Приветствую всех)
Итоговый отчет за 5 классПервые три класса у меня проскакивали бодренько, без выходных и откатов, а вот 4ый и 5ый уже пошли тяжелее, в этом даже два месяца сидела.
Очень долго не могла привыкнуть к самокурированию, среди тех одноклассниц было несколько девушек, кто еще ни разу не курировал и это очень чувствовалось, в том, что многие комментарии были сказаны резковато и откровенно не вежливо. Помню, что очень меня это расстроило тогда и я разочаровало в системе самокурирования.
Зато через пару недель я вернулась, поняла, что состав совсем сменился и класс стал просто классом мечты, наконец отличная компания, наконец не просто заходила выложить отчет, а с интересом читала отчеты других, топала в их дневнички)
Зато это помогло мне справиться с иногда возникающим чувством, что отчеты были ради отчетов, а не ради себя.
Я специально не писала отчеты в откате, чтобы делать все, что нужно не для того, чтобы меня похвалили.
Но вообще было тяжело, очень много жизненных событий случалось.
Весь первый месяц класса я была активно в написании диссертации, которая очень мне портит жизнь и отсутствует какая-либо мотивация. Последний месяц активно с любимым ищем квартиру, чтобы съехаться (помидорами прошу не кидаться, сама все прекрасно знаю))) Да и проектов на работе много, хоть и интересных проектов, хоть и на любимой работе) В общем дел было не просто много, а очень много. Но я горжусь собой, что дошла до конца) А теперь по порядку)
Проверочные работы №1 - Женское оружие№2 - Счастливая женщина№3 - Приятная жена, подруга, мама№4 - ПожертвованиеУСКак они мне не нравились, ровно также и не нравятся, не чувствую никакого от них толка, не чувствую разницы, если не пишу. Так что пишу конечно, так как надо. Но вообще чаще всего откаты именно из-за них, когда дел столько, что спишь по несколько часов, то совершенно не в состоянии встать на 15 минут раньше
БлагодарностиОчень рада, что превратилось в привычку, пишутся легко, в 90% случаев по страничке, а не по половинке) Теперь цель - писать их всегда-всегда вечером перед сном, а то иногда бывает, что пишу утром на следующий и это уже совсем не то(
Но стала замечать гораздо больше приятных мелочей от мира, от других людей, и их оказывается так много, и это так приятно!)
ХвалилкиПишутся легко, тоже по страничке обычно, чаще уже все эти прилагательные повторяются, но пишу) Не напрягают, но и особого эффекта пока не заметила)
АБИ с ней мы что-то подружиться не можем, выдавливаю из себя по абзацу, но не больше. То ли мотивации не хватает ее писать, то ли что. Видимо я как-то больше дружу с конкретными задачами или конкретными дедлайнами. То есть было бы так, что ее надо писать строго по странице в день, либо дописать до конца какого-то определенного класса. А так я знаю, что ее и после окончания Школы дописывают, значит спешить некуда, вот я и не спешу)
ГП За класс 10, всего 15.
Тут то же самое, что и с Усами, похоже, что я просто не могу расслабить сознание.
Я только придумываю тему, не успеваю ручку до бумаги донести, а уже в голове моментально прокручиваю все три письма, нахожу оправдание тем или иным поступкам, а потом получается, что не могу перестроиться и все вокруг этих оправданий пишу. Но ведь они из головы! В общем ни от одного письма пока никакого эффекта...
ШарПускаю, иногда вспоминаю только из-за задания, и вечерком пускаю, но стало больше осознанных, то есть к чему-то приуроченных, когда действительно чем-то хочется помочь, либо же получить помощь)
И ведь работает!)
Теперь надо воспитать в себе привычку в еду их закидывать)
Позитивочка Вот она сама:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319Она совсем стала привычкой, утром выхожу из дома, сразу наушники в уши и пока еду в метро, сама себе подпеваю (я записала как я пою под минус на диктофон и ставлю на повтор)
Но сейчас что-то она мне разонравилась, надо другую подобрать, и разучить несколько для уборки)
Контроль речи Максимально стараюсь следить, но вот в последнее время иногда намеривают ко мне пристать сплетни, пока скорее успешно, чем нет, от них отмахиваюсь)
Улыбка, осанка, внешний образ Внешность всегда на высоте, тут даже комментировать нечего)
С бешеной скоростью обновляю гардероб, масштабно закупилась домашними платьями, купила супер плойку, чтобы иногда делать красивые прически даже просто так)
Улыбаюсь тоже всегда, если посмотреть на мои фото, то вообще не найти ни одну без улыбки во все зубы))
С осанкой еще надо работать и работать, но стараюсь следить)
ДПМне утвердили объект послушания маму как основную и начальницу по рабочим вопросам.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134168#msg1134168Но начальницу все-таки чаще не отслеживала, тут нет как такового послушания совсем. У нас всегда совпадает мнение, я всегда все выполняю в срок.
А вот с мамой по разному.
Точнее так, слушаться я ее по-прежнему не горю желанием, и готова это делать только в вопросах внешности и стиля. Вот по этим вопросам и стала просить больше советов.
Но по остальному пока нет, и инициировать тоже ничего не готова, иначе это закончится совместной истерикой.
С психологом начала прорабатывать отношения с мамой, пока написала 10 писем обид за 10 дней подряд, но что-то даже от этого не сильно полегчало и обиды никуда не делись, наши ГП тоже не помогают. Но тут я сдаваться не собираюсь, один из первых приоритетов для работы
Пожертвования Тут у меня очень много стало открытий.
Во-первых, я взяла подопечную бабушку из дома престарелых по переписке
http://www.starikam.org/home/perepiska/Уже одно огромное письмо ей написала, сейчас к 9 мая готовлю посылочку, вышиваю специально для нее картину, чтобы на тумбочке уюта добавить, еще мягкие сладости положу, сканворды, еще думаю над остальным содержимым. Кстати, только сейчас придумала, что сборник стихотворений может по душе прийтись)
С помощью этого же сервиса подписывала открытки бабушкам и дедушкам на Пасху, а сейчас то же самое делаю к 9 мая.
Вообще стала больше интересоваться благотворительностью, где чем можно помочь, иногда в разные фонды денежку переводила.
Еще одним важным поступком стало для меня, что я впервые за 5 лет, как я делю квартиру с соседкой, регулярно мыла пол во всей квартире, даже в ее комнате (они смежные и у нее проходная), хотя раньше для меня это было бы ниже моего достоинства. А сейчас вполне нормально, и не потому что достоинство стало ниже, а просто потому что для общего дела не жалко))
Да и много мелких было, где-то место уступлю, сама самой хочется там же остаться, где-то помогу, хотя у самой времени нет, и так далее. И при этом это все стало не для заданий, иногда бывало даже такое, что забывала что-то записать в отчет)
Хот-спот (2 минуты) Так как последние деньки я доживаю в слегка стесненных условиях, то у меня это чаще всего был письменный стол в комнате, куда вечно наваливается что-то непонятное. Помогает действительно)
Уборка (15 минут) Не всегда получалось ровно 15 минут запланировать, когда хотелось больше, когда меньше)
Но я планирую изучить флай систему уже на новой квартире, где как раз все зоны сполна будут, и чтобы это ввести системно)
Повышение ЛЭ:1. Забота о себеТут всегда все было на высоте, так что даже не знаю, что добавить)
Ухаживаю я за собой прекрасно, трачу очень много денег на себя и совсем не жалею об этом, хотя раньше бывало жаба потихонечку душила)
Постепенно возвращаюсь к правильному питанию, а то забросила немного)
2. Внутренний мирОх, тут у меня всегда тоже много, хоть часто и повторяются, но я действительно каждый день улыбаюсь себе в зеркале и мечтаю)
Открыла для себя мантры Девы Премал и влюбилась с первого звука, меньше, чем через месяц иду к ней на концерт

Впервые в жизни, вы только представьте, впервые!, смотрела свадебные платья, просто так, зарядилась так, что еще два дня аж подпрыгивала, чтоб ЛЭ не расплескалась))) Зато теперь точно знаю фасон, который хочу)
А вообще активно работаю над собой, пошла к психологу, все больше учусь доверять своему самому лучшему мужчине, хотя мое недоверие миру очень сопротивляется(
3. Активное времяпровождениеОно у меня всегда даже слишком активное)
Постоянно какие-то мероприятия, выставки, стараюсь больше ходить пешком.
Стала чаще танцевать дома просто перед зеркалом под любую музыку, просто так двигаться)
А еще перед классом мы с любимым съездили в Питер на три дня, и это было просто волшебно
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1083710#msg1083710 4. Забота о других Не считая всех пунктов пожертвования, стараюсь поддерживать любимого и маму.
Любимого в плане именно вдохновлять и поддерживать, а не контролировать как мамочка)
А для мамы это просто ее выслушивать, выяснилось, что ей всегда этого не хватало)
А так все больше помогаю другим в разных мелочах и не очень)
5. ВзаимоотношенияОбщения у меня всегда было очень много, но сейчас оно становится совершенно другим)
Что касается любимого, то мы все больше открываемся, все больше начинаем понимать друг друга (мы вместе почти два года)
С мамой было очень по разному, то хорошо, то ужасно.
А вот очень интересные изменения в женском общении.
Вокруг меня появляются совершенно другие люди)
Состоялась моя первая оффлайн встреча с ученицей ШЖС, мы с Кнесинкой ходили к Матроне (храм в Москве)
А вскоре очень масштабная встреча аж с 6 участницами)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1142426#msg1142426И еще на девичнике у Нарушевича я познакомилась с девушкой, с которой интересы совпадают просто на 100%, мы теперь с ней и на разные ведические, аюрведические мероприятия вместе ходим, и вот на концерт Девы Премал вместе идем, так что я просто очень счастлива)
Еще я восстановила отношения с женой старшего брата любимого, а то мы перестали общаться из-за недопонимания, но я пошла первая на выяснение всего и сейчас мы весьма близки, что меня тоже очень-очень радует)
6. ТворчествоБольше всего творчества у меня сейчас в вышивке)
Спустя полтора года работы я наконец закончила огромную Прагу
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1104917#msg1104917Сейчас вышиваю цветы для бабушки, а также единорога себе)
Разумеется меня продолжает радовать меня моя творческая работа, с подарками и мероприятиями)
Впервые попробовала что-то сшить своими руками, для начала это был мастер-класс с небольшой игрушкой, а потом уже более серьезные прихватки для Весеннего марафона
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1116200#msg1116200 Там абсолютно все сделано от руки, без машинки)
Мама обещала подарить машинку, как допишу дисертацию, так что я готова экспериментировать дальше)
7. Самообучение Ох, тут просто уже меня не остановить)
Самым большим достижением считаю очень проработанный мой марафон Очарования Женственности
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1130592#msg1130592Читаю много других книг, вернулась наконец к "Путь Художника"
Заинтересовалась ароматерапией, много про это читаю, хожу на мероприятия
Изучаю потихонечку аюрведу, тоже хожу слушаю)
Постоянные статьи, лекции, всего и не упомнишь)
Еще начала часто ходить на кулинарные мастер-классы)
8. Планирование, домашние делаНу тут я сейчас вся в поисках квартиры, так что даже тяжело уже о чем-то другом в этом пункте думать)
Но тем не менее стала еще более осознанно относиться к собственному дому, и похоже, что как только я его приняла, то сразу и появилась возможность переехать в лучшие условия)
Так что теперь вся в планах, как создавать уют на новом месте)
Вот наверное и все, интересно я хоть когда-нибудь научусь кратко свои мысли излагать?)))
Благодарю Графиню Кристочку за эту школу, благодарю весь свой любимый 5Г за столько приятных моментов, благодарю всех-всех учениц за то, что не сдаетесь и продолжаете идти вперед к развитию!)