Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441250 раз)

Оффлайн Анаэль

• 7-ой класс
  • Благодарности: 464
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1700 : 13 Август, 2014, 03:39:53 03:39 »
Ура!!! Добралась до итогового!

Этот класс длился дольше всех по времени, чуть больше двух месяцев, но эмоционально очень легко и позитивно, задания выполняла с удовольствием, практически все давались легко. А перерывы были большие в связи с отпуском, свадьбой и подготовкой к ней, поездкой к маме. А теперь обо всем подробнее.

Проверочное задание №1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
Дополнительное задание №3

УС, Бл, Хв – усы пишу всегда, за редким исключением, бывает просто лень или не хватает времени, пишутся хорошо, особых открытий не дали, но после них чувствую себя уверенно и легко весь день; благодарности пишу не каждый день, а только в отчетные, затруднений не вызывают, иногда сажусь и думаю, что сегодня почти нечего писать, а когда начинаю, то всегда нахожу кого поблагодарить, очень хорошее задание, помогает увидеть хорошее в текущем дне; хвалилки пишутся быстрее и легче, нежели в начале, повышается чувство собственного достоинства.
АБ – за этот класс продвинулась не на много, но пишу; в основном из-за АБ тормозится продвижение вперед, в отпускной период очень трудно заставить себя сесть и пописать, может с выходом на работу будет лучше, там я себе уделяю 30 мин на АБ каждый день. Продвинулась до студенчества, воспоминаний много, интересно писать, первые влюбленности, вечеринки, много знакомств, также из раннего дописываю, вспоминается все больше и больше случаев.
ГП –  10 за 5-й класс, 16 всего. Задание мне очень нравится, действительно, уходит обида и другие негативные эмоции, связанные с конкретной ситуацией. Проработок впереди много, начала писать список, чтобы не забыть, что прорабатывать  (d27).
Шар и Любовь мужу – делаю, шар всегда отправляю утром в чай и еду, если лежим вместе и я отправляю шар, то муж всегда поворачивается и обнимает.
Позитивочка –  пою каждый день, особенно когда готовлю или занимаюсь домашними делами, чтобы в голову всякая ерунда не набивалась. После свадьбы сменила позитивочку, теперь пою про мужа позитивку Графини.
Контроль речи – с этим проблем нет, бранных слов нет, паразитов практически искоренила, очень в редких случаях прорываются, но я сразу замечаю их и делаю себе замечание, от осуждений и сплетен стараюсь уходить, не поддерживаю такие разговоры.
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь тоже хорошо, самое сложное – осанка, постоянно себя контролирую, особенно дома. Улыбаюсь теперь, даже когда одна дома. Порадовалась фотографиям и видео со свадьбы, держалась очень хорошо, улыбалась, спинка ровненькая. Со внешним образом проблем нет, за лето одевала пару раз джинсы, все остальное время в платьях и сарафанах. Купила себе длинное платье, очень понравилось ощущение после его ношения, такая умиротворенность и женственность, чувствую себя королевой!
КСД (для замужних) – делаю, сначала очень трудно было говорить КСД, легче просто согласиться и  сказать хорошо, иногда просто молча соглашаюсь и забываю говорить. У нас особо и ситуаций не возникает спорных, видимо, пока еще мало вместе живем и пока только притираемся друг к другу.
Пожертвования – каждый день не получается, хотя можно выйти и птичек покормить, а забываю. Периодически пересматриваю свои гардероб и убираю вещи, которые не ношу, отдаю знакомым или в храм уношу. С детскими вещами также. В храме делаю небольшие пожертвования. Делюсь знаниями с подругами.
Хот-спот (2 минуты) – сначала казалось, что за 2 минуты вообще невозможно что-то убрать, а когда делаешь постоянно, то авральные места сами по себе становятся чище и убирать приходится все меньше.
Уборка (15 минут) – именно за эти 15 минут прогенералила кухонный гарнитур, буквально по шкафчику каждый день и готово, задание хорошее, иногда прихватываю еще несколько минут, чтобы доделать запланированное. Но у меня все равно раз в неделю уходит много времени, чтобы помыть полы руками во всех уголках и протереть везде пыль.
Радости:
1. Забота о себе – нового ничего не добавилось, все так же как и было, уход за собой – уход за кожей, парикмахерская, маски, косметолог, маникюр-педикюр, парфюм – все давно вошло в привычку и является неотъемлемой частью жизни, очень люблю ванну со свечами, музыкой и аромомаслами. Фигура позволяет баловать себя вкусностями, только не на ночь  (d45)
2. Внутренний мир – стала больше включать мантры дома, пишу благодарности, чаще посещаю храм. А еще стала больше смотреть фильмов, раньше при просмотре у меня возникало чувство, что я зря трачу время и можно делать что-то полезное, а я просто на диване просижываю, сейчас это прошло.
3. Активное времяпровождение – фитнес, пока ходила на работу, в отпуске много гуляла на воздухе с дочкой, пешие прогулки.
4. Забота о других – здесь стандартный набор: дочка, цветы, попугай, пока нового ничего не добавилось.
5. Взаимоотношения – тоже все по прежнему, мама с бабушкой по телефону, часто ездить к ним не получается, подружки в соцсетях, по телефону, личные встречи.
6. Творчество – прогресс, по сравнению с началом обучения в школе. Стала выделять побольше времени на вышивку, нового из рукоделия пока ничего не освоила. Оформила вышивку в рамку. Вышила для племянницы метрику, отдала на оформление. Скачала программу для создания вышивальных схем. Разработала себе новую вышивку, подобрала ниточки, на каникулах начну новую работу. Муж помогал с установкой программы и проявляет живой интерес к моему творчеству. Участвовала в летнем марафоне подарков.
7. Самообучение – спокойный класс, небольшое даже затишье в самообучении, немного слушала Торсунова, Нарушевича, Полонски, в основном, про ведические принципы ведения домашнего хозяйства, про роль жены и мужа в доме, их обязанности.
8. Планирование, домашние дела – планами особо не увлекаюсь, домашние дела делаю с удовольствием, готовлю, стираю, глажу, мою полы и протираю пыль. Теперь прочувствовала, что это моя обязанность и я главная за уют в доме! И мне очень нравится, когда муж приходит домой, а у нас все чисто и кушать наварено и я сама красавица-распрекрасная улыбаюсь и радуюсь  (d9).
P.S. А еще хочется поделиться... Так здорово, что есть школа! Графиня, низкий Вам поклон и благодарность! Девочки, спасибо всем, кто на протяжении обучения вдохновлял, давал советы, просто общался!

Оляна

• Гость
« Ответ #1701 : 13 Август, 2014, 10:23:43 10:23 »
Привет, милые барышни! Ура! пишу итоговый за пятый класс  (d41)
Класс очень понравился, было намного легче, чем в третьем и четвертом (только немного в конце подкачала), очень понравились задания, очень облегчили и улучшили жизнь. Главной темой месяца были для меня чистки - души (ГП), квартиры (хс и 15-минутки), организма (провела ряд чисток).
Проверочные работы делались по расписанию  (d27) по одной в неделю. На дополнительные задания меня не хватило, хотя их, получается,  делала, только отчет не выкладывала.
Проверочная работа №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg839815#msg839815
Проверочная работа №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg848088#msg848088
Проверочная работа №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg860337#msg860337
Проверочная работа №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg865091#msg865091

УС, Бл, Хв, АБ – все ровно и стабильно. Единственно УС осознанные, стала быстро просыпаться и мозг мгновенно включается в работу. Благодарности в основном Богу, мужу, иногда дочке, родителям. Хвалилки стали легче даваться. Хвалю себя и за успехи и за то, какая я чудесная  (d21) АБ еще пишу.
ГП – 10 за пятый класс (15 всего). Разные были - и простые и глубокие и сложные, некоторые на текущую ситуацию. Стала быстрее писать, пишу не обдумывая. В большинстве случаев есть облегчение и даже благодарность. На каникулах собираюсь перечитать АБ и составить список для проработок.
Шар и Любовь мужу – было по разному. Иногда все просто и легко, но в моменты усталости, недопонимания - чувствовала, что жадничаю. Здесь нужно еще поработать.
Позитивочка – Наконец-то я ее оценила! Сочинила свою на любимую песню, пела много и с удовольствием под домашние дела. Часто она меня выручала, особенно, когда пела с улыбкой перед зеркалом и с подтанцовкой (например, в ванной, когда чистила раковину)  (d21)
Контроль речи – часто было плохо, кричала на дочку, она супернепоседа, шкодничает много. Были и сплетни и осуждения. Сложный для меня пункт.
Улыбка, осанка, внешний образ – вначале класса было все хорошо, даже купила себе корректор осанки, носила дома, следила. Платьичка красивые дома одевала. Улыбки хотелось бы конечно побольше. А под конец класса скатилась в троечницы по всем направлениям (d20)
КСД (для замужних) – говорила мужу, но особенной реакции от него не наблюдала, наверное, он сильно привык к моим пенькам и фигам. Хотя заметила все же, что у него значительно прибавилось ответственности.
Пожертвования – понравилось задание. Сильно расширился кругозор на способы пожертвования, оказывается (для меня) можно не только материальными ценностями делиться (что было и раньше), а и помогать делами, делиться энергией, временем, желать счастья. Работаю над этими направлениями.
Хот-спот (2 минуты) – прекрасное задание!!! Благодаря ему теперь у меня на комоде нет свалки! Не думала, что все может быть так просто!
Уборка (15 минут) – супер! очень понравилось! Возлагала особенные надежды на это задание в пятом классе, очень оно мне помогло в расхламлении квартиры, чистке всевозможных поверхностей и уборке! Стала проще и легче относиться к уборке, стала чаще убирать и стирать! В квартире стало значительно чище! В связи с появлением ребенка многое не успевала, уборка была минимальной, сейчас много наверстала и исправила! Теперь еще хочется ремонт в квартире сделать и будет красота!
Радости В основном сложился список из привычных радостей, новые редко вводила, хотелось бы чаще. Заметила, что в этом классе (большую часть времени) стало больше бодрости и энергии, стала больше успевать. Продолжаю учиться планировать и правильно организовывать свой день. Есть над чем работать. Много домашних дел, много читала-смотрела-обучалась, начала вести учет финансов, составила список целей, курировала во время учебы целых 2 недели (это для меня подвиг, даже удивительно, что легко получилось), осуществила несколько хотелок, сделала наконец-то чехол для планшета (муж давно просил), вытаскивала мужа и подруг на пикники и прогулки. Начала чистку организма (давно хотела), процесс идет. Больше и разнообразнее нужно ухаживать за собой, больше времени уделять отношениям с мужем и дочкой. В общем, подвела итоги, определила свои слабые места - буду работать над ними и улучшаться. Предстоит работа над версией 6.0  (d27) Хочу в шестой класс! Очень благодарна Графине Кисточке, наставницам, одноклассницам (особенно сильно на меня повлияла nadezha - часто была моим паровозиком), девочкам, которых курировала! Всем желаю мира, счастья и добра!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1702 : 13 Август, 2014, 15:52:58 15:52 »
Irinka!
Поздравляю с окончанием 5 класса!
Я чувствую себя последней двоечницей, ощущение, что недорабатываю. Даже особой радости и гордости, как обычно после окончания класса, не испытываю. 
Не надо испытывать чувства вины и сравнивать себя с кем-то, кроме себя самой.
Ты - это ты, ты такая, какая ты есть и ты идёшь в своём темпе.
Проанализировала, что самое тяжелое, откуда берется неохота писать, поняла, что не хочется вживаться в шкурку обидчика, придумывать оправдания, объяснения его поступку.
А не надо ничего придумывать!
Когда письмо пишется правильно, то иногда даже почерк меняется, а строчки - они просто льются сами собой.
Когда напишешь писем этак 50, будет уже легче писаться.
Позитивочка - меня почему-то ужасно раздражает это задание. Я уж разные пробовала, и петь, и стихами, но все равно очень меня это тяготит. Извините.
Видимо, ты пока всё же не нашла свою...
Когда найдёшь, она обязательно будет у тебя петься от души, потому что она - твоя!
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1703 : 13 Август, 2014, 15:57:01 15:57 »
Оляна!
Главной темой месяца были для меня чистки - души (ГП), квартиры (хс и 15-минутки), организма (провела ряд чисток).
Отличная получилась чистка!
Прямо со всех сторон!
Уборка (15 минут) – супер! очень понравилось! Возлагала особенные надежды на это задание в пятом классе, очень оно мне помогло в расхламлении квартиры, чистке всевозможных поверхностей и уборке! Стала проще и легче относиться к уборке, стала чаще убирать и стирать! В квартире стало значительно чище! В связи с появлением ребенка многое не успевала, уборка была минимальной, сейчас много наверстала и исправила! Теперь еще хочется ремонт в квартире сделать и будет красота!
Как здОрово помогло тебе задание 15-минутная уборка!
Я прямо очень рада за тебя!
Поздравляю с продуктивным 5 классом!
Желаю успехов в 6-м!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1704 : 13 Август, 2014, 16:05:23 16:05 »
Дорогая СеленаS, поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
С письменными заданиями все отлично!
Отрадно, что и с остальными заданиями все получалось и даже приносило удовольствие! Здорово, что ты в положительном ключе воспринимаешь даже те задания, пользы от которых не видишь, это прекрасное свойство!
Удачи тебе в очистке компьютера, это так здорово, когда вся информация в нем разложена по полочкам и актуальна.
Прочитала твои отчеты по проверочным заданиям, ты молодец, здорово, что есть с кого брать пример, и с гардеробом все ок, ну а семейные традиции пожертвований - это вообще замечательно!
И очень приятно читать перемены в твоей маме и ваших отношениях! Пусть в них будет больше искренности и нежности!
Отчет принят! Приглашаю тебя в 6й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1705 : 13 Август, 2014, 16:21:04 16:21 »
Irinka, молодец, что дошла до конца этого класса!
Чувствуется на сколько тяжел он для тебя был и от этого ещё больше уважения, что ты дошла до его окончания! То, что ты написала про ГП меня слегка озадачило. Ведь вторые письма пишутся от души, там ничего придумывать не нужно, ни оправдания ни объяснения, все должно идти само, от души. Думаю, тебе нужно время и практика, чтобы прочувствовать это задание до конца! С АИ, можно в соответствующую темку сначала написать АИ и спросить совета, девочки тебе укажут что можно подправить.
Интересно понять почему тебя раздражает Позитивочка, ты не пробовала писать себе самой письма?! Мне очень помогает разбираться с глубинными вопросами.
Твой отчет принят! Отдохни, дорогая как следует! И Добро пожаловать в 6й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1706 : 13 Август, 2014, 16:28:44 16:28 »
Анаэль, поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Какой у тебя замечательно-восторженный отчет!
Все задания выполняются, да ещё с радостью! Молодец!
Желаю тебе продвинутся в АБ и закончить её!
Очень хорошо, что тебе удаются проработки и ты чувствуешь от них облегчение!
Пусть твой внешний вид радует тебя и дальше!
Здорово, что ты так продвигаешься с творчеством, да ещё супруг тебе помогает - это так приятно!
С удовольствием принимаю твой отчет и приглашаю в 6й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1707 : 13 Август, 2014, 16:41:24 16:41 »
Оляна, поздравляю с окончанием 5го класса!
Прочитала твои проверочные работы. Желаю тебе успеха в освоении Женского оружия, уверена, что оно тебе поддастся. Счастливую женщину продолжай искать - она обязательно появится на твоем горизонте. Про пожертвования рекомендую тебе послушать лекцию Торсунова, там много интересного и важного рассказывается.
Письменные задания у тебя в полном порядке! Спивок эпизодов по АБ отличная идея и очень полезная!
Поздравляю с сочинением своей позитивочки, пусть она тебя радует долго-долго!
КСД супруг оценит, просто нужно время! Молодец, что стараешься!
Твой отчет принят! Отдохни хорошенько и вперед в 6й класс!

Лучинка_солнца

• Гость
« Ответ #1708 : 14 Август, 2014, 06:00:28 06:00 »
Здравствуйте,очаровательные!
После окончания 4 класса я решила, что хватит гнаться за скоростью обучения, буду учиться в своем темпе.  И так я 3,5 месяца ползла по 5 классу

Мой итоговый отчет за 5 В класс:

ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg857911#msg857911
ПЗ№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg776922#msg776922
ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg765023#msg765023
ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg768392#msg768392
ДЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg776926#msg776926

УС – именно они тормозили обучение. Я просто не могла вставать раньше ради них, даже делала  ГП на эту тему. Открытий они мне не приносили, чаще это был либо слив эмоций,либо планы на день.
Бл и Хв – Писала сразу после Усов без каких-либо проблем
АБ – по-прежнему идет тяжело, но уже приближаюсь к завершению
ГП – Всего 15, за 5й класс 10. Очень нравится этот способ «прощания с событиями и прощения людей из прошлого», хоть и идет всегда тяжело, но результат отличный. Кроме этого, писала письма самой себе, своим страхам.
Шар и Любовь мужу – пока не вошло в привычку, забывала. Зато когда делала, чувствовала сколько во мне любви к мужу
Позитивочка –  не хотелось ее петь. Совсем. Забывала постоянно. Насильно заставляла себя, когда в голове крутились всякие разные мысли
Контроль речи – Старалась не сплетничать, не обсуждать, быть приветливой каждый день. Удается все лучше.
Улыбка, осанка, внешний образ – Практически всегда на высоте!
КСД (для замужних) – все сложно. Слушалась-слушалась, а потом случился внутренний бунт, мне стало казаться, что я  превращаюсь в человека без своего мнения. Сейчас пришла к внутреннему смирению,но при этом аккуратно высказываю свои желания.
Пожертвования – Ознакомившись с основными заданиями 5 класса, я поняла, что придется бороться с семейным эгоизмом, а прежде всего со своим. Сразу же я написала письмо эгоизму, «выторговала» у него часть любви к окружающим и началась работа.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – Раньше я была знакома со системой Флай-леди. Нравится, что буквально за 15 минут ежедневных уборок дом наполняется чистотой и уютом!
Радости:
Я обрадовалась, когда узнала,что можно не делить радости по пунктам и отчитывалась по самым интересным и важным событиям за день. чувствую в каких областях у меня пробелы и старалась их заполнять.
Включилась в Творческий Марафон и теперь практически ежедневно нахожу время на рукоделие
P.S. А еще хочется поделиться... Впервые я так долго засела в одном классе. Сначала мне казалось,что такая учеба бесполезна, но сейчас я посмотрела на этой с другой стороны. Во-первых, стало ясно какие задания прочно укрепились в моей жизни и даже в дни без отчетов я их выполняю. Во-вторых, я знаю как сильно важна ЛЭ и каждый день стараюсь наполнять радостью. И в-третьих, стали видны проблемы, над которыми мне еще работать и работать. Когда я проходила обучение в классе за 1-1,5 месяца, многие задания я просто не успевала проработать.
Благодарю нашу Школу, мудрую Графинюшку, замечательных кураторов и интересных одноклассниц за то,что вы есть!
Очень хочется в 6 класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1709 : 14 Август, 2014, 16:12:21 16:12 »
Лучинка_солнца, поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Лучистый у тебя получился итоговый отчет!
Очень порадовали твои проверочные задания. Женское оружие ты используешь правильно, видимо оно тобой освоено до школы ;). Работа с семейным эгоизмом  - длительный процесс, пусть он принесет вашей семье радость.
Молодец, что не смотря на сопротивление - пишешь УСы. Остальные задания выполнены! Успеха в дописывании АБ.
С позитивочкой не сложились отношения, может быть подобрать новую?!
КСД - да, ты права, баланс нужен во всем, и высказывание своих желаний - это осознанный баланс.
Вдумчивая и длительная у тебя получилась работа с заданиями класса и это замечательно!
Отчет принят! Добро пожаловать в 6й класс!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1710 : 14 Август, 2014, 16:23:26 16:23 »
Лучинка_солнца!
От всей души поздравляю тебя с окончанием 5 класса, такого для тебя трудного.
Впервые я так долго засела в одном классе. Сначала мне казалось,что такая учеба бесполезна, но сейчас я посмотрела на этой с другой стороны. Во-первых, стало ясно какие задания прочно укрепились в моей жизни и даже в дни без отчетов я их выполняю. Во-вторых, я знаю как сильно важна ЛЭ и каждый день стараюсь наполнять радостью. И в-третьих, стали видны проблемы, над которыми мне еще работать и работать. Когда я проходила обучение в классе за 1-1,5 месяца, многие задания я просто не успевала проработать.
Ты такая умница, что засела так надолго в одном классе, даже не представляешь!
Ты сделала очень важные выводы, я тобой горжусь!
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #1711 : 16 Август, 2014, 19:51:40 19:51 »
Здравствуйте, Волшебницы!
 Наконец я закончила 5-й  (d41). Он оказался очень длинным - 2,5 месяца. Хотя, тише едешь - дальше будешь.

Проверочная работа №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg839815#msg839815
Проверочная работа №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg848088#msg848088
Проверочная работа №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg860337#msg860337
Проверочная работа №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg865091#msg865091

УСы - проблем с ними не было. Не писала только в те дни, когда устраивала себе выходные или когда куда-нибудь сильно торопилась с утра. По-прежнему сливаю, не перечитывая. Иногда доходило до объема 6-7 страниц. Отличная очистительная система для мозга)
Бл, Хв - все ок. Ровно и стабильно. В ответ стала больше получать неожиданных подарочков от Вселенной, которые радуют)
 АБ – дописана. Сейчас пишу вечерний дневник. Полстранички-страничка - как зубы перед сном почистить. Для меня как профилактические очистительные процедуры.
ГП – 10 за пятый класс (15 всего). Честно - сложно. Знаю, что нужно, ощущаю результат, но не люблю))). Писала в основном по АБ, начав с детского возраста. Иногда писала по проблемным моментам настоящего, если ощущала данную потребность. 
Шар и Любовь мужу – Шарики в окружающую среду - уже привычное ежедневное дело. Шар мужу и очищение его грудной клетки от проблем - лучше всего получалось при энергетической наполненности. Если было состояние упадка сил, делилась только свободным ресурсом, без фанатизма.
Позитивочка – Я к ней привыкла. Особенно хорошо идет под домашние дела - уборку, глажку, готовку, сопровождаемых песенкой и шариками.
Контроль речи – все реже осуждаю кого-то. Сие есть хорошо.
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь не забывать. Купила себе корректор для осанки. С внешним образом все ок.
Пожертвования – кормила птичек, отдавала одежду, желала счастья, жертвовала деньги в фонд бездомных животных и на строительство храма. Особенно порадовало то, что моя вторая половина полностью поддерживает меня в моих дарилках миру.
КСД (для замужних) – слушаюсь все прилежней. В первый раз на мое "Как скажешь, дорогой" было удивленное:"Что это с тобой?" Объяснила, что такое задание такое в школе, буду соглашаться, если это не противоречит моей сущности))). Посмеялись. Форму согласия чаще все-таки использую более упрощенную - просто "хорошо". "Как скажешь дорогой" обычно у меня всплывает, если слушаться не хочу, но все-таки решила послушаться.
Хот-споты (2 минуты) – люблю. Решен с помощью их вопрос с посудой, которую периодически было лень убирать вечером в посудомойку.
Уборка (15 минут) – нравится. Помогает идеально распределить усилия, не перенапрягаться и справиться с нелюбимыми делами.
Радости - усилила уход за собой - маски для лица, для волос. Более регулярными стали физические нагрузки, стараюсь каждый день мучать велотренажер хотя бы по 10 минут. Все больше становится творчества в моей жизни. Сейчас я вся погружена в изготовление блокнотов ручной работы. Обожаю, мур-мур-мур!
P/S. А еще хотелось бы добавить...
Нужно же что-то добавить))) Помню, в начальных классах я читала итоговые девочек в разных классах как сказочные истории - они меня умиляли и улыбали.
Из моей реальной жизни: наконец я сказала "нет" своей работе. Потому что устала. Потому что нужны новые перспективы и горизонты. И перешагнув страх уменьшения семейного бюджета и превращения в овоща-домохозяйку "отпустила ветку". Я уже месяц свободный человек. Поглощена творчеством и заботой о любимом и доме. Муж, кстати говоря, не был против моего увольнения.  Посмотрим, что буде дальше.
Хочется сказать огромное спасибо одноклассницам, наставницам и конечно создательнице проекта. Милые феи, вы все чудесные! Ну и ... прошусь в шестой)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1713 : 17 Август, 2014, 08:54:03 08:54 »
Прелестная Йока Ика!
Чудесные итоги пятого класса (d21). С большим удовольствием прочла твой позитивный, светлый итоговый. Очень понравился твой подход к пожертвованиям. Желаю таких же впечатляющих успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #1714 : 21 Август, 2014, 21:56:02 21:56 »
Доброго времени суток, девочки!
Вот и закончился 5 класс. Честно не думала, что он у меня будет такой стремительный… Я готовилась к продолжительной долгой работе. А получилось легко и быстро…. На волне отпуска и новых впечатлений, волна ЛЭ меня подняла и вдохновила!!!!
ИТАК, МОЙ ИТОГОВЫЙ  ОТЧЕТ ЗА 5 КЛАСС
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg877963#msg877963
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg877965#msg877965
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg877970#msg877970
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg877975#msg877975
УС, Бл, Хв – эти задания мне очень нравятся по прежнему. Делаю их с удовольствием. Усы пишу в одной тетрадке и хв и Бл в другой. Не давно вспомнила, как начинала писать Усы и не могла в ручную написать и страницы, настолько привыкла все делать на компьютере. А теперь без этих заданий и не представляю себя. Усы позволяют эмоции все выплеснуть, не давая им застоятся и «наболеть»» иногда откровения приходят. Пишу и вдруг «осенило» вот он ответ, на давно интересующий меня вопрос. Благодарности и Хвалилки пишу сразу же после Усов уже на подъеме и получается этакое логическое позитивное продолжение… Благодарности пишу ангелу-хранителю, святым-покровителям, родителям, знакомым, близким и просто людям, даже которых один раз увидела… как сердце подскажет. Хвалилки тоже получаются легко, потому что всегда себя есть за что хвалить, иногда даже хвалю заранее, для придания уверенности в себе.
АБ – пишу медленно. Пишу понемногу, поэтому до сих пор не закончила. Не очень люблю писать АБ. Каждый раз нужно переключится и погрузиться в воспоминания. Мне нравится быть сегодня и сейчас или мечтать о будущем, но возвращаться в прошлое не очень нравится. Делаю только в терапевтических целях, потому что надо.
ГП –  0(0,5). Написала 10 ГП, как положено в классе. Думала, будет сложно. В четвертом классе ГП давались не просто. Но на удивление оказалось легко. Пошло быстро  с половины класса. Писала почти каждый день. И сделала такой вывод, что ситуации, которые произошли недавно, прорабатываются легко и на душе становится сразу светло без сильных эмоциональных и энергозатрат. Чем больше ситуации лет, тем сложнее ГП проработка. Так, что я решила не запускать в будущем и делать ГП по мере необходимости. Даже список ситуаций написала, которые нужно проработать в дальнейшем.
Шар – относится к одному из моих любимых заданий. Делаю часто. Отправляю, как и прежде близким, родным, знакомым, о ком подумала,  во время прогулки прохожим и во время написания благодарностей. Шар одновременно является барометром наполнения ЛЭ. Если уровень Лэ падает, то шары не получаются или с трудом создаются. При сильном эмоциональном опустошении шарики не получаются вовсе.
 Позитивочка –  самое сложное для меня задание. Идет с трудом и больше чем 15-20 минут не получается. Написала себе в целях разобраться с этим заданием, потому что осознаю всю важность задания, но пока не могу делать его с удовольствием. Меня по прежнему все отвлекает и мешает… начиная от потока мыслей в голове и заканчивая звонками по телефону. Стараюсь петь ее во время уборки, утром в душе. Но хватает меня не надолго. Девочки писали, может я не нашла просто свою позитивочку, поэтому так сложно. Буду искать…
Контроль речи – речь стараюсь контролировать. Со словами паразитами, грубых и нецензурных слов не употребляла и не употребляю. Тут все хорошо. Единственное, хотелось поработать над тембром голоса, сделать мягче и глубже, но я так и не нашла времени в 5 классом этим заняться, поэтому записываю это в цели на будущее.
Улыбка, осанка, внешний образ  – Стараюсь. Каждый день начинаю с улыбки в себе в зеркале. Улыбаюсь всем людям. Получается автоматически, даже не думаю об этом, само происходит. В ответ тоже улыбки и приятные слова. Осанку контролирую каждый день во время прогулки. Внешний образ – тут меня изменения, я похудела на 8 кг. В гардеробе появилось еще больше длинных платьев и юбок. Регулярно получаю комплименты.
КСД – не замужем, поэтому задание заменила на ДП. Слушаюсь по прежнему начальство и родителей. В 5 классе пней стало меньше. Стала проще относится к работе. Перестала на себя брать черезмерную ответственность и решила отказаться от одной из своих работ, чтобы больше уделять себе времени. В начале следующего месяца сдаю дела. Хочется найти более творческое женское занятие, а если оно и доход будет приносить – то это будет идеально! Верю, что скоро найду что-нибудь себе по душе.
Пожертвования – в основном мои пожертвования в выражении внутренних пожелания счастья, любви, здоровья всем людям. Еще в храме оставляю деньги. Раньше отдавала вещи неимущим, но давно этого не делала, т.к. после ремонта  вещи остались самые необходимые. Люблю еще приглашать всех к себе в гости – угощать и развлекать. Иногда помогаю близким, знакомым в их просьбах. Курирование - даже не знаю, можно ли отнести к пожертвованию. Для меня это радость, которая вдохновляет. И мне кажется, что это равноценный обмен.  А вообще, пожертвование это естественный процесс, который идет от сердца. Нельзя что-то дать, когда не хочется. А давать с каждым днем хочется все больше и больше….
Хот-спот (2 минуты) – мне задание очень понравилось. Оочти не осталось никаких завалов. Каждый день убирается, какая-то поверхность где-обычно храниться мелочевка. Здорово!
Уборка (15 минут) –  То же и с уборкой! На мой взгляд. Эти два задания позволяют полностью поддерживать квартиру в порядке и не дают возможности ее захламить.
Радости:
Радости в основном все были привычные. Основным источником ЛЭ для меня по прежнему остаются прогулки по свежему воздуху, общение с девушками из ШЖС, медитации, просмотр романтических фильмов, музыка и чтение книг. Большим наполнением было для меня путешествие в Питер, там я очень много испытала позитива и восторга. Много святых мест посетила, музеев. В основном были прогулки пешие до 20 км в день. Отличная физическая активность. Правда по приезду я немного расслабилась и кроме прогулок редко уделяла время другим физическим нагрузкам. Также меньше времени уделяла творчеству из-за нехватки времени. Хочу наверстать это в следующем классе, чувствую нерастраченные резервы творческой энергии.
Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за чудесную Школу за множество открытий, которые я для себя каждый день делаю. Огромное спасибо наставницам и одноклассницам за поддержку и вдохновение за время обучения в 5 классе. Очень хочется идти дальше!!!!

Оффлайн Anna_Tsaritsinskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 471
  • Экспресс-повтор.
« Ответ #1715 : 22 Август, 2014, 17:40:53 17:40 »
Здравствуйте,  вот и мой итоговый за пятый класс! Наконец-то!
ДЗ Подарок. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850619#msg850619]https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850619#msg850619]https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850619#msg850619]https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850619#msg850619]https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850619#msg850619
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg850610#msg850610
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg833440#msg833440
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg823646#msg823646
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg818149#msg818149
ДЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg854194#msg854194
ДЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg882176#msg882176
Усы, Бл, Хв – Шли ровно, стабильно. Во время выходных если откладывала, становилась слишком эмоциональна. Так как сейчас у нас ребенок очень капризный, еще и ДЧиЭ подключила.
ВД - Помогал осознать важность прошедшего дня, настроиться на сладкий сон.
ГП - Тяжело было выбрать для этого время, так как один период ребенок перестал спать днем.  Но в итоге они дописаны и даже на один больше. За класс 11, всего 16. В основном прорабатывала ситуации настоящего времени. Пользу чувствую.
Шар - все получалось. Добавила привычку пускать их в еду, близким каждый день пускала, а вот прохожим как то забывала.
Позитивочка – так еще и не дошло до автомата. Тяжело настроится на нее и долго петь.
Контроль речи - были срывы на ребенка на мужа. Но когда их не было все замечательно.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка есть, когда ребенок не капризный. С осанкой в середине класса были проблемы, но к концу исправилась. Внешний образ доведен почти до автоматизма. Дома платье, макияж и прическа.
КСД - мужа не устраивала эта фраза, так что я пока молча слушалась, либо вслух не слушалась. Но слушаюсь намного больше, чем раньше.
Пожертвования – в основном это были пожелания счастья и кормление животных на улице. Но иногда их в день очень много собиралось и даже я решалась на такие поступки, на которые раньше бы не решилась. Например вместо того чтобы давать денег, просящим покупала хлеб . Да и как то духовно немножко выросла. Стала чаще молитвы читать, например за усопших.
Хот-спот - Довела до автоматизма, правда без таймера, но там и выходило не больше 2 минут
Уборка 15 минут- вот здесь моя склонность к героизму меня подводила, чаще больше 15 минут убиралась. Но дом чистый. И за время этого задания наконец добралась туда, куда раньше все руки не доходили.
Радости- регулярны и приятны. Старалась всем пунктам уделить внимание.
Благодарю.   (d2)
Экваториальный дневничок
Любовь- она только тогда любовь, когда ты ее отдаешь. А всё, что отдал- всё твоё!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1716 : 22 Август, 2014, 18:14:37 18:14 »
Очаровательная Лаура! С большим удовольствием прочитала твой светлый, радостный итоговый отчет (d21). Великолепное выполнение всех заданий. Я восхищена уровнем выполнения ПЗ (d22). Очень мне понравилась фраза о твоей подруге
Она могла стать руководителем очень большого масштаба, а выбрала роль счастливой женщины.
ГП –  0(0,5). Написала 10 ГП, как положено в классе.
Лаура, мне непонятны цифры 0(0,5). Что это значит? Сколько у тебя всего ГП к окончанию пятого класса? Дополни, пожалуйста (d21). После этого отчет будет принят (d21).

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1717 : 22 Август, 2014, 18:24:19 18:24 »
Прекрасная Anna_Tsaritsinskaya! Ты отлично поработала в пятом классе (d21). Очень много у тебя получилось сильных осознаний за класс (d3)
Пожертвования – в основном это были пожелания счастья и кормление животных на улице. Но иногда их в день очень много собиралось и даже я решалась на такие поступки, на которые раньше бы не решилась. Например вместо того чтобы давать денег, просящим покупала хлеб . Да и как то духовно немножко выросла. Стала чаще молитвы читать, например за усопших.
Ты стала совершать пожертвования в благости, потому и заметила в себе духовный рост. Прекрасная работа с ПЗ и ДЗ (d22).
Желаю больших успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #1718 : 22 Август, 2014, 19:00:30 19:00 »
ГП –  0(0,5).
Это опечатка. Всего 15 за класс 10 как положено!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1719 : 22 Август, 2014, 19:59:08 19:59 »
Лаура, благодарю за дополнение (d21). Твой итоговый отчет принят (d21)

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #1720 : 23 Август, 2014, 12:03:29 12:03 »
Anna_Tsaritsinskaya, чудесные изменения! Легкого тебе 6 класса!

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
« Ответ #1721 : 25 Август, 2014, 09:37:42 09:37 »
Итоговый отчет за 5 Г класс.
Начала писать отчет и первый раз посмотрела,  когда же я стала отчитываться в 5- классе – 17 апреля – почти полгода!  Я действительно училась и училась в своём темпе. По моим ощущениям  научилась я многому . Посмотрим как это выглядит по пунктам.

ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg754082#msg754082
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg791939#msg791939
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg837615#msg837615
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg877368#msg877368
ДЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg882951#msg882951

К ДЗ 2 и 3 приглядывалась, начала писать размышления – не получилось завершить.
Подарки дарит муж и без лучей, только с намеков. А любовью дом всё время наполняю (себя и мужа в первую очередь) – как то и писать об эотм рука не подымается. Если перефразировать известную поговорку «Королева – просто королева»))))))

Усы – основной проблемой были УСы. Саботировала по полной программе: просыпала, три страницы «я желаю всем дора» и «Я не знаю что писать»,  откладывала, пропускала из-за них счетные отчеты. Не могу похвастаться, что и сейчас все идет гладко – всякое бывает – но уже гораздо легче. И две странички (без БЛ и Хв) всегда набирается.
А вот БЛ и ХВ – это моё все!!!  Я их и с утра, и если плохое настроение, и если делать нечего – но в отчетах все равно писала 0,5 стр – как то не хочется выделяться.)))
АБ –  пишу каждый день. Если что вспомниться, то из истории, а нет –пишу что произошло за сегодняшний день.
ГП –   писем за класс 11 / всего 16
Получалось так: что-то за день происходило неприятное, и я находила аналогии в прошлом – и бралась прорабатывать эпизод из прошлого (если его не было в АБ – заносила его туда). Прорабатывая эпизод из прошлого – менялось отношение и в актуальной ситуации.
Шар и Любовь мужу – любовь мужу- волшебная для меня практика! Может это мое детское «магическое» мышление – но почти всегда, после того как я посылаю поток – муж отзванивается и говорит что – нибудь приятное: что думает обо мне, что любит, что вспомнил, или сделал для меня – чудны чудеса твои Господи!
Позитивочка –  как только снижаю время пения менее 20, у мужа начинаются проблемы с работой. Так – что стараюсь 20 минут и больше.
Контроль речи. Улыбка, осанка, внешний образ  -  ну это уже часть меня – и это радует!
КСД – в начале муж ворчал что эти слова «грязная манипуляция», «лесть», «фальшивая игра». Поэтому я стала говорить КСД только раз в день, в остальных случаях кивала головой. Сейчас для отчета и для своего самолюбия говорю раза 3-4, вчера 5 раз. И муж теперь говорит% «то тоже», «вот именно» - и в таком духе))))
Пожертвования –   важное и сложное для меня послушание – пожалуй самое сложное  из заданий класса. Хочется создать какую то стройную и регулярную практику пожертвоания, но получается с тудом. Но я и лежу, и сижу, и ползу  в сторону этой цели. Повесила себе список видов пожертвований – отмечаю чтобы каждый день было что-то новенькое.
Хот-спот (2 минуты)  Уборка (15 минут) –     Это самое легкое для меня задание – т.к. полгода назад, как раз когда начала 5-й класс я прошла флай взлет на одном изи сайтов, и теперь это мои обязательные дела за день. Ну и другие «рутины» тоже.
Радости:  - а  что радости? Ну куда я без них? Это первые пункты в моём ежедневнике. Я спасть не лягу, если весь список радостей себе не «причиню». Творчество правда западало.но я прошла он-лайн тренинг «Творческая –я» это открыло для меня много понимания и возможностей для творчества. Теперь музыка для стимуляции правого полушария – это музыка под которую я живу почти весь день.

Если говорить в целом о классе, то я стала за эти полгода счастливой женщиной, которая знает, что все будет хорошо, а если будет плохо – то все равно будет хорошо.
Спасибо всем девочкам одноклассницам за поддержку и участие!
Спасибо чудесным наставницам за мудрость и понимание!
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1722 : 25 Август, 2014, 19:51:12 19:51 »
 Прелестная Марьюшка! Великолепно ты поработала в пятом классе (d21). Отлично проработала все задания (d21). Немного ты меня озадачила своим пониманием пожертвований
Пожертвование – отдаю, нужное мне,  когда другому нужнее.
На мой взгляд, пожертвования идут от избытка, когда нам есть, чем делиться. Поискала краткое значение термина "пожертвование", вышла на лекции Торсунова (d27). Цитировать их в этой теме нет возможности, поэтому рекомендую тебе эти лекции послушать, чтобы прояснить для себя этот вопрос (d21).

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #1723 : 27 Август, 2014, 23:51:40 23:51 »

Здравствуйте!

Наконец и я потихоньку добралась до итогового отчета в 5 классе.
"Добиралась" больше 2х месяцев. Правда был небольшой откатик из-за отпуска. И как-то неровно получалось - все было не "раскачаться", но потом пошло постабильнее.

ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg841633#msg841633
ПЗ№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg847014#msg847014
ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg859183#msg859183
ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg875533#msg875533

УС      С УС -ми я по-прежнему в большой дружбе.  Это одно их моих любимых заданий. Но в этом классе каких-то особых "открытый и откровений" в этом задании не было, просто все шло в хорошем рабочем порядке.
БЛ и ХВ - тоже по-прежнему без проблем. Но вот неожиданные откровения для меня иногда случались именно при  написании БЛ.
АБ - - как и раньше, было для меня самым тяжелым заданием. И, наконец, в этом классе я АБ дописала. Начала вести ВД, понемногу к нему привыкаю.
ГП - за 5 класс  - 10, всего 17. Пишу только письма. Но даже они приносят огромное облегчение. Очень уважаю это задание.
Шар - очень нравится, как и раньше. Использую очень часто в разных ситуациях.
Позитивочка –  в этом классе появилась еще одна. Так что применяла обе и с удовольствием. Вообще считаю эту практику жизненно необходимой во многих отношениях.
Контроль речи –  тоже все как-то в рабочем порядке, вполне нормально. Продолжаю работу в этом направлении.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаться я всегда любила, осанка улучшается, внешний вид тоже.
КСД - ох уж эта КСД - дорогого не имею, поэтому говорить "как скажешь" некому. Думала, что и отражать в отчетах это не надо. Оказалось, что в виде ДП по-прежнему надо. Так что ситуация сложилась следующая - по жизни это задание я выполняю практически каждый день - начальнице, а вот письменно в ежедневных отчетах об этом не писала...??????
Пожертвования  - это всегда было частью моей жизни в разных формах. А вот со Школой прибавились шары (хотя я и раньше иногда выполняла очень похожую практику) и курирование.

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – А вот это для меня действительно открытие! Реально легче стало. Завалы разбираются, а не превращаются в "залежи полезных ископаемых". И уборка  уже не вызывает "ужаса", так как перестает носить "глобальный" характер. По 15 минут - и смотришь - уже не так и много делать... У меня такое чувство было иногда , что я на уборку как на войну собираюсь. Методика Флай-леди - прелесть.
Радости
Мне очень удобно не делить радости по пунктам, пишу основное, не расписывая в деталях, отчего радости не становятся "менее радостными". 5 класс совпал у меня с летом, а лето для меня - вообще уже само по себе огромная радость со множеством возможностей. Так что здесь все хорошо, продолжаю учиться  себя любить, баловать, одаривать, угощать, наряжать и т.д.

В целом, 5 класс у меня вышел (по моим ощущениям) какой-то созерцательно-наблюдательно-накопительный. В том смысле, что качественных "прорывов" каких-то не было, а вот количество "информации для размышлений" накопилось много.

И самое важное - слова благодарности Школе во главе с Графиней-Кисточкой и всеми ее помощницами, огромное Вам всем спасибо!

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #1724 : 28 Август, 2014, 12:33:35 12:33 »
Закончен пятый класс!
Училась в нем долго, все лето (из-за жизни на даче без инета) но задания выполняла все с чувством-толком-расстановкой, без гонки и спешки.
Если честно, теперь думаю, что немного буду замедлять обучение в дальнейшем, не так сильно конечно. Почему? Потому что получила удовольствие и удовлетворение от осознанной и неспешной работы, от обдуманности и глубины выполнения заданий.

Итак итоговый.

УС, Бл, Хв – Усы пошли легче и естественней, без зажимов и напрягов как в предыдущих классах, понравился переход на двухдневный период, Благодарности легко и свободно, с хвалами себе сложней..какие-то общие фразы, работаю над этим

АБ – Здесь мне нужно вдохновение, пишу долго, дошла только до свадьбы, а впереди период длиннее, но он какой-то смазанный и слепленный в один большой конгломерат, через который неизвестно как продираться. Короче до окончания, как до луны!

ГП –  (0/10/15 )  здесь все в порядке, хотя проработка не полная, только письма, но они реально помогают, многие ситуации отпущены после первого-же письма.

Шар и Любовь мужу - Шары мне даются с большим трудом, энергии у меня мало, затянувшееся восстановление после тяжелой операции дает о себе знать, один шарик в день выжимаю из себя, любовь мужу через пищу, глаженые рубашки...негатив пробовала забирать и перерабатывать...не могу, тяжело, опустошение, нашла выход выпускать сразу во Вселенную не задерживая в себе, правильно ли это, в большом сомнении.

Позитивочка – первые два месяца пела с большим энтузиазмом, потом спад, надоел текст, новый пока не придумался. работаю

Контроль речи – Я девушка вспыльчивая, несдержанная, с мужем общение нормальное, а вот младший сын меня постоянно провоцирует на скандалы и разборки, иногда удается сглаживать, но опять же мне это стоит больших душевных затрат. Мальчик у нас сложный, или мы старые)))
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаться стала намного больше, намного. Этот пункт мне очень по душе, контролирую себя постоянно или почти постоянно.
КСД – Легко, просто, естественно, искренне и экологично. Прелестное задание. Столько чудесных минут подарено мужу)))

Пожертвования – Пожертвованиями занималась всегда, потребность у меня в этом, просто не знала, что это и есть те самые пожертвования!

Хот-спот (2 минуты) –да, только иногда они затягиваются минут на пять
Уборка (15 минут) – да, с мужчинами в доме это естественный процесс

ПР№1   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg803092#msg803092
ПР№2   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg783299#msg783299
ПЗ№3    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg783324#msg783324
ПЗ№4    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg783348#msg783348

Радости
1. Забота о себе
-Стала больше уделять внимания внешнему виду в домашней обстановке, Даже муж спрашивает, куда я собралась)))
-Увеличила уход за телом и лицом, за волосами и ноготками
-Перестала жалеть деньги на маникюр-педикюр
-Балую себя обновками, украшениями, ниточками для вязания дорогими и тканями хорошими без угрызений совести, муж даже рад такому повороту дела, уж больно я прижимиста для себя была.
-Стала меньше работать физически на даче, прошу помощи у мужа по любой ерунде.

2. Внутренний мир
- Освоила медитацию "Остановсь на минуту"
- Стала больше молчать
- Возобновила медитации
- Стараюсь замедлять ритм жизни
- Практикую осознанность

3. Активное времяпровождение
- Сильно активничать пока не могу, но...
- Возобновила баню с веником
- Начала опять танцевать просто так, перерыв из-за операции был больше полгода
- Агрофитнес в меру возможностей по самочувствию
-Освоила и практикую японскую гимнастику "5 минут на полотенце"

4. Забота о других
- Ухаживаю по прежнему с большой любовью за своими мужчинами
- Прибавилась забота о свекрови, но не в тягость, одариваю её овощами-цветами-пирогами
- Ну и забота о питомцах котике-рыбках, огородных овощах-цветах

5. Взаимоотношения
- Выстраиваю отношения с младшим сыном, очень стараюсь, получается не всегда.
В остальном все в порядке с мужем, с друзьями, родными, соседями и прочее

6. Творчество
- За пятый класс закончила три больших проекта, связала шарф-капюшон для себя, придумала и воплотила в жизнь новый наряд для себя, сделала краивое подарочное панно для мужа
- Попробовала новые виды творчества, валяние - не моё, успокоилась и начала изготовление софтбука, пока нравится.

7. Самообучение
- Много читаю, впрочем как всегда
- Начала присматриваться к поведению маленьких девочек и кое в чем брать с них пример
- Очень многому учит меня муж

8. Планирование, домашние дела
- Окончательно отказалась от еженедельных уборок в пользу приходящей девушки и перестала дергаться по этому поводу, понравилось и я успокоилась и пропали угрызения совести
- Веду маленькие записи-планы на каждый день и с удовольствием вычеркиваю выполненные пункты.

Последний отчет в пятом классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg886258#msg886258

Окончательно убедилась, что школа дает свои положительные результаты и я их ощущаю, получаю удовольствие от учебы и общения с девочками. Настроена пройти путь до конца!
Спасибо всем огромное и поклон Графине за чудесный проект.
О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1725 : 28 Август, 2014, 20:20:44 20:20 »
Милая Викушка! Ты отлично поработала в пятом классе! Все задания выполнены великолепно (d21). Очень рада за тебя, что тебе понравились хот-споты и 15-минутные уборки (d21)
В целом, 5 класс у меня вышел (по моим ощущениям) какой-то созерцательно-наблюдательно-накопительный. В том смысле, что качественных "прорывов" каких-то не было, а вот количество "информации для размышлений" накопилось много.
По моим ощущениям, пятый класс у тебя получился очень женственным (d48), от твоего итогового так и веет спокойствием и гармонией (d22)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1726 : 28 Август, 2014, 20:33:05 20:33 »
Прекрасная Lazanna! Восхищена твоей мудростью (d22). Зачиталась твоими отчетами по выполнению ПЗ (d21). Великолепная работа в пятом классе! Все задания выполнены отлично (d3).
Шар и Любовь мужу - Шары мне даются с большим трудом, энергии у меня мало, затянувшееся восстановление после тяжелой операции дает о себе знать, один шарик в день выжимаю из себя, любовь мужу через пищу, глаженые рубашки...негатив пробовала забирать и перерабатывать...не могу, тяжело, опустошение, нашла выход выпускать сразу во Вселенную не задерживая в себе, правильно ли это, в большом сомнении.
Задание "Любовь мужу" требует очень высокого уровня ЛЭ. Если ЛЭ мало, очень быстро выдыхаешься. Продолжай, милая Lazanna, отрабатывать это задание в последующих классах, после того как восстановишься после операции (d3).

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #1727 : 28 Август, 2014, 22:33:11 22:33 »
Итоговый за 5 класс:

5 класс мне дался не легко.
Больше от того, что было много работы, каникулы у ребенка- получилось ,что очень мало было личного времени. А я очень люблю тишину и люблю побыть хоть немного одна. За лето сбился режим и при всем желании его наладить- это не особо получалось. Потому и задания выполнялись медленно.
С другой стороны, школа так вошла в мою жизнь, что даже выходные от нее дни- были по максимуму наполнены заданиями, разве что УСы не писала в те дни.
АБ- уже дописана, потому писала ВД. Трудностей с ним нет- нравится. И даже больше, чем ус-ы
Письма написаны. Долго не могла к ним приступить из-за нехватки личного времени, но как только время появилось- начала их писать. К концу с ними возникли трудности и я на каникулах сформулирую вопрос  и спрошу у более опытных девочек
Пожертвования стали более осознанные, хотя под конец класса они свелись к пожеланию счастья
КСД- тут полный порядок. В семье мир и покой. Мне кажется, это только благодаря школе. Плюс женское оружие! Даже те мелкие недомолвки (ссорой не могу назвать) они закончились очень хорошо!
ХС- с ними уже давно дружу, так как люблю флай-систему. Потому полный порядок , как и с 15-минутками

Ссылки на проверочные тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg887941#msg887941

В целом- я все больше и больше люблю себя. Не жалею времени для себя, иногда себя балую. Наверное, самое важное, что слушаю себя.
От того, что мне спокойней- спокойней и дома.
Особая радость- я наконец-то сходила в церковь. На душе стало совсем легко. И хочу подготовиться к исповеди...
А еще -хочу каникулы.  Усталость все же накопилась.

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #1728 : 29 Август, 2014, 12:26:38 12:26 »
Летний Дождь, Олечка, прекрасный продуманный отчет, большую работу проделала.

По письмам не тяни с вопросом, с ними нужно разобраться чем скорее - тем лучше.

Почему пожертвование свелось в основном к пожеланию счастья? Потому что так проще? Открывай для себя новые способы!
Умница, что в сложных условиях продолжала выполнять задания!

Успехов тебе в 6-м!!! (d40)

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #1729 : 29 Август, 2014, 13:17:02 13:17 »
Не знаю ли можно отвечать тут, но Оленьке не могу ответить.
Оля, именно ты когда-то стала для меня примером!!! То, как ты заботилась о детках, как ты занималась ими. Ведь упражнение "Солнышко"- от которого у меня шары пошли- это ведь от тебя  я услышала про него. И про то, с какой любовью ты организовывала свой быт. И для меня огромной и приятной неожиданностью было то, что снова встретила тебя здесь!!!
А пожертвования- нет, не от того что проще. А просто насыщенный месяц. Еще- много помощи оказывала близким(тут и бабушка, и кума, и родственники), но кураторы подсказали, что именно незнакомым должно быть пожертвование. А еще только сейчас я подумала, что работая с людьми- всегда стараюсь сделать больше чем могу. Объяснить, пояснить, помочь- а ведь это тоже пожертвование!

Спасибо всем!!! Спасибо Графине!! Спасибо всем ученицам, которые дарят друг дружке тепло и заботу...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1730 : 29 Август, 2014, 18:51:20 18:51 »
 Очаровательная Летний Дождь! Дополни, пожалуйста, свой итоговый отчет описанием всех основных заданий пятого класса.
На форуме есть правило
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
И обязательно укажи количество ГП в классе и всего на сегодняшний день.

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #1731 : 29 Август, 2014, 21:25:10 21:25 »
Итоговый за пятый класс.
Больше от того, что было много работы, каникулы у ребенка- получилось ,что очень мало было личного времени. А я очень люблю тишину и люблю побыть хоть немного одна. За лето сбился режим и при всем желании его наладить- это не особо получалось. Потому и задания выполнялись медленно.
С другой стороны, школа так вошла в мою жизнь, что даже выходные от нее дни- были по максимуму наполнены заданиями, разве что УСы не писала в те дни.
Теперь по пунктам:
УС, Бл, Хв – Благодарности шли легко, хвалилки не всегда с легкостью. УС-ы по привычке пишутся легко.
АБ – АБ- уже дописана, потому писала ВД. Трудностей с ним нет- нравится. И даже больше, чем ус-ы
ГП –   написано 10 писем за класс, всего 15. Долго не могла к ним приступить из-за нехватки личного времени, но как только время появилось- начала их писать. К концу с ними возникли трудности и я на каникулах сформулирую вопрос  и спрошу у более опытных девочек
Шар и Любовь мужу – с этим пунктом все замечательно
Позитивочка –  были 2 на примете, пелись регулярно
Контроль речи – с самой речью сложностей не было, а вот мысли подводили
Улыбка, осанка, внешний образ
КСД (для замужних) – тут полный порядок. В семье мир и покой. Мне кажется, это только благодаря школе. Плюс женское оружие! Даже те мелкие недомолвки (ссорой не могу назвать) они закончились очень хорошо!

Пожертвования – Пожертвования стали более осознанные, хотя под конец класса они свелись к пожеланию счастья
Хот-спот (2 минуты),  Уборка (15 минут) – ХС- с ними уже давно дружу, так как люблю флай-систему. Потому полный порядок , как и с 15-минутками

Из радостей в этом классе прибавилось вышивание- не вышивала больше 10 лет.

Ссылки на проверочные тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg887941#msg887941

В целом- я все больше и больше люблю себя. Не жалею времени для себя, иногда себя балую. Наверное, самое важное, что слушаю себя.
Особая радость- я наконец-то сходила в церковь. На душе стало совсем легко. И хочу подготовиться к исповеди...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1732 : 30 Август, 2014, 11:15:58 11:15 »
Очаровательная Летний Дождь!
Благодарю за дополнение к итоговому отчету (d21). Отлично ты поработала в пятом классе (d21)
Самые лучшие итоги пятого класса (d22)
Желаю тебе, милая Летний Дождь, больших успехов в шестом классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
« Ответ #1733 : 02 Сентябрь, 2014, 15:47:27 15:47 »
Итоговый отчет за 5 класс!!!
УРА!!!Наконец-то я его закончила!!!

Проверочное задание №1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phptopic=4476.msg729738#msg729738
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg757175#msg757175
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg757261#msg757261
Проверочное задание №4-Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg880680#msg880680

УС, Бл, Хв-УСы писала,когда были дни учебы,просто так не шли они мне. Бл пишу практически каждый день,мне нравится. Хв легко идут,иногда на водичку наговариваю приятности и пью потом.
АБ -давно написана,веду ВД-пишу свои успехи за день-это вдохновляет.
ГП-написано всего 15, то есть за 5 класс 10 штук. Были разные,некоторые быстро писались,некоторые трудно,в зависимости от ситуации.Но после написании чувствуется облегчение какое-то внутри!
Шар-делается легко и с удовольствием,даже машине своей посылала!))
Любовь мужу-через раз, не могу порой настроится на правильный лад.
Позитивочка-идет легко и с удовольствием!
Контроль речи-самый тяжелый для меня пункт!Когда злюсь очень трудно себя остановить и особенно мешает мыслемешалка в голове!!!Надо избавляться от этого!
Улыбка,осанка,внешний образ-все ОК!Вот только стала замечать,что в брюках мне комфортнее,чем в юбках,наверное,период такой.Надо себя в Усах спросить.
Пожертвования-мне нравится это задание. С начала немного не понимала его смысл,да и выполняла его только с материальной стороны.К концу класса стала и время,и внимание,и пожелание счастья относить к пожертвованиям и делать.
2 минуты и 15 минут-делаю,иногда затягивается на подольше,так как когда начинаю убирать,то хочется действительно чистоты и порядка.
Радости-в основном все те же,хочется добавить нового. Произошел творческий прорыв у меня в 5 классе и я стала немного писать,вдохновляться.
Я начала больше ценить себя и задавать самой себе вопросы, и главное-давать ответы.Поняла,что несовершенна и приняла это, если устала.то отдохну и спокойно поваляюсь на диване или почитаю книгу. Осознала,что для меня сейчас важнее в жизни и двигаюсь в этом направлении. Успокоилась внутри, стала на все смотреть в позитивном ключе.Хочется удержать это состояние подольше и перейти на качественно новый уровень в 6 классе!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1734 : 02 Сентябрь, 2014, 17:00:10 17:00 »
Изумительная Елизавета ты отлично справилась со всеми заданиями в классе.
Очень порадовала осознанием про пожертвования!!!
Так же радостно творческому прорыву твоему!!!
КР - словомешалку хорошо убирать дыханием и счетом я вот в этот момент начинаю глубоко дышать и считать до десяти (помогает, то, что могло вылетать плохое из моих уст, остается там).
А как хорошо идут позитивочка и шары!!!
Желаю также, чтобы все домашние дела только радовали и все с любовью.
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс, к покорению новых вершин!!!

egochka люблю себя

• Гость
« Ответ #1735 : 03 Сентябрь, 2014, 13:44:11 13:44 »
Добрый день!
Собралась с мыслями и готова отчитаться за итоги 5-го класса.
Класс для меня выдался непростым - первый раз начинала его дважды. Скорее позволила себе полениться и наверно подсознательно ждала выхода в декрет, чтобы вдоволь упиваться заданиями.........

УС, Бл, Хв – трудностей не вызывало. За период обучения (а после 3-го класса) мой темп заметно замедлился, чему я весьма рада. Очень хотела научиться замедлить темп совей бурной и активной жизни. Привычные ежедневные задания, дающие стимул для развития
АБ – пишется. Странно всплывали события, которые сознание благополучно избегало. Вот вроде все, дописала, казалось, а тут на тебе.....Совпало еще с поездкой в родной город к папе, где я увидела его абсолютно по другому и пришли многие осознование про него. Сильным откровением было, что я его совсем незнаю, а знаю только со слов мамы и ее реакций. Теперь когда ее нет, сумела взглянуть на него своими глазами......Кроме этого, провела несколько вечеров на даче в чулане, разбирая свои детские сказки, книги, тетради......впечатлило....
ГП – 10 писем за класс. Сложностей не возникало, АИ еще не делала. Уверена, наверстаю в следующих классах, тем более учусь сейчас параллельно на семейного гештальт-терапевта
Шар и Любовь мужу – это задание давалось также легко. Скорее уже училась чаще использовать и вдохновлять его
Позитивочка –  тоже пелась или бурчалась. При этом я ей пользовалась и в других заданиях (когда готовила, занималась домашними делами, заботилась о детях и муже)
Контроль речи – привычное дело
Улыбка, осанка, внешний образ – аналогично
КСД (для замужних) – отличное задание:) С послушанием были конечно вопросы, но всегда старалась эту фразу вставить впереди фразы - "а я так не думаю". Только я вот не использовала постоянно "дорогой", а меняла на солнышко, любимый, зайчик.....старалась вначале сказать именно, как скажешь, солнышко, а потом уже свое несогласие. Не всегда получалось, но есть к чему стремиться и оттачивать этот важный навык.
Пожертвования – самое важное задание мне кажется в этом классе. Это задание скорее систематизировало мою точку зрения на этот "процесс" и дейсвтия, которые были каким-то "таинством моей души". Лекция помогла уместить это в такую положительную субстанцию и структуру и начертить правильный вектор движения, типа, "правильным путем идете, товарищи":). Раньше я не задумывалась, что пожертвование на самом деле это очень удачные инвестиции в свою жизнь.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут). Эти задания реализовались наиболее успешно по причине выхода в декрет. Наверняка, я где-то подсознательно ждала этих дней, чтобы реализовать выполнение этих заданий. Мой опыт планирования рабочих вопросов очень помогал в этих заданиях и они сложности не вызывали. Наоборот, накопленная энергия, забота и любовь выливались именно в эту сферу - в сферу дома и домашних дел, а не в работу, как раньше, которая занимала всю меня.
Радости:
Учитывая мое беремчатое состояние и состояние "совсем беременной", часть привычных для себя радостей пришлось избегать. Но зато оторвалась как никогда походами в магазин, шопингом, зырингом, уделяя внимание семье, детям и нахождению рядом с ними. От души восхищалась новыми покупками, обновками, приготовлением блюд по новым рецептам (даже приобрели новую мультю, где можно печь пироги, спасибо мужу за подарок)
6. Творчество. Отдельно хочу написать именно об этом - так как пришли важные осознования для меня. Я вспоминаю свое детство, а именно бабушку по папиной линии, которая была настоящей рукодельницей - она шила, вязала спицами и крючком, делала очаровательные поделки из ниток, проволоки, украшала свой дом. Она успела передать немного навыков и мне, когда я была с ней и делала с ней вместе. Но моя мама с ней очень конфликтовала и мама не поддерживала ее образ жизни и конечно же ее творчество. И эта тема для меня тоже стала второстепенной.....и именно этот пункт в моих радостях очень сильно хромал всегда. На нем я всегда застывала и перечитывала список дел, который можно отразить именно в моем отчетном дне....... По мелочам начала что-то делать.....накупила книг по бисероплетению, косоплетению, несколько энциклопедий по вязанию и изготовлению поделок. Неделе 2 назад даже начала шить конвертик (больше пледик) для выписки для новорожденных, уже почти закончила. Учитывая, что сама я "ноль" в этом процессе - хочу чтобы моя доча умела вдохновляться и записала сейчас ее на кружок по скраббукингу и бисероплетению.....может и меня научат этим загадочным навыкам:)
Мои выполнения по проверочным и дополнительным заданиям здесь по ссылочкам
отчет по проверочному №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg807526#msg807526
отчет по проверочному №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg807535#msg807535
отчет по выполнению Дополнительного задания №2 - Просим подарок у мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg808674#msg808674
отчет по проверочному №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg854228#msg854228
отчет по проверочному заданию №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg890147#msg890147
отчет по выполнению Дополнительного задания №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg890151#msg890151
отчет по выполнению Дополнительного задания № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg890160#msg890160
Прошу перевести в 6 класс:)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1736 : 04 Сентябрь, 2014, 10:37:06 10:37 »
Обворожительная Egochka люблю себя у тебя прекрасные осознания в этом классе!!!
С письменными у тебя все замечательно, да еще интересно, что ты и учишься отдельно в этом направлении.
Все задания этого класса шли просто на ура!!! И так хорошо вошли в саму жизнь.
Особенно порадовало, то пришло истинное понимание пожертвования, и так приятно было прочитать о творчестве!!!
Такое у тебя сейчас восхитительное состояние - ожидания малыша!!! Желаю тебе легких родов!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс, наслаждайся процессом!!!
 (d40)

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #1737 : 04 Сентябрь, 2014, 13:28:24 13:28 »
Добрый день выпускницам! (d21)
Вот я и добралась до итогового. (d41)
На удивление пятый класс я прошла довольно быстро за 1,5 месяца. После ооооочень долгого четвертого я боялась сильно расслабиться и старалась учиться прилежней, тем более что внешние обстоятельства позволяют (пока муж в армии – времени свободного много).
УС, Бл, Хв – по сравнению с прошлым классом, где УС были камнем преткновения, в пятом с ними проблем не было вообще, мне легко их писать. Правда я потеряла режим (и до сих пор не смогла наладить его заново), но поздний подъем не мешает мне начинать день с УС. Благодарности и хвалы пишу без особого энтузиазма, просто потому что это задание – значит нужно сделать. Благодарности пишу Богу и мужу, хвалю себя за то что сделала за день и плюс просто позитивные установки.
АБ я веду вечерний дневник и это мне очень нравится. Иногда пишу по целой странице, в основном конечно это больше эмоциональная передача чем факты и события. Думала, что по ходу проработок ГП появится желание что-то добавить в АБ, но пока забытые периоды не всплывают.
ГП сделала необходимый минимум за класс, 10 проработок, так получилось, что половина из них была на текущие события, и вторая половина на ситуации из АБ. Особое облегчение почувствовала после проработки одной ситуации с отцом, написание трех писем заняло около часа или даже двух. Наверное, не будь я ученицей ШЖС, я бы ушла в себя, замкнулась, впала в депрессию или что-то еще. Проработка заставила меня сразу все пережить и принять. Это просто было моим спасением. Последняя проработка тоже была со слезами, я не планировала ее делать, но вдруг захотелось именно ее, и я рада. 
Шар и Любовь мужу – шары я посылаю легко и часто (они у меня воздушные, теплые и пропитаны любовью). Практика любовь выполняла не часто, опять же из-за того что он пока еще служит. На расстоянии пыталась делать лишь один раз и как то не пошло. Было некоторое непонимание и отторжение этой практики вначале – уж очень смахивает на какой-то магический ритуал. Потом изменила отношение и стала делать ее легче.
Позитивочка – здесь были небольшие проблемы, наверное то, что я пела в четвертом мне успело надоесть и наскучить, поэтому начинала петь позитивочку а заканчивала что-то другое. В пятом классе подобрала две новые песенки, пела их и иногда старые. Но часто за день набиралось всего 15 минуток. Этот пунктик у меня прихрамывает.
Контроль речи – Такими большими сдвигами как в четвертом я похвастать не могу. Изменения заметны меньше. Речь стала ласковее что ли (и это я отношу к изменению общего состояния). Ругательства иногда бывают (ну у кого из нас не бывает плохого настроения), но в целом я довольна своей речью. Единственным неизменным осталась скорость речи в запале эмоций (когда замечаю замедляюсь).
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка на моем лице бывает часто часто. В вопросе осанки я начала осваивать курс Фалеева и выполняла упражнения, потом немного забросила это дело. Буду снова налаживать ежедневные упражнения. Про внешний образ могу сказать – поддерживаю. Разовые задания пятого класса были направлены в том числе на домашний образ – здесь действительно есть перемены (хоть я себе иногда и позволяю гулять в халате, пока-то одна живу).
 КСД (для замужних) – мне наверное легче всех выполнять это задание. Нет ни частых просьб, ни трудных (в основном что-то привезти или совет как лучше сделать). Почти не было таких, где пришлось бы «наступить на горло собственному мнению». Но уже осталось 2,5 месяца и он вернется и вот тут я почувствую наверное насколько это задание у меня исполняется.
Пожертвования – раньше я давала нищим милостыню и считала свой гражданский долг исполненным. После прослушивания лекции Торсунова, не сразу конечно, а слегка переварив и обдумав, я поняла, что нужно подходить более ответственно. Еще до начала пятого класса я начала молиться за близких и за людей, которые оставили неприятный «след» в моей жизни (это стало моим ежедневным занятием), я подкармливала котенка (бедняжка куда-то пропал), жертвовала иногда свое время. Может быть самих дел набралось немного, но изменилось представление о пожертвованиях – что я считаю достижением от прохождения класса.
 Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – эти задания я полюбила и они напрочь вошли в мою жизнь. Знакомлюсь с системой флай-леди и наслаждаюсь чистотой вокруг (d22).
ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg871454#msg871454 
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg851508#msg851508
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg854814#msg854814
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg855065#msg855065
ДЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg871468#msg871468
ДЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg871480#msg871480
Радости исправно делаются, пока что разбиваю их на группы, слежу чтоб не было пробелов. Достижение пятого – наверстала в творчестве. В целом набор ЛЭ идет хорошо.
Еще хочу поблагодарить моих одноклассниц Февральку, Оладушку, дэву, Викушку, DuSha за поддержку и кураторов Poltava88, Птицу Счастья, Грацию, Герцогиню, Ксанку и Калинку которые помогали разъяснять сложные вопросы. (d40)

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #1738 : 04 Сентябрь, 2014, 14:06:24 14:06 »
Забыла написать, ГП в классе сделано 10, всего 15

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1739 : 04 Сентябрь, 2014, 14:49:05 14:49 »
Красавица Леди!!!
У тебя класс прошел очень продуктивно!!!
Проработка заставила меня сразу все пережить и принять. Это просто было моим спасением. Последняя проработка тоже была со слезами, я не планировала ее делать, но вдруг захотелось именно ее, и я рада.
Спасибо, что у нас есть этот инструмент, и он нам помогает, рада, что у тебя проработались эти ситуации!!!
Все выполнения твоих заданий превосходны!!!
Желаю найти свою помогающую позитивочку!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в шестой класс (d40)

Оффлайн Оладушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1913
  • Иду к мечте.
« Ответ #1740 : 09 Сентябрь, 2014, 18:42:38 18:42 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Ура, я тоже закончила % волшебно-великолепный-восхитительный!  (d41)

ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg876141#msg876141
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg876144#msg876144
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg876148#msg876148
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg876157#msg876157
УС, Бл, Хв –  УС пишутся привычно неплохо, в период самосаботажа, конечно, не хотелось писать, но уже стали частью моей жизни, и даже написав УС, я могу в итоге не доделать другие задания, в первые дни каникул даже на автомате «заряжала» с вечера тетрадку и ручки, чтобы утром написать. Благодарности и хвалы обычно пишутся легко, но пару раз чуть не забывала про них. Есть немного однообразия для меня в этих заданиях, так как часть благодарностей и хвалилок каждый день тоже одинаковые. И тоже задание «мое», в неотчетные дни иногда тянет все равно написать, правда, потом я вспоминаю, что день неотчетный, и все-таки не пишу.
АБ – снова туго идет, правда, в пятом классе я сосредоточилась на том, чтобы восстановить пробелы, поэтому иногда сижу долго и «медитирую» над АБ, чтобы вспомнить и дописать по возрастам недостающие две страницы.
ГП –  всего за класс написала 12 проработок, правда, нет АИ ни для одной из них. Почему-то мне не хочется выставлять напоказ эти ситуации. В основном писала по текущим ситуациям, тогда как в 4 классе почти все были на прошлое, и были значимые подвижки, правда, они очень внутренние, снаружи вроде бы ничего не изменилось, а внутри я чувствую изменения, надеюсь, что я не обманываю себя. Писать не то чтобы легко, но есть мотивация, потому что чувствую результаты проработок.
Шар – получается, когда ЛЭ много и не получается, когда мало. На волне беседы, разгоревшейся в дневничке у Солей, сместила акцент в шарах и теперь отправляю в основном семье и близким людям, посторонним – только если вижу, что это слабый человек. Мужчинам вообще перестала посылать, кроме отца, брата и друга.
Позитивочка – по-прежнему идет плохо, но после обсуждения в беседке постаралась поменять свой взгляд и петь именно в те моменты, когда чувствую, что начинаю думать что-то не то. Немного помогло, но пока что это мое нелюбимейшее задание.
Контроль речи – в целом неплохо, но не идеально, конечно, сплетни и негатив останавливать удается далеко не всегда, а вот успехи в плане грубых словечек я замечаю.
Улыбка, осанка, внешний образ – часто забываю и про улыбку, и про осанку. В рамках работы над внешним образом дома завела кофточку и юбочку, теперь у меня есть один красивый наряд, в котором и на улицу показаться было бы не стыдно. Планирую увеличить количество таких нарядов.
ДП (я не замужем) – с переменным успехом, в целом довольно неплохо, но иногда из-за лени или несобранности не выполняю указания, и получаются фигушки. Также далеко не всегда получается по схеме «сначала согласиться, потом высказать свое мнение», срываюсь довольно часто.
Пожертвования – мне не нравится это задание. Я всегда была отдающим и щедрым человеком, но мне было комфортней, когда я полностью это регулировала. Теперь, когда нужно что-то делать каждый день, мне тяжело и я сильно выматываюсь, иногда также появляется ощущение неискренности по отношению к тому, что я делаю.
Хот-спот (2 минуты) – вполне успешно, иногда, правда, забывала, но задание полезное и мне в целом нравится.
Уборка (15 минут) – так же, как и с хот-спотом. Поначалу было сопротивление, потому что я привыкла наводить порядок «мимоходом», и мне казалось,что этого вполне достаточно, но на практике выяснилось, что выделить конкретное время для хозяйствования гораздо эффективнее.
Радости: это уже привычное задание, правда, из-за того, что очень много всего нужно успевать по курсу, плюс своя обычная жизнь, редко получалось порадовать себя чем-то по-настоящему новым, поэтому я немного мрачноватая была во время этого класса, и сейчас чувствую себя просто выжатой. Несколько новых радостей удалось внести, но и они уже истощаются.

В целом, пятый класс для меня был сложным и один из тех, который закончился незаметно, видимо, именно из-за своей сложности. Именно перед пятым классом начался и первые две недели продолжался достаточно сильный откат, не хотелось учиться и не хотелось никаких изменений, плюс в ходе обучения осложнилась ситуация в личной жизни и до сих пор не выправилась, но сейчас я понимаю, что это происходит именно из-за внутренних моих изменений, и все будет лучше...либо с этим человеком, либо с другим, но как раньше уже не будет. Сложно было еще и из-за самокурирования, и иногда я тянула с выкладыванием своего отчета потому, что не чувствовала сил комментировать еще чей-то, набиралась энергии даже на выкладывание отчета.
Так же во время отката я сильно откатилась и по режиму дня, и по диете, и по многим другим полезным привычкам, приобретенным в те классы, когда училось легко, и теперь я стараюсь их восстановить, потому что без них мне уже и жизнь кажется не такой хорошей.

Получился немного грустный отчет, но тем не менее, я рада, что закончила этот непростой класс и прошусь в шестой!

Существует слово для ощущения почтения к непохожести Другого, и это слово — любовь.
Хроники неугомонного Водолейчика
Мои рассказы: https://www.proza.ru/avtor/appledumling

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #1741 : 09 Сентябрь, 2014, 20:13:50 20:13 »
Доброго времени суток, милые девочки!!!
Прошу принять мой итоговый отчёт за пятый класс  (d41)  (d41)  (d41)
Проверочное задание № 1
Проверочное задание № 2
Проверочное задание № 3
Проверочное задание № 4

УС, Бл, Хв – утренние страницы пишу, потому что "нада", изменений по ним нет, не понимала и продолжаю не понимать  (d18), пишутся легко.
Благодарности пишу Богу, к концу класса стала писать и мужу, затруднений никаких не возникло.
В начале класса хвалила себя прилагательными (заботливая, хозяйственная, красивая...) сплошным текстом, к середине класса решила сначала написать действие, потом прилагательное к нему, например: ухаживала за собой, умылась, причесалась, лёгкий макияж, парфюм, значит ухоженная и красивая. Ухаживала за детками - заботливая мама. Так мне стало удобнее и легче, ну и правдивее.
АБ – ооо, тут полный провал, у меня программист обновлял базу в компе, и по ошибке, удалил весь мой материал накопленный, с ним и АБ улетела, писала я с раннего детства и дошла до студенческих лет, теперь решила изменить взгляд на АБ и стала писать по убывающей, то есть от совсем недавних событий и назад по годам. Сначала было отчаялась, что всё заново писать, а потом решила, что видимо, так суждено было и девочки-одноклассницы меня поддержали, спасибо им огромное и сердечное.  (d8)
ГП –  10 штук за класс, всего 15, без АИ, думаю, что наверстаю, уж очень трудно идти сверх нормы. ГП мне понравились, пишу легко, было бы время ещё, после написания приходит реальное успокоение, отпускание ситуации, можно так сказать,писала ГП по свежему событию, программисту, который по нечаянности стёр всю мою базу, а так же по прошлым событиям. ГП - классная вещь, я очень рада, что познакомилась с такой терапией.
Шар и Любовь мужу – шарики посылаю всегда и всем, когда вспомню, мужу, детям, дому и другим людям, особенно люблю дом наполнять, только вместо шариков бабочки по дому разлетаются  (d21). Любовь всего два-три раза в начале класса, потому что находилась в отстранении от мужа, в теме со ШЖС мне так посоветовали девочки, потому что прижиматься было к мужу нельзя.
Позитивочка –  сначала пела весёлые позитивные песни, потом надоело, захотелось своё и я выбрала из уже предложенных, разучиваю, кое что добавила, подкорректировала.
Контроль речи – это мой бич  (d5), моя вспыльчивость почти всегда сопровождается крепкими словечками, тут мне работать и работать, хотя, всё таки уже успехи есть, начинаю себя сдерживать, поэтому в отчётах всегдаа пишу, что - стараюсь  (d21)
Улыбка, осанка, внешний образ – сдесь полный порядок  (d2), улыбаюсь, осаночку держу, когда сижу всегда, при ходьбе иногда забываю, но уже иногда. Внешний образ поменяла, стала наносить лёгкий макияж и одеваться женственно, в юбки и платья, соответственно прикупила себе специально, и на выход, и для дома, понравилась мне женственная одежда, пару украшений приобрела.
КСД (для замужних) – да, без проблем
Пожертвования – заданием не считаю, так как всегда занималась ими, некоторые случаи и не считала пожертвованием, а они оными оказались, например, раньше, когда жила в городе, любила кормить голубей, специально для них покупала корм. Проблем не возникло совсем.
Хот-спот (2 минуты) – это чудо-2-минутки!!! Благодаря им, у меня теперь полный порядок на самых обвальных местах, и теперь за эти две минутки успеваю охватить почти все эти места, потому что регулярно так всё возвращается на свои места. Но, по-началу, признаюсь, не хватало времени.
Уборка (15 минут) – не всегда укладываюсь, но стараюсь уже лишнего не нагружать, уже знаю, что именно я успеваю за 15 минут, стараюсь время выбрать, чтобы двое маленьких детей не стали мне активно "помогать"  (d27)
Радости: 
1. Забота о себе - забота о себе вошла крепко в привычку и мне нравиться уделять себе внимание, заботиться о своём теле, ухаживать за собой и наряжаться дома.
2. Внутренний мир - ежедневные молитвы, они и в УСах тоже бывают, чтение Евангелие, созерцание природы, живу в частном доме на берегу озера, уж оочень красивое оно, разнообразных оттенков бывает, в зависимости от настроения погоды.
3. Активное времяпровождение – в основном, активно работала на огороде, но не надрывалась!!! Вело-поездки, гимнастика.
4. Забота о других – забота о близких, муж, трое детей, собаки, кот
5. Взаимоотношения – в основном общалась по телефону с друзьями, так как из дома особо не выхожу, общение в школе с девочками.
6. Творчество - всё своё творчество реализовала на огороде, люблю экспериментировать различные способы посадки и разный уход за растюшками. В кулинарии иногда что нибудь новенькое приготовлю.
7. Самообучение – много читаю литературы по психолгии, по отношениям мужчины и женщины, отношения с детьми, слушаю аудио-лекции.
8. Планирование, домашние дела – выполняю с удовольствием, дом свой люблю, и чтобы в голове лишнюю инфу не держать, пишу план на день или два, на магнитик и на холодильник, чтобы на глазах всегда, так мне удобнее.
P.S. А еще хочется поделиться... ну, очень мне нравится учиться в ШЖС  (d27), и тут такая возможность и главное всё доступно, здесь всегда помогут и подскажут, поддержут и закидают шариками. Мне очень радостно, что предоставилась такая возможность, учиться в школе женского счастья, и очень повезло, что я сразу увидела и почувствовала, что это моё, что именно этого искала.
Мильон слов благодарности нашей потрясающей Графине Кисточке и всем-всем, кто принимает активное участие в развитии школы, низкий вам поклон.
Очень хочу продолжить обучение.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1742 : 11 Сентябрь, 2014, 10:22:00 10:22 »
Алмазная Оладушка!!!
С письменными ты справлялась замечательно. Надеюсь, что Усы полюбятся тебе дальше.
По АБ хорошая задумка дописывать моменты, можно еще фотографии пересмотреть, тоже воспоминания нахлынут.
АИ ведь новые твои чувства от ситуации, так что смело можно их озвучивать (и потом так радостно от это становится на душе), попробуй, я уверена, что тебе понравится.
С шарами желаю расслабленности, тогда они прямо летят, и уверена, что они у тебя красивые-красивые!!!
С остальными заданиями все хорошо, дальше нарастишь, то, что вызывает трудности.
Пожертвования – мне не нравится это задание. Я всегда была отдающим и щедрым человеком, но мне было комфортней, когда я полностью это регулировала. Теперь, когда нужно что-то делать каждый день, мне тяжело и я сильно выматываюсь, иногда также появляется ощущение неискренности по отношению к тому, что я делаю.

Здесь, мне кажется, не нужно сильно концентрироваться на том, что ты делаешь это специально, ты можешь один раз в месяц например что-то отдать, а каждый день просто с утра желать счастья людям и все. И конечно полюбиться это задания, когда появится легкость, что я не должна, а просто получаю радость от этих поступков. Как и раньше у тебя.
Желаю тебе набора ЛЭ много-много, посылаю шарик для легкости и счастья твоего!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1743 : 11 Сентябрь, 2014, 10:39:40 10:39 »
Хранительница семейного очага Деточка!!!
Письменные все в порядке, понравилось осознание от Хвалилок себе!!!
По ГП, рада, что помогают и ты видишь это!!! Желаю приступить к АИ!!!
Какие прекрасные шары и бабочки у тебя!!!
КР - верю, что у тебя получится, у меня дома стоит баночка для тех, кто сказал плохое слово, сразу кидают туда монетку, потом когда показываешь им баночку полную, становится нагляднее, и это помогает. Желаю найти тебе свой способ решение этой задачи.
Красавица - вся в новом образе!!!
С уборками тоже все супер!!!
Радости у тебя великолепные, и я восхищаюсь тобой - столько у тебя заботы, и ты все успеваешь, умница!!!
С планом на день - хорошая задумка!!!

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #1744 : 13 Сентябрь, 2014, 10:47:16 10:47 »
Здравствуйте, нежные девочки!

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg858160#msg858160
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg870222#msg870222
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg870275#msg870275
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg896931#msg896931
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg897291#msg897291
УС, Бл, Хв –  УСы окончательно вписались в мой распорядок дня (верне пока беспорядок), вот с Благодарностями и Хвалилками сложнее, пишу их перед сном, и каждый день получается примерно одно и тоже, Хвалилки особенно сложно, самооценка всё же страдает...
АБ – писать её нет никакого желания, хотя порой пишется сразу много и довольно легко. Непонятно) Осталось уже немного, это радует
ГП –  всего за класс написано 10 штук. Писались и на текущие ситуации, и на прошлы, и самой себе и своим страхам. Результаты отличные, но вот найти ситуации для проработок бывает сложно. У меня внутренне сопротивление перечитывать АБ
Шар и Любовь мужу – часто забывала, но в хорошем настроении одаривала окружающих щедро. Практика Любви мужу (хотя он пока только жених)) очень нравится, "обрабатываю его" вечером, когда ложимся спать, я не жду какого-то видимого результата и не знаю есть ли он, но мне самой этот процесс приятен, я чувствую свои важность и нужность
Позитивочка – пелась с перерывами, в основном из-за неё я и просидела в классе почти 2,5 месяца. Когда узнала от Оладушки, что разрешен минимум в 15 минут, стало намого легче, пелось и по 20-30 минут. Пою позитивочку Графини
Контроль речи – заметила возвращающиеся иногда осуждения и негатив, возобновила контроль за ними
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбочка всегда со мной. Осанку бывает держать сложно, но вспоминаю довольно часто и исправляюсь. Внешний образ немого страдает, для дома прикупила очаровательную юбочку, теперь из неё не вылезаю) А вот одежда для работы как-то не радует, над этим нужно поработать.
КСД – после написание одной из ГП на текущую ситуация стало намного проще, отлавливала свой эгоизм. Так таковую фразу КСД говорила только пару раз, обычно просто делаю
Пожертвования – тут были сложности, сопротивление, я могу легко помогать чужим людям, но делами, а вот материально и временем делиться сложно. Отдавала одежду в БФ, перечислила небольшую сумму на интересный мне сайт, а в остальное время обходилась пожеланиями счастья и шарами. Буду искать подходы к своей жадности...
Хот-спот (2 минуты) – отлично! теперь я всегда оставляю раковину чистой перед уходом на работу и вид посуды не раздражает меня по приходу)
Уборка (15 минут) – по таймеру не делала почти. Но старалась не перенапрягаться, откладывать что-то на попозже и как итог меньше уставать от уборки. Теперь она приносит мне только радость. А повыбрасывать что-то ненужное я вообще люблю, оказывается)
Радости: я расширила для себя пункт Внутренний мир, Взаимоотношения с мамой стали меня больше радовать, наконец проснулась Творческая энергия, стала практиковать планирование)

Вообще, этот класс был у меня долгий, но и щедр на события: мой парень сделал мне предложение руки и сердца, мои отношения с мамой кардинально изменились, а это как огромный груз с плеч, так долго это тянуло меня вниз... Было сложно бороться со своими жадностью, эгоизмом, и эта борьба ещё не закончена, но я чувствую силы и мотивацию двигаться вперёд!
Возьмите меня в 6 класс)

oljasan

• Гость
« Ответ #1745 : 13 Сентябрь, 2014, 18:44:07 18:44 »
Всем день добрый! прекрасный чудесный субботний день!
Ну вот и я дошла до окончания 5 класса. Сколько месяцев тут провела - даже посчитать не могу. Все предыдущие классы проходили легко и быстро, а тут застряла.

Проверочное задание №1 и дополнительное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg826920#msg826920
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg863430#msg863430
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg863438#msg863438
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg863444#msg863444

УС, - идут легко и хорошо. Не то, что прямо легко, но теперь это точно механизм, позволяющий в трудные моменты сосредоточиться и понять, что происходит. Ну или хотя бы "потрогать". С УСами получилось, что даже в дни пропусков писала. Научилась это утреннее состояние "без мозгов" вылавливать и находиться в нем, если надо было "подумать" вечером.
 Бл, Хв - эти задания идут хорошо. Очень помогло кураторство - расширила горизонты этого "хорошо". Этого чудесного "хорошо". Потому как действительно каждый день хорошо и всегда есть целые страницы за что благодарить. И появилось честное внутреннее состояние, когда саму себя хвалишь.  Помогают службы - сейчас езжу каждый день. Благодарности прямо текут без каких-либо препятствий в организме, что раньше было затруднительно.
АБ – это моя пытка. После писем ГП стало легче писать АБ. Но сопротивления до сих пор. Много что еще нужно прорабатывать.  Напрямую не дается. Не хочется ничего вспоминать вообще. Поэтому получается, что АБ пишу скорее после того, как ГП прописываю. Но тоже много еще вскрывается.
ГП – на сегодняшний день 16 проработок. ГП идет само и чувствую явную потребность организма в этих проработках. Эффект на жизни виден феноменально! Открываются прошлые истории, появляются люди из прошлого.
Позитивочка – Некоторые дни шла с трудом. Потом немного переделала еще под себя новую. Сейчас хорошо. И как только чувствую, что  настроение падает - тут же напеваю и как за волосы себя вытаскиваю из болотца и выруливаю в другую сторону! Приятно! Здорово!
Контроль речи – тут все достаточно стабильно. речь хорошо контролирую, но она в принципе не была грязной никогда. Вижу, как люди, использующие ненормативную лексику сами перестраиваются. Приятно. Особенно, понимая, что некоторые из них высоко стоят и мало кого слушают. Но здесь как уважение звучит. Приятно.
Улыбка - это я люблю!!!! ой как люблю! А когда спрашивают, что я улыбаюсь... Научилась спрашивать - неужели они хотят, чтобы я села тут и рыдала? Люди удивляются. Привыкают и тоже начинают улыбаться. Нравится улыбаться в машине.  Всем! пусть будут все радостны!
осанка - осанка меняется. Дочь тоже подключилась. Организм чувствует себя иначе. Это уже становится привычным настолько, что замечаю, когда по какой-то причине скрючилась.
внешний образ – тут странное движение. Раньше было много гламура.  Теперь какая-то строгость и юбки. обязательно длинные юбки и простота. Мне нравится соединенность образа с цветом глаз, кожи и вообще осознанность образа. Нравится отслеживать не просто капризы свои, а внутреннее состояние.
КСД  - не замужем, но делала. И получала массу удовольствия. И доставляла удовольствием окружающим. Недавно появился человек из прошлого и соглашаясь с ним просто видела, как его глаза расширяются, ибо еще год назад это было невозможно даже представить. А теперь такой кайф от того, что это действительно высшее удовольствие
Пожертвования – не могу сказать, что простое или легкое задание. Кормить и что-то отдавать всегда было легко. И периодически именно так и происходило. Нравится ощущать и осознавать то, что делала. И очищать пожертвования от чего-то другого. Как будто мусор ушел из пожертвований.
Хот-спот (2 минуты) – очень полезная привычка. Дом явно стал чище. Добралась до завалов, которые после переезда никак не удавалось разгрести. Такие хвостики больших завалов. Полезно очень! и уже привычка. Натыкаюсь глазами на неидеальности и сразу не откладывая... ведь действительно всего 2 минуты.
Уборка (15 минут) – Да, удивительное ощущение легкости от уборок. Наладила стирку-глажку. Это было сложно, ибо стираю на 2 семьи и на 2 города. раньше вечно случались завалы. А теперь просто встроила в день и очень все хорошо
Радости - радости уже привычны и когда спад настроения сразу автоматом организм сканирует в каком разделе провал и предлагает решения для восстановления сил. И это настолько автоматически стало, что я перестала бояться спадов настроения. Это огромное достижение! потому как раньше это было очень страшно!
В общем, могу сказать, что класс дался очень тяжело. Неделями писать не могла. С чем связано - не знаю. Может быть с тем, что новый опыт хотелось встроить в жизнь? не знаю! Однозначно изменения в этом месяце - феноменальны! Я завершила теплые, но не мои отношения. И восстановились на совершенно новом уровне отношения, которые не могли уже ожить в принципе! И мне в них совершенно иначе. Если честно, то ощущение, что я повзрослела. за что огромное спасибо Школе!!!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1746 : 13 Сентябрь, 2014, 20:07:22 20:07 »
Чувственная Феечка DuSha!!!
С УСами полный порядок!!! Благодарности и хвалы можно писать даже за что-то маленькое, например благодарю маму за то что она помогла мне в чем-то сегодня. И тогда очень много набирается.
Зато с шарами и любовью у тебя все просто восхитительно!!!
С всем остальным ты справилась на отлично!!!
Вообще, этот класс был у меня долгий, но и щедр на события: мой парень сделал мне предложение руки и сердца, мои отношения с мамой кардинально изменились, а это как огромный груз с плеч, так долго это тянуло меня вниз... Было сложно бороться со своими жадностью, эгоизмом, и эта борьба ещё не закончена, но я чувствую силы и мотивацию двигаться вперёд!
Очень за тебя рада!!! Такие жизненно важные счастливые события!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1747 : 13 Сентябрь, 2014, 20:12:05 20:12 »
Яркая, Фееричная Оljasan!!!
Так славно ты потрудилась в этом классе!!!
Можно похвалить тебя за выполнение всех заданий!!!
Особенно с пожертвованием меня восхитила!!!
Однозначно изменения в этом месяце - феноменальны! Я завершила теплые, но не мои отношения. И восстановились на совершенно новом уровне отношения, которые не могли уже ожить в принципе! И мне в них совершенно иначе. 
(d41) Так держать!!! Желаю тебе любви и счастья в новом осознании себя!!!

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #1748 : 14 Сентябрь, 2014, 10:54:29 10:54 »
Последний отчет в 5м https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4812.msg901157#msg901157
ссылка о принятии куратором https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4812.msg901204#msg901204
Проверочные задания №1 - Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg832624#msg832624
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg858654#msg858654
Проверочное задание №3 - Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg832671#msg832671
Проверочное задание №4 - Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg832677#msg832677

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg858622#msg858622
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg858614#msg858614
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg832833#msg832833

ГП – 7 за 4й класс, 10 за 5й класс итого 17

Дааа мой 5 как то ооооочень долго длился. Застряла на письмах. Они мне даются тяжело.

Какой то просто тяжелый период я планировала ехать на операцию по восстановлению зрения. Тут же взялась за лечение, не можем забеременеть. Получила внематочную загремела в больницу удалили трубу. Вобщем все как то в анализах, больницах, поездках.
Чувствую себя немного разбитой, не знаю за что теперь взяться.
После операции на глазах смотрю на все по другому все как в 3D, после операции по удалению трубы тоже все по другому. Переживаю что с одной трубой шансов меньше, а нам бы ляльку надо он очень хочет и я готова.
Вобщем со всем этим школа пронеслась как то не заметно без особых, как мне кажется впечатлений.

Отношения с мужем: как то отошли на второй план хотя он очень переживал вместе со мной. но мы как то оба молча
Финансы. Стараюсь не доставать деньги. Раньше скорей шабуршала вперед него и его это бесило. А мне было не удобно что за меня платят.
С послушанием беда. То вроде вобще все супер то наоборот стопор. Чем больше я ему подчиняюсь тем больше и больше он от меня просит. Сейчас вынуждает меня прекратить общаться со свекровью от первого брака и не разрешает мне возить на машине коллегу по работе.У меня такое впечатление что он всех от меня ограждает. А я так не могу.

Контроль своего мужа. Стараюсь не спрашивать, он у меня и так самостоятельный. Но всеравно бывает спрошу что ел, где ел, с кем ел? Мы всегда кушаем вместе но иногда по работе просто нет возможности вместе обедать.

Эмоции. Потеряла кошку РЕВЕЛА.... меня жалели. Видела что он прямо переживает за меня.  Я очень обидчивый человеки очень долго молча отхожу. Стала понимать что долгим молчанием гноблю и себя и его. Щас обижусь надуюсь, молчу он спрашивает что опять??? Я сначала молчу потом вспоминаю что делаю не правильно иду тихонько говорю на что обиделась и ухожу ;) Потом он начинает со мной разговаривать. Значит понимаю что принял мою позицию все подцеловались и проехалить. Супер! Оказывается мириться можно быстрее!!!

ГП очень тяжело. Когда что то происходит. Я всегда всю ситуацию перемалываю кто что сказал, почему так сказал, почему так поступил, а может я сама виновата и чаще нахожу ошибки в себе. Вот конечно раз я так сказала меня не допоняли по этому так со мной себя и ведут  и т.д и т.п. Именно по этому я долго молчу при ссорах. Я просто выношу себе мозг почему вобще могло так получиться. По этому все мои ГП прорабатываются сразу. Я встаю на место того человека и думаю а как он. И конечно понимаю что каждый человек "как в самолете" сначала сам за себя. Я считаю это правильным. И в принципе обид ни на кого не за что не держу. По этому мне тяжело вобще придумать о чем начать писать письмо.
АБ - вечерний дневник конечно легче чем АБ и УС тут уж по факту пишешь выдумывать ни чего не надо.
УС – на автомате всякая белиберда
Речь. Без проблем.
Сплетни. Стараюсь уходить от разговора. Все живут как хотят. Каое мне до них дело.
Хот споты и другие уборки: вобще супер задание я уже и до сарайки добралась там все раздала вещи беженцам и в церковь. Отдала даже дрова и переставила мебель в сарае сейчас там просторнее перебрала все шкафы купила новый набор посуды. Новые комплекты постельного белья.
Благотворительность: тут тоже проблем нет вещи беженцам и в церковь. Отремонтировали планшет беженцам. Еще несколько семей принесли вещи я развезла. Спросила разрешения мужа отдать его рубашки которые он не носит он разрешил.

Здоровье: выше написала не буду повторяться
Внешность: за внешностью я следила и слежу всегда Мантру пою легко, очень нравится.
Шар утром мужу, сынульке это обязательно, в еду ему тоже.
Осанка, улыбка – отлично. Походка хорошо.
Радости тут тоже все отлично.

Огромное спасибо Графине Кисточке, администраторам, хозяюшекам, модераторам и кураторам за их нелегкий труд!
Вы делаете огромное, полезное дело! Процветания вам! Успехов и всяческих благ!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2014, 22:48:43 22:48 от Малинка »
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1749 : 14 Сентябрь, 2014, 13:51:22 13:51 »
Божественная Ленусик Солнышко!!!
Какая у тебя аватарка красивая!!!
Период в жизни конечно у тебя сейчас непростой, и от всей души желаю, чтобы все наладилось, и появилось у Вас в семье Ваше маленькое Чудо!!!
С финансами, послушанием и контролем - все не быстро, но результаты ты уже начинаешь видеть, и это лучший стимул продолжать меняться дальше!!!
По поводу ГП - проработать ситуацию внутри себя на словах можно (тоже так раньше поступала), но эффект другой. Когда входишь в состояние мини - расстановки, что и происходит во время написания ГП, оветы приходят совершенно неожиданные, и дают совсем другой результат.
Радости и все остальные задания у тебя получаются легко и прекрасно!!!
Напиши пожалуйста кол-во ГП за класс, и я с радостью переведу тебя в шестой.