Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441497 раз)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2150 : 22 Март, 2015, 23:23:59 23:23 »
Светлая Egevika35,
зачиталась я твоим отчётом. Как ты глубоко копаешь, какие у тебя осознания! Умница, я восхищаюсь. Много передумала и переделала за класс, и это только начало пути. Пусть тебе дальше будет топать легко и приятно.
АБ нужно дописать к 8 классу, как ни крути. Поэтому мой тебе совет - не распыляйся на проживание и прописывание эмоций. Фиксируй только факты. Так будет быстрее и проще. А эмоции у тебя в голове останутся, с ними и будешь потом работать.
Egevika35, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #2151 : 23 Март, 2015, 06:28:16 06:28 »
Милая, сколько ГП сделано за класс?

За класс сделано 10 ГП
Всего- 17 ГП (из них 8 с АИ)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2152 : 23 Март, 2015, 15:28:57 15:28 »
Хлоя, итоговый отчет принят! Успешной учебы в 6 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

МузаСемьи

• Гость
« Ответ #2153 : 25 Март, 2015, 15:54:55 15:54 »
Итоговый отчет за 5 класс

Доброго дня, Волшебницы!

Начну, пожалуй, с описания своего состояния в процессе  подготовки и обучения в 5 классе))

В конце 4 класса я поняла что мне нравится так жить. Я приняла где-то в глубине души, все (или почти все))), чему учит Лиана Ивановна, я доверилась ей. В конце четвёртого класса мне очень захотелось идти дальше. И не просто идти. Бежать! ))  Еле дождалась  конца каникул. Приступила к обучению в 5 классе. Предыдущие классы тянулись долго. А сейчас я поняла что хочу жить так, как предлагается в школе. Хочу именно так! Зачем мне выходные, если все это стало моей жизнью, я приняла все задания. Поэтому  5 класс прошёл без выходных )).  Уж не знаю как буду учиться в 6 классе: с выходными или без, но такой опыт обучения без выходных был для меня очень важен и полезен))

Ещё поняла что развиваюсь в гармонии с этапами школьного обучения. В конце 1 класса появилось "странное желание" слушаться мужа  (d27) И во втором классе я получила задание по ДП! Еще были подобные совпадения. В четвёртом классе меня стало одолевать  желание делиться, помогать)) Оно меня частенько посещает ))), но тут захотелось  отблагодарить школу.  Случайно увидела  что Лиане Ивановне нужны добровольцы для  расшифровки вебинаров. Предложила свою кандидатуру, получила согласие. Прождала я некоторое время, решила что обошлись без меня. Но желание принести пользу школе осталось)))  Решила попробовать-таки себя в кураторстве. И тут , на тебе! В программе 5- го класса обязательное задание - Пожертвование да еще и самокурирование!  Все вовремя)) С началом обучения в 5 классе мне повезло ещё и  стать куратором 4-го класса. И сразу на две недели. Согласилась немного с сомнением в собственных силах. )) А буквально через день пришло и предложение расшифровывать вебинар )) Так что пожертвованиями  была обеспечена по полной   Две недели были напряженные, но очень плодотворные! И ведь действительно странные вещи происходят:  отдаешь свое время, силы, а ощущение что в тебе что-то прибавляется... Удивительно ))
А ещё с 5 класса я начала стараться находиться слева от мужа. Во время учёбы в университете (педагогический), нас учили что во время занятия с ребёнком лучше находиться справа от ребёнка, т.к. с правой стороны будущее. То же самое сказали и по отношению к мужу: находиться справа... мда... Эти знания я получила больше 10 лет назад, ещё до замужества. Так что замуж я вышла   такая вот умная...Больше  10 лет справа от мужа... Срочно исправляюсь )) Ещё не все потеряно  (d27)  Параллельно спрошу:  девочки, где можно прочитать информацию насчёт этого нахождения справа или слева? Хочется поподробнее ознакомиться.
И, пожалуй, одним из приятных для меня  моментов  было то, что знакомые сказали что мой муж изменился. В лучшую сторону ))
 Да и я как-то спокойнее стала...
Ох, столько всего еще  хочется написать, но , пожалуй, достаточно))
Теперь  отдельно  по заданиям ))
Проверочные работы – написались быстро и за один день. Не хотелось растягивать на весь класс. Воспользовалась моментом, когда  было желание их написать.
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1081536#msg1081536
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1081544#msg1081544
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1081551#msg1081551
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1081579#msg1081579

УС, Бл, Хв – Писались стабильно : 3 страницы, 1/2 страницы, 1/2 страницы. Один раз написала чуть больше. Было желание и откровения в процессе написания Ус.
АБ – пишу понемногу, без особого желания. В середине класса пропала часть  написанного, теперь восстанавливаю по новой.
ГП –  выполнила 10 за класс, 17 всего.  Задание мне нравится. Точнее, нравится результат. Составила список. Прорабатываю ситуацию и с удовольствием вычеркиваю из списка, будто освобождаюсь ))
Шар и Любовь мужу –задание нравится ))
 Позитивочка – Пела обычно 30 минут .  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067455#msg1067455
Сочиняю  новую ))
Контроль речи – дела уже получше. Есть, конечно, над чем работать
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь часто. За осаночкой слежу, но  до автоматизма еще не дошло. Внешний образ в целом неплох, но все же ближе к декретному ))) Но в апреле мне выходить из декрета, на работе я за внешностью слежу более тщательно. Понимаю что должно быть наоборот, но пока так)))
КСД (для замужних) –тут основная работа, пожалуй, над собой. Надо же себя приучить произносить такую формулировку. Начала я не сильно активно, чтобы и самой не тяжело было и мужа не напугать  (d27)  Но результаты есть. Мне нравится. Думаю, мужу тоже)))
Пожертвования –  по-моему, этот пункт  всегда присутствовал в моей жизни)))  Здесь все хорошо, иногда даже слишком. Я из тех женщин, что отдают слишком много. Так что стала  относиться к пожертвованиям более осознанно, не вредя себе.
Хот-спот (2 минуты) – хорошее задание. Хот-спотов у меня много и возникают они очень быстро )))  Доця изучает мир  (d27)
Уборка (15 минут) – сложно засекать время и останавливаться ровно через 15 минут... Обычно уборки больше, чем на 15 минут.  И сложновато одновременно дарить любовь.  Стараешься сделать все быстро. Здесь мне еще есть к чему стремиться. Но плюс в том, что  я стараюсь не так расстраиваться и не злиться по поводу разбросанных вещей. И стараюсь убирать  не с мыслями: «Опять все раскидали!» , а все-таки с любовью)))  И стараюсь привлекать домашних к уборке, не брать все на себя.
Повышение ЛЭ:  Здесь все более-менее стабильно.  Каждый пункт не буду расписывать. Однако, в ежедневных отчетах продолжаю отчитываться, как и прежде по всем разделам. Так удобнее ))

Вот таким был мой 5-й класс ))  Спасибо девочкам-одноклассницам. Мне очень понравилось самокурирование, общение)) Спасибо наставницам за внимание )) Спасибо нашей школе и всем, кто дарит свою любовь, внимание, время, заботу. Желаю всем легкой учебы!   (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2154 : 25 Март, 2015, 18:36:42 18:36 »
Несравненная МузаСемьи, поздравляю с окончанием 5 класса!
А сейчас я поняла что хочу жить так, как предлагается в школе. Хочу именно так!
Ого! Очень вдохновляет твой настрой!  (d21)
Очень меня порадовало твое описание задания Пожертвование:
И ведь действительно странные вещи происходят:  отдаешь свое время, силы, а ощущение что в тебе что-то прибавляется...
Да, это действительно так ))
И, пожалуй, одним из приятных для меня  моментов  было то, что знакомые сказали что мой муж изменился. В лучшую сторону ))
По-моему, это лучшая награда за все старания в учебе  (d10)
Проверочные работы на высоте!  (d22)
КСД (для замужних)...  Но результаты есть. ...
Вот тут хотелось бы подробностей)) Какие результаты по этой практике?
С пожертвованиями очень хорошо, что ты подметила этот момент:
Я из тех женщин, что отдают слишком много. Так что стала  относиться к пожертвованиям более осознанно, не вредя себе.
Меня очень впечатлила твоя работа за 5 класс! Ты большая умница! И даже несмотря на то, что училась ты без выходных с маленькой дочкой! Вот это стремление к изменениям!!!  (d22)
МузаСемьи, жду небольшого дополнения к твоему итоговому (по практике КСД) и с радостью приму твой отчет!

МузаСемьи

• Гость
« Ответ #2155 : 25 Март, 2015, 23:40:12 23:40 »
Несравненная МузаСемьи, поздравляю с окончанием 5 класса!
Спасибо, милая  Lena ))
Вот тут хотелось бы подробностей)) Какие результаты по этой практике?
Значит, подробнее надо? Ну, хорошо )))
Итак, "Как скажешь, Дорогой" )) Сложновато было использовать именно такую формулировку. Пришлось иногда заменять "Дорогой" на "Любимый", "Любимый муж" и т.п. А чтобы эта фраза с непривычки не резала слух (ну не называем мы друг друга дорогими и любимыми))), пришлось употреблять нежности и в других ситуациях. Разбавлять, так сказать  (d27) В итоге я просто потеряла дар речи, когда однажды, позвонив мужу, услышала: "Да, Дорогая?"  (s41) И в ходе разговора муж называл меня Дорогой, Любимой. Опишу свои чувства с помощью смайлов  (d27)  Это, конечно  (d22)  (d9) Но все же   (s41) Для меня это был саааамый неожиданный результат ))) но прияяяяятный  (d22) , понятное дело)))
В целом задание по послушанию мне нравится. Понимаю его важность. Отдаю себе отчет в том, что с послушанием давние  проблемки )) Сейчас мне кажется что я такая послушная стала...небо и земля по сравнению со мной недавней. Однако, за себя, когда надо, могу и постоять  (d27) Но уже не перечу по пустякам. И муж нежнее со мной стал. И сам стал со мной охотнее соглашаться. В общем, сплошные плюсы )))

Меня очень впечатлила твоя работа за 5 класс! Ты большая умница! И даже несмотря на то, что училась ты без выходных с маленькой дочкой! Вот это стремление к изменениям!!!  (d22)
Спасибо на добром слове. У меня не только маленькая дочка, но и 11-летний сын есть ))) Не упомянула его в отчете и мне как-то не по себе, будто чего-то не хватает )) исправляю ситуацию ))
МузаСемьи, жду небольшого дополнения к твоему итоговому (по практике КСД) и с радостью приму твой отчет!
Надеюсь, такого дополнения хватит )) С радостью увижу что мой отчет принят  (d27)

Заботливая Lena, благодарю за внимательное отношение к моему отчету  (d55) Всего тебе хорошего  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #2156 : 26 Март, 2015, 10:49:29 10:49 »

Всем добрый день!

Для меня обучение в 5 классе прошло легче, чем в 4-м. Я думаю это произошло по тому, что к концу 4-го класса я сама почувствовала потребность в пожертвовании и чистоте в доме. Поэтому эти задания для меня в 5-м классе пришлись совершенно кстати. У меня сейчас чувствуется подъем в обучении, очень хочется перейти в 6-й. Уже интересно, что там меня ждет (d10). Вообще в этом классе я видимо начала принимать в себе все изменения, которые стали происходить. Я сделала ставку на качество, а не на количество. Я стала честнее с самой собой. Работы над собой еще очень много, но я двигаюсь в правильном направлении.

Проверочные работы – писала постепенно, осознавая, что я выполнила это задание полностью. Из них взяла себе на заметку как правильно просить что-то у мужа, как грустить правильно (d21). Я делала все совершенно наоборот (d5).
ПЗ № 1: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1058964#msg1058964
ПЗ № 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1058983#msg1058983
ПЗ № 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1066605#msg1066605

ПЗ № 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1066644#msg1066644

ДЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1092513#msg1092513
ДЗ №2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1057022#msg1057022
ДЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1092521#msg1092521

УС, Бл, Хв – писала все стабильно. Начала проводить работу по благодарностям по книге "Магия", ттобы расширить границы благодарностей. Выполнила 4 задания, некоторые даются не с первого раза. Но я уже почувствовала эффект от этого - перечень благодарностей и другим и себе стал разнообразнее, шире, разностороннее. А это только начало. (d10)

АБ – это задание меня тяготило почти до 20-го отчета. Я не понимала, что меня отанавливало. А потом пришло озарение в УСах, что мне не нравится заполнять АБ на ПК, что мне хочется вести ее на тетрадке. И после этого как будто снялся блок, стало проще писать. Теперь я чередую ее написание и на компьютере и в тетрадке. Дело сдвинулось с мертвой точки. Дошла до 2008 года. После выполнения ГП в этом классе начали всплывать моменты из детства, помогла поездка домой. Я рассматривала свои старые альбомы, с мамой беседы вели.

ГП –  выполнила 10 за класс, 15 всего.  Теперь задание мне нравится, я чувствую освобождение после их написания. Начала составлять список для ГП во время написания АБ.

Шар и Любовь мужу –это задание для меня идет трудновато, не привыкла я столько любви дарить для мужа. Вначале мне приходилось себя настраивать на это. Уже вошло в привычку во время готовки петь песенки про мужа, о его отношении ко мне. Здесь мне легко выполнять, потому что я нахожусь одна. А вот, например, вчера гладила белье. Попыталась делать это с любовью - трудно было, мне было трудно сконцентрироваться при муже, дочке, телевизоре.

Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg970957#msg970957
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2283.msg976498#msg976498
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg951537#msg951537 - это про приборку
пела по 30-40 минут, в планах новую сочинить, более глобальную, почитать другие одобренные позитивочки, чтобы петь их общим потоком. (d21)

Контроль речи – Здесь мне есть над чем работать. Я стараюсь, контролирую себя и свои слова. Часто ловлю себя на осуждении человека мысленно, останавливаю себя. Стараюсь сразу переключиться на хорошее.

Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь часто. За осаночкой слежу постоянно. Внешний образ в целом неплох, я ношу юбки на работу, дома хожу в домашнем платье или красивом халате. Но я чувствую, что мне не хватает лоска, блеска, изюминки в образе. Я считаю, что немалую роль играет в этом вопросе моя излишняя полнота.

КСД (для замужних) –я начала постепенно. Первая же сказанная фраза "КСД" вызвала у мужа такое недоверие! (d27) Он мне сказал, что я как-то странно отвечать стала. (d27) Но для меня слово "дорогой" неприятно, потому что я в жизни много слышала, когда его применяли с лицемерием, поэтому к нем есть отвращение. Поэтому вначале был стопор с этим заданием. Потом я прочитала в беседке, что можно эту фразу немного изменить под себя. Я стала использовать "Хорошо", "Как скажешь", "Хорошо, сделаю". Для себя поставила задачу теперь подключать более ласковые слова. Мне кажется, я выбрала для себя правильный вариант выполнения этого задания. У меня не возникло отторжения к нему. Конечно, бывают редкие минутные порывы непослушания, которые я стараюсь быстро исправить. Но по реакции мужа уже видно, что он уже отвык от моего своенравного  характера. (d27). Очень надеюсь, что эти минутные порывы сойдут на нет, и я стану ласковой и очень послушной женой.

Пожертвования –  это всегда было со мной, у меня всегда возникало неприодолимое желание сделать что-то приятное другому человеку, подать милыстыню. Я часто выслушывала осуждающие речи по этому поводу. А теперь я более осознанно подошла к этому заданию, послушала лекцию Торсунова "Пожертвование". Я для себя уяснила четко, что оно должно идти на благие цели. В итоговом отчете за 4-й класс я для себя определила, что хочу по возможности помогать детям из детских домов. В этом классе я занялась этим вплотную. Я нашла благотворительный фонд, который сотрудничает с 7 детскими домами-приютами. Я собрала им большую посылку с канцтоварами. Потом я оформила подписку на 3 месяца на детский журнал все детские дома. В планах продолжать оформлять подписку до конца года, готовиться к помощи на 1 сентября.
Отдельную благодарность я хочу сказать моему любимому мужу, который поддержал меня в этих начинаниях, выделил денежные средства. Я его каждый раз за это благодарю.

Хот-спот (2 минуты) – для меня очень нужное задание. У меня оно практически одно и тоже - раскладывание вещей по своим местам с утра, теперь мне нравится приходить домой в приветливый незахламленный дом.

Уборка (15 минут) – я проводила эксперименты и засекала 15 минут на приборку, от этого я прибираюсь намного быстрее. Но личного удовлетворения мне не приносит, потому что я люблю доводить каждое дело до конца. К Концу класса я почувствовала потребность в планировании дел и особенно приборки. Поэтому у меня теперь живет замечательный планнинг. (d21) За месяц было много-много приборки, мне это стало приносить удовольствие. Для меня это наивысшая точка моих достижений на данный момент, потому что с детства я просто ненавидела приборку, мыть посуду. Для меня каждая суббота была черным днем. Моя мама и бабушка меня постоянно укоряли, сравнивали со старшей сестрой, тыкали меня носом, как котенка. После проведенных ГП в 4-м классе я начала по-тихоньку работать в этом направлении, появилось желание очистить мой дом. Теперь у меня чистая раковина и плита на кухне, нет горы сохнущей посуды. Я горжусь собой, я знаю, чего мне это стоило! И мужу это теперь очень нравится.

Повышение ЛЭ: Отчеты я продолжала писать по отделам, так мне было нагляднее отслеживать свои пункты. Большие изменения произошли в разделе забота о других  в связи с выполнением задания пожертвования и в отделе самообучения.
Саморазвитие:
- прослушала цикл лекции Нарушевича "Воспитание детей"
- прослушала цикл лекции М. Полонски "Секреты женщин"
- прослушала лекцию Торсунова "Пожертвование"
- сейчас слушаю цикл лекций Торсунова "Карма"
- изучала много упражнений из предложенных в Школе по воспитанию детей, общении с другими людьми
 - выполнила практику "Как перенести утрату близкого человека"
- выполнила практику "Как научиться правильно загадывать свои желания" и сделала вместе с доченькой коробку счастья. (d41)
- начала заниматься по книге "Магия" и уже проработала 4 задания по благодарностям.

Достижения в этом классе:
1. исполнилось одно из моих заветных желаний - я сделала лазерную коррекцию зрения (d41) (d43)
2. я начала молиться каждый день, пока произношу "Отче наш.." в течение всего дня как вспомню.
3. делаю зарядку каждое утро
4. доченька мне рисует почти каждый день рисунке в садике и дарит их вечером! Так приятно!!! (d22)
5. муж сам стал первым и мне и дочке говорить, что любит нас!!! Это настоящий прорыв в наших отношениях!!! (d9)
6. мужу предложили новую работу
5. В связи с новой работой мужа, теперь я отвожу доченьку в садик. И только после этого я поняла, как моей доченьке не хватало этого общения со мной утром. Когда я вдруг осознала это, то расплакалась. Я вдруг увидела всю картину со стороны: дочка каждое утро заискивающим взглядом спрашивала у меня  - провожу ее в группу или нет. И если я соглашалась отвести, она меня крепко-крепко держала мою руку до садика, боялась отпустить. Ведь я спешила на работу, боялась опоздать. А ведь могла опоздать прожить это прекрасное время с моей дочкой!!! Теперь каждое утро я с таким удовольствием отвожу ее в садик. Господи, спасибо тебе за такую возможность! Дочка перестала хандрить перед садиком.
6. соблюдаю пост, в этом году мне легче всего соблюдать его.

И хочу написать для себя план проработки, которого буду придерживаться в следующих классах:
1. читать молитвы с утра не только "Отче наш", подобрать для себя другие
2. прочитать книгу "Сила молящейся жены"
3. полюбить и принять свое тело
4. пройти все упражнения из книги "Магия" по благодарностям
5. огромная работа предстоит в налаживании отношений со свекровью.

Выражаю огромную благодарность нашей наставнице в этом классе Принцессе Альвиде! Она действительно в этом классе наставляла нас, ей было интересно следить за нашими достижениями!
Спасибо ГК и всем девочкам, которые помогали и содействовали мне в обучении!
Благодарю Алесю, которая дала мне ссылку на обучение в этой школе.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2157 : 26 Март, 2015, 17:37:45 17:37 »
Надеюсь, такого дополнения хватит )) С радостью увижу что мой отчет принят  (d27)
О, очень даже хватит! Очень приятно было прочитать про такие великолепные сдвиги в ваших с мужем отношениях (d22) Так держать!
МузаСемьи, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2158 : 26 Март, 2015, 18:10:35 18:10 »
Милая vasilyek23, поздравляю с окончанием 5 класса!
Вообще в этом классе я видимо начала принимать в себе все изменения, которые стали происходить..... Я стала честнее с самой собой.
Вот только за это могу уже поставить твердую пять и медальку в придачу  (medal)
Я делала все совершенно наоборот (d5)
Эх...сколько нас тут таких, которые все делали совершенно наоборот  (d27)
Хочу отметить прекрасное выполнение проверочных заданий - мне очень понравилось их читать  (d22) И обычно, укоры в свой адрес не успевают перейти в  самобичевание, потому что муж прибегает спасать  (d10)
Замечательно, что дело с АБ сдвинулось с мертвой точки)
Практика КСД органично вписалась в твою жизнь.
Очень надеюсь, что эти минутные порывы сойдут на нет, и я стану ласковой и очень послушной женой.
Все возможно - главное, этого захотеть!
Восхищает твой подход к заданию Пожертвование - ты большая умница!  (d22)
Хот-спот, Уборка -
Для меня это наивысшая точка моих достижений на данный момент, потому что с детства я просто ненавидела приборку,
Очень и очень за тебя рада, когда мы прибираемся дома, и на душе легче , и мысли проясняются  (d10)
А какие прекрасные достижения за класс!  (medal) (medal) (medal) Просто супер!
С огромным удовольствием прочитала твой итоговый! Видно, как ты постаралась, как ты продуманно подошла к каждому заданию, как старалась воплотить каждое задание  и сделать его частью своей жизни!
vasilyek23, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Забава

• 7-ой класс
  • Благодарности: 557
  • 7 класс
« Ответ #2159 : 30 Март, 2015, 12:26:47 12:26 »
Итоговый отчет за 5-й класс
Пятый класс оказался для меня пока самым сложным из всех. И дело даже не в заданиях. Просто у меня постоянно были срывы и откаты. Наверное, таким образом тараканы пытались сопротивляться.Еще и переезд в новую квартиру и устройство детей в детский сад подкосили. Только после нового года более менее вошла в ритм и смогла закончить
Проверочные работы - Дополнительные задания так и не сделала. Что-то в этом классе хотелось уже хоть минималку отработать.
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg870780#msg870780
2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1030866#msg1030866
3) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1068652#msg1068652
4) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1103896#msg1103896
УС, Бл, Хв
УС раньше писались тяжело, теперь стало гораздо легче. Время с часу сократилось до 30 минут. Люблю писать благодарности и хвалы. Мне всегда есть за что благодарить Богов и не только. А с хвалилками я часто экспериментирую - то перечисляю, свои достижения, то комплименты себе говорю, то красотой любуюсь...
АБ
Идет все так же тяжело. Но я перешла таки к самому неприятному периоду своей - подростковому. Медленно, но верно двигаюсь вперед.
ГП – 
Сделала все по плану. Отличное задание. Делать могу только когда совсем одна дома, потому что часто начинаю реветь. К концу пятого класса полюбили их очень, хотя в начале давались мне с трудом. Теперь есть осознание, что все проблемы решаемы, даже те, которые были в прошлом.
Шар и Любовь мужу
Стараюсь. Даже когда он в командировке. Возвращается и рассказывает, как ему меня не хватало))) Особых изменений пока не замечаю - надо добавить регулярности.
Позитивочка – 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048155#msg1048155
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069328#msg1069328
Первая перешла еще с четвертого класса и в какой-то момент поняла, что забываю петь или отвлекаюсь сразу. Сделала себе новую - теперь, если ночью не могу заснуть или начинаю тревожиться по пустякам - сразу начинаю  напевать и успокаиваюсь. Прекрасное средство для вытеснения негатива из мыслей.
Контроль речи
Все лучше. Только за рулем периодически срываюсь. Теперь еще учусь не только слова, но и интонации контролировать. Даже на детей меньше голос повышать стала. Кстати и муж тоже стал меньше ругательств себе позволять, а если и вырвется что, то сразу прощения просит)))
Улыбка, осанка, внешний образ
Стараюсь и дома и на улице. Штаны не ношу уже полтора года - только на крайний случай, типа пробежек оставила. И, конечно, стараюсь улыбаться. Иду и вижу, как из серой джинсовой толпы выделяюсь - приятно)))
КСД (для замужних)
О! Мое любимое задание в 5-м классе. Как же хорошо этой фразой снимать с себя ответственность и муки выбора. Все вопросы к мужу!
Пожертвования
Проблемный пункт. Большую часть пожертвований я делала в те дни, за которые не отчитывалась. А отчеты писала за те дни, когда в основном дома была и особых возможностей сделать что-то для мира не было. Поэтому приходилось ограничиваться пожеланиями счастья.
Хот-спот (2 минуты)
Мой хот-спот - это обычно диван, на который все кому не лень скидывают вещи. Зато теперь гора вещей редко дольше двух дней лежит - это, когда мне ну совсем лень))
Уборка (15 минут)
Опять же приучила себя каждый день разгребать хоть маленький кусочек квартиры - столы на кухне, прихожая, полки в шкафу и т.д. Дом постепенно становится чище.
Повышение ЛЭ:
От мелких разовых радостей перехожу к новому образу жизни. Наконец начала соблюдать режим дня, перешла на более здоровое питание и стала пить много воды. От души пою песни в машине, никого не стесняясь. Физическая активность тоже стала ежедневной и крайне приятной - постоянно ищу новые возможности. После переезда возникли проблемы с творчеством - так как больше времени стала посвящать уборке, но теперь опять вхожу в ритм.Да и домашние дела, и общение с детьми доставляют в основном радость, а не раздражение - очень сильно поменялось отношение.

P.S. А еще хочется поделиться... Класс дал много. Но очень уж мне надоело его проходить. Теперь жду шестого - надеюсь, что будет динамичнее.
Жить, так как я хочу - это не эгоизм! Эгоизм - это когда другие, должны думать и жить, как мне хотелось бы! (с)
Вот оно, счастье! Правда, Забава?

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2160 : 30 Март, 2015, 14:29:23 14:29 »
Дорогая Забава, поздравляю с окончанием 5 класса!

Класс был для тебя сложный, но все равно, ты справилась и достойно его закончила!  (d10)
УС раньше писались тяжело, теперь стало гораздо легче. Время с часу сократилось до 30 минут.
Поздравляю - отличная динамика!
Теперь есть осознание, что все проблемы решаемы, даже те, которые были в прошлом.
Отличное осознание, к концу школы совсем пересмотришь свое прошлое  (d10)
Даже на детей меньше голос повышать стала. Кстати и муж тоже стал меньше ругательств себе позволять, а если и вырвется что, то сразу прощения просит)))
Как отлично у вас продвигается контроль речи - молодцы!
КСД (для замужних) –
О! Мое любимое задание в 5-м классе. Как же хорошо этой фразой снимать с себя ответственность и муки выбора. Все вопросы к мужу!
Ага! Точнее и не скажешь!  (d22)
Очень рада, что методы флай прижились у тебя дома, и он становится чище и уютнее!
Да и домашние дела, и общение с детьми доставляют в основном радость, а не раздражение - очень сильно поменялось отношение.
Отличные итоги обучения!  (d22)
Еще хотела тебя попросить взять на заметку ПЗ№1 про женское оружие. Понимаю, что не пошло оно у тебя, но все же - с тех пор прошло уже больше полугода  (d10) - можно и повторить, к тому же в твоей жизни произошли перемены, и ко многому твое отношение изменилось.
Ты отлично потрудилась в 5 классе! И длился он у тебя дооолго-дооолго, но ведь не важно, сколько мы идем, главное - куда  (d10)
Забава, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Татьяна523

• Благодарности: 369
  • Психолог
« Ответ #2161 : 31 Март, 2015, 13:51:48 13:51 »
Проверочные работы –
ПЗ№1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1091441#msg1091441
ПЗ№2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1091455#msg1091455
ПЗ№3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1120413#msg1120413
ПЗ№4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1120416#msg1120416
УС, Бл, Хв – 3, 0.5, 0.5. Шли очень легко и интересно.
АБ – продолжаю ее писать. До сих пор пишу по чуть-чуть, но регулярно.
ГП –  за класс 10, всего 16. писать интересно, но сложно сесть и начать это делать.
Шар – да, пускаю и мне нравится.
Позитивочка –  30 минут стабильно.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
Контроль речи – да, но тут нужно еще работать над выражением своих мыслей.
Улыбка, осанка, внешний образ – да, стала выглядеть еще более женственной.
Пожертвования – да (желаю всем счастья), кормлю людей и др.
Хот-спот (2 минуты) – да, легко.
Уборка (15 минут) – да, дома стало заметно чище.
Повышение ЛЭ:
Стало более регулярным и некоторые вещи вошли в привычку.
Вообще не очень удобно писать отчет с планшета, но что есть - то есть.
Писать совсем не кдобно, поэтому кратко напишу ключевые моменты: поездка в Оптину, в лавру, переезд от родителей на съемную квартиру...
на этот раз очень маленький отчет...коротко и по факту;)
Пешком за счастьем

Психолог.
Исцеляю препятствия на пути к вашим целям.

Моя страничка вк: https://vk.com/id11823840

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2162 : 31 Март, 2015, 16:41:42 16:41 »
Татьяна523, поздравляю с окончанием 5 класса!

на этот раз очень маленький отчет...коротко и по факту;)
Отчет действительно очень краткий! И ты, как куратор, понимаешь, как трудно комментировать такие отчеты  (d10)
И, посему, жду от тебя развернутого описания всех заданий класса. Как было, как стало, какие выводы, итоги, осознания...
Слов не жалей, пожалуйста  (d10)

Оффлайн Татьяна523

• Благодарности: 369
  • Психолог
« Ответ #2163 : 31 Март, 2015, 17:20:36 17:20 »

Проверочные работы –
ПЗ№1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1091441#msg1091441
ПЗ№2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1091455#msg1091455
ПЗ№3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1120413#msg1120413
ПЗ№4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1120416#msg1120416
УС, Бл, Хв – 3, 0.5, 0.5. Шли очень легко и интересно.
Усы я всегда любила и понимала их пользу (хотя я не могу сказать, что у меня там были какие-то суперинсайты). В принципе тут было все как всегда: то очень-очень хотелось их писать, то не хотелось, то шли через пень колоду...
Хвалы: вот я не помню были ли эти задания в 4 классе? Но знаю, что шли они у меня всегда легко. Я хвалю себя и за дела, и за какие-то мелочи (губки накрасила как-то особенно), и за внешность, и за какие-то неожиданные качества характера).
С благодарностями: тут все хорошо. Вспомнила, были эти задания в 4 классе))) Но ничего сильно не изменилось. Единственное - в благодарностях стойко закрепилось одно ПЕРВОЕ!!! предложение "Спасибо Богу, маме и папе за то, что я появилась на этот свет" - вот с этого начинаются все мои благодарности. А дальше уже по обстоятельствам: благодарю и за какие-то обширные вещи, и за мелочи (мужчина дверь придержал).
 Да и в этом классе я 7 дней писала еще отдельно 10 благодарностей папе (и за прошлое, и за настоящее).
Мне нравятся эти задания. Я не вижу суперрезультатов, но я знаю, что результат есть, просто изменения пока что происходят внутренне.
АБ – продолжаю ее писать. До сих пор пишу по чуть-чуть, но регулярно. Вот АБ я писать не люблю...точнее, мне очень и очень сложно.
ГП –  за класс 10, всего 16. писать интересно, но сложно сесть и начать это делать.
Видимо, так и осталась травма от сильной ГПшки в 4 классе. Но и до нее мы однажды доберемся))
Вообще я люблю это задание, несмотря на то, что дается мне довольно тяжело.
Шар – да, пускаю и мне нравится.
Мне тяжело открывать свое сердце и дарить кому-то что-то, но я это делаю...Со временем это станет легче. Просто каждый раз мне приходится отходить от тяжелых травм и...лишь поэтому тяжело.
А вообще мне всегда лень ее петь, если честно, через силу всегда пою...Хотя иногда вхожу во вкус и она сама вертится в голове.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
Контроль речи – да, но тут нужно еще работать над выражением своих мыслей.
Мне с каждым разом становится все сложнее и сложнее их выражать.
Не знаю с чем это связано.
Возможно, с тем, что я учусь новым реакциям..новому методу поведения в целом. А это отражается и на речи.
Улыбка, осанка, внешний образ – да, стала выглядеть еще более женственной.
Над осанкой хочу отдельно поработать (ну и буду, тут работы много).
Внешний образ: теперь будет сложно обновлять гардероб, но думаю, что я справлюсь! В замедленном темпе...
Теперь по улыбке: я улыбаюсь очень легко, но когда у меня все более-менее хорошо.
Поэтому тут тоже надо работать.
Пожертвования – да (желаю всем счастья), кормлю людей и др. Вообще не хочу я делиться этим заданием. Прошу меня просить, очень личное...
Хот-спот (2 минуты) – да, легко. Обычно это был хотспот на работе (хотя почти весь 5 класс я там не была, поэтому приплюсовывала эти 2 минуты  к уборке).
Уборка (15 минут) – да, дома стало заметно чище.
Я провела генеральную уборку и очень многое выбросила.
А вот как разбирать завалы на новой квартире - не знаю...
Повышение ЛЭ:
Стало более регулярным и некоторые вещи вошли в привычку.
Я стала более ухоженной, начала носить сапоги на каблуках, купила дорогущие сапоги и сумку, комбез, новые джинсы, усовершенствовала свой макияж (была на мк по экомакияжу)...даже и не вспомню всего))
ЛЭ вышла на другой уровень. А учитывая то, что сейчас я убрала один очень мощный стрессовый фактор, то этой лэ мне станет хватать с головой! Но я думаю, что стоит наполняться и наполняться...буду вводить новые методы в 6 классе.

Ну а теперь некоторые события (все таки как хорошо, что у меня есть ноут и с него можно печатать):
1)Поездка в Оптину Пустынь (но мне как-то...не до конца понравилось, хотя было очень интересно и были очень приятные моменты).
2) Поездка в Лавру (мне там провели экскурсию, а потом я еще раз туда приехала с подругой...)
3) Огромное размусоривание
4) Пост...не в полной мере и как-то...ой, не могу я его держать(( Но...все таки сейчас идет пост, даже если без нас...
5) Я теперь живу отдельно от родителей...Вот это действительно новость)))
Неожиданная...но новость. Тут нужно все раскладывать, обустраивать...но теперь у меня море личного пространства.
Вот и все.
Желаю всем счастья!
И спасибо за то, что вы просто есть....
Пешком за счастьем

Психолог.
Исцеляю препятствия на пути к вашим целям.

Моя страничка вк: https://vk.com/id11823840

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2164 : 31 Март, 2015, 19:46:13 19:46 »
Татьяна523,
Рада читать твой развернутый отчет  (d10)
Я не вижу суперрезультатов, но я знаю, что результат есть, просто изменения пока что происходят внутренне.
Да, это как снежный ком, накапливается-накапливается, а потом прорывается каким-то внешним изменением или прорывом.
Вот АБ я писать не люблю...точнее, мне очень и очень сложно.
Тебе еще повезло, что писать не так много, как некоторым другим ученицам  (d10)
Видимо, так и осталась травма от сильной ГПшки в 4 классе. Но и до нее мы однажды доберемся))
Вообще я люблю это задание, несмотря на то, что дается мне довольно тяжело.
Попробуй написать себе на тему, почему тяжело дается. Конечно, откапывать позабытые эмоции не самое приятное дело, но это задание - одно из основных и до конца курса.
А вообще мне всегда лень ее петь, если честно, через силу всегда пою.
Просто ты еще не нашла свою позитивку  (d10)
Теперь по улыбке: я улыбаюсь очень легко, но когда у меня все более-менее хорошо.
Поэтому тут тоже надо работать.
Это все мы так  (d69) Когда мало ЛЭ - не вытянешь эту улыбку из нас  (d27)
Пожертвования –....Вообще не хочу я делиться этим заданием. Прошу меня просить, очень личное...
Мы-то, конечно, прощаем, но кто знает, как ты поняла это задание ... ответственность только на тебе.
А вот как разбирать завалы на новой квартире - не знаю...
Как говорится, терпение и труд все перетрут )) Потихоньку разгребешь  (d10)
Спасибо, что поделилась с нами своими изменениями и достижениями в жизни))
Я теперь живу отдельно от родителей...Вот это действительно новость)))
Поздравляю!!!
Вот теперь с уверенностью могу перевести тебя в 6 класс )) Ты прекрасно осознаешь свои сильные стороны, свои недочеты и знаешь, в каком направлении работать!
Татьяна523, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

frytta

• Гость
« Ответ #2165 : 02 Апрель, 2015, 21:53:56 21:53 »
Мой итоговый отчет за 5-й класс.

Проверочные работы:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1018766#msg1018766
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1018776#msg1018776
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1018786#msg1018786
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1018804#msg1018804

Общие впечатления.
Самое главное озарение за период времени, пока училась в 5-м было то, что мне пора взрослеть, отделяться от родителей и бабушки. Я считала себя довольно самостоятельной, принимающей решения без их согласия, а на деле оказалось, что многие решения были протестами бунтуюшего подростка. Сейчас вижу конечную цель, как научиться принимать от Рода все, что мне положено, с любовью, но не зависеть от него болезненной зависимостью.
Этот класс для меня прошел довольно легко, без сопротивления особого заданиям. Стала еще более глубоко понимать свои личностные проблемы, поняла, что нужно работать сначала с собой, а не с окружающими.
Начало класса совпало с началом года, прописала себе еще раз цели, порадовало, что цели у меня были поставлены не только из разделов "купить", "сделать по работе", но еще и "духовность", "уход за собой" и "творчество".
Я учусь прежде всего доводить дела до конца - дочитывать книги, доделывать творческие поделки, даже какие то духовные обеты - многое у меня брошено на середине, и как оказалось очень выкачивает мои силы, тем, что висит в голове "не забыть, надо бы доделать". Доделываю - становится существенно легче. К этой же области относится развитие усидчивости, тут тоже потихоньку стараюсь хотя бы по 15 минут что то делать одно, а не сразу 5 вещей.
Стала больше доверять своим ощущениям по жизни, поэтому к информации отношусь теперь довольно избирательно, если чувствую полезность - записываю, сохраняю, нет - не придаю значения.

По заданиям:
УС- в основном пишу для отчетного дня, очень полезно, много открытий, но не всегда удается себя убедить, что мне они нужны каждый день. Начала проходить марафон по книге "Путь художника", Вконтакте, организатор, кстати. тоже ученица ШЖС - благодаря участию в марафоне в последние дни стала писать чаще и глубже поняла  их смысл.
Бл, Хв -это для меня довольно сложно, постоянно пытаюсь "сбежать" от выполнения этого задания - то в компьютер, то детям что то нужно, только один был прекрасный день, когда было очень хорошее настроение и я писала Благодарности развернуто, почему именно я восхваляю Бога (Да,у меня свои стилистические заморочки, я считаю что Бога больше подходит восхвалять, а не благодарить:) Ну с хвалами по прежнему туго, но пишу, потому что надо.
АБ – сейчас пишу 2014 год, иногда возвращаюсь назад, оптимальный режим для меня это один абзац за отчетный день, в принципе самое больное уже выписано, периодически даже пишу нейтральные воспоминания прошлых лет.
ГП – очень помогают, пишу и на стульях и так, заметила,что после стульев ощущение глубже, чем без. Поняла важную вещь, что ГП это не волшебная палочка, по исцелению от боли, а скорее палочка внутрь себя, чтобы познакомиться с собой,  со своими настоящими эмоциями и намерениями.На одну ситуацию написала около 4 ГП, а боль только усилилась и пока я не приняла ситуацию как есть, и не поняла, чего все таки от меня требуется было очень тяжело. Но зато потом стало легче намного, как будто груз килограммов 10 сбросила:)
Шар и Любовь мужу – это задание нравится, любовь мужу делаю, часто так напитываю любовью еще и некоторых родственников, когда чувствую в себе силы, главное, что пришло понимание, что это мое бескорыстное служение,  а не манипуляция, то есть стараюсь посылать шарик, чтобы человеку передать любовь, чтобы он мне что то сделал стараюсь избегать.
Позитивочка – пою про мужа в основном уже надоела она, надо что то более интересное придумать, тоже пою только в отчетные дни, хотя результат вижу и полезность признаю, но сопротивление идет.
Ссылка на тексты:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062191#msg1062191
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062192#msg1062192
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062193#msg1062193
Контроль речи – думаю, что пришла пора подойти к этому вопросу более глобально, сейчас я отмечаю свои недочеты, но работать с ними приступать не тороплюсь, надо бы исправляться. Главные задачи это исключить злословие, язвительность и договаривание за собеседника (я знаю что ты хочешь сделать....)
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбку применяю, как инструмент в сложных ситуациях, детям стараюсь больше улыбаться, с мужем и родными правда никак не получается, слишком у нас официальные отношения с моей стороны:) Осанка - к концу класса заметно выпрямилась, наконец то отмечаю, что хожу и сяжу прямо и ровно. Внешний образ - окончательно нашла свой стиль, чувствую себя в нем очень комфортно, проблема теперь в домашней одежде, т.к. хочется и красиво выглядеть, и чтобы было функционально для мамы активных маленьких детей.
КСД (для замужних) – замечательное задание, нежно его люблю, применяю, муж удивляется, иногда отмечает, что я перегибаю палку (например по мелочам могу и сама решать) ну и тут тоже осознала, что есть послушание, а есть моя ответственность, когдая вижу неправильные действия мужа, то я должна как жена, как тыл выразить и свое несогласие и стоять на своем, с уважением и смирением.
Пожертвования – сначала был ступор в отчетах по этому заданию, потом решила, что делиться выполнением это тоже своего рода пожертвование, может быть кому то сложно с этим заданием, а мой отчет поможет.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – начала флай-марафон, просто влюбилась в свой дом, я конечно и раньше убиралась, но это была такая формальность, скучная обязанность, теперь наконец вижу свой дом, с любовью его убираю, вообще с Домом тоже глубокие осознания, поняла наконец, что для начала нужно нести ответственность за него, за его содержание, а потом уже мечтать о своем собствнном. В уборке стараюсь соблюдать баланс аккуратности и уважения к желаниям близких, особенно бабушки, которая по сути хозяйка Дома, где мы живем.

По наполнению ЛЭ основное:
*Очень легла на душу фраза Елень, что наполнение ЛЭ это не всегда радость, теперь некоторые дела делаю более осознанно и вдумчиво, начала видеть отличие наполнения от радости:)
*Оценила возможности форума не только как школы, но и как источников ЛЭ и помощников в организации жизни.
*Начала налаживать режим дня, марафон жаворонков мне в помощь, цель поставлена еще на новый год, выполнять стала сейчас, стараюсь утро сделать максимально наполненным духовной и физической заботой о себе.
*Читаю Лиз Бурбо и наконец то начала писать аффирмации - несколько лет к ним было некое отторжение, теперь же легко пишу из Лиз Бурбо, из Путь Художника и еще одну про Дом сама сочинила.
*Поняла, что даже если я сделаю несколько упражнений из йоги это лучше, чем я не буду ничего делать, поэтому активность хоть и минимальная в жизни присутствует. С детьми гулять не люблю, но тоже заставляю себя.
*Книга Путь Художника и марафон по ней тоже колоссальный источник ЛЭ для меня, наметила свои основные творческие и жизненные цели, теперь буду двигаться, но желаний очень много, не решила еще буду медленно двигаться во всех направлениях или по очереди. Еще прекрасный инструмент, творческий марафон, мне очень нравится атмосфера творчества и взаимоподдержки там.
*Ну и как и раньше, уборка и кулинария остаются базовыми источниками, если с этими пунктами все в порядке, то значит я в нормальном состоянии, если нет, это уже тревожный сигнал.
*И еще у меня появились настоящие "радости", именно то, чем я занимаюсь просто для удовольствия - посткроссинг, очень радует что в ШЖС и по этому чудесному увлечению можно найти единомышленниц, посадила цветы на рассаду, периодически начинаю переживать, что надо бы помидоры (я только начинаю осваивать дачное хозяйство), но потом думаю, что нет уж, сначала цветы, потому что красиво, ну и всякие копания по стилю, тоже как приятное времяпровождение.

Еще поняла недавно, что я слишком закрываюсь от других людей и что (ура!) моя раковина перестала меня устраивать, мне интересны люди, мне хочется общаться и надеюсь, что со временем воплощу это желание.

Благодарю Лиану Ивановну за создание такой полезной и душевной школы, Администрацию форума за поддержку тут атмосферы женского общения и дружелюбности и всех хозяюшек, кураторов, одноклассниц за работу, поддержку и просто то, что мы все вместе тут находимся:)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2166 : 03 Апрель, 2015, 10:26:37 10:26 »
Прекрасная Милица, уточни, пожалуйста, сколько ГП и АИ ты написала в 5 классе и сколько всего за школу?
Пожалуйста, дополни отчет, как ты боролась со своим и семейным эгоизмом.
Дневник

frytta

• Гость
« Ответ #2167 : 03 Апрель, 2015, 10:48:53 10:48 »
Дополняю:
ГП
написано всего 17, за класс 10. Из них С АИ - 3.
Методы борьбы с личным и семейным эгоизмом.
Передавала выпечку и еду мужу на работу, один раз даже сына получилось уговорить взять в художественную школу печенье. (После этого, кстати начался довольно сильный поток приятных сюрпризов, Божья милость, по другому не скажешь  (d9))
Очень хочется сделать хотя бы маленькое пожертвование ежедневным - но пока забываю.
Работаю над тем, чтобы сделать свой Дом гостеприимным, пока правда только в целях (d5)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2168 : 03 Апрель, 2015, 11:12:48 11:12 »
Восхитительная Милица! Поздравляю с окончанием 5 класса!
Какой глубокий вывод ты сделала про свою ответственность и отделение от родителей - ну просто умница! Признать свой инфантилизм - это уже полдела по решению проблемы.
Пару слов по проверочным:
очень хорошо, что ты понимаешь, насколько женское оружие можно обратить во благо при просьбе к мужу.
Важно делать эту практику с легкостью, чтобы она не перетекала в самоедство. Этакая воздушная и искренняя небрежность.

Прекрасно, что у тебя в окружении есть счастливая замужняя женщина, у которой ты можешь черпать мудрость!
Как здорово было читать про твой сияющий внешний вид дома! Умница!  (d64) (d9)
Я рада, что ты понимаешь важность пожертвований и попробовала делать что-то в этом направлении. Кстати, курирование - это тоже вид пожертвования своим временем и знаниями. Будем рады твоей помощи.

Очень рада, что УС получили вторую жизнь! Здорово, что у тебя есть, за что восхвалять/благодарить Бога!
Ну с хвалами по прежнему туго, но пишу, потому что надо.
Предлагаю написать на эту тему ГП себе, не хотящей писать Хв.

Восхитительно, что ты ощущаешь эффект от ГП! Ах, какая ты творческая - все свои позитивочки сочинила сама! (d22) Просмотрела твои отчеты - выполняла ты это задание на 10 баллов. Умница!
КСД - какие правильные и мудрые выводы! Восхищена!
Флай - самое важное - наполнить дом любовью, что ты успешно делаешь!

По имиджу и КР хорошая работа и замечательные выводы!

Я учусь прежде всего доводить дела до конца - дочитывать книги, доделывать творческие поделки, даже какие то духовные обеты - многое у меня брошено на середине, и как оказалось очень выкачивает мои силы, тем, что висит в голове "не забыть, надо бы доделать". Доделываю - становится существенно легче. К этой же области относится развитие усидчивости, тут тоже потихоньку стараюсь хотя бы по 15 минут что то делать одно, а не сразу 5 вещей.
6 класс тебе существенно поможет продвинуться в этом вопросе.

Милица, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Дневник

Люша

• Гость
« Ответ #2169 : 03 Апрель, 2015, 13:18:11 13:18 »
Доброго дня (d2)

Проверочные работы
1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1095391#msg1095391
2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1092033#msg1092033
3.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1093630#msg1093630
4.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1089990#msg1089990

Общие впечатления

Это самый лёгкий для меня класс в школе.Ещё на каникулах были вопросы по заданиям,больше похожие на саботаж,но Елень вовремя
это заметила,я поработала с "саботажем" и всё стало хорошо
Я очень повзрослела (хотя куда же ещё взрослеть (d27) ) за время обучения. Очень многое поняла про себя.Начала работу с родом.Пока практику 100 поклонов маме.Странно,что я считала-у нас хорошие отношения.Все обиды забыты.Но писала ГП... и всё,что так тщательно маскировалось, всплыло и стало болеть.Продолжу в следующих классах.А ещё я,при помощи папы,создала своё родовое дерево и генограмму!Папа очень поддерживает меня в моём начинании

По заданиям:
ГП написано за класс 10 ,всего 18. Очень помогают мне в работе над собой,с прошлым
УС одно из любимых заданий.Пишу почти каждый день,перерыв только на выездных семинарах.Ещё пишу ДЧ и Э в течение дня.Стала более уравновешенной не только снаружи
Бл, Хв нелюбимые задания.Делаю только для того,чтобы выполнить задания.Благодарю,по-прежнему, вслух и сразу по-ситуации.А хвалы.....совсем тяжело
АБ пишу только необходимые для принятия отчёта 0,5 страницы.Всё.Хотя и был прорыв на 6 страниц (d21)
Шар и Любовь любимое задание.Легко и приятно делать
Позитивочка нравится,стала петь(в 4 классе,скорее декламировала) на разные мотивы,импровизируя https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037 эту и другие стихи Алоцвета (d21)
Контроль речи стало лучше(реже бывают сплетни и осуждения), учитель дал задание читать вслух,чтобы тренировать плавность речи,что и делаю к удовольствию моей кошки (d27)
Улыбка, осанка, внешний образ - осанка-всегда,улыбка-часто,внешний образ на твёрдую 4  (d21) ,впереди лето...будет 5+ (d22)
Пожертвования в начале класса было стыдно писать о помощи другим. Елень долго объясняла,что не стыдно,что наоборот,нужно писать,чтобы вдохновлять других.А потом, моя одноклассница Miss Kaprizz написала,что ходила по людям и собирала деньги для больного ребёнка,что организовала концерт для него.Это так вдохновило меня (d22) Но всё равно,я не считаю пожертвованием комментирование отчётов или поддержку друзей,или угощение для любимых коллег или друзей.Это же радость,забота!При чём здесь жертва?Но это моё сугубо личное мнение.Я рада,что есть такое задание,чтобы девочки,кто не знал кому и как помочь,взяв в пример ту же мою чудесную одноклассницу,помогли людям
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) Ха-ха,на 37 году жизни узнала,что убираюсь с 12 лет по системе флай-леди (d27) Мои мама и бабушка всю жизнь так делают, и нас троих научили (d21)
Наполнение ЛЭ
ну,это самое любимое в школе (d21)
У меня произошли положительные сдвиги в психоэмоциональном состоянии и я первый раз в жизни сделала массаж у незнакомого человека!!У меня проблемы с прикосновениями были.И пусть я по-прежнему не очень люблю,когда до меня дотрагиваются люди,хотя бы паника исчезла (d21)

А ещё,для меня опытом стало самокурирование.Не скажу,что приятным,но опыт есть опыт (d21) Может,к концу обучения,я и сама захочу курировать

Благодарю своих одноклассниц за уроки и великолепные примеры широты души и тепла сердца!
Огромное спасибо Irishaness за поддержку,помощь и мудрость (d2)
А Елень,как обычно,за железобетонное терпение (d21) (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2170 : 03 Апрель, 2015, 15:33:43 15:33 »
Драгоценная Люша, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Уточни, пожалуйста, несколько моментов.

1)
Благодарю,по-прежнему, вслух и сразу по-ситуации
. В отчетах ты указывала 0,5 стр. Так как же ты выполняла это задание, солнышко?
2) сколько по времени ты пела позитивочку в день?
3) какие чувства у тебя вызывает флай?
4) КСД - это задание замужних. Вела ли ты ДП в 5 классе и кого ты слушалась?
Дневник

Люша

• Гость
« Ответ #2171 : 03 Апрель, 2015, 16:38:43 16:38 »
Майская роза,извини,пожалуйста,про ДП забыла!

ДП учителю.он мой учитель йоги и духовный учитель.разрешение на послушание получено в 3 классе

Думаю,что флай-система помогает меньше времени тратить на уборку.И любить то место,где живёшь (d21)

В отчетах ты указывала 0,5 стр. Так как же ты выполняла это задание, солнышко?
Я писала по 0,5 страницы в день,но очень не люблю это делать.Говорить проще (d21)

Позитивочку пела от 20 мин в день.Я по дороге её пою,так что время примерно засекала (d21)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2172 : 03 Апрель, 2015, 16:45:49 16:45 »
ДП - дай, пожалуйста, ссылку на разрешение.
Дневник

Люша

• Гость
« Ответ #2173 : 03 Апрель, 2015, 19:39:52 19:39 »
а где же мне её искать?все отчёты просматривать?

Люша

• Гость
« Ответ #2174 : 03 Апрель, 2015, 19:41:29 19:41 »
я даже не помню в каком классе училась (s14)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2175 : 03 Апрель, 2015, 19:42:35 19:42 »
Заечка, ну не мне же весь форум лопатить. Пожалей меня, пожалуйста.
Я полагаю, это должно быть в темах 2 класса.
Дневник

Люша

• Гость
« Ответ #2176 : 03 Апрель, 2015, 20:37:39 20:37 »
я нашла!!!!
5.Вопрос с послушанием:я живу одна.с большим трудом с предыдущими кураторами,мы решили слушаться папу.он живёт далеко.мы с ним всего 2 раза в жизни виделись,но когда я написала ему о своей просьбе слушаться его,он обрадовался,но не понял что именно ему нужно делать.как и я впрочем.мы списываемся в соц.сети примерно раз в неделю.все его просьбы сводятся к заботе обо мне: одеваться теплее,не нервничать часто,беречься и т.д. Можно ли мне слушаться моего учителя по йоге?Он не только по йоге,но и,как оказалось,по жизни для меня Учитель (d21)Мы чаще с ним видимся.А в последнюю встречу он столько советов/заданий/вопросов,на которые мне предстоит найти ответы самой задал,что у меня и появилась эта идея-слушать своего Учителя.Единственно,что меня смущает,он женат.Я и с его семьёй знакома.Отношение к нему у меня именно как к Учителю.
Я думаю, что можно слушаться учителя по йоге, на мой взгляд, в твоем случае это допустимо. Ведь можно слушаться начальника на работе.... значит наставник по йоге для послушания тоже подходит.
а вот полная ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1931.msg981901#msg981901

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2177 : 04 Апрель, 2015, 07:41:55 07:41 »
Люша, вопрос по ДП должна решать действующая ГХ, а не куратор. Я посоветуюсь со своими коллегами по цеху и дам тебе знать.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2178 : 04 Апрель, 2015, 10:08:51 10:08 »
Ажурная Люша, поздравляю с окончанием 5 класса!
Рада, что его задания пришлись тебе по вкусу и не вызывали трудности.
Прекрасно, что ты дружна с УС и видишь эффект от ГП! Рекомендую тебе со следующего класса писать АИ ко всем твоим проработкам.
Бл - это письменное задание, и от него нельзя отлынивать в устной форме. Рекомендую писать Бл нескольким субъектам, например, родителям, Богу, начальникам, учителям.
Хв - я понимаю, что тяжело принимать себя, но курс потихонечку учит этому. Учись хвалить себя за любую мелочь. Например, какая я умница, что закончила 5 класс и написала итоговый. Какая я послушная, примерная, внимательная, добрая, честная с собой... Ведь все это есть в тебе, тебе лишь нужно это признать. Хв - это один из способов изучения себя и наблюдения за собой.
Внешний образ, Шар и позитивочка - умница, все хорошо.

ДП - у меня хорошая новость для тебя: скоро у нас будет отдельная тема по ДП для незамужних, где ГХ будут утверждать объекта для послушания.
Что касается нынешнего объекта, не зря твое сердечко волнуется, - поскольку этот человек не годится на роль настоящего Духовного учителя. У него много мирских забот, и есть определенные опасности для незамужней женщины при общении с женатым мужчиной, пусть сто раз просветленным. Я бы рекомендовала тебе по этому поводу задать вопрос Лиане Ивановне на "Позитиве жизни".

Еще пару комментариев по проверочным:
Женское оружие - мне жаль, что ты его воспринимаешь как манипуляцию. Женское оружие незаменимо при общении со старшими, когда женщина проявляет мягкость и послушание, признавая их главными. Тогда возникает огромное желание о ней заботится и оберегать.
Счастливая женщина -  тебе повезло, что ты в школе, и можешь черпать мудрость у таких счастливых женщин, как Елень.
Приятная жена - основная мысль этого задания - быть ухоженной и красивой дома. Никто и не говорит, что нужно накладывать на себя слой пудры и румян с утра.
Солнышко, важно понимать разницу между "заботой" и "пожертвованием". Забота - это наша святая обязанность, связанная с семьей и близкими людьми. Что касается помощи чужим людям - это пожертвование.
Пожертвование.Мне не нравится это слово,так же как и милостыня.Унизительное какое-то,как из Достоевского что-то.Фуу!!
Это старинное русское слово, которое по своей сути обозначает "вклад" во что-то, взнос в общее дело. Тут очень глубокий смысл.
Рада, что с флаем ты дружна с детства!

Люша, итоговый отчет принят! Удачи в 6 классе!
Дневник

Люша

• Гость
« Ответ #2179 : 04 Апрель, 2015, 11:33:39 11:33 »
Майская роза ,спасибо большое за такой тщательный комментарий!!
Я обязательно учту все твои замечания.На некоторые вещи я даже как-то внимания не обращала.

По поводу ГП...я как-то стеснялась беспокоить Лиану Ивановну...обязательно спрошу,спасибо тебе

Спасибо за заботу и пожелания (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2180 : 04 Апрель, 2015, 12:36:34 12:36 »
Не ГП, а ДП)).
Дневник

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #2181 : 06 Апрель, 2015, 15:50:22 15:50 »
Итоговый отчет за 5-й класс.

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1095646#msg1095646
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1096864#msg1096864
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1102325#msg1102325
Проверочное задание №4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1122445#msg1122445

По заданиям:
УС- обожаю это задание с самого начала. Для меня это один из самых эффективных способов быть честной с самой собой, иногда сливать оставшиеся с вечера негативные эмоции и получать ответы на свои вопросы. Очень много озарений и откровений бывает. Люблю УСы очень-очень
Бл, Хв -что касается Благодарностей, то с выполнением этого задания сложностей нет никаких. Я сразу с удовольствием и искренне пишу Благодарности и Богу, и людям и себе тоже. А вот с Хвалами бывает по-разному. У меня получается себя хвалить, однако иногда сопротивляюсь этому. Еще во время учебы было важное для меня открытие. Я осознала, что часто требую похвалы от окружающих, особенно от близких людей. Вот иногда просто выпрашиваю, потому что у меня в родительской семье было не принято хвалить, а мама всегда говорила и говорить, что хвалить нельзя, так как сглазить можно.  И тут я осознала, что восполнить имеющийся у меня дефицит похвалы могу только я через это задание. И после этого я стала более внимательнее и тщательней писать себе хвалы.
АБ – сейчас пишу свои 19 лет. На этом возрасте я немного притормозила, так как было много событий и,как оказалось, важных для меня. А в принципе спокойно отношусь к этому заданию. Поставила себе норму писать по 1 странице - и пишу. Иногда, конечно, бывает, что идет сопротивление, и я пишу меньше. У меня очень хорошая память, а поэтому я помню практически все события и тщательно их описываю попорядку.
ГП – тут было очень интересно. Сначала я решила, что ГП можно писать только на ситуации или других людей, а потому к середине класса у меня возникли сложности в том, что не так уж и много травмирующих ситуаций у меня осталось в жизни до моих 17 лет (с этого возраста я начала писать АБ в 5 классе). Это связано с тем, что я уже много лет занимаюсь психоанализом и много травмирующих ситуаций уже проработано. А потом я более внимательнее ознакомилась с обсуждениями этого задания и увидела как можно писать ГП самой себе. Это меня очень порадовало. И во многом письма самой себе оказались для меня эффективными и полезными.
Шар - почему -то это задание я больше всего люблю делать в общественном транспорте. Мне нравиться посылать шары хмурым и усталым людям. Хотя не забываю про себя и своих близких.
Позитивочка – сначала пела норму с удовольствием и вдохновением. А вот в конце учебы у меня началось автоматическое пение позитивочки. Зато, если какой-то дискомфорт или мне нужно поднять себе настрой и переключиться на позитив, - я начинаю петь позитивочку.
Ссылка на тексты:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802 - эту позитивочку пела половину 5-го класса, так как больше месяца не рекомендуется
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg268833#msg268833
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Контроль речи – в этом задании есть прогресс. Я все чаще себя останавливаю в те моменты, когда раздраженно говорю или сплетничаю. Я стала записывать как именно и с кем я говорила. Это очень помогает
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь меня все радует. Сказалась работа в 3-ем и 4-ом классе над своим внешнем видом, над цветотипом, макияжем. Я каждый день с утра за собой ухаживаю. Конечно бывает, что я могу нелепо одеться или волосы немного растрепанные, но в целом я собой довольна и нравлюсь себе. Под конец учебы в 5-ом классе снова появилось желание пересмотреть свой гардероб и образ. Хочется добавить больше женственности и убрать офисный и подростковый стиль, который иногда бывает в моем гардеробе.
Пожертвования – сначала старательно готовила и кормила, угощала. Потом стала практиковать другие виды пожертвований. В принципе, для меня это привычное занятие.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) –для меня это было открытие и просто радостное задание. Я смогла в моей и так чистой квартире разобрать и убрать все дальние и запущенные углы. А еще я восхитилась, что если в течении недели по 15 минуть убирать дома то там, то сям, то в субботу легче делать привычную для меня большую уборку, и грязи не накапливается

По наполнению ЛЭ :
 Забота о себе (внешность и здоровье, красота) -
этот вид наполнения вошел крепко в мои привычки. Меня это очень радует
 Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) -
стала больше уделять внимания молитвам и духовному развитию
 Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) –
- к моим активным прогулкам я добавила постоянные занятия йогой по утрам
 Забота о других  (служение, окружение любовью, благотворительность)–
- как и раньше забочусь много о близких, друзьях.
 Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) –
стала больше общаться на работе, пить чаи с плюшками и просто болтать
Творчество (созидание и самореализация, искусство)-
- начала писать сказку. Пишу понемногу, но постоянно
 Самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)–
- продолжаю участвовать в марафоне женственности по достижению целей по-женски. Это мне очень помогает дисциплинировать себя

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2182 : 06 Апрель, 2015, 20:09:48 20:09 »
anchita25, уточни, пожалуйста, сколько ГП и АИ ты написала за класс и сколько всего.
Дневник

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
« Ответ #2183 : 06 Апрель, 2015, 20:49:15 20:49 »
ГП я написала за класс 10, а всего 15. 2 с АИ

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2184 : 06 Апрель, 2015, 20:58:06 20:58 »
Я еще забыла уточнить про выполнение задания ДП. Какие наблюдения/успехи за 5 класс? Кому ты отслеживала послушание?
Дневник

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
« Ответ #2185 : 07 Апрель, 2015, 07:28:13 07:28 »
ДП у меня объект послушания папа. В 4-ом классе мне было непросто в том смысле, что ажуров было мало, я постоянно перечила и рассуждала по поводу этого задания много. В 5-ом классе как-то постабильнее. В основном ажуры. Сейчас я стараюсь как можно больше уточнять его просьбу и спросить как точно я должна сделать, если у меня возникает протест и желание непослушаться.
  Майская роза, спасибо за вопросы и извини за мою невнимательность. Видно сказывается моя спешка и сборы в дорогу. Я сегодня уезжаю и интернет у меня будет только через неделю скорее всего

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2186 : 07 Апрель, 2015, 10:16:12 10:16 »
Цветущая anchita25, поздравляю с окончанием 5 класса!
Рада, что у тебя получилось посмотреть на некоторые вещи по-новому.
Прочитала твои проверочные задания. Хочу сказать, что ты несколько неверно понимаешь суть задания "Женское оружие". Оно применяется не для манипуляции мужчиной, когда ты хочешь что-то попросить у него или добиться какого-либо результата. Оно используется для ситуаций, когда муж или отец в твоем случае выражает свой гнев на тебя. И тогда ты не ведешь себя как мужик - атакуешь, нападаешь - а используешь именно женское поведение - ты соглашаешься с мнением мужчины о том, что ты не права - тем самым, подчеркиваешь его неоспоримый авторитет и выражаешь послушание, но мягкие укоры в свой адрес и слезы несовершенства в данном случае делают волшебство: мужчина, видя твою слабость и мягкость, меняет гнев на милость, и ему хочется не ругаться с тобой, а тебя защитить.
Вот в чем эффект этой практики.
По поводу женского образа - да, согласна, сложно найти одну такую счастливую женщину. Важно уметь присматриваться к окружению и собирать черты характера от многих женщин, такой вот собирательный образ.
Внешний вид - прекрасно! Главное, что ты ухоженная.
Пожертвование - здорово, что в семье есть пример. Желаю тебе почитать в теме 5 класса допматериалы по пожертвованию и расширить список. Курирование, кстати, тоже относится к пожертвованию, т.к. ты делишься знаниями и жертвуешь временем на благо других.

ДП - отлично, что ты все это подмечаешь в отношении папы. Осознанное послушание творит чудеса! Ты умница.
По флаю - надеюсь, дом убираешь с любовью. Это самое главное в выполнении этого задания.
КР - выше всяческих похвал!  (d9)
Позитивочка - здорово, что ты меняла их, примеряла на себя. Хвалю тебя за выполнение нормы.
Поток - выдаю медальку за прилежность. Особенно за победу над Хв!  (medal)

Список повышения ЛЭ очень женственный и насыщенный! Красота!

anchita25, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе.
Дневник

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #2187 : 11 Апрель, 2015, 09:29:07 09:29 »

Проверочное задание "Женское оружие"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1102176#msg1102176
Проверочное задание "Счастливая женщина"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1103905#msg1103905
Проверочное задание "Приятная жена"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1104914#msg1104914
Проверочное задание "Пожертвование"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1107209#msg1107209

Дополнительное задание "Искусная хозяйка"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1114366#msg1114366
Дополнительное задание "Просим подарок у мужа"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1122364#msg1122364
Дополнительное задание "Дарим любовь"
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1138844#msg1138844

1. УСы - стали писаться дольше. Занимают минут 20-30. Пару раз задавала вопросы, на которые получила ответы. Благодарности - от 1,5 до 2 страниц, хвалилки - в основном 1 страница.
2. Пишу ВД (АБ закончила). Помогает слить эмоции.
3. ГП - 14;35. Здесь прорыв. Ситуация: развод 3 с половиной месяца назад. Расставались тяжело. И вот буквально неделю назад в последнем письме я наконец-то смогла написать бывшему мужу, что благодарна за 12 лет брака, что прощаю его и начинаю новую жизнь. Потом позвонила ему, и сказала тоже самое. А он сказал: "Спасибо". Вспомнила, что прощения не попросила, написала ему смс, а он не ответил( Знаю, что винит меня. Грустно( Также в результате ГП знаю, что у меня сильное чувство вины за свое прошлое поведение и за то, что не смогла сохранить семью; низкая самооценка и сильный страх одиночества.
4. Шар - делаю. Пользы особой не чувствую, энергии лишней не много. Когда делаю, автоматически улыбаюсь.
5. Позитивочка - пою одну и ту же, по 30 минут. Вложила в нее все, что хочу получить. Она мне очень нравится, поднимает настроение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1043248#msg1043248
6. Контроль речи - регулярно обсуждаю бывшего мужа. Еще недели не прошло, чтобы он что-нибудь не отмочил (ходит 3-4 раза в неделю):то сексом предлагает заняться по-дружески, то с подружкой своей без моего согласия детей знакомит, то еще что-нибудь придумает. В общем, бодрит мою нервную систему(
8. ДП - слушаюсь родителей. С мамой периодически конфликты (но это не только у меня - у нее характер жесть + возраст)
9. Пожертвование - сначала желала счастья, потом курировала 16 дней.
10. 15-минутная уборка и 2 минуты хот-спот - делала с удовольствием. Хочу, чтобы хот-споты плотно вошли в жизнь.

ЛЭ стараюсь разнообразить. Большим вкладом в повышение стало то, что я пошла учиться на гитару заново (окончила по ней музыкальную школу). Идет легко и с удовольствием. Играю и пою. Начала читать курс "Школа леди и джентельменов". Прочитала треть, за 6 класс надеюсь дочитать.
Пунктов повышения энергии много, а энергии остается из-за бывшего все равно мало( Цепляет меня без конца. Сейчас закладывается база для наших взаимоотношений, я стараюсь их сделать дружескими. Он же блюдет свои интересы и не заморачивается. Кукушки у него совсем разлетелись. Лишний раз убеждаюсь, что правильно сделала - жить с инфантильным озабоченным эгоистом больше не хочу.
Школе очень благодарна - лишний раз убеждаюсь в том, что без нее бы пропала. Год был просто ужасным - самый тяжелый в моей жизни. Но теперь все потихоньку налаживается и я верю, что все сложится для меня хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2015, 14:38:45 14:38 от Darra »
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2188 : 11 Апрель, 2015, 14:37:58 14:37 »
Грациозная Афина, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Несмотря на тяжелый период в твоей жизни, ты очень серьезно потрудилась, вдумчиво и ответственно.
Радует, что ты в совершенстве освоила женское оружие, внимательно относишься к своему внешнему виду и учишься дарить любовь своей семье.
Вижу, как старательно ты использовала механизм ГП для проработки болезненных ситуаций и радуюсь, что ты получила результаты. Не все меняется быстро, но изменить свое отношение - уже огромное дело.
То, что УС стали писаться длиннее, говорит о том, что сознание начинает контролировать, задумайся, что тебя отвлекает.
Очень хорошо, что ты заботишься о разнообразном пополнении своей ЛЭ, понятно. что сейчас ей есть куда утекать, но ведь так будет не всегда.
Желаю тебе, чтобы и дом стал местом твоей силы. Уверена, со временем станет возможным и это.

Афина, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #2189 : 13 Апрель, 2015, 20:56:02 20:56 »
Здравствуйте, милая Darra и все, кто читает эти строки!!!  (d2) Вот и мой

Итоговый отчет за 5 класс.

Пятый класс дался мне непросто. Хотя я прошла его довольно быстро. Но несколько раз посещали меня мысли, зачем мне все это нужно. Иногда с трудом выкладывала отчет. Конечно, это совпало еще с тем, что мне поменяли место работы, и теперь я сижу у всех на виду, и работы добавили. Приходилось находить время на отчеты. А раньше я была свободна почти весь день. Но все же я закончила 5 класс!!! Чему очень рада!!!  (d41) Итак, начну по-порядку.

Проверочные работы
ПЗ №1  Женское оружие
ПЗ №2  Счастливая женщина
ПЗ №3  Приятная жена, подруга, мама
ПЗ №4  Пожертвование

ДЗ № 1  Дарим любовь
ДЗ № 3  Искусная хозяйка

УС- мне нравится писать УС, пишу их сейчас довольно быстро, часто укладывалась даже за 15 минут. Максимум за 20. Сопротивления этому заданию нет. Хотя каких-то открытий и озарений по-прежнему нет. Видимо, просто сливаю свои эмоции. Задавала  в УС вопросы, вроде как получаю ответы, но не воспринимаю их, как истину. Мне кажется, что это мое сознание отвечает так, как я хочу услышать, а не подсознание. Пока это я так воспринимаю.

Бл- в этом классе благодарности писались значительно легче, практически на одном дыхании, мне нравится их писать!!

Хв – как и в 4 классе это задание мне давалось легко, я могу себя хвалить, да еще и авансом!  (d27)

АБ – вот с этим заданием сложности. Так хочется ее уже дописать и писать просто ВД. Но как-то тяжело она у меня пишется, не эмоционально, а именно лень. Лень вспоминать, лень писать. Пишу только потому, что надо. И осознаю, что это важно для меня.

ГП10/16  За класс сделала 10 проработок, почти все с АИ. Всего получилось 16. Практика мне нравится. После нее я испытываю легкость, усталость, облегчение. Правда, облегчение не всегда надолго. Поэтому у меня сомнения, что я делаю ГП как-то не так. Не могу пока понять, что не правильно.

Шар – это задание мне нравится. Посылала шары пассажирам в транспорте, моим близким, себе. Пробовала переплавлять негатив в любовь своего сына и моего мужчины. Эффекта не заметила, но мне это очень нравилось! Пусть у них все будет хорошо и спокойно на душе! В этом классе я стала чаще практиковать посылание шариков пище. И заметила такой эффект, что порой даже не успеваю попробовать то, что приготовила сама. Все сынок съедает (мы живем вдвоем).  (d27) Причем стал сметать даже то, что раньше не очень любил (например, гречневую кашу).  (d27) Да и самой мне кажется пища какой-то особенной, у нее вкус другой становится. Может, это самовнушение?  (d5)

Позитивочка –пела их, в основном, утром по дороге на работу и вечером, когда ехала с работы. Пела в среднем 40-50  минут.  Пою эту и эту.

Контроль речи – в этом классе я стала слушать лекции Н. Шафрановой и поняла, что над контролем речи мне еще трудиться и трудиться, чтобы избавиться от язвительного тона в адрес прежде всего мужчин. Вот над этим я работаю сейчас. Еще старалась контролировать свои негативные мысли. Но это мне дается иногда с большим трудом.  (d3)

Улыбка, осанка, внешний образ – здесь тоже сказывается не только учеба в Школе, но и слушание лекций Н. Шафрановой. Часто ловлю себя на мысли, что уже неосознанно улыбаюсь в транспорте и на улице, особенно, когда удается поддерживать в себе прекрасное настроение. Про осанку вспоминаю, выпрямляюсь. За внешним видом слежу. В общем, мне нравится, как я выгляжу.  (d21)

ДП – отслеживаю послушание в основном на сыне с целью развить в нем чувство ответственности. Не знаю, связанно ли это с послушанием, но наши отношения становятся теплее и мягче. И сын легко и без всяких возражений стал мне помогать носить тяжелые сумки, делать что-то мужское по дому, что в его силах. И мне стало легче просить его об этом. К концу класса выложили послушание в теме одобрений. С родителями не удается часто общаться. А вот с начальником теперь вижусь часто. С ним у меня одни ажуры. О результатах пока сказать не могу. Работаю с ним в одном помещении еще месяц. Но вроде, как работник, его устраиваю, нареканий не было.

Пожертвования –для выполнения этого задания я выбрала сложное для себя занятие- уборку мусора в своем подъезде. И на мое удивление, как только я стала убирать мусор, его стало меньше. Иногда даже было нечего убирать. Пока совершаю "подвиги" только в своем подъезде. (d5)

Хот-спот (2 минуты) – это занятие мне очень понравилось, только иногда приходилось придумывать, что разобрать. Я давно уже приучила себя к тому, чтобы складывать все по местам.

Уборка (15 минут) – никогда не думала, что ежедневная уборка может доставить столько удовольствия! Убираться я и до этого любила, но делала это 1-2 раза в неделю, как появится время и вдохновение. Но как, оказывается, легко, когда чисто всегда! Я под впечатлением от этого задания! И еще порой бывало, что 15 минут для уборки каждый день это много.

Повышение ЛЭ:
Это задание что-то подкачало у меня в пятом классе. Очень мало делала нового, почти не занималась творчеством. Просто на все не хватало времени. По-прежнему, удается хорошо наполнять пункты "забота о себе", "внутренний мир", "активности", "домашние дела", "самообучение", ну и "взаимоотношения". Не знаю, где взять вдохновения на творчество?! Или время?!  (d5)

И, как обычно, мои благодарности. Конечно же прежде всего, Графине Кисточке за ее создание, всем Администраторам, Хозяюшкам за их титанический труд!!!!  (d2)
Благодарю всех моих наставниц: Веронику, Леди Ди, Titana, Katrin Rye!! Ваше внимание, забота, советы и рекомендации к каждой из нас придавали мне силы идти дальше!!! Спасибо вам огромное!!  (d40)
И мне очень повезло с моими одноклассницами!!!! Я попала в такую дружную, любящую, наполняющую атмосферу!!! Спасибо вам, девочки, что были со мной, тепло комментировали мои отчеты, поддерживали и взбадривали меня!!!  (d40)
Особо хочу поблагодарить мою любимую Наташеньку Паломочку!!! Как же я была счастлива, что мы с ней оказались в одном классе!!! Спасибо тебе, за то, что ты есть у меня, за твою колоссальную поддержку и внимание!!!
Еще очень хочется поблагодарить Юлечку Divna!!! Как приятно, что ты меня не забываешь, поддерживаешь, даешь нужные советы и рекомендации!!! И я счастлива, что наше с тобой близкое общение продолжается уже со второго класса, когда мы учились вместе!!
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2190 : 14 Апрель, 2015, 11:52:48 11:52 »
Волшебная Черничка, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!

Смена обстоятельств часто сказывается на нашем ритме, тем ценнее, что тебе все равно удалось быстро пройти этот этап обучения и получить хорошие результаты.
Прекрасная работа по письменным, желаю тебе времени и усидчивости для написания АБ.
А как замечательно тебе удается посылать шары, прекрасный эффект с сыном, который стал есть даже нелюбимую еду.
Пожертвования –для выполнения этого задания я выбрала сложное для себя занятие- уборку мусора в своем подъезде. И на мое удивление, как только я стала убирать мусор, его стало меньше. Иногда даже было нечего убирать. Пока совершаю "подвиги" только в своем подъезде. (d5)
Действительно серьезное и осознанное пожертвование, на которое не многие способны.  Ты умница!
Прекрасно, что основные задания класса пришлись тебе по душе и ежедневная уборка так прижилась в твоем доме. Так замечательно, что ты даришь любовь и своему дому, умеешь наполнять его своим женским теплом и заботой.
Поздравляю тебя со все более теплой атмосферой в доме!
Нехватка творчества, вдохновения - с этим тебе обязательно удастся поработать дальше по курсу.

Черничка, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #2191 : 15 Апрель, 2015, 07:29:36 07:29 »
Здравствуйте,   хозяюшки !!!
Вот и закончилось обучение в пятом классе. Надо сказать, что непросто, ох, как непросто мне далась учеба. 1,5 недели вынуждена была брать выходные, потому что лежала в больнице. Если заканчивая 1 – 4 класс я чувствовала радость и наполненность, то сейчас  - усталость. Мне нужен отдых и передышка для осознания в тишинеи покое всего того, что узнала и получила в пятом классе. Итак, по моим заданиям:
Проверочные работы ( хорошо так помогали в самоконтроле)–
•   ПЗ 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1113330#msg1113330
•   ПЗ 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1113344#msg1113344
•   ПЗ 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1128865#msg1128865
•   ПЗ 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1128964#msg1128964
Дополнительные задания:
•   № 3 Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1143054#msg1143054

УС, Бл, Хв – Усы пишутся, без особой радости, и откровений так пока и не получила от них. Благодарности продолжаю писать Всевышнему, меня они наполняют светом и радостью, иногда слезы лью, когда пишу благодарности. В благодарностях - стабильность, изменений за 5 класс не произошло. Хвалы – стала больше искать себе приятных слов. Иногда писала даже то, чего во мне не было в течение дня, но очень хотелось развить в себе.
АБ –  пишу. Пока была в больнице, уделила больше времени написанию автобиографии. Сейчас описываю очередной тяжелый период. И что удивительно, именно в АБ увидела один из грехов, который  сильнейшим образом повлиял на мою жизнь. Писала ГП сразу на эту тему. Больно пишется моя АБ.
ГП – (10,15) в пятом классе количество ГП увеличилось. Очень боялась не успеть все написать. Но ГП гармонично вписались в текущую жизнь. Писала ГП на текущие темы моей АБ, с ними легче продвигалась и автобиография.
Шар и Любовь мужу – шары до сих пор пускаю с трудом, результат пускания шаров нравиться, а вот сам процесс. После пускания шаров сердечная чакра болит. Специалисты тестировали, сказали, что сердечная чакра у меня заблокирована. Шарами прочищаю ее. Писала в отчетах, как шары помогли в моих отношениях с массажистом. Этакий молчун – бурчун. Уже второй раз прохожу массаж у него и только сейчас одними только шарами разговорила его. Причем ничего кроме пускания шаров я не делала. 
Позитивочка – к концу 5-го класса возникла потребность добавить новые позитивочки. Пела их всяко не по 30 мин, пела в душе, во время мытья посуды, походя. Думаю, около часа выходило. Читала у девочек, как их жизнь резко меняется в такт с позитивочками, я пока не заметила таких явных изменений в себе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1059669#msg1059669
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054170#msg1054170
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076219#msg1076219
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048242#msg1048242
Контроль речи – за речью следила. Бывало, что еще ловила себя на обсуждениях и осуждениях. Но теперь уже осознанно стремилась и уходила от ситуаций обсуждения. Снова были неприятные с криками конфликты с сыном. Искала в себе запрятанную любовь к своему сыну. Его подростковый возраст стал лакмусовой бумажкой моих чувств. Я искренне начала внутреннюю работу повысвобождению моей любви к сыну.
Улыбка, осанка, внешний образ – Немного сдала в плане улыбки. Проблемы в  здоровье затмили мою улыбку. За внешним видом слежу. В этом плане у меня все ровно и хорошо, продолжаю работу со стилистом. Открываю новые удивительные  вещи для себя.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133769#msg1133769 слушаюсь директора  и маму. Как то без энтузиазма идет это задание. Директора и так нужно слушаться, держу себя под контролем, чтобы не перечить, а мама сама больше спрашивает у меня, и общение у нас в последнее время все больше душевное, как то все мимо бытовых дел.
Для незамужних 2-3 раза в неделю что-то испечь, приготовить и отнести на работу (или придумать иной способ угощать) – как же оказалось сложно жертвовать: сделать шаг от жадности, выделить время что то приготовить, а потом принести и еще угощать этим!!!! А эффект от несложного в принципе действия оказался потрясяющим!!! Угощаемые люди растаивали  и отношения начинали складываться необыкновенно дружелюбным и близкими. Включилась в поток пожертвований: церкви, бабушкам на улице, угощением, птицам даже. Единственно, что меня несколько обескураживает: я хвалю себя и начинаю гордиться своими пожертвованиями, гордыня разыгралась. Работаю с гордыней в ГП.
Хот-спот (2 минуты) ,Уборка (15 минут) удивительные задания, позволили начать процесс разгребания завалов в квартире. Только за одни эти задания уже низкий поклон школе.
 Повышение ЛЭ:
Выполняла задания, больше внимания уделяла позиции «творчество». Других новостей за 5 класс не прибавилось.
 P.S. В текущей жизни я не замечала изменений в себе и даже несколько волновалась, ну что это такое? Учусь, занимаюсь, а результата – нет. И вот мои 2,5 недели в больнице, когда я сменила обстановку, показали, какой большой шаг  в собственных изменениях я сделала. Я общалась легко по теме и просто, делала комплименты, дарила шары, угощала, выглядела даже в штанишках красиво и женственно. Было приятно и удивительно изменение отношений людей, врачей ко мне. Я каждый год лечусь, и мед персонал один и тот же, а отношение оказалось другим. Я чувствовала себя звездочкой, солнышком!!!
Отдохну. И прошу перевести меня в шестой класс!

А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2192 : 15 Апрель, 2015, 18:58:49 18:58 »
Драгоценная Swela, поздравляю с окончанием 5 класса!
Да, бывают классы, в которых учишься дольше, замедляешься, они даются тяжелее по тем или иным причинам - но тем ценнее справиться и с этой ступенькой на пути к счастью (d21)
Желаю тебе побольше сил и здоровья.
Очень рада за тебя, что даже тяжелый период, лечение - дал тебе возможность оценить себя-новую, отметить в себе перемены и им порадоваться. Ты - настоящая умница и сама уже замечаешь, как меняется твое отношение к людям и миру и сразу же - отношение их к тебе - показатель действительно хороших, качественных изменений.
Писала ГП на текущие темы моей АБ, с ними легче продвигалась и автобиография.
Отлично совмещение!
По поводу позитивочек - все хорошо, кроме первой в списке (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1059669#msg1059669) - она не одобрена, или ссылку ты дала не на окончательный вариант. Поскольку пела ты много разных, принимаю отчет, но на будущее обрати внимание на эту. Этот вариант не одобрен для применения.
Проблемы в  здоровье затмили мою улыбку.
Пускай возвращается, я уверена - это получится!
Замечательный у тебя эффект от угощения своей выпечкой - просто чудесный.
Радует, что основные задания класса пришлись столь кстати. А вот о том, насколько дом является твоим местом силы, стоит задуматься. Не каждая из нас хорошая хозяйка, с этим можно поработать дальше по программе. Очень хорошо, что уже пошли изменения, а вот твое недоверие вполне может стать причиной провалов, я о скисшем супе, например. Но! Отрабатывать это задание нужно  только на членах своей семьи. Пока у тебя нет мужа, ты не должна делать это задание для своего мужчины. Это ошибка. Дополнительное задание ты поняла неверно.
Рекомендую тебе и в следующем классе понаблюдать за этими аспектами, гладя рубашки, например, просто мысленно дарить защиту членам семьи. Просто - "пусть она будет тебе лучшей броней, сохранит здоровье" - то, что хочется сказать. Тренируйся на сыне. Конечно, самостоятельность важна и это важный аспект воспитания, я согласна абсолютно, и все же твои действия для сына - твоя попытка его защитить, оставляя его самостоятельным и взрослым. Уверена, что баланс найдется (d21)

Swela, твой итоговый отчет принят.

Добро пожаловать в 6 класс (d21)

Оффлайн Баловница Судьбы

• НП
  • Благодарности: 401
« Ответ #2193 : 18 Апрель, 2015, 22:50:01 22:50 »
Мой Итоговый отчёт за 5 класс.
Проверочные работы:
№ 1 - Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1148302#msg1148302
№ 2 - Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1123538#msg1123538
№ 3 - Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1093691#msg1093691
№4-Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1131550#msg1131550
УС – 3 страницы писались стабильно. Пишу в постели сразу после пробуждения и, кажется, в этом классе определилась с наиболее удобной позицией – локоть должен быть на весу – так выходит быстрее, чем за столом)
Бл и Хв также давались легко. В этом классе завела для них отдельный крупный блокнот, пишу по 1 странице каждого задания в день.
АБ – вот мой камень преткновения) АБ веду на ноутбуке. В этот период писала диплом + курировала, соответственно, много времени проводила у монитора, ощущала сильную усталость глаз. И поэтому старалась минимально, но продвигаться. А так хочется уже ВД писать (d22) Вчера охватил легкий ужас от «открытия», что это задание аж со 2ого класса «висит»  (d21)
ГП –  10 за класс, 15 всего. В этом классе сделала первые АИ – 3 штучки. Понравилось.  (d21)
После ГП приятная легкость и воодушевление, но даже если делалось вчера, на следующий день тяжеловато себя усадить за следующую. Сложно именно на 15 минут отодвинуть дела и прирасти к стулу  (d21)
КСД ДП – Стараюсь слушаться родителей, от сестры заданий, как правило, не поступает. В большинстве случаев все в ажуре, упорных фиг не припомню https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134490#msg1134490
Шар – Были сложности после 1,5 недельного перерыва, но в итоге я восстановилась и снова в тонусе  (d55)
Позитивочка – Пелось стабильно 30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1063193#msg1063193 (первые 2)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 
Но всё-таки чувствую желание в 6-ом классе сочинить и петь новые  (s18)
Контроль речи Не всегда дается легко. Главным образом отслеживаю ругательства, интонацию, дикцию, сплетни. Но если оступаюсь, сразу отмечаю  (d58)
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа Выпрямляюсь и улыбаюсь, когда вспомню. Начала более внимательно относиться к домашней одежде. А элементы флая в программе класса привели к тому, что дома я начала носить чешки, мне очень нравится в них, даже движения будто аккуратнее стали, и носочки по-балетному потянуть люблю  (d2)
Пожертвования – Основными формами пожертвования стали время, роль «свободных ушек», помолиться за чужих людей, пожелать всем счастья, отдать деньги в церкви. Я раньше могла отмахнуться от неприглянувшейся просьбы, но, вспоминая, что это задание есть в программе, уделяла время. И не жалею, занимало не так уж и много, а пользу приносило всем)
Хот-спот (2 минуты) – ими выступали раковина, столы (кухонный и в жилой комнате), место, где обитает попугайчик, и прочие, где могли скапливаться одежда и вещи. Задание 2-х минут, поэтому никак не утруждало.
Уборка (15 минут) – Здесь у меня возникли трудности. Убираться я люблю. Вот только живу в данный момент снова с родителями, и у меня не всегда было ощущение, что это именно место моей силы. Не всегда хотелось передавать любовь дому. Здесь, как ни крути, другая главная хозяйка. И у нее, к сожалению, достаточно много негатива. А я очень к нему восприимчива. Возникало раздражение, ведь вскоре после уборки все превращается в первоначальный вид. С родителями нередки конфликты, часто могу чувствовать по отношению к ним раздражение. Я даже временно немного набрала вес. И часто не могла понять, за что меня Бог так не любит, как я могла выбрать таких родителей, если это действительно так. Но кураторство меня отвлекло и "полечило". (d21)
Заметила, что физически не могу убираться, когда дома папа. При маме тоже чуть будто стесняюсь, но получше. А вообще вспоминаю из детства, что уборки происходили только перед заранее известным приходом гостей. Мысль, что к нам спонтанно кто-то зайдет, навевала ужас и стыд, в детстве у меня была установка, что прибрано должно быть только перед приходом гостей. Сейчас я не терплю хлама, а лишних вещей, на мой взгляд, у нас дома достаточно много. Но пару раз выдавались моменты, когда мама просила что-то выбросить со словами: «Я не могу, мне жалко, сходи сама выбрось, тебе легко» А в какое удовольствие!  (d27) В другом же расположении духа я слышала: ты тут не хозяйка, сами решим, что выбросить, а что оставить. После таких слов мне было тяжело снова убираться с любовью.  (d69)
Еще возник такой вопрос (о нем я даже в беседке писала): папа допоздна «зависал» в моей комнате у компьютера. А я так хотела исключительно своего пространства (квартира вообще это позволяет). Такое положение дел очень сильно убавляло у меня ЛЭ. То ли шары девочек долетели, то ли еще что-то, но папа стал проводить в моей комнате меньше времени. А сейчас у него еще и график уплотнился.
Но когда я одна дома, убираюсь с удовольствием, шаром, любовью, позитивочками  (d52)
Повышение ЛЭ:
ஐ Начала практиковать ранние подъемы, вижу позитивные изменения в своих ощущениях!
Я как-то задумалась: почему в школе я была стабильной хорошисткой, а в институте неприглядным середнячком. Кроме бытовых вопросов ответ нашла в нерегулярном режиме дня (поздние отбои и подъемы, 2ая смена), а ведь в школу вставала исправно в 6 утра (d21)
ஐ Также с февраля я находилась в неком периоде ничегонеделания (кроме неспешного написания диплома). Нашла в этом причину своего недовольства и раздражения всем и всеми вокруг. Пришла мысль, что человек всегда должен быть в труде) Поэтому после осознания поспешила записаться на кураторство. Как и ожидала, раздражаться и конфликтовать с родителями стала меньше.
ஐ Еще я приобрела себе комнатный цветок, нежный белокрыльник.  (d22)
ஐ Стараюсь наладить регулярную утреннюю гимнастику.
ஐ Ах, ну и самое приятное – в этом месяце я впервые побывала за границей, в Германии)
Благодарю Бога за все возможности, которые мне даются, в том числе и учиться в нашей замечательной Школе!
Благодарю превосходную Графиню Кисточку за этот замечательный проект! Пусть не все всегда получается, но Школа всегда дает надежду, вдохновение, без нее было бы ой как худо)
Благодарю милых одноклассниц и кураторов за поддержку и участие! Как здорово, что мы здесь вместе собрались  (d37)
На этом я закончу свой итоговый отчет.) С нетерпением жду продолжения учебы в 6-ом классе  (d9)
The Universe is perfect ♥

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2194 : 19 Апрель, 2015, 09:39:20 09:39 »
Лапушка Баловница Судьбы

У тебя прекрасные проверочные задания, ты умничка, и с домашним видом стараешься выглядеть красиво, и пожертвования у тебя замечательные, надеюсь, что в твоем окружении вскоре появится счастливая замужняя женщина (d22) Солнышко, на мой взгляд, ты не совсем поняла задание "Женское оружие" - никто не требует себя унижать (более того, это противопоказано) - упреки в несовершенстве могут быть, например, такими "прости меня, что я такая эмоциональная, я не могу спокойно слушать как ты кричишь, мне сразу так горько и обидно". На самом деле, ты, видимо, не сталкивалась с мужчиной в гневе, когда на любой аргумент "да я же не виновата, да ты же сам сказал", он орет еще громче (такое бывает, правда-правда (d27)). И задание Женское оружие - призвано не унизить тебя, а успокоить его. А потом, когда он успокоился и отошел  - потом уже будет время для конструктива (d21) Я думаю, что ты это задание просто запомнишь, и вдруг будет такая ситуация у тебя в семье - сможешь использовать (d21)

Письменные задания у тебя прекрасные, АБ - по-тихоньку пишешь и это главное, ее можно писать хоть до 12-го класса! (d21)
ОЧень радует, что ты попробовала АИ в этом месяце и тебе понравилось (d21) ГП у тебя тоже в нужном количестве - замечательно! (d40)

Шар, позитивочка, внешний образ - все прекрасно! (d21) Ты умничка, что отслеживаешь КР, оступаться - естественно, но, главное, что ты видишь недочеты (d9)

Уборка и хот-спот - дорогая, это естественно, сложней убираться дома, где не ты главная хозяйка - но ты умничка, что все равно отрабатывала задание, убирала, наводила чистоту и помогала маме (d21)

Повышение ЛЭ у тебя прекрасное! И поездка в Германию - путешествия очень заряжают радостью и позитивом! (d21)

Баловница Судьбы, итоговый отчет принят!

Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #2195 : 21 Апрель, 2015, 00:13:47 00:13 »
Итоговый отчёт за 5 класс.
Этот класс был для меня поворотным и волшебным! У меня произошло очень много внутренних изменений и очень много внешнего. Я счастлива, что в моей жизни вообще появилась школа, но то, чего мне не хватало в жизни - любви - я научилась генерировать именно в этом классе!
Я наконец поняла и приняла,  что учусь быть счастливой для себя, не мужа переделываю, не целей достигаю, а живу и наслаждаюсь! Темп моей учёбы был все также неспешным и я проучилась в классе почти  3 месяца, не хотелось спешить, хотелось посмаковать....
Лекция этого класса повернула меня лицом к мужу и дому (перечитывала раза 4 и ещё буду, очень сильно вдохновляет)...я уже была напитана своей любовью настолько, что мне было легко её дарить ...
Из самого самого сокровенного - я изменила своё отношение к мужу, и я приняла и полюбила свой недостроенный дом. С приходом в пятый класс - я люблю быть дома, мне тут стало уютно и хорошо, не могу сказать, что дом сияет чистотой, но у меня есть ресурс для наведения порядка.
Теперь по каждому из заданий 5 класса:
Проверочные задания:
Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1150871#msg1150871
(Очень хотелось вот прям классически испробовать, но такой суперской возможности не представилось, а пугать по мелочам мужа слезами как то не то)
Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1068026#msg1068026
Приятная жена, подруга,мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1095419#msg1095419
Пожертвования - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1070946#msg1070946

Дополнительные задания
Дарим любовь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1132755#msg1132755
Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1140833#msg1140833
Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1095516#msg1095516

УС - это задание мне нравится, попробовала задавать вопросы, как Графинюшка, чуть не слетела с курса, мне пока легче выписывать всякий бред и мыслемешалку не задумываясь, зато после иду в ванную свежжжжая и умиротворенная....какое то не важное все оказывается...
Хвалилки - сразу шли очень и очень хорошо, а где то к середине  класса просто ступор, откладываю до последнего и потом все, я хочу спать, не до хвалилок, столько дней пропущено именно из-за этого задания...такие дни были неотчетными....а ведь самое обидное, что так то себя хвалю, и утром перед зеркалом, и в течение дня...а потом вместе с замечательной Наставницей Терракотой ( (d40) ) всплыло, что хвалю то себя за что-то...а в идеале - хвалить себя "за просто так" - она мне задала новый вектор и хвалилки пошли.
Благодарности-пишу всегда Богу, мне нравилось писать в конце дня, иногда днём на работе...задание по-душе, мне есть за что хвалить Боженьку и пишется легко.
ВД - выписываю эмоции в конце дня, пока нет сил вернуться в АБ и систематизировать все. Иногда, чтобы себя как то раскачать - выписывала эмоции в дневничок школы, а накал страстей и мои мысли уже писала в ВД.
КСД -я, придя в 5 класс, внутренне уже была готова к этому заданию....очень мне нравится, вслух иногда просто так и говорю, муж становится таким важным-важным , видно, что ему нравится такое моё поведение, главный он, я склоняю голову и подчиняюсь, эх, жаль, что раньше не знала всего этого.
15 минутка- придя в пятый класс и получив доступ, я сразу пошла во флай, сама система меня увлекла (я никогда раньше таким не увлекалась),  с удовольствием изучала шаги и внедряла в свою жизнь, на данный момент я отложила активности в этом направлении, в смысле отчеты, но уже понимаю, что вернусь ещё к ним, уже не в страсти а во благости... прижились многие задания...а самое главное, я стала всю свою домашнюю работу делать из состояния любви, из состояния -это мой дом, он живой и не набивался мне , все статьи этого направления, копированные ранее, тоже дополнили и усилили эту тему для меня,  это было для меня новым, так я никогда не делала...
хот-споты - благодаря флаю у меня были чётко выделены, их всего по дому 8, от некоторых (подоконников)я избавилась почти сразу, но есть такие хот-споты, которые все ещё живут и семья привычно все туда складирует....это задание буду делать дальше  в рамках флая.
Шар -наилюбимейшее задание, окутываю себя обычно утром, шлю мужу, детей окутываю, шарик дому, в чай мужу и себе всегда (вычитала у моей любименькой Наставницы Тори  (d40) ) обязательно с молитвой...), а ещё при мытье полов в ведро бросаю... Девочкам на сайте, моим подруженькам, когда что то идет не так....очень чувствуется это задание, на себе, разболелась голова -попросила покидать в меня шириков - без таблеток почти сразу прошла...чудеса! Шарик мой в течение времени менялся очень - иногда он зелёный, как сердечная чакра, иногда золотой, как поток, иногда радужный...этот люблю больше всех...
Позитивочка -сразу было сложно, просто включала себе диктофон и пела под него, не училась наизусть долго...а потом пошло...особенно поражает - что все так работает, меркантильное задание шить на швейной машинке чего стоит...да я на момент создания позитивки - ни одной строчечки не прострочила, а потом пела-пела и на тебе, шью и нравится и внутри нет уже былого протеста и реально шью вещи, постельное, про мужа и детей даже говорить не буду, все хорошо, даже кот и собака мои стали действительно послушными, а дом мы строим, вот тебе и казалось бы обычная песенка про счастливое будущее...если долго пою и надоедает, то я выбрала ещё несколько и пою уже под диктофон, а если куда-то иду, то под ходьбу прекрасно мурлычется "я люблю и любима, молода, стройная, красива, муж мой лучше всех на свете, замечательные дети"-это тоже позитивка, но прилип ко мне только этот столбик.... Пелось больше 30 минут, я засекала. Все работает!
ГП -всего за класс я написала 10, за всю учёбу -15. У меня с письмами получается, что я беру изначально сложные отношения...что у меня выходит, появляется или обостряется проблема, я пишу ей письмо и она просто катастрофически выпирает, а потом бац и исчезает, так у меня всегда. Эффект такой отложенный, но однозначно нравится использовать. Из самого удивительного - я писала Богу и получила необычный ответ от него.
Пожертвования - я очень однобоко раньше рассматривала это задание, мне виделось только лишь денежное, материальное, а теперь я стала активно делиться и своим опытом и своим временем, молилась за нуждающихся, дарила любовь, выслушивала, перечисляла деткам денежки, жертвовала в храме денежки, отдавала вещи.
Контроль речи - целый класс я контролировала свою речь по нескольким направлениям, мне хотелось избавится от бранных слов и сплетен - получилось , по крайней мере я на лету отслеживаю в себе это (я про сплетни), а ещё  я хотела сделать свой голос глубоким и бархатистым - тут нет предела совершенству. Очень помогла в этом плане наша наставница Терракота,  (d40) , потому что акцентировала и обратила внимание опять на этом задании, так как  оно немного потерялось за всем изучаемым.

Повышение ЛЭ: тут хочу вот что сказать, я так и оставила деление ЛЭ по подпунктам, потому что только так могу отследить, где я проседаю.

Внешний вид - я очень люблю своё это наполнение, в этом классе я делала все очень осознанно, если кремик  для рук -  то сижу и медленно намазываю, медленно растираю...могу смело назвать этот класс месяцем осознанных и замедленных радостей, иногда в отчете даже забывалось все, что я делала для себя любимой в течение дня... А ещё как то пришли прекрасные задания от Ларисы Ренар на любовницу (ходьба от бедра, восьмеркой) и на хозяйку ( 'мое-не отдам') дети сразу очень пугались и бегали контролировать -все ли с мамой в порядке, если вдруг были дома, потом я объяснила, что так не хочу на них кричать, вот тут в ванной поору и я опять добрая мама... Я продолжила украшаться, и делать спонтанные покупочки себе любимой! Все постоянные дела , такие, как накраситься, уложить волосы я тоже делаю только в состоянии  удовольствия и осознанности.

Внутренний мир - мне нравится дарить любовь, во  мне её много и я могу ей делиться, вот что было внутри весь этот класс.... Молитвы и внутренние ощущения -я с удовольствием все также хожу в храм, особенно если это обычная не праздничная суббота, я за это время поклонилась мощам Матронушки, которые привозили в соседний город, я ощущаю, что моя вера стала глубже, а ещё я отпустила свои чувства как будто бы на волю, я перестала зажимать их в себе. Мне снова стали нравится медитации, особенно по  тета-хилингу и я нахожу время, чтобы по медитировать в течение дня или перед сном.

Забота о других.
У меня всегда есть о ком или о чем заботится - это муж и дети, мои родные, мои бабушки (им внимание, поговорить, иногда привезти что-нибудь) это мои животные и рыбки, это мои растения дома и на работе. А ещё я стала видеть окружающих, и с удовольствием помогать тем, кто нуждается. И вообще многие задания стали выполняться из состояния избытка любви во мне, не потому что надо, а потому что именно я так хочу и могу.

Активное времяпрепровождение
Я продолжаю ходить в спортзал, прогуливаюсь по магазинам, выгуливаю собачку, правда под конец класса все прогулки с Жужей сошли на нет, зато появилась уборка на огороде и во дворе. Этот пункт у меня практически всегда был заполнен.

Взаимоотношения.
У меня общение количественно ещё больше поредело, чаще всего хочется просто улыбнуться, поздороваться и мимо пройти. Общение свелось дома - к сестрам, маме, папе, бабушке, братьям (по делу) и паре-тройке  подруг в реале, как то  я больше ушла в виртуальную жизнь, пока так. На работе я тоже общаюсь в основном с мужчинами и с одной счастливой замужней коллегой - учусь у нее.

Самосовершенствование
Очень приятно  осознавать, что  я двигаюсь в нужном направлении, потому что приходят именно нужные знания,  случайно захожу в какой то дневничок и нахожу нужное на данный момент. Был пройден вебинар Папина дочь и отношения с родителями выстроились, теперь я именно просто дочь мамы и папы, люблю их очень, не лезу решать никакие их внутренние проблемы, общение стало именно глубже,  появилось чувство глубокой благодарности, что я родилась именно у этих родителей и именно в этой семье. Вернулась снова к Ларисе Ренар, уже без фанатизма, спокойно выбрала нужное и использую. Очень рада, что в моей неупорядоченной жизни появился флай, очень увлекло, осталось многое на автомате- принцип официанта, 15 минут, 2 минуты хот-спота, утром застеленная кровать, чистая раковина, работа в зоне....

Творчество
Тут у меня прорыв, я стала шить, сразу по мелочи, потом вдруг пошли серьёзные вещи, тихо радуюсь. Я вяжу и море задумок, благодаря моим любименьким девочкам на сайте школы, особенно Tory  (d40) , стала рисовать, а удивительная Ферузка  (d40) подтолкнула к раскраскам, которые стали моим увлечением и радостью. Ещё я вышиваю бисером , украшаю свой дом, и  изобретаю новые рецепты блюд.

Домашние дела.
Мне стало очень нравится работать по дням недели в определённой зоне, и уборка превратилась уже в действо - я не просто убираю и украшаю - я творю.

И вообще для меня весь пятый класс - моё внимание сместилось с меня любимой и моего внутреннего мира, на мир вокруг, на моего мужа, детей, на моих маму и папу, на дом и окружающих людей.

Я очень счастлива от того, что учусь в школе и я всякий раз благодарю Боженьку, что привёл меня в школу, Графинюшка Кисточка - кланяюсь вам в ножки и благодарю за школу, за труд, за все, что вы делаете!
Я  так благодарна всем тем, кто шёл впереди меня и оставил драгоценные  свои дневники!
Я благодарна моим удивительным девочкам вдохновительницам - Торичка, моя хорошая, самая лучшая, глубокая, живая, ты ж всегда рядом, не спасатель, но спасительница! всегда емко, всегда основательно и с любовью! 
Ларисочка Прекрасная - я так счастлива, что ты рядышком и всегда на одной волне, я счастлива, что мы знакомы и близки, так все спокойно с тобой (d40).
Моя удивительная вдохновительница Леночка-сан, ты ж мой самый любимый звездочет и внимательная феюшка!  (d40)
Лана- Ласочка - родная душа! Так хорошо, что ты рядом и я понимаю, что может быть с отношениями тогда, когда женщина хочет!
Торичка-Викуля-Tory - внимательная, одаренная, волшебная, увлекшая меня в мир рисования! Ферузка-Олечка - добрая и отзывчивая, яркая и активная, Любушка С - невероятно харизматичная и живая, Стефанечка -спокойная и вдумчивая, Аленка - загадочная и творческая, Чебурашечка - прекрасная и вдумчивая - вы просто создаете вокруг себя невероятное живое поле, где хочется находиться и жить.
Ниночка - звездочка ясная, зажигательная, живая, уверенная, разносторонняя, одним словом умеющая все охарактеризовать и миллионы раз показывающая мою ситуацию под другим углом, так это ценно!
Русалочка-Анечка -нежностью и преданностью светящаяся, ты как мой камертон на пути к Богу!
Татьяна 523 - такая нежная, такая молоденькая, но очень глубокая и своя!
Жар-Птица, Юлечка - нежная и такая как и я!
Девоньки мои драгоценные, я так благодарна вам, что вы рядышком и помогаете и поддерживаете и радуетесь вместе со мной! Я счастлива, что внутри этого невероятного эгрегора женского счастья!
Вот таким выдался мой пятый класс, с нетерпением жду перевода в шестой класс!
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2196 : 21 Апрель, 2015, 10:56:30 10:56 »
Бриллиантовая Аннюточка

Ты не представляешь с каким удовольствием я прочитала твой итоговый (d40) Что-то мне подсказывает, что тебя ждут прекрасные и радостные перемены! Они уже начались (d21) Ты своей волшебной женской силой возвращаешь и хорошие отношения с мужем, и твой дом становится местом силы, и пожертвования - просто великолепно! Видно, как ты прочувствовала каждое проверочное задание и дополнительное, как прекрасно и вдумчиво их выполнила, неудивительно, что у тебя такие прекрасные результаты! (d40)

УСы - да, дорогая, пиши пока как тебе нравится, ответы на вопросы еще будут к тебе приходить, не все сразу (d21) И вопросы необязательно задавать, иногда ответы просто сами прописываются вместе с мыслемешалкой (d21)
Бл - чудесно (d21) И очень радует, что ты поняла как себя нужно хвалить - за что-то это отдельная песня, но просто так - гораздо важней, просто ты есть, чудесная, и этого уже достаточно для счастья (d9)

КСД - чудесно, дорогая! А еще и при наблюдении за счастливыми замужними женщинами, тебе будет проще делать это задание (d21) На кого равняемся - тем и становимся (d21)

Твой флай по дому просто восхитительный! Неудивительно, что дом постепенно преображается, и новая мебель появляется, и цветы растут - ты же свою любовь в него вкладываешь (d21)

Шар - восхитительно! (d21) И позитивочка - как же здорово, что она у тебя уже сбывается (d21)

ГП - ты умничка! Да, у них часто бывает отложенный эффект (d21) По мере того, как ты будешь писать их больше и больше, эффект будешь чувствовать быстрей (d21)

ЛЭ - прекрасные способы для себя выбрала из всех областей (d9) А по поводу практик Ренар - ждет тебя уже 6й класс очень-очень (d21)

Аннюточка, итоговый отчет принят! Огромных успехов тебе! (d55)

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #2197 : 21 Апрель, 2015, 15:22:49 15:22 »
Здравствуйте, милые обитательницы нашего теплого Форума! (d21)

А вот и мой
Итоговый отчёт за 5 класс

Проверочные работы -
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1110564#msg1110564
ПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1111231#msg1111231
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1115224#msg1115224
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1117462#msg1117462
ДП №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1150984#msg1150984
ДП №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1151102#msg1151102
ДП №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1151147#msg1151147
УС, Бл, Хв – стало приятной привычкой. Бл и Хв стараюсь писать даже в выходные, чувствую большую разницу! (d30)
АБ – наконец-то в этом классе закончила! 77 страниц готово! (d41)
ВД – начала в последний день. Пока пробую, какой формат его написание был бы мне удобней всего. склоняюсь к электронному,так как и так этих блокнотиков-тетрадок расплодилось  (d69)
ГП –  10 за класс, 15 всего. Где-то на 11-ой впервые заплакала, и почувствовала реальный эффект от практики -- стало легче!
Шар и Любовь мужу – да! Стараюсь катать регулярно и разнообразно!  (d10)
Позитивочка – где-то 30 минут ежедневно, не всегда вслух, но мыслемешалка активно подхватывает строчки, чего мы, собственно, и добиваемся  (d19)
Контроль речи – я умничка! (d41) Но все же в мыслях всякое бывает...
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь! Очень сложно бывает, признаюсь... Иногда просто хочется закутаться в любимую теплую кофту (которую не любит муж, ибо "серость"), и теплые шерстяные носки! Но понимаю, насколько важно мужу видеть меня Красоткой, и в большинстве случаев таки одеваю себя во что-то приличное. А иногда (подозреваю в том гормоны) просто хлебом не корми, а дай нарядиться-причесаться!  (d30) (d64)
КСД (для замужних) – да! Пару раз было со скрипом, приходилось буквально зажимать рот, чтобы потом не сказать "ну вот, а я же говорила!". Так что и здесь я умничка!  (d64)
Пожертвования – желала счастья всем, несколько раз во время прогулки собирала в парке полный пакет мусора, курировала полный срок.
Хот-спот (2 минуты) – да! Держу свои ХС, полочку в коридоре и раковину, в чистоте и порядке  (d10)
Уборка (15 минут) – да! правда, обычно убираю больше чем по 15 минут в день -- малышка-топотушка вносит свою лепту  (d27)
Повышение ЛЭ:
Здесь все хорошо и гармонично, разве что, бывало, не хватало творчества, так как мы сейчас в чужом городе и все мои рукодельние материалы дома... Но я регулярно пробую новые рецепты (нутовые конфеты без сахара -- однозначно открытие месяца!), пеку хлебушек, выдумаю новые игры с малышкой!  (d10)

Благодарю своих любимых, искренних одноклассниц, девочек-наставниц, хозяюшек и Графиню Кисточку за нашу замечательную атмосферу развития и тепла! Желаю вам, девоньки, счастья самого вкусного!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2198 : 21 Апрель, 2015, 17:09:38 17:09 »
Милая Девочка-Вселенная

Я твоими проверочными и доп.заданиями просто зачиталась (d21) Особенно про то, как тебе муж платье купил, как ты его надела, как благодарила - и как он теперь еще хочет тебе что-нибудь купить. Я взяла на вооружение как нужно радоваться подаркам - мне на будущее пригодится (d9) И остальные задания у тебя тоже чудесные, ты все попробовала, все оценила, все осмыслила - умничка просто (d9)

Очень приятно читать, что письменные задания стали для тебя удобными и привычными (d40) И вдвойне радостно, что ты "расписалась" в ГП - слезы - это хороший знак, очищение и обновление (d9)

У тебя весь отчет великолепный!!! Особенно КСД мне понравился - вот оно, истинное послушание (d22) Счастливчик у тебя муж с такой женой (d9)

Хот-спот и уборочка тоже великолепны! с позитивочкой и шаром все замечательно (d21)

Чудесный отчет у тебя! Девочка-Вселенная, итоговый отчет принят! (d9) Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #2199 : 21 Апрель, 2015, 23:53:36 23:53 »
Приветствую всех)

Первые три класса у меня проскакивали бодренько, без выходных и откатов, а вот 4ый и 5ый уже пошли тяжелее, в этом даже два месяца сидела.
Очень долго не могла привыкнуть к самокурированию, среди тех одноклассниц было несколько девушек, кто еще ни разу не курировал и это очень чувствовалось, в том, что многие комментарии были сказаны резковато и откровенно не вежливо. Помню, что очень меня это расстроило тогда и я разочаровало в системе самокурирования.
Зато через пару недель я вернулась, поняла, что состав совсем сменился и класс стал просто классом мечты, наконец отличная компания, наконец не просто заходила выложить отчет, а с интересом читала отчеты других, топала в их дневнички)
Зато это помогло мне справиться с иногда возникающим чувством, что отчеты были ради отчетов, а не ради себя.
Я специально не писала отчеты в откате, чтобы делать все, что нужно не для того, чтобы меня похвалили.
Но вообще было тяжело, очень много жизненных событий случалось.
Весь первый месяц класса я была активно в написании диссертации, которая очень мне портит жизнь и отсутствует какая-либо мотивация. Последний месяц активно с любимым ищем квартиру, чтобы съехаться (помидорами прошу не кидаться, сама все прекрасно знаю))) Да и проектов на работе много, хоть и интересных проектов, хоть и на любимой работе) В общем дел было не просто много, а очень много. Но я горжусь собой, что дошла до конца) А теперь по порядку)

Проверочные работы
№1 - Женское оружие
№2 - Счастливая женщина
№3 - Приятная жена, подруга, мама
№4 - Пожертвование

УС
Как они мне не нравились, ровно также и не нравятся, не чувствую никакого от них толка, не чувствую разницы, если не пишу. Так что пишу конечно, так как надо. Но вообще чаще всего откаты именно из-за них, когда дел столько, что спишь по несколько часов, то совершенно не в состоянии встать на 15 минут раньше

Благодарности
Очень рада, что превратилось в привычку, пишутся легко, в 90% случаев по страничке, а не по половинке) Теперь цель - писать их всегда-всегда вечером перед сном, а то иногда бывает, что пишу утром на следующий и это уже совсем не то(
Но стала замечать гораздо больше приятных мелочей от мира, от других людей, и их оказывается так много, и это так приятно!)

Хвалилки
Пишутся легко, тоже по страничке обычно, чаще уже все эти прилагательные повторяются, но пишу) Не напрягают, но и особого эффекта пока не заметила)

АБ
И с ней мы что-то подружиться не можем, выдавливаю из себя по абзацу, но не больше. То ли мотивации не хватает ее писать, то ли что. Видимо я как-то больше дружу с конкретными задачами или конкретными дедлайнами. То есть было бы так, что ее надо писать строго по странице в день, либо дописать до конца какого-то определенного класса. А так я знаю, что ее и после окончания Школы дописывают, значит спешить некуда, вот я и не спешу)

ГП
За класс 10, всего 15.
Тут то же самое, что и с Усами, похоже, что я просто не могу расслабить сознание.
Я только придумываю тему, не успеваю ручку до бумаги донести, а уже в голове моментально прокручиваю все три письма, нахожу оправдание тем или иным поступкам, а потом получается, что не могу перестроиться и все вокруг этих оправданий пишу. Но ведь они из головы! В общем ни от одного письма пока никакого эффекта...

Шар
Пускаю, иногда вспоминаю только из-за задания, и вечерком пускаю, но стало больше осознанных, то есть к чему-то приуроченных, когда действительно чем-то хочется помочь, либо же получить помощь)
И ведь работает!)
Теперь надо воспитать в себе привычку в еду их закидывать)

Позитивочка
Вот она сама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319
Она совсем стала привычкой, утром выхожу из дома, сразу наушники в уши и пока еду в метро, сама себе подпеваю (я записала как я пою под минус на диктофон и ставлю на повтор)
Но сейчас что-то она мне разонравилась, надо другую подобрать, и разучить несколько для уборки)

Контроль речи
Максимально стараюсь следить, но вот в последнее время иногда намеривают ко мне пристать сплетни, пока скорее успешно, чем нет, от них отмахиваюсь)

Улыбка, осанка, внешний образ
Внешность всегда на высоте, тут даже комментировать нечего)
С бешеной скоростью обновляю гардероб, масштабно закупилась домашними платьями, купила супер плойку, чтобы иногда делать красивые прически даже просто так)
Улыбаюсь тоже всегда, если посмотреть на мои фото, то вообще не найти ни одну без улыбки во все зубы))
С осанкой еще надо работать и работать, но стараюсь следить)

ДП
Мне утвердили объект послушания маму как основную и начальницу по рабочим вопросам.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134168#msg1134168
Но начальницу все-таки чаще не отслеживала, тут нет как такового послушания совсем. У нас всегда совпадает мнение, я всегда все выполняю в срок.
А вот с мамой по разному.
Точнее так, слушаться я ее по-прежнему не горю желанием, и готова это делать только в вопросах внешности и стиля. Вот по этим вопросам и стала просить больше советов.
Но по остальному пока нет, и инициировать тоже ничего не готова, иначе это закончится совместной истерикой.
С психологом начала прорабатывать отношения с мамой, пока написала 10 писем обид за 10 дней подряд, но что-то даже от этого не сильно полегчало и обиды никуда не делись, наши ГП тоже не помогают. Но тут я сдаваться не собираюсь, один из первых приоритетов для работы

Пожертвования
Тут у меня очень много стало открытий.
Во-первых, я взяла подопечную бабушку из дома престарелых по переписке http://www.starikam.org/home/perepiska/
Уже одно огромное письмо ей написала, сейчас к 9 мая готовлю посылочку, вышиваю специально для нее картину, чтобы на тумбочке уюта добавить, еще мягкие сладости положу, сканворды, еще думаю над остальным содержимым. Кстати, только сейчас придумала, что сборник стихотворений может по душе прийтись)
С помощью этого же сервиса подписывала открытки бабушкам и дедушкам на Пасху, а сейчас то же самое делаю к 9 мая.
Вообще стала больше интересоваться благотворительностью, где чем можно помочь, иногда в разные фонды денежку переводила.
Еще одним важным поступком стало для меня, что я впервые за 5 лет, как я делю квартиру с соседкой, регулярно мыла пол во всей квартире, даже в ее комнате (они смежные и у нее проходная), хотя раньше для меня это было бы ниже моего достоинства. А сейчас вполне нормально, и не потому что достоинство стало ниже, а просто потому что для общего дела не жалко))
Да и много мелких было, где-то место уступлю, сама самой хочется там же остаться, где-то помогу, хотя у самой времени нет, и так далее. И при этом это все стало не для заданий, иногда бывало даже такое, что забывала что-то записать в отчет)

Хот-спот (2 минуты)
Так как последние деньки я доживаю в слегка стесненных условиях, то у меня это чаще всего был письменный стол в комнате, куда вечно наваливается что-то непонятное. Помогает действительно)

Уборка (15 минут)
Не всегда получалось ровно 15 минут запланировать, когда хотелось больше, когда меньше)
Но я планирую изучить флай систему уже на новой квартире, где как раз все зоны сполна будут, и чтобы это ввести системно)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Тут всегда все было на высоте, так что даже не знаю, что добавить)
Ухаживаю я за собой прекрасно, трачу очень много денег на себя и совсем не жалею об этом, хотя раньше бывало жаба потихонечку душила)
Постепенно возвращаюсь к правильному питанию, а то забросила немного)

2. Внутренний мир
Ох, тут у меня всегда тоже много, хоть часто и повторяются, но я действительно каждый день улыбаюсь себе в зеркале и мечтаю)
Открыла для себя мантры Девы Премал и влюбилась с первого звука, меньше, чем через месяц иду к ней на концерт (d41)
Впервые в жизни, вы только представьте, впервые!, смотрела свадебные платья, просто так, зарядилась так, что еще два дня аж подпрыгивала, чтоб ЛЭ не расплескалась))) Зато теперь точно знаю фасон, который хочу)
А вообще активно работаю над собой, пошла к психологу, все больше учусь доверять своему самому лучшему мужчине, хотя мое недоверие миру очень сопротивляется(

3. Активное времяпровождение
Оно у меня всегда даже слишком активное)
Постоянно какие-то мероприятия, выставки, стараюсь больше ходить пешком.
Стала чаще танцевать дома просто перед зеркалом под любую музыку, просто так двигаться)
А еще перед классом мы с любимым съездили в Питер на три дня, и это было просто волшебно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1083710#msg1083710

4. Забота о других 
Не считая всех пунктов пожертвования, стараюсь поддерживать любимого и маму.
Любимого в плане именно вдохновлять и поддерживать, а не контролировать как мамочка)
А для мамы это просто ее выслушивать, выяснилось, что ей всегда этого не хватало)
А так все больше помогаю другим в разных мелочах и не очень)

5. Взаимоотношения
Общения у меня всегда было очень много, но сейчас оно становится совершенно другим)
Что касается любимого, то мы все больше открываемся, все больше начинаем понимать друг друга (мы вместе почти два года)
С мамой было очень по разному, то хорошо, то ужасно.
А вот очень интересные изменения в женском общении.
Вокруг меня появляются совершенно другие люди)
Состоялась моя первая оффлайн встреча с ученицей ШЖС, мы с Кнесинкой ходили к Матроне (храм в Москве)
А вскоре очень масштабная встреча аж с 6 участницами) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1142426#msg1142426
И еще на девичнике у Нарушевича я познакомилась с девушкой, с которой интересы совпадают просто на 100%, мы теперь с ней и на разные ведические, аюрведические мероприятия вместе ходим, и вот на концерт Девы Премал вместе идем, так что я просто очень счастлива)
Еще я восстановила отношения с женой старшего брата любимого, а то мы перестали общаться из-за недопонимания, но я пошла первая на выяснение всего и сейчас мы весьма близки, что меня тоже очень-очень радует)

6. Творчество
Больше всего творчества у меня сейчас в вышивке)
Спустя полтора года работы я наконец закончила огромную Прагу https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1104917#msg1104917
Сейчас вышиваю цветы для бабушки, а также единорога себе)
Разумеется меня продолжает радовать меня моя творческая работа, с подарками и мероприятиями)
Впервые попробовала что-то сшить своими руками, для начала это был мастер-класс с небольшой игрушкой, а потом уже более серьезные прихватки для Весеннего марафона https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1116200#msg1116200 Там абсолютно все сделано от руки, без машинки)
Мама обещала подарить машинку, как допишу дисертацию, так что я готова экспериментировать дальше)

7. Самообучение
Ох, тут просто уже меня не остановить)
Самым большим достижением считаю очень проработанный мой марафон Очарования Женственности https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6774.msg1130592#msg1130592
Читаю много других книг, вернулась наконец к "Путь Художника"
Заинтересовалась ароматерапией, много про это читаю, хожу на мероприятия
Изучаю потихонечку аюрведу, тоже хожу слушаю)
Постоянные статьи, лекции, всего и не упомнишь)
Еще начала часто ходить на кулинарные мастер-классы)

8. Планирование, домашние дела
Ну тут я сейчас вся в поисках квартиры, так что даже тяжело уже о чем-то другом в этом пункте думать)
Но тем не менее стала еще более осознанно относиться к собственному дому, и похоже, что как только я его приняла, то сразу и появилась возможность переехать в лучшие условия)
Так что теперь вся в планах, как создавать уют на новом месте)

Вот наверное и все, интересно я хоть когда-нибудь научусь кратко свои мысли излагать?)))

Благодарю Графиню Кристочку за эту школу, благодарю весь свой любимый 5Г за столько приятных моментов, благодарю всех-всех учениц за то, что не сдаетесь и продолжаете идти вперед к развитию!)