Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441478 раз)

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2100 : 02 Март, 2015, 11:13:26 11:13 »
Здравствуйте, девочки!!

Итоговый отчёт за 5 класс.

Проверочные работы
№ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1074927#msg1074927
№ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1074930#msg1074930
№ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1050077#msg1050077
№ 4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1035782#msg1035782

УС - почти весь класс писала их просто, чтобы писать, а вот в конце уже снова пошли осознания и интересные открытия, наверно это становиться уже традицией в каждом классе  (d27) новым стало, что только сейчас впервые почувствовала, что это время только мое, для меня...и столько нежности к себе от этого чувства возникло!! раньше я-то понимала, что пишу их для себя. про себя и прочее, но сейчас именно почувствовала!! это здорово!! появилось больше удовольствия от их написания даже!

Бл, Хв – тут открытий в общем-то не было! это задание как и в 4-м шло легко! только под конец класса заметила, что немного сложнее стало хвалилки писать...а так в целом отлично)

АБ – описывала в основном возраст 20 лет и историю отношений с бывшим парнем. Хотя по хронологии пару лет пропустила, но к ним вернусь позже, пока для себя решила, что хочется со всем этим разделаться окончательно (d21), до ГП по ситуациям еще не дошла. но открытием стало то, что уже написав все это стало гораздо легче!! по крайней мере все, что крутилось в голове, выписала на бумагу и даже от этого стало легче...

ГП – 11 за класс и всего 16 за все время. Даже чуть больше вышло, чем нужно) 6 ГП написала с АИ, остальные просто без АИ и без стульев. В начале ну очеееень не хотелось мне за них садиться... Такое сопротивление! Потом поняла, что просто боюсь результата, того, что после проработки узнаю про себя.. Впервые написала две ГП себе, на себя, как правильней сказать.. Хотя я их и не планировала писать, как-то спонтанно вышло, почувствовала св себе силы и поняла, что хочу написать. От первой я была просто в восторге столько поддержки я получила от себя самой!!! Это просто потрясающе!! И какой же мощный эффект!! все еще перевариваю результат!=) Потом была вторая ГП себе, уже не так эмоционально, но все равно очень мощно. Это был тот момент, когда вроде ситуацию разобрала все стало ясно, но чего-то не хватает и не хватает письма себе, после него совсем другие ощущения и совсем другое понимание и себя и ситуации в целом.
Шар –  тут все как обычно! Стало почти традицией идти по улице и впереди катить шарик  (d21) Ну и новое - это то, что начала представлять энергию не только в виде шариков и но и золотистых бабочек, которые порхают и так распыляют любовь! тоже очень приятные ощущения!

Позитивочка – в этом классе расширила свой репертуар! пела 3 штуки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069465#msg1069465
От позитивочки №1 просто летала и порхала, такой вот эффект почувствовала!! Очень нравилось ее петь, в некоторые дни пела даже больше 30 минут!

Контроль речи - тут особых изменений пока не увидела. да есть моменты, которые я хочу исправить(слова паразиты, осуждения), стараюсь их исправлять, убирать из речи. Пока так.

Улыбка, осанка, внешний образ – проработала я свой гардероб и домашней одежды в том числе, проверочное задание здорово помогло! старую почти всю выбросила, а вот новой не очень обзавелась! в силу того, что и финансово затратно, да и не все нахожу в магазинах, что бы я хотела. Пока буду продолжать поиски! У меня уже есть образ, чего я хочу, но вот осталось найти это в жизни. Сейчас почти всегда ношу юбки, платья. Дома - в основном штаны и леггинсы, и это то,что я хочу поменять :)
Еще продолжила работу с образом и искала пробовала новые прически ;)

Пожертвования –  сначала я боялась этого задания, потому что не знала, чем это я буду жертвовать каждый день!  (d27) В итоге вышло, что раздала старую одежду и обувь, которую не носила. Ура!) регулярно занималась заданием из лекции - вытягивание негатива, переработка в любовь и отправление обратно! Посылала самым близким. А также жертвовала деньги. Стала чаще ходить в церковь.В конце класса с приближением Великого поста стала больше духовных пожертвований. В общем я осталась довольна.

ДП - в конце 4-го поняла, что я немножко переборщила с досрочной верностью МЧ (как вышло по общению в болтанке класса) и тут я это начала исправлять, более ответственно отнеслась к этому заданию, стала лучше прислушиваться к себе, а не к другим и отслеживать свои реакции. Если раньше на мои слова, другие высказывали сопротивление (например, родители, МЧ), я обижалась и делала как они говорили со злостью и раздражением ()так в общем-то часто было в жизни и до ШЖС с родителями так точно!) То теперь я стала говорить о том, почему мне так важно то, о чем я прошу. Я говорила о своих эмоциях и о том, что будет если я от этого откажусь! И это подействовало! Я просто в шоке! Причем подействовало даже тогда, когда дело касалось немаленьких денег. Вывод - нужно слушать в первую очередь себя, когда понимаешь свои желания, проще их донести до других и другим проще понять тебя. Во всяком случае тут уже не нужно дуться и обижаться, все ясно и понятно.А если не получилось, то хотя бы была попытка!

Хот-спот (2 минуты) – задание это шло ура! Очень эффективно, что по  таймеру, не увлечешься как это бывало без него!
Уборка (15 минут) – тоже очень понравилось! Открытием стало то, что за 15 минут можно полквартиры убрать!! (d14) если четко убирать по времени! а то тут убираю, тут я музыку включила, тут вк зашла и так уборка растягивается на пару часов, а по заданию с отличным настроением наводила порядок в квартире с любовью! Супер!
Радости - тут я выбирала, что люблю и что меня больше наполняет и планировала это на день и делала (d21) Т е тоже более осознанно подошла к ним. Каких-то открытий вроде не было..Просто старалась больше прислушиваться к себе, слушать, чего я хочу сейчас.

А еще хочется отметить, что этот класс был самым длинным для меня, Я его проходила 2 месяца. Но я сразу для себя отметила, что не хочу гнаться за скоростью, а главное - это качество! Поэтому первые денечки были в основном сборные, а где-то с серединки класса уже были отчеты день за день. Наполнилась ЛЭ за это время! В общем очень довольна и уже хочется идти и узнавать дальше и узнавать новое!

Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2101 : 02 Март, 2015, 12:35:48 12:35 »
Amelissa, итоговый отчет принят!

Обаятельная Amelissa

Приятно читать такое море позитива (d9) Твои проверочные задания прекрасны. Особенно мне понравилось как ты ответственно подошла к поиску счастливой женщины - продолжай наблюдать и искать, ты постепенно будешь находить все больше и больше счастливых замужних женщин (проверено на практике (d27)). И умничка, что обращаешь внимание на замужних женщин на нашем форуме - у нас действительно много счастливых примеров (d21)
Про пожертвования - дорогая, я рада, что ты понимаешь важность пожертвований в нашей жизни. Наши бабушки это другое поколение, они пережили сложные времена, но теперь все по-другому, и мы можем сделать новые традиции в наших семьях (d40)
Очень рада, что УСы тебя "балуют" озарениями, а Бл и Хв не вызывают сопротивления (d21)
АБ - конечно, зайка, АБ - уже легче, когда выписала все, что мучало. А ГП это уже такое "ударное" средство для понимания и окончательного прощения (d21)
И с ГП ты работала великолепно! Чудесно, что у тебя уже целых 6 ГП написаны с АИ, и отлично, что ты чувствуешь эффект от ГП и облегчение! Сопротивление постепенно будет уходить, главное, что ты его видишь и осознаешь (d21)

Ты выбрала прекрасные позитивочки, я очень рада, что тебе нравится это задание и приносит вдохновение (d9)
Внешний образ - да, и в проверочном читала, что ты наметила для себя поле для творчества (это даже не работа - это творчество - украшать себя-любимую) (d21) А свято место пусто не бывает, взамен отданной одежды обязательно найдется новая (d21)

Шар и пожертвования - умничка (d21)

Замечательно, что ты переоценила свое отношение к ДП. Пока МЧ не муж, то послушания ты ему не должна, лучше слушаться родителей (d21)

Уборочка, хот-споты, ЛЭ - прекрасно!
И чудесно, что в этом классе ты не бежала за результатом, а могла наслаждаться процессом, это так женственно и приятно!

Добро пожаловать в 6-й класс! (d21)

Irinushka

• Гость
« Ответ #2102 : 02 Март, 2015, 23:40:39 23:40 »
Доброго дня!
Итоговый отчет за 5 класс.

Проверочные работы:
ПЗ №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1007098#msg1007098
ПЗ №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg994083#msg994083
ПЗ №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1059564#msg1059564
ПЗ №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg989288#msg989288

Позитивочка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048242#msg1048242. 30 мин.
Ус, Аб, Бл., Хв.: поначалу с УСами были проблемы, даже пропускала дни из-за них, не совсем понимала их значение для себя, но потом пришло осознание того, что, скинув накопившийся груз, освобождаешь место для позитива в голове и новых мыслей. А старое и ненужное  - прочь!
АБ - сначала не очень получалась, тк мало было воспоминаний. Иногда какие-то моменты всплывали в памяти, но до следующего дня забывались, и я решила для себя записывать в двух словах на полях дневника как шпаргалку периодически всплывающие моменты из биографии. И поняла, чем больше я выписываю и вспоминаю, тем больше приходит воспоминаний и, порой, неожиданных.
Благодарности - получались стандартно, пол странички или чуть более. С Хв. - тоже самое. Надо над этим поработать.
ГП - 10 за 5 класс, 16 - всего. С ними тоже было не очень гладко, тк я их стараюсь писать по "запросу" изнутри. Если вспомнится что-то или произойдет ситуация, и порой не всегда удобно сесть за ГП сразу. Поэтому стараюсь не упускать такие моменты и отрабатывать сразу по мере возникновения. Пока "горячо"! Как мне кажется, для меня это более эффективно!
КСД - мне нравится! Но мне еще учиться и учиться послушанию!!
Пожертвования - в основном это пожелания добра и счастья всем! По возможности, подаю денежку или стараюсь сделать что-то доброе. Это приятно.
Хот-спот - это полезно, тк если каждый день разбирать какой-то маленький многолетний заброшенный уголок, то вскоре вся квартира будет сиять!! И в душе тоже наладится порядок!! ))
Уборка - в этом недостатка никогда нет))
Контроль речи - полезное занятие. Заметила, что говорить стала по-другому, порой, проскакивает, но гораздо реже.
Улыбка, осанка, внешний образ - стараюсь следить всегда! Правда, заметила, если пропускаю несколько дней в школе, то улыбка появляется реже, это расстраивает, надо отнестись к этому заданию более внимательно.
Радости - всегда приятно побаловать себя приятностями и заботой о себе. Мне этого иногда не хватает. Хочется все таки научиться любить и принимать себя.
Шар - поначалу получались хорошо. Сейчас стало заметно хуже. Пока не поняла с чем это связано.

P.S.: хочется добавить, что с близкими и с людьми стала общаться терпимее, хотя, в этом направлении надо еще много работать! Моя психолог отметила, что у меня изменился стиль речи: стала более уверенная и позитивная. просто мечтаю навести порядок со сном, пока не всегда удается. Думаю, что от недосыпания много проблем и порой нет сил или лень. Надо это обязательно проработать. Стала меньше принимать участие в обсуждении кого-то, стараюсь искать в людях позитив.
Успехов всем и мне и удачи!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2103 : 03 Март, 2015, 12:22:27 12:22 »
Irinushka, итоговый отчет принят!

Чудесная Irinushka

Прекрасные проверочные задания у тебя - мне очень приятно было читать про задание "Женское оружие", я прямо представила какой у тебя муж замечательный! (d21)
И пожертвование - помощь животным - ты знаешь, в какой-то степени это наиболее бескорыстное проявление пожертвования, потому что от собачки и кошечки ты точно ничего не захочешь. Ты умничка, мне очень понравились выполнения твоих заданий.

УСы, солнышко - ты знаешь, не всем они даются сразу, и не всем они даются прямо вот классически, что пишешь и ббаах озарение! У некоторых они "расчищают дорожки", а озарения случаются просто так, не в УСах. Ты не жди от них ничего, просто да, как слив всего. А озарения, и важные понимания и осознания непременно придут!
АБ - замечательно, все правильно, чем больше пишешь, тем больше вспоминается (d21)
ХВ, Бл, КДС - тоже чудесно! (d21)
ГП - ты умничка, ты права - по "горячим следам" всегда проще вылить эмоции. Иногда бывает, что пишешь на текущую ситуацию, а вылазит более давняя, или целая цепочка ситуаций. Не зря говорят, что каждый человек нам в жизни учитель, который показывает нам наши слабости (d21)
Прекрасно, что ты легко освоилась с уборочкой и хот-спотом, и позитивочку пела!

Ты отлично поработала и добро пожаловать в 6й класс! (d21)

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #2104 : 03 Март, 2015, 23:23:27 23:23 »

Доброго времени суток, чудесные волшебницы! Я к вам с итоговым пожаловала)))

Мои ПЗ
ПЗ 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1028468#msg1028468
ПЗ 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1029914#msg1029914
ПЗ 3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1031758#msg1031758
ПЗ 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1032945#msg1032945
Дополнительное ПЗ
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1035294#msg1035294

УС- это задание я люблю! Люблю его за Инсайты , которые приходят во время их написания, за ответы на поставленные мною вопросы, за успокоение моего ума-разума, за вдохновение,которые так же периодически посещает во время написания этого чудо- инструмента. Порой были дни, когда ус писались очень тяжело. И долго. И писать их вовсе не было желания. Но в целом , на задание уходило 15-20 минут.

Благодарности.
Этой практикой(можно ведь это задание назвать так красиво?))я занимаюсь почти 10 месяцев) во время обучения в пятом начала свой третий благодарственный блокнот) пишу я благодарности за то,что есть и за то,что хотелось бы иметь (как будто уже есть))) я давно заметила силу этого мощного инструмента ! Вообщем люблю люблю люблю благоДарить)

Хвалилки.
К сожалению, этого мне всегда так не хватало!сколько не хвали,мне все мало. А в пятом классе и понимание почему так получается пришло, еще и можно было хвалить себя самой!!!)))шло это задание на 1-2-3) просто и легко) прямо порхала после написания свежей порции хв)

АБ .

До пятого класса АБ было для меня словно каторга. Ничего не помнилось, я отчаянно пыталась что-то вспомнить, и после череды неудачных попыток , которые сменялись одна за одной, я была выжата словно лимон и на гони срыва.
Но произошло неимоверное. во-первых я начала писать АБ на английском,ведь для меня излагать мысли проще и приятнее на английском. И решила переписать по-новой свою аб! Я даже не догадывалась чтоб есть столько вещей,о которых я забыла) хронология установилась и писать стало легче и приятно. В итоге за пятый класс я написала 34 страницы мелким почерком в каждой клеточке.
Переосмыслила все события жизни и осознала что кроме черного есть и белого. Теперь в "черном"виден лишь опыт,за который я так благодарна Вселенной, а "белого"стало так много,прямо как в новом и чистеньком альбомчике для рисования)
ГП
Всего за 5-й класс 30 ГП с АИ.
Не могу сказать что я "люблю" ГП)))не могу и сказать что "не люблю ")))понимаю как для меня это важно и полезно. Понимаю какие результаты оно мне безостановочно дает. Забавно то,что даже в усах я на протяжении всего класса получала "подсказки" о ситуациях и вещах на которые важно делать ГП. А еще в середине класса, я поняла что я надела на себя маску и так отчаянно скрывала от себя же себя настоящую. И решила сделать ГП. Сделала. И вот уже после 1 ГП подумала просто коллосальные результаты. Я больше не стремлюсь быть хорошей, надоело что-то отчаянно скрывать и прятать под корку. Появились силы и желания для того,чтобы ЖИТЬ. Чтобы быть собой. Чтобы слушать себя и быть той, кем я сюда послана свыше. И это дорогого стоит. Низкий поклон Графине за это задание.
Шар  .
В 3 и 4 я считала что шары у меня получались. В 5-Ом же я поняла,что заблуждалась ) решила,что шары из предидущих классов были тренировочным вариантом ) поняла ,почему же шары так тяжело давались и так изматывали. Делала я их не праивльно. Я этом же классе пришло осознание и понимание того "как правильно")) а правильно у каждого свое. Свое "правильно"я успешно нашла) благодаря идеи моей мудрой одноклассницы шары стали еще круче) она как-то указала что, шары оставляет просто по комнате кататься) убирает с шарами, и потом оставляет комнату чистой и наполненной любовью) гениально,что уж тут скажешь. Благодарю тебя за эту мудрость(я знаю что ты это читаешь))) позже шары я стала запускать в одежду,которую собираюсь одеть и своему домашнему животному,чтобы не боялось и было ручным) а затем и дошла до "высшего пилотажа " (для меня это так было) я стала катить шар во время ходьбы. Причем легко и радостно ) сила шаров удивительна. Низкий поклон Графине за это задание!

Позитивочка

Я не очень люблю это задание. Возможно потому что однажды мне сказали что у меня нет голоса ( надо бы гп сделать ))) но всё же положенную норму я "пропела")))) каждый день с таймер пела 30 минут. В основном в ванной) ставила рядом водичку , заряжала ее своими ппозитивными трелями и затем еще и выпивала ))) только под конец класса пришло осознанное понимание этого задания ( я начала представлять то, о чем я пою) составить текст позитивки я так и не решилась.. Поэтому пользовалась этим :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1058694#msg1058694

Контроль речи

Сложно. Очень сложно контролировать ее. От бранных слов, слов паразитов я отошла легко... А вот критика!обсуждения... Да.их уже меньше, но они есть и они меня злят. Буду выкорчёвывать и этот сорняк на своем поле счастья)))

Улыбка, осанка, внешний образ

Я улыбаюсь много и везде) не зря среди друзей у меня бытует имя "улыбашечка "))))но вот в пятом я улыбалась не таак много как обычно.  Возможно много проработок забирали силы,незнаю даже.. Но улыбалась)))
С осанкой проблемы были всегда, но в пятом классе я делала параллельно практику поклонов и это так положительно отобразилось на моей осанке!! Но всё же не без скручиваний спинки возле компа..(
Внешний вид- ну тут всегда хорошо. Я стараюсь выглядеть и дома,и на улице женственно. Устроила расхламивание вещей и обновила гардероб новыми платьями и блузочками . Довольна )

Хот-спот (2 минуты) .
Это такое любимое задание что уж вообще))не представляю как можно без него) такое ощущение здоровское по завершению "погашения")) чувствуешь себя пожарницей))

Уборка (15 минут)

Это чудо! Как же приятно получать от дому отдачу после наполнения его любовью! Дом преображается и меняется на глазах. Хочется парить и порхать, находясь дома. Убирала и с улыбками, и с шарами, и с молитвами и с мантрами)) и с намерениями ) ну вообщем полная идиллия с этим заданием!

Пожертвования

Чудесное задание! Начинала я с птичек) добавила котов)) ежедневно разговаривала по-английски для развития устной речи с теми,кому нужна была помощь. Получилось даже помочь с едой нищему и оплатить счет бабушке на кассе и пополнять тайно чужие телефоны))

КСД- не делала.я не замужняя еще) но ажуристость соблюдала на родителях.старалась соблюдать)
Радости

По радостям все хорошо.
Я наконец то поняла и осознала что я королева как ни крути и как не отрицай )) уделяла максимум внимания себе,пускала шары себе, устраивала домашние спа уходы ))шоппинг и прочее) вообщем с этим нет проблем.
Работать с внутренним миром всегда так приятно для меня! Я изучаа максимально священные писания, молилась, и прославляла имя Господа, изучала о жизни духовной личности, слушала приятную музыку, работа с внутренними ограничивающими убеждениями  и научилась наслаждаться каждым моментом)
С активным времяпровождением я не очень дружила. Все было примитивно, видимо над этим и нужно работать. В идеале пойти на танцы и бассейн, которые я из года в год отлаживаю))
Заботится о других- это в моей крови. Не всегда это хорошо для меня, но посвящать время этому чудесному занятию я всегда рада. А в конце 5-го у меня дома завелся бельчонок)) теперь заботы о нем ежечасовые))как будто ребенок )))+ огромным своим достижением считаю начало курирования , которое я ловко не хотела брать) а теперь чувствую себя настолько "своей")) в этой среде ,что и диву даюсь) за пятый класс откурировала 3 класса, и безумно этому рада!)
Взаимоотношения. Тут то и происходили колоссальные изменения и Перемены. Практика поклонов (сегодня как раз последний,40-й день!!)) + гп дали мне изрядную встряску и сняли самую прикипевшую маску. Я осознала что учить родителей -дело не мое, и с радостью начала общаться с сестрой в качестве сестры,а не мамочки. Я очень рада этим внутренним переменам и чувствую такую легкость! Низкий поклон Графине!
Творчество в этом месяце было только в рисовании.. Рисовала словами, рисовала просто состояния , рисовала от души. Хотя считала раньше что художник из меня никакой)не тут то было) ну и с пластилина лепила)) после гп лепила символ обидчика )
Самообучение
Очень много сделала в этом пункте. Наконец то сделала все дополнительные задания всех классов! И фильмы все пересмотрела, и книги перечитала и лекции переслушала. Я молодец )
С домашними делами и с планированием все здорово) планы люблю и ежедневно пишу,домашние дела делались с любовью и приносили только радость)

P.S.А еще хочется поделится...
Этот класс принес колоссальные изменения. Я новая. Было местами больно,а были такие подъемы, что мама не горюй. Это жизнь и это нормально! Благодарю Графиню за ее вклад в наши жизни! Это неоценимо! низкий поклон ей)
Благодарю моих наставниц(мне с ними так повезло)))) Благодарю моих одноклассниц - мой любимый 5 И и каждую девочку в нем) я успела полюбить каждую) благодарю моих параллельноклассниц и старшеклассницу Тори)) благодарю все,кто это читает! Всем лучи любви и добра! Обнимаю всех) к 6-ому готова)

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #2105 : 04 Март, 2015, 09:46:46 09:46 »
Итоговый отчет за 5 класс
Чуть больше полугода в Школе. Хотелось бы повести небольшой промежуточный итог за это время. Я меняюсь
Становлюсь осознаннее и счастливее однозначно
Я стала внимательнее относиться к себе, своему внутреннему миру, к близким. Больше уделять внимания "проживанию момента", личным ценностям и целям. Я очень сильно подвинула свои границы - для меня это важно и удивительно!

Проверочные работы –
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка

УС, Бл, Хв
Усики стабильно ( бывет чуть подзабрасываю, но возвращаюсь) не могу сказать, что много открытий у меня через них – скорее  - «для поддержания формы» - такая вот утренняя зарядка, разминка в начале дня  (d10)
Благодарности- больше года постоянная практика. Рада, что она есть. Сейчас это скорее тоже « напоминание», « поддержание формы». Мне очень нравится учить этой практике других людей и видеть реальные чудеса в их жизнях.
ХВ – основное – я их пишу  (d41), осознаю, удивляюсь. И получаю много именно таких комплементов ( которые ранее написала себя сама ) . Я верю, что меняюсь и благодаря этим словам тоже  (d55)
ВД – по прежнему друг и наставник   (d21)
ГП –  15/20 – Пришла к выводу,  что мне нужна постоянная поддержка для разруливания различных ситуаций. Ищу ее, нахожу в разном и порой совершенно неожиданно и очень приятно. За прошедшие несколько месяцев я стала гораздо более открыта к тому, чтобы просить о помощи и принимать ее.
Шар и Любовь мужу – да – просто без комментариев  (d9) (d55) (d55) Любовь и шарики))
Позитивочка –  от получаса и больше ( нравится) В начале класса набрала вот на эту влюбилась  (d22) Почти всегда она меня сопробвождала. Иногда переключалась на стихи одноклассницы Алевтины .( в одобренных позитивочках есть )
Настоящая находка.Стллько радости приносит!
Контроль речи – этот пункт сложно мне дается.Понимаю, что речь – это отражение состояния сердца. Поэтому работа должна идти в первую очередь там.
Улыбка, осанка, внешний образ –  (d64)
Улыбка – да )) чаще да, всегда- да
Осанка – за это время стала лучше, бывает напоминаю себе
Внешний образ - довольна  (d21) еще больше обновила гардероб, общаюсь на темы стиля)) Много нового и открытий, инсайтов ( больших )
КСД (для замужних) – да.Люблю эту практику ))
Когда делюсь - подружки говорят, что она по жизни у меня)) Приятно, правда!
И мне самой радостно - ведь послушание это и правда выбор между ответсвенным и безотвенным мужем - я это очень хорошо помню  (d10)
Пожертвования
Да. Не ново. Но в прошедшее время все больше размышляю о балансе брать-отдавать ( учись брать, принимать)  (d55)
Хот-спот (2 минуты) – да
Уборка (15 минут) – да
Шла флай январь и февраль, думаю в марте продолжить. Наверное возьму все ж хозяйку на шестой...размышляю ))
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Забота и балование себя уже стало привычкой.Ванна, пена, музыка, манирюр. Красивая домашняя одежда, духи, украшения.
Все больше сколняюсь к очному  посещению стилиста.
2. Внутренний мир
Стала больше уделять внимание внутреннему миру.Разнообразила способы его наполнения.Стала внимательнее к себе. Одно из открытий - не уделяя утреннего времени себе - опустошена на третий день или даже раньше. стала более дисцеплинированной в своем личном времени.
3. Активное времяпровождение
Зарядка и прогулка достаточно прочно вошли в мою жизнь – ура!!!
За зарядку отдельное спасибо видео Графине  (d2) (d2)
4. Забота о других –забочусь  (d21)
5. Взаимоотношения
По-прежнему самый наполняющий пункт- люблю его  (d22) (d22)
6. Творчество
Чуть лучше, но явно вижу, что мало тут. Не раскачаться мне ...
7. Самообучение
Всегда хорошо и много  (d5)
8. Планирование, домашние дела
Проходила флай.Много радости и прогресса – хочу продолжения!!
P.S. А еще хочется поделиться...
Очень понравился пятый.
Благодарна  Лиане Ивановне, одноклассницам за такие разные комментарии - сама по себе практика самокурирования была мега -полезной и интересной! Даже в кураторы в этом классе не рвалась - хватало девочек  (d21)
огромное личное спасибо первой Наставнице в классе - волшебнице ♡Тори♡ - залюбила)) заблагодарила)) так поддерживала в свое наставничество и после - что класс просто летела )) тебе, милая  (d22)
На этот раз хочу каникулы побольше - много всего нового ( проекты, планы, новое движение в жизни ) ...
Счастье - это просто!))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2106 : 04 Март, 2015, 10:50:16 10:50 »
Ривьера, итоговый отчет принят!

Яркая Ривьера!

Мне очень понравились твои проверочные задания - особенно про пожертвования и задание про любовь маме и дому, ты прекрасна!!!! И семья у тебя просто золотая, родители так много всем помогают (d9)а про себя не забывать ты тоже научишься (d21)

Прочитала про твою работу с УС, Бл и ХВ и просто вдохновилась - это же какая прелесть, когда все так легко идет и все так нравится, просто супер (d9) Да, иногда бывает, когда УС пишутся менее легко, но это нормально - иногда так бывает наоборот перед каким-то важным озарением (d21) И очень важное открытие ты сделала, что хвалить себя можно и самой (а еще и любить себя можно и самой) - и это самое приятное на самом деле, не то, что дает тебе кто-то, а то, что ты даешь себе сама, в любой момент и независимо ни от кого!! (d21)

АБ - вот это ты меня впечатлила!!! Великолепно, дорогая!!!! (d21) Заодно и ЛЭ поднимаешь (d21)
Солнышко, ты отработаешь все "черное" и увидишь, что не такое уж оно и черное, а местами напротив даже белое (d40)
ГП - ОГО-ГО-ГО сколько ты их написала и при этом "не знаю, люблю ли" (d27) Девочки такие девочки (d65)
У тебя восхитительные результаты после проработок (d21) НА самом деле иногда нужно много-много месяцев, чтобы прийти к таким выводом, а ты пришла так быстро! (d41)
Шар - великолепно, что ты нашла свой персональный шар (d21) И то, как ты дарила любовь дому - это очень замечательно. Радует, что ты "раскачалась" на эту практику (d21) (d55)

Позитивочка - солнышко, ну мы же не на вокальный конкурс готовимся (d27) Поэтому даже если голоса действительно нет (хотя вообще так не бывает, и позитивочка голос здорово прокачивает) просто мурлыкаешь веселую песенку для настроения (d21) Но ты умничка, отлично справилась с заданием! (d21)

КР - не злись, лапушка, все требует времени (d21)

Улыбка, осанка, внешний образ - великолепно поработала, умничка, прекрасно! И упражнения для спинки - замечательно! (d21)

Хот-спот и уборочка, я рада, что у тебя все сложилось легко (d21)

Пожертвования - великолепны! Просто великолепны!

КСД- тоже умничка! (d21)

ЛЭ у тебя просто целая пачка! И это чувствуется по отчету, что ты столько всего замечательного делаешь для себя! И по твоему отчету это чувствуется (d21)

Я очень рада прочитать о том, что 5й класс принес тебе замечательные изменения и ты чувствуешь себя счастливой!

Добро пожаловать в 6й класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2107 : 04 Март, 2015, 11:55:14 11:55 »
Чалыкушу, итоговый отчет принят!

Нежная Чалыкушу

Читала проверочные и радовалась очень! Это отчеты по-настоящему счастливой женщины! И ухоженность, и терпение мужа, и пожертвования, и много счастливых женщин в окружении - просто фантастически радостно это читать (d9) (d55) И про подарки - муррррррр! Наслаждение! Спасибо тебе, дорогая, что поделилась (d22)

Очень радует, что у тебя стабильная дружба с письменными заданиями, и тебе они нравятся и вдохновляют!
ГП - прекрасное количество! Конечно, эта практика помогает очищать сердце и в итоге - ты становишься более открытой
Шар и любовь - по твоим отчетам видно, что муж у тебя купается в твоей любви, а ты в его (d41) И это великолепно (d40)
Позитивочка –  великолепно! Я счастлива, что тебе нравится это задание (d21)
Контроль речи – солнышко, я уверена, что все не так страшно, как тебе кажется! У тебя в сердце столько любви, что меня даже через интернет как волной накрыло (d21) И я думаю, что в речи это тоже отражается (d21) А недостатки - поработаешь с ними, как же иначе (d21)
Улыбка, осанка, внешний образ, КСД - все прекрасно у тебя! (d21)
И хозяюшка ты замечательная! (d21)

Повышение ЛЭ у тебя тоже удивительное! Желаю тебе, чтобы все твои планы состоялись!

И успехов в 6м классе!

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #2108 : 04 Март, 2015, 13:37:33 13:37 »
Милая  Верю Леночка ))
Благодарю за такое теплое принятия, за твои волны ( ага - чувствуется через монитор  (d10) )
и за поддержку тоже спасибо - мне это очень важно! ))
Счастье - это просто!))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #2109 : 05 Март, 2015, 11:50:54 11:50 »
✿ Здравствуйте, девочки! Здравствуй, моя любимица Леночка Верю!!! ✿
Согласна с Чалыкушу, твои волны чувствуются даже через монитор))))))).
Мне снова повезло! Ты проверяешь очередной мой

Итоговый отчёт за 5 класс

Проверочные работы:
ПЗ№1 - Женское оружие
ПЗ№2 - Счастливая женщина
ПЗ№3 - Приятная жена, подруга, мама
ПЗ№4 - Пожертвование
Дополнительные задания:
ДЗ№1 - Дарим любовь
ДЗ№3 - Искусная хозяйка

УС, Бл, Хв – как было, так и осталось: стабильно после пробуждения в течение минут 10-15 пишу 3 страницы УС, а потом по полстраницы Бл и Хв. УС и Хвалы пишу, потому что надо))). Благодарности писала и до этого, но всего по 10, а теперь рада, что есть такое задание, да ещё на полстраницы, не менее)). Затруднений не вызывает ничто из этого раздела)). Нравится благодарить Бога за всё, что припоминаешь, и хвалить себя за то, что и забыла бы, если бы не задание, а тут ценить всё начинаешь)). Здорово)).

АБ (ВД) –   АБ написала давно, теперь веду ВД. Тоже потому что надо)). Начинаю чаще всего словами недовольства по поводу необходимости написания (вечером я семье уделяю внимание, поэтому вечерние практики мне неудобно делать, то ли дело утренние, когда я наслаждаюсь уединением))). Потом перечисляю своё нытьё, мол и это не успела, и это не успела, а потом, раз надо))),  начинаю перечислять свои достижения за день, и ведь, слушайте, оказывается, молодчина))))). Так что задание полезное))).

ГП –  10 в 5 классе, 20 всего)). АИ тоже писала)).   

Шар – делать всё легче и привычнее))). Уже не забываю о нём)). Делаю на улице, в автобусе, в салоне красоты и иногда дома после и во время уборки)). 

Любовь мужу  – да, ритуал прижился)). Когда муж уезжал, делала на расстоянии. Труднее всего было делать, когда какие-то мои ожидания от мужа не оправдались)). Легче всего делать, когда чувствую любовь и в состоянии «я тучи разведу руками»))).

Позитивочка – 30 минут стабильно. В 4-м классе пела с бОльшим энтузиазмом. А теперь потому что «надо»))). Но пока всё ещё нравится своя позитивочка , её и пою. Она работает, выучена досконально)). Поётся постоянно)). Претерпело изменение одно слово в ней. В 4-м классе было «поражаясь», теперь стало «ощущая».

Контроль речи – да, контролирую, самое главное, что замечаю нарушения)). Они присутствуют. 

Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь отражению в зеркале, на улице и дома; осанку соблюдаю, выпрямляюсь у компа)). В порядок себя привожу с самого утра, дома одета красиво и женственно))). Что изменилось: я стала намного чаще улыбаться на улице, и улыбка уже не только внутренняя, но и лёгкая такая лучистая изнутри идущая)))), своим мыслям). По поводу внешнего вида дома – стала ещё более внимательно к этому относиться, приобрела новое платье в цветок, даже два)). А в связи с флай-заданиями ещё и босоножки в цветок регулярно ношу дома)). 

КСД (для замужних) – очень понравилось задание. Переживала сперва, не заподозрит ли муж в неестественности какой-то, но выручили, вероятно, ажуры из прошлых классов, мужа я люблю, уважаю, он в семье добытчик, очень мудрый и мужественный, моя защита и оборона, поэтому даже в точной формулировке КСД выглядит естественно и наполняет меня))))).   

Пожертвования – большинство дней за пожертвование зачлась помощь ШЖС в виде дежурства на посту ПГХ и тому подобное). В остальные дни старалась или денежку в церкви дать, или в подъезде подмести, или мусор убрать там же). Не могу сказать, чтобы удовлетворена, кажется, что маловато я делаю в этом отношении. И семейный эгоизм нужно изживать, и личный, так что перспективы хорошие))))))).

Хот-спот (2 минуты), уборка (15 минут) – как давно практикующая флай-систему, я очень обрадовалась подобным заданиям. Поняла, что дело не в самой уборке, а в создании дома атмосферы любви, в сосредоточении на процессе, в дарении своей любви, своего тепла своего внимания.  Зная об обязательности и действенности такого пунктика как таймер, всякий раз исправно заводила его на 2 минуты и на 15 минут и с непрестанными молитвами (дабы сосредоточиться и легче проявлять любовь) совершала уборку или глажку)). Очень довольна заданием и результатами! А ещё больше довольна, что прижился такой мощный инструмент. Наш ремонт сдвинулся с мёртвой точки)). Под конец класса муж принёс домой кучу профессиональных инструментов и начал собственными силами (он очень умелый) вставлять новые двери на верхнем этаже, приятно было полюбоваться и его работой, и её результатами))). А ведь я пускала шары и благословляла все верхние комнаты))). Ура))). Заработало)))). 

Повышение ЛЭ:
Тут многое вошло в привычку и делается уже не для галочки (хотя, и её приятно поставить), а для повышения ЛЭ))). Для себя, потому что нравится, потому что осознанно всё делается как-то лучше и эффективнее))).
Весь 5 класс прошёл под эгидой просмотра итоговых отчётов учениц ШЖС)))). Как ПГХ я проверяла 1-2-3-классниц, многое и у самой в голове уложилось))). Ну, и Графиня попросила помощи добровольцев по обработке итоговых в одном-единственном аспекте - Отношения с Богом. Я взяла 20 страниц с отчётами 5-классниц)). И на этой волне много нового для себя открыла, на многое посмотрела как-то более общо, целенаправленно чтоли)).  Так что не могу не внести и свою лепту в тему о внутреннем мире).
Совпало с моим пребыванием в 5 классе посещение мною Великопостных служб в Храме рядом с домом, начало этого самого Великого Поста, связанная с этим возросшая потребность в смирении, покаянии, очищении. Я иду в церковь уже не просто потому что надо)), а ещё и по какому-то внутреннему зову, по потребности своей, и мне это нравится! И это утверждает в вере, помогает во всём. Снимает многие вопросы, ответы на них находятся сами собой, да и необходимость задаваться какими-то из них отпадает, как-то проще всё становится).
В 5 классе я прочитала, послушала и посмотрела такие рекомендованные источники как:
Лекция О.Г. Торсунова "Тайная сила женщины"
Книга Карен Прайор "Не рычите на собаку"
Лекция О.Г.Торсунова "Закон пожертвования"
Ренар Лариса "Открывая новую себя"
Фильм «Хлеб на радость» (Япония 2012г)

На этом стоп, и так хотела лаконичным отчётом побаловать, да при наличии стольки отчётных пунктов это сделать сложновато)))).

Благодарности в этот раз уложу в пару строчек)). Графине нашей дорогой! Всем хозяюшкам, администраторам, модераторам, наставницам и кураторам! Своим одноклассницам, всем, с кем судьба свела на волнах ШЖС! Всех помню, всех обнимаю! И тебя, Леночка, конечно же!!!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2110 : 05 Март, 2015, 13:05:24 13:05 »
Дина База, итоговый отчет принят!

Солнечная наша Юлечка Дина База

Я так зачиталась твоими проверочными, что даже забыла, что отчет нужно комментировать (d65) (d65) (d65)
Они просто великолепны - все как одно, и так радостно прочитать как ты изменила свое отношение к дому (d21) А женское оружие вообще вне всяких похвал! Я хочу у тебя учиться (d41) И пожертвования - какой же у тебя муж замечательный! И ты тоже! (d21) Меня переполняет восхищение твоей женственностью и счастливостью, ты такая сияющая и лучистая (d9) (d9) (d9)

Твоя работа с письменными заданиями великолепно! Я очень рада, что тебе нравится благодарности, УСы, и Хв, и даже ВД - иногда полезно и поныть в ВД самой себе (d40)
ГП - умничка, писала много! Еще и с АИ - прекрасно, дорогая! (d21)

Шар и любовь мужу - прекрасно! У тебя такая наполненность, что кажется, что ты все время пребываешь в настроении "тучи разведу руками", а значит, что твоя семья любовью наполнена до краешка (помнишь, как у Валяевой упражнение ваза - на измерение ЛЭ, вот если представить вазу с любовью твоей семьи, то мне видится, что из нее молоко через края переливается на всех окружающих) (d9)

Внешний образ у тебя прекрасен - я читала про твой образ дома и про уход за собой - просто мррррррр (d21) Ты красавица! (d21)
Позитивочка у тебя просто восхитительная! Особенно под гитару - представляю как вдохновляюще (d22)

КСД - великолепно! (d21)

Пожертвования - дорогая, как по мне, у вашей семьи их очень много (d22) Впрочем, это такое благое дело, которого чрезмерно много быть не может (d9)

Хот-спот и уборочка - я читала про твой флай и наслаждалась (d21) Ты действительно изменила свое отношение домашним обязанностям, это большая радость и благо! (d21) И муж у тебя просто золотой! и пусть скоро у вас будет чудесный ремонт и полный комфорт и удобство дома во всех уголках!

ЛЭ у тебя великолепные!!! Из своего отчета не забудь Графине добавить выдержки про отношения с Богом (d40)

Я очень за тебя рада, и с огромным удовольствием читала твой отчет (спасибо, что он не был лаконичным (d9))

Лапушка, пусть 6й класс тебе принесет еще больше радости! (d9)

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #2111 : 06 Март, 2015, 11:25:19 11:25 »

Проверочные работы
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1037055#msg1037055
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1045366#msg1045366
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1037088#msg1037088
4. Пожертвование   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1045347#msg1045347

Дополнительные задания
1. Дарим любовь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1095549#msg1095549
2. Просим подарок у мужа  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1095504#msg1095504
3. Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1046887#msg1046887

УС я писала с удовольствием. В дни, когда не писала УС, уже днем чувствовала, что так хочется их написать, столько в голове всего и это хочется не рассказать кому-то, а написать самой себе.
Бл и Хв я писала достаточно легко, но не более обязательного минимума. Почему-то больше писать не хочется. Хотя, когда я пишу ХВ, то меня они веселят, а когда пишу БЛ, то действительно чувствую благодарность. Задания оба нужные, я чувствую как идет работа сердца.
АБ Раньше я писала АБ только в тишине, вытягивая из себя слова, часто плакала или портилось настроение. В этом классе что-то изменилось. Произошло это после 2-х недель курирования. Я почувствовала потребность описывать большой и сложный период своей жизни. Пишу легко, без слез, но с внутренним спокойствием и принятием, могу теперь писать даже на работе, когда появляется свободная минутка, т.к. я легко вхожу в тот период. Пишу много 3-5-10 страниц за раз, заканчиваю писать, когда морально устаю. Проработка идет. Я чувствую, что отпускаю эмоции, прощаю себя, предпосылки и поступки сплетаются в одну паутину и я наглядно вижу, что всё не просто так и как одни поступки приводили к другим.
ГП за 5-ый класс 10, всего 15. Главное достижение для меня, это то, что я начала писать АИ. Я к ним присматривалась с начала класса, но мне всё казалось, что долго и сложно.  На встрече с Графиней Кисточкой и ученицами ШЖС г. Новосибирска, Лиана Ивановна сказала про важность АИ, что если писать ГП, то обязательно с АИ. После этого я решилась. Написала. Сначала АИ я написала неправильно (не прочитала правила написания), потом переписала и почувствовала, что АИ работает, что-то внутри произошло, как будто я стала добрее. Всего у меня 3 АИ. Думаю написать АИ ко всем ГП, что были написаны без АИ.
Шар и Любовь мужу В этом классе у меня внезапно начали получаться визуализации. До этого любовь была, а шаров не было. Излишне рациональный ум мешает, но уже сдает свои границы для непосредственности и радости. Я чувствую, что тут еще много ждет меня открытий.
Позитивочка Закончив 4-ый класс, я узнала, что пела не то, я просто пела «От улыбки хмурый день светлей». Хотя в 4-ом классе для меня это была актуальная песенка, я училась улыбаться и даже она заставляла меня иногда плакать. В начале 5-го класса я занялась изучением позитивочек, искала хорошую, которая мне подойдет и даже не помышляла сочинить сама. Тогда я нашла позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7497#msg7497 , а когда начала ее пропевать, то слова сами стали меняться, я меняла то, что мне не идет, на то, что поется в душе и случайно переделала почти весь текст и добавила еще половину песни. Вот такая она, моя позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1064688#msg1064688  . Она у меня поется легко и постоянно, в дУше, когда я иду по улице, когда я прибираюсь. 30 минут набирается легко. Я и не думала, что Позитивочка так веселит и радует. Видимо до этого задания я доросла только к 5-му классу.
Контроль речи Мне не легко заметить недостатки в своей речи, т.к. явных дефектов нет или они хорошо от меня маскируются. Сейчас я слежу за тем, чтобы говорить приятно просьбы, вместо « Можешь налить мне чай?», исправляю на « Любимый, налей, пожалуйста, мне чай». Стараюсь не осуждать никого и не обсуждать. Иногда обсуждаем кого-нибудь с мужем, тогда я говорю, что сплетни разрушают благосостояние и мы вместе думаем, как нам научиться общаться правильно.
Улыбка, осанка, внешний образ Безмятежная улыбка у меня еще не появилась. Если забуду про улыбку – становлюсь серьезной. Спина ровная, этому помогают и длинные платья, и йога. Внешний образ женственный, продолжаю всегда и везде носить платья и юбки в пол, украшения надеваю с самого утра, волосы заплетаю в простые косички, но разные день ото дня.
КСД (муж) Мне нравится соглашаться с мужем, только считать сложно, сколько раз послушалась. Муж стал спокойнее и меньше на меня ворчит, теперь он знает, что как он скажет, то так я и поступлю и ему даже волноваться не нужно. Иногда я не слушаюсь, но это когда советы мужа касаются приготовления пищи или времени выполнения домашних дел, хотя к концу класса я в этом стала чаще его слушаться.
Пожертвования Сначала я только желала всем счастья, потом добавилось 2-х недельное курирование, а потом я стала готовить сладости для клуба Благость и на собрание единомышленников, разок даже на йогу отнесла.
Хот-спот (2 минуты) Легко и мимоходом. Дома стало больше порядка.
Уборка (15 минут) Продолжила расхламление. Вычистила дальние уголки, куда долго не доходили руки. Стало еще чище. А там, где чисто, там и поддерживать порядок легче!
 Радости:
Я стала меньше критиковать свое тело, еще один шаг к принятию себя сделан. В этом классе я стала больше наряжаться. Появилась новая одежда, посуда. На выходных я стала принимать ванну. Я чувствую, что в выходные я лучше стала отдыхать, тут не внешнее, а внутреннее изменение, т.к. в понедельник мне кажется, что я отдыхала больше, чем 2 дня.
Курирование. Я решилась на курирование во второй раз, т.к. чувство благодарности ШЖС у меня растет с каждым классом. Первый раз для меня курирование было мучительной и тревожной неделей, давалось курирование мне не легко. В этот раз курировать мне стало интереснее, хотя это также для меня Труд. В этот раз я четко почувствовала, что это не мои слова и не моя любовь льется на девочек, это энергия Бога, т.к. у меня нет столько любви и доброты, сколько было в моих комментариях.Я хорошо освоилась в классе и теперь чувствую себя полноценной ученицей, чего не было до курирования.
Я стала легче готовить. У меня с этим были проблемки, но в этом классе я про них даже забыла. Я готовила легко и с творческим подходом. Даже сладости готовить для других стало для меня зовом души.
Единственное дело до чего у меня не дошли руки - это гладить одежду мужу и себе домашние юбки. Всё мне казалось, что нет на это времени. Займусь этим уже в 6-ом классе.
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2112 : 06 Март, 2015, 13:12:55 13:12 »
Елена Прекрасная, итоговый отчет принят!

Бесподобная Елена Прекрасная

Шикарные у тебя проверочные - мне так понравилось, как муж тебе купил этот цветок к 8-му марта (d9) Муж у тебя просто удивительный! (d21) И мне очень понравилось про твой домашний женственный вид и про пожертвования в вашей семье - ты такая замечательная (d9) А количество счастливых женщин в твоей семье - просто зашкаливает! 30 лет родители в браке!!! Здоровья им, любви и счастья (d9)

УСы, Бл, и Хв - я очень рада, что эти задания тебе на пользу (d21) И перевыполнение не нужно - это как с едой - главное, есть в меру. Иначе можно написаться до отвращения, лучше по чуть-чуть, но до конца ШЖС писать положенную норму (d21)
АБ - шикарно! Просто шикарно, что у тебя все и отрабатывается сразу во время написания, выпускаются эмоции наружу - очень здорово!
ГП - умничка, что стала делать АИ - действительно, сразу с АИ - совершенно другой эффект, и прекрасно, что планируешь АИ ко всем написанным проработкам (d21)
Шар и любовь мужу - замечательно! Есть прорыв в этом задании! (d21)
А с позитивочкой ты вообще меня очень впечатлила - это же надо как ты раскрылась в ходе пения, что и текст свой сочинился, и творчество и удовольствие в одном флаконе (d21)
КР и внешний образ - великолепны!!! Улыбка - солнышко, ну не всегда все сразу и идеально, иногда что-то требует больше времени (d21)
КСД - дорогая, главное делать, считать - это уже менее важно, и я думаю, что у тебя отлично получается (d9)
Пожертвования и флай у тебя чудесные! Умничка!

Повышение ЛЭ - вот ты знаешь, спасибо тебе за эту фразу
В этот раз я четко почувствовала, что это не мои слова и не моя любовь льется на девочек, это энергия Бога, т.к. у меня нет столько любви и доброты, сколько было в моих комментариях.
Я чувствую то же самое при комментировании отчетов, но не могла это сформулировать! Спасибо, что подсказала! (d21)
А гладить - солнышко, подумай, как тебе можно сделать это задание интересным - может, какой-то хороший фильм или музыку или лекции слушать? Или одеться красиво и гладить возле мужа? (d21) Я уверена, что ты найдешь для себя наилучший вариант, главное, что у тебя есть желание!

Желаю тебе легкого и приятного 6-го класса!!!! (d21)

Оффлайн Танилья

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4509
  • На Экваторе!!!
« Ответ #2113 : 10 Март, 2015, 15:41:36 15:41 »

Проучилась я в 5 классе рекордное количество времени – 4 месяца и 2 дня! (d5) Сама в шоке! (d38) Думала, уже никогда его не закончу! (d18) С грустью смотрела, как меня обгоняют другие девочки, как ушли далеко вперёд те, с которыми когда-то вместе начинали учиться. (d73) Но даже и это было для меня уроком, ведь я всю свою жизнь с кем-то соревновалась, куда-то бежала, была нацелена на результат, стремилась побыстрее закончить одно дело и тут же хвататься за новое, чтобы и в нём быть лучшей. (d3)
Всё время учёбы я напоминала себе, что я пришла сюда не соревноваться, а учиться и не для галочки, а для себя! (d12) Я решила: пусть я буду учиться медленно, но в итоге моя жизнь изменится в лучшую сторону, чем я сломя голову промчусь по всем классам, механически выполняя все задания, и в конце обнаружу, что воз и ныне там.
Вот это-то и было самым сложным. (d24) Во мне всё ещё сильны были мои старые рефлексы: хотелось проявить силу воли и броситься догонять и обгонять! (d6) Если бы я так сделала, то не произошло бы во мне всех моих открытий и перемен, т.к. у меня бы за беготнёй не осталось бы времени остановиться, подумать и заметить и осознать в себе проблески нового! (d9)
Проверочные работы. Выполнила только 4 обязательных задания, хотя по всем дополнительным мне тоже было что написать. Но всё-таки решила оставить их на Экватор, чтобы выполнить их обстоятельно, а то для меня наваять проверочное задание было целое дело. (d27) Я над каждым много и долго думала.
Задания эти очень нужные и полезные. Особенно мне понравилось «Счастливая женщина». (d22) Увидела, что у некоторых нет на примете таких счастливых примеров, и порадовалась тому, что у меня, оказывается, много счастливо замужних подруг и знакомых. (d41) Благодаря заданию я осознала, что всегда на таких женщин обращала внимание, но мне и в голову не приходило начать брать с них пример. (d30) Теперь я сознательно выискиваю во всех женщинах счастливые качества и сознательно беру их себе на заметку. А ещё – стараюсь найти одинаковые черты во всех счастливых знакомых. В общем, это довольно интересное занятие. Прошло уже много времени с момента выполнения мною этого ПЗ, а я всё ещё продолжаю вспоминать новые примеры счастливо замужних женщин! (d9)
ПЗ №1:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg993167#msg993167

ПЗ №2:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1020686#msg1020686

ПЗ №3:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1076325#msg1076325

ПЗ №4:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1066582#msg1066582

УС. Даже в неотчётные дни я чаще их писала, чем не писала. До школы мне нравилось это делать, а тут вдруг стало скучно: писала и думала, когда же уже эти страницы закончатся! (d24) Наверное, потому что это задание превратилось для меня в скучную обязаловку. (d18) Подумаю, как можно изменить моё отношение к УС. Может, достаточно просто начать вставать раньше.
Благодарности. Мне понравилось их писать! (s10) БОльшую часть 5 класса я их ваяла исправно. Знаю, что день неотчётный и всё равно пишу! (d30) Однажды меня охватила паника из-за обстановки в стране, так я не придумала ничего лучше, чем сесть и начать писать благодарности Богу. Написала целую страницу и почувствовала покой, умиротворение, безопасность, и страх ушёл. (d38) (d41) Сама удивилась: такое простое задание, а исцеляет от страха! (d38)
Именно в 5 классе впервые за всю мою жизнь мне пришла в голову мысль о том, что я люблю Бога. (d5) (d9) Просто однажды посреди ночи я вдруг подумала об этом и даже проговорила эти слова вслух! (d38)  Никогда бы не подумала, что когда-нибудь дойду до такого! (d38) Я всегда считала, что можно любить живого человека, но не понимала, как можно любить Бога???!!! (d38) (d5) А тут вдруг это чувство само ко мне пришло!  (d14) (d39) Оно появилось во мне всего лишь 1 или 2 раза, но надо же с чего-то начинать! (d10)
Я не знаю, с чем это связано. Может, с благодарностями, а может просто всё вместе сошлось!
Хвалы. Их мне писать чуток сложнее, чем благодарности. Чувствую некое сопротивление, поэтому начинаю всегда с благодарностей и только потом приступаю к хвалам, как к самому сложному. В хвалах я всегда чётко соблюдаю правило: хвалить себя за сам факт моего существования, за мою внешность, за мои качества, но не за поступки!
В 5 классе я чаще стала вспоминать все те ласковые слова, какими обычно обращаются друг к другу ученицы ШЖС, и применять их к самой себе. (d19) Так и пишу: «Я хвалю себя за то, что я солнышко, заинька, умница, бриллиантик, алмазик, богинюшка, феюшка, жемчужинка и т.д» (d27) (d5) (d67) и почти каждый день пишу: «Я хвалю себя за то, что я красивая». (d9) Не красавица, а именно красивая, потому что мне редко об этом говорили, и потому что мне кажется, что такая формулировка эффективнее. (d10)
И снова озарение! (d38) (d41) И снова не знаю, благодаря ли заданию с хвалами, или всё вместе так на меня подействовало. (d38) Я вдруг поняла, что я уже сейчас достойна любви. (d9) Что мне не надо для этого меняться. Что мне не надо ждать, пока я физическими упражнениями улучшу своё тело. Что мне не надо ждать, пока я состоюсь профессионально. Что я прекрасна такая, какая я есть. (d9) Что не важно, насколько красива женщина – она всё равно обязательно будет счастлива несмотря ни на что! (d22) Я поняла, что я искренне люблю себя. (d37) Не потому что так надо, не потому что я об этом прочла в умных книжках, а потому что это чувство само во мне появилось. (d9) Оно пришло из глубины меня и уже никуда не уйдёт.
Дальше, как только я начинала думать о том, что что-то во мне неправильно или некрасиво, я тут же напоминала себе: и даже такая ты прекрасна! (s10) можешь, конечно, изменить в себе то и то, но и без всего этого ты всё равно то, что надо! (d28)
АБ. А вот тут у меня случился настоящий прорыв!  (d38) (d41)
До 5 класса я описывала 9-11 классы школы и буквально заставляла себя засесть за АБ, выжимая из себя по абзацу, а то и по строчке, лишь бы отчитаться и забыть о ненавистном задании.  (d18) (d35)
В 5 классе я решила начать писать с самого начала, не перескакивая из периода в период. Начала, скажем, описывать пятилетний возраст и пока всё, что вспомнилось, не напишу, дальше не иду. Кому-то мой подход покажется слишком жёстким, но в моём случае он сработал на ура! (d38) (d41) Я так вдохновилась! (d9) Писала ежедневно, помногу, со вкусом, со всеми мельчайшими подробностями. (d9) Вспоминала всё: вкус, цвета, запахи, звуки, людей, места. (d9) Старательно вспоминала, что я чувствовала в каждый момент моей жизни. (d22) Отмечала красными галочками случаи, требующие проработки.
Несколько раз было такое: начинаю описывать подробно какое-нибудь событие (ещё сомневаюсь, а надо ли, ведь оно какое-то мелкое и незначительное (d5)), и вдруг в памяти начинают всплывать давно забытые воспоминания! (d38) А я удивляюсь: ведь я всё это когда-то помнила, но уже забыла! (d38)
В итоге решила писать всё-всё, ведь для чего-то оно нужно было мне, значит ничего незначительного и ненужного в моей жизни быть не может. (d3) Всё нужно, всё моё!  (d30)
Тут девочки много говорят о том, как разбивать свою жизнь на периоды. Я решила не насиловать свою память и проявить максимум творчества. У меня уже есть «Начало», «Чернигов», «Западный. 6 этаж», «Детский сад через дорогу. Ясли», «Детский сад через дорогу. Старшая группа», «Детский сад рядом с домом. Группа №9» и т.п. Ещё у меня будут «Село», «Солнечный», «Подруга такая-то», «Мой поклонник такой-то» и т.д. Дальше буду смотреть по обстоятельствам. (d10)
Пишу в каждой клеточке обычной тетрадной странички. На данный момент я дошла до 5 лет и то ещё не всё дописала! (d38) Получилось 47 страниц. (d30) (d29) И есть ещё 82 страницы за 9-11 класс и чуток о моей работе. (d30) (d29)
Может, мне было изначально тяжело писать АБ потому, что я начала с самого тяжёлого для меня периода – старшие классы. (d3) (d18) Где-то с 5 класса школы в моей жизни начались неприятные моменты, так что, возможно, когда я дойду до этого периода, у меня снова начнётся неприятие АБ. (d10) (d3) (d35) Пока же я наслаждаюсь моим детством! (d9)
Ощущение такое, будто пишу мемуары. (s17) И очень хочется описать всю свою жизнь. (d22) Не скажу, что я страстно хочу, просто хочу и всё! (d10)
Некоторые девочки хотят написать свою АБ и потом её уничтожить. А я хочу написать и оставить, хотя негативного в моей жизни хватает. (d39) (d67) Но это жизнь. Её нужно принимать, а не отказываться от неё. (d3) В процессе написания у меня даже появилась надежда на то, что когда-нибудь я смогу поделиться этим с мамой или ещё с кем-то близким. (d19) Некоторые случаи я маме уже рассказала: выписала их в АБ и поняла, что уже не страшно рассказать вслух! (d41)
Ну, и самое главное открытие! Я поняла, наконец, что я всегда была любимой девочкой! (d38) (d9) (d41) Меня всегда окружала любовь моих близких и тех, кто был со мной рядом! (d9) (d41) И от этого осознания стало так здорово! (d41) (d9) Я не знаю, почему я так решила, ведь ничего конкретного, что свидетельствовало бы о вселенской любви ко мне, я в АБ не описывала. Наверное, я просто погрузилась в атмосферу моего детства, где всё было пропитано любовью. (d9) Сознательно я этого не замечала и не понимала, а вот подсознание всё чувствовало и запоминало! (d9)
ГП. За 5 класс – 10, из них 3 с АИ. Всего – 15.
1 ГП сделала на мою подругу. Здесь по-прежнему замечательное ощущение того, что мы с ней поговорили по душам, и я, наконец, высказала ей всё, что я о ней думаю. (d37) Я поняла и прочувствовала, насколько это всё-таки классно, важно и мудро – уметь выговариваться и делиться своими эмоциями и чувствами. (d9) До сих пор я никогда такого в реальной жизни не делала. (d18) (d35) Благодаря проработкам я поняла, скольких обид и недопониманий можно было бы избежать, если бы я перестала всё держать в себе. (d16) (d38)
4 ГП сделала на ситуацию из глубокого детства. Написала моему обидчику, самой себе (отчего боюсь и не проявляю эмоции?) и 2 письма моему страху (зачем так ребёнка пугать?!). Со страхом получилось интересно. (d38) Я думала, что он меня успокаивать начнёт, а он сказал: «Извини! (d19) Такова моя природа! (d28) Сам я уйти не смогу! (d28) Только ты меня можешь заставить! Я обещаю уходить всякий раз, как только ты будешь одерживать надо мной победу! В этом суть работы со мной!» (d38) (d30)
Ещё 5 ГП я сделала на текущую ситуацию. У меня очень сильно и долго болела шея, вот я и написала самой шее, боли, Богу (зачем мне всё это?) и самой себе (почему о своём здоровье не забочусь?). Результаты меня порадовали. (d41) Я думала, что шея мстит мне за моё равнодушие к собственному здоровью. (d18) А оказалось, что меня любят и готовы пойти мне на встречу, если я начну о себе заботиться! (d38) (d41) А Бог вообще обрадовался моему письму (d5) (d27) и сказал: «Молодец, что обратилась ко мне за помощью!» (d27) (d30)
Не могу сказать, что ГП моё любимое задание. Я вижу его пользу, но для меня остаётся загадкой, как девочки умудряются писать по 20-30 ГП за класс!!! (d38) Для меня это задание слишком глобально. (d9) Мне надо долго настроиться, я всякий раз боюсь, что ответ окажется не подсознательным, а сочинённым мною же. (d5) (d18) Но когда я перечитываю второе письмо, то понимаю: нет, ТАКОЕ я точно сочинить не могла! (d38) (d30)  (d27) И радуюсь, что проработка получилась! (d41)
Шар. Делаю и делаю с удовольствием и пониманием, зачем это нужно делать. И мне приятно, что я таким образом помогаю кому-то. (d9) Но я вообще ничего не чувствую на энергетическом и эмоциональном уровне. (d5) (d67) Я просто визуализирую мой шар, но чувств нет. (s14) Надеюсь, что даже так он всё равно не теряет своей силы. (d22) Мне очень нравится перед сном покатать шар по общему коридору, а потом оставить его у нашей двери охранять вход в дом. (d5) (d27) И ещё я посылаю шар нашей Украине: визуализирую огромный ослепительный шар и то, как он постепенно покрывает своим светом всю страну. (d9) (d9) (d9) Надеюсь, такой мой маленький вклад в общее дело как-то поможет.  (d19)
И ещё новое. Я вдруг почувствовала, что хочу молиться за моего папу и посылать шар и ему. (d5) (d9) И стала делать. (d55) В 5 классе начала практику поклонов маме, а потом решила, что папе тоже хочу делать. (d38) Ну, и стала делать сперва для мамы, а потом сразу же для папы. (d55)
Позитивочка. Весь класс пела вот эту:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549

Пела стабильно 30 минут. (s27) (s16) В неотчётные дни чаще не пела. (d5) (d67) Скажу так. Задание классное, но надо подобрать песенку себе по душе и почаще её менять.  (d3)
Под конец 5 класса прочла итоговый Aschka о том, как она меняла песенку в зависимости от того, чего она хотела в данный момент. (d38) Надо найти работу – поёт позитивочку о подходящей работе. Хочется похудеть – поёт о стройной фигурке. Эх, думаю, что же я не додумалась до такого, а вместо этого месяцами пела одно и то же! (d12) (d24) (d30) Что ж, спасибочки за идею! (d40) Воплощу её в 6 классе! (d10) (d27)
Контроль речи. Непросто это – контролировать свою речь! (d18) Я, конечно, не использую нецензурную лексику, но от моих «шо» никак не могу избавиться! (d5) (d27) Прямо они стали моей второй натурой! (d69) Я стала сознательно следить за тем, чтобы перестать язвить, иронизировать, делать саркастические замечания, высмеивать, обидно шутить и т.п. (d5) На данный момент у меня есть сильнейшее желание устранить всё это из моей жизни, но пока у меня только получается фиксировать мои ошибки. (d5) (d67) (d19)
Улыбка, осанка, внешний образ. С улыбкой у меня вообще проблем никогда не было!  (d27) (d27) (d27)
За осанкой слежу. Конечно, иногда расслабляюсь, но у меня уже так вошло в привычку постоянно её контролировать, что я всегда замечаю, когда надо выпрямиться. (d38) (d30)
КСД.  Продолжаю вести обычный ДП. Слушаюсь маму. Опять же, часто бывают не ажуры, но я их тут же сознательно замечаю. В меня этот ДП уже въелся!  (d30)
Я делаю упор не столько на беспрекословное послушание - всё-таки я уже взрослая, (d10) - сколько на развитие уважения к маме и к самой себе. Стараюсь спокойно и без ссор отказываться делать то, что не считаю нужным. Мне кажется, благодаря ДП отношения с мамой стали намного лучше. (d41)
Пожертвования. Замечательное задание, которое меня сильно изменило! (s10) (s30) (s31) (d38) Раньше я не была жадной, но и хлебосольной тоже не была. (d5) Из разных способов пожертвований мне больше всего понравилось угощать и кормить людей. (s30) (s31) В результате у меня в 5 классе начался настоящий кулинарный бум. (d38) Я стала учиться печь, чтобы можно было потом моей выпечкой кого-нибудь угощать. (d9) Угостить у меня получилось всего несколько человек, (d67) но это же только начало! (d10) (d19)  К тому же, моя семья наконец-то наелась, что тоже немаловажно! (d27) (d27) (d27)
Почему мало людей удалось угостить? Потому что сперва мне казалось, что я приготовила настолько мало, что на угощение посторонних еды уже не хватит. (d18) (d35) Потому что всё, что я пекла, сразу же съедалось моей семьёй! (d38) (d30) (d27) А когда они, наконец, наелись, я стала сомневаться, а достаточно ли вкусна моя выпечка, чтобы ею угощать. (d5) (d19)
Вот пожертвования, которые я делала:
- Кормила зимой птиц на нашем балкончике (d22)
- Желала всем счастья по 16 минут ежедневно (d9)
- Поделилась с двумя людьми закваской для выпекания хлеба
- Угостила мамину знакомую шоколадными пирожными с глазурью собственного приготовления! (d41) Эта знакомая сама всегда всех угощает своей выпечкой. Например, она на ДР каждого  из нашей семьи ежегодно готовила торт – просто так! (d38) И тут я сама пришла её угощать! (d30) (d38) Она так удивилась! (d30) А потом специально позвонила моей маме, чтобы рассказать о впечатлениях от моих пирожных! (d30) Сказала, что я молодец! (d5) (d67)
- К брату пришёл друг, а я обычно неласково его друзей встречала: в своей комнате запиралась, мол, делайте что хотите! (d5) (d30) Сперва брат решил с другом пообщаться на улице, но тут я вспомнила о школьном задании, быстренько приготовила еду, позвонила брату и велела, чтобы они шли в дом! (d29) А они на улице к тому моменту уже замёрзли. (d27) Так этот друг меня потом поблагодарил и пригласил к себе в гости на шашлыки! (d38) (d30) А брат потом позвонил мне и рассказал, что его друг сначала боялся к нам приходить, думал, ему не рады будут, (d65) и очень удивился такому приёму! (d38) (d22)
Я как раз за день до этого испекла шоколадные маффины и завернула парочку для его жены! (d38) Сама потом от себя была в шоке! (d38) Неужели это я???!!! (d14) (d39)
- Всякие мелочи типа курирования, посылания шарикам незнакомым, соседям и всяким противным людям, поделиться своими знаниями-рецептами-ссылками и т.д.
Побочный эффект от выполнения задания с пожертвованием: я сама и впервые испекла хлеб, плюшки на опарном тесте, творожные ватрушки, шоколадные маффины, шоколадные пирожные с глазурью, Тёртый пирог и Киевский торт!  (d38) (d38) (d38) (d41) (d41) (d41) (d9) (d9) (d9)
Хот-спот (2 минуты). Уборка (15 минут). Делала необходимое время в отчётные дни. Даже уже привычка сформировалась: начинаю мыть посуду – начинаю бубнить заговоры. (d27) Я не посылала шарики, т.к. у меня не получается сконцентрироваться и на шарике, и на самой домашней работе, поэтому я улыбалась и сочиняла стишочки-заговоры.  (d27) (d22)
В последние дни 5 класса я стала делегировать мытьё посуды на ночь моему брату. Сначала он не хотел мыть посуду, тогда я сказала ему: «Лёша, посудка намывается – любая проблема сама собой решается! (d22) Посудка блестит как новенькая – вся семья у нас здоровенькая! (d9) Плита начищается – в дом достаток привлекается! (d22)» и т.д., (d65) (d65) (d65) так ему понравилось, он начал улыбаться и теперь сам бежит мыть посуду! (d41) (d38) (d38) (d30)
Повышение ЛЭ. Надо закругляться, а то совсем уж длинно получилось: (d10)
- Купила себе заколочку с искусственной нежно-розовой розой, чтобы волосы с боку закалывать! (d9) (d64)
- Купила колечко с букетиком сирени! (d41) (d9) Буду летом носить! (d9) (d41)
- Кошек не гладила: зима, прячутся! (d10) (d27) (d65)
- Частенько выписывалась в свой ДЧиЭ
- Закончила читать «ШИЛД» Нарушевича, планирую прочесть по второму кругу с ручкой и блокнотиком, а пока начала читать «Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин»
- Читаю сказки Эльфики
- Читаю «Беседку первоклассниц» - оказывается, там интересные вещи обсуждаются! (d30)
- Когда читаю чужие отчётики, выписываю себе новые ЛЭ-повышательные идеи (d22)
- Заметила, что у меня уже появилось много хотелок. (d38) Раньше их было очень мало, а теперь, я гляжу, пора для них блокнот заводить! (d10)
- Прочла мои цели, которые я больше года назад записала в моей анкете и с удивлением обнаружила, что они почти все либо сбылись, либо в процессе сбычи! (d38) (d30) (d41) Написала новые цели! (d9)
- Почти каждый день прошу брата что-то сделать, и у меня получается, т.к. он выполняет все мои просьбы! (d41)
- В начале декабря мой брат устроил мне день подарков:
Брат сказал мне: «Идём купим тебе какой-нибудь оригинальный подарок!» (d38) Мы пошли и мне купили моих любимых дорогих конфет, бананов, апельсинов, блеск для губ, плавающих свечей и 5 прекрасных роз: белых и оранжевых! (d22) (d41) (d38)
Меня брат сам водил за руку и говорил: «Давай ещё в одно место зайдём и купим тебе кое-что. Прошлый букет дома уже увял, пора его обновить! Что ты так мало цветов выбрала?! Бери ещё! Сколько захочешь фруктов, столько я тебе и куплю!» Я сказала: «Новый Год наступил!!!» (d38) (d30)
Я до сих пор в лёгком шоке! (d38) Как же это здорово и приятно! (d9) А ещё я в тот день осознала, что мне немного не по себе, т.к. я не привыкла к тому, чтобы на меня тратили СТОЛЬКО денег! (d38) (d19) (d19) Хорошо, что можно потренироваться на брате! (d10) (d27)

Теперь я решила, что просить подарки у брата я больше не буду – пусть своей девушке дарит, а мне для подарков пора искать поклонников! (d10)
- Нашла новые интересные рецептики – девочки со мной поделились! (d9) – как мои снова проголодаются, так тут же и испеку! (d27)
- Обменялась на Новый Год открытками с тремя девочками – мне понравилось! (d37) Так мило! (d9) Давно забытые ощущения! (d9)
- Решила менять украшения чаще, чем раз в неделю! (d64)
- По примеру Ривьеры и Night_of_Wonder отыскала моего мехового зайку и стала практиковать регулярные обнимашки со Степашкой! (d51) (d27) (d9)
- Я по совету Русалки провела беседу с моими орхами, объяснила им, что нужно сделать, чтобы меня порадовать (d27) (d5), в итоге наша тёмно-розовая орхидея уже вовсю цветёт, а белая вот-вот зацветёт! Ура! (d41)
- Прошла мини-курс Лапландии «Как научиться черпать энергию в повседневных делах» (последнюю лекцию осталась прослушать) (d9)
- Получила прекрасную куколку, которую мне Русалка сделала! (d9) (d41) Теперь у меня свой талисманчик ЛЭ! (d41) (d9)
- Получила от Night_of_Wonder видео-поздравление с окончанием 5 класса! (d38) (d9) (d41) Так приятно и ЛЭ-повышательно! (d9)
- Весь класс прошёл в компании замечательных девочек, которые активно общались, повышали друг другу карму и всячески поддерживали! (d37) (s38) (d54)
Вот таким был мой 5 класс! (d10) (d9) Я от всей души благодарю Лиану и всех-всех её  замечательных помощниц! (d40) Мои дорогие подруженьки, шлю вам всем воздушные поцелуйчики (d40) (d40) (d40), душевные обнимашки (d37) (d35) (d37) и шарики любви (d55) (d55) (d55)!!!
Прошу перевести меня в 6 класс! (d9) (d9) (d9)
 (s35) (s35) (s35)
« Последнее редактирование: 10 Март, 2015, 15:50:06 15:50 от Элейн »
Красота - это любовь к жизни!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2114 : 10 Март, 2015, 16:10:22 16:10 »
Милая Танилья, благодарю за подаренные минуты радости, которые я испытала, читая твой отчет  (d21) Моя ЛЭ повысилась, благодаря тем эмоциям, которые ты вложила в свое повествование об итогах 5 класс ШЖС  (s18)
Твой отчет - яркий пример того, как можно изменить свою жизнь в лучшую сторону, наполнить ее светом и повернуться в сторону счастья.
Ты мега-умница  (medal) 4 месяца и 2 дня - это вполне себе нормальная продолжительность учебного класса, т.к. главное, что ты получила на его выпуске - это прочные навыки и глубокие осознания.
Я не могу выделить что-то особо из твоего отчета, т.к. он весь золотой  (d21)

С большим удовольствием сообщаю, что...
Танилья, твой итоговый отчет принят

И желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
« Ответ #2115 : 11 Март, 2015, 22:06:59 22:06 »
Добрый вечер!

Этот класс мне показался немного долгим - т.е. после каникул в начале класса, как обычно - прилив сил и желание учиться, а потом регулярно накатывала апатия, но я всегда проявляла силу воли и заставляла себя подняться утром на Усы, а там и другие задания делались уже не так тяжко. Главное для меня было - начать))

УСы, Благодарности и Хвалилки

Как раз усы и мешали мне побыстрее закончить класс. Тяжело было поднять себя с кровати, иногда просыпала и просто не хватало времени с утра. Но я понимала, что надо! Как и раньше, замечала, что после написания усов меньше в головое всяких неприятных и злобных мыслей. Вроде освобождаешся от лишнего.
Благодарности и хвалики пишутся легко. Хвалики стали качественнее, что-ли. Я стала ощущать то, что я пишу - какая я действительно молодец, и даже, если сержусь на себя, все же есть за что себя и похвалить). Благодарности зачастую пишу одним и тем же людям, но бывает и совершенно посторонние в них попадают.

Автобиография

Особо нового я ничего для себя не открыла в этом задании. АБ я дописала в 4 классе, с тех пор пишу с удовольствием Вечерний Дневник. Из прошлого уже мало что вспоминается.

ГП

Написала 10 писем (всего 15), пока без АИ (времени не хватает), но в будущем планирую писать с ними. Результат ощутила - я теперь абсолютно по-другому отношусь к некоторым людям, да и к себе тоже)

Шар и Любовь мужу

В 5 классе я по-настоящему прочувствовала это задание!! И очень его полюбила! Видимо мне просто стало хватать энергии на это)))
Шарики и любовь мужу и родным постоянно; шары и любовь в еду при готовке, при глажке/стирке - в одежду)))
За все подарки мужу тоже в обязательном порядке шарики и любовь))

Позитивочка

30 минут, а то и больше пою каждый день-деньской) Когда у меня были выходные и я не пела, эффекта иногда не было, а в отчетные дни напою и приходит муж в хорошем настроении и общение хорошо идёт))
Вот такие позитивочки пела:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048134#msg1048134
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059970#msg1059970

Контроль речи

Проблем нет, контролирую с удовольствием, с контролем речи даже мысли волей-не волей контролируются, а вот этому я реально очень рада, т.к. теперь лишнего говорю гораздо меньше, а значит, и последствия гораздо лучше))

Да! Улыбаюсь много, за осанкой слежу постоянно. Постоянно в зеркале себя контролирую)))
Внешний образ на 10+))))

КСД для замужних

Да! Никаких проблем не возникает! Эффект уже ощутила - муж стал как-то нежнее ко мне относиться, и снисходительнее к моей рассеянности стал)

Пожертвования

На работу регулярно приношу вкусняшки и домашнюю выпечку коллегам, кормлю птичек на улице, они меня уже узнают)) Родных тоже угощаю частенько)

Хот-спот (2 минуты)

Задание нравится, я из числа чистоплотных идеалисток)

Уборка (15 минут)

Так же как и хот-спот))) предпочитаю делать все сразу и долго, мне теперь не приходится делать генеральную, все и так чисто))

Радости

Они просто вошли в привычку и теперь я живу одними радостями постоянно наполненная ЛЭ и это прекрасно!!!  (d9) Получаю удовольствие практически от любого дела!

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
« Ответ #2116 : 11 Март, 2015, 22:18:21 22:18 »
Ой, я забыла дать ссылки на проверочные задания, простите!
Проверочное задание №1 и №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1058986#msg1058986
Проверочное задание №3 и №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1059069#msg1059069

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2117 : 12 Март, 2015, 10:36:12 10:36 »
Милая Nasso4ka, доброго дня!  (d21)
Ты отлично поработала над письменными заданиями 4 класса. Радует, что ты начала постигать их глубину. Об этом свидетельствуют твои явные успехи с хвалилками. По большому счету, у тебя формируется новое восприятие себя самой. Только задумайся, насколько это важно!..
Результаты по АБ и ГП радуют, отличная работа!  (medal)
Восхитительная динамика по заданию Шар и Любовь мужу  (s10)
Я очень рада, что в вашей семье стало еще больше Любви и Счастья!
Внешний образ на 10+))))

Ух ты! Замечательно!  (d22) Весной это радует втройне!
Выполнение практически всех заданий класса на "отлично". Ты - очень прилежная ученица, великолепная жена и превосходная хозяйка!

Nasso4ka, твой итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #2118 : 12 Март, 2015, 23:14:22 23:14 »

В 5 классе я училась очень долго. Первый отчет был 12 сентября, а тридцатый - 12 марта. Итого ровно 6 месяцев, полгода. Многое я впитала в себя из заданий, и много осознаний было за эти полгода.

Проверочное задание № 1- Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg916853#msg916853
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1042222#msg1042222
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg919300#msg919300
Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg974502#msg974502

УС - часто стала писать не 3, а 4 страницы. Для УС - главным образом способ "разгрузить мыслемешалку", выпишу туда свой бурный мысленный поток, и день проходит без лишней суеты.

Бл, Хв - задания очень нравятся, с удовольствием их пишу и могу написать много, но т.к. я пишу их перед сном и уже очень хочется спать, то ограничиваюсь объемом 0,5 - 1 стр.

АБ - я значительно продвинулась в своей АБ. Это мой "хвост", пишу ее очень медленно, по строчке-по абзацу. Совсем не хочется писать. В 5 классе я стала писать ее от руки в тетрадке, а не на компьютере, и в тетрадке дело пошло быстрее.

ГП - выполнила только норму, хотя за 6 месяцев можно было ого-го сколько написать. 10 в классе, всего 15. Пишу в основном на текущие ситуации, прошлое трогаю редко. Пару АИ написала для себя на листочке, в темку не выкладывала. Не знаю, не чувствовала необходимости писать АИ.

Шар и Любовь мужу - задание-индикатор ЛЭ. Если ЛЭ мало, делаю шар только себе, он похож на мыльный радужный пузырь вокруг меня. Получается делать "волну любви", которая движется передо мной, когда иду по улице. Шар домашним растениям, шар в еду. А вот когда я в людном месте - в офисе, в кафе и т.п. , то никаких шаров у меня не получается сделать. Любовь мужу - понравилась техника, но получается только когда муж рядом. На расстоянии я быстро отвлекаюсь, не могу сосредоточиться.

Позитивочка - пела 30 минут и более, бывало, что пела очень много. Эффект от этого задания потрясающий! Стала обращать внимание, какую музыку я вообще слушаю, какие там тексты, и если содержание негативное - стараюсь не слушать. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599

Контроль речи - отслеживаю. По-прежнему не удается избавиться от сленга, когда я не в себе. Заменить на другие слова не получилось. Стараюсь не ввязываться в сплетни.

Улыбка, осанка, внешний образ - с этим я вижу очень большой прогресс, если сравнить с моим образом год назад. Но работы, конечно, еще очень много. Улыбаюсь, за осанкой слежу, но часто и забываю. Думаю начать стоять у стеночки по 15 минут в день, этого я еще не пробовала. Образ подбираю по настроению и своему вкусу, даже продумываю, какие серьги лучше взять. Иногда делаю макияж, когда он нужен к образу, но обычно я хожу без макияжа. Попробовала несколько вариантов макияжа "по науке", поняла, что мне не нравится ходить каждый день с тоном на лице, да и всё остальное каждый день мне не нужно. Постепенно занимаюсь своим гардеробом - лишнее убрать, что-то нужное докупить... это такой медленный процесс, но уже гораздо лучше.

КСД (для замужних) - выполняла. В целом сопротивления у меня нет, мне нравится. Но пару раз согласилась с мужем только из-за задания КСД, очень хотелось по-своему поступить.

Пожертвования - кормлю птиц, иногда прибираю в подъезде и на офисной кухне, отдаю какие-то вещи. Выслушать племянницу или тетушку - тоже мое пожертвование, меня обычно тяготит "пустая болтовня". Ну и хозяйствование здесь в школе.

Хот-спот (2 минуты) - у меня это или мой стол, или стул с одеждой.

Уборка (15 минут) - выяснилось, что 15 минут - это очень много! Часто бывает, что уже всю комнату прибрала, а время еще не закончилось. Также вместо уборки у меня бывает стирка 15 минут, я стираю без машинки. Убирать с любовью - задача не из легких, потому что я отвлекаюсь на другие мысли. К концу класса стало получше получаться сосредоточиться именно на уборке с любовью. Зато уже хорошо получается готовить с любовью, на кухне я меньше отвлекаюсь.

Повышение ЛЭ - я начала соображать, что вызывает у меня потерю ЛЭ. И если не наполняться, то хотя бы не допускать таких "дыр", куда ЛЭ улетает. Например, это оставленная ночью грязная тарелка, или если я не приняла душ, или кому-то пообещала то, с чем не справляюсь, или в голове куча идей, но я их не записала и пытаюсь удержать в голове, или если я дней 5 подряд толком не бываю дома....... Поэтому я теперь лучше не уделю время на творчество или самообучение, но зато сама в душ схожу и вечером всю посуду вымою. Вижу, по каким сферам у меня хромает наполнение, и пытаюсь их заполнить.

Фух, кажется, по всем заданиям отчиталась. Аж устала  (d27)
Я хорошо потрудилась в 5 классе, он многое мне дал, и теперь я готова идти дальше, осваивать новые вершины.
Благодарю Лиану Ивановну за эту бесценную школу! Благодарю всех, кто трудится здесь, кто наполняет школу своей энергией и добротой. Благодарю всех моих одноклассниц, учиться с вами плечом к плечу было интересно и очень приятно! С нетерпением жду наших новых встреч!  (d40)
 (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2119 : 13 Март, 2015, 12:37:41 12:37 »
Дорогая Констанция, доброго дня!  (d21)
Приятно было прочитать твой итоговый отчет. От него веет размеренностью, спокойствием, а главное - осознанностью. Чувствуется, что задания Школы прижились в твоей повседневной жизни. На мой взгляд, это очень ценный результат. Полгода  в классе - это нормально, главное, что ты идешь вперед в своем темпе. И с каждым итоговым отчетом поднимаешься еще на 1 ступеньку.
Радуют твои успехи с АБ, Шаром и Позитивочкой.
Благодарю тебя за то, что поделилась своими ощущениями от найденных "дыр", куда может утекать ЛЭ. Действительно, такие простые ситуации, а влияют оч сильно и на меня тоже.
Ты отлично поработала, труженица и старательница!  (d40)
Обнимаю и желаю успехов в 6 классе!

Констанция, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
« Ответ #2120 : 14 Март, 2015, 07:54:26 07:54 »
Я закончила пятый класс. Я так ждала, стремилась! Теперь два месяца позади. Результаты медленные, но верные. В доме стал налаживаться порядок, появилась нарядная, чудесная и заботливая жена!
Проверочные работы
№1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1071327#msg1071327
№2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1071313#msg1071313
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061060#msg1061060
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061060#msg1061059
Дополнительное задание
№1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1084626#msg1084626
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1078315#msg1078315
Многие задания были для меня настоящими открытиями. Теперь все новое применяю в жизнь.
УС, Бл, Хв – Эти задания вошли прочно в мою жизнь. УС пишу уже давно с лета, благодарности с ноября. А хвалить себя - хвалю просто так, не за какие-то заслуги (за заслуги конечно надо), а просто за то, что я есть!
АБ – еще пишется. Вспоминаются хорошие добрые моменты. И даже порой думаешь, а надо же что-то плохое раскопать для проработок! Но скажу честно, плохих моментов уже стоооолько – прорабатывать и прорабатывать
ГП – написала за класс 10 всего 17. В этом классе трудно, подсознание не хочет отпускать весь этот мусор. Буду договариваться с ним.
Шар и Любовь мужу – очень хорошее задание. Пробую и тренируюсь, то в личном контакте, то на расстоянии. Вижу небольшие изменения сразу.
Позитивочка – Позитивочки пела 30 мин. Выбрала из одобренных, выучила. За результатами не наблюдаю.
Чудесная жена https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048187#msg1048187
и для чистоты дома https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
Контроль речи – со своей проблемой – тихим голосом занимаюсь. Делаю дыхательные упражнения. Но все же меня часто не слышат. Буду учиться мысленно разговаривать.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбка у меня всегда то внутренняя (на улице, чтобы люди не пугались) и в общении. Осанка при ходьбе имеется, а вот за компьютером…слежу.
Дома нарядная, прибранная, в платье. Чудесная жена.
КСД (для замужних) – Когда говорю вслух, когда тихо или скорчив рожицу. Вообще я упрямая и непокорная. Вчера муж попросил сходить именно в один определенный магазин, но я так говорила КСД,что он не поверил. Пришлось взять чек и доказывать. И даже самой понравился магазин, а упиралась.
Пожертвования – мои пожертвования в основном пожелания счастья, небольшие сувенирчики, поздравления к дню рождения. Я многих людей слушаю, хвалю и вдохновляю на добрые дела. Еще кураторство. Всем девочкам хочется помочь и вдохновить на учебу. Хотя иногда и поругать хочется.   
Хот-спот (2 минуты) – Мои точки – это тумбочки, полочки, стол письменный. Короче бесконечный хот-спот.
Уборка (15 минут) – с системой флай я уже знакома. Но здесь задание окрашено в другой цвет – цвет любви. Я с первого дня стала применять и мне очень нравится!
Повышение ЛЭ: Это задание конечно наше все. Не буду расписывать его в подробностях.
В январе, феврале у меня на работе был аврал, сроки, результаты. ЛЭ просто сводили на 0.
Поэтому я просто насильно наполняла себя лунной энергией вечером – после работы, чтобы совсем не погрязнуть в рабочих буднях. Парикмахерская, уборка каждый день, мытье полов. То есть подтягивала свои слабые пункты. Творчество, подарочки, вкусняшки помогали и будут всегда помогать! 
 P.S. А еще хочется поделиться... Мои благодарности и хвалы!
Благодарю Графиню Кисточку за такую чудесную идею!
Мои наставницы в этом классе: Лучинка_солнца, AmazingAngel, Карамелька, Lazanna, Принцесса Альвильда -  Спасибо вам большое за помощь и поддержку!
Отдельное спасибо Принцессе Альвильде за ее творческие задания!
Спасибо девочкам одноклассницам и моим подружкам!

Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2121 : 14 Март, 2015, 19:29:09 19:29 »
Чудесница - Лена Сан, доброго дня! (s18)
Именно чудесницей мне захотелось тебя назвать после прочтения твоих отчетов по проверочным и дополнительным заданиям класса! Подумалось о том, что совсем скоро, по окончании Школы или даже раньше, ты будешь той самой счастливой женщиной, общения с которой будут искать и у которой будут учиться  (d9)
Письменные задания класса (они же - основные задания курса) выполнены на "отлично"  (medal)
Очень хвалю тебя за усердие и старание.
Не очень верится в то, что ты "упрямая и непокорная"  (d10), но даже если и так, это добавляет милоты в выполнение задания КСД   (d27)
Как чудесно ты написала об уборке  (d22)
с системой флай я уже знакома. Но здесь задание окрашено в другой цвет – цвет любви
Звучит, как песня! Сразу понимаешь, насколько глубоко ты его прочувствовала.
Ты изумительно поработала в 5 классе, успешно освоила программу и я рада сообщить, что...

Лена Сан, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
« Ответ #2122 : 15 Март, 2015, 09:27:32 09:27 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 5Й КЛАСС
Проверочное задание №1   - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1079440#msg1079440
Проверочное задание №2   - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1084090#msg1084090
Проверочное задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1094748#msg1094748
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1097353#msg1097353
УС, Бл, Хв – УСы, как писала, так и пишу - легко и свободно. Привыкла вставать пораньше и стала себя за это ценить. Вместо того, чтобы, как раньше, ругать, что просыпаюсь за 5 минут до того, как нужно вести ребенка в сад. Так что УСы помогли мне организовать утро.
Благодарности пробовала писать от руки, печатать по 10, как в книге о благодарности «Магия» Ронды Берн. К концу класса пришла к тому, что пишу Бл и Хв сразу после УСов потоком. Благодарю за вчерашний день и за новый день. И легче вспомнить, за что себя хвалить. Мне больше всего понравилось так писать, потому что, как в Усах, пока еще не проснулся внутренний цензор, и я не взвешиваю, достойна ли я похвалы за что-то, или нет.
АБ – пишу постоянно. И чувствую, что не закончу еще долго. Очень сложно пишется детство – практически ничего не помню до 8 лет. Есть эпизоды яркие, которые врезались в память, их написала. Возвращаюсь периодически к разным годам. Очень понравилось записывать недавно прошедшие события. Ведь каждый прошедший день тоже становится АБ. Заодно сразу и эмоции стихают, и  в ГП могу их проработать.
ГП – 17 всего. За класс - 10. Очень мне нравится их делать. Писала без АИ, но уже со стульчиками. Несколько раз получилось вместо того, чтобы высказать человеку обиды и все, что я о нем думаю, написать ГП. А то, что хотела сказать сразу, записала. После ГП через пару часов прочитала то, что сразу хотела сказать, и похвалила себя, что не сказала: настолько это было резко и некрасиво. Просто выброс обид, претензий и ничего конструктивного. Хочу еще прийти к тому, чтобы писать ГП регулярно, например, через день, как писали некоторые девочки в классе. Тем более, что количество писем дальше увеличивается. И я вижу для себя реальную пользу от этого задания)
Шар и Любовь мужу – Шар делаю, но делать стало немного сложнее, пока не понимаю, почему. Кажется, что получается размытым, иногда не понимаю, сделала или это мне только кажется. Чаще стала спасать медитация Маргариты Мураховской «Посылание любви». Любовь мужу – посылала, делала. Сложность была в том, что приходилась временами себя заставлять. Потому что нет у меня, к сожалению, к мужу теплых чувств. Делала, потому, что надо.
Позитивочка – 30 минут пела, проговаривала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062755#msg1062755
Контроль речи – старалась, как могла. Осознанности, конечно, с каждым классом все больше и больше. Но раздражение здесь – мое больное место. Так что продолжу работать.
Улыбка, осанка, внешний образ – Вспоминаю – улыбаюсь, но пока еще редко появляются моменты, когда улыбаюсь просто так. Хорошо понимаю, зачем мне нужна улыбка, помню, что надо, и … заставляю себя. Заметила, что легко получается улыбка в мир, когда на душе спокойно, чисто и светло. Я знаю, что ГП и прощение себя и других с каждым классом помогут мне разгрести чулан боли и обид в душе. Очень надеюсь, что тогда в него заглянет солнце)
Осанка меня очень-очень радует. Вот, прям, очень-очень! Осознанность и фитнес делают свое дело. Хотя работать мне еще и работать. Внешний образ – практически всегда аккуратный и женственный. Два года не ношу брюки, каждый день делаю макияж и укладываю волосы. Задача с пометкой «Важно!» - купить еще пару красивых цветастых юбочек и кофточек для дома.
КСД (для замужних) – говорить было непривычно, потом стало нормальным. Чем-то похоже на ДП. Иногда сложность в том, что, кроме внешних слов КСД, нужно еще и внутренне согласиться.
Пожертвования – с пожертвованиями знакома давно и мне эта практика нравится. Курировала в Школе, помогала в храме, делала для других людей больше того, в чем заключается моя работа. Пекла, угощала коллег на работе. И молилась за других людей.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – По заданиям класса ставила таймер на 15 минут и убирала. Но тут мне мешает мой перфекционизЬм.  Я не могу 15 минут уделять уборке и потом вот так просто все взять и бросить!  Меня потом чувство вины задушит.  Так что 15 минут с таймером - это значит, найти совсем-совсем маленькие дела, ну, и, понятно, вложить в них любовь. Я бросаю туда шарики или говорю молитвы. И таймер для меня - это такой напряг!!! Делала, потому, что так надо. Но что мне понравилось - так это сам факт, что дому нужно передать любовь!  Греет меня мысль к Пасхе весь дом генерально убрать и пройтись святой водичкой по всему дому.  А еще кучу идей по уюту нашла - сколько можно наделать всего своими руками! Заодно и творчества добавлю. И, что еще поняла: вот, если в душе бардак, то и дома будет бардак. Это про меня!  Потому что в первый год замужества я на съемных квартирах такой уют из ничего наводила!   А теперь и с мужем ссоримся, и в его доме я себя хозяйкой не чувствую... На душе тяжело – и ни за что браться не хочется. Но 5й класс дал хороший толчок, чтобы задуматься о пространстве вокруг меня.
Повышение ЛЭ: – здесь все для меня просто и радостно))) Продолжаю ходить на фитнес, который начала со времени учебы в ШЖС. Что нового в 5м классе – это курирование и больше общения с одноклассницами. А еще учусь любить дом и уборку.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2123 : 15 Март, 2015, 19:38:36 19:38 »
Милая Viasiolka, доброго дня!  (d21)
С удовольствием комментирую твой отчет о проделанной работе в 5 классе ШЖС.
Основные задания курса (УС, Хв, Бл и АБ) ты выполняешь превосходно. Отрадно, что ты приладила Бл и Хв к режиму дня и чувствуешь от этого боОльшую эффективность. Превосходная работа над ГП. Ты видишь от них реальную пользу - это отличный результат  (d21)
ПЗ я внимательно прочитала. В самом ближайшем времени, пожалуйста, выполни - таки ПЗ №1. Найди повод, на котором сможешь потренироваться - и ... удачи!  (d10) Я уверена, что лучше 1 раз сделать, чем рассуждать о том, почему не сделала.
Причина недоработки по Шару - та же, что и по ПЗ. Я бы очень тебе порекомендовала поработать в направлении взращивания уважения у мужу. Есть и практики, и вебинары (в т.ч. вебинар Графини) - было бы желание.
Ты очень старательно выполняла задание Позитивочка, КР, Улыбка и осанка - результаты замечательные  (d22)
С большим интересом прочитала про твои взаимоотношения с перфекционизмом во время 15 минут уборки  (d10)
Напряг как таковой - нам не товарищ))) Воспринимай уборку как некую игру-квест, может, этот совет будет уместен для тебя? Я нежно люблю 15-минутки  (d22) Когда вот ну нет настроения на дела и уборку ( а уборки много), я включаю таймер и убираю ровно 15 минут. Потом перерыв (от 15 до 30 мин.) и снова таймер на 15 минут  (d21) И так по кругу. Это позволяет решать глобальные, казалось бы, задачи)
если в душе бардак, то и дома будет бардак
Полностью согласна  (d21)

Viasiolka, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #2124 : 16 Март, 2015, 12:23:18 12:23 »
Добрый день, очаровательные девочки!
Итоговый отчет за 5й класс
Проверочные задания:
1. Женское оружие- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1093133#msg1093133
2. Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1088103#msg1088103
3. Приятная жена, подруга, мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1067594#msg1067594
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1065231#msg1065231
Доп. задания:
1. Дарим любовь- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1105994#msg1105994
2. Просим подарок у мужа( для замужних)- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1091642#msg1091642
3. Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1088937#msg1088937
УС, Благодарения, Хвалы - пишутся легко, особенно Усы, даже когда я устраиваю себе выходной, Усы все равно хочется написать и я делаю это. С благодарностями, возникали проблемы, одно время никак не могла подобрать слова, казалось что пишу одно и тоже изо дня в день, но потом все наладилось и получать писать довольно быстро. А еще усы я теперь закачиваю не только словами я желаю всем счастья , но и дописываю что сегодня обязательно произойдет 3 чуда и так приятно с утра осознавать что действительно чудо произошли. 
АБ - после удаления аб в 4 классе, начала писать все сначала и стало писаться гораздо легче и возникает ощущение что хочется писать еще и еще, поэтому писала больше чем раньше
Письма - (10;15) Написала все, как положено. Мне нравится их писать и нравится результат. Единственное, мне на них катастрофически не хватало времени, поэтому в конце пришлось дописывать аж три письма (d5)
Позитивочка-пела в течение дня 30 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594
Шар – посылала, легко и с пожеланием всем счастья
Любовь мужу –  посылала любовь милому, делалось тоже это легко, но бывало что делала это не так долго как хотелось бы, потому что из-за аврала на работе, уставала физически и не очень были силы на это вечерами, лучше получается с утра и по совету наставницы буду делать это чаще с утра теперь.
Контроль речи, Улыбка, осанка, внешний образ- следила, хотя в этом пункте все не так идеально как хотелось бы
КСД (для замужних) – хоть пока не замужем, но пару раз попробовала на милом, ему было приятно
Пожертвования – делала, на работу носила выпечку, угощала друзей, родителей родственником, жертвовала вещи и деньги, жертвовала время и дело (например делала приборку в подъезде- собирала и выбрасывала газеты и листовки, которые валялись в подъезде-делаю это периодически как вижу).
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – мне очень понравились эти задания, хотя убираться я любила и раньше. За этот месяц моя квартира стала наверное просто идеальной. До этого я планировала сделать перед Пасхой генеральную уборку, а сейчас понимаю, что она просто мне не нужна, я все сделаю в стандартном режиме.  Убираясь, я стала вкладывать любовь дому и он отвечает мне тем же-стало гораздо меньше пыли скапливаться (d9)
Радости- здесь все ровненько, много чего я делаю постоянно , были и радости, которые делаю редко как поход на массаж, не самостоятельное оформление бровей, парикмахер, посещение книжного и церкви,  поход с подружкой в кино и на прогулку, варили с подружкой мыло, поход на женский круг.
Именно сейчас я  понимаю, что хочу сменить работу (d5) и работать не больше 4 часов в день, так как я поняла, что на то что я действительно хочу, у меня просто не хватает времени. На работе я уже сейчас стала размеренней и перестала как можно быстрее переделать все дела, делаю в том режиме в котором мне комфортно, но все равно мечтаю о немного другом в этом плане. Еще стали по-прежнему улучшаться отношениями с родителями и сестрой, мы стали больше встречтаься и вместе ходить по магазинам, вместе делать дела-например вчера пришли к родителям и помогали маме печь пирожки, а в субботу ходили с мамой и сестрой в магазин косметики и помогали друг другу подбирать всякие штучки.
Еще из плюсов стало больше общения с разными людьми-новые знакомства и стали всплывать старые знакомые, о которых я даже писала в школе и задавала вопросы как быть и что сделать мне хочется с ними общаться, а тут они сами стали писать не с того не с сего как бы( но я то понимаю почему это происходит), хотя я и переключила свое внимание на совсем другое и уже отпустила эти ситуации и этих людей и приняла все как есть.
В мой дом также стали чаще приходить гости и даже сами просятся придти, а мне приятно, друзья и знакомые и девочки из круга стали звать на разные мероприятия и я с удовольствием соглашаюсь по мере моих сил и возможностей.
Я стала больше радоваться за других. Например я написала старой знакомой в соц сети и похвалила за чудесные фотографии из Японии, оказалось что она ездила туда с другом поступать на образовательные курсы. Я спросила удачно или нет. Она сказала что пока не известно и через несколько дней знакомая написала радостно что их взяли, и я была очень рада, что она поступила и что она мне об этом сказала, чудестно когда все так чудесно (d9)
А еще милый стал чаще говорить мне важные слова, комплименты, чаще стал проявлять заботу, например забирать меня откуда-то, хотя он не очень любил это делать, а я не устаю его благодарить и хвалить.
Порой мне кажется, что такие изменения это как сон или что-то вроде подхалимства, до конца я все равно для себя не могу поверить, что люди проявляют заботу, нежность, комплименты, уделяют внимание не потому что что-то нужно им или они хотят показаться хорошими или по каким-то другим "не очень приятным" причинам, а просто потому что и это потому что результат моей работы над собой и моих изменений. Так что учусь дальше принимать это все и радоваться, не подыскивая какого подвоха. Я же в школе учусь и все это действительно заслуженно. Причем это не только моя заслуга, но и  заслуга огромного кол-ва людей во главе с Графиней! За что всем огромное спасибо! (d40)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2125 : 16 Март, 2015, 21:42:24 21:42 »
Дорогая Счастливая весна,
С удовольствием прочитала твой итоговый! Очень радует, что ты ответственно подошла к ПЗ - сделала все, в том числе и дополнительные. Приятно было читать про твои сдвиги в общении: со старыми и новыми знакомыми. А если тебе не очень верится в их бескорыстие,то есть один шикарный рецепт - поменьше париться о том, как другие к тебе, а побольше - как ты к другим. Измени фокус восприятия - вот увидишь, качество общения снова улучшится в разы.
Счастливая весна, отчет принят, добро пожаловать в шестой класс.

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
« Ответ #2126 : 17 Март, 2015, 21:35:12 21:35 »
Добрый день, милые девочки!!!!!
Мой
Проверочные
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg973669#msg973669
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1001988#msg1001988
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1040829#msg1040829
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1094689#msg1094689
УСы, Хвалилки и Благодарности сложностей не вызывают. Особенно понравились Хвалилки, наверное вошла во вкус  (d65).
АБ тоже вспоминается легко! Прошла тяжелый период, но это пошло мне на пользу. Даже не проработав ГП на сложные ситуации,  уже становится легче! Начинаю очень многое понимать в своей жизни- почему сложилось так, а не иначе....
ГП. Самое сложное собраться с духом и найти место и время! Я месяц назад вышла замуж и теперь все вечера мы проводим вместе с Мужем,  а при  написании ГП нужно уединение и тишина. Поэтому приходится использовать каждые минуты, когда я одна. А сами ГП даются не сложно. Почти всегда плачу, но потом легчает, приходит прощение и понимание. А с ними Любовь к близкому человеку!
КСД. Послушание дается легко. Я по натуре послушная, не бунтарь. Но вот именно такими словами "КСД" пользуюсь не каждый раз. Мне кажется Муж может это воспринять как издвку, если я буду каждый раз соглашаться с ним одной и той же фразой. Поэтому часто использую еще "хорошо", "да, конечно", ну и конечно "КСД".
Пожертвования. Сначала задание вызывало сложности. Просто не всегда понимала что можно еще сделать для окружающих. Сейчас намного проще. Могу легко жертвовать временем, вниманием, душевным теплом. Кормлю птиц, собачек. Приглашаем друзей Мужа в гости, кормлю ужином. Приношу на работу угощения.
Хот-споты. Вот это через силу. Лень дает о себе знать... (d5). Но в те дни, когда работала, квартира преображалась. Исчезали завалы со стульев, с полочек в ванной, в прихожей! Хорошее задание, полезное!
15минут уборки. Хорошо получается с Любовью гладить одежду Мужу. А вот уборку в квартире, особенно на кухне люблю делать с Позитивочкой. У меня есть моя любимая, специально для домашних хлопот. Она мне очень помогает заниматься домашними делами с радостью и Любовью!
Повышение ЛЭ, забота о себе, любимой. С этим все хорошо. Я всегда уделяла себе время и внимание, привыкла к этому.
В остальном могу сказать что перемены во мне очевидны! Я стала намного прветливей к окружающим, мягче со своими родными! Недавно поймала себя на том, что каждый день наблюдаю за собой: как я веду себя, какое у меня настроение и если оно плохое, то почему? Что я сегодня сделала хорошего и радостного для своего Мужа, была ли приветлива с ним, дарила ли ему свою Любовь?
А еще я начала более спокойно водить машину! Я гонщица ужасная, а сейчас  стала ездить как девочка!
Я начинаю любить окружающий меня мир и чувствую его красоту!
Спасибо Вам, прекрасные девочки-соратницы!!!!! Без вас мне было бы не просто всему этому научиться!!!!
Прошу перевести меня в 6 класс!!!
Мир начинается с меня!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2127 : 17 Март, 2015, 23:46:07 23:46 »
Солнышко СветЛуны,
Поздравляю с замужеством!! Желаю счастья вашей молодой семье, пусть будет Мудрая жена и Ответственный, Любящий, Нежный муж!!
Пожалуйста, дополни отчёт недостающими заданиями:
внешний образ, шар, ссылка на позитивочки, количество писем Гп.
Выложи вместе со ссылкой на первый итоговый и моё сообщение.
Спасибо заранее)))

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
« Ответ #2128 : 18 Март, 2015, 15:54:38 15:54 »
Милая Леди Бабочка!!
Спасибо тебе за поправочки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg1110836#msg1110836
Дополняю свой отчет!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg1110667#msg1110667

Мои позитивочки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1053312#msg1053312,
ГП я написала 15 штук.
Задание внешний образ для меня совсем не сложное! Я привыкла за собой ухаживать, дома стараюсь одеваться красиво. Раньше могла ходить в стареньких джинсах, но сейчас- ни-ни!!!  (d27) (d27) Тем более я "молодая" жена! Стараюсь Мужа радовать сарафанчиками, белыми брючками с легкими кофточками. Макияж и укладочка у меня всегда сделаны.  (d2)
Задание Шар сложнее.... Иногда забываю про него. А в целом, конечно, стараюсь! Отдаю свою Любовь Мужу, нашему дому! Иногда в машине еду и дарю Любовь миру, окружающим!  (d22) Думаю, что это войдет в привычку.
Мир начинается с меня!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2129 : 18 Март, 2015, 23:20:06 23:20 »
Солнышко СветЛуны,
спасибо за дополнение!
Умница-молодая жена, как приятно читать, что ты стараешься радовать мужа))) Так держать!
СветЛуны, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 6 класс!

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #2130 : 19 Март, 2015, 15:12:40 15:12 »

Здравствуйте,озаренные светом радости и женственности мои соученицы и блистательная Леди Бабочка!
Вот и пришло время моего итогового отчета по пятому классу!!!Ой,не легкий рубеж,не знаю как девочкам удается по четыре месяца проходить и удержаться в пятом классе без откатов,я на пятом получила откат,прошла все заново по экспресс курсу и вот я успешно по второму кругу в пятом !Моим успешным выпуском я обязана замечательному 5 "И",душевная атмосфера которого вдохновила меня на учебу!
  (d55) (d55) (d55) (d41) (d41) (d41) (d40) (d40) (d40) (s18) (s18) (s18)

Мои проверочные задания

Проверочное задание № 1   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1060994#msg1060994
Проверочное задание № 2   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1056314#msg1056314
Проверочное задание № 3     https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1062113#msg1062113
Проверочное задание № 4    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1105447#msg1105447

УС, Бл, Хв
– не всегда пишутся с желанием,под настроение,мы же девочки (d27),особенно нравятся благодарности и хвалы,понимаю полезность этих заданий,важность ввести это в привычку  (d9)

АБ (ВД) –   АБ написала , теперь веду ВД.Начинала все с того момента,что помню,а помню с 2-х лет-признак относительно хорошего детства,так как все относительно.Если человек не помнит себя с раннего детства-значит были стрессы,вытеснение из памяти.С этим все нормально.Некоторые периоды вспоминались очень сложно,а некоторые с подробностями помню,интересно устроена память,заметила,что при перечитывании АБ иногда очень удивляюсь написанному,странно,что всплывает при написании,потом снова забываешь,открытий много.  (d5) (d14) (d29)

ГП –  10 в 5 классе, 17 всего  (d41) Писала иногда с АИ ,иногда без.Письма-не самое приятное задание,не всегда идут легко

Шар – Это мое любимое задание!! (d41) Делаю его давно,еще до школы,часто с визуализацией  (d64),у меня очень развито образное воображение и мышление.Своим близким,себе любимой-это сказка (d40) ,прохожим часто,в транспорте,в организациях,особенно разным вредным субъектам с визуализацией обязательно,представляешь чего ему родимому не хватает в жизни и посылаешь,мне не жалко,Вселенная изобильна,всем всего хватит  (d65) (d29) (d38) Прочитала,что Танилья тоже так делает,так я не одна такая  (d65) (d55)
И работает!!! (d2)

Позитивочка –Да,пою,чаще про себя.Подбираю разные варианты,сама не могу сочинить,беру у девочек готовые  (d9)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802

Контроль речи – да, контролирую,это очень важный пункт-наша речь! К сожалению мы утратили нашу волшебную образную азбуку наших предков,где каждая буковка говорящая и с образом.Язык живой и словом можно оживить человека,а можно и наоборот.Это правда.Нравится отслеживать навязанные вредные пословицы с детства,стараюсь искоренять.Сложно искоренять обсуждение в общени с подругами,ну как это развито,вошло в привычку  (d5) (d38) Работаю еще над интонацией.

– улыбаюсь отражению в зеркале, на улице и дома; осанку соблюдаю, выпрямляюсь у компа)). В порядок себя привожу с самого утра, дома одета красиво и женственно))). Что изменилось: я стала намного чаще улыбаться на улице, и улыбка уже не только внутренняя, но и лёгкая такая лучистая изнутри идущая)))), своим мыслям)Еще сложно отслеживать выражение своего лица,девочки,обращали внимание на лица прохожих? Почему мы такие все угрюмые?
Стала носить платья,заказала несколько в интернете,удивительно,что в магазинах сложно купить женственную одежду,все уни секс,навязанная нам европейская традиция,надо возрождать наши традиции предков,хочется женственной одежды больше,качественной ,из натуральных тканей,которая подчеркивает женственность,а не агрессивную сексуальность.Стала обращать внимание на то,как одеваются девочки,девушки,женщины,так и хочется всех переодеть!!!  (d41) (d41) (d41)
На эту тему очень нравится деятельность и ход мыслей Елены Рычковой о возрождении женственной одежды  (d43) (s10) (medal)

КСД (для замужних)
– очень хочется выполнять это  задание,прямо потребность ощущаю  (d9),но некому пока  (d38),тренируюсь на сыне  (d27)

Пожертвования –Об этом подробно писала в проверочном задании №4,делаю по велению души.

Хот-спот (2 минуты), уборка (15 минут) – да,делаю,очень удобно (d22) (d9)

Повышение ЛЭ:
Это очень приятно!! (d30) Перечитываю списочек,подсматриваю в отчетах девочек,добавляю новые пунктики себе,отслеживаю
Больше любви себе,меньше критики,я девочка,красавица,лапушка и лебедушка!!!! (d23) (d76) (d61)
Составляю список хотелок,планов на будущее!!

Благодарности выражаю Графине,всем хозяюшкам,наставницам,соученицам!!!! (d40)
С особой теплотой хочу поблагодарить наш чудесный 5 "И" ,девочек,которые стали родными и поддерживали своей душевностью,участием,энергией,сопереживанием,нежными словами,вниманием.   (d22) (d9)  Дина База,Ривьера,Танилья,Viasiolka,Egevika35,Night_of_Wonder,благодарю за вашу любовь,нежность,доброе сердце и щедрую душу!!! Все-всем женского счастья и изобилия!!! (d55) (d55) (d40) (d40) (s18) (d37) (d8) (d54)
« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 16:13:18 16:13 от Леночка »

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #2131 : 19 Март, 2015, 18:02:36 18:02 »
Добрый вечер, милые!
мой итоговый отчет за 5 класс    (s18)

Наконецто мой 5 класс подошел к концу! наконц то я его прошла. шла шла и дошла )) (d6) .. Уверенна, что многие этот класс идут долго. У меня он занл 8 (!)месяцев. больш чем предыдущие класы вместе взятые.
Самый главный навык который приобрела в этом классе, без которого я бы все еще его проходила, это собранность и организованность!ура! я это сделала !! с помощью флай системы, с помощью - поддержкой и обменом опытом девочек, я взяла свой день в руки и организовала!!  ...наверное звучит это так пафосно)).. однако это для меня большое достижение)).  (d14)
теперь по заданиям.
УС. тут тоже испытание ждало меня. Начало 5 класса совпало с выходом на работу меня и дочки в ДС. поэтому ранние подъемы мне обеспечены, и очень долго не могла заставить себя регулярно писать УСы, просыпала их. Кажется, я преодолела этот барьер ) ..когда УС не написаны, то ощущение загруженности.. и возникает физич. и псих. потребность очищать мозг.
АБ - писаться стало легче. иногда даже по многу. В предыдущих классах - выжимала, было туго с этим заданием. Сейчас проблема в том чтобы вспомнить эпизод тот кот. еще не писала ))
Благодарности. Проблем особых нет и не было. К середине класса, все благодарности свела к благодарностям Богу, реже упоминала людей, не от того что людям не благодарна)) от того что повернулась к Богу лицом,
Хвалилки. В начале класса трудно было, а потом как полилось.. люблю писать, доставлет удовольсвтие))
ГП - проблем не было, приобретаю опыт в их написании.. Открылось много ового и удивительного.. ощущение в концу класса, как будто вскрыли операционное поле и пора по живому работать.  (s21) то есть что то нащупала. может быть конечно это не только изза ГП.
КСД - самое сложное.со стыдом признаюсь что к концу класса мне особо похвасться нечем.. очень, очень туго идет.. понимаю что мало доверия к жизни,мужу.. (((((   (s13)
ХС выполняю. стало понятно откуда берутся завалы))
уборка- благодаря флаю дома чище, уютнее, убираюсь с бОльшим удовольсвтием.
пожертвоания - стала больше уделять этому внимания, осознанно, иногда из чувства долга, чего раньше не было, а только лишь из сострадания. стала больше знать об этом виде деятельности и значении ег в судьбе
по последним 3м пунктам в течении класса метаний не было, флай - вдохновил, и пожертвования вошли в мою жизнь.
Шар - тут в начале класса преследовал перфекционизм - не могла делать, так как считала что недостаточно ярко выраженно, или скудные ощущения при выполнении этого задания. Из за этого тоже не шла учеба , так как начав работать много энергии уходило в работу.
Тоже самое и с Любовью мужу.
Организовав свой день, оставив перфекционизм позади стала делать шар и передавать любовь хоть не так обильно как хотелось бы, но регулярно, ощутила рез-ты, несмотря на усталость могу теперь посылать шарики..
я стараюсь писать так чтоб не выглядело это как будто я горжусь собой)) просто пишу,делюсь, и благодарю Лиану Ивановну за эту школу. Всех учителей лекторов что дают нам знания как жить правильно, девочек которые поддерижвали меня в этом трудном периоде, благодарю Бога что могу учиться.
есть интимные моменты, которые произошли в моей жизни,интимные - потому что это в сердце.в рез-те которых жизнь моя склеивается.
и конечно же, проверочные задания!!!

ПЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg919071#msg919071

ПЗ2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg920401#msg920401

ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1090373#msg1090373

ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1098125#msg1098125

Искусная хоз-ка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1098130#msg1098130

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2132 : 19 Март, 2015, 23:47:01 23:47 »
Милая Ладушка-Деметра!
Как приятно было читать твой отчёт, он просто напитан вдумчивыми, глубокими фразами. Очень понравилось, как ты про пожертвование в ПЗ написала. А история про бомжа меня просто восхитила, честно. Есть же такие люди...
А то, как ты поддерживаешь свой внешний вид и гардероб, просто восторг! Умница, женственная и прекрасная)))
По всем заданиям хорошие, стабильные результаты. Очень хотелось бы видеть поподробнее пунктики ЛЭ, но, судя по всему отчёту, у тебя в этом плане всё под контролем)
Ладушка-Деметра, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в шестой класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2133 : 19 Март, 2015, 23:56:06 23:56 »
Дорогая Асэми,
хорошие, замечательные результаты!
То, что тебе удалось организовать себя, свою жизнь и своё время - это просто шикарный результат. Я тебя очень понимаю - когда этого добиваешься, понимаешь, насколько сильно это влияет на нашу жизнь, меняет её в положительную сторону.
Проблемы с КСД тебе предстоит решать в старших классах. Возьми себе это на контроль, удели этому внимание.
По поводу перфекционизма - гнать его в шею))) Вспомни Винни - даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!!!! Пусть это станет твоим девизом. Станет гораздо легче учиться, а эффект будет гораздо больше.
Милая, и ещё небольшое пожелание, по ПЗ: постарайся привнести больше женственности в свой образ и в свою одежду. У меня сложилось впечатление, что в паре красивое/удобное ты больше значения придаёшь удобному.
Очень хотелось бы поподробнее узнать о пожертвованиях, это ПЗ4. Очень уж ты лаконична в отчёте.... Можно попросить тебя дополнить примерами?
И ещё - укажи, пожалуйста, количество писем ГП. Также у тебя в отчёте нет ни строчечки о заданиях Позитивочка, Контроль речи, внешний образ и, основа основ, пункты повышения ЛЭ.
Жду твоего отчёта с дополнениями, не забудь, пожалуйста, дать в сообщении ссылку на предыдущий отчёт и на мой комментарий.
Спасибо)

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #2134 : 20 Март, 2015, 08:32:48 08:32 »
Леди Бабочка! благодарю за комментарии и замечания.
сейчас дополню свой отчетик))..
ссылка на мой недоотчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg1113231#msg1113231
ссылка на комментарии https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg1113660#msg1113660
по ПЗ: постарайся привнести больше женственности в свой образ и в свою одежду. У меня сложилось впечатление, что в паре красивое/удобное ты больше значения придаёшь удобному.
благодарю за замечание, я стараюсь. Забыла в первом отчете сказать о том что выгляжу сейчас более женственно и аккуратно нежли до школы.
Очень хотелось бы поподробнее узнать о пожертвованиях, это ПЗ4. Очень уж ты лаконична в отчёте.... Можно попросить тебя дополнить примерами?
можно я тут приведу примеры  (d5) ? кажется в заданиях не было на это указания, возможно поэтому я и упустила этот момент
примеры пожертвований - легче всего дается материальное пожертвование, наверное изза технической простоты, у нас на кассах стоят банки со сборами для больных детей. кормлю птиц, для бродячих животных собираю остатки дома, выношу, иногда отдаю маме чтобы вынесла. очень вдохновляет пожелания счастья, особенно когда по видео вместе с Торсуновым практикую это).. сложнее всего пожертвовать свое время. с этим самые большие проблемы.. Разобравшись с заданием пожертвоания, я стала понимать насклько сильно во мне эго. Я экономлю для СЕБЯ каждую минутку..  и еще один момент, заметила что безличное пожертвовапние мне проще сделать чем лично - к примеру  и подать нуждающемуся чел-ку еду, или от себя подарить что то конкретному ребенку, из не обеспеч. семьи.. такое ощущение, что не оправдаю надежды (d38) вероятно с этим надо разбираться с помощью ГП.
ГП - 10 за класс.
Позитивочка - в начале класса расслабилась после 4 го когда нужно было по 30 мин петь, а в 5 сначала не требовали конкретного времени. и очень туго давалось это задание. Потом, когда уже обязательно 30 минут, попевки стали регулярным и не напряжным заданием, поется и более 30 минут в день, бывает и так) ..

Контроль речи- тоже тяжеловато, как КСД, с периодическими улучшениями. мне не нравится моя речь, начиная с голоса, заканчивая тем что могу вспыхнуть, накричать, сказать что нибудь обидное, прямо таки лезет из меня бывает то что не нужно... со сплетнями немного проще как то.. но бывает тоже срывы..
Осанка- стараюсь. может быть плохо стараюсь, но контролирую. выпрямляюсь как вспоминаю, периодически упражнеиня делаю.
Улыбка- с этим проблем нет, улыбаюсь.
одеваюсь женственно, давно уже не ношу брюки джинсы, относительно давно)) пару мес. гдето))) .. но так привыкла к юбкам, что вчера вот представила что наверное одень я джинсы некомфортно бы себя чувствовала, как голая. )))
ЛЭ . в арсенал разнообразного повышения ЛЭ пришли новые спосбы - как то -  чтение дух.лит-ры, фильмов, молитвы, перешла на натуральный уход за кожей, обновляю домик новыми вещицами, то есть стала тратить деньги боле легко и с удовольсвтием, одежду себе, доче, уход за мужем доставляет радость, делаю подарки, придумываю новые вег. блюда, в этом классе перестала пить алкоголь - по крайней мере в "туда" ЛЭ не утекает уже)) .. как то если день не удовольсвти выдался не богатым то получаю удовольсвтие от того что дома прибрано и делаю это с радостью.
Надеюсь что обо всем упомянула   (d5)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2135 : 20 Март, 2015, 08:41:29 08:41 »
Лунная Асэми, итоговый отчет принят.

Благодарю тебя за дополнения. Обязательно в следующем итоговом указывай не только количество проработок за класс, но и общее число.
Пожелание к позитивочке: в 6 классе она тоже должна петься не менее получаса в день, поэтому обрати на этой внимание.

В целом, очень хорошие сдвиги по всем пунктам. С каждым классом ты становишься все женственнее.
КСД будет легко даваться, когда ты четко для себя поймешь, что муж для тебя - лучший вариант.
По поводу КР: прорабатывай любые обиды в ГП, тогда ты лучше поймешь свои чувства и желания.
И напоследок, хочу тебе сказать, что для хорошей жены слава — это ува¬жаемый муж, счастливые дети и общее благополучие в доме.
Когда есть такая цель, то все остальное неважно!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #2136 : 20 Март, 2015, 08:42:25 08:42 »
Магические красавицы, умницы, восхитительнийшие из женщин, принимайте мой   (d55) (d55) (d55)

Итоговый отчет за 5-ый класс

Проверочные работы 1,2,3,4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061557#msg1061557
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1066843#msg1066843
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1079825#msg1079825

1. УС – вошли в привычку, инсайтов больших не наблюдаю
2. Благодарность – писала еще до школы. Утром пишу, а вечером проговариваю перед сном
3  Хвалы себе – отличнейшее задание. Я выучила так много новых прилагательных для описания себя
4. АБ – так и остается нелюбимым заданием. Пишу скрипя зубы! Прочитала у Ривьеры про то, что она пишет АБ на англ, в след классе попробую тоже так делать. Надеюсь, что пойдет легче
5. Гештальт-проработки – это задание мне нравится. Оно дает реальные результаты. Хотела бы писать больше, но пока делаю упор на медитации. В этом классе сделала 10.
6. Шар – делала. Заметила, что шары у меня стали под конец класса – рутиной. Буду пробовать пускать шарики более эмоционально. Добавлю магии  7.Позитивный настрой – пела обычно в ванной или в парке пока гуляла. Плюс у меня всегда аффирмации, стараюсь с их помощью гнать из головы дурные мысли
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048125#msg1048125
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920

8. Контроль речи – с бранью, обсуждением у меня никогда не было проблем. В этом классе я работала над звучанием голоса, тоном, темпом. Стала читать скороговорки и стихи по утрам. Это для меня стало no matter what. Результат есть, буду продолжать
9. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – с этим все хорошо, за исключением осанки. В начале класса каждый день сползала по стене и стояла в планке. В конце забросила эти полезные упражнения и как результат – опять сутулюсь. 
10. ДП – я не замужем и слушаюсь родителей. Живут они у меня далеко, так что по телефону. И даже здесь есть огромный прогресс!!! Я реально поняла за чем надо слушаться и сколько позитивных сторон в этом есть.
11. Для незамужних 2-3 раза в неделю что-то испечь, приготовить и отнести на работу (или придумать иной способ угощать) – я обожаю готовить, по этому кормила всех. А еще стала покупать у бабушек в переходе всякие штучки
12. Хот-спот -  благодаря этому мое кресло стало чистым!!
13. Уборка 15 минут в день – отличное средство, чтобы перезагрузить голову и оттащить себя от компьютера

14. Повышение ЛЭ
1. Забота о себе
с этим у меня всегда все было прекрасно. Я стала еще больше уделять внимания своей внешности. Придумала себе образ и стараюсь к нему идти. Кроме того, я каждый день спрашиваю свою душу о ее желаниях и без промедления их исполняю
2. Внутренний мир
здесь прорыв. Я стала чаще ощущать себя в состоянии “здесь и сейчас”. Медитирую почти каждый день. Учусь управлять своими энергиями!
3. Активное времяпровождение
в мою жизнь прочно вошла йога и ежедневные прогулки! Очень собой горжусь в этом плане! Я ведь совсем не спортивный человек
4. Забота о других
забочусь о близких. Мне совсем не сложно и я не требую ничего взамен.
5. Взаимоотношения
Еще один прорыв – это общение с мамулей! Я перестала кидать трубку телефона, адекватно реагирую на ее странные вопросы и даже могу просто болтать по телефону. Не знаю, конечно, будет ли этот же позитивный эффект сохранен при личном общении.
В остальном стала еще чаще общаться и встречаться со своими девчонками. Расширяю круг общения.
6. Творчество
ООО, да, случилось чудо! Я вступила обеими ногами в мир творчества. Во-первых, я достала свою швейную машинку и несколько часов в неделю уделяю шитью. Во-вторых, мы с моей подругой зарегистрировали страницу на кулинарном сайте и теперь пишем рецепты, истории, фотографируем наши блюда.
7. Самообучение
Учиться у меня в крови. Я каждый день учусь чему-то новому! В этом классе прочитала несколько важных книг. Изучаю больше то, что мне реально интересно, то благодаря чему я ощущаю себя женщиной, то в чем я получаю удовольствие от процесса. Я отложила пока бизнес-литературу, ее переизбыток убивает женщину.
8. Планирование, домашние дела
Домашние дела делаются с любовью. Я люблю свой дом, чистоту, растения. По -тихоньку избавляюсь от всего лишнего. Ну вот правда, столько всего на самом деле не нужного. Провела безжалостную чистку гардероба и так светло на душе, такой воздух в шкафу. Я расчистила место для нового.

Я еще хочется поделиться…
Пятый класс прошел для меня достаточно быстро. Я всей душой и сердцем стремлюсь к изменениями. Жаль, что пока в моей жизни нет второй половины, чтобы я могла полноценно делать все задания. Но видимо я еще не стала той, к которому мужчине стремлюсь. А посему жажду перевода в 6-ой  (d9)

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #2137 : 20 Март, 2015, 17:02:22 17:02 »
Здравствуйте мои милые прекрасные девочки!  (d9) Вот мой итоговый отчет:

Месяц прошел быстро. Я опять училась каждый день, без пропусков и выходных дней. К концу класса немного устала, но устала не из-за школы и не из-за заданий, а из-за несоблюдения режима дня. Пару раз легла на часик-полтора позже положенного – и вот тебе результат. Утром вставать в пять, как я люблю, было неимоверно сложно. Я все равно вставала, чтобы задания делать, но жутко хотела спать. Из-за этого хроническая усталость и нехватка ЛЭ. Хорошо, что этот период у меня длился недолго. Но я все-таки решила, что на этот раз сделаю себе каникулы подлиней, а не пять дней как обычно. И еще постараюсь в 6 классе более чутко прислушиваться к своим ощущениям, если почувствую усталость, постараюсь заставить себя брать выходной. Хотя если я не буду соблюдать режим дня, то я уже заранее знаю, что и выходной не поможет. Я бы вообще ввела в качестве обязательного задания с 1 класса ШЖС соблюдение режима дня, чтобы ложиться не позже 22 часов.

Еще в пятом классе у меня всплыла тема перфекционизма. Я всерьез задумалась о его признаках в своем поведении, даже стала читать книги на эту тему. Как я и предполагала, многие из признаков перфекционизма я у себя нахожу. Попробую в 6 классе непосредственно с этим поработать. Потому, что навыки регулярно и качественно делать задания в ШЖС у меня за полгода уже хорошо отработаны. Думаю теперь самое время заняться профилактикой и лечением перфекционизма.

Это существенное отличие моего самоощущения по сравнению с концом 4 класса.

Задания 5 класса:

Проверочные работы:
№ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1076720#msg1076720
№ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1076723#msg1076723
№ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1077753#msg1077753
№ 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1077759#msg1077759

Дополнительные задания:
№ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1101907#msg1101907
Все дополнительные задания делать не стала, времени не хватило. Опять же был соблазн написать все, но я борюсь со своим перфекционизмом.

УС – продолжаю писать. По-прежнему, люблю и уважаю это задание (за исключением тех дней, когда совсем не выспалась), безусловно, признаю его полезность. Пишу Усы даже в каникулы. Если пропускаю день, то потом ощущаю тяжесть от накопленных эмоций. Нового по данному заданию, пожалуй, ничего не открыла для себя.

Благодарности – пишу с удовольствием. Новшеством в 5 классе для меня было то, что я стала писать их больше по объему. В 4 классе я писала благодарности только Богу, где-то пол странички. В 5 классе, начитавших отчетов одноклассниц и имея свободное время утром (я половину 5 класса провела на больничном с ребенком), я изменила подход к этому заданию. Во-первых, по объему оно у меня теперь составляет 1 тетрадную страницу. Благодарности я пишу сначала Богу, потом кому хочется из людей, и обязательно не меньше полстраницы благодарностей моему гражданскому мужу. Приучаю себя к позитивному мышлению, умению видеть в близких хорошее и  к благодарности. Надеюсь это принесет для меня свои положительные плоды.

Хвалы – почувствовала вкус от этого задания. Мое стеснение и сомнения, мучившие меня в 4 классе по поводу Хвалилок прошли. Пишу теперь тоже по 1 страничке, а не по половинке, как в 4 классе (чтобы одинаково с благодарностями было и не оставалось пустого места в тетради). Мне кажется, что положительный результат есть. Потихоньку повышается моя самооценка, мне стала больше нравится моя внешность, я стала больше любви давать сама себе (раньше я к себе была очень требовательна).  (d9) (d64)

АБ – продолжаю писать. До конца мне еще не близко. Написала 154 страницы в печатном формате. Остановилась на возрасте 19 лет (учеба в университете). Иногда вспоминаю какие-то эпизоды из более раннего возраста, возвращаюсь и дописываю. Пишу я подробно, с эмоциями. Писать АБ мне не сложно, лишь бы было свободное время для этого, а его не всегда хватает. Поэтому пишу неравномерно, то 1 абзац, то 5-6 страниц.

ГП - 10(10/17) За 5 класс я написала только необходимый минимум – 10 ГП. Рваться и писать больше – я не стала (хотя это в моем характере). С АИ и ТриПГТАИ написала только два последних по времени ГП. На это задание мне в течение класса не хватало времени. Я сидела с ребенком на больничном, сын был всегда рядом со мной, при нем я писать ГП не могла. С трудом находила время. Последнее ГП писала буквально в последний день учебы в 5 классе. Но все равно, я собой довольна. Пишу я полно, глубоко, эмоционально. Одно ГП у меня получается где-то 9-10 тетрадных страниц. Эффект от ГП чувствую по-разному. Сложнее давались ситуации, которые у меня сложились или продолжаются в настоящее время. Ситуации из прошлого (большинство) прорабатываются у меня легче. Но надо сказать, что из прошлого я пока старалась брать ситуации попроще, не с родственниками. Такие ситуации у меня очень хорошо шли. А вот один раз попробовала взять ситуацию из юности с папой – было очень сложно и эффекта, которого ожидала не почувствовала. Видимо на эту ситуацию потом надо будет еще повторить написание ГП.

КСД – официально я не замужем. Мы с мужем живем в гражданском браке около 10 лет. У нас сын, которому 7 лет. Я уже писала неоднократно, но на всякий случай кратко повторю. Муж сейчас с нами не живет. Мы с сыном живем у моих родителей. Муж живет отдельно на съемной квартире. Он приходит к нам каждый день, играет с сыном, помогает мне физически и иногда материально. Мы планируем жить вместе. У мужа сейчас финансовые затруднения, он пытается заработать на съем приличного жилья, чтобы там можно было жить с ребенком. Я жду, никаких действий пока не предпринимаю. Раньше мы жили вместе в квартире у моих родителей. Муж ушел, когда я училась во 2 классе в ШЖС. Мы с предыдущими кураторами и администраторами решили, что мне в первую очередь слушаться надо все-таки мужа, а не папу, чтобы выработать у мужа ответственность за меня и ребенка. Скажу честно, из-за того, что у нас все-таки не очень нормальная семья (живем отдельно) в полной мере практиковать КСД мне трудно, но я стараюсь. С послушанием у меня в предыдущих классах были проблемы. Я либо слушалась (ажуры), либо замалчивала и тайком не слушалась (фиги с маком). Спорила с мужем я очень редко, не люблю разборок. Проблемы свои с послушанием знаю, еще в прошлых классах они ярко мне показались. В течение 5 класса я много слушала ведических лекций про правильное поведение женщины с мужчиной и в семье (Торсунов, Сатья Дас). Считаю, что прогресс с послушанием у меня однозначно есть. Осознанно стараюсь приучить себя открываться перед мужем, рассказывать ему про свои эмоции, мысли, желания, хотя для меня это совсем не свойственно. Я склонна закрываться. Много работаю в этом направлении. Думаю, что результат есть, хотя пока не большой.

Пожертвования – этого задания я ждала давно, еще с начала школы. Знала насколько это важно. В списке повышения ЛЭ у меня слабее всего наполнялся (в том числе) и пункт «Забота о других». Я заботилась о сыне, помогала подругам. Но мне хотелось еще и другим людям помогать, но не всегда знала как и не всегда было для этого время и возможности. Благодаря этому заданию я более осознанно сосредоточилась на помощи другим людям. Я всегда с интересом читала в отчетах других девочек и в их проверочных заданиях про то, как они совершают пожертвования и брала себе на заметку то, что понравилось. Я очень благодарна Люше и Любовь С. за отличную идею с пожертвованием. Теперь я тоже пишу письма бабушке из дома престарелых. Рассказывать подробно про то, кому я и как помогала я не буду. Скажу лишь, что я поняла, что пожертвование деньгами мне не очень большое моральное удовлетворение приносит. Мне больше нравится помогать делами. И еще, мне больше нравится помогать людям, чем животным. Почему-то кормление животных у меня большого морального удовлетворения тоже не вызывает. Хотя уважаю людей, которые это делают. Я считаю, что к животным надо просто более серьезно относиться, если завел, то нести ответственность за дальнейшую судьбу его и его потомства. А дикие животные и без человека замечательно проживут, если люди сами к ним лезть не будут. Надеюсь, что это задание будет и в 6 классе, потому что мне бы хотелось его закрепить.

Шар, любовь мужу – в предыдущих классах я посылала шар чаще всего сыну. Ему мне очень легко давать шар, даже когда я другим шар давать не могу. Или еще давала шар всем людям, когда энергии было много. Была проблема с тем, чтобы давать шар мужу. Мне не хотелось на этом концентрироваться, я как то убегала неосознанно от этого. В 5 классе это стало заданием, и я поняла, что теперь не отвертишься – придется концентрироваться именно на муже. В лекции за 5 класс Графиня Кисточка очень понятно для меня описала технологию выполнения этого задания. Мне это помогло. Я очень старалась, делала каждый день. Под конец класса стало получаться все лучше и лучше.  (d55) В середине класса у меня были сомнения и вопросы как себя вести во время ссоры с мужем, давать шары или нет. Я задала вопросы в теме. Елень мне очень подробно и понятно все объяснила, за что я ей очень благодарна. Поняла, что хоть я по умолчанию и люблю мужа, но давать любовь ему мне не просто. Спасибо за это открытие этому заданию.

Позитивочка – пела те же, которые выбрала под конец 4 класса. Пела регулярно, почти всегда набирала 30 минут (за исключением пары дней, когда пелось трудно). Под конец класса неожиданно для себя самой сочинила собственную позитивочку. Она совсем простенькая и коротенькая, но для меня она очень ценна. Это как моя собственная молитва.

Ссылки на тексты позитивочек:
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg1008017 (та, которая про хозяюшек дома)
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg62055#msg62055
3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1099648#msg1099648

Контроль речи – по прежнему сражаюсь с сильным и коварным врагом – сплетнями и обсуждением других людей. Война идет с переменным успехом. Я очень стараюсь, но не всегда получается. Дома мне проще, там сплетничать не с кем. А на работе в женском коллективе – очень сложно. Пыталась и в Усах на эту тему рассуждать, и думала, чем я притягиваю такие ситуации, и шары посылала обсуждаемым. Но все равно частенько оказываюсь в эпицентре обсуждения кого-нибудь. И (о ужас!) иногда даже поддерживаю эти разговоры.

Улыбка, осанка, внешний образ – в этой сфере прогресс есть. Я медленно, но верно совершенствуюсь. В 5 классе я больше внимания уделяла своему внешнему виду дома. Благодаря проверочным заданиям стала обращать на это больше внимания, чем раньше. Купила себе красивое платье для дома, стараюсь выглядеть дома не хуже, чем вне дома. Стараюсь чаще улыбаться. С осанкой чаще всего проблем нет, но дома, сидя (особенно за ноутбуком) сутулюсь, но вспоминая про задание, стараюсь выпрямляться.

Хот-спот – выбрала сначала в качестве объекта для этого задания диван в своей комнате, где скапливается одежда, которую лень своевременно убрать в шкаф, игрушки и т. п. И письменный стол, на котором тоже много вещей скапливается в течение дня. В моей комнате от этого задания стало заметно чище и опрятнее. Даже уборка как таковая теперь особо не требуется (ну кроме пылесоса и мытья полов). К концу класса добавила еще и микроволновку на кухне в качестве объекта моего внимания. Разбирала Хот-споты по 2 минуты, это совсем не долго и не трудно, а результат дает огромный за счет своей регулярности. Очень благодарна за это задание.

Уборка – регулярно мою посуду, все зависимости от наличия сил и желания. Желание обычно приходит в процессе. Стараюсь излучать любовь во время мытья посуды. Особенно зацепил меня момент из лекции для 5 класса, где говорится про мытье тарелки за мужем. Теперь делаю это регулярно и с удовольствием. Еще регулярно мою обувь. Кроме этого делаю еще и уборку в отдельные дни. При выполнении домашней работы стараюсь отслеживать свои чувства и эмоции. Стараюсь излучать позитив и радость. Осознаю важность дел по дому. Теперь для меня уборка и мыть полов, например, это маленькая бытовая магия, а не досадная обязанность. Старалась следить за временем (15 минут), чтобы не переутомляться. Скачала и начала читать книгу «Летающая домохозяйка». Хочу поподробнее изучить эту сферу.  (s17)

Радости - Я рада, что мы продолжаем отчитываться по наполнению ЛЭ, потому что я опасаюсь, что без должного контроля я не буду уделять должного внимания наполнению ЛЭ, и это будет проходить у меня стихийно. Радует меня также, что в 5 классе благодаря заданиям «Пожертвование» у меня выровнялось наполнение разделов (я продолжаю отчитываться по разделам). Теперь у меня раздел «Забота о других» наполняется хорошо, так же я хвалю себя за то, что раздел «Активное времяпрепровождение» стал у меня почти всегда состоять не из одного пункта «много ходила пешком», а еще и из других пунктов. Я стала почти регулярно делать утром гимнастику, на работе стараюсь делать упражнения. С разделом «Творчество» пока есть проблемы. Нехватка времени в первую очередь сказывается именно на нем. Но потихоньку я все-таки рукодельем все-таки занимаюсь. Хотя и не каждый день. Помогает то, что я участвую в весеннем марафоне подарков и хочешь-не хочешь, а подарок надо делать.  (d42) Этому я тоже очень рада, это стимул для меня. С остальными разделами все хорошо. Начала участвовать в просткроссинге, посылала девочкам из ШЖС открыточки. Очень люблю это занятие, оно мне много ЛЭ дает. Хочу сама себе пожелать, чтобы я побольше внимания уделяла отдыху и релаксирующим процедурам для себя любимой, на массаж сходила хотя бы. 

P.S.: В заключение хочу по традиции поблагодарить всех, кто причастен к созданию и функционированию нашей любимой ШЖС.  (d2) Отчет и так длинный у меня получился, всех перечислять не буду. Благодарю Лиану Ивановну, благодарю кураторов и наставниц, благодарю девочек, с которыми училась в классе и девочек из соседних классов. Я вас всех очень люблю! 
(d9) (d9) (d9)Желаю вам много радости и счастья! До встречи в 6 классе.  (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2138 : 20 Март, 2015, 17:57:13 17:57 »
Konstantsiya, уточни, пожалуйста, сколько ГП всего написано, были ли АИ. И еще уточни, как ты выполняла ежедневно задание "Позитивочка".
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2139 : 20 Март, 2015, 18:13:39 18:13 »
Вдумчивая LavandaRita, поздравляю с окончанием 5 класса!

Очень и очень глубокая работа над собой, мудрые выводы! Ты прекрасно двигаешься по курсу школы!
Тебе очень повезло, что пример счастливой и ухоженной женщины ты можешь брать со своей мамы! Этим могут похвастаться единицы учениц в нашей школе.
Я от души тебе желаю разрешение семейной ситуации в лучшую сторону!
Ты абсолютно права: 10 лет вместе, сыну 7 лет, необходимо, чтобы муж почувствовал свою ответственность за вас.  Поэтому КСД благоприятно отрабатывать на муже. Твоя женская мудрость непременно подскажет, как поступить в той или иной ситуации, тем более, ты владеешь "женским оружием".
Прекрасный итог класса - отпускание своего перфекционизма.
Милая LavandaRita, итоговый отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

[поправила шаблон]
« Последнее редактирование: 21 Март, 2015, 23:29:00 23:29 от Леночка »
Дневник

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #2140 : 20 Март, 2015, 20:00:44 20:00 »
Добрый вечер всем читающим мой итоговый отчет, всем самым прекрасным и стремящимся к совершенству Женщинам!
Приветствую тебя, Майская роза! По счастливому совпадению ты принимаешь мой итоговый отчет.

Пятый класс стал для меня переломным. Все начало класса я только лежала по направлению заданий, но выполнять каждый день их не могла. И только под конец класса я разогналась и понеслась. Стала писать отчеты каждый день, да и причина, по которой закончить класс захотелось именно 20-го числа, появилась: в субботу мы поедем в родной город мужа, мне та квартира пока не родная, чтобы не перестраиваться, заканчиваю класс на уборке именно своего жилища. Всего в 5-м классе я проучилась 1.5 месяца.

В начале класса я разрешила себе то, чего не разрешали мне даже мои родители! Я разрешила себе капризничать!!! Я стала устраивать мужу показательные выступления с капризами, иногда игровыми, иногда не очень. Но он так все время смеется во время моих концертов, да еще добавляет: «я люблю тебя все равно», что мне тоже в итоге становится весело, да и проблема рассасывается сама собой. Теперь я разрешаю себе показывать ему язык, корчить рожицы, разговаривать с ним разными интонациями. Мы стали веселиться, как дети. Муж говорит, что ему со мной несказанно повезло!

К середине февраля стало понятно, что нас настиг финансовый кризис, и мужу пришлось искать новую работу. Мне тоже пришлось включиться в процесс генерации новых идей, и что же я сгенерировала! Я придумала новый проект, который назвала «Ромашковое счастье», так же серию марафонов для женщин, первый из них «Магия женского слова» (про осознанную речь) планирую запустить в начале апреля. Вот такой нам подарок сделала Господь.

Как себя чувствует мой супруг? Великолепно! Седых волос все меньше (они стали пропадать после шаров с конца третьего класса), лицо стало светлым, взгляд более ясным. Теперь он САМ предлагает нам сходить на службу в Храм. Он пишет каждый вечер план на следующий день, стал раньше вставать (в 5.20), говорит, что обливается холодной водой каждое утро (я не проверяла, но верю на слово). Все эти изменения меня очень радуют. Самое главное, они начались тогда, когда я выключила все свои ОЖИДАНИЯ! Теперь слежу за этим (отсутствием ожиданий) более тщательно! 

Ну, теперь непосредственно по заданиям:

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061493#msg1061493
Проверочное задание №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1084843#msg1084843
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061496#msg1061496
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061501#msg1061501
Дополнительное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1084841#msg1084841
Дополнительное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1061503#msg1061503
Дополнительное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1067408#msg1067408

УС, Бл, Хв – сразу после моего дня рождения мои любимые УСики сделали мне грандиозный подарок: вместо привычной белиберды я стала писать в них статьи по саморазвитию. Просто открываю тетрадь и начинаю писать единым потоком на тему, которую обдумывала заранее. Это повторяется не каждое утро, но очень часто. Но главное, что в течение дня, если я сажусь писать статью, то мне писать ее очень легко. Поток вдохновения открылся. Я и раньше писала легко, но только стихи, а тут проза. Она была для меня, так сказать, недоступной для изложения. А теперь я могу и так, и так. Одну из моих статей на днях опубликовали в Позитиве Жизни. Значит, стоящая))) Благодарности и Хвалы тоже пишу легко. Муж стал заметно чаще хвалить меня, комплиментов стал говорить больше, да и другие люди тоже то тут похвалят, то там. Сопротивление внутри к комплиментам у меня совсем пропало. Да, я этого достойна! Цитирую один случай из своего отчета

Вчера ходила гулять и дошла до пешеходного перехода через широкую дорогу. Раньше я старалась побыстрее перейти, чтобы не задерживать транспорт. А вчера… Иду такая красивая, в светлом, почти белом, пальто, несу себя с достоинством. И думаю: да я им честь оказываю  , что мимо них иду и улыбаюсь. Столько радости им доставляю своим счастливым видом. Вот такие перемены! 
АБ – в пятом классе я провела грандиозную работу по АБ. Я написала план на каждый год прожитой жизни. Брала год жизни и выписывала тезисами все, что помнила, потом брала следующий, и так с конца до начальной школы, которая у меня была почти дописана. Теперь у меня есть план, я сажусь, открываю и описываю обозначенный эпизод. Я даже полюбила писать АБ, стало легко: негатив закончился, осталось много позитива.
ГП –  за класс я написала 12 ГП, всего у меня 19 ГП. Пишу я их легко, сразу делаю со стульями и АИ, мои АИ выложены в соответствующей теме. Особенно мне нравится после написания АИ разорвать листочек и выкинуть его в мусорку, чувство такое, что навсегда прощаюсь с этими обидами и негативом. Только в 3-м письме я всегда понимаю, в чем именно был урок, и мне всегда интересно, как же раскроется та или иная ситуация. Среди прочих я написала одну ГП себе прошлой, одну Богу (он ответил, что самый лучший Его подарок мне – это мой сын, а с сыном у меня как раз самые большие сложности). Не знаю, правильно ли сделала, но так же написала 1 ГП своему телу и 1 ГП деньгам. Поскольку в правильности двух последних я не уверена (можно так писать или нет, не знаю), то написала больше нормы как раз на две.
Шар и Любовь мужу – посылала регулярно, особенно эффективно выполнялось это задание на службе в Храме. Как подзаряжусь там и шлю сразу огромные и несколько. И у мужа сразу воодушевление и стремление работать возрастают, он сам мне об этом говорит. Детям я тоже посылала шары, всю осень и зиму мы лечили ОРВИ без антибиотиков. Для сына это невиданный опыт, он у меня залеченный с рождения. Оказалось, ему не хватало моей любви. Предлагаю шары детям сделать обязательным заданием (особенно сыновьям – так мы вырастим настоящих мужчин, самодостаточных и готовых отдавать любовь), по себе чувствую, что сыну посылать шар сопротивление больше, чем дочке. Но и нужен он сыну гораздо больше, чем дочке.
Позитивочка – 30 минут пела с удовольствием. Список позитивок ниже:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047039#msg1047039
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063218#msg1063218
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076841#msg1076841
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324

Почему так много? Не могу я петь две-три песни полчаса в день, даже если они собственного сочинения, меня от них тошнить начинает. Я люблю разнообразие, поэтому сначала разучила 8 штук, в середине класса добавила еще 8. Все позитивочки я напела на диктофон, перекинула в планшет, слушаю вместо радио в машине и дома и пою под свой же голос. Мы с собой поем вместе))) на два голоса))) Прогон всех позитивочек занимает 25 минут, поэтому пускаю на второй круг еще минут на 5-10. Дополнительным бонусом к этому заданию стало то, что я перестала стесняться своего поющего голоса, легко пою при других людях, и меня перестало раздражать пение своих детей. Раньше на пение сына был сильный внутренний гнев, теперь его нет. Когда я еду в машине и пою, то думаю, почему у нас по радио не поют такие замечательные песни, вот бы вышел диск с позитивочками. Предлагаю кинуть клич среди учениц школы, может, кто-нибудь, кто обладает красивым и сильным голосом (это точно не я), спел бы нам (пусть даже только голосом) наши позитивочки. Вот я мечтаю: диск позитивочек для замужних с детьми, диск позитивочек для мечтающих выйти замуж, диск о любви к Богу, диск о любви к самой себе. Я думаю, спрос на такие диски был бы достаточным.
Контроль речи – по этому заданию нет никакого движения, просто уже давно контролирую речь, поэтому выполнять легко
Улыбка, осанка, внешний образ – мне все легче ходить расправив плечи, нести себя с достоинством. В моем гардеробе все больше длинных юбок и платьев, в феврале сшила себе еще одно длинное платье. С улыбкой мы стали дружить, и даже моя дочка (у которой обнаружился запрет на улыбку – я писала об этом в отчете за 4 класс) стала улыбаться мне в ответ, а не строить гневные рожицы. За осанкой следить сложнее всего сидя, так и хочется закинуть ноги на стул, стараюсь избавиться от этой привычки.
КСД (для замужних) – практикую уже не первый месяц, муж говорит, что для него это бальзам. По мере возможности соглашаюсь, если мое мнение отличается от мнения мужа, то говорю: КСД, но я вот чувствую, что лучше так. И тут уже муж решает, как поступить. У нас был один забавный случай, когда мы ехали на машине, и я точно знала, куда нужно (потому что муж не местный, а я в своем городе уже 15 лет живу), даже сказала, куда нужно. Но муж решил ехать по навигатору, и я сказала: как скажешь, дорогой. Мы доехали до рельсов, через которые обычная легковушка, конечно, не перелетит. Муж посмотрел на меня, а я только улыбнулась и сказала, ну ты же сам так решил!
Пожертвования – подробно расписала этот вопрос в проверочных заданиях, все, что там описано, делаю и по сей день. И уже долгий период времени. Это задание вместе с финансовым кризисом в семье указало мне на то, что у меня в жизни был нарушен баланс: давать – брать, что я брала меньше, чем давала. Особенно неприязнь у меня распространялась на деньги. Теперь я поняла, что деньги – это в том числе любовь Бога ко мне, поэтому новый проект у меня частично коммерческий. Статьи я выкладываю на всеобщее обозрение как помощь людям, а за марафоны планирую собирать денежку в качестве благодарности мне за мой труд и эмоциональный вклад.
Хот-спот (2 минуты) – делаю легко, за 30 хотспотов разобрала много углов в квартире, чистоты в доме добавилось.
Уборка (15 минут) – по этому заданию у меня есть прогресс, к концу класса удалось почувствовать действительно любовь к дому. Моя мама всегда ненавидела уборку, поэтому и у меня к ней сохранялось подобное отношение. До Школы мне удалось выровнять это отношение в нейтральное, а вот сейчас, по результатам класса, могу сказать, что делаю уборку, вкладывая в нее любовь. Ограниченный промежуток времени мне понравился, оказалось, что пол на кухне и в коридоре моется за 5-7 минут, а уборка у сына в комнате редко занимает более 15 минут, каким бы страшным ни казался бардак там. Муж доволен свежестью в квартире, отсутствием генеральной уборки по выходным, а так же чистотой и порядком на его рабочем столе (часто хот-спот проводила именно там).
Повышение ЛЭ:стало осознанным, ежедневным, ритуалами стали многие вещи, многое вошло прочно в привычку. Из нового добавилось общение с наставницей (знаю, что это будущее задание), но наконец-то у меня хватило смелости попросить о помощи знающего и мудрого человека. Вместе с ней мы разобрали многие вопросы (мне повезло, и она ведический психолог), и мне стало намного легче жить и даже просто дышать, поскольку решение проблем убрало зажимы в горле. 

P.S. А еще хочется поделиться... тем, что я благодарна Лиане Ивановне за создание Школы, мой муж шлет благодарности вместе со мной! Я благодарна кураторам, хозяюшкам, своим одноклассницам. Я очень вдохновлена самокурированием, в моем классе были такие душевные и удивительные девочки! Люблю вас всех, обнимаю крепко! Шлю всем-всем шарики любви и тепла!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

В женском клубе, который я веду в своем городе, теперь тоже все ученицы ШЖС, одна уже перешла в третий класс, двое в первом, одна в подготовишках и одна зарегистрировалась недавно. Наш клуб счастливых жен несет счастье в свои семьи и дальше по миру, вас тоже обнимаю, мои дорогие!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Прошусь в шестой класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2141 : 21 Март, 2015, 11:28:27 11:28 »
Шикарная alozwet, поздравляю с фееричным окончанием 5 класса!
Твой итоговый вполне годиться на доску почета нашей школы как пример истинной женской мудрости и трудолюбия!
Я с большим удовольствием прочитала все твои проверочные и дополнительные задания. Какая же ты умничка! Какие глубокие и правильные выводы. Повеселил вывод мужа про ЖАС в "женском оружии". Для того, чтобы укоры не переходили в самобичевание, они должны быть трогательными и милыми типа "Ах, какая я неловкая!"
Благодарю тебя от всей души за твои пожертвовании, в частности, в сочинении позитивочек. Я сейчас с удовольствием пою одно из твоих сочинений "Я меняюсь и мысли меняются".
Прекрасный, вдохновляющий итоговый! Ты сияющая жена и мама!
Да, ГП можно писать как себе, так и своему телу, и деньгам, и Творцу. Умница, что сразу пишешь с АИ! Видишь, какой чудесный эффект!

alozwet, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 6 класс!
Дневник

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
« Ответ #2142 : 21 Март, 2015, 19:16:15 19:16 »
Дорогая Майская Роза,

Я сделала всего 18 ГП. АИ не делала, так как не вижу для себя пока такой необходимости. Случаи, которые я разбираю из разряда мелочей, легко разрешаются после писем.
Про позитивочку я написала, что пою в ванной или в парке. Я гуляю почти каждый день от 20 минут до часа. Иногда пою, когда готовлю. Позитивочка мощное средство, мне очень нравится  (d2)

Оффлайн Ineska

• 8-ой класс
  • Благодарности: 958
  • Инна, 8 Балованый :)
« Ответ #2143 : 22 Март, 2015, 01:25:40 01:25 »
Здравствуйте, Богини! Дорогая Майская роза!!! Рада снова встретиться с тобой!!!  (d9) (d9) (d9)

Растянула 5-й класс на 4 месяца это мой рекорд! Я никогда так не растягивала.  (d38) Еще совпало с окончанием учебы в колледже, и не могу сказать что была перегружена, просто как-то вымоталась, устала.

Проверочные работы -
Отчет по проверочным заданиям № 1, 2, 4.
Отчет по проверочному заданию № 3
УС - пропускала, т.к. отчеты не каждый день, и очень зря. Как пишу - так вроде и легче дышется  (d14) Стала писать мельче и больше, и дольше, видимо от того что пропускала. Нового ничего нет, но я оценила значимость этого задания.
Бл - тоже стала больше писать, те же полстранички, но мелко и много. Как-то больше хотелось благодарить. Стали более разнообразными, что ли. Раньше писала практически одно и то же, сейчас идут потоком, только успеваю записывать, оказывается так много есть за что мы благодарны Господу!  (d22)
Хв - перешли на новый уровень  (d9) . Раньше писала просто прилагательные - какая я такая  (d9) ! Сейчас пишу длинными фразами, как стихотворения в стихах. Вот, цитата: "Я поющее, танцующее, беззаботно летящее по жизни, веселое создание, радующееся каждому лучику света, приветливо-лучезарное и яркое как звездочка, лучиками своими согревающая планету в нежно-туманном свечении, ангелочек с большими белыми крылышками, ясными как лучики зари и прекрасными как дыхание весны!" Вот так вдохновение!  (d27) (d9)
ВД – АБ закончила в начале класса. Возможно, неполная она у меня, но по событиям жизни прошлась всем. Вся в пометках маркером для ГП. На каждой странице - 3-5-7 пометок, школы не хватит все написать  (d38) . Веду ВД, перечисляю положительные моменты за день и хвалю себя. Как ДЧиЭ не использую.
ГП – пыталась писать каким-то абстрактным предметам (например деньгам) и поняла - бесполезная трата времени. Вся наша жизнь - это взаимоотношения. И прорабатывая их можно определить все сложности и проблемы в жизни. Все начинается и заканчивается во взаимоотношениях. Поэтому, решила писать ГП только по близким мне людям - родители, семья, бывший муж. Третье письмо, как обычно, очень очень удивляет, и приводит к таким инсайтам!!! Хочется писать больше чем 1 в неделю. И еще заметила - самое болезненное не пишется. Бывшему мужу написала только одну из 15, все по мелочам. Боюсь что ли, что будет больно. Хотя, родители "пошли", хоть и больно местами  (d14)
Шар и Любовь мужу – Мужа нет. Шар "собирала", были вариации с шаром. Как-то он поселился на несколько дней, тяжеленький такой, ощущала его постоянно, потом стало как обычно. Как-то однажды, вместо того чтобы раздать, наоборот вырастила до таких размеров, что всех туда собрала. Еще лечича крыску, она старенькая и больная. Держу в ладонях и наполняю шарик, она через время на глазах оживает, становится активной. Как выпускаю из клетки, она постоянно просится на ручки, на терапию  (d27) . Обычно раздаю детям шарики, если энергии мало - оставляю себе.
Позитивочка –  Вот эту А вообще девочки поют больше чем одну, потому как одна надоедает. Моя вообще не шла в начале класса, пока не сменила. Но надо осваивать больше. Пою обычно, когда куда-то иду или гуляю, на улице.
Контроль речи – Самое сложное для меня - не давать советы и не умничать. Еще один урок на смирение. Работаю в этом направлении. Иногда ловлю себя на том, что мне сложно сдерживать себя, когда просто болтаю с подругой - тут надо просто выслушать, поддакнуть, поддержать если что, поделиться новостями, И ВСЕ! Я вечно рекомендации давала  (d27) стыдно сказать, всм подряд. Сейчас получается быть просто подругой и собеседником, контролирую себя, и я так рада этому!  (d9)
Улыбка, осанка, внешний образ – да, все присутствует, но над улыбкой только надо еще работать. Даже ниточку носила на руке, контролировать выражение лица - помогает!
КСД (для замужних) – (ДП)  слушаюсь мужчин, старших по званию, по возрасту. Уже не надо себя "давить", как в 4-м классе или начале 5-го, само получается, вошло в привычку. Больше уважения мужчинам. Как-то в середине класса вошла в эйфорию - так хотелось им чуть не в ножки кланяться, потом попустило, "демо-версия" закончилась. Но я уже автоматически ставлю себя ниже мужчин; когда женщина перебивает мужчину, у меня "Fatal Error" в голове выскакивает - как она может! нельзя ведь! Вроде недавно сама такая была  (d27) Даже странно, как я так изменилась из мужененавистницы в спокойную покорную женцину. Меня радует это изменение - это мудро, отдать жезлы правления тому, кому они принадлежать, и просто наслаждаться жизнью!  (d9)
Пожертвования – Это стало для меня прозрением. Я никогда не думала иб их значимости. Изменилось отношение к миру и Богу - если я отдаю бесплатно и получаю от этого наслаждение, значит я доставляю радость Господу, прося у него что-то! Это просто чудо!  (d75) Что я делала: повесила кормушку и кормлю птиц, помогаю друзьям и знакомым, даже если это не стыкуется с моими планами и графиком (помогаю им реализовать их мечты, скажем так), ношу выпечку знакомым и незнакомым, работала в театре бесплатно несколько дней, даю еду бездомным, угощаю друзей покупными вкусностями, жертвую деньгами (по чуть-чуть), помогаю в школе на экскурсиях, дарила самодельные сувениры (кажется, все перечислила)
Хот-спот (2 минуты) – полезное занятие, если регулярное  (d27) Даже если 2-3 хот-спота разбирать в неделю, уже насколько чище становится! Мне дисциплины не хватает делать это регулярно.
Уборка (15 минут) –  Как-то я заметила - мне дом стал милее, и готовить вдруг стало хотеться, хотя всю жизнь было пыткой. Мне хочется быть в этих стенах, они мне родные, даже если бардак и детеныш отказывается убрать игрушки и мне тоже некогда. Если убирать каждый день 15 минут, то не надо посвещять 1 день в неделю уборке, как у меня всю жизнь было принято. Я никогда не думала, что 15 минут - это так много! Скажем так, если на полу ничего нет, то этого достаточно чтоб подмести или пропылесосить всю квартиру - это немало!  (d38)
Радости:
Тут изменений нет. Заметила только, что радости становятся в тягость, если слишком много, или надо, или одно и то же без изменений. Цель ведь какая - поднимать ЛЭ! А не просто действовать по списку. Стараюсь больше плыть по течению. Не хватает общения - иду к подруге, пигу письма. Устала - забила на все и смотрю любимые мультики! (студии Гибли, например) Хотя, иногда заставляю себя, например, растянуться утром или пойти погулять.

А еще хочу добавить - что-то положительное таки происходит в моей реальности. Совершенно неожиданно меня нашел отец, после 26 лет полного забвения - не чудо ли это? Наконец немного открылась информация по моим предкам по мужской линии, там все так запутано!  (d38) Раньше ее вроде и не существовало. Чувствую себя более цельной личностью. До меня наконец дошло, что мама будет меня любить даже если я не построю карьеру и не защищу диссертацию, и я могу позволить себе просто жить в гармонии с собой. Есть люди, которые оказывают мне реальную помощь, даже когда я не прошу, так приятно! Я стала позволять себе многое, без оглядки кто что подумает и скажет, это вроде как честность с самой собой - да, я такая!
Как-то я не настроена оптимистично на свое будущее, но если проаназизировать ситуацию, все-таки много положительного. Видимо, я еще мало лежу в нужном направлении.

Спасибо девочки!
Прошусь в 6-й класс!
ʻohana - значит семья, а в семье никогда никого не бросают и не забывают

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #2144 : 22 Март, 2015, 11:53:25 11:53 »
Здравствуйте, сказочные принцессы!
Вот и я добралась до своего итогового отчетика (аж полгода ползла по 5-му классу, а иногда просто лежала по направлению (d38)).
- как было и как стало
А вот как было, я уже не помню, если брать конкретику. Но тут задумалась как стало и поняла! Я стала счастлива, просто потому что! Я поняла, что я в свои 30 лет намного счастливее своих 25, хотя вроде бы должна была быть счастливее тогда так как моложе была (d10)
Я знаю, что надо радоваться каждому дню, потому что он такой у меня один! Потому что я вся такая-растакая (много могу хороших эпитетов привести, опыт 5-го класса сказывается, но не буду засорять сообщение (d27))! Потому что у меня все хорошо(то же куча всего за что могу поблагодарить Господа)! Да просто потому что!
А если вдруг день не задался, да нечего мучиться, можно просто в этот день побольше баловать себя и (я называю эти дни "леньтяйными") ничего не делать (ну кроме убраться, кушать приготовить, с детьми поиграть и т.д.  (d27))
И мир не рухнет! Но лучше станет точно (d9)

А теперь по пунктам:
УС как не любила, так и не стала больше любить. Но теперь поняла почему, я мыслю картинками, а писать то надо слова, пока подберешь нужное слово уже совсем другая картинка и тут либо дописывать прошлую, либо на середине слова заканчивать.. (s14)
Бл и Хв- они у меня шли легко, прекрасно себя хвалила и всегда было за что благодарить.
АБ – так же медленно как и раньше, по крайней мере добралась до более осознанного возраста,еще 8 лет и можно заканчивать (d30)
ГП – в этом классе они шли медленно и тяжелее, наверное более тяжелые случаи брала, но и открытия были очень сильные
Шар и Любовь мужу – прекрасное задание. Теперь провожая на работу и встречая мужа с работы, я его не просто обнимаю, а дарю ему свою любовь и обволакиваю шариком. И мне кажется, мы даже стали с мужем ближе и нет такого уставшего негатива по вечерам. Думаю, что надо внести такую традицию и к старшему сыну.
Позитивочка –  была с периодическим успехом, очень на нее влияет настроение и количество ЛЭ. Ведь когда все супер и поется легко (d22)
Контроль речи – тоже очень зависит от количества ЛЭ. Но поняла, что стала лучше контролировать и меньше срываться на старшем сыне (да вообще заметила, что очень сильно улучшились отношения со старшим!)
Улыбка, осанка, внешний образ – Даже дома выгляжу хорошо, уже вошло в привычку (d64) Улыбка расплывается сама при хорошем настроении, а его все бывает все чаще и чаще (d22) Над осанкой конечно еще работать и работать, но вспоминаю о ней чаще (d10)
КСД (для замужних) – супер-задание! Хотя иногда бывает, что по привычке пропускаю "непослушание" (d29)
Пожертвования – с этим туго (s14) У меня фантазии хватало только на покормить птичек и пожелать всем счастья письменно. Иногда еще что-нибудь проскальзывало, но очень редко. Хотя заметила, что это очень повышает ЛЭ, сделать кому-нибудь приятное. По сравнению с прошлым, пожертвования вообще вошли в мою жизнь.
Хот-спот (2 минуты) – очень полезно и так уютно становится в доме, когда разхломляются постоянные привычные завалы
Уборка (15 минут) – прекрасно! благодаря ей я размусорила все шкафчики\пакетики и избавилась от много чего лишнего и как то даже в доме стало легче дышать (d9)
Повышение ЛЭ- тут вообще все хорошо! Я уже по привычке знаю, что мне надо сделать, каким пунктом заняться еще. Радости уже так прочно вошли в мою жизнь, что я даже не представляю как без них жила и сочувствую своим подругам, которые живут сейчас так же как я жила раньше (хотя советов стараюсь не давать пока не просят).

Проверочное задание № 1- Женское оружие:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg843047#msg843047
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg848224#msg848224
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg854107#msg854107
Проверочное задание №4-Пожертвование:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg862956#msg862956

Мои позитивочки:
про веру в мужа:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
позитивочка Графини:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599

Сейчас уже даже не представляю как можно было жить без всего этого раньше, без всех знаний и без школы вообще. Вижу волшебство, которое происходит вокруг меня и не могу все равно его разгадать- я не меняю окружающих и мир вокруг себя, но он все равно меняется, причем в лучшую сторону и все просто потому что я сама меняюсь! (d9)
Спасибо огромное-преогромное: Господу, что он направил меня по этой дороге;
Лиане Димитрошкиной, что она делится всеми своими знаниями;
всем девочкам-кураторам, которые вдохновляют нас и помогают двигаться дальше! (d55) (d55) (d55)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
« Ответ #2145 : 22 Март, 2015, 12:57:58 12:57 »
Милая Леди Бабочка, приветствую тебя.

Ничего не понимаю, что с моими отчетиком. Неужели часть его не читается.  (d5) Вот же все было указано. Очень уже хочется, чтобы вы меня одобрили и я начала учебу в 6-ом классе (d22) (d22)

7.Позитивный настрой – пела обычно в ванной или в парке пока гуляла. Плюс у меня всегда аффирмации, стараюсь с их помощью гнать из головы дурные мысли
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048125#msg1048125
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1057920#msg1057920

Оффлайн Egevika35

• 6-ой класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #2146 : 22 Март, 2015, 20:56:59 20:56 »
Добрый день!

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1037899#msg1037899
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1037900#msg1037900
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1043828#msg1043828
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1101259#msg1101259
УС - большой любви к ним не чувствую. Но... В этом классе поняла, что не нужно ничего от них ждать. Тем более смотреть на открытия УСов других девочек. Вот действительно, открыла, написала, закрыла. И именно, когда ничего от них не ждешь и не принимаешь их, как каторгу, пишутся легко и приводят мыслемешалку в порядок. Если представить, что наши мысли, чувства, желания – это озеро, то УСы собирают как граблями всю грязную, надоедливую тину – поверхностные мысли, которые крутятся в голове, а толком для нас ничего не значат. И вот после УСов озеро чистое прозрачное – настоящие желания и чувства.
Бл, Хв – пишутся легко, не приходится придумывать, за что себя хвалить и благодарить жизнь, людей. Но так лень бывает именно писать. Перед сном уже в кровати мысленно у меня это лучше получается, искреннее, и больше вкладывается от души.
АБ – пишу помаленьку, абзац, полстраницы, страница. Бывают порывы на большее, но редко. Воспоминаний много, на некоторые ситуации, конечно, смотрю совсем по-другому, по-философски, что ли. Для меня есть разница в подходе написания. То есть, можно описывать событие, полностью проживая его заново, тогда эмоции захлестывают, иногда они сильнее, чем в то время. И второй подход, это когда пишешь как бы со стороны, то есть чувства почти не включаются, но зато пишется легко и много, и видишь ситуацию под другим углом, понимаешь причины, видишь связь нынешних установок с этими событиями. Писать буду, наверное, до конца школы, а, может, и дольше.
ГП – 15 всего. За класс - 10. Здесь для меня проблема начать, то есть просто взять и сесть за стол с ручкой и писать. Примерно в середине класса упорно не хотела писать ГП, позже поняла, что хотелось постоять на пороге перемен, посмаковать свои прежние обиды и состояние жертвы, ведь после каждой ГП я буду уже немножечко другая. Но этот период прошел, тем более мое здоровье разными способами стало сигналить мне, что необходимо избавляться от обид, гнева, злости, которые я годами копила. И вот тут я прям с полным осознанием нужности ГП стала их писать.
Шар и Любовь мужу – в основном посылала сыну и мужу. Но в этом классе стала посылать еще и близким: маме, сестре и е семье, братьям, подруге. Логично - легко посылается и даже просится, когда сама в прекрасном настроении.
Позитивкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1055945#msg1055945. Пела в основном, когда мыла посуду, шла по улице. Частенько пользовалась ею, когда мысли нехорошие лезли или зацикливалась на чем-нибудь. Она помогала прервать «болталку», переключиться на позитивное. Не всегда я пела сразу 30 минут, чаще напевала за весь день. Что-то не хватило вдохновения досочинять свою позитивку, но теперь я созрела взять какую-нибудь у девочек, а раньше был протест (гордыня), они ж для себя сочиняли, со своими мыслями, а мне свои роднее.
Контроль речи – Наверное, самое нужно для меня задание. Я знала недостатки своей речи, но почему-то никогда не было стремления от них избавиться. А ведь я столько вреда принесла себе и окружающим своей манерой речи. И дело даже не в обсуждении других, хотя и этого хватает, но не даю себе теперь говорить негативно о свекрови, свекре, муже (а ведь и раньше этого не нужно было, все оно – осуждение – надуманное). Я очень быстро говорю, крики – обычное дело, крепкое словцо – да оно ж яркости придает, приказной тон, перебивание, высокая эмоциональность. Часто после разговора я была такой уставшей, а то и головокружение начиналось.  В общем, совсем не женственно. До красивой речи еще далеко. Но практически исключила мат, ругательства, слова и выражения с негативной окраской (у меня голова квадратная от всего; умереть-не встать; что теперь – не жить; разорваться что ли; ничего себе и т.д.). Стараюсь говорить менее эмоционально, уже чаще дослушиваю человека до конца. Почему-то легче себя контролировать в разговоре с мужем, а вот с сыном… Как то решила последить весь день конкретно за своей речью, обращенной к сыну. Я была озадачена: да, я его много обнимаю и целую, говорю, что люблю его и что он самый лучший сын для нас с папой; но мое общение с ним в основном "не лезь, не трогай, сделай так, ты меня не слышишь? делай немедленно, иди сюда, положи туда" и т.д. То есть одни приказы и контроль его действий  . Неудивительно, что сын не может справиться с таким напором. Работы здесь для меня очень много.
Улыбка, осанка, внешний образ – Я осознала, что когда-то, лет 7 назад утратила способность улыбаться просто так, радоваться мелочам. Я была веселой девочкой, а уж подростком ухахатывалась с подружками, ну ни дня без смеха. Как получилось, что я превратилась в хмурую, постоянно недовольную и раздражающуюся, для меня загадка. Но благодаря заданию сначала выдавливала улыбку себе в зеркале, потом стала улыбаться при уборке, а теперь уж и мужу просто улыбаюсь. За осанкой мне легче следить, когда сижу за столом. А вообще у меня плечи автоматически поднимаются вверх и вперед, не знаю зачем. Над внешним образом нужно еще работать, но изменения в лучшую сторону есть, а также планы в этом направлении. Сшила длинную домашнюю юбку, теплую юбку с кружевом, купила ткань на ночную сорочку и еще на юбку. Дома я выгляжу прилично, но есть еще поле для раоты.
КСД – вот с этим проблем нет. Оказывается, мне не сложно соглашаться. Я поняла, что оспаривала мнение мужа по привычке (недоверие к миру и мужчинам в частности сильнО с детства). Теперь уже соглашаюсь и даже не начинаю думать, а правильно ли он сказал, а вот я бы как сделала? Конечно, я без фанатизма выполняю КСД, но пока не было случая, чтоб я разочаровалась в своем согласии с мужем.
Пожертвования – это сложное для меня задание. Сразу не легло на душу само слово «пожертвование», подразумевающее жертву. Не понятно мне до конца, почему нужно жертвовать, а не полюбовно делиться временем, знаниями, пищей. После долгих раздумий, прочтения разных статей, тем ШЖС, пришла к выводу, что можно заморачиваться значением слова, а можно что-то делать. Я купила килограмм сырых семечек, понемногу отсыпАла в пакетик и носила с собой в сумке, кормила птиц, где видела их. Теперь я знаю, что голуби довольно смелые и прожорливые птицы (сегодня скормила им полбулки хлеба, а им все мало), а вот воробьи очень осторожны, ни за что не подойдут близко. Также пекла печенье и сладкие пироги сестре, свекрови, старшему брату.
Хот-спот (2 минуты) – горячих точек предостаточно. И даже убирая их регулярно, они регулярно захламляются. Тут «круговорот воды в природе» постоянно. Поэтому задание очень кстати. И хоть мелкие хот-споты быстрее заставляются вещами, компьютерный и журнальный столы стали чище и пригляднее.
Уборка (15 минут) – использовала в основном мытье полов, посуды, протирание пыли. Как-то раз складывала одежду мужа и посылала шары каждой вещи, а потом еще в шкаф. Чувствую эффект от задания, если делать регулярно, без больших перерывов. Тогда атмосфера в доме ощутимо меняется к лучшему.
Повышение ЛЭ:
Без этого ничего бы из заданий не выполнялось. Логично и просто: чем выше ЛЭ, тем легче и с большей любовью делается все остальное. Но у меня в течение класса регулярно «подводило» здоровье, чувствовала себя физически плохо. Поэтому повышение ЛЭ было больше для поддержания себя, на взлет и дополнительные нагрузки-способы меня уже не хватало. Делала в основном уже привычные вещи, которые не требуют много усилий с моей стороны, но которые приносят заряд энергии. Маски для волос с медом, вином, соком алоэ и другие. Маникюр, лак. Расчесывание волос с эфирным маслом апельсина. Душевные, смешные фильмы. Мультфильмы  про Барби и Фей. Вязание. И долгий-долгий сон. Сейчас чувствую, что нужно добавлять новые способы, это у меня на заметке.                                                   
        В целом класс для меня был трудным, в основном из-за снижения здоровья. Я проходила его почти 4 месяца (без одной недели). Обо всех открытиях, осознаниях, пониманиях не напишешь, их много и они до сих пор идут. Выделю особенно важные или неожиданные.
1). Я сделала большой шаг к примирению того, что я не идеальна. Или как говорят в ШЖС, отпустила свою хорошую девочку. Так получилось, что четыре класса я прошла, не задерживаясь. Если было лень выполнять задания, мое стремление к идеалу (моя  ХД) подстегивала меня и не давала ударить в грязь лицом. А в конце четвертого мой организм стал давать разные сигналы, я вымоталась, заболела и начать 5 класс не могла просто физически. Пришлось выкладывать отчеты раз в две недели. Внутри меня боролись идеальная Я и кто-то еще, наверно, настоящая. Для меня это было болезненно. Я хотела быть идеальной. Каждый раз, выполняя отчетный день, я говорила себе, что и завтра буду самоотверженно  все выполнять, чтобы пройти класс в кратчайшие сроки. Ага, куда там, организм мне опять: «Давай в кроваточку, дорогая, чего-то ты еще не понимаешь». Писала письма, много рассуждала и позже я осознала и приняла, что я не идеальна и не была ею, и вообще это не нужно, не стыдно быть неидеальной. Я примирилась внутренне с тем, что идеальность мне была нужна, чтоб утереть другим нос, что действительно это от нехватки любви в детстве (мама нас всех любила и любит, но видимо, мне нужно были и объятия и поцелуи и «Доброй ночи»). И пожалуй, отказаться от идеи идеальной девочки требуется гораздо больше силы воли, чем всегда ее имитировать.
2). За почти четыре месяца было достаточно времени для поиска и анализа источников своих проблем. Благодаря своим заболеваниям, я глубже копалась в своем прошлом (охотнее писалась АБ), дольше размышляла и тщательнее анализировала. Я стала работать с убеждениями в отношении мужчин и столько всего нашла в своем детстве и юности, что мне все стало ясно. Я четко увидела, почему я не доверяю мужчинам, почему контролирую все и вся, почему тяну на себя одеяло. Увидела, что на подсознательном уровне не принимаю в себе женщину именно по половому признаку. То есть рюшечки, стихи, любовные романы о принцах, прически, юбочки, сладости, косметика – это я принимаю, это я женщина. А женщина слабее мужчины, доверие, открытость своему любимому мужчине – здесь я отрицаю в себе женщину.  На переваривание тоже нужно было время. А также на формирование новых позитивных убеждений.
3). В классе со мной учились такие добрые, полные любви девочки, они столько мне дали искренней доброты, участия, что у меня потекли слезы. У меня, которая не плачет много лет, которая не переносит сюсюканий. Я была в изумлении, что я способна на такое проявление эмоций. Этот случай мне дал понять, что во мне начались полезные изменения, что я отковыряла самую твердую корочку со своих чувств. И главное я поверила, что совершенно чужие люди могут быть добры. Ну не верила я, что люди что-то делают просто так, всегда подозревала лицемерие.   Мои дорогие одноклассницы, Ривьера, Танилья, Night_of_Wonder, Ладушка-Деметра, Дина База, Viasiolka, я благодарю вас  за вашу дешевность, участие, доброту. Вы заочно вместе сделали то, что не могли сделать люди из моей реальной жизни – вы дали мне понять, что я могу доверять людям.           
4). Я перестала себя корить за ерундовые занятия (вязание, чтение и т.д.) и занимаюсь ими с удовольствием, без самобичевания. Когда-то я была такой, творческой, но уже много лет чувствовала себя виноватой, если я не стираю, мою, чищу, готовлю. Не знаю, откуда это, муж никогда меня не упрекал, ему вообще как-то все-равно, чем я занимаюсь, «чем бы дитя не тешилось». В детстве-юности тоже не было запретов. Это чисто мой заслон на свободную деятельность, который меня угнетал, даже если я говорила себе, что я имею право. А чувство вины, что не занята делом, зудило и зудило. Зачем-то при муже бросала свое занятие и шла мыть посуду, стирать, чего-то тереть. Видимо, та же идеальная девочка вылазила: «Посмотри, какая я хозяйственная, не сижу без дела».
5). Как остро я прочувствовала значимость повышения ЛЭ!!! Да, за 4 класса я понимала, что нужно, но воспринималось, как игра. В пятом классе я ловила себя ежедневно на том, что мне нужна нормальная женская энергия, чтобы нормально жить по-женски. Чтобы были силы вставать утром, заниматься домом, любить и поддерживать мужа, заботиться о сыне, я должна быть заряжена, причем любовью, оптимизмом, щедростью, добротой, доверием, радостью. 
             Сначала мне казалось, что заданий для одного дня много и мне сложно было их выполнять. Но потом все разложилось по полочкам. И прохождение этого класса у меня удлинилось из-за того, что происходило внутри. В общем, насыщенный, результативный, крутой класс!
И я от всей души благодарна всем, кто внес и продолжает вносить вклад в этот проект! Администрации и наставницам - низкий поклон!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2147 : 22 Март, 2015, 22:58:10 22:58 »
Лучезарная Konstantsiya,
ну вот, наконец, свершилось))))
Замечательный отчёт! Как много у тебя заботы о других и творчества, умница, что уделяешь этому пристальное внимание. Ещё понравилось, как ты ухаживаешь за собой - сразу видно, что ты умопомрачительная красотка :)
По поводу АБ - ну что ж поделать, партия сказала - надо, значит, надо делать. Тем более, что это важная и очень полезная вещь, помогает избавиться от множества тараканов. Все наши комплексы родом из детства, пора их вытаскивать на свет Божий.
Konstantsiya, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2148 : 22 Март, 2015, 23:08:29 23:08 »
Яркая Ineska,
Спасибо за такой душевный, подробный отчёт. Читала с большим удовольствием. Как много у тебя хороших сдвигов за класс произошло! Даже мужская линия начала проявляться - как ответ на твои внутренние изменения.
Очень, очень мне понравились твои хвалы себе - какая ты поэтичная натура!! Можно потом будет целую книжку издать: "Как хвалить себя красиво" :)
Про пожертвования тоже очень порадовали твои результаты. Здорово, что теперь ты умеешь с любовью дарить заботу окружающим и миру. Мир в долгу не останется)))
Ineska, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2149 : 22 Март, 2015, 23:14:26 23:14 »
Чудесная Хлоя,
спасибо за прекрасный отчёт!
Отличные результаты, но ещё есть над чем дальше работать)))
Очень мне понравилось, как ты поработала над отношениями с Мужем, здорово. Есть в тебе женская мудрость, ты сразу зацепила смысл задания "Женское оружие", и это отличный показатель. Шарики сыну тоже пускай, обязательно))) Нам всем это нужно.
Милая, сколько ГП сделано за класс?
Напиши, и я приму решение о принятии отчёта.