С курированием закончила, можно и итоговый отчет свой написать, созрела!
Пятый класс начался на невероятном подъеме, несмотря на то, что я регулярно просыпала
Усы, старалась компенсировать ведением дневника, дошла я до 20-го дня и вот тут просто остановилась, затормозила, вошла в ступор, называйте как хотите… Я не могла понять, что со мной происходит, упадка сил я не чувствовала, желание учиться дальше тоже присутствовало. Оправдывала свое бездействие только приближением Нового года, предновогодней хандрой… однако же прошел НГ, но сдвига не последовало…
И вот как-то созвонилась с подругой, посетовала ей о том, что планировала еще до НГ закончить 5 класс, но вот уже половина января пролетела, а воз и ныне там… Пригласила ее на баньку, она же предложила собрать у меня
девочек ШЖС-ниц! Я сразу же согласилась, удивившись свей несообразительности – почему раньше сама до этого не додумалась! И вот через недельку девчонки нагрянули ко мне домой:
Кати, Искорка, Лисичка и Ивэйн (спасибо ей отдельное)! Как же здорово они меня вдохновили, развеселили, спасибо им огромное, а наговорились-то как! Но главное, подсказали простую вещь, казалось бы:
- А какая цель была у тебя, когда пришла в ШЖС?
– Стать счастливой женщиной! - отвечаю…
- Ты счастлива?
– Да!
– Ну, тогда поменяй цель, и иди дальше спокойно… я призадумалась…
А девчоночки обещали приезжать еще, и я уже в предвкушении новой встречи…
Письма. Другим советом, как выйти из стопора, было написать себе самой письмо, но вот с письмами я не подружилась сразу, еще в четвертом классе… Я чувствую и знаю на себе, что это мощный инструмент, но пользоваться им ну никак не хотела…
Прочла в теме про письма, писала Зеленая (вот ведь мудрость), что несмотря на то, что кажется, что и детство было счастливым, что и прощать-то особо некого, все равно НАДО писать письма. Сейчас кажется, что пустяк, а тогда больно ранило и оставило серьезный след.
Вот села и написала себе письмо, отчего не идет дальше моя учеба… Оказалось, что я привыкла учиться легко, не напрягаясь, получать удовольствие так сказать, а тут такая пауза… я ведь не привыкла к трудностям в учебе… вот ведь и меня окаянный перфекционизм одолел однако…Спасибо письмецу!
Писем у меня за два класса написано только 8, корить себя не буду, подтянуть количество тоже пока обещать не могу, но что продолжу их писать – это точно, возможно и догоню других девочек. АИ вообще для меня темный лес, если честно, я эту практику и не пробовала и в материал не вникала, стыдно… думаю на АИ часа два нужно, у меня на письмо-проработку час-полтора уходит, столько времени пока просто нет, вот и не вникала.
А тут вспомнила прочитанное у Д.Грэя о волнообразной женской природе, что спады неизбежны, что необходима генеральная чистка. Так-так-так, значит, так должно было быть, и я пошла, очень медленно, но пошла… Попробовала выкладывать нулевые, к слову сказать, они никогда меня не прельщали, смысла не видела, зачем выкладывать ноль? Только время тратить… Моему сынуле 1,6 года, сами понимаете, все внимание ему, и делить маму с компьютером ему ну никак не хочется, поэтому свободное время пока очень ценно, выкраиваю часик когда спит днем или ночью… С режимом поэтому тяжело, вставать рано иногда ну просто невыносимо…Отсюда и просыпы Усов, Хв и Бл… Решилась все-таки на нулевые – понравилось, несмотря на то, что время драгоценно, комментарии девочек-одноклассниц, наставниц вдохновлял и втягивал в привычное, родное русло приятного общения и учебного процесса, в атмосферу тепла и понимания ШЖС!
Благодарности. Пиши часто одним и тем же: Богу, мужу, родителям.
Хвалы. Порой кажется, что фантазия уже иссякла, ан нет, нахожу и новые эпитеты.
АБ. Осталось последние 5 лет описать, все еще свежо, поэтому пишу легко.
Шар и Любовь мужу. Шары катаю, но все-таки бывает и забываю, хочу наладить. Любовь мужу только два раза передавала, и то невнимательно первый раз лекцию послушала и переплавляла негатив не на задержке дыхания, а по ощущениям, чувствую, что всё - переплавила, начинаю вливать в него.
Контроль речи. Это для меня самое сложное задание. Мне сложно контролировать ее, когда сын укусит меня либо ударит больно, сдержаться не могу. Планирую начать прослушивание Нарушевича «Дети с небес».
Улыбка. Вот уж это про меня: Она идет по жизни смеясь!
Осанка. Уже лучше, стараюсь.
Внешний образ. Ой, тут у меня сплошное недовольство собой. Красится дома лень жуткая, муж с утра на работу уезжает, так я до его отъезда не успеваю прихорошиться (потому что сплю долго), а потом уже и не хочется, вот весна-красна пришла, надеюсь я проснусь вместе с природой!
Пожертвования. Уже вошло в приятную привычку ежедневно мысленно или в Усах желать всем счастья. Вот подумаю о ком то из знакомых, если у него проблемы, сразу же начинаю желать ему счастья, а то в голову лезут мысли всякие и не все благостные. Также кормление соседских и бездомных кошек и собак стало привычным, отходы остаются со стола ежедневно, так что это даже не труд для меня. Ну, и вещи, которые уже стали малы, сортирую - и в пакет для отдачи.
Хот-спот (2 минуты). У меня их много. Но диванчик, то стульчик, то просто кучка навалена… Работаю постоянно в этом направлении, мы сейчас живем загородом, в своем доме, из предметов мебели еще не все есть, так что эти хот-споты вспыхивают стихийно.
Уборка (15 минут). Моё любимое задание. Убирать приходиться почти каждый день и уже в приятной привычке, желать дому тепла и уюта, чистоты. Да и за мужем стараюсь сразу же тарелку помыть, почти получается.
Радости. Такое любимое и классное задание, но с ним у меня проблемы стали возникать. Плохо внедряю новые радости, в этом направлении работать и работать.
Пожалуй, напишу еще о своем
последнем курировании, в 4Д девочки подобрались все как на подбор: чуткие, творческие и внимательные, им тоже отдельная благодарность, не перестаю учиться и брать с них пример. Я всегда бралась курировать с опасением, потому как когда накрывает волна спада, то думаешь, ну что я могу посоветовать девочкам, чем помочь, подсказать? Сама-то новые радости не внедряю с постоянным успехом, а от них требую… С другой стороны, когда читаешь их благодарности, чувствуешь их душевные посылы, их тепло и понимание, сомнения исчезают, уступают место сестринскому соучастию, я втягиваюсь, сопереживаю, вдохновляю, хвалю и указываю на что стоит обратить внимание, потом, как и все девчоночки-кураторы бегаю в свой подшефный класс, читать и дальше ежедневные и итоговые отчеты девочек.
Графиня Кисточка, дорогая, всех хвалебных эпитетов в вашу честь и не перечесть, благодарю от всего сердца за ШЖС! Всем девочкам-одноклассницам, девочкам 4Д, наставницам, всем спасибо огромное!Последний отчет в 5 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2155.525Отчеты по ПЗ: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg297308#msg297308Я готова приступить к обучению в 6 классе!