Всем самого доброго утра!Итоговый отчёт за 5 класс.Проверочные работы:ПЗ№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1157032#msg1157032ПЗ№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1160178#msg1160178ПЗ№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1161348#msg1161348ПЗ№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1167957#msg1167957УСЯ обнаружила некую взаимосвязь - ранний подъем - УСы с удовольствием, поздний - вообще писать неохота и не о чем! Вот правда - до 5-го класса я просыпалась в 5 утра. И с таким удовольствием писала УСы - по 5-10 страниц писала! Размышляла, анализировала. Вообще, УСы для меня оказались одним из первых и самым действенным инструментом по работе над собой. Мне это безумно нравилось. В течении половины обучения в пятом классе я просыпалась значительно позже - ближе к 7-8... И в эти дни у меня просто не хватало времени их писать... Часто просто "дотягивала" 3 страницы для отчета. Но взаимосвязь для меня эта стала очевидной. Просыпаясь поздно - мои мысли были заняты тем, что у меня совершенно нет никакого времени. И вообще у меня столько дел. Утреннего времени едва ли хватало на то, чтобы пересмотреть свои планы и привести себя в порядок перед тем, как проснется супруг.
Но все-равно, УСы остаются одним из моих самых любимых заданий. Я, вот, например, сейчас на дачу отправляюсь (кстати, обучение прекращать не буду, не смотря на практическое отсутствие интернета). А где же еще практиковать ранний подъем, как не на природе?! Уверена, я снова с радостью буду писать свои УСы ровно столько, сколько пишется!
К сожалению, за 5-й класс я не могу написать, что с УСами у меня все было здорово и с заданием я справлялась без проблем. Но зато, я обнаружила причину такого спада, а это, пожалуй, даже важнее, чем просто выполнять задание на отлично!
Бл и ХвВспоминая 4-й класс - мне это задание далось хорошо. А в 5-ом снова не писалось... Но из-за нехватки времени. Конечно свои положенные пол странички и Бл и Хв получали. Но тоже это делалось как-то без энтузиазма. Хотя, например, дневник благодарностей я вела и раньше - до ШЖС еще. И хвалить себя - не то, чтобы привычкой было. Но, например, в флай-леди постоянно об этом говорится и периодически я радовала себя хвалами))) Снова удалось уловить свою волну ко второй половине класса. Уже давалось все легче и душевнее, искреннее. Но, к сожалению, в привычку пока не вошло.
АБ Я пока еще пишу АБ. Причем причем пишу уверенно - печатаю практически по странице в день. Но Еще даже до института не дошла))) У меня сейчас "начался" колледж - как раз тот период, когда начало активно начинаться все самое "вкусненькое"

Должна сказать, в случае с АБ у меня все наоборот - раньше писалось без энтузиазма - так по пару абзацев - детство и отрочество у меня прошло очень счастливо, за что я очень благодарна родителям. Конечно, я с радостью вспоминала особенно яркие моменты, родителей, семью - в такие дни писалось значительно больше и с большим удовольствием. А вот обычные будни... Тем не менее, почему-то я их помнила и поэтому записывала. Ну, а чем я становилась старше - тем больше появлялось каких-то уже не таких лучезарных ситуаций, обид, глупых поступков. И что удивительно - эту часть мне, почему-то описывать намного легче. Возможно, мое подсознание просто стремится таким образом избавится от этого негатива?!
ГПЗа класс 12, всего 17. АИ пока не писала. То ли, опять таки из-за нехватки времени, то ли, как писали девочки - привыкала к практике. Но к ГП я подошла ответственно. Когда пишу АБ, моменты, которые мне не очень приятны - выделяю красным, чтобы потом их легко найти и проработать. Как проработала - зеленым (чтобы потом для АИ можно было легко найти, если что

). Ну и прорабатывать я решила с самого начала и все подряд - не анализируя сильно меня эта ситуация угнетает или особо не трогает, но неприятно... Решила делать так - потому что считаю, в любом случае, если эта ситуация всплыла у меня в памяти (или периодически всплывает) - значит он а меня как-то тревожит. И с этим нужно что-то делать - даже если я просто обиделась на то, что мама в детстве не давала мне сладкое, пока я не пообедаю

Но что интересно. Вот разбирала я - разбирала все эти мелочи. Но также, как и с ранней АБ - как-то все обыденно, однообразно. Не особо интересно. Писала, наверное, чтобы просто "выгрузить мозг" и оно меня больше не тревожило (кстати, многие ситуации, которые раньше периодически появлялись у меня в голове - перестали это делать!

)
А потом у нас с мужем возникло небольшое разногласие. И как-то мне так обидно стало. Решила "отклониться от графика". И попробовать проработать именно эту ситуацию, пока она еще свежая и мои эмоции в самом разгаре! И что вы думаете? Колоссальный результат! Во-первых, письма писались с такой легкостью и в таком объеме. Во-вторых - это тот случай, когда мне действительно, человек открылся с новой стороны! Было ощущение, как будто ответ мне написал, на самом деле муж. Вот это было по-настоящему круто! И что самое интересное - в итоге не просто ушла обида. А я стала еще ближе к мужу, стала его лучше понимать!
Наверное, с большей легкостью прорабатываются те истории, которые меня беспокоят на самом деле. Думаю, теперь буду по-тихоньку нарушать хронологию и прорабатывать, как и самые незначительные ситуации, так и более "глобальные".
Шар
Шар я практиковала всегда - только в других формах. Но суть оставалась та же!С удовольствием и легкостью практикую шар! Причем, если раньше я практиковала его только дома (для всего дома и своей семьи) или на улице - на площадке детской, например, или в магазине, прохожим. То теперь я начала, если можно так сказать - детализировать. То есть - направляю шарики в еду, на отдельные полочки и шкафчики во время уборки. Во время мытья посуды или других дел. А еще, наконец-то мне удалось выйти из зоны своего комфорта. А тут шарикам уж есть где разгуляться!
Отдельные шары мужу. Вот это вообще потрясающе! Все, что я направляю своему любимому - я теперь вижу реально - в его переменах, отношении ко мне и даже простом настроении! Я вижу, что ему это очень нравится. Он, не совсем понимает, что с ним происходит, но я вижу, что он, как будто воспрял!
ПозитивочкаВот мои позитивочки, которые я пела в 5-ом классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492 (только куплет про свадьбу не пою)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490 Больше всего нравится петь во время мытья посуды. Я когда разучивала тексты - прикрепила возле мойки на холодильнике тексты - как раз было удобно разучивать. А так как посуду часто приходится мыть и много - только за мытьем посуды получается больше 30 минут! А еще песенки в голове крутятся все-время! Замечательная практика - очень поднимает настроение! Даже когда не хочется петь, когда настроение плохое - все-равно начинаю через силу петь, а потом уже и остановится не могу и сразу появляется улыбка на моем лице!
Контроль речиВообще, свою речь я контролирую хорошо. И давно слежу за тем что и как я говорю. Но все-равно, случаются моменты - такие неожиданные и непредвиденные. Например, недавно кот попытался стащить приготовленный мной ужин для мужа. Стащить не стащил, но все перевернул - все на полу - и посуда, и курица и рис - мелкие рисинки по всему полу на кухне!!!! И я не удержалась - как заору на него! Вот над такими "срывами" я и работаю в основном. Не то, чтобы их очень много - за пятый класс всего 3 было. И один я сумела сдержать. Но все-равно, это все еще у меня есть и мне еще над этим предстоит работать. Опять же, на даче, думаю, это удастся мне легче, ведь там свекр со свекровью. А у них на глазах, в случае чего, я точно не позволю себе так реагировать на подобные ситуации.
Ну и еще - слежу над грамотностью речи. И учусь букву "Л" выговаривать - даже уже есть хорошие успехи)))
Улыбка, осанка, внешний образНу, это самое простое для меня задание - так как хорошая привычка, выработанная годами
КСД (для замужних)Еще одно великолепное задание! Мне очень нравится!!! Намного проще, чем ДП. Так как КСД мне дается легко и непринужденно. Заметила очень забавную вещь. Обычно я разными словами выражаю свое согласие с мужем. Но иногда и произношу именно "Как скажешь, дорогой". В нашей семье не принято называть друг-друга "дорогой или дорогая" (у нас масса других нежных слов для этого). А "дорогой или дорогая" - это больше напоминает о мыльной опере или анекдоте)). Конечно, муж воспринимает такую фразу несколько комично. Ииногда ему, кажется, что это сарказм (а это не так). Но что удивительно, почему-то после фразы именно "Как скажешь, дорогой" - муж часто меняет свою позицию и поступает, так, как сделала или хотела бы я! Вот такие чудеса мужской психологии!
ПожертвованияВ конце пятого класса я была удивлена. Вообще, я всегда думала, что с пожертвованиями у меня нет проблем. Это принято в семье родителей и родителей мужа в том или ином виде. Я часто тоже делала пожертвования - вещи на благотворительность, посильная помощь, деньги в храм, подаяния, птички, опять же, ну и т.д. Но за пятый класс оказалось, что каждый день в отчете я писала "Желаю всем счастья". Это правда. И это важно. Но реального пожертвования от меня толком никто и не получил. Например, я все собиралась собрать детские вещи и отдать нуждающимся или посылку для коробки смелости... Но это как-то осталось только в планах. Ну столик компьютерный нуждающейся семье подарила, ну уточек покормила. И все!
У меня прямо рядом с домом есть церковная лавка. Там стоит ящик для сбора средств на строительство храма. Я была уверена, что я часто туда захожу и жертвую. А за месяц оказалось, что ни разу! Могу потешить себя, что это от нехватки времени. Но что-то мне подсказывает, что просто для меня пожертвование пока еще просто не является такой важной частью жизни.
Ну что ж, это тоже опыт и вывод. Мне есть над чем задуматься.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)Тут я не буду описывать разительные перемены, так как я - "заядлая" флай-леди

А заниматься домашними делами (да любыми делами) я научилась с любовью давно))) Без любви даже и делать ничего не хочется!
Повышение ЛЭ:
Мне очень понравилось, что в 5-м классе уже нет необходимости делить "Лэшности" по группам. Ведь теперь я не просто балую себя, но делаю это искренне! Например, в этом месяце у меня получилось достаточно мало творчества. И пока я писала отчет по привычной форме (с разделением по группам). Меня этот факт очень угнетал - все-таки я позиционирую себя как творческую личность. А тут такой провал. Старалась, хоть что-то сделать такое творческое - для отчета. А потом я решила поменять форму и не делить по группам. И случился настоящий прорыв! Мне стало намного легче, я не стала зацикливаться на том, что я не успела сделать за день. Я разделила отчет на ежедневные радости - которые являются моими привычками (привести себя в порядок, занятия спортом, общение с мужем и забота о доченьке и т.д. и т.п.) и новые - которые были у меня в течении дня, но не повторяются ежедневно. И во втором блоке я сама для себя открылась по-другому! Я писала отчеты, как книгу. И ощущала себя абсолютно счастливой и наполненной. Лично на меня привязка к группам действовала несколько угнетающе - каждый день одно и то же, сухо и не интересно. Но когда я начала писать в свободной форме, я поняла, что моя жизнь интересна и насыщена. Я заметила, что даже, когда писала о том, что и раньше делала - все-равно это вызывало у меня новые чувства, эмоции!
Ну и еще хочу сказать, что 5-й класс для меня стал особенным. Возможно, это потому что тут было самокурирование. Но это позволило нам с одноклассницами очень сблизиться, прочувствовать друг-друга и многому научиться друг у друга!
Я очень благодарна! За все! За школу и одноклассниц, за новые знание и чудесные перемены в жизни!