Девчата, прекрасные феи, привет! представляю свой итоговый отчет за 5 класс
Ой, девочки! Неужели я его закончила?! вот ссылка на последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2195.msg998084#msg998084Проверочные задания
№1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg891371#msg891371№2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg923286#msg923286 №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg935848#msg935848№ 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg952123#msg952123Дополнительное занятие №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg973772#msg9737721. УС/Бл/Хв
УСы шли хорошо, первый раз за все обучение в Школе это были огромные осознания, которые никаким другим способбом мне не были доступны… в УСах, я наконец-то приняла свой дом, подружилась с ним, я теперь ДОМА (в 1 комнате общежития. Это я! Вырасшея в 5 комн квартире с 2мя моими личными комнатами )) – для меня это принятие огромный прорыв!) сегодня приснился сон о маме, который меня потряс, психологический кошмар от которого я проснулась – тут же написала УСы и даже ГП. В АБ я эту ситуацию не вспомнила, а вот подсознание сном мне ее выдало. Очень интересная практика. многие мои подружки которые тоже занимаются развитием своей женственности, но пока еще не учаться в нашей Школе а) собрались учиться в Школе, после окончания Валяевского марафона б) уже начали писать УСы - распрашиват у меня что да как
2. Благодарности – нравиться это задание, иногда его почему-то тяжело писать, но в течение дня в уме много благодарю всех вокруг, особенно подруг поражает благодарность за то, что они счастливы, развитваются (н/р, наконец-то осуществили мечту и пошли на курсы фото/танцы), но я от чистого сердца их благодарю за это, т.к. мне приятнее общаться с разностороними людьми, счастливыми и открытыми миру – и раз мое окружение изменяется, значит перемены во мне самой тоже явные.
3. Хвалилки – очень помогает! С начала этого задания до сего дня прошла путь от ненависти и отрицания своей души и тела, до искренней любви к себе, я приняла тот факт, что я личность (раньше, если быть совсем честной, считала себя кем-то чуть лучше собаки/кошки), что моя душа и тело достойны заботы и чуткого внимания, недавно приняла в себе женщину (наверное, еще в процессе), даже месячные стали проходить легче.
2. АБ – много писала, часть моей истории весьма болезненной осознанна и завершена, оказывается, до написания АБ, я долгое время корила себя за то, чего не делала… Очень действенное задание, но часто мне тяжело его писать, т.к. находят переживания и я на некоторое время (сейчас 30 мин, во 2 классе – пара дней) впадаю в истерику или депрессняк.
3. ГП – очень-очень помогает! Сначала писала с трудом, но потом одна из одноклассниц поделилась своим отношением к ГП и я стала писать их легче, думаю, что это очень связано со способностью открыать сердце мужу. Раньше, я терпела неприятную мне ситуацию до последнего, а потом закатыала скандал/истерику, также и ГП ждала пока эмоция по поводу ситуации достигнет пика во мне, старалась писать на самые душещипательные темы. Потом приучилась ГП писать по любому поводу, что вспомнилось, то и пишу, иногда на относительно свежие вещи. Точно также научилась открывать мужу сердце по факту проблемы, первый раз было безумно сложно – я сначала спустила пар на бумагу, потом только смогла говорить и он принял, выслушал, позаботился. Потом написала ему часть своей АБ, то, чем ни с кем не делилась. Прочитал, принял. Попыталась открывать сердце маме – мне пока сложно, но получилось через ломку. Я в начале класса почти не признавала ее главной, вообще только начала осознавать, что это я должна подчиняться маме, а не наоборот, сейчас – получше, но работы еще мноооого.
4. Шар – да, передавать любовь мужу – да
Шары делаю легко и с удовольствием, часто. В какой-то момент шар мужу преобразовался в огромной силы объект, со спиралью внутри, такой заряд энергии. Передавать любовь мужу люблю, в начале, очень сильно выдыхалась от этого задания, потом стало легче, я представляла как растапливаю его сердце своим дыханием, как слазиет лед, отколупывается корка, и оно начинает биться и жить… а вообще от этого задание такое ощущение, что легче становиться мне, я успокаиваюсь и может быть это мое сердце оттаяло?
5. Позитивочка – о! она меня просто спасла! Был период в середине класса, когда мы с мужем поссорились и готовы были разъехаться навсегда, и только позитивочка вытягивала меня из тяжелый мыслей на позитив, я пела ее часами, днями – и, вуа-ля! Жизнь снова прекрасна!
6. Контроль речи – изначально думала, что это задание посвящено избавлению от вульгарных слов и т.д., теперь стала воспринимать его как энергетику женщины, кого приголубить, куда повести разговор, как выразить уважение и радость, очень сильно стала контролировать свои мысли и слова, чтобы общаться с мужем как со взрослым сильным мужчиной
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – улыбка всегда присутствует, осанка – очень помогает тот факт, что она есть. Про внешний образ – 4 класса школы я работала за смешные деньги, за это время я научилась создавать себе комплекты одежды в Поливоре, таким образом мне стало легко покупать необходимую мне и подходящую по цветотипу и типажу вещь, но средств было черезчур мало. Я собирала фотки образом, адреса магазином. В 5 классе – устроилась на адекватную для меня работу, и теперь с огромным удовольствием претворяю все свои мечты в жизнь! Причем, если до Школы яне понимала какие вещи мне идут, теперь могу покупать практически не мерея и все мое! )))
8. Для замужних - КСД (как скажешь, дорогой) – обалденный эффект!!! Во-первых, в начале класса я слушала лекцию Н. Шафрановой, где приводиться яркий пример, что слушаться мужа, это значит, не сделать через полчаса, а встала и сделала. Я стала слушаться именно так – чувствую, что он это безмерно приветствует. А слова «дорогой, как ты скажешь, так и будет» обладают волшебным эффектом! Это наверное признание его покровительства, уважение к нему. Конечно же слова необходимо подкреплять действиями. В итоге, когда я прошла путь от «поперечно-полосатой» девочки до «как скажешь, дорогой», муж открыл свое сердце мне: оказывается, я его очень сильно унижала своей непослушностью и строптивостью.
9. Пожертвование – сначала было трудно и не понимала о чем это, сейчас – вошло в добрую привычку. Правда мне все еще легче жертвовать вещами (т.к. я полностью меняю свой гардероб) или небольшими суммами денег, иногда желаю всем счастья…
10. 2 минуты разбирать хот-споты – прекрасное задание, способствиет чистоте в доме ))
11. 15 минут в день заниматься уборкой, чисткой и т.д. – очень понравилось. Раньше у меня суббота посвящалась уборке и я была «в мыле», сейчас и дома чисто, и я вообще не замечаю когда я это делаю )) а еще именно это занятие помогло мне принять свой дом и увидеть в любви к дому продолжение любви к себе
12. Радости:
1. Забота о себе – по-моему, тут все хорошо.
2. Внутренний мир – тут тоже ))
3. Активное времяпровождение – хотелось бы побольше активничать, пока какая-то внутренняя скованность. Но! Мне первый раз за всю мою жизнь именно хочеться заняться каким-то спортом или танцами, и я стала в миллион раз больше успевать в части похоов по магазинам, собраться с подружками и т.п.
4. Забота о других – мне кажеться, эта часть у меня страдает… не совсем понимаю что такое забота, кроме как о болеющем гриппом или о цветах/кошках…
5. Взаимоотношения – глобальные улучшения! Смена круга общения, вокруг мен стали появляться замужние и счастливые, даже 2 мои наиближайшие подруги вышли замуж и счастливы! )) на новой работе – тоже нечаянно получается, что я начинаю общаться с приятными семейными девушками. Отношения с мужем в конце 4 – 5 класса «колбаснуло не по детски» был кошмар, желание разбежаться и даже кратковременная озлобленность, все это время мы жили и живем вместе (т.к. некуда нам уйти), сейчас вроде идет процесс примерения, но пока неофициальный (т.е. на словах муж говорит, что мы расстались, но на самом деле мы стали впервые за 6 лет разговаривать по душам, признаваться друг другу в радостях и обидах, учусь уважать его и дать ему чувство свободен и нужен, он заботиться обо мне, стал понимать и принимать многие мои особенности, а я его. В общем, прошло 6 лет встреч и 3 года совместного проживания, - мы начали учиться жить вместе и счастливо… луче поздно, чем никогда ))) спасибо Школе, что это получается…
6. Творчество – в основном создание новых образом для себя, в т.ч. макияж.
7. Самообучение – очень много! Первый раз по собственному желанию (без советом родителей) пошла на курсы: окончила курс соционики – очень интересная и безумно полезная штука! И курс макияжа – аналогично ))
8. Планирование, домашние дела – приняла и полюбила свой дом, делаю домашние дела легко и с удовольствием, муж стал помогать без просьб…
Девочки! Мне даже не вериться, что я окончила 5 класс! Спасибо вам всем за поддержку! Моя жизнь очень сильно изменилась (о чем мне стали даже говорить подружки), в том числе благодаря вам! Огромная благодарность Лиане Ивановне за Школу, за то, что дала мне шанс сделать мою жизнь лучше!