Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441694 раз)

Ольга Гузенко

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2500 : 12 Октябрь, 2015, 15:29:21 15:29 »
Итоговый отчет за 5  класс.
Добрый день ВСЕМ!!!
Вот наконец то я заканчиваю пятый класс - самый длинный в моей учебе. Пять месяцев я проучилась в пятом классе - то отпуск, то ссоры с мужем, то еще какие-нибудь причины, то самосаботаж, то ГП не могла написать - тянула с отчетами. Единственное, что меня радует - мой настрой - школу я ЗАКОНЧУ!!!!  В пятом классе у меня возникло ощущение, что я топчусь на месте и дальше не двигаюсь и ничего особенного не меняется в моей жизни. Я поняла, что надо проходить вебинары Лианы Ивановны. И вдруг узнала об Институте Семейного Счастья. И пошла учиться параллельно. И мне так нравится!!! Мне кажется, что сейчас легче будет продолжать учебу в 6 классе.
Ну а сейчас мой отчет:   
АБ  - я писала  всегда по 1/3 или ¼ странице каждый день.Потом когда закончилась моя биография, писала о том , что хорошего я на сегодняшний день сделала. Вообще у меня есть желание пройти автобиографию по второму кругу. Если этот пункт останется в 6 классе, я спланирую это
 ГП – что то ГП мне дается не просто, не могу понять почему. Я их как то не прочувствовала. Сначала заглядывала в образец и перечитывала каждое предложение. Сейчас  легче стало писать. Но желания писать их особого нет. Может  у меня мотивации нет?
КСД – это волшебные слова, моего мужа преображают. Сначала я их проговорить не могла, так как была  долго с мужем в ссоре. Но когда я их говорила, муж «таял» на глазах. Я иногда думаю: «Какая все-таки сила слова??!!!» . На самом деле мне самой сложно говорить эти слова и я их произношу не с той легкостью как должно быть. Вероятно потому что у меня с мужем не простые отношения. Конечно это все оправдания. Сейчас я стала больше играть. Сказала и все – жду реакцию, только ради нее можно их говорить – он такой счастливый. У меня пока так.
Пожертвования –  я сначала считала , что угостить на работе сотрудников это пожертвование, что я и делала все это время. Я пекла пироги, делала манты, чебуреки и угощала сотрудников на работе. А сейчас я немного заблудилась - вроде это и не пожертвование. Но все равно я рада тому , что я это делала с удовольствием , а как рады все кто со мной работает. Сейчас я стараюсь  покупать у бабушек на рынке  овощи и фрукты и при этом я всегда не беру сдачу , стараюсь, чтобы у них осталось 50-100рублей. Говорю, что это им за то, что они вырастили.
Хот-спот - это задание очень классное, всегда есть время для него и делала я его с удовольствием. У меня хот споты не заканчивались - обязательно находилось место, где за 2 минуты можно навести порядок. Ну очень хорошая привычка. Захламленных мест у меня стало мало. В прихожей теперь почти всегда комод свободный сверху.
 15 минут уборки - да, от уборки нам женщинам не уйти, так или иначе мы этим занимаемся.  Но вот каждый день 15 минут обязательной уборки дают результат - как то жить стало легче, меньше разгребать приходится по выходным. Этот пункт мне тоже понравился.
 4 проверочные работы-
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1278249#msg1278249 - №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1260825#msg1260825- №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1232205#msg1232205 - №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1261576#msg1261576 -№4
работы оказались не сложные, но сделала я их не сразу. Очень интересно было читать работы девочек - это мне понравилось больше всего, некоторые так вдохновляли. Женское оружие - 1 работа - приняла и часто применяю на практике, работает только так,  удивляет только то как муж не видит , что ты играешь. До сих пор меня поражает реакция - сразу же я и солнышко и прости , дорогая. Конечно я не злоупотребляю. Супер!.   2 практическая работа - Счастливая семья. Моя подруга - мой пример. С ней и общаюсь, жаль что  редко. Других примеров не появилось, но сейчас я чаще анализирую, когда общаюсь семейными парами. 3 практическая работа - Приятная жена, подруга, мама. Здесь к сожалению у меня ничего не изменилось, конечно, я окончательно выбросила все старые вещи, стараюсь выглядеть хорошо, но юбку домашнюю как мечтала, еще не сшила. И 4 работа - пожертвование - я уже описала выше.
  УС, Бл, Хв –  эти пункты  у меня шли очень легко. Больше всего люблю писать Усы!!!  Усы просто обожаю - столько для себя я открыла нового, успокаивалась, решала проблемы, приходила в себя, принимала решения, мне кажется я теперь всю жизнь их писать буду. Классный инструмент!!! Благодарности я тоже люблю. Я совершенно точно знаю, что то, за что ты благодаришь - увеличивается в твоей жизни. Писала я их легко и с удовольствием, а вот хвалилки себе - это мне не нравилось писать, не знаю почему, выполняла задание потому что надо.
Шар и Любовь мужу – отпускала , но не всегда,  часто ругались с мужем, а в такие моменты шар у меня не отпускался, единственное, что я делала - я  посылала ему любовь и желала счастья когда гладила ему рубашки, в привычку постоянно посылать ему шарики не вошло, только иногда я вспоминаю об этом, в основном когда хочется помочь ему.
Позитивочка - вот позитивочка у меня не поется, хотя текст меня устраивает, то забываю про нее , то просто не поется, кода с мужем плохие отношения. Я уже нашла вторую позитивочку, тоже вдохновляющую меня , но я стараюсь.
Контроль речи –очень хороший пункт, теперь я знаю все слова паразиты типа - ужас, кошмар, ничего себе и т.д. Четко теперь отслеживаю, но они все равно проскакивают иногда. Главное я их слышу. Это уже плюс.
Улыбка, осанка, внешний образ – ну здесь уже привычка себя контролировать. Бывает по-разному. Конечно еще не Королева. Оцениваю себя постоянно.
Повышение ЛЭ:
 Встаю в 5-30  всегда, кроме выходных, водичка 2 стакана постоянно утром. Сейчас уже каждый день вопрос - чем себя побаловать? Раньше было редко. Единственное , что у меня не всегда получается - это ложиться в 22-00. Зато я регулярно стала ходить на занятия по йоге - сбылась моя мечта! Забочусь регулярно о маме, это естественно, она пожилой человек и требует ухода за собой - 2 раза в неделю езжу к ней в другой город и еще делаю массаж ноги своему мужу регулярно - это забота о других. Творчество у меня страдает - редко шью, а рисовать так и ни разу не села в это лето. Только фотографировала. Но зато я учусь в ИСС!!!!  Закончила первый семестр первого курса. Прошла Три вебинара кроме этого!!! Треугольник ЖАС, правила ссоры и о жалости. Очень довольна - всем рекомендую!!! Короче я сдвинулась с места!!!
ЛЮБЛЮ ВСЕХ!!! Очень рада , что я учусь в ШЖС!!!
Низкий поклон всем кураторам за их труд! БЕСКОНЕЧНАЯ  благодарность Лиане Ивановне!!!
Я желаю всем СЧАСТЬЯ!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2501 : 12 Октябрь, 2015, 17:37:47 17:37 »
Чудесная    Shelest, доброго дня!  (d55)
С большим интересом прочитала твои отчеты о проверочных и дополнительных заданиях. Особо хочу выделить твои результаты по ПЗ №2 "Счастливая женщина". Тебе по-настоящему повезло. И ты умница, что так четко структурировала то, чему хочешь у них научиться. По "Женскому оружию" и заданию "Приятная жена.." нужно еще поработать будет, правда? Тем более, что ты знаешь, над чем именно нужно поработать.
Отчеты о выполнении тобой дополнительных заданий - как песня  (d22) Ты любящая жена и замечательная хозяюшка. Пусть ваш дом остается таким же уютным и добрым всегда  (d55)
По внешнему образу ты уже достигла определенных успехов, реакция мужа тому подтверждение. И не только по нему. Благодаря тщательному выполнению заданий 5 класса по уборке и ХС твой дом стал гораздо чище и светлее. А в таком доме дышится легче и больше места для любви  (d9)
начала класть денежки в почтовые ящики пенсионерам
Впервые узнала о таком способе пожертвования! Надо же, как просто)

Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о количестве ГП сделанных в классе и количестве ГП выполненных всего. И ссылку на Позитивочку, пожалуйста.

По поводу совета. Я не считаю себя экспертом в этом вопросе, ибо не замужем. С теорией я знакома, но без практики она - ничто.  Лучше, если ты задашь этот вопрос в Беседке и старшие замужние девочки смогу тебе подсказать, как лучше в этой ситуации поступить.

Жду дополнений к итоговому отчету)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2502 : 12 Октябрь, 2015, 17:42:14 17:42 »
Милая Ольга Гузенко, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста свой отчет:
1) Сколько ГП выполнено в классе?
2) Сколько ГП выполнено всего?
3) Ссылка на Позитивочку
4) Сколько минут в день выполняла задание Позитивочка?
Пожертвования –  я сначала считала , что угостить на работе сотрудников это пожертвование, что я и делала все это время. Я пекла пироги, делала манты, чебуреки и угощала сотрудников на работе. А сейчас я немного заблудилась - вроде это и не пожертвование.
Откуда такая информация, что это не пожертвование? Дай ссылочку, пожалуйста.

Жду дополнений к отчету.

Ольга Гузенко

• Гость
« Ответ #2503 : 12 Октябрь, 2015, 21:16:41 21:16 »
Добрый вечер!
Я хотела подкорректировать отчет, а получилась какая то цитата, я не могу ее удалить.
1.   В классе ГП выполнила 10 штук
2.   Всего выполнено 17 штук
3.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1058128#msg1058128
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
4.   Позитивочку пела по 30 минут и меньше , чаще меньше.
По поводу пожертвования - почему я засомневалась? Я вероятно неправильно поняла, меня смутило слово, что мы угощаем нуждающихся.
Вот цитата: Пожертвование и благотворительность намного серьезнее, чем просто проявление человечности. Они связаны с осознанной помощью, и не только людям. Здесь у нас, на проекте, я узнала о таком пожертвовании, как кормить птиц, например. Но любое пожертвование предполагает отдать что-то, что есть у тебя, и ради того, чтобы помощь нуждающимся или сделать мир лучше. Мы можем жертвовать деньги, время, талант, умения. Мы должны чувствовать, что мы именно отдаем, делимся, - вот такое должно чувство.   

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #2504 : 13 Октябрь, 2015, 09:09:17 09:09 »
Здравствуй Элейн!   (s18)
Спасибо за твои теплые комментарии! Да, конечно, я понимаю, что по многим пунктам еще нужно доработать! Это является моей целью  (d21)
Дополняю отчет:
ГП - 6 шт сделано в 4 классе, 9 штук сделано в 5 классе, всего 15 штук за 2 класса
Позитивочки - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg201465#msg201465

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2505 : 13 Октябрь, 2015, 12:40:23 12:40 »
Милая Shelest, приветствую тебя!  (d40)
9 штук сделано в 5 классе
Вот незадача... Я не могу принять твой отчет до тех пор, пока ты не выполнишь еще одну ГП.
Смотри, в форме отчета за 5 класс написано:
Без описания заданий: /.../ 10 ГП за класс /.../ итоговые приниматься не будут.
Выполни, пожалуйста, ГП и напиши дополнение к отчету в этой теме. Желаю успехов! 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2506 : 13 Октябрь, 2015, 13:09:49 13:09 »
Ольга Гузенко, спасибо за дополнение (d21) Теперь информация полная и можно приступать к анализу итогового отчета.
Благодарю за интересные наблюдения при выполнении ПЗ №1, которыми ты поделилась. Ясно, что ты воспринимаешь это задание как игру, но я уверена, что со временем обязательно проникнешься. А пока нарабатываешь опыт, что само по себе чудесно)
Как тебе повезло, что твоя лучшая подруга - ТА самая счастливая женщина  (d22) Моя ЛЭ повысилась от одного твоего описания ее характера, поступков и линий поведения. Представляю, как напитываешься ты, воочию с ней общаясь!
По поводу задания Пожертвование, кажется,  я поняла, что ты имела ввиду. Тебя смутила характеристика "нуждающиеся" и ты стала оценивать: а действительно нуждаются ли люди в твоих угощениях? Да?..
Я уверена, что нуждаются. Потому что твоя еда нужна не только для утоления голода, но вместе с ней ты даришь людям часть своего тепла и заботы. Это нужно всем. И потом, в лекции О.Г. Торсунова этот пример (угощение людей) приводится как классический, скажем так. Так что не сомневайся)
С письменными заданиями ты справилась на "отлично", умница! Возникающие трудности разрешила. АБ практически готова, за это тебе положена медаль  (medal)
К выполнению задания КСД ты подошла тщательно, результаты вдохновляют, направление выбрано верное)
Тобой было много проработано дополнительно в течение класса. Прежде всего имею ввиду вебинары. За это - отдельная тебе благодарность и похвала!
Ольга Гузенко, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе!

Olka

• Гость
« Ответ #2507 : 15 Октябрь, 2015, 11:26:44 11:26 »
Итоговый отчёт за 5 класс.

В пятом классе у меня было много изменений в жизни, надеюсь скоро будут и в личной....
Все перечислять не буду, но из основного это повышение по работе. Совершенно другой уровень ответственности и объем работы, из-за чего внимание школе ограничено, т.к. иногда домой приходила после полуночи....хотя в целом удовелтворение от этого получаю..)
Еще я заметила одну штуку, я бывает что-то себе придумаю или найду какую-нибудь мульку или еще что, а потом это в школе появляется как задание...хахаха
вот так было с благодарностями, контроль речи, потом про эту женщину, которую себе надо выбрать в пример...)))))))))))))

Проверочные работы:
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1304538#msg1304538
2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1304547#msg1304547
3) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1304568#msg1304568
4) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1304577#msg1304577

УС - какая тут динамика?....все как всегда...скороть та же...

АБ - в этом классе писалось не охотно, может из-за того что постоянно уставшая была или просто вспоминать не хотелось. ну и нудноватенько как-то стало..хм

ШАР - нравиться очень, и работает на расстоянии, хотя опять у меня бывали такие дни совсем сил нет, шар пошлю и порядок! ..и не обязательно этот шар себе, просто кому-то, а мне приятно )))

ПОЗИТИВОЧКА- пела долгое время одну, потом был какой-то перерыв, стало реально не хватать! и почему то захотелость петь другую, так вот побурчишь когда плохое настроение... и как рукой сняло!! причем очень быстро и качественно меняется настороение и внутреннее состояние как мое, так и окружающих меня людей.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048853#msg1048853
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293

Пожертвования - делала, но опять же: есть один очень хороший, добрый детский мультик про море... так вот там один старик говорил: "делай добро и бросай его в море"..... зачем об этом всем рассказывать? не вижу смысла вообще...

Хот-Спотов как таковых у меня нет, потому что я навреное педант...я люблю когда у меня везде порядок и для того, чтобы его поддерживать нужно просто сразу все ложить на свои места, поэтому это задание выполняла чисто номинально, подурачиться так сказать ...хаха)))

15 мин уборки - у меня это обычно происхоит по утрам, после душа... и раньше так происходило...разве что добавила песенки) когда понемножку убирать каждый день тогда на выходных можно 2 часа погулять

ГП  (12,17) - мои глаза открываются все шире и шире от этого задания...настолько четко проясняются некоторые ситуации, что просто диву даешься, я ингда даже еду в машине и уже в голове начинаю прокручивать то, что будет на ГП и потом бац! и облегчение.... (d41) УРА!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2508 : 15 Октябрь, 2015, 12:51:22 12:51 »
Милая Lia, приветствую тебя!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, как выполнялось задание КСД.
И сообщи, сколько по времени удавалось петь Позитивочку ежедневно.

la-yenka

• Гость
« Ответ #2509 : 16 Октябрь, 2015, 16:35:30 16:35 »
Всем привет!!! Даже не верится что это таки произошло! Я ПИШУ СВОЙ ИТОГОВЫЙ в 5 классе!!!!!!!!

Проверочные работы -№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1268317#msg1268317
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1279641#msg1279641
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1292718#msg1292718
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1297991#msg1297991

Проверочные работы: не скажу чтобы что то очень сильно переменилось в моей жизни. Но динамика определенная есть! Обнаружены слабые места, которые требуют проработки.
Укоры в свой адрес пробую на практике (вместо упреков) пусть не на любимом муже (хотя на бывшем тоже иногдра пробую). Эта тактика достижения своих целей мне очень импонирует!
 Общение со счастливой замужней женщиной у меня в плане! Наблюдаю, присматриваюсь к окружению!
Про домашний гардероб: тут я все знаю и, к сожалению пока мало сделано на практике. Очень много отговорок у меня. Но! В ближайшее время иду на курсы модельеров одежды, буду тренироваться на домашней одежде. Пока не определилась со стилем, т.к. у нас дома прохладно и я люблю спортивную-удобную одежду дома... и мужа нет.  Как то не хватает видимо мотивации, что ли. Не могу определиться, какой же я хочу быть дома!
С пожертвованиями у меня вобще все плохо((( Были попытки за этот месяц, разовые, но зато глобальные (помыла окно в подьезде, провела для девочек из ШЖС бесплатный МК по рисованию, сделала учителям в школе подарок на День учителя: панно из портретов. Но нет удовлетворения от них. вижу себе пожертвования иначе совсем. Буду разбираться почему у меня здесь затык. Планирую таки послушать лекцию Торсунова на эту тему за каникулы. (хотя  я ее давно слушала)

УС, Бл, Хв
Тут все ровно довольно таки. Дни бывали разные, иногда делал с вдохновением, иногда формально. Ожидала большего от хвал и благодарностей. Но как то у меня тут без особых эмоций. Хотя уровень ЛЭ растет однозначно!
АБ
АБ написано давно, а ВД не очень вдохновляет. Пишу формально, если честно.
ГП 10 штук!
Любимое и самое трудное задание! Все ГП во благо мне, я это прямо ощущаю!!! Много открытий сделано, на многие ситуации взгляд поменялся! Я ожидала, что все ГП у меня будут со слезами очищения, но оказалось, что даже когда просто пишешь, без рыданий, все равно в голове многое на место встает!!!
Шар и Любовь мужу
Частенько забывала про шарики. Вспоминала про любовь во время уборок, и когда нежность к сыну испытывала. Хочется развивать этот чудесный навык. Помимо этого хочется отметить, что мне как то лень именно в образе шара представлять, мне как то проще просто послать мысленно любовь... Может я что то где то пропустила и не правильно делала это задание.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808
30 минут
Пелась с большим скрипом, пока не поменяла на другую и не переделала старую. Наконец начала замечать в жизни перемены созвучные своему тексту позитивки!!! Это вдохновляет! ОЧЕНЬ!
Контроль речи
Как то лучше не становится в этой сфере. Изменения: слышу себя со стороны, многие фразы стараюсь избегать. Минусы: повышаю голос на сына, говорю с ним часто в приказной манере (по инерции, я учитель в школе)
Улыбка, осанка, внешний образ
Улыбки стало больше, чаще на работе улыбаюсь. С осанкой не очень, то выпрямлюсь, то забудусь и согнусь, нет стабильно-прямой спины.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1138405#msg1138405
Игнорится это задание, возможно подсознательно. Во время когда мне даются указания я действую чаще всего на автомате, рефлексия наступает позднее, чаще всего вечером во время отчета: здесь ажур был, тут фига....
Пожертвования
ПРо пожертвования вроде ве написала выше
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут)
Тут явный прогресс!!! ТЕрпеть не могла приборку, делала и страдала от того что НАДО делать, а я не хочу. Взглянула на это по новому!!! С любовью мне прибираться нравится! Дома стало определенно чище, и вобще появилась привычка класть все сразу на места! Тут я молодец!
Повышение ЛЭ:
С ЛЭ у меня по разному. Мне нравится что в голове таки все по полочком улеглось, что сферы бывают разные, и хорошо бы чтобы перекосов явных в них не было. Пусть иногда я чем то увлекаюсь, ухожу с головой... Но, потом стараюсь в других сферах восполнить пробелы. Стала иногда делать что то сознательно, чтобы повысить ЛЭ! И, что ОЧЕНЬ радует, иногда получается отслеживать уровень ЛЭ, и менять ситуацию в лучшую сторону!
В целом хочется сказать что класс для меня был бесконечно долгим, тяжелым, нудным, противным. Простите мне мою честность. Не было вдохновения и полета как в четырех предыдущих.... И ощущение, что топчусь на месте не покидало. Хотя конечно и просветы были.
Училась ДОЛГО! Уже хочется в шестой! Хочется дойти до конца!
Каждый день в благодарностях пишу огромное спасибо Лиане Ивановне за такую чудо-возможность. Не знаю даже как бы я жила без этого и справлялась со своими невзгодами! Низкий поклон за школу и благодарность всем девочкам-кураторам, наставницам за то что школа живет! Спасибо девочкам одноклассницам за поддержку и теплые слова в комментариях! Всем нам сил и удачи и вдохновения, ну и СЧАСТЬЯ конечно!!!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2510 : 16 Октябрь, 2015, 20:46:38 20:46 »
Милая la-yenka, поздравляю с окончанием 5 класса!

Проверочные работы: ... Обнаружены слабые места, которые требуют проработки.
А вот как раз проверочные работы и нужны для диагностики и обнаружения слабых мест! Не факт, что у тебя все идеально по всем заданиям, но ты уже знаешь, в каком направлении работать  (d10)
В ближайшее время иду на курсы модельеров одежды, буду тренироваться на домашней одежде.
Класс!
у нас дома прохладно и я люблю спортивную-удобную одежду дома... и мужа нет.  Как то не хватает видимо мотивации, что ли. Не могу определиться, какой же я хочу быть дома!
Поверь мне, муж мотивации не добавляет  (d27) У нас тоже прохладно и в зимнее время я , например, хожу в леггинсах и тепленькой тунике - удлиненной кофте. Тоже предпочитаю что-то спортивное-удобное для дома, но все-таки выбираю такие вещи, которые достойно выглядят и подчеркивают достоинства фигуры  (d10)
С пожертвованиями у меня вобще все плохо((( Были попытки за этот месяц, разовые, но зато глобальные (помыла окно в подьезде, провела для девочек из ШЖС бесплатный МК по рисованию, сделала учителям в школе подарок на День учителя: панно из портретов. Но нет удовлетворения от них.
Да, точно глобальные! )) Может, стоить делать что-то попроще, что выглядит не так глобально, но приносит удовлетворение? Да хоть бы денег послать в фонд Подари жизнь или типа того...
Ожидала большего от хвал и благодарностей. Но как то у меня тут без особых эмоций. Хотя уровень ЛЭ растет однозначно!
Да не ожидай особо ничего...эти практики имеют накопительный эффект - нужно долго долго делать, чтобы увидеть изменения, поэтому они у нас до конца школы.
АБ написано давно, а ВД не очень вдохновляет. Пишу формально, если честно.
Значит минус тебе  (d27) Найди для себя такую форму, чтобы вдохновляло! Это очень хорошее задание. Не оправдывай себя тем, что не идет само собой. Напрягись и подумай, как бы ты могла себя вдохновить на написание ВД: когда писать, в чем писать, чем писать, о чем писать и т.п.
Я ожидала, что все ГП у меня будут со слезами очищения, но оказалось, что даже когда просто пишешь, без рыданий, все равно в голове многое на место встает!!!
По началу может и бывают такие катарсисы со слезами, а потом , чем больше очищаешь сердце, тем легче писать.  (d10)
мне как то проще просто послать мысленно любовь... Может я что то где то пропустила и не правильно делала это задание.
Мысленно - это от ума, а нам надо от сердца! Чувствуешь разницу?  (d10) Учись ловить поток в середине груди, чувствовать там тепло и посылать это людям.

Позитивочка – ....Пелась с большим скрипом, пока не поменяла на другую и не переделала старую.
Да, тут пока не найдешь что-то свое, петь очень сложно каждый день, понимаю тебя  (d10)
Контроль речи...Как то лучше не становится в этой сфере.
Проанализируй, что мешает? Напиши ГП, почему повышаешь голос.  "По инерции" - это просто отговорка.
Улыбки стало больше, чаще на работе улыбаюсь. С осанкой не очень, то выпрямлюсь, то забудусь и согнусь, нет стабильно-прямой спины.
С осанкой сложно, да ) Хорошо, что есть прогресс в улыбке  (d21)
Игнорится это задание, возможно подсознательно. Во время когда мне даются указания я действую чаще всего на автомате, рефлексия наступает позднее, чаще всего вечером во время отчета: здесь ажур был, тут фига....
Ну у тебя и объекты не самые простые, надо сказать! Поэтому понимаю, почему возникают сложности. Но, возможно, именно это тебе сейчас и надо. И лучше тренироваться на том, кто есть сейчас, дабы потом понимать, как себя лучше вести, и где язык попридержать и согласиться.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут)
Тут явный прогресс!!! ТЕрпеть не могла приборку, делала и страдала от того что НАДО делать, а я не хочу. Взглянула на это по новому!!! С любовью мне прибираться нравится! Дома стало определенно чище, и вобще появилась привычка класть все сразу на места! Тут я молодец!
Это здорово! Есть, за что себя похвалить!  (medal)
С ЛЭ у меня по разному. Мне нравится что в голове таки все по полочком улеглось, что сферы бывают разные, и хорошо бы чтобы перекосов явных в них не было.
Это хорошо, что улеглось! Это, в общем-то, основное, что должно было улечься  (d10)
В целом хочется сказать что класс для меня был бесконечно долгим, тяжелым, нудным, противным. Простите мне мою честность.
А мне очень импонирует твоя искренность! Ты прекрасно слышишь себя, не пытаешь подменить чувства и свое отношение к чему-то, честна сама с собой и с окружающими! Оставайся такой же!
И ощущение, что топчусь на месте не покидало. Хотя конечно и просветы были.
Училась ДОЛГО! Уже хочется в шестой! Хочется дойти до конца!
Да, бывают такие классы, которые затягивают, как трясина  (d27) Но ты справилась, закончила класс и готова двигаться дальше!
la-yenka, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #2511 : 18 Октябрь, 2015, 16:01:23 16:01 »
Здравствуйте!  (s18)
Я наконец дописала еще одну ГП, теперь их так - 10 за 5 класс, 6 за 4 класс, всего 16 штук.
Я думала, главное в сумме за два класса набрать 15 штук, а оказалось в 5 классе обязательно 10!

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
« Ответ #2512 : 18 Октябрь, 2015, 16:50:21 16:50 »
Доброго Всем дня!!!

Это был самый продолжительный класс из всех. Даже не помню точно, сколько раз начинала его с начала  (d21)
Первое время очень переживала, что не получается пройти его так же быстро, как предыдущие. Потом поняла, что торопиться мне некуда, и, чем тише я иду, тем качественнее выполняю задания. И перестала торопиться (d21).

За этот период я сильно изменилась, хотя внешне это не особо заметно. Я пришла к Богу, точнее я верила и раньше, но сейчас эта вера стала более крепкой и осознанной, я чувствую поддержку и заботу Бога,  Вселенной. С благодарностью принимаю дары и благодарю за них. Все приходит легко и в нужное время, без особых усилий. Я доверяю Богу, чувствую его защиту, для меня это большой шаг вперед.

За время учебы в 5 классе мне удалось отрегулировать режим дня, что ранее казалось для меня невозможным. Я оценила прелесть раннего подъема и умиротворение утренних часов. Стало на много легче ложиться в 22:00 - 23:00. Улучшилось самочувствие и внутренне мироощущение.
Заметила, что без утренней молитвы и медитации день проходит совсем по-другому.

А теперь  перейдем к заданиям.

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1127616#msg1127616
Проверочное задание № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1153291#msg1153291
Проверочное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1153359#msg1153359
Проверочное задание № 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1158805#msg1158805

Дополнительное задание № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1186773#msg1186773
Дополнительное задание № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1226305#msg1226305
Дополнительное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1233868#msg1233868

УС, Бл, Хв – Усы даются легко, но особых открытий за весь период написания не было, зато ярко чувствую эффект очищения и освобождения головы от тревог, негативных эмоций, переживаний.
Смысл Благодарностей сначала не понимала, но в какой-то момент изменила принцип написания, и стала не просто делать себе комплименты. А хвалить, как мама, или бабушка. И тут я действительно почувствовала их эффект, стала меньше зависеть от благодарностей окружающих. Как только перестаю писать Благодарности, сразу хочется требовать похвалу от близких.

АБ – идет очень тяжело, чувствую стойкое отторжение к этому заданию. Но, делаю, пусть медленно, и понемногу, все же иду вперед.
ГП – 22\37. Письма пишутся легко, ощущаю облегчение после написания письма, правда, большая часть писем без АИ.
Шар и Любовь мужу – это упражнение выполняется легко и с радостью. Я ощущаю волны любви и тепло  внутри себя, хочется делиться ими с окружающим миром, и, конечно со своей семьей. Мужу посылаю любовь с удовольствием, наполняю его силой и уверенностью, своей верой в его успех.
Позитивочка – это задание очень нравится. Позитивочек несколько, особенно нравится эффект пения позитивочек с утра, после них отличное настроение весь день.
Последняя позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042, убрала абзацы про невесту, и переделала про мужа и жену. Очень нравится петь с утра - помогает настроиться на хороший день (d21)
Контроль речи – в целом, с заданием справляюсь, сейчас работаю над речью по отношению к детям, иногда повышаю голос, хотя с мужем такого себе не позволяю. В общем, есть над чем работать.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь часто, легко дарить улыбку. Ношу красивые платья, юбки, туфли на каблуках, экспериментирую с прическами.  Брюки совсем не ношу, иногда в холодную погоду надеваю джинсы (остались только одни, совсем старенькие). Дома тоже хожу аккуратная и причесанная. Стала асто слышать комплименты в свой адрес от окружающих. Смотрю в зеркало и, действительно, себе нравлюсь (d64).
КСД (для замужних) – в этом классе соглашаться с мужем стало гораздо легче, уже нет того жуткого сопротивления, которое я испытывала в самом начале. Но, отметила для себя, что в редких случаях я соглашаюсь с супругом, но поступаю по своему. В данном направлении также продолжаем работу.
Пожертвования – За 5 класс я стала более регулярно делать пожертвования: брать выпечку на работу для коллег, отдавать ненужные вещи, кормить голубей, желать счастья.  Чувствую удовлетворение от этих мероприятий и стараюсь делать это регулярно. Не так давно – мне тоже подруга отдала хорошие вещи для старшего сына, было очень приятно. Почувствовала то, что испытывает человек, когда отдают что-то ему. В период почитания предков (в сентябре) делала осознанные пожертвования для своего рода: пела мантры, желала счастья, кормила птичек, читала Бхагават-Гиту.
Хот-спот (2 минуты) – Это задание выполняется легко и с удовольствием. За время обучения в 5 классе научилась получать удовольствие от уборки в доме. Все хот-споты еще не победила, но в доме стало гораздо чище и уютнее.
Уборка (15 минут) – Каждый день убраться не получается, но, через день навожу порядок и протираю полы обязательно. Единственное, не всегда могу вовремя остановиться, и, начав 15-ти минутную уборку, заканчиваю минут через 40, а то и через час. Чувствую себя спокойствие и удовлетворение в чистом доме. С флай-системой почему-то никак не получается подружиться, в 6 классе планирую начать освоение системы заново.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – С одной стороны я стала больше заботиться о себе: настроила режим дня, хожу на йогу, делаю медитацию с утра, макияж, красивая одежда обязательно, любимые рукоделия. Гораздо легче стала тратить деньги на подарочки для себя, особенно рукодельные. Но, заметила, что не хочу холить свое тело – делать масочки, массажи и другие процедуры для красоты. Никак не могу найти время на эти процедуры. Пожалуй, стоит написать несколько писем на эту тему.
2. Внутренний мир – в душе моей радость и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Вера в Бога сильно изменила меня. Стараюсь молиться и медитировать ежедневно, что дает чудесный настрой на весь день. Слушаю духовную музыку, воспитываю в себе благодарность. Выполняла практику по работе с родом, не закончила, к сожалению. Осенью, в благоприятный период, начну еще раз. Осознала, что очень много в семье и мире зависит от женщины, слушаю ведические лекции, на многое открываются глаза, меняется отношение к себе, окружающим и всему, что происходит в моей жизни.
3. Активное времяпровождение – хожу на йогу, дома пока не практикую, но в планах – упражнения по утрам. Хожу пешком на работу, получаю от этих утренних прогулок огромное удовольствие.
4. Забота о других – с радостью что-то делаю для близких, более осознанно стала отслеживать моменты, когда могу чем-то помочь окружающим. Гораздо легче стало заботиться об окружающих.
5. Взаимоотношения – по новому посмотрела на ценность отношений в моей жизни, с гораздо большим удовольствием стала общаться с родными, друзьями и просто окружающими. Ценю каждый такой момент, и заново узнаю людей, вижу в окружающих столько новых положительных качеств, столько светлого. В семье отношения тоже изменились в лучшую сторону, я ощущаю себя счастливой и благодарной мужу. Воспитываю в себе уважение, веру в мужа, выполняю специальные практики. За 5 класс отношения с супругом вышли на новый уровень - когда читала отчеты других девочек, о том как меняется вторая половина, не верилось, что и у меня будет также.  (d21) Сейчас ощущаю неподдельную любовь супруга его восхищение, поддержку, заботу, часто слышу комплименты. Я по-настоящему счастлива!
6. Творчество – это мощнейший источник подпитки вдохновения для меня. Заболела вышивкой. Остальные виды рукоделия пока отошли на другой план. Особенно нравится вышивать по утрам, под красивую музыку или хороший фильм, такое умиротворение и энергию ощущаю весь день. Жаль, не всегда получается найти время. В выходные обязательно выделяю пару часов на рукоделие.
7. Самообучение – регулярно слушаю ведические лекции, читаю статьи, материалы на эту тему. Смотрю сериал «Махабхарата» - очень нравится.
Люблю учиться и делаю это с огромным удовльствием.
8. Планирование, домашние дела – стала гораздо эффективнее выполнять домашние дела, не, все успеваю, конечно. Но больше не корю себя по этому поводу. Заметила, что я практически не бездельничаю, постоянно чем-то занята. Если не домашними делами, так рукоделием.

Вот, наверное, пока все.
Я благодарна Богу, что привел меня в эту Школу!  Я благодарна  Графине Кисточке    за возможность меняться,  становиться  счастливее с каждым классом. Я благодарна всем девочкам, что учились рядом со мной и своим примером вдохновляли меня. Отдельная благодарность всем наставницам  за то, что они  подбадривали меня и помогали своими советами.

И я желаю всем счастья,  радости,  вдохновения, любви и море лунной энергии! (d21)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2513 : 19 Октябрь, 2015, 14:10:16 14:10 »
Здравствуйте!  (s18)
Я наконец дописала еще одну ГП, теперь их так - 10 за 5 класс, 6 за 4 класс, всего 16 штук.
Я думала, главное в сумме за два класса набрать 15 штук, а оказалось в 5 классе обязательно 10!
Shelest, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2514 : 19 Октябрь, 2015, 16:23:26 16:23 »
Дорогая Колумбина, поздравляю с окончанием 5 класса!

За этот период я сильно изменилась, хотя внешне это не особо заметно. Я пришла к Богу, точнее я верила и раньше, но сейчас эта вера стала более крепкой и осознанной,
Какие чудесные перемены  (d22)
Смысл Благодарностей сначала не понимала, но в какой-то момент изменила принцип написания, и стала не просто делать себе комплименты. А хвалить, как мама, или бабушка. И тут я действительно почувствовала их эффект, стала меньше зависеть от благодарностей окружающих. Как только перестаю писать Благодарности, сразу хочется требовать похвалу от близких.
Здесь я  что-то не очень поняла, что ты хотела сказать? Благодарности - это не себе комплименты, а скорее другим )) Поясни, пожалуйста, этот момент.
ГП – 22\37. Письма пишутся легко, ощущаю облегчение после написания письма, правда, большая часть писем без АИ.
Лучше писать сразу с АИ, потом меньше работы будет  (d10)
Мужу посылаю любовь с удовольствием, наполняю его силой и уверенностью, своей верой в его успех.
Надеюсь, муж ощущает и ценит это!  (d21)
сейчас работаю над речью по отношению к детям, иногда повышаю голос, хотя с мужем такого себе не позволяю. В общем, есть над чем работать.
Возможно, с детьми и стоит иногда повышать голос, особенно с мальчиками  (d10) Не кори себя уж так за это ))
Стала асто слышать комплименты в свой адрес от окружающих. Смотрю в зеркало и, действительно, себе нравлюсь (d64).
Отличные результаты!  (d64)
КСД (для замужних) – в этом классе соглашаться с мужем стало гораздо легче, уже нет того жуткого сопротивления
Привычка все-таки потихоньку нарабатывается  (d10)
В период почитания предков (в сентябре) делала осознанные пожертвования для своего рода: пела мантры, желала счастья, кормила птичек, читала Бхагават-Гиту.
Ого, сколько ты всего сделала для своего рода  (d21)
С флай-системой почему-то никак не получается подружиться, в 6 классе планирую начать освоение системы заново.
Попробуй  (d10) а возможно, тебе нужно просто взять какие-то отдельные моменты, которые подходят тебе, а остальное не использовать и не мучаться, так сказать  (d10)
Повышение ЛЭ просто песня - так вдохновило меня чтение твоих способов  (d22)
Сейчас ощущаю неподдельную любовь супруга его восхищение, поддержку, заботу, часто слышу комплименты. Я по-настоящему счастлива!
Приятно, когда есть ощутимые результаты от приложенных усилий!
стала гораздо эффективнее выполнять домашние дела, не, все успеваю, конечно. Но больше не корю себя по этому поводу
Вот это, по-моему, ключевое осознание, что не коришь себя! Себя надо любить!  (d10)
Колумбина, жду от тебя дополнений к отчету по БЛ и ХВ и с удовольствием перевожу в 6 класс!  (d21)

Оффлайн shokoladnaya Alina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 706
  • Алина, прохожу ЭК
« Ответ #2515 : 19 Октябрь, 2015, 22:05:29 22:05 »
Доброго дня, прекрасные девочки! (d9)

Итоговый отчёт за 5 класс

Наконец-то закончен пятый класс! На сегодняшний день, он – самый «долгий». Примерно после половины обучения перешла на сборные отчеты один раз в неделю – так до конца класса и шла «степ бай степ». (d5)
Проверочные работы
Проверочные работы дались легко: основные написала в первой половине обучения, а дополнительные написались сами собой под конец. Я не сделала одно дополнительное задание, где нужно было просить подарок у мужа. Как-то оно у меня не пошло. Муж редко мне в чем отказывает, поэтому что просить?! Решила  не делать.
Проверочное задание № 1:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1213118#msg1213118
Проверочное задание № 2:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1204240#msg1204240
Проверочное задание № 3:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1206502#msg1206502
Проверочное задание №  4:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1234721#msg1234721
Дополнительное задание №1:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1306584#msg1306584
Дополнительное задание №3:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1303897#msg1303897
УС, Бл, Хв
УСы пишу исправно, продолжаю испытывать от них «очищающий» эффект в плане канализации эмоций. Благодарности пишу или в той же тетради, что и УСы, или в «Дневнике благодарностей» (отдельный блокнот). Хвалилки пишу сразу после УСов в тетради. Задания даются легко, иногда перевыполняла норму. Основная сложность состоит в том, чтобы проснуться пораньше и их выполнить.  (d21)
АБ
АБ вымучиваю, дается всё сложнее. Видимо, пора переходить на вечерний дневник, хотя вроде не все события описала – даже не знаю, в каком формате идти дальше. Может быть, вести и то, и другое – и писать по настроению: захочется АБ дополнить – дополню, захочется ВД написать - напишу? Буду благодарна за совет, как тут быть.
ГП – (10,15).
За класс написала 10 ГП, из них несколько с АИ. Даются нелегко (уходит прилично времени и сил), но эффект чувствуется: отношение к ситуациям меняется. Результат того стоит! Эффекта конкретно от АИ не ощущаю, буду практиковать дальше.
Шар и Любовь мужу
Шары «вымучиваю», легче посылать любовь в каком-либо образном варианте.
Позитивочка
Позитивочки пою, в основном, когда убираюсь по дому, либо гуляю на улице. Первые две – стабильно, остальные – периодически.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1175798#msg1175798
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154693#msg1154693
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152702#msg1152702
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1158886#msg1158886
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062193#msg1062193
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
Контроль речи
Стараюсь говорить размереннее и спокойнее, выполняю комплексы речевых упражнений (на артикуляцию, дикцию и т.д.).
Осанку периодически контролирую, но до автоматизма пока не доходит.
Улыбку внутреннюю держу «под настроение».
Внешний образ – женственный, здесь – «круглая пятерка». 
КСД (для замужних)
Слушаюсь мужа и выполняю его поручения – очень стараюсь.
Пожертвования
За пятый класс обогатились мои виды пожертвований. Птицы около дома стали явно лучше себя чувствовать! (d27) Желаю счастья, угощаю друзей и коллег выпечкой, отправляю ненужные вещи и предметы гардероба нуждающимся почтой, перечисляю минимальную денежку на лечение нуждающимся, ненужные книги и журналы или оставляю в подъезде внизу, или отправляю в сельскую библиотеку, занимаюсь группой в контакте… Провела бесплатный вебинар для заинтересованных.
Хот-спот (2 минуты)
Выполняю по таймеру, а иногда и без. Таймер ставлю в телефоне. Оказывается, так много можно сделать всего за две минуты! Дается упражнение легко: ну что такое две минуты?! Решиться на выполнение сложнее, чем потратить две минуты на уборку, а эффект виден сразу.
Уборка (15 минут)
Выполняю по таймеру, иногда и без него. Благодаря этим минутам в доме стало чище!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Стала больше обращать внимания на заботу о ручках и ножках: регулярно делаю ванночки для ног с солью и аромамаслом, обрабатываю пяточки, открыла для себя массаж стоп… Полюбила делать маникюр и педикюр в парикмахерской (до этого делала сама). Для лица часто делаю маску из перепелиного яйца – она требует минимального времени: нанести, подержать, смыть. Все остальные виды заботы о себе так же присутствуют.
2. Внутренний мир
Продолжаю молиться и читать Библию, иногда посещаю храм. Совершили с мужем паломническую поездку в Оптину Пустынь. Стала чаще радоваться новому дню и любоваться природой.
3. Активное времяпровождение
По сравнению с предыдущими классами, активность стала меньше, зато больше гуляю. Делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой.
4. Забота о других
Забочусь о муже, о близких, о друзьях, о коллегах, о цветах…
5. Взаимоотношения
Вдохновляющее общение с мужем, близкими, друзьями… 
6. Творчество
Вышиваю, развожу цветы (их стало больше: целый подоконник), занимаюсь скрапбукингом. Из нового: раскрашиваю картинки антистресс.
7. Самообучение
Читаю книгу Ольги Ваялевой «Искусство быть женой и музой», продолжаю слушать лекции Торсунова О.Г., изучаю английский язык. Новое: прошла поток Марафона Хороших Привычек (21 день + отчет), приняла участие в Марафоне Жаворонков (30 дней + отчет)!
8. Планирование, домашние дела
О, данная тема фонтанирует! Прошла Марафон Расхламления – очень довольна результатом! Дома стало просторнее и порядка прибавилось! Так же мы с мужем и домашними организовали грандиозную генеральную уборку, где расчистили старые завалы. Стала больше интересоваться системой «флай леди» и изучать тонкости уборки. В доме появились «синяя швабра», салфетки из микрофибры и губки, которые могут оттереть всё. Оценила преимущества использования в хозяйстве обычной соды. Стала регулярно гладить мужу рубашки на всю рабочую неделю! Заниматься домоводством становится всё интереснее!
P.S. А еще хочется поделиться... пятый класс не был ровным: я то чувствовала себя на подъеме, то ощущала спад – и по внутреннему состоянию, и по внешним событиям. Всякое происходило: и радостное, и грустное. Напишу коротко о главном.  (d21)
Неожиданно осуществилась моя мечта – я перешла на 4-х дневную рабочую неделю, и теперь у меня появилось больше времени.  (d22)
Удалила родинки, а вот на удаление зуба никак не могу решиться.
Муж подарил вафельницу, чему я очень рада, но до конца еще ее не освоила.
Мы с мужем наконец-то сходила на балет (давно планировали!), а еще съездили в отпуск.
Так же за время обучения в пятом классе завершился один из моих глобальных проектов (какой – пока секрет), а вот налогами себя заставить заниматься всё еще никак не могу.
Большое спасибо Лиане Ивановне за возможность учиться в ШЖС!  (d9)
Отдельное спасибо - одноклассницам, кураторам и хозяюшкам за помощь, поддержку и "окрыление"! (d9)
Желаю всем счастья и благополучия!
  (d9)

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
« Ответ #2516 : 20 Октябрь, 2015, 07:17:07 07:17 »
Дорогая Lena, спасибо,  что заметила ошибку :
Здесь я  что-то не очень поняла, что ты хотела сказать? Благодарности - это не себе комплименты, а скорее другим )) Поясни, пожалуйста, этот момент.
Lena, этот абзац про хвалилки. я почему-то, начав про благодарности, сразу перешла к хвалилкам.
Отдельно - про благодарности - задание пишется легко. Сначала благодарить было сложно, теперь выполняю задание без усилий. И в жизни стараюсь больше благодарить окружающих, за каждую мелочь.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2517 : 20 Октябрь, 2015, 12:31:02 12:31 »
Колумбина, спасибо за пояснения - вот теперь все ясно  (d10)
Колумбина, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2518 : 20 Октябрь, 2015, 13:15:14 13:15 »
shokoladnaya Alina, поздравляю с окончанием 5 класса!

Примерно после половины обучения перешла на сборные отчеты один раз в неделю – так до конца класса и шла «степ бай степ». (d5)
Заданий в 5 классе, действительно, очень много, поэтому очень хорошо, что ты нашла комфортную для себя форму отчитываться.
Я не сделала одно дополнительное задание, где нужно было просить подарок у мужа. Как-то оно у меня не пошло. Муж редко мне в чем отказывает, поэтому что просить?! Решила  не делать.
Если нет трудностей, то и не стоит заострять внимание на этом  (d10)
УС, Бл, Хв... Задания даются легко, иногда перевыполняла норму. Основная сложность состоит в том, чтобы проснуться пораньше и их выполнить. 
Согласна, это самое сложное  (d27)
АБ вымучиваю, дается всё сложнее. Видимо, пора переходить на вечерний дневник, хотя вроде не все события описала – даже не знаю, в каком формате идти дальше. Может быть, вести и то, и другое – и писать по настроению: захочется АБ дополнить – дополню, захочется ВД написать - напишу? Буду благодарна за совет, как тут быть.
Пиши и то, и то параллельно. Если уже мало что вспоминается по АБ, но все же вспоминается - записывай, а в остальное время - веди ВД.
За класс написала 10 ГП, из них несколько с АИ. Даются нелегко (уходит прилично времени и сил), но эффект чувствуется: отношение к ситуациям меняется. Результат того стоит! Эффекта конкретно от АИ не ощущаю, буду практиковать дальше.
Да, это энергозатратное задание, поэтому налегай на ЛЭ!  (d10) Эффект от АИ, возможно, ощутишь позже, это практика с накопительным эффектом.
Шар и Любовь мужу
Шары «вымучиваю», легче посылать любовь в каком-либо образном варианте.
(d65) слово в слово - я так же писала в классе 4 или 5  (d21) Понимаю тебя ))
Позитивочки пою, в основном, когда убираюсь по дому, либо гуляю на улице. Первые две – стабильно, остальные – периодически.
Позитивочки в ассортименте!  (d21)
Контроль речи ....выполняю комплексы речевых упражнений (на артикуляцию, дикцию и т.д.).
Ого! Серьезный подход!
Внешний образ – женственный, здесь – «круглая пятерка». 
Главное, что тебе самой нравится  (d61)
За пятый класс обогатились мои виды пожертвований.
Очень достойно! Молодец!
Решиться на выполнение сложнее, чем потратить две минуты на уборку, а эффект виден сразу.
Это точно!  (s10)
Полюбила делать маникюр и педикюр в парикмахерской (до этого делала сама).
Наверное, нашла хорошего мастера  (d10)....Я вот пока не решусь доверить свои руки/ноги чужому человеку  (d3)
Совершили с мужем паломническую поездку в Оптину Пустынь.
Надеюсь, вас это сблизило еще больше  (d22)
Новое: прошла поток Марафона Хороших Привычек (21 день + отчет), приняла участие в Марафоне Жаворонков (30 дней + отчет)!
Умничка! Я тоже один раз проходила, подумываю еще на один поток пойти ))
О, данная тема фонтанирует! Прошла Марафон Расхламления – очень довольна результатом! Дома стало просторнее и порядка прибавилось!
Прочитала твой отчет и вдохновилась!
пятый класс не был ровным: я то чувствовала себя на подъеме, то ощущала спад – и по внутреннему состоянию, и по внешним событиям. Всякое происходило: и радостное, и грустное. Напишу коротко о главном
...впрочем, как и вся наша жизнь )) Это же нормально иметь спады и подъемы - это и есть жизнь!
Солнышко, очень понравился твой отчет! Очень он меня вдохновил и порадовал! Ты проделала колоссальную работу и очень осознано и серьезно подошла ко всем заданиям. Молодец! Желаю тебе таких же успехов в 6 классе!
shokoladnaya Alina, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Olka

• Гость
« Ответ #2519 : 22 Октябрь, 2015, 07:43:50 07:43 »
Здравствуй Элейн!

Парня у меня нет пока, поэтому КСД не выполняла.
позитивочки мин по 40 в день

Спасибо

Милая Lia, приветствую тебя!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, как выполнялось задание КСД.
И сообщи, сколько по времени удавалось петь Позитивочку ежедневно.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2520 : 22 Октябрь, 2015, 17:50:47 17:50 »
Дорогая Lia, поздравляю с окончанием 5 класса!

Все перечислять не буду, но из основного это повышение по работе. Совершенно другой уровень ответственности и объем работы, из-за чего внимание школе ограничено, т.к. иногда домой приходила после полуночи....хотя в целом удовелтворение от этого получаю..)
Поздравляю с повышением! Но не помешает ли это твоей личной жизни с учетом загруженности?  (d10)
ПОЗИТИВОЧКА- пела долгое время одну, потом был какой-то перерыв, стало реально не хватать! и почему то захотелость петь другую, так вот побурчишь когда плохое настроение... и как рукой сняло!!
Очень рада, что это задание пришлось тебе по душе!
Пожертвования – делаю в разных сферах и направлениях, но какие конкретно описывать не буду, я читала что это не хорошо, как будто хвастаешься и вся добрая энергия улетучивается...
А ты не думала в другом ракурсе, что кого-то именно твои действия могут вдохновить на пожертвования? Когда делишься чем-то хорошим, энергия не улетучивается - её становится больше.
Хот-споты и уборка, чувствуется, уже давно в твоей жизни, так что в дальнейшем можно уже не акцентировать внимание на этих заданиях  (d21)
ГП  (12,17) - мои глаза открываются все шире и шире от этого задания...настолько четко проясняются некоторые ситуации, что просто диву даешься,
Практика , действительно, хорошая! Инструмент на всю жизнь!
Lia, дополни, пожалуйста, свой отчет еще итогами по заданиям: внешний образ/имидж, контроль речи, хвалы, благодарности.
Жду дополнений и принимаю отчет!

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #2521 : 23 Октябрь, 2015, 15:06:25 15:06 »
Добрый вечер! (d55)
Итоговый отчет за 5 класс.

Проверочные работы:
Проверочные работы №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1268987#msg1268987
Проверочные работы №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1275541#msg1275541
Проверочные работы №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1290970#msg1290970
Проверочные работы №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1307005#msg1307005
УС, БЛ, ХВ – в этом классе возникла проблема с Усами, т.к ложилась спать поздно, то утром вставать пораньше чтобы написать Усы совсем не хотелось, иногда приходилось делать сдвоенные отчеты. БЛ и ХВ пишу легко, стабильно по 0,5 страницы.
ГП- за класс написала 10, всего 15. Были моменты когда совсем не хотелось писать письма, даже пришлось в письмах спрашивать себя почему так происходит, оказалось просто лень.
Шар- делаю задание с легкостью и удовольствием, люблю посылать шарики животным, особенно бездомным кошкам.
Позитивочка- поется всегда хорошо, по 30 минут в день. (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293)
Контроль речи-маты совсем ушли из моей жизни, а вот слова-паразиты по прежнему присутсвуют, особенно мое любимое слово «ничего себе», никак мне не удается от него избавится.
Улыбка, осанка, внешний образ- улыбаться стала больше, особенно для своего молодого человека и он обязательно в ответ улыбнется. Все чаще стала выпрямлять спину. Чаще стараюсь ходить в юбках и платьях, всегда макияж и прическа. Были дни когда и дома одевала длинную юбку.
ДП- по прежнему ажуры (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134199#msg1134199)
Пожертвования- в этом задании разнообразия мало, в основном желала всем счастья, всегда от души, иногда кормила бездомных кошек (сердце кровью обливается когда их вижу, очень люблю кошек), так же перечисляла деньги на лечение.
Хот-спот (2 минуты)- хорошее и полезное задание, на которое не нужно затрачивать много времени.
Уборка (15 минут)-очень мне полюбилось это задание, делала всегда с любовью и под позитивочку. Хотя раньше не любила все, что связано с уборкой.
Повышение ЛЭ ничего нового, к сожалению, у меня не появилось. Заметила, что очень мало времени стала проводить на улице, на свежем воздухе, срочно нужно это исправлять.
Безумно рада, что наконец-то закончила 5 класс, был момент, когда хотелось все бросить, но хорошо подумав, решила не торопиться, ведь прервать обучение можно в любое время, а если я пришла в ШЖС значит это нужно и я на правильном путь, ведь в моей жизни произошло столько хороших изменений. Я благодарна своим девочкам-одноклассницам и нашим наставницам, за то что они прошли со мной этот долгий 5 класс. (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2522 : 23 Октябрь, 2015, 16:05:54 16:05 »
Очаровательная Арсения, поздравляю с окончанием 5 класса!

УС, БЛ, ХВ – в этом классе возникла проблема с Усами, т.к ложилась спать поздно, то утром вставать пораньше чтобы написать Усы совсем не хотелось, иногда приходилось делать сдвоенные отчеты.
Ну что сказать - режим дня - наше все!  (d10)
Очень рада, что БЛ и ХВ не вызывают затруднений!
ГП- за класс написала 10, всего 15. Были моменты когда совсем не хотелось писать письма, даже пришлось в письмах спрашивать себя почему так происходит, оказалось просто лень.
За ленью всегда стоят более глубокие причины, поэтому было бы неплохо написать еще  несколько ГП на тему лени  (d10)
Позитивочка- поется всегда хорошо, по 30 минут в день
Хорошая позитивочка! ))
Контроль речи-маты совсем ушли из моей жизни, а вот слова-паразиты по прежнему присутсвуют, особенно мое любимое слово «ничего себе», никак мне не удается от него избавится.
Но прогресс-то явно есть! Продолжай в том же духе, и у тебя все получится  (d10)
Пожертвования- в этом задании разнообразия мало,
Здесь за разнообразием мы не гонимся, главное, ты что-то делаешь и делаешь с душою!
Рада, что хот-споты и уборка у тебя прижились и не вызывают трудностей.
Безумно рада, что наконец-то закончила 5 класс, был момент, когда хотелось все бросить, но хорошо подумав, решила не торопиться, ведь прервать обучение можно в любое время, а если я пришла в ШЖС значит это нужно и я на правильном путь, ведь в моей жизни произошло столько хороших изменений.
Такие моменты у всех бывают и не один раз! Хорошо, что ты закончила класс и готова двигаться дальше!
Арсения, несмотря на все сложности, ты преодолела все препятствия и закончила класс, а, значит, продолжаешь двигаться по соей дороге, ведущей к счастью  (d10) Желаю тебе легкой и интересной учебы в 6 классе!
Арсения, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276
« Ответ #2523 : 28 Октябрь, 2015, 10:06:35 10:06 »
ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1264443#msg1264443
ПЗ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1280936#msg1280936
ПЗ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1311592#msg1311592
ПЗ 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1313323#msg1313323
ДЗ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1314111#msg1314111
ДЗ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1314771#msg1314771

УС, БЛ,ХВ - УС пишутся легко, если только доча раньше меня не проснется, пишу каждый день, БЛ,Хв порой заставляю себя их писать. Хотя и пишу быстро не задумываясь. Может не вижу результата. Иногда даже все задания выполняла, а это нет и в итоге день нулевой.
АБ - ещё пишу, сложно идёт и период сложный вспоминаю. Все в своё время.
ГП - (11/24) начала делать по сложным ситуациям, к которым боялась приступить. И опять пришла к выводу: все в своё время.
Шар   - во основном посылаю для дочи.
Позитивочка - пела 30 мин
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
Уже как то на автомате, пою себе песенки и когда грустно и когда весело.
Контроль речи - меньше стала критиковать окружающих
Улыбка, осанка, внешний образ – слежу за внешним образом, стараюсь и одеться понарядней и улыбаться и спинку держать.
ДП - отслеживаю, много пней, хочу в следующем месяце учиться ажурам
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1252945#msg1252945
Пожертвования - делала практику пожелание всем счастья каждый день. Решила перечислять процент от своих доходов благотворительный фонд. Вяжу носочки и дарю их друзьям и знакомым.
Хот-спот (2 минуты)
Уборка (15 минут) - с системой флай леди хорошо знакома, но после беременности и родов забросила, теперь очень нравится опять летать по 15 мин, и уборка хот-спота делает жильё уютным.

Повышение ЛЭ: Увидела у кого то на в школе такое обозначение ЛЭ и себе тоже так сделала.
1. Я красивая, ухоженная и здоровая - Почти 4 месяца жила в деревне и многое из любимого ухода убрала, но сейчас когда вернулась в квартиру составила план по уходу, ванну и стараюсь его придерживаться, написала список покупок для ухода.
2. Я духовная -  здесь все отлично, делала практики из книг ГК
3. Я спортивная, активная и здоровая – гуляю с дочей почти каждый день, ношу ее на руках много.
4.  Я заботливая – забочусь о дочи
5. Я открытая и общительная –  было много общения с родными и неожиданные встречи со старыми подругами
6. Я творческая - у меня появилась занятие - я стала вязать. Играю с дочей, собираю конструктор, читаю сказки.
7. Я развиваюсь и открываюсь новому  – читаю книги, статьи
8. Я домашняя волшебница – убираюсь, готовлю

Светослава

• Гость
« Ответ #2524 : 28 Октябрь, 2015, 14:48:08 14:48 »
ПР №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1281687#msg1281687
ПР №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1271011#msg1271011
ПР №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1298636#msg1298636
ПР №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1309366#msg1309366
УС, БЛ, ХВ - УСы пишу "из-под палки", особого удовольствия не приносит. Эффект один - более устойчивое эмоциональное состояние. Пыталась получить ответы на свои вопросы, пока мне этого не удается. А вот с благодарностями и хвалилками все наоборот. Пишу легко, трудности с этим отсутствуют. Отметила про себя, что мысленно, в течение дня благодарю Всевышнего, раньше такого не было.
АБ- подошла в этом классе к сложному для себя периоду 23-24 года. Пишу медленно, прорабатываю ГП. Большинство откатов в классе, по моему мнению, связаны именно с нежеланием приступать к проработке этого периода. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
ГП - шли параллельно с АБ, так вот и двигалась, прорабатывая свои 23-24 года.
Шар - это мне нравится, сначала посылала просто шары, потом "подглядела" на форуме в упражнениях и у Лианы Ивановны в практиках иной вариант, использую еще и его. В некоторых случаях есть положительный эффект).
Позитивочка - она идет по-разному, иногда с удовольствием, прям желание возникает ее попеть. Иногда приходится "гундосить" себе под нос, вырабатывая привычку).   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1056063#msg1056063
Контроль речи - иду медленно, но верно. Я не могу сказать, что у меня супер-супер результаты. Чаще задумываюсь, что и как я говорю, чаще сдерживаюсь. Речь стала более эмоциональной. Когда получается, стараюсь не пропускать слова типа "ничего себе", "ужас", "капец"), "постараюсь" и т.д.
Улыбка, осанка и внешний образ - одназначно стала улыбаться чаще, улыбаться просто так, стала более приветливой. Спинку уже получается держать прямой даже при длительном сидении - это большой прогресс! Образ сильно не поменялся, уже давняя привычка следить за собой. Платьев и юбок - множество), ношу их очень часто! Про брюки я совсем не забываю, руководствуюсь ситуацией, настроением и желанием).
ДП - стала гораздо осознаннее относиться к послушанию. Стало много ажуров, гораздо меньше пней и фигушек. Ажуры даются спокойно, чувствую себя при послушании комфортно).
Пожертвования - стараюсь выдерживать заданный школой темп 2-3 раза в неделю. Стараюсь, чтобы пожертвования были более осязаемы - печенье коллегам, кураторство, небольшие взносы на благотворительность, передача игрушек, вещей. Делаю по большей части по напоминаю школы, потому что раньше жертвовала реже. В начале было сложно, я чувствовала, как отрываю от себя. Так-то я женщина материально заземленная)))). Начинала делать пожертвования с мыслью, что нужна привычка делиться. В конце класса мне стало делать пожертвования проще, легче, даже стала чувствовать радость и комфорт при этом.
Хот-спот и уборка - порядок я люблю и стараюсь поддерживать. Так что эта система пришлась кстати и в помощь.
Повышение ЛЭ - конечно, новых способов ЛЭ стало мало. НО! Регулирую свой уровень ЛЭ. Если упал - сажусь вязать или вышивать, погулять, посмотреть женский фильм или что-то еще. Это помогает мне пережить откаты и эмоционально сложные периоды. Вообщем, для меня это сейчас палочка - выручалочка.
Конечно, изменения происходят постепенно, из класса в класс. Хочу сказать, что в целом у меня улучшились отношения с сыном-подростком, у меня есть возможность иначе строить отношения с МЧ, не так как я делала это раньше. Улучшились отношения с родителями. Спасибо школе!!! (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2525 : 29 Октябрь, 2015, 00:33:28 00:33 »
Здравствуй, Schastie!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Проверочное задание № 1- Женское оружие
4. Если есть, то что конкретно вас возмущает/ вызывает отторжение.
Мешает гордыня, наверно. Трудно сказать что я не совершенно, кажется что самооценка упадет.
Осознанно понимаю, что оружие действительно работает и хочу  научиться им пользоваться.
Это оружие надо применять с глубоким чувствам самоуважение, тогда самооценка останется в полном порядке. Успехов тебе в применении.
Проверочное задание 2 Счастливая женщина
Моя двоюродная сестра.
Прекрасный образец ты выбрала для себя и даже отметила какие пункты перенимаешь у неё, правильный подход.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Я бы хотело, что бы стиль был более женственным. Сегодня надела бусы из жемчуга, заплела косичку по-новому.
Прекрасное стремление. Твой вид дома будет не только радовать окружающих, это очень помогает поднимать и сохранять ЛЭ.
Проверочное задание №4-Пожертвование
6.   Как вы думаете, насколько важно пожертвование для благополучия в семье?
Для меня это еще открытый вопрос, не сформировала свое отношение к пожертвованиям.
Советую тебе изучить поглубже этот вопрос, тогда и отношение сформируется. В т.ч. эта тема глубоко освещается О.Г. Торсуновым.
С письменными заданиями ты справилась, молодец, что сама себе даешь время и не требуешь большего, чем тебе в данный момент по силам. Все придет, ты совершенно права, в свое время.
Очень хорошо, что критика уходит из твоей речи, это большое благо. С послушанием, желаю тебе удачи и побольше искренних ажуров.
Замечательное у тебя обозначение пунктов ЛЭ, такой положительный настрой получается, хорошо придумано.
Желаю тебе полноценно отдохнуть на каникулах и добро пожаловать в 6й класс.
Schastie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2526 : 29 Октябрь, 2015, 00:52:18 00:52 »
Здравствуй, Светослава!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
И я определила в качестве примера для себя двух замужних подруг и сестру.
Прекрасные ты взяла объекты для подражания и пункты в их взаимоотношениях очень верные выделила, теперь ты можешь посмотреть КАК эти пункты воплощаются в жизнь и в своей семейной жизни строить отношения подобным образом.
Проверочное задание №1 - Женское оружие
Удивительно, даже не пришлось голову включать и вспоминать типа "Ага, конфликт, ну-ка я попробую методику Лианы...". Правда до слез дело не дошло. Хватило укоров в свой адрес. Тут же сказал, что она сам виноват. Работает.
Замечательно! Ты справилась.
Проверочное задание №3 - Приятная жена, подруга, мама.
Стиль в голове сложился, начала его реализовывать, но вот завершенности не хватает! Идем выбирать ткань на домашние платья ;)!
Умница! Успехов тебе, пусть платишки получатся красивыми и элегантными.
Проверочное задание №4 - Пожертвование
1.   Принято ли в вашей семье заниматься пожертвованиями?

Да, у моих родителей, у моих дедушки и бабушки  принято совершать пожертвования. Инициатором служили женщины. Раньше бабушка, сейчас - мама. В настоящий момент я живу с сыном. Если сравнить мою семью с семьей родителей, мне кажется, я более скупа, особенно с возрастом. Сейчас, учась в ШЖС, обратила на это внимание. Теперь вот учусь делиться, жертвовать.
Ну чтож, ты здесь, и радостно, что это задание заставило тебя задуматься и что-то поменять в своей жизни, все что мы отдаем миру нам возвращается, добро возвращается всегда сторицей.
УС, БЛ, ХВ - УСы пишу "из-под палки", особого удовольствия не приносит. Эффект один - более устойчивое эмоциональное состояние. Пыталась получить ответы на свои вопросы, пока мне этого не удается. А вот с благодарностями и хвалилками все наоборот. Пишу легко, трудности с этим отсутствуют. Отметила про себя, что мысленно, в течение дня благодарю Всевышнего, раньше такого не было.
С УСами часто так бывает, попробуй просто перестать ждать от них каких-то эффектов, чем более спонтанными они будут, тем больший эффект ты начнёшь сама наблюдать.
АБ- подошла в этом классе к сложному для себя периоду 23-24 года. Пишу медленно, прорабатываю ГП. Большинство откатов в классе, по моему мнению, связаны именно с нежеланием приступать к проработке этого периода. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
ГП - шли параллельно с АБ, так вот и двигалась, прорабатывая свои 23-24 года.
Держись, дорогая, все эти завалы надо разобрать уже, пусть даже ценой вновь пережитых эмоций.
Шар - это мне нравится, сначала посылала просто шары, потом "подглядела" на форуме в упражнениях и у Лианы Ивановны в практиках иной вариант, использую еще и его. В некоторых случаях есть положительный эффект).
Очень хорошо! Это кстати тоже вполне может быть пожертвованием.
Позитивочка - она идет по-разному, иногда с удовольствием, прям желание возникает ее попеть. Иногда приходится "гундосить" себе под нос, вырабатывая привычку).   
Молодец, что справилась с нормой.
Контроль речи - иду медленно, но верно. Я не могу сказать, что у меня супер-супер результаты. Чаще задумываюсь, что и как я говорю, чаще сдерживаюсь. Речь стала более эмоциональной.
Главное, что ты концентрируешься, это уже значительная часть работы, а результаты со временем будут видны больше.
Улыбка, осанка и внешний образ - одназначно стала улыбаться чаще, улыбаться просто так, стала более приветливой. Спинку уже получается держать прямой даже при длительном сидении - это большой прогресс! Образ сильно не поменялся, уже давняя привычка следить за собой. Платьев и юбок - множество), ношу их очень часто! Про брюки я совсем не забываю, руководствуюсь ситуацией, настроением и желанием).
Красавица!
ДП - стала гораздо осознаннее относиться к послушанию. Стало много ажуров, гораздо меньше пней и фигушек. Ажуры даются спокойно, чувствую себя при послушании комфортно).
Очень хорошо.
Повышение ЛЭ - конечно, новых способов ЛЭ стало мало.
А почему это для тебя естественно?! Неужели ты думаешь, что все исчерпала  (d10). Что ты, в мире столько всего не попробованного приятного и женственного тебя ждет!
Желаю тебе полноценного отдыха и с радостью приглашаю в 6й класс! Успехов тебе!
Светослава, итоговый отчет принят.

Olka

• Гость
« Ответ #2527 : 02 Ноябрь, 2015, 09:50:25 09:50 »
Lia, дополни, пожалуйста, свой отчет еще итогами по заданиям: внешний образ/имидж, контроль речи, хвалы, благодарности.
Жду дополнений и принимаю отчет!

Здравствуй Lena!
Внешний образ - у меня с ним все в порядке было еще до школы.
Контроль речи - справляюсь! сначала было не очень лекго, что-то скажу не хорошее, а потом думаю зачем?...но теперь уже получается думать до того и останавливать себя. В целом прогрессом довольна.
Хвалы пишу вместе с благодарностями по утрам, иногда очень вдохновляет на целый день и меняют настроение! а еще ингода когда плохое настроение или что-то не получается, пишу хвалилки и все налаживается :) (d41)

Оффлайн Ланушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 952
« Ответ #2528 : 02 Ноябрь, 2015, 14:15:35 14:15 »

Здравствуйте, дорогие девочки!!!! (d9)

Проверочные работы
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1305689#msg1305689
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1311693#msg1311693
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1304649#msg1304649
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1304620#msg1304620
УС, Бл, Хв -Усы писались легче, чем в 4-м. Справилась))
АБ -дописала. В 5-м классе писала по годам, затруднений не возникало. Дописала АБ, начала ВД.
ВД дается хорошо, так как я и раньше по вечерам писала.
ГП – (10,15).
За класс написала 10 ГП, всего 15. Даются мне нелегко. До 10 отчета не могла начать их писать.
Зато сейчас ощущаю реальные изменения в жизнь. Все-таки прошлое очень сильно держит такими невидимыми канатами и не пускает в счастливую жизнь, не проработав старые раны. Ох, как же больно иногда проживать что-то снова и даже просто вспоминать,
но без этого не сдвинешься.
Шар и Любовь мужу-не очень люблю это задание. Делаю, конечно. Раньше в еду пускала еще, сейчас мне приятнее молитву прочитать при готовке.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067554#msg1067554
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
Люблю. К своей позитивочке из 4-го класса добавила еще 1 про уборку. Пою 30 мин.
Контроль речи-стараюсь, но здесь не все гладко. Иногда сквернословлю(
Особенно люблю следить за осанкой, сразу по-другому себя чувствуешь.
Улыбка только любимым.
Внешний образ-стала больше следить за собой дома.
КСД (для замужних)
Трудное для меня задание, но стараюсь.
Пожертвования
Нравится это задание. Но возник ступор, когда надо записывать добрые дела.
Как сказано в Библии: “Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая”.
Поэтому стала писать-желала счастья.
Хот-спот (2 минуты)
Любимушки мои)))))))Основные "завалы" у меня-стол и стул. Удивлялась, что каждый день там навалено, привычка, однако. Разгребаю.
Уборка (15 минут)-
Люблюююю!!Благодаря этому заданию, полюбила уборку. Из ненавистной обязанности превратилась в дарение любви своему дому!! (d40)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
К уходу за собой ( за лицом, за телом), добавила еще правильное питание.
Завела себе кефирный грибочек,  стала пить кефир на ночь, больше фруктов.
2. Внутренний мир
Стала принимать заботу и поддержку от других людей, хотя еще трудно.
Здесь мои любимые танцы, прогулка по лесу, и, конечно же, походы по магазинам)))
4. Забота о других
Забочусь о муже, родителях и грибочке)).
5. Взаимоотношения
Стала чаще общаться с подругой. Ищу счастливых женщин, учусь у них.
6. Творчество
Творчество еще хромает. Здесь меня выручает готовка, люблю экспериментировать. И подбор новых нарядов.
Еще увлеклась уютом в доме. Тоже учусь пока.
7. Самообучение
Это один из моих любимых пунктов, люблю проходить различные тренинги, вебинары. Делаю это часто и с большим удовольствием!!!
Как писала выше, теперь для меня домашние дела в радость. Изучаю систему флай-леди.
P.S. Еще хотела бы поделиться, что 5-ый класс мне очень понравился. В отличие от 4-ого, который я проходила очень долго и мучительно и хотела все бросить. 5-ый класс у меня пролетел мгновенно. Сбоев практически не было. Единственное, что долго не могла начать выполнять ГП. Потом и они пошли нормально.
Благодарю своих дорогих одноклассниц за поддержку и теплые слова!!!Кураторов за мудрое наставничество!!!Дорогую Лиану Ивановну за то, что показывает нам путь к женскому счастью!!!!Всем любви, счастья, радостный открытий!!!!!!!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2529 : 02 Ноябрь, 2015, 16:05:10 16:05 »
Lia, благодарю за дополнения!
Очень рада, что ты сама чувствуешь прогресс по тем заданиям, которые держишь на контроле  (d10) И что они не вызывают больших трудностей!
Lia, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2530 : 02 Ноябрь, 2015, 21:26:16 21:26 »
Ланушка, волшебница, доброго тебе времени суток!
На одном дыхании прочитала твой итоговый и все проверочные задания!
Женское оружие очень действенное, оно действительно в начале вызывает сопротивление, но тут главное искренность и вовремя вспомнить, потому что чаще несет  (d27)
С удовольствием прочитала твои ответы про добрые дела, как важно в семье заниматься благотворительностью, тебе очень повезло, что у тебя это в воспитании, и, с одной стороны ты можешь вдохновить свою подругу, коллегу по школе, называя что у тебя в пожертвованиях, с другой стороны - Евангелие...
Я в последнее время стала просто писать - да или нет.  (d5)
Про передачу Любви мужу - не соглашусь, честно...Просто не распробовала это задание - напишу в личку как его подтянуть в пятом (d10)
А в остальном - ты отличная ученица, достойнейшая выпускница 5 класса. Самое главное задание класса ты усвоила и уже начала жить по-новому - с Любовью к своему дому и всему сущему!
После пятого - отношения в семье расцветают, желаю, чтобы шестой пролетел так же легко и интересно! И выйти на новый уровень любви, гармонии и взаимопонимания!  (d37) (d8)
Ланушка, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2015, 13:41:20 13:41 от Майская роза »

Оффлайн Anyutka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
  • Ученица 6 -"В"
« Ответ #2531 : 03 Ноябрь, 2015, 12:46:37 12:46 »
Всем добрый день!  (d2) (d2) (d2)

Итоговый отчёт за 5 класс

Ну вот, наконец-то и я закончила 5-й класс! Его так же, как и четвертый прошла с откатом. Но, зато долгое обучение в 5-ом классе привило во мне хорошие привычки. Отчеты по дополнительным заданиям выложила вместе с последним отчетом, т.к. все практиковала в течение всего обучения в 5-ом классе.
Проверочные работы
Проверочные работы сделала легко, кроме работы "Счастливая женщина". Свои размышления описала в задании:
Проверочное задание № 1:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1282492#msg1282492
Проверочное задание № 2:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1307178#msg1307178
Проверочное задание № 3:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1163046#msg1163046
Проверочное задание №  4:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1163056#msg1163056
Дополнительное задание №1:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1316936#msg1316936
Дополнительное задание №2:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1316937#msg1316937
Дополнительное задание №3:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1316934#msg1316934
УС, Бл, Хв
УСы по-прежнему не люблю. Пишу, потому что это необходимое задание. Хотя, когда переполняют негативные эмоции, очень даже помогают слить весь негатив на бумагу. Радует то, что чаще Усы стали превращаться в дневник благодарности.
Благодарности, как правило, писала в середине дня. Давались легко. Я стала находить больше поводов для благодарности. Часто писала их больше полстранички.
Хвалилки - тоже проблем не было. Писала по 0,5 стр.
АБ
АБ - пишу "через сопротивление". По-прежнему не хочу ее писать. Пишу по одному абзацу. Еще и произошла досадная неприятность. Мой сын случайно удалил мой файлик с АБ. Поэтому начала писать АБ заново. Начала писать немного по-другому. 
ГП – (10,15).
За класс написала 10 ГП. Прорабатываю "старые" ситуации. Несколько раз писала на текущие.
Шар и Любовь мужу
Шары и Любовь мужу давались легко.
Позитивочка
Позитивочки пою, когда мою посуду, и по пути из дома на работу и обратно.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934 и вот эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077119#msg1077119
Пела примерно по 30 мин.в день.
Контроль речи
Речь контролирую. Но, не всегда получается уйти от пустых разговоров/сплетен.
За осанкой слежу. Стараюсь обращать внимание на осанку при сидении.
Я стала чаще улыбаться. Когда иду по улице практикую внутреннюю улыбку.
Внешний образ. Дома я стала носить летние платья, сарафаны. Часто меняю, чтобы не "влезать во что-то одно", т.к. есть у меня такая склонность. Домашний гардероб значительно расширился. На работе также выгляжу женственно. Ношу платья, юбки, аксессуары.
КСД (для замужних)
Послушание в этом классе стало гораздо лучше. Именно для послушания я пела свою позитивочку. Иногда съезжаю на позицию "я сама", но это происходит гораздо реже, чем раньше.
Пожертвования
Основным видом пожертвования было пожелание всем счастья. Также я кормила птичек, делала денежные пожертвования. Еще сидела с маленькими детишками своих родственников.
Хот-спот (2 минуты)
Благодаря этому заданию, не копятся залежи мелких предметов на полочках в коридоре. Также чист письменный стол и другие проблемные места.
Уборка (15 минут)
Постепенно в квартире навожу чистоту и уют. Но здесь еще надо продолжать дальше.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Забота о себе стала моей хорошей привычкой. Как только появляется свободная минутка, думаю о том, что я могу для себя сделать. Я полюбила прогулки в одиночестве, начала любоваться природой. Внутреннее мое состояние стало более гармоничным, стало меньше беспокойств. В утренние процедуры прочно вошли упражнения фейсбилдинга. Я стала больше себе нравится. Чаще стала находиться в хорошем настроении. 
2. Внутренний мир
Утро начинаю с молитвы. Слушаю лекции Рузова В.О. по Бхагават-Гите. Смотрю сериал о Шриле Прабхупаде. Хожу в церковь. Дома зажигаю благовония, церковные свечи, слушаю мантры. Сейчас мне очень нравится мое внутренне состояние. Я очень благодарна за то, что в мою жизнь вошли Знания.
Моя активность - это дорога пешком на работу и обратно, и занятия йогой. Пробовала бегать, но нет, это не мое.  (d3)
4. Забота о других
Забочусь о муже, детях. За время обучения в 5-ом классе я разнообразила меню. Близкие очень этому рады. Я и раньше любила готовить, но сейчас меня все больше вдохновляет приготовление новых блюд.
Также забочусь о своих родителях и родителях моего мужа. О кошке, о коллегах, о цветах и т.д.
5. Взаимоотношения
Много разного общения. С близкими, родственниками, коллегами... 
6. Творчество
Летом, когда дети были у бабушки, у меня было много времени для творчества. Я вышивала, раскрашивала мандалы. На день рождения муж подарил швейную машины. Начала с мелкого ремонта. А сейчас я нахожусь в процессе пошива юбки и топа. Надеюсь, к лету дошью  (d21)
Сейчас времени на творчество стало поменьше, но все-таки стараюсь его находить.
7. Самообучение
Все то, что я писала выше в п.2. Еще читаю книгу Ольги Валяевой «Искусство быть женой и музой», статьи Валяевой О., "Махабхарату", "Шрила Прабхупада". В Инстагрмме читаю профили Катерины Дороховой и Татьяны Филягиной. Очень вдохновляет.
Домашние дела стали приносить радость и удовлетворение. Я очень полюбила находиться дома. Потихоньку привожу дом в порядок. Посуда всегда чистая, нет гор неглаженного белья.
P.S. А еще хочется поделиться...
Пятый класс для меня был долгим, но очень плодотворным. Я чувствую внутреннее удовлетворение и гармонию в душе. У меня улучшились отношения с мужем и детьми. В общем, у меня все хорошо!!!
Я благодарна Лиане Ивановне за Школу Женского Счастья!!! Я благодарна своим одноклассницам и чутким кураторам!!!!
Прошу принять мой отчет и жду обучения в 6-ом классе!  (d22) (d22) (d22)
Пусть все будут счастливы, пусть все избавятся от немощи, пусть все заботятся о благе других, пусть никто не знает страданий! (О.Г.Торсунов)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2532 : 03 Ноябрь, 2015, 21:48:16 21:48 »
Благодатная Anyutka, приветствую тебя!
С огромным удовольствием, не спеша, с чувством прочитала твой мега-итоговый за пятый класс и все-все проверочные и дополнительные задания!
Достойнейшая последовательница нашей великолепной Солей, рада, что ты нашла свой путь и успешно идешь по нему!
В каждом твоем слове чувствуется размеренность, спокойствие, благодарность, любовь!
Все задания  на высоте, но в твоем итоговом я увидела СУТЬ пятого класса!! Ты ее усвоила, я как главная хозяюшко спокойна за тебя и твою семью!!  (s18)
Прочитала твою анкету в Школу, мне кажется, ты уже достигла к пятому классу своей поставленной цели  (d10)
Но останавливаться не стоит, впереди - ипостаси шестого, которые несомненно дадут твоим отношениям и тебе встать на новую ступеньку развития, расцвести и стать гармоничнее  (d37)
Чего я тебе от всей души желаю!

Anyutka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
  • Благодарности: 2210
« Ответ #2533 : 05 Ноябрь, 2015, 00:51:33 00:51 »
Здравствуйте женственные девочки! (d55) (s18)

Наконец-то мой долгожданный  Итоговый отчет за 5 класс (d21)

Проверочные работы-  № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1312840#msg1312840
 №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1292043#msg1292043
 №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1292043#msg1292043
 №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1289586#msg1289586
УС, Бл, Хв - усы так по-прежнему и остались нелюбимыми и даже раздражающим занятием,а вот с благодарностями я дружу с самого первого дня.Если на душе нет праздника,то бл помогают войти в праздничное настроение. Хвалилки мне тоже нравятся,но всё таки они потяжелее идут,чем благодарности.
АБ -уффф,это еще одно задание с которым у меня ни капельки нет дружбы и сговорчивости,тяжко идет,по чайной ложечке.
ГП-за класс написала 10,всего 15. Мне нравятся гпшки,особенно когда есть грандиозный эффект с первого раза... (d22).Вот например я писала письмо себе почему же я так панически боюсь темноты ииии вуаля сразу же у меня ушел критический страх,cейчас я не трясусь оставшись в темноте.
Шар-шары для меня большое счастье,особенно когда они у меня получаются веселые,яркие,большущие,здорово поднимает настроение (s18).Шары дарила родителям,себе,дому,в готовку,прохожим,в дороге,да везде где вздумается (d27),особенно люблю в дороге перед машиной вести шарик.
Позитивочка- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130998#msg1130998, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750 . Честно говоря я видимо не любитель петь,но то что мне не нравится их мурлыкать это факт,насильно себя вымучиваю и жду не дождусь когда же уже закончатся 30 минут (d5).
Контроль речи-вот на данный момент я не могу понять есть ли положительный результат,хотя неделю назад была уверена в том,что я в правильном направлении (d69)
Улыбка, осанка, внешний образ-однозначно с улыбкой в этом классе я сработалась и улыбочка часто была со мной,что не может меня не радовать,тем более я думаю,что она мне помогла в важном вопросе,а может я просто собрала в себе всю уверенность,а может подействовало всё и сразу (d21),но то,что на мужской пол улыбка ооочень хорошо влияет я убедилась (d27). Осанка меня пока не устраивает.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133968#msg1133968.В основном ажурю родителям,особых усилий я к этому не прикладываю,потому что все получается само собой.
Пожертвования-чаще всего желала счастья и здоровья,реже дверь кому нибудь помогу открыть,отвечу на вопрос прохожего,покормлю животных.
Хот-спот (2 минуты)-скопление в основном бывает на моем столе,не могу сказать ни чего ни в плюс ни в минус по этому заданию.
Уборка (15 минут) -а вот с уборкой уже интересней,потому что вытирать пыль и тем более мыть полы это для меня прям кость в горле,сейчас уже стало полегче,до идеала нужно еще дорабатывать. В воду добавляю соль четверговую,масла эфирные и даже вспомнила про то,что как то покупала мистер пропер и его теперь добавляю и видимо от всего этого интереснее и приятнее убираться (s21) (s16)
Повышение ЛЭ: Вообще в этом месяце меня радовало,что ничего меня не могло огорчить и ввести в апатию,в депресняк,хотя моменты были разные,но мне понравилось сидеть на счастливой нотке,и думаю,что улыбка играет в этом свою роль.В этом классе я участвовала в марафоне почитания предков,делала практику Лианы Ивановны.А еще очень порадовало,что незадолго перед окончанием класса у меня несколько дней подряд были мысли "О,вот это во мне изменилось,а вот это стало меняться,а еще и это",само собой это приятность для меня. И в который раз  убеждаюсь,что я не зря здесь и я действительно меняюсь,пусть даже и по капельке,но результат есть!

Благодарю моих волшебных одноклассниц и наставниц. Желаю вам чудесных и волшебных изменений в себе,в жизни! Желаю всем мира с самой собой и приятных подарков от судьбы![/color (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2015, 09:35:51 09:35 от Майская роза »
В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2534 : 05 Ноябрь, 2015, 21:14:33 21:14 »
Прелестная Ксанька, какая же ты чудесная, приветствую тебя!  (d41)
Разулыбала ты меня своей непосредственной оценкой всего происходящего!
Да, вот так, пусть не все получается, пусть позитивочки насильно вымурчиваются, зато по таймеру   (d29)
И стол то ли разгребся, то ли нет, зато ты сама, ура, видишь изменения, и улыбка уже приживается!  (d52)
Не вижу одного на мой взгляд важных заданий 5 класса, которые надо выполнять всем!
Дополнительное проверочное №1 и №3.
Посмотри, пожалуйста, ты их делала? Если да, то куда выложила... И выполняла ли доп.№1 в течение класса?
Как ответишь, я вернусь к твоему итоговому, договорились?  (d10) 

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
« Ответ #2535 : 05 Ноябрь, 2015, 21:32:58 21:32 »
Привет милая Оленька! (d55). Ой,а дополнительные я не делала,они ведь по желанию или я что то не правильно поняла?! (s41). А проверочные все есть, вот первое- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1312840#msg1312840. Здесь второе и третье- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1292043#msg1292043. Ну а здесь четвертое - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1289586#msg1289586 .
В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2536 : 05 Ноябрь, 2015, 22:04:18 22:04 »
Вот не первый раз сталкиваюсь с таким пониманием  (d5)
Для меня очень очень важные задания, причем они должны быть не дополнительными в проверочных, а основными!!!
Ну это вопрос не к тебе, Оксаночка...
Ксанька, солнышко, я тебя с удовольствием переведу в шестой, потому что у тебя  все ок, ты замечательно поработала!
Но я тебя попрошу: в 6м классе, если не успеешь, значит на Экваторе обязательно и непременно вернуться к этим допам, и взять их на контроль....
И еще женское оружие, да-да  (d10) Прочувствуй его важность и нужность, оно действительно действенное, если о нем вовремя вспомнить  (d10)
Успехов тебе в шестом классе, милая, и дальнейшем обучении!
Ксанька, итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2015, 22:26:37 22:26 от Lena »

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
« Ответ #2537 : 05 Ноябрь, 2015, 22:07:11 22:07 »
Ах,да,ответ на вопрос- дп №1 выполнялось и выполняется в жизни всегда,больше всего заботы и внимания я отдаю своим родителям,руки дошли до ящиков в которых долгое время не наводился порядок,все делалось  с любовью,тем более я люблю раскхламлять все,ну а шарами и комплиментами я себя одаривать чаще стала.
Цветущий лотос

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2538 : 05 Ноябрь, 2015, 22:11:27 22:11 »
Умничка  (d40)

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #2539 : 08 Ноябрь, 2015, 17:31:59 17:31 »
Итоговый отчет за 5класс.
Если честно, 4й и 5й классы были очень сложными. Я постоянно думала в 4м, что вот оно, самое глубокое затронуто, но в 5м оказалось все еще интереснее. Итак,
УС, АБ ( далее- ВД), ГП, Благодарности, Хвалы- никаких проблем. Мне всегда есть, что сказать. ВД не получается много вести- как-то нет времени по вечерам, иногда в течение дня дописываю что-то в телефоне. Благоадрности и звалы идут очень легко, ГП до середины класса прямо-таки боялась делать. Но потом как-то решилась на этот шаг-пойти туда, где темно. Теперь не могу их не делать , если проходит три дня , уже чувствую,- пора!
ДП-слушаться мне несложно. Но и не слушаться тоже не стесняюсь, если так получается(хотя-редко). В последнее время-так как бросила курить-это конечно, повлияло ,и на раздражительность, и как следствие, на многие задания.
Улыбка, Шар, осанка, кр- наконец-то я стала возвращаться к правильной речи. А еще я в разы больше улыбаюсь, тк поняла значимость этого задания! Шар посылаю много и легко, с осанкой проблем нет.
Хот споты и уборка-мое любимое задание, ведь я просто обожаю уборку!
То, что меня раздражает-это позитивочки. Я могу без проблем читать мантры, молитвы, но это просто выводит меня из себя.
ЛЭ наверное, тут все по-прежнему.
ПЗ https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1315032#msg1315032
Мне эти задания не в новинку, так что их я выполнила легко.
К концу класса я начала интересоваться доп материалами, практиками, и, думаю, в течение каникул узнаю много нового!
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2015, 20:49:37 20:49 от Оленька кис »
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Анютка Счастливая

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1033
  • Была Zino4ka
« Ответ #2540 : 08 Ноябрь, 2015, 21:55:06 21:55 »
Девочки, всем здравствуйте!

Почти 5 месяцев я провела в 5 классе. Это был для меня самый тяжелый класс из всех предыдущих. Но я сделала это! Я прошла! Хвалю себя безмерно за то, что не гналась, не ругала себя (хотя в начале класса осуждала себя за "тормознутость"), просто поверила себе, своим ощущениям, и прошла в том ритме, который для меня был комфортен. Именно в 5 классе я поняла, что значит "идти в своем ритме", пока на себе не почувствуешь, не поймешь  (d27)

Проверочные работы -
№1 Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1225668#msg1225668
№ 2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1246396#msg1246396
№ 3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1211378#msg1211378
№ 4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1276773#msg1276773

Дополнительные сделала уже после написания последнего отчета. Решила, что все-таки нужно их сделать
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1323406#msg1323406

УС, Бл, Хв – пишу стабильно, правда, УСы иногда стало лень писать. Даже странно, почему - всегда очень нравилось это задание.
Благодарности пишу легко, я за столько всего благодарна Господу!
Хвалилки - в 5 классе почувствовала, что стала писать и верить в то, что пишу (d27) Вот такое наблюдение.

АБ – дописала, ВД - пишу легко. Когда вела АБ - печатала ее на компьютере, а когда пишешь ВД от руки - все-таки ощущаешь больше пользы (d10)

ГП – (10, 15)
Выполнила норму, положенную для класса. Подготовка (моральная и ЛЭшная) к ГП мне нужна - много сил требуется для написания, чувствую, как потихоньку "разгребаю" залежи внутри себя

Шар – люблю дарить шарики себе, городу, заметила, что стала отправлять больше старичкам и старушкам. У меня вообще с ними в 5 классе какая-то связь образовалась, часто обращаются ко мне за помощью (что я делаю с радостью), меня "пробивает" на общение с ними.

Позитивочка – список моих позитивочек заметно расширился, обожаю их петь, особенно когда ухаживаю за волосами, в дУше и когда мою посуду (s16)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1073135#msg1073135
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774

Контроль речи – отслеживала речь по следующим параметрам (удобно, когда что-то конкретное отслеживаешь):
осуждение (критика) - к концу класса снизилась невероятно, что не может не радовать. Пропало желание даже осуждать (d22)
тон - особенно слежу за тоном, проскальзывает недовольство и бурчание, но в общем позитивный настрой
скорость речи - отслеживала этот параметр, чтобы сократить максимально заикание. Делаю паузы между фразами, слежу за дыханием, получается говорить не запинаясь

Улыбка, осанка, внешний образ – Здесь все отлично! Работа над внешним образом продолжается, в 5 классе я прошла курсы по имиджу, узнала для себя много нового и стала применять. Спинку держу, напоминалки на мониторе в положении сидя мне в помощь. Улыбка - обязательно. Внешняя зависит от обстоятельств, а вот внутренняя почти всегда

ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1171289#msg1171289
Стало больше ажуров, но пенечки еще сохраняются. Заметила, что слушаться стало легче, т.к. ответственность начала передавать.

Пожертвования – в начале класса было очень туго с этим заданием. Ломала голову, что же такое сделать - думаю, из-за него долго "разгонялась". С середины класса и далее это задание вошло в привычку, стали появляться ситуации, в которых я могу помочь - это были душевные порывы, которые я с радостью выполняла. И опять же в моей жизни стали появляться пожилые люди, которым была нужна моя помощь, и я ее с радостью предлагала + общение, поговорить о жизни, об их интересах. Так здорово!

Хот-спот (2 минуты)
Уборка (15 минут)
С этими заданиями стабильности добиться не удалось (так чтобы каждый день это делать), но я точно знаю свои хот-споты и не позволяю им образовываться. А в уборке мне очень помогают позитивочки!

Повышение ЛЭ:
Стала больше уделять внимания своему внешнему виду, заботе о себе, своему телу. В 5 классе меня "пробило" на творчество (вышиваю крестиком и бисером). За 5 класс параллельно прошла марафон Ольги Валяевой, прохожу марафон женской санги, посетила "живой" семинар Руслана Нарушевича. Чувствую, как наполняюсь и точно знаю, что мне нужно для восстановления сил и гармонии.
А еще заметила, что кураторство мне необычайно помогло - курируешь и свои отчеты начинаешь выкладывать чаще  (d14)

Спасибо всем девочкам, наставницам и создателям ШЖС!
Прошу перевода в 6 класс!
Хорошая привычка - каждый день быть счастливой!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2541 : 09 Ноябрь, 2015, 09:23:38 09:23 »
Zino4ka, чудесная хозяюшка и просто волшебница!
За пять месяце в пятом классе - лови пятерку!  (d40)  (d29)
Зато столько всего успела!  (d22)
Очень-очень меня порадовали все выполненные задания, особенно искусная хозяйка, позитивочка и курирование!  (d9) (d9) (d9)
Просто супер!
А еще такой объем работы по самообразованию и постижению новых знаний, умничка!
Очень часто встречаются девочки, кто не любят и не понимают позитивочки, и так здорово встретить единомышленницу в этом вопросе )
На мой взгляд, это отличный способ избегать мыслетерок, и настроиться на позитивное восприятие этого мира  (d41)
Аня, ты отлично поработала, желаю тебе успехов в освоении ипостасей и дальнейшем обучении
Zino4ka, итоговый отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2542 : 09 Ноябрь, 2015, 09:32:28 09:32 »
Марьяночка, я тебя передаю в заботливые и чуткие руки нашей драгоценной Элейн, скоро она появится  (d10)
Удачи тебе в обучении, и много-много любви...ждем уточнение по итоговому  (d40)

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
« Ответ #2543 : 09 Ноябрь, 2015, 13:38:37 13:38 »
Здравствуйте, девочки! )

Время пролетело быстро. Уже и итоговый. Этот класс получился длиннее, чем предыдущие, было больше отдыха, не получалось сразу выкладывать каждодневные отчеты, копила в тетради, потом выкладывала. К концу класса собралась, основную работу сделала и параллельно курировала. Весь месяц нужно было себя двигать, какая-то лень или занятость...

Итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -
1 задание
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1314100#msg1314100
2 и 3 задание
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1314100#msg1314100
4 задание
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1320133#msg1320133

УС, Бл, Хв –  УС мне нравились с самого их начала, хотелось писать, были, конечно минуты, когда не знаешь о чем, но 3 страницы старалась постоянно. Мысли упорядочивают, желания, эмоции. Отличное упражнение. Благодарности и Хвалы тоже не очень сложны, но писать иногда целую страницу не просто, благодарила бога, близких, а вот хвалы напрямую не писались, приходилось вспоминать, что у меня сегодня получилось, чему я сегодня радовалась, так и набирала на страничку.
АБ – я поспрашивала кураторов, и в итоге перешла на ВД, успехи дня, благодарности, в последние дни списки моих свершений равнялись 1 странице, как бы итог дня, напишешь и потом понимаешь, что день-то не зря прошел).
ГП –  ( 10, 15), в конце класса писала каждый день, чтоб нагнать, а то никак не могла взяться за это задание, ходила вокруг да около, проработала основные волнующие меня моменты, изменилось отношение к людям к лучшему, кому писала письма, изменилось отношение к себе, себя по-прежнему люблю, но стала понимать, что я не белая и пушистая, как думала раньше и даже кого-то неспециально, но обижала в прошлом.
Шар и Любовь мужу – мое  любимое. Очень многие вещи и дела делаются лучше и легко, если посылаешь энергию любви, проверила на своем опыте. Муж был в отъезде, но я посыла каждый день ему свою любовь, вернулся раньше запланированного. Вещи потерянные находились (сидела и посылала шары, тому кто взял) до сих пор удивляюсь, что нашлись и вернулись.
Позитивочка –  20-30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048827#msg1048827
Пела две, мурлыкала вслух, но чаще про себя, утром, когда вставала про новый день, когда нужно было заснуть, то быстро получалось с первой позитивочкой. Заменяла грустные и печальные мысли на пение, пусть внутреннее, этих позитивочек. Результат получала сразу).
Контроль речи – наверное, больше с эмоциями работа была в этом месяце, не нагнетала плохое настроение, не ворчала, не цеплялась к детям из-за ерунды, вспоминала сразу, что самое главное - это моя семья, а не что-то сломанное или потерянное.
Улыбка, осанка, внешний образ – думаю задание на четверку выполняла, потому что муж был в отъезде), но сдвинулась с домашним образом, купила одежду для дома. Без улыбки, конечно, никуда, даже для себя, поддерживала внутренюю улыбку, с осанкой работа была, выпрямлялась, как вспоминала, каждое утро- упражнения, но больше на гормональный баланс, но и на спину тоже, сходила раз из любопытства на встречу одну, приняла к сведению еще один комплекс упражнений, но пока не применяла.
КСД (для замужних) – это просто волшебные слова, скажешь и на душе покой... не смотря на то, что муж был далеко от меня, каждый день общались по скайпу, хотелось и поворчать и по-своему сделать, но в целом слушалась.
Пожертвования – совершенствовала свои познания в этой сфере, читала Торсунова, отдавала вещи, время, поддерживала знакомых, курировала. В эти две недели курирования как-то было тяжеловато, сидела каждый день по нескольку часов за ПК, думаю, что справилась).
Хот-спот (2 минуты) – быстро и легко преображалась мое жилище, и в выходные было меньше работы по уборке. Здорово!
Уборка (15 минут) – уборка с любовью, мыла полы с лавандой, зажигала свечи. Самое частое - это, конечно, кухня и мойка. Признаться честно, уборка это мое больное место, сил не всегда хватает, все сделать, а потом понимаю, что настроение портится из-за бардака, в итоге стала подключать детей, уже большие 7 и 10 лет, вроде стало полегче.
Повышение ЛЭ:
По всем 8 пунктам наполнение почти каждый день, я увлеклась творчеством, вышивала и рисовала, хожу в школу искусств, больше времени на вышивку стало, встаю обычно в 5.50, чтобы сделать упражнения и УС написать, потом детей в школы поднимаю и т.д., в выходные в 7 утра вставала. Работы было поменьше, не сезон, фотографировала (я фотограф) всего раз, остальное время с прежними заказами сидела за ПК. И радостей себе больше позволяла и с детьми больше времени проводила, гуляли, в кафе заходили, в игры дома играем, в лото, фильмы вместе смотрели и пр. Очень пристально следила за своим здоровьем, простыла, 2 недели из этого выходила. Радуюсь каждому дню, что мне бог посылает. Радуюсь за детей и мужа, что все получается.

Спасибо всем девочкам, кураторам и наставницам и создателям этого проекта! (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2544 : 09 Ноябрь, 2015, 20:10:59 20:10 »
марьяна, доброго дня, милая  (d21)

Дополни, пожалуйста, свой итоговый отчет следующей информацией:
1) Охарактеризуй более подробно выполнение заданий УС, АБ, Бл. и Хв. (плюсом к твоей характеристике "никаких проблем" (с))
2) Сколько выполнено ГП за класс и сколько их у тебя выполнено всего?
3) Сколько по времени удавалось петь Позитивочку?
4) Как выполнялось задание КСД (не ДП, а КСД, уточняю)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2545 : 09 Ноябрь, 2015, 20:35:16 20:35 »
Чудесная Me4ta, с большим удовольствием познакомилась с твоим итоговым отчетом за 5 класс ШЖС  (d21)
Может, и к лучшему, что твой муж был в отъезде, ведь по возвращению его ожидал (-ет) приятный сюрприз - любящая жена, довольная им, собой, детьми, домом и жизнью  в целом (d22) Здорово!
вспоминала сразу, что самое главное - это моя семья
Именно! И нет ничего дороже!
С основными заданиями курса ты справилась превосходно. Еще бы, ведь ты подходила к их выполнению с особой тщательностью и результат говорит сам за себя.
изменилось отношение к людям к лучшему, кому писала письма, изменилось отношение к себе, себя по-прежнему люблю, но стала понимать, что я не белая и пушистая, как думала раньше и даже кого-то неспециально, но обижала в прошлом
Ты выносишь из прошлого свои уроки. Всем свойственно ошибаться, но на одни и те же грабли лучше не наступать  (s19) Теперь этого не случится, ведь ты проработала ситуации и взглянула на них с разных точек зрения. Я очень за тебя рада!
Очень про твои шары понравилось:
Вещи потерянные находились (сидела и посылала шары, тому кто взял) до сих пор удивляюсь, что нашлись и вернулись.
Волшебный эффект! А главное - неожиданный  (d10)
Желаю тебе удачи и успехов в 6 классе!
Me4ta, итоговый отчет принят

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #2546 : 10 Ноябрь, 2015, 12:52:36 12:52 »
!) УС - я пишу исправно 3 страницы в день.
АБ я дописала, достаточно легко в этом месяце было это делать,т.к. основные моменты уже были прописаны.
Хвалы и благодарности- действительно, никаких проблем с этим не возникало. Пишу по 0.5 стр . Я правда очень благодарна Боженьке и себе.Это задание я начала интуитивно еще в 4м классе выполнять.
2) ГП я выполнила 21 всего, 16 за класс
3) Позитивочку я пою 30 минут в день, но мне это крайне не нравится делать
4) КСД я не делала, тк я не замужем, и написано было, что для меня остается ДП.
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
« Ответ #2547 : 11 Ноябрь, 2015, 03:17:35 03:17 »
Доброго времени суток,девочки!!

итоговый отчёт за 5 класс.

5 класс и для меня охарактеризовался длительностью,но только в связи с длительной болезнью сына...

Проверочные работы -
ПЗ №1,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1289179#msg1289179
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1324617#msg1324617
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1262369#msg1262369
допзадания прочла,но выполнять не стала (d5)

УС - люблю нежной любовью! не знаю,чем уж мне так глянулось это задание,писала,даже когда не отчитывалась в классе,были редкие пропуски. откровений тоже не было,а в последние дни вообще внутри была странная пустота(не знаю,чем уж там таким моё подсознание занимается (d27) ),и я заполняла лист пожеланиями счастья и благодарностями,чаще вылезал господин Цензор...самое интересное,что один раз Оно надо мной подшутило...
я писала Ему,ну где же ты,почему не отвечаешь на мои вопросы,где в конце концов,толпа субличностей??? на что пришел ответ: -хахаха (d65) субличностей она захотела...
(d69)
Бл, Хв - писала исправно,но только в отчётные дни (d5) очень трудно хвалить себя,благодарности шли легче. писала,как и надо было - по пол-листа.
АБ - до сих пор пишу в час по чайной ложке...пишу разорванно,не получается у меня сесть и описывать только один год...чаще всего возникали такие ситуации,когда воспоминания неожиданно всплывали и я тут же их записывала или ставила какую-то меточку,чтобы записать позже.
ГП –  ( 10, 15). думала,что напишу больше) хотя бы на одну) но не получилось) писала на легкие ситуации,начала проработку вины перед детьми.наметила себе мысленно,над чем еще надо поработать. в последнее время мне кажется,что не получается у меня до конца отпустить ситуацию,значит есть над чем работать в дальнейшем.
Шар и Любовь мужу - шарики стабильно и чаще всего только самым близким,да разноцветные... реже,подругам,просто прохожим... Любовь Мужу: попробовала в самом начале класса и,потом,в конце.заметила,что если ЛЭ у меня наполовину,то задание не получается...изменений каких-то не заметила (d69) ,либо я неправильно выполняю задание.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1184956#msg1184956
всегда 30 минут. как то в тягость,хотя песенка очень по душе...люблю легкие мотивчики.
Контроль речи - из-за своей эмоциональности,контролировать было нелегко,но я справлялась. чаще всего ловлю себя на отрицательных мыслях,чаще всего это по отношению к детям-например,задумаюсь,а вдруг с детьми что-то плохое случится и сижу и развиваю ситуацию,но тут же представляю эту ситуацию в виде записи в книге. я захлопываю эту книгу и мысленно сжигаю.и тут же забываю,что думала о плохом.
Улыбка, осанка, внешний образ - да,да,да! улыбка всегда(я называю её улыбкой Моны Лизы). осанка- к концу 5 класса всё чаще замечаю,что хожу прямо,да ещё изредка и корону примеряла себе. внешний образ - тут я за простоту! чаще стала ухаживать за собой,до причёсок так и не дошла,но необходимый минимум выполняла - это чистые и причесанные волосы,свежее лицо(умываюсь холодной водой,только в последних отчётах почему-то забывала указывать это),ручки и ножки кремом,чистая одежда,пусть пока и не платье-мечта,но всё же. на протяжении класса пополнила домашний гардероб 3-мя платьями. домашние брючки тоже есть,потому что у нас дома прохладненько,несмотря на отопительный сезон))
КСД (для замужних) - легко!!! как приятно согласиться с мужем! к тому же тут сыграла(и до сих пор играет) моя нерастраченная любовь и желание ухаживать!!! ссоры тоже были и несоглашалки,но только в вопросах воспитания детей...
Пожертвования - еще легче! мне приятно помочь,ничего не ожидая взамен!чаще всего желала счастья...а еще 2 раза курировала)))
Хот-спот (2 минуты)
- справлялась! споты были однотипные - уборка комода,подоконника,компьютерного стола...
Уборка (15 минут) - вот тут было полное неприятие задания!!! как так 15 минут???? я не хочу!!!
вообще,Флай не люблю!!! мне проще убрать всю квартиру разом(у меня же не особняк!),к тому же квартира не такая уж и большая и если не отвлекаться,то и убирала я её за час,но раз есть задание,то выполняла. уборка так же была однотипная-чаще мытьё посуды с любовью и удовольствием. но всё же принципы флай в некоторых областях я применяю - появились списки: лекарств,убранных на зиму вещей,что где лежит,пароли на сайты. к концу класса - чистая раковина,утром чистый туалет(но в отчётах я не указывала (d5) (d5) (d5) ). да и с двумя ураганчиками вся эта флай-уборка летела в тартарары через 5 минут! для меня,так что,кроме мытья посуды и чистой раковины,ну и туалета - это бессмысленное задание.
Повышение ЛЭ:
наполнялась почти по всем пунктам. благодаря тому,что я продолжила делить ЛЭ на 8 частей,заметила,что часто страдает моё саморазвитие,активных шагов не принимала(в связи с тем,что оба ребенка дома и я им нужна постоянно и без телефона в руках,и не за компьютером). к концу класса добавила арома-расчёсывание...ммм...для меня это 2,5 минуты блаженства и почти одиночества (d22) (ну вы понимаете... дети...)))).
иногда были дни,когда я не наполнялась и сразу же и резко были заметны мои нежелания вообще что либо делать,усталость и упадок сил. в этом классе наконец,дошло до меня,как важно наполняться,чтобы быть почти идеалом)))
в целом,5 класс мне показался очень лёгким,дарить любовь? да запросто! отдать вещи нуждающимся,открыть дверь или отдать варенье соседу? не проблема! даже уборка шла легко и с любовью,пусть даже и не 15 минут))))
Спасибо всем моим одноклассницам за обратную связь, замечательным наставницам за их жизненные советы и заметки,а так же ГК за школу!!! (d55) (d55) (d55)
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2548 : 11 Ноябрь, 2015, 09:17:51 09:17 »
Милая марьяна, доброго дня!  (d55)
Благодарю тебя за важные дополнения к отчету, теперь я в полной мере могу понять, какую большую работу ты проделала над заданиями 5 класса.
АБ я дописала, достаточно легко в этом месяце было это делать,т.к. основные моменты уже были прописаны
Очень хорошо, что ты смогла закончить этот титанический труд - написание АБ! Со следующего класса можно приступать к ведению ВД.
С ГП справилась отлично, перевыполнив рекомендацию по количеству) На самом деле, 16 ГП за класс - это очень много, ты умница, отлично потрудилась.
Позитивочку я пою 30 минут в день, но мне это крайне не нравится делать
Понимаю тебя, не все задания органично вписываются в нашу жизнь. Возможно, в дальнейшем твое отношение к Позитивочке изменится и тебе понравится ее петь (такое бывает). Или ты будешь ограничиваться минимумом времени, как того требует программа (что тоже вариант).
марьяна, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2549 : 11 Ноябрь, 2015, 09:38:00 09:38 »
Великолепная fantozzycat, доброго дня!  (d55)
С большим удовольствием познакомилась с твоими ПЗ. Хочу выделить итог по ПЗ №1:
3. Есть ли внутреннее сопротивление/отторжение этой практики?
в целом нет. почему то ощущение превосходства
В первый раз читаю о превосходстве  (d10) Эта практика - "оружие" потому что, им нужно уметь пользоваться) Уверена, что ты еще проведешь ряд "полевых" испытаний и "пристреляешься", без "перелета" (превосходства) чтоб  (d40)
Сочинение сына на тему: "Мамина внешность"
Сборный образ из ПЗ №2 чудесен, я посмеялась от души  (d27)
Не могу не отметить так же твой подход к выполнению ПЗ №4. Ты умница, составила список возможных пожертвований на основании материала, с которым познакомилась. Подметать мусор на детской площадке - это, действительно, сильно!  (s10) А лекцию О.Г. Торсунова  о пожертвовании послушай, пожалуйста, очень полезная. Я ее слушала несколько раз и каждый раз находила что-то новое для себя.
С письменными заданиями ты справилась успешно. Сопротивление (куда ж без него?) преодолела, результаты хорошие, умница.
Про шары:
заметила,что если ЛЭ у меня наполовину,то задание не получается
А то как же! Все так и есть  (d55) С чего начинается обучение в Школе? Да, с наполнения ЛЭ) Об этом забывать не нужно  (d10)
Хочу отметить интересную методику, которую ты описала при выполнении задания КР. Определенно, в ней что-то есть! Она чья-то или ты ее придумала сама?..
С ХС и уборкой ты отлично справилась, твое эмоциональное описание процесса - тому подтверждение)))
Благодарю тебя за яркий отчет, я с утра пораньше зарядилась позитивом  (d40)
fantozzycat, итоговый отчет принят