Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441694 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2650 : 10 Февраль, 2016, 15:45:21 15:45 »
Юлия Хафизовна, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Такой интересный и вдохновляющий отчет, мне было бы жаль, если бы ты его сократила.
Прекрасное осознанное выполнение заданий  (d22) (d22) (d22)!
Любуюсь твоей организацией дел: все четко и на своих местах, поэтому и результаты конкретные и зримые.
По поводу нехватки времени в одиночестве для практик замечу, что Я -  сторонница идеи - все, что с нами происходит, мы подсознательно хотим. В свете этого рискну предложить тебе захотеть пространства для себя лично, чтобы можно было насладиться уединением и выполнить практики не оглядываясь ни на кого.
Роскошный план по КР, улыбке, осанке и имиджу!!! Сформулировать новый план можно через ГП - написать письма  людям, которые приносят испорченные фразы и послушать, что они скажут. Мне кажется, что здесь два навыка: навык давать четкие указания (первый) и тут же проверять, как поняли (второй). После двух-трех недель приучения людей внимательно тебя слушать можно снова перейти в обычный режим без повторов. В любом случае, уверенна, что эта задача будет тобой решена мягко и по-женски.
Получила огромное удовольствие и пользу от твоих ежедневных отчетов и итогового!

С удовольствием приглашаю тебя в 6 класс!
Юлия Хафизовна, итоговый отчет принят.

-

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2651 : 10 Февраль, 2016, 15:56:27 15:56 »
Красавица, спасибо большое за пояснение по КСД.

Красавица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #2652 : 10 Февраль, 2016, 16:06:38 16:06 »
Красавица, спасибо большое за пояснение по КСД.

Красавица, итоговый отчет принят.
Вот спасибо!"! Как я рада  (d41)
Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #2653 : 11 Февраль, 2016, 06:49:28 06:49 »
Багира Олечка, благодарю за похвалу!
Такой интересный и вдохновляющий отчет, мне было бы жаль, если бы ты его сократила.
Прекрасное осознанное выполнение заданий  (d22) (d22) (d22)!
Любуюсь твоей организацией дел: все четко и на своих местах, поэтому и результаты конкретные и зримые.
Получила огромное удовольствие и пользу от твоих ежедневных отчетов и итогового!
Было очень приятно (d2)
и обязательно воспользуюсь советом про ГП - напишу письма и про план КР, и про личное время
С превеликим удовольствием пойду изучать материалы 6 класса (d41) (d41) (d41)
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2654 : 11 Февраль, 2016, 12:16:33 12:16 »
Всем привет!

Итоговый отчёт за 5 класс.

С моей первой попытки его осилить прошло уже больше года, теперь даже сложно собраться с мыслями что было до и что стало после.

Мои проверочные работы и дз.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1223349#msg1223349
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1230109#msg1230109
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1233134#msg1233134
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1237259#msg1237259
Дополнительное задание "Просим подарок у мужа".

УС, Бл, Хв – 3 стр, 0.5, 0.5 - писались стабильно, но без особого энтузиазма, разве что благодарности регулярно погружали в очень теплое чувство какой то высшей опеки и тепла.
АБ – 1 абз - писала по чуть чуть - смесь АБ и ВД, когда ничего не могла больше припомнить просто в конец то дописывала недавние события - с такими гигантскими перерывами они успевали накопиться.
ГП –  за класс написано  10, всего 21 - письма были и удачные и не очень. Самые сложные, конечно, по незакрытым ситуациям - общение с мамой, мужем, сестрой, ужасное чувство, когда после письма ничего не меняется, вторые письма выглядят враками. Писала потом еще себе по этим ощущениям и в целом эфект чувствуется. Особенно по ситуациям из прошлого - часто достаточно просто посмотреть на ситуацию "взрослыми" глазами, поднять её на уровень сознательного осмысления.
Шар и Любовь мужу – с шариками я подружилась, дарю их и людям и вещам и дому своему - приятное чувство. Любовь мужу - чудесное задание, мне оно очень нравиться и я вижу от него очень осязаемые результаты, вернулось волшебное чувство первых месяцев общения, когда муж приходил ко мне "погреться на огонек", душевно оттаять. Это повышает женскую самооценку очень.
Позитивочка – позитивочки я распеваю регулярно дома и на улице мурлыкаю :) нравятся они мне - не зря решила обновить к пятому классу:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062884#msg1062884
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065369#msg1065369
Контроль речи – не могу сказать, что все задачи по контролю речи я выполнила, но процесс этот стал привычным, более осознаным, тут действительно идет работа и прикладываются сознательные усилия, в дальнейшем хочу максимум сосредоточиться на общении с ребенком - тут подключаются эмоции и речь из контроля уходит.
Улыбка, осанка, внешний образ – я в целом улыбчивая, поэтому с этим проблем не было - за этот класс я с удивлением обнаружила сколько людей тянется просто к этой улыбке, как к какой то волшебной таблетке! Осанка - занятия с тренером дважды в неделю и занятия дома, но работы скажем прямо - непочатый край! Внешний образ - за пятый класс три раза сменила прическу :) и старалась придерживаться плана, намеченного в проверочных - по себе ощущаю результаты стала более опрятной особенно дома, "пропуски" в уходе за собой существенно сократились и поубавились - необходимый минимум стал регулярным. Летний домашний гардероб полностью обновился, над зимним еще нужно поработать и даже на даче я перестала одеваться аля "бомж-стайл".
КСД (для замужних) – в целом слушалась, уделяла этому внимание, но и ситуации когда хотелось все сделать по своему тоже были с переменными результатами, иногда удавалось с собой совладать, иногда нет - и делала по своему и в эмоциональный минус уходила.
Пожертвования – эта тема тоже близка мне по духу старалась попробовать все виды - и просто деньги, и время и знания, и руки и уши, пожелания всем счастья, курирование, два благотворительных проекта перед новым годом. Хотелось проникнуться и расширить свое понимание пожертвований.
Хот-спот (2 минуты) – выполняла регулярно - классное задание, с любовью и шариками!
Уборка (15 минут) – эти 15 минут творят в доме какое то волшебство, они мне помогли разобраться с очень многими хвостами, перетряхнуть "темные" уголки моего дома, ликвидировать кучу хлама ненужного и много раз упиваться приятный чувством избавление от чего-то долгого и тягомотного;
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - акцент на регулярности всех "женских" дел, позволении о себе позаботиться, на сосредоточенных радостях (а не промежду прочим);
2. Внутренний мир - осознала очень полезными источника ЛЭ то что раньше считала просто "розовой блажью" - прогулки, общение с природом, котами, рыбалка, ночные астро-вылазки;
3. Активное времяпровождение – возобновление занятий в спортзале, прогулки, вылазки на природу, кино, друзья и т.п. стараюсь не засиживаться дома;
4. Забота о других – забота о других понемногу переходит в какое то новое качество, становится более осознанной с любовью и шариками - она ощущает как ценное вложение в будущее, в спокойствие, в счастье;
5. Взаимоотношения – тут у меня все стабильно, я очень социальна - мне общение нужно как воздух, единственное, что хочется добавить я стала как то спокойней относить к нежеланию со мной общаться, к друзьям, которые "забили" и т.п., многие такие связи "не рыба-не мясо" я перестала поддерживать и подпитывать;
6. Творчество - творчество было и это уже хорошо :) на самом деле в пятом классе я сосредоточенно выкраивала себе на это время и место - сделала себе столик рукодельный на подоконнике, читала книгу по развитию творчества, устроила само-марафон в декабре, и даже если муза ко мне не прилетала я все равно разрешала себе побыть в творческом настроении - поскладывать что то в рукодельных запасах, пораскрашивать картинки и т.п.
7. Самообучение – кроме материалов школы, я много времени уделила подтягиванию творческих навыков и обучению фотошопу;
8. Планирование, домашние дела – мой дом меня радует, это тоже та сфера, где я чувствую существенные подвижки - благодаря 15 минутам и хот-спотам дом перестал регуряно скатываться в состояние бардака, и я смогла уделить время тому, на что его всегда не хватало - пыть на шкафах, например, и за холодильником, плинтуса за занавесками и еще куча аналогичных мелочей. Как результат общее состояние дома стало на ступеньку лучше. Планирование в основном касалось меню - тут у меня есть цель разнообразить и сделать более здоровым регулярное питание.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2655 : 11 Февраль, 2016, 20:25:58 20:25 »
tanit, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Ты сделала это!  (medal)
Очень жаль, что твои проверочные датированы летом прошлого года: некоторые пункты проверочных работ не были выполнены, возможно, сейчас что-то изменилось.
Отличное решение - написать себе на чувство неудовлетворенности после ГП, и получить положительный результат! Ты точно дала определение состояния после ГП -
просто посмотреть на ситуацию "взрослыми" глазами, поднять её на уровень сознательного осмысления.
Рада читать про любовь в вашей семье, про окрепшее доверие, мур-мур-мур.
С удивление отметила твою работу по имиджу: ты писала про свое редкостное пренебрежение модой, одеждой, а теперь у тебя новый летний гардероб! Как любительница красивых стильных вещей, очень-очень горжусь тобой. Возможно, это мои фантазии, но мне показалось, что ты этим даешь королевский сигнал: "Я достойна!" В любом случае прекрасно, что и улыбка, и осанка, и в целом весь образ стал женственнее.
Прониклась твоими размышлениями о пожертвованиях, показалось очень интересным твое видение, спасибо!
И расширенный список повышения ЛЭ впечатляет.

Очень заметная динамика, с удовольствием приглашаю тебя в 6 класс.
tanit, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ирочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 204
« Ответ #2656 : 12 Февраль, 2016, 10:56:22 10:56 »

Мои проверочные работы -
№ 2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1372004#msg1372004
№ 3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1368411#msg1368411
№ 4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1375191#msg1375191
№ 1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1383263#msg1383263

УС 3 стр, Бл 0,5 стр., Хв 0, 5 стр. -
* УС-ы, "любимые мои УС-ы".... (d27) Как же противоречиво я к ним отношусь!!! Иногда мне не хотелось их писать совершенно, на них ведь нужно выделить утреннее время, которого всегда мало, иногда они так меня будоражили (когда выливались обиды и негатив с утра в них) и мое настроение с самого утра было не самым лучшим!!! Кстати, прошу помочь мне в данном вопросе- КАК с этим работать? Если после написания УСов всковырнуть боль или обиду? Что сразу необходимо сделать, чтобы эти чувства и эмоции не преследовали весь день? НО я настолько привыкла к ним и мое осознание того, что именно в УСах выходит то, что нельзя глубоко прятать. Что именно УСы указывают нам на наши больные места! Понимаю, что это необходимо, яписала их исправно и уже привыкла к ним! (d21)
* Благодарности- В основном это было очень легко!!!! Благодарить Господа всегда есть за что, да, что уж там- за ВСЕ!!! Но, иногда сложно было это писать сразу после УСов, когда я была расстроена и мне что-то внутри не давало благодарить. Я все равно всегда благодарила и буду благодарна!
* Хвалы- Что-то похожее с Благодарностью. Мне не было сложно это делать.
АБ – 0,5 стр.- детство. Писала исправно, по-маленьку, но всегда. Я то возвращалась в детство, то снова во взрослую жизнь. Когда что-то вспоминалось, то писала. Проблемы были с тем,что я ловила себя на мысли, что в основном вспомнить то нечего из хорошего и теплого, в основном- боль, обиды, страх (особенно в детстве). и просто не хотелось писать плохое, погружаться в неприятные воспоминания. Но снова срабатывало то, что у меня есть осознание того, что ЭТО необходимо проработать и станет лучше- в этом и смысл.
ГП – 0 (10 ,19 ) Конечно, мне есть что написать!!! Несколько раз писала родителям- в основном им! Почему то именно самым родным хочется писать, а дальним людям, даже от которых получена обида- я давно все отпустила. Мне и написать то им нечего... В общем- мне писать ГП-ки легко!
Шар и Любовь мужу – С шарами у меня сначала вообще плохо получалось! Начала я делать только мужу, как в лекции, потом стало лучше получаться. Но, чтобы  дарить шары в огромном количестве, как некоторые ученицы- у меня не получается. Я так радуюсь, когда читаю отчеты девушек, которые просто купают всех в шарах- в своей любви. Спасибо вам, дорогие- вы так вдохновляете, что невольно читая, появляется улыбка благодарности. Я знаю причины, по которым у меня не получается делать много полноценных шаров- нехватка фантазии, дифицит наполненности, спешка, нехватка времени на глубокое выполнение этого задания... (d5)
Позитивочка – 30 минут 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047073#msg1047073
Позитивочку сначала пела одну, но со временем она не стала меня радовать и даже не пелась.Благодаря совету куратора, я заменила на другую легкую песенку под мотив песенки из мультфильма про Фунтика.
Контроль речи – контролирую себя - не повышаю голос. Этот пункт тоже благодаря совету куратора, я пересмотрела. Сначала я бралась объять необъятное!!! Хотела все и сразу изменить! Но лишь завела себя в тупик- ни там, ни здесь... Куратор посоветовала взяться сначала лишь за что-то одно и контролировать его в течение месяца, потом браться за другое- тогда и толк будет. Я и начала контролировать лишь "не повышать голос", а потом само собой стали отпадать и другие "паразиты"  (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбалась, за осанкой слежу при ходьбе, когда сижу, на йоге, с внешним образом все в порядке-  макияж, платье, парфюм и прочий каждодневный уход, делаю практику из баланса брать и давать "Королева". В прочем этот пункт дается легко, не было и проблем до ШЖС, но все равно лишнее напоминание не бывает лишним  (d10)
КСД (для замужних) – гр. мужу https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1242440#msg1242440 - 2 раза Совсем не сложно! Я так делаю уже давно (может не теми словами), но стараюсь слушаться... Конечно, еще и благодаря лекциям и марафонам.
Пожертвования – желала всем счастья, кормила птичек, угощала коллегу фруктами. С этим пунктам все почти всегда у меня одно и тоже. Если честно, то я даже не считаю это пожертвованием. Хочется намного большего делать для других. Буду дальше работать в этом направлении.
Хот-спот (2 минуты) – на тумбочке - проще простого  (d10) всегда найдется, где нужно быстренько что-то привести в порядок
Уборка (15 минут) –  на кухне- у нас в доме всегда порядок! Так заведено, что не бывает беспорядка, муж мне тоже очень помогает. Но, все-таки это задание меня подталкивало каждый день, не дожидаясь очередной субботней уборки, где-нибудь в потаенных уголках прибирать. Дополнительно  (d27)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  уход за волосом и кожей, крема, парфюм, платье, макияж, просто отдыхала вечером (очень хотелось побыть дома  (d9)), легла пораньше спать- выспалась.
Всегда мы заботимся о себе, как бы то ни было. Но учеба заставляет замечать это, контролировать и придумывать новые пунктики...
2. Внутренний мир - молитвы,  делала практики, красивая музыка.
Конечно, необходимо очень глубоко проникнуть в свой внутренний мир. Я старалась на протяжении всего класса. Это очень важно для меня! Стала понимать, что это намного важнее всего остального!
3. Активное времяпровождение –  по магазинам прошлась
с активностью у меня не очень то хорошо! 2 раза в неделю на йогу, иногда прогулки по парку или по городу. Если честно, то хотелось бы больше! Но не хватает времени в связи с тем, что в основном все мое время занимает работа в офисе...
4. Забота о других –  кормила детей и  мужа, ухаживала за ними, делилась информацией по практикам с сестрой
Мы переехали из другого города 3 года назад и сейчас у нас практически нет знакомых, близких и друзей рядом. Наше общение происходит по телефону, по переписке... Мне остается заботиться лишь о муже и детях!
5. Взаимоотношения –   общалась с коллегами, с домашними, с тетушкой по телефону, с сестрой по переписке  (d22), вечером семьей посмотрели легкий комедийный фильм.
Аналогично пункту выше  (d21) Раньше у меня было море друзей, я очень легкая на подъем и очень общительный человек. Но, наверное, необходимо было случиться таким изменениям в моей жизни, что поменялось абсолютно все! НО самое главное, что если чего-то лишаешься, то обязательно что-то дается взамен. Со мной нет много моих родных друзей, но зато мой муж стал мне ближе, он стал мне еще больше другом, ведь общаться нам приходится в большей степени друг с другом. И я даже счастлива, что это так! (d9)
6. Творчество - рассматривала красивые картинки, просматривала фото из нашей семейной фотосессии.
С творчеством тоже нехватка времени. Но я обязательно что-нибудь придумывала. Вышиваю, что-нибудь еще придумываю. Если честно,то для меня это так ново!!! Я ведь всегда лишь своей работой занималась и у меня были другие направления в развитии. Благодаря ШЖС, я стала менять свое направление и рада этому!
7. Самообучение – читала статьи на сайте , читала на ночь книгу Несвятые Святые
Так же можно сравнить с пунктом выше. Все мое самообучение- для работы.... Сейчас все по-другому
8. Планирование, домашние дела –  на кухне готовила, прибирала.
Здесь все в порядке, всегда найдется какое-нибудь дело...  (d21)

Благодарю всех кураторов, однокласниц, Лиану Ивановну за возможность моего обучения в ШЖС, за поддержку и вдохновление! За то, что вы есть- такие мудрые, женственные и добрые!
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2016, 03:31:08 03:31 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2657 : 13 Февраль, 2016, 03:51:23 03:51 »
Ирочек, поздравляю с окончанием 5 класса.
[ Кстати, прошу помочь мне в данном вопросе- КАК с этим работать? Если после написания УСов всковырнуть боль или обиду? Что сразу необходимо сделать, чтобы эти чувства и эмоции не преследовали весь день?
Если есть время, то написать ГП; если времени нет, то перед сном писать ДЧиЭ; спросить себя в УСах, спросить себя в ГП; искать практику для приведения себя в хорошее расположение духа (телесно-ориентированное, какие-то медитации, упражнения из когнитивной психологии...) Похоже, УСы учат тебя находить справляться с такими состояниями.
Здорово, что ты интуитивно почувствовала, что корень всех настоящих проблем кроются в отношениях с родителями, а со знакомыми они требуются для завершения каких-то детских ситуаций.
Отлично проработала новые задания класса и отшлифовала задания предыдущих классов.
Добро пожаловать в 6 класс.
Ирочек, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #2658 : 17 Февраль, 2016, 23:55:50 23:55 »
Здравствуйте, хозяюшки, девочки!

Пока за все классы этот у меня был самый длинный, 2,5 месяца тянулся.

Мои проверочные работы и дз:
4. Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1344022#msg1344022
2. Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1360402#msg1360402
3. Приятная жена, подруга, мать: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1368070#msg1368070
1. Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1389628#msg1389628

Дополнительное задание:
Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1383945#msg1383945
Искусная хозяйка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1394155#msg1394155
Просим подарок у мужа: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1395933#msg1395933

УС, Бл, Хв – 3 стр, 0.5, 0.5 -УСы никогда не любила, но писала спокойно, а в этом классе возненавидела просто по неясным причинам. Часто из-за них, их отсутствия, отчет очередной отправить и не удавалось. Просто просыпалась утром и понимала, что ни за что не буду их писать. Со злостью, а не просто ленью. Благодарности и хвалилки шли очень легко, Во время хвалилки как будто свой образ подтягивала и подтачивала на предстоящий день. А благодарности Богу позволяли мне каждый раз ощущать себя счастливой и довольной жизнью.
АБ  - неплохо шла, правда я застряла на подростковом возрасте,и много уже исписала, а все никак не закончу его, уж больно много всяких и негативных событий у меня там происходило. Иногда было неохота, но легко это преодолевала.
ГП – положенные 10 за класс я написала, и не знаю, что меня могло бы заставить написать больше, как некоторые девочки умудряются)))) Половину сделала со стульями. Эффект больше, чем от просто писем. Сначала пишешь, и переживания на 50%, а потом как будто проигрываешь, и тогда может целый взрыв произойти, и слезы,  и все что угодно. Заставить себя было нелегко просто потому что трудно погружаться в описываемые чувства и эмоции. Я иногда по нескольку дней с духом собиралась, уже зная, про что буду писать. Ну а результат для меня очевиден. Кстати, я прямо по АБ иду по порядку с детства, и все ситуации и истории, которые вызывают у меня какие-то сильные чувства или незавершённость, отмечаю красным маркёром и пишу потом.
Шар и Любовь мужу – люблю это задание, в основном, близким достаются шарики, но иногда в транспорте или в очереди, или с прохожими делюсь))) На мужа отлично просто моя шаровая любовь действует :) Это заметно и очевидно. Нравится в еду добавлять и квартирку украшать шариками.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
Пою не только по заданию, но и просто так, по пути куда-нибудь, правда не по порядку куплеты, а что в голову придёт. И вот кажется мне, что в моей жизни все становится как в этих песнях))))Однажды муж спросил, что это я под нос себе шепчу ( мы в транспорте ехали), заклинания что ли? Он, похоже, начинает верить, что я колдунья)) Однажды даже на полном серьезе попросил помочь пробку проскочить. Я не стала делать большие глаза, просто молча шары посылала впереди. И, знаете, доехали сильно быстрее, чем ожидали.
Контроль речи –здесь могу похвастаться: я носила браслет доооолго, цель была такая : говорить спокойно , мягко , уверено, особенно с детьми, использовать только красивые культурные выражения,по поводу других людей воздерживаться от оценок и осуждения, высказывать только  собственные  чувства и переживания). Таки удалось однажды проносить 21 день не снимая, сейчас понимаю, что точно перестала орать на детей, теперь немного повышаю голос осознанно, когда нужно для воспитательного процесса. Да и на мужа не кричу))) Говорю чаще всего просто о своих чувствах и переживаниях. Осуждения и обсуждения тоже не замечаю, но это ещё предстоит проверить, когда на работу выйду в женский коллектив, слишком мало я сейчас общаюсь, чтобы точно оценить. Дальше хочу выработать речь, как журчащий ручеёк. Замечаю у себя такую сейчас спонтанно и случайно, когда наполнена ЛЭ и хорошо отношусь к мужу, с ним только в общем-то. Хочу научиться осознанно всегда и везде и со всеми))). Ну исключая ситуаций, требующих другой речи)))).
Улыбка, осанка, внешний образ – в целом улучшился весьма мой внешний образ. Самой себе приятна стала. В гардеробе остались одни джинсы, которые я давно не одевала, и одни спорт.штаны, в которых посещаю тренажёрный зал, остальное платьишки да юбки. Дома хожу красивая и не в штанах, как раньше, даже от шорт отказалась( любимая дом.одежда раньше была), муж отметил и доволен, сплю тоже в красивых сорочках. На люди выхожу опрятная и часто подкрашенная, ноготки- бровки всегда в порядке. Никогда в жизни за собой так не ухаживала, и это становится естественным. Не скуплюсь на всякие женские средства для красоты. Ну а над осанкой работа идёт полным ходом. Улыбкой тоже пользуюсь, она у меня теперь всегда на месте автоматически, если хорошее настроение, а оно у меня довольно часто хорошее последнее время.
КСД (для замужних) – До послушной жены мне ещё далеко, но много чаще стала слушаться. И это выходит легче сейчас, потому что и с мужем отношения стали лучше. Когда я его люблю, соглашаться со всем и на все не в пример проще))))) Только в вопросе безопасности детей я иду на осознанные фиги. ( например, налить в увлажнитель воздуха уксус в их комнате, и пусть дышат всю ночь) Но и тут больше не кидаюсь на амбразуру сразу, а сижу и плачу, могу уже даже по два часа находиться в этом состоянии великой скорби ( непритворно) , мужа пронимает и он чаще всего отступает. Мне очень понравилось такое специальное женское бездействие и отсутствие принятия решений, от которых все вокруг рано или поздно меняется, и нужные решения принимаются мужем. Только чувствуй себе и жди:)
Пожертвования – делаю это с удовольствием и каким-то облегчением, и замечаю, что муж нет-нет, да тоже что-нибудь кому-нибудь отдаст, пожертвует. Это становится чем-то нашим, семейным.
Хот-спот (2 минуты) – заметила, что в квартире как будто и нет больше таких углов к которым я долго не решаюсь подступиться)))) Порядок, и как-то незаметно сам по себе!
Уборка (15 минут) – очень люблю это задание. Уделяю больше 15 минут. Навязчивая любовь к порядку приобрела теперь другой смысл, теперь я расчищаю пространство от грязи и насыщаю свой дом любовью. Чистота и раньше была, но какая-то безликая и холодная, сейчас дома как-то приятней стало. Просто даже находиться, атмосфера изменилась.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -на высоком уровне стала, по сравнению с прошлым.
2. Внутренний мир - вроде и неплохо, но я бы вернула обратно прогулки, природу))) Жду весны!Не люблю холодное время года.
3. Активное времяпровождение – здесь я собой довольна, утренняя зарядка стала каждодневной, йога, гимнастика, тренажёрный зал добавился наконец-то.
4. Забота о других – больше не воспринимается как "чего вам всем ещё от меня надо". Я знаю, что мне самой важно заботиться о близких. Пытаюсь вернуть гостей в наш дом. А то за сложное время, которое пережила наша семья, мы забыли что это такое.
5. Взаимоотношения – не особенно, круг очень узок. Жду выхода на работу, чтобы разнообразить этот пункт. Ну и стараюсь инициировать и развить общение со знакомыми, с надеждой на будущую дружбу))).
6. Творчество - всегда самый маленький пункт. Не хватает времени, и все тут. Хотя понакупила я себе много всего, и рисовать и вышивать, и картины выкладывать. Лежит ждёт меня, в основном. Очень редко себе позволяю выкроить время. А очень хочется.
7. Самообучение – здесь развиваюсь сразу по нескольким направлениям: профессионально, про воспитание детей, ну и гомеопатию потихоньку изучаю ( в 5-м классе добавилось). А, ещё различные женские статьи и лекции ( из доп. материалов)
8. Планирование, домашние дела – здесь делаю неизменно много и разнообразно. Семья большая- не отвертишься:)

Ну а в целом могу сказать, что за пятый класс в отношениях с мужем наступил второй медовый месяц, в семье стало радостней и спокойней, а я ухоженней и красивей)))))
И отдельное спасибо за проверочные и дополнительные задания)))) Такое ощущение, что именно благодаря им у нас с мужем и наступила благодать в отношениях!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2659 : 18 Февраль, 2016, 12:42:59 12:42 »
Шарлотка, дорогая, укажи, пожалуйста, общее количество ГП за 4 и 5 класс вместе

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #2660 : 18 Февраль, 2016, 23:16:17 23:16 »
10 за этот класс, 5 за 4-й

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Благодарности: 769
  • Я - Таня
« Ответ #2661 : 19 Февраль, 2016, 07:24:30 07:24 »
Доброе утро, хозяюшки!
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 5 КЛАСС

Проверочная работа №1 Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1361271#msg1361271
Проверочная работа №2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1394310#msg1394310
Проверочная работа №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1361499#msg1361499
Проверочная работа №4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1370395#msg1370395
1. УС, Бл, Хв - 3, 0.5,0.5
Писала легко, без напряга. Иногда утром не могла встать пораньше, чтобы написать УСы и тогда у меня день шел наперекосяк, т.е. по этому дню я уже не отчитывалась. Считала его выходным. И в этом классе такие дни были часто. И сама чувствовала, что если я не планирую за день отчитываться, то у меня идет откат по всем направлениям: и мысли с утра не сбросила, и контроля за улыбкой/осанкой нет и понеслось. Для себя решила, что пропуски делать мне нельзя, иначе больше откатываюсь, чем двигаюсь вперед.
2. АБ -писала легко, не было проблемы сесть и что-то сочинить. Но и писала просто потому, что так надо, хотя вначале писала, потому что хочу писать, нравилось вспоминать детство. Но сначала было детство, а сейчас пишу последние годы, они свежи в памяти, много сложностей и уже и не хочется это повторно переживать эти эмоции.
3. ГП- самая моя большая головная боль в этом классе. За класс написано 10, всего 15. Я бы может и класс закончила пораньше, если бы не было большого хвоста по ГП. Половину класса вообще ничего не писала, потом начала по-тихоньку раскачиваться. Много сил они у меня отнимают, эмоционально погружаюсь сильно. Мне нужно, чтобы у меня были силы и настрой на них, И после них мне нужен только сон. 
И после проработки ГП у меня ситуация из головы стирается! как будто и не было ее. Это нормально? Или я просто должна о ней спокойно вспоминать?
АИ по ГП я не делаю пока.
4. Шар-  делаю без сложностей. Больше всего посылаю дочке когда она не со мной, на тренировке или в школе. Посылаю во вселенную, родным, коллегам. А вот посылать всем подряд мне нелегко. Делаю так, но не часто
5. Позитивочка  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065. Всегда пою в машине, у меня музыки в машине не стало, но я и не жалею. Села и сразу за песню взялась :)
6. Контроль речи. В этой части я больше занимаюсь контролем. Старалась поменьше обсуждать, поменьше говорить жаргонных и некультырных слов. Хотелось бы начать учиться, развивать голос, обучаться риторике, но меня на эти подвиги не хватило.
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа. С этими заданиями проблем нет. Внешний вид у меня на высоком уровне. Улыбку сложно держать постоянно. Забываюсь, но как можно чаще стараюсь контролировать.
8. ДП –Объекты послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1259432#msg1259432. Здесь тоже нет сложностей. С начала появления этого задания ни разу не повыступала перед руководителем, как могла раньше делать, практически всегда ажуры. Ни разу не высказала с обидой негатив папе дочки, как как делала ранее, лучше промолчу легко соглашаюсь. С мамой не ругаюсь никогда. Но сейчас стараюсь просто общаться мягче, как любящая дочь, а не как более умная и опытная и свысока, как делала ранее.
9. Пожертвование - желаю всем счастья постоянно. Люблю угощать коллег, периодически делаю перечисления на благотворительность. Все это было и ранее, но в классе всего стало больше и осмысленнее. Иногда пускаю шары незнакомым.
10. Хот-споты. Это круто! пробежала, разложила по местам мелочи и порядок!
11. 15 минут уборки-они у меня и раньше были. я стараюсь регулярно убираться. Но я раньше могла полениться и с грязной посудой или обувью спать лечь. А сейчас - никогда! За-то утро у меня стало более позитивное, когда я вижу чистую кухню и чистую прихожую с утра. И ощущения - классные!
Благодаря этим двум пунктам у меня дома стало чище. Вчера подруга заметила: у тебя всегда чисто, ты постоянно убираешься? И она была удивлена, что у меня уборка всего раз в неделю и на час-полтора, когда меняю постель и мою пол во всей квартире.
Хочется освоить систему флайледи, пока готовлюсь  (d21)
12. Повышение ЛЭ:
- Забота о себе -этот пункт у меня всегда наполненный, я за собой люблю ухаживать! Молочко, гели, бальзамы, крема, макияж - это все мое! Вот уход за лицом надо бы увеличить, маски почаще использовать! Это в планах!
- Внутренний мир - этот пункт у меня не сильно наполненный, тут нужно еще работать.
- Активное времяпровождение- утренняя гимнастика - практически каждый день, тренировка в зале - регулярно. Я по натуре активный человек и люблю движение
- Забота о других  – тут конечно же, моя дочка на первом плане. Но также стараюсь заботиться о коллегах, о маме, о цветах и на работе и дома.
- Взаимоотношения – с близкими общаюсь постоянно, с подругами - регулярно. Хочется отработать задания с лекций ШАфрановой по общению! Правда там СТОЛЬКО работы!
- Творчество- обучаясь в школе полюбила рисовать, делать торты и пирожные. Чаще стала готовить и люблю готовить разнообразно, по-прежнему люблю вышивать, делать цветы из гофробумаги
- Самообучение – в школе ОЧЕНЬ много слушаю лекций, и Димитрошкину, и Нарушевича, и Шафранову. ОЧЕНЬ довольна получаемыми знаниями и стараюсь их применять на практике.
- Планирование, домашние дела- эти дела стараюсь делать с любовью и осмысленнее. И они у меня не вызывают неприятия, как ранее, делаю с удовольствием.
Все предыдущие классы я проходила легко, без затруднений. А в этом классе я застряла на 2 месяца. Сложно он мне дался. Больше потребовал самодисциплины. Труднее задания для написания.
Впервые курировала в этом классе. И довольна результатом. Старалась максимально помогать девочкам, чтобы раскрывались, учились. С одной курируемой девушкой издалека мы встречаемся на выходных, поеду в путеществие  (d9).
Я довольна результатами, которые у меня есть за этот класс. Конечно, еще висит огромный список, что мне нужно изучить, освоить, отработать. Это планы на будущее!
Я искренне благодарна моим кураторам в классе, девочкам из класса за поддержку, подсказку! Спасибо большущее, родные!!  (d9) (d9)
И я ОЧЕНЬ жду перевода в шестой класс. Я немного слышала про задания там. И они мне ОЧЕНЬ нужны  (d9) (d9) (d9)
Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллуччи

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2662 : 19 Февраль, 2016, 12:33:39 12:33 »
Шарлотка

С окончанием 5 класса тебя, Солнышко!
С пребольшим удовольствием ознакомилась с твоими проверочными заданиями. Ты действительно прекрасная нежная красавица жена и хранительница домашнего очага! Твоему мужу очень повезло.
Я вижу, что он купается в твоей любви и заботе!
Чудесно, что у вас улучшились и потеплели отношения! Ты вложила немало труда и энергии в них!
Желаю, чтобы ты вновь подружилась с утренними страницами, так как это задание будет до конца школы!
Я с радостью принимаю твой отчет, прекрасная!

Шарлотка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2663 : 19 Февраль, 2016, 15:40:35 15:40 »
TatkaYa
С окончанием класса, тебя, дорогая! Умничка, шикарно справилась с разовыми заданиями! И дома красавица, и хозяюшка, и на работе настоящая женщина! Уверена, что ты будешь отличной женой, и достойный кандидат уже в пути!
Здорово, что ты подружилась с основными заданиями, и они помогают тебе двигаться в нужном ритме! Продолжай в том же духе!
Мне очень нравится богатый рацион твоих лунных радостей! Столько всего интересного и вкусного в нем!!!Я впечатлена твоей историей с кураторством, тем что тебе удалось подружиться с ученицей, это здорово!
Ты отлично поработала, желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!
TatkaYa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Янушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #2664 : 04 Март, 2016, 17:39:09 17:39 »
Доброе времени суток, хозяюшки!

Мой итоговый отчет за 5 класс
[/b]

№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1287881#msg1287881
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1347341#msg1347341
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1370847#msg1370847
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1370892#msg1370892

1. УС, Бл, Хв - 3, 0.5,0.5
Усы давались очень легко. Редко их пропускала, даже в те дни, когда отчеты были нулевые. Привыкла к ним и уже стали они моей необходимостью.
С благодарностью все отлично.  А вот хвалы себе в начале давались с трудом. Но к концу класса стало получаться легко и гармонично. Эти задания дают позитивный настрой на весь день.

2. АБ - так и не стала для меня легче, к сожалению. Дописать осталось совсем немного. Последние пару лет. Часто было трудно начать, а временами нулевые отчеты были именно из-за невыполнения написания АБ. Много эмоций, не всегда хочется все это переживать снова. Хотя необходимость осознаю.

3. ГП- за класс написано 10, всего 15. Тем для проработки хватает. Есть небольшие ситуации, которые пишутся легко.  А есть те, работа над которыми забирает много сил и выматывает эмоционально.
После них отходила несколько дней. В основном это родные и люди, которые были очень важны на определенных этапах жизни. 

4. Шар-  делается легко. Очень нравится это задание. Посылаю мужу, дочке, родителям. Иногда на гармоничное разрешение какой-то ситуации.

5. Позитивочка  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844. Настраивает на позитив и поднимает настроение. 
А эту пою во время уборки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152.

6. Контроль речи. Ушли слова паразиты. Стараюсь не обсуждать и не осуждать людей. Хотя мысленно еще бывает. Но радует, что получается отслеживать когда все начинается и прекращать.

7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа. Улыбаться стала больше. делаю упражнения для укрепления мышц спины и уже вижу результаты. легче стало держать спину и сидеть прямо.
Внешний образ мне уже нравится больше. Стал более женственный, появились аксессуары и платья. Дома нравится быть красивой и мужу нравится  (d10)

8. КСД (муж) – не простое для меня задание, так как привыкла все решать сама. Продолжаю учиться этому. Начинала с малого. Не все гладко еще, но сейчас уже легче. Появилось больше уважения к мужу. Лучше стала его понимать.

9. Пожертвование -каждый день желаю всем счастья. Стали регулярно подкармливать с Дочкой уточек и птичек. Чаще стала готовить/печь и угощать.
Помогла собрать вещи и игрушки для нуждающихся семей их глубинки. 

10. Хот-споты. Замечательное задание. Теперь у меня всегда порядок на тумбочке в прихожей и на рабочих столах (компьютерный и где я шью).

11. Уборка 15 минут- стала ежедневным полезным занятием. Я и раньше это делала, но теперь это более осмысленно. Стараюсь в эти 15 минут делать все с любовью и благодарностью к моему дому. Пою позитивочку. Больше стало порядка, и  остается меньше дел по дому на выходных.

12. Повышение ЛЭ:
- Забота о себе - тут все отлично. Стараюсь вести здоровый образ жизни, ухаживать за кожей.
- Внутренний мир - появилась ежедневная молитва за моих родных и близких. Стараюсь медитировать каждый день, пою мантры.
- Активное времяпровождение- утренняя гимнастика, стараюсь больше ходить пешком вместо транспорта.
- Забота о других  – в первую очередь это забота о муже и дочке.
- Взаимоотношения – с мужем и дочкой, родителями. Стала чаще общаться с подругой. Завела знакомство с некоторыми девочками на рукодельном форуме.
- Творчество- очень люблю творчество в разнообразных его проявлениях. Во время этого класса начала учиться шить (что давно собиралась, но все тянула). Посетила чудесный мк и уже шью сумочки.
- Самообучение – стараюсь каждый день выделять на это время. Читаю, слушаю английский, изучаю полезные материалы на форуме и др.
- Планирование, домашние дела- тут все хорошо.

В целом этот класс дался мне не легко. Часто тормозила из-за АБ. Был сложный эмоционально период и трудно шли письменные задания. После некоторых ГП чувствовала себя опустошенной и долго не бралась за отчеты. Пересматривала свое отношение к мужу. Рада что дошла до конца, не бросила на середине. Вижу положительные изменения в себе, появились хорошие привычки, обрела новые знания. 

Очень благодарна всем за помощь, поддержку, вдохновение и саму возможность учиться!
Буду рада пойти дальше!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2665 : 05 Март, 2016, 20:09:39 20:09 »
Милая Янушка, доброго дня!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!
Внимательно изучила твои проверочные задания. Как замечательно, что они заставили тебя задуматься и кое-что пересмотреть. На мой взгляд, необходимо еще попрактиковаться в выполнении задания "Женское оружие". Первый (и единственный) опыт был более чем благоприятным  (d10)
Рада, что очень органично вписались в твою жизнь письменные практики)
Над ГП поработала тщательно, необходимое количество выполнила. А описываемый тобой эмоциональный спад после их выполнения говорит о том, что ты всей душой прочувствовала то, о чем писала.
Контроль речи. Ушли слова паразиты.
Вот это результат  (d22) Мега-результат, я бы сказала! От чистой речи к чистым помыслам.
Новые задания класса выполнила на "отлично"  (s10) Важно, что у тебя появилась осознанность при уборке дома.
Повышение ЛЭ, наполняющее тебя до необходимого уровня, позволило дойти до финишной черты 5 класса. С чем я тебя и поздравляю!

Единственное, что мне хотелось бы уточнить:
1) Сколько минут в день ты пела Позитивочку?

Жду дополнения)

Оффлайн Янушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #2666 : 05 Март, 2016, 20:34:43 20:34 »
Элейн, большое спасибо!

Единственное, что мне хотелось бы уточнить:
1) Сколько минут в день ты пела Позитивочку?

Позитивочки получаются минимум 30 минут в день. А еще во время уборки очень нравится напевать. Очень поднимают настроение  (d21)

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #2667 : 06 Март, 2016, 10:38:02 10:38 »
Итоговый отчет за 5 класс

ПЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1227553#msg1227553
ПЗ2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1373353#msg1373353
ПЗ3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1227586#msg1227586
ПЗ4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1239477#msg1239477

Долго и мучительно я в нем училась( Откат сильно меня подкосил, т.к. я немного обсчиталась и не ожидала его... Было желание все бросить, но упрямство не позволило.

УС - и люблю и ненавижу. Именно из-за них училась так долго. После написания в голове светлеет, но писать не хочется.

БЛ, ХВ - без особого энтузиазма, но писала. Т.к. надо. Иногда нравилось, но чаще нет.

ГП - помогли, но тоже трудно заставить себя сесть за них. Но облегчение принесли колоссальное, особенно в тяжелых случаях.

Шар - я в плохом состоянии сейчас, поэтому делала в основном себе. Делается сложно, но это от усталости и опустошения.

Позитивочка - а вот тут легко) Пою вслух или про себя с удовольствием. Еще обнаружила, что можно ей отгонять плохие навязчивые мысли.

Контроль речи - ох вот тут мамочки просто... Лезет из меня неведомо что, претензии мужу льются потоком, бранюсь как сапожник. Сама в ужасе. Понимаю, что я просто была совершенно истощена, да и сейчас не намного лучше, и мне легчало ,когда мой гнев хоть так вырывался, но муж-то... Как терпит - не знаю. Попытки себя успокоить чаще всего ни к чему не приводят... как в начале обучения прямо... Успокаиваю себя тем, что все заканчивается, и мои неприятности тоже закончатся.

Улыбка-осанка-образ - улыбаться стала реже, но задание выполняла. С осанкой на самом деле проблем нет, даже если и сижу расслабившись и скрутившись - я танцор с 11-летним стажем, мышцы держат позвоночник в грудном отделе без проблем.  Лордоз тоже начинает уходить, за эти 2 месяца укрепила спину в пояснице и пресс, уходят боли.

КСД (муж) - нормально. Мне нравится его слушаться, фразу " как скажешь, дорогой" вообще обожаю. Да и он редко командует, честно говоря, поэтому в основном приходилось самой выдумывать, что спросить, чтобы выполнить задание.

Пожертвование - тоже шло хорошо. Желать всем счастья, поднять и донести до урны мусор в подъезде или на улице, пожертвовать немного денег - без проблем. Я легко отдаю. Беру вот плоховато, но в последнее время учусь восстанавливать этот баланс.

Хот-спот - ой нравится)) Тем более, что с мужем любим захламлять столы и полки, всегда было что выполнить))) И удивительно, как за 2 минуты можно сделать дом уютнее!

Уборка 15 минут - тоже люблю. Как и хот-спот убирала или с позитивкой, или представляла, как вещи начинают светиться, становиться волшебными, или как от тряпки или губки рассыпались светящиеся звездочки и я... вроде как фея, в общем) И обязательно старалась улыбаться и думать только о хорошем.

Повышение ЛЭ:
- Забота о себе - привычно, все хорошо. Давно отработанные ритуалы по уходу за собой.
- Внутренний мир - в основном было направлено на успокоение и отвлечение от проблем.
- Активное времяпровождение- тренер по танцам я и машину водить боюсь)) Выше крыши активности. + изменила программу тренировок и то, что я вижу в зеркале, мне ой теперь как нравится)))
- Забота о других  – муж, кот, цветы))
- Взаимоотношения – С мужем. Уже писала, что вредная я стала. Постоянно прошу у него прощения за это, да и мои проблемы со школой и финансами, кажется, начали уходить. Правда, не то, чтобы совсем сами - мне приходится меняться, учиться разделять эмоции и работу, а работа у меня с людьми, и это сложно для меня((
- Творчество- огого сколько творила. Творческий подъем сперва был на фоне танцевальной агонии, когда я подумала, что теряю дело своей жизни, а теперь на фоне виднеющегося рассвета после депрессии)
- Самообучение – ШЖС и танцы, статьи по психологии. Люблю обучаться, без этого не представляю жизни.
- Планирование, домашние дела- спасибо вам, но из фирменной свинюшки я превратилась в хорошую хозяйку. Сыграло роль и то, что в новой квартире мы никому не дали нам ничего покупать и дарить, и хлама в доме нет! И приводить его в порядок легко и приятно, хотя родные считают нас аскетами  (d27) И убираю теперь с удовольствием, хотя раньше меня злила одна мысль об уборке)))

Очень тяжелый был класс для меня. Но не из-за заданий, а из-за жизненных ситуаций. Но то, что я все-таки его закончила, меня до сих под бодрит и радует. Сделала таки)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2668 : 07 Март, 2016, 09:06:05 09:06 »
Янушка, итоговый отчет принят
Спасибо за дополнение)
Поздравляю с переходом в 6 класс!  (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2669 : 07 Март, 2016, 09:15:05 09:15 »
Милая Dali, доброго дня!  (d21)
Обращаю твое внимание на цитату из Формы отчета 5 класса
Без описания заданий: АБ, 10 ГП за класс (15 всего), КСД, пожертвования, Хот-спотов, 15 минут уборки и  ссылок на 4 проверочные работы итоговые приниматься не будут.
Дополни, пожалуйста, свой отчет в соответствии с правилами  (d2)

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #2670 : 07 Март, 2016, 18:57:20 18:57 »

ПЗ1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1227553#msg1227553
ПЗ2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1373353#msg1373353
ПЗ3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1227586#msg1227586
ПЗ4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1239477#msg1239477

Долго и мучительно я в нем училась( Откат сильно меня подкосил, т.к. я немного обсчиталась и не ожидала его... Было желание все бросить, но упрямство не позволило.

УС - и люблю и ненавижу. Именно из-за них училась так долго. После написания в голове светлеет, но писать не хочется.

БЛ, ХВ - без особого энтузиазма, но писала. Т.к. надо. Иногда нравилось, но чаще нет.

АБ - написана.

ГП - 12 за класс, 22 всего. Помогли, но тоже трудно заставить себя сесть за них. Но облегчение принесли колоссальное, особенно в тяжелых случаях.

Шар - я в плохом состоянии сейчас, поэтому делала в основном себе. Делается сложно, но это от усталости и опустошения.

Позитивочка - а вот тут легко) Пою вслух или про себя с удовольствием. Еще обнаружила, что можно ей отгонять плохие навязчивые мысли.

Контроль речи - ох вот тут мамочки просто... Лезет из меня неведомо что, претензии мужу льются потоком, бранюсь как сапожник. Сама в ужасе. Понимаю, что я просто была совершенно истощена, да и сейчас не намного лучше, и мне легчало ,когда мой гнев хоть так вырывался, но муж-то... Как терпит - не знаю. Попытки себя успокоить чаще всего ни к чему не приводят... как в начале обучения прямо... Успокаиваю себя тем, что все заканчивается, и мои неприятности тоже закончатся.

Улыбка-осанка-образ - улыбаться стала реже, но задание выполняла. С осанкой на самом деле проблем нет, даже если и сижу расслабившись и скрутившись - я танцор с 11-летним стажем, мышцы держат позвоночник в грудном отделе без проблем.  Лордоз тоже начинает уходить, за эти 2 месяца укрепила спину в пояснице и пресс, уходят боли.

КСД (муж) - нормально. Мне нравится его слушаться, фразу " как скажешь, дорогой" вообще обожаю. Да и он редко командует, честно говоря, поэтому в основном приходилось самой выдумывать, что спросить, чтобы выполнить задание.

Пожертвование - тоже шло хорошо. Желать всем счастья, поднять и донести до урны мусор в подъезде или на улице, пожертвовать немного денег - без проблем. Я легко отдаю. Беру вот плоховато, но в последнее время учусь восстанавливать этот баланс.

Хот-спот - ой нравится)) Тем более, что с мужем любим захламлять столы и полки, всегда было что выполнить))) И удивительно, как за 2 минуты можно сделать дом уютнее!

Уборка 15 минут - тоже люблю. Как и хот-спот убирала или с позитивкой, или представляла, как вещи начинают светиться, становиться волшебными, или как от тряпки или губки рассыпались светящиеся звездочки и я... вроде как фея, в общем) И обязательно старалась улыбаться и думать только о хорошем.

Повышение ЛЭ:
- Забота о себе - привычно, все хорошо. Давно отработанные ритуалы по уходу за собой.
- Внутренний мир - в основном было направлено на успокоение и отвлечение от проблем.
- Активное времяпровождение- тренер по танцам я и машину водить боюсь)) Выше крыши активности. + изменила программу тренировок и то, что я вижу в зеркале, мне ой теперь как нравится)))
- Забота о других  – муж, кот, цветы))
- Взаимоотношения – С мужем. Уже писала, что вредная я стала. Постоянно прошу у него прощения за это, да и мои проблемы со школой и финансами, кажется, начали уходить. Правда, не то, чтобы совсем сами - мне приходится меняться, учиться разделять эмоции и работу, а работа у меня с людьми, и это сложно для меня((
- Творчество- огого сколько творила. Творческий подъем сперва был на фоне танцевальной агонии, когда я подумала, что теряю дело своей жизни, а теперь на фоне виднеющегося рассвета после депрессии)
- Самообучение – ШЖС и танцы, статьи по психологии. Люблю обучаться, без этого не представляю жизни.
- Планирование, домашние дела- спасибо вам, но из фирменной свинюшки я превратилась в хорошую хозяйку. Сыграло роль и то, что в новой квартире мы никому не дали нам ничего покупать и дарить, и хлама в доме нет! И приводить его в порядок легко и приятно, хотя родные считают нас аскетами  (d27) И убираю теперь с удовольствием, хотя раньше меня злила одна мысль об уборке)))

Очень тяжелый был класс для меня. Но не из-за заданий, а из-за жизненных ситуаций. Но то, что я все-таки его закончила, меня до сих под бодрит и радует. Сделала таки)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2671 : 07 Март, 2016, 20:28:03 20:28 »
Милая Dali, спасибо за дополнения к итоговому отчету  (d21)
Ты достаточно хорошо проработала поставленные  в Проверочных заданиях вопросы, проанализировала ситуацию и наметила перспективы для дальнейшего развития - чудесно)
С письменными заданиями справилась успешно - порой через преодоление (не без этого), но очень - очень успешно, умница!
Про УС заинтересовало:
После написания в голове светлеет, но писать не хочется.
Эффект есть (!), но что-то мешает... Не берусь комментировать почему, но думаю, что со временем ты так или иначе определишься - твое это задание или нет. Слишком много причин бывает для утренней лени (нежелания писать). Иногда достаточно просто ввести привычку пораньше ложиться спать)
АБ - написана
Ах, умница!  (d22) Ты даже не представляешь, какая ты умница, что твоя АБ готова! Тебе это очень поможет в дальнейшей учебе.
Хочу отметить, насколько хорошо ты выполняешь задание Пожертвование  (s10) У тебя это получается легко, органично, не напрягаясь, как будто само собой. Мне очень импонирует такой подход.
Причины для сложностей, возникающих при выполнении ряда заданий ты и сама знаешь - и лечить это можно прежде всего повышением ЛЭ до самой макушки  (d22) Ничего, потихоньку - полегоньку все у тебя получится: и КР, и Шар  (d40)
Ты блестяще справилась с заданиями 5 класса ХС и Уборка. За это особо отличившимся ученицам положена медалька! Эта медалька "Золотая хозяйка"  (medal) для тебя!

От всей души поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса и желаю успехов!
Dali, итоговый отчет принят

МираДенс

• Гость
« Ответ #2672 : 09 Март, 2016, 06:39:09 06:39 »
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1354261#msg1354261
2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1354401#msg1354401
3) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1356746#msg1356746
4) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1361359#msg1361359
Сразу хочу сказать,  что 5-й класс дался мне сложнее, чем предыдущие классы. В основном из-за недостатка времени + самоедство, что медленно иду из-за темпа подумывала даже бросить учебу, но потом уговорила сама себя и приняла свой медленный темп (предыдущее классы заканчивала все за 30 дней) В 5-м  сдавала сборные отчеты и нулевые. Еще оправдывала себя своим судьбоносным  и жизненно важным (самым главным) событием! Я в 5-м классе вышла замуж! 19.02 у нас было венчание, 20.02 регистрация брака. Сейчас нужно менять почти все документы. Еще мой муж хочет официально усыновить моего сына (нашего теперь, он зовет его папой ему 3,5 у них прекрасные отношения. Чему ч очень рада и благодарна Богу, что он послал мне такого замечательного человека  в мою жизнь)
УС –  всегда писала норму или чуть больше номы, с этим заданием проблем не было, пишу легко, на одном дыхании, всегда было о чем писать.
Благодарности –  в основном по целой странице!  Чувствовала радость в сердце! Благодарила Господа Бога каждый день. Это задание мне очень нравилось. На меня он действует как «подниматель» настроения.
Хвалы –  тоже по странице в основном. Писалось легко. Старалась себя хвалить)))) и поддерживать, как могла))). Наполняющее задание.
АБ –   Остановилась на возрасте «23 года» (сейчас мне 38) еще много о чем нужно написать. Сложные ситуации прорабатывала в ГП. Задание нелегко давалось, приходилось себя заставлять!
ГП –  Норма сделана (10/ 5)15!!! Тяжело далось задание. Писать не удобно (сыночек в садик не ходит всегда рядом, а когда иду на работу, она у меня по часовая. Оставляла с мамой мужа или со своей приятельницей.  К концу класса приспособилась  делать ГП пока он смотрит мультик.
 Позитивочка –   Пела 2 по очереди в основном по 30-40 минут в день.  Особенно нравилось петь за рулем ))) никто не мешает и не слышит)))!
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7576#msg7576       
 (слово «дочку»  заменяю на «сыночка»)
2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330516#msg1330516 
 Шар и Любовь –  Делала с удовольствием: сыну, любимому (через руки и вовремя объятий от сердца к сердцу), ученицам во время занятиям. Перед концертом в зрительный зал. Богу, квартире, соседям.
Больше половины класса выполняла  ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1138253#msg1138253  В основном послушание дается мне легко.  Читала много статей на форуме и не только о важности послушания.   
 И только в конце класса - КСД
Мне не трудно слушаться мужа, пока правда не совсем привычно говорить саму фразу вслух, но ничего, привыкну, результат уже заметен по радостной реакции мужа.
 Осанка –  Продолжаю контроль  спины во время сидения на стуле. Слежу за шириной шага во время движения. Получается хорошо, с  этим заданием проблем нет, так как я работаю хореографом, привычка ходить с ровной спиной выработана с детства.
Улыбка –  Улыбаюсь от души, искренне! Счастлива. Иногда, конечно же были дни когда не хотелось улыбаться… Тогда шла и повышала ЛЭ – и о чудо, улыбка появлялась!!!)))
Контроль речи –   Цель: Работала (продолжаю работать) над  тем, что стремлюсь избегать сплетен и обсуждения других людей. Стараюсь чаще говорить комплименты и доброжелательные слова. Веду контроль мыслей. Вижу  положительные изменения. Реже стала обсуждать. И даже если это происходит, то говорю с позиции хороших качеств человека. В середине класса поставила  еще одну цель: правильно разговаривать с любимым (уважительные слова, нежная интонация).  Положительные изменения конечно же на лицо, но в целом работы еще много… (Радует, что я давно не использую не нормативную лексику, нет слов паразитов…)
Внешний образ -  дома: платьице в горошек, длинная юбка в пол, индийская туника (сшила в начале класса сама себе шикарное домашнее платье, одевала его несколько раз.  Даже Новый год в нем встретила!)  Всегда выгляжу  чисто аккуратно, + макияж, волосы уложены.  Кроме тренировок и уроков хореографии хожу в женской одежде  всегда.
Пожертвования –  регулярно жертвовала на храм, готовила угощения для родственников мужа (теперь уже), угощала  ребятишек фруктами, брала шефство над ученицей (ее удочерила моя приятельница, мужа  у нее нет, возить некому, школа в 5 километрах) мне было не по пути (время + бензин), думаю что это осознанное пожертвование. Отдавала вещи в хорошем состоянии нуждающимся. Желала всем счастья.
Хот-спот (2 минуты) – Полюбила это занятие за то, что в нем возможно осознанно наполнять квартиру своей любовью и энергией. В целом дома у меня всегда было прибрано и до обучения в ШЖС, я люблю порядок, но с выполнением этого задания заметила еще большее появление  тепла и счастья в доме. Задание выполняла по часам, засекала по стрелкам.
Уборка (15 минут) –  Уборку удавалось делать почти всегда!)) В сборный отчет «железно»! Засекала по часам. Наполняла шарами квартиру, зажигала свечу (обходила с ней углы с молитвой, пела «Песнь Пресвятой Богородице», зажигала аромо палочки, кадилки – монашенки с горы Афон, брызгала в углы святой водой, включала церковные песнопения. Результат: светлая спокойная обстановка в доме. (соседи если ругались, успокаивались)
Повышение ЛЭ:
Люблю этот пункт!:)  пользовалась натуральными  маслами  вместо крема (смешиваю сама 2-3 масла основы + 5-6 капель эфирных аромомасел)), пользуюсь только  масляными аюрведическими  духами. Регулярно  делаю  уход за кожей лица краб с содой + травяной крем + маски «живой водой». Делалю «убтан» из пророщенных семян льна и гречки… и всего только натурального масло для основы использую не рафинированное.  (Последние пол года пользуюсь только убтаном   и аюрведическим мылом. Результат: кожа помолодела лет на 5!:)). Этой ссылочкой делилась с одноклассницами   http://naturateka.ru/recept-ubtana-kak-sdelat-ayurvedicheskij-poroshok-ubtan-svoimi-rukami/  (для тех,  кто еще  не познакомился с этим волшебным средством)   
  Активно ухаживаю за кожей декольте, рук.  Массаж ступней с маслами на ночь ежедневно муж делает, балует меня))). Душ утром и вечером + натуральный травяной крем.   Часто практиковала ванны с 2-3 пачками соды + аромо соль + лекции на планшете или позитивочки (одобренные «Ой хорошо то как!» , «Я молодец» (подсмотрела у одноклассницы вдетствеАленка, скачала с ютуба).
1. Забота о себе
Мои ежедневные практики
Свей семьей ведем здоровый образ жизни:
- соблюдаем  режим дня, я муж и сын вегетарианцы (1,7 месяцев), наслаждаемся  вкусной, здоровой, живой пищей без термообработки, проращиваем семена, едим фрукты и овощи (я и сын сыроеды  12 месяцев, муж 2года).  Спим всей семьей  на полу (но я стелю очень красивое постельное белье)  http://vyspalsa.ru/7-argumentov-v-polzu-sna-na-polu/ , на ночь включаем ионизатор.  Купили аппарат «Милеста»  используем «живую и «мертвую воду»  http://biocentr.org/zhivaya-i-mertvaya-voda-novejshee-lekarstvo-sovremennosti.html#t23
- ежедневно утром пьем  стакан воды с гашеной содой для выведения шлаков и токсинов из организма http://ufrolov.ru/soda-v-shhelochnom-ozdorovlenii-organizma-aleksej-galkin-prepodavatel-jogi-massazhej промываем  уши слабым раствором перекиси водорода, промываем нос подсоленной «живой» водой. Пользуемся  «живой» и «мертвой» водой в целях оздоровления и омоложения. Еще хотела сказать, что мы не смотрим телевизор больше года.
 Чувствуем  себя прекрасно, полны энергии сил и оптимизма.
 2. Внутренний мир –  Возрождаю в себе традицию ходить в храм регулярно. Старалась выполнять утреннее и вечернее молитвенное правило. Была на причастии вместе с мужем, причастили сына, ходила на всеношные службы.  Обвенчались (готовились: читали церковные книги о важности Венчания, Новый Завет. Обсуждали, осмысливали…)
3. Активное времяпровождение   
-Практикуем прогулки  на свежем воздухе всей семьей. Ездим в парк, катались на горках. Кормили оленей, посетили зимний зоопарк в заповедной зоне. Я регулярно веду фитнес тренировки 3 раза в неделю по 60 минут. Веду уроки хореографии 1,5 часа тоже 3 раза в неделю.
4. Забота о других –  забочусь о муже сыночке  ежедневно (целовашки, обнимашки, нежные слова, завтраки, обеды…) Подвозила учениц. Забочусь о своем танцевальном коллективе: заказала им майки, туфли для народного танца, привозила швею на примерку….
5. Взаимоотношения – 
С любимым ежедневно нежные слова любви, комплименты, забота друг о друге. Живем в любви, очень счастливы. Сыну мы часто говорим что любим его (я знаю как это важно для ребенка), поддерживаем его начинаниях («ты сможешь», «мы всегда рядом») . Взаимоотношения с братом, родителями и новыми родственниками мужа у меня замечательные созваниваемся, ходим друг к другу в гости. Родители мужа тоже сторонники живого питания есть общие темы для обмена опытом)))  Все острые углы (детские, старые) описывала ГП – есть еще над чем поработать, например отношения с тетей нужно улучшить…. Отношения на работе и коллективе детей уважительные, теплые, доверительные. Очень хорошие отношения с родителями учениц и клиентками фитнес группы. Дополнительно общаемся в соц сетях обмениваемся фото с выступлений и концертов.
6. Творчество –  О! это вообще моя тема. Я постоянно живу творчеством, на работе сочиняю упражнения у хореографического станка, делаю постановки танцев. Веду группу танцев «фламенко» и восточных танцев!  Но не только это! К венчанию научилась шить сутажные украшения и сшила себе сережки и ожерелье. К хороводу «Ромашковая Русь» научилась шить цветы из лент и мы вместе с ученицами сделали сами венки к костюму, получилось очень красиво, за одно и пообщались и чай попили травяной с медом. Таким образом, за время обучения в 5-м классе я освоила шитье цветов из лент и сутажные украшения.)))
7. Самообучение -
- Училась петь и говорить правильно. (Петь именно на позитивочках и колыбельных для сына на ночь).  Консультации беру у коллеги, педагогу по вокалу.  Старалась все задания ШЖС выполнить правильно, проработка и контроль внутренней  внешней речи. Речь у меня всегда была грамотной, без паразитов, а вот голос стал значительно приятнее,  стала получать комплименты от окружающих, особенно от мужа, ему нравится мой голос и интонации. До этих упражнений голос мой был «тиховат» для проведения коллективных занятий (я не там «брала звук» и не туда его направляла, потом чувствовала, что горло болит, как будто я орала, хотя на самом деле меня еле слышали… Теперь я говорю «сильно» болей в горле нет, меня все слышат ))
- Много читала о речи, о слове, слушала лекции О.Г Торсунова, Р. Нарушевича. Слушали   с мужем  Сатью Дас  лекцию  о семейных отношениях. Продолжаем  наводить  «Обгрейд»:))))
- читала книгу Ларисы Ренар «Открываяновую себя». А также много статей и рекомендаций на форуме. Читала книги о здоровом питании и очищении организма.
8. Планирование, домашние дела – Мне нравится атмосфера в моем доме. Дел по дому всегда много, выполняю их с радостью и удовольствием, наполняю любовью. 

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2673 : 09 Март, 2016, 14:44:38 14:44 »
Умница и красавица МираДенс, поздравляю с окончанием 5 класса!
А еще больше поздравляю с долгожданным замужеством! Желаю вашей семье любви и счастья на долгие годы, чтобы вместе прожить в благости и согласии! Как знаково, что именно в 5 классе ты вышла замуж. 5 класс ориентирован на дарении любви к дому, к мужу, к другим людям. От всей души желаю тебе применять полученные знания на практике. Тем более, прочитав твои проверочные задания, я увидела, что ни с Женским оружием, ни  с внешним видом, ни с желанием приносить добро незнакомым людям у тебя нет проблем. Наставница была права насчет собирательного образа счастливой женщины в твоем окружении: тренируй свой глаз  и учись замечать хорошие черты в людях. Это мегаважный навык успешной женщины!
Ты чудесная ученица! Мне очень нравится твой глубокий подход к потоковым заданиям! Очень рада, что они выполняются в полном объеме, несмотря на сопротивление. Прекрасные позитивочки! Пусть все сбывается, как в них и поется! Уверена, что КСД, пока непривычное сейчас, будет отлетать от зубов! Восхитительный план по проработке внешнего образа! Очень радостно это читать!
Волшебно, что подружилась с уборкой! Пункты поднятия ЛЭ - выше всяческих похвал!
Самое главное, что дом наполнен любовью, что есть благодарность к Богу за своего великолепного мужа, за сына, за все, что есть!

Умопомрачительная МираДенс, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #2674 : 09 Март, 2016, 16:51:46 16:51 »
Проверочное задание № 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1388788#msg1388788
Проверочное задание №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1374892#msg1374892
Проверочное задание №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1380862#msg1380862
Проверочное задание №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1380866#msg1380866

Обучение в 5 классе   для меня было не простым.Мой прогресс в  том,что позволила себе учиться в своём личном темпе.В этом классе этот темп был очень медленным.Очень помогли сборные отчёты,не позволяют откатиться назад и задания можно растянуть на 2 дня.

Ус-с ними жить можно,не "ах" , но и не "ох"!Многовато 3 странички,но если надо, то надо.

Бл,Хв- отношение нормальное,но много повторений изо дня в день.

АБ-написана.Это самый непростое задание для меня.

ГП-10 за класс,всего 15.Именно из-за этого задания меня откатывало назад.Очень падает ЛЭ после проработок,организм сопротивляется ,стала впадать в депрессию.Жалею себя за то, сколько мне пришлось пережить,потом злость накатывает,все негативные чувства.Поняла ,что не принимаю себя с плохим настроением,потому что оно приходит надолго.Недовольства и жалобы я себе не позволяла ,да и не моё это ныть.Но и позитивной быть наигранно не получается.Инструмент этот великолепный.Мне очень хочется, как можно быстрее прорабатывать нужные пласты своей жизни,но сейчас я ориентируюсь на своё состояние и самочувствие,"тише едешь-дальше будешь".Записала звуковые АИ и периодически их переслушиваю,необыкновенные чувства меня новой))

Шар-люблю его,люблю дарить любовь безусловно от изобилия.Теперь стала регулировать этот процесс.Когда ЛЭ мало-только себя окутываю любовью и заботой.Катила его впереди себя,часто везёт и всё получается.

Позитивочка-ох напелась,наплясалась  сполна.Много,много позитивок пела ,чтоб не приедались.
Жду сбычи мечт  (d27) !

Контроль речи - когда всё ок,речь нормальная,а вот когда не в настроении эх!... и осуждения, и раздражения, и паразиты налетают  (d5) .Перестала быть хорошей девочкой.Позволяю себе выговориться жёстко,потом попускает.Разнообразия во мне хоть отбавляй  (d2)

Улыбка,осанка ,внешний образ.
 Улыбаюсь я часто сама с собой и с людьми тоже;люблю повеселиться,кого приобнять,кого приласкать)))
Осанка- когда сижу часто расслабляюсь ,да я и не представляю сидеть в кресле и держать спину,всегда по стойке смирно не могу,но упражнения для спинки делаю всегда,хожу тоже красиво.
Внешний образ - есть у меня такая особенность ,когда на работу или куда в общество - ухоженная и красивая,но дома уютный спортивный видок  (d27) и творческий беспорядок на голове)) .

ДП-в этом классе позволяла себе непослушание,если мне не нравилось,что мне говорили.И мне это нравится.

Пожертвование-этому заданию очень сопротивлялась.Мне казалось ,что я мало жертвую.А когда прочла форум,поняла, что всё в порядке.Мой новый конёк-жертвовать по-женски.Я всегда давала нищим деньгами и отказать боялась,страх у меня и чувство вины перед ними были.Теперь даю,когда могу и даю продуктами:то конфетки,то яблочко,даю с улыбкой.Но некоторые люди яблочком остаются недовольны))и тут моё чувство вины исчезло.Я поняла ,что тот кому действительно нужно поесть с благодарностью примет,что ему дали.

Хот-спот -супер инструмент!правда я забываю про любовь,засекая время,стремлюсь быстро уложиться в эти минутки)))Шар кидала заранее,чтоб не забыть.

Уборка 15 минут- это же супер для нас прекрасных и нежных женщин,зачем перетруждать себя глобальными уборками,если можно просто поддерживать чистоту по 15 мин в день.Закатывала большой золотой шар в комнату или пускала разноцветные мыльные пузырики и начинала убираться.

Повышение ЛЭ - как  мне нравится себя баловать))Ко многому уже привыкла,надо бы разнообразить свои радости.Более радостней для меня покупки для себя любимой:помадки,туфельки,платьица.Люблю общаться с единомышленницами,мы такие похожие)).Слушаю позитивные настрои на день,сразу направляют мысли в нужное русло.Люблю музыку и танцы,люблю смотреть фильмы о любви ,люблю вкусные тортики или конфетки.Еду готовить для себя и для других люблю.Буду расширять круг своих радостей ещё больше.

Хочу написать с позитивной стороны о 5 классе. Обучение в 5 классе ещё более усилило :
правильное и нужное переосмысление моей жизни и моей роли в ней (приходит после ГП),потом правда это ещё некоторое время усваивается в моей прекрасной голове;
правильное понимание любви к себе и к своей уникальной жизни;
здоровые отношения с людьми,"где надо натянуть вожжи,где надо отпустить";
умение чувствовать себя счастливой наедине с собой.
Всем девушкам очень благодарна за понимание и поддержку,за красивые и положительные примеры женственности и любви к миру ,к Богу.
Благодарю за возможности и наполнение знаниями,за опору и поддержку всех,всех,всех!Счастья,гармонии,любви всем!

В любви,с любовью ,из любви  (d55)
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2675 : 09 Март, 2016, 22:16:22 22:16 »
Вика, мне нужна ссылка на позитивочку (+ сколько ты ее пела ежедневно) и на ДП, а также твой план по отработке КР на этот класс.
Дневник

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #2676 : 10 Март, 2016, 09:34:04 09:34 »

Дополнение к отчёту(упустила самое интересное  (d27) ).

Позитивочка – пела 30-35 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336884#msg1336884
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1353584#msg1353584
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372024#msg1372024

ДП-Одобрение  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1269837#msg1269837

Контроль речи.
План работы на 5 класс №1.Усложнённый вариант.

-Выйти из треугольника карпмана,не позволять вводить себя в игру,отмалчиваться,повышать осознанность,сохранять свою энергию.
Вышла ,выхожу и постараюсь не входить.
Я несу ответственность только за свою жизнь.
Передала ответственность сестре за саму себя(процесс сепарации прошёл болезненно для обоих сторон)
Мои новые фразы,жертве:"Можно так и так поступить","а ты как думаешь?","тебе решать","я в тебя верю".
-Не осуждать ,а оправдывать.
С этим пунктом нет баланса.
-Искать в начале позитивные моменты в людях,в ситуации.
Часто забывала,потом вспоминала.
-Не оценивать,не ставить диагнозы)))
Диагнозы уже не ставлю.Хоть бы со своими справиться))
-Принимать всё как есть .Заземлиться.Избавиться от идеализаций!!!!!!!!!!!!!
 Активно избавляюсь от идеализаций.
-Вникать в дела других людей,не говорить о себе,не приводить примеры из личного опыта
(Закон Фрейлинга в помощь! (d58))"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались."
 Тут ещё работы много.
-Избавиться от тщеславия и излишней заумности.
Избавляюсь.
-Следить за речью,замедляться,прежде чем высказать своё мнение,подбирать экологично-чистые слова и междометья!Читать скороговорки.Читать вслух классическую литературу.
Полный порядок.

Потом я по совету наставницы его упростила))

План работы на 5 класс №2

-Говорить спокойно и мягко в любых ситуациях (d2)
-Следить за речью,замедляться,прежде чем высказать своё мнение,подбирать экологично -чистые слова и междометья!Читать скороговорки.Читать вслух классическую литературу.

Речь стала более мягкой и медленной.Скорговорки читала быстро и медленно,помогают правильному произношению.Читала вслух стихи Э.Асадова ,подбирая для себя красивые выражения.Ещё читала в 5 классе словари синонимов,чтобы слова-паразиты заменять на более эколигичные и литературные))
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса
« Ответ #2677 : 10 Март, 2016, 19:18:24 19:18 »

Проверочные работы
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование

Проверочные работы -дополнительные
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка

УС, Бл, Хв
В 4 классе у меня были проблемы со временем написания УС, поэтому в этот раз очень много времени уделила изучению самого задания и после этого пошло все гораздо лучше. Вставала рано? писала с удовольствием, укладывалась в срок, после этого писала благодарности и хвалилки.
АБ
После 4 класса, почему то потеряла интерес к этому заданию, но все же читала и делала некоторые поправки, дополняла и расширяла информацию в АБ. Иногда вечером писала дневник ЧиЭ, когда была острая необходимость выложить свои эмоции на бумагу.
ГП
В пятом классе выполнила 10 полных ГП с АИ; всего за время обучения 15 полных с АИ. Это задание было мне сразу понятно, а ещё в пятом классе стала писать письма к себе «прошлой». Думаю в шестом классе писать письма только для себя «прошлой». Нам есть о чем поговорить с той девушкой.
Шар и Любовь мужу
Что бы не забывать выполнять это задание, выполняла его утром, т.е. запускала шары с утра, когда желала всем счастья, а затем за завтраком передавала любовь мужу, а иногда и вечером.
Позитивочка
Пела по 30 минут, вот эти позитивочки: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1349660#msg1349660
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048792#msg1048792
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1052793#msg1052793
Было очень интересно выполнять это задание, когда записала минусовки на телефон и затем, надев наушники, включала музыку и пела. Пела  когда готовила, когда убиралась. Но потом в связи с нехваткой времени, стала петь без минусовки утром в душе или между делами.
Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ
По этим заданиям наконец-то составила план действий:
Осанка – не прогибать поясницу; плечи опускать вниз и слегка сводить лопатки; подбородок поднимать вверх; когда сижу не закидывать ногу на ногу.
Походка – стопы не выкручивать при ходьбе; не приседать при ходьбе, для этого не делать широкий шаг; не махать руками при ходьбе, как при марше; не раскачиваться при ходьбе в разные стороны с ноги на ногу (иногда бывает, когда совсем расслаблюсь, такую походку называют – «ходить уточкой»).
Голос – говорить грудным голосом спокойно  и не быстро; дома – нежно и мягко, на работе – не громко, но уверенно; не в коем случае не кричать, во время крика, тогда мой голос переходит на писк.
Контроль речи – убрать слова паразиты («ну», «ага» и т.д.); не осуждать, не критиковать, не сквернословит; учиться правильно говорить, т.е. грамотно формулировать и выражать свои мысли.
Улыбка – день начинать с улыбки себе в зеркало; чаще улыбаться встречным людям; научиться сохранять "внутреннюю улыбку".
Внешний образ - одеваться чисто и аккуратно, со вкусом, по погоде, в соответствии со своим цветотипом. Особое внимание внешнему образу дома.
И ещё один пункт я для себя добавила «позитивное общение» - слушать и слышать говорящего; научиться давать людям радость от общения со мной, научиться говорить слова поддержки. Действовать согласно упражнения: Цель: научиться правильно строить беседу.

Сейчас действую по этому плану. В целом во внешности моей произошли крупные изменения. Особенно отмечают это люди, которых я вижу очень редко. А я сама замечаю за собой, что я стала более позитивна. А вот с голосом и речью надо ещё поработать.
КСД (для замужних)
Когда в первый раз произнесла фразу: «Как скажешь, дорогой». Муж мой и цвёл и пах и улыбка была шире лица, так ему было приятно. Готовилась я к этому шагу (сказать КСД) долго, но потом как-то само получилось, можно сказать по стечению обстоятельств. Постоянно соглашаться пока очень сложно. Иногда промелькают «пни-колоды». Есть ещё над чем работать.
Пожертвования
С этим пунктом у меня, не то что бы проблемы, но почему то не смогла разнообразить выполнение этого задания. Что делала: каждое утро желала всем счастья, а остальные пожертвования разовые- курировала в ШЖС, перечисляла пожертвования ПИК, перечисляла пожертвование на лечение, передавала еду для бездомных собак через мужа. Вот пожалуй и все. Очень мало, буду работать над этим заданием дальше.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)
Эти пункты выполняла с удовольствием. Во –первых все хот-споты теперь аннулируются каждый день. Это большой плюс. А во-вторых, когда я что – то сделала с любовью, то и атмосфера благоприятная дома и мне даже показалось, что чистота держится дольше.
Повышение ЛЭ:
В прошлый раз у меня был проблемы с разделом «Творчество и рукоделие». В этот раз уделила этому больше внимания. Достала вышивку, которую купила два года назад, тогда же начала вышивать и бросила. В пятом классе я её доделала и вставила в рамку. Красота!!! Ещё занималась составлением родословной (занесла информацию о 170 родственниках). Очень интересное и увлекательное занятие. Обязательно продолжу этим заниматься.
Ну вот пока и все.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2678 : 11 Март, 2016, 11:19:44 11:19 »
Обворожительная Солнышко Ясное, поздравляю с окончанием 5 класса!
Зачиталась твоим итоговым! (d22)
Я восхищена той кропотливой работой, которую ты проделала за этот класс! Восхитительные выводы - глубокие, мудрые, светлые! (d64)
Проверочные работы - выше всяческих похвал! Очень хорошо разобралась с пожертвованием, прекрасное понимание "женского оружия", замечательные ориентиры счастливых женщин! Надеюсь, со временем сгладишь контраст между своим домашним образом и выходом "в свет".
ГП - раз есть пока такое опустошение, то нужно заранее продумать, как ты будешь восстанавливать экспресс-методами свою ЛЭ. Обязательно напиши ГП на тему, почему тебе выгодно быть серой мышью и не принимать в плохом настроении.
Чудесно, что стала более искренней и открытой с собой, сбрасываешь кожу Хорошей и Удобной девочки.
Позитивочки твои чудесные, пусть все сбывается! Какая шикарная работа по АБ! Поздравляю с ее написанием!
Волшебно, что уборка полюбилась и есть ресурс вкладывать любовь в домашние дела. С КР ты, конечно, переборщила поначалу, но я рада, что в итоге научилась слушать себя и беречь!

Талантливая Солнышко Ясное, итоговый отчет принят! Я тебя с радостью приглашаю в 6 класс! (d40)
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2679 : 11 Март, 2016, 19:51:23 19:51 »
Ласковая Галина, поздравляю с окончанием 5 класса!
Какая ты трудолюбивая пчелка! Не только все проверочные, но и дополнительные задания сделала! Вот умница!
Как прекрасно ты расписала примеры счастливых женщин в твоем окружении!  (d22) И про внешний вид дома озаботилась - это очень хорошо!
И с пожертвованиями прекрасно разобралась - как здорово, что муж тебя поддержал в помощи друзьям! Меня немного смутили твои слова о том, что
Благотворительность – это оказание помощи для общего блага и получение признания, об этом можно рассказать и получать благодарение.
Забота о близких – это помощь близким и опять же ожидание получение благодарения  в ответ, либо чего-то ещё
. Я выделила слова, которые мне сразу бросились в глаза. Дело в том, что истинное пожертвование либо забота не подразумевают какой-то награды. Человек это делает потому, что его сердце велит это, потому что он хочет помочь. А в твоих трактовках есть корысть. Это чистой воды гордынюшка. Забота о своих близких - это наш долг. Мы не для того выходим замуж или рожаем детей, чтобы ожидать от наших родных признания своих заслуг.
Что касается задания "женское оружие": мне очень жаль, что ты даже не попробовала его сделать еще раз. Оно может получиться только тогда, когда ты без претензий относишься к мужу и хорошо к себе, когда ты разрешаешь себе быть неидеальной.
"Просим подарок у мужа" - ну какой тут "печальный опыт"?  (d21) Просто не получилось. Возможно, потому, что у мужа есть какой-то пунктик насчет домашних животных. Твоя наставница права: попробуй еще раз на какой-либо мелочи потренироваться. Думаю, что следующий класс сможет тебе в этом помочь. Там прорабатываются женские ипостаси. Мне кажется, Девочки в тебе очень не хватает.
Приятно читать про КСД - главное, ты  встала на путь уважения мужа и видишь отдачу. Восхитительная проработка задания флай! Обалденный план по проработке имиджа!  Хвалю тебя за то, что разобралась с УС. АБ - это мегаважное задание. Это твоя жизнь. Подумай, почему ты так тяжело к ней относишься? Прекрасные задумки по проработке ГП!

Уютная Галина, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

каравелла

• Гость
« Ответ #2680 : 12 Март, 2016, 19:17:44 19:17 »
Доброго всем вечера!! Еще раз благодарю за эту чудесную школу и всех, кто к ней причастен!! Это просто потрясающий проект, который открывает мне новую себя!!
5 класс в отличие от предыдущих я заканчивала 2,5 месяца, хотя раньше укладывалась в 30 дней. Но потом я вспомнила, что главное не результат, а процесс и отпустила ситуацию. Меня очень расхолодила возможность выкладывания сборных отчетов, вроде как сегодня не сделала, завтра доделаю, а потом забывала, и были длительные пропуски между отчетами. Настоящая работа началась у меня после операции, когда я смогла взять хороший темп и как прежде выполнять весь объем заданий каждый день и выкладывать отчеты. В какой-то момент включилась и моя соревновательная жилка)) я с детства замечала за собой, что когда я с кем-то соревнуюсь, появляется здоровый азарт и стимул сделать лучше, так и с учебой получилось. Хотя я подозреваю, что все-таки это гордыня поднимает свою голову и начинает диктовать условия, но я успокаиваю себя тем, что она позволила мне окончить класс легко и от нее была польза. Другой причиной, с которой я связываю появившиеся силы и прилив бодрости, это наконец-то сделанная операция на ноге, после которой из меня вытащили железки все, и я снова стала ощущать себя  человеком из плоти и крови. Это помогло мне понять, какая колоссальная утечка энергии происходит, когда есть какое-то незавершенное дело. Это просто черная дыра и ее никаким поднятие ЛЭ не залатать. А после того, как уже вернулась домой после больницы, такой прилив сил и энергии почувствовала, просто фонтанировала энергией, хотя физическое состояние оставляло желать лучшего. И силы на кураторство нашлись, и на энергичное включение в рабочий процесс. В общем я довольна, что смогла многое за этот период, а теперь собственно отчет
Проверочные работы – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1390625#msg1390625
Сделала только основные, а дополнительные не стала делать. Хотя и читала про них, но поскольку мой любимый пока не сделал мне предложения, а досрочной верности я не жажду, решила, что делать их не стоит, раз они не обязательные))
УС –  с этим заданием я подружилась с первого дня, так что никаких особых проблем с ним нет. Единственное, что меня огорчает, что поскольку пишу без фильтров, то написание занимает примерно 12-15 минут и разобрать потом эти каракули я не могу, а приходят всякие ценные осознания, которые я бы и рада еще раз обдумать для себя, но я их не помню, а перечитать невозможно. Заметила, что изменилось и их содержание. Если раньше я в них пела песни, ругалась, выплескивала негатив, то теперь ловлю себя на том, что они все больше носят позитивный характер с пожеланиями счастья всем вокруг и благодарностей создателю за этот прекрасны мир!
Благодарности – страница в ежедневнике красивом (как полстраницы тетрадного листа получается). В первой половине класса не видела пользы от этого задания, но когда стала писать их каждый день, как-то спокойнее и умиротвореннее стала. Благодарность всегда вызывает теплую волну в моем сердце и настраивает на позитивный лад.
Хвалы –  страница в ежедневнике красивом (как полстраницы тетрадного листа получается). Хвалить себя оказалось труднее. Но я заметила вот какой эффект – когда хвалишь себя за те качества, которых пока нет, но хочется их приобрести, то по прошествии какого-то времени они появляются))так я стала за 5 класс хозяйственной, аккуратной, изящной и нежной))
АБ –   Вот с этим заданием у меня не очень все складывается. Вместо того, чтобы уже сесть и описать подробно все в хронологическом порядке («скелет» биографии я давно написала), я каждый день какие-то эпизоды писала, вроде и не самые значительные, но они почти все легли в основу моих ГП. И мне понравился эффект – пишешь болезненный эпизод АБ, тут ж его прорабатываешь в ГП и на душе чистота и умиротворение!!! 
ГП –  Норма сделана, причем практически вся во второй половине класса. Поняла, что мне нужно поймать определенный ритм в учебе, чтобы стабильно выполнять задания класса. Очень болезненные ситуации пока не берусь прорабатывать, но те, что проработала, принесли большое облегчение. Я поняла для себя пользу ГП, до меня наконец-то дошло, что означает фраза «выметание мусора из под ковра», которое встречалось мне в лекции,  а значит теперь буду это задание выполнять охотнее. За класс сделала 10 ГП, всего 15 с пятью ГП четвертого класса.
Позитивочка –   распевала 2 по очереди по 35-45 минут в день.  Особенно мне нравится петь их во весь голос во время уборки или утренних дел в выходной! Иногда увлекалась и пела более часа. Вообще мне нравится это задание, я стала чаще петь и подпевать песням, которые слушаю в течение дня, и меня это здорово наполняет энергией!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307139#msg1307139
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271802#msg1271802
Шар – пускала себе, любимому, Вселенной, прохожим, врачам, коллегам. Мне нравится это задание, я представляю, как будто на них снисходит золотое облако и окутываю им людей, особенно заметила, что реагируют дети. Еще нравится заполнять кабинет на работе золотым туманом, сразу все спокойнее становится и работается легче!
ДП – мои объекты – родители https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275875#msg1275875
заметила, что в этом классе стало легче их слушать и слышать. Мой любимый узнал об этом задании и спросил, почему я не выбрала в качестве объекта его, и тут у меня появилась возможность сказать ему все, что я думаю о нашем совместном житье-бытье, что это не брак, и вот когда он возьмет на себя ответственность за меня посредством замужества, тогда я с чистой совестью буду его слушать. Он сначала разозлился, сказал, что у нас и так все прекрасно, зачем штамп в паспорте, но потом сказал, что подумает над этим вопросом, так как не знал, что для меня это важно. Так что спасибо школе, что смогла наконец-то озвучить ему, что хочу замуж официально. Я иногда отслеживаю свое послушание и на нем, но не пишу в отчетах, так как по итогам 4 класса мне было указано, что нужно остерегаться досрочной верности)) и с ним почти всегда фиги… он мне сам говорит, что я очень непослушная((
 Осанка –  по примеру учениц своего класса составила план. Сначала я выполняла упражнение у стены – стоять несколько минут с  расправленными плечами, но при ходьбе и сидении продолжала сутулиться, но потом заметила, что стала держать спину и во время ходьбы и при сидении на стуле, так что прогресс есть, в планах – еще добавить выпрямление всякий раз как прохожу сквозь дверной проем и ходить вперед сосками))) Улыбка –  я всегда была улыбчивой и улыбалась от души всем своих друзьям и знакомым, так что с этим никаких проблем
Контроль речи –   была цель избавиться от мата в речи, и она достигнута!!! Это большой прогресс для меня, потому что я уже думала, что никогда не избавлюсь от этого, но просто лишь контроль и замечания самой себе сделали свое дело и теперь для меня это редкость. Еще отслеживала и старалась не сплетничать и никого не осуждать и в процентах 80 случаев это удавалось.
Внешний образ -  дома: достала одно платьице, которое мне когда-то подруга подарила и оно очень мне дома пригодилось, тепленькое не маркое с красными цветочками, и любимому очень нравилось, когда я его надевала. Один раз надела дома длинную юбку красную, но любимому не нравится когда я надеваю длинное, и я не стала больше ее носить. На работу я теперь всегда хожу в платье или юбке с кофтой, при макияже и украшениях. Пару раз даже закалывала волосы, хотя раньше всегда ходила с распущенными. Заметила, что если на работу собирала волосы в пучок, а вечером распускала дома, была гораздо меньше утомлена
Пожертвования –  желала всем счастья, угощала сладостями и выпечкой коллег, жертвовала свои знания и умения, время и уши)). Мне доставляет удовольствие это задание, от него я чувствую колоссальный прилив энергии
Хот-спот (2 минуты) – мне понравилось каждый день не давать вещам расползаться по квартире, особенно в кухне. В доме стало намного чище и опрятнее. 
Уборка (15 минут) – тут тоже было все хорошо. 15 минут не так утомляют как 2 часа еженедельно, оценила всю прелесть такой системы. Когда приучила себя относиться к уборке не как к тяжелой повинности, а как к занятию, помогающему создавать уют и приятную атмосферу в доме, сразу и убирать стало легче, и обстановка в доме улучшилась. Мне приятно приходить домой, еще чистила свечой дом и добавляла в воду для мытья полов пихтовое масло, очень легко дышалось после этого. При этом запускала шары и пела позитивочку, и было легко и радостно на сердце!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – ежедневно ухаживаю за лицом, телом, волосами. Утром натощак обязательно теплая вода с лимоном и медом. Балую себя вкусняшками. Делаю самомассаж ног и зоны декольте. Хотя понимаю, что еще нужно включить в каждодневные занятия спортом и поменять питание. Ем много фруктов. Регулярно посещаю салон красоты (маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер)
2. Внутренний мир –  утро начинаю с пожелания всем счастья и благодарности Богу за еще один подаренный день. Иногда молюсь, но пока еще в привычку это не вошло. Любуюсь природными пейзажами и закатами. Стараюсь выкроить время и побыть в тишине хотя бы 15 минут в день, меня это как подзаряжает как батарейку. Так как 10 дней была в больнице и потом еще 2 недели на больничном, удалось почитать несколько книг, я их буквально смаковала, чтение меня тоже очень наполняет
3. Активное времяпровождение - в силу того, что до операции и после еще не особо хожу, практиковала только прогулки по городу и пару раз упражнения для пресса. Уже потихоньку восстанавливаюсь и планирую опять начать ходить в бассейн и на пилатес. Пока же отказалась от лифта и хожу по возможности пешком.
4. Забота о других – забочусь в основном о любимом, готовлю ему разные вкусности, говорю комплименты и стараюсь откровенно говорить о своих чувствах. Мне это трудно дается, так как с детства учили все держать в себе, но я благодарна ему за понимание и особую душевную чуткость и настоящее родство душ, которое мы потихоньку обретаем в общении друг с другом.
На работе очень часто помогаю коллегам, делясь с ними знаниями и идеями.
Еще стало внимательнее относиться к комнатным растениям, и один цветок  у меня расцвел, хотя я была уверена, что он не цветет))
Удалось покурировать второклашек, очень мне это нравится, хочется всегда девочек поддержать и поделиться собственным опытом
5. Взаимоотношения – 
С родителями стало проще общаться и слушаться их, до меня наконец-то дошло, что именно они всегда, что бы ни случилось, будут со мной и поддержат меня, и появилась благодарность за все, что они мне уже дали и продолжают давать. С любимым тоже стали мы как-то роднее и ближе, я считаю это в том числе и заслугой моей учебы здесь. Спасибо вам всем огромное!
6. Творчество – когда впервые увидела этот раздел, думаю, ну засада, я с детства терпеть не могла рукодельничать, рисовать я не умею и чем наполнять этот раздел не совсем понимала. Купила раскраску и карандаши с фломастерами, на какое-то время помогло, а потом не хотелось уже. Теперь я регулярно колдую на кухне, экспериментируя с кулинарными рецептами, и мне это доставляет большое удовольствие. Еще стала много петь и пританцовывать дома))) видимо, в моем случае творчество будет больше телесно ориентированное)) надеюсь, это засчитывается. Хочу возобновить свою игру на фортепиано, но пока видимо еще не время.
7. Самообучение - тут больше внутренняя работа над собой происходила. Я училась усмирять свою гордыню, извлекать уроки из разных жизненных ситуаций, культивировала в себе смирение к обстоятельствам. Не могу сказать, что всегда удавалось, но как говорится «дорогу осилит идущий». Читала статьи на профессиональные темы и разные материалы по психологии.
8. Планирование, домашние дела – домашние дела выполняю теперь с удовольствием, так как осознала, как важно делать их с хорошим настроением. Еще поняла пользу планирования своего времени, но пока делаю это от случая к случаю, но хочу ввести в регулярную практику.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #2681 : 13 Март, 2016, 19:36:30 19:36 »
Доброго дня, девочки! (d9)

Мой
Итоговый отчёт за 5 класс

Проучилась я в классе ровно 5 месяцев (очень символично, правда). Класс выдался непростым, со множеством откатов (после третьего, я просто перестала их считать!): ползла черепашкой, лежала в направлении, а иногда летела по курсу! Программа на курсе не такая уж и трудная, и я её освоила месяца через два после начала. Поэтому в классе мне было скучно, отчёты не писались, а хотелось уже дальше. Признаюсь, не хотела возвращаться с новогодних каникул. Муж меня уговорил. Спасибо ему за это огромное, он меня поддерживает. Именно в этот момент я и сделала самое главное открытие для себя - принятие того, что у меня свой темп. Я это понимаю, но принять – это уже другое. И считаю, что именно в 5-ом мне это удалось. Я стала спокойнее. И это главное! Девочки! У меня даже пульс потихоньку снижается! Мой обычный пульс ещё год назад был в районе 116-125 (да, я знаю, что это ОЧЕНЬ много), а теперь 70-77. Круто, да?  (d41)

Итак:

Проверочные работы
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1246668#msg1246668
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1246670#msg1246670
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1246674#msg1246674
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1342731#msg1342731

Задания писались ещё в первый старт в 5-ом классе, поэтому вносила изменения. Динамика есть, но не везде.
Со счастливой женщиной у меня полный провал. Я даже не знаю, как подойти уже к этому заданию! Пробовала искать отдельные качества, но не могу. Не получается… Многие мои девочки стремятся стать женственными, счастливыми, но у нас у всех ещё столько работы…
В «Женское оружие» нечего добавить, пока без изменений. «Пожертования» опишу ниже.
«Приятная жена, подруга, мама» - двигаюсь в нужном направлении)))

УС – о! Здесь у меня полный спектр эмоций – от любви, как говорится, до ненависти. Если раньше я любила писать УС, то в 5-ом классе они стали для меня камнем преткновения – нет УС, нет отчёта, нет отчёта, нет движения вперёд, нет движения, нет следующего класса. Почему не писались УС? Потому что ночами я плохо сплю. Ребёнок просыпается на кормления, иногда до 7-ми раз за ночь. Как раз на начало класса выпали наши бессонные ночи с новыми зубками, ветряной погодой и т.п. Когда ночью просыпаешься каждые 20-30 минут, какие там УС? Мозг просто не отключается. От этого становилось грустно, и я УС просто возненавидела. Писала их через «не хочу» и редко. От этого и результата ноль. Почти всегда только для галочки. Откровения не происходили (как во 2-ом и 3-ем классе, например). Всё же УС с ребёнком на ГВ – это нереально. Жаль, что нам, молодым мамочкам, нельзя без них…
Писала по три страницы, реже три с половиной о всякой ерунде. Заканчивала пожеланиями счастья. Время 12-15 минут

БЛ – любимое задание! Писала почти всегда по 1 страничке. Очень нравится. Очень ЛЭшное задание для меня! В основном писала благодарности Богу, реже Мужу. После написания всегда хорошее настроение и улыбка на лице.

ХВ – тоже нравится задание. Тоже писала больше нормы, 1 страничку. Вдохновляющее!
По этим заданиям (БЛ/ХВ) динамики особой нет – и в предыдущем классе они мне очень нравились и писались больше нормы.

АБ – до сих пор так и не дописана. Мне сложно на неё выделить время. Писала чаще по предложению, по абзацу. Для меня написание АБ – это творческий процесс, который требует настроя и уединения. За неимением последнее она и не пишется так, как должна бы. А жаль…

ГП – За класс 10, всего 15. В основном писала ГП себе. Помогают. Но эффект от них не особый я вижу. Осознание приходит, а принятия нет. Я умом знаю, а сердцем не принимаю. Это главная проблема. Но потом через какое-то время, я даже не замечаю, как, а всё принимается… Может, и хороший инструмент, но именно в этом классе я его не прочувствовала (в 4-ом были более явные результаты). Хочу ещё отметить, что ГП по горячим следам куда более эффективна.

Шар и Любовь мужу – Шары пускала себе, Мужу, детям, Дому (квартире, в которой живём) практически ежедневно, не зависимо отчётный день или нет. Когда Шары получались большими, когда маленькими. Для меня очень энергоёмкое задание, устаю, поэтому их всё же не так много, как хотелось бы.  Любовь Мужу чаще передавала на расстоянии (часто я уже сплю, когда он возвращается с работы). Но иногда и очно. Муж ничего не чувствует в этот момент… В начале класса ещё передавала старшему сыну – у него была адаптация в саду, которая проходила тяжело и для меня, и для него. Хорошее задание, мне понравилось. Но тоже энергоёмкое. Требуется большая концентрация, мне лично, тяжело.

Позитивочка – в начале класса с ней была явная проблема, мне просто не хотелось петь (в противовес 4-му, в котором я пела целыми днями!) Проблема заключаюсь в задании «уборка с шаром». Раньше я пела во время уборки, а теперь надо Шар делать, и для позитивочки просто не стало хватать времени. Потом придумала петь по дороге в детский сад (9-10 минут утром и вечером) и один заход днём. Все мои позитивочки записаны на диктофон. Они составляют 9 минут. Пою по кругу. Выходит, что каждую повторяю по три раза. И ещё одну на выбор, чтобы дотянуть до 30 минут (или две). Редко когда пела дольше.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1092915#msg1092915
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1350510#msg1350510
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307105#msg1307105   

Контроль речи. К КР решила подойти более основательно. Разделила по объектам и уже так отслеживала. Сразу стала замечать результаты. Потому что с мамой я общаюсь так, а с Мужем иначе. Сложно было что-то общее выдавать в конце. Сейчас проще. Главной задачей вначале класса было для меня общение со старшим сыном. Трудно мне было, раздражалась постоянно. А когда стала отсаживать именно речь с ним, то информация ко мне пошла сама. Стала лучше его понимать и, как следствие, стала спокойнее. Очень довольна собой. Сейчас работаю с Мужем – учусь слушать. Результаты есть, но сложно даётся, мне хочется ему многое рассказать, т.к. мало с кем общаюсь и не успеваю высказать свои 10 тыс. слов)))) Но я стараюсь. Хочется отдельно отметить внутреннюю речь – прекратить внутреннюю «жвачку» позитивочки оказались не в силах. А вот слова благодарности в адрес тех, о ком думаю, работают на ура. Слова-паразиты не отслеживала, их уже и нет почти. Весь 5-ый класс работала над тоном.

Улыбка страдает. Я не улыбчивая девушка. Хотя, отмечу, что на случайных фото я была запечатлена с улыбкой и ровной спинкой))) Может, я просто критична к себе? Сложно отследить динамику. По-прежнему считаю себя хмурой.
Осанка пока ещё требует работы. Спина даёт о себе знать, конечно. На улице слежу за ней, а вот дома уже сложнее. Из положительного, добавила растяжку на спину и одно кроватное упражнение для спины.
Внешний образ дома в целом стал лучше. Расписан в ПЗ.

КСД (для замужних) – мне трудно даётся, потому что часто просто нет просьб)))) Муж со мной в игры не играет, чтобы специально о чём-то меня просить))) А сам по делу просит крайне редко. Он больше моим мнением интересуется. Плюс мы редко видимся (он работает в другом городе и дома только ночует). Так что мои КСД делаются исключительно в его выходные дни и то не всегда. На фразу улыбается, ему нравится. Но пока мне над послушанием ещё работать и работать… Стараюсь больше заочно ажурить – знаю, что Мужу было бы приятно, и старюсь это желать, даже если он не видит и может об этом не узнать.

Пожертвования – это единственное задание, которое у меня вызывало неприятие. У нас в семье не было такой традиции, и мне оно даётся с трудом. В основном это Шары, кормление птиц, молитва. Пока не вижу значимости этого действия для себя. Читаю отчёты других девочек, вроде всё понимаю, но на себя примерить не могу…

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) . Не люблю Флай Леди. Не люблю планировать. Не моё. С ребёнком маленьким вообще сложно что-то делать. 15 минут выделить на осознанную уборку было (и остаётся) очень трудно. Суть не столько в уборке, сколько в наполнении Любовью. Поэтому делала в несколько подходов – по 5-7 минут за раз. Иногда и того меньше, но чаще. Посуду мою исключительно с напевочками «Посуда намывается – достаток прибавляется», «Чистая посуда – уважение Супруга» и всё в том же духе. В основном убирала кухню и мыла посуду в это задание. 15 минут всегда набирала. ХС тоже сразу определились и убирались по очереди. Совсем их убрать не получается, на то есть ряд причин. Над этим ещё работать…

Повышение ЛЭ – здесь старалась разнообразить два пункта – забота о себе и активное времяпрепровождение. Получалось не всегда на «отлично», но разнообразие появилось, что радует. Очень сильно стала ощущать нехватку ЛЭ, а вот как её поднимать, не знаю. Все предложенные пункты требуют уединения. А у меня редко подучается куда-то выйти. Но прогресс есть! Прямая связь – чем больше ребёнок, тем охотнее бабушка с ним сидит)))))

Вот, наверное, и всё. Устала от класса, хочется идти дальше, получать новую информацию, меняться и становиться ещё более счастливой и послушной)))

И огромнейшее спасибо дорогой Лиане Ивановне за чудесное место – Школу Женского Счастья!!!!! И всем-всем девочкам – одноклассницам, наставницам и просто подружкам!!!! Вы- чудесные!!!

Добра и Света вам, девочки! (d55) (d55) (d55)
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #2682 : 13 Март, 2016, 20:56:51 20:56 »

Проверочное задание № 1 женское оружие
Проверочное задание № 2 счастливая женщина
Проверочное задание № 3 Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание № 4  Пожертвование
Дополнительные задания № 1 дарим любовь
Дополнительные задания № 3 искусная хозяйка

УС, Бл, Хв Пишу, благодарности и хвалы с большим энтузиазмом, чем Усы, но никогда нет желания продолжить по достижении требуемого объема
АБ Тут какая-то проблема(( Аб у меня на последних двух годах практически весь класс, и я пишу помалу – не хочу заканчивать! Вот прямо боюсь того момента, когда дойду до сегодняшнего дня(( А с написанием АБ как таковой проблем нет.
ГП  (10/16) Пишу в хронологическом порядке про всякие мелочи из детства
Шар уже привычное задание, ничего нового
Позитивочка пою свою - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1387711#msg1387711, в процессе переставились как-то сами собой слова местами в одной из строчек – может нужно и в специальной теме поменять? Иногда чувствую, что полчаса прошло, а мне нужно еще, иногда даже бывает, что чувствую спад в какой-то области жизни или проблему и начинаю про себя твердить строки, касающиеся этой области из моей песенки. А иногда наоборот, понимаю, все, больше не могу, перебор. На такой случай для смены репертуара имею вот эти две - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161
Контроль речи –контролирую: - слова-паразиты и сленг - темп -- тон – мысли. Достаточно успешно.
Улыбка, осанка, внешний образ – слежу, улыбаюсь, держу спину. Перестала носить корсет, спина держится! Стала больше краситься, закалывать волосы, носить украшения. К одежде и до этого претензий не было.
ДП –(https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1314612#msg1314612) без перемен. В основном, ажуры в спровоцированных ситуациях на ерундовые темы.
Пожертвования – 1. Желала всем счастья ежедневно  2. мыла пол в общем коридоре раз в неделю 3. Помогала приюту для животных – дважды переводила деньги 4. Курировала две недели 5. Общалась с бабушками у подъезда несколько раз 6. Развозила покупки незнакомым девочкам (теперь уже знакомым)) из группы СП 7. Угощала девочек этих и коллег домашним хлебом
Хот-спот (2 минуты)  не всегда бывает в моем доме, иногда приходится выдумывать, например, разбирать ящик
Уборка (15 минут) – практикую уже несколько лет по системе флай-леди. Успешно. Но за этот месяц все равно есть улучшения в плане разговоров с домом и признания ему в любви – и как-то все легче стало делаться)
Повышение ЛЭ:
Я не задумываюсь об этом задании, оно «делается само». При этом мне хочется пробовать новое – но не ради задания, а ради своего интереса.
Девочки, пятый класс прошел легко и незаметно. Такое чувство, что каждый класс идет все быстрее) Ой, сейчас договорюсь (d27)
Школа - очень большая поддержка, она дарит воодушевление и помогает справиться с трудностями. Спасибо!
« Последнее редактирование: 14 Март, 2016, 09:37:11 09:37 от Майская роза »
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2683 : 14 Март, 2016, 08:04:55 08:04 »
Обворожительная каравелла, поздравляю с окончанием 5 класса!
Неважно, сколько ты учишься, важно КАК. Если видишь, что сборные отчеты тебя расхолаживают, учись по старой схеме: день в день. У меня, например, не было сборных отчетов.
Соревнование на пути женского счастья не очень-то уместно: ведь все мы разные, и всех разные точки входа. Скорее, я бы назвала это не соревнованием, а обменом опыта каждой ученицы. Здорово, когда учишься в классе с девочками, которые вдумчиво учатся и у которых можно чему-то поучиться. Поэтому рекомендую тебе обратить внимание не на соревновательный момент, а на сотрудничество между женщинами.
Прочитала твои проверочные. Как хорошо тебе наставница написала! Умница, что справилась с "Женским оружием". Ведь именно эта практика показывает слабость женщины и подчеркивает силу мужчину. Ты это верно почувствовала, так что тренируй почаще). И не обязательно себя "дурой" обзывать, можно найти слова и помягче). По поводу образа СЖ - ищи сборный образ, присматривайся к женщинам в своем окружении, бери на вооружение то лучшее, что есть в них. Уверена, что и в нашей школе есть такие, у которых ты можешь поучиться. Внешний вид дома - рада, что ты задумалась об этом! Пожертвование: забота о близких - это наш долг, наша обязанность.  Я бы сместила акценты с желания что-то получить от близких, т.к. это отношения в страсти получаются, на желание дарить свою заботу бескорыстно, выполняя свои обязанности. И почему же благотворительность - это афиширование своих добрых намерений? что это за установка такая?) Вовсе нет. Благотворительность - это более широкое понятие, в которое входит и пожертвование. Я понимаю твое желание быть инкогнито в вопросах пожертвования, однако мы в школе учимся правильно выполнять это задание, поэтому пишем конкретно, что мы делали.
12-15 минут на написание УС - выше всяческих похвал! А тебе и не нужно разбирать то, что ты там написала. Главное - слить эмоции.
Какое волшебство произошло с Бл и Хв! Здорово! (d22)
Про ДП как чудесно все складывается! Отслеживать послушание на ЛЧ  не нужно, а вот учиться его уважать и благодарить очень даже нужно! Восхищена планом по проработке внешнего образа!
Твоя женственность расцветает, это видно невооруженным взглядом - даже комнатный цветок пожелал распуститься!  (d22)
Великолепно, что флай вызывает у тебя массу положительных эмоций!

Обалденная каравелла, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2684 : 14 Март, 2016, 09:35:48 09:35 »
Прилежная vestta, поздравляю с окончанием 5 класса!
Как здорово, что у тебя есть поддержка на твоем женском развитии со стороны мужа! Это дорогого стоит!
С большим удовольствием прочитала твои проверочные. Какая ты умница, что отследила динамику по каждому заданию! Проработка внешнего образа - задача не одного месяца. Прекрасно, что тебе уже удалось поменять много пунктов в лучшую сторону. По поводу счастливой женщины - конечно, вопрос не из легких, если искать ОДНУ женщину. Но сборный образ, сотканный из тех качеств, которые тебе нравятся, вполне уместен. Смотри, наблюдай, бери на вооружение те качества, которые тебе нравятся, в женщинах из своего окружения.
"Женское оружие" - очень честно написала про гордыню. Умница! Это тоже "лечится" со временем путем практик уважения к мужу в первую очередь. Пожертвование - почему же так важно их делать? Потому что, замыкаясь только на себе, семья "обречена". Нежелание делиться говорит об эгоизме. И пожертвование не обязательно должно быть материальным: отдать ненужные вещи нуждающимся, поделиться информацией, помолиться за другого, найти доброе слово и участие, угостить и пр. В допзаданиях 5 класса есть много примеров нематерильного пожертвования.

УС - честно говоря, я восхищена в целом, что ты, как кормящая мама, так много делаешь для себя!  (d9) Ну пока у тебя такой темп и ритм жизни, со временем он изменится. Не нужно нагружать УС ожиданиями, что обязательно должны быть откровения. Просто делай это задание и все.
Бл, Хв - выше всяческих похвал!  (d22)
ГП – Помогают. Но эффект от них не особый я вижу. Осознание приходит, а принятия нет. Я умом знаю, а сердцем не принимаю. Это главная проблема.
А ты все чувства выписываешь в первом письме? Задача ГП - пережить ВСЮ гамму чувств до полного опустошения или освобождения. В этом и есть целительный эффект этого задания. Умом эту задачку никак не разрешить. Нужно переживать ГП на уровне тела и чувств.
Шар будет легко даваться, если будет море ЛЭ. И не нужно ждать реакции от другого человека на это задание. В шаре главное - послать СВОЮ любовь. Твой посыл важен.
Позитивочка - раз не поется, нужно срочно сменить на то, что цепляет в данный момент. Не обязательно связывать уборку и позитивочку. Ты вон очень хорошие поговорки при мытье посуды придумала. Пока этого хватит. Дальше лучше пойдет.
Главное, что разобралась с флаем и чувствуешь его важность.
Поэтому делала в несколько подходов – по 5-7 минут за раз.
- отлично! По поводу планирования: горизонтальные поверхности убираешь чаще, чем вертикальные. Тебе важно понять суть задания - лучше убираться по 15 минут каждый день, т.е. поддерживать чистоту, чем тратить целый один день на  уборку.
План по КР выше всяческих похвал! Умница! Радуюсь твоим улучшениям отношений с близкими.
КСД будет легче отрабатываться, если сама будешь инициировать просьбы, а не ждать их от мужа.

Прелестная vestta, итоговый отчет принят! Желаю хорошего отдыха и успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2685 : 14 Март, 2016, 11:27:43 11:27 »
Тинкер Белл, уточни, пожалуйста, сколько  по времени ты пела позитивочку на ежедневной основе?
Дневник

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2686 : 14 Март, 2016, 11:33:52 11:33 »
Тинкер Белл, уточни, пожалуйста, сколько  по времени ты пела позитивочку на ежедневной основе?
От получаса. Засекала полчаса по заданию, и потом или останавливалась, или, если чувствовала потребность продолжить - продолжала уже без таймера. И иногда еще в течение дня тихонько напевала, если мне требовалась внутренняя поддержка.
Я бы сказала, половину дней выходило больше получаса

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2687 : 14 Март, 2016, 14:39:04 14:39 »
Ажурная Тинкер Белл, поздравляю с окончанием 5 класса!
Какая ты умница - все проверочные и дополнительные сделала! (d22)
С "женским оружием" не будет проблем, если будешь принимать свои несовершенства и быть гибкой по отношению к своим ошибкам.
Отлично, что начала собирать счастливых женщин в своем окружении. Секрет прост: подобное притягивает подобное. Поэтому сама становись счастливой женщиной, чтобы притянуть к себе таких же единомышленниц.
Ох,  и нагородила огород при разведении понятий!)) Забота о близких - наш долг, наша обязанность. Благотворительность - это более широкое понятие пожертвования. Благотворительность чаще всего бывает материальная. Смысл пожертвования - не ущемить себя в чем-то, смысл, как и в благотворительности - сделать что-то хорошее бескорыстно для другого человека, не ожидая чего-то взамен. Ты это делаешь, потому что у тебя есть потребность творить добро.
Я явно стала говорить людям больше приятных вещей. За последние несколько дней мне трижды сказали, что мои слова - лучший комплимент в их жизни. Хотя до этого всегда была очень сдержанной, и, вчера подглядела слово у девушки, сама его подобрать не могла - черствой.
- шикарное пожертвование!  (d9) И перечисленные пожертвования за класс выше всяческих похвал!
АБ - напиши ГП, почему боишься заканчивать АБ. Что там за страх стоит? Почему страшно описывать текущий момент? Заодно и тараканов погоняешь).
Очень рада за дружбу с потоковыми заданиями, и что шары летят!
Прекрасно, что флай у тебя прижился, а выдумывать что-то для отчета не надо: раз у тебя порядок, так и пиши - я отличная хозяйка!
Внешний образ так и сияет и с каждым классом все лучше и лучше! Позитивочки прелестные, пусть в них все сбывается!

Лунная Тинкер Белл, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #2688 : 14 Март, 2016, 15:05:41 15:05 »
Майская роза, цветущая и пахучая! Разреши тебе ответить.
Благодарю за вдохновляющий комментарий!
Забота о близких - наш долг, наша обязанность.
Меня вначале класса поправляли: подвезла коллегу - забота о близких, а не пожертвование. Но тут никакого долга! Она мне не сильно близка, здрасть-до свидания, мне вообще все равно сколько она на остановке времени проводит, но если мне по пути - я рада подвезти. При таком рассуждении - это все ж пожертвование?
АБ - напиши ГП, почему боишься заканчивать АБ.

Я спросила в Усах. Они мне сказали, что я легко ситуации отпускаю, день-два, забыла, переживаний нет, даже если вспомнить - а, все уже в прошлом. А свежее описывать не хочется))
раз у тебя порядок, так и пиши - я отличная хозяйка!
а мне нравится, все равно ж в каком-нибудь углу есть, что сделать, так что, хоть и не поверхность, как для истинного хотспота, но с пользой для дома!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #2689 : 16 Март, 2016, 08:01:48 08:01 »
Итоговый отчет за 5 класс.
Вот и закончилось мое обучение в 5 классе, наверное я тут со всеми моими откатами присутствовала и училась целый год, если не больше. Сейчас вздыхаю с облегчением, самой не верится, что я его в итоге осилила. За этот год мой мир почти полностью изменился. Я отказалась от своей высокооплачиваемой работы в пользу благополучной беременности, родила вторую дочку, мы переехали в новую квартиру, и я сейчас на полном попечении своего любимого мужчины, которого все больше обожаю и не без помощи ШЖС.
Проверочное задание: N 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1225818#msg1225818
Проверочное задание № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1239284#msg1239284
Проверочное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1254746#msg1254746
Проверочное задание № 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1341425#msg1341425
Дополнительное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1377410#msg1377410
Дополнительное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1390649#msg1390649
Дополнительное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1410940#msg1410940
УС - дались мне с трудом не в плане, что написать, а как это сделать, особенно после рождения малышки, т.к. просыпалась я теперь в основном по ее крику о необходимости ее покормить, поэтому как понимаете, не до УСов было поначалу, но спасибо кураторам, подсказали, что можно накапливать постранично, поэтому в итоге дело наладилось, правда за 1 день редко когда удавалось сделать полный отчет.
Бл,  Хв - это я люблю и пишу с удовольствием, правда для экономии времени ровно столько, сколько требует необходимый минимум.
АБ - написана уже давно,  в ВД в этом классе я вела свой личный марафон продуктивности, ставила цели на ближайшие 30 дней и по вечерам писала, что я по ним сделала, что не сделала, почему, а также какие неприятные моменты у меня были за день и что делать в будущем, чтобы они не повторялись. В общем я еще тот планировщик и анализатор, а еще бумагомаратель.
ГП - 10 - за этот класс, 15 - за весь период, понемногу нужное для этого класса количество ГП у меня накопилось, еще бы, если ползти таким темпом. Правда делаются они у меня, потому что нужно их сделать, а так, в общем-то не скажу, что у меня какие-то особые незыблемые проблемы, которые остались непроработанными. Вообще, с некоторых пор всегда решаю проблему на месте и не тяну ее за собой. Упала, отряхнулась и пошла дальше. Ведь жизнь такая короткая. Поэтому те ГП, которые я делаю в последнее время, это так, больше для того, чтобы разобрать случившуюся ситуацию по полочкам. Вот еще что, у меня есть такая штука - в раннем детстве меня иногда мучил один и тот же страшный сон, после которого я всегда заболевала с высокой температурой. Потом с возрастом все прошло, а неприятный осадок и вопрос, что это было, остались. Никакой ГП не может это проработать, потому что я не знаю, что это было.   
Шар - по утрам всегда надевала на себя и на дочек с мужем, любовь к мужу - посылала ежедневно.
Позитивочка-30 мин. (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1121362#msg1121362) пыталась найти что-то новенькое, т.к. в какие-то моменты она набила оскомину, но потом все-таки вернулась к ней. Она отражает мое нынешнее состояние и дарит по утрам бодрость.
Контроль речи - речь контролировала, основная моя проблема - общение со старшей, с трудом приучаю себя не срываться от усталости на ней, есть положительные сдвиги.
улыбка, осанка, внешний образ - с улыбкой проблем нет, ведь у меня есть мои любимые детки, которым нельзя не улыбаться, особенно младшая - это сплошной позитивчик. Осанку с переменным успехом держу, внешний образ вполне устраивает - еще бы, мой хваст: до беременности вешала 64 кг. Сейчас - 54 кг. , в общем вернулась в свои студенческие формы, мужу очень нравится
КСД - говорю и делаю с удовольствием, правда саму фразу часто видоизменяю, чтобы не быть попугаем,
пожертвования- здесь у меня в основном только пожелание счастья всему миру, была еще кормушка для птичек совместно со старшей и с мужем - до сих пор висит перед домом, периодически старшая туда высыпает крошки и зернышки, и еще несколько раз делала небольшие пожертвования по смс, и курировала. Вот только с кураторством у меня получается сразу затык в учебе.
Хот-спот и Уборка по 15 минут, делала с удовольствием и любовью, применяла симоронские припевочки, и вообще я как заядлый планировщик еще подписалась на рассылку на сайте флай-леди, и частенько выполняю задания Келли, так что в этом плане у меня почти полный порядок, насколько это возможно с грудничком.
повышение  ЛЭ :
1.Забота о себе - здесь у меня, как заметила одна из одноклассниц, не слишком все гладко и много, стоит над этим поработать. Времени не хватает, хотелось бы уделять его себе побольше, но тешу себя мыслью, вот подрастет моя младшенькая, оторвусь по полной программе.
2. Внутренний мир - постоянно в этом классе читала аффирмации, вела пятибук (многие спрашиваю, что это такое - это дневник на пять лет, его разработала Гретхен Рубин - автор книги "Проект Счастье" - там в 4 строчках  надо записывать основные события, произошедшие за день, в течение 5 лет - на одной страничке располагаются строчки по пяти годам, так, что видно, что было в этот день в прошлые годы), это основное, что я делала
3. Активное времяпровождение – в этом классе в последние недели обучения делала почти ежедневную разминку, некоторые асаны из йоги, в основном "Дерево", "Планку" и "Кошечку" из-за неполадок в спине включила еще упражнения по Бубновскому: приседания-пресс-отжимания,
4. Забота о других – в основном поливала цветы и заботилась о своей любимой семье,
5. Взаимоотношения – здесь я много усилий приняла к тому, чтобы чаще беседовать с родителями, потому как мы съехали от них, отношения стали ровнее и спокойнее - намного меньше взаимных претензий, мама наконец-то больше внимания стала уделять себе. А вот отец меня беспокоит все больше и больше (все углубляющийся алкоголизм), вот только не знаю, с какой стороны к нему подобраться, как ему помочь. Взаимоотношения с любимым у меня все глубже и шире, меня все устраивает. Еще стараюсь работать над отношениями между старшей и младшей, чтобы у них не было конкуренции, стараюсь старшей уделять особое внимание, чтобы она не ревновала и не чувствовала себя обделенной, но иногда у меня это совсем не получается, а часто я даже срываюсь на нее.
6. Творчество - здесь у меня прямо таки прорыв, очень много вязала, и в последнее время взялась за заброшенную было вышивку.
7. Самообучение – в 5 классе, что меня очень порадовало, так много упражнений, поэтому с удовольствием их читала, применяла для себя, и думаю, что постоянно буду к ним возвращаться. С удивлением обнаружила, что и в младших классах появляются новые упражнения, поэтому периодически заглядываю и в младшие классы. Еще одна новинка этого класса, осваиваемая мною - в последнее время постоянно старалась надевать на себя образ счастливой женщины, и это у меня надо сказать хорошо стало получаться, я вижу это по тому, как муж стал бережнее ко мне относиться, как часто гости, зашедшие к нам на 5 минут, остаются чуть ли не на весь день, как часто подруги стали названивать мне за каким-нибудь советом, да и вообще чувствую себя наполненнее, искреннее, легче.
8. Планирование и домашние дела - чем в декрете заниматься, как не домашними делами? А планирование каждого нового дня - это мое любимое занятие, которое упорядочивает мою жизнь и делает каждый новый день особенным, насыщенным и значимым, куда мне без планирования, это часть меня. Как переехала в новую квартиру, постоянно пользуюсь экологическими средствами для мытья посуды и всей семьей питаемся только из красивой посуды. Обожаю находиться в своей квартире, обожаю свои цветочки и весь обиход.
Такие вот изменения у меня в этом классе. Ну вот, все так красиво написала, а не написала, почему я так долго училась. Наверное местами было трудно писать УСы, местами у меня были очень сложные периоды, когда я переживала за исход своей беременности (как хорошо, что это все в прошлом), и в такие моменты вообще было не до учебы, с облегчением теперь говорю, что все трудности стоили того, что со мной происходит сейчас. Спасибо классу, что поддерживал меня, спасибо всем девочкам, которые комментировали мои отчеты, которые отвечали на мои переживания, спасибо мудрым и чутким наставницам за их вовремя данные советы и пожелания, а также за вдохновение в желании учиться дальше.

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)
« Ответ #2690 : 16 Март, 2016, 10:17:03 10:17 »
Девочки, всем добрый день

Мой тридцатый отчёт пока ещё не прокомментирован, но наберусь наглости выложить итоговый сейчас, т.к. потом не будет доступа к интернету.  (d10)

Проверочные работы Проверочное задание №1 , Проверочное задание №2 , Проверочное задание №3 , Проверочное задание №4
УС - как и в 4 классе - они задают тон отчётному дню: если с утра есть УСы, значит, день будет отчётным. Но по эффекту - без изменений. Началось где-то в 4 классе и продолжается до сих пор, что я пишу их исключительно для школы. Они перестали давать мне облегчающий эффект и разговаривать в них я не умею. Всё планирую дочитать "Путь художника", может вдохновит на более полезное написание.
Бл, Хв – по полстраницы пишутся несложно, по сравнению с 4 классом хвалить себя стало легче.
АБ – продолжаю писать АБ.
ГП – 10 штук в 5 классе, 15 всего. Пишу по схеме, ошеломляющего эффекта, который описывают другие девочки, я не ощущаю. Из 10 написанных штук в 5 классе единственный раз, когда было что-то похожее на эффект - это когда я написала ГП по свежим следам разбора "отношений" с начальником. В первом письме писала так, что почерк был бешеный и, думала, следы от ручки на столе останутся. И действительно стало легче: ту ситуацию сейчас вспоминаю просто как совершенно обычное событие, без эмоций. Но, опять-таки, пока я не прониклась ГП. Возможно, я просто не умею их готовить  (d27)
Шар – уже почти привычное занятие: кидаюсь шариками в себя, еду, коллег и ещё кого-нибудь, кто попадётся на пути. Когда шары не получаются, практикую мысленные поклоны.
Позитивочкапозитивочка , напеваю минимум 30 минут, обычно утром, когда собираюсь на работу и в течение дня она часто в голове звучит фоном.
Цели по КР, улыбке, осанке, внешнему образу
1.   КР – снизить скорость речи; перестать употреблять слова-паразиты; снизить эмоциональность в речи (бывает, слишком умничаю жёстким и повышенным тоном); как можно реже говорить «я не знаю»; больше слушать; не перебивать
2.   Улыбка – когда сижу перед компьютером и забываюсь, у меня такое серьезно-важное нахмуренное лицо. Поэтому первая цель – расслабляться и не хмуриться. Ходить по улицам с улыбкой на лице я не  готова, поэтому цель №2 - внутренняя улыбка и приветливое выражение лица.
3.   Осанка – держать спину прямо, особенно когда сижу за компьютером и когда хожу. Почаще носить корону (d64)
4.   Внешний образ – опрятно, чисто, аккуратно – этот минимум даже не обсуждается. Могу написать «чаще носить платья/юбки» но не буду, т.к. платья/юбки всегда ношу с удовольствием и без принуждения, но в слякотную зиму мне удобнее надеть джинсы. Мне нет надобности специально контролировать свой внешний образ, потому как это привычка: ни в коем случае не выходить из дома с грязной головой, без легкого макияжа и в несвежей одежде.
Контроль речи – слова-паразиты почти не употребляю, за этим слежу, вовремя отлавливаю и заменяю приличными. Иногда даже подвисаю, подбирая слова  (d27) Скорость снижаю, когда сознательно включаюсь в разговор, а не болтаю на автомате. Большой проблемой остаётся поток речи, очень много говорю, а т.к. скорость контролирую, то у меня получается такой медленный поток. Пока не нашла способа справиться с лишней болтовней.
Улыбка, осанка, внешний образ – если не болит спина, то осанку держу легко. По внешнему виду - очень хорошо, по улыбке - сохраняю приветливое выражение лица. В целом, улыбка ещё не совсем вошла в привычку и на состояние приветливости и полуулыбки ещё нужно будет обращать внимание и контролировать.
ДП – (мама и начальник) продолжаю отслеживать. КСД не было.
Пожертвования – свою практику пожертвований я описала в ПЗ, за 5й класс добавилось «я желаю всем счастья» и кураторство. Угостить коллег на работе - за обучение в пятом классе всего пару раз отнесла на работу что-то испеченное самой, делать это чаще пока не планирую. Мне гораздо приятнее покормить котиков на улице.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – оценила 15-минутную уборку, т.к. проще прибраться каждый день по 15 минут, чем час на выходных. Частенько забывала про "делать это с любовью" или начинала "с любовью",  а заканчивала с "автоматом". Когда осознанно делала с любовью – то комната, по моим ощущениям, становилась более уютной и нежной. Хот-спот как-то не очень приживается, т.к. когда звенит таймер после двух минут, а что-то остается недоделанным, то бросать на полпути не хочется и приходится заканчивать. Видимо, надо уменьшить масштаб хот-спота.
Повышение ЛЭ - продолжаю наполняться по всем пунктам. За время класса страдало только творчество.

За этот класс у меня случилось несколько открытий или осознаний:

1. У меня была цель закончить этот класс к отпуску, поэтому брала себя в руки и отчитывалась почти каждый день. В предыдущих классах я могла отчитываться через пень-колоду, частенько потому, что лень написать УСы с утра или ещё что-то не хочется выполнять. Поняла, что если нет каких-то серьезных причин, по которым отчётный день нужно отложить, то учиться и отчитываться лучше каждый день, так сильнее виден эффект.   
2. Кураторство - наконец-то решилась покурировать и это совершенно другой взгляд на учёбу. Из серии "если хотите что-то понять, попробуйте объяснить это другому". Когда что-то объясняешь тем, кто только начал учиться, ободряешь их, подсказываешь что-то, то и сама как-то ещё больше проникаешься духом школы, серьезностью к учёбе и желанием учиться и становиться лучше. Ещё при этом в моём лексиконе появились такие слова как "очаровательная, восхитительная, чудесная, прекрасная" и т.п. Раньше я подобных слов стеснялась, а тут на девочках попрактиковалась и, оказывается, не так всё страшно. Также легче стало похвалить кого-то.
3. АБ, ХВ и Бл лучше писать от руки. Раньше я часто писала на компьютере, но, несмотря на то, что я печатаю вслепую с очень приличной скоростью, писать от руки приносит бОльшую пользу. Видна эмоциональность почерка: где-то стал крупнее, где-то нажим сильнее или угол наклона изменён (особенно это видно в АБ и ГП). А текст на экране остаётся безэмоциональным, т.к. максимум, что можно почувствовать, это сила удара по клавиатуре. В этом классе АБ писала только от руки и мне было их гораздо легче писать, чем в прошлых классах.

Вот такой у меня был 5 класс, который я, как и планировала, завершила к отпуску. А отпуск начинается завтра  (d41)
Пустите меня учиться дальше, пожалуйста.  (d2)
Спасибо!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2691 : 16 Март, 2016, 15:01:15 15:01 »
Здравствуй, милая Надежда1980!
Рада новой встрече с тобой! Радуюсь твоему пополнению в семье! Дочка - какое счастье!
И конечно поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Давай для начала поговорим о твоих проверочных работах.
В первой, "женское оружие" я обратила внимание на твое отношение к слезам. Наверное ты слышала такие выражения как "чиста как слеза", "слёзы душу лечат", "омыть сердце слезами". У тебя слёзы прочно связаны с внешними недостатками. Т.е. они воспринимаются не как естественное движение души, а как что-то, что делает тебя "некрасивой". И конечно при таком подходе не удивительно, что они будут раздражать супруга. Запрет на слёзы что-то у тебя отнимает, а вот что, ты можешь понять только сама, если конечно захочешь в этом разобраться. Я рада, что в ваших отношениях с супругом такая гармония, поэтому только в качестве совета подумать в эту сторону.
С примером счастливой женщины тебе однозначно повезло и девушка о которой ты написала действительно прекрасный пример. А вот церковная семья, да, когда вера на столько истовая, что льется вовне, она начинает отталкивать. Настоящая вера, на мой взгляд, она тихая, внутренняя и очень личная.
С внешним видом дома, т.к. проверочную работу ты писала до родов, думаю сейчас уже часть твоих хотелок осуществилось и тебе нравится как ты выглядишь.
Про пожертвование ты хорошо написала, душевно, чувствую, что в твоем сердце это понятие существует и ты им пользуешься, а как называть - третье дело.
За дополнительные задания хвалю-хвалю, ты замечательно с ними справилась!
Теперь перейдём к твоему итоговому:
УС - дались мне с трудом не в плане, что написать, а как это сделать, особенно после рождения малышки, т.к. просыпалась я теперь в основном по ее крику о необходимости ее покормить, поэтому как понимаете, не до УСов было поначалу, но спасибо кураторам, подсказали, что можно накапливать постранично, поэтому в итоге дело наладилось, правда за 1 день редко когда удавалось сделать полный отчет.
Солнышко, вот тут я спрошу тебя, что значит "накапливать постранично"? Поясни, пожалуйста, этот момент получше. УСы пишутся сразу, подряд 3 страницы. Я сама во время обучения в Школе родила 2х детей, поэтому представляю какие трудности могут возникнуть.
С БЛ, ХВ и АБ все хорошо, чудесно, что эти задания идут легко и с удовольствием.
С ГП ты справилась, замечательно. По поводу сна, могу посоветовать тебе 2 варианта ГП. Первый - написать этому сну, как сигналу твоего подсознания. Второй - написать себе, с вопросом, для чего тебе этот сон. На мой взгляд снаружи легче подступиться в первом варианте. И не важно, что это было, важно что до тебя этот сон хотел донести, что ты сама до себя пыталась донести таким образом.
Шар - по утрам всегда надевала на себя и на дочек с мужем, любовь к мужу - посылала ежедневно.
Позитивочка-30 мин.
Волшебно! Так держать. С позитивочкой, всему свое время, когда оно придет - родится настоящая потребность и появится новая песня.
Контроль речи - речь контролировала, основная моя проблема - общение со старшей, с трудом приучаю себя не срываться от усталости на ней, есть положительные сдвиги.
Очень тебя понимаю. У самой старшая дочь. Выход один - быть честной с самой собой и вовремя сливать НЭ всеми доступными способами.
улыбка, осанка, внешний образ - с улыбкой проблем нет, ведь у меня есть мои любимые детки, которым нельзя не улыбаться, особенно младшая - это сплошной позитивчик. Осанку с переменным успехом держу, внешний образ вполне устраивает - еще бы, мой хваст: до беременности вешала 64 кг. Сейчас - 54 кг. , в общем вернулась в свои студенческие формы, мужу очень нравится
Королевна! Отличный хваст!
КСД - говорю и делаю с удовольствием, правда саму фразу часто видоизменяю, чтобы не быть попугаем,
пожертвования- здесь у меня в основном только пожелание счастья всему миру, была еще кормушка для птичек совместно со старшей и с мужем - до сих пор висит перед домом, периодически старшая туда высыпает крошки и зернышки, и еще несколько раз делала небольшие пожертвования по смс, и курировала. Вот только с кураторством у меня получается сразу затык в учебе.
Молодец! С курированием, надо соизмерять свои силы и особенное внимание уделять ЛЭ, тогда оно не будет мешать учебе.
Хот-спот и Уборка по 15 минут, делала с удовольствием и любовью, применяла симоронские припевочки, и вообще я как заядлый планировщик еще подписалась на рассылку на сайте флай-леди, и частенько выполняю задания Келли, так что в этом плане у меня почти полный порядок, насколько это возможно с грудничком.
Ну чтож, дорогая, по-моему ты взяла из этого класса все 100% из возможных. Ты подошла дотошно и внимательно к каждому заданию. Все что получилось - твой успех, что не получилось - тоже успех, т.к. ты попробовала, задумалась.
Я очень жду твоих пояснений по УСам и с удовольствием приглашаю в 6й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2692 : 16 Март, 2016, 15:38:30 15:38 »
Здравствуй, Alquimista!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Сначала по проверочным работам.
ПЗ1 "Женское оружие" - его применяют только к мужу. Если такового нет, оставляем в арсенале. Женское оружие применяется с чувством глубокого самоуважения и чувством собственного достоинства. Оно не предполагает купание в самоуничижении, злости к себе и самоедстве.
ПЗ2 "Пример Счастливой Женщины" - продолжай искать, и обязательно увидишь. Порой для того, чтобы разглядеть нужно время и внимательность. У меня на это ушло больше полу года.
ПЗ3 "Домашний вид" - как по твоему, на сколько важно ощущать себя удобно и женственно и можно ли ощущать и то и другое одновременно. Это хорошо, что тебе нравится твой внешний вид дома, на сколько он повышает твою ЛЭ ты можешь проследить сама.
ПЗ4 "Пожертвования" - отличные виды практикуешь, здорово.
УС - как и в 4 классе - они задают тон отчётному дню: если с утра есть УСы, значит, день будет отчётным. Но по эффекту - без изменений.
Значит твой прорыв ещё впереди. Главное, что ты пишешь!
Бл, Хв – по полстраницы пишутся несложно, по сравнению с 4 классом хвалить себя стало легче.
Замечательно! Важный аспект - хвалы себе и то "за что" ты себя хвалишь.
АБ – продолжаю писать АБ.
Сколько уже написано? Какой возраст удалось описать?
ГП – 10 штук в 5 классе, 15 всего. Пишу по схеме, ошеломляющего эффекта, который описывают другие девочки, я не ощущаю. Из 10 написанных штук в 5 классе единственный раз, когда было что-то похожее на эффект - это когда я написала ГП по свежим следам разбора "отношений" с начальником.
Значит по "свежим следам" ты даешь себе погрузиться в эмоции, а по "старым" меньше. Попробуй обратить на это внимание при написании ГП и дать себе вволю пережить все эмоциональные оттенки событий прошлого, от этого зависит на сколько ГП будет эффективной.
С Шаром, Позитивочкой все хорошо, интересные ты себе цели по КР поставила, это правильно ставить цели и их достигать, тогда легче анализировать результаты.
Интересно то, что в КР ты обращаешь внимание так сказать на внешнюю сторону речи, а по содержанию у тебя слова-паразиты. Это единственное, что по-твоему стоит твоего внимания? Можно отслеживать так же сплетни, обсуждения третьих лиц, критику, осуждения. Это тоже весьма благоприятно исключать.
Контроль речи
Пока не нашла способа справиться с лишней болтовней.
Попробуй написать себе ГП и понять для чего тебе нужна эта "болтовня".
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)
Когда осознанно делала с любовью – то комната, по моим ощущениям, становилась более уютной и нежной.
Очень верное замечание, действительно комната насыщенная любовью имеет свой дух и воспринимается иначе, молодец, что заметила
.Повышение ЛЭ - продолжаю наполняться по всем пунктам. За время класса страдало только творчество.
Успехов тебе в этом пункте в дальнейшем.
1. У меня была цель закончить этот класс к отпуску, поэтому брала себя в руки и отчитывалась почти каждый день. В предыдущих классах я могла отчитываться через пень-колоду, частенько потому, что лень написать УСы с утра или ещё что-то не хочется выполнять. Поняла, что если нет каких-то серьезных причин, по которым отчётный день нужно отложить, то учиться и отчитываться лучше каждый день, так сильнее виден эффект.
Совершенно согласна. Учиться каждый день - намного эффективнее. 
2. Кураторство - наконец-то решилась покурировать и это совершенно другой взгляд на учёбу.
Да, и за это отдельное Хвалю! Это важный вид пожертвования, потому что только забирая что-то ничего не отдавая взамен - неблагоприятно.
3. АБ, ХВ и Бл лучше писать от руки.
И тут согласна. При написании от руки задействуются многие центры мозга.
Дорогая, у меня к тебе 2 вопроса:
Во-первых, прошу тебя ответить на мои вопросы по АБ.
Во-вторых, я обратила внимание, что практически весь класс ты отчитываешься "оптом". Ты знаешь, что по правилам Школы оптовые отчёты допускаются в крайних случаях, и в каждом таком отчете описываются причины такого выкладывания. Я же не нашла у тебя ни одного объяснения, почему ты отчитываешься так. Поясни, пожалуйста, этот момент.

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)
« Ответ #2693 : 16 Март, 2016, 17:03:26 17:03 »
Дорогая Бусинка,

спасибо тебе за комментарии!

Во-первых, прошу тебя ответить на мои вопросы по АБ.
Сколько уже написано? Какой возраст удалось описать?

АБ я пишу вразброс, не ровненько по годам. До 15 летнего возраста уже самое основное написано, теперь иду к более "взрослым" годам. Но иногда на бумагу просятся какие-то яркие моменты из разных возрастов, поэтому описываю их.

Во-вторых, я обратила внимание, что практически весь класс ты отчитываешься "оптом". Ты знаешь, что по правилам Школы оптовые отчёты допускаются в крайних случаях, и в каждом таком отчете описываются причины такого выкладывания. Я же не нашла у тебя ни одного объяснения, почему ты отчитываешься так. Поясни, пожалуйста, этот момент.
Да, это моя большая проблемка...У меня сломался мой домашний компьютер, приходится пользоваться рабочим, а это не всегда бывает удобно. Поэтому приходится копить и выкладывать при случае. Я исправлюсь, честное слово  (d5)

Спасибо  (d9)

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #2694 : 16 Март, 2016, 17:58:04 17:58 »
Здравствуй, дорогая Бусинка!  Отвечаю на твой вопрос по поводу УС.  Вот две ссылок ответов наставник Сказочница,  сейчас задумалась, может я их не так поняла? https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2195.msg1336120#msg1336120, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2195.msg1331832#msg1331832. Я делала так, просыпаюсь и, насколько это возможно, пишу УС до плача дочки, потом успокаиваю ее, если не получилось 3 страницы, в следующее просыпание снова пишу, пока в итоге не наберется не менее 3 страниц

Оффлайн Надежда1980

• НП
« Ответ #2695 : 16 Март, 2016, 18:38:18 18:38 »
Почему-то не получается исправить свой ответ - отправила сообщение, а потом только увидела, что не обратила внимания на автозамену планшета, я с ним на "Вы". Хотела написать "Две ссылкИ ответов наставНИЦЫ СказочниЦЫ". (d5)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2696 : 16 Март, 2016, 23:03:24 23:03 »
Alquimista, благодарю тебя за дополнения и ответы на мои вопросы!
С АБ все понятно. Четкая последовательность не требуется, она постепенно сама сложится. Пиши как пишется.
А вот с оптовыми отчетами, прошу тебя помнить и следовать правилам Школы, и использовать эту возможность выкладывания отчетов только в по-настоящему крайнем случае, поясняя в чем причина в  отчете.
Успехов в 6ом классе.
Alquimista, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2697 : 16 Март, 2016, 23:12:08 23:12 »
Надежда1980, благодарю тебя за ответ на мой вопрос!
Я делала так, просыпаюсь и, насколько это возможно, пишу УС до плача дочки, потом успокаиваю ее, если не получилось 3 страницы, в следующее просыпание снова пишу, пока в итоге не наберется не менее 3 страниц
Нет, солнышко, это не верно. УСы должны быть все три страницы подряд и в состоянии пограничном со сном. Можно после дневного. Я тебя очень понимаю. Это действительно сложно с грудным ребёнком. Давай я тебе расскажу свой опыт. Моему сыну сейчас 11 месяцев. Я начала учиться практически сразу после родов. Делала так. Ночные кормления у нас до сих пор имеют место быть. По-началу их было несколько, сейчас плавно идём к одному, в 4ч утра. Я встаю вместе с сыном, кормлю его и берусь писать УСы. Состояние практически сна, потому, что пока кормлю уже собственно засыпаю, но не до конца, а уж как беру ручку, голова сама клонится. Тут самое важное скорость. Мыслительный процесс выключается сам по себе, потому что время глубокой стадии сна, голова стремиться к нему всеми силами. Поэтому 15 минут пишешь все что блуждает в ещё пока не заснувшем окончательно подсознании. И тут же баиньки. До следующего кормления. Ночь с одной стороны получается "рваной", но УСы это не усугубляют. Ведь вставать все равно приходится. Как только режим сна у ребёнка сформируется, можно уже переходить к собственным подъемам. К слову, когда у меня так получается, что сын спит до самого утра, бывают такие периоды недельные, я ставлю сама будильник на 4-5 часов утра. Просыпаюсь, пишу УСы и обратно спать.
Успехов тебе!
Надежда1980, итоговый отчет принят.

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Меня зовут Елена
« Ответ #2698 : 20 Март, 2016, 22:53:18 22:53 »
Девочки, добрый вечер!)
В пятом я проучилась практически пять месяцев. Это гораздо дольше чем в предыдущих классах, но всё-таки я сделала это!))

Проверочные работы -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1322307#msg1322307
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1322336#msg1322336
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1322323#msg1322323
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1314549#msg1314549

УС - пишу, в основном, в дни учебы. В пятом классе подсознание, наконец то, разговаривает со мной и в УСах я веду диалог с собой. Не всегда, конечно, но часто.
Хв- стабильно полстраницы, с трудом.
Бл - писала в основном страницу, делаю это с удовольствием. Ближе к концу класса одна девочка, из кураторов подсказала, что количество Бл и Хв должно быть одинаковым, поэтому Бл тоже начала писать по полстраницы.
АБ - продолжаю писать
ГП – в пятом написала 10 ГП, всего 15. Иногда писала по две ГП за раз, когда чувствовала силу и необходимость в этом. Один раз сделала ГП со стульями, особой разницы не заметила. Если честно, сильного эффекта от ГП не ощущаю. Пару раз отметила заметное облегчение и прояснение ситуации.
Шар– Иногда делаю с удовольствием и помногу, иногда один еле- еле. Но тут все понятно- качество шара зависит от наполненности)
Позитивочка –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1251643#msg1251643
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
Позитивочек у меня несколько, какую петь - зависит от настроения, но чаще пою каждую по несколько раз) Пою по 30 мин в течение дня.
Контроль речи – для ясности выбрала вот такую вот схемку
- осуждение - мысленно случаются каждый день и как с этим бороться, не понятно( Вслух тоже бывает, правда реже. С этим пунктом придется работать и работать....
- обсуждения - редко
- сплетни - практически нет, четко контролирую
- мат - крайне редко
- слова-паразиты - не замечаю за собой таковых
Еще я часто раздражаюсь( не сильно) и  проявляю нетерпение по отношению к кому либо. С этим пунктом тоже предстоит работать
Улыбка - стараюсь, улыбаться стала чаще. Особенно практикую внутреннюю улыбку)
Осанка - держать спинку вошло в привычку, ура!)
Внешний образ - Макияж и прическа присутствуют ежедневно, а вот юбки и платья ношу не регулярно) Я анализировала и пришла к выводу, что очень хочу ходить исключительно в платьях, причем длинных, но особенности моей работы не позволяют этого делать.
ДП – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134518#msg1134518
Слушаюсь, в основном, сына. Это не просто. Иногда родителей, когда мы гостим друг у друга. Отмечаю, что стала более сговорчивей и послушней.
Пожертвования - основные мои пожертвования - это денежка в Русфонд. Еще выношу покушать бездомным кошечкам, собакам. Отдаю вещи сына, которые ему малы.
Хот-спот - 2 минутки. Даже в те дни, что не учусь, уже на автомате, убираю вещи с поверхностей на свои места) Так что иногда хот - спотов просто нет! Это задание определенно работает!!!)
Уборка (15 минут) – получается с трудом, так как мысль во время уборки уносится куда то вдаль) Еще я заметила, что во время уборки- пятнадцатиминутки меня посещают интересные полезные идеи!

Повышение ЛЭ:
Стала больше ухаживать за собой, соблюдаю режим сна.

2. Внутренний мир
Делала практику поклонов родителям в течении 40 дней
Начала практику Парастас ( отчитала три поколения), собираюсь с силами к продолжению

3. Активное времяпровождение-
Этот пункт хромает, так как временно нет возможности ходить на йогу. Самостоятельно, дома не занимаюсь, самодисциплины и опыта не хватает (d5) Зато я стала больше ходить пешком!)

4. Забота о других –
В основном это забота о сыне , о котике и о родителях

5. Взаимоотношения-
Основное общение - родственники, у меня их очень много!)

6.Творчество-
Начала посещать мастер классы по живописи, чему очень рада! В моей коллекции уже 8 картин)
Начала вышивать крестиком
Иногда занимаюсь декупажем

7. Самообучение
Читаю и слушаю Торсунова, Блекта, Шафранову, Нарушевича. Очень много разнообразного и интересного встречается на просторах ШЖС, всего не перечислить!

Таковы мои успехи и достижения в пятом! Хочу учиться дальше!)
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2699 : 21 Март, 2016, 09:58:37 09:58 »
Здравствуй lesy77!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
С проверочными работами ты справилась:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
3. Есть ли внутреннее сопротивление/отторжение этой практики?
Да, есть сопротивление. И очень сильное.  Но попробовать вести себя иначе мне хочется. Вот только мужа нет, видимо придется тренироваться на родственниках))
4. Если есть, то что конкретно вас возмущает/ вызывает отторжение.
Мне сложно принять , что на незаслуженно нанесенную мне обиду я должна реагировать вот так вот. Я за справедливость, поэтому всегда либо отстаивала свое, либо обижалась и замыкалась в себе. Да, осознаю, моя модель поведения не работает. Но, ох!, как тяжело вести себя иначе!!
Это оружие надо применять с чувством глубокого самоуважения, тогда сопротивлению не будет место и реакция будет правильная. И конечно ты права, менять свои привычные сценарии поведения очень сложно.
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Какой то одной, счастливой женщины, в моем окружении я не смогла вспомнить. Но думаю, можно взять все самое хорошее от нескольких. Во первых от моей мамы. У нее мне следовало бы поучиться терпению и смирению. С заданием" женское оружие" она справляется на отлично. Во вторых, нас, детей, она всегда призывала чтить отца, каким бы он не был. Также есть еще две женщины, которых я очень уважаю за их способность любить и сохранять теплую атмосферу в доме не смотря ни на что.
А вообще, идеалом для меня является героиня, которую сыграла И. Чурикова в фильме" Военно - полевой роман" Вот у кого следует поучиться!)
Реальные примеры лучше всего, потому что киношные, какими бы замечательными они ни были достаточно ограничены в своем проявлении. Пример мамы - это очень здорово! Мама ведь рядом, близко, можно рассмотреть в подробностях. Поприсматривайся ещё, бывает так что сразу и не видно.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
3. Предлагаю пересмотреть свой арсенал домашней одежды. Достаточно ли она привлекательна?
Скорее удобная.
Женственный вид - это такое наполнение ЛЭ для самой себя в первую очередь, а во вторую и третью для окружающих.
С пожертвованиями у тебя прекрасные примеры и сама ты практикуешь достаточное разнообразие, а развиваться, это нам женщинам всегда есть куда.
С письменными заданиями все хорошо. Трудности с написанием ХВ могут быть связаны с неприятием в каком-то аспекте себя, и тут можно и в Усах покопаться и ГП себе написать.
ГП – в пятом написала 10 ГП, всего 15. Иногда писала по две ГП за раз, когда чувствовала силу и необходимость в этом. Один раз сделала ГП со стульями, особой разницы не заметила. Если честно, сильного эффекта от ГП не ощущаю. Пару раз отметила заметное облегчение и прояснение ситуации.
Эффективность ГП во многом определяется смелостью пережить в полной мере эмоции болезненных эпизодов. Ну и конечно если делать мелкие проработки то и выхлоп будет соответствующий. Успехов тебе!
Шар– Иногда делаю с удовольствием и помногу, иногда один еле- еле. Но тут все понятно- качество шара зависит от наполненности)
Да. Верный вывод.
Контроль речи – для ясности выбрала вот такую вот схемку
- осуждение - мысленно случаются каждый день и как с этим бороться, не понятно( Вслух тоже бывает, правда реже. С этим пунктом придется работать и работать....
Бороться вообще сложно, попробуй копнуть поглубже. Часто в нас вызывает резонанс то, что касается именно нас.
Еще я часто раздражаюсь( не сильно) и  проявляю нетерпение по отношению к кому либо. С этим пунктом тоже предстоит работать
Раздражение - это гнев. Как правило оно возникает тогда, когда мы не слили негативные эмоции по поводу чего-то другого, они накопились и вылились на чем получилось.
Внешний образ - Макияж и прическа присутствуют ежедневно, а вот юбки и платья ношу не регулярно) Я анализировала и пришла к выводу, что очень хочу ходить исключительно в платьях, причем длинных, но особенности моей работы не позволяют этого делать.
Наши желания материальны. Все придет!
ДП – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134518#msg1134518
Слушаюсь, в основном, сына. Это не просто. Иногда родителей, когда мы гостим друг у друга. Отмечаю, что стала более сговорчивей и послушней.
Главное сына не перегружать.
Хот-спот - 2 минутки. Даже в те дни, что не учусь, уже на автомате, убираю вещи с поверхностей на свои места) Так что иногда хот - спотов просто нет! Это задание определенно работает!!!)
Уборка (15 минут) – получается с трудом, так как мысль во время уборки уносится куда то вдаль) Еще я заметила, что во время уборки- пятнадцатиминутки меня посещают интересные полезные идеи!
Замечательные эффекты! Молодец!
Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 6й класс!
lesy77, итоговый отчет принят.