Итоговый отчет за 5 класс.Вот думаю, ведь не имеет значения сколько я училась в этом классе,главное ж процесс

, а любопытство то не укротить, не укротить строптивую

, ой ой ой

Аж 4 месяца

, не поверила, когда прочитала дату своего первого отчета.

Задержалась я однако, девочки, ничего не скажешь.
Можно сказать по росинки впитывала эти знания и вырабатывала новые привычки.
Скажу, что уже вначале класса были такие противоречия

, что начинать не хотела

, придиралась к каждому заданию, думала заброшу…И какова моя большая радость, девочки, открыть в себе второе дыхание и расширить свои границы!

Проверочные работы -
№1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1407706#msg1407706№2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1457396#msg1457396№3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1457397#msg1457397№4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1407739#msg1407739УС, Бл, Хв – Новых осознаний не было. Как и прежде, пишу особо не стараюсь запомнить что, потом не перечитываю (так как почерк ужасный при их написании), а по времени как и прежде укладываюсь в 15 мин. Кстати, у меня сильно испортился почерк в последнее время. Вспомнить как я раньше красиво писала, то сейчас пишу как врач

Благодарности и Хвалилки, пишу не сразу, а в течении дня и когда именно есть подходящий настрой.
Благодарность чувствую все чаще в течении дня и событий и чаще проговариваю, так сказать не отходя от кассы. Я стала намного благодарнее мне кажется.

Везде пишу "мне кажется", еще пока боюсь говорить наверняка и себя перехвалить, а тем самым испортить. У меня есть такая проблемка

Хвалилки пишутся уже намного легче, но бывали дни, где со скрипом.
АБ – по абзацу высасываю из себя, это задание требует от меня пересмотра уже написанного и разложить все по полочкам. Кое-что есть, что описать еще просто не готова.
ГП – 10 (15)
АИ – 10 (10)
Пишу мучительно долго. И по времени у меня много занимает, и писать вручную ну не люблю, и потом отхожу тоже долго. Поэтому оттягивала это удовольствие до последнего. Такое двоякое у меня к нему отношения, все понимаю, а заставить себя тяжело. Тем не менее задание выполнила!
Шар и Любовь мужу – это формулировка как-то сузила мою сферу "волшебства". Добавка «мужу» сфокусировала меня на «муже», и шарики доставались в основном ему, выполняла по своим силам, как могла…
Позитивочка – около 30 минут. Напевала и в отчетные и безотчетные дни, в отчетные пыталась следить за временем, а так, когда взбредет в голову начинаю напевать. Пыталась новые разучивать,напевала под караоке, но пока не прижились.Слон на ухо наступил

А хочется уже новенькие, музыкальные

Я меняюсь и мысли меняются…
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072У меня на душе тепло и уют
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398Контроль речи – Здесь были разные варианты, что я хотела отслеживать

. Но как-то пока не стабильно. Тем не менее все запоминается и где-то там откладывается. И работа была, и изменения в лучшую сторону есть, как мне кажется)). А отзывы были разные, от упреков за то, что стала закрытой и вообще странной до приятных слов, что я стала более позитивной, мудрой и рассудительной. Потому как были разные фазы, когда отказываешься от чего-то, но еще не можешь чем-то новым заменить, образуется непонятная пустота, порой даже общение не хотелось…А сейчас мне кажется я становлюсь более открытой. Это радует, значит я что-то нащупала в каком направлении двигаться!
А еще заметила, что люди воспринимают тебя по их картинке меня в голове. Если кто-то знал, что я к примеру матерюсь, они до сих пор думают, что я матерюсь, хотя я уже почти и не матерюсь..и это требует времени, пока они поменяют свой образ обо мне в их голове, потому что другой они меня больше знают, чем новой…
Улыбка, осанка, внешний образ –
Скажу, что одежды у меня стало больше в несколько раз, ее одевать мне некуда. Но продолжаю себя баловать новыми образами и пробовать, экспериментировать. Все удачнее получается себя одеть. Все в голове вертится, цветотип, фасон, не зря изученная информация!
Осанка уже намного лучше. Так как я постоянно была раньше сутулая, для меня есть ощутимые результаты.
А вот над улыбкой надо еще поработать. В основном в этом классе я училась улыбаться себе), что привело к весомым движениям в моей голове, но об этом попозже.
КСД (для замужних) – я хитруля, я в отчетные дни слушаюсь, а в выходные отдыхаю

. Так что было разное от

и до

. А в общем я стала действительно более мягче и спокойнее и уважительнее разговаривать! До меня доходит, как до жирафа, но доходит, что то в голове выстраивается, я чувствую ниточку…
Пожертвования – делала все что по моим силам, но из зоны комфорта не выходила. И если я раньше считала кураторство-это выход из моей зоны комфорта, то теперь зона моего комфорта расширилась
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – Хорошие задания, придают легкости такой для меня колючей теме уборка. Я делала с таймером, мне это понравилось, когда прозвенит будильник я как в школе срывалась с места и бежала на перемену с внутренним удовлетворением «справилась»

Но также понимаю, что мое помещение требует больше времени на уборку, потому что я так быстро все привожу в хаос

, что идеальной чистоты у меня наверно никогда не будет
Повышение ЛЭ:Продолжала по привычки делить на сферы, так удобнее отслеживать и хочется продолжать наполняться во всех направлениях.
Особо хочу отметить следующие способы, которые меня как-то особо наполняли и дали толчок моим изменениям:
1. Забота о себе –
-Чистые волосы – супер наполнение! В любой непонятной ситуации иди мой голову! Тем более мои волосики стали уже еще чуть-чуть длиннее, и мне это нравиться, а как они разлетаются на ветру, ммм!

- Делала 2 раза наращивание ресниц! Мега довольна результатом! С утра встала и уже красавица!

- Все чаще стала ходить в сауну и мне больше нравятся контрастные процедуры, при том что я мерзлячка, я уже заходила в море при 14 градусах
- Много новых вещей и правильно попросила дорогие духи у мужа, даже ДР не пришлось ждать и сама перестала жалеть на себя деньги (почти

), это тоже прогресс
*В общем все больше уважения к себе и ценности ухода. Бывают еще приступы лености, но внутри что-то тикает, меняется восприятие.
2. Внутренний мир -
- Великий пост, молитвы, акафисты, пожелание всем счастья- поддерживали мое духовное состояние, делала практики очищение рода впервые
- Так же все чаще стала слушать ритмичную музыку и в основном под которую можно потанцевать, даже когда ты моешь посуду и которая поднимает настроение, в отличие от раннее более романтичного-плаксивого))
- благодарности наполняют мой мир новым светом
- в основном я люблю переносить важные вещи на завтра, а тут решила перенести свои внутренние страдания на завтра, а сегодня постараться находить поводы для радости
- и еще чуть больше доверилась Вселенной, перестала быть упрямой, что я лучше знаю как мне будет лучше, приняла что бывают моменты в жизни когда дано время для чего-то определенного и вот именно сейчас у меня время саморазвития и самопознания, а не время стремления добиться каких то высот в плане карьеры, семьи, творчества…вечный студент я))))
3. Активное времяпровождение –
- самым запоминающим было катание на лошадях, это был во-первых большой прыжок из зоны комфорта (я боялась их внутренне), и такой кайф в конце, что я не могла оторваться от коня, получила просто море эмоций
- поездка в дельфинарий, на концерт фортепианной музыки (давно мечтала)
- встречи с подружками, с родными, они редкие но такие важные для меня!
- а еще дискотеки были,ммм!(потому что туда давно давно не ходила и редко и редко) Но танцы, это так наполняет, учусь раскрепощению через них и замечаю, что мне это так нравится!!!
- еще 2 дальние поездки, к родителям и в отпуск с подружкой
- а еще были разные новые наполнение, каталась на роликах дцать лет спустя, бегала в парке, качала дома пресс, сурья намаскар периодически и все по чуть-чуть, последнее из периодически старого и желает постоянства)))
4. Забота о других –
- меня наполняет та помощь другим, что я в силах дать, в зоне моего умения.
К примеру, если я умею печь торты- то я с удовольствием кому-то спеку и это меня наполняет. А если меня вынуждают оказать помощь, а не я сама предлагаю, или я сама не знаю как помочь и мне надо томительно разбираться и от меня что-то ждут- это не наполняет…Тобишь я все еще на той фазе, что могу помогать с радостью - только когда сама наполнена, а иначе- начинаются во мне противоречия. Недавно у меня была серьезная ссора с подругой на этом фоне, что я кому-то что-то должна и мне пришлось отстаивать свои границы. Это было ново для меня и поучительно. Главное хорошо закончилось и подружка теперь намного уважительнее учится просить о моей помощи.
А муж все чаще благодарит за помощь и за заботу, хотя я на этом не настаиваю, просто ценю больше свою работу и свое время.
5. Взаимоотношения –
- самое большое мое наполнение, я ездила к родителям в гости, к племяшкам и питалась витамином любви
- мои отношения с другими подружками становятся теплее, приобретают новые грани, качество общение меняется
А еще хочу выделить, что когда получалось сблизится с девочками в классе и вести беседы, кроме отчетов, это тоже подзаряжало и давало толчок к дальнейшему обучению.
6. Творчество -
- Творила в том же русле. Эксперименты на кухне, тортики, новые вкусы, оформление. Фотографировала. И рисовала! Чуть-чуть но рада этому! Это моя тема и мне это нравиться делать.
7. Самообучение –
- Читала разное, слушала. Больше всего запомнилась Н.Шафранова. Когда мне надо, она хорошо ставит мне мозги

на место и наполняет

, дает ориентиры
8. Планирование, домашние дела –
- Я становлюсь чистоплотнее

, мне кажется

, и спокойнее отношусь к уборке, трепетнее к вещам, к порядку.
И как я в позитивочке пою «И планы намечаются, прекрасный мир вокруг!»
Буду заканчивать, девочки!
В общих чертах, стала более радостной, принимающей, сознательней, гибкой, раскрепощеннее, увереннее, открытее, учусь принимать и отпускать ситуации, людей и прошу у Бога, дать мне на это сил. И он дает и я все больше чувствую Его заботу!
Девочки, и вам благодарна, кто шел со мной рядом, кто наблюдал и поддерживал словом, кто вдохновлял своим примером!!!

Графине, огромная благодарность за создание проекта!!!