Доброе утро, прекрасные Королевы Школы Женского Счастья!
Вот и мой:
Итоговый отчет за 5 классПятый класс дался мне очень легко, легче, чем все остальные, я его прошла за месяц, без единого выходного, только с одним отчетом за два дня. Невероятные ощущения. Но все по порядку:
Проверочные задания:1. Женское оружие:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1049878#msg10498782. Счастливая женщина:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1040120#msg10401203. Приятная жена, подруга, мама:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1036606#msg10366064. Пожертвование:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1032536#msg1032536Дополнительные задания:
1. Дарим любовь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1066853#msg10668532. Просим подарок у мужа: не замужем
3. Искусная хозяйка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1066881#msg1066881Проверочные и дополнительные было интересно выполнять. Сначала, когда я в первый раз прочла задания, то немного испугалась, вдруг меня одолело сомнение, а есть ли в моем окружении по настоящему счастливые женщины, а достаточно ли я хорошо выгляжу дома, а как с пожертвованиями... Но чем больше я вчитывалась в задания, тем больше понимала, что у меня есть все, чтоб их выполнить. И выполнила!
УС, Бл, ХвС этими заданиями проблем не возникает никаких, единственно, что я поменяла последовательность, сначала пишу Хв (конечно, после УС), а потом Бл, в том числе и за то, что я написала в Хв.
АБС началом ГП у меня начали появляться самые новые, неожиданные воспоминания, причем больше хорошие, чем плохие, но еще, конечно, не все вспомнилось. Как я уже писала в итоговом за 4й класс, я потеряла всю свою АБ в размере 46 листов, которую писала более полутора лет (сгорел жесткий диск на компьютере), так что пишу АБ с самого нуля. Раньше задание шло очень сложно, в четвертом стало легче. В пятом тенденция сохранилась. Пишу ежедневно, иногда останавливаю себя, так как отвожу на это определенное время, имеется целый лист с пометками, что еще описать и о чем не забыть. АБ моя значительно "поправилась", из 18 листов за 4й класс превратилась в 45 листов (ого, 27 листов, сама не ожидала такого прорыва

). Пишу на компьютере, как и писала до этого.
ГП (10 за класс, 19 всего)
ГП, мои любимые ГП, это задание - волшебное. Единственное, что в последнюю неделю я болела, поэтому не нашла в себе сил еще написать. Но за класс положенные 10 имеются! Кстати, я пишу их все полные, с Альтернативной историей. Первые мои ГП, еще в 4м классе, обычно были посвящены маме, папе, разным мелочам, никак руки не поднимались писать бывшему мужу или разлучнице. В середине пятого класса я вдруг созрела, в один из дней, проснулась среди ночи, проснулась ото сна о нем и о ней, и поняла, вот оно время, пора приступать - встала и написала разлучнице. Сразу такое облегчение, подъем душевный, мысли совсем в другом направлении начали двигаться. Позже и пару ГП написала бывшему мужу, на серьезные ситуации, которые терзают меня уже не первый месяц. Кроме того, наконец решилась писать ГП на своего родного отца, которого простила в душе (благодаря практикам и вебинарам нашей чудесной Графини Кисточки и работе с ней), но боялась, что начну писать ГП и "спугну" это состояние. Ничего не спугнула, наоборот еще больше в нем укрепилась

. Изменились они и по объему, и по времени. Первые были размером на 1,5-2 странички, занимали минут по 20-25, теперь же не менее 4 страниц и 50-60 минут времени.
Шар (не замужем, так что про любовь мужу не пишу)
Шар уже давно привычное задание, я делаю как минимум шар себе и детям ежедневно, бывает, что пускаю шары по телефону, если ни с кем лично больше не общалась. Тут сложностей нет.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059976#msg1059976Как и раньше, пою ее по счету, а не по времени. Как минимум, 30 минут, а иногда меняю мотив, точно дольше получается. Пою ее, как правило, утром, уже условный рефлекс - пошла в ванную, пора начинать петь и считать количество пропетых раз. Мне уже дочки иногда подпевают, привыкли, что когда они просыпаются, то я пою
Контроль речиЗдесь вроде тоже никаких проблем, это задание дается легко. Продолжают "корежить" ругательные слова из уст девушек, да и мужчин. Конечно, в особо сложные дни, трудно сдержаться, порой вырывается что-нибудь не очень приятно, но я стараюсь. Во всяком случае, всякий раз я замечаю - тут контроль речи чуть слетел

. Но могу сказать наверняка - из моей речи ушла матерная речь полностью, кроме того, я стала на много меньше сплетничать, мне не интересно слушать сплетни от других, когда кто-то начинает, то я либо перевожу разговор, либо делаю такой скучающий вид, что человеку становится понятно, что интереса я не проявляю, а если уж и это не помогает, то просто прямым текстом говорю, что мне это не интересно.
Улыбка, осанка, внешний образУлыбка - моя постоянная сопровождалочка! Осанка - все еще приходится помнить о ней, нет еще автоматизма, порой ловлю себя на том, что сижу криво и сразу выпрямляюсь. А вот хожу почти всегда с осанкой, это заметила, когда иду мимо зеркальных витрин

Внешний образ - да, да и да. Тут никаких проблем никогда не было. Но тем не менее, после написания проверочного на этот счет, отправилась по магазинам, купила себе столько нарядов, которые удобно одевать дома (рукава не мешают готовить и убирать, ничто не сковывает движения) и в люди, что теперь надо докупать вешалки

. Каждый день ношу что-то новое, по нескольку раз в день переодеваюсь

. Мелкая моя любительница ходить в платьях-пачках дома, я никогда особо не запрещала - все равно ведь вырастает, они становятся малы. Но тут она особо активизировалась, в садик ходит исключительно в нарядных платьях, ежедневно в новых, отказывается идти в том, в чем уже была на этой неделе в саду. Все это она подкрепляет коронным: Мамочка, я теперь как ты дома красивая хожу, и как ты в садик (это же моя работа) - нарядная

. Что касается макияжа и прически, то тут тоже никаких проблем.
ДП (не замужем, поэтому про КСД не пишу)
Слушалась на этом этапе родителей, но далеко не каждый день это задание можно было отметить, так как достигла определенной гармонии в отношении с ними, то есть они не требуют ничего (или почти ничего), что вызывало бы у меня неприятие или противление, поэтому и в ДП это не считаю нужным писать. К концу класса возникло желание продолжать вести ДП на бывшего мужа и бывшего свекра, сейчас идет процесс раздела имущества, опять всколыхнулись старые обиды и упреки со стороны бывшего мужа, свекор - арбитр между нами, но, конечно, он на стороне сына своего, слушаться мне их очень тяжело, так что ажуры им - это очень моя большая заслуга перед собой.
ПожертвованияДумаю, все, что я могла написать по этому заданию, я написала в Проверочном задании. Добавлю только, что это задание для меня легкое и приятное. Благодаря этому заданию я стала больше печь, стала получать еще больше удовольствия от времени, проведенном на кухне.
Хот-спот (2 минуты)Да, без проблем, единственное, 2 минуты, ну совсем уж мало мне, обычно не менее 5 минут.
Уборка (15 минут)Ежедневное поддержание чистоты - это уже закономерность, так сказать "по верхам". Но так мало времени я посвящаю уборке настоящей, после которой идеальный порядок (просто потому, что в сутках всего 24 часа, а не 48). Это задание помогло мне активизироваться, оно помогает мне делать мой дом еще более уютным и чистым. Противления не вызывает, и отторжения тоже. Наоборот, зная, что у меня есть это задание, я настраиваюсь и делаю с любовью и радостью, с предвкушением результата.
Радости:Радости решила писать не по разделам, но все равно набирался приличный список ежедневно. К концу класса в мою ежедневную практику вошли такие радости (помимо тех, которые были до начала класса):
- подъем в 5.30, отход ко сну в 22.00 (раньше я вставала в 6 часов), к подобному графику я привела и своих детей, только подъем у них в 6.30, и в кровать они идут в 21.00, но засыпают, как правило, где-то в 21.30-21.45;
- я начала практиковать вегетарианство в ведическом понятии этого слова, вот уже 18 дней я не ем мяса, почти не употребляю "неблагостные" продукты, такие как лук, чеснок, хрен, перец и т.д., конечно, не употребляю алкоголь, но это уже очень давно, еще с лета, кроме того, в этом свете, очень много стала экспериментировать с приготовлением пищи, освоила очень много простых, полезных и вкусных рецептом. Дома я не готовлю мясо-рыбу-птицу, единственное, что готовлю детям из невегетарианского - это яйца - они их очень любят, но я думаю, что смогу со временем их отучить от этого, но за пределами дома я их не ограничиваю в употреблении никаких продуктов, которые им предлагают в садик и школе. Перешла на готовку на топленном масле, употребляю ежевечерне молоко со специями. Также соблюдаю режим питания, рекомендованный ведическими врачами и хорошо нам знакомыми лекторами, такими как О.Г. Торсунов;
- еще более укрепилась в чтении Библии, добавила к этому чтение Православного календаря на 2015 год - очень много интересного узнаю;
- теперь направление лекций, которые я слушаю, касаются не только отношений между мужчиной и женщиной, но приобрело более философский характер, я слушаю лекции о мироздании, о законах жизни и мира, расширился круг лекторов, чьи лекции я слушаю, это и Хаакимов, и Рузов, и Серебряков, и Торсунов (раньше я его почти не слушала), и Пшонко, конечно, Нарушевич (мои любимый лектор) остался в моем "рационе" слушанья. Кроме того, я ежедневно слушаю ВедаРадио, отказалась от обычной музыки, которую преподносят нам телевизоры - радио, включаю лишь по просьбе детей - они очень любят танцевать;
- я, вместе с моей подругой, взяли за правило раз в месяц ходить в театр, за время учебы в 5м классе, мы один раз были в театре, и два похода у нас уже запланированы (куплены билеты) - в марте и апреле.
Это, наверное, самые значимые радости.
Неожиданно для себя в начале этого класса, я поняла, что мне очень хочется поехать на фестиваль "Благость", который состоится в мае 2015 года, что я и организовала себе. Кроме того, я собралась в гости к Графине, а оказалось, что в этот период, когда я собралась ехать, она будет перезаписывать лекцию 4го класса.
Этот класс принес мне удивительные ощущения, очень сильно изменил мое отношение к жизни и миру, я получила какой-то запас спокойствия, счастья и умиротворения. Как-то Графиня Кисточка сказала, что она спокойна за девочек, которые доучились до 5го класса, теперь я поняла почему - действительно, пятый класс - это какой-то переломный момент в моей жизни.