Добрый день!
Приступаю к итоговому за 5 класс - уже второй день хожу кругами. Первый раз у меня такое. И вообще весь 5 класс у меня был такой - осознаю, что надо, беру себя за шкирку и двигаюсь мелкими шажочками. Все задания - нравятся, все делается, но... как то средненько все делается. И я все равно хвалю себя, что молодец, что лучше так - неидеально, чем совсем никак. Мне даже в этом классе пришлось придумывать "особые штучки", что бы перехитрить свое подсознание. День идет, УСы написана - это уже ежедневно, и сегодня писала, хоть уже и день не отчетный, все задания, кроме письменных, сделаны - начинаю тянуть время. Поэтому - садилась писала отчет, а раз уже написано - благодарностей - страница, хв- 0,5, дневник благодарностей мужу - страница, АБ - полстраницы, то деваться некуда -иду в постельку теплую с кучей своих красивых тетрадок и пишу... Иногда и до часу ночи бывало. Но мое подсознание уж так в этом классе меня, любимую, берегло - каждый день было желание - лечь под теплое одеялко и лежать - читать или слушать лекции. И с каждым днем сопротивление только росло. Помогло мое огромное желание на каникулах неспешно изучать материалы 6 класса и то, что я головой все понимаю - что остановка - это путь вниз, назад. И что мои дни, если они будут неотчетными - они потом превратятся так в недели, в месяцы. Поэтому 5 класс для меня - это был класс, где я осознанно позволяла себе выполнять задания так, как они выполняются, но идти вперед - без нулевых и без выходных. Потому что я понимаю, что учиться надо в удовольствие, но мое удовольствие может затянуться так, что мне с ним потом не справится, с берегущим меня удовольствием, не выпускающим меня из моей зоны комфорта.
ПЗ № 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg988924#msg988924ПЗ № 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg990868#msg990868ПЗ № 3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg997604#msg997604ПЗ № 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg997756#msg997756На дополнительные задания сил у меня не хватило, хотя многое сделала, но даже написать отчет для меня в этом классе - это уже ... в общем позволила себе выполнить необходимый минимум.
АБ - АБ пишется, но пока воспоминания потоком не хлынули. Я уже пробую хитрить - то начинаю вспоминать все дни рождения свои - какие то да и вспоминаются, то дни рождения мужа - что бы хоть как то систематизировать. Но большую часть времени моя АБ начиналась с того, что я у себя спрашивала - что сегодня писать будем, солнышко? Иногда что-то вспомнится в течение дня, но к вечеру часто опять благополучно забывается.
ГП (10шт, без АИ, всего за школу - 15) - пишу, плачу... Обычно плачу. Поэтому делаю перед сном, что бы уже заплаканным голосом ни с кем не говорить. Ну и тут приходится с подсознанием "договариваться" - время к 10 вечера, глазки закрываются - иду вытаскиваю тетради и говорю себе - спать не пойду пока не напишу. Вроде и сон проходит. Позволила себе и тут писать без АИ, раз это пока не обязательно. После написания ГП конечно же происходят сдвиги в сознании. Писала в основном себе, иногда - мужу. Потому что понимаю, что все, что происходит в жизни сейчас - результат моих убеждений. И , кроме меня самой, не может мне ответить. Кстати во втором письме часто ответы у меня были вперемешку - то от меня, то от Господа. Многое понимается. Еще бы научиться реагировать на все по другому. Люблю ГП, писала бы каждый день, но мое подсознание бережно так ко мне относится - что бы я не перетрудилась, сладкая.
УС - пишу УСы лежа в теплой постельке с одним приоткрытым глазом обычно. Иногда в 5, в 6 - напишу - обычно где-то 15 минут - и позволяю себе еще до 7 наслаждаться. УСы пишутся легко, но у меня УСы - это микс благодарностей Господу, силы молящейся жены и молитвы. Негатива с утра у меня нет. Иногда бывает мысль утром при пробуждении о муже или о детках, но начиная писать - все же слова благодарности пишутся. Как во 2, 3 классе стихов и озарений не было. Иногда переживаю - вот у других слив негатива, может я так глубоко прячу? Но по другому не пишется. Иногда задаю с вечера себе вопрос, но ответы лучше получаю в ГП. Потому что на вопрос начинаешь писать - тем более осознанно понимаешь, что все происходит во благо, даже если так тяжело и больно порой.
Благодарности - пишу с удовольствием, сначала страничку Господу, потом страничку в дневник благодарностей мужу, могла бы и больше писать, пишу обычно только уже самую суть главную, не до мелочей, но уж времени много тратится вечером на все мои тетрадки.
Хвалы - пишу без особых сложностей, осознанно в себе принимаю, красавице, все. Если и есть что-то, что не принимаю - то это еще надо найти и осознать. Но хв - это обычно 0,5 странички. Все же благодарности пишутся более вдохновляюще.
Пожертвования - кроме обычных пожертовований в церкви, вот так целенаправленные все же редкость. Да, на работе щедро делюсь своим временем и вниманием. НО зато у меня теперь привычка - когда я пешком иду по улице одна - то почти всегда иду и желаю всем счастья, при хорошем настроении шарики кидаю или бабочек пускаю. Только вот зимой в морозы гуляется редко - так что сейчас это в основном по пути на работу и с работы.
Хот-споты и 15 минут уборки
В начале класса это делала с большим вдохновением. К концу класса - обычно протирала полы, как раз 15 минут, наполняя всю квартиру любовью. Понимаю, что это задание для того, что бы каждый день в разных уголках навести порядок, первые дни так и делала, а потом - либо полы протереть, либо вообще ничего. Так что выбирая из 2 - выбирала полы. И 2 минутные хот-споты к концу класса стали для меня тоже вызывать желание не делать. Я себе объясняла тем, что завалы мои, которые есть, за 2 минутки не разобрать. Поэтому протирала свою полочку перед зеркалом, плиту, раковину, подоконник, то есть то, где и так был не особый завал. Головой понимаю все выкрутасы подсознания, но так это у меня трудно приживается. Хотя, конечно, наш дом - чистенький и уютный. Пыли нет, все по местам. Но я то знаю все потайные местечки, куда надо мне заглянуть и наполнить там все любовью.
Шар. В этом классе шар было делать труднее, как то я чувствовала, что он слабенький. Мужу делала с удовольствием, но вот результат не ощутила. Видимо это сказывается тем, что чаще всего приходилось делать это на расстоянии. Да еще зима. Я себя в этом месяце несколько раз ощущала Гердой в Лаплании - холод, мороз, ветер сильный, и я такая маленькая. Жду весны, жду тепла, когда можно будет много-много гулять под солнышком.
Улыбка. Улыбаюсь я часто. Даже дома одна, особенно когда писала ответы девочкам. После работы бывает от усталости улыбка теряется, но все же улыбка чаще есть, чем нет. И себе, красавице, в зеркале улыбаюсь.
Осанка. Обычно осанка есть. Разве что за компьютером не всегда, но даже тут замечаю, что все чаще пишу, сидя ровненько. Но нет предела совершенству. Хотя в мороз по улице идти королевишной намного труднее, чем в теплое время года. Тем более столько в этом месяце было дней - когда было лишь бы дойти, не замерзнуть и не улететь, как Элли.
Внешний образ. В процессе. В голове смутно прорисовывается новый образ меня. Но это пока так одно из самых трудных заданий. Я себя люблю, мне нравится то, что я вижу в зеркале. Но я теперь вижу женщин, обращаю на них внимания, от которых прямо так и изливается ухоженность. Мне еще расти и расти. И с макияжем, со стилем - еще столько надо узнать. Эти задания пока все еще вызывают сопротивление внутреннее. Зато то, что я вижу в зеркале, практически всегда меня радует, этого не было даже в 20 лет.
Позитивочка. Пою, иногда 30 минут, иногда 15-20. Если начинаю петь, когда что-нибудь делаю, то скоро замечаю, что уже не пою. Поэтому позитивочка у меня на особом положении - осознанно беру обручь, засекаю время - пою, мою тарелки -засекаю время - пою, пошла расчесывать волосы - не отвлекаюсь и пою, засекла 30 минут - вяжу и пою. По другому пока ни как. Больше всего нравится под обруч петь, тогда точно все внимание на себя, даже иногда глаза прикрою и слушаю свое ощущение от позитивочки. Но сказать что легкое, нет - делаю только потому что надо.
Контроль речи. Контролирую. Бывают дни лучше, бывают - и осуждения, и ворчание. День на день не приходится. Но вот на неделе поняла, что это задание еще на долгие времена, потому что подскользнувшись на улице, все равно вылетело "б...". А когда перешла бы на новый уровень, то разве же вылетело бы? Так что еще менять свое сознание и менять, расти и расти.
Радости.
Радости по пунктам распределяются более менее равномерно. Сейчас больше времени на внутренний мир, на осознание и переосмысление многих вещей происходит. Каждый день слушаю вместо песен молитвы с сайта Торсунова, когда утром собираюсь, когда отчеты вечером пишу - песни как то другие слушать не хочется. Западают активность и творчество - по самому минимуму. Нашла для себя, хитренькая способ - обруч крутить. Понимаю, что надо больше, но пока себя не насилую. А творчество - по крайней мере желание есть, и все же то порисую, то повяжу. Сейчас эти дни вот дом украшать буду. Так что и тут маленькие шажочки делаю. Но все же видимо из за зимы, постоянного холода моя ЛЭ и набирается медленнее и тратится в разы быстрее. Жду тепла, жду своих ежедневных долгих прогулок.
Вообще мой 5 класс радует меня тем, что я понимая, что учусь не совсем так, как хотелось бы, все же позволяла себе учиться вот так - по самому минимуму. Я знаю теперь, что мне еще много надо научиться делать по другому, мне хочется работать над собой, над отношениями. Я понимаю, что столько лет я, как говорит Торсунов "наслаждалась отношениями", теперь я хочу осознанно все делать, радуясь изменениям в себе и замечая, что мое мироощущение тоже меняется.
Я благодарю школу, Лиану Ивановну, и всех девочек, помогающих проекту жить и процветать.