Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441546 раз)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1950 : 16 Декабрь, 2014, 18:59:38 18:59 »
Нежное солнышко Золотая, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Прекрасные изменения!
А ещё совсем перестала сплетничать. Для меня это большое достижение.
Действительно великолепное и очень нужное достижение.
КСД (для замужних) –   в начале класса было сложно такое сказать. А вот по окончании класса говорю каждый день. А теперь самому нравиться говорить «Как скажешь, дорогая!» когда соглашается со мной.
Вот это результат! Потрудилась на славу над своим уважением к решениям мужа.
Стала каждый день бороться с эгоизмом осознано.
Осознанность - первый шаг к успеху. И сколько уже достижений за отчетный период - таких важных ежедневных добрых дел. Изумительно!
Над основными заданиями класса - уборкой и хот-спотом - также великолепно поработала, вдохновляющие результаты и как прекрасно изменение твоего отношения к дому.
Замечательно, что и с письменными заданиями у тебя все получается, и что они стали привычными. Как вдохновляют твое легкое и уважительное отношение к АБ, твои осознания о множестве счастливых моментов в жизни.
Результаты просто потрясающие.
Уверена, что и применять женское оружие со временем станет проще - ведь это тоже просто вопрос твоего отношения к ситуации. И первые подвижки воодушевляют.
Отдельная благодарность от меня за выполнение дополнительных заданий.
Всё что я делаю по дому - я делаю с любовью!
Готовый девиз прекрасной женственной женщины!

Золотая, отчет за 5 класс принят. Желаю новых открытий в 6 классе!

Nat_S

• Гость
« Ответ #1951 : 17 Декабрь, 2014, 02:39:36 02:39 »
Здравствуйте!
 Закончился и мой 5 класс..Последний отчет в классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg1000559#msg1000559
Проверочные работы - 1,2,3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg973293#msg973293
4 задание- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg974244#msg974244

В целом, учеба в этом классе далась мне сложно и несколько раз было желание удалиться, удержало то, что я была поставлена курировать и было просто неудобно исчезнуть и это очень мотивировало  (d21)

УС-писались в этом месяце с трудом, но писались (d21)
 Благодарности- пишутся несложно, всегда есть кого и за что благодарить   (d21)(d21)
Хвалилки – с ними посложней, но тоже пишутся  (d21)

АБ – пишу и пишу, и все возвращаюсь к чему-то назад..
ГП –  были сложности, так что получилось, что большая часть пришлась на конец класса (волевым усилием) Всего было 10 за класс и 15 всего...
Шар и Любовь мужу –  в большинстве случаев удается несложно..
Позитивочка – обычно вовремя хозяйственных дели, иногда заимствую иногда что-то свое (под настроение)
Контроль речи – заметила, что речь стала более плавной и правильной
Улыбка, осанка, внешний образ – стала больше времени уделять себе, подбору одежды, хочется носить украшения и хорошо выглядеть (d21)
КСД (для замужних) – иногда было сложно в виду моего строптивого характера, но старалась помнить и выполнять
Пожертвования – это в какой-то степени часть жизни....
Хот-спот (2 минуты) –  это уже естественный процесс и до Школы, сложно удержаться в пределах 2 минут (d21) (d21)
Уборка (15 минут) – тоже было и до Школы
Радости:заметила, что есть некий набор, который стараюсь разнообразить и добавлять что-нибудь новенькое по мере сил..
Заметала,еще по итогам, что стала более спокойно ко всему относится насколько это возможно при моем характере (d21)
Спасибо всем-всем! (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1952 : 17 Декабрь, 2014, 06:51:18 06:51 »
Очаровательная Nat_S!
Умничка, что смогла закончить класс, несмотря на то, что он дался тебе сложно (d3). Прекрасное выполнение заданий (d21). Радует, что твоя речь стала более плавной и правильной, значит, и жизнь твоя становится более плавной и гармоничной (d21)
КСД (для замужних) – иногда было сложно в виду моего строптивого характера, но старалась помнить и выполнять
Заметала,еще по итогам, что стала более спокойно ко всему относится насколько это возможно при моем характере (d21)
По поводу этих твоих двух фраз хочется заметить, что женщина строптива, если она не наполнена. Побольше наполняйся ЛЭ и КСД пойдет у тебя легко и с удовольствием (d10)

Прелестная Nat_S, итоговый отчет за 5 класс принят. Желаю больших успехов в шестом классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1953 : 17 Декабрь, 2014, 07:58:49 07:58 »
Irin-berry, твоя ссылочка на ДЗ № 3 никуда не ведет, поправь, пожалуйста. Потом я смогу твой итоговый отчет прокомментировать (d21)

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #1955 : 17 Декабрь, 2014, 11:44:08 11:44 »
Здравствуйте, здравствуйте Милые и Счастливые Женщины, Девушки!
Ура я закончила 5-ый класс!  (d41) (d41) (d41)! Училась я в нем полтора месяца, без откатов, что очень радует. Если сравнивать с 4-м, то мне сложнее было в предыдущем классе! Было по разному и не крыльях  (d22) и с убеждениями  (d18) и с отдыхами  (d27). Что нового для меня в 5-м классе,  так это отношения в группе становятся теплее, скорее всего потому, что комментирую отчеты друг, друга - больше интереса к одноклассницам!
И вот мой отчет. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6009.msg1001329#msg1001329
Проверочные задания:
 Проверочная работа № 1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg995947#msg995947
Проверочная работа № 2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg979224#msg979224
Проверочная работа № 3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg958327#msg958327
Проверочная работа № 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg972130#msg972130
Что касается дополнительных заданий, так в группе были девочки, которые вдохновили меня на усердие, а потом, еще и ученицы класса, который я курировала. Огромное им спасибо!! (d40) (d40)
Дополнительное задание № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg962893#msg962893
Дополнительное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg982065#msg982065
Идем дальше УС-ы писались легко и практически без перерыва. Я не всегда осознаю или делаю какие-то открытия, но, когда напишу становиться легче - точно!
Благодарности – это замечательное задание, писала с удовольствием, ощущение легкости, благодарности обязательно присутствует после этого задания.  (d2)
Хвалы - можно сказать почти подружилась с этим заданием. Раньше нелегко было себя хвалить, сейчас пишу легче, но радости особой не испытываю, скорее смирение..
АБ - это задание дается мне легко, единственное, что меня начинает смущать, что еще не перешло в вечерний дневник.
О - ГП – за 5 класс сделала 10, всего 15. Признаюсь, начать делать было почти всегда сложно. Зато сделав, ощущение легкости, спокойствия и умиротворения обязательно присутствовало. Единственное, я не сделала ни одной полной проработки со стульями только нет ни одного переживания по этому поводу. Думаю всему свое время!
Шар  – Легкое задание для меня, нового то что научилась посылать даже тем, кто причинил мне боль. Посылаю и мужу, несмотря на недопонимания и обиды. 
Позитивочка – здесь есть некоторые сложности до 30 минут не всегда получалось, но в последнее время почувствовала, что не поется пела минут по 10- 15, добавила себе аффирмации от Луизы Хей.
Контроль речи – продолжаю работать над осуждениями, стала больше молчать, правда не все еще получается. 
Улыбка, осанка, внешний образ – Честно говоря это мое любимое задание. Сложностей не возникает, единственно, когда плохое настроение. Осанка моя зависит от настроения и состояния. Признаюсь, есть над чем работать!! За внешним видом стараюсь следить и следила всегда. Новое стала еще и дома хорошо выглядеть.
КСД  – Говорила, но много и часто - нет, такого не было. Это задание мне помогала, когда я не соглашалась с мужем, но при этом говорила КСД, сейчас пишу и удивляюсь сама себе. (d27) 
Пожертвования – очень полезное задание оказалось. Хотя я и раньше делала пожертвования, не зная, что это так называется. Единственно я стала осознавать или делать осознанно.
Хот-спот (2 минуты)  – классное задание, особенно время 2 минуты соблазняло сделать что-то.
Уборка (15 минут) получалось, не смотря на усталость и лень. Потом стала делать, еще и с шарами. В доме стало заметнее меньше пыли и на полках порядок, правда еще не везде.
Радости:
Продолжаю учиться радовать себя и наполнять ЛЭ. В этом помогает курирование, начинаешь комментировать отчеты и думаешь, о про это забыла и это давно не делала, еще заметила однообразие, даже перечисленных действий не поднимает ЛЭ. Все чаще стала любить уединение.
В творчестве меня радует, как в  выздоровление ежедневно, по- немногу, а в результате вещь!  (d40).
И еще хочу поделиться тем, что готовить стала меньше и меня -это огорчает и радует одновременно. Огорчает, что действительно мало готовлю, это еще связано и с тем, что мы стали жить с бабушкой. А радует я стала готовить с какой-то страстью и любовью одновременно.
А еще стала осознавать свой эгоизм, иногда желая быть счастливой и желанием выполнить все задания. У меня не всегда хватает времени на близких. Парадокс посылаю шары, забочусь, но иногда, чтобы выполнить задание. Я нашла выход стала разрешать себе медленнее быть и наслаждаться общество с семьей, даже если не успеваю выполнить задание.
А в целом по отчетам хотела бы отметить, что отчет - это великая вещь. Потому что, если я даже за день забывала про что-то - улыбку, осанку, например,  заполняя отчет, вижу это каждый раз как напоминание.
А это выражение я нашла у одно девушки и полностью с ней согласна!
Я всегда благодарила от всей души Графиню Кисточку, всех наставниц, кураторов, хозяюшек и тех, кто помогает поддерживать сайт Школы, за ВЕЛИКИЙ ТРУД - низкий Вам поклон!!  (d40) (d9) (d22)
Счастья, удачи, любви и исполнение желаний в новом году! (d10) (d40)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1956 : 17 Декабрь, 2014, 15:34:20 15:34 »
Очаровательная  Irin-berry!
Ты великолепно поработала в пятом классе (d3). Оттаявшее сердце - потрясающий результат! Весь твой итоговый отчет читала с большим интересом, тобой проделана колоссальнейшая работа, потому и результаты впечатляющие (d3). Очень интересная идея в ДЗ - расставлять шары по углам комнаты, как ночники (d21)
Взаимоотношения – глобальные улучшения!
Великолепный результат пятого класса (d41)

Восхитительная Irin-berry, итоговый отчет за пятый класс принят! Желаю таких же грандиозных успехов в шестом классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1957 : 17 Декабрь, 2014, 15:57:59 15:57 »
 Прелестная Уля!
Ты прекрасно поработала в пятом классе! Мне было очень приятно читать твой светлый и теплый итоговый отчет (d21). Чувствуется, что в пятом классе ты училась легко и с удовольствием (d3). Великолепное выполнение проверочных и дополнительных заданий, задания пятого класса отлично отработаны.
стала разрешать себе медленнее быть
Замечательное приобретение! Настоящая женщина должна уметь замедляться и со вкусом проживать каждую секунду своей жизни (d21).

Милая Уля, твой итоговый отчет за пятый класс принят! Желаю огромных успехов в шестом классе!

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #1958 : 18 Декабрь, 2014, 05:31:51 05:31 »
 Спасибо огромное, Великодушная Царица Омела!

Оффлайн Светландия

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1146
« Ответ #1959 : 18 Декабрь, 2014, 10:03:52 10:03 »
Итоговый за 5й класс.
Здравствуйте, прекрасные Феи!

Вот я и подошла к новому итоговому.
Мне кажется это тоже значительно в ШЖС, как и задания  – делать время от времени взгляд на всю свою жизнь и подводить итоги, это учит ценить всё то, что умеешь имеешь. (почему то написала умеешь нечаянно и решила оставить).
Начав 5 класс, я ощущала верность направления, радость и принятие.
Через некоторое время мне очень захотелось, чтобы каждый класс, начиная с 5го длился не 30 дней, а больше. И кстати, моё желание уже сбылось )). Я не только прошла действительно больше 30 дней, подлежащих отчету, просто не выкладывала их, наверное это были и перфекционизм и желание растянуть удовольствие. ))
Я поняла, что мои дни с «недовыполненными» заданиями – например если я пела позитивочку не 30 минут, а 15 или 20, то я не отчитывалась за этот день, не смотря на полноценные и даже сверх письменные задания – и есть мои настоящие дни учёбы в классе сверх положенных 30 дней и нужны мне самой.
В 5 классе я училась дольше, чем в других: целых 3 месяца. Сначала как-то старалась поторапливаться, чтобы не отставать… Потом пришло умиротворенное отношение к учёбе и стало легко.
 К окончанию класса я поняла, что все мои многочисленные ГП, оказывается, имеют пролонгированное действие, и что они продолжают работать с подсознанием спустя даже недели после написания, и вот меня начало штормить.
Столько осознаний, новые направления совершенно появились в моих мыслях, я даже подумывала приостановить учёбу, а может и совсем не учиться. Отчеты стала выкладывать раз в 10 дней – это я про последние в классе, даже подумывала о нулевых, хотя никакого противоречия или нежелания выполнять задания не было.
То мне уже виделось, что я много внимания уделяю заданиям, и это не по-настоящему, всё должно было придти в естественный вид, я хотела найти, понять возможность соединения выполнения заданий школы (без зацепок за них, без искания собственной выгоды, без зависимости) со своим личным, внутренним направлением жизни.  Я очень долго прислушивалась к себе, а так же давала себе отдых от этих мыслей и потом сделала вывод.
Очень надеюсь, что привычка к заданиям школы и новые осознания сойдутся во взаимодействии.
Уже много лет ко мне идёт очень большой поток информации, я теперь, мне кажется, научилась не кидаться на все тренинги, на все лекции, и даже на статьи – прислушиваюсь к своим ощущениям. С удовольствием стараюсь проводить время с семьей, делаю выбор в пользу игр с дочкой вместо чтения форума шжс. Много, просто море, осознаний насчет мужа и связи с ним моего восприятия мира.

Проверочное задание №1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg924516#msg924516
Проверочное задание №2.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg951352#msg951352
Проверочное задание №3.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg960053#msg960053
Проверочное задание №4.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg974808#msg974808

УС. С ними всегда было довольно просто, порой писала в режиме вопрос-ответ, иногда выписывала свои безпокойства, иногда это было творчество. Заметила, что пока были длинные перерывы между отчетами, мне стало не хватать этих выписываний.
Благодарности. Люблю это задание. Иногда писала по странице.
Хвалы. Давались легко с помощью аффирмативных утверждений. Порой по 1,5 страницы, потому что они заряжали меня позитивом! По моему складу характера мне это просто необходимо – слышать позитивные утверждения.
АБ. В 5 классе я разрешила себе/сказала себе, что буду писать по странице, и взялась за недавнее прошлое, буквально год-два. Но мечтаю уже и о ВД.
ГП. 39 за класс, всего 62 (из них 54 с АИ). Писала в основном на ситуации из прошлого, но так же и по фактическим эмоциям и чувствам. Часто ощущала потребность в написании писем.
Шар – относилась к нему по-разному. То на ночь во всех комнатах ночнички располагала, накрывала одеялками своих близких, дарила прохожим. А то через силу вспоминала об этих шарах. Почему-то отправлять в пищу я забывала часто, может повесить напоминалку над плитой веселую – картинку в виде воздушного шарика? )) Любовь мужу: подключала произнесение хороших слов вслух.
Позитивочка. Благодаря своим ноу-хау )) это задание у меня шло легко и с радостью. В арсенале имеется всегда 15, а то и больше любимых песенок, что очень помогает. Это задание так же очень важно моему типу личности )), иногда действительно польза позитивочек в том, что они меня отвлекают от ненужных мыслей, направляют идти вперед.
Контроль речи. Чем больше хороших перемен в душе, тем больше альтруизма и радости в общении с людьми, и контроль речи вытекает именно из этих составляющих. Заметила, что слишком много внимания уделяла качествам других людей, мучила себя, осуждая их невольно, из-за своей обидчивости, думаю, контроль мыслей необходим тоже )).
Улыбка. Улыбаюсь в компаниях людей гораздо больше. Улыбаюсь своему отражению в зеркале чаще.
Осанка. Очень рада, что так сложилось, что я нашла для себя подходящую практику для физической тренировки, что очень способствовало появлению постоянства прямой осанки. Йога - находка для конституции типа Вата. Придает энергию, спокойствие. И вообще благодаря своим поискам в этом плане я узнала много очень практик новых, которые помогают обрести хорошее настроение.
Внешний образ. С этим всё спокойно, я даже расслабилась насчет юбок-брюк, все стало гораздо проще. Думаю, больше нового будет в следующих классах.
КСД. Выполнение мне очень нравилось. Вижу, что искренняя фраза «как скажешь дорогой» позволяет мужу проявить больше заботы обо мне и дает мне спокойствие, уверенность.
Пожертвования. Благодарна за это задание. Моя дочка давно уже просилась пособирать со мной мусор на улице, т.к. я рассказывала ей о своих субботниках. Но я всё не могла на это сподвигнуться в свободное время, гораздо ведь проще делать всё это компанией. И вот мы с дочкой начали собирать мусор просто идя куда-то, по дороге. Я очень рада, что дочка моя помощница в этом. Другие виды пожертвований тоже были. Но главной продолжает для меня оставаться внутренне помощь нашей Земле. И я вижу, что мне нужно работать с "эгоизмом" по отношению к людям.
Хот-спот (2 минуты) /Уборка (15 минут). Так как по системе Флай я убираюсь уже давнооо, то эти задания с вкладыванием любви стали ещё проще. Однако, понимание того, зачем мне порядок поменялось, в этом пункте ещё много предстоит осознаний и продвижений.
 Радости: Очень порадовало, что именно в 5 классе творческая жилка вошла в силу, этого не удавалось прочувствовать за предыдущие 4 класса. Я просто поняла, что действительно для меня называется «творить», сотворять. Я вспомнила свои ощущения от творчества в подростковом возрасте, меня это очень вдохновляло. Я сшила за 5 класс много платьев для дочкиных кукол. Много играла в куклы со своей дочкой и это дало мне такие осознания! Подробнее писала в своем дневнике.
Больше стала ухаживать за своей внешностью. Разрешила себе вместо книг поставить на полке средства для ухода за собой. Для меня это такое новшество.
Много готовила вкусняшек для своих домашних, очень часто что-то пекла.
Очень благодарна свои одноклассницам! Мы учились так дружно, заботливо комментируя отчеты. Постоянно чувствовались тепло и поддержка девочек. Идея самокурирования одна из самых благоприятных в 5 классе.
Я всем желаю добра!

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #1960 : 18 Декабрь, 2014, 14:09:42 14:09 »
Итоговый отчет за 5 класс.

Последний отчёт в классе за 17.12.2014г.

Проверочные работы № 1, № 2, № 3, № 4.
Дополнительные задания № 1, № 2.

Я - умничка! Я закончила 5 класс! Ура! (d41) Класс был для меня радостным и быстрым, особенно учитывая то, что после 4 я вообще сомневалась, что мне хватит сил учиться дальше. Правда, обстоятельства не совсем веселые. Лежим в больнице с малышкой. Спасибо Школе, девочкам и кураторам за поддержку в этот период! Без вас было бы очень сложно (d40)

УС пишу почти каждый день. После них легко и спокойно. Расстраиваюсь, если что-то помешает мне написать УСики, как я их нежно называю. Бывают открытия и интересные идеи, но в основном просто упорядочивается информация в голове.
Бл пишу очень легко, мне нравится. Появилось больше благодарности, я это чувствую. Но за минимальный объем не выхожу почему-то. Поняла, что мне действительно много за что можно быть благодарной, в основном Богу и Мужу (d22)
Хв тоже легко пишу. Почти всегда нахожу что-то новое, за что меня можно похвалить (d2)
АБ продвинулась не на много. В основном писала по 1-2 воспоминания, чтоб написать отчет. К концу класса АБ стала писаться легко и радостно. Я думаю, это связано в первую очередь с тем, что я написала ГП маме и папе. Уже моя жизнь не кажется мне такой трагической. А, может, я просто добралась до веселых моментов)))
ГП за класс 10, всего 15. Потрясающая практика! Пишу я ГП сразу с АИ, чтобы уже не возвращаться к этому. Много неожиданных открытий случилось. И настроение улучшилось. Почти все ГП у меня на темы настоящего написаны, только 2 родителям написала. Решилась к середине класса. Такое чувство, что у меня как-будто стержень внутренний появился. Чувствую себя более полной личностью что ли. Трудно подобрать нужные слова, по правде говоря. В общем, буду писать еще и с удовольствием!
Шар и Любовь Мужу шар катается легко. Если за день забываю, то только доченьке. Если помню, всем подряд. Недавно по больнице волны пускала по этажам и в палатах шарики вешала. Мне нравится немного почудить (d5) Про Любовь Мужу писала в ДЗ. Буду работать еще.
Позитивочка поется весело и в голове сама вертится весь день. Доча каждый раз улыбается, когда я про нее пою. Хочу еще про Мужа отдельно сочинить.
Контроль речи. Глобальных изменений тут нет. Меньше осуждаю, мягче говорю с Мужем, игнорирую сплетни.
Улыбка, осанка, внешний образ на прежнем уровне. Трудностей задание не вызывает, но и особого внимания уделить не получилось.
КСД (для замужних) это задание было трудным для меня. Мне хочется поспорить и свое мнение высказать. Учусь сдерживать первые реакции. Потом легко согласиться и сделать, как хочет Муж. Учусь довольно успешно, почти перестала 'интересоваться' пошагово делами Мужа (d27) Пришло осознание, что он сам знает, как лучше. И это радует! Как-будто сняла с себя груз (d28)
Пожертвования. Задание вызывает положительные эмоции, но есть над чем работать.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) мне очень нравятся. Квартира просто преобразилась. Я разобрала то, что давно хотела, а руки не доходили.

По радостям все довольно однообразно и обыденно. В основном забота о малышке и домашние дела. Только творчество на данный момент прибавляет больше всего ЛЭ. Хочу добавить побольше разных пунктов в заботу о себе, уже просто чувствую необходимость.

P.S. А еще хочется поделиться... этот итоговый пишется дольше обычного. Сказать хочется много и обо всем. И все кажется, что можно сказать лучше. Все переписываю и дописываю.

Солнечный лучик

• Гость
« Ответ #1961 : 18 Декабрь, 2014, 14:37:15 14:37 »
Здравствуйте, милые леди! Мой итоговой отчет за 5 Ж класс.

Проверочные - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg926035#msg926035
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg946470#msg946470
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg911443#msg911443
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg934747#msg934747

Дополнительные задания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg993430#msg993430
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg976315#msg976315
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg976331#msg976331

УС – раньше с написанием УС были проблемы, но с 4-го класса пишется легко и в 5-м тоже с этим заданием не было проблем.
АБ –почти закончила
Благодарности – очень хорошее задание, помогает не зацикливаться на своих проблемах, а видеть и ценить хорошее в жизни.
Хвалилки – с удовольствием делаю это задание.
ГП –основная проблема для написания ГП это найти достаточно времени, а так очень полезное задание, сделала за класс 10 ГП.
Шар и Любовь мужу –очень хорошее позитивное задание, мне очень нравится посылать шар и любовь мужу
Позитивочка –сначала было трудно петь позитивочку и не забывать, а потом привыкла и теперь пою каждый день с удовольствием.
Контроль речи –всегда стараюсь говорить правильно, основная проблема была, то что позволяла себе иногда говорить несколько резко, слежу за этим.
Улыбка, осанка, внешний образ –стараюсь всегда следить за осанкой , улыбкой и внешним видом, получается, хотя улыбка еще бывает не всегда, буду стараться.
КСД (для замужних) –хорошее задание, почти всегда стараюсь соглашаться с мужем, но еще есть над чем работать.
Пожертвования –очень хорошее задание, старалась выполнять каждый день, хоть по чуть- чуть.
Хот-спот (2 минуты)- за эти две минуты я успевала разобрать вещи накиданные утром, когда все торопятся на работу.
Уборка (15 минут)  - каждый день по 15 минут и в доме порядок. Хорошее задание, помогает не запускать дом, всегда чисто в доме.
Радости:
Без радостей никуда. Многие уже вошли в привычку, теперь почитать книгу или посмотреть кино не считаю пустой тратой времени, иногда и это необходимо и важно для нас женщин.

Всем хорошего настроения (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1962 : 18 Декабрь, 2014, 16:38:56 16:38 »
Девчоночки, спасибо за ваши отчеты! Повысила себе ЛЭ))
Успехов в 6-х классах!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1963 : 18 Декабрь, 2014, 19:03:55 19:03 »
Прекрасная Лиора!
Твой итоговый отчет - потрясающий, ты не зря растягивала удовольствие учебы в пятом классе (d21). Твоя наполненность ощущается в каждом слове, а твоя фраза из проверочного задания "Лучше быть любимой, чем правой" очаровала меня своей мудростью и простотой (d21). Ты отлично поработала в пятом классе (d21)
УС. С ними всегда было довольно просто, порой писала в режиме вопрос-ответ, иногда выписывала свои безпокойства, иногда это было творчество. Заметила, что пока были длинные перерывы между отчетами, мне стало не хватать этих выписываний.
Здесь хочу заметить, милая Лиора, что тебе никто не запрещает писать УСы в неотчетные дни (d10)

Дорогая Лиора, твой итоговый отчет за пятый класс принят! Желаю успехов в шестом классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1964 : 18 Декабрь, 2014, 19:18:39 19:18 »
Прелестная Умничка!
Высылаю вам с малышкой много-много шариков на выздоровление (d21). Ты замечательно поработала в пятом классе, отлично освоила задания пятого класса (d3)
КСД (для замужних) это задание было трудным для меня. Мне хочется поспорить и свое мнение высказать. Учусь сдерживать первые реакции. Потом легко согласиться и сделать, как хочет Муж. Учусь довольно успешно, почти перестала 'интересоваться' пошагово делами Мужа (d27) Пришло осознание, что он сам знает, как лучше. И это радует! Как-будто сняла с себя груз (d28)
Прогресс по этому заданию говорит сам за себя об успешности твоей учебы в пятом классе, милая Умничка (d21)
ГП Такое чувство, что у меня как-будто стержень внутренний появился. Чувствую себя более полной личностью что ли.
Восстановление своей целостности - изумительный эффект ГП, прекрасная работа!

Восхитительная Умничка, твой итоговый отчет за пятый класс принят! Успехов в шестом классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1965 : 18 Декабрь, 2014, 19:25:10 19:25 »
 Милая Солнечный лучик, уточни, пожалуйста, сколько у тебя всего ГП на сегодняшний день (а не только за пятый класс)?

Солнечный лучик

• Гость
« Ответ #1966 : 19 Декабрь, 2014, 19:28:22 19:28 »
Дорогая,  Царица Омела, отвечаю на твой вопрос:
Милая Солнечный лучик, уточни, пожалуйста, сколько у тебя всего ГП на сегодняшний день (а не только за пятый класс)?

Всего 16 (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1967 : 20 Декабрь, 2014, 09:14:36 09:14 »
Сияющая Солнечный лучик!
Благодарю тебя за уточнение по ГП (d21). Ты отлично поработала в пятом классе (d21). Мне очень понравилось, что от выполнения ПЗ и ДЗ ты получила такой восхитительный эффект (d22). От твоего итогового отчета веет легкостью, чувствуется, что ты училась в пятом классе с удовольствием (d21).

Прелестная Солнечный лучик, твой итоговый отчет за пятый класс принят! Желаю тебе такой же легкой и вкусной учебы в шестом классе!

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #1968 : 23 Декабрь, 2014, 18:58:18 18:58 »
Девочки, всем доброго времени суток!
я рада, что смогла реализовать задуманное и закончить 5-й класс до новогодних праздников... спешу поделиться ощущениям от 5-го класса.
В отличие от 4-го класса, где я училась несколько месяцев, и где отчетные дни были довольно редкими (на грани двух недель), здесь я училась интенсивнее, стараясь регулярно выполнять все задания класса и поменьше пропускать дней. Этому способствовало несколько фактов:
- прежде всего возможность выполнять задания отчетного дня за 2 дня, для меня это стало просто палочкой-выручалочкой! Очень признательна Лиане Ивановне за такую возможность, т.к. это с одной стороны, не перегружает день, с другой стороны, позволяет спланировать свое время и не выпадать из школьного процесса;
- у нас была совершенно потрясающая группа, очень душевное общение с девочками и кураторами, было приятно каждый раз приходить в класс, узнавала много нового и интересного для себя. Самокурирование с одной стороны было для меня сложнова-то из-за вечной нехватки времени, но в тоже время приносило столько позитивных моментов, столько эмоций!
- ну, и главное, проанализировав свои предыдущие классы, я осознала, что для меня результат от обучения в ШЖС ощутим только при довольно плотном погружении в учебный процесс школы, т.к. большие перерывы меня расхолаживают, мне потом трудно собраться, настроиться; получается учеба для галочки, а не для результата. А мне, конечно, хочется двигаться вперед, развиваться, меняться…
ПЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1001234#msg1001234
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg989291#msg989291
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg982232#msg982232
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg965540#msg965540
ДЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1001240#msg1001240
АБ и ГП (10шт все с АИ) Пожалуй, остаются для меня самыми сложными заданиями. Каждый раз приходится заставлять себя, уговаривать, будить и т.д. с чем связано такое сопротивление, пока не пойму. Писала ГП себе, нежелающей писать АБ и ГП, написала легко, сформулировала АИ, у меня даже сложилось ощущение, что ситуация после этого сдвинется как-то… но нет, прошло несколько дней и все вернулось. Планирую в следующем году начать учебу с прохождения вебинара Лианы Ивановны про само саботаж, возможно, это поможет как-то сдвинуть отношение к данным заданиям.
УС При этом УС пишутся довольно легко. Правда, у меня не бывает в них каких-то открытий, озарений и вдохновений, как пишут другие девочки, просто спокойный ровный текст, с изложением текущих эмоций, состояния и т.п.
Благодарности Как и в 4-м классе пишу их с удовольствием.
Хвалы Здесь немного сложнее, чем с благодарностями, все больше получается хвалить за какие-то дела, а не за то «какая я», но в целом это задание тоже одно из моих любимых.
Пожертвования С удовольствием выполняла это задание, особенно поначалу, когда легко придумывались новые способы пожертвований, под конец класса немного спокойнее. В целом, для меня это не нечто новое, это и раньше было частью моей жизни.
Хот-спотов и 15 минут уборки
А вот эти два пункта стали для меня настоящим открытием. Я и раньше слышала о системе Флайледи, но мне всегда казалось, что это как-то сложно, что это не для меня. А это первое соприкосновение с Флайледи меня очень вдохновило! И дарение любви своему дому! Чудесное задание! С удовольствием всегда выполняю эти задания и в отчетные, и неотчетные дни. Еще немного почитала о системе Флайледи и на форуме и на сайтах, взяла еще несколько моментов себе на заметку, надеюсь продолжить свое знакомство с этой системой и внедрение ее в свою жизнь! Обожаю свой дом чистым, а оказывается, поддерживать его в чистоте не так уж сложно! Это приятно!
Шар. С этим заданием у меня в 5-м классе стало немного проще, стала посылать шары родным и домашним, а не только посторонним прохожим, как раньше . На работе вот пока не получается никому дарить, только цветочку на рабочем столе) очень понравилось Доп.Задание с дарением шара себе. Опробовала в один из сложных дней, была изумлена результатом, это вдохновило! Сейчас все чаще вспоминаю о шаре в своей повседевной жизни.
Улыбка. Не могу сказать, что улыбка стала частью меня (я не очень улыбчивая по своей природе), но все чаще вспоминаю о ней, все чаще улыбаюсь, когда просто иду куда-то, а вот на работе или дома, когда мысли и руки заняты, про улыбку забываю пока…
Осанка. Считаю, что с осанкой у меня все замечательно: и занятия танцами и иногда йогой способствуют этому, и сама я все чаще вспоминаю и контролирую этот момент.
Внешний образ. Над этим пунктом тоже работаю. Возможно, результаты пока не совсем те, которых мне хотелось бы, но всеже… я практически все время хожу в юбках и мне это очень нравится! Во время обучения в классе сходила на 2-х дневный мастер-класс по стилю, который организовали девочки из ШЖС из нашего города, кроме этого, ходила по магазинам с подругой, которая не так давно прошла целый учебный курс по стилю, я стала спокойнее относиться к примерке новых, непривычных мне вещей. В общем, мне есть еще чему учиться здесь и мне это нравится.
Позитивочка. Это тоже было и остается моим любимым заданием. С удовольствием напеваю свою позитивочку, порой заменяю ее на молитву. Очень помогает мне избавляться от разных навязчивых мыслей, особенно по рабочим моментам… Считаю эту придумку потрясающей!
Контроль речи Продолжила работу и над этим заданием. Уже могу отметить некоторые результаты: все чаще и уже с легкостью произношу «благодарю» вместо «спасибо», завершаю телефонные разговоры разными словами, но только не «ну, давай!». Конечно, мне еще много над чем стоит поработать, важно, что я уже осознаю, что говорю и даже если произношу что-то не то или не так, уже сама это понимаю и отмечаю над чем работать дальше.
Радости.
Из нового здесь хотела бы отметить:
- я чаще стала делать разные масочки для лица, это с одной стороны довольно несложный способ порадовать себя, с другой стороны, огромная польза и отличный результат!
- я прошла курс, который проводила одна из моих одноклассниц «как черпать и сохранять энергию в повседневных делах», курс оказался очень интересным, очень полезным для меня, пришло много осознаний. Кроме этого, благодаря одноклассницам, я начала выполнять и разные другие практики, например, «воронку женской силы», практику дыхания для избавления от навязчивых мыслей и т.д.
Пожалуй, самым плохо реализованным у меня был и остается пункт, связанный с творчеством. От природы я не очень творческий человек, и у меня нет постоянного душевного порыва для творчества, но в тоже время мне интересно все новой, поэтому я с удовольствием сходила на мастер-класс, который проводила одна из девочек ШЖС и сшила сама новогоднюю игрушку из фетра, а еще начала новую вышивку.
В целом, я очень довольна своим обучением в 5-м классе, и хотя у меня под конец класса случился небольшой эмоциональный спад, во-первых, он прошел сильно мягче, чем раньше, во-вторых, я уже смогла осознать этот момент, смогла начать активно принимать меры (радовать себя, делать практики и т.д.), это помогло не впасть в случавшуюся у меня депрессию. И еще у меня пропало присутствующий у меня до этого довольно долгое время  ощущение непроходящей усталости, и это меня очень радует!

Благодарю всех свои чудесных одноклассниц и всех наших заботливых и душевных кураторов за время, проведенное вместе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1969 : 23 Декабрь, 2014, 19:12:34 19:12 »
 Милая Бубочка, уточни, пожалуйста, сколько у тебя ГП всего на сегодняшний день? Не только за пятый класс?

Kastansia

• Гость
« Ответ #1970 : 23 Декабрь, 2014, 19:22:24 19:22 »
Добрый вечер, волшебные и лучезарные!
Итоговый отчет за 5 А класс.
Последний отчет-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg1008268#msg1008268
Проверочные  зад.- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg965815#msg965815
Дополнительные зад.-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg965817#msg965817
  УС – очень нужное задание, затруднение возникало только тогда когда не вовремя ложилась спать и соответственно утром мало времени оставалось на написание
АБ –все что помнила почти написала
Благодарности – волшебное задание после которого начинаешь ценить все вокруг себя
Хвалы – хорошая поддержка для самой себя
ГП –после выполнения задания чувствовала «легкость» в сердце и благодарность тем людям, которые придумали это задание
Шар и Любовь мужу – полезное задание, которое помогает быть открытой миру. Вошло в привычку.
Позитивочка –первые дни заставляля себя, а потом как на автомате, сама возникала в моей голове. Как девиз по жизни)))
Контроль речи –сначало стараюсь подумать, сформулировать мысль в голове и только потом произносить. Сейчас стала строже относиться к тому что произношу. Оказывается потом и муж моими словами начинает говорить…Очень полезное задание, ведь в будущем когда появятся дети они будут копировать и меня и мужа..
Улыбка, осанка, внешний образ –искренняя улыбка творит чудеса: окружение тем же отвечает, с осанкой проблем нет, над внешним образом всегда интересно работать мне
КСД (для замужних) –практически всегда соглашаюсь, но есть моменты когда и мои интересы тоже нужно услышать, учитывать. Стараюсь мягко говорить о них…
ДП- слушаюсь  мужа больше, чем нет.
Пожертвования – задание  трудно пошло, понимаю, что очень нужное задание. Но я старалась как могла
Хот-спот (2 минуты)- успевала разгребать мелкие завалы, которые скапливаются в доме каждый день.
Уборка (15 минут)  - Хорошее задание на каждый день. За 15 минут не устанешь, а потом зато как глаз радуется. Чистота, порядок))
Радости - начала глубоко понимать, что себя нужно и необходимо радовать каждый день даже мелочами не смотря ни на что. После самообучения, творчества, появляется смысл, радость в жизни. Заботы о других, активный образ –отвлекает от своих проблем. Это наполненность приносит удовлетворение и любовь…
Огромное спасибо всем наставницам и девочкам за поддержку, советы, помощь.  (d9)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #1971 : 23 Декабрь, 2014, 19:26:34 19:26 »
 Милая Kastansia, уточни, пожалуйста, сколько у тебя ГП в пятом классе и всего на сегодняшний день? Также прошу тебя поправить ссылочки на последний отчет и на дополнительные задания так, чтобы они были рабочими.

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #1972 : 23 Декабрь, 2014, 19:50:51 19:50 »
Сейчас обнаружила, что в своем отчете забыла разместить ссылочку на последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4812.msg1008405#msg1008405

и про ГП: за класс написала 10 проработок, из них все с АИ
всего за школу сейчас написано 15ГП (все с АИ)

Kastansia

• Гость
« Ответ #1973 : 24 Декабрь, 2014, 15:18:38 15:18 »
Уточняю: всего ГП за 5 класс -  10, за школу - 15.
Проверочные работы: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg965815#msg965815
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg965817#msg965817
Итоговый отчет :  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg1008268#msg1008268
Надеюсь, в этот раз правильно получилось скинуть ссылки...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1974 : 25 Декабрь, 2014, 11:09:39 11:09 »
Восхитительная чародейка Бубочка, в этот праздничный день прими мои самые теплые и искренние поздравления с окончанием 5 класса! Я очень рада результатами твоей вдумчивой работы над собой! Как здорово, что ты осознала, какой темп тебе нужен для учебы!
С большим удовольствием почитала твои и проверочные, и дополнительные задания! Просто восхитительно, как много открытий ты сделала для себя! Умилили домашние тапочки в стиле Скарлетт О'Хара (d21), а также волшебные шары, которые помогают и твоей семье, и твоему окружению! Очень и очень рада за твой внешний образ, за то, что обращаешь внимание на мелочи. Чудесно, что ты познакомилась с женской техникой проявления слабости "Женское оружие". Надеюсь, у тебя возникнут ситуации, где ты сможешь потренироваться. Хочу пару слов сказать про пожертвования и заботу. Забота о своих близких - это наша обязанность, а вот пожертвование, бескорыстное служение и помощь другим - это проявление нашей свободы.
Насчет ГП - конечно же, ум саботирует нарушение привычного положения вещей, поэтому ты приняла очень мудрое решение покопаться в этой проблеме, наметив пройти вебинар про самосаботаж.
Восхищена тем, что задания по флаю тебе пришлись по душе и прочно поселились в твоем доме!

Волшебница Бубочка, отчет за 5 класс принят! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом и желаю много радостных открытий в 6 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1975 : 25 Декабрь, 2014, 11:19:38 11:19 »
Вдумчивая красавица Kastansia , поздравляю с успешным окончанием 5 класса!
С большим удовольствием почитала все твои проверочные и дополнительные задания. Вижу, что многое получается и многое взято на вооружение! Разве же ты не умница?  (d22) Восхитил твой вывод про пожертвования
не нужно зацикливаться на своей семье, нужно уметь заботиться, пожертвованием заниматься для других людей. Ведь все люди, живущие на Земле, связаны невидимыми нитями между собой, как организм человека живет определенной взаимосвязи. Мы все по сути одинаковы, равны, только на разных уровнях развития духовного, материального.
Браво!  (d22)
И здорово, что потихоньку ты примеряешь на себя образ счастливой женщины, учишься быть примером для других! Это прекрасная цель обучения в школе.
Мне импонирует твоя работа над КСД. Ты совершенно права: сначала соглашаемся, уважая мнение мужа, а потом мягко просим то, что хотим для себя. Мужчине легче согласиться с женой, когда она проявляет к нему уважение.
В каждой строчке твоего итогового видна большая работа над собой!
И пусть твои способы наполнения ЛЭ только множатся, ведь ты абсолютно права:
Это наполненность приносит удовлетворение и любовь…

Прилежная Kastansia, отчет за 5 класс принят! Желаю много чудес в Новом году и пусть учеба приносит плоды радости и счастья!
Дневник

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #1976 : 26 Декабрь, 2014, 15:32:10 15:32 »
Добрый день!
Приступаю к итоговому за 5 класс - уже второй день хожу кругами. Первый раз у меня такое. И вообще весь 5 класс у меня был такой - осознаю, что надо, беру себя за шкирку и двигаюсь мелкими шажочками. Все задания - нравятся, все делается, но... как то средненько все делается. И я все равно хвалю себя, что молодец, что  лучше так - неидеально, чем совсем никак.  Мне даже в этом классе пришлось придумывать "особые штучки", что бы перехитрить свое подсознание. День идет, УСы написана - это уже ежедневно, и сегодня писала, хоть уже и день не отчетный, все задания, кроме письменных, сделаны - начинаю тянуть время. Поэтому - садилась писала отчет, а раз уже написано - благодарностей - страница, хв- 0,5, дневник благодарностей мужу - страница, АБ - полстраницы, то деваться некуда -иду в постельку теплую с кучей своих красивых тетрадок и пишу... Иногда и до часу ночи бывало. Но мое подсознание уж так в этом классе меня, любимую, берегло - каждый день было желание - лечь под теплое одеялко и лежать - читать или слушать лекции. И с каждым днем сопротивление только росло. Помогло мое огромное желание на каникулах неспешно изучать материалы 6 класса и то, что я головой все понимаю - что остановка - это путь вниз, назад. И что мои дни, если они будут неотчетными - они потом превратятся так в недели, в месяцы. Поэтому 5 класс для меня - это был класс, где я осознанно позволяла себе выполнять задания так, как они выполняются, но идти вперед - без нулевых и без выходных. Потому что я понимаю, что учиться надо в удовольствие, но мое удовольствие может затянуться так, что мне с ним потом не справится, с берегущим меня удовольствием, не выпускающим меня из моей зоны комфорта.

ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg988924#msg988924
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg990868#msg990868
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg997604#msg997604
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg997756#msg997756
На дополнительные задания сил у меня не хватило, хотя многое сделала, но даже написать отчет для меня в этом классе - это уже ... в общем позволила себе выполнить необходимый минимум.
АБ - АБ пишется, но пока воспоминания потоком не хлынули. Я уже пробую хитрить - то начинаю вспоминать все дни рождения свои - какие то да и вспоминаются, то дни рождения мужа - что бы хоть как то систематизировать. Но большую часть времени моя АБ начиналась с того, что я у себя спрашивала - что сегодня писать будем, солнышко? Иногда что-то вспомнится в течение дня, но к вечеру часто опять благополучно забывается.
ГП (10шт, без АИ, всего за школу - 15) - пишу, плачу... Обычно плачу. Поэтому делаю перед сном, что бы уже заплаканным голосом ни с кем не говорить. Ну и тут приходится с подсознанием "договариваться" - время к 10 вечера, глазки закрываются - иду вытаскиваю тетради и говорю себе - спать не пойду пока не напишу. Вроде и сон проходит. Позволила себе и тут писать без АИ, раз это пока не обязательно. После написания ГП конечно же происходят сдвиги в сознании. Писала в основном себе, иногда - мужу. Потому что понимаю, что все, что происходит в жизни сейчас - результат моих убеждений. И , кроме меня самой, не может мне ответить. Кстати во втором письме часто ответы у меня были вперемешку - то от меня, то от Господа. Многое понимается. Еще бы научиться реагировать на все по другому. Люблю ГП, писала бы каждый день, но мое подсознание бережно так ко мне относится - что бы я не перетрудилась, сладкая.
УС - пишу УСы лежа в теплой постельке с одним приоткрытым глазом обычно. Иногда в 5, в 6 - напишу - обычно где-то 15 минут - и позволяю себе еще до 7 наслаждаться. УСы пишутся легко, но у меня УСы - это микс благодарностей Господу, силы молящейся жены и молитвы. Негатива с утра у меня нет. Иногда бывает мысль утром при пробуждении о муже или о детках, но начиная писать - все же слова благодарности пишутся. Как во 2, 3 классе стихов и озарений не было. Иногда переживаю - вот у других слив негатива, может я так глубоко прячу? Но по другому не пишется. Иногда задаю с вечера себе вопрос, но ответы лучше получаю в ГП. Потому что на вопрос начинаешь писать - тем более осознанно понимаешь, что все происходит во благо, даже если так тяжело и больно порой.
Благодарности - пишу с удовольствием, сначала страничку Господу, потом страничку в дневник благодарностей мужу, могла бы и больше писать, пишу обычно только уже самую суть главную, не до мелочей, но уж времени много тратится вечером на все мои тетрадки.
Хвалы - пишу без особых сложностей, осознанно в себе принимаю, красавице, все. Если и есть что-то, что не принимаю - то это еще надо найти и осознать. Но хв - это обычно 0,5 странички. Все же благодарности пишутся более вдохновляюще.
Пожертвования - кроме обычных пожертовований в церкви, вот так целенаправленные все же редкость. Да, на работе щедро делюсь своим временем и вниманием. НО зато у меня теперь привычка - когда я пешком иду по улице одна - то почти всегда иду и желаю всем счастья, при хорошем настроении шарики кидаю или бабочек пускаю. Только вот зимой в морозы гуляется редко - так что сейчас это в основном по пути на работу и с работы.
Хот-споты и 15 минут уборки
В начале класса это делала с большим вдохновением. К концу класса - обычно протирала полы, как раз 15 минут, наполняя всю квартиру любовью. Понимаю, что это задание для того, что бы каждый день в разных уголках навести порядок, первые дни так и делала, а потом - либо полы протереть, либо вообще ничего. Так что выбирая из 2 - выбирала полы. И 2 минутные хот-споты к концу класса стали для меня тоже вызывать желание не делать. Я себе объясняла тем, что завалы мои, которые есть, за 2 минутки не разобрать. Поэтому протирала свою полочку перед зеркалом, плиту, раковину, подоконник, то есть то, где и так был не особый завал. Головой понимаю все выкрутасы подсознания, но так это у меня трудно приживается. Хотя, конечно, наш дом - чистенький и уютный. Пыли нет, все по местам. Но я то знаю все потайные местечки, куда надо мне заглянуть и наполнить там все любовью.
Шар. В этом классе шар было делать труднее, как то я чувствовала, что он слабенький. Мужу делала с удовольствием, но вот результат не ощутила. Видимо это сказывается тем, что чаще всего приходилось делать это на расстоянии. Да еще зима. Я себя в этом месяце несколько раз ощущала Гердой в Лаплании - холод, мороз, ветер сильный, и я такая маленькая. Жду весны, жду тепла, когда можно будет много-много гулять под солнышком.
Улыбка. Улыбаюсь я часто. Даже дома одна, особенно когда писала ответы девочкам. После работы бывает от усталости улыбка теряется, но все же улыбка чаще есть, чем нет. И себе, красавице, в зеркале улыбаюсь.
Осанка. Обычно осанка есть. Разве что за компьютером не всегда, но даже  тут замечаю, что все чаще пишу, сидя ровненько. Но нет предела совершенству. Хотя в мороз по улице идти королевишной намного труднее, чем в теплое время года. Тем более столько в этом месяце было дней - когда было лишь бы дойти, не замерзнуть и не улететь, как Элли.
Внешний образ. В процессе. В голове смутно прорисовывается новый образ меня. Но это пока так одно из самых трудных заданий. Я себя люблю, мне нравится то, что я вижу в зеркале. Но я теперь вижу женщин, обращаю на них внимания, от которых прямо так и изливается ухоженность. Мне еще расти и расти. И с макияжем, со стилем - еще столько надо узнать. Эти задания пока все еще вызывают сопротивление внутреннее. Зато то, что я вижу в зеркале, практически всегда меня радует, этого не было даже в 20 лет.
Позитивочка. Пою, иногда 30 минут, иногда 15-20. Если начинаю петь, когда что-нибудь делаю, то скоро замечаю, что уже не пою. Поэтому позитивочка у меня на особом положении - осознанно беру обручь, засекаю время - пою, мою тарелки -засекаю время - пою, пошла расчесывать волосы - не отвлекаюсь и пою, засекла 30 минут - вяжу и пою. По другому пока ни как. Больше всего нравится под обруч петь, тогда точно все внимание на себя, даже иногда глаза прикрою и слушаю свое ощущение от позитивочки. Но сказать что легкое, нет - делаю только потому что надо.
Контроль речи. Контролирую. Бывают дни лучше, бывают - и осуждения, и ворчание. День на день не приходится. Но вот на неделе поняла, что это задание еще на долгие времена, потому что подскользнувшись на улице, все равно вылетело "б...". А когда перешла бы на новый уровень, то разве же вылетело бы? Так что еще менять свое сознание и менять, расти и расти.
Радости.
Радости по пунктам распределяются более менее равномерно. Сейчас больше времени на внутренний мир, на осознание и переосмысление многих вещей происходит. Каждый день слушаю вместо песен молитвы с сайта Торсунова, когда утром собираюсь, когда отчеты вечером пишу - песни как то другие слушать не хочется. Западают активность и творчество - по самому минимуму. Нашла для себя, хитренькая способ - обруч крутить. Понимаю, что надо больше, но пока себя не насилую. А творчество - по крайней мере желание есть, и все же то порисую, то повяжу. Сейчас эти дни вот дом украшать буду. Так что и тут маленькие шажочки делаю. Но все же видимо из за зимы, постоянного холода моя ЛЭ и набирается медленнее и тратится в разы быстрее. Жду тепла, жду своих ежедневных долгих прогулок.
Вообще мой 5 класс радует меня тем, что я понимая, что учусь не совсем так, как хотелось бы, все же позволяла себе учиться вот так - по самому минимуму. Я знаю теперь, что мне еще много надо научиться делать по другому, мне хочется работать над собой, над отношениями. Я понимаю, что столько лет я, как говорит Торсунов "наслаждалась отношениями", теперь я хочу осознанно все делать, радуясь изменениям в себе и замечая, что мое мироощущение тоже меняется.
Я благодарю школу, Лиану Ивановну, и всех девочек, помогающих проекту жить и процветать.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1977 : 26 Декабрь, 2014, 19:59:12 19:59 »
Лариса, солнышко, а как же основное задание класса КСД? Жду пару слов хотя бы.
Дневник

Лапландия

• Гость
« Ответ #1978 : 26 Декабрь, 2014, 20:58:12 20:58 »
Добрый день! Прошу принять мой итоговый отчет за пятый класс (d2)

Проверочные работы -
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg941026#msg941026
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg941041#msg941041
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg953218#msg953218
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg966933#msg966933
ДЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg978458#msg978458

УС стали уже совсем привычными, часто пишу их и в неотчетные дни. В основном это творческие зарисовки, но при необходимости выписываю эмоции, мысли, тревоги. По настроению.

Бл, Хв – благодарности пишу с удовольствием, часто возникает потребность просто взять и написать их. Это очень одухотворяет. Хвалилки писались по-разному. Если возникали сложности, то я снова обращалась к волшебному списочку прилагательных за прошлый класс. Задания эти очень нравятся.

АБ – здесь по прежнему медленно. Пишу очень подробно, чувствую пользу, вижу причинно-следственные связи. Буквально открываю себя заново. Есть и другая сторона, я уже как бы попрощалась со своим прошлым. Я знала, что однажды буду к нему возвращаться для проработок, но, может быть сейчас не слишком к этому готова. Мне стали сниться сны из моего прошлого. Порой это меня тревожит. И это тоже одна из причин медленного написания, хотя, на самом деле писать мне не сложно, может быть не слишком приятно в это погружаться все. Сейчас я дописываю 11 класс. Попробую на каникулах продвинуться в этом задании.

ГП –22 за класс, всего 36 (все с АИ). Это задание мое любимое. Пишу при первой возможности. Прорабатываю текущие ситуации, осознания, проблемы. По АБ еще мало работала, но уже начала. Список ГП возрастает почти каждый день. Работает очень эффективно для меня. Очень нравятся АИ, особенно, когда девочки подтверждают мои истории. Я всегда ощущаю освобождение в эти моменты. 

Шар и Любовь мужу – это все легко, переплавку тоже делаю - легко получается, хотя я почти не визуализирую. Просто ловлю ощущения. Наверное, это работает. Потому что отношения с мужем становятся все теплее и доверительней. ТТТ))))

Позитивочка –  пою, нравится. Но не всегда идет. Бывают дни, когда позитивочка сама поется, а бывает приходится ее заставлять))))) Одно скажу точно - в моменты плохого настроения и упадка сил она мне очень помогает. 

Контроль речи осуществляю. Если замечаю раздражение, то стараюсь переключиться на любовь и позитив. Кроме этого я записывала несколько аудио для своего обучающего курса. Я услышала, каким может быть мой голос - красивым, спокойным, с хорошими  интонациями. И стремлюсь к этому в жизни. Стараюсь говорить медленней и более четко.

Улыбка, осанка, внешний образ с улыбкой все хорошо. С осанкой еще есть сложности, приходится контролировать. Возобновила занятия гимнастикой для позвоночника, но пока не регулярно. Планирую более целенаправленно подойти к укреплению спины, ведь это основа основ. За внешним образом стараюсь следить. Даже  стала делать макияж. Но бывают дни, когда ничего не хочется.  В этом плане я еще очень далека от идеала….

КСД (для замужних) – с этим заданием проблем не возникало. Правда у меня сейчас как раз период повышения самооценки, поэтому я позволяю себе и высказывать свое мнение, но стараюсь делать это корректно и с любовью.

Пожертвования – сделали с сыночком кормушку для птичек, каждый день кормили синичек семечками. Они уже к этому привыкли. Пожелания всем счастья. Периодически давала пожертвования деньгами. Угощала деток, которые приходят ко мне на репетиторство фруктами и сладостями.

Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – эти задания уже давно у меня в привычке, так как я знакома с системой флай-леди больше 5 лет.

Радости: - за этот период я начала вести свой обучающий курс по женской энергии. Месяц назад создала сообщество вконтакте. Продолжала работать с родом, в основном с родовыми сценариями. Я начала тонко чувствовать что я хочу, а главное - появились силы осуществить задумки. Я не могу сказать, что уже смело иду по пути своего предназначения, но я уже делаю первые, в основном уверенные шаги. Улучшились отношения с Мужем, больше и свободней играю занимаюсь с сыном. В доме приятная атмосфера. В жизни появилось больше общения, причем не только с единомышленницами через интернет и телефон, но и живого. Я перестала сторониться подруг, что приносит много радости.
Есть и перекосы. Очень четко ощущаю, что не хватает заземленности. Все же вся моя творческая деятельность связана с компьютером. Хочу больше заниматься собой в плане внешности, вернуться к физическим нагрузкам.

Очень рада, что в школе планируются новогодние каникулы. Позволю себе расслабиться, погрузиться в общение с семьей и спланирую свою дальнейшую деятельность и обучение так, чтобы устранить пробелы.

Я очень благодарна Лиане Ивановне и нашей школе за возможность обучения. Отдельная благодарность моему любимому и уже родному 5 И, какая же у нас чудесная и дружественная обстановка была в классе. Такие чудесные, светлые девочки со мной учились. Со многими мы так сдружились, что общаемся и вне школы.

Желаю всем мандаринового настроения! (d9) Очень хочу в шестой класс))))  (d5)

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #1979 : 26 Декабрь, 2014, 21:46:02 21:46 »
Прошу прощения. Забыла КСД. Делать обычно легко и приятно. Мужу нравится, улыбается. Правда чаще было КСД по телефону. Заметила, что делать это задание проще, если есть прямое пожелание. Хотя тоже не всегда с 1раза. А в простом разговоре вот за неделю до окончания 5 класса -по телефону ответила мужу- это не лучшее решение, и сама услышав себя, аж возмутилась, муж проще отреагировал, кажется. Так что еще уважение взращивать и взращивать.
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Очаровательная

• Гость
« Ответ #1980 : 26 Декабрь, 2014, 23:17:32 23:17 »
Приветствую, прекрасные хозяюшки и Графиня Кисточка!

Мой итоговый за 5-й класс! Примите, пожалуйста!  (d2)
Училась я в 5-м приблизительно 2 месяца. В целом, обучение шло ровно, просто из-за насыщенного графика в начале декабря пришлось прерваться ненадолго)))
Проверочные и дополнительные задания:
П/З № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg955105#msg955105
П/З №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg956455#msg956455 
П/З №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg961335#msg961335
П/З №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg961444#msg961444
Доп/З №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg972573#msg972573
Доп/З №2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg994017#msg994017
Доп/З №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1008953#msg1008953
Усы: в этом классе снова через силу, просто текущие мысли, ничего нового и интересного. Но я не отчаиваюсь))) Жду открытий, как это было во 2-м классе!
Благодарности и хвалилки себе: без каких-либо проблем!
АБ: в этом классе хорошо продвинулась. Сейчас на возрасте 26 лет. И вот вчера ночью подумала, что не хочется гневить Бога, но только последние 4-5 лет я довольна собой и своей жизнью. Начиная с осознанного возраста все как-то мрачно и сплошная борьба! Уже хочется быстрее дописать ее!
ГП: 10 за класс, всего 15. Только в этом классе начала писать с АИ, почему-то думала, что это сложно, поэтому только 10 с АИ. Написание шло нормально. Но одна ГП меня вообще удивила: за 7-10 дней до окончания класса у меня сильно заболела спина, я просто не могла двигаться. Целую неделю я практически лежала и ничего не помогало. Потом я подумала написать ГП спине (и одноклассница тут же посоветовала). Ответ был больше предсказуем, но все равно после написания в этот же день боль начала отступать. Я была уж очень удивлена. Вот сегодня третий день после написания и я уже практически летаю! Вот такая у меня история!  (d22)
Шар и любовь мужу: с шарами уже намного лучше. Я уже чаще вспоминаю о них. Также представляется лучом энергии из сердца в сердце!
КСД: все отлично! Это у меня уже на автомате!
Позитивочка: я не меняла свою позитивочку  и не планирую. вполне довольна ею. Но только в последние 10-15 дней пою новогоднюю песенку, чтобы настроится к празднику! Не всегда выходит по 30 минут, но я стараюсь)
Контроль речи: я постоянно слежу. Особых проблем не вижу. Очень хочу записать себя на видео  в процессе ведения своих мастер-классов, сделаю это в новом году!
Улыбка, осанка и внешний образ: осанка немного подвела в последнюю недельку. Чтобы улыбаться, несмотря на боль, занималась эту неделю предновогодним волшебством (целями, желаниями на новый год), поддерживала свое настроение. С внешним образом тоже все хорошо, слежу, как и всегда)
Пожертвования: здесь у меня стабильные пункты – желала всем счастья ежедневно, бесплатные марафоны в своей группе. Ну и при возможности милостыню давала, один раз отправляла деньги деткам по программе первого канала, и отнесла книги в библиотеку. Курировала 6 дней вместо 7-ми (подвели грипп и спина).
Хотспот и уборка (15 мин): в самом начале класса не особо разобралась со смыслом 15-минутной уборки, потом куратор разъяснила, и я стала делать задание правильно. Хотспот – обычное явление с маленьким ребенком)))  (d27)
Повышение ЛЭ: по сравнению с началом обучения мои пункты качественно изменились))) Стало больше творчества и личностного роста. Я сделала огромный качественный скачок в своем любимом деле – у меня отлаженное тренерство в двух городах и в январе я еду учиться на тренера!  (d6) Так что я уже практически пришла к своей мечте! Я много занимаюсь своим внутренним миром и очень довольна своими сдвигами. Благодаря планированию целей я увидела, что я теперь хочу много и довольна этим, т.к. раньше я и не знала что можно было особо желать. И у меня была ходовая фраза «Мне многого не надо!».  (d18) Я отчетливо стала ощущать свой внутренний стержень. Я вижу и слышу, что мой муж радуется моим успехам и гордится мной. Наш сыночек растет и радует нас! Теперь у меня есть все, о чем раньше я и мечтать боялась!  (d9)
Я выражаю огромную благодарность своим любимым одноклассницам, которые были со мной все это время. Мы были настолько слажены и на одной волне, что учиться было втройне приятно. Благодарю вас мои ласковые Лапландия, Бубочка, Леди С, Танилья, Галиначка и Золотая! Вот бы еще вместе поучиться!  (d40)
А также благодарю наших чутких и заботливых девочек-кураторов Оладушка, Katrin Rye, Александра! Спасибо, милые, за советы и поддержку!  (d40)
Я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом и желаю всем бесконечного женского счастья, легкости и мудрости!  Мы этого достойны!  (d48)

Благодарю за внимание!  (d2) Возьмите, пожалуйста, в 6-й класс!  (d5)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1981 : 27 Декабрь, 2014, 07:40:58 07:40 »
Замурчательная Лариса Прекрасная, какой восхитительный итоговый за 5 класс!
"Счастье - не дешевая вещь", - постоянно повторяет Графиня, поэтому иногда приходится себя тянуть за шкирку навстречу качественным изменениям в своей жизни. Очень рада, что ты класс закончила, да еще с прекрасными результатами. С большим удовольствием почитала твои проверочные. Шикарно, что получается женское оружие, значит, ты уже на правильном женском пути. Здорово и про женский образ для подражания, и про домашний наряд. Забота  о близких - это наша обязанность, а вот благотворительность, а в более широком понимании, благотворительность - это степень нашей свободы, насколько мы чувствуем в себе ресурс отдать что-то бескорыстно, послужив другим людям.
Благотворительность - это когда я знаю точно, на какие благие цели пойдет мой ресурс. Пожертвование - это и курирование, и умение поделиться информацией, и выпечка, и пожелание счастья.
Очень рада, что ты послушная жена и учишься уважать своего мужа.
Я понимаю, что столько лет я, как говорит Торсунов "наслаждалась отношениями", теперь я хочу осознанно все делать, радуясь изменениям в себе и замечая, что мое мироощущение тоже меняется.
- Лариса, это просто драгоценное осознавание. И пусть твое трудолюбие изменит ваш семейный союз в лучшую сторону!

Сногсшибательная Лариса Прекрасная, отчет за 5 класс принят! Поздравляю с Новым годом и успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1982 : 27 Декабрь, 2014, 07:48:17 07:48 »
Солнечная Лапландия! Какой обстоятельный отчет за 5 класс!
Замечательное выполнение всех заданий класса! 22 ГП - снимаю шляпу перед твоей продуктивностью и желанию идти вперед!
Какая умница по поводу ПЗ и ДЗ - здорово, что твой женственный образ расцветает день ото дня. По поводу заботы и пожертвования я ответила Ларисе выше).
Самый главный итог класса - всевозрастающая уверенность в себе, женственность, красота и улучшение отношений с мужем.
Ради этого мы здесь учимся.
А немного заземлиться тебе поможет 6 класс.

Драгоценность нашей школы Ривьера, отчет за 5 класс принят! Поздравляю с Новым годом  и желаю успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1983 : 27 Декабрь, 2014, 07:59:01 07:59 »
Обалденная Очаровательная! Просто шикарные итоги 5 класса!
Как здорово, что вы с мужем учитесь у своих родителей делать добро для других людей! Прекрасный внешний образ, дома чисто и уютно, все делается с любовью, учишься быть Девочкой, когда хочешь показать свою слабость - разве ты не умница? (d9)
Очень рада, что пойдешь учиться на тренера в академию Л. Ренар!
Не огорчайся насчет УС - в разные периоды они идут по-разному. Просто пиши их безо всяких ожиданий.
Восхитил волшебный эффект от ГП и АИ - да, так и есть, когда удается качественно поговорить по душам.
Здорово, что ты послушная жена!

Умопомрачительная Очаровательная, отчет за 5 класс принят! Всех благ в Новом году и лети в 6 класс!
Дневник

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #1984 : 27 Декабрь, 2014, 10:34:22 10:34 »
Здравствуйте, Наиглавнейшая Хозяйственная Хозяюшка  (d10) , Милые мои, Великолепные Соученицы  (d37) (d37) (d37) , Царственная Графинюшка, кланяюсь Вам особо  (d2) (d2) (d2)

Почти пять месяцев провела я в пятом классе. И даже успела поменять  работу  (d21) .  И дважды взять курирование на полный срок. Пятиклашки мы вместе с сыном  (d27) Тяжеловато поначалу далось самокурирование. Тяжело идти  в хорошем темпе, когда тебя за спиной не подталкивают, не раздают волшебных пенделечков  (d27) Вот так и ползла, временами полеживая, с удовольствием окунаясь в задания  (d22), шокируя своих одноклассников обилием смайликов  (d27) Наконец-то перестала гнаться за результатом. Училась наслаждаться процессом. И у меня получилось  (d41) И сейчас уже не важно, сколько прошло времени. Просто здорово видеть как я меняюсь, как меняется мое мироощущение  (d22) , меняется отношение ко мне окружающих. Кусочки льда в моем сердце тают, хочется обнять весь мир  (d9) Я открываюсь людям и они платят мне тем же. Появился покой в душе и умиротворение. Я стала гораздо терпимее и спокойнее. Помолодела лет этак на надцать  (d27) (d27) (d27) Много проснулось качеств спящих и дремлющих во мне до сих пор. Прекрасно подтянула свою хозяюшку  (d41) С системой флайледи  знакома давно, но в силу того, что я быстро увлекаюсь и быстро перегораю  она у меня не прижилась. Да и скучно жить по плану, но признаю, что намного эффективнее.   Но (и снова Чудо!!!  (d41) ) стоило добавить в нее капельку любви, хорошего настроения и позитивочек , как вся домашняя рутина (терпеть не могу это слово) превратилась в удовольствие и творческий процесс по созданию уюта, комфорта, чистоты и порядка  (d43) (d43) (d43)

Вот мои проверочные задания:

Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg898870#msg898870
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg873243#msg873243
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg886855#msg886855
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg881501#msg881501
Дополнительное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg929755#msg929755
Дополнительное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg973021#msg973021
Дополнительное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg996634#msg996634

УС писать их все сложнее. Никак не могу наладить режим дня  (d5) Ну не получается пока и все  (d20)  Да и муж очень чутко спит и шуршание бумаги по утрам, не самое приятное для него пробуждение. Собственно говоря именно из-за Усов у меня получился таким долгим этот класс. Пока иду на кухню писать, уже полностью проснулась, да и муж следом идет. Вот такая петрушка.  (d28) Буду дальше как-то приспосабливаться.

Бл Очень воодушевляющее задание  (d22) Обожаю его!!! Чудодейственным образом меняет фокус моего восприятия с минуса на плюс. Начинаешь замечать вещи, которые казались обыденными. Благодарить за всё и вся мне очень, очень нравится (d9) (d9) (d9) И как сказала одна ворона из мультфильма "Чудесно! Чудесно!"  (d27) (d27) (d27)

Хв Идет легко, повышает настроение и самооценку, она у меня прихрамывает  (d27) Тоже в восторге от этого задания и моё внутреннее Я откликается на него с Любовью, Радостью и Благодарностью  (d22)

АБ по прежнему тяжело идет. времени на него почему-то всегда не хватает  (d5) И еще работы там непочатый край. Ну если и дальше такими темпами буду ползти, то непременно к концу учебы закончу  (d27)

ГП –   (10/15)  14 с АИ Пишутся легко,  снова тяжеловато найти на них время и место. Одна почти не бываю  (d28) Эффект от них чувствую, во-первых меняет мое отношение к происходящему, во-вторых структурирует пространство, и в третьих - лучше чувствуешь оппонента побывав в "его шкуре". А техника АИ мне уже давно знакома и я ею часто пользовалась, но не занося на бумагу. Так что АИ - самое любимое.  (d9)

Шар и Любовь мужу – Посылаю. Нравиться и мне кажется он его чувствует и благодарен. Муж у меня из тех "Я старый солдат и не знаю слов любви",  (d27) но все больше ощущаю его заботу и внимание. Стал дарить цветы без повода.  (d38)  (d41) (d41) (d41) Только одно это, я считаю, достойно пяти классов обучения  (d27)  (d27) (d27)

Позитивочка –  Обожаю!!!  (d9) (d22) (d9) (d22) (d9) (d22) пою когда скучно, когда делаю работу по дому, когда гуляю вили куда-нибудь иду. они у меня на все случаи жизни, в каждый момент своя. Набрала на форуме, адапритовала под себя, да и сама насочиняла тоже. Применяю их уже давно и "заданием" их назвать у меня язык не поворачивается. Это удовольствие, заряжает энергией и повышает настроение  (d43) (d43) (d43)

Контроль речи  Твердая ударница.  (d41) Еще проскальзывает в сердцах то или иное словечко, но очень редко. Больше сейчас работаю над не допущением обидок, пересудов, сплетен. Уклоняясь от подобных бесед встречаю не понимание со стороны окружающих. Перевожу все в шутку.

Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь много и даже когда одна. Практикую медитацию "улыбка животом" Как нравиться!!!  (d9) (d9) (d9) После нее вся светишься  (d22) (d22) (d22) . За осанкой стараюсь следить, с переменным успехом (стала забывать) надо маячки и якоречки сделать.  А еще наконец-то догнал меня 3 класс. И я меняюсь не только изнутри, но и снаружи. Как приятны комплименты  (d22) насколько увереннее себя чувствуешь, когда хорошо выглядишь!!!  (d48)   Понравилось  ухаживать за собой, и украшать себя для себя самой  (d22) 

КСД (для замужних)  Слушаюсь. Трудностей не вызывает, Муж уже совсем привык и даже проверяет меня частенько, давая всякие подковыристые задания. И наблюдает., наблюдает... И удивляется  (d30) Вслух проговариваю не часто, он терпеть не может всяких таких словечек, как "Дорогой" и им подобные,считает их пошлыми и банальными. А я хитрю и говорю все это какбы полушутя. Он шутит в ответ, а все равно Пряяяятнооо  (d22) (d22) (d22) И даже пару раз назвал меня "Любимая"   (d41) (d41) (d41) (d43) (d43) (d43)  (d30) (d30) (d30)  (d29) (d29) (d29)

Пожертвования – Делала добрые дела, периодически делала денежные пожертвования, курировала, заботилась об окружающих

Хот-спот (2 минуты)   С Любовью и Радостью это не трудно  (d43) (d6) (d6) (d6)

Уборка (15 минут) – С удовольствием!  (d22)  Обожаю порядок  (d9) (наводить его только не любила  (d27) )

Радости:

1. Забота о себе – Стараюсь всегда хорошо выглядеть.  (d48) (d48) (d48)  Дома хожу в юбочках и платишках. Прикупила себе красивое нижнее белье, пеньюарчик, сорочку, заколочки и украшений. Сделала прическу и маникюр. Ручки ухоженные, наслаждаюсь  (d9) (d9) (d9) С удовольствием пользуюсь всякими прибамбасами для ухода за кожей.
2. Внутренний мир Регулярно улыбаюсь себе в зеркале.  (d22) Читаю настрои. Применяю различные техники для поднятия себе настроения. На душе все чаще комфорт и покой  (d22)  (d43) (d41) Читала, ох и люблю я книги  (d9) почти до фанатизма  (d27) эх, если бы времени побольше свободного было....  (d3)
3. Активное времяпровождение   Кручу массажный обруч, стараюсь гулять почаще и вводить прогулки в категорию  обязательные. Вот только с гимнастикой беда, по настроению  (d5) , но я обещаю исправиться  (d21)  (d39) Планирую ходить почаще в бассейн и записаться на танцы живота. Уже сагитировала своих девчонок с работы.
4. Забота о других –  Стала делать  это с удовольствием. Пропало ощущение, что мною пользуются. Ведь инициатор помочь я сама  (d10)
5. Взаимоотношения – со мною стало гораздо приятней общаться, люди ко мне тянутся. Стараюсь делиться своим настроением с окружающими, появились новые знакомства. Общение стало намного теплее.   (d22) Я очень довольна этим пунктом.  (d29)
6. Творчество – класс был длиннющий, успела многое,  связала кофточку и еще всякой всячиной занималась, люблю разнообразие и поделки своими руками.  (d9)
7. Самообучение – слушала лекции, много читала
8. Планирование, домашние дела Тут тоже все отлично! Планирую теперь не только на работе, но и дома  (d29) С чистой совестью и  чистотой и уютом в доме, можно и в следующий класс переходить   (d21) Безумно понравилось все организовывать, раскладывать, и особенно размусоривать   (d6) (d6) (d6)

Я просто Умничка - Разумничка!!!  (d41) (d41) (d41) Многому  научилась, многого добилась, хочу в шестой класс  (d22)

Всем-всем огромное Спасибо за Всё-всё-всё  (d9) (d9) (d9)  (d40) (d40) (d40)
Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #1985 : 27 Декабрь, 2014, 17:57:21 17:57 »
Всем доброго времени суток, Волшебные Красавицы!
На днях написала 30й отчет за 5 класс, и пора писать итоговый отчет.  (d41) (d41)

В этот раз засиделась я в классе, специально поискала – мой первый отчет был выложен 13 октября! А 30й - за 24 декабря! Почти 3 месяца!  (d5)
 Почему-то 5 класс дался тяжелее всего, и ведь не хочется так, для галочки писать ежедневные отчеты, а хочется действительно все прорабатывать и честно выполнять все задания, ведь учусь я для себя, для своей жизни, а не для родителей или диплома

Мои проверочные:
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg985739#msg985739
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg990944#msg990944
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg973649#msg973649
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg980967#msg980967
Дополнительное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1008115#msg1008115
Дополнительное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1002444#msg1002444

УС – УСы мне нравятся, и я пишу их даже не в отчетные дни, от них у меня в голове меньше словомешалки разной о разных глупостях. А если не получается написать, то тогда понимаешь, сколько же пустых мыслей в голове и ненужных диалогов, каких-то переживаний. В этом классе у меня получилось в Усах честно спрашивать у себя о моих желаниях и принимать решения, а до этого они выполняли чисто гигиеническую функцию.
Бл, Хв – здесь тоже проблем нет, мне нравится и себя хвалить и мир благодарить. Я приспособилась их писать, пока полчаса на работу еду, и мне очень удобно: и время незаметно летит, и на работу прилетаю вся такая сияющая и песенки пою!
АБ – ох, тяжело мне дается АБ, из-за него я часто не выкладывала отчеты.  (d5) И вроде писать мне нравится, и бывает, распишешься о чем-то таком хорошем, но я недовольна, что так медленно пишу, и постоянно именно на АБ у меня не хватает времени за день  (d12). И я вот только-только начала описывать мои школьные годы. А ведь столько всего было и в университете и после, и на разных работах, и я по свету моталась автостопом 2 месяца и жила у незнакомцев местных, там каждый день можно описывать по странице! И кажется, что АБ никогда не закончится.  (d35) (d35) (d35) От этого сразу ручки опускаются и даже открывать не хочется мои записи.
ГП – 10 – за класс, а всего 15. ГП мне нравится писать, и я постоянно плачу, когда пишу письмо-ответ и письмо завершение. Вот прям постоянно. Потом лежу сама с собой, и сразу так хорошо становится, легко. И вот из-за этого ощущения легкости мне нравится писать их. И еще я их использую, чтобы АБ не писать  (d5)
Шары – с этим полный порядок! У меня волшебные светлячки, дорожки и люстры и просто огромный, с меня ростом шар, который катится передо мной. Недавно в метро с таким зашла и ко мне молодой человек сразу же подошел и говорит: «Девушка, а вы не местная, да? В Москве так люди не улыбаются, а улыбаетесь и светитесь вся»  (d9)
Позитивочка –  сначала я забывала петь, но потом подумала, что это вероятно из-за песни, и я поменяла песню, а иногда просто пою: «Мы желаем счастья вам!», и теперь минут по 30 напеваю себе под нос. Пока тяжелее петь дома – я отвлекаюсь на разные дела и забываю, что нужно петь, но как выхожу на улицу, то сразу пою и это уже почти вошло в привычку и в метро частенько про себя пою.
Контроль речи – стараюсь следить, но не всегда получается весь день контролировать. Убрала из речи бранные слова, стараюсь работать со словами паразитами, и, конечно, не сплетничать и не осуждать. Стараюсь переводить тему или уходить вообще от таких разговоров.
Улыбка, осанка, внешний образ – с этим никогда проблем не было: уже без брюк год живу, а в прошлом году накупила бижутерии под разные наряды, спинку с детства, еще с танцевальных времен держу, а улыбаюсь постоянно.   (d22)
ДП – жаль, что мне не на ком отрабатывать КСД, а вот ажуры почти регулярно, редко фиги проскакивают.
Пожертвования – с этим заданием проблем не было. Я часто жертвую временем или своими усилиями для других. Если готовлю, то не только для себя, а сразу для всех моих соседей, в гости с вкусняшками хожу, родственников чем-нибудь угощаю. И часто желаю счастья всем! 
Хот-спот (2 минуты) – регулярно, и мне уже начало казаться, что у меня не так часто хот-споты заваливаются разным, как мне приходится их убирать. В последние несколько дней приходилось придумывать, что у меня станет новым хот-спотом, чтобы выполнить задание.
Уборка (15 минут) – Не всегда я бросала уборку после 15 минут, потому что оставалось совсем-совсем немного, чтобы до конца закончить убирать ванную или, например, мой шкаф. Перед Новым Годом разобрала почти весь дом, и даже добралась до антресолей, где нашла елку мне и соседям на радость.
Радости - Я не могу сказать, что радости у меня вошли в привычку, но я изменила к ним свое отношение: и если раньше ванная или посмотреть кино считалось тратой времени, то теперь я понимаю, что это не так, что это инвестиции в себя и залог моего хорошего настроения и сил. Я уже точно понимаю, в каких направлениях у меня все замечательно: забота о себе, взаимоотношения, а в каких я не дотягиваю: творчество и самообразование, и поэтому стараюсь обращать на них больше внимания. Например, всегда мечтала рисовать, но никогда не умела, и поэтому я купила себе краски и холст, на котором контуром и циферками написано, какую краску наносить. И 5-10 минут в день такого творчества, а ЛЭ повышается намного!  (d48)

Спасибо всем девочкам за теплоту, поддержку и внимание! Очень здесь душевно и хорошо! А с такими чудесными единомышлинницами и душевными феями хочется учиться дальше!  (d9) (d9) (d9)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1986 : 27 Декабрь, 2014, 20:43:37 20:43 »
Радужная принцесса Мандариновая Радость! Какой вкусный итоговый за 5 класс! Совсем не важно, сколько ты в нем пробыла, значительно важнее, какие знания ты в нем приобрела. И судя по всем проверочным и дополнительным заданиям, багаж твой прилично пополнился. Радуют твои перемены в общении с мужем - видишь, даже старые солдаты тают от внимания и послушания! (d10) Как здорово, что учишься любить свой дом и наводить там порядок. Внешний облик твой не можешь не радовать, похвально, что после выполнения ПЗ ты прикупила себе красивое белье.
Два слова про "женское оружие": важный смысл "оружия" в наполнении мужа его солнечной энергией - осознанием его более сильным, чем его слабая жена, которая нуждается в его поддержке и заботе, которая признает его силу, и поэтому не надо с ней "бороться" и доказывать свое превосходство, а надо холить, лелеять, беречь и помогать.
Забота о близких - это наша святая обязанность, а пожертвование и благотворительность идут по зову сердца. Семья, занимаясь пожертвованием, перестает быть зацикленной на себе, изживая свой эгоизм.
Очень рада, что потоковые задания прижились. А муж в курсе, что ты тут учишься? Может, есть смысл ему рассказать и про ШЖС, и про УС, тогда и не будет вопросов с выполнением этого задания?
Отлично потрудилась!
Умница и красавица Мандариновая Радость, отчет за 5 класс принят. Поздравляю с Новым годом и желаю много открытий в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1987 : 27 Декабрь, 2014, 20:54:19 20:54 »
Сладкая конфетка Сказочница, поздравляю с окончанием 5 класса!
Отличные итоги! Умница, что выбрала свой темп в обучении и прошла все задания "на отлично". Восхитил пример твоей мудрой бабушки - да, она достойна подражания! (d9) Отлично разобралась с заботой и пожертвованием. Твое ощущение "дома" воодушевляет! А какие шары - одно загляденье!
Не грусти, что пока нет мужа. Зато есть целый багаж знаний и умений, которые ты сразу начнешь воплощать в жизнь, ведь уже ты знаешь как.
По поводу "дурочки" в женском оружии: думаю, надо это слово заменить на что-либо более очаровательное, например, "ах, какая я неловкая" или "ой, ну опять промах". Тогда оно не будет резать тебе слух.

Трепетная Сказочница, отчет за 5 класс принят. Всех благ в Новом году и удачи в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #1988 : 27 Декабрь, 2014, 21:08:02 21:08 »
Удивительная и добрая Майская роза!

А муж в курсе, что ты тут учишься? Может, есть смысл ему рассказать и про ШЖС, и про УС, тогда и не будет вопросов с выполнением этого задания?

Да, конечно в курсе. Но делает вид (или правда постоянно забывает) и как "старый солдат"  (d27) немногословен. Поэтому разговаривать дома я тоже только учусь.  (d20) (d5) Поэтому просто рассказать про задание мне и в голову не пришло (d14) (d27) (d5) Я попробую.

Спасибо за советы, они действительно хороши  (d22) и пожелания  (d37)

Огромное БлагоДарю! Шлю праздничный  шариковый салют  и исполнение новогодних желаний 
Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн НаталиМар

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
  • Наталья.Экватор
« Ответ #1989 : 27 Декабрь, 2014, 23:12:25 23:12 »
Здравствуйте Уважаемые и Вдохновляюще мудрые Графинюшка, Хозяюшки и Одноклассницы!!!

Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg893920#msg893920
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg920372#msg920372
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg893926#msg893926
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg894026#msg894026
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg997501#msg997501
УС –к сожалению именно это задание тормозило мой учебный процесс в пятом классе. Дело в том, что я испытываю важность и пользу этой практики в моменты нервного напряжения, прописав проблему, излив на бумагу, становилось легко и ясно как решать проблему. И время написания сокращалось до минут 20.В такие моменты  Благодарности особенно легко писались. Когда же внутри «тишь и благодать» написание УС тяготило. И на написание уходило минут 40. А после написания так и хотелось еще вздремнуть (d27). Так же писала периодически ДЧиЭ, чтобы выпустить пар и не ждать УС до утра.
Бл – мне легко было писать благодарности, часто больше нормы.
Хв. - писала не больше нормы и часто те качества, которыми я хочу обладать.
АБ это уже больше вечерний дневник, порой некоторые моменты из написанного раньше всплывали их также дописывала
ГП –  в классе сделала 10, всего 15. 12 ГП из 15 сделаны с АИ. Именно с АИ мне кажется процесс проработки законченным. Писала письма на ситуации из Аи и текущие.
Шар и Любовь мужу – сложностей с этим не было.Дарила часто и по-многу. Дарила шар и любовь детям, пускала в мир.
Позитивочка – поется постоянно, их у меня 2: одна заимствованная, одна своя. Дома реже, а на улице намного чаще. 
Контроль речи – отслеживаю интонации особенно дома с родными-здесь еще есть над чем работать. От бранных слов избавилась; в сплетнях, осуждениях и обсуждениях стараюсь не участвовать, уходить от них и  надеюсь это навсегда)))
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь прогрессом явилось появление платьев в домашнем гардеробе, и, в связи с тем, что теперь (последний месяц) я работаю дома, уделяю внимание наличию макияжа и прически дома.
КСД (для замужних) – в связи с тем, что живу с родителями, послушание им. Особую сложность составляет послушание и настоящее глубокое уважение маме и очевидность этой проблемы я окончательно осознала, когда в курируемом классе  девочки стали задавать вопросы по ДП родителям, маме.
Пожертвования – это задание выполнялось легко, оно часть жизни. Благодаря выполненным заданиям осознала важность и необходимость того, что делала всегда.
Хот-спот (2 минуты) и  Уборка (15 минут) благодаря этим заданиям по-новому взглянула на свои обязанности по дому и теперь желание иметь свое гнездышко намного сильнее.
Радости:
Радовать себя теперь получается осознанно и без чувства вины. Есть привычный набор ежедневных радостей. Стала читать не психологию и это прогресс  (d27).
Однако гармонией по всем пунктам похвастаться не могу.  В самообучении бывают слушательные периоды - когда запоем слушаю аудиолекции, а бывает отторжение, когда ничего не хочется больше слушать. Отношусь к этому спокойно, т.к. понимаю, что это временно (d2)
Творчество носит больше ситуативный характер. И на данный момент нахожусь в активном поиске «своего творчества», которым можно было бы заполнять свободные минуты жизни, я ощущаю, что это уже внутренняя потребность. А посещение рождественской творческой ярмарки позволило определить направления, которые интересны, познакомиться и взять контакты мастеров.
P.S. А еще хочется поделиться... А вообще, этот класс был особенно тяжелым и продолжительным: учеба длилась 5 месяцев без откатов))). За это время произошли серьезные внутренние изменения (осознания) и  в моей личной жизни – я стала свободной женщиной. И я очень благодарна Школе за те знания и навыки, которые были со мной на тот момент: я смогла прожить этот период, знаете, тихо так прожить. Не трубить на весь мир и не впасть в депрессию. (d5) Огромное вам всем спасибо за ваш бесценный труд. (d40)
Я готова двигаться дальше, примите меня в 6 класс))).  (d37)
Не гоняйся за счастьем:
оно всегда находится в тебе самом. Пифагор

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1990 : 28 Декабрь, 2014, 09:53:11 09:53 »
Драгоценная НаталиМар, поздравляю с плодотворным завершением 5 класса!
С большим удовольствием прочитала твои проверочные и дополнительные задания! Как здорово, что ты приобрела столько ценных и полезных привычек! Думаю, что мере роста собственной самоценности вопрос о ношении нарядного платья дома отпадет сам собой. Прекрасно разобралась с заботой и пожертвованиями! Два слова про "женское оружие" сейчас: будь к себе помягче, более женственнее - вместо "балда" говори прелестное слово "ах, какая я неловкая").
УС - вот удивительно, почему УС у тебя связаны именно с негативом, будто бы они должны быть только под него заточены. УС - это и размышления, и слив мыслемешалки. Написала - и забыла. Замечательно, что пользовалась ДЧиЭ.
Прекрасное выполнение потоковых заданий класса! Рада, что ты благодаришь себя "с авансом" - задаешь себе вектор развития!
Очень хорошо, что умеешь себя наполнять и слушать себя!

Восхитительная НаталиМар, отчет за 5 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю успехов в 6 классе!
Дневник

Naivety

• Гость
« Ответ #1991 : 28 Декабрь, 2014, 13:45:41 13:45 »
Привет всем!
Таки закончился мой долгий-долги 5 класс  (d41) Начинала его я еще весной, но тогда моих силенок не хватило и я ушла на экспресс. Во второй раз я приступила к нему в начале ноября и он пошел куда лучше! Я стала двигаться в комфортном для себя ритме и он продлился всего-то 2 месяца)
Не смотря на то, что в течение этих месяцев происходили разные события, я отмечу одно: я нашла своего родного отца, которого не видела 15 лет! Мои родители в разводе и долгое время я считала,что он мне вовсе не нужен. Но в итоге я пришла к совершенно противоположному мнению! Я очень рада, что я нашла папу и что он очень рад мне)
Теперь по списку:
Проверочные задания:
Проверочное задание №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg953781#msg953781
Проверочное задание №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1013224#msg1013224
Проверочное задание №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg967395#msg967395
Проверочное задание №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg989773#msg989773
УС, Бл., Хв. - Усы как всегда, не скажу, что писались легко, но и не противно. Не было особых озарений, для меня они - такой вариант утреннего дчиэ. Благодарности пишутся легко, у меня это всегда благодарности Богу. С хвалами чуть туже, главным образом потому, что мне надоедает писать почти одно и то же, но тут я придумала мулечку: хвалю себя и за то, что у меня еще особо не выражено, как будто оно у меня уже есть)) Надо сказать, мне так даже больше нравится!                                                                     
АБ - Тоже ничего нового, как не любила, так и не люблю, пишу из-под палки и особо не продвигаюсь. Но заставлять и ставить рамки себе не могу, потому что вообще тогда перестану писать - проверено. Так что, если абзац - то абзац, спасибо хоть на этом))
ГП - за класс 10, всего 20. В этом классе начала писать полные  ГП со всеми прилагающимися стульями и АИ. Не вижу смысла в обрезанном варианте... Чувствую, что ГП стали получаться лучше, в частности, именно после ГП папе я окончательно укоренилась в мысли, что буду его искать. Блок на ГП у меня прошел, единственное, что пока не могу найти ей стабильное место в режиме дня. Поэтому иногда не получается писать.
Шар и любовь мужу - Шарики пускаю легко и гораздо больше, чем раньше, всем подряд - я знакомым, и чужим. С любовью и переплавкой негатива мужа туже, если любовь мне еще получается ему передавать, то негатив забирать я не могу, я не понимаю, что я при этом должна чувствовать, лично у меня ощущение, что я - рраз забирать! а у него там стена и некуда пробиться и вынуть это. Но пару раз все же у меня получалось, я, правда, так алгоритм и не поняла, как вы уже поняли, но, видимо, много хватанула, потому что мне аж стало плохо, заболела сердце, а во второй раз я на следующий день была как тряпочка. Перечитала всю беседку, нашла советы, стараюсь им следовать. Буду разбираться и дальше, я так думаю, что это задание не на один класс)                     
Позитивочка - Позитивки пелись легко, в этом классе я взяла еще 2, итого у меня 4. Иногда все подряд пою, иногда чередую по дням. В целом, задание люблю, про него не забываю.
КР - КР давался легче, чем обычно, но огрехи все равно еще объективно есть. Задание на всю жизнь, зато есть в чем самосовершенствоваться))
Улыбка, осанка, внешний образ - тут вообще никаких сложностей, метод дверного проема forever)) Выглядеть всегда стараюсь хорошо, мне самой приятнее так жить.
КСД - Скорее да, чем нет, хотя бывали и сложности. Я наконец-то почти научилась и соглашаться, и выражать свое мнение так, чтобы муж понимал, что его решение все равно главнее. Чудо в том, что чем чаще я практикую ксд, тем чаще муж старается сделать так, как хотелось бы мне, и спрашивает меня о том, что бы порадовало меня)
Пожертвования - Эту тему я бы хотела еще поизучать, потому что вроде и делаю что-то, а вроде и хочется разнообразить. Мне кажется, что это тоже не на один класс задание, поэтому в дальнейшем уделю ему больше времени.
Хот-спот (2 мин.) - всегда легко, потому что у нас всегда есть, что разобрать))
Уборка (15 мин.) - тут сложнее, часто приходится себя ломать. Проще идет, когда это именно локальный разбор какого-то 1 дальнего угла или захламленной полки, чем если это просто заурядная уборка. Хотя просто уборку я тоже делаю, конечно))
Радости:   
Тут у меня все богато и разнообразно. Есть уже сложившийся набор, а есть и новые, которые я почему-то раньше не делала)) Навскидку, я полюбила делать блокноты своими руками, часто качаюсь на качельке и саморазвиваюсь через лекции Шафрановой))
Девочки, я говорю всем спасибо, поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю всем счастья и прошу перевести меня в 6 класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1992 : 28 Декабрь, 2014, 14:16:09 14:16 »
Трогательная Naivety, поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса! Главное, что ты дошла до конца и прочувствовала каждое задание. Поздравляю тебя с обретением отца! Думаю, что скоро в твоей жизни произойдут радикальные перемены, особенно в отношениях с мужем.
Очень радует твой внешний облик и образ. Я рада, что ты очень сильно подружилась с практикой ТРИПГТАИ. Она творит чудеса!
По поводу "женского оружия" и пожертвования - желаю и дальше работать над собственным эгоизмом, ведь именно он мешает нам делать добрые дела и признавать себя слабой, а мужа сильным.
КСД - здорово,  что ты на правильном пути! По поводу переплавки - жена чувствует при этом бесконечную любовь к мужу, представляя, как весь негатив превращается в дым.
Уборка - хорошее начало. Желаю и дальше развивать любовь к своему жилью. Думаю, 6 класс тебе будет в помощь.
Радости просто прекрасные! (d9)

Скромная Naivety, отчет за 5 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #1993 : 28 Декабрь, 2014, 20:07:37 20:07 »
Здравствуйте!!!!
Пишу отчет за пятый класс - и немного не верю.
Но радуюсь.
Очень.
Пять классов ШЖС - уже изменили меня. Открыли мне себя новую или прсото обратили вглубь, даже не знаю. Но я  - все же уже другая, чем когда пришла в ШЖС.
Последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg1010367#msg1010367
ответ наставницы Cofe-i-Chokolat: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg1011747#msg1011747

Проверочные задания (практические и дополнительные) - все в одном сообщении здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1003624#msg1003624

УСы - пишу. Вновь они со мной заговорили, какв третьем (в четвоертом были формальные на вид)метафорами, образами, пярмыми ответвами. Чтьо удивительно-после молчания 9а долго мне их вообще псиать то не хотелось, то не моглось) они заговорили со мной "другим голосом"-  ритмичным и достаточно светлым. Я ещещ не поняла этого: что атм внутри так много вдруг света - ведь было много боли, боли, тревоги.
Благодарности- пишу с любвоью. радуюсь тому,к ак они вдохнволяют и скольок дают, да-да, дают.
Хвалилки - пошли в пятом. Немного сос крипом. Но все же. хвалю себя. Называю качества.,  ане только результат. хотя страхов в приянтии себя - много.
АБ -написано и прорабатывается. Хотя смотреть туда псоле напсиания НЕ хочется вообще. Даже открыватьтетрадь.
Вечерний дневник- пишу, больше вылиываю дневную тревогу и какие-то свои страхи-мысли.
ГП – 14/21. Все со стульями и 14 с АИ. 
Шар и Любовь мужу –  да.  Шарики - катаются, гораздо проще,ч ем вначале.
Любовь мужу- вообще любимое задание этого класса! нсатолько оно меян захватило!! любимое времяпрепровждение!
Позитивочка –  нашал любимую пою, и все-таки уже не жую мысленную жвачку.
Контроль речи – да, контролирую, хотя иногда бывают срывы и зужу на детей, но знаю четко: усталость, которуюя  просмотрела.
Улыбка, осанка, внешний образ – да,стараюсь. Это тоже родолжает становится частью меня.Хотя не быстро.
КСД (для замужних) – да! это тоже задание любимое, очень действенное, пярм вот дол глубины души -принимаемое!
Пожертвования -да. Делаа это и арньше, просто не анзывала так. Но все арвно: осознание того, что это приносит мир в дом позволяет понимать, что можно ещещ проще относиться  к жизни.
Хот-спот (2 минуты) – и
Уборка (15 минут)
Люблю эти задания. для меян это миунты, когда я чувствую себя берегиней своего очага. Делаю с удвоольствием. И хочу еще вырасти в этом.
Радости: делаю! забота ос ебе- стала частью меня, я начал пытаться искать баланс между брать и отдавать и распреедлять свои силы и наполненеи по сферам. Появилось творчество, и это стало украшать мою жизнь. Появляется ощущение потока.
еще я много курирвоала в пятом. И поняла, что это очень мной любимо и очень повышает лэ и мотивирует к учебе.

Огромное спасибо моим одноклассницам и нашим наставницам! за волшебные пиночки в ласковых и поддерживающих комментариях - пиночки незаметные, но действительно настаривающие на волну.
 Спасибо Фее Луны - отдельное!!!! Она- для меня как любящая путеводная звезда. Спасибо за все- поддержку в сомненяих и етпло души.
И конечно, огромная благодарность Графине Кисточке. Лиана Ивановна, благодарнсоть вам- безмерная и глубокая. За школу,парктики на ютубе и вебинары,  за то, что Вы даете возможнсоть меняться. И за то, что все это делаете с огромной любовью в сердце..

Оффлайн SolnzeA

• 7-ой класс
  • Благодарности: 491
« Ответ #1994 : 28 Декабрь, 2014, 22:37:34 22:37 »
Здравствуйте, всем очаровательным Феям!
 Вот и я наконец пишу итоговый! Очень много всего изменилось во мне...
Сейчас попробую всё это структурировать.

УС - не так уж активно как в 4м классе, какой-то спад пошёл. Я из-за них чуть было не вылетела со Школы...
Благодарности - это у меня всегда хорошо получалось. И в этом классе легко шли, без затруднений. Я очень Благодарна Высшим Силам и не устаю об этом писать. Также очень много людей, которым я благодарна!
Хвалилки - тут дело не очень хорошо как с Благодарностями. И причина та же что и в предыдущем классе - не так воспитана, нас (3сестры) воспитывали скромности и ...как бы это сказать..."не высовываться" отсюда сложно хвалить да ещё и с заниженной самооценкой, которая кстати растёт по мере обучения в ШЖС!
АБ - дописав период окончания средней школы - я думала, что дальше ничего интересного, в какой-то момент шли сложно, но потом поняла, что сложности оттого, что обиды в основном все расписаны, дальше идут хорошие воспоминания! И их ещё стоит описать!
ГП - проработаны за этот класс 10 штук
Шар и Любовь мужу - в этом классе я поняла это задание и очень полюбила. Очень взволновал момент, когда, я , практикуя дома Шар и Любовь мужу думала о муже - он в этот момент позвонил и говоил нежные слова!
Позитивочка - в этом классе нашла Свою позитивочку. До этого былитрудности с текстом, не могла сочинить, чужие не шли...а тут чисто случайно в интернете наткнулась и потом всё время с ней работала.
Контроль речи - В целом как и раньше - всё хоршлшо. Но только сложно избегать сплетен. Я работаю в этом направлении.
Улыбка, осанка, внешний образ - Всё краше, всё лучше, но ещё есть над чем работать.
КСД - очень радует это задание и реакция Дорого на него!
Пожертвования - в этом классе чувствую, что не до конца проработала этот пункт...Как-то то времени не было, то ещё какие-то причины...
Хот-спот и Уборка  это моё любимое. Я ещё до начала обучения в ШЖС познакомилась с системо Флай-леди и с радостью выполняю все пункты!
Радости:
Стало больше заботы о себе, изучаю материалы 3го класса по стилю, рассматриваю интересные фото макияжа, хотя раньше вообще редко красилась. Внутрений мир стал немножечко богаче за счёт медитаций и визуализаций. А в остальных пунктах также как и раньше радостно и красиво!
А ещё хочется поделиться: В этом месяце мне выдали вебинар Графини - очень поучительный. Благодарна за него безмерно и организаторам и Графине Кисточке! Спасибо Большое!
Кураторство: Очень мне помогло в этом классе кураторство. Девочки своими отчётами вдохновляют мнея на ещё больше повышение ЛЭ. От них я узнаю много нового и интересного.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1996 : 29 Декабрь, 2014, 10:57:21 10:57 »
Божественная xoshbaxt, поздравляю  с великолепным окончанием 5 класса!
Все задания выполнены "на отлично". Очень рада, что ты написала для себя целый список, как быть женственной и слабой в применении "женского оружия" - все очень верно подмечено! Замечательно, что у тебя столько примеров счастливых женщин в окружении! Чудесно, что твой внешний образ дома преображается в лучшую сторону. Уверена, что твоя хозяйственность будет подрастать и радовать близких своей теплотой и заботой!
Особо хочу выделить КСД и любовь мужу - очень тепло на душе, когда видишь, что у ученицы отношения  с мужем становятся все лучше и лучше!
14 ГП за класс - выше всяческих похвал!

Очаровательная xoshbaxt, отчет за 5 класс принят! Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю много радостных открытий в 6 классе!

Прошу тебя в следующий раз быть более бережной к написанию итогового без ошибок и опечаток. Я в некоторых местах догадывалась, что ты хотела сказать.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1997 : 29 Декабрь, 2014, 11:08:21 11:08 »
Удивительная SolnzeA, какой чудесный итоговый за 5 класс! Поздравляю!
Порадовала своей искренностью и работой над собой. Как здорово, что благодаря 5 классу ты стала практиковать столько полезных привычек! Очень умилил твой жест любви мужу - написание ему любовного письма! И как здорово ты воплотила в жизнь женский навык просить подарок! Чудесно! Самое главное - ты даешь любовь своему дорогому и важному человеку, и он отвечает взаимностью!
Уверена, что с течением времени ваши отношения будут все более расцветать.
Восхитительно, что не стала ходить далеко, а взяла пример своей мамы, то лучшее, что она дает отцу. Как хорошо, когда такие примеры идут из семьи! (d22)
И с пожертвованиями разберешься непременно. То, что ты помогаешь школе курированием - уже большой сдвиг в этом задании. Благодарю тебя за это!
Насчет УС - возможно, дело в режиме дня, тогда УС категорически не хотят писаться.
10 ГП за класс - очень хорошо. В следующий раз обязательно указывай, сколько всего за школу ГП ты написала, ок?

Домашняя фея SolnzeA, отчет за 5 класс принят. Всех благ в Новом году и успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #1998 : 29 Декабрь, 2014, 11:19:43 11:19 »
Здравствуйте! Выкладываю свой итоговый отчетик.

УС. Все стабильно хорошо с ними. Пишу с удовольствием каждое утро, ощущаю, что уже нет такого потока негатива как было раньше, но если накануне эмоции не смогла до конца прожить, они сами просятся в УСы. И также отмечаю, что иногда ручка стала зависать над бумагой и тогда я пишу «Я не знаю, что писать» и сразу новая мысль приходит. Был один момент, когда я не смогла написать УСы в одно утро, сразу вскочила, так на соедующий день не могла остановиться и УСы написала на 7 страниц. Это было для меня знаком, насколько же важной частью моей жизни стали УСы, как они помогают мне!!!

Бл и Хв. После второй половины класса стала писать с удовольствием!!! Легко пишу положенную норму, правда больше писать не хочется, но не потому что нечего, а просто честно лениво… И поняла, почему первую половину писать было сложнее, иногда откладывала на вечер… Просто после Усов я по заданию «Пути художника» выписывала на целую страницу позитивные утверждения и после этого писать Бл и Хв уже совсем не хотелось и даже просто некогда было… Теперь у меня все налажено – сначала УСы, потом Бл и Хв и все это с удовольствием, ура!!!

АБ. Писала понемногу, но стабильно. Чувствую, что будут еще всплывать подробности и штрихи. Но сейчас уже потихоньку перехожу к ВД, точнее у меня параллельно происходит, иногда вот прямо чувствую - лучше дневник буду писать, чем выдавливать по строчке АБ из себя и когда даю этому место и АБ на следующий день пишется легче...

ГП. Сделала за класс 10 проработок, всего 15. Думала сделать больше нормы, но четко ощутила, что мне это будет не по силам. Читала про АИ, но в этом классе пока тоже не созрела… Думаю после каникул возможно изменится мое ощущение в этом… Ощутила, что ГП пошли лучше к концу класса, потому что я больше отдыхала и была наполнена энергией (видимо сказалось то, что я закончила свое участие в Марафоне, который шел параллельно у меня в 4 и 5 классе и тоже требовал сил и внимания). Некоторые ГП были эмоционально затратными, поэтому оттягивала их, какие-то казались очень простыми, но после проработки их приходило небывалое ощущение легкости и понимания, что они были важнее даже, чем те, которые казались более глубокими и сложными. В этом классе проработала парочку свежих ГП и ощутила, что они получаются намного проще «по горячим следам». Было интересно это отметить.

Шар. Да, делала, правда периодически пребываю в сомнениях, а правильно ли я вообще его делаю? Что-то как будто слишком легко получается ) но потом вспоминаю, что легко только тогда, когда у меня ЛЭ полно, а когда я в дефиците, шарик и не получается… Значит все нормально )

Позитивочка. Все-таки это самое сложное для меня задание, что-то вот не получаю я от нее удовольствия… Но как рекомендуется, выполняю нижний предел нормы каждый день. Придумала для себя способ – делаю не сразу всю, а завожу таймер по 5 минут. Иногда стало даже больше 15 минут, видно понемногу вхожу во вкус )))
Контроль речи. С этим пунктом у меня все ровно, пока в моей жизни все спокойно и без стрессов. Ой, ну а вот случился тут кризис и я прямо несколько раз выругивалась ((( и еще с подружкой эмоционально разговаривали, тоже ввернула несколько словечек. Не ругаю себя, но отследила это, погрустила и решила быть более внимательной к этому пункту впредь, а также стараться еще сильнее наполняться ЛЭ, чтобы даже стресс не мог меня выбить из равновесия.

Улыбка, осанка, внешний образ. С улыбочкой еще надо трудиться. Хотя стала замечать, что когда у меня внутреннее расслабленное и наполненное состояние, то я чаще стала вспоминать о том, что желательно улыбаться и делаю теперь это. Осанку в этом классе держала не в полную силу… Иногда прямо ощущала, что это будет дополнительным напряжением и не делала этого. В этом классе я прошло коррекцию Атланта и надеюсь теперь и это задание пойдет полегче… Внешний образ стала особенно дома чаще отслеживать и более аккуратно и привлекательно выглядеть. Когда выхожу к людям или куда-то в общественные места, стараюсь как минимум ресницы накрасить. В целом в этом месяце было намного больше случаев, когда я делала полный макияж.

КСД. Договорилась в самом начале класса со своей мамой, что буду ей отвечать: «Как скажешь, мамочка!». Если честно первое время так и делала, но потом это сошло на нет. Тем не менее старалась ее по возможности слушаться, все-таки это мне до сих пор дается с трудом.

Пожертвования. Делала систематически и регулярно. Но только вот так пока и не получилось угостить своих близких своей выпечкой (это вообще для меня острый вопрос – я еще не очень умею готовить, а выпечка это вообще для меня высота. Тем не менее, я в этом классе уже попробовала испечь печенье, но оно немного подгорело, поэтому то, что осталось хорошее, мы съели с родителями. Но этот случай вдохновил меня продолжить в следующем классе этот опыт).

Хот-спот. Очень это задание мне понравилось! Выполняла с удовольствием, отмечала как действительно оно помогает эффективно поддерживать порядок и чистоту дома. К концу класса стала задумываться над увеличением количества хот-спотов, так как поддерживать их в чистом состоянии вошло в привычку.

Уборка. Я и так очень люблю уборку, но то, чтобы выполнять это по 15 минут и не напрягаться, а также с любовью и наполнением энергией пространства как-то раньше не задумывалась… Отмечала, что наполнять пространство получалось только тогда, когда ЛЭ было под завязку. Когда наблюдался хоть небольшой дефицит, уборкой я сама наполнялась, но до наполнения любовью пространства уже не доходило… Надо побыть в этом и идти дальше в это задание, вижу ориентиры.

Радости. Приятно отметить, что радости мои были достаточно разнообразными, систематически выполняла многое, чтобы наполниться ЛЭ. К концу класса стала проявлять творчество в том, чтобы попробовать и ввести новые (или хорошо забытые способы) к своим привычным способам. Специально даже лекцию первого класса переслушала. Очень понравилось – созерцание как падают снежинки, кружение на лесной дорожке в лучах солнышка, обнимашки с родителями, ведение дневничка. Ощущала как сильно и мощно наполняют меня эти действия! Буду и дальше стараться пробовать и вводить новые способы. Уверилась в очередной раз в правильности постулата о важности режима дня, как фундамента для восстановления психики. Был откат по режиму и я ощутила как пребываю постоянно в дефиците, как не могу не то, чтобы наполниться, а просто из дефицита выйти. Рада, что не сорвалась с обучения, делала все по минимум и выровняла снова режим и стало намного проще! Постараюсь держаться этого правила и в дальнейшем.

Проверочные задания выполнила в полном объеме, Наставница их у меня приняла. А вот до дополнительных так ручки и не дошли (да и энергии пока не ощущала в изобилии для них).

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 - Женское оружие. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg981375#msg981375
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg995022#msg995022
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg986875#msg986875
Проверочное задание №4 - Пожертвование. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg984469#msg984469

Благодарю автора проекта, всех девочек, своих Наставниц и одноклассниц за этот прекрасный класс и вообще за то, что в этом году ШЖС пришла в мою жизнь! Желаю всем счастья!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1999 : 29 Декабрь, 2014, 12:16:20 12:16 »
Чудесная лапушка Thaisafinskaya, поздравляю с успешным окончанием 5 класса! Очень рада, что он заставил тебя о многом задуматься - и о внешнем образе, и о силе женской слабости, и о пожертвовании и заботе о близких. Чудесно, что постепенно эти знания входят в твою жизнь и изменяют ее в лучшую сторону! Не печалься о выпечке - все только начинается!
Твоя наставница очень хорошо тебе ответила про заботу о близких: это наша обязанность и требует гораздо больше душевных сил, чем, скажем, одноразовое или нерегулярное пожертвование.
Здорово, что у тебя такая нежная дружба с УС!
Прошу тебя не заменять АБ на ВД, пока ты ее полностью не дописала. Рекомендую тебе для вдохновения прослушать тебе начало лекции 2 класса, где Графиня рассказывает про суть этого задания.
ГП - рада за твое очищение, а так же за умение слушать себя и беречь свои силы.
Позитивочка - срочно ищи подходящую, актуальную на теперяшний момент. А лучше, 2 или 3. В теме 4 класса полно текстов, можно выбрать.
КСД мы выполняем только для мужа, для всех остальных членов семьи это ДП.
Великолепно, что ты планомерно работаешь над КР и улыбкой - все получится со временем.
Чудесно, что система флай нашла живой отклик в твоем сердце и доме! (d9)
Радости твои восхитительны, какая ты умница, что по-новому оценила магию простых вещей!

Волнующая Thaisafinskaya, отчет за 5 класс принят! Волшебного Нового года и удачи в 6 классе!
Дневник