Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441523 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2250 : 08 Май, 2015, 20:35:38 20:35 »
Чудесная Августина,с удовольствием поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!  (d55)
Какая ты умница, что выполнила не только проверочные, но и дополнительные задания. Читая "доп"ы, я порадовалась, насколько органично они вплелись в твою жизнь.
Письменные задания ты выполняла блестяще и в полной мере ощутила их эффективность. И это только начало (d10)
Очень понравились Позитивочки, которые ты поешь. Особенно Тра-та-та  (d27) Прелесть какая!
Чудесный отчет, прекрасные результаты  (medal) Поздравляю и желаю успехов в 6 классе!

Августина, итоговый отчет принят

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #2251 : 09 Май, 2015, 18:59:27 18:59 »
Добрый вечер! Поздравляю всех с праздником великой победы! Желаю мира во всем мире, в наших семьях и наших сердцах!
Мой итоговый отчет за 5й класс:

Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1031094#msg1031094
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1062456#msg1062456
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1101486#msg1101486
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1131982#msg1131982

УС Задание которое прочно вошло в мою повседневную жизнь. Пишутся легко, не вставая с кровати, по времени 15 минут. Это задание помогает мне освободить мою голову от словомешалки, настроится на новый день.
Бл, Хв и ВечернийДневник Эти задания я объединила в одно. Сначала я пишу о произошедшем за день, свои мысли, чувства, переживания. Потом благодарности и хвалы. Пока внедрить так же прочно и регулярно как УСы у меня не получается, но я создала себе такое намерение, писать ежедневно. БЛ и Хв изначально шли очень туго, буквально "рожала" каждый повод благодарности и хвалы, к концу класса стало как то более свободно. Когда пишу благодарности то чувствую что я не одна, что Господь заботится обо мне и предоставляет мне все необходимое в жизни, а так же замечаются маленькие чудеса и подарки, в хвалах растет моя самооценка и хорошее настроение. Я пишу их в последнюю очередь. Заметила какой бы трудный не выдался день, и как мрачно я не писала бы ВД, когда дело доходит до хвалы, то настроение улучшается и я улыбаюсь, понимая что все не так уж и плохо. И я хороша сама по себе.
ГП –  написала 10 простых за класс. Задание это я не люблю. Очень тяжело и долго настраиваюсь на очередное письмо. Хотя после их написания чувствую облегчение, радость и спокойствие, ощущение что все делаю правильно! Благодаря ГП мне удалось отпустить некоторые болезненные ситуации,и простить и отпустить двух людей (с ними связано много). Чему я очень и очень рада. И даже стала дышать свободнее.
Шар задание для меня простое и приятное, правда иногда жадничаю. Как правило посылаю шары прохожим на улице, людям в из сферы обслуживания и своим родным и близким. Очень окрыляет когда в ответ тоже получаю "шар" в виде улыбки или даже слова.
Позитивочка Позитивочки мне мои очень нравятся, потому как они попадают прямо в цель, пою их с удовольствием, и кое что из них уже сбывается  (d41). Они придают уверенности и вдохновения, на то, что именно так все и будет, вернее уже есть!!!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059978#msg1059978
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067455#msg1067455
Контроль речи Тут пока 5ку поставить не могу. Пытаюсь, стараюсь, но все же когда вхожу в азарт говорения, то напрочь забываю о своем контроле. Но когда я спокойна и размерена, то контролировать свою речь получается и это уже результат которому я рада. А дальше - больше! Моя самая большая запинка в этом задании это критика и сленг.
Улыбка, осанка, внешний образ –  тут 5+ Эти задания я начала внедрять в свою жизнь еще до ШЖС, поэтому сейчас они мои верные спутники
Пожертвования –  очень рада этому заданию, собственно и без него всегда старалась если предоставлялась возможность делать добрые дела, на сколько это для меня возможно. Каждый день конечно не получается делать "великие дела".  но регулярно кормлю голубей, при случае покупаю продукты просящим подаяния, помогаю поднести сумки бабушкам, отдаю\дарю какие то вещи, жертвую деньги на духовные проекты, помогаю в храме физическим трудом, изредка (не хватает времени) угощаю на работе своей стряпней. Про угощение едой хочется конечно развить пошире, но пока на уровне намерения. 
Хот-спот, Уборка (15 минут) Чудо задание, как я его полюбила!!! Теперь у меня нет этих точек захламления, я разбираю их быстрее чем они успевают скапливаться, ну и как же хорош мой дом когда он чист и свеж и никаких генеральных уборок, все делается в процессе!! Я довольна!
Радости
Тут могу сказать что как то само-собой больше стала заниматься творчеством, раньше все времени не хватало, а сейчас разрешила себе и так счастлива от этого!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2252 : 09 Май, 2015, 23:38:56 23:38 »
Драгоценная Верона

У тебя прекрасные проверочные задания, мне очень понравилось их читать. Меня порадовало, что в твоем окружении есть счастливые замужние женщины - а то, что немного - их в принципе немного в этом мире, но это радует, что они есть! (d21) И домашний вид у тебя чудесный, а макияж - это необязательно "боевой раскрас" - чуть губки подвести и реснички накрасить - это уже макияж (d21) я думаю, что когда ты выйдешь замуж - у тебя этой проблемы не будет. Суть задания в чем - мужчина влюбляется в красиво-наряженную и накрашенную женщину, а в итоге зачастую получает тетку в засаленом халате и с немытой головой, вот чтобы не стать или перестать быть такой теткой - мы и оцениваем свой домашний образ и я рада, что ты привыкла и дома выглядеть хорошо и ухоженно! (d21) Твои пожертвования тоже прекрасны, я рада, что ты слушаешь лекции и применяешь их в жизни (d9)

Письменные задания у тебя прекрасны. Особенно то, что ты привыкаешь писать БЛ и Хв вечером - это очень важно для старших классов, ты умничка! Приятно читать, что БЛ и ХВ тебе поднимают настроение и радуют (d21)
ГП - понимаю тебя, иногда их писать очень страшно, да и тяжело снова переживать все эмоции. Ты умничка, что берешься и все равно пишешь, и стараешься - дальше может быть легче!
Позитивочки ты выбрала шикарные - замечательно! (d21)
Шар - ну где же жадничаешь, если посылаешь посторонним людям (d21) Это уже не жадность. Иногда бывают спады, когда сил нет особенных - но это тоже не жадность. ТАк что, жадность отменяем, а задание прекрасно выполнено! (d21)
КР - дорогая, прекрасно, что ты вообще следишь - это задание для нас на всю жизнь, поэтому ты умничка, что знаешь свои недостатки. А исправить сможешь постепенно обязательно!
Внешний образ и основные задания класса - тоже великолепно справилась, одна радость читать (d9)
И очень приятно, что ты разрешила себе творчество, это прекрасное дополнение к уже существующим радостям!

Верона, итоговый отчет принят! Успехов в 6-м классе!

Руди

• Гость
« Ответ #2253 : 10 Май, 2015, 18:01:38 18:01 »
Итоговый отчёт за 5 класс.

добрый день всем, вот наступил и мой итоговый по 5 классу, наверное этот класс училась я дольше всего, казалось и не столь сложно все было, но видимо наступил у меня период небольшого спада к учебе, хотя много открытий и событий произошло за этот период.
и самое главное событие)) я вышла замуж)))  (d9)
ПЗ №1-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1118318#msg1118318
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1139099#msg1139099
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1150358#msg1150358
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1156201#msg1156201

ДЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1158481#msg1158481
ДЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1158471#msg1158471
ДЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1156219#msg1156219

Ус - пишу легко и с радостью. У меня достаточно времени, пока еще нет детей и муж не против, что я по утрам ухожу в другую комнату писать. Иногда я думаю, как же можно будет усы с ребенком писать, не могу себе представить сейчас жить без усов..

Бл - пишу легко, Богу, мужу, и всем остальным, с кем в течении дня пересекалась
Хв - тоже пошли легко и я порадовалась, что так много всего успеваю за день, что есть много пунктов, за что себя хвалить

ВД - автобиографию закончила в начале 5 класса и пишу дневник, приятно вспомнить радости дня или какие-то мысли, планы себе наметить.
ГП - писала обычно легко, сильных эмоций письма не вызывали, иногда озарения проходили, что ситуацию под таким углом я не видела. Отсюда море благодарности. НО особенной любви или нелюбви к письмам не испытываю. Надо, делаю.

Шар и любовь мужу
- стараюсь делать каждый день, но не всегда выходит, забываю. Заметила, что мне еще не так то просто слать шары всем, чаще всего это только близкие мне люди, но к концу 5 класса стала практиковать слать всем и вся))
Негатив мужи вдыхаю и в любовь переплавляю. Однажды экспериментировала вдыхать не просто негатив, а его боль, у него поясница болела.. так вот на следующий день поясница заболела у меня.. и тут я подумала, что что-то я не то делаю. Потом еще в дневничке у одной принцессы прочитала, что она подобным образом головную боль мужа переняла.
Так вот с этим больше не экспериментирую, вдыхаю только негатив и только тогда, когда сама чувствую в себе силы.
Позитивочка – пою легко, обычно пою в машине, иногда дома, при глажке к примеру.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062192#msg1062192
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063269#msg1063269
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Контроль речи – стало намного осознаннее говорить, стараться больше слушать, жить без жалоб и недовольств
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка пока так и остается моим пунктом, над которым еще работать. Приятно, что я при муже стараюсь всегда улыбаться, вот бываю без него угрюма. С осанкой проблем нет, моя ежедневная йога мне в помощь.
КСД (для замужних) – обычно говорю "Да, дорогой" или не говорю, а просто делаю. заметила, что больше радуюсь тому, что мне удалось его послушаться, а не тому, что мне удалось его переспорить.. Сейчас я замечаю, если я спорить начинаю, думаю раньше это было не так выраженно.
хотя и это бывает очень редко. Мне нравиться его слушаться.
Пожертвования – это задание было не простым для меня, благодаря проверочному заданию, лекции Торсунова, стало более понятно и легко. В последние дни класса удалось более осознанно делать это задание, например желать счастья, не по 5 минут. а по 20 минут с раннего утра.
Хот-спот (2 минуты) – это прекрасное задание держать дом в порядке, когда все на своих местах.
Уборка (15 минут) – это задание полюбила, казалось, что успеешь за 15 минут, оказалось очень многое)) и мне это еще было полезно тем, что иногда могу до дыр что-то натирать, чтобы чисто было, а это задание лечит от перфекционизма.
Повышение ЛЭ:
появились несколько новых пунктов, а именно ежедневная молитва, эсли я раньше даже представить себе этого не могла, то сейчас с удовольствием молюсь каждое утро. Наконец-то сделала себе лед из ромашкового настоя, протирать свое личико)) давно собиралась, но назрела и закрепила так скажем, только в 5 классе.
ближе к концу 5 класса заметила, что стала легко терять энергию. Я минимум раза 3-4 в неделю бываю у свекра, вожу его в больницу или просто навещаю и вот поняла, что это забирает у меня очень много сил.
раньше как-то было проще, когда он лежал в больнице, я его навещала каждый день и это было проще , чем сейчас.. так как сейчас он может просто позвонить и попросить меня срочно приехать, так как чувствует себя плохо.
я уже разбирала ситуацию и в Усах и с подругами и с мужем, вроде все понимаю, успокаиваюсь, а сегодня снова накатило, снова была у него..
Буду работать над собой ))

5 класс он какой то особый, более осознанный что-ли, даже уже все остальные 4 класса не помнятся, что же там было. Есть огромное желание учиться дальше, но чувствую, что нужны мне в этот раз каникулы, недельку просто отключиться от всего.. уверена усы, бл,хв и позитивчик не отключатся уже ни за что))

Благодарю Графиню Кисточку за эту чудесную школу!!!! ОТдельное спасибо ТОри и девочке-Вселенной, за поддержку, за нужные вопросы ))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2254 : 10 Май, 2015, 21:44:05 21:44 »
Восхитительная Руди

Твой отчет мне прямо как бальзам на душу этим вечером (d9) Поздравляю с замужеством!!!!! Счастья огромного тебе и твоей семье!!!! Ты еще не писала историю в темку "Замужние истории"? Напиши, пожалуйста, очень хочется почитать (d9)

Твои доп. задания и проверочные - просто как песня! Особенно как ты столько любви даришь и мужу и дому - это ничего, что образ шара не четкий, главное не визуализация, а отправить чувство, и ты с этим прекрасно справляешься (d9) Вообще, очень понравилось все-все и женское оружие, и то как ты ответственно подходишь к домашнему образу и про прогулку с мужем - у тебя отличный старт семейной жизни, такая любовь, такая нежность в каждом слове чувствуется (d9) (d9)  (d9) (d9)
Про пожертвование - дорогая, они могут быть самыми разными - и полы помыть в подъезде, и бабушке сумку помочь донести, и ребенку место в транспорте уступить, и вещи ненужные отдать, и знаниями поделиться, и шар, и пожелание счастья - все что угодно. Мы зачастую воспринимаем пожертвование - это если отдали что-то ценное - время, силы, деньги, но это не так, потому что то, что не особо ценно для нас может быть очень ценным для кого-то другого, в этом и есть круговорот добра - когда ты не отрываешь от себя с силой, а отдаешь избыток, а этого того, что у тебя в избытке - кому-то как раз и не хватает (d21) Просто подумай об этом (d40)

УСы - прекрасная у тебя с ними дружба сложилась (d21) Не переживай как будет с ребенком - молодые мамы на удивление всегда находят время для того, что им хочется, это факт (d21) Может, не прямо каждый день, но было бы желание (d21)

Письменные задания у тебя прекрасны (d21)
Шар и любовь мужу - я думаю, что это еще войдет в привычку, у тебя и так замечательные результаты по наполнению мужа любовью (нашептывания и "заговоры" блинов и одежды) - это тоже суть шар (d21)

КР, Позитивочка и внешний образ - супер! Ты просто умничка! (d9)

И КСД замечательное - так приятно видеть, что ты слушаешься с радостью и удовольствием (d21) У тебя муж - просто счастливчик! (d21)

Уборка и хот-спот, все правильно - кажется, 15 минут, да только тряпкой махнуть, а на деле - вся квартира сияет чистотой, чудеса флая (d9)

ЛЭ у тебя прекрасные! ОДна ежедневная молитва чего стоит! ЭТо просто прекрасно - защита и основа и для тебя, и для семьи!

Солнышко, напиши, пожалуйста, сколько ГП за класс и всего и я приму твой отчет.

Руди

• Гость
« Ответ #2255 : 11 Май, 2015, 08:10:19 08:10 »
Доброе утро всем ))
Благодарю тебя Верю за твои нежные слова, твое понимание и поддержку))

за 5 класс написала 10 ГП, итого 15 сейчас.
ах да и хочу в 6)) после небольших каникул))

Удачного дня)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2256 : 11 Май, 2015, 10:33:54 10:33 »
Руди, итоговый отчет принят! Успехо в 6-м классе(d21)

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #2257 : 12 Май, 2015, 10:39:19 10:39 »
Здравствуйте ,девочки!

Обучение идет по выверенным дорожкам, которые начала прокладывать еще 2,5 года назад. Много уже изучено и применено, лишь штрихи и корректировки, и , конечно же системность, чего м.б. не хватало до ШЖС.
4 класс дался нелегко из за семейных событий, но именно учеба  и упражнения дальше в  5-м позволили не скатиться в аут и постепенно восстановить ЛЭ, выйти на другой уровень понимания происходящего.
По прежнему не могу решиться на курирование – чувствую физически, что не потяну.  Сейчас время жизни так повернуло, что больше во внутренних процессах варюсь. Хотя внешних процессов тоже много по привычке – сказывается  то, что много лет была в активной внешней жизни. «Переела»? Нет, просто пришло другое качество. И весь опыт, который накопила, сейчас очень помогает, в том, что происходит .
Проверочные работы  дополнительные задания
дались  легко, провела некоторую инвентаризацию того, что знаю и применяю. С интересом читала девочек одноклассниц, очень много перекликается и резонирует с ними. Были в связи с этим и инсайты! Ох, как же здорово все тут в ШЖС закручено!
УС – пишу. В этом классе, к сожалению озарений мало было. Больше, как средство для умывания души . А м.б. вопросов мало задавала. Все больше просто слив эмоций был. Накопила целую стопку – надо костер устроить  «ритуальный» очищающий, все никак не соберусь.
Благодарности – писала еще до школы, но сейчас  глубина процесса другая появилась.
Хвалилки – прижились из книги «Путь художника», окрыляют и вдохновляют!
АБ – периодически к ней возвращаюсь, допишу и тут же список плана ГП что то добавлю. А так перешла на ВД, хотя мне утром комфортнее писать, после УС, упражнений. Получается и как самоотчет, и как план дня. Пишу о мечталках-желалках и успехах. Сделала табличку, где обираю всякие полезности  в том числе  и  в ШЖС, пробую, приживутся – в список  дел дня. А потом плюс или минус – сделала или нет, какой результат. 
ГП – в 5-м писала редко, хотя эффект очень сильный получаю.  С очищающими слезами, легкостью и наполнением спокойствием и  умиротворением. Писала АИ, на несколько из них ауди . Перечитываю, слушаю – дополнительный терапевтический эффект получился. И когда АИ попутчиц читаю тоже в копилочку перлы собираю, то, что очень откликается. Ведь процессы синхронны в эгрегоре школы, вот информация  и идет дополнительная! Ох, не престаю восхищаться  и благодарить ШЖС и ГК!
Шар – замечательное действо! А с усилением и трансформацией  негатива вообще супер. Вот оно волшебство добра и благодарности. Такое переплавляется, ого-го…После очередного удачного, чувствуешь себя феей!
Позитивочка – сменила в 5 классе тему и с удовольствием мурлыкаю.
Контроль речи – Бывают, конечно, срывы, особенно в экстремальных ситуациях, но и привычка и память зачем и почему уже дают свои плоды. Рассказываю дочери о механизмах, она тоже все меньше проявляет отсутствие контроля. Порой даже пуще меня позитив проявляет – учусь у нее.
Улыбка, осанка, внешний образ – предназначение быть красивой осознанно и укореняется. С осанкой еще много работы.
ДП – с начальницей легко получается ладить, с братом – стараюсь, хоть и не согласна бываю. Потому как на разных ступенях понимания находимся. Он атеист  и материалист. Мне эта разность дается, для взращивания смирения и уважения к мужчинам.Чего так долго не было. Брат дает мне советы практические  ооочень ценные, не касаемые «идеологии».
Пожертвования – Была раньше одинока в своем стремлении это делать, молилась, уговаривала, мотивировала. С натугой все шло. Но случился сдвиг в сознании у дочери, постепенно идем к % , который  прописан в Писаниях. И не только в деньгах и во всем.
Хот-спот   Эта система у меня сложилась интуитивно еще до знакомства с системой ФЛ. Точек много, стараюсь быстро разбирать, ч.б. не запускать. Потому, что у меня  и настроение меняется от беспорядка, а его я берегу)))
Уборка  как правило, это кухня, коридор. Класс проходила вместе с Домашним марафоном и даже прошлась в доме по уголкам, которые никогда не мыла. Работа  тоже с уборкой связана, там тоже бесконечный процесс… Просто получилось, что усилила. Подустала немного.
Повышение ЛЭ:
В период 5 класса  был большой провал и  отток сил из-за дел семейных, много забирает и работа. Одна из одноклассниц написала что, судя по моим отчетам, кажется, что много работаю над собой и не работаю в привычном понимании этого слова. Да, это моя мечта не работать  на работе и к этому стремлюсь. Но пока материальное есть в моей жизни, и приходится работать и порой очень тяжело.  Бонусом является время и место для внутренней работы и творчества. Такое понимание и осознание своего предназначения  пришло с изучением Вед.
1. Забота о себе постепенно восстанавливаю  волшебные действа.
2. Внутренний мир только это и спасает  и помогает пройти все уроки жизни.
3. Активное времяпровождение – необходимо, даже при интенсивной физ. нагрузке на работе. Потому как только не сделаю, сразу тело дает «привет» в виде болячек и выносливость сразу уменьшается.
4. Забота о других - упражнения по практикам ГК помогло мне осознать  и прорабатывать проблемы баланса и  треугольника  ЖАС. В период класса это очень проявилось, в том, что я стала корректировать  отношения, проговаривать свою позицию и ее отстаивать.
5. Взаимоотношения – то же самое могу отметить  и в отношениях.
6. Творчество – процесс постоянный и вдохновляющий очень!
7. Самообучение – мало слушала лекций в онлайн. Есть завал из списка того, что хочу  послушать – но не успеваю.  Много было встреч и лекций в офлайн. Смотрю сериал Махабхарата  - временами смакую, такое мудрое там говориться и показывается. Но временами тяжело смотреть от того, что там твориться. Делаю перерыв, пытаясь осознать, что же такое  затрепетало во мне, отражаясь в фильме.
8. Планирование, домашние дела
Потихонечку, понемножку, с  трепетом и вдохновение ко всему тому, что происходит в месте моей силы.

Благодарю девочек попутчиц в классе за тепло и внимание.
Благодарю наставниц класса за душевные комментарии на мои процессы в ходе выполнения заданий. Понимаю, что это особый дар сделать отклик так, ч.б. направить, помочь увидеть, что то не видимое мной.
Благодарю всех тех, кто стоит за этим великаном - ШЖС, который творит чудеса с женщинами.
Благодарю от всего сердца нашу ГК – автора, постоянного творца все новых идеи и инструментов для нашего совершенствования, за интереснейшие рассылки. До проекта «Позитив жизни» у меня еще длинная дорожка, но теперь есть цель к чему стремиться.
Всем  долгой жизни, всех благ и всех благословений!
[/color]
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2258 : 12 Май, 2015, 12:02:26 12:02 »
oblako, дорогая, пожалуйста, напиши ссылки на проверочные, ссылку на позитивочку, количество ГП за класс и итого

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #2259 : 12 Май, 2015, 19:28:10 19:28 »
Извини!
ПР1 ПР2   ПР3 ПР 4
Позитивочка   порядок в доме о себе любимой
ГП за класс 10 ,всего 39
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2260 : 12 Май, 2015, 19:54:57 19:54 »
Воздушная oblako

Спасибо за дополнения! (d21)
Восхищаюсь твоей работой над собой и твоим самоанализом - 2,5 года обучения знаниям - это серьезный срок, ты умничка. Чувствуется, что в твоих проверочных каждая строчка пережита и прожита с огромной работой над собой. Такой труд не может быть без вознаграждения в виде счастливой жизни, это точно! Очень порадовали и твои пожертвования, и твой домашний вид, и счастливые женщины вокруг тебя. Женское оружие - солнышко, всему время-место-обстоятельство. Иногда разлад - это способ построить новое, а какое будет это новое - Бог знает и Бог даст, шариков тебе от меня (d55) (d55) (d55)

УСы, Бл и Хв - я очень рада, что эти задания прочно поселились в твоей жизни и ты видишь пользу от них. Особенно озарения от УСов - это большой дар! даже если случаются не всегда, и не так часто как тебе бы хотелось (d21)
Прекрасно, что ты возвращаешься к АБ и находишь новые темы для проработок. ГП - хоть и редко, а положенное количество сделала - умничка! И аудио АИ - это прекрасный вариант закрепления новой истории! (d21)

Шар и позитивочка - замечательно! Очень приятно, что тебя вдохновляют эти задания и помогают трансформировать все в позитивное русло! (d40)
КР и внешний образ - выше всяких похвал (d21)
И очень радуют твои выводы про отношения с братом - да, иногда родственники, вот такие какие они есть, неидеальные - великолепные учителя для нас. Прекрасно, что ты это понимаешь для себя (d21)
ЛЭ-способы у тебя тоже прекрасные. И ты знаешь, ты пишешь, что был откат, сложности, а твой отчет прямо дышит умиротворением и принятием жизни и обстоятельств такими, какие они есть. И это замечательно, потому что принятие - это первый шаг к переменам!

Спасибо тебе, дорогая, за чудесный отчет!

oblako, итоговый отчет принят! Успешного 6-го класса!

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #2261 : 14 Май, 2015, 18:35:59 18:35 »
               Здравствуйте дорогие хозяюшки!  (d41)
 Итоговый отчет за 5й класс:

Проверочное Задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1135949#msg1135949
Проверочное Задание №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1149981#msg1149981
Проверочное Задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1126725#msg1126725
Проверочное Задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1124938#msg1124938

Дополнительные задания:
  ДП №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1166335#msg1166335
  ДП №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1174674#msg1174674
  ДП №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1167260#msg1167260

УС Идёт легко. Чувствую пользу. Даже думала каникулы не брать, что бы продолжать все писать.

Бл, Хв и ВечернийДневник Эти задания тоже без проблем делаю. Благодарности пишу сначала всем, а потом отдельно мужу (как минимум 10). Хвалить себя люблю и хвалу пишу легко очень! ВД помогает почувствовать ценность каждого прожитого дня.

ГП –  написала 10 с АИ. Пользу ощутила. Когда то в эмоциональные моменты лезли обиды с прошлого, что мешало женские оружия использовать и вообще вести себя по-женски. Теперь этого нет. Если остатки и вылазят, я их новой ГПешкой убираю!

Шар Шарики посылаю в основном мужу и детям, маме и папе. Посылаются легко и у меня остаётся приятное чувство, что берегу своих близких своей любовью. Люблю молитвы в шарик ложить. Тогда мне кажется, что шарики ещё теплее!  (d22)

Позитивочка
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049627#msg1049627
                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293,
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070798#msg1070798
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069291#msg1069291
У меня их много! Просто я певчая очень! (d27)
 Пою много, иногда получается, что почти весь день пою, потому так много выучила. Некоторые позитивочки уже и дети поют и муж даже!

Контроль речи Лучше и лучше становится. Максимум стараюсь использовать я-сообщений, когда выясняют что-то. Научилась спрыгивать с критики  и переводить на позитив.  Я уже почти мастер благостного общения!!!  (d64)

Пожертвования –  Уже давно в семье эта традиция есть, но благодаря заданию стала каждый день думать, а что доброго я могу сделать сегодня для людей. Чувствую много радости от этого.  (d22)

Хот-спот, Уборка (15 минут) Задание Хот-спот меня очень порадовало. Я с флаем не была знакома, а давно мечтала, а тут такая чудесная техника. 2 минуты это так мало, но результат отличный. Не надо потом все за раз разгребать. А вот с уборкой немножко сложней. Когда начала убирать с любовью, то почувствовала улучшение атмосферы дома. Но что бы порядок дома был и чистота все равно приходить выделять один день в неделю на полную уборку.

Радости:
Тут много всего! Пошла на новые танцы!!! Начала ходить на массаж!!! Купила много новой посуды!!! Сходили на курсы по стилю!!!  (d41)  И юбочки новые появились!!! На девишники регулярно хожу!

Прошёл этот класс легко и весело! Спасибо прекрасным одноклассницам и наставницам!  (d40) (d40) (d40)
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2262 : 15 Май, 2015, 09:26:13 09:26 »
Обаятельная Charynka

Какой позитивный класс у тебя был! Поздравляю с окончанием! (d21)

Мне очень понравились твои проверочные и дополнительные задания - видно, что ты уже давно прочувствовала и силу дома, и силу женской красоты и нарядов дома, и силу пожертвований - все осознанно и осмысленно. А количество счастливых женщин вокруг тебя - просто зашкаливает! Это замечательно! (d9) Очень интересно было прочитать про твои выводы, о том, что когда жена стоит слева, это не только подчиненное положение, но и усиление сторон друг друга - это очень здорово! С подарками, женским оружием и дарением любви ты тоже разобралась на все 100 (d41)

Письменные задания у тебя прекрасно идут, радует, что они тебя вдохновляют и дарят радость (d21) ГП - умничка, что пишешь сразу с АИ - так эффективней и на потом меньше остается (d9)

Шарики, пожертвования, КР - это замечательно, что у тебя прижились эти задания, просто великолепно! (d21)
А с позитивочкой ты меня вообще очень впечатлила - просто певунья! (d22)

Уборка и хот-спот - умничка, что делала и видишь результаты. Конечно, когда в доме детки - сложно укладываться в 15 минут, но я уверена, что это просто полезный для тебя опыт (d21)

А ЛЭ у тебя просто без равных - поздравляю с таким количеством новых интересностей и приобретений (d64)

Charynka, итоговый отчет принят! Успехов в 6-м классе!

lesechka0606

• Гость
« Ответ #2263 : 15 Май, 2015, 13:02:30 13:02 »
Итоговый отчет за 5й класс
Проверочные работы -№4, №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1119854#msg1119854,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1119832#msg1119832
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1121724#msg1121724
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1121725#msg1121725
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1130595#msg1130595
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1130615#msg1130615
УС, Бл, Хв – очень тяжело писались
ВД-начала писать дневник, очень помогает разобраться в себе
ДП (мама)2 ажур, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135420#msg1135420
Позитивочка –  30 минут.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1110930#msg1110930
Контроль речи – + ( я уже с прошлого класса исключаю все матерные слова из своей речи)
Улыбка, осанка, + ( я очень улыбчивая, в силу своей работы с клиентами, и усилиям моей мамы, которая водила меня в детстве к ортодонту)

Пожертвования – я кормила птичек в основном, иногда приносила на работу  сухофрукты
Хот-спот (2 минуты)  – очень мне понравилась эта система, благодаря ей я разобралась со всеми завалами дома, научилась наводить чистоту
Уборка (15 минут) –убиралась я с любовью
Повышение ЛЭ
1. Забота о себе- заботилась о себе всегда много, похудела на 3 кг
2. Внутренний мир -   все гп очень помогли, я разобралась ос многими проблемами
3. Активное времяпровождение - в этом классе я стала ходить в бассейн и бегать по выходным
4. Забота о других – в основном заботилась о маме и доче
6. Творчество -креативила на работе , у меня очень женская работа теперь- администратор в салоне красоты
7. Самообучение –  читала про улучшения отношений с мужем на форуме, читала про типы макияжа.
8. Планирование, домашние дела –теперь я отношусь к ним с любовью, как к источнику моей женской силы

В этом классе произошли важные изменения- я подала заявление в ЗАГС с молодым человеком, с которым познакомилась во время обучения в этом же классе. Я стала краситься на работу, красиво одеваться на работу, вдохновляю своего жениха на победы.Усы- стало писать очень тяжело.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2264 : 15 Май, 2015, 14:57:48 14:57 »
Восхитительная lesechka0606

Проверочные задания у тебя чудесные. Приятно было читать и про пожертвования и про позитивное женское общение, и прекрасно, что ты определила с чем работать по поводу домашнего внешнего вида (d21)
Письменные задания хоть и идут тяжело, но умничка, что продолжаешь писать. Позитивочка, шар, пожертвования, улыбка и осанка, КР - замечательно!
ДП ты тоже ведешь - умничка!

радости у тебя чудесные! И поздравляю с подачей заявления и с новым статусом невесты  (d41)

lesechka0606, итоговый отчет принят! Успехов в 6-м!

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
« Ответ #2265 : 15 Май, 2015, 15:22:58 15:22 »
Итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1114137#msg1114137
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1119741#msg1119741
3.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1143507#msg1143507
4.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1160633#msg1160633
УС-с УСами у меня переменчивая любовь. Иногда утром практически заставляла открывать глаза и брать в руки тетрадь, начинала писать с неохотой, но обычно потом расписывалась и не могла остановиться. Видимо, для меня все-таки самое трудное-это проснуться и начать.
Бл-благодарности мне очень нравится писать, больше всего благодарила Бога
Хл-с похвалами проблем не было. Один раз за весь класс не хотелось себя хвалить.
АБ –написала больше половины, иногда писалось с удовольствием, просто не могла остановить себя, иногда не очень хотелось писать, тогда себя уговаривала  написать хотя бы строчку.
ГП – мое любимое задание. Написала 10 писем за класс, всего 15. Некоторые письма можно назвать прорывными, после одного сидела на полу и рыдала от своих осознаний и от радости что, я это поняла. У меня появилось ощущение, что я с себя сбросила руду мусора.
Шар и Любовь Мужу – с шарами у меня странная история, больше всего мне хотелось посылать их Богу, в небо. Были "шаровые" дни, когда я вся светилась и шарики летели от меня всем практически неосознанно. Любовь Мужу посылала с переплавкой, даже если мы были в ссоре, еще передавала любовь через руки, когда делала массаж. Но с любовью мне было очень тяжело, иногда было ощущени, то передавать, то и нечего, пустота и все.
Позитивочка – под конец класса поняла, что мне нужны позитивочки  для себя любимой. Я всегда знала, что мне не хватает состояния королевы и считала себя пожизненной девочкой, но в этом классе просто захотелось начать "королевничать", поэтому добавила новые позитивки. Когда их пою, чувствую, как расправляются мои плечи. 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1116797#msg1116797
Контроль речи -у меня был еще и контроль мыслей, потому что я могу промолчать, но подумать то-нибудь не очень хорошее. Очень много у меня осуждения  и почему-то заранее плохо думаю про людей.  (d69) ГП мне в помощь (d21) Еще за этот класс я стала очень спокойной, невозмутимой и вежливой за рулем.
Улыбка, осанка, внешний образ -улыбаться очень люблю, а когда мне еще в ответ улыбаются, то просто расцветаю (d22) Спину продолжаю укреплять, за осанкой слежу. В этом классе усиленно занялась своим образом, тестировала себя по Кибби, раздала все, что то мне не идет, теперь заново составляю свой гардероб.
КСД (для замужних) -Мужа я привыкла слушаться, даже чересчур, как в последствии выяснилось. Ко мне пришло понимание(спасибо Вике-Тори), что с Мужем у меня практически отсутствуют личные границы, и я делаю все. что он просит в ущерб себе, потому что, я хорошая девочка и хочу всем нравится. Я много лет делала то, что не хотела делать, в итоге образовались обиды и злость на мужа, даже ненависть, что он тиран  этакий, мучит меня, а я несчастная жертва. Я определила свои личные границы, и стала их придерживаться. На этой почве мы начали ссорится. Мужа, конечно, тоже можно понять, я столько лет вела себя  одним образом, и вдруг резко мое поведение изменилось, он сначала ничего не мог понять. Я писала  ГП по этому поводу, с Мужем поговорили и сейчас все наладилось. Я осталась послушной, по-моему, даже еще послушней стала, но во мне появился стержень и я точно знаю чего я хочу, а чего нет.
Пожертвования –в основном, пожертвование Богу, плюс кормила голубей, приносила вкусняшки на работу, отдавала вещи.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут)-дома стало намного чище и уютнее. Уборка перестала занимать у меня много времени, и быть изнуряющей и я перестала упрекать Мужа в том, что он мне не помогает с уборкой. А еще я смирилась и стала спокойно относится к тому что Муж не убирает посуду в раковину. а все оставляет на столе. Наверное, это главное достижение (d27)

Радости
Появились новые радости-молитвы, поклоны Богу и своему роду, начала зажигать свечи перед иконами.
Изменилась отношение к физическим упражнения. Я достаточно много занимаюсь спортом и всегда больше стремилась к спортивной фигуре и рельефному прессу. Сейчас  больше захотелось гармонии между телом и душой, я практически забросила силовые тренировки и стала больше заниматься йогой и цигуном. Ищу равновесие и баланс.
В этом классе я наконец-то начала рисовать! Ура! Пастель лежала дома почти год и я только сейчас решилась взять ее в руки.
И еще одно очень важное и главное  для меня-я начала делать генеалогическое древо своего рода. Собираю информацию, собираю фото своих предков. Еще в планах сделать фото книгу своего рода. Оказалось, что мне нравится копаться в архивах и по крупицам собирать информацию. Появилась мечта-ездить на родину своих предков и собрать как можно больше информации про свой род. Еще я нашла родственницу своей прабабушки, которая, по иронии судьбы, живет со мной в одном городе, чуть ли не на соседней улице. Совсем недавно вспомнила, что в детстве, хотела быть археологом, но мама пришла в ужас, услышав, это. Могу сказать, что сейчас частица моей детской мечты осуществилась (d21)
Общее впечатление от 5 ого класса, что я сбросила с себя часть мусора и ненужной шелухи и сделала огромный шаг к себе.

Огромная благодарность моим наставницам, особенно Вике-Тори!!! (d40) (d40) (d40) и моим замечательным одноклассницам (d40) (d40) (d40)!!!
Низкий поклон Лиане Ивановне за ШЖС!!!
Отдельная благодарность хозяюшкам, администраторам, модераторам,  всем девочкам, благодаря, которым есть ШЖС!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2266 : 15 Май, 2015, 21:14:30 21:14 »
Красавица Reina

Какие у тебя глубокие осознания в этом классе - ты умничка, отлично поработала!!!
Проверочные твои мне очень понравились - и про домашний вид, и про спорт дома - я думаю, что твой муж - счастливец видеть каждый день ухоженную и красивую женщину. А по поводу счастливых женщин - ищущий находит, просто продолжай наблюдать за окружением - ты непременно таких найдешь, просто их не всегда сразу заметно, счастье - оно не броское (d21)

Письменные задания - отлично! То, что любовь к УСам то есть, то нет - это нормально, иногда даже самые любимые задания раздражают, а тем более УСы, которые тащат на поверхность всякое-разное (d21) Но радует, что ты расписалась в АБ, и что БЛ и ХВ выполняла без проблем (d21)
ГП - великолепно! Я рада, что ты чувствуешь освобождение и удовольствие от практики!
По поводу шара и любви мужу - ты знаешь, дорогая, Муж - это проявление любви Бога в твоей жизни (поверь незамужней девушке, я бы очень хотела получить мужа как любовь Бога) - поэтому если ты хочешь послать шар Богу, то первое дело - послать шар мужу. Как и служение мужу - через него ты служишь Богу (d21)
Позитивочка - прекрасно! А состояние Королевы ты непременно сможешь развить в следующих классах (d21)
КР - и внешний образ - все отлично. Думать плохо - эта привычка не исчезает за день, ты умничка, что планируешь ГП на эту тему (d21)
Выводы по КСД у тебя просто шикарные. Действительно, послушание без личных границ - это совершенно не то. Ты сделала очень важный шаг на пути Королевского послушания - когда истинная Королева слушается своего Короля, не от страха, а от изобилия и от признания его сильней и мудрей. Это долгий путь выстраивания границ - но очень важно, что ты это осознала и приняла (d21)
Пожертвования прекрасны! Уборка - радует, что она помогает тебе меньше времени тратить на домашние дела - для меня это тоже было в 5-м классе сюрпризом (d9)

Ой, ЛЭ у тебя непередаваемые - вот как действительно ты раскрываешься - сбросила лишнее и появилось время на творчество, и спорт перешел в иную плоскость. Ты начинаешь слышать свои желания - прекрасней этого ничего быть не может!

Восхитительный отчет! Reina, итоговый отчет принят! Счастливого 6-го класса тебе!

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #2267 : 22 Май, 2015, 09:13:40 09:13 »
Доброе утро!
Мой итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1168270#msg1168270
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1132987#msg1132987
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1135143#msg1135143
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1141950#msg1141950
ДЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1171711#msg1171711 
ДЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1183519#msg1183519

УС, Бл, Хв – Усы уже пишутся на автомате, обычно пишу про какую-то насущную тему, которой накануне были заняты мои мысли или пытаюсь добиться ответа на какой-нибудь каверзный вопрос от своего подсознания, редко, когда плохо писались. Главное встать раньше дочки)))
Сначала благодарности писала как отличница.. мол, всем спасибо, всех люблю. Во второй половине класса было очень много ситуаций и размышлений, я все борюсь с осуждением и завистью хоть и не серьезной, но все же... вот у нее муж помогает с ребенком, а у ей хорошо живется со свекровью, тут они молодцы, квартиру купили, а мы снимаем 6 лет, тут она успешнее и талантливее, тут деньги гребет лопатой... ну и все в таком духе. Села выписала сначала все, чему и у кого завидую. А потом на целых полторы страницы благодарностей Богу, своей судьбе за то, что у меня есть или было такого, чего нет и не было у этих людей - любящих родителей, полноценной семьи, хорошей работы, спокойного мужа, мужа благодарила за возможность просидеть три года в декрете, не выходя на работу и т.д. Три страницы! И после этого меня пробило... С тех пор пишу не меньше страницы благодарностей, особенно, если вижу у кого-то что-то, что нас обошло стороной, благодарна за здоровье, за руки-ноги, за все, что есть. Очень для меня было важным это задание.
С хвалилками тоже еще в прошлом классе начиналось "для галочки", я такая вся растакая... но.... Потом вычитала, что девочек надо хвалить не за то, что они что-то сделали, а просто так.. Совсем так не получается, но я стала делать упор на прилагательные)) И в трудной ситуации, когда мне было обидно, когда привычная реакция - внутренней маленькой девочке надуть губки и сбежать, заплакать.. я стала проговаривать про себя хвалилки, что я молодец, что взрослая, что я равноправная.. и по ситуации прилагательные.. и очень помогло!!!

АБ – мучаю ее, мучаю...никак не домучаю... плохо пишется, но пишется.. и в принципе интересно... только почему-то настроение никак не словлю, чтобы побольше за раз написать. Но интересно сравнивать себя сегодняшнюю с той (счас 20 лет пишу)

ГП –  (11 ,18 ) Много писем в этом классе писала себе. Были и открытия и облегчение, но не всегда. Последние три написала на одну тему и как-то глухо... Но заметила, что то, что продумывала, прописывала, на уровне реагирования стало легче восприниматься. У меня внутри как-будто чисто и спокойно стало там, где раньше кипело и бурлило.

Шар и Любовь мужу –  посылала в основном только мужу.. это мне сложно дается. После всех обид, я убедила себя в том, что не люблю его. так проще, так не больно. И еще во втором классе была буря возмущения, что надо снова к нему лицом поворачиваться. Но со временем, решила, что может, у нас еще получится, все наладить. И стараюсь. С середиины класса стало полегче.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1168659#msg1168659
                       https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
                       https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555

Контроль речи – контролировала. В основном в этом классе работала с осуждениями в мыслях  и словах, отучаю себя от сплетен и возмущения, если с чьим-то образом мыслей, действий не согласна. Под сааааамый конец класса наметился прогрессик.

Улыбка, осанка, внешний образ – да! С осанкой дела все лучше и лучше, закидывание ноги на ногу только никак не поддается, стараюсь улыбаться, ну и выглядеть на высоте, с приходом тепла все больше стремлюсь юбочки носить) и прически делать.

КСД (для замужних) – ой тут, конечно, целое испытание. Так в двух словах и не скажешь. сначала было тяжело найти моменты, на которые соглашаться. Потом, не всегда хотелось соглашаться. Потом муж обнаглел. Потом заметила, что могу согласиться из состояния жертвы. А под конец класса, обратила внимание, что поводов слушаться стало намного больше.. в плане муж какую-то инициативу стал проявлять, что-то говорить, просить, рассказывать...

Пожертвования – тут особо гордиться нечем.. все в стадии становления. кормила птичек, желала всем добра, записалась в волонтеры в благотворительный фонд, вот сейчас первый проект в процессе, иногда дарю макияжи, помогаю с консультациями, если обращаются

Хот-спот (2 минуты) – насчитала у себя 4 хот-спота) успешно их разгребала каждый день, разве что 2 минуты - ну уж очень мало.

Уборка (15 минут) – с флай леди познакомилась еще 2 года назад, успешно делю уборку на ежедневные запчасти, поэтому тут было легко.

Повышение ЛЭ:
Из нового добавила себе в еженедельный уход за собой - спа-день (когда я принимаю ванну и делаю все возможные маски для волос, лица, пилинг тела, рук, маникюр-педикюр), стали больше гулять с приходом тепла, творчество плотно вошло в мою жизнь, обратила внимания, что очень много у меня общения и я этому рада. Еще спорт стал более регулярным, но все же еще недостаточно.

В общем, борюсь с хаосом, хочу чистоты и порядка в делах, дома, в планах, в мыслях))  И хочу в шестой класс))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
« Ответ #2268 : 22 Май, 2015, 12:15:47 12:15 »
Здравствуйте ,девочки!

Проверочные работы и дополнительные задания:
Проверочное задание №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1104301#msg1104301
Проверочное задание № 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.new#new
Проверочное задание № 3:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1104301#msg1104301
Проверочное задание № 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1104301#msg1104301
Дополнительное задание 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1180806#msg1180806
Дополнительное задание 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1180806#msg1180806
Дополнительное задание 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1180806#msg1180806

УС – после каких-либо волнующих (обычно негативных) ус идут хороо, выплескиваю то, что есть в голове. Когда все спокойно писать не хочется. Но стараюсь писать про какие-то свои планы и цели-желания, мысли.

Бл – чаще всего благодарности Богу, мужу.

Хл – хвалю обычно за какие-то действия, поступки, а не за то, что я такая вся хорошая.

АБ – почти написана.

ГП – за класс написано 10 писем, всего 15. Некоторые письма просто позволяют посмотреть на ситуацию под другим углом, другие – раскрывают что-то, действительно, важное.
Шар и Любовь Мужу  - выполняю, однако бывает чувствую в себе недостаток энергии и наполненности  для задания.
Позитивочка примерно полчаса в течение дня: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948.
Контроль речи  - контролирую повышение голоса и раздражение в голосе в отношении сына. Не редкость… так как не слышит мои просьбы часто. Ни с первого, ни с пятого раза…. Тогда уже повышаю голос.
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь следить.
КСД (для замужних)  - мне легко слушаться мужа (в основном). Часто говорю: «как скажешь, любимый».
Пожертвования – пожертвования в церкви, отдавала вещи, помогала, когда просили.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – с флайсистемой я уже была знакома, поэтому выполнение этих заданий далось легко. Тем более, что люблю порядок в доме.
Повышение ЛЭ: отмечу то, что появилось новое за этот класс, новые увлечения: использование в уходе за кожей и волосами различных косметических массе: зародышей пшеницы, виноградных косточек, авокадо, использование трав (вспомнила о своей старой привычке обтирание лица  кусочком льда с отваром ромашки или календулы или шиповника и др. И совершенно новое увлечение – фейсбилдинг, начала изучать упражнения, стараюсь уделять этому внимание каждый день. И могу сказать, что можно некоторые упражнения  делать  даже во время чтения, в машине и т.д.
Еще отмечу и то, что в этом классе я стала строить некоторые новые планы на будущее (которые пока раскрыть не буду)! (d21)

Готова к обучению в 6!

Оффлайн Милен

• 7-ой класс
  • Благодарности: 865
« Ответ #2269 : 23 Май, 2015, 09:43:12 09:43 »
Итоговый отчет за 5 класс.
Здравствуйте дорогие девочки))) Вот и подошло к концу мое обучение в 5-м))) Круто))) (d9)

Проверочные работы :
Проверочное задание № 1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
УС, Бл, Хв
усы обожаю! На каникулах не прекращаю их писать! Для меня это время чтобы проснуться прийти в себя и ка кто все мысли свои аккуратно сложить на бумагу) Как раз прихожу  в себя и радостная бегу завтракать)))
Благодарности и хвалилки идут с каждым днем все лучше) помогают полюбить себя и осознать какой же интерсный и насыщенный был у меня день! И вообще как сильно я люблю свою жизнь! (d9)
АБ дописана. ВД – дневник не очень то мне в чем то помогает. усы намного больше берут на себя. пишу потому что надо) но иногда и вечером приятно потрепаться с самой собой) впечатления за день и эмоции выложить)
ГП –  ( 11, 16)
письмам очень я благодарна. великолепный инструмент. они позволили мне пережить расставание с молодым человеком с которым мы провстречались 3.5 года. как раз аккуратненько это событие пришлось на 5 класс
Шар и Любовь (не замужем)
Шар идет не супер легко. забываю иногда про него,но вообще очень приятно отправлять какие-то добрые пожелания и улыбки людям) Накидывать шарики в посуду когда убираюсь, или в комнаты по уголочкам) чувствую себя волшебницей) надеюсь дальше буду вспоминать об этом задании все чаще!
Позитивочка – не всегда удается ровно 30 минут читать. Но в целом интересная практика) позволяет отвлечься от какой-нибудь навязчивой мысли, или просто поднимает настроение и настраивает на романтичный лад) В начале класса совсем было трудно, а потом вошла во вкус)
"Волшебная"
"Я такая умница"
"Любовь в волосы"
 Контроль речи – очень стараюсь) даже одела "фиолетовый браслет". Надо сказать грандиозно помогает)) буду продолжать)
Улыбка, осанка, внешний образ – Спина на автомате уже давно) даже дома сидя за компом или в транспорте) За образом и внешностью постоянно слежу очень тщательно! Стараюсь всегда быть очень красивой и воздушной) мне самой приятно стало так жить) уже вошло в привычку) (d64)
ДП (маме) – стала отвечать ажурами! Ура))))) прям уже замечаю во время просьбы или обращения и сознательно соглашаюсь и делаю. Ну или просто соглашаюсь (d27) Зачастую мама сама потом забывает че хотела от меня, главное не спорить)
Одобренный объект послушания
 Пожертвования –хорошее задание) я свое мнение уже в проверочном выразила. Скажу только что мне действительно приятно этим заниматься! раньше мне даже в голову бы не пришло например птичек покормить на улице) а сейчас даже от такой мелочи приятно на душе)
А еще я очень сильно пересмотрела свое отношение к просящим на улице людям (после лекции Торсунова особенно) Все же пожертвования надо совершать в благости. не подаю цыганам (особенно которые с бедными детьми сидят в переходах) или попрошайкам
Хот-спот (2 минуты) – ой ну тут я чувствую надо мне изучить вопрос флайледи капитальнее) не могу я пока определиться с хот-спотами) Придумываю кончено раз надо где разгрести. но ка кто не очень у меня много таких мест...
Уборка (15 минут) –классное задание) дома стало чище!!!!!! И самое интересное, что когда приползешь домой без сил в 10 вечера и кажется блин все...щас помру)  Потом вспоминаешь что не убиралась...а че делать!? надо! Берешь тряпку, идешь мыть чего-нибудь, и почему то силы и бодрость появляются))))) (d10)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – ой, ну в этом пункте мне не на что жаловаться))) Себя я сильно люблю (d27) (d64)
Скрабчики, масочки, крема, духи макияж прически, все каждый день и обязательно)
2. Внутренний мир
очень меня наполняют моменты искусства. музыка, красивые вещи, фильмы, книги
схожу с ума от этой прекрасной ароматной весны) каждый день любуюсь красотой природы)
стараюсь быть оптимистичной, улыбаться, искать во всем и во всех хорошее)

3. Активное времяпровождение
здесь не то что хватает, а с избытком) Я педагог-хореограф по классическому и современному танцу) плюс ко всему сама занимаюсь фламенко и йогой
4. Забота о других – этот пункт надо подтягивать. знаю. у меня н как-то все обучение выпадет. подумаю об этом плотно на каникулах! забота есть, но не очень много....
5. Взаимоотношения – общения тоже у меня достаточно) и дома с родными, и с друзьями, и новые знакомства регулярные) очень мне весело жить))))))))  (s18)
6. Творчество - ну тут что скажешь) хореография (это регулярно), рисую иногда, стихи пишу, пою, рукодельничаю)
7. Самообучение – стараюсь регулярно пополнять свою копилку знаний о взаимоотношениях. какая же это интересная и сложная тема!!!! В этом классе одолела Ренар "круг женской силы", "женщины которые любят слишком сильно", Сатью Дас слушала и Торсунова о пожертвованиях.
8. Планирование, домашние дела –готовлю очень редко. дома с мамой живу.... Хочу в 6-м подтянуться  в этом вопросе) убираюсь регулярно)
Ну вот такой вот получился итоговый) Есть еще над чем работать! Но чем дальше тем интереснее!)
Хочу в 6-ой))))) (d55)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #2270 : 24 Май, 2015, 09:44:18 09:44 »
miraclefan, у тебя замечательный отчет за пятый класс.
Видно, что ты приложила много сил. для того что бы наладить отношения с мужем. И очень радостно читать, что муж повернулся к тебе лицом, и возможен новый виток ваших отношений.
Пожертвования – тут особо гордиться нечем.. все в стадии становления. кормила птичек, желала всем добра, записалась в волонтеры в благотворительный фонд, вот сейчас первый проект в процессе, иногда дарю макияжи, помогаю с консультациями, если обращаются
Нечем гордиться? Не надо не дооценивать себя. Ты очень много делаешь для мира, и уверена, мир отвечает тебе тем же.

Наполнение ЛЭ у тебя так же на высоте. Ты же понимаешь, что в Школе, так же как и во флае - очень важны маленькие шаги. Ты не за один день стала такой, и не за один день сможешь все исплравить. Маленькими шагами, с осознанием своих ощущений и изменений ты придешь к себе истинной.

miraclefan, итоговый отчет принят! Удачи!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2271 : 24 Май, 2015, 10:19:51 10:19 »
 Lissi, у тебя очень скромный отчет. Я уверена, что в твой жизни произошло намного болше изменений, чем ты написала в своем отчете.

Я уверена, что со временем ты научишся контролировать эмоции в отношении сына более качественно. И уже не будешь повышать голос, а найдешь более действенные способы.

По наполнению ЛЭ, ты в основном упомянула только уход за собой. А как же остальные сферы - внутренний мир, творчество, самообучение.... Я уверена, что в твоей жизни охвачены все сферы.

Lissi, итоговый отчет принят. Удачи в шестом классе. Я надеюсь, что за шестой класс отчет будет более подробным.  (d21)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2272 : 24 Май, 2015, 10:31:41 10:31 »
 Милен, твой отчет - как пестня. Просто зачиталась.

Радостно читать, что УСы помогают настроиться на хороший день, а благодарности и хвалы подвести итог дня.

Замечательно, что в такой сложный период, ты смогла оценить реальную и действенную помощь писем. Уверена, они станут и дальше твоими незаменими помощниками в сложных ситуациях.

А наполнение ЛЭ - просто изумительное. Я уверена, что и  сзаботой ты тоже подтянешь вопрос.

Милен, итоговый отчет принят. Удачи в шестом классе.

Оффлайн Анна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1121
« Ответ #2273 : 27 Май, 2015, 10:15:11 10:15 »

Уф, наконец-то добралась до конца 5-го класса. Дался он мне довольно сложно. Получилось где-то 2 месяца календарных в классе, причем последний месяц я писала всего 10 отчетов. Со мной случился шикарный откат где-то на второй половине класса.  В начале класса я перла как паровоз, забегалась, навалила на себя кучу дел и в результате жуткий провал в обучении. Было сильное желание все бросить, была жуткая усталость. Спасибо кураторам и девочкам из параллельных классов - поддержали, вылезла. Изменила темп обучения, посидела на нулевых, восстановила ЛЭ. И в итоге оказалось, что это был какой-то мой рубеж. Я пересмотрела свою жизнь, чем я занимаюсь, свои мотивации - и убрала лишнее. И стало все понятно - зачем, куда и почему. Словами сложно выразить изменения, тем более, что они еще происходят, но моя жизнь изменилась во многом. А конкретно, в ощущении себя женщиной. Я так и хотела в начале школы - и похоже иду в правильном направлении. Ну а теперь по заданиям...
Проверочные работы:
ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1125383#msg1125383
ПЗ№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1138065#msg1138065
ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1153402#msg1153402
ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1180025#msg1180025
УС - как всегда нелюбимое задание, часто не писала, пока ничего в них не нашла. Один раз только писала ГП, а получился диалог с кем-то. Я читала пример УСов у Графини, и вот мой диалог очень на них похож. Думаю, может я могу задавать вопросы и получать ответы не только с утра...
Бл, Хв - любимое и замечательное задание, позволяет увидеть сколько волшебства в моей жизни произошло за день и за это все поблагодарить. Себя хвалила за просто так и иногда за дела. Иногда хвалилки писались от моего имени, а иногда получались с обращением "Ты такая..." интересно, чтобы это значило
АБ - еще пишу, почему-то был затык с написанием. Не думала, что события недавнего времени я помню хуже, чем детство.
ГП - написала 11 ГП за класс. Сильного действия я не почувствовала, может быть пишу не совсем правильно. На каникулах хочу с этим разобраться.
Шар - посылается часто уже автоматически. Ну а когда ЛЭ на нуле, конечно они не летают
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176,
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1073135#msg1073135
Пела обычно с утра в транспорте. Не скажу, что это задание ко мне прижилось - выполняю, потому что надо.
Контроль речи - в этом классе обращала внимание на тембр голоса, хотелось сделать его немного ниже и бархатистее...вроде кое-что получилось, мужчины реагировали
Улыбка, осанка, внешний образ - ах как наше внутреннее состояние влияет на внешнее. Иногда улыбка не сползает с лица,  а иногда даже не помню как это делать. На прямую моя улыбка зависит от количества ЛЭ. Осанка уже прижилась с 3 класса. Внешний образ сейчас у меня немного изменяется, хочется чего-то новенького, женственного, сексуального...работаю над этим
ДП - слушалась маму и начальника  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1142257#msg1142257  к концу класса практически не было фиг, одни ажуры. Стало совсем не трудно соглашаться.И еще, наверно из-за этого задания, у меня выработалось уважение к мужчинам. Ко всем мужчинам, которые меня окружают, просто потому что они мужчины. И кажется они это чувствуют (d10)
Пожертвования - ох, самое трудное для меня задание. Я оказалась жуткой жадиной, жертвовать чем-то совсем не хотела. К концу класса поняла, что формы пожертвования бывают разными и постараюсь выбрать для себя наиболее приемлемую. А со своей жадинкой я разбираюсь в ГП
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) - по-началу я очень негативно отнеслась к этому заданию. Я дома практически не прибиралась, т.к. живу с мамой и она ведет хозяйство. Я задания выполняла, но с раздражением, для галочки. Потом оказалось, что надо делать уборку хоть 15 минут, но с любовью. Долго я перестраивалась, но все-таки получилось. Результат оказался неожиданным для меня - у меня появилось чувство собственного дома..реально, как будто у меня появился свой дом. Раньше я жила в доме моей мамы, рассчитывая выйти замуж и уйти. Я изучала информацию по этому вопросу и поняла, что надо создавать макет своего собственного будущего гнездышка. Женщина - это хранительница домашнего очага, женщина без дома не наполнена. И еще это ощущение собственного дома для меня стало опорой в сложных ситуациях. Я всегда знаю, что мой дом меня защитит и там мне будет хорошо, несмотря ни на какие невзгоды.
Повышение ЛЭ - из нового добавила: женские практики; наслаждение природой; общение с единомышленницами...не дотягиваю только в Заботе о других, ну это связано со сложностями по Пожертвованию и жадностью. На каникулах поставила себе задачу ходить каждый день в церковь и денежку подавать

Ну и спасибы...Хочется сказать огромное спасибо создателям школы, Графине, всем кураторам, модераторам! Благодарю девочек, которые учились со мной в классе и в параллельных!
Хочу уже в 6 класс (d10)

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2274 : 29 Май, 2015, 11:55:17 11:55 »
Анна, с интересом прочитала твой отчет.
Очень порадовало, что ты обрела чувство зажиты собственного дома. Это очень важное чувство.
УСЫ - возможно ты их не любишь потому, что не высыпаешься? Как у тебя с режимом дня?
ГП - согласна, скорее всего где-то не дорабатываешь, поэтому не чувствуешь эффекта.
Пожертвования - ох, самое трудное для меня задание. Я оказалась жуткой жадиной, жертвовать чем-то совсем не хотела. К концу класса поняла, что формы пожертвования бывают разными и постараюсь выбрать для себя наиболее приемлемую. А со своей жадинкой я разбираюсь в ГП
Куратотство - тоже пожертвование  (d21). Но было бы не плохо расширить способы пожертвований.  (d21)

Анна, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #2275 : 30 Май, 2015, 18:54:44 18:54 »

Вот и закончился мой 5 класс! Дался мне он не очень легко, потому как параллельно велась и ведется сейчас глубокая работа над собой - проработка "Папиных дочек", уважения к мужу, тренинг по проекциям, прорабатываю отношения с мамой, с собой, но зато и результаты очень радостные. У меня очень улучшились взаимоотношения с мужем, с каждым днём всё лучше и лучше отношения с детьми, у меня появилась любовь к себе, я всё больше чувствую себя, замедляюсь, перестаю плохо с собой обращаться, очень удивлена и даже, я бы сказала, приятно поражена, значительно увеличившемуся семейному доходу. Меняется всё - я, люди вокруг, обстоятельства, моё мировосприятие, мой дом, взаимоотношения - что-то быстрее, что-то медленнее, но я счастлива, что всё это происходит со мной. Я всё ближе и ближе к себе - настоящей, теперь я точно знаю значение фразы - хочешь изменить мир, изменись сама. Ну а теперь по заданиям школы:
Проверочные работы - №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1147180#msg1147180
№ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1148294#msg1148294
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1177558#msg1177558
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1155230#msg1155230
ДЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1177569#msg1177569
ДЗ № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1184802#msg1184802
УС, Бл, Хв – всё так же с удовольствием выполняю эти задания, прямо с утра, задания нравятся, в УСах получаю ответы на вопросы, даже откровения были, благодарности мне кажется могу писать бесконечно и всем, но с утра время ограничено, поэтому пишу по норме 0, 5 странички с утра, а вечером страничку благодарностей мужу. Могу отметить динамику с хвалами - очень тяжело мне давались, туго, часто пререписывала с листочка, но теперь пишу сама, всё легче мне хвалить себя и даже нравиться (d14).
АБ – пишу по страничке в день, дошла до 2012 года, как-то всё ровно с этим заданием, без особых изменений.
ГП – делала проработку ситуаций и АБ, доделала 2 ситуации из раннего детства, которые я знаю по рассказам, делала много ГП по текущим ситуациям, очень помогали, ситуация сразу разрешалась, наступало осознание и принятие. Все ГП делала с АИ, вообще задание также очень нравиться, чувствую огромную пользу, но последние ГП сделала ели-ели - появилось какое-то внутреннее сопротивление, не знаю с чем связано, буду наблюдать.
Шар и Любовь мужу – да, шары посылаю и мужу и детям и вообще всем окружающим меня людям, много и часто. Любовь мужу посылаю и как описано в лекции, и представляю как окутываю его своей любовью, часто встречаю его с работы, обнимаю и вдыхая забираю его усталость, тревоги, а на выдохе возвращаю всё это переплавленное в золотой шар, так же делала детям, когда они уставшие, сын заболел, я ему любовь посылала, массаж делала, представляя, что забираю всё плохое и возвращаю переплавленное в золотые шарики, он выздоровел на следующий день. Вот такие у меня результаты, а в общем задание очень нравиться, выполняю с удовольствием.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077755#msg1077755
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg268833#msg268833
Ежедневно пела свою, иногда для разнообразия добавляла две про мужа и леди совершенство. Заметив, ещё в 4 классе, что позитивочка сбывается, добавила два куплета про то, что хотела бы увидеть в себе. Позитивочку пою в основном когда иду на работу и возвращаюсь обратно, у меня как раз получается пол часа, иногда дома пою, за домашними делами, вообщем задание тоже нравиться, выполняю с удовольствием, позитивочка сбывается, всё, что пою - всё у меня в жизни чудесным образом появляется!
Контроль речи – в этом классе отследила у себя в речи шуточки, не очень соответствующие образу леди, работаю над этим. Речь стала чище, стала очень редко повышать голос, хотя бывает, но думаю это поправимо.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь, спинку держу, всё так же замечаю, что когда наполненность маленькая или какие-то сильные душевные потрясения, переживания - осанку держать сложно. А так с удовольствием улыбаюсь, держу осанку. Мой внешний образ всё больше и больше меня радует, стала дома ходить в красивых платьях, длинной юбке, теперь у меня два красивых халата - один легкий, другой тепленький, уютненький, удобные домашние туфли, красивый пеньюар пока не нашла.
КСД (для замужних) – это задание дается мне всё легче, особенно после проработки уважения к мужу вообще просто. Правда встречались у меня и фиги и пенёчки, отследила у себя интересную черту - бывает что я не то, что не соглашаюсь с мужем, а начинаю говорить, а почему надо делать именно так, а почему ты так думаешь и т.п.
Пожертвования – это задание мне очень нравиться, выполнять мне его легко и радостно. Мне очень нравиться угощать коллег на работе, желать всем людям счастья, кормить птичек, посылать шары прохожим, всё это я делала и раньше, как и другие виды пожертвований, просто теперь это может быть стало чаще и осознаннее.
Хот-спот, уборка - задания очень понравились, я и не знала, что уборка может быть такой приятной и короткой, честно сказать за эти почти 2 месяца у меня дома стало гораздо чище, казалось бы что такое 15 минут в день. У меня появились очень хорошие привычки - чистая раковина вечером, теперь мне очень приятно вставать по утрам и видеть кухню в полном порядке, близкие (хотя я им ничего не говорила) стали чаще мыть за собой посуду и убирать, что меня тоже очень радует, потому что до школы я как ни пыталась им это объяснить, всё было бесполезно и заканчивалось моими криками и их непониманием. Конечно до идеальной чистоты мне ещё далеко, но начало положено - дорогу осилит идущий.
Повышение ЛЭ: очень рада, что у меня многие пунктики из новых перекочевали в привычные. Теперь забота о себе, наполнение внутреннего мира, разминка на работе - мои постоянные радости, приносящие мне много положительных эмоций и наполнения. Но радовала я себя и новыми пунктиками - иногда спонтанно - предоставился случай - о это наполнит меня, значит делаю, иногда специально думала, что бы такое сделать, что давно не делала. Очень радует всё больше творчества, раньше этот пунктик у меня был очень скудный. Из нового - я узнала, что такое утбан (увидела у кого-то из девочек и почитала в интернете), сделала его сама и пользуюсь теперь постоянно, с дочкой у нас теперь ежедневно коды любви (тоже у кого-то из девочек узнала), вечером веду дневник Любви, уважения и благодарности к мужу (из книги Лианы Ивановны 7 секретов мудрой женщины), в МХП привила себе привычку делать разминку на работе, пить достаточно воды.
    А ещё очень повезло мне в 5 классе с одноклассницами и кураторами, очень мне понравилось самокурирование, очень благодарна всем девочкам за внимание, заботу, поддержку и много теплых слов и пожеланий! (d40) (d40) (d40) Хочу опять поблагодарить Бога, Лиану Ивановну, всех девочек, благодаря кому существует наша школа! (d2) (d2) (d2)
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2276 : 31 Май, 2015, 09:18:00 09:18 »
Solnyshko , с удовольствием прочитала твой такой подробный солнечный отчетик.
Рада, что ты сама замечаешь все свои измененения и видишь куда тебе надо стремиться.
Замечательно, что находишь общий язык с мужем и ваши отношения становятся крепче и доверительнее.
Здорово, что ты видишь результаты своих практик и знаешь, что ты можешь менять мир.

Solnyshko, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн bunnywhite

• 1-ый класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #2277 : 31 Май, 2015, 20:03:29 20:03 »
Хорошего вечера!

Проверочные работы
ПЗ № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1145658#msg1145658
ПЗ № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1133381#msg1133381
ПЗ № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1123757#msg1123757
ПЗ № 4  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1119133#msg1119133;
УС, Бл, Хв В Усах я веду задушевные беседы с собой. Сама себе изливаю все, что на душе лежит. Потом сама себя успокаиваю и сразу ищу выходы и решения. Никаких открытий и озарений. Скорее - сам себе психотерапевт. Благодарности дают понять каждый раз, как ценно каждое мгновение жизни и все мои проблемы это всего лишь суета сует. Хвалы себе поднимают самооценку.Мне они очень нужны и важны.
АБ. Биографию как могла написала. Когда поняла, что уже все пытаюсь по второму кругу стала вести вечерний дневник. Если АБ писалась тяжело, то дневник идет на ура.
ГП Некоторые ГП проработала уже до АИ. Еще я делала практики на прощение родителей и на доверие мужскому (к которым появился доступ). И что самое интересное через неделю практик на прощение меня совсем отпустило. Я действительно простила и отпустила обиды, совсем. ГП не дали такого эффекта. Поэтому для меня такие практики эффективнее, хотя 40 дней я и не стала делать.
Шар. Шары даются мне легко и куда я их только не пускаю. Чаще всего на себя в последнее время.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065204#msg1065204 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059961#msg1059961
Не знаю есть ли от них толк, но петь мне уже их надоело. И от смены текстов это не зависит. Через силу...
Контроль речи. Очень стараюсь и мысли, и речь держать в ежовых руковицах. Но не всегда получается.
Улыбка,  осанка, внешний образ Уже вошло в привычку. Не знаю, что еще написать
ДП – слушаюсь маму и начальницу - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133690#msg1133690. Конечно, начальнице сплошные ажуры, мне с ней не о чем спорить))  С мамой все средне-стабильно. До идеала мне далеко ))
Пожертвования Один раз угостила коллег своей выпечкой, в остальные покупной. Ну не могу я готовить постоянно, очень много времени занимает. А по остальным разновидностям пожертвований я все же стараюсь, чтобы это было не для выполнения задания, чтобы вписать в отчет, а от души.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) даются мне нелегко. Не привыкла я так. У меня был и остался уборочный день-суббота. По крайней мере сразу виден результат общий. Например, в понедельник протерла пыль за 15 минут, а к среде она опять уже лежит, вещи валяются. Сейчас читаю про флай, может вникну в эту систему.
Повышение ЛЭ
Больше всего меня наполняет творчество свое и других людей. Но стараюсь работать во всех направлениях.  (d21)

И по моим наблюдениям. Я стала меньше смотреть телевизор, слушать радио. Раньше мне нужен был шумовой фон, а теперь я даже больше тишину люблю.
Мысли стали яснее как-то и цели. Я уже не гонюсь быстрее перейти из класса в класс, а стала больше смотреть и наблюдать какие изменения вносит в мою жизнь новые знания и задания.
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2015, 13:24:56 13:24 от Майская роза »

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
« Ответ #2278 : 31 Май, 2015, 21:26:52 21:26 »
Здравствуйте!
Пишу итоговый за пятый. И страшно даже начинать...
Звучит как начало романса. Очень неоднозначный был этот класс. несколько раз я порывалась уйти из Школы, особенно после отката на 10 дней. И до сих пор еще я с ним не смирилась (с откатом этим)
Это не класс, а целая эпоха. Она длилась весь мой летний семестр (я учусь на 2-м курсе музыкального колледжа по класса вокала). То есть 4,5 месяца! Чего только ни произошло за это время!

Итак, приступим
Проверочные работы - ПЗ № 1
 ПЗ № 2
ПЗ № 3
ПЗ № 4
ДЗ не писала, уж слишком донимает меня, что когда я читаю задания, сразу обостряется мое чувство жизненной неустроенности. просто в общежитии живу.

УС, Бл, Хв – УСы писала регулярно, в принципе, это уже вошло в привычку, как зубы почистить, пишу быстро, сраз после пробуждения. но особых откровений в них не заметила. Возможно, потому что утром не анализирую, зато потом днём настигает что-нибудь эдакое. Благодарности и звалы в начале класса писала по странице и вечером, но потом перенесла их на утро и по полстраницы, зато не напрягает, что еще вечером надо что-то написать. Пишутся довольно быстро, на одном дыхании, но самое главное, что я успеваю замечать моменты, где выразить благодарность, а где похвалить себя непосредственно после события. Это радует, на мой взгляд - прогресс)))
АБ – мучилась с ней мучилась. Пишу... очень много помню, противно описывать, весь пятый писала о возрасте 12-ти лет, и только в конце начала 13. уже больше 80-ти страниц у меня в АБ, из них о возрасте 12 лет - 25 (не получилось у меня в 20 уложиться, ну не могу, очень много помню и все важно мне, что будет дальше (d30) (d14)
ГП –  написала стандартно 10. Почему-то не прониклась.
Шар – особенно помогает в критических ситуациях, когда нужно выходить на сцену, например. Часто посылаю себе, чтобы были силы. А еще вошло в привычку посылать водителям, которые пропускают меня на дороге)))
Позитивочка – тоже мучилась с ней, В середине класса она мне страшно надоела, я искала другие, но яс лишком критична к стихотворному тексту, в результате отдохнула и продолжила петь свою. Вот она . На прошлой неделе записала её под укулеле. Мне понравилось, как будто новая жизнь у нее появилась.
Контроль речи – не употребляю ругательных слов, стараюсь поменьше принимать участие в обсуждении и осуждении, а если оказалось так, что принимаю, стараюсь найти и сказать хорошее о том человеке, которого обсуждают. Но по-прежнему все не идеально у меня.
Улыбка, осанка, внешний образ – я стала у этому проще относится. С начала школы ходила все время накрашенная, тратила на это уйму времени. А сейчас не крашусь, если не хочу, могу просто распустить волосы и пойти на занятия. Осанку держу (мне даже говорят в колледже, что у меня идеальная осанка). Улыбаюсь тоже по настроению. Я вообще-то очень улыбчивый человек, Думаю, что в этом классе я как раз-таки позволила себе не улыбаться, когда не хочу.
Пожертвования – стало проще их делать, когда это стало заданием. Если кто-то что-то просит помочь, я радуюсь, что есть возможность это задание выполнить. В начале класса я готовила-пекла, кормила птичек, когда была зима (это очень умиляло моего молодого человека),ну и кроме того, мои любимые пожертвования - это донорство плазмы, правда, сейчас по состоянию здоровья временно не могу этого делать. В последнее время пожертвования - помощь в организации концертов, в подготовке к экзаменам и выступления.
Хот-спот (2 минуты) – в условиях, в которых я живу, это норма, в принципе, я делала такие двухминутки и до пятого. Сейчас просто с осознанием. В общежитии всегда что-нибудь не так, что-нибудь лежит не там, посуда грязная, стол, пыль где-нибудь скопилась. В общем, дел по горло.
Уборка (15 минут) – чаще всего мыла полы с шаром в ведро. Особенно это было приятно, пока я смотрела Махабхарату. Но в последнее время меня это стало уже бесит (даже с шаром), так как такое мое поведение расхолаживает моих соседок, такое впечатление, что только я забочусь о чистоте комнаты. Переключилась на стирку-глажку.

Повышение ЛЭ:

вот опять, с чего начать. С начала? С начала пятого класса я прошла два вебинара графини кисточки "Хорошая девочка" и "Папина дочка", потом еще делала практики по ним, 40 и 21 день соответственно. Прочла "Не рычите на собаку" Прайор Карен, "Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд, "Сила Рода" Меньшиковой, от корки до корки прочла несколько журналов "Благодарение" Рами Блэкта, книгу по практической хатха-йоге, посмотрела всю Махабхарату. Думаю, что пора бы почитать художественную классику.
Сильно поменялось моё меню. Я стала лактовегетарианкой. Стала готовить совершенно новые для меня блюда, используя совершенно новые для меня ингредиенты. И вообще стала покупать продукты, которые стоят гораздо дороже, чем то, что я покупала раньше (удивительно, как мне на это хватает денег)Нашла шикарный магазин здорового питания в нашем городе, стала туда ходить на киртан, однажды провела там мастер-класс по вокалу (зовут еще провести), озаботилась своим женским здоровьем. Писала романс, выступила на нескольких концертах, съездила в Питер. Как обычно занималась вокалом, плавала в бассейне, играла на фортепиано и слушала классическую музыку, однажды нашла время и деньги и сходила на массаж, стала бегать по утрам, стала делать некоторые процедуры их хатха-йоги и Сурья Намаскар. Начала проращивать гречку и маш, использую натуральную косметику, определила наконец более-менее точно свой тип внешности, оказалось Холодное Лето. Ну в общем, вот так. Много всего!

Хочу очень поблагодарить, конечно, Графиню Кисточку за основание этой школы! И еще своих "И"скрящихся одноклассниц и всех девочек, которые поддерживали и сопереживали мне на страницах моего дневника! Спасибо Вам огромное! Без Вас я бы сюда не приползла!  (d5)  (d40) (d40) (d40) (d40)
Меня зовут Юля

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
« Ответ #2279 : 31 Май, 2015, 21:30:31 21:30 »
А ещё мой молодой человек сделал мне сегодня предложение...  (d41) (d41) (d41)  (d5) (d5) (d5)
Хотела написать в итоговом, но забыла... А отредактировать нельзя)))
Меня зовут Юля

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2280 : 31 Май, 2015, 22:23:42 22:23 »
bunnywhite, у тебя очень насыщенный событиями отчет.
Очень радостно его читать, самое главное осознание, это то, что ты научилась наслаждаться процессом, а не работать на результат. И это так по женски.
Конечно, начальнице сплошные ажуры, мне с ней не о чем спорить))  С мамой все средне-стабильно. До идеала мне далеко ))
Не совсем поняла вот этот момент. Ажур, это если ты внутри хочешь на Красное море, но говоришь, хорошо, на Белое, так на Белое.
Пожертвования Один раз угостила коллег своей выпечкой, в остальные покупной. Ну не могу я готовить постоянно, очень много времени занимает. А по остальным разновидностям пожертвований я все же стараюсь, чтобы это было не для выполнения задания, чтобы вписать в отчет, а от души.
Вобще все задания надо делать от души, а не для галочки.

Искренне рада твоим изменениям.

bunnywhite, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2281 : 31 Май, 2015, 23:03:04 23:03 »
 Night_of_Wonder, у тебя изумительный красочный итоговый. Очень радостно его читать!
Звучит как начало романса. Очень неоднозначный был этот класс. несколько раз я порывалась уйти из Школы, особенно после отката на 10 дней. И до сих пор еще я с ним не смирилась (с откатом этим)
Я уверена, что ты приняла правильное решение - остаться в Школе. А по поводу смирения, я хочу сказать вот что:
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.
Ты сама принимаешь решение, ты и только ты знаешь какой урок ты проходила с этим откатом. Возможно урок внимательности к мелочам, возможно урок смирения и послушания, возможно урок находить компромисы, я не знаю. А может быть, что это был и не твой урок вовсе - а твоих однокласниц или хозяюшек, а ты просто зеркало в данном случае. В любом случае ГП в помощь.

Night_of_Wonder, итоговый отчет принят. Удачи в шестом классе. Тебе там точно понравится.  (d21)

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #2282 : 01 Июнь, 2015, 07:52:40 07:52 »
Всем самого доброго утра!

Проверочные работы:
ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1157032#msg1157032
ПЗ№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1160178#msg1160178
ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1161348#msg1161348
ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1167957#msg1167957

УС
Я обнаружила некую взаимосвязь - ранний подъем - УСы с удовольствием, поздний - вообще писать неохота и не о чем! Вот правда - до 5-го класса я просыпалась в 5 утра. И с таким удовольствием писала УСы - по 5-10 страниц писала! Размышляла, анализировала. Вообще, УСы для меня оказались одним из первых и самым действенным инструментом по работе над собой. Мне это безумно нравилось. В течении половины обучения в пятом классе я просыпалась значительно позже - ближе к 7-8... И в эти дни у меня просто не хватало времени их писать... Часто просто "дотягивала" 3 страницы для отчета. Но взаимосвязь для меня эта стала очевидной. Просыпаясь поздно - мои мысли были заняты тем, что у меня совершенно нет никакого времени. И вообще у меня столько дел. Утреннего времени едва ли хватало на то, чтобы пересмотреть свои планы и привести себя в порядок перед тем, как проснется супруг.
Но все-равно, УСы остаются одним из моих самых любимых заданий. Я, вот, например, сейчас на дачу отправляюсь (кстати, обучение прекращать не буду, не смотря на практическое отсутствие интернета). А где же еще практиковать ранний подъем, как не на природе?! Уверена, я снова с радостью буду писать свои УСы ровно столько, сколько пишется!
К сожалению, за 5-й класс я не могу написать, что с УСами у меня все было здорово и с заданием я справлялась без проблем. Но зато, я обнаружила причину такого спада, а это, пожалуй, даже важнее, чем просто выполнять задание на отлично!

Бл и Хв
Вспоминая 4-й класс - мне это задание далось хорошо. А в 5-ом снова не писалось... Но из-за нехватки времени. Конечно свои положенные пол странички и Бл и Хв получали. Но тоже это делалось как-то без энтузиазма. Хотя, например, дневник благодарностей я вела и раньше - до ШЖС еще. И хвалить себя - не то, чтобы привычкой было. Но, например, в флай-леди постоянно об этом говорится и периодически я радовала себя хвалами))) Снова удалось уловить свою волну ко второй половине класса. Уже давалось все легче и душевнее, искреннее. Но, к сожалению, в привычку пока не вошло.

АБ
Я пока еще пишу АБ. Причем причем пишу уверенно - печатаю практически по странице в день. Но Еще даже до института не дошла))) У меня сейчас "начался" колледж - как раз тот период, когда начало активно начинаться все самое "вкусненькое" (d21) Должна сказать, в случае с АБ у меня все наоборот - раньше писалось без энтузиазма - так по пару абзацев - детство и отрочество у меня прошло очень счастливо, за что я очень благодарна родителям. Конечно, я с радостью вспоминала особенно яркие моменты, родителей, семью - в такие дни писалось значительно больше и с большим удовольствием. А вот обычные будни... Тем не менее, почему-то я их помнила и поэтому записывала. Ну, а чем я становилась старше - тем больше появлялось каких-то уже не таких лучезарных ситуаций, обид, глупых поступков. И что удивительно - эту часть мне, почему-то описывать намного легче. Возможно, мое подсознание просто стремится таким образом избавится от этого негатива?!

ГП
За класс 12, всего 17. АИ пока не писала. То ли, опять таки из-за нехватки времени, то ли, как писали девочки - привыкала к практике. Но к ГП я подошла ответственно. Когда пишу АБ, моменты, которые мне не очень приятны - выделяю красным, чтобы потом их легко найти и проработать. Как проработала - зеленым (чтобы потом для АИ можно было легко найти, если что (d10)). Ну и прорабатывать я решила с самого начала и все подряд - не анализируя сильно меня эта ситуация угнетает или особо не трогает, но неприятно... Решила делать так - потому что считаю, в любом случае, если эта ситуация всплыла у меня в памяти (или периодически всплывает) - значит он а меня как-то тревожит. И с этим нужно что-то делать - даже если я просто обиделась на то, что мама в детстве не давала мне сладкое, пока я не пообедаю (d21)
Но что интересно. Вот разбирала я - разбирала все эти мелочи. Но также, как и с ранней АБ - как-то все обыденно, однообразно. Не особо интересно. Писала, наверное, чтобы просто "выгрузить мозг" и оно меня больше не тревожило (кстати, многие ситуации, которые раньше периодически появлялись у меня в голове - перестали это делать! (d41))
А потом у нас с мужем возникло небольшое разногласие. И как-то мне так обидно стало. Решила "отклониться от графика". И попробовать проработать именно эту ситуацию, пока она еще свежая и мои эмоции в самом разгаре! И что вы думаете? Колоссальный результат! Во-первых, письма писались с такой легкостью и в таком объеме. Во-вторых - это тот случай, когда мне действительно, человек открылся с новой стороны! Было ощущение, как будто ответ мне написал, на самом деле муж. Вот это было по-настоящему круто! И что самое интересное - в итоге не просто ушла обида. А я стала еще ближе к мужу, стала его лучше понимать!
Наверное, с большей легкостью прорабатываются те истории, которые меня беспокоят на самом деле. Думаю, теперь буду по-тихоньку нарушать хронологию и прорабатывать, как и самые незначительные ситуации, так и более "глобальные".

Шар
Шар я практиковала всегда - только в других формах. Но суть оставалась та же!С удовольствием и легкостью практикую шар! Причем, если раньше я практиковала его только дома (для всего дома и своей семьи) или на улице - на площадке детской, например, или  в магазине, прохожим. То теперь я начала, если можно так сказать - детализировать. То есть - направляю шарики в еду, на отдельные полочки и шкафчики во время уборки. Во время мытья посуды или других дел. А еще, наконец-то мне удалось выйти из зоны своего комфорта. А тут шарикам уж есть где разгуляться!
Отдельные шары мужу. Вот это вообще потрясающе! Все, что я направляю своему любимому - я теперь вижу реально - в его переменах, отношении ко мне и даже простом настроении! Я вижу, что ему это очень нравится. Он, не совсем понимает, что с ним происходит, но я вижу, что он, как будто воспрял!

Позитивочка
Вот мои позитивочки, которые я пела в 5-ом классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492 (только куплет про свадьбу не пою)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
Больше всего нравится петь во время мытья посуды. Я когда разучивала тексты - прикрепила возле мойки на холодильнике тексты - как раз было удобно разучивать. А так как посуду часто приходится мыть и много - только за мытьем посуды получается больше 30 минут! А еще песенки в голове крутятся все-время! Замечательная практика - очень поднимает настроение! Даже когда не хочется петь, когда настроение плохое - все-равно начинаю через силу петь, а потом уже и остановится не могу и сразу появляется улыбка на моем лице! (d21)

Контроль речи
Вообще, свою речь я контролирую хорошо. И давно слежу за тем что и как я говорю. Но все-равно, случаются моменты - такие неожиданные и непредвиденные. Например, недавно кот попытался стащить приготовленный мной ужин для мужа. Стащить не стащил, но все перевернул - все на полу - и посуда, и курица и рис - мелкие рисинки по всему полу на кухне!!!! И я не удержалась - как заору на него! Вот над такими "срывами" я и работаю в основном. Не то, чтобы их очень много - за пятый класс всего 3 было. И один я сумела сдержать. Но все-равно, это все еще у меня есть и мне еще над этим предстоит работать. Опять же, на даче, думаю, это удастся мне легче, ведь там свекр со свекровью. А у них на глазах, в случае чего, я точно не позволю себе так реагировать на подобные ситуации.
Ну и еще - слежу над грамотностью речи. И учусь букву "Л" выговаривать - даже уже есть хорошие успехи)))

Улыбка, осанка, внешний образ
Ну, это самое простое для меня задание - так как хорошая привычка, выработанная годами  (d64)

КСД (для замужних)
Еще одно великолепное задание! Мне очень нравится!!! Намного проще, чем ДП. Так как КСД мне дается легко и непринужденно. Заметила очень забавную вещь. Обычно я разными словами выражаю свое согласие с мужем. Но иногда и произношу именно "Как скажешь, дорогой". В нашей семье не принято называть друг-друга "дорогой или дорогая" (у нас масса других нежных слов для этого). А "дорогой или дорогая" - это больше напоминает о мыльной опере или анекдоте)). Конечно, муж воспринимает такую фразу несколько комично. Ииногда ему, кажется, что это сарказм (а это не так). Но что удивительно, почему-то после фразы именно "Как скажешь, дорогой" - муж часто меняет свою позицию и поступает, так, как сделала или хотела бы я! Вот такие чудеса мужской психологии!

Пожертвования
В конце пятого класса я была удивлена. Вообще, я всегда думала, что с пожертвованиями у меня нет проблем. Это принято в семье родителей и родителей мужа в том или ином виде. Я часто тоже делала пожертвования - вещи на благотворительность, посильная помощь, деньги в храм, подаяния, птички, опять же, ну и т.д. Но за пятый класс оказалось, что каждый день в отчете я писала "Желаю всем счастья". Это правда. И это важно. Но реального пожертвования от меня толком никто и не получил. Например, я все собиралась собрать детские вещи и отдать нуждающимся или посылку для коробки смелости... Но это как-то осталось только в планах. Ну столик компьютерный нуждающейся семье подарила, ну уточек покормила. И все!
У меня прямо рядом с домом есть церковная лавка. Там стоит ящик для сбора средств на строительство храма. Я была уверена, что я часто туда захожу и жертвую. А за месяц оказалось, что ни разу! Могу потешить себя, что это от нехватки времени. Но что-то мне подсказывает, что просто для меня пожертвование пока еще просто не является такой важной частью жизни.
Ну что ж, это тоже опыт и вывод. Мне есть над чем задуматься.

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)

Тут я не буду описывать разительные перемены, так как я - "заядлая" флай-леди (d27) А заниматься домашними делами (да любыми делами) я научилась с любовью давно))) Без любви даже и делать ничего не хочется!
Повышение ЛЭ:
Мне очень понравилось, что в 5-м классе уже нет необходимости делить "Лэшности" по группам. Ведь теперь я не просто балую себя, но делаю это искренне! Например, в этом месяце у меня получилось достаточно мало творчества. И пока я писала отчет по привычной форме (с разделением по группам). Меня этот факт очень угнетал - все-таки я позиционирую себя как творческую личность. А тут такой провал. Старалась, хоть что-то сделать такое творческое - для отчета. А потом я решила поменять форму и не делить по группам. И случился настоящий прорыв! Мне стало намного легче, я не стала зацикливаться на том, что я не успела сделать за день. Я разделила отчет на ежедневные радости - которые являются моими привычками (привести себя в порядок, занятия спортом, общение с мужем и забота о доченьке и т.д. и т.п.) и новые - которые были у меня в течении дня, но не повторяются ежедневно. И во втором блоке я сама для себя открылась по-другому! Я писала отчеты, как книгу. И ощущала себя абсолютно счастливой и наполненной. Лично на меня привязка к группам действовала несколько угнетающе - каждый день одно и то же, сухо и не интересно. Но когда я начала писать в свободной форме, я поняла, что моя жизнь интересна и насыщена. Я заметила, что даже, когда писала о том, что и раньше делала - все-равно это вызывало у меня новые чувства, эмоции!

Ну и еще хочу сказать, что 5-й класс для меня стал особенным. Возможно, это потому что тут было самокурирование. Но это позволило нам с одноклассницами очень сблизиться, прочувствовать друг-друга и многому научиться друг у друга!

Я очень благодарна! За все! За школу и одноклассниц, за новые знание и чудесные перемены в жизни!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Лигрина

• 2-ой класс
  • Благодарности: 422
« Ответ #2283 : 01 Июнь, 2015, 11:29:16 11:29 »
Всем самого доброго утра и солнечного дня!

Проверочные работы:
ПР№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1167773#msg1167773
ПР№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1169981#msg1169981
ПР№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1171098#msg1171098
ПР№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1174277#msg1174277

УС
С УСами я дружу давно и прочно. Это мое любимое. Редко когда я их не пишу, хотя бывают такие моменты, но отдых или передышка подчас нужна в любом деле. Обычно пишу даже в выходные. Это помогает мне разобраться в себе, не выплескивать на близких негатив, найти путь решения моих некоторых проблем.
Бл и Хв
 С Благодарностями проблем не было. Благодарить я люблю и делаю это с удовольствием. А хвалить себя я учусь и весь 4 и весь 5 класс. Получается. И то, что ранее давалось с трудом, уже тоже получается лучше. Так что я умница!  (d2)

АБ Практически написана. Но дополняю ее уже новыми эпизодами по мере необходимости.

ВД - это то, что веду я сейчас. Мне нравится. Позволяет оценить пройденный день, записать что было. Очень мне помогает в том, чтобы я себя похвалила))) И не забыла об этом. И часто бывает, что то, что взволновало в течении дня записывается как ВД, а утром эти размышления могут продолжится в УСах. Так что все эти задания у меня как-то переплетаются.  (d21)
ГП
За класс 10, всего 15. АИ пока не писала. Привыкала к практике))) И как-то мне надо настроится на написание АИ. Но ГП проходят очень эмоционально. Но нравится, что можно взглянуть на ситуации под совершенно новым углом. И воспринять ситуацию по новому.

Шар
Шар я практиковала всегда - только может немного по другому. Это мое любимое задание))) Я по возможности посылаю его не только близким, но и окружающим. И на мой взгляд действие от него волшебное: подчас даже напряженные ситуации разрешаются легче и позитивно.
Позитивочка
Вот мои позитивочки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844

Знаю их наизусть. Я люблю напевать когда делаю что-то по дому. А сейчас напеваю их))) Даже дочка уже подпевает))) И даже если настроение бывает не очень, то после того как пропоешь, то и настроение меняется к лучшему.

Контроль речи
Тут все в порядке. Очень помогает контролировать речь, особенно, если возникает угроза спора или т.п.  - принцип одноминутной паузы.

Улыбаюсь я часто. Осанка и внешний вид - слежу за этим. Перестала сутулиться за столом и компьютером. Это для меня большой прогресс

КСД (для замужних)
Отличное задание. Но для меня легкое. Спросить совета у мужа, и согласиться это у нас в семье практикуется. Поэтому даже фраза "КСД" не воспринимается зачастую как шутка, а  просто означает согласие.

Пожертвования
тут у меня сложности скорее понимания, где пожертвование, а где забота о других. Так я часто отдаю вещи, книги, помогаю разным фондам, и не только а разным благотворительным организациям. Стараюсь и детям это привить. Но разделить эти понятия зачастую не могу.

Тут проблем нет, так как более 6 лет практикую флайсистему. И люблю наводить порядок и обязательно с любовью.

Повышение ЛЭ:
У меня очень много постоянных источников повышения ЛЭ. А вот добавлять и разнообразить иногда не получается. Но я над этим работаю)))Стараюсь, чтобы каждый день было хотя бы 1-2 новых источника.

И очень понравилось в 5 классе - самокурирование. Помогает большему общению с одноклассницами, обмену опытом.
Спасибо большое за этот бесценный опыт и новые знания!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2284 : 01 Июнь, 2015, 12:42:59 12:42 »
Шикарная Галлочка, поздравляю с успешным окончанием 5 класса!
С огромным вниманием я прочитала твои проверочные работы. Восхищена, насколько ты тонко и точно почувствовала каждое задание, особенно "Женское оружие". Ты просто мегаумничка! Надеюсь, что с каждым классом тебе захочется все больше и больше нести свою красоту в мир так, что и аксессуары, и сияющий внешний вид войдут у тебя в привычку.
Очень подробный разбор каждого задания - вот прямо чувствуется, что ты учишься с душой!
Ах, как я рада, что ваше взаимоуважение с мужем возрастает! Да-да, КСД творит чудеса!
12 ГП - выше всяческих похвал!
Моя ты умница, желаю тебе подтянуть пожертвования в следующих классах. Посмотри допматериалы, я недавно туда добавила новые.

Великолепная Галлочка, итоговый отчет принят. Успехов 6 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2285 : 01 Июнь, 2015, 13:29:14 13:29 »
Лигрина, дополни, пожалуйста, отчет, как ты выполняла задание "Позитивочка"? Сколько минут в день ты уделяла этому заданию?
Дневник

Оффлайн Лигрина

• 2-ой класс
  • Благодарности: 422
« Ответ #2286 : 01 Июнь, 2015, 13:41:48 13:41 »
Лигрина, дополни, пожалуйста, отчет, как ты выполняла задание "Позитивочка"? Сколько минут в день ты уделяла этому заданию?
Позитивочки пела не менее получаса. Иногда бывало и больше. В основном или во время работы по дому, или просто дома могла напевать, например, за рукоделием.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2287 : 01 Июнь, 2015, 14:13:12 14:13 »
Щебетунья Лигрина, поздравляю с великолепными итогами 5 класса!

Умница и красавица по потоковым заданиям школы! Безупречно!  (d40)
Хвалю за выполненную норму ГП, все же постарайся со следующего класса писать сразу АИ, эффект будет от задания гораздо выше.
Позитивочка - очень рада твоему выполнению этого задания! Умница!
КСД у тебя - высший пилотаж, здесь ты пример для подражания другим ученицам.
По КР небольшое напутствие - в следующих классах переходи от внешнего к внутреннего. Отслеживай, например, осуждение. Это мегасложно, но возможно. По осанке все прекрасно, хорошая работа над собой!
ХС и уборка - выше всяческих похвал!  (d9)
ЛЭ -
А вот добавлять и разнообразить иногда не получается. Но я над этим работаю)))Стараюсь, чтобы каждый день было хотя бы 1-2 новых источника.
Вот это правильный и осознанный подход, ведь ленишься только ты сама).

Я внимательно прочитала твои проверочные, комментарии следующие:
по "Женскому оружию" ты уловила самую суть задания - поздравляю!
Вид у тебя сияющий, это здорово! Прекрасно, что ты причисляешь себя к числу счастливых женщин, значит, ты на правильном пути. Однако рекомендую тебе не вариться в собственном соку, а искать таких же единомышленниц, чтобы был взаимообмен знаниями и опытом.
По поводу пожертвований:
забота о близких - это наша святая обязанность, пожертвованием не является, и уж, тем более, мы заботимся о своих родных не за эмоциональный отклик, а потому, что они просто есть.
Пожертвование идет от слова "жертва", т.е. "вклад" в какое-то дело. Это оказание как материальной, так и нематериальной помощи: молитва, информация, одежда и т.д.
Благотворительность - это, в основном, денежный вклад в какое-то большое дело.

Лигрина, желаю тебе в следующих классах более направленно и углубленно проработать тему "Пожертвования".

Умопомрачительная Лигрина, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 6 класс!
Дневник

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #2288 : 03 Июнь, 2015, 07:36:53 07:36 »
Здравствуйте, милые девочки!  (s18)

Проверочные работы:
ПЗ№ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1177219#msg1177219
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1165896#msg1165896
ПЗ № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1184023#msg1184023
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1171660#msg1171660

УС
В 5 классе УСы давались сложнее, чем раньше, мысли шли тяжелее и медленнее, осознания были, но приходили как-то тяжело. Раньше было легче их писать... Причину этого я пока не поняла, но писала их исправно. Еще их большой плюс- они стимулируют на ранний подъем (d10) и помогают избавиться от внутреннего негатива. Хотя именно в 5 классе у меня сложилось впечатление, что я вычищаю внутри какие-то авгиевы конюшни: чем больше чистишь, тем больше нечистот появляется.

Бл и Хв
Благодарности я писала Богу в основном, поэтому писались они легко. На Божью помощь жаловаться мне не приходится, он меня не оставляет. (d55)
А вот Хвалы себе были тяжким занятием, которое показало насколько я себя не люблю и не ценю. Поэтому осиливала только положенные полстранички и все, на большее меня не хватило ни разу. 

АБ
АБ я уже закончила писать в 4 классе и сейчас пишу ВД. В январе я была участницей марафона Баланса и до сих пор работаю с семейными лояльностями своими и страхами, занятие это тяжкое и очень сильно вытягивает энергию из меня, потому что осознать такое! количество деструктивных установок внутри своего сознания и перенастроить их - дело нелегкое. Поэтому сейчас жизнь моя больше внутренняя, чем внешняя. Причем положительные изменения видны, но в  в жизни моих родственников, а в моей пока все без перемен. Вечером в дневничок записываю свои осознания и выводы какие-то за день. 

ГП
За класс положенных 10, всего 17. АИ пока не писала, как-то не легло пока на душу. Если честно, то мои тараканы очень-очень сильно сопротивлялись ГПшкам, и писала я их только потому что должна была писать, прямо брала себя за шкирку и усаживала писать. Во время каждой из них приходило понимание причин и большой пользы для меня этих ситуаций и благодарности, и покоя, и прощения этих людей. В некоторых случаях явно увидела, что люди поступали со мной точно также, как когда я с другими, а потом еще и обиделась на судьбу за это. Осилила самые болезненные для себя ситуации. Причем когда я писала свое первое письмо, то предполагала, что в  ответном будут определенные доводы мне. Но когда я начинала писать ответ, то ( о чудо!) моя собственная рука выводила совершенно иные мысли и слова, как будто мне отвечала самая светлая часть в человека, было ощущение разговора с душой обидчика.
Кстати, в реальности отношения с людьми, которым я писала ГП очень сильно улучшились и у меня поменялся угол восприятия их кардинально.

Шар
Шары при хорошем уровне ЛЭ получаются легко, при низком- не получаются совсем.  Самая главная сложность - вспомнить про шар! Иногда во время прогулки я его заменяю на луч любви перед собой - очень люблю это состояние, сразу вызывает улыбку.

Позитивочка
Вот мои позитивочки, которые я пела в 5-ом классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1101012#
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112782#msg1112782
Обычно я пою их за рулем в машине или когда иду на работу. А последнее время я стала их петь. как только в голове начинается ворчание-недовольство, я сразу позитивочку начинаю напевать и весь негатив тает и улетучивается.

Контроль речи
Вообще, свою речь я контролирую хорошо. И давно слежу за тем что и как я говорю. Но все-равно, случаются моменты досады или гнева (особенно в обществе ругающихся людей это происходит) и тогда из меня выскакивает мат.  (d5) Слава Богу с каждым днем таких моменто становится все меньше и меньше, перед началом ШЖС я материлась уже стабильно и основательно, а сейчас может за неделю и раз одно слово. А еще в контроль речи добавила бдительность за осуждением людей, сплетнями и всякими такими вредными разговорами и уклоняюсь всячески от них.

Это самое приятное  для меня задание - особенно в части осанки, я много лет сутулилась, а сейчас даже думать забыла что это такое!  (d64) Над улыбкой работаю, снова как в юности стала улыбашечкой, теперь стараюсь еще и дома хорошо выглядеть. Из моего гардероба совсем исчез черный и коричневый цвет, вообще! 

КСД (для замужних)
Я не замужем.

Пожертвования
Отличное задание- действительно очень избавляет от эгоизма. Это потихоньку становится моей хорошей привычкой, думать кого и чем с могу угостить или помочь сегодня. Раньше я  делала это больше спонтанно, а сейчас уже  последовательно и осмысленно. Решила определенную сумму каждый месяц отправлять в фонд помощи.

Очень полезное задание, но пока приходится заставлять себя, зато как начнешь и еще любовь добавишь, прямо сердце поет. Часто в это время пою позитивочку. Стала появляться полезная привычка сразу все класть на место, но она еще в процессе формирования.

Повышение ЛЭ:
Я все также с радостью повышаю ЛЭ, хотя особого прилива (как в 3 классе например) не чувствую. Думаю, что это связано с моей большой работой над семейными лояльностями. Но все же я стала наслаждаться мерингом и зырингом, ванной с лавандовым маслом и еще многими радостями, наконец-то занялась творчеством - стала рисовать картину по номерам  (d43)
Меня тяготило, что в графе "творчество" и "забота о других" было маловато пунктов, потом я утешилась, что сейчас у меня период глубокой внутренней работы и личностного роста и успокоилась.

Особую радость доставило самокурирование в нашем чудесном классе, девочки подобрались все ответственные и очень-очень доброжелательные, учиться с ними было одно удовольствие. Благодаря их примеру и поддержке я стала более щедрой на добрые слова и комплименты и это стало проявляться в моей ежедневной жизни, хотя раньше от меня дождаться одобрения или похвалы было сложным занятием.

Я очень счастлива и благодарна и классу и в целом школе  за новые знание и чудесные перемены в жизни!   (d37) (d8)
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2289 : 03 Июнь, 2015, 13:28:49 13:28 »
Аленькая, у меня к тебе пару вопросов:
1) сколько по времени в день ты выполняла задание "Позитивочка"?
2) КСД для замужних, а ДП для незамужних. Выполняла ли ты задание ДП? Если да, то кому и какие успехи здесь?
3) Какое отношение у тебя к уборке? Разобралась ли ты, что такое хот-споты и научилась ли с ними справляться?
Дневник

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
« Ответ #2290 : 03 Июнь, 2015, 16:35:59 16:35 »

Проверочное задание №1 - Женское оружие.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1113057#msg1113057
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1180170#msg1180170
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1120111#msg1120111
Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1126886#msg1126886
УС
В 5ом классе проблем с Усами уже не возникало, писались быстро, схема отработанная, привыкла к ним и реально ощущаю пользу. По сути получается с самого утра как-то чищу мысли, поэтому в голове все сразу по-полочкам, ясность и хорошее настроение) Задание дается мне достаточно легко, что очень радует)
Благодарности и Хвалилки
С Благодарностями проблем вообще не было, уже давно имею привычку благодарить Бога за прошедший день, перечисляя все хорошее, что в нем было, т.е искать хорошее, даже если его много не случилось. Сейчас же просто добавилась утренняя благодарность в письменном виде.
А вот с хваликами по-началу были проблемы) Хвалить себя совсем другое дело)) но почитав советы девочек и кураторов, все же стала находить, за что себя хвалить, и не так уж и мало поводов. Просто все свои дела рассматриваются как-то как само собой разумеющееся, а хвалить хотелось за что-то особенное, но начала хвалить за все и, надо сказать, понравилось))
АБ
АБ дается не просто, пишу очень по -мало, буквально предложение или 2, максимум абзац. Видимо есть сложности с воспоминаниями отдельных этапов жизни. Но надеюсь, все преодолимо)
ГП
Написала за 5ый класс 10штучек, с АИ, взяла за правило писать ГП и сразу к нему АИ.
Практика интересная, по многим вопросам чувствуется реальное облегчение и отпускание ситуаций, а некоторые моменты прорабатывала по 2 раза. Научилась писать ГП себе в разные возраста, тоже очень действенная практика, позволяет лучше понять себя.
Шар
Шар пускала ежедневно, обычно, хотелось уединиться, закрыть глаза и отправлять шары близким, или тем, кому была необходима помощь и поддержка. Наполняла шар каким-либо чувством от себя, пожеланием и отправляла. Порой отправляла всем перед сном. А иногда хотелось кинуть и случайных людей, прохожих, животных.
Любовь мужу
Перед сном обязательно ложилась к Мужу на грудь, а руку клала на сердце... забирала все неприятности, проблемы и негатив и трансформировала в любовь, спокойствие и хорошее настроение)
Позитивочка
Позитивочку пела .. даже придумала еще один куплет про родных. Посматривала и распечатывала себе еще разные позитивочки, но пока не выучила, а для разнообразия, думаю, это необходимо! Обязательно добавлю еще парочку себе. Пела обычно в машине в дороге, или дома, когда делала домашние дела.
Контроль речи
Тут особых проблем не было. Работала над тем, чтобы и в голове не ругаться и над тем, чтоб не включаться в сплетни о других)
Обычно сбивали только ситуации за рулем)) нет-нет да обругаешь кого-нить)
Над осанкой приходится работать постоянно. Нравится, что вспоминаю я об этом все чаще и чаще...Нашла дома корсет для верхней части спины, ортопедический, планирую ходить в нем хотя бы дома!
Т.к на работе, за компьютером еще стараешься держать спину прямо, а вот дома, уже расслабляешься))
Улыбка на работе легкая, а дома с Мужем, с друзьями и близкими улыбаюсь и радуюсь постоянно)) Приятное задание. В любом месте, вспоминая про улыбку становится светлее и веселее)
Внешний образ, в принципе, я всегда следила за собой и старалась хорошо выглядеть. В этом классе уделила больше вниманию внешнему виду дома, разобрала полочку с домашней одеждой, что-то отправила на дачу, а что-то выкинула) оставила только то, в чем не стыдно появится перед Мужем. Стала более избирательна в этом плане. Что тоже очень радует)
КСД (для замужних)
В основном старалась слушаться, были дни, когда Дух противоречия торжествовал, но их по пальцам пересчитать можно))
Это задание конечно сильно повысило авторитет Мужа в нашей небольшой семье и расставило все по местам. На самом деле он стал больше ответственности брать на себя, стал более мужественным, а я позволила себе быть более легкомысленной и расслабленной)
Пожертвования
Чудесное задание! Учит думать и о других, ежедневно. Входит в привычку и становится просто необходимостью!
В церкви стала молиться даже о незнакомых мне людях, кормлю птиц и кошек, стараюсь помогать везде, где получается)
такое ощущение, что это задание больше дает тебе, чем ты вкладываешь!
это тоже просто находка! Руки добрались до полочек, где они ни разу не были))
15ти минутка ежедневная, помогла мне разгрузиться от уборки. 15 минут в день, максимум 2р по 15 минут с перекуром позволяют мне разобрать и прибрать все вещи по местам, посуду, навести дома порядок, оставив только пылесос и мытье полов на выходные. Живем теперь в чистоте))
Повышение ЛЭ:
Здесь начал активно развиваться творческий потенциал, которого как я подразумевала у меня нет)) Но нет, занятие фотографией очень увлекло меня, в голове постоянно появляются новые идеи, учусь, хожу на МК и активно изучаю фотошоп.
Читаю книги, стараюсь каждый день заботиться хоть немного о близких и не забывать себя)

В целом, 5ый класс я проходила достаточно долго, с перерывом, но лишь потому, что мне хотелось усвоить всю данную мгне информацию и проработать. Это класс больше чем другие изменил меня, вдохновил и открыл. Несколько раз курировала девочек, что тоже сильно наполняет положительными эмоциями, искренне радуюсь их успехам и стараюсь поделиться всем своим небольшим опытом.
Не могу не отметить, что в классе царила очень добрая, теплая атмосфера взаимной поддержки! Девочки попались как на подбор! (d9)
Все чаще оглядываюсь на тот период, перед началом обучения, и сравниваю с тем, что происходит в моей жизни сейчас... И меня переполняет чувство благодарности Школе, Графинюшке, Наставницам, Хозяюшкам и Кураторам! Это чудесный опыт, который меняет меня и нашу с Мужем жизнь самым прекрасным образом. Я счастлива и действительно переполнена огромным чувством благодарности!!!
Огоромное СПАСИБО! (d9) (d40) (d55)
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2015, 17:09:13 17:09 от Майская роза »
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #2291 : 03 Июнь, 2015, 16:41:18 16:41 »
Майская роза, с удовольствием отвечаю на твои вопросы (d9)
1) сколько по времени в день ты выполняла задание "Позитивочка"?
по 30 минут, иногда получалось и больше

2) КСД для замужних, а ДП для незамужних. Выполняла ли ты задание ДП? Если да, то кому и какие успехи здесь?

Конечно, выполняла. У меня 2 одобренных объекта послушания - старшая подруга и руководитель. Вот ссылочка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134832#msg1134832 Отслеживала свое отношение к поручениям и того, и другого... Слушаться мне тяжеловато, но все-таки ажуров было много-много, а фигушек почти не было. Очень хорошее и полезное задание, благодаря ему я стала более осознанна к своему поведению и реакциям.

3) Какое отношение у тебя к уборке? Разобралась ли ты, что такое хот-споты и научилась ли с ними справляться?
Очень позитивное отношение! С начала этого года я стала серьезно изучать и внедрять Флай Леди сама, так что с хот-спотами знакома и правилом короткой ежедневной уборки тоже. Для меня это задание стало продолжением марафона  хороших привычек, где я тоже приучалась убираться в системе. Справляться я до конца еще не научилась, но вперед продвинулась очень значительно, ложусь спать с чистой раковиной и размусорила квартиру очень серьезно.

Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
« Ответ #2292 : 03 Июнь, 2015, 17:36:10 17:36 »

Проверочные работы - №1-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1133180#msg1133180
                                     №2 -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158585#msg1158585
                                     №3 -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158599#msg1158599
                                     №4-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158612#msg1158612

УС – УС писала туго,особенно в начале класса, а потом когда я увидела с каким энтузиазмом учится мой подопечный класс, я быстренько вошла в форму и стала нормально писать.Тяжело было выполнить условие не вставать и не разговаривать с домашними- но они постепенно поняли что такое УС  и не отвлекают меня теперь.
БЛ-очень хороший пункт, я спокойно выписывала полстраницы Богу, а потом и членам семьи,а под конец класса завела тетрадочку с плюсами всех, кто меня окружает.
ХВ-- чтобы не сбиться, писала по алфавиту, какая я- тоже нормально, без особых трудностей как по режиму сижу когда нет работы пишу на работе.
АБ – дошла до сегодняшнего дня,писала легко, больше нормы за день намного, острые углы только начала прорабатывать- всего 2 АИ в этом классе- потому что пока не совсем понимаю где ложь а где разнообразный подход.Спасибо Калинке, она мне обьяснила, теперь возьмусь за дело серьезно.
ГП –  (10 ,25 )- пишется легко , все поняла, только надо время и без отвлечений. Бесконечно благодарна за этот инструмент.
Шар и Любовь мужу – немного проблема с этим заданием, мужу трудно, легко чужим- мне это не нравится- и я решила исследовать свои чувства со дня свадьбы-не было уважения с первого момента, брак был заключен второпях,  с моей стороны влюбленность, с  его - любовь, а его родители торопились, чтобы не упустить хорошую девочку (d21).В любом случае я твердо намерена дальше работать и решить этот вопрос к обоюдному счастью.
Позитивочка – пела, но наверное что-то не то я сочинила, но особого эффекта именно с мужем нет, может надо было про себя петь?.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2153.msg1131513#msg1131513
Контроль речи – старалась, честно, стала замечать сленг у других- он режет уши, четко улавливаю влияние слов на психику, стала говорить более литературно- раньше я этого стеснялась сильно, как будто интеллигентность мой порок.
Улыбка, осанка, внешний образ – оценю себя вид на четверку, а усилия- на шестерку- выкинула кучу старых вещей, потихоньку заменяю, купила  кучу кремов, мажусь постоянно.
КСД (для замужних) – на 80% делаю, но иногда вылезает вперед бой-баба и тогда у мужа становится определенное лицо- сразу понимаю в чем дело и начинаю себя воспитывать
Пожертвования – очень много делала в плане одежды, еду на работу, гостей, желала всем счастья везде.
Хот-спот (2 минуты) – в этом месяце это задание делала в 10 раз больше времени чем надо, так как хочу избавиться от чужих старых вещей, которые я взяла из нежелания обидеть родственников, когда они уезжали.Все глобально продаю и отдаю! Какое счастье- вы не представляете!
Уборка (15 минут) – то же самое 1-2 час в день, легко одержимо и с радостью
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - помимо кремиков, завела ледяную ромашку,какие-то мелкие женские мелочи для себя, выкинула все старое, делаю зарядку, стала покупать качественный кальций, маникюр часто-часто.
2. Внутренний мир - Все задания выполняла легко и даже больше нормы, много пришло самопонимания,очень интересно
3. Активное времяпровождение – ходьба пешком, зарядка, сегодня начну учить испанские танцы по интернету,очень много двигаюсь дома, на специальную прогулку вышла всего 1 раз
4. Забота о других – всегда, везде это у меня надо бы да не отнять никак, повела мужа к врачу с застарелой болячкой
5. Взаимоотношения – изменения произошли- легче стало с мамой общение, и сдружились 2 мои непохожие друг на друга дочки-благодаря учебе моей, улучшились отношения с сыном
6. Творчество - хромает, хромает у меня этот пункт, надо думать и искать, только новые блюда были
7. Самообучение – оно всегда у меня и во всем- я лучше освоила форум, научилась курировать,изучила компьютер ещё больше,
8. Планирование, домашние дела – дом стал более- менее похож на дом, убрала лишние бокалы, оставила по числу душ,завела для всего свое место , купили милые глазу мелочи для ванной  и кухни, много стала готовить, полуфабрикатов особенно.
P.S. А еще хочется поделиться... - опять я неустанно буду благодарить всех создателей форума, кураторов, всех девочек за это обучение!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2293 : 03 Июнь, 2015, 17:45:07 17:45 »
Нежный цветочек Аленькая, от всего сердца поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
С большим интересом я прочитала твои проверочные задания. Ты отлично поняла суть каждого из них! Желаю тебе улучшить свой внешний вид дома и быть поистине Королевой и на людях, и с самой собой.
УС - ну что тут скажешь, с этим заданием случаются перебои, особенно если не выполняется режим дня. Так что посмотри в эту сторону.
Рада, что тебе легко даются благодарности. Хвалы - это вопрос времени и работы над собой. А трудишься ты очень много! Восхищена прочесть про работу на и после марафоне баланса!  (d22)
Замечательно, что по основным заданиям класса у тебя порядок!

Восхитительная Аленькая, итоговый отчет принят! Желаю много радостных и качественных изменений в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2294 : 03 Июнь, 2015, 17:50:19 17:50 »
Snejnaya, дай, пожалуйста, ссылку на  свою позитивочку и уточни, сколько по времени ты уделяла ежедневно этому заданию.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2295 : 04 Июнь, 2015, 08:38:15 08:38 »
Госпожа Герцогиня, к тебе те же вопросы по позитивочке. Дай, пожалуйста, ссылку в соответствующей теме, а не в своих отчетах. Сколько времени в день ты уделяла этому заданию?
Дневник

• 6-ой класс
« Ответ #2296 : 04 Июнь, 2015, 21:41:42 21:41 »
№ 1-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1133180#msg1133180
№ 2-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158585#msg1158585
№ 3--https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158599#msg1158599
№4-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1158612#msg1158612
Майская роза, я пела утром в машине до работы, вечером после работы в машине и в течение дня много раз дома во время домашних дел, или на работе, когда сидим без работы, я в закуточке про себя пою, в общей сложности получалось 30 минут.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2297 : 04 Июнь, 2015, 21:43:33 21:43 »
Я вижу ссылки на проверочные задания, а не на позитивочку в теме "Одобренные тексты для позитивочек"
Дневник

• 6-ой класс
« Ответ #2298 : 05 Июнь, 2015, 05:13:04 05:13 »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2299 : 05 Июнь, 2015, 08:58:21 08:58 »
Искренняя Госпожа Герцогиня, поздравляю с окончанием 5 класса!
Благодарю за все дополнения, теперь я вижу, что задания выполнены в полном объеме!
С большим интересом я прочитала твои проверочные.
По поводу "Женского оружия" хочу сказать следующее - оно ни в коем случае не должно вгонять женщину в позицию жертвы. Наоборот, здесь мы чувствуем женскую силу и, в противовес, подчеркиваем рыцарские качества мужчины. Здесь идет обмен энергиями: женской слабости и мужской силы. Поэтому если возникает обида, следует ее прорабатывать в ГП, искать корень, первопричину, почему у тебя такая реакция.
Счастливая женщина - прекрасно, что ты нашла примеры в своем окружении. Сборный образ тоже способствует выработке необходимых женских навыков и умений, нужно только внимательно смотреть за своим окружением.
Внешний вид - я тебе искренне желаю транслировать свою женственность через красоту своих одежд, украшений, косметики. Ты уже начала работу над собой, пожалуйста, не останавливайся!
Пожертвование: забота о близких - это наша святая обязанность, не является пожертвованием, равно как проживание племянника у тебя дома. А вот благотворительность и пожертвование лежат в одной плоскости. Благотворительность - это более масштабная, как правило, материальная помощь другим, а пожертвование может быть не только деньгами, но и временем, и молитвой, и вниманием. Курирование - это вид пожертвования. Посмотри еще раз допматериалы на эту тему в 5 классе.

Очень рада тому, что ты изменила свое отношение к УС. Видишь, как благотворно сказывается пожертвование и на твоей собственной учебе! Шикарное выполнение Хвалилок себе! Ну просто умница! Здорово, что ты чувствуешь потребность в благодарности!
ГП - шикарно, что подружилась и с этим заданием! Рекомендую тебе со следующего класса сразу писать и АИ, тогда практика будет проходить с еще большей отдачей.
КСД - очень нравится мне твоя честность перед самой собой. Главное - ты видишь, в чем загвоздка. Когда установлен диагноз, точно знаешь, что лечить. Можно послушать как дополнение лекции Торсунова про уважение в семье. Очень отрезвляюще.
Хот-спот и уборка - милая моя, эти задания направлены на то, чтобы разгрузить себя, а не напрягаться. Настрой на уборку у тебя верный, а вот время выполнения - оставляет желать лучшего. Пожалуйста, обрати на это внимание. Наша задача - не упахиваться дома, а уметь грамотно распределять свое время и силы.
В остальном, работа просто превосходная.

Обалденная Госпожа Герцогиня, итоговый отчет принят! Желаю плодотворного 6 класса!
Дневник