Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441143 раз)

Май_Май

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1200 : 26 Декабрь, 2013, 23:33:40 23:33 »
Добрый всем вечер!
В 5-ом классе я тоже раскачивалась долго, потом взяла себя в руки и начала учиться. Потом случился как-то ступор, мне казалось, что ничего во мне не меняется, но только казалось.
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg579116#msg579116
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg593016#msg593016
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg602199#msg602199
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg608756#msg608756

УС, Бл и Хв – УСы периодами, то очень нравится писать, то словно из-под палки. Очень хочу с ними подружиться.
Дневник Благодарности мне очень нравится и хвалилки себе тоже) Их всегда пишу с радостью.
АБ – писала ровно, дошла до старшей школы уже и тут одно воспоминание вернуло меня снова в детство. Я даже не ожидала такого поворота.
Письма по АБ – написано 10 писем, теперь их у меня общим счетом 15. И в продолжение темы про АБ. Письма мне даются тяжело, каждый раз реву, хотя знаю, что потом будет легче. И вот появился человек, который помогает мне доставать это всё и я уже не боюсь оборачиваться назад. И письма пошли сразу же когда страх переборола. Надеюсь и дальше мой пыл не поубавится.
Шар и Любовь мужу – шар мне нравится, пока не научилась его силу регулировать, переусердствовать могу)
Мантра – пересмотрела своё отношение к мантрам. Теперь свободней их пою и слушаю, раньше был какой-то страх. И теперь пою по возможности в течение дня, хотя раньше считала, что нужно сесть и петь не переставая 15-30 минут.
Контроль речи – получается) сама заслушиваюсь своим голосом порой  (d5) Всё-таки голос для женщины много значит)
Улыбка, осанка, внешний образ –  с улыбкой дружу, над осанкой работаю в виде специальных упражнений для спины. Внешний образ тоже улучшился, продумываю всё, чищу чаще одежду. Когда похолодало всегда одеваюсь и под низ красиво, хотя в университете редко раздеваюсь, так как холодно.
Пожертвования – стала проще к этому относиться, раньше было неловко.
Хот-спот и Уборка – очень хорошее упражнение. Тоже пересмотрела своё отношение, раньше считала уборку очень изнуряющим занятием, а с таким подходом всё намного легче, да ещё и с любовью.
Радости – уже усвоила их) всегда стараюсь что-то сделать из списка, чтобы порадовать и себя, и окружающих.

Вот как-то так)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1201 : 28 Декабрь, 2013, 23:20:28 23:20 »
Май_Май, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Рада, что ты подружилась с письменными заданиями, верю, что и уСы будут писаться с удовольствием постоянно. Немного не поняла про шар "переусердствовать могу" - это про что?  Ты хорошо поработала в 5 классе, ждем тебя в 6 классе. Отчет принят.

desto

• Гость
« Ответ #1202 : 29 Декабрь, 2013, 02:18:26 02:18 »
Здравствуйте, девочки!

Ура! Я дошла до итогового! В 5м классе мне училось очень спокойно. Я отдыхала на выходных и снова возвращалась к учебе с понедельника. Учеба давалась легко, несмотря на многочисленные задания. Немного сбился режим, но встаю я все равно раньше всех и успеваю несколько минут посвятить УСам.

Итак, сам отчет.
УС - В этом классе УСы помогли по-другому взглянуть на некоторые ситуации и изменить отношение к моим мамам.
Благодарности, Хвалилки Пишу в течение дня, когда чувствую, что нужна поддержка или настроение ухудшается. Всегда помогает и придает сил.
АБ Моя биография не так мала, как казалось. Мне ее еще дописывать и дописывать. :) Очень много воспоминаний всплывает в течение дня..не всегда есть возможность сразу записать, поэтому в этом классе АБ продвигалась очень медленно.
Проработки АБ Легче работалось над письмами. И не приходилось думать заранее, что именно прорабатывать. Просто держала в голове количество проработок и когда чувствовала, что пора, садилась и писала. Написала 10 писем в классе, всего - 40.
Шар с улыбкой и осанкой. Осанка- всегда. Я же лучше выгляжу, когда держу спину! (d48) Шар - каждый день, но не всегда получается посылать несколько шариков...помню только про один - видимо тому, кому он нужнее в этот день.
Мантры Пою деткам или с детками перед сном вместо колыбельной, когда глажу мужу рубашку перед работой, иногда когда готовлю. Всегда во время пения чувствую, как наполняюсь энергией и "инициирую" новые приятные изменения в жизни семьи.
Контроль речи Перестала повышать голос по любому случаю:) Стала следить за словами, подбираю мягкие и приятные. Иногда переписывала сообщения, чтобы они звучали лучше. Не использую слова-паразиты, хотя и до этого их было совсем немного. Очень сложно не обсуждать людей, особенно, когда кто-то так и тянет тебя за собой в такие обсуждения. Так что просто больше случаю и меньше говорю.
Улыбка, осанка, внешний образ Улыбаюсь часто и с удовольствием. Особенно "стараюсь", когда ловлю себя на хмуром настроении или слишком серьезном сосредоточенном виде.
КСД - с этим заданием разобралась к середине класса не без помощи мужа. Поняла, что просто слушаться или говорить "да, дорогой", не вариант. Нужно было принять все, что он делает безоговорочно. После этого осознания, послушание пошло лучше.
Пожертвования Пожелания всем счастья, кормление птичек...стала внимательнее относиться к окружающим. Сама постоянно отдаю вещи. Но, конечно, нужно искать возможности, чтобы сделать пожертвования доброй семейной традицией.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) Поняла, что всегда так и убиралась:) так что с уборкой проблем не было.
Радости Радости почти все одни и те же. Хотя приятно, что забота о себе стала повседневным занятием.
Проверочные задания:
П№1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg569865#msg569865
П№2, П№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg575014#msg575014
П№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg610346#msg610346

Спасибо всем феям за поддержку во время учебы, за добрые комментарии и со-радость!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1203 : 29 Декабрь, 2013, 21:16:15 21:16 »
desto, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Ты меня удивила количеством проработок - ты, действительно. пришла, чтобы стать счастливой женщиной. Рада за тебя и за твою семью. Пусть в 6 классе у тебя будет много поводов радоваться и радовать любимых.
Отчет принят.

lese4ka

• Гость
« Ответ #1204 : 31 Декабрь, 2013, 06:54:35 06:54 »
Здравствуйте!
Наконец-то и я закончила 5 класс! Дался он мне, ой как тяжело, целых 4 месяца ползла! Еще немного усугубил ситуацию мой выход на работу после декретного отпуска, времени совсем не стало! Но я поставила себе цель закончить 5 класс до нового года, так сказать, чтоб без долгов в новый год!  (d27) И я это сделала!  (d41)
Итак, переходим к отчету:
ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg411949#msg411949
продолжение первого задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg466281#msg466281
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg466295#msg466295
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg520458#msg520458
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg551853#msg551853
УС - все также с ними не дружу, пишу потому что надо, ни на какие откровенности не выхожу, пишу всякую ерунду! Может я что то не так делаю, не знаю!
Благодарности, Хвалилки - задание нравится, благодарности всегда без проблем, в основном пишу богу, ангелу-хранителю, маме, мужу, а вот с хвалилками посложнее, иногда по долгу сижу придумываю, за что же себя похвалить
АБ - писалась, не скажу что легко, но и не тяжело. Возможно был какой то ступор в плане, чтобы заставить себя сесть и писать, а если уж садилась, то все шло без труда.
Проработки по АБ - Тут все сложно. Во-первых, у меня редко бывают моменты, чтобы я смогла остаться одна и проработать ситуацию, во-вторых, я не могу найти эти ситуации, чтобы проработать, в основном, самые тяжелые моменты были проработаны в 4 классе, а в 5 были лишь мелкие ситуации, в проработке которых не было никаких эмоций. Читала, что прорабатывая как раз таки мелкие обиды, можно наколупать другие обиды, более глубокие, но у меня так не вышло! Что я буду прорабатывать в 6 классе, ума не приложу!
Шар и любовь мужу -  нравилось дарить любовь мужу, ложилась к нему на грудь, ложила руку на сердце и представляла, как я забираю у него все плохое и отдаю все только хорошее. Шар кидала в еду, запускала в пробки на дороге  (d27), близким, да и так прохожим
Мантра - сначала пела мантру Графини про мужа, потом выписала себе мантру милой женщины и чуть-чуть под себя переделала, но так и не выучила ее полностью, только первый куплет. Очень часто забывала вообще про это задание. Но когда вспоминала, настроение улучшалось
Контроль речи - перестала критиковать людей, не участвую в обсуждении кого-либо, просто сижу и слушаю молча, стала меньше кричать на дочку, сдерживаю свои эмоции и при разговоре с мужем, хотя бывает очень сложно
Улыбка, осанка, внешний образ - тут уже все на автомате, стараюсь за собой следить, не хожу дома растрепаная, осанку держу, сложновато на работе перед компьютером сидеть ровно, часто ловлю себя, что опять спина колесом и тут же выпрямляюсь. Легкая улыбка в основном тоже присутствует, если раньше у меня был угрюмый вид и было ощущение, что я вечно недовольная, то теперь выражение лица более добродушное
КСД - тут тоже все отлично, не спорю, слушаюсь, но больше это бывает молча, сказать "как скажешь, дорогой" для меня сложновато, для меня это выглядит как насмешка, думаю и муж это так воспринимает, бубнила это себе под нос, хотя бывало, что говорила и громко.
Пожертвования Стала больше об этом задумываться, стараюсь находить как можно больше поводов для пожертвования, желаю всем счастья, кормлю птичек, приношу на работу что-нибудь и угощаю коллег, если иду в храм, то обязательно делаю пожертвование, хоть это редко бывает, собираю еду для собачек. пока мои пожертвования только по-мелочи, но в следующем классе планирую помогать детям, нуждающимся в помощи
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) Уборка, в-принципе всегда присутствует, но из-за отсутствия времени, получается не каждый день, а когда делаю часто она растягивается больше чем на 15 минут. А хот-спот вызывает иногда заморочки, думаю чтобы такого по-мелочи убрать, иногда и не нахожу!
Радости Стали приятной привычкой. Стала меньше экономить на себе, уделять больше времени на уход за собой. И главное мое достижение - я наконец то пошла на аквааэробику! В голове постоянно мыли, чем бы еще себя порадовать! Но часто изо дня в день обычные повседневные радости. Все также проблемой остается пункт творчество, хотя идей в голове много, а руки никак не доходят!
Вообще, по итогам 5 класса, хочу сказать, что радикальных изменений не заметила, может потому что он у меня долго длился, может недостаточно трудилась в этом направлении. Посещали мысли, что ничего не меняется, потом вспоминала лекцию Торсунова, что наступает "ложное разочарование" и появлялись силы учиться и меняться дальше!
Спасибо Графине за Ваш труд, за эту школу! И спасибо, за то, что все здесь идет своим чередом! Так интересно ожидание, что же будет в следующем классе, это является одним из стимулов идти дальше! Спасибо всем наставницам и одноклассницам за поддержку и добрые слова!

Оффлайн Ленуська

• 6-ой класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #1205 : 31 Декабрь, 2013, 11:30:38 11:30 »
   (d41) Вот я и закончила 5й класс! (d41)

Последний отчет в 5м классе!

Как-то очень сильно меня зацепила лекция 5го класса. Хотя и многое я слышала у других лекторов, но в исполнении Лианы Ивановны меня зацепило. Два дня я находилась в какой-то прострации, сливая весь свой негатив в ДчиЭ и в УСах. У меня совсем не было сил выполнять какие- либо задания. В общем, позволила себе пострадать пару дней  (d18)  А потом принялась выполнять задания. Но как-то так получалось, что отчётные дни чередовались с нулевыми днями, в которые я только наполнялась ЛЭ.

УС, Бл, Хв – Пишутся легко.  Заметила, что когда я не пишу с утра УС, Бл, Хв – весь день проходит как-то хаотично, не спокойно. А когда с утра всё это написано – день упорядоченный, спокойный, наполнение ЛЭ идет от любой мелочи!

АБ – Записано всё, что помню. Если вспоминаю какие-то мелочи, то пишу. Вечерний дневник мне больше нравится! Там у меня отчёт за день, мои успехи и достижения, мысли тоже туда пишу, ещё использую как ДЧиЭ.

Письма по АБ – 14 (всего 28 ) Темы для писем брала в Усах. План проработок есть, но я по нему не могу работать. Как-то больше доверяю Усам.

Шар и Любовь мужу – Шар с переплавкой мужу получается хорошо! Сначала я не могла делать его больше 2-3 вдохов – выдохов, но постепенно начала делать больше и уже чувствую когда хватит. Еще стала спокойнее, когда муж на вахте – отправляю ему шар с переплавкой на расстоянии! Стала ему больше доверять! (d9)

Мантра –  В среднем 15 минут в день. Надоела эта мантра, в конце класса взяла новую мантру – вот её уже смогла петь минут 30.

Контроль речи – Работаю над речью, стараюсь говорить более спокойно (считаю до 10 когда раздражена) Перестала язвить. Стараюсь говорить спокойно и ласково.

Улыбка, осанка, внешний образ – Вошло в привычку! Чувствую себя прекрасной леди!

КСД (для замужних) – Это задание даётся легко! Вот только муж очень редко командует и мне опять приходится хитрить: как мне поступить так или так? Как скажет так и делаю (d10)

Пожертвования – Для меня легче всего жертвовать временем (я не работаю), поэтому курирование –мой самый любимый способ пожертвования. И пожелание всем счастья! Ещё вещи детские отдаю знакомым очень легко (даже новые и ни разу не одетые). А вот деньгами я жертвовать совсем не могу – какой-то страх, что они будут использованы не во благо.

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – Совсем немного времени и квартира стала намного чище! Эти задания мне полюбились!

Радости:
 Стараюсь находить новые способы повышения ЛЭ (которые я не делаю постоянно). Чувствую, когда ЛЭ мало – тогда у меня не получается шар.

Проверочное задание № 1- Женское оружие
  Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
  Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
  Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка

Я стала уборку делать с любовью! А также готовить с молитвой! И мои близкие утверждают, что готовлю я вкусно! А слова мужа:  " так дома спокойно и весело стало"  подтверждают, что атмосфера в доме поменялась к лучшему!

Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
  Ладом погрустить мне за весь 5й класс так и не удалось - - почему-то муж сразу покупает то, что я хочу.
 Последняя попытка была вчера - Решила выгрушивать цветы, так как мне их муж дарит очень редко.  Одного взгляда со вздохом хватило для того, чтобы муж повёл меня в цветочный и купил мне цветы (d41)  (d48)
   Какую-то очень дорогую вещь, наверно, надо просить

P.S. А еще хочется поделиться...  Пятый класс был для меня каким-то наблюдательным – я наблюдала за своим внутренним состоянием, за своим поведение, отмечала изменения и осознавала свои промахи и ошибки. Я стала настолько внутренне спокойной, что меня даже перестали раздражать разговоры дочек, которые длятся до полуночи. Отметила про себя, что я перестала их убеждать в необходимости соблюдения режима дня. Просто отпустила ситуацию и предоставила им право быть такими, какие они есть. Ещё заметила, что я стала больше доверять Миру!!! (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1206 : 31 Декабрь, 2013, 14:27:27 14:27 »
lese4ka, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!  Эдисон сделал более 1000 "неудачных" опытов прежде, чем сделал изобретение. Поэтому твои старания точно на пользу. У тебя очень серьезный внутренний контролер, поэтому тебе понадобится больше времени, чем другим. Главное, иди вперед: пиши УСы сразу же после пробуждения, раньше вставай (до 6.00). Пока комментирует тему с письмами несравненная Зеленая, пиши вопросы.
Ты идешь в своем темпе, умница и красавица!
Для того, чтобы отчет был принят, дополни его, пожалуйста.
1. Проверочной работой №3
2. Количеством писем в классе и общим количеством.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1207 : 31 Декабрь, 2013, 14:41:06 14:41 »
Ленуська, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Ты великолепна! Какая работа! Какие осознания! Горжусь тобой. Желаю успехов в 6 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1208 : 01 Январь, 2014, 18:20:22 18:20 »
  Ладом погрустить мне за весь 5й класс так и не удалось - - почему-то муж сразу покупает то, что я хочу.
 Последняя попытка была вчера - Решила выгрушивать цветы, так как мне их муж дарит очень редко.  Одного взгляда со вздохом хватило для того, чтобы муж повёл меня в цветочный и купил мне цветы (d41)  (d48)
   Какую-то очень дорогую вещь, наверно, надо просить

Чтоб все так жили!

Спасибо, девчоночки, порадовалась вашим итоговым.
С наступившим!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1209 : 03 Январь, 2014, 12:01:13 12:01 »
Доброе утро или уже даже день )))

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg566838#msg566838
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg566849#msg566849
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg566880#msg566880
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg566916#msg566916

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg577001#msg577001

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg604859#msg604859

УС, Бл, Хв
УСы я люблю. Пишу и мой организм просыпается. Правда к пятнице бывает, что на последних строках я клюю носом в тетрадку ))) Когда же будет лето со светлым утром!
От благодарностей я свечусь, энергия любви так и поднимается во мне. А еще я приучила себя благодарить особенно тех людей, на кого  была обижена или рассержена. Очень помогает понять и простить.  (d21)
Хвалю себя сдержанно. Так как чувствую, что гордыня растёт  (d5)

АБ
Оооо, как же я не люблю их писать. Так скучно. Жду не дождусь, когда же я дойду до сегодняшнего дня!  (d24)

Письма по АБ – 19 из них за 5-й класс - 13 (6 писем до 5-го класса), АИ - 10
Спасибо, что они есть! Прорабатываются не только уже давнишние тухлые обиды, но даже свеженькие. Свеженькие, конечно, прорабатывать намного легче и даже приятнее.

Шар
Шар моему дорогому и любимому мужу, конечно, и со всей любовью.  (d22) А вот посторонним людям посылать шарики перестала. Разве что редко, редко, когда чую развитие конфликта или тому, кого очень захотелось отблагодарить. Не знаю, хорошо это или плохо?

Мантра
Вот моё самое большое и важное достижение в 5-м классе. Благодарю Бога и Вселенную за то, что вывели мои сомнения, искания, какие именно мантры и молитвы нужны, какие откликаются в моей душе. Отказалась от ведических и т.п. мантр. Слушаю только Деву Премал гаянтру-мантру, даёт отдых, гармонию. И стала молиться по утрам Богородице, утренняя молитва старцев. И вообще везде меня теперь сопровождают именно молитвы. Мурлыкаю про себя утром песенку "Я люблю себя милую, нежную..." и в течение дня подпеваю другим "счастливым" песням, их в последнее время так много!

Контроль речи
Ну, да.  (d5) В речи оставила некоторые жаргонные словечки. Скучно же когда всё вокруг чисто белое...  (d5)

Улыбка , Осанка, Внешний образ
Это уже моё, это уже Я. Брюки выкидывать жалко, но вот одевать уже не так хочется. И пришла к тому, что нужно переходить к длинными платьям и юбкам, а то это мужское вожделение, мягко говоря, уже раздражает. Только вот где они продаются? ))) 

Пожертвования
Самое простое  - это желаю всем счастье!  (d9) Молюсь о тех, если вижу, что им очень тяжело. Помогаю коллегам, кому нужна помощь. Жертвую церкви, правда посещать получается редко. 
Спасибо за это задание в 5-м классе. Голова уже меньше занята всякой ерундой.  (d21)

Хот-спот, Уборка
Если бы у меня не прервалось обучение во как раз в середине класса, дом бы сиял! Ну, это будет мне уроком, не прекращать ни при каких обстоятельствах.  (d21)

КСД
 (d27) у меня даже чужим мужчинам (не вслух, конечно) вырывается "как скажешь, дорогой" )))  Мама с бабушкой смотрят на меня как на чиканутую  (d27) А мужчины ))) тоже немного удивлены.  (d10)

Радости
До того уже привычны,  и я ими уже жонглирую, как мячиками. Смотрю, что нужно подтянуть, чтобы оставаться на хорошем уровне ЛЭ. И у меня начали в доме появляться цветы и исчезать замусоривание. Такой кайф его разбирать!

А еще хочется поделиться...   
5-й класс для меня был очень приятен и важен. Многому научилась, очень многому. Поняла, что важен распорядок и дня, и недели в целом. Что если хочется полежать после рабочего дня, не нужно поддаваться искушению. Попадёшь в болото. Вместо этого берёшь вязание, лекцию, очень помогает что-то мыть. И ЛЭ восстанавливается. Тоже самое с обучением в ШЖС. Было тяжело и я ненадолго бросила ( в первый раз за всё время обучения!), типа решила отдохнуть ))) Ошибка.  Спасибо за осознание, что так лучше не делать. Дааа... чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как же мало ты знаешь!

Спасибо, дорогие, что вы есть.  (d21)  Спасибо Вам Графиня Кисточка за эту школу и Вашим дорогим и замечательным помощницам.  (d2) (d2) (d2) Помните, я с вами.  (d21) (d37)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1210 : 03 Январь, 2014, 14:46:03 14:46 »
Mollnia
Поздравляю с окончанием 5 класса.
Хвалю себя сдержанно. Так как чувствую, что гордыня растёт
Может всё таки самооценка (d10). Напиши себе письмо на эту тему, почему похвалы так на тебя влияют.
Шар моему дорогому и любимому мужу, конечно, и со всей любовью.  (d22) А вот посторонним людям посылать шарики перестала. Разве что редко, редко, когда чую развитие конфликта или тому, кого очень захотелось отблагодарить. Не знаю, хорошо это или плохо?
Шар посторонним это вид пожертвования, так что советую продолжать практику. Старайся вспоминать или какой то алгоритм задать для себя.
Девочки, у меня такое чувство, что смысл мантр у вас чуточку искажён. Это просто практика положительных афермаций которые положены на музыку для простоты восприятия. Молитвы и остальные мантры, это другое и несут в себе другой смысл, хоть и полезный и хороший. Рада что ты нашла свои позитивные слова.
И пришла к тому, что нужно переходить к длинными платьям и юбкам, а то это мужское вожделение, мягко говоря, уже раздражает. Только вот где они продаются? ))) 
Обязательно найдёшь! Как только я оказалась готовой их носить они мне в каждом магазине стали попадаться. Успехов тебе на этом поприще (d22)
Ты замечательно потрудилась, умница добро пожаловать в 6 класс (d2)

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #1211 : 03 Январь, 2014, 19:10:34 19:10 »
Здравствуйте, милые! С новым годом!
Вот и я дошла до конца 5-го класса!
Пятый класс, что удивительно, дался мне сложно. Вроде, многие задания повторяются, многое делаешь уже на автоматизме... Но в этом-то и сложность. В какой-то момент мне стало скучно. Перерывы между отчетами становились все длинннее и длиннее, пока совсем не слетела, и где-то после 10 отчета вернулась к началу... Хотела забросить учебу совсем, пока одна из учениц не вдохновила меня, пообещав, что 6 класс другой, там интереснее. И из интереса к 6 классу я взялась. Поставила цель - закончить до конца года. И почти ее достигла - мой последний отчет - за 01.01.14.

УС - вообще без проблем. Я еще в 4 классе преобразовала их в письма к Богу, и сразу с ними подружилась!

Благодарности сначала были только Богу, потом добавились благодарности мужу, людям, которые рядом со мной, поддерживают меня и любят меня.

Хвалилки - ах как тжело было вначале, я просто не знала за что себя хвалить. Но эта практика помогла мне замечать всякие мелочи, за которые можно похвалить не только себя, но и других!

АБ - это моя главная нелюбовь, просто заставляю себя писать. Почти закончила.
Письма по АБ – за класс - 10, всего – 16. Заметила, что садиться за них сложно, а уж если села - то писались достаточно легко.

Шар и Любовь мужу – каждый день во время молитвы осыпаю мужа золотым дождем благословений, окутываю шаром защиты, а в конце года, когда особенно было много работы у него - прямо даже столб огненный  на него направляла, чтобы сил придать.

Мантра – мои мантры - это просто сборник позитивных песен, которые мне придают уверенности, поднимают настроение. Я не сочиняла ничего сама, потому что мне чужд "самиздат", с моим сборником песен веселее шагать!

Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ  - стараюсь, ох как стараюсь... но мне еще работать и работать. Задумалась над тем, что дома, кроме красивого домашнего платья должна быть еще красивая домашняя прическа вместо хвостика и красивые домашние туфли вместо чуней. Теперь работаю над этим. За речью слежу, мои детки мне в этом помогают. Взяла их в союзники - всегда одергивать меня, если говорю "блины" и "фиги" всякие.

ДП, КСД - в основном ажуры, фраза КСД появляется в речи все чаще

Пожертвования  - здесь вообще все хорошо, так как я верующая и служу в церкви в служении кормления бездомных. Раз в неделю готовлю еду и кормлю всех нуждающихся. Собираю одежду для них, молюсь за них, покупаю лекарства...

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) - рада, что такое задание появилось в 5 классе.. Еще до 5 класса я ознакомилась с флай-системой и внедряла ее в свою жизнь.

Радости - что удивительно, начали появлятьсявсе новые и новые возможности, открываться новые горизонты. Например, никогда бы не подумала, что пойду на фотосессию, или кататься на лошадях... А теперь это становится реальностью!

Проверочные задания:
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg611017#msg611017
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg610931#msg610931
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg599806#msg599806
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg608296#msg608296

Жду с нетерпением 6 класс!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1212 : 03 Январь, 2014, 19:23:33 19:23 »
Милость
Хвалилки - ах как тжело было вначале, я просто не знала за что себя хвалить. Но эта практика помогла мне замечать всякие мелочи, за которые можно похвалить не только себя, но и других!
солнышко хвалить надо себя в первую очередь и даже не за дела, а просто так.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) - рада, что такое задание появилось в 5 классе.. Еще до 5 класса я ознакомилась с флай-системой и внедряла ее в свою жизнь.
Девочки а вы не забываете, что эти дела надо делать с любовью, то есть с шаром? Вы наполняете дом любовью?

Работа проделана добротная, добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн alito

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1159
« Ответ #1213 : 03 Январь, 2014, 20:40:11 20:40 »
Итак, я закончила 5-й класс. К счастью, разные каникулы и больничные для меня как раз самое активное время обучения, т.к. есть возможность что-то по настоящему качественно делать. Так, как хочет моя перфекционистка )))

За этот месяц многое изменилось. В этом месяце я стала на перепутье своего жизненного пути - много читала тему "Женщина и работа" и начала метаться, что же делать дальше. Оставаться на насиженном месте и тянуть две работы, или все-таки прыгнуть в пропасть и снова уйти на вольные хлеба? Этот вопрос мне предстоит решить в шестом классе, если Бог даст.

Теперь по заданиям.
Проверочное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg598068#msg598068
Проверочное задание №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg599495#msg599495
Проверочное задание №3https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg606973#msg606973
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg608271#msg608271

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg615573#msg615573

УС - пишутся потихоньку. Иногда даже стала получать от этого удовольствие и испытывать в них потребность. Это прогресс

Бл, Хв – пишутся потихоньку. С хвалилками по-прежнему все также, через сопротивление, а вот благодарение возрастает и усиливается. В этом месяце у меня наконец-то стало получаться это искренне, не от мозгов, а от сердца. Еще не все, конечно, но прогресс налицо.

АБ – пишу. Очень надеюсь, что к 7-8 классу закончу писать. Хотя, даст Бог, может, и раньше. Очень хотелось бы уже закончить.

Письма по АБ – всего за класс написала 14 писем. Всего за обучение - 23 письма. Это задание у меня "идет", мне нравится и дает колоссальный эффект.
Особенным открытием для меня стали письма себе, своим субличностям. Написала я себе писем много. И маме еще много. После писем себе происходит колоссальное количество открытий, осознаний, переосмыслений. Такое появляется чувство воссоединения, целостности. Как будто мозаика личности собирается в целое, и главное, благодаря именно серии писем своим субличностям (я писала себе - перфекционистке, серой мыши, инфантильной девочке и т.д.) выявляются внутренние противоречия разных субличностей, которые нужно решить, "договорить" разные части себя, и обрести целостность. Это интересно, а ощущения после этого еще более интересные )

Шар и Любовь сыну - очень старалась выполнять это задание, но не скажу, что сильно довольна результатом, чувствую, что сил у меня маловато. Надо качать эту мышцу.

Мантра – моя мантра снова и снова мне позволяет осознать, сколько внутри меня блоков на пути к моему заветному желанию, как много противоречий. Скорее всего, в следующем месяце я ее буду меня. Надоела она мне.

Контроль речи – дается мне по прежнему с большим трудом. По сути, у меня это уже страсть – всякие такие словечки. Решения я по-прежнему никакого кардинального не вижу…

Улыбка, осанка, внешний образ – это задание просто из-под палки. Просто заставляю себя и заставляю. Иногда я думаю, почему я такая неправильная женщина? Девочки на автомате это все делают -  покраски, эпиляции, платьешки, макияж, причесочки. А я...
Я каждый раз себя уговариваю.

Есть у меня огромная победа. В этом месяце я начала шить! Да-да. Появился интерес, это главное. Мне казалось, что чего-чего, а уж шить я точно никогда не буду ))))) И вот, я взялась и за вечер сшила классную юбку-солнце! Я в ней просто принцесска )))) Еще минимум 3 юбки в планах и 2 платья ))))
А еще я связала себе крючком кучу разных разностей – шапку, шарф-трубу, пелерину под сшитую юбку, две пары митенок, шапку мужу сестры…. И в планах еще много чего. Всем нравится то, что я делаю, и они мне уже заказывают ) это так приятно. Я в подростковом возрасте вязала, но только салфетки, скатерти, вещи никогда. И вот! Спасибо школе и моей наставнице!

А еще я прикупила себе обалденную юбку-американку и хожу в ней дома! Уже в конце месяца, подарила себе ее на Новый год. И вообще решила, что со временем, нашью себе всяких принцесских юбок и платьев, которые «нерплично» носить в обыденной жизни в обществе, и буду в них ходить дома, как я уже хожу в своей короне )))))

КСД (для замужних) – не замужем ))))
Пожертвования – это всегда было важной составляющей моей жизни всегда, делать пожертвования было легко, и это для меня, скорее было просто дневником )))) т.е. я делаю это на автомате, с детства, и я совсем не прилагала никаких усилий

Хот-спот (2 минуты) – старалась делать регулярно. С системой флай-леди я уже 2 года знакома, так что все вспомнить и снова начать было легко.
Уборка (15 минут) – мне очень-очень понравилось выполнять дела с молитвой. Единственное, что очень трудно, конечно, перестроиться с телевизора или музыки на молитвы ))) я долго изучала «суть метода», несколько раз перечитывала лекцию…думаю, что вот в таком выполнении домашних обязанностей и заключался путь благочестия всех наших святых жен церкви, которые были замужем и имели семью )))) иначе когда у них еще могло быть время для молитвы, как не во время труда по дому.
За саму эту идею я готова Графине памятник поставить ))) А потом я узнала, что в наших монастырях именно так монахини все и делают….

Радости:
Радости уже все на автомате. В этом месяце у меня правда, был мощный откат по заботе о себе и внешности. Я еле-еле себя заставляла. Осень для меня всегда очень трудно время. Мне крайне тяжело всегда соблюдать ранний подъем в такое время года. А так, в связи с увлечением шитьем и вязанием, их у меня значительно добавилось…

То, что я заметила очень четко – это то, что за время обучения в школе я стала отлично понимать свои чувства. С каждым месяцем, благодаря АБ, УС, письмам, я все лучше и лучше начинаю различать оттенки и ньюансы своих чувств, и от этого становится гораздо легче понять в чем собственно проблема, и легко находятся ее решения, которые приносят искренне удовлетворение.

И, кстати, я уже несколько месяцев практически вообще не курю. Странно, что я ни разу нигде об этом не упоминала )))). Во многом, я считаю это заслуга занятий в ШЖС. А главное – что мне НЕ ХОЧЕТСЯ!

Дополнительное задание №1 я оставлю себе на обдумывание и выполнение на 6-й класс ))) прочитала внимательно все вопросы, и поняла, что ничего особого не сделала.
Мой дневничок

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Главное - прыгнуть с обрыва. По пути у Вас обязательно вырастут крылья

ЛедиТи

• Гость
« Ответ #1214 : 04 Январь, 2014, 22:50:32 22:50 »
Проверочное задание № 1- Женское оружие +2 дополнительных задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615606#msg615606
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg615606#msg615606
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg585719#msg585719
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg602846#msg602846/q

УС, Бл, Хв-Усы писались хорошо,люблю из.очень и очень полюбила Благодарности !Вот меня как открыло!В начале я не знала ,что писать,а в середине мне открылось!Во  очень много благодарности в конце дня.Я благодарна просто за то ,что хожу и дышу,за еду,за друзей,за школу,за любимых.А вот с хвалами себе еще не так легко идут.Буду работать.
АБ -дневник стараюсь черкнуть пару строк о дне.А вот аб иногда дополняю,чувствую еще не все доработано в эту сторону.
Письма по АБ – письма полюбила.Делаю полную практику с альтернативной историей сразу.Мне очень пошла эта практика.
Шар- иногда забывала,в среднем делаю один шарик в день.
Мантра-начало не заладилось,потом я нашла ту ,что мне нравится.Думаю эта тема глубиже я буду работать дальше с этим.
Контроль речи-я перестала вообще употряблять слова :) не хорошие и более того рядом со мной мужчины тоже.А если кто-то забыл я напоминаю ,что рядом Леди:)
Улыбка , Осанка, Внешний образ-с этим все хорошо я стараюсь выглядеть хорошо и красиво всегда.
Пожертвования -стараюсь угощать людей,но могу лучше.
Хот-спот, Уборка-это то ,что мне надо!мне очень понравилась концепция быстрой уборки -это мое.делаю вечерком разборы каждый день.
Радости-в постоянные радости вошло рисование и спа центр!Ура,также опять вернула контроль питания и сейчас очень радует мое тело.Еще я пошла в тренажерный зал!Не много было новых радостей,но повышенное ЛЭ я чувствую!
А еще хочется поделиться...
Я переехала в новую квартиру,Разобрала старые завалы.Отметила Новый год так как хотела!Пошла в тренажерный зал!Стала регулярно посещать спа центр!Много получала помощи и заботы от мужчин.Осознала ,что прошлые мужчины были не те ,что мне надо и отпустила:)Много благодарности людям!

Мой последний отчет в 5 в https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg616416#msg616416

Оффлайн alito

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1159
« Ответ #1215 : 05 Январь, 2014, 10:46:23 10:46 »
Ой, забыла добавить ссылочку на последний отчет в классе. Вот она ) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2195.msg615547#msg615547
Мой дневничок

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Главное - прыгнуть с обрыва. По пути у Вас обязательно вырастут крылья

lese4ka

• Гость
« Ответ #1216 : 05 Январь, 2014, 17:58:50 17:58 »
Багира, у меня есть отчет по проверочной работе № 3, вот он https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg520458#msg520458
А что по письмам, не поняла, у меня как и положено 10 писем за класс, а всего 18 писем

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1217 : 05 Январь, 2014, 18:44:48 18:44 »
alito
поздравляю с окончанием класса. Великолепную работу ты провела в отношении писем, умничка. Вот ещё подсказка, напиши себе той. которая не хочет сама себя хвалить, раз у тебя проблема в этом пункте.
Шар и Любовь сыну - очень старалась выполнять это задание, но не скажу, что сильно довольна результатом, чувствую, что сил у меня маловато. Надо качать эту мышцу.
Это пожертвование, подумай в эту сторону, почему тяжело отдавать.
Контроль речи – дается мне по прежнему с большим трудом. По сути, у меня это уже страсть – всякие такие словечки. Решения я по-прежнему никакого кардинального не вижу…
А не надо кардинальных решений, ставь маленькие планки и достигай их, потом снова ставь маленькие задачи. Привыкнешь постепенно, а ещё подумай что тебе даёт ТАКАЯ речь.
Ты очень хорошо потрудилась. добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1218 : 05 Январь, 2014, 18:47:25 18:47 »
ЛедиТи
отлично потрудилась, добротно так. Дополни пожалуйста сколько писем написано за класс и сколько общее количество.

ЛедиТи

• Гость
« Ответ #1219 : 05 Январь, 2014, 22:17:24 22:17 »
Добавляю:написано 10 писем-проработок за класс всего 15 писем-проработок

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1220 : 06 Январь, 2014, 09:13:27 09:13 »
Отлично, спасибо ЛедиТи. добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
« Ответ #1221 : 07 Январь, 2014, 08:41:37 08:41 »
Доброе утро, девочки, принимайте мой итоговый отчет  за пятый класс (d2)
Класс протянулся у меня долгих 8 месяцев, временами я ползла к его завершению, но по большей части я просто лежала в направлении цели.  (d27) Близость Нового года как-то меня мобилизовала и 30-ый отчет я дописывала буквально в последние минуты уходящего года. А теперь пройдусь по заданиям...

Отчет по всем проверочным я выложила здесь. Дополнительные задания пока остались за бортом.
УС, Бл, Хв – с УСами в этом классе все более-менее стабильно, очень часто они писались даже в неотчетные дни, да и писать я их стала быстрее - 21 минута. О Бл и Хв не могу сказать, что дело ладилось, только под конец класса купила себе уже красивую тетрадку под эти два задания (раньше писала в УСах или на отдельных листочках), чтобы потом иметь возможность перечитать все это, если вдруг опустятся руки, как бывало в этом классе :)
АБ – ооо, тут вот я точно лежала в направлении АБ, хотя под конец класса дело пошло. Дело в том, что я запуталась в том, что я писала, что не писала, многие вещи совсем не хотелось даже начинать писать, но сейчас в душе моей все устаканилось по поводу этого задания и, думаю, дальше будет лучше.
Письма по АБ –  Всего их 19, а за класс 15. Надо сказать, что я начала чувствовать он них облегчение, если в 4-ом классе это было просто механическое писание по шаблону, то теперь что-то внутри меня начало раскручиваться, хотя 15 писем - это капля в море моих обид, накопленных к этому дню. Вплотную подошла к необходимости в следующем классе проработать по-максимуму свои отношения с отцом, так как сейчас ощущаю, что это самый тяжелый груз обид в моей жизни и дальше с этим грузом мне уже будет очень сложно идти вперед.
Шар и Любовь мужу – С шаром стало проще, не вызывает это задание больше такого дискомфорта и каких-то нереальных затрат энергии, как раньше.
Мантра – где-то на середине класса меня стала моя мантра просто раздражать, я ее забросила, из-за нее (не только, конечно, но все же) стала пропускать отчетные дни, под конец я ее поменяла - я вдруг поняла, что мелодия, которую я изначально брала, она просто больше не отражает меня, и я выбрала гораздо более мелодичную, женственную песню, с удовольствием мурлычу ее про себя (вслух я как-то продолжаю стесняться).
Контроль речи – думаю, что здесь у меня прогресс, причем не просто за класс, а в принципе если брать все время обучения, то могу сказать, что грубые слова просто режут мне слух. Я не смогла пока полностью вымести из своей речи весь жаргон и сленг, но я его хотя бы вижу, то есть этот процесс стал более подконтролен мне, чем раньше. Есть куда расти.
Улыбка, осанка, внешний образ – Осанка тоже стала мне подконтрольнее. К тому же я прошла курс массажа и теперь даже мой МЧ заметил, что спинка у меня стала ровнее. Также не смотря на то, что вплотную работа над внешностью предлагается в материалах 3 класса, я поняла, что для меня это время работы над собой пришло только сейчас. Определила свой цветотип, обновила гардероб, совершенствую макияж, скоро иду к стилисту. И вот вчера, выбирая фотографии, чтобы отправить их стилисту для проработки моего образа, вдруг обнаружила, что у меня появились фото, которые мне нравятся, и их так много и везде я улыбаюсь - это для меня открытие и прогресс!
КСД (для замужних) – у меня был ДП, я пока не замужем. К слову сказать именно в этом классе настал переломный момент в моей душе и как следствие в моих отношениях с МЧ... и теперь я невеста  (d5) Возвращаясь к ДП, хочу сказать, что это задание стало выполнять сложнее, так как раньше я слушалась женщину на работе, которая была моей начальницей, а к середине класса меня повысили в должности и теперь мы с ней занимаем одинаковые должности, в связи с повысившейся ответственностью, я больше не могу ее слушаться, должна все решать сама, просто советуюсь с ней периодически. И вот чувствую, как разбушевалась моя гордыня в связи с этим (d27). Слушаюсь директоров, а их приказы всегда для меня закон, так что по сути жду замужества, чтобы отрабатывать послушание там.
Пожертвования – о, мне так понравилось это задание! Сразу скажу, что каждый день у меня не получается его выполнять, но раньше то у меня даже идеи такой в голове не было, я не понимала, как это замечательно служить чем-то другим людям. Хотя в душе возникают вопросы, не всегда могу действовать бескорыстно, то есть бывает досада иногда, что я вот от чистого сердца, а со мной в отчет нехорошо поступают или не замечают, но это скорее не общая тенденция, а единичные случаи. Пожертвование - это самый лучший вид повышения ЛЭ!
Хот-спот (2 минуты) – задание нравится и оно прижилось. Хотя за рамки 2-ух минут так и тянет уйти!
Уборка (15 минут) – это задание тоже нравится, но вот оно стандартно по времени растягивается :)
Радости:
В этом задании у меня явный прогресс. Во-первых, у меня наконец-то начало выправляться творчество, я просто стала позволять себе это :) Во-вторых у меня стало больше общения и взаимоотношений в принципе, радости стали более разнообразными и более качественными! И у меня настолько уже выработалась привычка наполнять себя ими, что совершенно не важно будет ли день отчетным или нулевым - он все равно будет наполненным!

В целом хочу сказать, что 5-ый класс стал самым долгим, самым тяжелым, самым продуктивным и самым переломным для меня классом за 1,5 года обучения.
Милые наставницы и одноклассницы, которым у меня было о-о-очень много за 8 месяцев - благодарю вас от всего сердца за поддержку!
Прекрасная Графиня - я бы даже не знаю, чтобы бы было с моей жизнью, если бы не Вы, честное слово! Без Вашего личного участия не состоялась бы моя помолвка - одного короткого ответа на мой вопрос во время Вашего тренинга в Москве хватило мне, чтобы поверить в себя так, как до этого я в себя не верила :) Храни Вас Бог! И низкий Вам поклон!

Ну вот и все, девочки, дайте мне, пожалуйста, добро на 6 класс!  (d2)
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #1222 : 07 Январь, 2014, 10:24:58 10:24 »
Вот и подошел к концу и мой 5 класс))) Надо сказать, он принес за собой кучу осознаний, как связанных с основными заданиями класса, так и тех, которые появились совершенно удивительно, за счет внутренней работы)
Но обо всем по порядку. Сначала пробегусь по заданиям.
УС – вот неожиданно, к самому концу класса поняла для себя, что сама себе блокирую написание УС. Еще раньше, в самом начале, у меня в них бывали даже откровения, но, написав Усы, я оказывалась в плохом настроении на полдня, и так было каждый раз. В итоге я видимо то так подсознательно решила писать «красивые» Усы после которых настроение ровное. Все это конечно я поняла только сейчас. Но уже есть новый прогресс и даже некоторые осознания. Вообще мой внутренний контролер все еще очень силен, и вот пока с переменным успехом я его выпроваживаю)
Бл – писала Богу и Мужу, в принципе давались просто, но почему-то иногда было сильно лениво писать, видимо что-то такое в голове сидит опять-таки. Но как только садилась и начинала – 21 пункт (я по столько писала) писался на раз-два.
Хв – вот здесь все еще тупик. Я часто саботировала этот пункт, написав Бл, я оставляла Хв «на завтра», 21 пункт дается тяжело, после 3-го уже сижу, не знаю, что написать часто. Но пишу тогда то, что я сделала и даже то, какой я бы хотела себя видеть (в качестве аффирмации), в общем задание далось легче, чем в 4-м.
Аб – продолжаю писать, конца и края не видно, иногда вспоминаются такие моменты, что просто волосы дыбом, и ярко видны причинно-следственные связи сегодняшних проблем и тогдашних ситуаций.
Письма – за класс написано 11 писем (всего – 21). Очень эффективный инструмент, я очень ценю его.
Шар и Любовь мужу – да, каждый день, конечно с переменным успехом. Четко отследила, что безусловному дарению любви мешают обиды – вот оно самое зло.
Мантра – не получается петь ее, не чувствую я ее тогда, поэтому проговариваю.
Улыбка, осанка, внешний вид – к концу класса я четко осознала, как важна осанка. Я это всегда знала, но тут поняла, что люди с идеальной осанкой создают совершенно иное впечатление. Поэтому стала относиться к этому заданию более серьезно. Улыбку давно тренирую, пока в постоянство не вошла. Но все уже гораздо лучше.
Контроль речи – да, почти всегда получается.
КСД – очень хорошее задание!!! Вот именно в 5 классе я поняла, что такое слушаться Мужа. Я, конечно, вела ДП и мне казалось, что я очень послушная))) но оказалось, что многое я упускаю, просто не замечаю даже, что ослушиваюсь! А вот это задание открыло всю правду))) И вот тут-то уже пришлось постараться) И далеко не всегда было легко сказать эту заветную фразу))) Но очень четкий отклик в Душе, что я делаю все правильно, когда так отзываюсь на слова мужа.
Пожертвования – в основном были пожелания всем счастья, это самое частое пожертвование. Еще денежное в церкви. Муж в начале месяца ездил в фонд «Русская Береза» тоже передал кое-какие вещи и продукты от нас. Собрала еще целый пакет ненужной, но приличной одежды туда же.
Хот-Спот – отлично помогает, когда надо разобрать какое-то видное и густозаселенное хламом место) Особенно полочку в прихожей и письменно-компьютерный стол)
Уборка 15 минут – вот это вообще прорыв в моем отношении к уборке в доме в принципе) Я давным давно вообще была супер неряхой. Потом стала более или менее поддерживать порядок, но через силу. А тут оказалось, что за 15 минут, если не отвлекаться, можно убрать чуть ли не всю квартиру))) А, что самое важное, если делать это каждый день, то бардака и не происходит в принципе!!! А ведь всего 15 минут!!!
Проверочные задания:
ПЗ1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg618134#msg618134
ПЗ2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg557627#msg557627
ПЗ3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg538801#msg538801
ПЗ4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg578932#msg578932
ДЗ1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg618137#msg618137
ДЗ2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg578930#msg578930
ДЗ3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg618154#msg618154
Помимо всего этого произошли следующие осознания:
1) Ощутила явную нехватку безусловной любви от родителей в детстве. И вследствие этого я тяну любовь из мужа (пытаюсь взять у него т о, что недодал папа, а то, что недодала мама, я жду от близкой подруги. Очень четко пришло осознание, что пока не проработаешь глубинные детские травмы, полностью счастливой не поможет стать никакой супер-пупер большой набор ЛЭ.
2) очень явно поняла, что я папина дочка… раньше не понимала этого. Наоборот казалось, что я ничья, с папой то мы в принципе почти не общаемся. Но тут АБ подкинула несколько случаев из детства, да еще и это осознание, что мой муж – папина противоположность, все поставили по местам. Начинаю практики по вебинару в ближайшее время.
3) произошли за класс 2 переломные ситуации, которые подтвердили мои изменения.
Сначала я мысленно встала на сторону мужа, а не мамы в его решении, что нам приобрести за наши же деньги. Раньше я не могла, ну просто никак, оторваться от страха маминого осуждения. В этот раз, я твердо встала за мужа. Да, страх все еще был, но он не помешал мне. Что самое интересное, мама приняла спокойно наше (мужа) решение и не случилось всех тех страшных картинок разрыва с ней и скандала, которые я себе рисовала.
Корпоратив мужа. Я не звонила, не писала, не просила пить поменьше и прийти пораньше. На следующий день не выносила мозг и вообще повела себя правильно (с помощью девочек).
4) осознала то, что я вообще не живу моментом. Я работаю на результат. И лишь сейчас вот начинаю что-то делать медленно, осознанно, с некоторым наслаждением. Учусь отключать контролера и видеть прелесть не в результате, а в процессе.
В конце класса почувствовала острую необходимость в прохождении практик по принятию женского рода, начала, о результатах пока говорить рано, но отметить этот факт здесь захотелось.

Огромное спасибо и низкий поклон Графине Кисточке за эту школу!!! И всем девочкам за то, что вы есть, за то что поддерживаете и вдохновляете!!!

Хотела на этот раз написать мало, но не вышло. Всем спасибо, что прочитали  (d27)
Очень хочу в 6-й)))))))))))
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Леночка

• Гость
« Ответ #1223 : 07 Январь, 2014, 12:35:04 12:35 »
Anna Vesta, для принятия отчёта нужны ссылки на выполненные проверочные задания.

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
« Ответ #1224 : 07 Январь, 2014, 13:45:10 13:45 »
Отчет по всем проверочным я выложила здесь.
Леночка, так вот же ссылка, там все задания.
Или, может, она нужна в таком виде: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg616084#msg616084
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1225 : 07 Январь, 2014, 16:28:39 16:28 »
Олечка, ты так много осознала в этом классе, что тебе уже просто пора в 6 класс! Ты к нему уже реально готова!
Поздравляю и очень-очень рада твоим замечательным достижениям.
Будь счастлива, Солнышко!

Леночка

• Гость
« Ответ #1226 : 07 Январь, 2014, 18:17:36 18:17 »
Anna Vesta, ты прекрасно потрудилась.
Для таких замечательных итогов стоило учиться так долго в 5 классе!
Появляются результаты от выполнения многих заданий. Ты просто умница!
Отчёт принят. Успехов в 6 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1227 : 07 Январь, 2014, 18:34:07 18:34 »
Кисунька, прекрасный отчёт!
Великолепные осознания!
Жаль только, что мантру петь не получается.
Отчёт принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1228 : 07 Январь, 2014, 22:46:31 22:46 »
Всем добрый вечер!
Вот и я закончила 5 класс. Училась как всегда долго, с августа месяца.
И по заданиям:
УС – тут без изменений, я их не люблю, но пишу. Без них хуже, чем с ними. Может надо просто отпустить и перестать что-то от них ждать.
Бл – писала Богу и мужу. По-прежнему мое любимое задание.
Хв – тут не так все хорошо. Частенько бывало, что изо дня в день повторяла одно и то же.
Аб – дописана, пишу вечерний дневник. Иногда пишу дополнения, вспоминаются совершенно неожиданные вещи. Иногда даже не могу понять, как я могла об этом забыть.
Письма – за класс написано 20 писем. За 4 класс было написано 7. Итого 27. На ситуации из АБ написано всего 3 письма. Пока я боюсь, собираюсь. Пишу на происходящие события, тут мне хорошо помогает. Иногда эффект превосходит ожидания.
Шар и Любовь мужу – все отлично. Объединила бы это задание с мантрой. После нее получается лучше всего.
Мантра – все думаю о своей, но пока еще не созрела. Не могу четко сформулировать цели. А так мне очень нравится ее петь. Очень хорошо помогает, когда кто-то где-то задерживается и  на телефон не отвечает. Раньше могла сама себя до истерики накрутить, теперь пою мантру.
Улыбка, осанка, внешний вид – Все очень хорошо и с осанкой и с улыбкой.
Контроль речи – язык прикусить частенько успеваю, вот с мыслями беда.
КСД – с этим задание особых сложностей не было. Правда было пару срывов, когда просто лезла на скандал. Но муж тоже стал совсем другим человеком, со своей стороны тоже старается сгладить.
Пожертвования  - из простого курировала первый класс и подготовишек,  курировала предновогодний взлет на  флай-форуме. Кормила птичек. Пару раз собирала посылку.  На работе сдавала деньги на подарки ребяткам в детском доме. Мне кажется некомфортным отчитываться о пожертвованиях.  Это дело личное и не требует огласки. Поэтому этот пункт в отчетах для меня сложен.
Хот-Спот, Уборка 15 минут – эти задания давно прочно вошли в мою жизнь, как часть флай системы. Добавилась внутренняя осознанность, гармония. Стала получать больше удовольствия от домашней работы.
Что изменилось за это время:
1.Бросила курить, вместе с мужем. Для меня это важное достижение. И важнее всего, поддержка мужа. В результате поправилась на 14 кг. Для меня это очень  много. Сменила гардероб. Купила платья в пол и не облегающие. Очень хорошо себя в них ощущаю.
2.Намного гармоничней стали отношения с дочками. Пересмотрела приоритеты. Стала меньше внимания уделять учебе, результатам. В итоге успеваемость старшей дочки улучшилась. До идеальных отношений нам далеко, но я вижу как она меняется.
3.Средняя дочь пошла в коррекционную школу и меня это не напрягает. Я вижу, как плохо моей маме когда она едет за ней в школу или провожает ее на остановку, куда приходит специальный автобус. И понимаю, что на уровень моего счастья это вообще никак не влияет. Поэтому мама из этого процесса исключена, дочка счастлива, т.к. счастлива я и делает большие успехи.
4.Я стала уверенней в себе. Муж говорит, что я взрослею. Я смогла сама выгнать свидетелей иеговы(надеюсь никого не обидела). Для меня это подвиг. Раньше мне было неудобно прогонять тетенек и я могла стоять и слушать их часами, пока не приходил муж и не просил их уйти. В этот раз я сама не пустила их.  Я чаще стала отстаивать свои интересы. Конечно тут еще есть куда двигаться, муж каждый день указывает мне, где я в очередной раз шагнула через себя, чтоб не огорчить других. С ним я так уже почти не поступаю и это оказывается совсем не страшно.
5.Я узнала, что родители тоже люди. Наверное глупо звучит. Но во мне с детства сидело «мама плохого не посоветует/не пожелает».  Я осознала и увидела в поведении своих родителей, что они не идеальны, что ими тоже могут руководить страх, эгоизм, зависть, гормональные всплески.  И даже то, что детей можно любить по-разному. Мам всегда говорила, что всех детей любят одинаково. Мне кажется она обманывает саму себя. Что с этими открытиями делать  пока  не знаю.
6.Ну и в конце о приятном. Мой муж Алексей Владимирович.  Даже не знаю с чего начать. Алексей Владимирович нигде не учится, но его успехи сильно превышают мои. Он бросил курить, ходит  каждое утро нырять в прорубь и бегает по вечерам. Придумал идею подработки и сейчас реализует. Начал строить наш собственный дом. Позволяет мне выговариваться, общается со старшей дочкой, когда у меня не хватает на это сил. Причем она его слышит и это в 12 лет. В общем я в растерянности и действительно не нахожу в себе изменений, которые оправдывали бы такие грандиозные изменения в муже.
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg616370#msg616370
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg616373#msg616373
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg616376#msg616376
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg616379#msg616379
По дополнительным проверочным заданиям не отчитывалась. Подарки по мелочи просить даже не интересно. Никаких сложностей. По крупному прошу сына, пока мимо. Интересно, ребенка можно выгрустить?

lese4ka

• Гость
« Ответ #1229 : 08 Январь, 2014, 07:37:54 07:37 »
А мой отчет принят или нет? Что то никто не отвечает!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1230 : 08 Январь, 2014, 10:47:02 10:47 »
Маруська
Может надо просто отпустить и перестать что-то от них ждать.
Да именно это и стоит сделать. Ус очень тонкий механизм, для каждого открывается по разному.
На ситуации из АБ написано всего 3 письма. Пока я боюсь, собираюсь.
Писем за класс написано, много, это отлично. Предлагаю такую схему 3 письма на текущие ситуации, а 4 по аб, так и письма будут писать и потихонечку будешь прорабатывать застарелые проблемы.
Алексей Владимирович нигде не учится, но его успехи сильно превышают мои. Он бросил курить, ходит  каждое утро нырять в прорубь и бегает по вечерам. Придумал идею подработки и сейчас реализует. Начал строить наш собственный дом. Позволяет мне выговариваться, общается со старшей дочкой, когда у меня не хватает на это сил. Причем она его слышит и это в 12 лет. В общем я в растерянности и действительно не нахожу в себе изменений, которые оправдывали бы такие грандиозные изменения в муже.
А вот это и есть самый лучший показатель твоего обучения. (d41) Отлично потрудилась. Добро пожаловать в волшебный 6 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1231 : 08 Январь, 2014, 10:49:48 10:49 »
 lese4ka
принят. Добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Jevgenija

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1232 : 08 Январь, 2014, 18:05:07 18:05 »
Доброго времени суток, красавицы!

Ой, пятый класс, давался мне не легко, можно сказать я брала его как Бастилию штурмом. Заданий казалось очень много, постояно мучала совесть, что я что то не доделываю. Каждый день учиться ну никак не удовалось, так как учеба занимала по 3-4 часа в день. Ну по тихонечку мы все таки дошли к победному концу (d21)

Проверочные задание тута:

Задание номер 1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg445065#msg445065
Задание номер 2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483051#msg483051
Задание номер 3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg523923#msg523923
Задание номер 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg557027#msg557027

УС, Бл и Хв – УСы тяжеловато, до сих пор тяжеловато. Ели ели выжимаю три странички. Другое дело Бл, вот это дело я люблю, даже больше иногда пишу, только повторяюсь в них часто, а может это совсем и не плохо?.ХВ с ними не много потяжелее, сначало я аж по пунктам писала, мол молодец, что сделала это, это и это. А потом дошло, не без помощи, прада, что девочек надо хвалить без причины, а просто за то что они такие есть. И тогда полилось - зайки, солнышки, малышки (d43)

АБ – пишу трудный подростковый, замечаю, что всегда тормажу на самых неприятных моментах, но прописываю все детально и подробно.

Письма по АБ – Написано всего 19, в 5ом классе 12. Вот этой практики наконец то я поняла смысл. Ситуация и правда пересматривается и отпускаеться.

Шар и Любовь мужу – увлеклась как то другими заданиями и шарики начали получаться какими то ленивыми и на скорую руку (d20)

Мантра – пою и много. Нравиться и чуствуется сила слова и ее влияние на нашу жизнь (d41).

Контроль речи – делаем.

Улыбка, осанка, внешний образ –  стараюсь, особено в присуствии мужа (d23)

Пожертвования - стараюсь делать.

Хот-спот и Уборка – очень хорошее упражнение. Особено мне понравилосб хот-спот, на много легче каждый жень не много где то что то разбирать, чем потом потратить на это весь день

Радости

Стало больше времени для радостей, я ведь теперь не работаю :) Просто почти вся жизнь направилась на повышение ЛЭ, курсы по кулинарии, танцы и маникюр стали регулярными занятиями. Иногда устаю от быта и понимаю, что хочеться разнообразия, надеюсь в будущим судьба предоставит мне такую возможность.

Девочки, всем счастья и успеха! (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1233 : 08 Январь, 2014, 20:16:12 20:16 »
Jevgenija
поздравляю с окончанием 5 класса. Работа была сложная, но ты её сделала и я тобой горжусь. Умница, иногда бывают такие классы которые надо преодолеть. Добро пожаловать в 6 класс, желаю тебе увлекательной учёбы.

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #1234 : 11 Январь, 2014, 12:37:44 12:37 »
Доброе утро ,хотя наверно более подходит день )))
Обучение в пятом классе ,далось не легко,делала дважды вынужденные перерывы,не хватило сил и здоровье не много шалило,но к Новому году,все стало на свои места.С удовольствием выполнила
Проверочное задание №4-Пожертвование,это мне кажется в нашей семье норма человеских отношений и жизни благодарного мужчины или женщины.
УС, Бл, Хв
УСики ежедневно .Исписала уже два больших блокнота .
От благодарностей поднимается жизненный настрой и работать становиться легче,окружающим тебя людям комфортно и приятно  .Хвалить непременно нужно,только иногда  мало получается по размеру странички

АБ
Уже все написано по моей биографии,хотя бывали такие дни ,что снова возвращалась к какому-то возрасту.

Письма по АБ – 21 много событий и действий  именно в пятом классе получилось,сразу не коплю и моменты сегоднешней жизни.Прошла так же марафон прощения,стало легче и комфортнее.

Шар
Шары большие научилась делать,иногда легко снимаю конфликтную ситуацию в любом месте,чувствуешь себя волшебницей маленькой и озорной.

Мантра и молитвы чаще всего прослушиваю,напеваю в течение дня не более 15 мин.

Контроль речи
Это табу ,конечно
Улыбка , Осанка, Внешний образ
Королевишна и все... (d27)

Хот-спот, Уборка
КОНЕЧНО И УДОБНО ,ЧТО К ВЫХОДНЫМ УЖЕ НАКОПЛЕНИЙ МАЛО...

КСД
ФИШЕЧКА МОЯ,ДАЖЕ ШЕФ ОСТАЕТСЯ БЕЗ "ОРУЖИЯ"

Радости
До того уже привычны, это просто жизнь,даже уже задумываться нет смысла

Спасибо, дорогие, что вы есть.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1235 : 11 Январь, 2014, 14:59:38 14:59 »
samarochka
пожалуйста выложи ссылки на выполнение проверочных работ.
КСДро послушание
ФИШЕЧКА МОЯ,ДАЖЕ ШЕФ ОСТАЕТСЯ БЕЗ "ОРУЖИЯ"
если честно вот это меня смутило, ты шефу такое говоришь? или это просто про послушание? И распиши сколько писем было написано в этом классе.

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #1236 : 11 Январь, 2014, 20:17:30 20:17 »
ссылки на проверочные задания :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg520492#msg520492;
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg564419#msg564419.
КСД дейтвительно говорю шефу,но секретик свой раскрывать не желаю,почему так делаю. (d2)
За класс написала 15 писем.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1237 : 11 Январь, 2014, 20:23:27 20:23 »
Хорошо, спасибо за дополнения. Добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1238 : 15 Январь, 2014, 13:21:19 13:21 »
Здравствуйте, Драгоценные Феи , долетевшие на очаровательных крылышках до окончания 5-ого удивительного класса!!!
Ох.. как я долго летела - с 21 августа 2013.г. Понимаю, что есть девочки и поскорее окончившие его и подольше наслаждающиеся удивительными "новыми" и "старыми" заданиями класса...
Последний отчет в 5"Е"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2307.msg626156#msg626156

Итак, мой отчет за 5 класс:

УС – в 4м классе было попроще - писались очень хорошо... сейчас же играем в прятки-жмурки-догонялки, причем "галю" почему-то я ... то даются, то нет, ингода в открытую смеются надо мной...В общем пока так...

Бл – список мой увеличился до 10 человек...пишу с удовольствием... иногда через силу(правда, только в последнее время).

Хв – обожаю!!!

Аб – пишу потихоньку, гораздо "бодрее" чем писала первую( которую нашла совершенно случайно!!! вот не поверите - в сломанной стиральной машине, как туда попала?!?)

ДЧиЭ - что бы не писать АБ сегодняшних дней.

Письма – всего -25, в классе - 12.

Шар и Любовь мужу – просто чудесно!! получается!!

Мантра- хм..пою, "что вижу"никак не могу "настроиться на пение"все равно - какое-то сопротивление..
.
Улыбка, осанка, внешний вид – все хорошо! конечно, совершенству нет предела! (d2)

Контроль речи – уже лучше.. но есть  над чем работать!

КСД – честно -старалась..очень...с переменным успехом...

Пожертвования  -чаще всего - это шар; курировала.. и т.д

Хот-Спот, Уборка  –замечательно! дома стало чище, не смотря на то, что детки стараются..При уборке при наполенности на 100% не устаю - все успеваю - просто удивительно!!! Уже не чувствую как раньше будь-то "воду в ступе толку" все-таки есть подвижки..Когда вкладываю шарики - просто вижу, как уютнее становится...а, уж о приготовлении обеда -.. Муж сказал - ты вкуснее стала готовить.

Задания ПЗ №№1,2,3:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg497669#msg497669
№4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg525752#msg525752

Радости:
Пятый класс для меня как-то не очень был богат на открытия - скорее был как закрепляющий 4ого.. - макияж, новые украшения, платья, туфельки- все теперь очень стабильны..позволила больше отдыхать ( наконец-то НЕ испытывая угрезеня совести, впрочем , это относится ко всему, что я делаю для себя)
Отношения с детьми изменились .. теперь я отчетливо поняла, как вожно настоение ЖЕНЫ-МАТЕРИ в доме.Когда я наполена - спокойна- и дети спокойны - во всем - поведении,настроении и вообще..
Муж стал более внимателен, спокоен , но в то же время ревниво относится к моему окружению на работе..
стал строить планы по ремонту кухни (наконец-то!).Конечно, то , что он не присутсвует дома постоянно, очень осложняет общение..к сожалению..
Вообще же у меня такое ощущение: я - лодочка, и была привязана к пирсу толстыми канатами по всему "периметру кормы", и огромные якоря держали меня - в общем, не пошевелиться.. где-то бушует море чувств, событий.. я же тихо покачиваюсь... сейчас же - отрвались все мои путы.... и куда-то меня несет... это и страшно, и интересно и дух захватывает..куда же я причалю?
Вот, такой у меня получился этот восхитительный пятый класс!!!
Не устану благодарить Графиню Кисточку- за создание Школы!!!
Дивных Волшебниц - девочек-кураторов за поддержку и курирование и всех милых Фей-учениц за теплоту в общении!!

Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1239 : 15 Январь, 2014, 13:29:55 13:29 »
Анна-прядка
поздравляю с окончанием такого долго класса.
Бл – список мой увеличился до 10 человек...пишу с удовольствием... иногда через силу(правда, только в последнее время).
Подскажу, можно Богу ( Мирозданию) писать, очень полезно и продуктивно (d10)
Отлично потртрудилась, длго но продуктивно. Добро пожаловать в 6 класс (d2)

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1240 : 15 Январь, 2014, 13:39:07 13:39 »
Спасибо!!!  я просто о Боге думала "по умолчанию" (d5) Елень, вопросик-мне уже можно заявку оставить - с ссылкой на твой пост?
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1241 : 15 Январь, 2014, 21:35:37 21:35 »
Да, конечно я же написала добро пожаловать в 6 класс.

missiszinch

• Гость
« Ответ #1242 : 19 Январь, 2014, 21:09:53 21:09 »
Здравствуйте! я его все-таки закончила! а ведь на нем я чуть-было не закончила ШЖС вообще. где-то на средине до меня дошло, что я в классе уже много месяцев и уже старшеклассницами стали те, кого я когда-то курировала, а у меня откат, на старые задания сил нет, что уж о новых говорить...ну да ладно, дело прошлое)))
мой крайний отчет в пятом https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg632078#msg632078
мои ПЗ и ДЗ:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg481942#msg481942
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg603633#msg603633
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg601177#msg601177
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg609848#msg609848
ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg610910#msg610910
ДЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg508329#msg508329
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg623163#msg623163
УС – пишу. просто пишу уже полгода, в самом начале они меня так радовали - а теперь просто пишу, потому что так надо. зачем - не понятно, но они меня не тяготят хотя бы, вот так
Благодарности - неисчерпаемый источник вдохновения! я так благодарна Жизни, что мне есть кого благодарить!!! и я с каждым днем осознаю, как важно благодарить! ведь упрекнуть или обидеться мы не забываем, а вот благодарность- подождет. ан нет, так на душе гораздо светлее, мне есть с чем сравнивать! (d27)
Хвалы идут сложнее, чем благодарности, но уже легче, в сравнении с началом класса. учусь хвалить себя, есть же за что! но мне очень свойственна самокритика, вот с ней и борюсь. успешно.
АБ - я считала её дописанной, и какое-то время исправно вела ВД, а потом из меня поперло... в общем, сейчас я составляю "издание 2-ое. дополненное и исправленное"
ДЧиЭ - я пишу ВД, по форме они у меня идентичны, только обязательно добавляю успехи свои
Письма – всего -16, в классе - 13 (я четвертый закончила до того, как ввели ограничение по количеству), пошли они у меня только под конец, я из-за них и забросила учебу, потом по-маленьку сладили, сильно травматичных ситуаций я не брала еще в проработку
Шар и Любовь мужу – получается, мне это нравится и приятно, и дочке еще
Мантра - исполняю регулярно и вдохновенно, на днях новую сочинила. чувствую её действие, в моем случае оно просто очевидно
Улыбка, осанка, внешний вид – вполне. возросшее количество комплиментов и собирающихся вокруг меня людей тому подтверждение
Контроль речи – прогресс несомненен, но до совершенства еще далече...
КСД – да, мне это не сложно, но ловлю себя иногда на том, что начинаю спорить или давать советы, как здрасьте. полезно лекции периодически перечитывать, дабы влияние их на разум не ослабевало от времени.
Пожертвования  - да, но это все еще полностью моя инициатива и забота. хочется делать это вместе, регулярно и с пониманием необходимости этого. к такому подходу только идем...
Хот-Спот, Уборка  – мне нравится делать домашние дела одновременно с шаром, мантрой или духовной музыкой. систему флай я только осваиваю, моя творческая натура и трехлетняя дочь всячески саботируют любые системы и правила. (d27) у нас дома хорошо (d37)
я окончательно пришла к осознанию важности вложений в себя и одновременно со мной муж мой пришел к осознанию важности вложений в меня. у меня есть свои денежки. и ОН мне приказал на себе не економить. я стараюсь изо всех сил! у нас все хорошо, мне даже рассказать нечего, я не помню, когда было плохо (но помню точно, что когда-то было). я перестала бояться проявления негативных эмоций и впервые за 6 (шесть!) лет брака закатила истерику. но по всем правилам. и муж среагировал по всем правилам. итог: мне полегчало, все счастливы. перестала бояться его негативных реакций, потому что сама их не провоцирую. выгрущивание рулит! прям по Нарушевичу, прав он, тысячу раз прав!
наверное, главный итог - я окончательно осознала, что муж - лучший для меня. поняла  и приняла это душой. а может, и не сейчас это, а раньше случилось, я так долго в 5 классе, что уже потеряла хронологию. важен сам факт: мой муж - лучший для меня.
количество платьев и юбок растет. порвались мои последние джинсы. еще есть брюки строгие, но они, похоже, неубиваемые (d27)
мне сложно стало общаться с мамой, к сожалению, так как теперь я не поддерживаю разговоры на тему "как все плохо, какие все негодяи", а маме они как бальзам на душу, я не умею пока правильно и незаметно переводить такие разговоры в нейтральное русло, поэтому между нами растет напряжение, но это поправимо, я уверенна. и вообще, мне легче как-то стало отстаивать свои границы и интересы, не мучает чувство вины перед всеми на свете.
а еще я похорошела! мне все об этом говорят, но что уж там разговоры, когда я и сама вижу! (d48)
Я Желаю Всем Счастья!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1243 : 19 Январь, 2014, 22:09:54 22:09 »
missiszinch, прелестная!!
Какой замечательный отчет!
Улыбалась по поводу АБ)) Не поверишь, я до сих пор вспоминаю и вспоминаю)) Это отлично! Но так забавно))
Благодарности-великий инструмент, точно сказано! И ты умница, что увидела это!
Принимаю твой отчетик) Думаю, с письмами на каникулах все успеется)
УСпехов, золотая!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #1244 : 20 Январь, 2014, 01:07:53 01:07 »
О, и сюда последний отчет в классе докатился  (d3)
Цитирую первый пост темы:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания заданий: АБ, 10 писем за класс (15 всего), КСД, пожертвования, Хот-спотов, 15 минут уборки и  ссылок на 4 проверочные работы итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

После написания итогового отчёта дождитесь его принятия Главной Хозяюшкой и сделайте заявку на перевод в следующий класс в этой теме, чтобы вам был полностью доступен раздел 6 класса.

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1245 : 20 Январь, 2014, 14:12:11 14:12 »
Добрый день!20.01.14г
Итоговый отчет за 5 класс  ох и длинная дорога! Ох и труден путь!(с 4 августа)
Усы – да, пишу, разные были полегче – и очень трудные, выписываю, помогает.
Благодарности – особых трудностей не было, было интересно самой находить те причины и явления за которые нужно и можно благодарить.
Хвалилки – то же было не трудно и интересно
АБ – я бессистемный челевечек, очень трудно писать – то сваливаюсь в рассуждения и это больше походит на дневник о прошлом, то совсем не могу и не хочу ничего помнить. Правило у меня такое было – забывать, иначе, как мне казалось, я просто не выживу. Фотографии смотрела, вещи, события других людей с привязкой – а у меня что было в это время. Думаю, что это было самое трудное задание – трудность в том, что изначально мне не хотелось это делать. Вот свои обиды прописывать – это да, а вот все остальное – нет.
 Шар как фонтан, родник или поток воды – все смывающий и бодрящий, еще я подглядела у других учениц – училась обнимать сердцем – представляла как ручки из сердечка – ну такие подушки бывают смешные, или сердце как золотая чаша и в ней мои любимки и дорогульки. Конечно, могу и зеленый луч, и черноту закрутить в комок внутри себя и раскручивать до яркооранжевого цвета и потом как золотой дождь сверху распылить.
Мантра – не сложно, как и все, что я делаю одновременно – осанка, улыбка, внешний облик – при прогулке пешком. Осанка и улыбка – почти автоматически.
Над внешним образом – работать и работать – кашу маслом не испортишь, верно? Много чего изменилось – почти все из одежды отдела одной студентке – мой размерчик, да и так хотелось думать, что лишний раз ребенок на дискотеку сходит. Потихоньку приобретаю новое – нравится больше однотонное и по моему цветотипу. Вес расслабляться не дает – тоже причина работать над внешностью. Волосы растут, холю и лелею. Туфельки – скоро пойду на собственный рекорд – каблуки – 15 сантиметров – ну пока в планах. Смешно вспоминать, что год назад я топала в тапочках (!) – так болели ноги.
КДС – легко слушаться того, кого любишь! Проблем нет. Хотя иногда могу себе позволить, ну, так слегка заминку сделать.
Пожертвования - без проблем,  а с передачей любви дому – были затруднения. Сейчас я вижу какие затраты по времени небольшие дают отличный результат. Последнюю неделю уделяла этому заданию особое внимание – получилось!!!
По повыше6нию ЛЭ – ну, особых заминок не было, вот затраты – это да! Много было ошибок по потере ЛЭ, и не хватало силенок.
Что изменилось – ой, много чего! Сергей Анатольевич ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ! 31 декабря говорит – я вам с Надей подарки приготовил, можно подарю? Нет, терпи до 12 часов! Вот это просто так приятно и изумительно было! Я очень надеюсь, что и он чувствует что мои чувства и отношение к нему изменились. Вот, плывет наш кораблик, и я знаю, что могу по настоящему гордиться своей семьей.
Учувствовала в вебинаре «Баланс брать и отдавать», конференции «Мой род – моя сила», исповедалась из – за некоторых спикеров. Все на пользу.
Проверочные задания тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633090#msg633090
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg633065#msg633065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg588359#msg588359
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg588394#msg588394

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
« Ответ #1246 : 20 Январь, 2014, 14:15:36 14:15 »
О! Простите блондинку! Письма! Написала 17 всего в том числе в 5 классе - 13. Тяжело! Потом трясет как после чего-то неприятно-напряженного! Динамика - помогает, конечно помогает, но и затрат по ЛЭ надо много! Писала в основном по выходным и только письма! Для меня это самое энергозатратное задание!
верь в себя

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
« Ответ #1247 : 20 Январь, 2014, 14:18:19 14:18 »
Ну да, а че так-то просто! Итоговый тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg633094#msg633094 ! Ну уж простите и не судите строго - вот такая я ученица! Уж как смогла! зато смогла! (d41)
верь в себя

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1248 : 20 Январь, 2014, 16:30:14 16:30 »
Милая ЕленаБакланова!
Ты такая чудесная! я улыбаюсь!
Я рада, что твои взаимоотношения крепчают, иначе и быть не может) Когда меняешься ты-меняется все! Проверено временем))
АБ- не волнуйся, сейчас бессистемно, а потом, в Закрепителе все будет системно! (d10)
Ну и конечно, каблуки твои-это больше уважение)) И как говорят, Респект!
Принимаю отчет! Лети поскорее в 6й, только отдохни:) УСпехов!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #1249 : 20 Январь, 2014, 18:54:32 18:54 »
Наконец-то я пишу итоговый отчет за 5 класс! Училась я в нем довольно долго - без малого 3 месяца, тому были разные причины.
Отчет по заданию №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg632354#msg632354
Отчет по заданию №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg532541#msg532541
Отчет по заданию № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg535675#msg535675
Отчет по заданию № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg535719#msg535719
УС,Бл,Хв  С этим заданием у меня порядок – УС нежно люблю, когда пишу постоянно, то возникает чувство облегчения, как будто с кем-то родным поговорила, стоит сделать перерыв, уже чего-то не хватает. Хвалилки пишу, не задумываясь, и о том, какая я есть, и о том, какой хотела бы быть. Благодарности в последние дни писала по факту прошедшего дня, о ком вспомню, того и благодарю.
АБ – пишется понемногу, уже закончила 1 курс института. К концу обучения в ШЖС и АБ закончится)))
Письма по АБ –в классе 10, всего 16. Пишутся тяжело, много слез, переживаний, но – надо...

Шар и Любовь мужу  – шары запускаются легко,  в основном себе и своей семье. Вот с переплавкой любви немного сложнее – по совету своей наставницы по славянской практике методику Любовь мужу немного модифицировала, но суть осталась прежней – посыл любви.
Мантра –  самое неподатливое задание. Вот уже второй класс ищу для себя мантру, все-таки решила остановиться на ведических, пою вместе с исполнителями.
Контроль речи  – да, это легко, так как вынуждена следить за речью из-за профессии, а потом решила, что несолидно женщине моего возраста использовать сленг, когда есть такой богатый литературный язык. С выбором тем для разговора с подругами немного сложнее, но на осуждение не скатываюсь, хотя чужую точку зрения иногда поддерживаю.
Улыбка, осанка, внешний образ  – стараюсь сохранять достойный внешний вид и дома, и выходя из него. Часто ловлю себя на ощущении, что нужно опустить плечи, расправить спину - исправляюсь. С улыбкой  - наедине с собой не улыбаюсь, а вот при выходе из дома стараюсь иметь приветливое выражение лица
КСД (для замужних) – в начале обучения в классе очень ревностно следила за этим, звучало подчас неискренне, муж поглядывал на меня недоуменно. Потом, когда начались перерывы в отчетах, я как-то в течение дня подзабывала об этой фразе, вспоминая только перед отчетом, и пыталась наверстать упущенное. считаю, что данный пункт требует особого внимания, пока он еще недоработан.
Пожертвования –  в основном кормила голубей, курировала, несколько раз отдавала ненужные вещи, жертвовала деньги на церковь, а еще спасала соседскую кошку.
Хот-спот (2 минуты) -Уборка (15 минут)  - вот тут у меня значительные достижения. Я прошла на сайте флайледи 2-недельный подготовительный класс по флайледи, взлет новичков и семинар "Утро со знаком плюс". С сегодняшнего дня участвую во 2 взлете - для начинающих. То есть я могу сказать, что основательно взялась за преображение своего дома и изменению отношения к домашней работе.

Радости были и старые, хорошо освоенные, и прибавились новые - дыхательная гимнастика, самомассаж живота, наконец-то у меня появилось желание рукодельничать - вяжу топ к лету, пересмотрела свой гардероб и запланировала шитье летних платьев. Самообучения и просто обучения в классе у меня было очень много,тут и ведические знания, и углубление моей энергетической практики, и флайледи, уже написала об этом.
К сожалению, было не все так гладко в моей жизни в течение этих 3 месяцев, потому и учеба моя затянулась. От инфекции умер наш кот, это было шоком для всей семьи, я очень переживала, потом сын завалил 2 экзамена в своей первой в жизни сессии, беспокоилась, и сейчас беспокоюсь за него. В результате всех переживаний я заболела, 2 недели пролежала в постели, от госпитализации отказалась. Сейчас понемногу жизнь налаживается.
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.