Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441728 раз)

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2300 : 08 Июнь, 2015, 15:06:52 15:06 »
Итоговый отчёт за 5 класс.

Проверочные работы - 1,2,3,4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1173256#msg1173256

1.Я стала постоянно пользоваться упреками в свой адрес, отчего отношения в доме очень посветлели, ушло вечернее бурчание мужа на нас с дочкой. И вообще стала чувствовать себя уверенней в общении с мужчинами.
2.Свекровь уехала, а самой счастливой женщиной в округе считаюсь я. Поэтому я окружила себя виртуальными подругами и женщинами, которые пишут о счастливой семье, делятся своими секретами. А еще учусь у своих подруг тому, что они умеют очень хорошо. Одни из них прекрасные матери, другие - умеют наполняться ЛЭ, третьи чистюли-волшебницы. Есть ухоженные красавицы, есть ласковые жены, есть щедрые. Некоторые прекрасно готовят, другие начитанные и с ними всегда есть о чем поговорить. В моем окружении каждая женщина - это клад и подарок судьбы. У каждой из них я многому учусь. Но и со свекровью поддерживаю связь. Куда же без этого =)
3.Я очень стараюсь выглядеть женственно и привлекательно дома и на улице, но то, что мне нравится и подходит в магазине не купишь (мало у нас длинных платьев продается), а шить я еще не все умею. Поэтому работаю над навыками шитья и приглядываю симпатичные фасоны.
4.Я так поняла, что кормить можно всех, кто согласится есть, поэтому буду всех кормить. Это просто, удобно, полезно и ненавязчиво. Единственная проблема, что вегетарианская еда не всем привычна, но можно угощать блинчиками и пирогами, чем я и занимаюсь =)
УС, Бл, Хв – 3, 0,5, 0,5 стр.
Усы в этом месяце шли своим чередом, особенных инсайтов не произошло, просто выписывала мысли, планы, идеи. Благодарности записывала больше по необходимости, чем от щемящего чувства. Похвалы тоже. Заметила, что чаще всего хвалю себя умничкой, красавицей и хорошей... Даже не знаю, нормально ли это? Пыталась хвалить себя за конкретные дела, но не получилось, ощущение, что я хороша, независимо от сделанного, у меня уже выработалось внутри. Думаю, что это один из побочных эффектов ГП.
АБ – 1 абз.
Биография попрежнему идет со скрипом. По 1 абзацу в день пишу, но приходится себя заставлять. Может, в позитивочку досочинить, мол "биографию пишу легко"
ГП
Эта практика мне очень нравится. Вот с удовольствием ее делаю. Очень трудные моменты из детства проработала, теперь пишу на каждую напрягающую ситуацию. Если поссорилась с кем-то, или только думала поссорится, то пишу ГП, и так хорошо отпускает, меняется взгляд на ситуацию. Ощущения после написания ГП можно сравнить с внезапным полетом, когда мелкое и незначительное перестает заслонять весь мир, а становится видно большое и важное, даже вечное.
Шар и Любовь мужу и Любовь мужу -
Тут мне легко дается. Визуализирую очень просто, иногда получается вызвать ощущение тепла в груди и распространять это тепло вокруг. Любовь мужу и дочери посылаю в виде светящегося луча. Замечаю, что муж становится ласковее и теплее смотрит на меня.
Позитивочка – 30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144070#msg1144070
Я так люблю петь! Даже пыталась учится петь, но не смогла распевать те тексты, которые мне давали для изучения. Теперь понимаю почему ;) Нет у меня желания жить так, как в этих песнях поется. Позитивочка мне нравится. К концу класса поняла, что надо дополнить ее новыми куплетами, т.к. некоторые важные для меня стороны жизни остались неучтены. Это потому, что за 5 класс у меня четко сформулировались долгосрочные цели.
Контроль речи
Пока я думала, что это задание о грамотности и несплетничании, получалось хорошо. Но потом в отчете одноклассницы я вычитала, что можно таким образом проработать тон и манеру говорить. А тут совсем плохо. Особенно в общении с дочкой. Так что я начала контролировать свою речь по-новому.
Улыбка, осанка, внешний образ – да
Я, конечно, знатная красавица, и о своей осанке слышу только комплименты, но вот с улыбкой бывают трудности. Не всегда улыбаюсь. Хоть задание уже 2 класса про улыбку, но бывает трудно настроиться на позитивный лад. Зато я наловчилась по улыбке оценивать свое настроение: если не могу улыбаться, то надо срочно поднимать ЛЭ.
КСД (для замужних)
Муж не дает возможности не слушаться его =( Если я гну свою линию - он страдает. Ничего не говорит, но я вижу, что он страдает. И просто не могу дальше быть непослушной. А волшебная фраза КСД действует на него как элексир, поэтому я, конечно, очень стараюсь выполнить все, что он говорит.
Пожертвования
Тут особого разнообразия нет. Птиц кормлю, угощаю детей и старушек, помогаю тем, кому срочно нужна помощь и мне это просто сделать. Отдавала одежду и детские необходимости знакомым детям. Пока так. Деньги не даю - боюсь. С чужими людьми не связываюсь, а соседи и знакомые - отличный повод проявить лучшую сторону своей личности.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут)
Прекрасные задания. Мне очень нравится убирать в доме, но иногда не могу себя заставить, ленюсь и саботирую. А задания подстегивают очень хорошо. И время-то смехотворное! Всего 17 минут получается. 17 минут в день, а уже столько всего переделано!
Повышение ЛЭ:
Тут оставила схему отчета 4 класса. Продолжаю повышать ЛЭ по ней и отчитываюсь тоже. Из новых радостей получилось выехать на базу отдыха, покупаться в реке, начала регулярно кататься на велосипеде (открылся сезон), захотелось посадить кое-что в саду, посмотреть, как растет и покушать свеженького, вот и выращиваю теперь на малюсеньких грядочках горошек, клубнику, зелень. Прикупила себе новое платье и несколько футболок. Начала фотографировать то, что мне нравится. Еще вспомнила о своей любимой дыхательной гимнастике и йоге, которую стараюсь теперь делать ежедневно.
В целом, месяц прошел успешно. Увидела, где надо еще работать. Хочу идти дальше =) Жду благословения =)
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2301 : 08 Июнь, 2015, 15:17:40 15:17 »
Дорогая, уточни, пожалуйста, сколько проработок ты написала за класс и АИ и сколько всего?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
« Ответ #2302 : 08 Июнь, 2015, 19:00:22 19:00 »
За класс написала 10 ГП, всего 15. АБ написала до 25 лет. АИ - это АБ?
Зоя Димычевская

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2303 : 08 Июнь, 2015, 19:26:44 19:26 »
АИ - это альтернативная история. Пишется после ГП.
Дневник

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
« Ответ #2304 : 08 Июнь, 2015, 20:41:33 20:41 »
Я не знала, что она пишется уже в 5-м классе. Видимо, пропустила этот момент. И сейчас в отчете за 5 класс не вижу, где там про АИ... Ой, что же делать-то??
Зоя Димычевская

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2305 : 09 Июнь, 2015, 08:03:29 08:03 »
Интригующая mezazojka, поздравляю с успешным окончанием 5 класса!
Не волнуйся насчет АИ - ты можешь ее начать писать со следующего класса, а вообще, она обязательна с 7 класса.
Я с большим интересом прочитала твои проверочные работы. Очень радует твое отношение к "Женскому оружию" и к внешнему виду дома. Здорово, что муж активно участвует в пожертвованиях, что вы в этом единомышленники. Полностью согласна с тобой, что лучше всего жертвовать едой, временем, одеждой, вниманием. Да, очень важно понимать, куда пойдут тобой пожертвованные деньги. Не очень согласна с тем, что у женственных женщин автоматически должна быть обеспеченная жизнь - мы все к этому стремимся, конечно, но это не самоцель. А то, что есть пример счастливых женщин рядом, у которых ты можешь чему-то поучиться, - это здорово!

Рада за твою дружбу с потоковыми заданиями.
заметила, что чаще всего хвалю себя умничкой, красавицей и хорошей... Даже не знаю, нормально ли это?
- да, это абсолютно нормально хвалить себя по-женски, за то, какая ты есть, а не за что-то.
Очень рада за твой волшебный шар и за то, что КР вышел на новый уровень! А если еще отслеживать осуждение, то вообще, - работы будет непочатый край).
Шикарное послушание! Восхищена эффектом от КСД!
Восхитительное отношение к уборке!

Прекрасно потрудилась, и как результат - успех во всех заданиях! Умница!

Ажурная mezazojka, итоговый отчет принят! Желаю успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
« Ответ #2306 : 09 Июнь, 2015, 13:29:47 13:29 »
Милая Майская роза, отвечаю на твой вопрос:
вот моя позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059982#msg1059982
пела обычно по полчаса, делая домашние дела или, когда ехала за рулем!
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2307 : 09 Июнь, 2015, 20:06:03 20:06 »
Вдохновляющая Snejnaya, поздравляю с окончанием 5 класса!
Очень вкусный итоговый, я смаковала каждое задание!
Очень рада, что ты постепенно учишься отпускать свой перфекционизм и находить в простых повседневных вещах то, за что себя можно похвалить. А вообще, высший пилотаж - хвалить себя за то, КАКАЯ ты есть. Попробуй писать в 6 классе себе хвалы таким образом - при помощи прилагательных.
Хвалю тебя за то, что сразу пишешь АИ к ГП!
КСД и любовь мужу - сплошное вдохновение!
Шикарно проработала и остальные задания!
Пару слов по проверочным.
"Женское оружие" - восхитительно, что ты сразу увидела его эффект. А сопротивление возникает из-за неверной установки внутри, ведь хочется же быть всегда правой, верно? Тут смысл совершенно другой - в этом проявлении женщина показывает свою слабость и ищет защиту и помощь у своего мужчины. На самом деле, здесь мы видим беззащитную Девочку, которую мужчина хочет взять под свое крыло.
"Счастливая женщина" - согласна с тобой: очень сложно найти одну абсолютно счастливую женщину. Но нам ничто не мешает держать в голове сборный образ, учиться чему-то хорошему у каждой уважаемой нами женщины.
"Приятный внешний вид" - тут я порадовалась за тебя.
"Пожертвование" - на самом деле, это такое счастье, когда у супругов есть полное взаимопонимание по этому вопросу.
Забота о близких - это наша святая обязанность, а пожертвование и благотворительность - это наше добровольное участие.

Вдумчивая Snejnaya, итоговый отчет принят! Желаю таких же окрыляющих успехов в 6 классе!
Дневник

Стефани

• Гость
« Ответ #2308 : 11 Июнь, 2015, 10:54:37 10:54 »

Хочу сразу поблагодарить того, кто придумал сводный отчет  (d2) (d22). Насколько это удобно, выкладывать отчет за два дня, а не за один. Именно такая форма отчета помогла мне проучиться практически без выходных и откатов (d14). Я поняла, что мой темп учебы, это два месяца на класс. Именно в пятом классе я училась с большим удовольствием и комфортом, прочувствовала и осознала каждое задание. Спасибо!!!  (d40)

Проверочные работы:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1173734#msg1173734
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1177192#msg1177192
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1178842#msg1178842
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1182061#msg1182061

Дополнительные задания:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1189799#msg1189799
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1196541#msg1196541
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1201079#msg1201079

УС - сначала писала как обычно, без всяких озарений.. Но в последние две недели, ко мне вернулся мой внутренний голос, и я опять стала общаться сама с собой, разговаривать... Задавать себе вопросы и получать на них ответы  (s38)....Мне очень нравится это состояние. Поражаюсь, насколько мудрое мое внутреннее Я. (d9) (d9) (d9)

Благодарности - писала и пишу с большим удовольствием (d9) (d9) (d9). Очень люблю благодарить Бога, за то, что имею... за события, которые происходят в течение дня. Люблю благодарить мужа, за все, что он делает для нашей семьи. После написания благодарностей, чувствую необыкновенную благодать и счастье. (d9) (d9) (d9)

Хвалилки – мне нравится хвалить себя, писать, какая я красивая, умная и т.д. Чувствую, что хвалилки мне необходимы. (d64)

ВД - пишу без особого интереса и энтузиазма. Просто, потому что надо  (d3).

ГП -  (за класс 10, всего 16, АИ 16). В этом классе ГПшки совсем не шли, потому что я находилась в такой гармонии с собой, что не хотелось даже вспоминать и ворошить прошлые события, заново их переживать и выписывать. Поэтому ГП делала в последние дни учебы, опять же потому что надо.... Все ГП у меня идут сразу с Альтернативными Историями.

Шар и Любовь мужу - Это задание переросло у меня уже в традицию. Я стала утром делать мужу перед работой луч любви (d55). Я его обнимаю, если чувствую негатив, то забираю и переплавляю, как нас учили, в любовь  (d55). Задание нравится, чувствую, что заряжаю мужа любовью на весь день. Шарики продолжаю делать дочке, отцу, незнакомым людям на улице.  (d55) (d55) (d55)

Позитивочка - пою всегда полчаса или даже больше Вот она
Люблю петь во время уборки и когда готовлю еду. Моя позитивочка мне абсолютно не надоела и хочется петь только ее  (s27). Как-то попробовала петь другую, но поняла, что чужие позитивочки у меня не идут. Не нравится их петь и все. А эта стала уже такой родной, она у нас как семейный гимн  (s27). Если дочка слышит, что я ее пою, она начинает припев петь вместе со мной, правда слова про жену, она заменяет на себя  (d27)...

Контроль речи - Здесь в целом все в порядке! сплетен нет, матерных слов тоже!

Улыбка, осанка, проработка внешнего образа –  улыбочка, на улице, появляется уже автоматически. Про осанку тоже помню, но все равно, еще пока ловлю себя, когда сутулюсь. Благодаря этому заданию, я стала постоянно следить за осанкой дочки и часто поправляю ее и делаю замечание, когда она сидит криво. Внешний образ у меня на высоте!!! (d64) Очень нравлюсь я себе!! как выгляжу, как одеваюсь, как крашусь!  (d75) На улице со мной пытаются познакомиться мужчины, незнакомые женщины делают комплименты, и мне очень приятно! (d9)

КСД -  по сравнению с предыдущими классами, я стала больше слушаться мужа. В основном послушание дается легко, но все равно бывают ситуации, когда идет внутреннее сопротивление его словам и хочется сделать по своему  (d5)

Пожертвования -  В основном я кормлю птиц и бездомных животных. Еще я отдаю свою и детскую одежду племяннице и своей сестре. Люблю проговаривать  "Отче наш". 

Хот-спот (2 минуты),  уборка (15 минут) - Раньше я пользовалась рассылкой от Флайледи, делала задания, которые присылали. Но поняла, что лично мне они не подходят, потому что дома у меня все равно было не очень чисто, так как я убиралась не в тех зонах, где мне было бы необходимо убираться  (d28). Поэтому я себе создала персональные задания по уборке. Я написала множество задач, что мне нужно делать в течении недели, месяца и т.д.,  и разнесла их в специальную программку. Там они у меня с разной периодичностью. Каждый день я открываю эту программу и смотрю, какие дела мне нужно сделать сегодня. Уборка бывает занимает у меня больше 20 минут, но зато, у меня действительно чисто  (s21) (s21) (s21). У меня есть основные задания, которые у меня повторяются каждую неделю и дополнительные, которые нужно делать не так часто.

Радости:
Продолжаю баловать себя. (d41) (d41) (d41) Накупила множество новых нарядов, обуви, аксессуаров. Купила дорогие средства для волос  (d22) (d22), много разных масок для лица  (d22) (d22) (d22). Наконец-то нашла свой идеальный оттенок красной помады  (d41) (d41). Внутренний мир люблю наполнять просмотром документальных фильмов о животных.  Радуюсь каждому дню, ощущаю гармонию с природой и миром. Из активностей - стала бегать по утрам, много катаюсь на велосипеде. Чувствую, что физические нагрузки дают положительный результат на мой организм. Еще, я отучилась на фотокурсах - это были очень познавательные, незабываемые и вдохновляющие занятия (d9) (d9) (d9). Я другими глазами взглянула на мир, научилась видеть свет и красоту окружающего мира. В целом 5 класс я прошла легко и гармонично, стала больше делиться своей любовью с близкими мне людьми!!! (d9) (d9) (d9)

Как всегда, хочу поблагодарить Лиану Ивановну, за создание такого необыкновенного проекта!!! (d9) (d9) (d9) Поражаюсь, насколько задания в каждом классе продуманны и грамотно поданы!! (d2) (d2) (d2)
Большое спасибо всем модераторам, хозяюшкам, за огромный вклад в нашу любимую школу!!! (d9) (d9) (d9) (d40)

Отдельная благодарность моим любимым подружкам Tory- Викусе, Ферузе- Олечке, Любочке за огромную поддержку и чтение моих отчетов!!!! Люблю вас!!!
(d9) (d9) (d9)

Хозяюшки, милые, отправьте, пожалуйста меня в 6 "З" класс!))) Там вроде есть пока места. Мне очень хочется учиться в одном классе с моими подруженьками!!!  (d52) (d52) (d52)

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
« Ответ #2309 : 11 Июнь, 2015, 20:29:29 20:29 »
Итоговый отчет за 5 класс.

В каждом классе я замечаю в себе значительные изменения. Иногда мне кажется, что они не столь велики, как хотелось бы... Что окружающие ничего не замечают (а так хочется, чтоб близкие отметили, что моя учеба не прошла даром!)... Но эти изменения есть, и они бесценны! Хоть и идут у меня "со скрипом".

Проверочные работы -
ПЗ#1 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1192774#msg1192774
ПЗ#2 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1202091#msg1202091
ПЗ#3 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1195639#msg1195639
ПЗ#4 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1176049#msg1176049
ДЗ#1 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1201266#msg1201266
ДЗ#3 форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1199052#msg1199052
Хотела сделать и третье ДЗ, но так и не придумала, что попросить у мужа. Обычно у меня с подарками нет проблем, муж покупает все, что я прошу. Ведь у меня нет своих денег, и я не могу ничего купить себе сама. В предыдущем классе, правда, муж сильно удивил и порадовал - я просила украшения из жемчуга на День Рождения, а он подарил гораздо раньше, без повода. Да и гораздо больше всего подарил, чем я заказывала))) Планировала в этом классе попросить в подарок новый аккумулятор для телефона (хотя муж как-то предлагал мне новый телефон купить, но я не хочу, мне старый нравится... Да и телефоны у меня дорогие, лучше пусть на эту сумму муж будет дарить мне платья и украшения). Но вечером заикнулась мужу, что телефон быстро разряжаться стал, и на следующий день с утра муж унес мой телефон на радиорынок и принес с уже новым аккумулятором, я даже не успела слева встать, зеленый луч послать и волшебные фразы придумать...))) Есть у меня еще одна идея подарка - книга про прически, но хочу сэкономить эту идею для Дня Рождения, а то муж сам отказывается что-то придумывать, требует, чтоб я четко назвала подарок... А просить подарок с волшебными фразами для Дня Рождения - это уж как-то нелепо, по-моему)))) Поймет меня еще неправильно, и опять купит раньше времени)))

УС, Бл, Хв - здесь ничего нового, пишем УСы уже давно, я к ним привыкла, сопротивления нет... Нужно лишь встать хоть немного раньше дочки. А так как обычно я встаю минимум за час до всеобщего подъема, проблем с УСами нет.
Благодарности - тоже ничего сложного. Я еще до школы часто делала практики благодарностей, поэтому написать всего полстранички мне очень легко.
Хвалы - обычно хвалю себя за действия, сделанные накануне. Бывает, хвалю и за качества вцелом, но тогда получается, что эта хвала качует изо дня в день, и я стараюсь это исправить. Никаких сложностей не возникало. Еще до ШЖС я выполняла практики похвалы, когда надо похвалить себя не меньше 100 раз в течение дня - это снимает все блоки, сейчас сопротивления здесь нет.
ВД - а вот это задание самое нелюбимое! АБ дописана (ее я тоже не любила), приходится писать ВД... Вечером нет на это сил, хочется просто лечь спать. Или просто отдыхать, ничего не писать. Но всегда заставляла себя написать 1 страницу - это не долго, но помогает осознать итоги дня.
ГП - 10 (16). Часто стала пользоваться ГП для нейтрализации текущей проблемы - обиды или другой негативной эмоции. Очень действенно. Или просто всплывает какой-то эпизод АБ и сидит в голове... Тогда пишу на него. То есть, ГП пишутся не в хронологическом порядке, зато сразу видно эффект - проблема отступает. Несколько писем писала родителям. Заметила у себя, что резкого облегчения от ГП нет, у меня эффект приходит через несколько дней. И эффект в том, что описанная проблема просто отпустила, память как-то стирается, и я не помню даже, что была такая проблема. То есть, все как-то гладко и незаметно :)
Шар и Любовь мужу - вошло в привычку часто посылать шары прохожим на улице. Это помогает держать внутреннюю улыбку и доброжелательное настроение. Любовь мужу посылала либо через прикосновения, либо мысленно, когда он допоздна работал.
Позитивочка (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1142435#msg1142435) - каждый день пела по 30 минут, обычно во время домашних дел. Задание несложное, но честно говоря, уже надоело. Хотела придумать новую, но так и не решилась - сочинительство дается нелегко.
Контроль речи – во второй половине класса стала замечать больше слов-паразитов! Не потому, что их стало больше, а потому что я стала внимательнее. Раньше мне казалось, что все более-менее хорошо, а теперь понимаю, что до совершенства еще далеко. Но ничего страшного! Также обращаю внимание на мягкость речи, но это еще сложнее контролировать, чем саму речь.
Улыбка, осанка, внешний образ – С улыбкой значительный прогресс! В третьем классе мне казалось, что это задание для меня нереальное. Концентрировалась на осанке и почти не думала про улыбку. И в этом классе как-то само получилось, что я стала гораздо больше улыбаться! Правда, в основном на улице, там проще за этим следить. Выхожу на улицу с коляской, мысленно пою позитивочку, держу осанку, посылаю всем вокруг шары, ловлю настроение внутренней улыбки... И тогда улыбка проявляется и внешне! Дома тоже стараюсь, но дома я провожу гораздо больше времени, больше отвлекающих дел, следить сложно. За осанкой неплохо слежу и дома, и на улице. Внешний вид тоже кругом хороший - на улице обычно ношу длинные юбки, а дома - короткие платья и украшения.
КСД (для замужних) – очень важное для меня задание, но шло с переменным успехом. Иногда мне казалось, что вот наконец я научилась слушаться мужа, одни ажуры... Но потом случался какой-то откат, я становилась вредной и не слушалась даже тогда, когда это было несложно. На самом деле, мне больше нравилась форма ДП, чем КСД, потому что кроме ажуров все равно бывали фиги... И раньше сразу было видно соотношение послушания с непослушанием. Часть класса прошла в нашем отпуске, где КСД было особенно актуально. Там возникало гораздо больше спорных вопросов, чем дома. Нужно было чаще принимать какие-то решения... И там я почувствовала какой-то прогресс в послушании, были моменты, когда это давалось мне элементарно... Но сейчас не уверена, что стала больше слушаться, чем раньше.
Пожертвования – за пятый класс я еще не успела хорошо впитать в себя это задание. У меня все с запозданием. Так шары я приучилась активно распространять только в конце 4го класса, улыбка пошла только в 5-м, и т.д. Я слушала лекцию Торсунова о пожертвованиях, слушала и другие ведические лекции, подчеркивающие важность пожертвований... Но до сих пор толком не могу понять, в какой форме я могу это делать. Только регулярно курирую (а для меня это действительно значительное пожертвование, времени отнимает много, могу комментировать лишь когда дочка спит) и периодически кормлю птиц на прогулке. Денег же своих у меня нет ни копейки, кормить своей едой, кроме близких, некого... В гости кто-то приезжает раз в месяц в лучшем случае. Наверное, пойму это задание в следующем классе.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – одно из самых полезных для меня заданий! И здесь самый большой прогресс! Готовить я люблю, но уборка всегда была для меня проблемой. Хотя книгу про флай-леди я уже давно читала, и пыталась внедрить в свою жизнь, но безуспешно. Ежедневных отчетов не хватало :) А теперь даже если не очень хочется, но надо для отчета. Да и уговариваешь себя, что это всего пятнадцать минут - совсем не сложно :) Я считаю этой уборкой все, что делаю сверх минимума. То есть, у меня есть утренние рутины по флай-леди, когда я протираю столы на кухне и т.п. Там минут 10, самый-самый минимум. А уборка - все остальное - помыть ванну, полку в шкафу, зеркало и т.п. То, до чего обычно руки доходят лишь в крайних случаях. И за несколько недель в доме стало значительно чище! Ведь 15 минут, если заниматься этим каждый (!!) день - это, оказывается, очень много! Да еще и не сложно... Когда убиралась, обычно пела позитивочку (она как раз про дом, помогает убираться с правильным настроем) либо мантры, либо просто старалась делать это с любовью. И наполняла дом шарами. Очень рада, что в пятом классе есть это задание!!
Повышение ЛЭ:
Значительных изменений нет, за ЛЭ слежу. Появилось больше общения с единомышленниками, чаще жгу благовония, больше рисую с дочкой... Украшения, забота о себе, красивая музыка, фильмы, новые блюда, книги и лекции - все это было и в предыдущем классе. Мне кажется, в этом классе я стала спокойнее. И несмотря на то, что свободного времени немного, не бросаюсь каждую минуту что-то делать, наполняющее ЛЭ, как раньше. Дочкин сон могу потратить на общение с подругой в интернете, на книгу или просто могу полежать на диване, поспать... А не делать себе маски для лица и что-то в этом роде.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2310 : 12 Июнь, 2015, 11:48:00 11:48 »
Волнующая Стефани! Поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Я с большим удовольствием прочитала твои проверочные и дополнительные задания и могу сказать, что твой 5 класс прошел под девизом "Больше любви!" Чудесно, что ты такая щедрая и любвеобильная! А еще и послушная, мудрая и красивая жена! Самое главное - улучшаются отношения с мужем, приходит больше понимания и знаний, как себя вести. Отлично, что используешь женскую хитрость "Женское оружие", здорово, что берешь пример с окружающих тебя счастливых женщин!
Пару слов о пожертвованиях: не обязательно пожертвование - это то, чего у тебя самого мало. Пожертвование - это твое добровольное участие в каком-либо деле, не обязательно материальное. А вот забота о близких - это святая обязанность и не является пожертвованием.
По уборке - великолепно, что ты писала для себя такой подробный план. Однако смысл этого задания на будущее - чтобы ты могла каждый день по чуть-чуть поддерживать уют и чистоту с любовью, чтобы не приходилось "генералить" по целому дню.

Отличная работа по всем фронтам!

Стефани, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2311 : 12 Июнь, 2015, 11:58:11 11:58 »
Хозяйственная Наталья Позднякова, поздравляю с окончанием 5 класса!
Прекрасная работа над всеми заданиями! А какая чудесная позитивочка собственного сочинения! Умница!
Я с удовольствием прочитала все твои проверочные и дополнительные задания! Вот же муж-волшебник! Да и не мудрено при такой красавице и умнице-жене! Очень рада, что учишься отпускать свои старые модели поведения и стараешься быть мягче и женственней! Пиши ГП своим обидам, почему так хочется обороняться в спорах?
Улыбнуло сильно
А кормить сестру (если это не приглашение в гости) я не обязана  (d10) Так что это считаю пожертвованием.
Ну как же пожертвование? Сестра - это семья, поэтому надобно о ней заботиться)). А если не хочется, надо понять почему).
Насчет твоего пожертвования сейчас - курирование - это просто здорово, что ты можешь делиться своим временем и знаниями с другими девочками. Еще можно отправлять шары, желать счастья, жертвовать одежду, кормить и угощать людей/животных.
Какой  у тебя восхитительный пример счастливой женщины перед глазами! Повезло очень! Скоро ты и сама станешь такой же прекрасной и наполненной женщиной.
Насчет КСД - думаю, 6 класс поможет тебе еще больше разобраться в вопросах уважения в семье.
Шикарная работа над флаем!

Удивительная Наталья Позднякова, итоговый отчет принят! Успехов 6 классе, легкой беременности и родов!
Дневник

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #2312 : 13 Июнь, 2015, 16:32:53 16:32 »
Здравствуйте, милые девочки! Я с радостью выкладываю свой
Итоговый отчёт за 5 класс
Проверочные работы –
ПЗ 1 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1159398#msg1159398
ПЗ 2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1154049#msg1154049
ПЗ 3 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1154061#msg1154061
ПЗ 4 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1159392#msg1159392
Эти задания выполнялись без особых усилий. Дома я уже давно хожу нарядная. Не давно, а с тех пор, как стала учиться в Школе. Приглядываться стала к счастливым замужним женщинам примерно в то же время. С упрёками в свой адрес и слезами всё не так просто. Я всегда была склонна винить себя во всём. Но это немного другое. И сейчас непросто избавиться от чувства вины перед собой. Но помогает когда-то давно прочитанная статья Графини о том, что каждый поступает наилучшим для себя образом. И принимает единственно правильное для себя на тот момент решение. И если я принимала неверные решения, то по-другому я поступить не могла. А с пожертвованием у меня, как мне кажется, прорыв. Не скажу, что я ни с кем раньше ничем не делилась, не помогала и т.д. Но после прослушивания лекции Торсунова пришло полное переосмысление в этом вопросе. Стала осмысленнее делать это, отличать пожертвование от благотворительности. Перестала гордится этим и возникла потребность делать пожертвование регулярно.
УС – возникла потребность писать, даже когда каникулы или выходные, потому что чувствуется разница в мировосприятии с УСами и без них.
ХВ – очень нравится писать, оказывается, хвалить себя очень приятно и нужно.
Благодарности – пишутся искренне и не задумываясь. Никогда не возникает вопрос: «А что писать, за что благодарить?» Это если всё принимаешь как волю Творца.
2. АБ – какой-то внутренний саботаж. Через огромное «Не хочу». Понимаю, что это моё подсознание не пускает туда, где болит. Поэтому всё равно пишу.
3. Гештальт-проработки – Поначалу писала по принципу «Чем больше напишешь, тем лучше». Но заметила, что часто лучше написать одну фразу, но посидеть и прочувствовать её, чем писать всё подряд. А в целом эта практика произвела на меня сильное впечатление. Очень помогает.
4. Шар – стали получаться автоматически, без «настройки» и каких-либо усилий.
5. Позитивочка – Пою с огромным удовольствием по утрам. Пою в машине, пою вместе с детьми, пою на каникулах и в выходные, пою, когда занимаюсь делами. Я с детства любила петь себе. А теперь пою позитивочки. Разница колоссальная. День проходит совсем по-другому, когда поёшь утром положительные песни. Это задание мне очень нравится.
6. Контроль речи – здесь не всё так безоблачно. Нужен постоянный контроль. Не лексики, а интонации, тембра, потому что на детей кричу периодически. А потом стыдно бывает. Это задание не на высоте.
7. Улыбка – доведено до автоматизма.
Осанка – здесь тоже не на высоте. Осанка мне по наследству досталась от матери плохая. Спина вся сгорбленная. Постоянно нужно контролировать. Без контроля сразу горблюсь. Даже физически тяжело распрямить спину. Мышцы сопротивляются. На улице контролирую, а вот дома, когда увлечена какими-то делами, контроля нет, и всё. Сразу опять горблюсь.
Проработка внешнего образа – здесь всё хорошо. Привыкла уже выглядеть красиво. Уже по-другому не могу. Уже возникла потребность в том, чтобы быть красивой, даже дома, даже на даче. Везде.
8. КСД – Здесь тоже не всё так просто. Не потому, что не хочу слушаться. Наоборот. Слушаться привыкла. Слушаться очень нравится. Делаю это искренне и с удовольствием, без внутреннего сопротивления. Но в пятом классе у меня произошёл развод (об этом напишу в истории). До этого муж четыре месяца со мной не разговаривал. Даже относительно детей. Но я иногда у него что-то спрашивала. И всегда со смирением выполняла то, что он сказал. Например, я прошу его о помощи. Он говорит: «Сама сделаешь». Я совершенно спокойно иду и делаю сама. А если дети что-то спрашивают, я говорю: «Спросите у папы». Есть ещё старший сын. Ему 18 лет. Если раньше я всё пыталась решать за него, то сейчас я совершенно спокойно «вручила» его судьбу ему и его решения не оспариваю, даже если уверена, что они неправильные. Дала ему право на ошибку. То есть с ним тоже работает КСД. Жаль, что учится он в другом городе и видимся мы редко. Считаю, что это задание я выполняю.
9. Пожертвование – об этом я написала выше. Не буду повторяться. Задание очень нравится.
10. Хот-спот – очень нужное задание, потому что всегда есть что разобрать, разложить по местам. Но сначала выполняла честно по таймеру. Потом стала выполнять без таймера. Если честно, то я не совсем понимаю, зачем нужен таймер. То есть понимаю, что для того, чтобы не увлекаться. Но если разбор вещей займёт не две минуты, а три или пять, то что в этом плохого?
11. Уборка. То же самое и с уборкой. Сразу по таймеру, а потом уже без него. Но… Раньше убирала до конца, т.е. до конца уборки. Понятно, что такая уборка не приносит радости ни мне, ни близким. Убираешь со злостью. Думаешь: «Вот какая я хорошая. И какие все домашние плохие». А потом, после уборки, на всех рычишь, что вот я убрала, а вы опять всё зас…… Теперь всё иначе. Убираю с любовью. Это доставляет радость. И когда чувствую, что всё, устала, начинаю делать впопыхах и с раздражением, то бросаю такую уборку, даже если не закончила. Я, мне кажется, хорошо поняла, в чём смысл этого задания. Дело не в чистоте. Хотя и это важно. Но намного важнее, с каким настроением.
Повышение ЛЭ – поняла, что использую одни и те же способы. Стала перечитывать 150 способов… Помогло. Стала внедрять что-то новое.
Забота о себе.
Тут всё хорошо. Вошло в привычку. В первую очередь себе, а потом уже всем остальным.
Внутренний мир.
С этим заданием в пятом классе были затруднения. Был бракоразводный процесс. Мысли были направлены преимущественно на это. Отношения с мужем были соответствующие. В процессе выяснялись всё новые и новые обстоятельства. Поэтому внутренний мир не на высоте. Но, перечитав 150 способов…, я нашла хорошее средство. Во-первых, молитвы. А во-вторых, стала читать женские романы. Сейчас уже получше.
Активное времяпрепровождение – здесь у меня вопрос, а это только то, что в удовольствие или ещё и то, что с пользой? Например, я возила детей в поликлинику. Это идёт в зачёт или нет? Если гулять с детьми – это считается, то и всё (или почти всё), что вне дома, тоже считается. Я постоянно куда-то еду, чем-то занимаюсь вне дома. Это активное времяпрепровождение или нет?
Забота о других – здесь у меня из класса в класс одно и то же. У меня четверо детей. Двое имеют тяжёлую степень утраты здоровья. Так что здесь всё ясно. Я этим пунктом занимаюсь постоянно. Целыми днями забота о других.
Взаимоотношения. Мне мало того, что есть. В основном это общение по телефону. Стараюсь не упустить ни одной возможности пообщаться. Но я не работаю. Соответственно, нет коллег и подруг с работы. Я переехала, выйдя замуж. Все подруги остались там. А новых заводить не стала. Муж был очень замкнутый и нелюдимый. У него нет ни одного друга. Я переняла его образ жизни. Теперь пытаюсь всё изменить, но так сразу резко новые знакомства не заводятся.
Творчество. С этим пунктом у меня, как ни странно, не очень хорошо. Как ни странно, потому что я рукодельница. Много умею руками. Но в настоящее время всё это отложено в долгий ящик, потому что лето и не хочется рукоделить.
Домашние дела. Стала менее ответственно подходить к этому вопросу. Если раньше любой ценой и во что бы то ни стало, то теперь в меру сил, давая себе право быть усталой или просто не хотеть этим заниматься. Должна отметить, что ничего ужасного не произошло. Дом не превратился в помойку, дети не стали грязнулями. Зато я стала намного спокойней, менее требовательной к домашним и к себе. И отношения стали лучше.
А поделиться я хочу вот чем. Пусть никого не пугает то, что я развелась с мужем. Этот брак нельзя было спасти, потому что его просто не было. Не было отношений, чувств. Была мною придуманная иллюзия. И потом, развод – это только начало нового пути. Проанализируем результат в одиннадцатом классе. А сейчас рано.
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Дашуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #2313 : 13 Июнь, 2015, 18:33:34 18:33 »

В целом 5 класс понравился, я пересмотрела во многом семейные ценности. Наметила для себя путь и шла по нему все эти 30 дней.

Проверочное задание 1
Проверочное задание 2
Проверочное задание 3
Проверочное задание 4
Дополнительное задание 1
Дополнительное задание 3

Проверочные задания выполнила еще на каникулах перед 5 классом. Во-первых, пока впечатлений от лекции было больше всего, во-вторых, чтобы отследить изменения к концу класса. Отследила, дописала.

УС, Бл, Хв – Усы все также нравятся, именно с их начинался каждый мой день. Ровно 3 страницы, иногда больше. Бл писать нравится, снова задумываюсь об отдельном написании Благодарностей мужу. Хвалилки я не очень люблю, пишу скорей от того, что нужно. Правда, когда начинаю писать, втягиваюсь и могу написать всю страницу)))

АБ – Полюбила это задание, по сравнению со 2 классом))) Пишу, переживаю, и становится легче даже уже от написанного. Никак не получается закончить, пишу ровно все, что вспоминаю.

ГП – За класс написала 10, всего 15 ГП с АИ.В этом классе я себе поставила задачу, написать все проработки, связанные с моим мужем. Задачу выполнила, хотя было сложно. И АБ писала по отношениям с ним, много слез, много откровений. 

Шар и Любовь мужу – Шары, как всегда, люблю, всем шлю: прохожим, коллегам, родным, себе, мужу.
Любовь мужу посылала в основном по фото, так как он все время моего 5 класса был в командировке. Удалось застать физически только в первые 2 дня. Очень понравилось задание, в ДЗ написала об этом.

Позитивочка – Пела по 30 минут. Старую уже петь не хотелось, и я выбрала еще 2, процесс пошел веселей. Уже даже в уме они крутятся)))
Чудесная жена
Песня восхищения мужем
Я такая умница, Я такая цаца

Контроль речи – Контроль в моем случае заключается мягко говорить с мужем, не осуждать людей и употреблять побольше литературных слов.
Все таки хочу сделать упор еще и на тоне голоса, спасибо семинару Нарушевича, научил))) (d22)

Улыбка, осанка, внешний образ – Внешний образ и улыбка – всегда на высоком уровне, с осанкой сложней из-за проблем с позвоночником. Запланировала йогу, но пока не начала.

КСД (для замужних) – Вот с этим заданием мне тоже повезло))) Муж уехал в командировку, а значит большинство фиг пропали сами собой и 1-2 задания мне было выполнить гораздо проще. Я каждый день у него просила дать мне задание ))) Хотя у нас связи почти не было, и он мне звонил 1-2 раза в день, и только, когда залазил на высокую гору, где был сигнал! В общем, я справилась)) (d8)

Пожертвования – в начале класса отвезли с мужем в Церковь старые вещи, у меня получилось, что это были абсолютно новые вещи, целая сумка! Мне они не подошли, и я их отдала. Также сложилось, что в этом классе из 4 недель 3 я провела в кураторстве. Мне очень понравилось! Для меня это был новый опыт, но очень позитивный! Я получила массу откликов от девочек, и когда я понимала, что им это нужно, мне хотелось еще. (d37)
Иногда еще подкармливала птичек, на работу носила вкусняшки, в автобусе места уступала, покупала у бабушек цветы)

Хот-спот (2 минуты) – да! – разбирала свой 2 стола и 2 кровати, куда все вещи складываю))
Уборка (15 минут) – да! Оказывается, что 15 минут – это очень даже много! И, при выполнении этого задания каждый день, квартира просто начинает сиять!!! Да еще прибавим сюда шары – становится дом мечты!)
Для выполнения использовала таймер, очень удобно!

Повышение ЛЭ:
Наполняла себя, тоже одно из любимых заданий)))

P.S. А еще хочется поделиться...

Этот класс оказался переломным для меня в некоторых аспектах моей жизни. А именно: так случилось, что мне пришлось уволиться с работы. Я еще буду работать до 25 июня, но дело сделано и пока искать новое место я не хочу, я устала от этих офисных 8-ми часовых будней. Надеюсь, все будет хорошо!)) (d43)
И второй момент, чудо из чудес, к нам в город приехал Руслан Нарушевич с лекциями и уезжает завтра, то есть как раз к завершению моего 5 класса.))) Я с удовольствием посетила его уже 2 лекции, атмосфера необыкновенная, знания очень нужные, а также я заполучила его автограф! Ах)))) (s34)
Также мне понравилась система самокурирования, мы прониклись с девочками друг к другу, было очень здорово! Благодарю всех своих одноклассниц и наставниц, которые мне помогли закончить 5 Аристократический!!! (d40)
Готова учиться дальше!

Я желаю Всем Счастья!!! (d55) (d55) (d55)
Сундук счастья
Счастливые отношения в своей семье (d8)

Оффлайн Vikka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 329
  • Ученица Экватора А
« Ответ #2314 : 14 Июнь, 2015, 18:23:37 18:23 »
Добрый день, удивительные красавицы-девочки!

Итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -
 ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1166586#msg1166586
ПЗ # 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1193004#msg1193004
ПЗ # 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1197134#msg1197134
ПЗ # 4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1193016#msg1193016
Проверочные работы очень понравилось выполнять, анализируешь и делаешь акцент на то, что вроде бы ты и делала всегда, но не осознано, благодаря работам взглянула на эти вопросы по новому и этому очень рада!  (d22)

УС, Бл, Хв –  3 страницы, 0,5 стр, 0,5 стр - УСы писались легко, иногда в них были рассуждения и анализ разных тем, а иногда просто набор фраз и мыслей приходящих с утра в голову! Благодарность писала Богу - это был поток благодарностей!  (d9) А вот хвалилки писала с запинками, иногда еле еле натягивала на 0,5страницы, старалась хвалить именно себя эпитетами, а не за днло , которое сделала.

АБ– АБ продолжаю писать, порой описывая неприятные периоды жизни писать совсем не хотелось, приходилось себя заствлать, а иногда писала с удовольствием, в общем мне нравиться писать АБ, переосмысливать сделаное и анализировать итоги поступков.

ГП –10/15  эта техника меня еще в 4 классе покорила, насколько меняется отношение к "обидчикам" и к ситуации это фантастика, те ситуации, которые уже проработала или вообще не вспоминаю или воспоминания спокойные, не ранят и не задевают! Единственное, я затянула с ГП и мне пришлось в конце класса поднажать  (d69)

Шар и Любовь мужу –Визуализировать  шары не получается,  отправляю улыбку и радость , которые чувствую в груди и делаю медитацию посылание любви

Позитивочка –  30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582  Позитивочку пела дома утром в душе, по дороге на работу и домой! Заметила, что когда на душе как то грустно-пасмурно, я начинаю петь позитивочку и сразу наступает спокойствие и улыбка, это волшебство!

Контроль речи –по большому счету моя речь меня устраивает, иногда не нравиться интонация с которой я общаюсь на работе , очень часто обращаюсь с интонацией просьбы и подчиненности, а не всегда это уместно, поэтому слежу за интонацией. А сегодня у одноклассници прочитала, она контролирует употребление слова Госпиди, и я поняла , что мне есть над чем работать кроме интонации  (d14)
Улыбка, осанка, внешний образ – когда хожу осанку удается держать, а вот на рабочем месте сидя за столом, не очень получается, поэтому продолжаю себя контролировать и держать спинку ровно! Стала подтягивать постоянно животик, очень помогает укрепить пресс и сделать животик плоским!
Улыбаться стала чаще, правда дома особенно когда одна улыбаюсь мало, муж говорит, что я серьезная очень, ему очень нравиться когда я улюбаюсь, поэтому буду продолжать работать над этим! (d10)
Внешний образ - здесь все хорошо, на работу макияж, платье или юбочка, украшение, парфюм, а вот дома макияж практически не далаю  (d5), нужно подумать над легким домашним макияжем и применять его!

КСД (для замужних) – это супер задание, мне очень нравиться, тем более я вижу как это нравиться мужу и как он позитивно на это реагирует! Делаю и буду делать всегда! (d9)

Пожертвования – раньше пожертвование носили редкий спонтанный характер, а сейчас это входит уже в привычку, становится частью жизни, какждый день задумываешься, чем сегодня я могу поделится с миром? и когда отдаешь, в нутри душа начинает петь! Оказывается есть огромное количество способов пожертвования и не всегда это материальные ( раньше пожертвование ассоциировалось именно с материальным)

Хот-спот (2 минуты) – о хот-спотах узнала изучая FlyLady, очень рада была этому заданию, так как ни как не могла внедрить эту технику уборки, сейчас это неотемлемаю часть, раз за 2минутки и уже облик комнаты изменился!  (d41)

Уборка (15 минут) - стараюсь делать уборку с любовью и осознано, не всегда получается иногда мысли убегают, но уборка с любовью это чудесный процесс! мне нравятся коротковременные уборки и я продолжаю  их внедрять в жизнь, планирую дела из расчета 15 минут

Повышение ЛЭ:
ЛЭ повышаю разными способами, если раньше делела все автоматически, то тепреь это осознано и от этого ЛЭ еще больше становиться! А зная, что нужно каждый день повышать ЛЭ разными способами и в разных сферах, это стимулиреут и развиваетЮ не дает расслабиться и полениться! это мне нравиться, это меня организовывает и развивает!

Благодарю И-зумительных одноклассниц и кураторов с которыми я провела чудесное время в 5 классе, за их чудесные добрые позитивные отчеты и комментарии, которые помогали в учебе, не давали расслабиться и  пофилонить! 
Я желаю всем Любви и счастья!
С нетерпением жду продолжения учебы!
Наставница 5В, 5Г ,5Д классов с 1.07 по 8.07

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #2315 : 14 Июнь, 2015, 20:02:15 20:02 »

Vikka итоговый волшебно)
Рада за тебя и твои открытия
Впереди ещё столько интересного - выходишь на новый уровень) удачи!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2316 : 15 Июнь, 2015, 10:16:30 10:16 »
Сердечная Алчонок, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Прочитала с удовольствием твои итоговые - все задания идут с мудрым пониманием их женской сути! Какие у тебя потрясающие примеры женщин есть! Да-да, забота о близких - это наша обязанность, а не пожертвование.

Стала осмысленнее делать это, отличать пожертвование от благотворительности. Перестала гордится этим и возникла потребность делать пожертвование регулярно.
Прими мои искренние восхищения!

Прекрасно, что у тебя легко идут потоковые задания класса, а также есть ощутимые результаты по проработке имиджа!

АБ - напиши себе ГП, почему так тяжело писать АБ.

КСД - ты все верно делаешь: бывший муж несет ответственность за ваших детей, поэтому задавай ему вопросы, касающиеся их воспитания и развития. И умница, что старшему сыну потихоньку передаешь ответственность в бытовых вопросах.

Уборка - шикарно, что поняла, где твоя ошибка и исправила ее!

Дорогая Алчонок, я тебя очень поддерживаю и сочувствую в непростой постразводный период. Пусть твои ангелы хранят тебя!

Алчонок, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2317 : 15 Июнь, 2015, 10:32:42 10:32 »
Волшебная Дашуля, поздравляю с окончанием 5 класса!
Прочитала твой итоговый с огромным удовольствием - чувствуется женская мудрость в каждой строчке. Меня восхитило то, что ты не просто дала ответы на проверочные работы, а еще и отследила динамику по классу и дописала, что ты делала! Ай да умница!

Ну просто здорово выполнила все задания! С КСД, конечно, немного схалявила, но умница, что просила дать себе задания.
Прекрасно выполнены задания "хот-споты" и "флай"!

Пожертвования - очень хорошо, что есть в семье согласие по этому вопросу.

Поздравляю с изменениями в жизни и с посещением лекций Нарушевича!

Чарующая Дашуля, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2318 : 15 Июнь, 2015, 10:44:10 10:44 »
Плавная Vikka, поздравляю с окончанием 5 класса!

Прекрасно потрудилась над проверочными заданиями! Шикарно, что есть понимание, зачем и как их выполнять по-женски!

По поводу пожертвования:
7.   Как вы понимаете разницу между благотворительностью,заботой о близких и пожертвованием?

Мне кажется, что природа одна, дарить добро, нести его другим не ожидая ни чего взамен !
Это, конечно, высшее христианское понимание этих понятий, однако в повседневном применении: забота о близких - это наш долг, наша святая обязанность, пожертвование может быть не только деньгами, но и словом, временем, молитвой, одеждой и т.д, благотворительность - это  обычно участие финансово в помощи кому-то.

Волшебно, что дружишь и с УС, и с Бл, и с ГП, и с АБ!
Напиши себе ГП, почему туго идут хвалы себе любимой.

Шар - главное, что идет тепло от тебя другому человеку.

КР - возьми сюда еще на проработку сплетни и осуждение других людей.

Флай - отличная работа!

Обаятельная Vikka, итоговый отчет принят! Удачи в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Фея Радэлия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1401
  • Ирина
« Ответ #2319 : 17 Июнь, 2015, 21:06:59 21:06 »

Добрый вечер,прекрасные феи из волшебного  царства ШЖС!!

Итоговый отчет за пятый класс

Вот и пришло время писать итоговый за пятый…иногда я думала ,что это не наступит никогда..Я прошла обучение за  5,5 месяцев,иногда отчеты писались на одном дыхании,вдохновленно,в ощущениях  счастливых перемен,наполненные любовью и радостью от каждого прожитого дня.А бывало то и дело -- «ползла в направлении»,медленно,черепашьими шажочками,разочаровываясь,в слезах-соплях,корежась от того,что не могу примириться  с тем ,что происходит в моей жизни.Это было переломное время—Время моей жизни.

Произошло много осознаний,признаний  самой себе,разрушение моего иллюзорного мира.Это было признание воли Всевышнего и благодарность,идущая из сердца  .За жизнь,за новый день,за то ,что я Женщина,за мужа,благодаря которому я развиваюсь,за доченек-девочек наших,которые вдохновляют и радуют –они самые замечательные,я так счастлива ,что они у нас есть)) (Ривьера,это и про тебя,люблю-люблю-люблю),за родителей,которые подарили мне жизнь и всю свою любовь,за всех,кто есть в моей жизни,за все благословения—благодарю Отца Небесного,заботливого и любящего.Благодарю за то,что ОН есть в моей жизни.

Очень увлекательно,было признать в себе то,что я пыталась  прятать.После вебинара «Хорошая девочка» и пройденных рекомендаций появилась уверенность ,я перестала бояться «а  что подумают»,то,что внушили мне в детстве--что я хорошая девочка,спокойная и послушная—перестало звучать у меня в голове,я позволила себе быть любой,такой какой себя чувствую,позволила принять любые свои эмоции,позволила себе быть собой. И мне это понравилось))) Мой поклон Лиане Ивановне))) и мудрой ♡Тори♡,за совет))
Ой,девочки,а как на меня действует любование собой в зеркале!!я действительно любуюсь собой  и вижу искорки в галазах—это означает что я живу,и груз прошлого не тянется за мной шлейфом. Невероятно,а когда то я не могла без истерического смеха сказать своему отражению «я люблю тебя».
Ну ,теперь к отчету.

ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1076705#msg1076705
ПЗ №2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1076879#msg1076879
ПЗ №3 -- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1076907#msg1076907
ПЗ №4--- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1173318#msg1173318
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1193532#msg1193532
УС, Бл, Хв
  Усы   это просто песня с утра,не могу без нихзаписала свои скачущие мысли и успокоилась.БЛ и ХВ пишутся легко,да вот беда,что не успеваю написать утром,перед работой,а как прихожу после работы—в суете домашних дел некогда. Работаю четвертый месяц и девочки,до сих пор не могу понять я ,домохозяйка с 23-летним стажем,как можно работать и заниматься домом,ребенком,смотреть фильмы и ходить куда нибудь вечерами.Это нереально.катастрофически не хватает поболтушек с дочами,вдохновения от выпечки вкусностей для семьи  (d19)

ВД   автобиографию,слава Богу ,дописала,умываясь  слезами.Вечерний дневник у меня почему то не вписывается вечером,продумываю перед сном—пишу утром

ГП   (31;36) о,чудеснейший инструмент,для уборки тараканов из головы!!пробовала я задание пятого—плакаться мужу:вот говорю,все время себя накручиваю,надумываю много всяких гадостей а потом выливаю на тебя,эти таракашки мучают меня,но я ничего не могу с ними поделать.А муж и говорит:а ты каждый день убирай по таракашке,за год их и не останется совсем.
Вобщем, 36 тараканов выбросила,а остальные плотно вцепились .но я знаю,что с ними делать)))  (d38)

Шар и Любовь мужу – вай-вай-вай…сложное задание всего пятого класса…я наконец то поняла ,что такое скупость сердца.тааак туго даются эти шары.до сих пор.иногда лью шары на все ,что встречается мне на пути,а бывает ,выродить и шарика не могу.после того ,как переплавляю негатив обессиленная становлюсь. Дочери –не в счет.им могу слать в любом состоянии.

Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
позитивочки мои любименькие получается петь не всегда.это тоже одна из причин,что не писала отчетный день.если пою,когда муж дома,он не разрешает мне петь.просто не знаю куда мне пристроить время для позитивочек

Контроль речи –  как вышла на работу,это ж началось испытание какое то.постоянно что нибудь,хоть раз в день,но брякну.здесь мне еще нужно позаниматься собой

Улыбка, осанка, внешний образ
–все это получается,потому что на работу выхожу звездой)))

КСД (для замужних)
это  тоже сложнющее задание(((я еще перед  началом пятого,получила от мужа такой ответ на эту фразу: чтоб я такого больше не слышал,меня эта фраза бесит.пробовала я переделывать ее по разному,ну и прямым текстом говорить.сейчас не делает замечания,но я уверена ,что он это расценивает как мое упрямство-то что я продолжаю говорить КСД,я думаю,что он еще самоутверждается,как глава семейства,поэтому  так неспокойно реагирует на мое соглашение с его решением (я вижу что это его все так же бесит)

Пожертвования
– стараюсь разнообразить виды пожертвований.как же это вдохновляет,когда делаешь приятное для другого человека!я искренне желаю всем счастья!!
Вы бы ,девочки ,видели  лица людей (я работаю в поликлинике) когда я им говорю «будьте здоровы!» ,они останавливаются,появляется улыбка и искра в глазах и начинают благодарить ,и в ответ желать всякие приятности)))

Хот-спот  разбираю горячие точки регулярно
Уборка (15 минут)  нельзя сказать что у меня это система.и шарами наполнить все  не получается.

Радости:
1.Забота о себе
-- если сравнить то,как я заботилась о себе два года назад,когда начала учавствовать в марафоне у Ольги Валяевой,так  это почти ничего не делала для себя.сейчас мне нравится радовать себя приятностями,только вот маловато бывает  наполненности ,поэтому не могу с шарами пофеячить.
2. Внутренний мир- мой Бог—он внутри меня,я частичка Всевышнего и так радостно это осознавать!радуюсь каждому новому дню!! (d22)
3. Активное времяпровождение –начала заниматься своей спинкой,делаю теперь регулярно зарядку.а вообще активности мне хватает на работе—я весь день в движении. (d6)
4. Забота о других –после того,как я вышла на работу,заботиты  о близких стало меньше,они стали  немного самостоятельнее без маминых указаний и напоминалок,зато на работе забочусь о дедулях-бабулях регулярно))
5. Взаимоотношения –общения много,не все наполняет правда.ну я и не пишу,то что не наполняет
6. Творчество – тут провал полный.я счастлива,когда я дома и могу что то испечь,когда я могу просто порисовать с дочкой или порукодельничать.но как всегда –не хватает времени.. (d14)
7. Самообучение –стараюсь  познавать мудрости  по мере своей занятости.столько всего хотелось бы перечитать,прослушать,посмотреть.у меня много на примете полезностей)) (s17)
8. Планирование, домашние дела.   Я счастлива,когда у меня есть домашние дела и не нужно идти на работу.я с радостью делаю теперь всю домашнюю работу,а ведь когда-то меня раздражало выполнение ежедненвных  рутинок.я поняла для чего мне моя работа—для того что бы научиться ценить  то,что я делаю для дома.я люблю свой Дом!!

Хочу еще немного поблагодарить,можно?)) (d40)
Благодарю нежную Апельсину,за то что открыла для меня ШЖС (ты такая замечательная!!),  чувственную,ласковую Limon4ik ,за то что она есть,такая приятная ,всегда веселая,я как будто знаю ее всю жизнь!! Мою мудрулю бывшую одноклассницу  -- яркую ,блистательную ,вдохновляющую ♡Тори♡ , для меня очень важно ее мнение ( в первом классе это было неожиданно-отрезвляюще)),очаровательную ,сияющую Диночку Базу за самую восхитительную позитивочку , солнечную и лучистую,светлую Luchik_ra за вдохновение, любимую доченьку -красавицу –умницу  мою Ривьеру за позитив,поддержку и плюсики к карме)),всех Блистательных  и Благоухающих  одноклассниц,вы такие умнички все ,читала вдохновлялась отчетами)),всех моих мудрых  и лучезарных наставниц и Лиану Ивановну за это  увлекательное путешествие к  женскому счастью!!всех очень люблю,шлю шары (сейчас у меня с ними все в порядке)),всех благ вам всем!!
(d55)(d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2015, 18:35:59 18:35 от Lena »
Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2320 : 18 Июнь, 2015, 19:31:06 19:31 »
Лучезарная Фея Радэлия, поздравляю с окончанием 5 класса!

я позволила себе быть любой,такой какой себя чувствую,позволила принять любые свои эмоции,позволила себе быть собой
Поздравляю с таким замечательным осознанием. Теперь осталось его закрепить  (d10)
Очень рада , что утренний поток так легко тебе дается и нравится писать   (s20)
я ,домохозяйка с 23-летним стажем,как можно работать и заниматься домом,ребенком,смотреть фильмы и ходить куда нибудь вечерами
Урывками )))
.Вечерний дневник у меня почему то не вписывается вечером,продумываю перед сном—пишу утром
Главное, что ты его пишешь  (d21)
Вобщем, 36 тараканов выбросила,а остальные плотно вцепились .но я знаю,что с ними делать)))
Молодец! К концу школы по максимум от них избавишься  (d10)
я наконец то поняла ,что такое скупость сердца.
Понимаю тебя - сама с шарами мучилась )
если пою,когда муж дома,он не разрешает мне петь.просто не знаю куда мне пристроить время для позитивочек
А ты мурлыкай их себе в ванной, когда ухаживаешь за собой ))
Улыбка, осанка, внешний образ –все это получается,потому что на работу выхожу звездой)))
А дома...а как же дома?   (d64)
КСД....неспокойно реагирует на мое соглашение с его решением (я вижу что это его все так же бесит)
Если ты до этого никогда не соглашалась,а тут вдруг такая покладистость, то "явно где-то здесь подвох"  (d27)
Вы бы ,девочки ,видели  лица людей (я работаю в поликлинике) когда я им говорю «будьте здоровы!» ,они останавливаются,появляется улыбка и искра в глазах и начинают благодарить ,и в ответ желать всякие приятности)))
Ага, особенно это ценно в поликлиннике ))
Уборка (15 минут)  нельзя сказать что у меня это система.и шарами наполнить все  не получается.
Оставишь это задание на доп.контроле в следующем классе.

если сравнить то,как я заботилась о себе два года назад,когда начала учавствовать в марафоне у Ольги Валяевой,так  это почти ничего не делала для себя.сейчас мне нравится радовать себя приятностями,
Умничка, что сравниваешь себя с собой-прошлой  (d40)
только вот маловато бывает  наполненности ,поэтому не могу с шарами пофеячить.
Надеюсь, ты скоро найдешь утечку ЛЭ и ликвидируешь  (d10)
Хотелось бы еще дополнить по твоей практике №1 женское оружие:
Нет ощущения собственной значимости,а если я еще начну на себя кучу всего валить,укорять,то мне кажется муж с удовольствием это подхватит.
Это добро пожаловать на проработку ипостасей в 6 класс  (d10) Королева твоя соскучилась по твоему вниманию к её персоне ))
С удовольствием прочитала твой итоговый! Очень наполненный, глубокий, проникновенный.  (d22)

Фея Радэлия, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
« Ответ #2321 : 22 Июнь, 2015, 12:13:29 12:13 »
Девочки, доброго денечка!!!

Проверочные работы -
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1208569#msg1208569
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1196761#msg1196761
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1188934#msg1188934
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1191142#msg1191142
Проверочные работы показались очень простыми, потому что многие вещи уже были внедрены в мою жизнь. Жду не дождусь появления мужчины в моей жизни, чтобы опробовать женское оружие)

УС, Бл, Хв –  3 страницы, 0,5 стр, 0,5 стр - УСы писались легко, Благодарности тоже давно практикую, а вот с хвалилками просто ступор. Приходилось практически каждый день писать одно и то же, радости мне вообще не доставляют...

АБ– АБ продолжаю писать понемножку, по чуть-чуть, но дело движется

ГП –11/16 Этот инструмент очень прочно вошел в мою жизнь. Параллельно прохожу марафон по достижению целей и по многим заданиям очень мне пригодилась ГП при работе со страхами. 

Шар –Шарики посылаются легко, но при условии, что я сама наполнена.

Позитивочка –  в среднем 30 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594 
                                                                      https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Контроль речи –слова-паразиты не желают так просто исчезнуть, да и на эмоциональном всплеске могу выругаться. Здесь еще работать и работать...
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбка дается очень легко и с удовольствием. На работе улыбка не приветствуется-нашла способ держать внутреннюю улыбку. Осанку практически всегда держу, иногда правда бывает под вечер на работе спина устает. Решила взять абонемент на йогу. внешний образ в целом устраивает- в большинстве случаев хожу в платьях, но даже когда влезаю в джинсы и кеды-это нисколько не лишает меня женственности. Ведь блеск в глазах ничем не затмить!!!

КСД (для замужних) – я недавно испробовала это задание с новым ухажером и поняла на себе как же для мужчины это важно!!!

Пожертвования – задание выполняется на регулярной основе, еще и до школы. Отторжение вызывает выкладывать на всеобщее обозрение свои благие дела-это уже получается как хвальба, не нравится мне это!

Хот-спот (2 минуты). Уборка (15 минут) - эти 2 задания очень понравились. Слышала раньше про систему флай-леди, но никак руки не доходили внедрить в свою жизнь. Благодаря маленьким ежедневным действиям высвобождается огромное количество времени в конце недели.

Повышение ЛЭ:
Заметила, ЛЭ только поддерживаю и сохраняю, надо в следующих классах выбрать какие-то дополнительные способы наполнения, чтобы не только сохранять, но и приумножать!

Этот класс ввиду того, что параллельно я проходила еще несколько марафонов и ПП пролетел для меня незаметно и легко. Жду новых открытий в седьмом!

Orchid1986

• Гость
« Ответ #2322 : 22 Июнь, 2015, 16:26:08 16:26 »
Добрый день!!!  (d2)

Этот класс дался мне тяжелее чем предыдущие, многие задания шли с трудом, но я все же заставляла себя трудится. Хочу отметить, что первая половина класса далась мне легко, а вот потом пошло все, что я описала выше.
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1177326#msg1177326
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1177350#msg1177350
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1179713#msg1179713
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1179724#msg1179724
УСы  в этом классе очень трудно было их писать, расскажу почему: раньше я писала весь негатив, все "скачущие" мысли, а теперь моя голова будто очищенная, и написать вроде как нечего, и эти три страницы даются нелегко, будто бы тряпку выжимала каждый раз, и все до капли записывала, для меня комфортно писать 1 страницу, дальше просто борьба с собой.
БЛ и ХВ пишутся легко, благодарю я обычно Бога и своих близких, с похвалой себе тоже особых проблем никогда не испытывала.
ВД его я пишу вечером, когда накопились события и эмоции за день, и никаких проблем с этим заданием до сих пор нет, слова льются, пишу обычно 2 страницы, иногда даже 3 страницы.
ГП за класс сделано 10, всего 15. С этим заданием справлялась хорошо, хотя как раньше колоссального облегчения не чувствовала, быть может потому что самые больные обиды, я проработала в 4-ом классе. Я не злопамятный человек, и каждую обиду я отпускала сразу после конфликта, и я с трудом вспоминаю их каждый раз когда приходится писать ГП. Из АБ тоже не почерпнешь, так как в АБ писала все самое светлое, а плохого, обид вышла только 1/3.
Шар и Любовь мужу – половину месяца передавала любовь мужу рядом, потом он уехал, и знаете как-то легче мне на расстояние это делать, не знаю даже почему, концентрируюсь лучше я в одиночестве. Шары передавала близким людям, знакомым.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048191#msg1048191 в этом классе выбрала эту, пела по 30 минут, она стала такой любимой!
Контроль речи –  с этим все в порядке, контролирую, анализирую, и вроде неплохо получается  (d10)
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь я каждый день, осанку уже научилась держать в прошлых классах, ну а внешний вид - это любимый мой пункт на протяжении долгого времени, я обожаю выглядеть хорошо на работе и дома и прилагаю массу усилий, и мне совершенно не трудно ухаживать за собой.
КСД (для замужних) мой муж каждый раз смеется над этой фразой, ему она кажется странной, но я ее повторяла и повторяю.
Пожертвования – пела мантру "Я желаю всем счастья!", к концу класса все лучше получалось жертвовать своей энергией, я это прям чувствовала, часто подавала милостыню инвалидам и пожилым женщинам.
Хот-спот  разобрала практически все хот-споты, а так как я живу сейчас совершенно одна, то они и не образовываются вовсе, завела привычку: "Где взяла вещь туда и положила!" Очень эффективно работает.
Уборка (15 минут) выполняла всегда, могла напевать что-нибудь внутри, всегда старалась делать уборку в приподнятом настроение, так лучше получается убираться с любовью.
Повышение ЛЭ:
С этим пунктом проблем не было, всегда приятно же наполнять себя женскими радостями))) По-прежнему ухаживаю за собой с головы до пяточек, совершенствуюсь  в плане макияжа, покупаю женственные вещи и с удовольствием их ношу,  вышиваю (наконец заканчиваю свою картину), делаю утреннюю зарядку, гуляю в одиночестве, смотрю фильмы, читаю ежедневно книги, слушаю различную музыку. Все эти радости меня наполняют, и чувство стабильности, умиротворения я обретаю.
Вот в принципе и все, что хотелось сказать))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2323 : 22 Июнь, 2015, 19:56:48 19:56 »
Солнышко Лучистое), поздравляю с окончанием 5 класса!

Рада, что Усы и благодарности у тебя прижились, а вот с Хвалилками придется поработать, но это очень хорошее задание, скоро сама не заметишь, как будешь себ хвалить налево и направо за любую мелочь!  (d10)
АБ продолжаю писать понемножку, по чуть-чуть, но дело движется
Молодец и медальку  (medal) за методичность!
ГП –11/16 Этот инструмент очень прочно вошел в мою жизнь. Параллельно прохожу марафон по достижению целей и по многим заданиям очень мне пригодилась ГП при работе со страхами. 
Да, теперь ты уже не будешь другой )))
Шар –Шарики посылаются легко, но при условии, что я сама наполнена.
Логично! Есть, что отдавать  (d10)
слова-паразиты не желают так просто исчезнуть, да и на эмоциональном всплеске могу выругаться. Здесь еще работать и работать...
Работай-работай! А еще лучше вернуться к ДЧиЭ: когда человек ругается на эмоциях, значит, ему сложно их выразить адекватно.
На работе улыбка не приветствуется
Вот это работа  (d27)
Ведь блеск в глазах ничем не затмить!!!
Точно!
я недавно испробовала это задание с новым ухажером и поняла на себе как же для мужчины это важно!!!
Важно! Но с новым ухажером поаккуратнее - проштудируй ШИЛД обязательно, если еще этого не сделала  (d10)
Отторжение вызывает выкладывать на всеобщее обозрение свои благие дела-это уже получается как хвальба, не нравится мне это!
Вот я заметила уже, что хвалить себя у тебя с трудом получается. поэтому Хвалилки - твое основное задание на будущую отработку! Обязательно обрати на это внимание! Скорее всего, и комплименты ты с трудом принимаешь.
Слышала раньше про систему флай-леди, но никак руки не доходили внедрить в свою жизнь. Благодаря маленьким ежедневным действиям высвобождается огромное количество времени в конце недели
Да у нас тут вся учеба по системе флая - по чуть-чуть, по чуть-чуть  и уже выпускница! )))

Жду новых открытий в седьмом!
Вот торопыга! Еще 6 и Экватор  (d27)
Солнышко, ты отлично потрудилась в 5 классе! Отчет наполнен позитивными эмоциями и теплотой! Очень надеюсь, что с хвалилками ты подружишься скоро!  (d10)

Солнышко Лучистое), итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2324 : 22 Июнь, 2015, 20:11:30 20:11 »
Лучезарная Orchid1986, поздравляю с окончанием 5 класса!

УСы .... для меня комфортно писать 1 страницу, дальше просто борьба с собой.
Можно и что-то хорошее там писать - типа дневника, раз ничего не пишется другого  (d10)
БЛ и ХВ пишутся легко, благодарю я обычно Бога и своих близких, с похвалой себе тоже особых проблем никогда не испытывала.
Отлично!
ВД ..... и никаких проблем с этим заданием до сих пор нет, слова льются, пишу обычно 2 страницы, иногда даже 3 страницы.
Странно, почему же Усы не льются  (d10)
Из АБ тоже не почерпнешь, так как в АБ писала все самое светлое, а плохого, обид вышла только 1/3.
По ходу учебы будет что-то вспоминаться, да и жизнь подкидывает, обычно, тем для проработок  (d10)
а внешний вид - это любимый мой пункт на протяжении долгого времени, я обожаю выглядеть хорошо на работе и дома и прилагаю массу усилий, и мне совершенно не трудно ухаживать за собой.
Умница-красавица!  (d76) (d61) (d23)
КСД (для замужних) мой муж каждый раз смеется над этой фразой, ему она кажется странной, но я ее повторяла и повторяю.
Непривычно же )) Повторяй и дальше  (d10)
Повышение ЛЭ отличное! Главное, что тебе самой нравится и наполняет тебя!
Все эти радости меня наполняют, и чувство стабильности, умиротворения я обретаю.
По отчету очень чувствуется ))
С удовольствием прочитала твой отчет - ты отлично потрудилась в 5 классе! Желаю тебе дальнейших успехов в шестом!

Orchid1986, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #2325 : 23 Июнь, 2015, 06:46:16 06:46 »

Вот и закончился мой долгий-долгий пятый. Он длился почти полгода. Чего только не было за это время. Я хотела бросить школу. Я прошла первый в своей жизни марафон. Я изменила взгляд на многие вещи. Я переделываю все в своей квартире именно под себя – я чувствую себя хозяюшкой (раньше чаще чувствовала себя банкоматом). Меняется мировоззрение. Уходят старые обиды. На душе почти всегда ясно и солнечно.

Ну в общем – по заданиям:

Проверочные работы
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1115727#msg1115727
2. Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1115935#msg1115935
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1157763#msg1157763
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1115940#msg1115940

Женское оружие – уже вошло в привычку. Я реально не обижаюсь на других – я только сокрушаюсь по поводу своего несовершенства.
Счастливая женщина – у меня это скорее сборный образ. Я стараюсь во всех знакомых подмечать какие-то нюансы отношений. И применять их
Приятная жена – стараюсь дома выглядеть красиво и аккуратно. Но тут помимо одежды еще наверно играет роль то, что я стала намного более уверена в себе и своей привлекательности
Пожертвование – это давно вошло в привычку. Есть несколько вариантов – часто кормим с сыновьями птиц, периодически передаю свои украшения на благотворительные ярмарки, обожаю кураторство

По основным заданиям:
УС – как не любила – так и не люблю их писать. Хотя особых трудностей не вызывают. Каких-то интересных открытий в этом классе не принесли
Бл – уже привыкла заканчивать день благодарностью Богу. Хотя раньше о таких вещах даже не задумывалась. Минимальный объем затруднений не вызывает, временами хотелось писать больше – что и делала
Хв – тут несколько сложнее. Хвалю себя скорее за действия. Учусь хвалить себя просто так. За то, что я есть и я вот такая вся хорошая. Начинает получаться. Вообще хвалить себя мне очень понравилось
ВД – АБ дописала (временами что-то еще вспоминается – дополняю). Сейчас пишу ВД. Тут опять же раз на раз не приходится. Могу написать буквально чуть-чуть – могу несколько страниц. Всё зависит от обстоятельств
ГП –  минималку за класс написала (10,15). Пока продолжаю писать в обычном варианте, без АИ. Почему-то сложно вытаскивать из себя нужные моменты для проработок. Но самое важное – ушла обида на бабушку и папу. И меня это очень и очень радует. А еще – я перестала обижаться на мамочку. В общем – техника очень нравится, хотя внутреннее сопротивление идет конкретное
Шар и Любовь мужу – отправляю частенько и с удовольствием. В последнее время так сложились обстоятельства, что я его вижу всего лишь пару часов в неделю. И очень без него скучаю.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1121362#msg1121362, частенько мурлычу ее себе под нос, временами пою в полный голос. Я в принципе люблю петь, так что полчаса в день для меня совсем не сложно.
Контроль речи – в этом классе было сложнее уходить в речи от жалоб, принимать ситуацию с должным смирением. В принципе именно этим и занимаюсь в последнее время
Улыбка, осанка, внешний образ – любимые привычные задания. Из последнего, что удивило – я опять начала себе нравится. Несмотря на тяжелую обстановку – мои глаза опять начитают светиться. И я не обращаю внимание на недостатки фигуры (которые никуда не делись) – я просто улыбаюсь себе и миру. И мне кажется, что он улыбается мне в ответ. Осанка все еще в работе (спина у меня вообще больное место). Внешний образ – почти всегда платья, каблучки, легкий макияж. Мне нравится выглядеть женственно и красиво
КСД (для замужних) – чаще всего это всего лишь 1 раз в день, и тот – по телефону. Поняла, что многие вещи, которые раньше задевали – это такие мелочи. И что согласиться с мужем – так приятно. Даже на расстоянии.
Пожертвования – тут у меня чаще всего кураторство. По возможности передаю вещи и деньги на благотворительность. Вот с угощениями коллег/знакомых как-то не сложилось
Хот-спот (2 минуты) – чаще всего это у меня компьютерный стол, который мои мальчишки умудряются привести в ужасное состояние буквально за полчаса. Уже привычная быстренькая уборка – и стол хоть на что-то похож. Нравится делать это пару минут в день, чтобы потом не делать пару часов в выходные
Уборка (15 минут) – делаю, стараюсь наполнять свой дом энергией любви. Тоже есть «любимые» места для уборки – кухня и детская. Вроде все получается. Атмосфера в доме явно улучшается

Повышение ЛЭ – тут тоже вроде все хорошо. За последнее время добавилась физическая активность (я стала делать зарядку), стала чаще делать макияж дома (раньше делала только на работе), очень полюбила тушь для ресниц (раньше ей почти не пользовалась – а сейчас очень и очень нравится). Появились новые круги общения. Развиваю свое творчество. Активно участвую в посткроссинге и подарочных марафонах

А вообще хотела еще кое-чем поделиться. У меня меняется мировоззрение и, во многом, благодаря школе. Очень показательный момент, произошедший недавно. Хотелось мне послушать какую-то музыку. Вот душа просто требовала – я стала пересматривать когда-то давно скачанные песни и вдруг увидела одно название… «Я приветствую в тебе Бога». Я просто пропала – слушала и пела эту песню очень много раз, но запомнила только эту фразу – я приветствую в тебе Бога. И перенесла ее в свою реальность. Я стала относится практически ко всему в своей жизни, как к Божественному проявлению. Я действительно стала приветствовать Бога в моих близких, знакомых и незнакомых людях. А ведь до школы я бы даже не обратила на эту песню и фразу внимания. Тогда мои отношения с Богом просто отсутствовали. А сейчас – Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося по мной
Вот такие у меня итоги пятого (d9) (d9) (d9)
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2326 : 23 Июнь, 2015, 19:17:50 19:17 »
Лучезарная Танюська, поздравляю с окончанием 5 класса!

Чего только не было за это время. Я хотела бросить школу. Я прошла первый в своей жизни марафон. Я изменила взгляд на многие вещи.
Очень хорошо, что не бросила и сейчас ты здесь, с нами, пишешь итоговый отчет!  (d10)
я чувствую себя хозяюшкой (раньше чаще чувствовала себя банкоматом).
Прекрасный итог класса!
Подсмотрела в одном из проверочных:
А вот пеньюар – это точно не моё
Эх, 6 класс и ипостась Любовницы тебя заждались  (d10)
я стала намного более уверена в себе и своей привлекательности
А вот за это - медальку  (medal)
обожаю кураторство
Я так рада! Нам тоже очень нравится твоя работа в качестве куратора  (d22)
Учусь хвалить себя просто так. За то, что я есть и я вот такая вся хорошая. Начинает получаться. Вообще хвалить себя мне очень понравилось
Отлично! Сдвиги есть  (d10)
ГП –  минималку за класс написала (10,15). Пока продолжаю писать в обычном варианте, без АИ.
Рекомендую все-таки писать с АИ уже сразу, а то потом все рвно придется наверстывать в обязательном порядке  (d10)
ушла обида на бабушку и папу. И меня это очень и очень радует. А еще – я перестала обижаться на мамочку.
Класс!  (s10)
Из последнего, что удивило – я опять начала себе нравится.
Очень и очень за тебя рада!  (d22)
Поняла, что многие вещи, которые раньше задевали – это такие мелочи. И что согласиться с мужем – так приятно. Даже на расстоянии.
Вот-вот ))
Атмосфера в доме явно улучшается
Хозяюшка  (s21)
За последнее время добавилась физическая активность (я стала делать зарядку), стала чаще делать макияж дома (раньше делала только на работе), очень полюбила тушь для ресниц (раньше ей почти не пользовалась – а сейчас очень и очень нравится). Появились новые круги общения. Развиваю свое творчество. Активно участвую в посткроссинге и подарочных марафонах
За зарядку и макияж отдельная медалька  (medal) (d10)
Тогда мои отношения с Богом просто отсутствовали. А сейчас – Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося по мной
Прекрасный итог класса, помимо всех остальных изменений!
Танюша, ты очень хорошо потрудилась в  5 классе, очень много проработала, поняла, осознала, во многих моментах у тебя произошли сдвиги в лучшую сторону. Желаю тебе продолжать в том же духе и дальше!

Танюська, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #2327 : 25 Июнь, 2015, 12:53:47 12:53 »
Итоговый отчет за пятый класс!

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительные задания:
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка

УС, Бл, Хв – Здесь все привычно и стабильно. Пишу без напряга, нормы выполняю. По-прежнему бывает сложновато с хвалами, особенно, если есть недовольство из-за чего-то, но потихоньку справляюсь.
АБ – дописана. ВД – к этому заданию так и не привыкла. Регулярно забываю про него и спохватываюсь уже когда беру тетрадку с Усами, чтоб положить под кровать на утро. Тут же сажусь и быстро-быстро карябаю хоть несколько строк, поскольку спать хочется до изнеможения. Может поэтому и не вижу пока смысла и пользы в этом задании. Каждый вечер обещаю себе вспомнить пораньше и написать как следует, но таких дней – по пальцам пересчитать.
ГП – Задание для меня интересное, особенно поражает, что при написании первого письма еще сам не знаешь что будет во втором! Каждый раз так удивляюсь… Правда здесь возникла некоторая сложность. Дело в том, что я с 17 лет сильно увлекаюсь психологией в части межличностных отношений, общения. А увлеклась на фоне сложных и нестабильных отношений с мамой. И в общем-то свои проблемы в этой части я решила еще тогда. Сейчас обид, отравляющих мою жизнь, во мне почти не осталось. Я проработала какие-то самые болезненные моменты, где был хоть какой-то осадок боли, и растерялась. И тут нашла информацию о письмах себе. Это здорово! От этих писем чувствую пользу – действительно помогает принять себя, простить свои ошибки. В общем последнее время пишу либо себе либо на свежие ситуации.
Шар и Любовь Мужу – Передача любви мне почему-то дается значительно легче чем шары. Если для шаров мне надо спокойно посидеть и настроиться, то передача получается и при разговоре, и при шуршании по-хозяйству. Кстати вопрос: Передавать любовь можно только мужу? Или детям тоже? Родителям? 
Я так понимаю, что с шарами у меня все-таки сложность с визуализацией. А при передаче любви я представляю такой толстенький шланг между нашими сердцами и качаю туда, качаю…
Позитивочка – Пою 3 песенки Я девчонка-радость, Кулинарная позитивочка, Ах как я красива 
В день 30 минут напеваю всегда. Правда уже не засекаю, ориентируюсь на ощущения. Для меня отличный способ. Первое что я делаю, как только у меня появляется любая негативная эмоция – сразу начинаю напевать или хотя бы «мурлыкать», если нахожусь в людном месте.
Контроль речи, Улыбка, осанка, внешний образ – С контролем речи у меня вообще все более менее. Те явные недостатки во внешнем образе, которые отметила в 4 классе – исправлены, и пока больше, честно говоря этим вопросом не занимаюсь. Осталась проблема криков на детей, но, на мой взгляд, острота снижается. Часто мне уже хватает сил и выдержки общаться спокойно.
КСД (для замужних) – Ой-ой. Тут мне много о чем понаписать хочется. Мне понравилось, что послушание перешло на следующий уровень. Уже хотелось какого-то развития этого вопроса. Я довольна тем, что у меня очень часто получается слушаться безоговорочно. Но сделала здесь для себя другое открытие. Анализируя наши отношения с мужем, я пришла к выводу, что я вечно так бурлю и столько всего хочу и столько у меня мыслей и идей, что это он применяет КДС ко мне, что бы прервать мое фонтанирование. Поставила себе задачу-аскезу «поменьше говорить, побольше слушать». Мне кажется, что под давлением моих мыслей, Муж просто не успевает захотеть чего-нибудь сам и потихоньку начинает вообще ничего не хотеть. Решила продержаться в режиме «без хотелок» 2 месяца, но пока срываюсь пару раз в неделю и начинаю с начала. Заведу себе специальный дневничок, куда буду записывать все сказанные за день Мужу «хочу» и сказанные Им «хочу». Потом проанализирую.
Пожертвования – Здесь все сложно. Писала в проверочной работе. Пока применяю такие варианты: кормление птиц (дети любят), Пропускаю машины, которые затрудняются с маневрами на дороге (всегда так делала – считаю это просто вежливым и воспитанным поведением), кладу денежки на пожертвование (в аптеке стоит коробочка для лечение больных детей, в зоопарке – на корм животным, в церкви – на церковные нужды. Ну и вообще вижу коробочку с надписью на какие-то цели – кладу), приношу выпечку на работу, угощаю друзей и соседей (печь вообще очень люблю, но девочки-коллеги ругаются, что они поправляются, а с соседями не каждый раз пересечешься, в общем не всегда получатся).
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – выполняю. Здесь есть непонятная для меня тенденция. Вот я с начала класса очень много сил стала прилагать на поддержание чистоты в доме и разбор, уборка в тех местах, где это не очень на виду (ну, например, не просто пол протереть, а еще кровать отодвинуть и там помыть, или не просто вещи на полки положить, а перебрать всю полку). И за этот же месяц я получила от Мужа несколько замечаний о грязи/беспорядке, причем с формулировкой «ну ты что, сама этого не видишь?!». Честно говоря, несколько обидно.

С набором ЛЭ уже тоже все привычно. Никаких открытий я за этот месяц не совершила. Есть у меня слабые разделы с творчеством и активностью, я вяленько пытаюсь это исправить. Но на это не хватает ни мотивации, ни времени. Прослушав лекцию «Взаимоотношения с богом», пока временно отложила в сторону ведические лекции и переключила на православие. Осознала, что это огромная дыра как в моей жизни, так и в ЛЭ. Слушаю теперь лекции священников, пытаюсь найти возможность ходить в храм на регулярной основе.

Самым главным моим открытием в этом классе стала тема «Передача ответственности мужу». Пока я ее читала, у меня волосы шевелились от ужаса. Я осознала, что 8 лет приучала Мужа к тому, что у меня всегда есть деньги на крайний случай. И если они у него закончились – не беда, сейчас пойду сниму и будут! Я создавала и копила свой НЗ, Я принимала решение когда его надо пустить в дело, Я говорила хочу то-то, пойдем Я сниму деньги и съездим-купим, Я говорила – Я сама заплачу. Я была в ужасе, когда осознала свое поведение и его последствия. Что у меня практически полное отсутствие смирения стало понятно еще во втором классе, когда началось задание с послушанием. А в пятом открылась новая его грань «Я хочу это купить и немедленно». Это вторая причина моего решения ввести себе ограничение «хочу». При условии, что я работаю, я не могу резко перестать использовать свои деньги. Но стараюсь по максимуму. Оставила себе платежи за детский сад и электричество (так повелось изначально), а всю остальную сумму моей з/п, посоветовавшись с Мужем, решили откладывать на отпуск. Правда, исполнять это решение у меня тоже пока не очень получается, но старые привычки живучие. Нужно время на формирование новых.

В общем и целом, в 5 классе я совершила много открытий для себя, нашла многие проблемные места, препятствующие идеальным семейным отношениям, наметила план их устранения. Мне было очень интересно и познавательно учиться. Я в очередной раз преклоняюсь перед нашей Графиней и выражаю ей безмерную благодарность за этот ресурс.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2328 : 25 Июнь, 2015, 14:07:55 14:07 »
милая почемучка, доброго тебе дня!  (d21)
Будь добра, дополни свой отчет информацией о количестве ГП, выполненных тобой в 5 классе и укажи их общее количество.
Кстати вопрос: Передавать любовь можно только мужу? Или детям тоже? Родителям? 

Заданием класса является передача любви мужу, сосредотачиваемся на этом.
Факультативно - пожалуйста.

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #2329 : 25 Июнь, 2015, 20:16:31 20:16 »
ГП (10, 15)

*требовалась только эта информация, а не копирование всего текста
« Последнее редактирование: 26 Июнь, 2015, 09:24:08 09:24 от Элейн »
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2330 : 26 Июнь, 2015, 10:16:46 10:16 »
Доброго дня, почемучка, благодарю за дополнение к отчету  (d21)

Внимательно изучила твои отчеты по проверочным и дополнительным заданиям. Ты умница, что постаралась активно вникнуть в их суть и примерить на себя все то, что предлагает программа. Вместе с тем, думаю, что для тебя будет очень благоприятно, если ты примешь решение продолжить работать над "женским оружием" и "пожертвованием".  Надеюсь, что в свое время ты увидишь благоприятный эффект от освоения этих простых и в то же время гениальных заданий  (d21)

Прекрасные результаты ты показала в выполнении письменных заданий (основных заданий курса)  (medal)  Успешно преодолеваешь сопротивление, которое возникает периодически при написании ВД - честь и хвала! Думаю, что пункт "написание ВД" органично встроится в твой режим дня и не будет вызывать затруднений.
Еще момент
В общем последнее время пишу либо себе либо на свежие ситуации
Напомню, что приоритет по написанию ГП отдается проработке АБ. Все проблемные ситуации в АБ связаны лишь с мамой? А если еще раз перечитать АБ и составить список для ГП, принимая во внимание отношения с теми людьми, кто окружал тебя до сего дня? Эти поводы могут быть не столь яркими как те, которые ты уже проработала в юности, но тем не менее.
Очень порадовалась тому, как идет у тебя выполнение заданий Позитивочка и КР  (d21)
КСД (для замужних) – Ой-ой
Ты видишь взаимосвязь с ПЗ №1?... Дело во внутренних ощущениях, прежде всего.
Самым главным моим открытием в этом классе стала тема «Передача ответственности мужу»

Действительно, осознание случилось очень серьезное, поздравляю! Надеюсь, что этот первый шаг приведет тебя к тому, что чемоданчик ответственности ты отдашь мужу полностью)

почемучка, итоговый отчет принят
Поздравляю с переводом в 6 класс!

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #2331 : 29 Июнь, 2015, 09:24:36 09:24 »
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки  !!!

Как и для многих, 5й класс стал для меня самым трудным, переломным, знаковым. Я провела в 5м без малого 4 месяца. Было все: и вдохновение, и бунт, и отчаяние, и осознания.... .

Отдавание любви показало, что, к огромному моему разочарованию, отдавать мне совершенно нечего. Точнее, не С чего. И вот долгие недели метаний: чего не хватает, где эта энергия любви берется, почему как только совершаю акты дарения любви, во мне нарастают волны раздражения, апатия буквально укладывает в постель, и еще масса самых неприятных ощущений?

Мысль о курировании оказалась просто непосильной.

КСД вообще отдельная тема. Вначале я не могла это из себя выдавить. Потом в этой фразе, произнесенной из моих уст, звучала издевка, гнев, обида - все что угодно. От души не получалось никак (Сейчас, правда, это задание почти наладилось)

Искала причину. Самым главным разочарованием было то, что она не в недостатке ЛЭ. Раньше я уповала на ЛЭ, а сейчас ясно поняла: чтобы энергию удержать, нужен аккумулятор. Если его нет, то она проходит сквозь и мимо: не в коня корм. Вроде, все необходимое делаю, а внутри пусто. Отдать-то по-прежнему нечего.

Ответ (возможно на данный конкретный момент это стало ответом) пришел из ситуации во взаимоотношениях с мужем. А именно (подробности есть в моем дневничке), муж перестал учитывать мои потребности и урезал мой бюджет донельзя, причем себе не отказывая особенно ни в чем. Денежная ответственность уже несколько лет у мужа.

И вот я понимаю (спасибо моим дорогим собеседницам по дневничкам) что чувства САМОЦЕННОСТИ, индивидуальности, состояния любви к себе - всего этого нет, недостаточно. НЕТ АККУМУЛЯТОРА.  И поэтому вся моя ЛЭ идет "мимо кассы", а я при всём при этом еще и практикую послушание и КСД.
Ответ-то в в том, что раньше всего мне надо обнаружить  в себе истинную индивидуальность, давать прежде любовь СЕБЕ, научиться ценить себя и все, что я делаю, научиться декларировать свои потребности, ставить ультиматумы мужу (да, и даже это!!!!).

И когда я писала в ХВАЛИЛКАХ свою самопрезентацию, я вдруг поняла, что на самом-то деле обладаю таким количеством достоинств и достижений и обладаю таким потенциалом обучаться новому, включая науке быть настоящей женщиной, что я просто не имею права на самокритику, не имею права позволить мужу (либо кому-то еще) не уважать мои потребности. Я имею только обязательства перед самой собой расти и развиваться, и не только в плане женственности, хотя женственность - это основа основ.

Из этого вырос месячник любви к себе, где я учусь прислушиваться к своим желаниям и эмоциям. Благодаря которому я поняла, что моя женская обязанность вкладывать время и силы в свою красоту, диету, настроение, наряды, здоровье... . И что муж тоже должен вкладывать деньги в мою красоту и здоровье. Из этого месячника выросло понимание, что я не только жена и мама, еще я женщина.  Это моя главная роль. И именно эта женская суть будет напитана ЛЭ, как аккумулятор. Нечего питать, если нет осознания важности и первичности этой женской сути, прекрасной самой по себе.

Не может женщина давать любовь, если она не ощущает свою женскую силу и важность, не может вдохновлять мужа, не скажет "как скажешь, дорогой" не теряя собственного достоинства.

И вот главное осознание этого класса. Школа - замечательный диагностический инструмент. Возможно, с помощью специалиста я бы нашла эти пробелы гораздо раньше. Но тут это происходит через понимание последствий моих ошибок.  И это больно и обидно. Но оттого не менее ценно. Если есть системная ошибка во мне, как в женщине, я не могу выполнять задания. Мой "символ" 5 класса: не идет задание, ищи почему. Не надо из себя его вымучивать и бестолку ругать себя.

По основным заданиям добавлю, что очень плохи дела с позитивкой. Искренне не люблю и не вижу пользы для себя)))). Причину для себя поняла как недоверчивое отношение к надуманному тексту. Я люблю хорошую музыку и поэзию. Мой художественный вкус бунтует))))

О КР скажу, то, что, оказывается, в моей речи, особенно обращенной к мужу, много конфликтогенов. Речь не груба, но есть такие недостатки. Например, я - сообщения, которые на самом деле ты - сообщения. Кроме того я совершенно не умею говорить комплименты мужу и слова вдохновения.

Остальные задания, УСы, например, ХВ и БЛ, идут легко и продуктивно. Люблю это время разговора с собой.

Задания на отдавание любви (шары, любовь мужу, уборка дома с любовью) делала только тогда, когда ощущала полный "заряд аккумулятора". Такова была моя техника безопасности за 5 класс: сначала я, потом - все остальные.

Пожертвования идут более или менее, но я могла бы делать больше. Если честно, у меня достаточно своих обязанностей как мамы, жены, хозяйки, поэтому пожертвования для меня по остаточному принципу. И если вначале класса я очень винила себя за это, то сейчас перестала. Просто использую возможности: уличному музыканту подать, на храм, покормить собаку соседей, просто желать всем счастья... .

ГПшки пишу пока без АИ. Написала по классу положенные 10, а за курс - 15. Учусь находить в них пользу. Она есть, правда, несколько отсроченный результат. Писала даже своему страху смерти. Много ГП себе. Очень и очень полезный опыт.

Проверочные:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1151259#msg1151259
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1119959#msg1119959
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1138686#msg1138686
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1140747#msg1140747

Если бы писала проверочные сейчас, то они выглядели бы несколько по другому. Я пересмотрела отношение к заданию «женское оружие». 

УСы пишутся с радостью и я отлично провожу время наедине с собой.

БЛ и ХВ пишу по пол-странички. Тоже легко.

КР и осанка с улыбкой тоже почти всегда выполняются с удовольствием.

ХС и 15 минутки  с любовью удается настроить себя сделать не всегда. Но часто я после любуюсь на плоды своего туда и, радуясь, сообщаю мысленно, что это я сделала для своего дорогого дома.

Шары и любовь мужу. Делаю по настроению. Мне важно не истощиться и сделать все искренне. Когда получается, очень радуюсь.

Моя благодарность Графине Кисточке, всем наставницам и хозяюшкам, моим замечательным собеседницам по дневничкам. Всем, через кого я приближаюсь к своей женской сути и совершенству.

Прошусь в 6й класс 
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2332 : 29 Июнь, 2015, 11:10:25 11:10 »
Милая Nastasiya, доброго дня!  (d21)
Благодарю тебя за искренний отчет и глубокий причинно - следственный анализ, который ты провела.
Действительно, программа 5 класса подтолкнула тебя к глубоким размышлениям и я надеюсь, что они пойдут тебе на пользу. Изменение твоего отношения к себе - очень важный результат 5 класса, я восхищаюсь теми переменами, которые с тобой произошли  (d21)
По ПЗ №1 "Женское оружие" нужно будет еще поработать, ты и сама это знаешь. Выполнение этого задания - некий индикатор усвоения программы 5 класса. Желаю тебе успешного преодоления сопротивления)
С письменными заданиями класса ты справилась отлично, умница  (s10)
С позитивочкой работать необходимо, не смотря на представленные тобой аргументы. Как правило, то, что вызывает сопротивление - больше всего и нужно в данный момент. Твоя позитивочка вполне может быть текстово и музыкально достойной того, чтобы ты ее с удовольствием ( и доверием) пела. Подумай об этом, пожалуйста.

Nastasiya, итоговый отчет принят

Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Miss Kaprizz

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1127
« Ответ #2333 : 29 Июнь, 2015, 22:57:19 22:57 »
Добрый вечер! (d2) (d2) (d2)
Итоговый отчет за  5 класс
Так долго я шла по нему, целых пол года, но я установила для себя неспешный режим в котором мне комфортно.
Проверочные работы
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1098199#msg1098199
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1110154#msg1110154+1
3. Приятная жена https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1067853#msg1067853
4. Пожертвование    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1060381#msg1060381
Дополнительные задания
1. Дарим любовь -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1158801#msg1158801
2. Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1104962#msg1104962
3. Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1056024#msg1056024
УС, Бл, ХвУс выполняю, стандартные 3 страницы пишу, порой так сложно приступить к этому заданию, но это только кажется. Стоит только начать и потом рука делает свое дело, редко получается написать больше, в основном стандартных 3-х страниц мне хватает выговориться.
Благодарности – задание необыкновенно важное и нужное, благодаря ему я вижу что мне действительно повезло, что мне есть за что благодарить Бога и близких.
Хвалы – Вначале давалось сложно, но потом я практически всегда писала по 1 странице. Хвалю себя за все и благодаря этому вижу изменения в себе, я уже не та что была раньше, конечно сдвиги в лучшую сторону.
АБ- перешла плавно в ВД. ВД пишется намного проще , я могу сразу описать события и чувства которые я испытываю, сразу формируются темы для ГП.
ГП – написано 10/15. Инструмент для меня пока чрезвычайно сложный, сложность в том, чтобы заставить себя начать ковыряться в причиненных обидах, но я с  достоинством справилась и положенные 10 ГП написала.
Шар и Любовь мужу- Мне очень нравится это задание, особенно мне понравилось дарить любовь мужу, каждый раз это происходит по новому, то облако, то сердечки, то волшебная пыль, но каждый раз это действует практически мгновенно, супруг сразу откликается на мой посыл))) Для посыла шарика тоже трудностей не возникает, но если я «пустая», то не посылаю шарики, стараюсь копить силы и любовь.
Позитивочка - пела 30 мин,  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067446#msg1067446 С этим заданием я подружилась, спасает, когда в голову лезет всякий бред и грустные  мысли, тут же вспоминаю про позитивочку и ход мыслей меняется.
Контроль речи – Речь конечно улучшается, я много работаю над этим заданием, но пока сложно избавиться от пересудов. Хотя и здесь думаю поставить себе плюс, я раньше этим наслаждалась, а теперь, ловлю себя на том, что мне не нравится осуждать и обсуждать, стараюсь уходить от этой вредной привычки. От мата подчистила речь
Улыбка, осанка, внешний образ – Здесь огромный прорыв, первые два пункта для меня дело привычное, а вот образ за время учебы в 5-м классе я подтянула. Прочно вошли в гардероб юбки и платья, легкий макияж даже дома, мне сын даже порой говорит, мам а куда ты собралась и нарядилась? Даже собираясь на дачу одеваю не шорты, а сарафан!
Я полюбила свое тело, мне нравится отражение в зеркале, меня не смущаю мои недостатки))) А свои достоинства полюбила еще больше!
КСД (для замужних) – задание далось легко, а результаты порадовали неимоверно! С супругом меньше споров, если он сказал делаю это беспрекословно, ему это очень нравится, ведь до этого я как бунтарка была вечно что-то поперек скажу. За день как минимум 2-3 раза говорила
Пожертвования – Удивительным открытием для меня было то, что пожертвования бывают не материальные, что можно делиться знаниями и любовью, уделять для кого-то свое время и все это пожертвование!!!
Хот-спот (2 минуты). Уборка (15 минут) -  Интересные и необычные для меня задания, прошла бесплатные двухнедельные курсы по фрай системе, ссылку нашла в доп. Материалах, оказывается порой не нужно много тратить время на уборку, а порой если уж совсем нет сил, то завожу будильник на 15 минут и приступаю неспешно к работе))) Время пролетает незаметно, а дом уже сияет чистотой. Хот-стоп выручает часто у сына на комоде и у меня на косметическом столике.
Повышение ЛЭ:
Тут прогресс на лицо, я в 5-м классе бросила курить, нашла специальную тему у нас на форуме, посмотрела 3-х минутное видео и вот уже полгода не беру сигареты в руки)))
Получается веду ЗОЖ!
Занялась прекрасным  занятием – йогой. Поняла что это мое, неспешные занятия, а результаты великолепные!
В 5-м я начала печь! Никогда раньше близких не радовала выпечкой, а теперь люблю их баловать вкусненьким! Жаль сейчас жара каждый день и к духовке не подойти, но как только смогу сразу испеку что-то вкусненькое. Это необыкновенно радостно, когда мои мужчины любимые за обе щеки уплетают мою выпечку.
Я каждый день благодарю судьбу за то, что привела меня в этот чудесный край знаний, знаний делающих меня истинной женщиной, спасибо всем кто меня курировал и кто поддерживал в трудные минуты, с нетерпением жду 6-й класс!!!

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
« Ответ #2334 : 30 Июнь, 2015, 05:20:23 05:20 »
Здравствуйте восхитительные девочки!!!

Обучение в пятом продлилось у меня 3 месяца, а по ощущению, так долго и даже не вериться самой себе, что я шла, шла и наконец то дошла.
Проверочное задание 1, 2, 3, 4
ПЗ 1   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1211289#msg1211289
ПЗ 2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1149197#msg1149197
ПЗ 3   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1161815#msg1161815
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1142282#msg1142282
Дополнительные задания не делала.
УС, Бл, Хв – пишутся стабильно и спокойно. По УСам особых откровений не было, в основном только прописывалось, что волнует, или желала всем счастья.
АБ – по разному. или несколько строчек или полстранички. На большее не получалось или вернее не хотелось. Задание мне дается через внутреннее сопротивление, но я сажусь, засекаю 5 минут и пишу.
ГП –  всего 15. за  класс 10. АИ всего написано 5. После проработки ситуации заметила, что она со временем стирается из памяти. Если раньше я ее помнила и она иногда всплывала в мыслях, а проработала и она как то уходит как будто ее и не было.
Шар и Любовь мужу – да и много, Вообще шарики посылала много и дому, и деткам и мужу, и в пищу добавляла, и впереди машины пускала и т.д.. Мужу любовь тоже передавала по ритуалу, и  мысленно, и  с ручками. Даже ритуал у нас возник по утрам, я его провожаю на работу  и напоследок обнимаемся и  любовь передаю. А вообще хотелось бы отметить, что за время обучения отношения с мужем стали глубже. Он опять вернулся к чтению развивающих книжек, смотрит развивающее видео. Одно время он тоже занимался саморазвитием, потом забросил это дело. А сейчас вновь вернулся,стал делиться, что прочитал, увидел. и я вижу ему нравиться мне рассказывать. С работы приходит и тоже делиться как день прошел, что было.
 Я иногда смеясь мужу говорю,что я сейчас шаманить буду (в смысле шарики пускать) (d21) и он тоже мне стал говорить,  если ситуация не складывается - пускай шарики . (d21)
Позитивочка –   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1043056#msg1043056
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1209335#msg1209335
пела почти всегда более 30 минут. Про автошколу мне сочинила позитивочку прекрасная Zirra, за что ей отдельное спасибо!!! Пою с большим удовольствием.
Контроль речи – контролировала осуждение других людей и контроль речи с детьми. Прогресс есть и я его вижу.
Улыбка, осанка, внешний образ –  улыбка почти всегда. с осанкой сложновато, но я стараюсь.на внешний образ обращаю внимание. опять перебрала гардероб и вновь выкинула старые вещи, прикупила новых. и дома и на улице стараюсь выглядеть красиво.
КСД (для замужних) – в основном всегда соглашаюсь,за редким исключением. отношусь к этому заданию спокойно и легко, внутреннего сопротивления или отторжения нет.     
Пожертвования –  желала всем счастья,подавала милостыню,  присматривала за соседским ребенком , кормили с детьми голубей, отдавала детские вещи, угощала выпечкой соседей -делала за время обучения и это мои обычные пожертвования (за исключением пожелания счастья, я про него только в пятом узнала)
Хот-спот и  уборка (15 минут) - оказывается так много можно сделать за это время. а если еще и с шариками, то мироощущение в доме меняется, это я почувствовала на себе и наконец то полюбила свой дом.
Повышение ЛЭ:
здесь все привычно,только добавилось,что я в течении дня стала больше гулять с детьми (где то 4-5 часов).пошла учиться в автошколу.

В заключении я бы хотела сказать большое спасибо  за школу  Лиане Ивановне и всем девочкам - наставницам, хозяюшкам. Благодаря Вам меняется мое мировоззрение, мое отношение к жизни, к людям. Жизнь заиграла новыми красками. Очень хочу в 6!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2335 : 30 Июнь, 2015, 10:40:19 10:40 »
Прекрасная Miss Kaprizz , доброго дня!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса и с восхитительными результатами !
За усердие и особые успехи в учебе прими медальку "Отличница"  (medal)
С большим вниманием я познакомилась с твоими ПЗ и ДЗ, отмечу тщательность их выполнения, умница.
Порадовала превращением в Богиню уюта и тепла (d22) И реквизита минимум - только длинная юбка  (d10)
Эффективной была работа с ВД, Шар и Любовь к мужу - на высоте, Хвалы в 1 стр. способствовали раскрытию любви к себе. Еще хочу отметить успехи в КР, устойчивые положительные сдвиги в Улыбке-осанке-внешнем образе, заданиях  КСД, ХС и уборка. Практически по всем статьям - шикарнейшие результаты, я очень-очень рада за тебя и за твою семью. Повезло твоему мужу и сыну - какая у них чудесная жена и заботливая мама!  (d22)

Miss Kaprizz, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе. Всех тебе благ!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2336 : 30 Июнь, 2015, 10:55:25 10:55 »
Милая Надюшка, доброго дня!  (d55)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!
Ты прекрасно справилась с выполнением письменных заданий, успешно преодолеваешь сопротивление в написании АБ, за что тебя очень-преочень хвалю!  (medal)
Твоя медалька называется "За успехи в АБ")
Поведение твоего мужа, как индикатор, показывает, что двигаешься в правильном направлении и все, что ты делаешь вашей семье во благо. Радуюсь за вас, ура-ура!  (d22)
Отличная динамика в КР, задании Улыбка-осанка-внешний образ. Королевишна!  (d64)
Надюшка, позволю себе заметить касаемо обучения в автошколе. Уверена, что вряд ли это может повысить ЛЭ. Солнечную энергию - возможно, но лунную - нет.
Хот-спот и  уборка (15 минут) - оказывается так много можно сделать за это время. а если еще и с шариками, то мироощущение в доме меняется, это я почувствовала на себе и наконец то полюбила свой дом.

Любить свой дом, свое прибежище, свое гнездышко, свое место силы - это так чудесно! Я рада, что у ты испытываешь эти чувства.

Надюшка, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе! Будь счастлива!

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #2337 : 06 Июль, 2015, 21:28:34 21:28 »
Здравствуйте!

Пишу итоговый отчет за 5 класс.

В классе училась невероятно долго, были и срывы, и откаты, и полное нежелание дальше учиться. И тем не менее, за это время я сделала очень много.
- прошла Марафон Баланса, частично Марафон исцеления внутреннего ребенка.
- проводила Хорошую девочку, Ломовую лошадку, Липучку, Папину дочку и прочую "нечисть".
- ушла с нелюбимой работы, поняв, что эта работа - ожидания родителей, а не выбор моей души. и поняла, что я никому не позволю неуважительно с мной обращаться.
- перестала сильно зависеть от умных, сильно старше меня мужчин - спасибо Папиным дочкам.
- стала ближе к маме. Мы даже ездили вдвоем в отпуск.
- простила родителей, поняла, что они тоже люди и тоже ошибаются и боятся
- стала лучше слышать себя и лучше выражать свои мысли и эмоции
- попрощалась со старыми отношениями, извинилась перед знакомым, с которым долго не общались.

По заданиям:

Проверочные работы
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1137636#msg1137636
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1165621#msg1165621
3. Приятная жена https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1165635#msg1165635
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1202231#msg1202231
Дополнительные задания не делала.
Проверочные для меня достаточно сложные, так как я все время посвящала работе и хозяйкой никогда не была. В дальнейшем надеюсь доработать.   

УС - сначала шли отлично, сейчас не могу найти о чем писать и в основном желаю счастья

БЛ - мощная практика. Если начинаю буксовать, то понимаю, что снова включились обиды и пишу ГП

ХВ - оказались для меня самым нужным инструментом класса. Я впервые в жизни начала понимать, кто я есть, впервые начала себя видеть. Почему-то у меня есть перекос - я вижу других, но совсем не вижу и не понимаю себя.

АБ давно закончила, пишу ВД

ГП - написала 17 проработок за класс. Я пока не знаю меняется ли что-то, но закономерность стала замечать. В основном все мои обиды к окружающим идут к родителям, не хватило любви, не хватило защиты. Тут еще очень много работы.

Отношения с родителями стали из раздражения почти нейтральными. А вчера они мне говорили почти фразами из ГП - я желаю тебе только хорошего, я всегда помогу тебе.

Шар и любовь мужу - я не замужем, поэтому делала шарики. Шарики получались слабыми, ну не все сразу.

Позитивочка - пела по 30мин примерно, мурлыкала по дороге на работу, с работы обычно. ссылка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121

Контроль речи - речь я всегда контролирую, я работаю с иностранными языками. Знаю, что мне нужны курсы актерского или ораторского мастерства, но попозже

Улыбка, осанка, внешний образ - улыбаюсь я обычно всегда, тут без проблем. Осанка у меня хорошо прорабатывается упражнением Лоуэна с табуреткой и одеялом. Упражнение снимает зажимы в спине и держать осанку в разы легче. Внешний образ - стала много ходить в юбках. На бывшей работе мужчины дико удивлялись - пыль, завод, оборудование, суровые технари кругом, а я в юбочке. Особенно много возгласов было, когда пришла в своей первой длинной юбке. Но я настойчиво ее одевала) В результате, мальчики мне помогали во всем - кто подвозил через лужи к остановке (чтобы ноги не замочила), кто помогал проверять образцы и носить коробки. На прием груза я стала ходить исключительно с парнями, они шутили, где еще я увижу столько мужчин у своих ног)))))
Так что теперь я уже несколько месяцев совсем не одеваю джинсы. Брюки одеваю иногда, если холодно.

КСД/ДП - Послушание очень неоднозначное задание. Я изо всех сил старалась слушаться директора, но результатов никаких, ему все равно не нравилось. Я не знаю, в чем моя ошибка. Возможно, просто конкретно с ним не вышло. С родителями послушание без проблем.

Пожертвование - когда работала, угощала коллег печениками и чаем. Потом как-то снизилось до внимания к людям.

Хот спот и уборка - сейчас эти задания не повлияли как-то кардинально. у меня обычно чисто и дома я редко бываю, живу одна. возможно в будущем пригодятся. Очень понравилось энергетическое очищение дома по методу Терракоты. Она написала по пунктам, что нужно делать. Ощущение, что дома действительно становится чище и светлее.

Повышение ЛЭ - чувствую, что стала больше себе разрешать. Наверное, МИВР разбудил ребенка во мне, я больше прислушиваюсь к его желаниям. Даже съездила в отпуск впервые за три года. Сейчас просто гуляю по городу, наслаждаюсь погодой, теплом, смотрю разные интересности.

Мне кажется, я стала учиться более осознанно, я теперь понимаю, зачем мне это. Жду  с нетерпением 6 класс

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #2338 : 07 Июль, 2015, 06:57:05 06:57 »
Добрый день, милые хозяюшки!!!

Проверочные работы -
Проверочные работы как задание очень понравились, сложнее всего мне далось первое.

№1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1203339#msg1203339
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1171487#msg1171487
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1140279#msg1140279
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1133442#msg1133442

УС, Бл, Хв – С этими письменными заданиями у меня не было проблем, я писала их регулярно и с радостью. Особенно это касается благодарностей, ибо за год выработалась привычка выражать благодарности Богу утром и вечером (с поклонами перед иконами), а писать я любительница, так что одно сплошное удовольствие. В свои не учебные дни УСы писала очень редко.
АБ – неравномерно продвигалась в этом задании - то страницами писала, то пару строк всего. Не "насилую" себя, пишу, как пишется. Радует эффект от ГП, и отмечу как положительный момент то, что стали всплывать многие эпизоды, о которых я не помнила раньше.
ГП – за класс написала 10, всего 15. Есть определенные открытия для меня благодаря ответным письмам, поэтому это одно из сложных, но важных заданий для меня.
Шар и Любовь мужу – шары посылала разным адресатам, чаще всего это были дети и мои близкие, я сама, а также любимые подружки, иногда окружающие люди - водители, прохожие, продавцы и т.п. Каждый раз "добавляла" шары в пищу при готовке.
Позитивочка – пела по 30 минут, иногда чаще.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1073135#msg1073135
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067554#msg1067554
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096195#msg1096195

Контроль речи – к этому заданию я отнеслась с большей серьёзностью, чем в предыдущих классах. Перечитала тему, сделала для себя пометки в своём дневничке, чтобы к ним возвращаться. Работала с грубыми словами, а также с теми выражениями, которые "вылетают" чаще всего - "ничего себе", "стараюсь", "блин" и т.п. Выбрала две фразы в качестве позитивных ругательств ("Радугу вам в душу" и "Счастливая замужняя женщина"), но не особо продвинулась в их закреплении. Но то, что привычка контроля закрепляется, это 100%.
Улыбка, осанка, внешний образ – в этом полный порядок. За осанкой слежу, улыбаюсь довольно много (а больше смеюсь, на самом деле), радуюсь своему отражению в зеркале и довольна своим видом. А частые комплименты и проявления знаков внимания от мужчин служат тому подтверждением, что всё хорошо.  (d64)
КСД (для замужних)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134143#msg1134143
В задании ДП я продвинулась. Намного реже стала спорить, чаще слышу от себя фразу "Как скажешь" - в отношении бывшего мужа (плюс я для себя отслеживала внутреннее состояние в общении с кавалером - спорить не хочется, разве что в принципиальных вопросах). Однозначно больше мягкости и признания лидерства мужчины.
Пожертвования – пожалуй, самое полюбившееся задание, ибо я ещё с марафонов Валяевой в прошлом году ставила себе цели по возможности ежедневно что-то отдавать миру. И это задание помогло держать задачу под более пристальным контролем и при этом получать удовольствие от того, что я делаю.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – не сразу прочувствовала эти задания, не каждый раз выполнялись они на 100% (в части таймера). Мне было сложно останавливаться по истечении времени, либо меня прерывали в процессе этих 15-ти минут, сбивая с настроя. Тогда либо заново начинала, либо прекращала вовсе. Но в том, чтобы вкладывать любовь в каждое дело, я очень продвинулась. Стала наполнять квартиру шарами намного чаще, даже на расстоянии делаю это или вечером перед сном.
Повышение ЛЭ:
С этим заданием у меня отношения сложились с подготовительного класса, это уже как стиль жизни - не забудешь и не пропустишь. Я по-прежнему балую себя приятными процедурами, покупками без повода, вкусняшками и прочими пунктами, повышающими ЛЭ, и происходит это на автомате.

P.S. А еще хочется поделиться... Этот класс был самым долгим за всё время моего обучения в ШЖС - больше трёх месяцев. Но я ничуть не жалею об этом. Тем более, что связано было с объективными причинами - аврал на работе в мае месяце, отпуск в Турции в июне, да и вообще любовь у меня сейчас..  (d5) Обучение продолжу, но сначала отдохну. А еще я поняла, что очень хочу курировать - соскучилась по энергообмену с подопечными. Так что этим и займусь при первой возможности.
Спасибо всем моим любимым девочкам за поддержку (они знают, что это я про них  (d10) ) и наше дневничковое общение, которое меня очень греет и помогает во многих моментах! В процессе нашего общения я расслабилась и перестала гнаться за теми, с кем была в одном потоке на предыдущих этапах. И стало легче, спокойнее, я "плыла" в удобном для меня темпе, балансируя между необходимыми делами и учёбой так, чтобы пройти класс без откатов. Здорово, что в этом классе появилась возможность выкладывать сборные отчёты, это очень выручало - я почти весь класс на них и проучилась.
Спасибо кураторам (наставницам) за помощь и нужную информацию в нужное время.
Отдельная благодарность Терракоте (которая была наставницей соседних классов, куда я тоже заглядывала) и ♡Тори♡ , чьё кураторство оставило неизгладимый след в моей душе. Они раскрыли мне суть 5-го класса глубже и отчётливей показали ориентиры, куда двигаться.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2339 : 07 Июль, 2015, 21:29:01 21:29 »
Трудолюбивая Сегежа, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Какая глубокая работа над собой! Сколько практик проделано, сколько вебинаров и марафонов пройдено! Восхищена!  (d9)

Женское оружие - на самом деле, не должно быть никакого чувства вины. Это задание не про это совершенно. Это задание про то, как быть слабой и просить помощи. Укор в свой адрес - это признание мягко и по-женски своей неправоты. А если ты вваливаешься в чувство вины, то ты не позволяешь себе никакой ошибки. А так не бывает.
Пожертвования - ты верно подметила их суть. Искренне желаю в следующем классе расширить список своих пожертвований.
Здорово, что в твоем окружении есть примеры счастливых женщин!

БЛ - мощная практика. Если начинаю буксовать, то понимаю, что снова включились обиды и пишу ГП
Ты просто умница!
УС - просто пиши, ни о чем не задумываясь, это должен быть поток мыслей.
ХВ - я очень рада, что ты нащупала свою точку роста!
17 ГП за класс - выше всяческих похвал!
ДП директору - тут еще важно осознавать, насколько ты уважаешь этого человека. Если нет внутри уважения, с ДП будут проблемы.

Флай - я рада, что ты освоила эту систему. Главное - ее практиковать ежедневно с позитивным настроем.

Если шары не идут, обрати внимание на свою наполненность.

Удивительная Сегежа, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2340 : 07 Июль, 2015, 21:40:43 21:40 »
Нежная Любовь С., поздравляю с окончанием 5 класса!
Я очень и очень рада, что многие задания для тебя уже вошли в хорошую привычку.
С большим удовольствием прочитала твои проверочные. Как же мудро ты поступила, незамыленным взглядом посмотрев на свое близкое окружение и обнаружив там счастливых женщин. А еще их много у нас на форуме - вот где кладезь и примеры для подражания!
Женское оружие не нужно использовать на детях, оно предназначено для наших партнеров или старших мужчин в семье.
Как отрадно знать, что ты чувствуешь потребность отдавать свое время и средства для других людей!
Хвалю тебя за осознанную работу над КР и над послушанием бывшему мужу. Пожалуйста, придерживайся утвержденного списка объектов для послушания.
Прекрасно, что ты уловила суть задания по флаю: каждый день по чуть-чуть и с любовью!
И замечательно, что ты идешь в своем темпе. Это важно - уметь слушать себя!

Неотразимая Любовь С., итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Neroli

• 9-ый класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #2341 : 08 Июль, 2015, 20:53:32 20:53 »
Здравствуйте, заботливые хозяюшки!

Проверочные работы № 1-4https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1201271#msg1201271
Дополнительное задание №1-3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1211426#msg1211426

Очень мне понравились! 3-е задание не доделано - я не дошила домашнее платье  (d27) Но оно было полезно для меня чрезвычайно. Я расслабилась, думая, что в этой части у меня порядок (потому что однажды я уже напряглась и привела в порядок свой домашний гардероб), но вдруг обнаружила, что все уже не так уж и здорово...  (d5)
А ДП 2 стало для меня самым сложным. Почему-то очень я стеснялась.

УС, Бл, Хв – УСы по-прежнему пишу без энтузиазма. Не нравятся они мне. А Благодарности и Хвалы по-прежнему нравятся! По-прежнему лень, но зато как здорово это занятие повышает настроение.
ВД – Кажется, в этом классе я стала больше писать. А хотелось бы еще больше! Я когда-то писала дневники много лет подряд. Потом прочитала где-то что занятие это не полезное, и бросила. И вот теперь снова вхожу в раж  (d27)
ГП – за класс написала 10, всего 15. И последнюю писала уже сегодня, за класс все написать не успела. Это у меня самый трудный пункт! Во-первых, не хватает на ГПшки времени (потому что в этот момент хочется и тишины, и сосредоточенности, что с ребенком затруднительно), во-вторых, у меня еще в начале класса "закончились" обидки для проработки. И это было даже интересно: вдруг из недр памяти появлялись какие-то эпизоды, про которые я, казалось бы, забыла, а они - вот они!  (d43) И так прям интересно-интересно, что ж я еще там накопаю в следующем классе...
Шар и Любовь мужу – да, мужу без проблем. Но сама себе ставила задачу, посылать так же побольше шариков и другим людям, особенно не знакомым. Но как-то забылось  (d5) Но муж в шарах, это да  (d64)
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077119#msg1077119 Пела не так уж много , но пела. И как ни странно, она мне не надоела. А в этом классе была особенно актуальна и она меня здорово вдохновляла. Бывало как затяну ее унылым голосом... и через какое-то время появляется энтузиазм.
Контроль речи – Мне теперь кажется, что этому заданию можно было бы отнестись посерьезнее. Я давно избавилась от нехороших словечек в моем лексиконе. Но все чаще замечаю, что в целом речь моя не изящна... как-то...  (d5)
КСД - Все получалось хорошо. Единственное, один эпизод был явного противостояния. Поняла, что по непринципиальным вопросам мне не сложно не спорить, даже если решение мужа мне не нравится. Но если вопрос для меня очень важен или задевает за живое, я немедля встаю в позу.
Пожертвования – А вот это для меня было задание-откровение. Я узнала, что очень сосредоточена на себе и чуть меньше на своих близких. Я узнала, что так делают далеко не все. Что оказывается, можно делать много добрых дел для кого-то другого. Что жизнь в скорлупе - это не здОрово, а зацикленность на себе - и вовсе не здорОво. Но я еще обязательно буду работать в этом направлении.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – тут полный порядок. Еще в 3 классе (с подачи куратора, кстати, опытной флаюшки) я разработала собственный план уборки, которому поныне следую. Я всегда была достаточно неряшливой хозяйкой, но сейчас с удовольствием вижу, что в моем хозяйстве все налаживается  (d41) Возможно, все не идеально, но все же - хорошо  (d22)
Повышение ЛЭ: А с этим заданием у меня тоже уже давно сложилось  (d27) Тоже составлен план ухода за собой и каждый день стараюсь наполнить какими-то приятными и полезными делами.

А вообще мне очень понравилось учиться в 5 классе. И общение в одноклассницами мне доставило просто небывалое удовольствие! Какие они все интересные девочки! С удовольствием буду наблюдать за их успехами в дальнейшем.
Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности.

Я Только девочка

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2342 : 08 Июль, 2015, 22:21:05 22:21 »
Неотразимая Neroli, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Твой позитивный отчет вызвал у меня улыбку на устах, а история про то, как ты просила подарок у мужа, просто меня покорила!  (d65)
Ты чудесная, искренняя девочка! (d40)

Пару слов про проверочные задания.
Женское оружие - твое поведение ни в коем случае не должно вызывать чувство вины в муже, наоборот, от твоих укоров в свой адрес у него должна расти броня на груди и меч в руках. Он большой, а ты маленькая и беззащитная. Ты покорная женщина, а не агрессивная амазонка, которая хочет всех замочить. Только уважая мужа и признавая его авторитет можно выполнять это задание легко.

Счастливая женщина - о, как здорово, что такой пример есть в твоем окружении.
Я рада, что ты читаешь статьи Г.Соколовой, которые находят отклик у тебя в душе, однако мы здесь стремимся учиться у живых людей, которых мы видим, поэтому призываю тебя еще лучше присмотреться к своему окружению. Наверняка, в каких-то женщинах ты увидишь те черты характера, которым ты могла бы у них поучиться.

Приятная жена - ты просто восхитительна в своей искренности!  (d21) Желаю, чтобы все обновки прикупились в ближайшее время!

Пожертвование - смысл ты уловила верно. Желаю тебе найти способы борьбы с семейным эгоизмом.

КР - рекомендую тебе вспомнить о поэзии, начать учить стихи, читать хорошую классическую литературу.

Похвально, что муж одарен твоей любовью.
КСД - вот как раз важно доверить и сложные вопросы мужу и сказать "да", даже если внутри все сопротивляется. Вот это настоящее КСД. ))
Радостно читать, что флай освоен и применяется в жизни.

Потоковые задания выполняются, и это хорошо. Попробуй проанализировать, почему есть сложности с УС. Может, режим дня нарушается, может, еще что.
Позитивочку свою ты очень позитивно описала  (d27).

Бесподобная Neroli, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #2343 : 09 Июль, 2015, 10:22:42 10:22 »
Вот и закончился мой пятый класс!!!
Проверочные работы -

ПР№- 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1169678#msg1169678
ПР№ - 2,4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1175076#msg1175076
ПР№- 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1171748#msg1171748
Дополнительные задания -

ДП№ -1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1213018#msg1213018
ДП№ - 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1219736#msg1219736
ДП№ -3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1183373#msg1183373

УС, Бл, Хв – Утренние страницы, как писала, так и пишу. Минут в 20 укладываюсь. Меньше никогда не получалось. Особых озарений в этом классе не было. Хотя поговорить с мудрым человеком всегда приятно  (d27)
Благодарности давно и прочно вошли в мою жизнь. Пишу Богу, людям, себе. А в течении дня проговариваю за прямо сейчас, перед сном обязательные пять благодарностей за день. Это Ронда Берн когда-то перевернула всё в моей жизни!
Хвалики тоже идут. Я пишу их в виде благодарности Богу за то, что я всякая-разная!
ВД – В среднем 2 страницы каждый день, хотя бывает и меньше. Помогает скинуть всякие мысли перед сном. Единственное, что мешает, это мой режим дня. Так я и не могу приучить себя укладываться вовремя. А значит ВД пишется поздно и иногда можно было бы и больше!
ГП – (10, 17) Окончательно раскрыла потенциал ГП. Даже бывали такие откровения во втором письме! Я сама от себя не ожидала! Правда заставить себя сесть за старые обидки почему-то сложно. Один раз пробовала сразу же писать на ситуацию. Не поняла, а был ли эффект. Может не все эмоции слила...
Шар и Любовь мужу – Обязательно!!! Правда делюсь любовью только когда он спит. Он не чувствует ничего и не верит, а это очень сбивает. А вот, когда спит, то всё замечательно!
Позитивочка – От 30 минут и больше эту и эту и эту
Контроль речи – Муж мне сказал, что у меня менторский тон, когда я пытаюсь что-то объяснить. И это в начале 5 класса!!! На вопрос, почему раньше не говорил, ответил, что не знал, как сформулировать! И вот, пятый класс прошёл под эгидой - контроль тона! Помимо содержания!
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь! Стараюсь всегда на лице держать благожелательное выражение. На улице глянешь на людей, лица у всех хмурые! И как радуется сердце, когда видишь улыбающееся лицо!!!! А тут ещё начала читать Норбекова. И вот пытаюсь держать улыбку и спинку доооолго! Сразу скажу, с непривычки лицо немеет! Хоть и полуулыбка на лице большую часть времени, однако этого мало!
Спина за много лет без ухода и упражнений сложно поддаётся дрессировке! Долго держать осанку тяжело. Спинка устаёт! Я стараюсь, даже иногда делаю зарядку. Однако, пока, на долго меня не хватает!
КСД (для замужних) – Вот с этим совсем засада! Я, конечно, теперь оооочень послушная! Правда, правда (d2) Однако саму фразу я всё время забываю проговаривать... (d5) Просто говорю - хорошо, как скажешь. И ещё, буквально на днях, поняла, что с фактом послушания мужу я смирилась, даже с папой перестала спорить, когда встречаемся (больная тема, хоть и работаю над этим). А вот принять наставления, советы, особенно, если я считаю, что я и сама знаю.....Причем от людей не близких... Снова всплывает ощущение девочки, которую воспитывают и заставляют делать то, что не нравится!
Пожертвования – Муж сделал кормушку для птичек и теперь там постоянно такой гвалт!!!!!!  (d27) Специально покупаем крупу и Сергей Александрович теперь сам контролирует наполненность кормушки! Вернула пожелания всем счастья! То бишь, я специально минут 5-10 в день вслух проговариваю, а иногда и напеваю! Ну и курирование! Всё-таки это такой ресурс!!!!!!!! Даже когда настроения нет, пара отчётов и я в порядке!!!!!!!!!!!!!! А уж когда есть обратная связь...... (d9)
Хот-спот (2 минуты) – С флай леди я знакома, даже внедрены некоторые рутинки. Единственное, я таймер не ставила. Следила за стулом в комнате, и пространством перед телевизором.
Уборка (15 минут) – Да! По зонам и так просто.
Повышение ЛЭ:
Продолжаю себя радовать и поднимать ЛЭ. Поняла, что активная деятельность в социуме выпивает всю энергию! А в силу редкости сейчас этого, я даже не сразу вспомнила, что можно восстановиться сразу же! Провалялась овощем выходные, и только к вечеру воскресенье начала хоть что-то делать. И прям ужаснулась, как же я раньше жила то? Потому и ненавидела уборку, готовку, посуду! Приходишь с работы, а ещё куча дел!!!! Какие уж тут шары и наполнение любовью пищи?
И ещё увидела, что радость радости рознь!!! Не все удовольствия можно считать женскими!!! Вот подъём душевный, бодрость, настроение!!!! Но! Другое!!!!
А ещё громадная благодарность всем одноклассницами за внимание, поддержку и добрые слова!!!! И обязательно - наставницам!!!! Мудрым, доброжелательным и заботливым!!!!!! (d40) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2344 : 09 Июль, 2015, 11:50:17 11:50 »
Вдохновительница Оляпка,поздравляю тебя с окончанием 5 класса!

Мягкость и нежность слов твоего итогового отчета просто погружают в прекрасную атмосферу, наполненную любовью. Вот какое замечательное ощущение вызывают (d21)
Ты великолепно потрудилась и замечательно, что легко даются тебе письменные задания.
Как быстро ты закончила свою АБ! Хорошо, что регулярно пишешь ВД, отличный способ подвести итоги дня.
Очень радует, что ты
Окончательно раскрыла потенциал ГП.
И наблюдения по ним хорошие - действительно очень важно вылить все эмоции.
И ещё увидела, что радость радости рознь!!! Не все удовольствия можно считать женскими!!!
Отличное и очень мудрое наблюдение.
Радует, что ты уже знакома с Флаем и задания уборки и хот-спота для тебя понятны и привычны. Порядок в доме положительно сказывается на нашем внутреннем состоянии.
Замечательно, что в вашей семье есть взаимопонимание, а у тебя доверие мужу и его решениям.
КСД (для замужних) – Вот с этим совсем засада! Я, конечно, теперь оооочень послушная! Правда, правда (d2) Однако саму фразу я всё время забываю проговаривать... (d5) Просто говорю - хорошо, как скажешь.
Возможно, тебе просто слово дорогой не нравится, и стоит его заменить? Подумай о том, что мешает произносить полную формулировку, попробуй найти синоним слову.
Пара слов о проверочных заданиях.
Радует, что у вас в семье мир и не так часто возникает необходимость применить женское оружие, но здесь не обязательно доводить до ссоры. Есть множество случаев, когда можно честно и открыто признать свое несовершенство, чтобы до конфликта не доводить. Задумайся над этим - иногда спор можно даже не начинать.

Оляпка, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе.

Оффлайн Солнечная4329

• 6-ой класс
  • Благодарности: 174
« Ответ #2345 : 10 Июль, 2015, 22:24:05 22:24 »

Самый трудный для меня класс, не по заданиям, а по сложившимся обстоятельствам.

Проверочные работы
Проверочные задания № 1,2 "Женское оружие" и "Счастливая женщина"  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1204100#msg1204100
Проверочное задание №3 "Приятная жена, подруга, мама" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1204111#msg1204111
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1205696#msg1205696

УС – в этом месяце были скорее обязательными, а не желательными, без воодушевления, но благотворное влияние ощущаю, я стала более спокойной.
Бл – благодарности пишутся легко и с удовольствием! Затруднений не вызвало, помогло ведение дневника благодарностей.
Хв – оказывается мне есть за что себя похвалить! Это удивило и обрадовало. Раньше мне необходимо было услышать похвалу из чужих уст, сейчас  я хвалю сама себя и вслух и про себя, да еще и пишу! Потребность в чужой похвале значительно снизилась! Радует!
 АБ  в этом месяце писалась с невероятным трудом, буквально выжимала из себя воспоминания. Но писала хоть 1 абзац!
ГП –  написала (10,15),  по прежнему самая первая проработка самая яркая и результативная.
Шар - посылаю с огромнейшим удовольствием, наслаждаюсь этим заданием!
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161  напеваю утром во время зарядки по 15 минут, заряжает бодростью на весь день, напеваю в дороге, иногда на работе, и дома при уборке обязательно и весело.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь часто, мне нравится улыбаться, а в этом месяце больше внутренняя улыбка. Осанка стала почти естественной. Внешний образ – если не на работе, то длинные юбки, блузки, шарфики, украшения, очень понравилось носить браслеты, их коллекция растет.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134721#msg1134721 , с переменным успехом, сложно слушаться сына.
Пожертвования – пожелания счастья каждый вечер, кормила уток, отдавала свою ненужную уже одежду и обувь нуждающимся, делилась своими знаниями, но самое любимое - угощать коллег своей выпечкой.
Хот-спот (2 минуты) – чаще всего это гладильная доска. На ней скапливается за день все, просто притягивается, и всего 2 минуты надо чтобы все разложить аккуратно по местам! Спасибо за задание!
Уборка (15 минут) – пользуюсь таким способом давно, уже даже время не засекаю, укладываюсь в 15 минут, а наполнение любовью делает из любого занятия увлекательную игру!

Повышение ЛЭ – есть любимые, работающие безотказно это прогулка на природе в одиночестве, прослушивание лекций и применение этих знаний в жизни (лекцию для 5 класса заслушала до дыр (d5), благодарность и низкий поклон Лиане Ивановне), танцы и пение дома в одиночестве, молитвы благодарности и пожелание счастья, рисование и фотография, написание своей позитивочки (!). Пробую новые радости, пишу список из 108 своих желаний, пока 49, а до школы было 3, максимум 10. Прогресс!

Этот класс проходила очень тяжело, отчеты часто писались глубоко за полночь, т.к. было очень много рутинной работы. Рада что не бросила учебу, победило женское любопытство,а что же там дальше? Готова продолжить обучение в 6 классе.

Оффлайн Мария Лучезарная

• 7-ой класс
  • Благодарности: 352
« Ответ #2346 : 10 Июль, 2015, 22:58:02 22:58 »

Проверочные работы
ПЗ №1: Женское оружие
ПЗ №2: Счастливая женщина
ПЗ №3: Приятная жена, подруга, мама
ПЗ №4: Пожертвование

ДЗ №1: Дарим любовь
ДЗ №3: Искусная хозяйка

Еще одно ДЗ не совсем удалось выполнить. У меня было две недели в течение моего пятого класса, потом муж уехал в другой город и мы с ним только созванивались. Я не привыкла просить у мужа подарки. И в течение двух недель не смогла попросить у мужа ничего, кроме цветов, но метод у меня не сработал. Муж согласился, но цветы так и не купил. Может, решил, что нужен повод.  Но зато подарил мне колечко, которое я попросила, когда мы проходили мимо ювелирного магазина, не сильно ожидая, что он согласится. Я не стояла слева и шары ему ему не отправляла перед просьбой, но эмоционально отблагодарила после, как учила Графиня.

УС, Бл, Хв - к УСам я привыкла и пишу их легко, мне нравится. Благодарности идут тоже легко, я их практиковала раньше до Школы. С тем, чтобы похвалить себя есть некоторые трудности и я больше это делаю формально, лишь бы было полстранички.
ВД - идет очень хорошо.  Легко пишу 1-4 страницы. В них я стараюсь поблагодарить Бога и похвалить себя. Часто просто пишу свои мысли как в УСах. С помощью ВД я переосмысливаю многие вещи. Это как разговор с самой собой.
ГП - 14 (24). Пишу ГП с большим желанием, потому что чувствую, как растворяются блоки, и я становлюсь более спокойной, гармоничной.
Шар и Любовь мужу - дело привычное. Отправляя шарики, я чувствую как сразу выпрямляется моя спина, как появляется улыбка на лице сама собой, я становлюсь энергичной и наполненной. Часто окутываю шариком мужа на работе, представляю его счастливым.
Позитивочка - пою от 30 минут до 1 часа в день. Очень вдохновляют и меняют настроение в лучшую сторону. Пою, обычно, когда что-то делаю по дому или во время прогулки с дочкой.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050752#msg1050752
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054170#msg1054170
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176
Контроль речи – здесь изменений особо не ощущаю. Речь мне моя нравится. Было пару раз, когда я ловила себя на критике какого-то человека, точнее, присоединялась к критике, но стараюсь следить за этим.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь с удовольствием, но не могу сказать, что улыбка у меня как прилепленная. С осанкой лучше стало, чем в предыдущих классах, но тоже приходится вспоминать. Внешний образ отработан, с утра привожу себя в порядок: ухоженное тело, опрятный внешний вид, длинная юбка или платье, прическа, легкий макияж, аромамасла вместо духов.
КСД (для замужних) - на фразу "Как скажешь, дорогой!" муж старается отшутиться, мол, "ну какой я дорогой", и т.д. Но ему очень нравится такая форма и я это замечаю. Стараюсь всегда ажурить. Это легко получается, когда общаемся с мужем всего пару часов в день из-за его работы. Иногда, конечно, особенно в выходные, когда мы вместе, проскакивают пеньки и фиги.
Пожертвования – в начале класса курировала, потом еще кормила с дочкой голубей. Но, когда уехала в деревню к родственникам, у которых нет голубей на улице, и курирование закончилось, для меня возникли сложности в этом вопросе. В основном, старалась что-то приготовить и угостить окружающих. Шары пускала незнакомым людям. Но дальше буду еще определяться с видом пожертвования.
Хот-спот (2 минуты) - замечательное задание! Всего две минуты, а все вещи с утра на местах :)
Уборка (15 минут) – с удовольствием разделяла всю домашнюю работу на 15 минут. С любовью ее начала делать только во второй половине 5-го класса. Правда, много времени жила у родственников в гостях и 15 минут в основном складывала один раз только из стирки детских вещей.
Повышение ЛЭ:
Из нового могу отметить, что в пятом классе я позволяла себе больше отдыхать, когда дочка спит, много проводить время на природе, ходить босиком. Стала вести в течении дня дневник, который мне очень помогает собраться с мыслями, решить конфликтную ситуацию внутри себя. Сделала серьезный упор в сторону готовки, поскольку раньше не любила готовить, но, узнав, что это можно и очень приятно делать с любовью, стала осваивать новые полезные блюда и приготовление сладостей. В остальном, радости привычные.

Очень благодарна девочкам-одноклассницам за помощь и подсказки! И благодарна наставницам, которые не раз корректировали и направляли меня! 

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2347 : 11 Июль, 2015, 14:38:18 14:38 »
Великолепная Солнечная4329, база не видит твой 30 отчет, кажется, ты выложила 2 29 одинаковых отчета. Поправь, пожалуйста,и  когда он засчитается в базу, я смогу принять итоговый.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2348 : 11 Июль, 2015, 17:39:59 17:39 »
Чудесная Мария Лучезарная, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Как хорошо ты потрудилась! Столько сделала ГП, радует, что они тебе помогают. Хорошо, что все письменные задания идут хорошо, а вот почему Хвалы себе писать сложно - стоит задуматься. Поискать причины.
Позитивочки у тебя замечательные (d21) И хорошо, что поются с легкостью.
Основные задания класса - как хорошо, что хот-спот тебе помог. Понимаю, что нелегко не в своем доме уделять время уборке, поэтому вполне логично, что любовь дому дарить удалось не сразу. Но главное, что это получилось.
на фразу "Как скажешь, дорогой!" муж старается отшутиться, мол, "ну какой я дорогой", и т.д. Но ему очень нравится такая форма и я это замечаю.
Раз приятно - это хорошо (d21) Можешь попробовать слово дорогой заменять иногда на любимый, например - почему нет?
Я не привыкла просить у мужа подарки.
Привыкай, думаю, со временем будет получаться. Но и сейчас колечко получить в подарок - это же прекрасно. Только потому, что оно тебе понравилось. Задумайся просто - что отличалось в этой твоей просьбе и когда ты цветы просила? Может, было более сильное желание получить?
Перечитала остальные твои проверочные работы, восхищаюсь, какая у тебя мама - прекрасный пример для подражания! Да и ты становишься замечательным примером - все лучше и лучше (d21) Достойная дочь и прекрасная женщина.
А как чудесно ты даришь любовь мужу! Просто замечательно описала!
Замечательные результаты и прекрасные достижения! Ты отлично поработала!
Мария Лучезарная, итоговый отчет принят. Успехов тебе в 6 классе.

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2349 : 11 Июль, 2015, 22:11:23 22:11 »
Здравствуйте милые девушки ! Примите пожалуйста мой итоговый отчет за самый длинный для меня класс ! (d2)

Проверочные работы  :

№1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1170101#msg1170101
№2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1193991#msg1193991
№3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1178579#msg1178579
№4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1186319#msg1186319

Дополнительное  проверочное задание :

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1222791#msg1222791

Ус , хв, бл -

В начале класса было  не просто писать хвалюшки  и благодарности кое как натягивала 0,5 стр  сначала писала вместе с усами по утрам  и чувствовала что мне не хватает времени  ,  наставница подсказала что не обязательно эти виды заданий прописывать утром  чему я очень обрадовалась - начала писать по вечерам либо  днем в свободное время , что помогло мне подружитя и с этими интересными заданиями ! Ус без проблем уже привычка  даже в выходные пишу а когда не получается по каким то причинам это сразу чувствуется ...

Дп -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1097515#msg1097515

Сложное для меня задание , мне пришлось смирится с назначенными объектами  .Мне кажется у меня мало ситуаций когда мне нужно чье то благословление  разрешение я привыкла сама принимать решения и нести за них ответственность . Но могу сказать что когда я проявляю послушание к любимому мужчине ( он не несет за меня ответственности ) я чувствую как ему становится приятно

Позитивочка :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1097515#msg1097515
( 30 мин в день )

Все хорошо ! Сыновья растут , поклонники есть , бизнес развивается , любовь и благодарность к миру в моем сердце тоже есть !!! Чувствую гармонию и какую то размеренность во всем 
Если это задание будет в следующем классе я хотела бы что то более сложное, более содержательное придумать  (d22)

Контроль речи :  В основном обращала внимание на то как я говорю насколько эмоциональна моя речь  , как я могу вести беседу используя развернутые предложения  паузы жесты . Сейчас мне не сложно начать беседу абсолютно с любым человеком поддерживать и вести в нужном мне русле

ГП ( Три ГПТАИ ) - 10 / 20 Пишу в полном варианте это задание , так как мне кажется это очень эффективно действует мне очень нравится !
Пару раз писала текущие ситуации это помогла совершенно по новому взглянуть на них и я сделала правильные выводы ура !

Аб -  иногда очень сложно писать просто приходится заставлять себя , а иногда увлекаюсь каким то эпизодом надолго . Все больше поражают особенности памяти оказывается я столько всего помню, поэтому не могу сейчас сказать даже когда закончу  написание  АБ до настоящего момента

Шар любви - в начале класса чувствовала что я бываю " жадинкой " -  периодически хотелось как то отгородится , поэтому любовь доставалась только самым близким мне людям . Но уже вскоре я почувствовала что могу непроизвольно посылать любовь в окружающее пространство буквально всему что попадает в поле моего зрения это прекрасное чувство !

Улыбка , осанка , проработка внешнего образа -
Улыбаюсь ! Осанка есть ( занимаюсь хореографией делаю упражнения и массаж нуго - бест ) . А внешний образ довольно сильно изменился !
Однажды я почувствовала что мое внутренне умиротворенное состояние совершенно перестало гармонировать с огненным цветом волос  и вернулась к моему природному  темно - русому цвету  (d27), ( Авотарку не поменяла еще  (d5))  ! Конечно это повлекло за собой и приятные обновления в гардеробе  (d22) Появились новые красивые платья украшения аксесуары  (d61)

Пожертвования :
Очень впечатлила лекция Торсунова о видах пожертвования ! Я сделала для себя такие открытия  о том что такое пожертвование в страсти и в благости . Какая то деятельность в этом направлении проходит очень естественно !

Хот - спот ( 2 мин ) - Это задание не вызвало затруднений так как я сама люблю что бы все вещи были на своих местах , что бы все радовало глаз красотой и чистотой .

Уборка с любовью ( 15 мин ) -  очень люблю свой дом ощущения какие возникают в нем , поэтому задание было легким ! Очень понравились
дополнительные материалы на эту тему особенно приготовление освещенной пищи ! Пробую именно так готовить пока не с молитвами но с добрыми пожеланиями и любовью  (d22)

Пополнение Лунной Энергии :
Все происходит очень естественно потому что мне очень много всего интересно ! Сейчас такое время года когда все пространство вокруг  наполняет  нас вдохновляет  и радует своим многообразием ! Я поняла что любовь к себе  -  очень это хорошо, более того  - когда ты себя начинаешь любить в полной мере наступает такой момент , что  любовь  в тебе уже не помещается наверное это и есть  состояние " когда из ушей лезет " (d9) и хочется ее отдавать !

Длительное обучение в этом классе объясняю тем что у меня было желание в полной мере изучить все материалы и просто насыщенные дни  когда когда все  задания выполненны,  но до компьютера не добраться  (d14) и какого то беспокойства при этом совершенно нет - как приятно никуда не спешить !!!!!

P.S. Хочется вновь выразить огромную  благодарность всем участникам и  организаторам учебного процесса ! Это и такие родные уже одноклассницы и наставницы - кураторы , хозяюшки  !!! Всем всем  всем !!! Лиане Ивановне  (d9) за эту прекрасную возможность  менять свою реальность благодаря  этим уникальным знаниям  (d40) (d40) (d40) (d55) (d55) (d55) (d2) (d2) (d2)
А еще нашей  чудесной группе " Ранние Пташки " Девочки я вас очень люблю !!!!  Моим  Любимым Подругам  Юлечке и Любаше  как здорово что вы есть (d9) (d9) (d9) (d9)

Счастье внутри нас !