Приветушки, милые одношкольницы!Вот и пролетел очередной класс! Я только начала – а уже и итоговый писать пора! Как же я боялась этого класса!!! Прочитала программу, лекцию, задания – и мне прямо вот коленки свело от страха! Но глаза боятся, а руки делают. «Чтобы плавать – надо плавать»

Итак, представляю свои результаты за 5-й класс! // у меня опять «много букав»
УС – пишу стабильно, каких-то фееричных результатов не нашла, но коли надо – пишу. По-прежнему благодарна им за возможность взбодриться с утра, провернуть все сборы быстрее и в оставшееся время позаниматься испанским
Бл., Хв. – чтобы не было чувства монотонности и повинности, стала визуализировать то, что пишу – так и эффективность повышается, и состояние приподнятое, а не как из под палки пишешь одно и то же из раза в раз. Благодарности пишу за то, что есть и за то, чего хочу – будто оно уже есть. Кое-что из этого списка (самое лёгкое) уже претворяется в жизнь, вот вовсю надеюсь, что и до сбычи более крупных мечт таки дойдёт в какое-нибудь ближайшее время
АБ – закончила во 2-м классе, теперь ДЧиЭ
Письма по АБ – в этом классе 15, всего 22. Слёз не было, т.к. не было сильных обид, просто переживания, к которым возвращалась, спустя годы, и которые фонили и влияли на мои сегодняшние схемы поведения. Разрываю свои шаблоны поведения и потихонечку выхожу из зоны комфорта.
Мантра – пою и радуюсь ей. Пока не меняла ее, как некоторые девушки, которые меняют мантры, потому что из предыдущей почти всё сбылось. В моей пока особо ничего не сбылось, поэтому продолжаю петь. Хотя вот подумала: полтора пункта из нее таки сбылись
Любовь к мужу – сначала в этом пункте писала, что мужа нет, но одноклассница посоветовала поменять установку с отрицательной на положительную, ведь мысли материальны! Тем более, что мой будущий муж ведь где-то ходит сейчас и будет чувствовать мою любовь тонким телом! Так и делаю!
ДП – продолжаю совершенствовать, сложностей нет, слушаюсь исправно
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – слежу всегда и в обязательном порядке! Серомышинские наряды изжила из своего гардероба, теперь даже на пикниках стараюсь выглядеть красиво!

Была ситуация пару недель назад: мы поехали с подружкой на рок-фестиваль «Нашествие», который проходил в поле, на природе, 3 дня в палатках – и встретились там с другой компанией. Там девушки без макияжа, выглядящие «по-походному», завели разговор, что вот зачем барышни на этом фестивале красятся, разве не хочется отдохнуть от косметики хотя бы здесь, на природе? Мы с подружкой были обе при марафете, переглянулись, и я так с шуткой спрашиваю у нее: «Зачем ты накрасилась на природу?». В общем, мы объяснили, что косметика не нагружает наши лица, нам не тяжело ее носить, да и приятнее в зеркало лишний раз посмотреть. На что девушки ответили, что они предпочитают смотреть в зеркало как можно реже

Так смешно было

Да и в компании было много мужчин, думаю, им приятнее было смотреть на ухоженных девушек

Разрыв шаблона в этом месяце для меня: начала краситься, даже если весь день дома. Раньше считала это не нужным, а теперь поняла всю необходимость: самой же приятно лишний раз на себя в зеркало посмотреть! По началу был некий бунт и противоречие с этим заданием, т.к. некоторые мужчины наоборот спрашивают, зачем я крашусь – те, кто любят естественность. Например, был такой случай в бассейне, хотя на мне были только тушь и какие-то нейтральные тени – он всё равно посчитал это насыщенным макияжем. Они объясняют, что «и так красива». Но всё же у меня славянское лицо со светлыми ресницами и бровями, поэтому макияж необходим для придания выразительности чертам лица, а также создания общего впечатления ухоженности, «холёности». Осанку продолжаю держать, посещаю фитнес-клуб, в том числе занятие «Здоровая спина». По утрам зарядка – тело уже само просит. Улыбка стала идти гораздо проще, всё-таки вода камень точит («моря до краёв наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни»). С тех пор, как это задание появилось, несколько месяцев мне было сложно за ней следить, но благодаря тому, что я это всё-таки делала – оно входит в привычку. К тому же, благоприятствует ей улучшение отношений с «шаром» – эти два задания ходят под ручку друг с другом! Две Тамары-санитары
Пожертвование – отдельная тема. Это задание я боялась больше всего! Потому как нежелание делиться чем-либо с окружающими сидело во мне сильно глубоко. Просто я стеснялась это делать. Пришлось выйти из зоны комфорта, и… оказалось, что это совсем не страшно! Вспомнился период, когда мы ездили с подружкой в детский дом, играли с детьми, возили им игрушки, заколки для волос, одежду. Дети быстро привязывались к нам, потому что видели нашу доброту и отзывчивость в противовес злости и усталости их воспитателей. В этом месяце пожертвования практиковала в виде еды для коллег, изготовления разных рекламных материалов по просьбе друга для их бесплатных публичных акций, придерживала тяжелые двери в метро перед стариками. Как-то обогнала сухонькую старушку и придержала перед ней тяжелые двери: она тааак благодарила! Рассказала, что она ветеран, 7 наград, я поблагодарила ее за всё, что она сделала для нас в войну, она в ответ нажелала мне всего хорошего!
Контроль речи – продолжаю следить, заметила, что моя речь стала чище. Делаю упражнения для голоса.
Шар – отношения с ним стали намного лучше. Я уже стала его физически ощущать. В этом месяце даже с его помощью остановила две начинающиеся простуды, которые зародились от совокупности факторов: кондиционер + стресс + болеющая коллега, которая съездила на выходные в Голландию и привезла какую-то безумную простуду, которой раньше никогда не болела. Я просто сильно активизировала шар, просто таки создала из него концентрат и направила его в проблемное место. Всё сработало: настроение повысилось, и простуды ушли восвояси!
Уборка, хот-спот – тоже меня пугали по началу, т.к. «феей домашнего очага» я особо никогда не была. Но я сразу оценила пользу заданий и стала выполнять их, насколько это возможно в моих условиях. Дело в том, что на данный момент я снимаю комнату в коммуналке. Когда я только въехала сюда, я занималась уборкой общественных зон, но следом сразу после меня моя соседка перемывала полы и заново пылесосила ковры. Поэтому со временем я забросила это дело. Я понимаю, что она таким образом заполняет пространство своей энергией, но поскольку я живу пока одна, без мужчины, он ее энергию не чувствует, поэтому я не переживаю. В своей комнате я полностью создаю свой мирок, покупаю разные «плюшки» для уюта, некоторые на перспективу – которые нельзя применить в условиях коммуналки, но я представляю, как они хорошо пойдут для собственного жилища

Еду стала готовить и проводить уборку с молитвой пожелания всем счастья. Первое, что заметила на контрасте: постельное бельё стало намного уютнее, в него прямо захотелось закутываться!
В целом, класс пролетел на одном дыхании! Что-то они как-то быстро полетели! Одно могу сказать: если время летит быстро, значит оно насыщенно! Скучное время ползёт как черепаха! Обучение этого месяца потребовало очень много времени в течение дня. Одно самокурирование чего стоит! Ведь каждый раз нужно вникнуть в личную ситуацию девушки и найти правильные слова для неё! Тяп-ляп не прокатит! В связи с этим у меня было мало коммуникаций с внешним миром, они были больше эпизодические, но из-за того, что шла активная внутренняя работа, у меня стойкое ощущение, что весь месяц был насыщенным!

Изменения во внутреннем состоянии влияют на восприятие внешнего хода событий, например, погода. Это лето у нас очень холодное и дождливое, я всего один раз была на пляже. Раньше, когда случались такие лета, я сильно злилась и расстраивалась: совершенно невозможно делать летние радости, гулять, кататься на роликах, купаться, играть в бадминтон и пр. Но в этом году холод я как-то не замечаю, моя голова насыщена впечатлениями и занятиями, поэтому я отношусь ко внешнему спокойно! Еще сравнила себя по фотографиям: одна сделана несколько лет назад на море, где я красива, свежа и загорела, в платье и на каблуках. Но «выражает то лицо»: «Я самая умная из вас всех»

И такие непривлекательные, жесткие, отталкивающие черты лица! Командир! Уух!!

Вторая сделана недавно в походных условиях, фото было случайным, я совсем не позировала, просто улыбалась – такое светящееся, лучистое лицо, мягкие черты лица, светящиеся глаза!

Хочу отдеееельно написать про наш дружный класс! Мы учились в одном классе со Svet04ka, и я полностью солидарна с ее мнением о нашем классе!
5 Жемчужный – он просто волшебен! Девушки-одноклассницы – вы все такие сказочные феи и головокружительные Богини, а по ходу обучения будете становиться еще более прекрасными по всем пунктам! В нашем классе царит какое-то общее поле поддержки, мудрости и чувственности! Туда хочется возвращаться каждый раз! Мне очень жаль оставлять этот класс! Я безумно счастлива, что попала в такую компанию! Спасибо вам большое!Проверочные задания:1. Женское оружие –
здесь2. Счастливая женщина –
здесь3. Приятная жена, подруга, мама –
здесь4. Пожертвование –
здесьДоп. задания:
1. Дарим любовь –
здесь2. Просим подарок у мужа –
здесь3. Искусная хозяйка –
здесь