Всем-всем здравствуйте

Вот и закончила я 5 класс. Для меня этот класс был таким удивительным в том плане, что я стала гораздо бережнее к себе относится, стала уходить эта аскетичность. Хотя я по прежнему встаю в 4, зато я позволила себе расслабится и у меня были целых (!!)

3 нулевых отчета. Исчезло это чувство, что надо успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Класс закончила 2 недели назад, но мне не хватило 10 писем, писала до тишины внутри

. Поэтому итоговый только сейчас и еще не хотела из себя вымучивать итоговый, хочу чтоб как песня.
Итак отчетик:
УСы – мои любимые, вот как Лиана Ивановна говорила, чтоб просто на автомате, все что в голове было, так только вот к 5-му и классу получилось

. Если в 4-м классе, не совсем чисто было, ум сам с собой вел душещепательные беседы, то примерно к середине 5-го класса, я поняла, что даже не задумываюсь, что пишу, это выглядять стало так, как будто кто-то открыл какой-то кран в голове и все стало просто лится само собой.
Хвалилки –с хвалами было сложно до тех пор, пока я не нашла список хвалительных слов. К стыду своему я осознала, что кроме умница-красавица, целеустремленная и добрая, я выпусница факультета журналистики не могу ничего придумать в св. адрес. Похвалить подружку, коллегу по работе, да просто продавщицу в магазине могу, а вот себя -нет

. Тогда я придумала, что буду себя авансом хвалить, выписала себе много всяких хвалительных слов и фразочек. Села, открыла тетрадку и понеслось... Ну что за бред, и вобще я я петь не умею, не льсти себе, есть и обаятельней тебя, и вобще... короче ум по полной программе включил внутренного критика. Но я решила не буду слушать этого зануду! День пишу, 2-й пишу, третий пишу, на 4 -й день чувствую никто мне не говорит, да ладно брось, ты вовсе не такая эффектная, элегантная, очаровательная. Фух, победила

Благодарности – позволяют ощутить себя живой, потому что в суете дней перестаешь замечать любовь Бога к тебе и кажется, Бог ну вот Ты меня совсем забыл, ты меня не любишь, а так прописывая Благодарности, начинаешь чувствовать Его незримое присутствие рядом, Его бесконечную любовь в каждой мелочи

. И еще позволяет меньше скатываться в эгоизм, думаю только о себе любимой.
АБ – давно уже дописан, пишу дневник успеха
ГП – 20 писем за класс, заметила, что объем стал меньше, осознаний больше, а мир ярче

Позитовочка– пою, но нужное время не получается выдерживать, часто забывала, иногда заставляла, вобщем, знаю, что нужно на это внимание обратить.
ДП – тренируюсь на маме, первые дни дни вобще было сложно сказать, как скажеш, дорогая, но как только один раз получилось, как будто какая-то стена между нами рухнула, послушание стало намного легче даваться. Поняла, что мама говорит мне от вредности, а из заботы и любви, но мне сложно мне это было принять, потому что сердце было закрыто. Пока моя наставница не открыла мне сердце, и слезы стали для меня естественным и совсем не стыдным процессом. Видимо я так долго не плакала, что стоит мне услышать какую-нибудь трогательную песню, то слезы сами из глаз катятся

.
Шарик - это было самым сложным для меня заданием

, очень долгое время ничего не получалось, но все опять упиралось в сердечную чакру. Как сердце стало раскрыватся, так и шарик приобрел свои реальные и осязаемые очертания. Помню, свой первый восторг от 1-го полноценного шарика и чувство любви ко всем и еще какое то странное, ранее не известное чувство абсолютного внутреннего спокойствия и принятия
Осанка, Улыбка, Контроль речи – улыбаюсь чаще, перестала думать, что обо мне подумают, если я улыбнусь на улице просто так. После долго сидения за компом, осанку держать сложнее, но это йогой лечится, очень даже успешно

Контроль речи – заметила, что перестала осуждать людей даже мысленно, стараюсь больше любви вкладывать в голос, и даже если и приходится говорить что-то неприятное, то стараюсь сделать это максимально с любовью, на какую сейчас способно мое сердце

Радости:
2. Внутренний мир - это основа основ, без утренней садханы, нет любви в сердце, потому что брать ее не откуда, кроме главного источника - Бога

!!!!
Забота о других – этот пункт идет легко, потому что любой человек, кто занимается хоть немного дух. практикой, старается избавлятся от эгоизма так или иначе. Особенно быстро идет этот процесс под руководством наставников, которые не особо церемонятся с ложным эгом. Хотя это бывает оч. болезненный процесс

Взаимоотношения - с открытием сердца, мир изменился, стало легче принимать людей, такими какие они есть, стала больше понимать, что если человек кричит и ругается, это лишь от внутренней пустоты и боли. Стала замечать, что если человек внешне выглядит внешне неприступным и букой, то это лишь то неуверенности в себе и стоит проявить хоть немножко участия к нему, не говоря уж о любви, то сразу стена отчуждения между людьми становится меньше. Получается, что все люди боятся сделать 1-й шаг навстречу друг другу из-за страха быть отвергнутыми. И это было для меня инсайтом

Творчество – каждую суботу у меня служение - приготовление обедов в храм и на группу дух. общения, так что творчества хоть отбавляй

. Еще заметила, что это хорошая возможность попрактиковаться в приготовлении еды в абсолютно любых условиях, на незнакомой кухне, с любой плитой. Раньше у меня был страх, а вдруг не получится на незнакомой кухне, а вдруг не вкусно будет, или подгорит или пересолено будет

, теперь он исчез, когда вкладываеш всю любовь в процесс, когда делаеш это не для удовлетворения собственного эгоизма, а стремишься послужить другим людям, исчезают все страхи

. И еще, учу мантры в ведич. традиции, легче всего выучить - пропевая их. Вот еще такое творчество

Самообучение – начала читать книги и это для меня огромная победа

, потому что читать я не любила.
А еще хочется поделится, что очень мне понравилось самокурирование, потому что когда читаешь отчеты др. девочек, происходит такая глубокая внутренняя работа, и стремление поделится знаниям с другими, в конечном итоге, оборачивается непостижимым образом, благом для мебя. Переживаю конечно, что не могу быть куратором в Школе, но если я еще и кураторство возьму, то вобще просто упаду от усталости. Утешаю себя тем, что Бог, помимо Школы, итак дает мне массу возможностей в жизни послужить миру!!!
И еще только сейчас почувствовала, что благодаря хвалилкам стала гораздо уверенней в себе, еще конечно далеко до полного расцвета св. женской природы, но начало уже положено, стала гораздо бережней относится к себе, больше понимать потребности св. тела

С нетерпением жду 6-й класс, так как слышала от подружек, кот. уже учатся в старших классах, что там есть женские роли, а я очень хочу снова стать собой прежней, прекрасной и гармоничной женщиной, такой, какой меня задумал Бог!!!!!
Огромное спасибо нашим заботливым и терпеливым кураторам, хозяюшкам и девочкам в классе за поддержку, внимание и участие

. Люблю всех