Итоговый отчет за 5 класс
Для кого-то учеба дается легко, а кому-то (как мне) приходится усердно, ежедневно буквально внедрять, вживлять в себя те знания, которые, словно водопад омывают тебя, возвращают на "круги своя", раскрывают твою истинную, женскую суть.

Итак, мой итоговый по схеме ежедневного:
Проверочные работы
Проверочная работа №4 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1477118#msg1477118 Проверочная работа №3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478428#msg1478428Проверочная работа №2 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483016#msg1483016Проверочная работа №1 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483809#msg1483809Дополнительное задание №1 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478851#msg1478851 Дополнительное задание №3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1484624#msg1484624УС - задание уже привычное, пишу утром, как только открываю глаза. Тетрадочку выбирала со всей ответственностью (на обложке загадочная Луна). Каждое написание УСов - особенный, ни похожий друг на друга процесс, слова рождаются где-то в середине груди (солнечное сплетение), мысли в такие моменты просто отключаю (теперь это делать гораздо легче).
Бл - это задание особенно полюбившееся. Перед тем как завести "Дневничок Благодарностей" перечитала много информации, кого, как и за что благодарить. Я завела отдельную тетрадь в твердом переплете и и ежедневно разноцветными ручками с блестками пишу благодарности - Творцу, Миру, семье, правительству, прохожим, коллегам и т.д. Странно, но даже если показатели наполнения ЛЭ стремиться к нулю Дневничок Благодарностей стал (именно в этом классе) "спасательным кругом" для мгновенного наполнения.
Хв -в этом классе задание выполнялось, я бы сказала, более "уверенно". Исчезло чувство стыда

, что ли. По-мимо явных достоинств, пишу те качества, которые хотела бы развить, сделать более выраженными. Вообщем, есть над чем работать
ВД – АБ - биография дописала до настоящего момента в начале пятого класса, нелегко было выковыривать все воспоминания, эмоции, чувства, связанные с каким-то моментом или событием. Теперь о новом в этом классе "ВД" - у меня это анализ прожитого дня, всех тех успехах (пусть для кого-то и не значительных, таких как не поддалась злости, целомудрие в отношениях и т.д.), которые я смогла достичь. Понимаешь, что жизнь одна, день такой один-единственный на свете и прочувствовать ее (жизнь) надо именно здесь и сейчас, порадоваться за себя, осчастливить себя, а не ждать "у моря погоды"

ГП и АИ = 11 (16) ГП и 11 АИ (16) за класс (всего). Это умопомрачительное задание. Не могу сказать, что выполняется каждый раз легко. Бывают дни силком себя тяну, аж за шиворот, а однажды аж три совсем разные ситуации за один день отработала - "муза посетила"

. Настолько поражает, как меняется восприятие события, отношение к человеку, которого, казалось бы, немыслимо понять, оправдать его действия. У меня отношения с бабушкой наладились после проработки, я просто приняла ее такой, какая есть, без оценки, осуждения; с невесткой мы вновь общаемся, племяшка, после двух лет необщения теперь у нас проводит много времени. Это волшебство. которое я сама вытворяю

Позитивочка – По 30 мин.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1404332#msg1404332https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1452287#msg1452287 - У меня особо понравившиеся, запавшие в душу записаны в мою Книжку "Карта моей жизни". Пою в любой ситуации, а в конце класса и сама пробовала сочинить - хотя никогда не отличалась стихотворчеством.
Контроль речи – замечательное задание. В этом классе из моей речи полностью, с корнем, исчез мат. грубости. Особое внимание уделяло манере говорить, голос без повышенных тонов. И, что больше всего радует по окончании пятого класса, это изменения, которые заметили мои близкие. Я даже на работе теперь объясняю спокойно, с ноткой доброты в голосе (если так можно сказать) подчиненным и результаты понимания задания на лицо.
Улыбка, - не могу не выделить улыбку отдельным пунктом. Улыбка меняет меня, мое мировосприятие, окружающих людей. Открытием в этом классе стала реакция окружающих (знакомых, друзей, просто прохожих) - я улыбаюсь и это "обезоруживает" людей, в ответ либо улыбка самопроизвольная, либо легкое недоумение. Но вот маска усталости, грустной задумчивости сползает, лица вокруг озаряются - волшебство

. А еще я действительно осознала, что значит внутренняя улыбка, улыбка, сияющая изнутри. Вот прям прочувствовала, проощущала и теперь только так и никак иначе - маленькая яркая точечка в районе солнечного сплетения, расширяющая, как будто набирающая энергию, обвалакивает сначала все мое существо и проявляется улыбкой на устах.
осанка, внешний образ - "Анна, вы прекрасно выглядите" такие комплименты теперь я слышу ежедневно - от мужчин коллег, близких, друзей.
КСД (для замужних) – я пока

незамужем, но задание "как скажешь дорогой" выполняла чуточку перефразировав и получилось "как скажешь", а этот вариант уже подходит и для родителей, и для других объектов послушания. Я всегда (лет с тринадцати ) была самостоятельным ребенком. Лозунг "Я сама" не сходил с уст.А в этом классе такое духзахватывающее желание послушания. А произносить фразу "как скажешь" для моих объектов послушания мне (внутреннее ощущение) доставляет огромное удовольствие, нет внутреннего сопротивления.

Пожертвования – наконец в этом классе такое задание. У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать всю гамму чувств, которое вызывает этот процесс. Когда я только знакомилась с заданими класса, "пожертвование" вызвало страх - "Как же я буду каждый день выполнять его? С кем и чкм можно делиться каждый день?", и вот что необъяснимо - Вселенная (Творец, Мир) сам создает ситуации, в которых это задание выполнимо: собачку у работы накормить, нищему у магазина собрать пакет с продуктами, кому-то в очереди не хватило 10 руб, а кому-то просто энергии добра, теплоты, ощущения счастья. О последнем хочется написать отдельно. Любое учреждение, которое я посетила за этот период (чуть больше месяца обучения в пятом классе) я переступала порог с мыслью "Желаю счастья, теплоты, добра" его представителю, у которого буду что получать, подписывать и т.д. И, о чудо, это работает - в ответ улыбкаи вся процедура получения того или другого документа сводилась к минимуму временных и энергетических затрат (во выдала, но это оттуда, из меня, из моей Души).

Хот-спот (2 минуты) + Уборка (15 минут) = это задание открыло глаза на то, как не затрачивая уйму времени (обычно целый выходной день) можно поддерживать чистоту, красоту, уютность моего дома.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - этот пункт обожаю, каждый день плодотворной заботы о себе - масочки, ванночки. Такое вдохновение посещает - каждый день стараюсь отыскать новенький рецепт.

А еще ответственность за свое внутреннее состояние, за свое здоровье.
2. Внутренний мир - этот пункт нечто особенное для меня. Именно на протяжении пятого класса я поняла и испытала, что значит выключать мысли и слушать, слышать себя. Иногда мне кажется

, что это говорит моя Душа.
3. Активное времяпровождение – узнала много интересных способов времяприпровождения. Теперь в обед я не просиживаю за работой, а прогуливаюсь с близкой подругой ,посещаю магазинчики, даже только чтобы заняться зырингом и мерингом, познакомилась с методикой Славянских Чаровниц, теперь в планах посетить лагерь для того, чтобы окунуться в полной мере в жизнь настоящих славянских женщин с их посиделками, хороводами, правильным питанием, кстати вместе с дочечкой
4. Забота о других – использовать этот способ набора ЛЭ ежедневно не составляет труда - нуждающихся в ласке, заботе, теплоте полный набор - дочечка, родители, брат, племяшка, невестка, бабули, подруги, коллеги, домашние питомцы. помимо Багирки (чиахуашка) у нас теперь Борька и Федька - хомячки и т.д. И главное, мне очень - очень приятно создавать, творить заботу об окружающих.
6. Творчество - я вспомнила, осознала, что я могу творить. Практически любое дело - это творение. В пятом классе я узнала технику квиллинга (в коллекции уже зайчик, собачка, пчелка - мое олицитворение на время учебы), все приобретено для росписи шкатулки. я рисую. Почему-то всегда тянуло постоять у мальберта - и ВУАЛЯ

- у меня настоящий мальберт, правда рисую картину по зонам раскрашивания. Но, главное ощущение парения внутри, Я - художник ( и не важно от какого слова

).
7. Самообучение – главным, на что было направлено внимание в этом задании на осознание такого момента - пока я не начну менять себя, развивать духовно, отношение к Миру, окружающим во внешнем мире ничего не поменяется. И я действительно пережила инсайт.
8. Планирование, домашние дела – планирование - это теперь, не вызывающий внутреннее сопротивление, процесс, а возможность организовать свою жизнь более продуктивно, охватить все ее сферы и прожить день с ощущением "здесь и теперь"!Класс!
P.S. А еще хочется поделиться...
За время обучения в пятом классе я:
- поступила учиться, представляете на 34-ом году жизни призналась себе, чем мечтала заниматься все это время и постоянно откладывала
- записалась на двухгодичное обучение в г. Санкт - Петербурге
- я контроллирую свои мысли осознанно,без особых трудов, без забывчивости
- я стараюсь не судить, не оценивать людей, не вешать на них ярлыки (хороший, плохой и т.д.), стараюсь принимать их такими, какие они есть.
- я стала писать, вернее вести свой Дневник на просторах ШЖС, до сего момента был внутренний страх, что о моих чувствах кто-то узнает, а теперь хочется делиться с Миром, окружающими своими счастьем, переживаниями, новыми открытиями!
Благодарю кураторов. девочек - учениц, наставниц за ваш ежедневный труд и, что своим бескорыстным усердием вы дарите нам возможность познать в каждой из нас Истинную Женщину!