Итоговый отчет за 5 класс.Проучилась я в 5 классе рекордное количество времени – 4 месяца и 2 дня!

Сама в шоке!

Думала, уже никогда его не закончу!

С грустью смотрела, как меня обгоняют другие девочки, как ушли далеко вперёд те, с которыми когда-то вместе начинали учиться.

Но даже и это было для меня уроком, ведь я всю свою жизнь с кем-то соревновалась, куда-то бежала, была нацелена на результат, стремилась побыстрее закончить одно дело и тут же хвататься за новое, чтобы и в нём быть лучшей.

Всё время учёбы я напоминала себе, что я пришла сюда не соревноваться, а учиться и не для галочки, а для себя!

Я решила: пусть я буду учиться медленно, но в итоге моя жизнь изменится в лучшую сторону, чем я сломя голову промчусь по всем классам, механически выполняя все задания, и в конце обнаружу, что воз и ныне там.
Вот это-то и было самым сложным.

Во мне всё ещё сильны были мои старые рефлексы: хотелось проявить силу воли и броситься догонять и обгонять!

Если бы я так сделала, то не произошло бы во мне всех моих открытий и перемен, т.к. у меня бы за беготнёй не осталось бы времени остановиться, подумать и заметить и осознать в себе проблески нового!
Проверочные работы. Выполнила только 4 обязательных задания, хотя по всем дополнительным мне тоже было что написать. Но всё-таки решила оставить их на Экватор, чтобы выполнить их обстоятельно, а то для меня наваять проверочное задание было целое дело.

Я над каждым много и долго думала.
Задания эти очень нужные и полезные. Особенно мне понравилось «Счастливая женщина».

Увидела, что у некоторых нет на примете таких счастливых примеров, и порадовалась тому, что у меня, оказывается, много счастливо замужних подруг и знакомых.

Благодаря заданию я осознала, что всегда на таких женщин обращала внимание, но мне и в голову не приходило начать брать с них пример.

Теперь я сознательно выискиваю во всех женщинах счастливые качества и сознательно беру их себе на заметку. А ещё – стараюсь найти одинаковые черты во всех счастливых знакомых. В общем, это довольно интересное занятие. Прошло уже много времени с момента выполнения мною этого ПЗ, а я всё ещё продолжаю вспоминать новые примеры счастливо замужних женщин!
ПЗ №1:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg993167#msg993167ПЗ №2:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1020686#msg1020686ПЗ №3:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1076325#msg1076325ПЗ №4:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1066582#msg1066582УС. Даже в неотчётные дни я чаще их писала, чем не писала. До школы мне нравилось это делать, а тут вдруг стало скучно: писала и думала, когда же уже эти страницы закончатся!

Наверное, потому что это задание превратилось для меня в скучную обязаловку.

Подумаю, как можно изменить моё отношение к УС. Может, достаточно просто начать вставать раньше.
Благодарности. Мне понравилось их писать!

БОльшую часть 5 класса я их ваяла исправно. Знаю, что день неотчётный и всё равно пишу!

Однажды меня охватила паника из-за обстановки в стране, так я не придумала ничего лучше, чем сесть и начать писать благодарности Богу. Написала целую страницу и почувствовала покой, умиротворение, безопасность, и страх ушёл.

Сама удивилась: такое простое задание, а исцеляет от страха!

Именно в 5 классе впервые за всю мою жизнь мне пришла в голову мысль о том, что я люблю Бога.

Просто однажды посреди ночи я вдруг подумала об этом и даже проговорила эти слова вслух!

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь дойду до такого!

Я всегда считала, что можно любить живого человека, но не понимала, как можно любить Бога???!!!

А тут вдруг это чувство само ко мне пришло!

Оно появилось во мне всего лишь 1 или 2 раза, но надо же с чего-то начинать!

Я не знаю, с чем это связано. Может, с благодарностями, а может просто всё вместе сошлось!
Хвалы. Их мне писать чуток сложнее, чем благодарности. Чувствую некое сопротивление, поэтому начинаю всегда с благодарностей и только потом приступаю к хвалам, как к самому сложному. В хвалах я всегда чётко соблюдаю правило: хвалить себя за сам факт моего существования, за мою внешность, за мои качества, но не за поступки!
В 5 классе я чаще стала вспоминать все те ласковые слова, какими обычно обращаются друг к другу ученицы ШЖС, и применять их к самой себе.

Так и пишу: «Я хвалю себя за то, что я солнышко, заинька, умница, бриллиантик, алмазик, богинюшка, феюшка, жемчужинка и т.д»

и почти каждый день пишу: «Я хвалю себя за то, что я красивая».

Не красавица, а именно красивая, потому что мне редко об этом говорили, и потому что мне кажется, что такая формулировка эффективнее.

И снова озарение!

И снова не знаю, благодаря ли заданию с хвалами, или всё вместе так на меня подействовало.

Я вдруг поняла, что я уже сейчас достойна любви.

Что мне не надо для этого меняться. Что мне не надо ждать, пока я физическими упражнениями улучшу своё тело. Что мне не надо ждать, пока я состоюсь профессионально. Что я прекрасна такая, какая я есть.

Что не важно, насколько красива женщина – она всё равно обязательно будет счастлива несмотря ни на что!

Я поняла, что я искренне люблю себя.

Не потому что так надо, не потому что я об этом прочла в умных книжках, а потому что это чувство само во мне появилось.

Оно пришло из глубины меня и уже никуда не уйдёт.
Дальше, как только я начинала думать о том, что что-то во мне неправильно или некрасиво, я тут же напоминала себе: и даже такая ты прекрасна!

можешь, конечно, изменить в себе то и то, но и без всего этого ты всё равно то, что надо!
АБ. А вот тут у меня случился настоящий прорыв!

До 5 класса я описывала 9-11 классы школы и буквально заставляла себя засесть за АБ, выжимая из себя по абзацу, а то и по строчке, лишь бы отчитаться и забыть о ненавистном задании.

В 5 классе я решила начать писать с самого начала, не перескакивая из периода в период. Начала, скажем, описывать пятилетний возраст и пока всё, что вспомнилось, не напишу, дальше не иду. Кому-то мой подход покажется слишком жёстким, но в моём случае он сработал на ура!

Я так вдохновилась!

Писала ежедневно, помногу, со вкусом, со всеми мельчайшими подробностями.

Вспоминала всё: вкус, цвета, запахи, звуки, людей, места.

Старательно вспоминала, что я чувствовала в каждый момент моей жизни.

Отмечала красными галочками случаи, требующие проработки.
Несколько раз было такое: начинаю описывать подробно какое-нибудь событие (ещё сомневаюсь, а надо ли, ведь оно какое-то мелкое и незначительное

), и вдруг в памяти начинают всплывать давно забытые воспоминания!

А я удивляюсь: ведь я всё это когда-то помнила, но уже забыла!

В итоге решила писать всё-всё, ведь для чего-то оно нужно было мне, значит ничего незначительного и ненужного в моей жизни быть не может.

Всё нужно, всё моё!

Тут девочки много говорят о том, как разбивать свою жизнь на периоды. Я решила не насиловать свою память и проявить максимум творчества. У меня уже есть «Начало», «Чернигов», «Западный. 6 этаж», «Детский сад через дорогу. Ясли», «Детский сад через дорогу. Старшая группа», «Детский сад рядом с домом. Группа №9» и т.п. Ещё у меня будут «Село», «Солнечный», «Подруга такая-то», «Мой поклонник такой-то» и т.д. Дальше буду смотреть по обстоятельствам.

Пишу в каждой клеточке обычной тетрадной странички. На данный момент я дошла до 5 лет и то ещё не всё дописала!

Получилось 47 страниц.

И есть ещё 82 страницы за 9-11 класс и чуток о моей работе.
Может, мне было изначально тяжело писать АБ потому, что я начала с самого тяжёлого для меня периода – старшие классы.

Где-то с 5 класса школы в моей жизни начались неприятные моменты, так что, возможно, когда я дойду до этого периода, у меня снова начнётся неприятие АБ.

Пока же я наслаждаюсь моим детством!

Ощущение такое, будто пишу мемуары.

И очень хочется описать всю свою жизнь.

Не скажу, что я страстно хочу, просто хочу и всё!

Некоторые девочки хотят написать свою АБ и потом её уничтожить. А я хочу написать и оставить, хотя негативного в моей жизни хватает.

Но это жизнь. Её нужно принимать, а не отказываться от неё.

В процессе написания у меня даже появилась надежда на то, что когда-нибудь я смогу поделиться этим с мамой или ещё с кем-то близким.

Некоторые случаи я маме уже рассказала: выписала их в АБ и поняла, что уже не страшно рассказать вслух!

Ну, и самое главное открытие! Я поняла, наконец, что я всегда была любимой девочкой!

Меня всегда окружала любовь моих близких и тех, кто был со мной рядом!

И от этого осознания стало так здорово!

Я не знаю, почему я так решила, ведь ничего конкретного, что свидетельствовало бы о вселенской любви ко мне, я в АБ не описывала. Наверное, я просто погрузилась в атмосферу моего детства, где всё было пропитано любовью.

Сознательно я этого не замечала и не понимала, а вот подсознание всё чувствовало и запоминало!
ГП. За 5 класс – 10, из них 3 с АИ. Всего – 15.
1 ГП сделала на мою подругу. Здесь по-прежнему замечательное ощущение того, что мы с ней поговорили по душам, и я, наконец, высказала ей всё, что я о ней думаю.

Я поняла и прочувствовала, насколько это всё-таки классно, важно и мудро – уметь выговариваться и делиться своими эмоциями и чувствами.

До сих пор я никогда такого в реальной жизни не делала.

Благодаря проработкам я поняла, скольких обид и недопониманий можно было бы избежать, если бы я перестала всё держать в себе.

4 ГП сделала на ситуацию из глубокого детства. Написала моему обидчику, самой себе (отчего боюсь и не проявляю эмоции?) и 2 письма моему страху (зачем так ребёнка пугать?!). Со страхом получилось интересно.

Я думала, что он меня успокаивать начнёт, а он сказал: «Извини!

Такова моя природа!

Сам я уйти не смогу!

Только ты меня можешь заставить! Я обещаю уходить всякий раз, как только ты будешь одерживать надо мной победу! В этом суть работы со мной!»

Ещё 5 ГП я сделала на текущую ситуацию. У меня очень сильно и долго болела шея, вот я и написала самой шее, боли, Богу (зачем мне всё это?) и самой себе (почему о своём здоровье не забочусь?). Результаты меня порадовали.

Я думала, что шея мстит мне за моё равнодушие к собственному здоровью.

А оказалось, что меня любят и готовы пойти мне на встречу, если я начну о себе заботиться!

А Бог вообще обрадовался моему письму

и сказал: «Молодец, что обратилась ко мне за помощью!»

Не могу сказать, что ГП моё любимое задание. Я вижу его пользу, но для меня остаётся загадкой, как девочки умудряются писать по 20-30 ГП за класс!!!

Для меня это задание слишком глобально.

Мне надо долго настроиться, я всякий раз боюсь, что ответ окажется не подсознательным, а сочинённым мною же.

Но когда я перечитываю второе письмо, то понимаю: нет, ТАКОЕ я точно сочинить не могла!

И радуюсь, что проработка получилась!
Шар. Делаю и делаю с удовольствием и пониманием, зачем это нужно делать. И мне приятно, что я таким образом помогаю кому-то.

Но я вообще ничего не чувствую на энергетическом и эмоциональном уровне.

Я просто визуализирую мой шар, но чувств нет.

Надеюсь, что даже так он всё равно не теряет своей силы.

Мне очень нравится перед сном покатать шар по общему коридору, а потом оставить его у нашей двери охранять вход в дом.

И ещё я посылаю шар нашей Украине: визуализирую огромный ослепительный шар и то, как он постепенно покрывает своим светом всю страну.

Надеюсь, такой мой маленький вклад в общее дело как-то поможет.

И ещё новое. Я вдруг почувствовала, что хочу молиться за моего папу и посылать шар и ему.

И стала делать.

В 5 классе начала практику поклонов маме, а потом решила, что папе тоже хочу делать.

Ну, и стала делать сперва для мамы, а потом сразу же для папы.
Позитивочка. Весь класс пела вот эту:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549Пела стабильно 30 минут.

В неотчётные дни чаще не пела.

Скажу так. Задание классное, но надо подобрать песенку себе по душе и почаще её менять.

Под конец 5 класса прочла итоговый
Aschka о том, как она меняла песенку в зависимости от того, чего она хотела в данный момент.

Надо найти работу – поёт позитивочку о подходящей работе. Хочется похудеть – поёт о стройной фигурке. Эх, думаю, что же я не додумалась до такого, а вместо этого месяцами пела одно и то же!

Что ж, спасибочки за идею!

Воплощу её в 6 классе!
Контроль речи. Непросто это – контролировать свою речь!

Я, конечно, не использую нецензурную лексику, но от моих «шо» никак не могу избавиться!

Прямо они стали моей второй натурой!

Я стала сознательно следить за тем, чтобы перестать язвить, иронизировать, делать саркастические замечания, высмеивать, обидно шутить и т.п.

На данный момент у меня есть сильнейшее желание устранить всё это из моей жизни, но пока у меня только получается фиксировать мои ошибки.
Улыбка, осанка, внешний образ. С улыбкой у меня вообще проблем никогда не было!

За осанкой слежу. Конечно, иногда расслабляюсь, но у меня уже так вошло в привычку постоянно её контролировать, что я всегда замечаю, когда надо выпрямиться.
КСД. Продолжаю вести обычный ДП. Слушаюсь маму. Опять же, часто бывают не ажуры, но я их тут же сознательно замечаю. В меня этот ДП уже въелся!

Я делаю упор не столько на беспрекословное послушание - всё-таки я уже взрослая,

- сколько на развитие уважения к маме и к самой себе. Стараюсь спокойно и без ссор отказываться делать то, что не считаю нужным. Мне кажется, благодаря ДП отношения с мамой стали намного лучше.
Пожертвования. Замечательное задание, которое меня сильно изменило!

(s30) (s31)

Раньше я не была жадной, но и хлебосольной тоже не была.

Из разных способов пожертвований мне больше всего понравилось угощать и кормить людей. (s30) (s31) В результате у меня в 5 классе начался настоящий кулинарный бум.

Я стала учиться печь, чтобы можно было потом моей выпечкой кого-нибудь угощать.

Угостить у меня получилось всего несколько человек,

но это же только начало!

К тому же, моя семья наконец-то наелась, что тоже немаловажно!

Почему мало людей удалось угостить? Потому что сперва мне казалось, что я приготовила настолько мало, что на угощение посторонних еды уже не хватит.

Потому что всё, что я пекла, сразу же съедалось моей семьёй!

А когда они, наконец, наелись, я стала сомневаться, а достаточно ли вкусна моя выпечка, чтобы ею угощать.

Вот пожертвования, которые я делала:
- Кормила зимой птиц на нашем балкончике

- Желала всем счастья по 16 минут ежедневно

- Поделилась с двумя людьми закваской для выпекания хлеба
- Угостила мамину знакомую шоколадными пирожными с глазурью собственного приготовления!

Эта знакомая сама всегда всех угощает своей выпечкой. Например, она на ДР каждого из нашей семьи ежегодно готовила торт – просто так!

И тут я сама пришла её угощать!

Она так удивилась!

А потом специально позвонила моей маме, чтобы рассказать о впечатлениях от моих пирожных!

Сказала, что я молодец!

- К брату пришёл друг, а я обычно неласково его друзей встречала: в своей комнате запиралась, мол, делайте что хотите!

Сперва брат решил с другом пообщаться на улице, но тут я вспомнила о школьном задании, быстренько приготовила еду, позвонила брату и велела, чтобы они шли в дом!

А они на улице к тому моменту уже замёрзли.

Так этот друг меня потом поблагодарил и пригласил к себе в гости на шашлыки!

А брат потом позвонил мне и рассказал, что его друг сначала боялся к нам приходить, думал, ему не рады будут,

и очень удивился такому приёму!

Я как раз за день до этого испекла шоколадные маффины и завернула парочку для его жены!

Сама потом от себя была в шоке!

Неужели это я???!!!

- Всякие мелочи типа курирования, посылания шарикам незнакомым, соседям и всяким противным людям, поделиться своими знаниями-рецептами-ссылками и т.д.
Побочный эффект от выполнения задания с пожертвованием: я сама и впервые испекла хлеб, плюшки на опарном тесте, творожные ватрушки, шоколадные маффины, шоколадные пирожные с глазурью, Тёртый пирог и Киевский торт!
Хот-спот (2 минуты). Уборка (15 минут). Делала необходимое время в отчётные дни. Даже уже привычка сформировалась: начинаю мыть посуду – начинаю бубнить заговоры.

Я не посылала шарики, т.к. у меня не получается сконцентрироваться и на шарике, и на самой домашней работе, поэтому я улыбалась и сочиняла стишочки-заговоры.

В последние дни 5 класса я стала делегировать мытьё посуды на ночь моему брату. Сначала он не хотел мыть посуду, тогда я сказала ему: «Лёша, посудка намывается – любая проблема сама собой решается!

Посудка блестит как новенькая – вся семья у нас здоровенькая!

Плита начищается – в дом достаток привлекается!

» и т.д.,

так ему понравилось, он начал улыбаться и теперь сам бежит мыть посуду!
Повышение ЛЭ. Надо закругляться, а то совсем уж длинно получилось:

- Купила себе заколочку с искусственной нежно-розовой розой, чтобы волосы с боку закалывать!

- Купила колечко с букетиком сирени!

Буду летом носить!

- Кошек не гладила: зима, прячутся!

- Частенько выписывалась в свой ДЧиЭ
- Закончила читать «ШИЛД» Нарушевича, планирую прочесть по второму кругу с ручкой и блокнотиком, а пока начала читать «Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин»
- Читаю сказки Эльфики
- Читаю «Беседку первоклассниц» - оказывается, там интересные вещи обсуждаются!

- Когда читаю чужие отчётики, выписываю себе новые ЛЭ-повышательные идеи

- Заметила, что у меня уже появилось много хотелок.

Раньше их было очень мало, а теперь, я гляжу, пора для них блокнот заводить!

- Прочла мои цели, которые я больше года назад записала в моей анкете и с удивлением обнаружила, что они почти все либо сбылись, либо в процессе сбычи!

Написала новые цели!

- Почти каждый день прошу брата что-то сделать, и у меня получается, т.к. он выполняет все мои просьбы!

- В начале декабря мой брат устроил мне день подарков:
Брат сказал мне: «Идём купим тебе какой-нибудь оригинальный подарок!»
Мы пошли и мне купили моих любимых дорогих конфет, бананов, апельсинов, блеск для губ, плавающих свечей и 5 прекрасных роз: белых и оранжевых!

Меня брат сам водил за руку и говорил: «Давай ещё в одно место зайдём и купим тебе кое-что. Прошлый букет дома уже увял, пора его обновить! Что ты так мало цветов выбрала?! Бери ещё! Сколько захочешь фруктов, столько я тебе и куплю!» Я сказала: «Новый Год наступил!!!»

Я до сих пор в лёгком шоке!
Как же это здорово и приятно!
А ещё я в тот день осознала, что мне немного не по себе, т.к. я не привыкла к тому, чтобы на меня тратили СТОЛЬКО денег!
Хорошо, что можно потренироваться на брате!

Теперь я решила, что просить подарки у брата я больше не буду – пусть своей девушке дарит, а мне для подарков пора искать поклонников!

- Нашла новые интересные рецептики – девочки со мной поделились!

– как мои снова проголодаются, так тут же и испеку!

- Обменялась на Новый Год открытками с тремя девочками – мне понравилось!

Так мило!

Давно забытые ощущения!

- Решила менять украшения чаще, чем раз в неделю!

- По примеру
Ривьеры и
Night_of_Wonder отыскала моего мехового зайку и стала практиковать регулярные обнимашки со Степашкой!

- Я по совету
Русалки провела беседу с моими орхами, объяснила им, что нужно сделать, чтобы меня порадовать

, в итоге наша тёмно-розовая орхидея уже вовсю цветёт, а белая вот-вот зацветёт! Ура!

- Прошла мини-курс
Лапландии «Как научиться черпать энергию в повседневных делах» (последнюю лекцию осталась прослушать)

- Получила прекрасную куколку, которую мне
Русалка сделала!

Теперь у меня свой талисманчик ЛЭ!

- Получила от
Night_of_Wonder видео-поздравление с окончанием 5 класса!

Так приятно и ЛЭ-повышательно!

- Весь класс прошёл в компании замечательных девочек, которые активно общались, повышали друг другу карму и всячески поддерживали!

Вот таким был мой 5 класс!

Я от всей души благодарю
Лиану и всех-всех её замечательных помощниц!

Мои дорогие подруженьки, шлю вам всем воздушные поцелуйчики

, душевные обнимашки

и шарики любви

!!!
Прошу перевести меня в 6 класс!