Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441662 раз)

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2550 : 11 Ноябрь, 2015, 11:05:24 11:05 »
Чудесная Элейн,доброго дня!
спасибо тебе за советы!всё приняла к сведению и исполнению!!! (d40)
Хочу отметить интересную методику, которую ты описала при выполнении задания КР. Определенно, в ней что-то есть! Она чья-то или ты ее придумала сама?..
сам образ книги и огня я придумала сама (огонь как очищение),а вот сама методика из психологии - предлагалось мысленно на листе бумаги нарисовать проблему и потом порвать её или скомкать.я поначалу так и делала, а потом пришел мой образ (d5)
Благодарю тебя за яркий отчет, я с утра пораньше зарядилась позитивом  (d40)
я рада,что смогла поднять настроение еще выше чем оно есть)))) (d41)
fantozzycat, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе!
благодарю!!
а можно попроситься в 6В?  (d5)
[/quote]
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2551 : 11 Ноябрь, 2015, 14:10:18 14:10 »
а можно попроситься в 6В?  (d5)
Просьбу о распределении в 6 в напиши, пожалуйста, действующей хозяюшке по ведомости. Кто хозяюшка по ведомости - можно посмотреть в Расписании на текущий срок.

Оффлайн Volshebnitsa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 212
« Ответ #2552 : 11 Ноябрь, 2015, 15:22:30 15:22 »
 Здравствуйте, дорогие девочки!  (d21)
Итоговый отчет за 5 класс.
Проверочные работы - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1247838#msg1247838
УС - очень ценю это задание. Польза от него не оспоримая, но ввиду того, что класс проходила очень долго, отчеты выкладывала редко, соответственно и УСы писала так же. Зато на фоне этого замедления поняла, как же они мне нужны и для чего я их пишу.
БЛ, ХВ. - писала исправно. Сначала был эффект, а потом как-то поубавился. Теперь я четко знаю за что и кому я благодарна пожизненно, кому просто в течение дня. Хв., к концу класса тоже преобразовались, стали более глубокие.
ВД - тоже задание ценное, нравится. Позволяет отслеживать события и динамику жизни, исполнение желаний. Ничего не потерять в суете. Пишу легко.
ГП - 25,47. Прорабатываю много ибо есть чего. Без принуждения, не заставляю себя, просто тянут все эти ситуации и проще их закрыть. В 4 классе были сильные эмоции, слезы, очень тяжело было. Сейчас проще. Плавнее меняется взгляд на ситуацию, отпускает. Я люблю ГП, они уже сделали меня гармоничнее и здоровее.
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
Пою минут по 20. Сложно идет, не нравится. Настроение поднимает, мысли тяжелые отгоняет, но все равно не мое это.
Контроль речи - хорошо. Но я стала намеренно позволять себе те интонации с которыми раньше боролась. Сейчас параллельно прорабатываю "хорошую девочку" - самостоятельно литературу ищу и с девочками - единомышленницами обговариваем. И пришла к выводу, что вся эта слащавость и манерность идет оттуда. Лучшее - враг хорошего. Все в порядке у меня с речью, а если сил нет или настроения, то мое близкое окружение вполне может это потерпеть.
Улыбка, осанка, внешний образ - тоже проблем не вызывает.
Пожертвование - для меня это открытие, откровение. И именно то, чего не доставала в моей мозаике. Много уделяла этому внимания, отошли какие-то страхи и не уверенности. В середине класса поняла, что не правильно понимаю это задание - пересмотрела. Я делала это не от избытка - у меня его нет. Теперь делаю правильно и уже не так часто, но уверена, так лучше.
ХС - хорошее задание, очень оценила.
Уборка (15 минут) - не очень. Завалов у меня нет и я люблю до конца делать, а это минут 30-40. Я делала по 15, но мне не понравилось.
Повышение ЛЭ. В отчетах я не делила на пункты, но в блокноте продолжаю фиксировать раздельно. В обще, стало проще себе что-то позволять. Больше не стоит вопрос "могу ли я себе это позволить?" - могу! Даже если прямо сейчас чего-то не складывается, денег нет, в голове могу. Разрешила! Мне можно )))
Класс был очень долгим для меня. Были даже мысли бросить школу, саботажи сплошные.. Казалось, что стою на месте, результатов нет, буксую. Задания без вау-эффекта и кажется "ну, что мне эта уборка, я и раньше убиралась". Сейчас, наконец, окончив его понимаю, не зря. Вижу, на сколько поменяла меня школа, хоть это уже и не так заметно. Оценила, как вообще, сложно работать над собой и делать, что-то каждый день. Поэтому от 6 класса уже не жду легкости, уже готова к чему бы там ни было )) Спасибо! В своих благодарностях всегда упоминаю всех девочек и кураторов форума, Лилиану Ивановну. Вы очень помогаете, я благодарна.  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2553 : 12 Ноябрь, 2015, 09:52:12 09:52 »
 Милая Volshebnitsa, доброго дня!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Несколько слов о проверочных заданиях. Очень надеюсь, что вскоре случатся возможности для отработки "женского оружия". 1 раза (условно - тренировочного) явно недостаточно. Далее... Собирательный образ счастливой женщины должен быть более конкретным. Он же складывается из определенных черт, верно? Подумай - из каких. И определись сама для себя, что тебя привлекает и на что ты в дальнейшем будешь ориентироваться, с кого брать пример и у кого учиться. Далее... Рекомендую тебе взять на отработку в следующих классах задание Пожертвование (как дополнительное). Безусловно, для тебя это будет очень благоприятно.
Анализ письменных заданий говорит о том, что ты хорошо понимаешь их пользу и ощущаешь эффективность. Это не может не радовать!
ГП - 25,47
За такую огромную работу, которую ты проделала, тебе по праву положена медаль  (medal)
С заданиями класса справилась. Мне понравилось то, что ты чутко отслеживаешь - органично они вписываются в твою жизнь или нет.
Volshebnitsa, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией об АБ. Ты ее закончила? Если нет, то на каком этапе ее написание?

Оффлайн Volshebnitsa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 212
« Ответ #2554 : 12 Ноябрь, 2015, 13:18:05 13:18 »
Дорогая, Элейн! Дополняю. АБ я закончила. Собирательный образ теперь точно сложился, просто не указала, а отработка женского оружия..да, я тоже надеюсь, что уже скоро. Спасибо!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2555 : 12 Ноябрь, 2015, 15:48:22 15:48 »
Volshebnitsa, итоговый отчет принят
Благодарю за дополнение к отчету. Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #2556 : 16 Ноябрь, 2015, 11:40:00 11:40 »
Девочки, милые, приветствую Вас, Красавицы!!! (d55)
Проверочные работы -
ПЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1290972#msg1290972
ДЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1290973#msg1290973
ПЗ3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1291016#msg1291016
ПЗ4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1291030#msg1291030
ПЗ2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1299025#msg1299025

УС - -очень ценное задание, иногда в них приходил ответ, иногда всплывала АБ, в целом легко, привычно, но был день протеста и я не писала, раза два - три не успевала, но добирала в ДЧ или в общениях на марафонах или записях, но в целом, очень люблю это задание, оно даётся всё легче (d22)
БЛ, ХВ. - писала почти каждый день, благодарности Богу, ... это очень важно для меня, уметь благодарить - это целое искусство и помогает отследить этот автоматизм в "спасибо" и истинное раскрытие сердца.....,а в конце подключила благодарности ГМ, удивилась как важны для меня хвалилки, порой , это была палочка-выручалочка (d40)  целом , очень полюбила это задание
ДП - я не замужем
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1188245#msg1188245) - на объект
в середине , ох как много пней было, и фиги (d5), а к концу я посмотрела вебинар "Верный МУЖ" и поняла всю суть фиг..., как важно говорить обо всём, даже если он подумает или скажет, что я глупенькая, да, но лучше сказать, теперь рука на пульсе и я стараюсь отслеживать то, что думаю, в целом было сложно, напишу как есть, но есть к чему стремиться, скорее бы на КСД перейти (d27) (d5)
ГП - 10 (15) -писала самые сложные, самые глубокие травматичные ситуации, Бог дал мне шанс видеть глубокие травмы, в купе с работой по отношению с мамулей (практики в ИСС), прошло очень хорошо, иногда ощущения от ситуации были по три-четыре дня, очень полюбила это задание
Позитивочка - - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 - мечты сбываются
мне нравится Позитивочка, но у меня просто на неё не хватало времени, честно, я часто в свободное время читаю молитву вслух, или когда еду просто музыку слушаю, хоть как-то отвлечься пытаюсь, это задание тормозило сдачу отчётов (d5), в 4-м классе я когда читала/ пела её у меня часто случались травмы конечностей, я решила, что за рулём петь опасно, буду только дома, моему ГМ моя Позитвочка очень нравится, иногда специально пела громче (d40)
Контроль речи - были дни когда легко, были, когда сама себя не слышала, в целом , могу сказать, что речь улучшилась по громкости, мне понравилось это задание, сказала бы с усилием давалось, особенно на англ языке (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ - да (d64)это моя любимая тема и я стараюсь очень возразить своё желаемое видение себя из-под руин прожитых совместно лет (d27), особенно осанка на каблуках, перестала ходить быстро, не хочу спешить, есть над чем работать, регулярно смотрю видео по макияжу и уходу, научилась делать макияж с контурированием и убирать волосы в причёску (d64)
Пожертвование - появился баланс , не знаю , как ещё дополнить
ХС - честно говоря, у меня редко случаются завалы а если случаются, продукты , например, бельё из сушки, то это только на 15 минут (d27)
Уборка (15 минут) - я взяла эту систему , как систему по 15 минут, то есть варю суп: на мясо и чистку овощей 15 минут, на резку тоже 15 минут, и т д и получалось, но уборка по 15 минут часто остаётся недоделанной, поэтому система по 15 минут до 45 минут - очень рабочая (d22)
Повышение ЛЭ. честно скажу, я бы могла делать больше, ванна, например или прогулки, но я записалась на разные курсы, участвовала и ещё участвую в Марафонах и начала дома рисовать и вязать крючком (d5) и получилось , что набирала где-то (d5), маски, красила себе ногти, делала зыринг и меринг, смотрела картины, мечтала, смотрела сайты, были походы к косметологу, училась делать причёски себе и стричь, но  это был прорыв!! я многому научилась и благодарна Богу за это!!!!

да, класс оказался долгим, но из-за глубокой работы над собой мне нужны были перерывы и часто сбивало то, что все задания я выполняла каждый день, а Позитивочку не пела (d5) и не могла сдать отчёт! этот класс был волшебным и девочки -одноклассницы и чудо -кураторы.царила атмосфера и покоя, не скажу , что у меня были мысли бросить, были мысли почему мне так трудно петь Позитивочку, а даже не догадалась сделать практику на саботаж, как это делала с английским языком, понимаю, что если трудно, значит иду наверх, вниз всегда быстро и легко! я счастлива, что я учусь в ШЖС!!! это волшебное место и я с благодарностью отношусь к Лиане Ивановне и её удивительный труд, ко всем девочкам, кто поддерживал меня , наставницам, кто наполнял наш класс радостью!!!
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2557 : 16 Ноябрь, 2015, 13:19:57 13:19 »
Olya-Olya, милая, добавь, пожалуйста в свой итоговый отчет описание того как тебе давалось задание шар, как оно прижилось или не прижилось у тебя, как удавалось его выполнять

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #2558 : 16 Ноябрь, 2015, 14:26:10 14:26 »
 (d40)Прекрасная Мария! (d40)
так и думала, что забуду что-то (d27) эх, эти светлые волосы (d27)
Шар
мне давался легко, сложнее было с практикой Любовь, уж очень опустошенной я себе ощущала, большой ресурс был отправлен на саморазвитие, но я как-то приспособилась и получалось на автомате, тут подобрала , заполнила, отпустила , себе накатила и просто наполнила подушку или просто шар подложила (d27)  шары кидала разным людям в разных обстоятельствах, часто получался ответ сразу- так удивительно (d22)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2559 : 16 Ноябрь, 2015, 17:06:13 17:06 »
Чудесная Olya-Olya, рада ознакомлению с твоим итоговым отчетом!
Видно, что ты очень тщательно поработала в 5 классе, очень внимательно и с полным погружением подошла к выполнению заданий! И результат налицо. Мне очень понравился твой обстоятельный подход к выполнению проверочных заданий. Как безукоризненно ты следишь за своим  внешним видом дома! Чудесно, что практика пожертвований уже была на регулярной основе в вашей семье!
БЛ, ХВ. - писала почти каждый день, благодарности Богу, ... это очень важно для меня, уметь благодарить - это целое искусство и помогает отследить этот автоматизм в "спасибо" и истинное раскрытие сердца.....,а в конце подключила благодарности ГМ, удивилась как важны для меня хвалилки, порой , это была палочка-выручалочка    целом , очень полюбила это задание
Да ты права, милая, в том, как важно быть искренне благодарной миру за то, что имеешь. И конечно хвалить себя любимую тоже не стоит забывать.
Молодец, что не побоялась взять на проработку ГП тяжелые жизненные ситуации – но главное здесь тоже соблюдать меру и не надорваться.
Я рада за тебя, что ты все-таки преодолела свою сопротивление перед пением своей позитивочки!
Хозяюшка твоя судя по отчетам на высоте! Задания ХС и уборка с любовью выполнены превосходно!
Повышение ЛЭ. честно скажу, я бы могла делать больше, ванна, например или прогулки, но я записалась на разные курсы, участвовала и ещё участвую в Марафонах и начала дома рисовать и вязать крючком   и получилось , что набирала где-то  , маски, красила себе ногти, делала зыринг и меринг, смотрела картины, мечтала, смотрела сайты, были походы к косметологу, училась делать причёски себе и стричь, но  это был прорыв!! я многому научилась и благодарна Богу за это!!!!
Твои радости просто чудо, Солнышко! Я очень рада, что ты понимаешь необходимость в регулярном повышении женской  лунной энергии!
Чувствуется, что весь твой отчет пропитан положительной энергией и любовью! Удачи тебе в следующем классе, пусть твоя женственность раскрывается все новыми и новыми гранями!
Olya-Olya, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2015, 18:18:58 18:18 от Малинка »

Оффлайн Королек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #2560 : 17 Ноябрь, 2015, 00:16:22 00:16 »
Добрый день, дорогие девочки.
Итоговый отчет за 5 класс
Проверочные работы:
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1295580#msg1295580
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1317972#msg1317972
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1317979#msg1317979
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1317986#msg1317986
УСики  пишу  даже на выходных. Даже если это1 или 2 стр. даже если кажется, что пишу ерунду какую-то, даже если раздражает. Просто уже как что-то,  без чего нельзя жить. Как зубы чистить.
БЛ и ХВ
 Благодарности дались легко, постепенно стало приходить осознание, что у меня есть очень много, грех роптать и жаловаться. И каждый день есть всегда, за что благодарить.
Хвалы сначала дались нелегко, писала через силу и механически. Но как то день за днем писала и писала и вдруг поняла, что я хорошая. И зря я себя часто считала никчемной и никудышной неудачницей. Я как то вдруг хорошо начала к себе относиться, буквально в один день это пришло. И сейчас, когда что то накатывает по поводу моей никчемности, вспоминаю, сколько всего есть во мне.  Часто пишу в последнее время  определение достойная.Это мне кажется еще не любовь к себе, но я на пути к этому.
Вечерний дневник пишу механически. Потому что это задание. Часто получается как отчет какой то. Что делала, что не сделала, плюс какая то сильная эмоция, преобладающая в этот день. Так что пока для меня это просто задание. Еще к нему не прониклась.
ГП написала всего 17, за класс 11. Одно из мощнейших занятий. Сначала долго не могла подступиться, потом обалдела просто от результата, как это очищает, омывают душу, сколько любви кроется в каждой ситуации. Делала также на текущие ситуации, но пришла к выводу, что самый мощный прорыв случается на ситуациях с родителями. Также обращаюсь к ГП, когда просто хочется поплакать, очень помогает)))
Шар приживается с трудом. Часто просто заставляю себя делать, как задание класса. Делала и для родных и значимых людей и просто прохожим и животным и себе.  Ну как то вот все что-то не то. Жадная я что ли или энергии мало.
Позитивочку пою с большим удовольствием. Часто пою, чтобы успокоить ум, успокоиться  эмоционально.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186
Именно в ней нашла для себя какую то позицию, платформу для общения с мужчинами. Не знаю как объяснить, какой то взгляд что ли.
Контроль речи продолжается. Мое больное место. Ох, недешевая эта вещь. Прочитала в лекции Нарушевича Р что сказанное должно нести благо как контролер для себя. Но работать, работать и работать. Голос стала мягче и нежнее. Стал нравиться звук моего голоса.
Улыбка, осанка, внешний образ. Улыбаюсь не так много и не так часто, как хотелось бы или нужно бы. Очень не хватает моей светлой внешности светлой улыбки. Но вся в делах вся в стрессе, часто забываю.
Внешний вид зависит от настроения и еще нет смелости быть по королевски прекрасной. Еще не могу себе этого позволить
Осанка в какой период времени потерялась, потом вернула контроль и нужно мне прилагать усилия и смотреть за собой, чтобы не скрючиться. Перекликается с  внешним видом, нет смелости какой-то, уверенности женской не хватает.
ДП продолжается, жить стала легче, жить стало веселее. С родителями нет конфликтов, просят не так много и не так часто, грех не слушаться лишний раз.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135840#msg1135840
Пожертвования. Вызвало замешательство. Кормила уточек, котов, желала счастья. Но тут и сверху подкинули. Попросила меня девочка англ. яз. позаниматься с ней бесплатно. Я не учитель, просто училась в англ. школе. Если б не задание в классе отказалась бы без денег. А так взялась, и не жалею. Весело, интересно, полезно, а кроме всего прочего - чувствую, что я получаю не меньше, если не больше своей ученицы. Удивительное ощущение, даже чувствую себя немножко виноватой. 
Хот-спот  оказалось трудным и легким заданием. Таких точек много с одной стороны, много чего можно найти. С другой стороны опять захламляю, с третьей стороны раньше оставляла на выходные, а теперь в будни легко многое привожу в порядок за две минуты, много можно сделать.  В выходные стало появляться больше времени свободного .
Уборка вообще мне кучу отчетов сорвала. Ну просто никак не шло это задание. Сейчас пишу отчет и не понимаю, почему. Такое было сопротивление. Только к концу класса я с этим заданием подружилась и стала выполнять его без подходов к нему по полчаса. Стала понимать. что можно сделать за 15 минут, а сделать можно не так уж мало и не навалиться на это все в выходные и спускать их на уборку. Очень помог комментарий ученицы, что я очищаю пространство для нового хорошего. Любви неземной не испытываю,  но чувство, что это полезно для меня появилось.
Повышение ЛЭ: Единственное, что могу отметить, появилось желание себя баловать и заботиться о себе. Не могу сказать, что я преуспела в новых способах повышения ЛЭ, буду работать над этим, а то как то такое чувство, что застряла на каком то уровне и мои способы повышения ЛЭ чистая механика. Из важного могу отметить, что обновила домашний гардероб, купила аж 3 симпатичных платья и хочется именно домашний гардероб иметь шикарный и дома быть прекрасной. А работе аккуратности и опрятности хватит моей.
PS хочу поделиться что как-то  трудно мне было в 5.  Сначала кстати все пошло сравнительно гладко. После ГП появилась злость на самых близких мне людей очень сильная, потом хотелось плакать с утра до вечера просто. Мне казалось я совсем ку-ку. Потом был отпуск, пришла в себя. После отпуска пополза как улитка. Часто могла полноценно все выполнить только в выходные,  и только концу класса появилась энергия и легкость.  Когда наконец дошла до 30 отчета аж сама удивилась.  И не могу сказать, что чувствую какие то изменения и что сильно продвинулась. Доползла куда то как то все таки без особых сдвигов и достижений по внутренним ощущениям. Вот.
И конечно же хочу сказать:
Спасибо всем кто был со мной: моим одноклассницам, кураторам, наставницам и Лиане Ивановне за создание этого удивительного пространства.
Я желаю Вам счастья)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2561 : 17 Ноябрь, 2015, 19:00:15 19:00 »
Королек, милая, с окончанием класса тебя!
Рада ознакомлением с твоим вдохновенным отчетом! Ты хорошо поработала с проверочными заданиями, солнышко. Мне импонирует твоя честность при выполнении их.
А хвалить себя любимую и прекрасную обязательно нужно.
Позитивочка у тебя классная, мне очень понравился твой выбор!
УСики  пишу  даже на выходных. Даже если это1 или 2 стр. даже если кажется, что пишу ерунду какую-то, даже если раздражает. Просто уже как что-то,  без чего нельзя жить. Как зубы чистить.
Это здорово, что задание утренние страницы пошло у тебя хорошо
! БЛ и ХВ
 Благодарности дались легко, постепенно стало приходить осознание, что у меня есть очень много, грех роптать и жаловаться. И каждый день есть всегда, за что благодарить.
Хвалы сначала дались нелегко, писала через силу и механически. Но как то день за днем писала и писала и вдруг поняла, что я хорошая. И зря я себя часто считала никчемной и никудышной неудачницей. Я как то вдруг хорошо начала к себе относиться, буквально в один день это пришло. И сейчас, когда что то накатывает по поводу моей никчемности, вспоминаю, сколько всего есть во мне.  Часто пишу в последнее время  определение достойная.Это мне кажется еще не любовь к себе, но я на пути к этому.
Чудесно! Любовь к себе никогда не бывает излишней! Каждая из нас драгоценность и бриллиант! И конечно же ценить то, что у нас есть – очень ценный и важный навык!
Вечерний дневник пишу механически. Потому что это задание. Часто получается как отчет какой то. Что делала, что не сделала, плюс какая то сильная эмоция, преобладающая в этот день. Так что пока для меня это просто задание. Еще к нему не прониклась.
У тебя еще будет время для этого в более старших классах, распробовать данное задание.
Ты просто чудо, что так вдумчиво и ответственно подошла к заданию пожертвование. Так и должно быть, что когда делаешь что-то хорошее для другого, ты испытываешь искреннюю радость. Насчет темпа главное, чтобы все хорошо усвоилось и вошло в привычку, нежная!
Очень хорошая работа в классе, с пребольшим удовольствием я принимаю твой отчет! Удачи в следующем классе!
Королек, итоговый отчет принят!

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #2562 : 21 Ноябрь, 2015, 11:38:19 11:38 »
Добрый день, девочки!

Проверочные работы
Проверочная работа №1 Проверочная работа №2
Проверочная работа №3 Проверочная работа №4
УС, Бл, Хв – стала писать Усы с меньшим энтузиазмом, скорее по привычке. С одной стороны, в них много бухтения по поводу повседневных проблем, которое становится навязчивым. С другой – в УСах можно поделиться тем, что никому не доверишь. Осталось найти баланс между тем и другим)
Пришлось по душе задание Бл и Хв, всегда удается написать по половине странички. Сначала я благодарила за добрые поступки по отношению ко мне, а потом изменила на более эгоистичный вариант – стала благодарить за те свои ощущения, которые вызвали эти поступки. Потому что иногда добрый поступок может вызвать раздражение, а вредный – побудить к чему-то позитивному.
АБ – рассчитываю закончить на каникулах и перейти к ВД.
ГП – ГП для меня пока – самое непростое задание. Всякий раз приходится разбираться, что же именно я хочу сказать, каковы истинные чувства. Письма получаются не очень богатыми эмоционально, особенно второе – обычно это сухой рассудительный ответ на первое письмо. Все время сетую, что ГП занимают много времени, а тут подумала, что за два месяца десять часов на саморазвитие не так уж и сложно выкроить)
Шар – пускала самым разным людям, животным, себе, иногда – своему дому.
Позитивочка – по-прежнему пою все три, только не в один день. Половину времени занимает утренняя позитивочка, а вторую – та, которая больше подходит под настроение.
(Первая, вторая и третья).
Контроль речи – за время учебы посчастливилось побывать на занятиях по риторике, где было много полезной информации для тренировки голоса. Там я ещё яснее увидела свои огрехи, самые главные из которых – интонационная бедность и заплетающийся язык. Стараюсь за этим следить, а в дополнение уделяю внимание содержанию речи.
Улыбка, осанка, внешний образ – в пятом классе я стала словно видеть себя со стороны, поэтому служу себе самым строгим критиком)) Стараюсь создавать целостный образ, в связи с этим многое захотелось изменить в гардеробе.
ДП –  наслаждаюсь тем, что почти ушло чувство противоречия. Однако время от времени оно возвращается, я долго спорю, а потом переживаю, что из-за ерунды огорчаю близких Объекты послушания.
Пожертвования – чувствую подвижки по сравнению  с тем состоянием, которое описала в проверочном задании. Жертвовать оказалось легче, чем думалось сначала. Главное – решиться! Пока у меня самое ценное пожертвование – пожелание счастья от всего сердца, остальные – единичные. В планах – сделать птичкам кормушку, внести свою лепту)
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) оказалось очень удобно каждый день убирать по частям, а в субботу, вместо глобальной уборки наслаждаться ощущением выполненной задачи и заниматься своими делами.
Повышение ЛЭ
Ничего нового не добавилось, закрепляю достигнутое.

За время учебы в 5 классе было пережито много сомнений, неуверенности, больших и мелких открытий, но благодаря моим одноклассницам, наставницам и друзьям я все-таки добралась до последнего отчета. Огромное им за это спасибо!  (d55)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2563 : 21 Ноябрь, 2015, 13:20:04 13:20 »
Astra, укажи, пожалуйста, количество написанных ГП за класс и всего

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #2564 : 21 Ноябрь, 2015, 15:42:59 15:42 »
Прекрасная Мария,

Всего написано 15 ГП, за 5 класс - 10.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2565 : 22 Ноябрь, 2015, 02:12:37 02:12 »
Солнечная прекрасная Astra
Рада ознакомлению с твоим итоговым!
Мне очень понравилась твоя честность и откровенность при выполнении проверочных заданий. Уверена, в процессе обучения здесь ты обязательно найдешь для себя образ счастливой семьи и женщины! А отработать практику пожертвований у тебя будет еще возможность .
Ты здорово поработала с заданием контроль речи!  Умничка!
УС, Бл, Хв – стала писать Усы с меньшим энтузиазмом, скорее по привычке. С одной стороны, в них много бухтения по поводу повседневных проблем, которое становится навязчивым. С другой – в УСах можно поделиться тем, что никому не доверишь. Осталось найти баланс между тем и другим)
Милая, УС существуют в первую очередь для того, что сливать туда излишние мысли! Специально контролировать их содержание не нужно – что пишется, то пишется!
Ты отлично потрудилась! С преогромным удовольствием принимаю твой отчет!
Astra, итоговый отчет принят!

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #2566 : 29 Ноябрь, 2015, 15:05:20 15:05 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 5 класс:
УС +хвалы+благодарности– пишу стабильно, легко, вошли в привычку
АБ – закончила, веду ВД в среднем получается по пол странички, в основном он у меня идет как ДЧиЭ + похвалы себе
КСД – просто соглашаюсь с мужем, у нас не принято называть друг друга «дорогой» и «дорогая», чтобы дочке было легче (ей 2,5 года) мы называем друг друга мама и папа. По имени только вне дома.
Мантра – добавила еще одну теперь разноображу, мне нравится ее петь или просто проговаривать, особенно когда ругаться хочется. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
ГП – сделала 10 за этот класс, всего 15. Чувствую, что после ГП у меня прибавляется энергии.
Хот-споты (2 мин) и уборка (15 мин) – обеспечили мне уют дома, сейчас мне приходится пока себя заставлять, но надеюсь скоро это войдет в привычку и мне станет легче.
Пожертвования – желаю всем счастья, кормлю птиц и раздаю одежду дочери (из которой она выросла) нуждающимся. В планах начать жертвовать церкви (когда я начну ее посещать)
Шар и любовь – дарю дочке лучики, а мужу шары. Эффект какой-то не вижу, но мне самой приятно, как-то тепло на душе становится. Иногда дарю шары грустным прохожим или бродячим животным.
Улыбка, осанка, внешний образ – контролирую, научилась внутренней улыбке. Чувствую, что походка улучшилась (стала медленнее ходить). Ношу дома новые платья, очень себе нравлюсь.
Контроль речи – контролирую слово паразит «хоть», уже реже. Браных слов стараюсь не употреблять, когда очень хочется уединяюсь и бранюсь.
Повышение ЛЭ- осознаю важность этого пункта поэтому поддерживаю необходимый уровень, без него ничего делать не получается.
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1337673#msg1337673
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1327214#msg1327214
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1333578#msg1333578
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1337697#msg1337697

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #2567 : 29 Ноябрь, 2015, 16:59:24 16:59 »
Проверочные работы -

Проверочные работы № 1 и ДП №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1311857#msg1311857
Проверочные работы № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2155.msg1318347#msg1318347
Проверочные работы №3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1324651#msg1324651
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1337633#msg1337633
Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1337638#msg1337638
УС, Бл, Хв – с УСами живу дружно) уже некая привычка. Я уже поняла, что если раньше у меня была надобность делиться с подружками, то теперь я все уделаю тетрадке и потребность отпадает много рассказывать и говорить не по делу. 
АБ –  Ура!!! Я это сделала! Дописала наконец-то полностью АБ и теперь спокойно приступила к отчету каждодневному.
ГП –  не могла первые две недели себя заставить сесть и написать, проработать. Ступор какой-то начался. Потом пересилила, объяснила для чего мне это нужно и все пошло как по маслу!   
Шар и Любовь – мне понравилось пускать его своим родителям. Делала как по практике, на вдохе забирать негатив весь, на выдохе отдавать шар, так и чужой негатив проходит, не остается  и мне приятно и человеку тоже. Раньше я боялась этого делать, мне казалось, что отдавая свою энергию, мне может не вернуться позитив. Сейчас об этом я не думаю, а спокойно делюсь и все)))
Позитивочка – 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1083181#msg1083181
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145133#msg1145133
Благодаря позитивочкам, я стала больше внимания уделять себе и первая позитивочка реализовалась))) чему я очень рада и Благодарна Вселенной, маминому Благословению на это чудо)))
 Контроль речи – заметила, что все меньше и меньше я раздражалась в этом месяце, редко нецензурные слова вырывались с уст моих, что меня радует. Сейчас подруга подсказывает многие моменты в плане речи. Она смотрит Наталью Весну, которая легко и доступно доносит информацию, стала прислушиваться к тому, что говорю я и как говорю, что говорят мои окружающие.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка - неотъемлемая часть моей жизни, даже дома мне нравится выглядеть красиво)))
ДП родители
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1227936#msg1227936
Мне нравится)))) слушаться папу для меня было самое сложное, а сейчас внедряю это правило в обращение к нему. Смиряюсь фразой: "Мужчина - первый, он главный, он прав".
 Пожертвования –  мой самый любимый пункт! Вычитала, что нужно готовить в неделю 2-3 раза и раздавать окружающим. Сначала это я восприняла как шок! Как так! Приготовить и так просто отдать??? Не правильно это. Да и кому мне отдавать? У меня нет постоянного коллетива. В итоге, я начала готовить и столько вариантов оказалось, кому можно отдавать свою стряпню))) что я радовалась этому постоянно! В итоге, мною были накормлены мастер по двигателям, автомойщик, охранник в магазине, мой репетиром по английскому, мой мужчина, мои родители, друзья, специалист по курсам, моих любимых девочек на занятии) в общем, я настолько была увлечена этой идеей) что просто крылья вырастают, когда готовлю) я прям чувствую как манна стекает с меня и ее становиться все больше и больше.
 Хот-спот (2 минуты) – просто потрясающее задание! Сначала не очень пошло, зато потом так все понеслось! С легкостью и с шиком. Еще я поняла, что у меня стала вырабатываться привычка: класть все на свои места. Чего раньше никогда не было! Спасибо за такую практику!
Уборка (15 минут) –  с этим проблем не было, особенно я любила убираться и подметать, еще порядки на кухне наводить)
Повышение ЛЭ:
Повышение я разделила на три сектора: утро, день и вечер. Очень удобная форма отчета. Я помню, что происходило в течение дня и это записываю. С этим трудностей не было. Этот месяц получился супертанцевальный. Важность стала пропадать многих моментов. Легкость стала проступать. И больше благодарностей к себе, окружающим возникло) не хочется лишний раз ссориться, ругаться, выяснять отношения, хочется просто обнять, поцеловать, пожелать счастья и улыбнуться. Я уже в превкушении, что же дальше нас ждет) что приготовила школа женского счастья?) на этой прекрасной ноте заканчиваю свой итоговый отчет и готова перейти в шестой класс))))
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2568 : 30 Ноябрь, 2015, 17:30:44 17:30 »
Очаровательная Берегиня, поздравлю с окончанием 5 класса!

УС +хвалы+благодарности– пишу стабильно, легко, вошли в привычку
АБ – закончила, веду ВД в среднем получается по пол странички, в основном он у меня идет как ДЧиЭ + похвалы себе
Очень рада, что письменные задания вошли в привычку и не вызывают трудностей!
КСД – просто соглашаюсь с мужем, у нас не принято называть друг друга «дорогой» и «дорогая»
Главное, что суть задания присутствует  (d10)
Мантра – добавила еще одну теперь разноображу, мне нравится ее петь или просто проговаривать, особенно когда ругаться хочется
Отличный заменитель ругани  (d27)
ГП – сделала 10 за этот класс, всего 15. Чувствую, что после ГП у меня прибавляется энергии.
Очень хороший эффект!
Хот-споты (2 мин) и уборка (15 мин) – обеспечили мне уют дома, сейчас мне приходится пока себя заставлять, но надеюсь скоро это войдет в привычку и мне станет легче.
Да, пока новое действие незнакомо приходится себя заставлять )) Оставь себе на контроль это задание еще в следующем классе  (d10)
Пожертвования – желаю всем счастья, кормлю птиц и раздаю одежду дочери (из которой она выросла) нуждающимся. В планах начать жертвовать церкви (когда я начну ее посещать)
Планы отличные!
Ношу дома новые платья, очень себе нравлюсь.
Отлично - основную суть - нравится себе - ты уловила  (d61)
Контроль речи – контролирую слово паразит «хоть», уже реже. Браных слов стараюсь не употреблять, когда очень хочется уединяюсь и бранюсь.
Хорошее решение проблемы  (d10)
Задание по женскому оружию сделал на "отлично"  (s10)
Берегиня, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2569 : 30 Ноябрь, 2015, 17:44:47 17:44 »
Милая  Фотиния Светлана, поздравляю с окончанием 5 класса!

УС, Бл, Хв – с УСами живу дружно) уже некая привычка. Я уже поняла, что если раньше у меня была надобность делиться с подружками, то теперь я все уделаю тетрадке и потребность отпадает много рассказывать и говорить не по делу.
Это ты правильно подметила  (d10)
АБ –  Ура!!! Я это сделала! Дописала наконец-то полностью АБ и теперь спокойно приступила к отчету каждодневному.
Поздравляю!  (s20)
ГП –  не могла первые две недели себя заставить сесть и написать, проработать. Ступор какой-то начался. Потом пересилила, объяснила для чего мне это нужно и все пошло как по маслу!   
Тут, как говорится, главное - начать! а потом за уши не оттащишь  (d27)
Шар и Любовь – мне понравилось пускать его своим родителям. Делала как по практике, на вдохе забирать негатив весь, на выдохе отдавать шар, так и чужой негатив проходит, не остается  и мне приятно и человеку тоже. Раньше я боялась этого делать, мне казалось, что отдавая свою энергию, мне может не вернуться позитив. Сейчас об этом я не думаю, а спокойно делюсь и все)))
Только будь очень осторожна с забором негатива, особенно у людей старше тебя! Можно "перебрать"  (d10)
Благодаря позитивочкам, я стала больше внимания уделять себе и первая позитивочка реализовалась))) чему я очень рада и Благодарна Вселенной,
Время для чудес пришло!  (d10)
ДП родители – ...Мне нравится)))) слушаться папу для меня было самое сложное, а сейчас внедряю это правило в обращение к нему. Смиряюсь фразой: "Мужчина - первый, он главный, он прав".
очень хорошо, что у тебя есть возможность отработать ДП на папе, чтобы не наломать много дров потом  (d10)
Пожертвования –  мой самый любимый пункт! Вычитала, что нужно готовить в неделю 2-3 раза и раздавать окружающим. Сначала это я восприняла как шок! Как так! Приготовить и так просто отдать??? ....
Поначалу многие задания здесь приводят в шок, а потом понимаешь, как это все правильно  (d21)
Еще я поняла, что у меня стала вырабатываться привычка: класть все на свои места. Чего раньше никогда не было!
Очень хорошая привычка! Возьми на контроль еще в следующем классе, чтобы закрепилось )
И больше благодарностей к себе, окружающим возникло) не хочется лишний раз ссориться, ругаться, выяснять отношения, хочется просто обнять, поцеловать, пожелать счастья и улыбнуться
Какой чудесный и наполненный легкостью класс у тебя получился  (d22) Желаю такой же легкости и успехов в следующем классе!
Фотиния Светлана, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Dik@ya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 708
  • Ирина!!!
« Ответ #2570 : 07 Декабрь, 2015, 14:35:50 14:35 »
Проверочные работыПроверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 Счастливая женщина
Проверочное задание №3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование
Дополнительные не выполняла
УС, Бл, Хв - УСЫ идут стабильно, я в них нуждаюсь очень, даже если не пишу утром, то могу дописывать в течении дня тогда отчет указываю нулевым. Благодаря Усам есть возможность все чаще общаться со свои «Я», как будто двери приоткрываются временно.
Хвалы шли сложно, несколько раз просто выдавливала из себя, бывали и прорывы, это чаще после отдыха или перерыва в обучении, в целом задание полезное и поднимает настроение. С благодарностями, я как и все чаще всего проблем не имела, строчу только так.
АБ - Здесь происходили поразительные вещи, телефон слетал 3 раза, и 3 раза я местами переписывала заново, и как раз самый тяжелый момент, еле-еле наскребала пару строчек, причину в итоге я поняла, проработала в ГП, и потом снова писала одно и тоже и уже легче, прям легко и спокойно, второ   й раз мне показало, что прорабатывать еще много надо, другое все еще болит.
ГП – Всего 15, за класс 10, подготовка к написанию иногда шла дольше, чем само задание, очень часто обнаруживались срочные дела, жуткий голод, и еще что-нибудь, самосаботаж на лицо. Но все таки я собиралась и писала. Очень нравиться писать себе, там много интересно вылезает, наверное обид даже на себя больше чем на кого-то, сделала цикл маме 5 ГП, решила проработать именно с ней отношения, вылезали и интересные ответы, отличное задание, хоть и подход к нему у меня иногда очень тяжелый, но эффект есть
Шар – переплавка шара мне очень понравилась как идея, пока слушала лекцию, получалось вообще легко, но когда муж рядом, это оказывается не так просто, и я занималась ночью, когда он уже спит, не могу сказать о результатах, но кошке отправляла парочку реакция есть, наверное все таки получается. Сталкивалась с проблемой, что людям, кому угодно шар бросить проще, чем сделать мужу, тут я понимаю, работа с ГП поможет.
Позитивочка - Муж на миллион одна единственная и незаменимая, долго писала еще 2, в итоге отложены в дальний ящик, никак не соберусь. Позитивочка отлично поднимает настроение, и очень помогает в уборке, настроение поднимается, улыбка появляется, но петь все время быстро надоедает, и иногда вообще вылетает из головы, понимаю важность задания, но думаю пора менять позитивочку, и иметь несколько в запасе, почему не беру из списка, честно не знаю, наверное потому что сама могу написать да и хочется свою очень красивую написать, да и люблю что-то современное петь, попахивает перфекционизмом, есть такое, может в этом случае это не так уж и плохо
Контроль речи  - контроль есть, но убрать некоторые моменты, не получается. Отключаю контроль и слова паразиты тут как тут, раздражение (особенно в ПМС), вообще иногда просто выпрыгивает. И мое любимое я всезнайка, и без меня даже в туалет нельзя ходить, обязательно внесу свои пять копеек, очень уж привыкла быть командиром, постепенно уходит, и если сравнить с началом того же обучения, видимый результат, тон сменился, я стала мягче
Улыбка, осанка, внешний образ Тут у меня были плюсы, приобретение вещей на свои же деньги, уже не такое кошмарное событие, и да можно и подороже. Из косметики впервые приобрела дорогую косметику, убрала тоналку из оборота и приобрела карандаш-корректор, этим решила проблему кг шпаклёвки на лице, осталась пудра и то совсем немного. Решилась на смену косметики, ох она и «древняя». Улыбка теперь это признак моего постоянно хорошего начала дня, и как ни странно на ноги в маршрутке не наступают, место молодые люди уступают, и оказывается вокруг столько веселого. На работе не очень действует, но я работаю над этим, учусь менять настрой моментально. Осанка, да я однозначно выпрямилась, держусь именно прямо, но было принято решение поехать к костоправу, искривление есть и оно заметное, после правильно держать осанку будет проще.
КСД для замужних – здесь проблем нет, муж привык настолько, что если что сразу в атаку, как это ослушалась, и тут переход в фазу применения женского оружия ))))
Пожертвования Сколько же я пыталась понять это задание, наверное месяц точно, но я с ним подружилась, чаще всего кормила голубей, собачек, они такие благодарные, что вдохновляет еще и еще, я любитель что-нибудь испечь и потому всегда угощаю всех, отправляла небольшую сумму в благотворительный фонд, на нужды церкви, так же подавала нищим, но здесь чаще по ощущениям, некоторым подавать совсем не хочется, и бывала по мелочи, дверь открыть, коляску поднять и т.д.
Хот-спот (2 минуты) - скопления в коридоре на полках, и в ванной полка, на ней вечный беспорядок из тюбиков, чаще всего делаю на автомате, грязно, прошлась по квартире как пылесос и все чисто ))))
Уборка (15 минут) – с уборкой я дружу, иногда даже излишне, но квартира у меня такая, что пыль через 5 минут снова на месте, потому дело это бесконечное, и добавление любви и позитивочки меняет дело. Соль, эфирное масло в воду для полов и дома очищение и аромат, аромотерапия, и дом наполняется вкусными ароматами и под конец шарик
Повышение ЛЭ: Много заботы о себе, позволяла покупки, переступала через себя. И кстати передать мужу ответственность не удалось, у него все деньги на кредитке, и лежать в общей кучке не могут, и получается моя это моя, а его это общая, как вариант пока хотя бы так, а то я любитель совать ему свои. Внедряла йогу, растяжку, но никак не приживается, хотя желание огромное. Читала много статей, избавилась от многих лишних авторов, с чтением книг слабовато, начинаю и не заканчиваю. Заказывала книжечку Лианы по почте, и так все  что есть на сайте, теперь в наличии. На работе появилась единомышленница, но правда мы теперь не будем видется, и другие стали меня слушать, я конечно не пытаюсь перевернуть мировозрение, но чаще ко мне прислушиваются, это приятно. Все темы разговор стремлюсь свести с обсуждений, и в пользу положительного. С мужем стала заметно ближе, стала замечать, что раньше я как будто бы не с ним жила, а где-то в другом месте, а он как домашнее животное вроде рядом. Сейчас конечно все еще есть какое-то расстояние, я и его держу, но муж открывается с лучшей стороны, я все больше вижу в нем хорошего, и со мной в обучении идет в ногу. И еще мы чаще стали ходить в кафе и в кино, с деньгами как была проблема так и осталась, даже ухудшилась, но пусть в долг, зато мы выползаем из дома чаще, и пусть так, зато мы все ближе друг к другу.  И ещё сбылась мечта моей жизни, я приняла мужа таким какой он есть, но мне всегда хотелось, чтобы мой будущий муж играл на гитаре, а я пела вместе с ним в тандеме, и вот полтора месяца муж купил гитару, оказывается это его мечта. и сам учиться играть без репетиторов, а я пошла на уроки вокала, тут без репетитора никак, и пусть дорого. зато результат обязательно будет, мечты сбываются!!!
Благодарю всех девочек замечательного 5 "Великолепного" за их понимание и поддержку, и огромное спасибо наставницам, за то. что поддерживали и помогали!!!
Следом за Dik@y
•★❤★•НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ЗА ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ•★❤★•

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2571 : 07 Декабрь, 2015, 16:25:40 16:25 »
Dik@ya, уточни, пожалуйста, сколько по времени  в день ты пела свою волшебную позитивочку?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Dik@ya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 708
  • Ирина!!!
« Ответ #2572 : 07 Декабрь, 2015, 18:32:34 18:32 »
30 минут, иногда даже больше.
Следом за Dik@y
•★❤★•НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ЗА ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ•★❤★•

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #2573 : 07 Декабрь, 2015, 18:42:18 18:42 »
Проверочные работы:
   ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1277870#msg1277870
   ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1277909#msg1277909
   ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1279793#msg1279793
   ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1289597#msg1289597
Дополнительные не выполняла.
Ус, Бл, Хв. Я впервые полюбила Усы!!! Может потому, что писала редко, все таки обучение в классе растянулось на 3 месяца! Но я отчетливо почувствовала, что когда напишу УСы, день проходит спокойнее и веселее, как будто все плохое я оставила на бумаге. Только одно мешает, для того чтобы их написать нужно около 30 минут, а опаздывать на работу нельзя. А писать второпях уже эффект не тот. Поэтому и выписывалась в основном на выходных. Хвалилки и благодарности очень понравилось это задание, проблем не было. У меня иногда и раньше проскальзывали  письма Богу, я их так называла)))) Хвалить себя было приятно, т.к. я действительно считаю, что я такая, какой себя описываю. (d5)
АБ буду считать, что дописала, хотя осталось 4 года, которых я не помню вообще. Знаю, что тогда в моей жизни был полный штиль. Может со временем вспомню, тогда и допишу.
ГП написала за класс 10, всего 15. Очень хорошая вещь! Делала полную проработку с ВП и АИ. Делала на то, что сейчас ноет, иногда по несколько на ситуацию. Заметила, что сейчас они даются гораздо легче, нет тех рек слез и опустошенности и эмоционального всплеска. Когда пишу второе письмо иногда почерк меняется очень сильно. После завершения практики, особенно когда посылаю себе улыбку-шар через зеркало, начинаю улыбаться на все 32 зубика и с души будто глыбы сваливаются. Писала тоже в основном в выходные дни. На душе становиться тихо, особенно в тех случаях, когда ситуация вызывает внутренний гнев и бессилие. Очень и очень для меня действенная практика!!!
Шар пока мне это сложно. Я заметила, что когда тяжелые дни на работе, шаров нет вообще. Получается, что у меня пока еще мало энергии, для того что бы катать шары ежедневно. Немножко поясню...я работаю в детской больнице в отделении грудного возраста, очень много пациентов, скорее мам моих маленьких пациентов, которые иногда ведут себя очень странно, совсем не помогая врачу, а как бы это сказать помягче...мешая лечебно-диагностическому процессу. Иногда чувствовала, что некоторые откровенно вампирят. И приходишь домой после такого рабочего дня и все...не хочешь ничего, только спать. И список 150 не работает. Вообще я четко осознала, что моя работа это мой источник негатива, поэтому вся энергия уходит на его нейтрализацию))))
Позитивочка - в 4 классе я их распевала на ура!!! И получала кайфовое настроение))) А в 5 классе получился полный затык, ну не хотелось мне петь никакие позитивки!
Вначале класса были эти  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1258326#msg1258326 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1268895#msg1268895, затем вот эта   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696.
Контроль речи - есть, слов паразитов нет вообще, чертыхалась ну очень редко, может быть пару раз, когда уж совсем была на взводе. Не сплетничаю, вообще я сумела отстраниться от коллег, которые вечно жалуются и ноют на свою неудавшуюся жизнь. Я стала мягче и позитивнее)))
Улыбка, осанка, внешний образ - есть! На работе всегда улыбаюсь, смеюсь и это так здорово. Сначала все медсестры спрашивали, а что случилось?))) А потом привыкли и стали говорить, вот как хорошо, что доктор все время с улыбкой))) Хотя мамы пациентов иногда не понимают, как это доктор пришел на обход в палату с улыбкой))) А мне очень комфортно с улыбкой, я до сих пор ловлю себя на мысли, как же это здорово  - смеяться от души! Осанку стараюсь держать, реже забываю, хожу с гордо поднятой головкой))) Внешний образ - обновила гардероб, хотя зарплата не позволяет сделать это на полную катушку)))) Напрочь исчезли брюки, появились платья и длинные юбочки. Косметикой пользуюсь постоянно, как и раньше. Я вот все думаю, как же я за три года душевной боли ,перечеркнула  все, что я любила и как теперь долго я восстанавливаюсь.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134365#msg1134365. О, с этим пунктом у меня особые отношения))) Сначала был брат, но потом мы поссорились и моя попытка примирения ничего кроме новой ссоры не принесла. Я решила оставить все как есть и не настаивать на общении, тем более, что живем мы в разных городах и общаемся крайне редко, теперь и совсем нет.Ведь в отношениях участвуют всегда двое. Я решила сосредоточиться на себе и на отношениях с отцом и новой заведующей, было очень тяжко...даже очень. Сейчас отношения с отцом ровные, меня уже не обижает то, что обижало и расстраивало раньше. Я приезжаю довольно часто к нему, отдыхаю в отчем доме душой, мне там очень тепло и комфортно. С новой заведующей тоже отношения стабильно ровные, хотя вначале были трения. Короче ДП принес свои положительные плоды. И мне кажется, что я стала не такой взрывной, более спокойной, иначе смотрю на многие ситуации, если раньше всегда расстраивалась, переживала, кричала, в душе кипел целый вулкан плохих эмоций, сейчас совсем по другому: уединяюсь, лучше конечно в лес))) почитаю молитвы, и ГП , и УСики, и ДЧиЭ мне в помощь)))) И все, снова мир сияет красками. Послушание сейчас безболезненно и на автомате)))
Пожертвования - никогда не вызывало у меня неприятия, всегда рада поделиться и своим временем, и знаниями, пожертвовать деньги на церковь или монастырь, кстати, съездила я в дивное Дивеево, там и церковь убирала, там вообще благодать! Всегда рада угостить, накормить, это у меня от мамы. Теперь вот еще плазму сдаю, как то само пришло это желание этой весной в Великий пост, тем более, что я универсальный донор.
Хот-спот(2мин) и уборка(15мин) - пожалуй это самое тяжелое задание класса))) Я не люблю убираться каждый день, я сейчас живу одна и не могу сказать, что моя маленькая квартирка захламлена. Тем более, что год назад я сделала ремонт и выбросила все!! Старые вещи, книги, мебель! Очистила и наполнила свое жилище.У меня давняя привычка, убираться только в хорошем настроении и выспавшись))) Поэтому я делаю это по выходным дням. Каждодневно это приготовление еды, мытье посуды, уборка места, где кушает моя кошечка. Вот когда летом была в отпуске в отчем доме, там да, все это было каждый день, дом большой, мои грядки, цветники, и все это было в радость!! Дом сиял!! И как то пришло желание своего дома, если я все время хотела поменять свою квартиру на большую, то теперь очень хочу свой маленький, красивый и уютный домик!!!))) Это мое самое заветное желание!
Повышение ЛЭ: Все стабильно, без провалов. Покупаю себе обновки по мере возможности и я рада снова ощущать себя женщиной))) Дорисовала свою картину( картина по номерам называется), получилось очень красиво, когда понесла ее в багетную мастерскую делать рамку, меня похвалили, было очень приятно, на работе вообще все восхищаются))) Теперь висит у меня на стене и радует меня. Заказала еще одну, оказалось, что рисовать это так здорово, такие радостно-радужные эмоции!! Снова начала вязать, перерыв был целых три года! Впервые захотелось попробовать сделать поделки к Новому году, на работе сбегала в лес(благо больничка находится в лесу), набрала разных шишечек, буду мастерить новогодний венок и игрушки на елку!! Уход за собой снова стал привычным занятием))) И приготовление еды приносит удовольствие, снова хочется пробовать что то новое и самое главное, что делаю это с любовью и шариками)))

P.S. еще хочу поделиться...класс дался мне нелегко...определенный отрицательный вклад внесло то, что мне бывший все никак не отдает денежный долг и странное поведение судьи, ее отказ необоснованный в удовлетворении моих исковых заявлений, и бездействие судебных исполнителей..все это очень огорчало и расстраивало меня, я признала факт коррупции и нечестности судебной системы, прорабатывала эти ситуации, молилась, в конце концов вроде отпустила эту ситуацию на волю Господа. Да, я еще слаба, я не могу сказать о глобальных переменах во мне..но у меня появились желания и мечты!! Мне нравиться мое одиночество, мне комфортно в нем))) Я сблизилась со своей племяшкой, она самый близкий и родной мой человечек!! Я закончила класс и оглядываясь назад, я хочу искренне сказать спасибо школе!!! Я никогда такой не была, как сейчас..меня не страшит будущее и жизнь.. А ведь после разрыва..я была уверена, что жизнь закончена....а она только начинается!!!)))))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2574 : 07 Декабрь, 2015, 20:24:35 20:24 »
Спонтанная Dik@ya, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Для начала хотела бы написать тебе несколько слов по каждому проверочному заданию.
"Женское оружие" - тот пример, что ты описала в своем задании, никак не характеризует твою женскую слабость и уважение к мужчине, которые являются ключевыми в этой технике. Невооруженным глазом виден контроль и желание взять верх над обидчиком, а потом, как снежный ком появляется чувство вины. Солнышко, нет-нет, это совсем из другой оперы.
"Счастливая женщина" - опять же, в твоих описаниях я не увидела легкости и радости в жизни этих женщин. Я уверена, если присмотреться к своему окружению более внимательно, ты начнешь замечать таких женщин. Это называется "сборный образ". Даже на форуме ты можешь приглядеться к наставницам или одноклассницам и увидеть их.
"Приятная жена" - очень рада, что ты стала больше уделять внимание своему внешнему виду. Это просто чудесно, что у тебя появились желания, как выглядеть более привлекательно для своего мужа. Совсем необязательно носить что-то длинное, что ни тебе, ни мужу не по душе. Здесь важно найти то, что нравится и мужу, и тебе. Ведь ты работаешь над вашими конкретно отношениями. И важно понять, что хочет твой благоверный, как твое сердце на это откликается.
"Пожертвование" - здорово, что ты задумалась над этим, здорово, что понимаешь важность. Немного поясню: забота  о близких не имеет корысти - типа я тебе сегодня пончик, а ты мне за это завтра блинчик. Это твоя непосредственная обязанность.
Пожертвование и благотворительность, в принципе, лежат в одной плоскости. Только благотворительность больше связана с денежной помощью, тогда как пожертвование может быть и нематериальным.
Мне очень нравится твоя целеустремленность в выполнении заданий. ГП и АБ - выше всяческих похвал, несмотря на самосаботаж и трудности. Ты большая умница!
Шар - да, очень хорошая мысль поговорить с собой в ГП, почему так тяжело давать любовь мужу.
Какая шикарная позитивочка собственного сочинения! Лови мое восхищение!  (d9)
Улыбнуло про КР. Да, милая, с паразитами нужно бороться! Поэтому повышение ЛЭ - это наше все. Когда женщина наполнена, она похожа на умиротворенный сосуд, а не гремит как пустое ведро.  (d30)
Рада, что КСД у тебя в привычном арсенале женских штучек! Радует, что ты делаешь это осознанно! Супер!
Отлично, что флай и уборка для тебя не проблема!
А вот это очень важные итоги класса
мужем стала заметно ближе
И ещё сбылась мечта моей жизни, я приняла мужа таким какой он есть, но мне всегда хотелось, чтобы мой будущий муж играл на гитаре, а я пела вместе с ним в тандеме, и вот полтора месяца муж купил гитару, оказывается это его мечта. и сам учиться играть без репетиторов, а я пошла на уроки вокала, тут без репетитора никак, и пусть дорого. зато результат обязательно будет, мечты сбываются!!!
  (d41) (d41) (d41)
Браво! Ведь мы учимся здесь для того, чтобы обстановка в наших семьях улучшалась!

Искренняя Dik@ya, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2575 : 07 Декабрь, 2015, 20:28:34 20:28 »
Лана, уточни, пожалуйста, сколько по времени в день ты пела позитивочку?
Какие у тебя есть экстренные способы поднятия своей ЛЭ?
Дневник

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #2576 : 07 Декабрь, 2015, 20:37:13 20:37 »
Позитивочку пела по 30 минут. Из экстренных способов поднятия ЛЭ наиболее действенные это просто прогулка, лучше конечно в парке или лесу, возле водоема, поездка домой к папе, еще очень нравиться ночью смотреть на звездное небо и полную луну и конечно общение с племяшкой и замужней подругой, с ними по настоящему энергообменно и здорово!! И как уже писала, открыла для себя рисование  (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2577 : 07 Декабрь, 2015, 20:58:16 20:58 »
Красавица Лана, поздравляю с окончанием 5 класса!
Великолепно поняла и попробовала на практике "Женское оружие"! Умница!
С внешним видом дома все в порядке, красотка ты наша! Уверена, что есть в твоем окружении женщины, у которых можно взять какие-то черты на вооружение. С пожертвованием вроде разобралась хорошо, меня немного смущает формулировка насчет "вкладывать / не вкладывать душу". Интересно, как ты разграничиваешь для себя эти понятия? Ведь если ты хочешь сделать добро другому, незнакомому человеку, разве ты делаешь это механически?  (d21)
Я рада, что ты почувствовала эффект от написания УС, однако 30 минут - это все-таки многовато для этого задания. Суть в том, чтобы писать быстро, не задумываясь. Для того, чтобы не бежать впопыхах на работу, необходимо соблюдать режим дня. Тогда и УС успеет написаться, и на работу придешь вовремя.
АБ - раз в целом она дописана, переходи на ВД. Что вспомнишь, допишешь.
ГП - здорово, что ты ощущаешь мощный эффект от этой практики! Замечательно!
Шар - почему я спросила у тебя про твои экстренные способы повышения ЛЭ? Потому что, зная характер своей работы, тебе важно заранее позаботиться о своем уровне наполненности, иметь так называемый "золотой запас", в том числе тех способов, которые ты можешь применить и на работе. ЛЭ - это база. Если нет ЛЭ, никакие другие практики не будут иметь должного эффекта.
КР - важно, чтобы у тебя был план на каждый класс, над чем ты работаешь в этом задании. То, что ты стала позитивнее - чудесно!
Позитивочка  - очень хорошо, что сумела прорваться через свое сопротивление. Уверена, что со временем ты с удивлением обнаружишь, что все, о чем ты пела в позитивочке, сбылось.
ДП - рада за твой прорыв в послушании. Пожалуйста, утверди  новый объект в соответствующей теме.
Уборка - понимаешь, суть этого задания, чтобы ты не убиралась, а поддерживала чистоту. Видишь разницу? Желаю тебе подружиться с уборкой в следующем классе.
Да, солнышко, жизнь только начинается! И это прекрасная новая жизнь!

Драгоценная Лана, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

tata_vata

• Гость
« Ответ #2578 : 09 Декабрь, 2015, 00:02:18 00:02 »
Проверочные работы:

Проверочная работа №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1276995#msg1276995
(дополнение - хотела написать новую, потому что мои мысли по теме сильно изменились и нужные навыки стали появляться, но в самом конце класса случился красноречивый срыв, по мелочам - да, применяю, но если сильно вовлечена эмоционально - все слетает)
Проверочная работа №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1298259#msg1298259
Проверочная работа №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1298273#msg1298273
Проверочная работа №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1341284#msg1341284

Ус, Бл, Хв. - УС, как и у многих, наконец-то "пошли", я раскачивала в них свою хотелку-мечталку, а однажды проснулась в 5 утра и вовсе чушь художественная понеслась (я не сочиняла, а именно я почти сплю, а оно пишется), жаль не села потом писать роман, а спать легла обратно))) Был 2-недельный перерыв из-за поездки к родственникам, когда каждый день в разных местах ночевали, сильно по УС я не скучала (хотя было), а вот втянуться обратно потребовалось некоторое время - стопора не было, была попытка контроля и анализа. Благодарности я писала всегда легко, они очень раскрывают и очищают сердце, особенно когда не выходит искренней молитвы, настраивают. С хвалами в 4 классе было чуть труднее, сейчас легче, сами складываются.

АБ/ВД - дописала АБ, но периодически вставляю кусочки, благо сразу оставляла достаточно места. Мне это стало в радость, я как-то выдохнула, что обязательная программа выполнена, можно получать удовольствие, даже если период/тема трудные. ВД пишу понемногу, без энтузиазма - надо так надо, у меня со школьных лет осталось 6 общих тетрадей дневников, еще тогда хватило.

ГП - написала 10, всего 15, писала бывшим мужчинам, подругам, 2 ГП сделала с АИ, но не выложила АИ в теме. По прошлым ситуациям пишется легче, поначалу чувствую облегчение и мощное желание жить своей нынешней жизнью, но когда делала 2 в день, потом был спад физических сил. Самые сложные - по текущему моменту мужу и свекрови.

Шар - с шаром было легко с самого начала, почерпнула новые образы и идеи у одноклассниц и курируемых. Делается всем и всегда. Переплавка и любовь мужу получались в спокойном режиме и были абсолютно невыполнимы в разгар кризиса.

Позитивочки - за класс сменила несколько, последние и самые любимые здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808
Все ссылки сейчас не найду, но на время без интернета выписала себе несколько любимых в красивую тетрадку и они теперь всегда со мной, листаю и пою. Эффект оценить сложно, разумеется, когда поешь, всякую ерунду не думаешь - это да.

Контроль речи - хорошо получалось отслеживать негативные формулировки и те, в которых вина за события перекладывается на кого-то/что-то еще, это мне кажется очень важным. Особенно хорошо слышны свои установки в речи ребенка. Мне очень хочется, чтобы голос был благозвучно, и по телефону например это хорошо получается, а в личном общении нет. Интонации в семье и вовсе далеки от желаемого. Еще заметила такой момент: когда много контроля, пропадает спонтанность, это огорчительно, когда общаешься с людьми, которых видишь раз в 2 года. Из хорошего - однозначно получается чуть больше слушать и чуть меньше говорить.

Улыбка, осанка, внешний образ - за осанку я себе ставлю отлично. Осенью получилось 3 индивидуальных тренировки по пилатесу, эффект для спины был очень видимым, плечи развернулись. Сейчас хожу на групповые тренировки, довольна, меньше сутулюсь даже сидя. Улыбка - мне по-прежнему кажется, что мнение о себе как о улыбчивой может расходиться с реальностью. Но я считаю, что улыбка есть :) Внешний образ - по совету наставницы 2 недели фотографировалась с макияжем, это был интересный опыт, с сопротивлением - я еще и без макияжа хороша, зачем он мне в спортзале, со смехом - уж очень далека я от селфи и инстаграмма. Сейчас каждый день я не крашусь, но активно поэкспериментировала с консиллерами-корректорами и теперь это один из экстренных способов поднятия ЛЭ.

ДП (муж): Неоднозначно все. С одной стороны, я почувствовала в себе послушание настоящее. Исходная ситуация была такова - я всегда принимала "политику партии" по серьезным вопросам, туго в бытовых мелочах, когда я делаю, но оправдываюсь, препираюсь, порчу всем настроение, или вроде ажурю - но из желания угодить, а оно до добра не доводит никогда. И вот кажется, прочувствовала послушание, и тут гром среди ясного неба - "не соглашайся со мной, спорь, настаивай, требуй, ты же личность". Причем речь идет именно о серьезных вопросах. Понятно, что мнение свое у меня имеется, но отстаивать свое мнение из исходной позиции "муж всегда прав" - та еще задачка.

Пожертвования - в начале класса я наконец сделала то, что очень хотела - не просто избавилась от старой одежды, а потратила приличное время на сортировку, стирку, даже глажку и поиск организации, ее принимающей. Только в этом классе стала брать курирование, почувствовав достаточные ресурсы для этого. В целом же я делаю то, что делала всегда, каких-то качественных или заметных количественных изменений нет, хотя потребность есть.

Хот-спот (2 минуты): замечательная привычка, площадей у меня много и хотспотов достаточно.
Уборка (15 минут): стала работать меньше, освободила время и вычистила много завалов, которые, пока я жила на даче, поджидали меня с весны. Так что это было не 15, а гораааздо больше.

Повышение ЛЭ: в этом классе я стала гораздо меньше работать, на ЛЭ это повлияло напрямую. Даже появился некий "запас", который позволил мне продержаться период, когда все стало совсем плохо, это было несколько дней, когда речь шла не о наполнении, а о том, чтобы в автоматическом режиме как-то вообще функционировать и выйти из этого состояния без потерь. Стала чувствовать, когда есть запас, когда утечка, когда  - получение энергии, но не "лунной".

Еще хочу поделиться: очень сложно оценить итоги класса. Начался на огромном подъеме, вдохновила и возможность сборных отчетов, и самокурирование, и общение с одноклассницами. Взяла средний темп, даже меньший, чем могла, не торопилась, смаковала, но к концу класса в связи с семейными событиями потеряла способность отчитываться вообще. Еле-еле дошла. Мне казалось, что семейная ситуация ровнее, чем когда-либо, а муж на фоне своего кризиса среднего возраста предложил рассмотреть вариант расстаться по-хорошему, и поскольку с накатанных рельсов сойти очень трудно, с его колокольни не видно ни послушания в быту, ни приложенных усилий по порядку. Я утерла сопли по поводу "я опоздала делать это для него", пытаюсь полюбить свой дом и делать все это для себя. Ничего не загадываю, живу каждый день как последний. Даю ему комфорт и ищу свои опоры.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2579 : 09 Декабрь, 2015, 22:23:07 22:23 »
Здравствуй, tata_vata!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Внимательно прочитала твои проверочные работы, знаешь, по ним почему-то явно ощущается твоя направленность на супруга, его потребности, нужды, ориентация на его настроение, на него в целом и частности. А вот твоей направленности на себя - мало. Создалось впечатление, что вся твоя работа ведётся для супруга и для того, чтобы он в свою очередь благодаря твоей работе над собой вел себя так-то и так-то, чувствовал себя так-то и так-то. А ведь главное - это ты. Главное в твоём развитии это то, что ты при этом получаешь как личность, как изменения в тебе влияют на твое мировосприятие. Т.е. ты должна быть главным объектом твоих исследований. Супруг конечно тоже важная часть нашей жизни, но он не может быть для тебя важнее тебя самой. А выходит, что так.
Вот в твоей первой проверочной работе "Женское оружие" нет главного, твоего самоуважения. И применять это оружие нужно с глубоким ощущением уважение к самой себе, тогда и супруг не будет тебя подпинывать.
Дорогая, ты молодец, дошла до конца класса, трудилась много и достигла многого! Господь послал тебе серьёзное испытание, верю, что ты сумеешь пройти его с честью и вынести правильные уроки. И вот этот вопрос, этот посыл я считаю самым важным:
Я утерла сопли по поводу "я опоздала делать это для него", пытаюсь полюбить свой дом и делать все это для себя. Ничего не загадываю, живу каждый день как последний. Даю ему комфорт и ищу свои опоры.
Поищи опору не вне себя, а внутри и ты её обязательно обретёшь! Центр нас не может быть нигде больше кроме как в нас! Бог милостив, он нас любит!
Желаю тебе всего самого доброго, отдохни полноценно и добро пожаловать в 6й класс! Раскрой в нём все свои грани!
tata_vata, итоговый отчет принят.

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #2580 : 13 Декабрь, 2015, 20:43:30 20:43 »
Здравствуйте, милые и дорогие!
Вот мой:
Этот класс оказался для меня самым-самым особенным и любимым! Как-то все совпало. И я сама, видимо, как-то «подросла», втянулась. Стала ярче и четче ощущать суть заданий, их пользу для меня. Нашла те практики, с помощью которых я могу (если нужно) привести себя в порядок, поднять настроение. Но самое главное, конечно, для меня стало большим подспорьем, радостью самокурирование. Как-то сразу, с первого отчета меня так тепло, с любовью приняли (как сейчас помню, меня комментировала наша очаровательная, любимая Sweet_one), что я как никогда раньше ощутила энергетику, духовную силу нашего форума. И наставницей у нас тогда была восхитительная Красотуля. Как мне нравились ее очень точные и мудрые советы. Как-то умела она и похвалить и направить в нужное нарпавление. Все это не только придавало мне силы, притягивало и мотивировало каждый день писать отчеты, но давало силы на кураторскую работу, участие в марафонах. Если говорить о самом главное, что дал мне этот класс – это ощущение, что все мы здесь одна большая семья.
Ну, а теперь подробнее о заданиях:
1) Мои проверочные работы дались мне в целом легко. Писала я с удовольствием. Вообще заметила, как и многие другие, наверное, с какой легкостью я стала писать (хотя и по профессиональной своей деятельности я этим же занимаюсь). Но в этом классе я стала, как мне кажется еще более откровенной, открытой (в этом, наверное, тоже сказалось доброта и дружность нашего 5 «А»).
№ 1 Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1334545#msg1334545
№ 2 Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1335449#msg1335449
№ 3 Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1331528#msg1331528
№ 4 Пожертвования: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1348878#msg1348878
Дополнительное № 1 Дарим любовь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1351691#msg1351691
Дополнительное № 3 Искусная хозяйка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1351702#msg1351702
2) УС. Положенные 3 страницы были всегда. Уже давно стало привычным начинать день с Усов. С этим проблем нет. Я долго переживала, что у меня в УСах не наступает каких-то откровений, как у некоторых девочек. Сейчас я отношусь к этому совершено спокойно. Бывает, задаю вопросы, просто сливаю негатив, иногда обращаюсь к Богу. Я не знаю права ли, но мен кажется именно Усы «виноваты» в том, что я легче и свободнее стала писать. Раньше я задумывалась над каждым словом. Сейчас я спокойно, без каких-либо усилий выражаю свои мысли. Конечно же в этом помогли и АБ.
3) Хв, Бл – всегда по 0,5; 0,5. Хвалы и Благодарности я очень-очень полюбила еще в 4 классе. Из нового, что я добавила в этом месяце стало то, что хвалить себя я стала глядя в зеркало: похвалю –посмотрю – шар любви пущу)). Как и в 4 классе хвалила себя не за конкретные действия, а просто так. И это делаю всегда с большим удовольствием. Если в какой-то эпитет верилось не очень сильно, то повторяла его многократно (чтоб уж наверняка). Поскольку я делала дополнительные практики (которые стали доступными с 5 класса), часто хвалила, выделяя в себе качества Любовницы, Королевы, Девочки и Хозяюшки. Благодарила всегда Бога. Так пишется, и я не стала заставлять себя обращаться к конкретным людям.
4) АБ . Мне очень хотелось закончить АБ, но осталось еще чуть-чуть. Но я рада своим результатам, в этом классе АБ писала помногу (в среднем, примерно, 0,5 стр), а ведь раньше хватало терпения на 1 абзац. Меня, конечно, подстегивало в этом большое желание закончить описание биографии. Очень хочется начать писать ВД (т.к. есть желание скидывать с себя груз дня перед сном). Еще в 4 классе я поняла для себя, что мне легче выполнить АБ, если я пишу ее утром (вечером, после работы уже вряд ли сяду за это). Мне сейчас осталось дописать отдельные воспоминания. И я решила «пройтись» отдельно по всем своим родственникам (кажется, что когда пишешь по годам все равно что-то опускаешь). Мне бы очень хотелось, конечно, справиться с АБ на каникулах. Но уж как получится)))
5) ГП полная – 11 (в этом классе), 17(всего). С самого начала делала полные ГП (со стульями, пледом – символом счастья, освобождения, написанием АБ). Я еще в 4 классе была восхищена и поражена тем, как эта практика волшебно действует на меня. В этом классе мое мнение ни сколечко не изменилось. Все также люблю и ценю. Я для себя хотела проработать в этом классе ситуации с бывшими мужчинами. Но не со всеми успела, т.к. иногда делала ГП на текущие события. Несколько раз бывало так, что какая-то ситуация складывалась и я понимала, что для поднятия духа, настроя мне может помощь только ГП. И я их делала. Облегчение наступала, острота боли заметно притуплялась. Некоторые ГП были на особенно болезненные ситуации, их, наверное, еще повторю.
6) Шар – уже привычен. Уж не помню, то ли в 3, то ли в 4 классе мне тяжело было делать его другим (чужим). Помню, даже обсуждала это с кураторами. Сейчас как-то стало все легче. Воспринимаю Шар как некое волшебное средство, а себя – действительно, как Волшебницу. Для меня сейчас стало абсолютно привычным пускать его перед каким-то препятствием (пробкой, сложной ситуацией, при входе в поликлинику, например и т.д). Очень часто пускаю шар себе (и когда Хвалю, и когда пою позитивочки дома). Пользуюсь шарами и при выполнении практик (доверия к мужскому роду, прощения родителей, воронки и т.д.)
7) Позитивочка – 30 мин. Это мое любимое! В этом месяце я сочинила (какие-то переделала, просто у девочек позаимствовала) еще несколько. Вот они:
  "Любимому", "На счастье и любовь", "Я желаю счастья всем!", "Принятие себя и своей жизни", "Все хорошо" "Полная идиллия", "Песня доверия мужскому миру", "Люблю себя"
Я музыкант по профессии и Позитивочки, понятное дело, мое любимое и родное. Их обожаю! Пою вслух и дома, и в машине. Если еду в общественном транспорте или иду пешком, то мурлыкаю про себя. Хотя в последнее время больше нравится петь именно дома. Часто перед выходом на работе (хотя бы 5 минут), но пою. Я скачала себе минусовки и пою чаще под них (а раньше сама играла на форт). Под аранжировку больше нравится потому, что можно пританцовывать, крутиться у зеркала))) Сейчас больше всего люблю свою последнюю – «Люблю себя». Она меня прямо-таки спасла!!! Буквально неделю назад! Пока я ее сочиняла, дурное настроение (которое держалось несколько дней) просто как рукой сняло))))
Особенно хорошо поняла, что для меня очень важно в Позитивочках сама музыка (чтоб она нравилась, отзывалась в душе), чтоб это были любимые мелодии.
8) Контроль речи . Спасибо Майской Розе и нашей Красотуле, что посоветовали структурировать это задание (как и Улыбку, Осанку). Я ощутила очень большую от этого пользу. В этом месяце я работала вот над чем: жалобы, претензии к жизни (миру), осуждения (мысленные и произнесенные вслух), обсуждения, нотации.
Я думаю, у меня пошел прогресс с «обсуждениями». Их стало меньше, и если даже возникают, то не так уже ярко и сочно, эмоционально как раньше. Я уже научилась «тормозить» и «сворачивать» на какую-то другую тему. Осуждения еще бывают, чаще мысленные (но стараюсь, если уж они возникли, просить про себя прощения, пускать шары). Совсем недавно добавила «жалобы и претензии» (это я увидела у одной из девочек курируемого мной класса, за что ей очень благодарна)! С этим пока не все гладко, но я рада, что я определила в себе эту зону работы. Еще, конечно, хотела бы добавить вылавливание слов-паразитов. Постараюсь и это добавить в рабочий процесс)
9) Улыбка: с ней все в порядке! Но, признаюсь честно, особенно поняла ее силу 1 декабря. Я начала выполнять задания адвент-календаря, вести записи в своем Дневничке (как я рада, что он у меня теперь есть). И вот первым заданием стала Улыбка. Я ведь и раньше делала это задание, но тут я постаралась по полной. Наверное, не с лукавлю, если скажу, что улыбалась ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. И это так здорово.
Сейчас уже привыкла к тому, что когда я иду с улыбкой, на меня всегда заинтересованно смотрят прохожие! Я вижу, что это вызывает в них ответную радость! Мне это так нравится!
Из нового было также то, что я научилась с помощью Улыбки поднимать свое настроение. И она мне в этом помогает. Хочется плакать, например, а ты вместо этого улыбаешься. Взглянешь на себя в зеркало и ведь становится легче!!!
10) Осанка:
Из нового – стала стоять у стеночки (хотя и раньше это делала), но под мантры. При этом я не только следила за осанкой, но обязательно улыбалась и старалась прогнать все мысли. Я подобрала подходящую мне мантру (и по содержанию, и по самой мелодии) и поняла, что это позволяет мне успокоится. Я очень суетливая, встревоженная (особенно в голове)))) Так я стала делать после слушания лекций Р. Блекта. О не давал такого совета, но как-то говорил одной из женщин, что «вам прежде всего нужно успокоить свой ум».
Следить за осанкой в течение дня уже привычно! Наверное, еще надо будет добавить более строгий контроль при сидении за компьютером (с этим пока не все идеально). Очень еще мне хочется освоить «дверные проемы». Пока не могу себя приучить к этому, но придумала для себя купить фэншуйские колокольчики (как напоминание). Но это пока только задумки (что-то пока не смогла их найти). Но уж к Новому году обязательно куплю))
11) Внешний образ
Вот в этом пункте у меня случился прорыв. На работе я уже давно красивая, просто слов нет)) Юбки и платья – многолетняя привычка. С 3 класса стала более опытной с точки зрения макияжа, своего образа. А вот этом месяце (в связи с письменными работами) я, конечно, кардинально изменила свой домашний образ. Письменную по этому поводу я сделала самой первой, так сильно меня это затронуло. У меня теперь есть очень красивый домашний сарафан. Подобрала и домашнюю юбку. Очень себе нравлюсь. Частенько, проходя мимо зеркал, любуюсь собой. Да и внутренние ощущения совсем другие! Не позволяю теперь себе ходить дома без аккуратной прически. Находясь дома, макияж я себе, конечно, не делаю, но бывает, что для настроения и стрелочки себе пририсовываю.
12) ДП (родители, начальники).
С этим заданием не все, как мне хотелось бы. В первую очередь потому, что не всегда возникала возможность кого бы то ни было слушаться. Начальники «командуют» далеко не всегда, порой вообще их не вижу, а с родителями общаемся по скайпу (ездила к ним в этом месяце не часто). Но тем не менее, какие-то просьбы, пожелания поступают. Один раз в этом месяце у меня возникла ну прям такая фига с маком!!! Начальнику на работе. Но я взяла себя в руки и сама же потом исправила ситуацию (что называется, на месте). А так вообще, в основном, ажуры.
13) Пожертвования. С пожертвования, конечно, мне еще предстоит работать. Ежедневно я желала счастья миру. Раньше я этого не делала. А в этот раз подобрала соответствующую позитивочку и утром, пропевая ее, обращалась к миру. У меня всегда было предвзятое отношении к тому, когда просят деньги на улице (не понятно на что).  Я как то помогла, рассказала о своих сомнениях девочкам, и Мурочка тогда мне написала (мне это очень понравилось), что «Православные батюшки говорят, что лучше ошибиться и дать тому, кому на самом деле не нужно, чем не подать нуждающемуся». Несколько раз готовила и угощала коллег на работе (это у меня впервые; понравилось). Ну и, конечно, я помогала школе кураторством.
14) Хот-спот (2 минуты) Чудесное задание! В начале главным объектом были полка в гардеробной и гладильная доска. На них очень скоро стал образовываться порядок. И я даже начала подозревать, что скоро нечего будет разбирать))) Но тут определилась основная «проблемная» зона. Это мой рабочий стол. Сейчас пишу и понимаю, что далеко не сразу пришло в голову заняться именно им. Настолько «нормально» его захломленное состояние! Конечно, он требует ежедневного внимания. С этим пока ничего поделать не могу)
15) Уборка (15 минут). Тоже очень полезное занятие! Всего 15 минут, сделать все с любовью… И быстро, и не утомительно, и эффективно! Особенно часто эта «мини-уборка» доставалась кухне.
16) Повышение ЛЭ:
Замечаю, что сейчас уже ровно уделяю внимание каждому из 8 пунктов. Я в 5 классе продолжала использовать это деление. В разделах «Забота о себе», Забота о других», «Взаимоотношения», «Планирование, дом. дела» все в целом осталось по прежнему. Все стабильно и хорошо. У меня стал более насыщенным пункт «Внутренний мир». В течение класса много слушала Р. Блекта, начала делать практики доверия мужскому миру, прощения родителей; воронки, женский круг по Ренар. Стала молиться. Обновился и усилился раздел «Творчество». Я с таким увлечением стала раскрашивать мандалы (купила краски, карандаши). Это тоже помогает мне успокоиться, утихомирить поток мыслей). Сделала несколько новых работ по живописи шерстью. Особенно четко поняла, что творческий процесс мне особенно эффектно повышает ЛЭ. Но, пожалуй, особенно любимо и эффективно для меня – Активное времяпрепровождение. Это мои любимые танцы, йога. В этом месяце (правда, нерегулярно) я стала делать Сурью Намаскар;  в восточных танцах начала любоваться собой! В «Самообучении» тоже есть обновления – буквально на днях вступила в женский клуб,  в котором обсуждают различные книжные новинки. Очень понравилось, хочу продолжить! А еще совершенно новым для меня стало ведение Дневника. В качестве темы для самовыражения я взяла задания адвент-календаря (о котором подсказали на новогоднем марафоне). С большим энтузиазмом подготовила подарок для проекта «Анонимная Снегурочка». Но пока еще не знаю, кому буду отправлять)
В завершении своего отчета хочу еще раз поблагодарить Лиану Ивановну, всех девочек школы. Особенно благодарна наставницам Красотуле и Уле, а также своим горячо любимым девочкам 5 «А»бсолютно счастливого класса!
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2581 : 13 Декабрь, 2015, 22:29:24 22:29 »
Здравствуй, милая Алсу!
С большим удовольствием прочитала твои проверочные работы и итоговый отчёт!
Ты просто светишься любовью и женственностью! И ещё ты столь БОГата, что это вызывает улыбку и радость! Богата родителями и их потрясающим примером, богата родственниками и коллегами, у которых есть много чему поучиться, и главное ты богата умением видеть в окружающих тебя людях и событиях то, что тебя саму развивает, это замечательно, удивительно и прекрасно!
Твои успехи в письменных заданиях велики, всё получается и АБ близка к завершению, и ГП пишешь по полной программе, умница!
Отлично структурирована работа с КР, и результаты достойные, от себя хочу порекомендовать тебе переименновать эти пункты в положительном ключе, например не претензии к жизни (миру), а доверие жизни (миру), не осуждения (мысленно), а принятие (мысленно), чтобы фокус сместился в +.
Со всеми остальными заданиями тоже хочется тебя хвалить и хвалить.
Солнечная Алсу, желаю тебе сохранить эту наполненность, восторженность, вдохновение и приглашаю тебя в 6й класс!
Успехов, дорогая!
Алсу, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #2582 : 14 Декабрь, 2015, 06:49:41 06:49 »
Здравствуй, прекрасная Бусинка!
Спасибо тебе большое за такой замечательный совет! Я обязательно воспользуюсь!
Спасибо за добрый отзыв!
Всего тебе самого наилучшего!!!
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Вита

• 6-ой класс
  • Благодарности: 282
  • Вита
« Ответ #2583 : 14 Декабрь, 2015, 09:04:48 09:04 »
Здравствуйте милые ДЕВОЧКИ!!!
 (d9)

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1314706#msg1314706
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1326378#msg1326378
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1326503#msg1326503
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1326533#msg1326533
УС - в этом классе писать усы стало легче, и уже вошло в привычку так, что даже когда я несколько дней их не пишу, то как будто чего-то не хватает. Задание мне нравиться, я люблю  писать, и в этом классе получилось писать не задумываясь, а отпуская мысли, позволяя им просто литься на бумагу.
Бл, Хв – По-прежнему писать благодарности нравится больше, раньше писала сначала благодарности потом хвала себе, теперь пишу наоборот, стало полегче, но к концу 5-го поняла что хвалю себя только за что-то что сделала, а не за-то какая я есть, не за качества личные - с этим надо поработать.
АБ – пишу примерно по странице в день, пишу легко, но от того, что отписываю не только события, но еще и свои чувства и эмоции с этим связанные кажется, что уже очень долго пишу.
ГП– 10/15 с АИ, пишу легко, очень нравится. Некоторые проработки когда писать начинала не верила, что смогу найти в этой ситуации позитивный урок, но когда пишешь сам Бог когбуд-то с тобой разговаривает и позволяет открыть глаза и увидеть все это другими глазами. Я чувствую, я меняюсь! 
Шар и Любовь мужу – посылаю каждый день, особенно если мне надо с ним поговорить, остальным обычно после общения приятного как благодарность, но понимаю, что нужно чаще и больше. Но в сравнении с 4 классом уже получше.
Позитивочка – пою примерно 30 минут, одну петь все 30 минут тяжелова-то, а несколько за раз уже нормально, с этим заданием проблем нет.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phptopic=6791.msg1281694#msg1281694 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054948#msg1054948  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
Контроль речи – в этом месяце старалась с мужем разговаривать смиренно и спокойно, и говорить о проблемах так, чтобы решение как её решить принимал он, а не выносить ему готовое решение, как мне надо чтобы он сделал, и задание КСД в этом очень помогло, раньше начинала спорить, а теперь все просто  - КСД!
Улыбка - когда все хорошо, с этим проблем нет, а вот когда раздражена очень тут приходиться выдавливать или переключаться, заметила еще что от наполненности тоже очень зависит как это задание получается выполнять.
Осанка – с осанкой проблем нет.
Внешний образ - в этом месяце пришла к выводу, что мне нужно одежду для сна более женственную купить, а то у меня пижамы с детскими рисунками. И хотелось бы домашний гардероб более продуманный. На январь запланировала встречу со стилистом, хочу с ней обсудить это.
КСД - это задание не вызвало затруднений, я уже прочувствовала как это важно и нужно, даже когда дети меня слушаются, хочется для них больше сделать, что уж говорить о мужчине, само мое настроение послушания - и он для меня все что угодно готов сделать. Внешне я ему на 100% послушна, а внутри немного смирения не хватает, доверия, что он все правильно сделает, но это все от того, что я до сих пытаюсь контролировать свою жизнь.
Пожертвования – хорошо и легко получается только знанием делиться, животных кормить, да вещи не нужные отдавать, а хочется мне всех кормить освещенной пищей, кормить по немного начала, надеюсь в скором времени начну освещать пищу.
Хот-спот (2 минуты) – Леди Флай весной прочитала и многое практиковать начала, завалов давно нет, хоп-стопы все выявила.
Уборка (15 минут) – убираться мне всегда очень нравилось, особенно созерцать чистоту после, в этом классе добавила еще больше любви в сам процесс, а сама система не застревать на одном месте на долго безусловно помогает легче относиться к уборке.
Повышение ЛЭ - это уже вошло в стойкую привычку, уже чувствую, что надо тормознуть и о себе позаботиться. Ищу себя в творчестве, в этом месяце начала вязать, отвлекает немного, разнообразие, но не захватывает. В интернете нашла курсы по рисованию, хочу попробовать. Еще начала читать книгу "открывая новую себя", хочу попробовать практики по накоплению ЛЭ.

В целом этот класс для меня не показался особо трудным, основная работа еще предстоит, мне трудно переключиться на то, чтобы все для мужа делать, хочется по старому, как мне нравится.
Самое главное для женщины стать женщиной

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2584 : 14 Декабрь, 2015, 20:50:25 20:50 »
Здравствуй, Вита!
Отличная у тебя получилась работа с заданиями класса!
С женским оружием ты поработала на славу! Поздравляю с переездом!
Замечательно, что есть в окружении счастливая замужняя женщина, с которой ты можешь брать пример! Только отметь для себя в чему именно тебе нужно у неё поучиться, и старайся воплощать план в жизнь, тогда её пример будет для тебя эффективен.
С внешним видом дома, знаешь, тут главное не пытаться все менять сразу, но делать по чуть-чуть что-то регулярно. Например, запланировать новую прическу раз в неделю, продумать и одеть украшения новые, что-то начать присматривать. Все получится! (d10)
С пожертвованиями самое важное что-то делать от души, главное именно делать.
С письменными ты справилась, молодец! С ХВалилками правильно отметила, постарайся сместить фокус с деятельности на твои достоинства!
Любовь мужу прекрасно срабатывает практике перед разговором, правильно подмечено.
Поздравляю тебя с прорывом в КСД!
Успехов тебе в развитии творческой жилки!
Дорогая, приглашаю тебя в 6й класс и желаю всего самого доброго!
Вита, итоговый отчет принят!

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #2585 : 15 Декабрь, 2015, 20:00:45 20:00 »

Проверочные работы :
Проверочное задание №1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1353831#msg1353831
Проверочное задание № 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1351082#msg1351082
Проверочное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1336322#msg1336322
Проверочное задание № 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1337322#msg1337322

УС – пишу регулярно, тетрадь всегда у кровати, с вечера,- отличное задание и сны записываю  и чувства и отношения с людьми, просто такой компактный утренний «дневничок»
АБ – Да с АБ у меня еще :писать- не переписать, годовые заканчиваются ,а вот потом вспоминаю и много добавляю
ДП- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195804#msg1195804
  Дневник послушания у меня не совсем сложный, муж в воспитании сына очень редко принимает участие
Начальнику в основном отпускаются ажуры.
 Сыну -в вопросах хозяйства, происходит по-разному, чаще пень-колода
 Но я очень стараюсь отслеживать все моменты и больше иметь ажуров со всеми,
но здесь еще тоже есть над чем работать
Хв и Бл очень ценны, особенно благодарности, сразу вспоминаю Карнеги «… я плакал что у меня нет обуви, пока не увидел человека без ног..» И понимаю, что есть еще очень много за что благодарить Господа, жизнь, да и себя
Шары- почти всегда «работают» даже в трудных ситуациях, чаще ,конечно, я посылаю своим родным, друзьям, иногда просто проверяю, а что будет
.
Позитивочку - пою с удовольствием, утром включаю диктофон и сама  себе подпеваю, если не успеваю, то по дороге на работу, как раз пол часа времени
Сейчас подбираю еще одну- о сыне, очень хочу, чтобы у него все получилось после окончания школы
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069328#msg1069328

Контроль речи, улыбка, осанка - слежу за этим строго. С осанкой бывают заминочки от сидячей работы, но есть Слава Богу напоминалка. Да и с речью, конечно, еще есть над чем работать, матных, грубых слов нет, но иногда правильно, красиво сформулировать  не получается
.
Хот-споты (2 мин) прекрасное занятии; просто утром или вечером ищу, что ж мне отнести к этому разделу и даже радуюсь как-то.

Уборка (15 мин)  Это задание у меня иногда включает две-три части. 15!+15!+15!,смотря в какой день недели. Сначала включаю мантру очищающую пространство, завожу на 15 минут будильник и что-то делаю, затем отвлекаюсь и снова завожу для продолжения еще15 мин

Пожертвование – Тоже отличное задание, оно, как бы выполнялось всегда, только теперь уже и «задокументировано». На работе я стараюсь всегда угостить коллег новым чаем, конфетами, печеньем, Регулярно с сыном кормим собак (хотя своя тоже есть) во дворе многоквартирного дома, а их почему-то становиться все больше и больше, сейчас зима, прибились два маленьких щенка, вот и думаем, как их в питомник переправить. В церковь хожу и оставляю пожертвование на храм, так было всегда, поэтому выполнять не сложно

Повышение ЛЭ

Хочу сразу сказать, что ПЯТЫЙ для меня это очень «глубокий» класс.

Во-первых я научилась наблюдать за собой ,за тем как я повышаю ЛЭ, Я в течение дня осознаю, а-а вот еще пунктик новый для отчета
Я прослушала множество лекций Сатьи Дас, Торсунова, Нарушевича, которые также как и  основные лекции Хозяюшки дают свои плоды. Я стала мягче к людям, я научилась принимать своего мужа (ну почти),я молюсь за него ,хочу, чтоб он продолжал общаться с нашими детьми.
  С творчеством я не совсем «дружу»,хотя регулярно рисую мандалы.
 Уход за собой- это наверное одно из главных  наполнений (после лекций) И по этим пунктам всегда есть о чем написать в отчетах.
Очень нравится мне готовить еду, особенно пробовать что-то новое.  Я очень люблю свой дом и с удовольствием нахожусь наедине с собой.
Я часто общаюсь с ученицами разных классов ШЖС обсуждаем, как здорово здесь учится, у меня много появилось новых положительных знакомых, в том числе и мужчин, научилась принимать комплименты, избавилась от части работы, не приносящей удовлетворения
 Очень хочу научиться доверять  Господу и принимать его волю,

А еще хочу поделиться, мне трудно давались проверочные первые два задания, возможно потому, что не сложилась семейная жизнь, поэтому я долго не могла закончить класс, уделяла много времени, чтобы все-таки их выполнить.
ГП тоже есть еще очень много, которые нужно прорабатывать и уделять этому достаточно времени. Особенно это всплывает, когда пишу АБ.
Пятый класс, еще раз хочу отметить, очень был наполнен для меня.
Курирование одноклассниц это также бесценный опыт. Я очень волновалась, как у меня это получится. Но столько впечатлений, вникаешь в жизнь каждой одноклассницы, читая их позитивочки, проверочные работы и от это тоже наполняешься ЛЭ и надеешься вместе со всеми стать счастливой женщиной. (d5)
Очень хочу учиться дальше!!! (d22)

Я благодарю эту волшебную школу за то, что она ЕСТЬ!!!

.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2015, 22:23:35 22:23 от Бусинка »

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #2586 : 15 Декабрь, 2015, 20:35:05 20:35 »
Проверочные работы:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4 -Пожертвования

УСы – любимое задание . С середины класса вдруг спросонья начала писать ГП на какое то событие ,в тетради для Усов. Попыталась восстановить утренние страницы такими как были раньше бодрыми и милыми  и все держать под контролем, но снова  спросонья написала ГП , все три письма  Наставница посоветовала не напрягать себя, а писать то что пишется с утра. Посыпались  такие разборы полетов что слов нет. И так до сих пор,  пишу одно большое письмо .Я считаю теперь что это УСы  но вот такие своеобразные, как бы предвестники ГП

Бл, Хв – Пишу Благодарности Богу, мужу,  родителям, близким и друзьям. Хвалилики пишу с удовольствием, они одни теперь меня поддерживают , раньше еще и УСы были в помощь.

АБ – написала  конкретно по годам и датам,кто и что то же указала .Понемногу дописываю воспоминания. Теперь  пишу ВД .Это то же приятное задание, пишу вечером , анализирую день, отмечаю  удачные моменты, определяю план действий на завтра.

ГП –  написала 10 писем в классе, всего 16 штук. Две  ГП написала с стульями , и все  десять  с   АИ.  Усы как черновая работа теперь , как подсказка на какую тему писать ГП . Хорошо ГП помогают в свежих ситуациях , сразу вижу результат. А вот старые проблемы прописываются хуже и результат не так заметен .Я верю что результат есть он просто не так очевиден как в случае с свежей ситуацией

Шар и Любовь мужу – Шар рассылаю  просто и легко. Бывает они из меня так и летят  , это когда ЛЭ на высоте)). Вокруг мужа мурчала , неприятности старалась снять ,сгладить. Получается  очень даже хорошо.

Позитивочка – .: эту и эту пела  гораздо больше чем 30 мин. Мне кажется они стали доходить до моего сознания))Может когда найду свою что бы муркнула тогда и увижу результат.В любом случае я их пою уже с удовольствием.

Контроль речи – задание интересное и любимое. Продолжаю изучать эту тему. Речь отслеживаю и контролирую.
Улыбка, осанка, внешний образ – по-разному. Когда все хорошо и улыбка и осанка в порядке,  плечи опускаются от неприятностей...Внешний образ хорошо отработала в третьем классе и это здорово помогает мне  .Однако тема настолько интересная что работать над собой буду и дальше

КСД (для замужних) – слушаюсь больше молча, с улыбкой. Проговариваю «Как скажешь» изредка ,муж как то критически воспринимает мое послушание. Но зато мне самой нравиться, приятно что я могу быть такой мягкой и пушистой))

Пожертвования – и раньше занималась пожертвованием и сейчас уделяю этому большое внимание.

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – Хорошее задание, освоила его с удовольствием.Оно позволяет быстро оценивать обстановку и решительно действовать. Как  результат в доме исчезли два неухоженных места а возникли радующие глаз уютные, теперь любимые  уголки.И время на поддержание порядка не тратится  Так большой подоконник в кухне оказался пригоден для распития чая и наблюдения за снегопадом.))

Радости: Для меня это основное и любимое занятие. Вся моя жизнь зависит от уровня ЛЭ и умения ее правильно распределить .Так что я очень старательно работаю в этом направлении .Есть старые любимые приемы но и новые то же осваиваю

Класс этот оказался очень продуктивным! Я осознала насколько я проработала задания предыдущих классов, что позволило мне  освоить новые задания довольно легко. Я почти не отвлекалась на образ или шары, они уже идут автоматически и не требуют энергозатрат .Зато проработала задания по уборке территории с любовью и заботой , доработала позитивочки  и хорошо так  распробовала ГП и АИ.

Искренне Благодарю моих Душевных одноклассниц и мудрых наставниц за замечательную атмосферу в классе и поддержку!
Благодарю весь штат Админов, Модераторов, Хозяюшек, Кураторов, Наставниц ! 
Благодарю Лиану Ивановну за создание Школы и Форума! 

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2587 : 15 Декабрь, 2015, 22:43:23 22:43 »
Здравствуй, милая Наталюся!
Ты написала такие вдохновенные и интересные проверочные работы, что просто не могу их оставить без комментариев.
Женское оружие - потрясающий пример, твой сын поступил как настоящий мужчина, значит и как мама ты отлично поработала.
Счастливая женщина - очень хорошо, что ты проделала практику с образом счастливой женщины, она глубокая и содержит в себе много целеполагания. И все же постарайся продолжить поиск в своём окружении счастливой женщины, есть такие нюансы, которые можно увидеть на примере, и перенимать их легче, чем стремиться к совершенству, хотя и это нужно! Умница!
"приятная жена, подруга, мама" - собственно ты все прописала правильно, теперь только надо действовать, и все обязательно получится!
Пожертвование - очень хорошо написано, когда начинаешь задумываться над такими сложными материями, то поневоле наращиваешь свою духовность.
С письменными заданиями ты справилась, про АБ не переживай, её ещё будет время дописать.
Шары и Позитивочка - очень хорошо!
По ЛЭ у тебя большое насыщение информацией, теперь нужно её обработать.
Дорогая, я желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 6й класс!
Успехов тебе!
Наталюся, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2588 : 15 Декабрь, 2015, 23:08:02 23:08 »
Здравствуй, sweet_one!
С проверочными заданиями ты замечательно справилась!
Женское оружие, ты написала самое главное "все тонко и неискренность чувствуется сразу ,а что бы появилась искренность мужа надо уважать." Возможно именно этого жене брата и не хватило.
Счастливая женщина, прекрасный пример свекрови у тебя был, всегда грустно, когда светлые люди уходят. Но если ты продолжишь присматриваться, уверена, что встретишь ещё примеры, Мерил Стрип мне тоже очень импонирует как женщина, вот только о её настоящих чертах характера и привычках мы врядли узнаем.
"Приятная жена, подруга, мама" - хорошо, что ты задумалась над этим, постепенно все можно развить, лишь бы действовать в этом направлении.
Радостно читать, что пожертвование для тебя близкая тема.
УСы – любимое задание . С середины класса вдруг спросонья начала писать ГП на какое то событие ,в тетради для Усов. Попыталась восстановить утренние страницы такими как были раньше бодрыми и милыми  и все держать под контролем, но снова  спросонья написала ГП , все три письма  Наставница посоветовала не напрягать себя, а писать то что пишется с утра. Посыпались  такие разборы полетов что слов нет. И так до сих пор,  пишу одно большое письмо .Я считаю теперь что это УСы  но вот такие своеобразные, как бы предвестники ГП
Очень правильная перемена. УСы не должны быть ни бодрыми ни милыми, так что эта метаморфоза однозначно к лучшему.

Бл, Хв – Пишу Благодарности Богу, мужу,  родителям, близким и друзьям. Хвалилики пишу с удовольствием, они одни теперь меня поддерживают , раньше еще и УСы были в помощь.
АБ – написала  конкретно по годам и датам,кто и что то же указала .Понемногу дописываю воспоминания. Теперь  пишу ВД .Это то же приятное задание, пишу вечером , анализирую день, отмечаю  удачные моменты, определяю план действий на завтра.
ГП –  написала 10 писем в классе, всего 16 штук. Две  ГП написала с стульями , и все  десять  с   АИ.  Усы как черновая работа теперь , как подсказка на какую тему писать ГП . Хорошо ГП помогают в свежих ситуациях , сразу вижу результат. А вот старые проблемы прописываются хуже и результат не так заметен .Я верю что результат есть он просто не так очевиден как в случае с свежей ситуацией
Умница! Справилась со всеми письменными заданиями. С ГП совет тебе, когда пишешь на старые проблемы, удели особенное внимание на то, чтобы прочувствовать как можно острее всё то, что ты тогда ощущала, войти в себя  "ту" и не бойся ещё раз всё испытать, тогда эффект будет ничуть не хуже, а даже больше, чем с текущими событиями.

Шар и Любовь мужу – Шар рассылаю  просто и легко. Бывает они из меня так и летят  , это когда ЛЭ на высоте)). Вокруг мужа мурчала , неприятности старалась снять ,сгладить. Получается  очень даже хорошо.
Золотце, это прекрасно!

Позитивочка – .: эту и эту пела  гораздо больше чем 30 мин. Мне кажется они стали доходить до моего сознания))Может когда найду свою что бы муркнула тогда и увижу результат.В любом случае я их пою уже с удовольствием.
Петь с удовольствием это уже хороший результат! Может быть тебе сочинить самой свою, мурлычащую?!

Контроль речи – задание интересное и любимое. Продолжаю изучать эту тему. Речь отслеживаю и контролирую.
Улыбка, осанка, внешний образ – по-разному. Когда все хорошо и улыбка и осанка в порядке,  плечи опускаются от неприятностей...Внешний образ хорошо отработала в третьем классе и это здорово помогает мне  .Однако тема настолько интересная что работать над собой буду и дальше
КСД (для замужних) – слушаюсь больше молча, с улыбкой. Проговариваю «Как скажешь» изредка ,муж как то критически воспринимает мое послушание. Но зато мне самой нравиться, приятно что я могу быть такой мягкой и пушистой))
Королевна! Так держать!

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – Хорошее задание, освоила его с удовольствием.Оно позволяет быстро оценивать обстановку и решительно действовать. Как  результат в доме исчезли два неухоженных места а возникли радующие глаз уютные, теперь любимые  уголки.И время на поддержание порядка не тратится  Так большой подоконник в кухне оказался пригоден для распития чая и наблюдения за снегопадом.))
Какая прелесть, сидеть с чашечкой и смотреть в окно... Мечта!
Добро пожаловать в 6й класс! Успехов тебе!
sweet_one, итоговый отчёт принят.

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #2589 : 16 Декабрь, 2015, 10:07:02 10:07 »
Бусинка! Как же я тебе благодарна за подсказки! Особенно по ГП! И главное как вовремя ты донесла до меня эти моменты!!!Спасибо огромное!  Ура я в 6 -м))))))))) (d40)

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #2590 : 22 Декабрь, 2015, 16:45:42 16:45 »
Добрый день, прекрасные  девушки нашей замечательной школы!
Этот класс стал для меня реально очень трудным. Я снова стала превращаться в особу, которая подвержена стрессам. меньше выполнять задания, контролировать мужа. Поэтому 5 класс заканчивала очень долго (d55) Старалась вовремя исправляться и возвращать себя на нужные русла. И да - в 5 классе я вышла замуж)  Я так долго этого ждала, но работы еще много, очень- очень, притирка идет сейчас. В итоге, все же я закончила 5 класс. Очень понравились задания класса.
Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 "Женское оружие"https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1279451#msg1279451
Проверочное задание № 2 "Счастливая женщина" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1287842#msg1287842
Проверочное задание № 3 "Приятная жена, подруга, мама" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1287857#msg1287857
Проверочное задание № 4 "Пожертвование" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1287862#msg1287862
Очень понравились, затруднений не вызвали, позволили наметить пути движения в нужном направлении семейного счастья.
УС- когда не пишу какой-то период Усы, чувствую «захламление негативными эмоциями», Усы, как и в других классах даются нелегко, но важность задания я чувствую
Бл- проблем с заданием нет, у удовольствием всегда благодарю Бога, других людей и т.д.
Хв – некоторые проблемы есть, в предыдущем классе было проще почему-то, сейчас немного самооценка стала падать, буду над этим работать
ВД- также замечательный инструмент для убирания хлама из себя, накопленного за день, разгружает и расслабляет.
ГП – чудесный инструмент, который я оценила еще в прошлом классе, просто скорая помощь. Кроме того, обучает мудрости по отношению к себе в мире. Затруднений не было по написанию.
Шар и Любовь мужу – выражала любовь и посылала шарики. Конечно, заметна связь наличия энергии и возможности посылать шарики. С выражением любви словами нет проблем, слова которые идут от сердца свободно выражаю.
Позитивочка - читала разные в течение класса. Очень нравится «Вы само совершенство» особенно важно, что есть песенка)))
Контроль речи – контролирую, получается. Речь четкая, слова членораздельные, продумываю слова (если не на сильных эмоциях).
Улыбка - если честно, не всегда получается «держать» марку, не всегда улыбаюсь, даже слегка. Но когда вспоминаю, про улыбку –сразу начинаю использовать этот пункт
Осанка - занялась позвоночником в этом классе при помощи врача, постараюсь заняться ЛФК (сейчас выписываю направление), так как имеется сколиоз, мешающий нормальной жизни. Сходила 1 раз на массаж.
Внешний образ – Почему-то чаще стала в 5 классе носить брюки. Надо бы заглянуть в магазин, все же в юбке чувствую себя гораздо лучше. А в целом, слежу за своим внешним видом.
КСД – есть некоторое внутреннее сопротивление по выполнению данного задания. Наверное, потому что я все-таки сильная женщина и нужно это менять
Пожертвования – с этим заданием проблем нет. Понимаю его важность для себя. Очень полезное задание
Хот-спот (2 минуты) – разбор завалов на горизонтальной плоскости тоже не вызвал сильных проблем. Завалы в квартире и вещи не на своих местах всегда в наличии
Уборка (15 минут) – обязанности жены мне также не чужды, с удовольствием занимаюсь домашними делами, сопротивления нет. Однако, встал вопрос как совместить работу и обязанности
Повышение ЛЭ – С удовольствием повышаю энергию, это мне очень нравится, чувствую силу этого задания. Когда  болею или загружена требуется большее повышение энергии.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2591 : 23 Декабрь, 2015, 00:59:43 00:59 »
Здравствуй, Solne4naja!
По твоим проверочным работам:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
3. Есть ли внутреннее сопротивление/отторжение этой практики? Боюсь, что он привыкнет и будет меня винить во всем, а не себя
Для того, чтобы этого не случилось оружие нужно применять в условиях самоуважения и чувства собственного достоинства, тогда перекосов не будет.
Добрый день!
Проверочные задания фактически были уже давно выполненны, но не описаны в отчете, исправляю это.
Проверочное задание № 2 "Счастливая женщина"
моя бабушка. Они прожили с дедушкой 50 лет в браке (далее дедушка умер), начинали жизнь "с нуля", у бабушки не было отца, у дедушки- матери, обе - семьи многодетные, но при этом при всем смогли обеспечить себе достойную жизнь, прожили на мой взгляд, хотя и в трудностях, но, в целом, счастливо. Бабушка очень хорошо готовит, печет хлеб даже, пироги. Прежде чем начать серьезный разговор (если таковой нужно заводить) всегда накормит сначала, создаст спокойную атмосферу. Никогда не кричит и не отстаивает свою позицию криком, делает это мягко, либо, если ситуация критична может устроить сцену, типа "болит сердце". Дедушка всегда ходил в чистой, выглаженной одежде, в доме всегда было чисто и вкусно пахло едой, какой-то особой теплотой был пропитан их дом
Прекрасный пример, да ещё и так близко! Ипостась Хозяюшки можно смело по ней развивать.
Проверочное задание 3 "Приятная жена, подруга, мама"
1. Обратите внимание, в каком виде вы обычно бываете дома перед своими близкими и в одиночестве?
Если честно, не всегда в прелестном виде хожу перед своими близкими, но еще перед началом класса купила себе симпатичный голубой халатик, теперь мечтаю о милых тапочках к нему. Плюс стала носить платье дома длинное. Моему Павлу Александровичу очень нравится :) Когда я без маникюра в замызганном виде и отношение соответствующее от близких
Да, пожалуй, представляю то, что мне хочется, правда, нужно еще немного похудеть. Буду работать над этим...
Очень верно подмечено, молодец, что прочувствовала разницу в отношении. Успехов тебе!
С пожертвованиями рекомендую тебе послушать лекцию Торсунова, она есть в доп материалах, тогда тема раскроется намного шире и глубже.
Теперь пройдёмся по основным заданиям класса:
Этот класс стал для меня реально очень трудным. Я снова стала превращаться в особу, которая подвержена стрессам. меньше выполнять задания, контролировать мужа. Поэтому 5 класс заканчивала очень долго (d55) Старалась вовремя исправляться и возвращать себя на нужные русла. И да - в 5 классе я вышла замуж)  Я так долго этого ждала, но работы еще много, очень- очень, притирка идет сейчас.
Мои поздравления!
УС- когда не пишу какой-то период Усы, чувствую «захламление негативными эмоциями», Усы, как и в других классах даются нелегко, но важность задания я чувствую
Бл- проблем с заданием нет, у удовольствием всегда благодарю Бога, других людей и т.д.
Хв – некоторые проблемы есть, в предыдущем классе было проще почему-то, сейчас немного самооценка стала падать, буду над этим работать
ВД- также замечательный инструмент для убирания хлама из себя, накопленного за день, разгружает и расслабляет.
ГП – чудесный инструмент, который я оценила еще в прошлом классе, просто скорая помощь. Кроме того, обучает мудрости по отношению к себе в мире. Затруднений не было по написанию.
С письменными заданиями все хорошо! Дорогая, напиши, пожалуйста, сколько у тебя написано ГП за этот класс, каких (со стульями/без, с АИ) и какое количество всего ГП.
Шар и Любовь мужу – выражала любовь и посылала шарики. Конечно, заметна связь наличия энергии и возможности посылать шарики. С выражением любви словами нет проблем, слова которые идут от сердца свободно выражаю.
Солнышко, а переплавка негатива у мужа? Это задание ты делала? Поясни, пожалуйста, что означают слова "выражала любовь".
Позитивочка - читала разные в течение класса. Очень нравится «Вы само совершенство» особенно важно, что есть песенка)))
Ты читаешь? А почему не поёшь?
Контроль речи – контролирую, получается. Речь четкая, слова членораздельные, продумываю слова (если не на сильных эмоциях).
Замечательно! Теперь можно переходить к контролю не только за тем "как" ты говоришь, но и за тем "что" ты говоришь, следить и исключать критику, сплетни и пр.
Дорогая, вот этот момент в твоих отчетах меня озадачил:
2. Внутренний мир  -  старалась больше радоваться жизни, гасить плохое настроение и негативные мысли
Негатив не надо гасить, его надо экологично выражать, например в ДЧ или ГП писать. Может быть я не правильно поняла тебя и ты что-то другое имела ввиду?
Улыбка - если честно, не всегда получается «держать» марку, не всегда улыбаюсь, даже слегка. Но когда вспоминаю, про улыбку –сразу начинаю использовать этот пункт
Тогда надо вспоминать почаще )))
Осанка - занялась позвоночником в этом классе при помощи врача, постараюсь заняться ЛФК (сейчас выписываю направление), так как имеется сколиоз, мешающий нормальной жизни. Сходила 1 раз на массаж.
Умница! Спинку надо беречь.
Хот-спот (2 минуты) – разбор завалов на горизонтальной плоскости тоже не вызвал сильных проблем. Завалы в квартире и вещи не на своих местах всегда в наличии
Уборка (15 минут) – обязанности жены мне также не чужды, с удовольствием занимаюсь домашними делами, сопротивления нет. Однако, встал вопрос как совместить работу и обязанности
Важно ещё все это делать с любовью.
Дорогая, прошу тебя дополнить отдельным постом свой итоговый ответами на мои вопросы и с радостью переведу тебя в следующий класс!

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #2592 : 24 Декабрь, 2015, 19:18:20 19:18 »
Добрый день, милая Бусинка, с удовольствием отвечаю на твои вопросы (d55) (d55) (d55)
Дорогая, напиши, пожалуйста, сколько у тебя написано ГП за этот класс, каких (со стульями/без, с АИ) и какое количество всего ГП.
За класс сделала 10, делаю без стульев (просто перемещаюсь на другое место - за другое лицо - диван, кровать и т.д., т.е. не обязательно это стул). Делаю по схеме 4 класса. Проходят очень эффективно, мне нравится.
Солнышко, а переплавка негатива у мужа? Это задание ты делала? Поясни, пожалуйста, что означают слова "выражала любовь".
Скорее, в течение класса больше просто посылала шарики мужу, но негатив тоже перерабатывала, когда хватало энергии для этого. Выражала любовь - говорила ему о том, что люблю, целовала, обнимала))
Ты читаешь? А почему не поёшь?
Пою, конечно, неправильно выразилась)
Негатив не надо гасить, его надо экологично выражать, например в ДЧ или ГП писать. Может быть я не правильно поняла тебя и ты что-то другое имела ввиду?
Здесь имела в виду больше, переключение на позитив, а переживаю негатив с помощью медитаций , положительных эмоций или ДЧиЭ
Спасибо за проверку! (d10)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2593 : 24 Декабрь, 2015, 21:55:43 21:55 »
Solne4naja, итоговый отчет принят!
Благодарю за дополнения.
Дневник

beautylan

• Гость
« Ответ #2594 : 25 Декабрь, 2015, 10:19:59 10:19 »
Здравствуйте милые девочки! (d55)

Одна из целей на конец года - закончить 5-й класс выполнена! (d21)

Проверочные работы -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1306540#msg1306540 для меня они оказались очень полезными, особенно про счастливую женщину, у меня нет подобного примера перед глазами, но после задания я начала более активно всматриваться в свое окружение, и искать подобных знакомых, я верю, что обязательно найду, я стала больше читать про счастливые семейные отношения, чтобы подключаться к этому позитивному каналу. В целом я наметила себе пунктики, которые надо выполнить, и все ближе и ближе к намеченным целям!
УС - не вызывали у меня никаких сложностей, наверное кроме того, как время их написания (d27), в комнате писать неудобно, когда любимый спит, а выйти не всегда получалось, т.к. кто-нибудь да ходит, но это больше житейские помехи, а так УСы считаю очень полезным, иной раз как выпишу все с утра и вечером то в ВД писать нечего)
Благодарности - благодарности в моей жизни всегда присутствовали, раньше я делала это про себя перед сном, сейчас пишу в тетрадку, мне кажется это очень важно испытывать чувство благодарности.
Хвалы - по началу сложно было себя хвалить, я даже себе шпаргалку распечатала с прилагательными (d27), но сейчас как по маслу, всегда найду за что похвалить, или начинаю прописывать то, чтобы я хотела в себе усилить или развить, и работает же! (d21)
ВД -  с ним я тоже подружилась, бывало, что утром все в УСах оставила и вечером как-то и сказать нечего, но хоть что-то старалась написать, а иной раз он просто моим спасением был, написала и так хорошо стало)
ГП - ой, это, пожалуй, самое сложное, что мне давалось, писала я на одном стуле, но после каждого письма вставала и сбрасывала образ, делала вот по этой схеме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=866.msg759705#msg759705, с самого начала я не очень подружилась с ГП, т.к. начала брать очень серьезные темы, и они ни в какую не шли, но потом стала делать те, что попроще и вроде как пошло хорошо, стало отпускать, за класс сделано 10, всего 17.
Позитивочки -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048258#msg1048258
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072  очень нравится их петь/проговаривать, я стала их использовать в те моменты, когда у меня бурчалки просыпаются, работает отлично!
Шар, любовь мужу -пожалуй, в этом классе шары мне давались легко, как никогда, очень много и очень явно), любовь мужу направляла, мне очень понравился способ из лекции, я представляю как забираю у любимого из области сердца все негативное, на задержке дыхания трансформирую все в любовь, у меня обычно зеленого или синего цвета (любовь или любовь и спокойствие), прием мне нравится буду делать дальше с радостью)
Осанка - обращать внимание на спину стала гораздо чаще, стараюсь держать, пошла на занятия по растяжке, там мы для спинки тоже много упражнений делаем, но главное, любимый сказал, что я почти перестала сутулится, ура! (d41)
Улыбка - я много улыбаюсь и часто, здесь не было никаких проблем
Контроль речи - тут несколько сложно шло все, т.к. я сильно подвержена стрессу, бубню, как бабка у подъезда, иной раз и недобрым словечком одарить могу, за время учебы в классе я стала более спокойнее относится ко всему, что вокруг меня происходит, стала меньше нервничать, практически не ругаюсь, общественного транспорта избегать не выходит, но стараюсь и там себя контролировать, в моменты когда сложно, начинаю позитивочки петь или о хорошем думать, переключаюсь, работы в этом плане еще много, но я верю, что смогу.
Внешний образ - идеально для меня, конечно, позволять себе ходить все время в платьях или юбках, но реалии немного другие, абы как ходить себе не позволяю, всегда с макияжем, причесана, без макияжа, украшений и духов из дома не выхожу, дома ношу платья, стараюсь выглядеть опрятно, с нового года основательно пересмотрю весь домашний гардероб, планирую выбросить все штаны и закупить все новое, раз уж на улицу в юбке не могу выйти всегда, то хоть дома носить буду)
Пожертвование - я раньше никогда не задумывалась о том, насколько это важно, и мне казалось, что единственный способ - помочь материально, но после лекции и самого задания мой кругозор значительно расширился, даже в дни отдыха этот пункт не игнорировала, хоть что-то, но старалась сделать
КСД (муж) - проблем с послушанием в целом нет, мне нравится мужа слушаться, он мне тоже в этом помогает), но бывают дни, когда нет настроения или устала, тогда больше пней, фиг практически не осталось
Хот-спот - за время класса разобрала кучу завалов в комнате, коих было очень много, регулярные также проблем не вызывали
Уборка 15 минут - поскольку мы живем с родителями тут у меня возникали проблемы, я ни в какую не хотела за всеми убирать, во мне все протестовало и бурлило, я занималась уборкой только лишь нашей комнаты, но потом после совета наставницы, я немного пересмотрела свое отношение: у нас почти на финале переезд в нашу квартиру, но то мебель не привезли, то еще чего, и тут я задумалась, что может мой блок в отношении быта здесь на это влияет, и что всем живется прекрасно, а если лично мне что-то не нравится, то и мне придется это убирать, и в итоге я абсолютно спокойно стала заниматься уборкой везде, тем самым говоря Вселенной, что я готова к своему гнездышку) и о чудо, все проблемы решили очень быстро, и на праздниках мы, наконец-то, переезжаем в свой дом, ура! (d41), задание оказалось полезным помощником для меня во всех отношениях!)
Повышение ЛЭ: здесь все прекрасно, баловать себя я стараюсь регулярно, хоть чуть, но обязательно, задание нравится)

Сам класс и его задания мне очень пришлись по душе, домашние такие что ли, направлены на дом, уют, семью, что для меня очень и очень приоритетно)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2595 : 25 Декабрь, 2015, 16:55:18 16:55 »
beautylan

Уточни, пожалуйста, что ты имела ввиду
УС - не вызывали у меня никаких сложностей, наверное кроме того, как время их написания

выложи, пожалуйста, рабочую ссылку на свои проверочные

сколько по времени в день ты выполняла позитивочку?

Какие конкретно пожертвования ты сделала за класс?

Какой у тебя был план на класс по работе над контролем речи?
Дневник

beautylan

• Гость
« Ответ #2596 : 25 Декабрь, 2015, 18:14:20 18:14 »
Здравствуй Майская Роза,

Ссылка на проверочные:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1306540#msg1306540

Позитивочку минимум 30 минут, но это было редко,обычно около 1-1.5 часов,если не больше.

Пожертвования: милостыня,делилась знаниями,желала счастья незнакомым людям,посылала им шары, угощала коллег на работе,курировала, жертвовала деньги в храме, вроде все.

По УСам имела в виду,что вставать каждый день рано сложно,и пожалуй,это единственный минус,который я могу выделить.

По контролю,первым делом я хотела избавиться от брани и ругательств, что мне практически удалось, из моей речи почти все ушло,очень редко неосознанно может проскочить,но когда мне хочется сказать что-то,я отлавливаю себя на этом, и молчу,сразу пытаясь,перевести мысли и эмоции в другое русло, после я начала работать над бурчалками, есть вещи,которые мне не нравятся, я стараюсь не бурчать,а искать полодительные стороны,ну или хотя бы принять настоящее таким какое оно есть и успокоится,это пока сложно дается.

Надеюсь,что ответила на вопросы (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2597 : 25 Декабрь, 2015, 18:16:58 18:16 »
А сколько по времени ты пишешь УС?
Дневник

beautylan

• Гость
« Ответ #2598 : 25 Декабрь, 2015, 18:28:26 18:28 »
Майская роза,

УСы пишу минут 15, бывает меньше.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2599 : 26 Декабрь, 2015, 10:14:18 10:14 »
Обворожительная beautylan, поздравляю с окончанием 5 класса!
Благодарю тебя за дополнения. Теперь я вижу, что все задания выполнены хорошо.
Начну с проверочных заданий. Мне очень понравилась та искренность, с которой ты отвечала на вопросы. Я очень рада, что ты увидела истинное применение "женского оружия". Приятно читать, что ты тут видишь большой объем для собственного развития. Шикарно, что ты хочешь стать Счастливой женщиной. Ты обязательно такой будешь! Непременно! Пока же рекомендую в свою копилочку собирать сборный образ таких женщин в своем окружении, в том числе и здесь, в нашей школе. Внешний вид: было бы здорово купить красивые платья для дома. Пижама, конечно, проще, но не сильно опрятно). Пожертвование - радуюсь за тебя и  твоего супруга, какие вы молодцы, что понимаете всю силу пожертвования! Благотворительность - это более широкое понятие пожертвования, в основном, материальное, в то время как пожертвование может быть нематериальным тоже (информация, поддержка, забота и т.д.). Забота о близких и родственниках - это наш долг, наша обязанность.
Хочу тебя похвалить за осознанную учебу, за то, что до конца прорабатываешь задания класса. Потоковые задания (УС, ВД, Хв, Бл) - выше всяческих похвал! ГП - умница, что делаешь сразу все этапы! И я рада, что ты умеешь чувствовать себя, не берешься прорабатывать те ситуации, к которым еще не готова.
Про любовь к мужу почитала с большим удовольствием! Да - роль женщины - дарить любовь в семье! Чудесно, что у тебя это отлично получается! Супер, что изменила отношение к уборке!
Радуюсь твоему позитивному настрою и сияющему внешнему виду!

Несравненная beautylan, итоговый отчет принят! С наступающим Новым годом и успехов в учебе!
Дневник