Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 438446 раз)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #150 : 05 Июль, 2012, 22:47:17 22:47 »
Ola-la, прекрасный отчетик.
Ощущения очень сильные: любовь, радость, и очень сильная отдача, особенно от мужа. Он меня на руках носить начинает немедленно
Как здорово :)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Счастливая

• Гость
« Ответ #151 : 05 Июль, 2012, 23:46:00 23:46 »
Еленушка, я очень и очень за тебя рада! Ты это сделала! Ты смогла! ПОздравляю! Ты - просто молодчинка! Встретимся в шестом классе и желаю тебе хорошо отдохнуть. Обнимаусы и чмокаусы! :)

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #152 : 12 Июль, 2012, 19:15:40 19:15 »
Здравствуйте, все мои дорогие сокурсницы! Я так рада, что на этом форуме такие интересные единомышленницы!
Вот и  я закончила пятый класс!
Мне сложным этот класс не показался. ну что же буду писать отчет по пунктам заданий!
УС. По-прежнему встаю и пишу не пропуская. Вообще стало меньше воды и больше конкретики, на очень интересные мысли стала выходить и делать выводы.
Благодарности и хвалилки. Писала сначала вместе с Усами, а потом завела отдельную тетрадь и также делаю утром, на компьютере у меня такое не пишеться. К концу класса появилось больше разнообразия в хвалилках и благодарностях.
ДЧиЭ. Вот здесь я нахожу большой прогресс, как будто чувства открылись. До сего момента мне было очень сложно вести такой дневник, как-будто нечего писать, а теперь как провало и на событие я могу описать уже гамму ощущений и чувств, причем даже на хорошие событие отслеживаются позитивные и негативные эмоции. Я как будто третье дно открыла в мире чувств. По вечерам в дневнике стала отдельно писать хвалилы (так и называю хвалилы, чтобы по мужски звучало) для мужа - поначалу и трех штук ненаблюдалсь, а к концу класса уже значительный прогресс. Наверное на чуть-чуть изменилось отношение к мужу.
АБ. Не могу сказать сколько написано в процентах, практически написала все, просто дописываю приходящие воспоминания, чаще нейтральные или позитивные.
Письма. К сегодняшнему дню написала 43 блока и вижу в этом для себя источник энергии. Иногда бывало вроде берешь на проработку не очень значительную ситуацию а вытягивается очень эмоциональный хвост! когда писала письма себе маленькой делала разные уровни - маленькая сидит и пишет на полу, на подушке, а большая на стуле.
Шар. Только к концк четвертого класса начала его чувствовать, а в пятом нарабатывала это ощущение. делаю часто, размеры разные, на работу и в поездку мужу сначала сложно было посылать, но прогресс и здесь есть.
трудно было делать шар мужу с забиранием и переплавлением его усталости и проблем. мне требуется время и концентрация, молчание, что мужем воспринимается странно. И у нас очень мало времени получается быть вместе или дочь на нем виснет и я тоже не могу сконцентрироваться. Вообщем здесь есть пути развития.
Мантра. Да привыкла, постоянно читаю, новые разучиваю, которые девочки сочинают
Использую также их чтобы не думать лишнего и гнать плохие мысли прочь.
Осанка была раньше испорченна капитально. Постоянно контролирую себя, но в жару конечно было сложновато. Однако вроде бы чувство стыда преодолела за свою красивую спинку.
Улыбка. Ощущение опущенных уголков губ ушло, даже стараюсь пред зеркалом улыбаться, хотя раньше казалась себе дурой лыбящейся в зеркало. Однако иногда улыбаться мужу это аскеза.
Контроль речи. В принципе я не разговорчива и не болтлива, до замкнутости. Но матюков я уже от себя не слышу. Сложности есть с внутренней критикой всех и вся остановить очень сложно. если ловлю себя на критиканских мыслях, то просто прощу у человека прощения мысленно и желаю счастья и критика останавливается! Стала делать упражнения для развития и углубления голоса. Оказывается даже постонать мне сложно. Бывает повышенный тон, никак не могу справиться с собой при капризах дочери, говорят у них в три года кризис какой-то - все не так и все не этак - просто ухожу от общения - не хочу грубить и орать, повышенный тон еще отмечается но не с мужем, мужу еще просто что нить эмоциональное могу сказать.
Пожертвование. Птиц кормим. К пожеланиям счастья приучилась еще с прошлой осени, мне очень нравиться это делать. Но качественно получается когда руки заняты монотонной работой, например мытьем посуды, так мыслей лишний в голове нет, целиком могу сконцентрироваться на области сердца. Появились две идеи как можно еще проявлялть благотворительность. Ищу знакомства для их реализации.
хот-спот и уборка 15 мин. Нормально пошло. Сначала суетилась спешила, а потом все же решила больше на ощущениях концентрироваться. К концу класса стала делать так - планирую уборку, засекаю время и включаю как бы фонарь искрящийся из центра груди, я хожу по квартире или в одной зоне, а энергия рассыпается на все окружающие предметы и прилипает к ним. квартира конечно не моя, принадлежит мужу, и я стала делать это больше как пожертвоание. А в итоге влюбилась в свое жилье по новой. Я всегда все с любовью делала в квартире, пока не начались семейные проблемы, я ее забросила, а теперь мое отношение переменилось. Результат - появилось зеркало в прихожей, о котором я давно мечтала, легко появилось, муж принес, занес, повесил и за собой прибрал. Чудо! И сделался быстро и легко небольшой ремонт в санузле, без всякого моего занудства и настойчивых просьб. обсудили раз и все сделалось. Восхитительно просто!
Внешность. да вроде хорошо. одежду я давно ношу по цветотипу Удивительно то, что потянуло краситься, хотя в жару сложно с макияжем. Хожу в юбках и платьях, я выделяюсь своей цветностью это да. Стрижки каждый раз меня по новому прошу подстричь, до школы я вообще стриглась однообразно. Покрасила волосы и немного разочаровалась так как стали снова выпадать.  У меня здесь прорыв в том, что я перестала надеяться только на себя в создании гардероба и заказала шить в ателье для себя  первый раз в жизни, так как магазины ИМХО разочаровывают ассортиметом. Раньше старалась все сама себе сшить и  связать.
ЛЭ
Я привыкла себя радовать это странно, но так. Почти перестала считать это эгоизмом, так как в результате этого я лучше отношусь к людям. И вижу те варианты для себя, которые еще не пробывала и обязательно попробую.
Отношения с мужем - не знаю, я просто боюсь прогнозировать уже что-либо, но размышлений на эту тему очень много.
КСД и ДП. Вроде бы слушаюсь, очень редко пни. Но говорить эту фразу сложно. говорю либо просто Да, либо Да хорошо, либо как скажешь. Замечаю что муж в некоторых делать все таки пытается чтобы я решения принимала, раньше на это я раздражалась, а теперь пожимаю плечами и говорю как скажешь так и сделаем, это зависит от уровня ЛЭ. По-моему муж еще не понял, что происходит. Про мое обучение он знает.
Закончила этот класс я на позитиве, даже усталости не наблюдается.
огромная благодарность от меня Графине и все участницам проекта, наставницам, модераторам, одноклассницам.!
Хочу в шестой класс! :D

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #153 : 12 Июль, 2012, 22:11:17 22:11 »
Стейсиси, так рада твоему отчету, отлично идет процесс! Успехов в 6-м классе!!!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #154 : 12 Июль, 2012, 22:12:56 22:12 »
steysisi, какая же ты умничка. Поздравляю тебя. Успехов в 6м классе.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #155 : 13 Июль, 2012, 13:13:44 13:13 »
Стейсиси, поздравляю. Прочитала на одном дыхании. Великолепный отчет. Успехов в 6 классе.

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
« Ответ #156 : 13 Июль, 2012, 18:56:04 18:56 »
steysisi, ты молодец! Здоровский отчет и восхитительные резулльтаты  :-*
мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

IRINA

• Гость
« Ответ #157 : 18 Июль, 2012, 11:41:15 11:41 »
Всем привет! Я наконец-то закончила 5-ый класс и он был такой долгий для меня, что достижения в нем растянуты аж на 2 с чем-то месяца.
Буду писать про каждый пункт ежедневных отчетов и так будет наглядно видно, что тянулось еле-еле, а что вписалось в мою жизнь прочно.
УС. С ними у меня вообще не заладилось можно сказать с первого дня. Я всегда считала и убеждалась в этом не раз, что встать для меня раньше чем за 15 мин до выхода, это нереально. Я раз сто переучивалась, делала себе 21 день утренних подъемов и кучу приемов, нет не работает это для меня и все. И так же с УС мне и предлагали писать ДЧ, что я и делала, а потом в какой-то момент я заметила, что таки именно УС точнее, то что я их не пишу мешает мне учиться, мне обратила внимание на это Лесная Фея, спасибо ей за это. Я сначала расстроилась, когда мне предложили пересчитать только те дни, в которых есть УС. И даже думала брошу обучение раз так....но это было неправильное решение, я день походила подумала, и поняла, что дело во мне и моем нежелании двигаться в эту сторону. И пересчитала таки дни. И стала силой вставать по утрам и писать УС. Писались они плохо, я злилась быстро не выходило, писала ерунду и все подряд, что собака гавкает за окном, что спать хочу и Ус эти мне сдались и прочее.......но в последний день у меня такие УС вышли.....что мне аж дышать легче стало....у меня с папой всю жизнь непонимание и тут я в своих Ус села и написала сама с собой диалог, почему я обижаюсь на него и почему до сих пор его мнение портит мне настроение и влияет на меня.....ох сколько всего вылилось.....оказывается если бы я слушалась отца и его мнения я была бы не просто глубоко несчастным человеком, я бы может и жива не была....это пока я писала меня саму так потрясло. и так облегчило чувство вины, что я непослушная плохая дочь у своего отца...я думаю это очень большой сдвиг и ох как проще пойдут письма папе, одно уже пошло в тот же день еще штук 20 на очереди.
АБ в этом классе она у меня не шла совсем, я в какой-то день написала сразу год жизни, а потом если по пару предложений вытягивала и то с трудом, но зато пошли письма, что и по 4 в день писала, как прорвало.
Писем написала штук 9 за этот месяц всего 15, посторонним людям осталось не много, а вот родителям в основном папе очень много, так что в этом продолжение следует.
Мантра. у меня она про муж на свете лучше всех, я ее люблю, пою и когда готовлю и когда стираю и когда только вспомню про нее, она мне нравится и даже в ссоре если муж ругается, это стало редко, но есть еще иногда.
КСД это просто мега-инструмент! Мой муж, который вырос в полном матриархате, и со старшей сестрой на 11 лет, где его только опекали и никогда не слушали, воспринимали как дите неразумное, ой как он расцветает, от этого КСД, он сам сказал вчера что еще больше стал меня любить и не знает от чего :) У него даже намеки на раздражение и злость пропадают как только я говорю КСД. Даже наконец закрылся вопрос о продаже машины, хотя мы ругались полгода за то что я против продажи, а он настаивал. А теперь как только я сказала, что ему решать и он лучше знает все просто не поднимается тема и наша машина стала самая лучшая))))
Улыбка с ней все ок
Осанка я думала что сижу криво и постоянно в зеркало отслеживаю моменты когда устаю и расслабляю спину, а вот появилась у меня ученица и в момент когда мне казалось я выгнула спину, говорит вы всегда так ровно сидите...я удивилась, что мое внутренне ощущение сгорбленности выглядит как прямая спина...значит проблема меньше чем я думаю о ней.)))
Речь, тут я старалась следить, но переходила пару раз в обсуждение и осуждение, немного была бранная речь, но слежу и стараюсь пресекать.
Пожертвование старалась каждый день желать людям счастья и даже получилось оказать реальную помощь нуждающимся пару раз.
Шар делала его как вспоминала, мужу приятнее всего делать, себе тоже нравится и дому, окружающим делаю меньше, на работе это трудно слишком большой поток людей и заданий в голове поэтому я в большинстве случаев просто забываю, хотя у меня и написано на каждом мониторе спина, улыбка и шар....не помню, а вот с работы выхожу и уже на улице делаю спокойно.
Хот-споты. Это новое задание привело мой дом в еще больший порядок, я разобрала наконец вещи с кресел в шкафы, попросила мужа купить вешалок, которых нам не хватало, разобрала большинство мест где были  скопления бумажек, привезла себе большой сегрегатор для своих всех лекций и книг распечатанных.
15 мин быстро с любовью в зоне. Муж сказал что дома стало очень чисто, хотя и было не плохо. Из необработанных зон остался шкаф для вещей и полочки на верхах пыльные, но шкаф тесный и нам просто надо новый, в ванной теперь всегда чисто и ванная и полы и раковина, это не составляет труда и не жду субботу, чтобы убрать весь дом. сил уходит меньше, все делаю с настроением, на кухне вымыта раковина вместе с кранами, и теперь она всегда сверкает, вымыты подставки под тарелки и ложки, вилки. все разложено по местам, начала гладить белье постельное, купили гладильную доску.
С ЛЭ все обстоит хорошо, радости в день набираются в хорошем количестве, бывают только приступы лени в ПМС, но они устали не так критичны и Сергей Петрович, когда видит, что я хочу покоя дает мне отдохнуть.
Планировали в этом месяце пробовать завести ребеночка, но вовремя сдали анализы, и ждем месяц пока проходим курс лечения. Я уже очень хочу быть беременной, у меня куча переживаний на эту тему и я все это отписываю сразу в УС.
Наверное все, спасибо за внимание.
Когда сайт пару дней не работал, я почувствовала себя такой потерянной, как я дальше буду без обучения и роста. Где я еще найду такой дружный, умный сайт...Спасибо тем, кто придумал этот сайт, кто его сделал, спасибо за знания и поддержку, спасибо, что вы есть!

• *
« Ответ #158 : 18 Июль, 2012, 12:07:26 12:07 »
IRINA, с огромным интересом прочитала твой отчет, умница. Очень рада за результат с УСами. Закономерная награда за старание. За письма - в восторге просто. А если ты поищешь ситуацию, связанную с ранними подъемами, и пропишешь письмами, возможно, все изменится и с режимом дня.
Успехов тебе в 6-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #159 : 18 Июль, 2012, 12:24:47 12:24 »
Иринка, очень рада твоему прорыву с Усами :))) Успехов в 6-м классе

IRINA

• Гость
« Ответ #160 : 18 Июль, 2012, 12:39:52 12:39 »
Графиня Кисточка и  Лесная фея, спасибо вам за добрые слова! Буду стараться и дальше, оно того стоит! И письма, да подумаю, откуда мои проблемы с подъемами растут.

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #161 : 19 Июль, 2012, 08:10:39 08:10 »
Ириночка, тааакие результаты!!
Я очень рада, что задержка в 5 классе  дала тебе такие хорошие результаты!
А про утренние подъемы - как про меня написано, у меня проблема анлогичная...но уверена, что мы решим ее тут...

Оффлайн Madlena

• НП
  • Благодарности: 222
« Ответ #162 : 28 Июль, 2012, 17:45:44 17:45 »
Девочки, добрый день пишу сразу здесь обо всем. так так интернет временно до вечера воскресенья.
Сразу прошу прошения - оказывается я как раз должна была курировать накануне ,когда осталась без интернета. Мне очень неудобно,что подвела вас. простите(
Работать над собой продолжала, поэтому пишу сразу в итоговые отчеты ( без спроса)не уверена, что так можно, но дочка с ноутбуком приедет теперь в середине августа,домашний компьютер полетел, на работе - новая должность , пока без интернета.

Итоговый отчет за 5  класс.
Снова этот месяц не был для меня гладким, но тем не менее я двигалась вперед.
УС,Хвалилки. благодарности-  что-то сдвинулось у меня время его выполнения,особенно. когда на работе тоже осталась без интернета- свободное время занималась писательством. Как результат хвалю себя и благодарю Бога и окружающих не только на бумаге и с каждым днем я все больше дружу с собой, и меня все больше устраивает во мне то, что имею.
АБ- написано уже процентов 80, медленно, но тоже двигаюсь
Письма- всего 15 написано  , маловато, но я практически не бываю одна.Пробовала писать на работе, но уж слишком эмоциональное это задание.  Так что это еще на доработку.
Шар с любовью дома и мужу- очень хорошо получался, нам всем так замечательно вместе дома.
Флай- так грустно, что не могу лететь с девочками, но летаю с журналом. В квартире стало намного чище  приняла что у нас так еще все не идеально, потому что знаю это дело времени.
Пожертвования - сначала как то не могла понять как мне выполнять задание. если очень ограничена в средствах, но потом убрала подъезд, сказала доброе слово, собрала вещи в храм и как-то дело пошло, получалось и угощать сотрудников , отдала небольшую сумму незнакомой женщине, которой не хватало при расчете в кассе,купила у бабульки ненужный мне пучок зелени. Как-то пути стали открываться сами собой.
КСД- все так же трудно со словом "дорогой", но " как скажешь"- железно и аргументирую тем, что становлюсь немного блондинкой - появились седые волоски и я уже не могу как раньше рационально принимать решения. Хотя было пару проколов. забывалась. что штурвал-то не у меня.
По радостям- даже в самый напряженный день стараюсь о себе не забывать, результаты этого месяца - нашла оптимальный для себя вариант маникюра. так что всегда радуюсь своим ногтям и совершенно не посещают мысли нарастить( Спасибо Крошке Соколовой за вдохновение!)
Подобрала для себя комплекс упражнений с Джиллиан Майклс , который мне подошел, и сама себе удивляюсь ( спасибо стройнеющим девушкам за вдохновение! ).Особенное удовольствие все так же получаю от чтения женских романов на английском- даже не думала,что у меня получится. Вот такие дела.

А что вообще.... так не могу не похвастаться. Наш семейный корабль кажется вышел на правильный курс. Капитан трезв , и часто говорит теперь  о том, что видит разницу  в нашей жизни. И что меня  особенно порадовало- у него был день рождения, на работе как обычно надо выставляться. и он нарушил эту традицию со словами- нечего способствовать алкоголизму. Теперь часто  разговаривает о планах на будущее, о ремонте. От слов к делу переходит правда не слишком спешно, но меня уже не колбасит как раньше- я то знаю бэби стэпс, поэтому с умилением смотрю на него.
И двигается с места еще один болезненный вопрос ( если честно, я думала здесь больший тупик чем с выпивкой) .Финансы, мое доверие к мужу в этом вопросе. Но ... у нас появилась общая шкатулка для денег, стараемся вести учет расходов. муж стал интересоваться вопросами накоплений. Хотя я еще
все таки  ныкаю, но уже по теории- открыла карточку.Чувствую, что не правильно, но так мне безопаснее. Но пока так. На мои переживания. что не хватит денег, услышала слова, которые и не  надеялась когда -либо услышать - не переживай, теперь у тебя есть я . А вчера настоял ,что бы я что-то себе купила новенькое. хоть я и начала отказываться сначала, но потом вспомнила , что надо уметь и принимать  И я купила себе красивую длинную юбку.
Что еще произошло за этот месяц,с работой- сначала от работы стала получать удовольствие ( благодаря благодарностям), так как меня было свободное время заниматься своими делать, читать форум. Потом мои вечные мысли о нехватки денег получили ответ, меня перевели на другую должность с доплатой, правда без интернета. Пока вникаю еще сложновато. но этот перевод придал мне уверенности в будущем.

Вот такие дела.
Конечно мне бы хотелось получить доступ в 6 класс, и хоть потихоньку что-то делать. Но если так нельзя -  как быть, оставаться с этими заданиями, пока ко мне дойдет цивилизация?

Спасибо огромное Графине Кисточке,всем девочкам,  еще зимой я и подумать не могла,что сегодня будет так.

• *
« Ответ #163 : 28 Июль, 2012, 21:37:40 21:37 »
Мадлена
еще зимой я и подумать не могла,что сегодня будет так.
Очень рада за тебя. Отличный отчет, Мадленочка.
Надеюсь, комп не вечно будет в починке))
А пока благословляю выполнять задания потихоньку и писать отчеты в блокнотике. Сможешь раз-два в неделю зайти в интернет-кафе и выложить, и слава Богу.
Успехов тебе.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #164 : 03 Август, 2012, 07:27:03 07:27 »
Ну вот и моя пора пришла написать итоговый за пятый класс. Полтора календарных месяца мне на это потребовалось, но я наконец-то перестала торопиться. И оглядываться на других. Хотя уже ощутила, что начали наступать на пятки девчонки, которых я вот только что курировала ))) Ну как тут не возьмешься за учебу с повышенным вниманием.
В целом месяц получился просто отличный, еженедельные поездки «в тайгу» видимо  давали тот заряд, которого хватало до следующих выходных, спасибо любимому мужу, который несколько лет назад излечился от домоседства, а заодно и меня в категорию «буйных» перевел ). Кстати, все наши таежные приключения – на берегах водоемов, а в 72 способах ясно написано, что очень благоприятно проводить время в таких местах. Так что проверено на себе – работает ))

Ну а теперь собственно о заданиях.
УС – особых прорывов не было, чаще писала из-за того, что надо писать, для себя решила, что без УСов  отчет будет нулевым, или день выходным. Просыпала. Дергалась с утра – то ли себя в порядок быстро приводить и мужа будить, то ли сначала еще УСы написать, а потом уже и о красоте, и о муже ))) Но к концу месяца с режимом кажется договорилась. Налаживается :)
Никаких проблем с благодарностями и хвалилками не было, это одно из любимых занятий. А уж как хвалилки лечат гнойный перфекционизм  !!! 
Писем было мало… У мужа стало меньше заказов - лето, он очень много времени проводил дома – занимался ремонтом. А окончание ремонта – это тоже моя голубая мечта, которая стараниями любимого становится уже все реальнее и реальнее. Так что условий для написания было маловато, но зато мой уютный домик становится похож на жилье человека )) И еще один долгий момент вылез по письмам.  Добралась до очень болезненной, долгой и до сих пор неприятной ситуации. Она достаточно свежая. И подступиться к ней с письмами, пока она полностью не прописана, у меня не получалось. И я писала АБ именно по этим двум годам – все, что касалось этой ситуации.  Планирую в каникулы добраться и до писем на эту тему.
С внешностью, улыбкой и осанкой ситуация достаточно приятная, продолжаю стараться в этом направлении. И наш «Чистый» марафон в этом замечательный помощник. Дома я и так очень давно хожу в приличной обуви (тапок нет в принципе, гостевые слопала собака и у меня никак руки не доходят купить),а с марафонскими страстями меня вообще пробило – я пошла и купила 4 (!) пары разных красивых босоножек для дома )))
С речью тоже все потихонечку налаживается. Самые трудные моменты для меня были, когда на машине залетала в очередную колдобину (ну дороги у нас такие, то яма, то канава). Приходилось сдерживаться от крепких высказываний.  А недавно сама мягко говоря сильно удивилась, когда в очередной яме услышала свой «ой», и все )))
Мантру пока оставила ту же, мысли бродят о новой, но никак ни во что не оформятся. Лучше уж долбить старую, чем вообще никакой.
С шаром подружилась просто чудесно, даже выработался ритуал. Каждый раз провожая и встречая мужа (а он в течение дня неоднократно уезжает и приезжает) сопровождаю эти события шариками, даже кидаю их в закрывающийся за мужем лифт.  Не так часто дарю шарики себе, забываю, а вот с окружающими делиться памяти хватает.
Пожертвование. Много говорили с мужем о семейном эгоизме. Пришли к общему мнению, что у нас в этом плане все очень даже неплохо. Так что моя деятельность на форуме теперь считается благом для семьи и всячески приветствуется.
Несмотря на продолжающийся ремонт могу сказать однозначно (и даже спросила об этом у мужа, он подтвердил мое мнение) – дома стало чисто. Стабильно чисто.  Даже после шлифовки стен  как-то легко все приводилось в более-менее приличный вид, причем без суеты и аврала. Конечно, до идеала еще далеко, но наш совместный полет к чистому дому именно туда, в этот порядок и уют, нас и приведет. Теперь я в это верю как никогда раньше.
По радостям. Сделала одно важное для себя открытие.  Чтобы не возвращалось ощущение времени, утекающего сквозь пальцы, надо в любой ситуации, при любой загруженности неотложными делами найти именно то дело или занятие, которое доставит максимальное удовольствие от его выполнения. И совершенно неважно, что это будет.  Я стала просто останавливаться  и спрашивать себя – а чего ты хочешь именно сейчас?  А потом шла и выполняла это свое желание. Если хотела вязать – бросала все и посвящала полчасика вязанию. Или вышивке. Или чашке ароматного чая.  Просто стоянию на лоджии и любованию закатом или восходом.
Закончила вышивать икону бисером. Получила несказанное удовольствие и от процесса, и от результата.
А муж в качестве подарка вчера организовался и постелил новый линолеум взамен съеденного собакой в период ее щенячества. Наверное трудно понять, что такое сплошная дырка в линолеуме, если с этим не поживешь ))) Больше года ))))) Мы с пёсой были так счастливы новому полу, что валялись на полу вместе и восхваляли Марата ))))
Вот такой получился пятый класс.
Благодарю самую главную движущую силу нашей школы – любимую Графиню Кисточку за ощущение полноты жизни и возможность меняться,  и конечно же тех, без кого школа не была бы таким умным и слаженным механизмом  обретения счастья– администраторов и хозяюшек, модераторов и кураторов, и всех учениц !  Искренне люблю  и ценю каждую из вас :)  И желаю всем счастья :)
А теперь  хочу в шестой класс… Я такая любопытная )))))

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #165 : 03 Август, 2012, 08:08:07 08:08 »
Катя-Катериночка!!Поздравляю тебя с окончанием класса!!! Очень вдохновляющий отчет! Твой позитив и жизнерадостность - пример для меня))

Вишенка

• Гость
« Ответ #166 : 03 Август, 2012, 08:38:17 08:38 »
Катя-Катерина! Чудесный отчет!
Сделала одно важное для себя открытие.  Чтобы не возвращалось ощущение времени, утекающего сквозь пальцы, надо в любой ситуации, при любой загруженности неотложными делами найти именно то дело или занятие, которое доставит максимальное удовольствие от его выполнения. И совершенно неважно, что это будет.  Я стала просто останавливаться  и спрашивать себя – а чего ты хочешь именно сейчас?  А потом шла и выполняла это свое желание. Если хотела вязать – бросала все и посвящала полчасика вязанию. Или вышивке. Или чашке ароматного чая.  Просто стоянию на лоджии и любованию закатом или восходом.
Аж слезы на глазах выступили - значит душу задела :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #167 : 03 Август, 2012, 09:41:53 09:41 »
Катюша, радость моя, какой превосходный отчет! Все отработала на "отлично".Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #168 : 03 Август, 2012, 10:27:00 10:27 »
Катя-Катерина! Чудесный отчет!
Сделала одно важное для себя открытие.  Чтобы не возвращалось ощущение времени, утекающего сквозь пальцы, надо в любой ситуации, при любой загруженности неотложными делами найти именно то дело или занятие, которое доставит максимальное удовольствие от его выполнения. И совершенно неважно, что это будет.  Я стала просто останавливаться  и спрашивать себя – а чего ты хочешь именно сейчас?  А потом шла и выполняла это свое желание. Если хотела вязать – бросала все и посвящала полчасика вязанию. Или вышивке. Или чашке ароматного чая.  Просто стоянию на лоджии и любованию закатом или восходом.
Аж слезы на глазах выступили - значит душу задела :-*
+1)))
и еще один момент хочу отметить:
Полтора календарных месяца мне на это потребовалось, но я наконец-то перестала торопиться. И оглядываться на других.
Золотом напиши!

Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #169 : 03 Август, 2012, 12:32:18 12:32 »
Катюшка, отличный отчет. Отличные результаты. Успехов в 6-м классе.

Екатерина

• Гость
« Ответ #170 : 06 Август, 2012, 09:58:01 09:58 »
Пишу свой итоговый отчет и не верится, что уже 5й класс закончен! Этот класс пролетел незаметно, я бы даже сказала, пронесся! На столько легко и радостно я прошагала эти 30 дней! :)

УС – писала всегда. Правда наступил такой момент, что я пишу УС просто потому что это одно из задний, которое надо обязательно написать. Долгое время не получаю никаких открытий. Обычно пишу про свои сны и тревоги. Очень люблю утром желать всем счастья - настроение от этого  поднимается! :D
Благодарности и хвалилки - пишу тоже всегда! Проблем ни каких. Все получается.
АБ - пошло намного лучше. Наверное просто мотивация появилась наконец-то все уже написать. Приступила к самому тяжелому периоду в моей жизни. Как же хорошо я все помню, как будто вчера все случилось. Пишу много и очень эмоционально.
Письма - тоже лучше. Если в 4м классе я написала всего 2, то в 5м целых 6! И это для меня достижение! Последнее письмо меня довело до рыданий, но потом стало так легко-легко, поняла что отпустила наконец-то это событие и простила...
Мантра - пою всегда по пол часа! Приносит удовольствие и некое удовлетворение! Мне показалось, что благодаря тому что пою, начали исполняться определенные желания (муж стал щедрее, чем обычно, я вступила в ряды марафонцев по стройности и чистоте дома, с дочкой налаживаются отношения...). Вот что я недавно написала в отчете:
Вчера у нас с Алексеем Алексеевичем было 3 года как мы вместе, мы ездили в другой город гулять и отдыхать. Он у меня такой, что дорогие подарки не дарит, скупой немного. А тут! Я даже представить не могла!!! Он повел меня в ювелирный магазин и купил мне золотое колечко!!! :P Я до сих пор в некотором шоке... Все это к чему. Немного времени назад я написала "100 желаний", в этом списке имелось "золотое кольцо". За день до такого подарка я дорисовала свою мандалу на исполнение желаний! В мантре пою "муж мой щедрый и здоровый, он подарки дарит мне..."! Девочки, пойте, рисуйте, пускайте шарики, мечтайте и желайте! Мечты сбываются!!! :-* :-* :-*
Контроль речи - с этим заданием тоже все хорошо! Контролирую себя, намного меньше язвлю. Уже язык даже не поворачивается говорить плохо о других людях.
Внешность, улыбка и осанка - может даже мою любимое задание! Любуюсь на себя красотку!:-* Достижением этого задания стал тот факт, что в моем гардеробе практически больше нет черных вещей! Максимум платье, юбка и топ. Еще пол года назад, если бы вы видели мою одежду, вам бы сразу стало понятно, что у девочки есть проблемы и трудности - мой гардероб был весь черный!!! И даже летом! :o А теперь я могу похвастаться разнообразными цветами, которые подходят мне по цветотипу. :)
Шар - тоже результаты радуют. Мне легко их пускать, и делаю я это с огромным удовольствием! Мой Алексей Алексеевич каждое утро и вечер стал купаться в моей золотой шаровой любви! ;D
Пожертвование - вот тут был ступор. Я не знала, как выразить себя в этом задании. Долго пыталась понять чем же все-таки отличается забота о других от пожертвований. Поняла. Стала желать другим счастья, сейчас курирую. Но все равно считаю, что это задание требует повышенного внимания от меня и дальнейшего приложения усилий с моей стороны. Не проработано.
КСД - очень веселое задание. Это как игра! Мне безумно нравится лицо моего Алексея Алексеевича, когда я так мило с ним во всем соглашаюсь!  :) Я с легкостью отдаю принятие решений в его сильные мужские руки! Как же стало просто и легко, зная, что рядом есть мужчина, который все решит за тебя!
ХС и уборка - отличное задание! Держит в тонусе меня и в чистоте мой дом! Проблем никаких. Только радостные перемены - муж после завтрака по утрам моей посуду! :D А недавно отчистил мне так сковородку - она как новая стала!
Хочу сказать тут огромное спасибо Ами, которая создала Марафон по чистоте! Низкий ей поклон!  :-*
Радости - растут и размножаются! ;D Стараюсь радовать себя во всем, в каждой мелочи! Мозг настроился полностью на радование себя и ищет любой возможный способ как это сделать!

Всем ученицам, наставницам Нежной Королеве и Зеленой, Графине Кисточке, хочу сказать огромное спасибо! Благодаря вам и этой системе обучения мы становимся лучше, добрее и конечно же счастливее!!! :-* :-* :-*

Ну очень хочется в 6! :D

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #171 : 06 Август, 2012, 11:04:37 11:04 »
Катюшка, поздравляю!!!
И могу тебе сказать точно - я каждый твой отчет читала так же радостно и легко, как ты шагала.
Ты большая умничка и я радуюсь, что мы с тобой опять становимся одноклассницами :)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #172 : 06 Август, 2012, 11:16:55 11:16 »
Катюша-Екатерина, какой чудный отчет! И мечты сбываются, и радости размножаются! Успехов в 6 классе.

• *
« Ответ #173 : 06 Август, 2012, 11:45:54 11:45 »
Катенька, вот порадовала!!
с колечком как здорово.
Кинь ссылку на мандалу исполнения желаний, плиз!
Успехов в 6-м!!

Екатерина

• Гость
« Ответ #174 : 06 Август, 2012, 12:07:55 12:07 »
Катя-Катерина, Зеленая, Графинюшка, спасибо вам за добрые комментарии.
Графиня, у Счастливой беременяшки в дневничке подглядела эту мандалу. Вот ссылка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1630.msg95795#msg95795

Ами

• Гость
« Ответ #175 : 06 Август, 2012, 18:03:52 18:03 »
Сейчас будет много букв  :-[
Месяц у меня шел по разному, в основном можно было разделить на две части. Первые 15 дней до курирования шли легко и интересно, я уже было подумала, что наконец-то закончу все в срок (а не как до этого было по несколько месяцев топталась). Но нет, потом провал до конца курирования, не смогла совместить, потом отчеты затягиваю или "забываю" выкладывать, а на следующий день думаю, та ну, выложу день в день, куда спешить. И это при том, что все было сделано. Я когда это заметила, сразу решила выкладывать, но теперь "забывала" написать то усы, то аб. А без них я отчеты не выкладываю. И так продолжалось тоже несколько недель, пока я не увидела, что тяну, я сама затягиваю обучение. И как только я это поняла, у меня такая ненависть возникла к нашей школе, хотелось все послать куда подальше.  В общем, внутренние диалоги были очень красноречивыми. И меня осенило второй раз, я боюсь идти в шестой класс. Как только я узнала, что в шестом классе должно быть общение с наставницей, а мне взять ее негде, у меня и пошел ступор. Нежелание было настолько сильным и неуправляемым, что чтоб договориться как-то с собой, я пошла в шестой класс посмотреть отчеты (чтоб увидеть, что там еще есть). И пообещала, что если не потяну, то пойду экспресс-курсом, а это даст запас еще два месяца. Договорились и ура, я закончила пятый класс.

Ну а теперь непосредственно отчет )))
1 Усы - в общем то писала нормально, иногда забывала. Скажу честно, у меня усы более полезные вечером (перед сном) или после чашки чая и того, как оденусь (но в свою защиту скажу, что в ПХ не сказано писать их как только встали с постели. Просто утром, перед выходом на работу и так далее). Мне утренние страницы очень помагают, это мой личный психолог. Негатив сливаю очень редко, но и такое бывает. И за это я им невероятно благодарна.

2 Хвалилки. Тут сложнее. Вроде я понимаю, насколько я должна быть благодарна Богу (а мне есть за что Его благодарить с самого рождения), но вот писать одно и то же надоедает. Все в общем, или слишком конкретно. Не могу сказать, что я довольна на все 100% как я это пишу. Время от времени, иногда от души, а иногда вымучиваю. А иногда, вообще страшно сказать, не хочется писать. Не хочу писать никакую благодарность никому. И вообще отстаньте от меня. Я не знаю с чем это связано, иногда на важные для меня ситуации усы просто молчат. Не идет писанина.
С хвалилками себе дела обстояли еще сложнее, вначале еле могла написать три строчки. Потом могла написать полстранички, но за сделанные дела. Читала тему, хвалила через Бога свои качества (Графиня писала Диане такой способ). Он мне понравился значительно больше и после него дела пошли лучше. Спасибо за совет. И недавно, перед днем рождения, я поняла насколько мне помогают Высшие силы.

3 Шары. Шары идут хорошо. Пускаю часто, но часто бывает, что с легкостью посылаю незнакомым, а мужу могу "зажлобить". Шары яркие, да чего им писать оду и так все понятно. Но я поняла в этом месяце, что это как накачивание мышц, со временем растет способность и шары тоже растут. И я увидела связь с улыбкой. Да, наконец-то до меня дошло то, что было сказано с самого начала. Вот недостающий элемент, шары связанные с улыбкой. Как только я начинаю улыбаться, я свечусь. Я не знаю, что от чего пошло первое. Я раньше улыбалась, но ничего не чувствовала. Просто заставляла себя улыбаться. А потом в моменты, когда была особо счастлива, прям порхала, запускала шары (и до сих пор так делаю), и вот теперь, когда я только начинаю улыбаться, у меня идут шары ))))

4 Убираем дом с любовью. Вообще мне нравится дом убирать. Даже сам процесс нравится. Я об этом всегда догадывалась, поняла, что мне нравится жить в чистоте благодаря ПХ, а вот когда написала письма папе (он меня критиковал за то, как я убираю), все стало вообще превосходно. Так легко на душе, и я чувствую, что благословляю дом. Это место силы, и она (квартира) отвечает нам взаимностью. Муж стал спешить домой, теперь бывает и выходить никуда не хочет ))) Но для честности, кот наш тоже вносит большой вклад в создание атмосферы в доме ))) Чтоб бы мы без него делали?! Только в этом месяце я стала убирать дом с любовью сознательно, именно вкладывая любовь, не машинально. И мантра сразу же начинает петься автоматически )))

5 Мантра. В первой половине забывала. Теперь уже нет. Выучила три пою попеременно. Хочу еще парочку выучить. Мне понравилось перед сном петь мантру доброго дня, тогда утро значительно легче и веселее. Вообще вначале думала, что дурацкое задания, но я вообще считаю, что нет тут ничего случайного, потому пела, хоть по 5 минут в день. Сейчас могу петь и практически весь день, когда не думаю или не говорю )))

6 Письма и аб. Ни то, ни другое не хочется писать. Аб уже так надоела. 49 страниц а4 11 шрифтом, а я еще только в пятом классе (правда лето у бабушке описала уже класса до 7). Мне не верится, что я ее вообще смогу дописать (и когда это будет). А письма вообще не идут. Я их одно время написала много, и хоть после них облегчение и радость, при мысли, что надо писать письма, меня в дрожь бросает. Я знаю как это важно, потому писать буду, но честное слово, это тянуть себя за шкирку надо. Аб пишу каждый день (просто выбор или письма или аб, сразу бегу аб писать)))). Всего в этом месяце написала 9 писем.

7 Внешность. Я за пятый класс дважды делала маникюр и педикюр с салоне, один раз даже покрыла ногти гель-лаком. Пошла на чистку лица, коррекцию бровей, покрасила ресницы, нарастила ресницы, купила профессиональную серию косметики по уходу за лицом, купила себе новое белье (кружевное), прошла 10 сеансов душа Шарко, хожу в тренажерный зал, делаю упражнения по Голтису, подстригалась у другого мастера и помелировась, сходила на восковую эпиляцию, купила витамины (и принимаю их), пью 1,5 литра воды в день, перестала пить колу и кофе. Мне муж купил (или я сама себе купила с его разрешения) 6 платьев, три дошиваю сама себе (летние сарафаны), одно подарила подруга. И до этого было еще три  и три домашних (во всех них можно ходить гулять), а еще докупила блузы к двум юбкам, летние коричневые шорты и две футболки к ним, 4 пары новых босоножек и одну сумку. Вот )) а еще одну сумку подарила мама на др. Я вообще все всегда покупаю по зову сердца, не оглядываясь на цвета и стили. А теперь у меня (аж самой не верится) сформировался такой классные гардероб. У меня все ко всему подходит. Купила недавно бусы еще одни, вот понравились,а  вообще не к чему, а пришла домой и оказывается, что на новом платье цветы такого же цвета как и бусы (а я забыла). Теперь у меня даже есть одно просто обалденное вечернее платье, правда к нему нет черных босоножек , но подходят две другие пары, и нет черного клатча. Муж сказал, чтоб пошла купила ))) Я то куплю обязательно ))) Вообще мне муж стал делать много подарков, столько одежды покупает, даже иногда настаивает. Пришли за одним платьем, а муж купил три, ему все понравились. А на др, хоть я и просила ничего не покупать пока (у нас ремонт и так немного не хватает), а он купил мне часы, да еще и швейцарские (при том, что у меня уже есть одни и тоже швейцарские
, и тоже он покупал). Но мне хотелось летние, и он вспомнил. Но я думала какие-то простые, а получала невероятно элегантные. Увидела сережки красивые, понравились, он говорит, иди покупай. Хотя вообще он мне даже раньше и цветы особо не дарил, считал тратой денег. А за последние полгода уже несколько раз дарил букеты (и на 8 марта, хотя он считает, что это вообще обдираловка, и раньше не покупал или маленький букетик маме. А в этом году купил и мне, и маме, и своей бабушке, и даже моей мама большие букеты).  Так что я цвету и пахну, самой не верится в то, насколько у меня красивый гардероб собрался. Так часто слышу комплименты от окружающих. Приятно ))) И знаете, я почувствовала себя взрослее. Я раньше как то не чувствовала себя женщиной (в хорошем понимании), я все больше как подросток. А теперь я стала чувствовать себя замужней дамой.  Не обременительно по возрасту, а просто почувствовала женскую натуру. Это такое необычное ощущение. Я иногда себя в зеркале не узнаю. Вроде все то же, но то ли взгляд другой. Но мне кажется, я стала миловиднее.

8 Речь. Ура, я стала меньше осуждать. И не только вслух, но и про себя. Я с третьего класса слежу за речью, и вот только сейчас появились плоды видимые. Радуюсь, теперь я еще и замечаю огрехи в выражениях, в плане произношения. Прогресс определенно есть. Стала терпимее к людям и к себе. Начало приходить понимания, что все люди едины, все мы души.

9 КСД. Я не говорю именно эту фразу, но во всем с ним соглашаюсь. Просто говорю хорошо, только сейчас иногда как скажешь. Но мне эта фраза не очень нравится, видимо какие-то ассоциации. Я в первый заход не смогла весь день слушаться, могла раз или два в день, а во второй заметила, как стало легче. Теперь уже вообще слушаюсь во всем (ну бывают еще проколы, но я хотя бы знаю, что это неверно). Даже не напоминаю, хотя иногда так и подмывает сказать. Но вспоминаю, что он уже взрослый и с памятью у него тоже все ок. Так что работаю в этом направление. Наверное, именно с КСД начали происходить реальные изменения в браке, изменения в отношениях и к отношениям в целом. Спасибо за такое упражнение. Буду продолжать ;)

10 Радости. Радости стараюсь наращивать, потому что вижу, что уже не хватает. Из нового пошла в тренажерный зал (исключительно женский) и на мк по рисованию. Еще стала крестной, и это тоже для меня большая радость. Стараюсь быть внимательнее к жизни, во всех ее проявлениях. Путь художника тоже сильно помогает. Я стала готовить с радостью и любовью вновь, даже конфеты и сладости делаю сама. И вернулось желание шить )))

Вообще о жизни.
1 Я поняла, что у нас есть проблемы в семейной жизни. Я пришла абсолютно счастлива в школу, уверенная, что у нас самая счастливая семья и у нас все отлично. Да, так и было на фоне наших друзей. Но вот в этом месяце, я поняла как много у нас проблем. Как много проблем у меня. Я не умею искренне слушать или интересоваться делами мужа, мне бывает часто скучно слушать его рассказы об электронике. Я поняла, что не могу вдохновить его, потому что не умею быть хорошей женой. Я поняла, что у нас духовная пропасть, но с моей стороны. То есть я отдаляюсь. Потому что я привыкла, чтоб все было по моему, и если не по моему, то я заставлю, чтоб было так как я хочу, потому что я самая умная и лучше всех все знаю ))) А тут слушаться ))) Вообще в начале класса выяснилось, что одна моя часть вообще сомневается, что вышла замуж за лучшего из мужчин, а еще одна говорит, сиди помалкивай, кто тебя дуру будет еще терпеть и содержать. Я начала замечать свои недостатки, мне иногда кажется, что получатся смотреть на все как бы с высоты птичьего полета, более объективно. Но вместе с этим я и потеряна, потому что я даже не знаю, как все это разгребать. Хотя уверена, что раз увидела недостатки, то и возможность их трансформировать тоже есть.

2 Я бы назвала этот период - кризис веры. Веры не только в Бога, или в церковную традицию, а даже в банальные авторитеты. Все время хотелось на каждое утверждение, а кто сказал, что ты прав. Кто ты такой? Почему ты думаешь, что у тебя есть вообще право учить других. Я сомневаюсь во всем, во всех, и даже в себе. Я думаю, это просто этап такой, этап становления, что ли. Потому что меня раньше было легко обмануть, я верила всему, что слышала, что прочитала. Фильтр стоял, но примитивный. Муж часто смеялся надо мной по этому поводу. Скажет какую-то глупость, а я и поверю. Он смеется, спрашивает, как же ты могла поверить, а я ему только и могу сказать, я ж тебе верю. После пару таких ответов, больше так не делает. Знает, что я ему верю во всем )))

3 Но были и позитивные моменты и очень ощутимые. Может конкретно не за этот месяц, но именно сейчас стало лучше видно, очень изменились отношения с родителями. Они были такие сложные раньше, а теперь просто сказка. У меня есть до сих пор обиды (и письма я пишу) тем людям,тем, которые были тогда, а вот к этим, которые живут сейчас у меня только благодарность. Они меня так поддерживают, во всем. Они заботливые, считаются с моим мнением, не настаивают. Мне мама даже пожелала на др то, чего хочу я (хотя она с этим не согласна). Очень душевно. Просто передать сложно, как это прекрасно и как это удивительно. Честное слово, это разные люди и это большое ЧУДО. Но на фоне этого отношения с братом ухудшились.  Я с ним даже не могу находится рядом :(
У мужа есть еще бабушка, у меня были с ней такие тяжелые отношения, что выходя от них, меня просто типало. И что-то случилось. Я когда-то сидела, понимая как это все неправильно, и усиленно желала ей счастья, искала за что ее можно уважать. Потом начала расспрашивать о жизни, она что-то рассказывала, а я ее слушала (!). И в тот момент что-то изменилось, я ее увидела в свете, вот как Господь открыл мне глаза на ее достоинства, я вдруг ни с того, ни чего, наполнилась любовью к ней. Теперь мне радостно ходить к ней в гости, абсолютно не обременительно слушать ее (про ее болезни и ужасы политики). Я верю, что если с ней общаться о чем-то другом, то она поддержит разговор. Просто ей тоже особо не о чем с нами разговаривать, вот потому она и говорит хоть о чем-то))) Но ухудшились отношения с мамой мужа. Пока не проявляется, но видно во взгляде. (мама с бабушкой не ладят, может потому). Надеюсь, что смогу наладить отношения и с мамой, и со своим братом.

4 Как-то одно время я вообще не интересовалась своими друзьями, забывала их поздравлять, и вообще не хотелось выходить из дома. Но это прошло, чему я очень рада. А любовь к ним осталась. Хочу написать про одну подругу, просто потому, что многие поднимают такие вопросы. У меня есть одна подуга, раньше она всегда мне жаловалась на жизнь, на детей, и на мужа. Я уже закипала (просто длилось это несколько лет, три года одно и то же, одни и те же разговоры). Я уже думала ей сказать много чего (просто советы не действовали вообще, она ничего не делала, а просто сливала негатив). А потом я как-то приняла ее. Приняла ее как личность, с ее недостатками (хотя я просто сказала бы не такой организацией как у меня). Поняла, что ей кроме меня не кому все это сказать. И я стала слушать ее с любовью. Я знала, что говорить что-то бессмысленно, просто надо послушать. Я старалась делать ей подарки, просто чтоб поднять ей лэ. Стала кушать у нее (ну в качестве поднятие ей лэ, что кого-то кормит). Я раньше никогда в гостях не ела. А теперь не отказываюсь нигде ))) Иногда играть с детьми, вспоминая себя. Просто любить ее, и понимая, как много она делает для окружающих, какая она хорошая подруга. Я написала список за что я ее уважаю, что меня в ней восхищает. И наши отношения изменились. Отношения в ее семье не изменились, но теперь она мне об этом практически никогда не говорит. Мы занимаемся рукоделием, гуляем, болтаем по телефону и занимаемся цветами. Пьем чай и говорим даже не знаю о чем ))
На это др меня поздравили все друзья, некоторые позвонили даже из-за границы. И мне всех хотелось пригласить (!) и видеть.

5 Муж стал очень помогать по дому. Клеит, чинит, моет посуду, ходит в магазин. Иногда так интересно за ним наблюдать, он меняется, и я это вижу. Меняется в лучшую сторону. Стал интересоваться жизнью друзей, спрашивает про их детей и кошек, стал очень внимательным. Поздравляет с др (а раньше всегда это делала я). Стал мягче что ли. Я так рада, и от этого люблю его еще больше!

Такой какой-то путанный у меня отчет, но настроения сегодня писать совсем нет. А зная все приколы с затягиванием, решила написать именно сейчас, пока у меня есть время.
Спасибо всем девочкам на нашем форуме, спасибо кураторам и наставницам, спасибо модераторам и хозяюшкам, спасибо Графине!
Возьмите меня в шестой класс, хоть я  этого  и так боюсь.  :D

• *
« Ответ #176 : 06 Август, 2012, 20:26:31 20:26 »
Амишечка, дорогая, какой щедрый, чудесный отчет!
Не бойся, миленькая. Попроси подругу-старшеклассницу понаставлять тебя месяц-другой, если не видишь иных вариантов.
Идешь, несмотря на страх. Я горжусь тобой. Успехов тебе в 6-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #177 : 06 Август, 2012, 20:41:14 20:41 »
Екатерина, Ами какие у вас замечательные отчеты. Девочки, вы молодцы, и перемены у вас замечательные ))
Успехов в 6-м классе ))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #178 : 06 Август, 2012, 21:05:56 21:05 »
Амишечка, солнышко, поздравляю!!!!!!!
Ничего не бойся, пойдем вперед! Это ж какое мне счастье привалило -  ты опять моя одноклассница ))) Была, есть и будешь!
Поздравляю :) И удачи  :-* :-* :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #179 : 06 Август, 2012, 21:58:49 21:58 »
Ами, чудесный отчет! Такие радостные достижения. Поздравляю и успехов в 6 классе. Не бойся, у тебя все получится.

Ами

• Гость
« Ответ #180 : 08 Август, 2012, 19:07:51 19:07 »
Спасибо, девочки!

irina17071

• Гость
« Ответ #181 : 15 Август, 2012, 07:24:33 07:24 »
Занятия в 5-ом  классе несколько затянулись.  Но и эта работа завершена.  Для меня это были сложные месяцы. Может усталость, может жара… Причин можно назвать много, но не это  главное.
УС - писала не меньше 2-х страниц. С благодарностью Богу проблем небыло. Бога я могу прославлять и благодарить и не на одной странице. страницу писала без проблем, а вот хвалилки себе  оказались камнем преткновения. В начале 4 класса вообще и предложения выжать не могла, а к концу уже и по 7-8 предложений писала. В пятом прогресс не наблюдался, писала просто потому что надо, хотя были и достижения благодаря тому что себя похвалила. Так, делаю гимнастику бодифлекс и с усилием подтяну живот во время выполнения упражнений, похвалила себя за это, и не один раз, и уже через неделю такое выполнение упражнений стало нормой, т.е. качественней их выполнять стала. А 1 августа Графинюшка на страничке «Хвалилки себе в УС» ценную мысль написала: «Мы таким образом, можно сказать, Богу показываем, что мы ценим, что он создал меня красивой. и нежной. и заботливой. и глаза большие. и волосы роскошные. … Надо признать, что Бог не лох и в сотворении тебя Он тоже не опозорился. Что ты тоже прекрасное Его создание. Эту прекрасность мы и учимся видеть в этом задании.» И все как-то проясняться началось. Я начала рассматривать эту «прекрасность» - ручную работу Бога.   Хвалилки пошли легче.
 АБ – с АБ был полный стопор, даже из-за того что не писалась АБ пришлось на нулевые отчеты перейти. Потов понемногу начала писать, спасибо девочки настоятельно рекомендовали , советами помогали.  И «лед тронулся».  Теперь пишу и прорабатываю ситуации постоянно
 Мантру или по другому установку на то, какой я себя вижу и хочу стать, читала  из лекции Графинюшки, спасибо.
Улыбка,  осанка, речь – от меня больших усилий не требуют.  Теперь  улыбаюсь людям, миру, красоте, окружающей меня.  Поймала себя на том, что мне хочется улыбаться всему что окружает меня. Осанку  стараюсь контролировать.  С речью в основном порядок. Над внешним видом еще надо работать
Шар  трудно шел в предыдущих классах, и в этом по началу не ладился, но  после того как начала ежедневно практиковать пожелания счастья всем, шар обрел смысл, и выполнение этого  задания стало приносить удовлетворение. Когда желаю счастья пытаюсь визуально увидеть тех кому эти пожелания предназначены, это и  личности, или территорию на которой люди живут, особенно стараюсь отметить тех с кем у меня конфликт был или есть. Интересная практика.  И шар тоже стала стараться  визуализировать.Раньше больше Бога просила благословить тех с кем встречаюсь. Теперь прошу к Божьей любви добавить и  мою любовь,  и направить людям.
Пожертвование. Я и раньше  старалась  если что пеку или готовлю вкусняшку, угостить соседей, сослуживцев, а теперь это стало моим заданием.  Внука стараюсь привлечь, он зачастую  курьером работает, относит мою стряпню. Знаниями своими я делюсь с людьми, особенно по ЗОЖ. В последние месяцы рассказываю,  регулярно  лекции читаю. Очень хочется чтоб люди улучшали свое здоровье. Без знаний здесь не обойтись. А это оказалось тоже пожертвование .
  ХС, уборка – эти задания очень понравились мне, они помогают мне сделать дом чище и лучше. Мне даже показалось, что когда уборка, даже двухминутная с любовью делается, то дольше чистота на этом месте  задерживается.  У меня можно сказать два дома,  дача и квартира.  Так что  на долго для этих заданий поле деятельности будет.
Радости  в этом месяце появились новые способы поднять ЛЭ. Забота о себе( достаточное количество воды, питание, массаж и гимнастика для лица, одежда выбранная по цветотипу, загорела на грядках ) и активное времяпровождение(бодифлекс, плавание) добавились масляные маски для волос, юбки, и новые блузочки. По необходимости  фотографировалась джля анкеты, сравнила с фотографией 1,5 летней давности, сейчас я моложе , интересней выгляжу. Забота о других в этом месяце не ограничилась заботой об 80-ти летнем отце, и о 7-ми летнем внуке. ему почти 7 лет. Эти два мужчины требуют особого внимания. О ЗОЖ  я рассказывала братьям и сестрам из церкви, и не только им, а и соседям в селе, в доме.
Творчество – продолжаю восхищаться творением Божьим. Радуют обильно цветущие цветы,  созревающий на грядках урожай. Продолжаем с внуком петь  псалмы караоке, слушаю музыку.
Самообучение – лекции Графинюшки ,  Торсунова,  и Нарушевича очень полезны.  Не менее увлекательны книги и материалы по ЗОЖ. С 20 августа еду трудиться в лагерь здоровья волонтером- инструктором.
Спасибо всем  девочкам одноклассницам  за поддержку, советы, наставления, спасибо кураторам - Зеленой, Нежной Королеве, Лесной Фее за внимательное прочтение моих отчетов,  за понимание, ободрение, поддержку. Графинюшку благодарю за подаренную возможность совершенствоваться в Вашей школе, чтобы быть счастливой даже в моем возрасте.
Всем  обильных Божьих благословений, море ЛЭ, женского счастья, любви океан. 
Можно мне  перейти в 6-й класс? А занятия начать  после 30 августа, когда приеду из лагеря.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #182 : 15 Август, 2012, 08:23:51 08:23 »
irina17071, просто отличный отчет :) Успехов в шестом классе !!!

• *
« Ответ #183 : 15 Август, 2012, 09:01:10 09:01 »
irina17071, отчет замечательный! Я очень рада, что ты увидела - насколько курс не противоречит ни одной религиозной традиции. Это важно, важно и для тех, кто принадлежит к другим конфессиям. И я очень рада, что нашла слова, которые проторили путь к твоей душе.
Очень за тебя рада.
Дальше дело пойдет легче)))
Успехов в 6-м классе, и хорошо тебе отдохнуть!

irina17071

• Гость
« Ответ #184 : 15 Август, 2012, 18:34:59 18:34 »
Добрый вечер всем! Всем обильных Божьих благословений!
Спасибо Катя-Катерина и Графинюшка  за оценку моего отчета.
Любви вам, счастья, много ЛЭ. После небольших каникул, если можно до 31.08,  начну занятия в 6-ом классе.
Собираюсь инструктором-волонтером в лагерь здоровья.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #185 : 15 Август, 2012, 23:16:52 23:16 »
irina17071, какой светлый и радостный отчет! Отличного отдыха тебе и успехов в 6 классе!

Катеринка

• Гость
« Ответ #186 : 20 Август, 2012, 11:42:26 11:42 »
Вот я и доползла, но боюсь, что «испорчу воздух» здесь  ::). Сразу прошу прощения у всех…  :-[ Похвастаться реально нечем :( Вот правда, пишу и понимаю, что 5-й класс я не гребла, а просто барахталась на поверхности, лишь бы не утонуть. За счет нулевых отчетов класс получился долгим и трудным. Все как-то сдулось и прогресса ни в какой области я не ощутила. Может, еще наложилось то, что это период дня рождения, а еще жуткая жара, которую я очень плохо переношу.
У меня перед днем рождения всегда с головой плохо. Начинается упадок и депрессивность. Ага, вот и результат заметила, пока писала: благодаря нашей чудесной школе в этом году у меня не было такого сильного провала в негатив перед днем рождения. Обычно было тяжелее. А тут я прошла этот период более-менее ровно, но учеба сбилась.
Стабильность оставалась только в УС, осанке-походке, речи и «свиданиях» с Нарушевичем  :). Еще я очень полюбила желать счастья – другими пожертвованиями особо похвалиться не могу. Печь люблю, но опять же, много времени прошло без выпечки по причине той же жары. Зато за это время полюбила ходить на берег реки и кормить там уток булкой. Это действительно очень приятно :)
Писем – стыдно признаться – написала только два. Итого имею всего лишь 6 писем. Поэтому пока не ощутила их эффекта в полной мере.
С чистотой в доме тоже отношения противоречивые. Систему маленьких шагов начала практиковать еще до 5-го класса, а к 5-му как раз начался кризис. Стали опускаться руки как-то. Потому что меня целый день нет дома. Пока меня нет, мама делает все по-своему, я прихожу и часто вижу свои труды почти что похороненными. Сизифов труд, как говорится. Надо иметь очень твердый лоб, чтобы не обращать на все это внимания и идти вперед. Я пока так не могу и впадаю в грусть, что все бесполезно. Тем более, когда не вижу отдачи. Те, кто замужем, могут видеть это от мужей, я не замужем, и от мамы и брата отдачи особой не ощущаю. Складывается впечатление, что им безразлично.
Шар давался плохо, АБ тоже писалась плохо, хотя в какой-то период я выдала неплохую стабильность. Писала понемногу и каждый день. Сейчас сижу на каникулах и ничего не делаю, даже любимые УС через раз :(
Я оказалась в странном положении. Класс хотелось поскорее закончить, угнетало еще то, что некоторые задания и проверочные работы были не универсальными, а для замужних женщин, вобщем, хотелось побыстрее его пройти. А с другой стороны, результатов никаких не ощутила, но и возвращаться в этот же класс не хочу. И экспресс программу не хочу, перспектива вернуться в 1-2-3 и т.д. классы меня как-то пугает, если честно. Боюсь скатиться и там и остаться, если вообще не расклеиться… И в таком состоянии идти вперед, как я понимаю, я не способна, да? Что же делать? Я в растерянности – первый раз за все обучение. Просто не понимаю, куда дальше двигаться.
Девочки, простите, что испортила тут радостную атмосферу, но была честной с вами.
В 5-м классе у меня были чудесные наставницы – Зеленая, Лесная фея, Королева. Девочки, вы просто солнышки, я восхищалась вашим трудом, честно. Спасибо вам!  :-* Спасибо моим замечательным одноклассницам за поддержку  :-* и, конечно же, нашему главному Солнышку – Графинюшке  :-*, за ее тепло и щедрость.
А по мне прошу вынести «вердикт» - что мне делать? Куда мне прибиться сейчас?

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #187 : 20 Август, 2012, 12:44:41 12:44 »
Молодец, что честно написала! Как говорят в научных кругах: отрицательный результат - тоже результат ;D.  Хотя явно отрицательного у тебя вроде нет....Перед днем рождения - очень у многих спад. Это естественные ритмы.  У меня тоже - скоро день рождения и тоже есть спад. Ничего, прорвемся....
 ;D

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #188 : 20 Август, 2012, 13:16:18 13:16 »
Катеринка, вперед и только вперед. И ни шагу назад. Не смотря на трудности, ты делала шаги к цели, и пусть они были маленькие, но они вели тебя к женскому счастью. Отдыхай, как следует, и иди смело в 6 класс.

Катеринка

• Гость
« Ответ #189 : 20 Август, 2012, 14:18:17 14:18 »
Кэйрил, спасибо тебе за поддержку!!!  :-* Буду выравниваться, надеюсь, что и правда из-за дня рождения. И ты держись!  :-*
Зеленая, дорогая наша наставница, спасибо большущее!!!  :-* Я уже сама хочу начать работать, пойду попрошу доступ, уже хочется лекцию послушать :)

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #190 : 20 Август, 2012, 15:35:19 15:35 »
Катериночка!!! Ты большая умничка, что дошла до конца и не бросила класс на полпути)))...

• *
« Ответ #191 : 20 Август, 2012, 17:01:11 17:01 »
Катеринка, да ты вообще красавица. Лично я дважды падала на бок и валялась по три месяца на класс. И тоже - ползу через пень-колоду, день выложу нормальный отчет - день ваще выходной - два дня нулевых отчетов. Но ползу же! Ну мал ресурс на данном этапе жизни, куда деваться, сколько есть, весь тута.
Топай вперед.
Умница, что доползла.
Пусть со скоростью черепахи - все равно мы движемся вперед! Ввысь! А не катимся вниз.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #192 : 20 Август, 2012, 17:25:07 17:25 »
Катюшенька, я дождалась твоего итогового !!! Поздравляю !!
Знаешь, в голову пришло сравнение после твоего отчета. Есть туристы разные, за день по равнине пройдут 50 километров и в общем-то ничего в этом такого нет, если разобраться. А есть альпинисты... Бывает - несколько десятков метров - подвиг. Так что ты несомненная героиня  :-* :-* :-* И очень нами любимая  :-* :-* :-* :-*
Жду тебя в шестом классе !!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #193 : 20 Август, 2012, 19:32:01 19:32 »
Катюша, зато это очень ресурсное состояние. Считается, что на новый уровень можно выйти только из такого неустойчивого полудепрессивного состояния. Так, что "греби" дальше. У тебя все получится!

Катеринка

• Гость
« Ответ #194 : 21 Август, 2012, 10:45:23 10:45 »
Графинюшка, Олесенька, Катериночка, Багирочка и все девочки! Спасибо вам, мои любимые!  :-*  :-*   :-* Вы все так здорово меня поддержали и вдохновили своими добрыми словами и плюсиками, прямо сил прибавилось. Прям такую счастливость почувствовала  :D

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #195 : 21 Август, 2012, 10:52:49 10:52 »
Катеринка, чуть не пропустила твой отчет!
Ты умница, и ты невероятно сознательная. Я читала твои отчеты, переживала, когда выкладывала нулевые, и очень радовалась твоим шагам вперед. Трудности бывают у всех, но ты все равно не бросаешь, а идешь вперед. Уверена, все у тебя получится.  :-*

Катеринка

• Гость
« Ответ #196 : 21 Август, 2012, 16:04:14 16:04 »
Анечка, спасибо тебе, дорогая!  :-*
И спасибо, что оберегала меня и держала за меня кулачки!  :-*

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
« Ответ #197 : 28 Август, 2012, 04:12:32 04:12 »
Здравствуйте, девочки! Вот мой отчет.
    Пятый класс заставил меня вновь обратиться к различным психологическим практикам. Было проведено много работы. Так, что я немного устала. Это впервые после окончания класса.)))) 
    Теперь я ощущаю себя совершенно другим человеком, буд-то возвратилась к себе прежней. В пятом классе я оставила хорошую долю моих страхов. Появилось желание развиваться как личности в новом, неожиданном для меня направлении.
   Подробнее по заданиям.
  Усы - ни чего нового для меня не открыли в этом классе, научилась лучше работать с ними. На ночь задаешь вопрос - утром получаешь ответ.
  Благодарности я и раньше писала хорошо.
  Хвалилки в этом месяце лучше. Уже знаю за что себя хвалить, и щедро делаю это.
  АБ писала письма, всего 51. На сегодняшний день - это моя палочка-выручалочка.
Стараюсь писать письмо сразу, как только возникает в душе конфлик  с окружающей дествительностью. Кроме того,  с помощью написания писем, я научилась контролировать уровень ЛЭ. Так например, если не получаеться уснуть, можно сесть  и написать пару писем.)))Чем больше их пишешь, тем легче идет процесс. Я стала делать проработку по эмоциям устно, когда это срочно необходимо.
   Шар делаю окружающим и будущему мужу. Получаеться легко, иногда даже не задумываясь.
   Мантры очень помогают жить. Вроде бы ни чего сложного, а получается  позитивный настрой на день. Теперь решаю проблемы со здоровьем исключительно через мантры.
   Речь. В этом классе у меня была серьезная проработка по речи.  Проработала слова, которые говорю, научилась ласковой речи,  изменила тональность голоса. Начала проработку выражения эмоций по средством голоса. Учусь не только говорить, но и слушать людей, понимать их.
   Улыбка как и прежде, без изменений.
   Осанку стараюсь держать, но еще не на автомате.
   Проработка внешнего образа стала ближе к идеалу. Образ, конечно же можно прорабатывать до бесконечности, но результаты, по сравнению с началом обучения, просто грандиозные. Иногда даже себя не узнаю в зеркале.)))) Последние дни делаю упор на прическу.
   Приготовление пищи для меня настоящая аскеза. Тяжело настраиваться на приготовление, есть неуверенность в результате.
   Пожертвования всегда делала, хорошо получаються. Правда иногда еще с жалостью, но с ней веду неуклонно борьбу.
   Время уборки тяжело контролировать по времени, получаеться длиннее. Зато всегда с любовью, а когда закрадываеться страх - читаю молитву ( хорошо помогает).
   По радостям существенных изменений нет.
Хочу перейти в 6 класс!
P.S.: Проверочные показали проблемы с самооценкой, над которыми сейчас веду работу.

• *
« Ответ #198 : 28 Август, 2012, 09:20:16 09:20 »
Анастасия, прекрасный отчет.
Как ты с письмами придумала, противобессоничное средство, надо же. Учту)) вдруг тоже забессонлю.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
« Ответ #199 : 28 Август, 2012, 11:39:00 11:39 »
Анастасия!
Поздравляю с окончанием 5 класса!!!