Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441661 раз)

Оффлайн Солнечная4329

• 6-ой класс
  • Благодарности: 174
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2350 : 11 Июль, 2015, 22:27:49 22:27 »
Исправила даты (d5). Готова к обучению в 6 классе! (d41)

Оффлайн Limon4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 818
  • Не бывает обычных моментов!
« Ответ #2351 : 12 Июль, 2015, 14:11:20 14:11 »
Здравствуйте, милые дамы! Ура!!! Наконец-то я закончила 5 класс!!! (d41)
Итоговый отчёт за 5 класс.
Вот и пришло время мне писать итоговый отчет за 5 класс. Это был самый продолжительный класс из всех. Я прошла его за 4,5 месяца. И он мне показался целой отдельной жизнью – столько было внутренних переосмыслений, осознаний и перемен.  Это был, наверное, переломный период в учебе, да и в жизни в целом. Очень многое изменилось в моем отношении к Богу, к себе, к мужу и к жизни в целом. Дался мне этот класс очень нелегко, было много внутренних сопротивлений, был сильнейший откат с потерей смысла вообще что-то делать, куда-то стремиться и с вопросом «Зачем мне все это нужно? К чему я стремлюсь? Для чего я учусь и кому это все нужно?..» В начале класса у меня было отторжение от всех практически заданий и я в принц ипе считаю, что училась я осознанно в классе последний месяц, а до этого переваривала все новые задания и преодолевала все барьеры, которые мешали мне двигаться дальше. Но благодаря Божьей помощи мне удалось преодолеть все эти трудности и обрести внутренний стержень для дальнейшего движения вперед. Наверное самое важное приобретение за этот класс – это приближение к Богу. Я поняла, что без связи с Богом, с Божественной любовью и силой невозможно обрести  женское счастье, да и мужское тоже в принципе.  Внутри появилось ощущения своей важности в глазах Бога и чувство защищенности, чувство, что все в моей жизни делается мне во благо и появилось желание жить, следуя Божьим законам. А из этого чувства уже все начало делаться как-то намного легче, с большей любовью к себе и к окружающему миру.  Ну а теперь  конкретно по заданиям класса.
Проверочные работы:
№ 1 Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1152764#msg1152764
№ 2 Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1200438#msg1200438
№ 3 Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1200452#msg1200452
№ 4 Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1204603#msg1204603
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1228205#msg1228205
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1228207#msg1228207
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1228219#msg1228219
УС, Бл, Хв – был период, когда тяжело было вставать раньше и успевать писать УСы, но потом наладилось и сейчас мне не составляет особого труда сразу с утра написать странички и дальше продолжать заниматься своими делами. Особых откровений на страничках нет, но то, что они помогают слить мусор с головы с утра и в течения дня чувствуется легкость и свежесть в мыслях – это точно. Когда переставала их писать, то день за днем накапливались назойливые мысли и от этого день проходит более сумбурно и напряженно, а сейчас уже получается больше делать, чем обмозговывать, что нужно сделать и освобождается место в голове и в жизни для действительно важных вещей.
Благодарности пишу утром после страничек, но чувствую, что все-таки больший для меня эффект наверное писать их вечером по окончании дня (я вечером прямо ощущая необходимость поблагодарить за все, что было за день), но не всегда получается вечером выделить время в уединении для этого и поэтому пишу их по утрам. Надеюсь все-таки найти время по вечерам писать благодарности для большей радости и для ощущения правильной завершенности дня.
Хвалы что-то мне давались очень сухо в этом классе. Они все время хотели перейти в благодарности Богу, жизни за все, что есть, а с похвалой себя все равно как-то пока отношения складываются не очень. Но я поняла, что мне нужно писать еще ГП той части себя, которая отрицает и не хочет признавать все мои положительные стороны и достижения. Хотя должна признать, что хотя я еще себя не так уж сильно хвалю за все, но то, что я уже не съедаю себя изнутри за какие-то ошибки – это большое для меня достижение и перемена внутренняя. Дальше лучше и больше))))
АБ – с этим пунктом затык какой-то получается. Не идет у меня написание АБ. Пишу по малюсеньким кусочкам, не хочется вообще писать. Я даже с ГП преодолела такое свое нежелание писать их, а вот с АБ пока еще туго. Понимаю головой, что это нужно мне, что это очень полезное и важное задание, но внутреннее сопротивление этому заданию пока не отступает.
ГП – 10\16 Т.е. это за 4,5 месяца я написала всего 10 ГП, и то последние 7 я написала за последние 2 недели обучения в классе, а до этого у меня было жуткое нежелание делать это задания и я лежала в надежде, что я пойму цель и у меня появится мотивация для этого задания. И вот благодаря нашей прекрасной наставнице Iris я смогла разобраться во всем, что мне мешало и поменять свое отношения к ГП. Я благодарю тебя, милая  Iris, за помощь в этом вопросе. Благодаря ее вниманию и заботе, благодаря тем ссылкам, которыми она со мной поделилась, у меня тронулся лед с написанием ГП, я наконец-то поняла, что от меня требуется и начала делать это задание больше из собственного желания очистить внутреннее пространство от всего лишнего, что мешает любви струиться свободно от меня и ко мне, а не из позиции, что это нужно кому-то для школы, для отчетов и т.д.
Шар и Любовь мужу – очень большие изменения  с шарами и любовью мужу произошли за последнее пару недель и у меня как будто снялся какой-то пласт, который блокировал мою любовь и сейчас я намного легче делюсь своей любовью и я прямо чувствую, как внутри меня есть тепло и любовь и как она струиться изнутри во внешний мир и от этого хочется еще больше посылать любовь миру и людям и  делиться  ею еще больше.
Позитивочка – в начале класса мне надоели позитивочки с 4-го класса, а новые я никак не могла себе подобрать и не хотелось ничего петь, но в конце класса я увидела у моей одноклассницы Дорогой позитивочку про послушание мужу и мне снова захотелось петь и я пропевала по 30 минут и даже может больше. Вот те, на которых я остановилась и которые пела поочередно
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1038438#msg1038438
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1058584#msg1058584
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
Контроль речи – в прошлом классе мне удалось избавиться от слов паразитов, а в этом классе я больше уделяла внимание моей интонации и старалась говорить мягче, т.к. заметила, что много жесткости и раздражения в речи, особенно в общении с дочкой
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой сложностей нет, улыбаться я люблю и делаю это как можно чаще\дома все еще сутулюсь, особенно сидя, но вне пределах дома держу спинку ровно и как будто несу корону на голове\дома стала намного красивее и аккуратнее выглядеть, появилось желание быть привлекательной больше для мужа и для семьи, чем для посторонних людей. Чувствуя себя более женственной и привлекательно последнее время и от этого улыбка расцветает сама собой на лице))))
КСД (для замужних) – это также нелегкое задание для меня. Именно тот факт, что нужно соглашаться, а не то, что нужно говорить фразу, но благодаря пению позитивочки про послушную жену и благодаря еще нескольким осознаниям у меня все больше и больше возрастает уважение к мужу и уверенность в правильности его решений и его мудрости и становится легче соглашаться.
Пожертвования – главным пожертвованием этого класса у меня было желание всем счастья. До этого с пожертвованиями у меня было очень туго и я в принципе даже раньше и не задумывалась о том, что я могу что-то пожертвовать кому-то. Эта тема отсутствовала в моем поле зрения и в моих интересах. Но это задание заставило пересмотреть свое отношение к пожертвованиям, посмотреть на себя со стороны и начать что-то менять в себе. И как раз в этот самый период к нам на дачу начал захаживать бездомный кот, и я начала на нем практиковать пожертвование еды))) и сейчас я могу сказать, что мне стало намного проще и легче делиться и заботиться о совершенно посторонних мне людях и животных. Появилось какое-то милосердие внутри и сострадание к живым существам (чем раньше я не отличалась). Получилось за класс несколько раз неожиданно для себя совершать пожертвование и мне это понравилось, хочу и дальше улучшаться в этом и видеть все больше и больше моментов, где я могу что-то пожертвовать и чем-то помочь и быть полезной.
Хот-спот (2 минуты) – благодаря системе флай я научилась еще раньше поддерживать чистоту и порядок в своих вещах на автомате, но задание этого класса было для меня интересным тем, что здесь присутствовало требование делать это именно с любовью. У меня изменилось отношение к домашним делам и я делаю их теперь с бОльшим удовольствием и с большей заботой о близких.
Уборка (15 минут) – к сожалению еще все равно не удалось внедрить это занятие в привычку именно ежедневной уборки по 15 минут, но многое получилось улучшить в обстановке, от многого избавиться и что самое главное – это то, что появилось другое отношение к домашним делам. Если раньше я тоже убирала по 15 минут, но делалось это как-то сквозь стиснутые зубы, что это надо кому-то вокруг, а мне приходится это делать и наводить за всеми порядок. То сейчас мне легко убирать и наводить красоту, я действительно получаю сама удовольствие тогда, когда вокруг меня становится чище и приятнее. Да, еще далеко вокруг не так, как мне бы хотелось, но теперь внутри меня нет давления, что мне это «надо», а просто есть желание делать пространство вокруг себя красивее, уютнее и чище.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – заботиться о себе я стала за этот класс намного больше и осознаннее и с бОльшим наслаждением, действительно чувствуя о себе заботу и любовь к себе, как к женщине. Наконец-то начала я получать наслаждение от заботы о себе. Чаще и чаще получается соблюдать благостный режим дня и даже, когда не получается раньше встать и что-то сделать, то нет угрызения совести, а я просто позволяю всему случиться так, как есть и не обвинять себя ни в чем. Начала сама дома заниматься йогой и уже вижу результаты – стала гибче и расслабленнее не только физически, но и эмоционально. Начала соблюдать пост экадаши, появилось желание пересмотреть свое питание и питание своей семьи, но я понимаю, что это немалый кусок работы и перемен, но желание такое появилось.
2. Внутренний мир – мое мировоззрение за этот класс очень сильно изменилось. 21 апреля, в день Акшайя-Тритья я взяла себе аскезу по предложению огня Богу ежедневно и чтению священных писаний – Библии и Бхагавад-Гиты. И вот уже 80 дней, как я ежедневно по утрам зажигаю свечу, молюсь Господу и читаю священные писания. Я прочла полностью Бхагавад-Гиту и начала читать сначала, мое мировоззрение на многие вещи и на цель своей жизни изменилось за эти 4 месяца. Я сейчас чувствую, что хочу все больше и больше изучать законы Божьи и жить в соответствии с ними и быть ближе к Богу.  Я ощущаю Его любовь ко мне и Его заботу обо мне и о моей семье. Я стала по-другому смотреть на мир и на себя в этом мире.
3. Активное времяпровождение – начала заниматься йогой. Очень много сейчас времени проводим на свежем воздухе, т.к. живем с семьей на даче. Начала периодически ездить на велосипеде (до этого ездила когда-то далеко в детстве), купались в реке, собирали ромашки в поле, гуляли в лесу, много сейчас у меня общения с природой получается.
4. Забота о других – мне стало намного приятнее проявлять заботу о своей семье. Раньше меня очень раздражало, что они все время от меня что-то хотят, но сейчас появилось желание окружать любовью и заботой своих близких и чувство, что я могу дать им то, чего другие дать не могут. Я стала более внимательной к чувствам и переживаниям других. Все меньше и меньше зацикливаюсь на своих обидах и эгоизме, а хочется помочь и облегчить чьи-то переживания. А еще в один из дней было очень сильное желание быть полезной миру и людям вокруг, делать что-то такое, чтоб люди вокруг становились счастливее и радостнее.
5. Взаимоотношения – в отношениях с мужем тоже очень многое изменилось в лучшую сторону, мы больше стали ценить друг друга и прощать маленькие слабости и оплошности друг другу. Мы чаще стали чувствовать благодарность за то, что мы есть друг у друга  и что каждый из нас ценит семью и наши отношения и ,что не смотря на все трудности, которые встают перед нами мы продолжаем двигаться вместе и поддерживать друг друга.
За последние полтора месяца у нас было уже 2 встречи с единомышленницами – ученицами нашей школы в нашем городе. Я познакомилась с прекрасными девушками и мы замечательно провели время вместе и надеюсь и в дальнейшем наши встречи станут регулярными)))
6. Творчество – это наверное самый пока незадействованный пункт в моей жизни. Творчества мало именно рукоделия, но в повседневной жизни очень много шучу с дочкой и придумываю всякие небылицы, чтоб  что-то ей объяснить и рассказать. Украшаю еду, подавая ее к столу. Я стала легче готовить «на глаз» и так, как чувствую, а не придерживаясь строго рецепта. Могу добавить какой-то новый ингредиент и посмотреть на результат, поэкспериментировать. Каким-то конкретным видом творчества я на данный момент не увлекаюсь и не занимаюсь, но появилась общая легкость и раскрепощенность в подходе ко всему. Могу порисовать каляки-маляки с дочкой или просто красками рядом сидим рисуем, могу слепить из пластилина что дочка попросит, а раньше я даже не пробуя говорила, что не могу и даже не начинала.
7. Самообучение – читаю о жизни и деятельности индийского святого Шрилы Прабхупады, почти закончила смотреть сериал «Джодха и Акбар». Отношу этот фильм в этот пункт, т.к. я к нему действительно отношусь, как к учебнику, наглядности, как нужно вести себя в отношениях с мужем. Благодаря этому фильму на многие вещи стала смотреть по-другому, читаю, слушаю лекции ведических лекторов, начала слушать проповеди Рика Реннера Благая весть и учиться жить по Божьему слову.
8. Планирование, домашние дела – снова начала потихоньку записывать с вечера то, что хочу успеть сделать за день. И стала больше успевать главного и меньше отвлекаться на неважные дела и вещи.

Ну пожалуй на этом и остановлюсь. Вот такие у меня осознания и изменения за этот класс. Я благодарна Богу за все, что меняется внутри меня и в моей жизни! Я благодарна нашей Графине Кисточке  (d2) за то, что есть такая прекрасная школа, в которой можно становиться все лучше и лучше, счастливее и счастливее с каждым днем и каждым классом. Я благодарна каждой девочке в моем 5 Ж классе за то, что каждая из них что-то привнесла в мою жизнь. Я благодарна Фее Радэлие, Ривьере, Апельсине и Medvedice за то, что они появились в моей жизни и за те радостные минуты, которые мы провели вместе. Отдельная благодарность Ирочке Фее Раделие за то, что она меня подбадривала на пути в этом классе, поддерживала и не давала мне откатиться в своем обучении. Благодарю тебя, мое солнышко!!!  (d2) (d40) Благодарю нашу наставницу Iris за то, что помогла мне сдвинуться с места в написании ГП, благодарю одноклассницу Дорогую за позитивочку, благодарю за школу и за то, что я вижу, что я меняюсь и жизнь вокруг меня меняется, меняется мое отношение к вещам, к людям.  (d55) (d9)И я желаю всем счастья, любви, радости и вдохновения на дальнейшие перемены в себе и в своей жизни!!! (d9) (d55)

Милая хозяюшка, прошу определить меня в 6 В класс к моей Фее Радэлие, чтоб вместе училось и шлось по курсу легче и веселее)))
Отныне я все дела свои свершаю из любви к себе и из любви к Богу в себе!

Важно не то, сколько вы делаете, а то, сколько любви вы вкладываете в свой труд. Мать Тереза

Наставница ЭК 3,4,5,6 с 16 по 23 января

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #2352 : 12 Июль, 2015, 16:15:22 16:15 »

Как всегда, классика жанра у меня, на класс уходит 1,5 месяца. Вроде время то же самое, но столько всего произошло в жизни, что время не просто пролетело, промчалось. Я пережила переезд и много других волнений и забот, живу на одних нервах.... события позитивными можно назвать лишь не по факту, а по тому, как я к ним отношусь...
Хотя, если говорить в целом о процессе обучения, то 5-й класс оказался для меня одним из самых скучных и неинтересных. не было ничего нового для меня по заданиям, ощущение рутины не покидало, не знаю, почему его считают сложным и переломным, этот класс, мне он дался значительно проще других, в частности легче 3-го... Хоть учиться в 5-м было неинтересно, бросить учебу мысли не возникало, потому что знаю, что впереди есть то, что мне очень интересно и нужно, и не пройдя нудное, не получишь интересное. Хотя, думаю, если б я была замужем, то от заданий 5-го класса я получила бы больше пользы и удовольствия.

Ну а теперь по пунктам:

Проверочные работы
Проверочное задание № 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1186282#msg1186282
Проверочное задание № 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1198926#msg1198926
Проверочное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1198962#msg1198962
Проверочное задание № 4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1210691#msg1210691

УС, Бл, Хв
Благодарности давались легко, потому что я уже много лет веду Дневник Благодарности, просто писала в него 1-2 раза в неделю, а в 5-м классе, получив задание, стала писать каждый день (даже не в отчетные дни). Начинала всегда с благодарностей Богу. а потом переходила сначала на тех, кто мне сделал не очень хорошо в течение дня, потом тем, кому я действительно за что-то благодарна. То есть проблем не вызвало.
Хвалилки было чуть потяжелее, потому что с фантазией туговато. Ощущение, что как одно и то же по кругу пишешь, как заезженая пластинка. Если б можно было хвалить себя за сделанное, наверно, я бы больше удовольствия получила. А хвалить а внешность и за качества - оно всегда одинаково. Надоедает порой.
УС - я по-прежнему не люблю это задание. И результата от него не вижу, и смысла в нем не вижу. Собственно, предыдущие классы у меня тормозились все отчеты из-за него, а зимой себя заставить вставать в 4-40 было невероятно трудно. В 4-5 классах мне уже помогает лето. В 4 с мелким хвостиком уже светло, я легко сама просыпаюсь по солнцу, а поскольку выходить из дому мне нужно было около 6 (а после переезда в 5-40), то я легко успевала и УС написать, и собраться, и позавтракать... Я из-за нервов очень плохо сплю последние пару месяцев, по нескольку раз просыпаюсь среди ночи, и если просыпаюсь в 4, то думаю: ну почему бы УСы и не написать. Хотя, повторюсь, более дебильного задания в моей жизни не было. Когда я писала их 1,5-2 года назад, по книге "Пусть художника", в нормальном умытом состоянии под утренний кофе, результат я получила практически сразу творческий, и с нетерпением ждала этих моментов, когда буду спокойно и неторопливо писать утренние страницы. Сейчас мое утро начинается с тупости, и иногда меня это очень нервирует. Негатива у меня с утра нету (я же не хорошая девочка, я его не накапливаю, а сливаю сразу же, как возник), планы на день написаны с вечера, поэтому УСы я по-прежнему считаю пустым переводом времени. и мне искренне жаль, каждое утро жаль эти драгоценные минуты, которые я могла бы потратить на что-то действительно полезное, в чем я вижу смысл... При переезде тетрадки с УСами выкинула, слишком их много и всё равно там все неразборчиво - пробовала как-то уже на нормальную голову читать - нечитаемо.

АБ – это занятие люблю невероятно. Иногда очень жаль, что нет у меня столько времени, сколько мне хотелось бы на АБ тратить. Пишется легко, хотя конца и края ей нету, похоже... Как ни странно, выделять мне что-то для ГП сложно. Почему? потому что не было у меня никогда привычки накапливать что-то, какие-то переживания. Я лет с 10 вела дневники, куда сливала всё, что меня тревожило. Плюс у меня всегда были "уши" для сливания. Со мной не особо хотели дружить девочки, потому что я любила своё слить, а чужое слушать не хотела (зачем мне? мне это было не надо), потому и любила дружить с дневничками. Я никогда не умела что-то долго в себе держать, глубоко страдать. Я никогда не коплю обиды, всегда предпочитая их проговорить.

ГП –  Поэтому и для ГП больше так получалось, что выбирала текущие, вновь возникающие ситуации. Хотя был у меня один момент, когда я написала ГП на одни старые, давние отношения, а через несколько дней общалась с этим человеком по телефону. И он сказал "наверно, я испортил тебе жизнь..." И я, до того 15 лет говорившая, что всё в порядке, вдруг сказала: "Да, испортил. Да, именно это убило во мне способность верить кому-то и полагаться на кого-то. Именно это развило во мне неженское желание всё делать самой, не доверяя мужчинам и не позволяя им заботиться обо мне. Именно тебе я обязана своим одиночеством по жизни. Я жила с этим 15 лет!" Он: "теперь ты хочешь, чтоб я с этим жил?" Я "Хочу или не хочу, а это всё равно теперь на тебе висеть будет и давить - ответственность за сломанную жизнь другого." И мне очень полегчало. Наверно, если б я ГП не написала, я бы и не докопалась до причины... и не сказала бы этого...
Вообще ГП - одно из самых ценных для меня заданий. Если б у меня была возможность, я бы чаще их писала, но просто после его написания мне всегда нужно много сил, чтоб восстановиться, а у меня не всегда они есть. Поэтому Гп строго по программе курса: за класс - 10, всего за курс - 17.

Шар и Любовь мужу – я девушка свободная, поэтому любовь мужу не посылала, а шары - задание мне очень нравится. Они бывают разные большие, маленькие, посылаю часто, проблем с этим у меня ни в 3-м классе не было, ни сейчас. Нравится посылать даже тем, кто делает мне не очень хорошо. Как будто перекладываю на них ответственность за их поступки, снимая с себя тяжесть.

Позитивочка – 30-40 минут стабильно. Очень нравится. Мне легко петь на улице даже, когда, например, с собакой гуляю, потому что всё равно тут слов не понимают))) поэтому просто выделяю себе с утра время, когда именно и где буду петь позитивочку, и пою.
Очень люблю петь ее во время мытья посуды. Или позитивочку про свой детский сад я пою вместе с танцем по детскому саду, рано утром или поздно вечером, когда я тут одна. Изменения есть, как только позитивочку попоешь и шарики по садику покатаешь - начинают новые детки приходить. Как только какое-то время это не делаешь - дети уходят по очереди...
Вот мои тексты позитивочек:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207388#msg1207388
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154693#msg1154693
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154669#msg1154669
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.msg7908#msg7908

Контроль речи – стала контролировать не только свою русскую речь, но и словацкую. Сейчас воспринимаю речь как один из главнейших составляющих своего имиджа. Профессионального. Описала портрет, какой должна быть хозяйка детского сада, вот такая, куда бы я отдала своего ребенка, и потихоньку подтягиваю себя под этот образ. Общение у меня в основном профессиональное, даже если я просто общаюсь или знакомлюсь, всё равно ведь говорю, что у меня свой детский сад.

Улыбка, осанка, внешний образ – с этим у меня особых проблем нет, единственное, трудно принять свой вес, свои 100 кг, понимаю, что ни красивой походке ни осанке это не в помощь. Но зато улыбка моя всё покрывает.

КСД (для замужних) – нет, поэтому у меня ДП.
вот ссылка на одобренные объекты
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133106#msg1133106
Считаю это задание невыполненным. Потому что слушаться по скайпу на самом деле очень просто, почти всегда ажуры. А вот приезжала мама на 3 дня, и сын 15 лет сейчас гостит у меня месяц, и у меня сплошные пререкания. Тем более, что слушаться беспрекословно 15-летнего сопляя я не буду (отслеживать - это одно дело), и с мамой тоже - очень во многом слушаюсь, но беспрекословно - нет, своя голова у меня тоже есть. Думаю, все-таки задание не с отслеживанием послушания, а со слушанием можно будет в полной мере проводить только на муже. Когда (если) он у меня будет... До этого - это всё так, больше для галочки, я бы сказала...

Пожертвования – у меня многолетняя привычка к пожертвованиям. Было странно узнать, что время и душевное тепло и добрые слова - это тоже пожертвования. Я материалист, а если кроме денег еще столько всего считается - так с пожертвованием у меня просто проблем нет. Сложнее всего мне отдавать именно деньги, в 4-м проверочном я об этом подробно писала.

Хот-спот (2 минуты) – тоже задание, смысл которого я поняла не сразу. А когда (спасибо моей однокласснице Doucher, которая и в младших классах была у меня замечательным куратором, она мне многое объяснила по этому заданию, и я поняла, почему не понимала его смысл. дело в том, что у меня горизонтальные поверхности (кроме письменного стола) практически всегда пустые, потому мне и убирать-то там нечего.
У нас дома с детства был "закон горизонтальной поверхности" - как только на них что-то появляется - немедленно убрать, найти для этих предметов самое оптимальное место в доме. Плюс в связи с частыми переездами (а к 37 годам у меня было уже 19 переездов) я люблю выбрасывать хлам, ничего не коплю. Люблю часто "отфэншуивать", минимум раз в месяц. уже на протяжении 15 лет - это как раз в противовес моей бабушке, которая ничего не выбрасывала, всё оставляла "на тряпки", как будто в СССР больше всего не хватало именно тряпок.  (d27) Поэтому у меня захламленности не бывает, я слишком часто от нее избавляюсь. Более того, при каждом переезде я понимаю, насколько мало мне на самом деле надо... при каждом переезде я еще много всего выбрасываю, как сделала и в этот раз.

Уборка (15 минут) – У меня получается порой даже больше 15 минут посылать любовь дому. Систему, подобную флай, я использую уже лет 18, еще до того, как она вообще была придумана и раскручена. Я убираю свой дом ровно столько, сколько у меня хватает сил это делать с удовольствием и с посыланием любви. Как только уборка меня перестает радовать - я ее бросаю и не страдаю от мысли, что у меня что-то где-то не всегда домыто и дочищено. и так уже много лет. Плюс я никогда не делаю уборку в субботу-воскресенье 9кроме мытья посуды, разве что или там, если, ну чашка разбилась, то замету). даже когда я работала 5 дней в неделю, пусть и смертельно уставшая, я делала уборку в пятницу, чтоб выходные были поистине выходными. У меня есть своя система, которая мне нравится и подходит, флай для меня даже немножко примитивна, я бы сказала. В любом случае, я не страдаю перфекционизмом и себя не переутруждаю этим.
Конечно, я пробовала уборки и по таймеру, но ачастую 15 минут проходило, а у меня еще были силы и была любовь, чтоб продолжать. Хотя сейчас я переехала, комната у меня всего 15 метров, там особо и убирать-то нечего, но я "отрываюсь" на садике, тут каждый день найдется что драять  (s21)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - вот в этот месяц ее было чуть меньше, чем раньше, потому что косметикой я летом, кроме освежающего лосьона-спрея для кожи не пользуюсь, у меня все стекает невероятно, но зато восстановила поддержание питьевого режима, стала правильно питаться, за последний месяц может только раза 2-3 ела вредную пищу... в основном ЗОЖ.
Хотя опять, уже как последние 5 лет, у меня повылазили к лету все мои пигментные пятна, над губой особенно, что меня напрягает и расстраивает. Хотя я мощнейшую программу провела по очистке печени, говорили, что все пройдет и больше не вылезет- и по нулям. Я не чувствую себя красивой, в зеркало мне последний месяц смотреть безрадостно, пятна эти уродские просто...
2. Внутренний мир - тоже была такая забеганность, что было не до него. Хотя слушала чуть больше музыки, чем раньше. И читала больше, и всё больше и больше меня тянет к уединению...
3. Активное времяпровождение – тут всё по-прежнему ярко, много и активно.
4. Забота о других – стала чуть душевнее, когда пишу отчеты, сама поражаюсь, что есть что написать. Я ярко поняла между 4 и 5 классами, что у меня нарушен баланс "брать-отдавать" в сторону брать, поэтому последние недели стараюсь больше отдавать, чем брать.
5. Взаимоотношения – общения у меня явно добавилось. Особенно после переезда. тут у моей хозяйки открытый дом, всегда много гостей, квартирантов, много общения. Порой даже чрезмерно. Но ато в доме есть посторонние мужчины, на которых, во-первых, можно отрабатывать наши "чары", а во-вторых, моя домашняя одежда тут всем невероятно нравится... Я всегда ухоженная и подтянутая. Хозяйка моя привыкла все на себе тянуть сама - детей, внуков, бывших мужей. Вчера вот сломалась там одна штуковина, я сразу: "Сейчас я попрошу мальчиков посмотреть..." Она "Я никогда никого ни о чем не прошу, всё сама делаю". Я: "А я нет, зачем, когда 4 мужика в доме..." И ведь откликаются, хоть и не все и не всегда, но зато я получила объекты для тренировки. Даже очень хочется одного в себя влюбить (хочется и еще одного влюбить тоже, но со вторым мы не живем под одной крышей)))

6. Творчество - чего-чего, а творчества у меня было даже сверх меры. В том, что касается рисования и рукоделий, за последний месяц его было больше, чем за последние 25 лет. так что по этому пункту, прихрамывавшему у меня в 1-3 классах, сейчас куда больше, чем по другим. Я довольна.

7. Самообучение – и тут у меня все в порядке. учусь и не перестаю учиться. Вечный студент.

8. Планирование, домашние дела – тут даже зашкаливает. Потому что у меня два дома: дом и садик. провожу интересные эксперименты, включая уборку и разного рода трудотерапию в детские игры. Детям это тоже очень нравится...

В целом, подводя итог, могу сказать, что чего-то кардинально нового, чего я не умела или не знала, в этом классе у меня не было. Но все задания выполнила добросовестно, поэтому прошу перевести меня в 6-й класс, то, что мне сейчас нужно для реализации того, что я хочу - дается там.

И напоследок хочу сказать спасибо тем, кто сопровождал меня в 5 классе. Прежде всего - Ривьере (она за время моей учебы рижды была наставницей в нашем классе), Kabarga, Medvedica и Нефертити - чудные девочки-наставницы, моим одноклассницам, комментировавашим меня и подсказавшим интересные нюансы, и всем другим девочкам, с кем я общалась в тот период (в частности, увлекла меня тема Посткроссинга, и очень воодушевляло общение с девочками в рамках этой темы).

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Школа окончена
« Ответ #2353 : 12 Июль, 2015, 18:19:17 18:19 »
Вижу, тут иногда задают вопрос по АИ. Я пробовала их писать, но у меня как-то не получилось.  (d14)
Думаю, время у меня еще есть, ведь обязательно оно с 7-го класса.

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #2354 : 12 Июль, 2015, 18:47:01 18:47 »
Всем прекрасного вечера! Вот и я окончила 5ый класс  (d41)
Это был очень сумбурный класс. Еле успевала выкладывать отчеты. Очень часто хотелось все бросить. Потому что выходило, что я не успевала жить (отсылка к фильму «Полианна»). Встать пораньше, чтобы написать УС, потом работа, потом поскорее домой, чтобы успеть выполнить все остальное по учебе. Первую неделю я никуда не ходила, ничего не делала, кроме основных заданий. Это начинало раздражать. Я решила, что ожидаю от школы поднятия энергии, жизнерадостности, женственности, а не недосып и раздражение. Взвесив все «за» и «против», я решила подождать критического момента. Но он не произошел. Да, я стала выкладывать отчеты к 12 ночи, а ложиться спать стабильно в час ночи. Но я так же стала жить и расцветать! А как именно это проявлялось напишу подробнее в каждой из соответствующих тем.
Проверочные работы:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1199362#msg1199362
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1206716#msg1206716
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1211568#msg1211568
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1216761#msg1216761
Дополнительные задания:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1217078#msg1217078

УС, Бл, Хв – УС стали тяжело даваться под конец класса. Мне очень хотелось спать.  Я часто «залипала», буквы ехали, появлялся бред. И часто мысли сводились к одному «что же еще написать на оставшиеся 2 страницы». Но до этих событий мне УС, как и раньше, помогали решать многие вопросы. Все же первое утреннее впечатление и поток мыслей самый верный. Благодарности и хвалилки очень люблю. Особенно благодарности! Если день насыщенный, так и хочется побольше расписать, всех-всех-всех отблагодарить)))

АБ – Все еще продолжаю вести АБ. Прочитала, что можно пользоваться дневниками для подсказки, поэтому в этом классе решила опереться на них. Достала с дальних полок, почитала, понастольгировала, переписала  (d21)

ГП – 9/15. Сначала шли хорошо, а потом перестало хватать времени. В какой-то период я начала думать: а ведь у меня совсем немного тем осталось (я до конца класса шла по событиям из АБ), а потом девушки из класса и наставницы посоветовали еще множество жизненных ситуаций, на которые можно написать ГП. Буду практиковать в следующем классе!

Шар – продолжила свою любимую практику «шар-сфера». Когда идешь по улице и, подпитываясь любимой музыкой, окружить себя таким сияющим шаром. Иногда посылая из этого шара маленькие шарики в какие-то события по пути. Шар порождает улыбку (или улыбка - шар). И это воодушевляет  (d55)

Позитивочка – под конец 4ого класса мне показалась моя выбранная позитивочка уже не совсем корректной и актуальной. Поэтому в 5ом классе выбрала себе другую:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252

Контроль речи – в этом классе я решила бороться со сплетнями. Две подруги постоянно «провоцируют на поболтушки»  (d27) Глубоко анализировала, чем отличается «сплетня» от «констатации факта». В итоге, контроль по большей части был успешен (за весь класс сорвалась лишь два раза). Но впереди еще много работы!

Улыбка, осанка, внешний образ – мне кажется, по этому пункту преуспела. Мне говорили, что я самый позитивный и активный человек. Я сама не понимаю, откуда во мне столько позитива и энергии взялось! Порой чуть ли не летаю  (d21) Осанку вовсю стараюсь контролировать (особенно часто стала себя поправлять, когда сижу). И я отказалась от джинсов (после неоднократных комплиментов в свой адрес, знаков внимания и даже знакомств на улице, чего со мной раньше не было в таком количестве за один месяц). Теперь только юбки и платья =) А еще научилась создавать объем прическе, что держится до конца дня. Довольная  (d22)

ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135584#msg1135584
Здесь проблем не было. Я неконфликтная с родителями. Отец мало поручений дает, а с мамой мы живем душа в душу.

Пожертвования – вот главный пункт, из-за которого у меня были трудности. Я не понимала, что делать. «Три раза в неделю угощать коллег своей готовкой». У меня мужской коллектив, я новенькая (работаю всего два месяца, а когда начинала 5ый класс получалось, что всего 2 недели как работаю) и у нас не принято угощать. Если бы я начала носить, это было бы по меньшей мере очень странно. К тому же, где найти время на готовку? Домой приходила в районе половины девятого-в девять (это если не гулять, никуда не ходить, энергией за пределами работы не подкрепляться). А еще ведь основные задания! Этот пункт вызывал раздражение и недовольство. Я решила исследовать эту тему. И оказалось, что я многим жертвую. Если я иду в парк, я беру с собой что-нибудь, чтобы покормить животных. Я постоянно жертвую временем (объясняя что-то кому-то, просто поддерживая разговором). И если у меня что-то есть съестное, я обязательно со всеми делюсь. А еще сестренке свою детскую одежду вместе с мамой отдаем. И безусловно, всегда желала счастья и удачи всем близким и знакомым. Так что с полной удовлетворенностью считаю этот пункт выполненным.

Хот-спот – каждый раз проверяющим (одноклассницам и наставницам) было забавно объяснять, что кровать у меня действительно хот-спот. На ней никто не спит, поэтому использую ее всегда как мааааленькую свалку: то вещи положу, то сумку, то с мамой обмен вещами на ней производим, то еще всякую всячину временно положу. Теперь кровать (как и два других хот-спота) всегда прибраны.

Уборка (15 минут) – шкаф с многочисленными полками разобран! Ура! Не всегда удавалось уборкой заниматься. Когда домой возвращаешься после прогулки к 11 вечера или после занятий спортом, не просто сил не хватает, а даже скорее шуметь не хочется, чтобы родителей не будить. Привычка не выработана, но порядок поддерживаю теперь не только эстетический внешний, но и внутренний (d21)

Повышение ЛЭ
Этот класс уделила внимание себе. Помимо продолжения занятий с психологом, я стала ходить к косметологам. Занялась лицом (чистка, крио-массаж). Еще взяла себе за привычку делать маникюр в салоне (потрясающее изобретение – шеллак! Держится три недели и ногти не ломаются под ним!). Изменила свой стиль. Теперь никаких джинс, толстовок, кроссовок. Балетки, босоножки и платья-юбки. Меня не узнать  (d41)
Составила список интересных мест для посещения (в своем родном городе и ближайших городах к нему).  Потихоньку реализовываю (была в красивых парках, деревне, интересных заведениях) и вычеркиваю это из списка)))). Жаль, погода не очень позволяет больше путешествовать. Лето у нас в этом году не очень, холодное.
Записалась на стрейчинг. Теперь регулярно два раза в неделю расслабляюсь и растягиваю мышцы. Периодически стала играть в настольный теннис (и с коллегами на работе, и возобновили эту практику с друзьями)
Творчество в этом месяце пошло на спад. Новая работа все еще очень много сил отнимает. Помимо того, что провожу на самой работе очень много времени, так еще бывает, что некоторые материалы изучаю вне рабочего времени. И ее (работу) я поставила сейчас в бОльший приоритет. Впереди очень большие планы, в ближайшее время хочу реализоваться на новом месте.
Зато взаимоотношения улучшились со всеми. Объявилась знакомая, с которой полгода не общались, снова наладили общение, стали видеться периодически. Очень хорошо общаюсь с коллегами (расписывать можно очень долго))).
Самообучение сейчас в основном в рабочей сфере, но так же продолжаю занятия по английскому языку и психологии (это как хобби, которое с успехом неоднократно применяла на работе – теперь коллеги меня в сложных и конфликтных ситуациях просят принять участие, чтобы урегулировать конфликт или сходить к проблемному коллеге))), а еще помогла очень сильно другу, тоже применив несколько практик и дав совет).
Наверняка что-то забыла упомянуть.  В целом рассказ получился скорее по фактам, что произошло, нежели по оценке событий. Я стала счастливее. Заметно счастливее. Это замечают все. Я полна сил, энергии, идей. Я заряжаю идеями и позитивом других. И мне определенно очень нравится это состояние! Теперь я знаю как его поддерживать, знаю, как его вызывать. И я начала верить в себя, в свои силы.
А еще хочу сказать большое спасибо одноклассницам и наставницам. Самокурирование класса очень сильно сближает! Читаешь отчеты девушек как свои. Заряжаешься позитивом, подсматриваешь интересные идеи, проникаешься их переживаниями. Спасибо девушкам за советы и за поддержку!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2355 : 12 Июль, 2015, 21:38:49 21:38 »
   Lisa-Krasa, у тебя неверная ссылка на одобрение объекта по ДП, поправь, пожалуйста и напиши об этом здесь, пожалуйста, чтобы я быстрее прокомментировала твой итоговый.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2356 : 12 Июль, 2015, 21:40:06 21:40 »
Великолепная Солнечная4329, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Ты огромная умница, что преодолела еще одну ступеньку курса, несмотря на обилие других дел.
Спокойствие - прекрасный результат работы с подсознанием. Очень рада, что оно к тебе пришло.
Хв – оказывается мне есть за что себя похвалить! Это удивило и обрадовало. Раньше мне необходимо было услышать похвалу из чужих уст, сейчас  я хвалю сама себя и вслух и про себя, да еще и пишу! Потребность в чужой похвале значительно снизилась! Радует!
Как здорово читать об этом (d21)
Вот только по позитивочке в следующих итоговых не забывай, пожалуйста, указывать общее время ее пропевания в день, мне довелось заглянуть в твои отчеты, чтобы его уточнить.
Рада, что тебе удается наполнять дом любовью во время уборки, делать его своим местом силы. Это самое важное, чему мы учимся в 5 классе.
Пару слов о проверочных заданиях.
Как замечательно, что ты росла, имея перед глазами пример своей бабушки - судя по описанному тобой, очень мудрой женщины. Это огромный подарок судьбы - иметь такой пример.
Замечательно, что тебе легко осознавать свое несовершенство, а с тем, что нелегко бывает высказать свои чувства, стоит поработать - вспомни программу 1 класса, ДЧиЭ, можно сделать и ГП - почему не решаешься сказать. Попробуй подумать над этим вопросом, потому что впереди по программе тебя ждет необходимость определять и высказывать свои чувства. Но это просто совет, а на самом деле то, что ты не считаешь себя обязательно правой -  очень хороший результат.
Замечательная работа, всеобъемлющая.
Солнечная4329, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2357 : 12 Июль, 2015, 21:56:27 21:56 »
Чудесная Limon4ik, поздравляю тебя с окончанием 5 класса.
Я так рада, что к тебе вернулась осознанность в обучении, что переосмысления дали свой результат.
Внутри появилось ощущения своей важности в глазах Бога и чувство защищенности, чувство, что все в моей жизни делается мне во благо и появилось желание жить, следуя Божьим законам.
Очень сильное и важное ощущение.
Замечательно, что письменные задания идут хорошо - с хвалами, я уверена, ты еще разберешься. И то, что ты, преодолев себя, начала писать ГП - это очень хорошо. Дело пошло - и это главное.
у меня как будто снялся какой-то пласт, который блокировал мою любовь и сейчас я намного легче делюсь своей любовью и я прямо чувствую, как внутри меня есть тепло и любовь и как она струиться изнутри во внешний мир и от этого хочется еще больше посылать любовь миру и людям и  делиться  ею еще больше.
какие чудесные произошли перемены - поздравляю тебя с этим!
Очень хорошо, что ты нашла свою позитивочку и теперь петь ее легко. Стабильно по 30 минут - это прекрасное достижение. Вот только эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1038438#msg1038438 петь нельзя, пока она не появится в одобренных. Можешь попросить утвердить ее в той же теме, дав на нее ссылку. Поскольку ты пела много позитивочек, я приму отчет, а если бы она была одна и не была в одобренных, то у нас возникли бы проблемы.
А уж то, что улыбка на твоем лице поселилась - верное подтверждение положительных перемен (d21)
Замечательно, что теперь удается наводить в доме порядок с любовью - значит, цель класса достигнута (d21)
Очень радуют изменения в ваших с мужем отношения. И перемены в мировоззрении твоем также заслуживают уважения и всяческих похвал.
Также меня воодушевили твои осознания по пожертвованиям и то, что ты отметила, с чем в своем восприятии надо еще поработать. Уверена, ты сможешь изменить свои установки и угощать станет легче.

В целом - прекрасная работа в классе, не зря ты столько ему времени уделила, зато многое успела качественно отработать.

Limon4ik, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2358 : 13 Июль, 2015, 09:54:53 09:54 »
Великолепная Марточка, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!

Согласна, что в 5 классе появляется большая направленность на жизнь замужнюю, но тем не менее дарить любовь дому и отдавать (пожертвования) важно для абсолютно каждой из женщин, ведь дом - наше место силы.
Замечательно, что класс дался тебе легко, вероятно, ты и так хорошая хозяйка, поэтому новые задания оказались для тебя простыми. Это подтверждает то, как ты описываешь свою заботу и о доме, и о детском садике.
Перечитывая твои проверочные работы, я особенно восхитилась твоими словами.
Так что красоту я навожу у окна, а не в ванной. Но с самого утра. Этому правилу я следовала даже когда сын был грудной. Я всегда поражалась мамочкам, которые не находят на себя время. Я воспитывала сына одна, мы жили вдвоем. Но не подкрутить плойкой волосы, не подкрасить глазки, не надеть красивое платье - я не могла. Я хотела, чтоб мой сын всегда видел меня красивой. Собственно, так есть и по сей день.
Это - пример достойной женщины, знающей, что для нее ценно.
Огорчает, что нет у тебя дружбы с Утренними Страницами в форме нашей школы, но не все задания одинаково хороши для всех, поэтому случается и такое. Надеюсь, ты изменишь еще к ним отношение хотя бы на спокойное (d21) Тем не менее, восхищаюсь твоей целеустремленностью в их написании, а еще - твоим опытов в написании дневника благодарностей и любовью к АБ.
Очень вдохновляет результат от сделанной тобой ГП на давнюю ситуацию, хорошо, что удалось это признать и разобрать.
Обрати, пожалуйста, внимание - вместо ссылки на последнюю из твоих позитивочек открывается лекция 4 класса. Я помню твои позитивочки, поэтому принимаю отчет, на на будущее ссылку необходимо поправить.
Меня немного огорчает лишь то, как многое ты воспринимаешь в штыки - из заданий. Это касается и УС, и ДП. Твоя оценка бывает довольно резкой и категоричной. Ты имеешь на это полное право, разумеется, но, возможно, стоит еще поработать с принятием данного.
Наверное самое важное приобретение за этот класс – это приближение к Богу. Я поняла, что без связи с Богом, с Божественной любовью и силой невозможно обрести  женское счастье, да и мужское тоже в принципе.
Знаешь, это великолепнейший эффект и получить его - значит,в се сделанное тобой для себя того стоило.
Марточка, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2359 : 13 Июль, 2015, 10:03:33 10:03 »
Настаська, если за класс у тебя написано 9 ГП, необходимо сделать еще одну. Норма класса - выполненные 10 гештальт-проработок. Когда сделаешь, напиши об этом в этой теме и дай ссылку на свой итоговый, выложенный выше.
Также, пожалуйста, уточни, сколько по времени в день ты пела позитивочку, когда отчитаешься о сделанной ГП.

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2360 : 13 Июль, 2015, 10:16:57 10:16 »
Darra ! Благодарю что увидела мою неточность вот ссылочка на одобренный обьект помлушания :
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134243#msg1134243
В отчетах внесу изменения вечером  на компьютере...
Спасибо !
Счастье внутри нас !

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2361 : 13 Июль, 2015, 11:16:01 11:16 »
Изысканная Lisa-Krasa, благодарю тебя за исправления.
Теперь я с радостью могу поздравить тебя с завершением 5 класса.
Ты великолепно в нем потрудилась. Рекомендую пока не заигрываться с послушанием мужчины, который не взял за тебя ответственность - конечно, не стоит и спорить во всем, быть строптивой, но пока за себя отвечаешь ты, доверяй, но проверяй и будь на страже своих интересов (d21)
Радует твое отношение к позитивочке и то, что ты видишь результаты. Если хочется чего-то серьезнее уже для пропевания, можешь начинать выбирать (d21)
Сложное для меня задание , мне пришлось смирится с назначенными объектами  .
Иногда смирение нам необходимо, но и это полезно. Я рада, что ты смогла принять решение старших - огромный ажур, между прочим.
Ты большая умница, что сразу делаешь полный вариант гештальт-проработок, так гораздо эффективнее, верное решение.
Твое отношение к хот-спотам и уборке просто замечательное и очень хорошо, что ты любишь порядок и задания не вызвали затруднений. И как приятно читать, что в твоем доме прекрасная атмосфера и твоим детям приятно всегда возвращаться домой. Это настоящее искусство и я рада, что ты им владеешь.
Также я поняла что с мужчиной спорить нельзя ни в коем случае
Хороший вывод (d21)
Lisa-Krasa, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Школа окончена
« Ответ #2362 : 13 Июль, 2015, 17:22:00 17:22 »
Обрати, пожалуйста, внимание - вместо ссылки на последнюю из твоих позитивочек открывается лекция 4 класса. Я помню твои позитивочки, поэтому принимаю отчет, на на будущее ссылку необходимо поправить.
Darra

Дорогая Darra, в этом нет никакой ошибки. Потому что первую позитивочку я использовала непосредственно ту, которая звучит в лекции 4-го класса, в словах Графини. Она не выделена в отдельное сообщение, она в этом сообщении, на которое я дала ссылку, идет чуть ниже под текстом Графини.
Изначально я пела ее, потом уже написала свои, которые утвердили. Но она мне нравится и я по сей день иногда, хоть и нерегулярно ее пою.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2363 : 13 Июль, 2015, 17:24:30 17:24 »
Марточка, со времен той лекции изменились правила составления позитивочек и Лиана Ивановна меняла тексты некоторых своих, чтобы они соответствовали новым правилам. Поэтому все позитивочки должны быть из темы одобренных. Важно уточнить, соответствуют ли они новым, более строгим правилам.

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Школа окончена
« Ответ #2364 : 13 Июль, 2015, 17:32:17 17:32 »
Darra, мне ее одобрили, вот здесь:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1195134#msg1195134

Почему не внесли отдельно в одобренные не знаю, но предложили ссылаться на тот вариант, из лекции

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2365 : 13 Июль, 2015, 17:38:17 17:38 »
Darra, мне ее одобрили, вот здесь:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1195134#msg1195134

Почему не внесли отдельно в одобренные не знаю, но предложили ссылаться на тот вариант, из лекции
Хорошо, но чтобы не возникало вопросов, прилагай ссылку лучше на одобрение. Не внесли почему - не знаю, должны были внести, проконтролирую. Опять же у тебя в ней есть замены. Спасибо за пояснение.

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #2366 : 13 Июль, 2015, 20:28:19 20:28 »
Darra. а я ориентировалась на итоговое 15 за все время. Исправилась, написала еще одну по сегодняшнему дню (тяжелый был). Итого: 10/16. Спасибо за указание)!
Сегодня не засекала. Около 30 минут (примерно столько дорога до работы занимает не в метро). Но еще сегодня попою, пока в комнате буду разбираться =)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg1228584#msg1228584 - итоговый

Оффлайн Татака

• 6-ой класс
  • Благодарности: 230
  • Учусь в 5 "Е"жевичном
« Ответ #2367 : 14 Июль, 2015, 20:51:29 20:51 »
Итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1204930#msg1204930
проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1223361#msg1223361
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1204888#msg1204888
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1204922#msg1204922

УС - вошли в привычку, для меня это настройка на весь день, какие Усы, такой и день)))

Бл - пишутся легко, одно из самых любимых заданий, позволяет увидеть сколько всего волшебного происходит за день, в основном выходят на целую страницу.

Хв - также писала на страницу, но пишутся тяжелее чем Бл.

АБ - как и раньше вызывает сопротивление, нет особого желания писать. Сейчас перепрыгнула на описание событий прошлого года, возникла внутренняя потребность.

ГП - За 5 класс написано 10 писем, всего 15. Тяжелые письма были, писала на недавние ситуации.

Шар - стал получатся легко, начала получать удовольствие от этого задания. Посылала дочке, родителям, катила перед собой, добавляла в еду.

Позитивочка - 30 минут в течении дня https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048162#msg1048162 очень люблю это задание, пою когда занимаюсь домашними делами.

Контроль речи - почти исчезли слова паразиты, меньше стало осуждений и обсуждений, но работы еще много.

Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь я всегда))) Осанка красивая. Купила себе несколько красивых домашних платьев в пол, их в основном и ношу дома. Но сейчас у нас очень жарко, поэтому в приоритете короткие шортики и майки. На улицу одеваю длинные юбки и красивые блузки. Чувствую себя королевой.

ДП - сложностей нет, родителей мне легко слушаться.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133708#msg1133708

Пожертвования -  это часть моей жизни, часто пеку и угощаю соседей,убираю мусор на улице, отдаю вещи, желаю всем счастья. Сложно мне пока жертвовать деньгами...

Хот-спот (2 минуты) - задание нравиться, иногда сложно было найти что убрать, привычка сразу убирать все на свои места.

Уборка (15 минут) - эта привычка у меня давно)))

Радости - тщательный уход за лицом и телом, внешний образ, здоровый образ жизни - отказалась от кофе в пользу зеленого чая, в течении дня пью только воду, результат рне заставил себя ждать.
Утром и вечером обязательно молитва.
Переслушала кучу лекций, очень понравился Сатья Дас. Купила себе новую картину - выкладываю акриловыми стразами. Несколько раз посетила театр. стала чаще встречаться с подругами и родственниками, больше гулять.
С удовольствием занимаюсь домашними делами, огородом.
Куратор 2 "В"олшебного с 9 по 15 мая.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2368 : 14 Июль, 2015, 20:52:53 20:52 »
Чудесная Настаська, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Спасибо, что быстро сделала недостающую ГП, да, по нашим правилам важно выполнить норму классаю Перевыполнять ее можно, а вот недовыполнять - нет.
Понимаю, как сложно, когда наваливается куча дел со всех сторон и пытаешься выполнить все. Главное, чтобы на все хватало сил. Я рада, что хотя бы после завершения класса у тебя случился перерыв некоторый и это наверняка дало время выдохнуть. Береги себя!
Беспокоюсь я, потому что в твоих словах я вижу переутомление:
УС стали тяжело даваться под конец класса. Мне очень хотелось спать. 
Учиться регулярно - это очень важно, но важно и физическое здоровье ведь. Поэтому подумай и давай телу отдых, пожалуйста (d21)
И тем не менее, потрудилась ты знатно! Просто великолепно (d21)
Как здорово, что старые дневники помогли тебе вспомнить события прошлого. Их так интересно перечитывать (d21)
По контролю речи решение очень мудрое - бороться со сплетнями важно. Я рада, что тебе в своем намерении удалось достигнуть такого успеха.
С пожертвованиями у тебя все отлично, но я уверена, что у вас в коллективе не приняты угощения именно потому, что коллектив мужской. А ты ведь женщина. Почему бы и не рискнуть угостить сотрудников? Введешь приятную традицию и людей порадуешь (d21) Подумай об этом. Если печь не удается, хоть конфетами накорми, что ли, их.
Как раз за 2 месяца к тебе должны были привыкнуть...
Поздравляю тебя с результатами по уборке и хот-спотом - с тем что это дало свои плоды.
Мне очень понравилось, как под себя ты переделала задание с дарением любви. Ты - замечательная и внимательная дочь и маме очень с тобой повезло (d21)
Перемены за класс с тобой произошли отличные и то, что ты стала счастливее - это прекрасно.
Настаська, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Красотуля

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1445
  • Лена
« Ответ #2369 : 15 Июль, 2015, 09:13:28 09:13 »
С наилучшими пожеланиями к вам, чудесные Девочки!!!

Итоговый отчет за 5 класс.

Проверочное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1190467#msg1190467.
Проверочное задание №2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1201285#msg1201285
Проверочное задание №3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1212514#msg1212514
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224511#msg1224511

Дополнительное задание №1 Дарим любовь
- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1229110#msg1229110
Дополнительное задание №2 Просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1230202#msg1230202
Дополнительное задание №3 Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1229166#msg1229166
УС- пишу с удовольствием, с помощью них привожу мысли в порядок и держу в фокусе самые важные мысли, которые помогают мне двигаться к моей цели
Хвалы - в 5 классе хвалить себя стало еще проще, продолжаю делать упор на похвалу своего Тела, своей красоты. Стала ценить и любить себя еще больше;
Благодарности - так же, как и в 4 классе продолжаю благодарить Бога, родителей, бабушек и дедушек, сестру, подругу, НО появились благодарности моим органам, всему организму в целом (d5)
ГП - за 5 класс написано 10 писем, всего 16. Практически все 10 писем я писала себе и своим дурным чертам которые тормозят мое развитие.
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048187#msg1048187 пела 30 минут каждый день. Как же я благодарна Алисе, автору позитивчки, за такой чудесный текст! Пою эту песенку-мантру и думаю о хорошем. Как это здорово!
АБ - это задание я очень люблю, даже трудные периоды пишу с благодарностью, хотя внутри потрясывает и даже бывает озноб. Сделала вывод, что я запретила себе гневаться и злиться на обидчиков, хорошие девочки же не злятся, они всех прощают. И начинается такой период где-то с 15 лет. Видимо, в детстве, пока была еще непосредственной, этой установки не было. Поэтому поставила себе цель - проработать все неприятные ситуации, как бы мне ни казалось, что  всех простила и уже не злюсь.
КСД - задание выполняла с удовольствием, а как муж воодушевлялся, это надо было видеть. Наконец, до меня дошло, что надо не слепо слушаться. Надо соглашаться с мужем, признавать его точку зрения главной, НО не забывать о своем внутреннем стержне, говорить о своих переживаниях, мыслях, чувствах. Для мужа ценнее мое послушание когда он понимает, что у меня есть свое мнение, но я слушаюсь его.
Улыбка, осанка, внешний образ - мое утро начинается в 5-6 часов. После написания УС, ХВ, БЛ я делаю макияж, укладку, одеваю красивый домашний костюм. Когда домашние просыпаются, я встречаю их улыбкой и вкусным завтраком. Вот какая я УМНИЦА))) В течение дня слежу за осанкой, особенно в сидячем положении. А улыбаюсь я теперь даже, когда занимаюсь домашними делами или сижу за компьютером. Помню свое каменное выражение лица на видеозаписи, и как оно преображалось, стоило мне улыбнуться.
КР - в 5 классе я контролировала:
сплетни - стала меньше осуждать и обсуждать людей, даже в мыслях;
нотации - с этим сложности, читаю нотации детям, надо находить альтернативу. НО прогресс в том, что кол-во и время нотаций существенно сократилось;
повышенный тон - опять же повышала тон на детей, сделала вывод, что надо правильно их организовывать и расставить приоритеты по ответственности. Например, невыученные уроки - это не моя ответственность.
Шар и Любовь мужу - забирала у мужа негатив, тоску, тревогу, представляла это все, как черный дым, растворяла в сердце и отправляла мужу Шар;
Пожертвование - я молилась за подругу, отправляла Шары незнакомым людям, кормила птиц, один раз помыла пол в общеквартирном коридоре и отправила Шар в воду, которой мыла пол.
Хот-спот и уборка - чудесные инструменты!!! Обожаю их!!! Мой дом стал чище и упорядоченнее!!! Я избавилась от хлама!!!

Повышение ЛЭ
- добавились новые пункты: я записалась в Школу Стройности, ввела правильное питание, я делала LPG-массаж и прессотерапию, мой муж согласился ходить со мной в Школу латиноамерикансих танцев, и теперь мы будем танцевать сальсу (d41) (d41) (d41). И под конец класса я стала вышивать.

От всей Души благодарю Лиану Ивановну за то, что делится с нами своими Знаниями, просто за то, что она есть!!! Благодарю всех Хозяюшек, Наставниц за их заботу и внимание))) Девочки, низкий вам поклон!!!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2370 : 15 Июль, 2015, 13:10:15 13:10 »
Прекрасная Красотуля, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Как замечательно, что ты все больше движешься к принятию себя и любви к своему телу. Очень радует, что УС прижились и помогают тебе видеть нужное направление.
Отличная работа с АБ и прекрасное намерение - проработать негатив, скопившийся за годы жизни.
Для мужа ценнее мое послушание когда он понимает, что у меня есть свое мнение, но я слушаюсь его.
Прекрасный вывод!
С огромным удовольствием читаю о твоем имидже, улыбке, осанке и контроле речи. Настоящая изысканная красавица, уважающая себя и окружающих. Поздравляю с достижениями, связанными с уборкой - избавиться от хлама очень важно. Надеюсь, что задания вошли в привычку и станут частью твоих дней.
мой муж согласился ходить со мной в Школу латиноамерикансих танцев, и теперь мы будем танцевать сальсу
Мои поздравления, сальса - это замечательно!
Отдельная благодарность за выполненные дополнительные задания. Как замечательно ты подарила мужу любовь!
Красотуля, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!

Оффлайн Красотуля

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1445
  • Лена
« Ответ #2371 : 15 Июль, 2015, 13:35:31 13:35 »
Ой, Darrочка, кажется, ты прокомментировала мой итоговый, а не Татаки)))

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2372 : 15 Июль, 2015, 17:04:21 17:04 »
Лена, спасибо за подсказку - точно, отвлеклась, ник не проконтролировала, точнее, комментировала только тебя, а ник не заменила, поставленный ранее в форму. Сейчас изменения вступят в силу (d21) Все ошибаются (d2)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2373 : 15 Июль, 2015, 17:15:30 17:15 »
Нежная Татака, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!

Какая замечательная целостная работа!
Радует, что прослеживается связь написания УС и дня, следующего за этим.  И Благодарности с Хвалами на целую страницу - отличный показатель.
Хорошо, что проработки ты делала на текущие ситуации - так негативное восприятие надолго не задерживается. Это не менее важно, чем прорабатывать события прошлого.
Поздравляю тебя с достижениями по КР и рекомендую составить план действий - за чем будешь следить следующий месяц. Это очень действенно.
Пожертвования -  это часть моей жизни, часто пеку и угощаю соседей,убираю мусор на улице, отдаю вещи, желаю всем счастья. Сложно мне пока жертвовать деньгами...
Какая же ты умница! Делаешь достаточно даже без финансовой отдачи - да и нужна ли она, когда ты по полной вкладываешься по-своему? Это ведь не менее, а то и более ценно.
Радует, что и уборка, и хот-спот для тебя не внове, надеюсь, что удается все делать с любовью.
Татака, итоговый отчет принят. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Еленка

• Выпускница
  • Благодарности: 1541
« Ответ #2374 : 18 Июль, 2015, 00:45:29 00:45 »
Итоговый отчет за пятый класс. Проверочные работы: Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1218615#msg1218615 Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1231679#msg1231679 Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1213734#msg1213734 Проверочное задание №4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1214456#msg1214456 УСы я все также почти люблю. Пишу если не с удовольствием, то уж точно без раздражения. Открытий они мне не приносят, но позволяют регулировать режим подъема... Добросовестно пишу все, что приходит в голову, а это иногда дает направление мыслям на целый день. Блгодарности мне очень нравятся! Пишу с удовольствием Богу, родным, близким и людям, с кем контактировала в течение дня. Также благодарю девочек из ШЖС за их поддержку. Для меня это мощный стимул для дальнейшего роста, спасибо! Хвалы тоже пишутся хорошо. Не всегда все как по маслу легко, но мне нравится! Иногда пишу в два захода - утром и вечером. Пишу как положено прилагательными, какая я АБ – что-то никак не распишусь... Как и в четвертом классе, по предложению, абзацу... Старательно пишу каждый день хоть сколько-то! Но вот начать наконец-то сложный период пока не могу. Правда сейчас мы живем большой дружной семьей - к нам приехали родственники в отпуск - поэтому элементарно почти не бываю одна. Сложно выкроить время и сосредоточиться. Поэтому и ГПшки откладывались до последнего... ГП – за класс 10, всего - 15. Но писать было сложно из-за отсутствия возможности уединения. Писала на события прошлого, один раз писала себе. Особого эффекта не отмечаю, но порой получаю неожиданные письма - ситуации разворачиваются по-другому... В целом мее нравится эта практика, я рада, что у меня теперь есть эта методика. Шар – можно сказать, что в этом классе лучше! Какой-то особый трепет ощущается при его подготовке. Сначала он мне не очень давался, но ближе к концу класса сиало получатся! Позитивочка – пела с большим удовольствием чаще даже значительно больше 30 минут. Она мне очень нравится! Я пою ее почти всегда, когда одна. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1183545#msg1183545 Контроль речи – я и так-то не выражаюсь. Здесь все хорошо, старалась быть мягче, что удалось не совсем... Улыбка была в основном всегда! Мне нравится улыбаться! Чудесное задание! Осанка у меня была в пятом классе пожалуй даже лучше, чем раньше. Удалось даже быть заразительным примером для сестры и детишек. Внешний образ дома значительно изменился - у меня теперь три платья для дома, котрые я ношу с удовольствием! Осталось прикупить домашние туфли! ДП – немного начальнице, а в отпуске - маме. На работе я более послушна, чем дома. Маме в последнее время я все больше задаю вопросов: как то, как это, дабы услышать и послушаться. Однако мама любит "делай как хочешь!" и ее пока трудно свернуть... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134206#msg1134206 Пожертвования - чаще всего желала счастья всем, еще я пекла и угощала соседей, коллег, отдавала еду собачкам, курам, вместе с племянницей кормили птичек. Хот-спот (2 минуты) – мне ннравятся! Выполняла с удовольствием! Уборка (15 минут) – мне очень понравилась! Столько дел делается за такое короткое время! А то, что привычка убираться и наводить порядок дома появилась уже некоторое время назад, меня радует еще больше! Повышение ЛЭ ощущаю очень-очень! Я сейчас в деревне в отпуске, и общение с природой, с детьми, родствениками, друзьями наполняет по самую макушку. Даже садово-огородные дела радуют! Из сравнительно нового - организация познавательного и активного досуга на природе для дошкольников - вспоминаю детство... Конечно, как всегда очень поддерживают наставницы и мои любимые Татьяна Ф, Лелична, Обворожительная Леди. Девочки, спасибо за поддержку и успехов вам на этом прекрасном пути к женскому счастью!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #2375 : 18 Июль, 2015, 22:07:46 22:07 »
 Еленка, с интересом прочитала твой отчет. И я просто уверена, что на самом деле ты поскромничала, и у тебя в жизни происходит намного больше чудесных изменений.

Про послушание, поскольку маму слушаться сложнее, в будущем я бы больше акцентировала внимание на этом, и отслеживала не столько, как мама реагирует, а как тебе хочестся отреагировать. Пойми, мама по большому счету тоже  женщина, и она тоже хочет слушаться кого-то умного и сильного. И твоя задача здесь соблюдать субординацию. И отслеживать свою реакцию в значимых для тебя вопросах.

Еленка, итоговый отчет принят. Удачи в дальнейшей работе над собой.

Оффлайн Лесная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 605
  • прежний ник на форуме Amely
« Ответ #2376 : 20 Июль, 2015, 12:33:09 12:33 »
Итоговый отчет

Класс для меня длился больше двух месяцев. Вообще замечаю, что чем дальше, тем дольше нахожусь в каждом классе. Но это мой осознанный выбор. Если в первых классах хотелось быстрее продвинуться вперед, то сейчас больше желания прорабатывать все задания основательно и осознанно. Так сложилось, что именно в этом классе я нашла время почитать итоговые отчеты старшеклассниц, внимательнее присмотреться к некоторым заданиям прошлых классов, вернуться к темам по этим заданиям. Все перечитать, осмыслить и выработать для себя новый подходи к учебе.
Честно, у меня вызывает некоторое недоумение, почему такая важность придается УСам и при этом задание КР считается засчитанным просто при фразе "следила". Конечно, учеба в Школе - это дело каждой ученицы и то, насколько добросовестно я подхожу к выполнению задания - это моя ответственность. Очень рада, что именно сейчас я смогла взглянуть на учебу по-новому.

Проверочные работы
Задание №1 - Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1178771#msg1178771
Задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1192709#msg1192709
Задание №3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1202164#msg1202164
Задание №4 - Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1220921#msg1220921

Дополнительные задания
Задание №1 - Подарить любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224207#msg1224207
Задание №2 - Попросить подарок у мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1226283#msg1226283

тут хочется дополнить. Уж не знаю, совпадение ли это или куча моих попыток подойти к этому заданию все же в итоге возымели определенный эффект, но на мой день рождения муж подарил мне просто супер классный подарок! Я о нем не то что не просила, я даже не намекала мужу об этом. А он вот как-то вычислил и так великолепно меня порадовал.

Задание №3 - Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1229395#msg1229395

УС, БЛ, Хв - Благодарности пишутся очень и очень легко. Хвалилки чуточку сложнее, но в целом тоже не вызывают ни сопротивления, ни противоречий. А вот УСы.... пишутся то они у меня легко и быстро... но для меня это задание воспринимается как принудиловка и часто пустая трата времени. Дело в том, что я пишу УСы уже очень давно, около двух лет, наверное. Начала писать, еще когда читала книгу "Путь художника". И вот в самом начале я видела от УСов великолепный эффект. Я во многом разобралась в себе, многие ситуации в жизни пересмотрела. До сих пор я считаю УСы замечательным инструментом для работы с внутренним миром. Но я не понимаю зачем их писать каждый день?! В некоторые дни я бы нашла чем занять эти 15-20 минут с большей пользой для себя. Честно, хотелось бы взять какое-нибудь разрешение для того, чтобы самой решать насколько эти УСы мне необходимы в конкретный день. Иногда искренне не понимаю, почему только из-за отсутствия УСов не могу засчитать себе отчет.
АБ – написана, но в последнее время в голове начали мелькать некоторые эпизоды, которые я не уверена, что включила в АБ, думаю, надо их просто отдельно пока записывать, а потом пересмотреть АБ еще раз и добавить в нее то, что оказалось и вправду забыто. ВД - первое время было некоторое непонимание зачем столько писанины - и УС и ВД.. Иногда физически времени на все это не хватает. А решая вопрос о написании ВД иногда вообще приходилось делать выбор между выполнение этого задания или общением с семьей. К тому же, я часто в УСах просто перечисляла как же прошел день накануне, писала о том, что меня взволновало/встревожило/порадовало. Но где-то в середине класса ВД вдруг начал мне прямо нравится. Но я стала к нему относится не столько как к автобиографичному перечислению произошедших со мной за день событий, сколько писать его по типу ДЧиЭ. И вот такой подход мне очень понравился. Еще заметила, что если в ВД пропишешь негативные эмоции дня, то в УСах уже об этом нет необходимости писать и больше простора для самокопания и болтовни с подсознанием на темы, глубоко спрятанные внутри.

ГП –  за класс 20,всего 31. Все делаю по полной предложенной практике и на все пишу АИ. По количеству ГП, думаю, понятно, что это задание мне очень нравится. Был момент - часто о таком и у других девочек читаю - когда казалось, что прорабатывать то особенно и нечего таким образом. Я же такая мудрая и принимающая всех поняла и простила уже давно. Тогда я решила пойти другим путем. Написала список ситуаций, которые первыми на ум пришли, в которых именно в прошлом мне было плохо, либо те, которые я считаю повлиявшими на развитие моих внутренних противоречий. Пусть даже они казались мне прожитыми и отработанными. И начала писать ГП на них. И вот тут мне открылся интересный момент: принятие и прощении то во мне были, а вот куча злости, гнева, невысказанных слов так и лились на бумагу. Иногда даже страшно было осознавать, что вот такие слова и мысли я в себе держала невысказанными.

Шар и Любовь мужу – Шары было моим любимейшим заданием с самого первого его появления. Мне всегда легко давалось послать этот поток любви во внешний мир и я видела потрясающую ответную реакцию, которая придавала еще больше энтузиазма в выполнении этого задания. В этом классе с шарами сложнее. Посылаю их, но не в таком количестве. Но у меня есть веская причина пока аккумулировать и сохранять большое количество энергии внутри себя. Сейчас это мне благоприятнее, думаю. Вот, кстати, себе самой всегда очень мало шариков посылаю. Забываю об этом.
Любовь мужу дарила тоже часто. Для меня это простое и приятное задание. Мужа я своего безгранично люблю, уважаю и чувствую по отношению к нему огромную благодарность. Пробовала выполнять и упражнение в таком варианте как оно дается в лекции - с переплавлением энергии - правда не часто, не чаще раза в неделю в такой форме. В остальные дни просто дарила ему свою любовь в форме шаров, потоков любви, прикосновений с воображением как моя любовь переходит ему.
Позитивочка –  30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096050#msg1096050
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1216028#msg1216028. Самое сложное для меня задание этого класса. Тексты меня полностью устраивают, времени никак не могу найти))) когда езжу на работу сама за рулем, тогда удается полчаса попеть, а если отлыниваю от работы, либо муж увозит, тогда ну никак не могу вспомнить о необходимости петь позитивочки. Вот не нравится и все мне это задание. Я бы ограничилась десятью-пятнадцатью минутами.
Контроль речи. Вот это задание с которого начался мой пересмотр вообще к работе над заданиями. У кого-то из девочек в дневничках, кажется у Акварели, я нашла цитату от наставницы о том, как важно именно контролировать речь. О том, что зачастую, ученицы скатываются не к контролю, а всего лишь к отслеживанию. Т.е. если я пишу, что следила за своей речью и заметила, например, что сегодня орала, то это никакой не контроль. Это всего лишь отслеживание. Там был замечательный пост на эту тему. После того как я описала свои мысли на этот счет в очередном отчете, наша наставница тоже замечательно высказалась на этот счет. И я написала для себя план, по которому теперь и отслеживаю это задание. КР для меня одно из важнейших заданий. И я не засчитываю себе день, если просто отслеживала, но не контролировала те пункты, которые относятся к "зоне контроля в классе"
Я решила, что мой план максимум по контролю это:
Отсутствие бранных слов - тут я молодец, бранных слов в моей речи не слышно.
Скорость речи - пока еще нет той плавности, к которой я стремлюсь
Тон - это для меня самое сложное. В эти дни я собой довольна
Умение не вступать в споры и не доказывать свою правоту во что бы то ни стало - сегодня не спорила
отсутствие сплетен и осуждения - тут пока не все так гладко. Формально я практически избегаю этого, но во-первых, в голове часто все же осуждаю, а во-вторых, мой изобретательный ум иногда изощряется и оформляет осуждение в такую форму, что даже я сама не сразу понимаю, что осуждаю человека.
- смех, пока он у меня временами слишком громкий
- курсивом выделено то, над чем работаю в данный момент.
Улыбка, осанка, внешний образ
Улыбка - сама по себе я и так очень улыбчивый человек. Для себя большое внимание уделяю внутренней улыбке, той о которой и говорилось в лекции: не обязательно улыбаться именно губами, главное держать улыбку в сердце, так что бы глаза улыбались.
Осанка - тоже ведь часто просто "отслеживала". Теперь придумала для себя, как оказалось, очень эффективный метод. Я начала каждый день осознанно контролировать именно прямую спинку в течении времени, увеличивая его каждый раз на минутку. Прямо таймер ставлю и все время думаю. Начинала с одной минуты. Вчера уже 15 минут контролировала. И где-то после десятого дня такой методики я осознала, что и в другие моменты чаще и дольше держу спинку прямой.
Внешний образ - тут у меня качели. Вообще я работала со стилистом, определилась со своим цветотипом и стилем в одежде. Поняла, что мне многое надо поменять в своем гардеробе. Но вот прямо сейчас вообще момент не подходящий для глобальной смены гардероба. Я стараюсь одеваться с учетом рекомендаций выбирая из того, что у меня есть на сегодняшний момент, но далеко не всегда могу оценить свой внешний образ на пятерку с плюсом. Еще напала лень и я редко делаю макияж. Я, правда, и ненакрашенная довольно хорошо выгляжу, но понимаю, что даже легонький макияж придаст мне большей ухоженности. Зато пятки у меня всегда классные - вот куда-куда, а на педикюр хожу регулярно! И ресницы заламинировала, чтобы хоть как-то оправдать ежедневное отсутствие туши.
Еще у меня один инсайт по поводу внешности. Я серьезно размышляла на тему того, чтобы практически отказаться от брюк, перейти на юбки и платья. Но вот как ни крути, если быть абсолютно честной, то джинсы мне очень и очень идут. Так что на сегодняшний день я пришла к выводу, что женственный внешний образ - это не обязательно только юбки. Джинсы тоже имеют право на свое место в моем гардеробе. Но юбкам и платьям - особенно платьям - я все равно отдаю предпочтении.
КСД мужу - слушаться мужа мне не сложно. У нас есть некоторые разногласия, но в основном они касаются вопросов воспитания ребенка. И то, с начала обучения в Школе я большую часть ответственности и по этому поводу передала мужу. Следить за своей реакцией на КСД - интересно. Хочется только уточнить (забавно, что уточняю уже в итоговом отчете) - в этом задании мы отслеживаем только те случаи, когда прозвучала фраза КСД или вообще все случаи послушания?
Я отслеживала именно фразу КСД, но по факту то ведь слушалась чаще. Иногда и просто молча делаю то, что он говорит.
Опять же ДП давал более наглядную картину о соотношении послушания и неповиновения. Тут ведь на одно КСД можно потом десять фиг показать... Планирую лично для себя вернуть отслеживание и случаем фиг и пней колод.
пожертвования - задание, выполняя которое, я узнала очень много нового. Пожертвования в моей жизни стали чаще и уж точно осознаннее.
Хот-спот (2 минуты)
уборка 15 минут - эти два задания для меня не новость. Я частично использую систему флай-леди в своей жизни, поэтому давались они мне не сложно. В доме точно стало чище и уж точно атмосфера стала наполненее. Не знаю как сказать по-другому. В лекции говорилось о том, что если женщина дом наполняет любовью, то и муж в таком доме не станет лежать на диване и ничего не делать. Тоже станет стараться как-то дом улучшить - вот у меня и показатель то, что муж стал еще больше о нашем доме заботиться. В том смысле что сам стал обращать внимание где что поменять, починить, подделать.
Повышение ЛЭ: Замечательное задание! Люблю его нежно уже только за то, что оно позволяет осознанно относится к жизни, выполнять обычные, ежедневные, даже рутинные дела но не бездумно, а с ощущением того, что они делают меня еще более женственной. Успеваю охватить все направления по повышению ЛЭ.
Куратор 4 "А" с 16.06 по 22.06
Счастливый образ жизни тут @olesya_serdcevedka

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2377 : 20 Июль, 2015, 20:57:53 20:57 »
 Amely, у тебя очень вдумчивый отчет.

Радуют твои результаты по проверочным работам, и подкупает твоя искренность в общении с мужем.

До сих пор я считаю УСы замечательным инструментом для работы с внутренним миром. Но я не понимаю зачем их писать каждый день?! В некоторые дни я бы нашла чем занять эти 15-20 минут с большей пользой для себя.
Нууу, ты конечно можешь написать ЛС автору курса Графине Кисточке со своими обоснованиями и получить личное разрешение на нерегулярное выполнение этого задания... Я такие разрешения давать не имею права.
Хотя пользу от УС ты и сама не отрицаешь.
Интересное наблюдение за написанием АБ. Согласна, что после того как она написана иногда всплывают разные воспоминания.

Вот не нравится и все мне это задание. Я бы ограничилась десятью-пятнадцатью минутами.
  (d10), Дальше будет меньше. Основная задача этого задания - остановить в голове пережевывание эмоционально неприятных ситуаций - Я надо бы так сказать, или вот так ответить и т.д. и мыслемешалки.
Опять же ДП давал более наглядную картину о соотношении послушания и неповиновения. Тут ведь на одно КСД можно потом десять фиг показать... Планирую лично для себя вернуть отслеживание и случаем фиг и пней колод.
Предполагается, что при адекватном муже с этого класа начинается тотальное послушание. Т.е. ни фиг ни пней быть не должно

Amely, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Rugyichudik

• 9-ый класс
  • Благодарности: 654
  • Ученица 9 a
« Ответ #2378 : 21 Июль, 2015, 01:42:37 01:42 »
Итоговый отчет
5 класс для меня пролетел очень быстро! Намного комфортнее и интереснее, чем четвертый! В какое-то время начался откат, я выпала на несколько дней, а потом вернулась в колею с помощью информации на форуме, написания благодарностей и гп. Я очень благодарна девочкам, которые были в классе, хозяюшкам за их теплые слова, поддержку и заботу! Я получила  огромное удовольствие от класса!

Проверочные работы -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1201679#msg1201679
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1202738#msg1202738
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1205753#msg1205753
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1205754#msg1205754

Дополнительные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1219924#msg1219924
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1219928#msg1219928
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1219951#msg1219951

УС, БЛ, Хв - Эти задания я выполняю с удовольствием! Благодарности пишутся легко, даже если "я встала не с той ноги", я понимаю, что внутри благодарна, а снаружи может бушевать буря! Хв - мне нравится задание! Я научилась хвалить себя, а в последний день даже позитивочка написалась!

АБ – Я уже в октябре 14. Осталось совсем мало времени, чтобы дописать! Пишу медленно, т.к. за компом сижу, пока спит сын, что в его 10 месяцев совсем непредсказуемо. Рекорд за класс - несколько дней АБ по странице. Это - мой личный рекорд. А так задание идет легко.

ГП –  за класс 10, всего 14. Нужно писать на старые ситуации. Какие-то обиды в школе и прочее. Так сразу и не вспомнишь. Буду аб перечитывать.

Шар и Любовь мужу – Посылала шарики! Чем более наполнена, тем лучше! Мне нравится представлять, как шар окутывает мужа и у него все получается. Из класса для себя вынесла еще и глажку с любовью и ощутила ее результат!

Позитивочка –  30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814 Из нескольких позитивочек прошлого класса я оставила одну, что позволила более сфокусироваться!

Контроль речи.
С этим заданием вопросов нет. Я людей не обсуждаю - практикую уже несколько лет. ингода язык чешется, но ловлю себя и сдерживаю. Бранные слова - употребила пару раз в гп, когда мне просто рвало крышу. Хочу сделать свою речь еще более мягкой и приятной в разговорах с мужем.

На отношение к этому заданию очень повлияла заметка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=468.msg103856#msg103856.
я и до этого следила, но что-то в статье меня зацепило за самую душу , я стала более серьезно относиться к заданию. Не просто отслеживать и исправлять, а быть именно более довольной что ли.

КСД мужу - слушаться мужа мне не сложно. У нас есть некоторые разногласия, но в основном они касаются вопросов воспитания ребенка. При этом с нами живет на данный момент мама мужа, так что иногда нужно быть политкорректной. Я отмечала КСД на все, их много. Но есть и моменты, когда мне хорошо бы сказать КСД и замолчать, а я попытаюсь оправдать себя или еще что-то. И над этим нужно работать. Ибо много недоумеваний можно избежать вовремя закончив диалог.

Хот-спот (2 минуты)
уборка 15 минут - с маленьким ребенком, который ползает эти задания стали ежедневными. Мои убирасаны))) Добавилось то, что я стала вкладывать любовь и тепло. Не просто помыть полы, но и проговорить аффирмации, представить как все налаживается в доме. И я заметила, что когда со всей душой убираю, то дома у нас царит теплейшая атмосфера и благодать!

Повышение ЛЭ: Любимое задание! Оно мне напоминает о принципе - дала - возьми(дай себе). Если я устала и пуста, то хорошо не будет никому. Поэтому каждый день нужно собой заниматься. Да, многие задания вошли в рутину и не дают максимального эффекта , но они обеспечивают базу. Мое самое любимое ЛЭ - гулять пешком с коляской или путешествовать(с фотоаппаратом, конечно же). Эти способы наполняют меня надолго и ЛЭ, и благодарностью всему за то, что эта жизнь есть!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2379 : 21 Июль, 2015, 08:34:28 08:34 »
Rugyichudik, у тебя восхитительный отчет. Заметно какую огромную работу над собой ты проделала.
Я уверена, что отношения в семье с каждым днем становятся все лучше и лучше, благодаря твоей заботе с любовью.

То что в ГП иногда сносит крышу, по большому счету нормально - они для этого и нужны. КР - это не значит что ты не можешь ругаться, что ты белая и пушистая всегда. Это и есть заметание негативных эмоций под ковер. Если хочется - нужно все это писать в ДиЧ, что бы негатив не шел на окружающих.

Rugyichudik, итоговый отчет принят! Удачи!

S-e-m-a

• Гость
« Ответ #2380 : 21 Июль, 2015, 09:16:34 09:16 »
Каким то волшебным образом пятый класс прошел на одном дыхании и очень результативно. Огромная благодарность  всем моим одноклассницам и наставницам за их поддержку и вдохновение!
Проверочные работы :
  1.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1208729#msg1208729
  Проверочное задание №1Женское оружие .
  2.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1212068#msg1212068
  Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
   3.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1216716#msg1216716
   Проверочное задание №3. Приятная жена, подруга, мама
   4.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1229419#msg1229419
   Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительные задания:

1.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1208729#msg1208729
   Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
   2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1212409#msg1212409
   Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа 
   3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1216719#msg1216719
   Дополнительное задание № 3 – Искусная хозяйка

УС, Благодарности , Хвалилки
Писались хорошо . Главное  для меня это пораньше встать утром . Ради этого я поднималась в 4- 4,30 и  приступала к своим утренним таинствам.Сначало Усы затем ГП  и дальше благодарности и хвалилки! Вот в таком порядке оказалось легко и просто двигаться . И это при том ,что раньше ,я была абсолютная сова и никакой внятной деятельности за мной по утрам не наблюдалось.
Для хвалилок , что бы не терять  ценное время, был  написан список качеств которые у меня есть  и список  качеств которые я нежно ))выращиваю в себе,( шпаргалка такая.)Это здорово экономит время , а уж благодарить всегда найдеться кого и за что.Так что эти задания сплелись у меня в единую  утреннюю практику.
ВД –  пишу вечером , если много позитива или просто анализ дня , то на этом и закрываю дневничек. Если выливается негатив , пишу вдогонку благодарности и хвалилки , мне это помогает при работе с моими отрицательными эмоциями.Так что и хвалилки и благодарности пишу по необходимости и два и больше раз в день.
ГП (11 за класс и 17 вообще)– АИ (15)
Эта практика мне очень нравится. Идет хорошо , Писала и на прошлое и на текущие ситуации . Разница есть , На текущие ситуации : после ГП открываеться расширенный взгляд , как бы по другому все вижу и это очень мне помогло разобраться и решить проблему. А на прошлое  , как будто сердце отпустило, легкая грусть и покой.  Написала  к ГП и АИ , то же впечатление положительное.
Шар и Любовь мужу 
Про любовь мужу -это мне легко дается ,  негатив  мужа я снимаю с него и перерабатываю, а ему шары здоровья и любви посылаю .И я знаю точно что это работает! Научилась наполнять шарами пространство вокруг, то же интересно получается. Особенно видно по животным , у нас есть собаки у друзей , так я с ними просто подружилась ! Я им шары а они со мной обнимаются и улыбаются мне во всю пасть.Раньше такого взаимопонимания между нами  не наблюдалось)))

Позитивочка – 30 минут и больше
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144070#msg1144070
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112746#msg1112746
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048125#msg1048125
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121

Пою постоянно.Оказалось муж то же запомнил мои позитивочки и стал мурлыкать их себе под нос когда чем то занят ,немного переделав их под себя.Я этому очень рада  и быстренько расширила репертуар   позитивочек и пою их с большим удовольствием.
Контроль речи – 
С речью я дружила всегда и этот момент всегда меня интересовал.Мне доводилось часто менять место проживания и я поняла что речь это моя визитная карточка .Вообще речь это  очень емкое понятие , о ней я могу говорить много ))и я с большим удовольствием  продолжала заниматься техникой речи , громкость, четкость , построение фраз.... и  вдруг обнаружила что вопрос сплетен для меня актуален, на это внимание я и не обращала никогда. Правда четкую грань в разговоре определить трудно
 Это то над чем я сейчас  продолжаю работать.
Пожертвования – 
Все по прежнему:Отдала вещи, помогала друзьям , помогала нуждающимся деньгами. Много времени уделяю приятельницам  и подругам .Помогаю им и советом и делом.В соседнем прке много птиц, стала часто их кормить.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – 
Чудесное задание! Привела свой любимый подоконник в порядок , подарила ему цветок .Правда хот-спот переместился на полочку рядом, но она и предназначена для мелочей.Эти два задания позволили мне пережить небольшой ремонт в доме, и быстро леквидировать его последствия.
КСД-это задание давалось с большим трудом , особенно в состоянии того же ремонта.Но в какой то момент я взяла себя в руки и усилием воли стала соглашаться и говорить КСД. И всем стало легче. Муж продолжал ремонт а я соглашалась и доверяла и  получила чудесный результат  совсем без пустой  нервотрепки .Вот главное достижение этого класса.Я поймала волну умиротворения и доверия к происходящему вокруг и оказалось это совсем не страшно и очень  здорово!
Выполнялось это задание почти на автомате и я очень рада этому .Уж очень много нового и интересного происходило вокруг  а автоматизм позволил сохранять ухоженный и женственный образ в любых условиях.
Повышение ЛЭ:
Задание чудесное ! Прочно вошло в  мою жизнь , как и женственный образ, помогает почти на автоматическом режиме чувствовать когда надо пополнить ЛЭ , и я тут же нахожу что то доступное в этот момент. Мне удобней делить наполнение ЛЭ  по сферам как мы делали это в предыдущих классах , тогда я хорошо вижу что у меня отстает , активность  или творчество ,а может ароматов надо побольше))
Я очень благодарна школе , всем моим наставницам , одноклассницам и подругам по школе!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2381 : 21 Июль, 2015, 15:42:57 15:42 »
 Elskede, с большим удовольствием прочитала твой впечатляющий отчет за 5 клас!
Потрясающие успехи!
Искренне рада, что практика ГП нашла отклик в твоей душе и позволяет не только расширить понимание ситуации, но и отпустить ее.
Искренне порадовалась, как благодаря послушанию, во-первых выросла ответственность мужа, а во вторых у тебюя появилось доверие к нему и спокойное принятие ситуации.
Искренне порадовала, что благодаря таким незначительным шажкам в уборке тебе удалось пережить ремонт.
 Elskede, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #2382 : 23 Июль, 2015, 04:26:35 04:26 »
Итоговый отчет за 5 класс

Учеба в 5 классе у меня продолжалась больше чем в предыдущих классах. Связано это прежде всего с летним периодом. Почти каждую неделю я брала 2 выходных дня субботу и воскресенье, а еще и отпуск на этот период пришелся.  От учебы в 5 классе я получила и удовольствия и новые знания!!!

Проверочные работы
Проверочное задание № 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1188840#msg1188840
Проверочное задание № 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1194295#msg1194295
Проверочное задание № 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1200752#msg1200752
Проверочное задание № 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1208959#msg1208959

Выполняя проверочные задания я получила огромное удовольствие, узнала где мне необходимо пересмотреть что то, а где то и поучиться у других девочек. Очень нужное и замечательное задание.

УС, БЛ, Хв – УС уже настолько вошли в привычку, что даже находясь в отпуске пропустила только один день (писала конечно н всегда по 3 страницы в отпуске, но все же писала). Не могу сказать, что они как то мне помогают, но результат от них есть. Иногда сливаю все тот же негатив, иногда что то спрашиваю у подсознания. Пишу их потому что необходимо это делать. Благодарности пишу с желанием, во время написания иногда возникает чувство передачи части своей любви человеку, которого благодарю. После написания слов благодарности некоторым людям появляется чувство легкости. Хвалилки шли сложнее чем благодарности скорее всего из за неумения себя хвалить да при этом еще и правильно. Над этим заданием еще придется по работать.

АБ – очень нравиться вспоминать и писать автобиографию. Как и раньше пишется все на позитиве, иногда даже вспомнив что то я сижу и улыбаюсь или даже хихикнуть могу. Даже сейчас сижу с улыбкой до «ушей» как говорят. Автобиографию в 5 классе закончила писать на возрасте 23-25 лет. Еще столько придется вспомнить до сегодняшнего момента, а потом еще дополнять прожитые моменты уххх.  Мне очень при очень нравиться вспоминать свою жизнь и размышлять над некоторыми моментами почему я принимала то или иное решение, а что было бы если бы я поступила по другому?  Очень захватывает меня данное задание!!!

ГП –  за класс выполнила 10,всего 15. Написание ГП у меня все еще вызывает сложность. А сложность эта связана с тем, что я почти не вижу ситуаций из прошлого, которые мне необходимо проработать. Основная часть ГП выполнена именно на ситуации из прошлого, которые (как мне показалось) необходимо проработать, остальная часть написана на какие то текущие ситуации. Иногда я что то могу вспомнить и прям на листочке пишу ГП про то то, а потом прорабатываю данную ситуацию и рада, что нашлась ситуация которую можно проработать. Проблем с написанием ГП у меня нет и мне нравиться процесс «очищения», а вот с ситуациями проблемка остается.

Шар и Любовь мужу – это одно из любимым занятий. Шарики я пускаю часто и мужу и про себя не забываю да и окружающим достается. Задания выполняю легко и мне приятно смотреть когда еще и результат есть или ответная реакция. Иногда просто так возникает чувство отдать энергию кому то, при этом когда отправляю шарик еще и счастья всегда желаю или здоровья. Иногда возникает трудность отправлять шарик и любовь неодушевленным предметам: при приготовлении пищи, или например квартире, или убраться с любовью. Бывает готовишь покушать и как то произвольно возникает чувство наполнить каждый кусочек любовью и энергией, а иногда даже сосредоточиться на данном задание не могу. Пару раз было когда я гладила мужу вещи у меня прям рекой лилась любовь, а потом постаралась повторить и не получилось именно такого эффекта. Есть проблемка будем учиться дальше.

Позитивочка –  30 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065594#msg1065594 задание уже вошло в привычку, что я ее пою везде и уже давно наверное больше 30 минут в день. Утром пою пока иду до остановки, часто когда еду в транспорте, при приготовлении пищи. Хотела сменить ее, но почитав другие позивочки все таки оставила выбранную первоначально.

Контроль речи.  С эти заданием я все еще работаю. Хоть и идет тотальный контроль над речью, но иногда могу высказаться по полной программе.  Бранных слов конечно намного меньше стало, бывает иногда охото ответить прям эххх как, но заменяю это слово более мягким и корректным. Еще остается также вопрос по поводу обсуждения людей. Стараюсь этот момент убрать из своей речи и вообще из жизни, но пока получается сложновато. Нет нет да и вольешься в пучину обсуждения, вот над этим мне еще работать и работать. Так же еще работаю над скоростью речи, реже но все же бывает тороплюсь.

Улыбка, осанка, внешний образ, осанка
Улыбка присутствует в моей жизни постоянно, улыбаюсь часто и иногда просто так – настроение у меня хорошее. Коллеги даже замечают, что если я сижу некоторое время без улыбки спрашивают: что проблемы, что то сложное необходимо сделать, ты болееш. А я просто заработалась и все.
С внешним образом все отлично: на работе и вне дома у меня чаще платья, каблучки, макияж, аромат и весь остальной набор инструментов. Дома я теперь тоже хожу королевишной. После написания проверочного задания я пересмотрела свой домашний  гардероб еще раз, купила себе длинное домашнее платье и еще одно нашла дома (после переезда забыла что оно у меня было). Первые чувства были просто обалденные, наверное только короны не хватало для полного счастья. Между прочим куплю себе диадемку на днях (меня прям сейчас осенила эта мысль). И я просто пархала с воем платье по дому и наслаждалась таким состоянием.
С осанкой я все еще работаю. Выполняю упражнения, контролирую себя Пока не могу сказать что я всегда с красивой осанкой, мне все еще приходиться контролировать себя, но уже конечно намного реже чем раньше. От этого задания хочу получить чудесную осанку и буду дальше идти в этом направлении.

КСД мужу – слушаться мужа я уже почти научилась, а вот с произношением самой фразы КСД были затруднения. У нас в семье как то не принято называть дорогой и дорогая, у нас другие слова нежности. В первые дни обучения в 5 классе у меня по ушам резала эта фраза, потом прочитав на форуме девочек я стала заменять КСД: решай сам, как скажешь так и будет, хорошо милый и т.д. Иногда все же практикую сказать КСД. Очень часто муж все равно скидывал на меня ответственность и я принимала решение т.к. ждать его ответа уже просто не было времени. Задание мне нравиться, только нужно еще время что бы его отточить до идеального состояния.

Пожертвования – это задание у меня вызвало вообще непонимания. Что я раньше считала пожертвованием оказалось н совсем не тем. Читая материалы форума я стала разбираться что же такое пожертвование. В настоящее время у меня все еще вызывает затруднение данное задание, но я уже многое поняла и во многом разобралась. Могу сказать что пожертвование в моей жизни стали намного чаще проявляться чем раньше.

Хот-спот (2 минуты) – очень мне понравилось эта задание, и стало одним из любимых. Разобрались все маленькие завальчики и все стало лежать на своих местах. Так здорово что есть такое задание.

Уборка 15 минут – замечательное задание, в доме стало в два раза чище и лучше и уютнее. Я и раньше убиралась, но как и большинство делала это в выходные дни. А теперь выходные дни у меня свободные и я занимаюсь уже своими делами. При уборке старалась все делать с любовью, но не всегда получалось, иногда при этом читала афформации.

Повышение ЛЭ:  это самое любимое задание. Оно настолько вошло в мою жизнь, что наполняюсь уже на автомате. Выполняя обычные дела: забота о себе, внутренний мир, активное время – ты еще и энергию повышаешь. Это просто восхитительно!!!! Повышение ЛЭ у меня происходит по всем пунктам и еще я стараюсь придумать какой нибудь новый способ повышения ЛЭ. У меня стало очень мало дней когда у меня «нет сил», такого уже почти нет, я всегда наполнена энергий по самую макушку!!!

Обучаясь в 5 классе я много научилась и узнала много нового. Спасибо дорогие всем за участие, за издание такого проекта и за помощь в обучении. Желаю всем счастья!!!!
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2383 : 23 Июль, 2015, 08:22:13 08:22 »
Я Волшебница, у тебя очень вдумчивый отчет. Видно, что ты хорошо поработала в 5 классе.
Искренне порадовала, что задания выполняешь даже в отпуске. Я уверена, умный организм знает, что ему надо для хорошего самочувствия.

Порадовали слова про написание АБ. Искренне рада, что у тебя значительно больше положительных моментов в АБ.
Проблем с написанием ГП у меня нет и мне нравиться процесс «очищения», а вот с ситуациями проблемка остается.
Возможно, что у тебя на соамом деле очень спокойная, счастливая и бесконфликтная жизнь. А может быть просто твои негативные эмоции запрятаны "под ковер", и о некоторых ситуациях ты не хочешь просто вспоминать.

Бывает готовишь покушать и как то произвольно возникает чувство наполнить каждый кусочек любовью и энергией, а иногда даже сосредоточиться на данном задание не могу. Пару раз было когда я гладила мужу вещи у меня прям рекой лилась любовь, а потом постаралась повторить и не получилось именно такого эффекта. Есть проблемка будем учиться дальше.
Понаблюдай за собой. Возможно состояние потока приходит тогда, когда ты наполнена ЛЭ по самую макушку и она просто сочится из тебя?

Я Волшебница, итоговый отчет принят! Удачи!

Ksenya_June

• Гость
« Ответ #2384 : 28 Июль, 2015, 16:32:24 16:32 »

Класс для меня был ООООчень длинный. Начался с зимней спячки, продолжился весенним авитаминозом и дотянулся-таки до концы в дни особенной задумчивости и переоценки успехов и ошибок вокруг даты моего юбилейного дня рождения.

Проверочные работы –
№1 Женское оружие
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1051139#msg1051139
№2 Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1077189#msg1077189
№3 Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1112623#msg1112623
№4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1142637#msg1142637
ДЗ №1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1177866#msg1177866
ДЗ №2 - Просим подарок у мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1232092#msg1232092
ДЗ №3 - Искусная хозяйка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1233870#msg1233870

Проверочные работы выполняла с удовольствием. Они дали мне возможность с разных сторон рассмотреть мою жизнь и подняли самооценку, чего мне иногда очень не хватает.

УС, Бл, Хв - Эти задания шли на удивление тяжело. Необходимость отчетности отбирает у меня искру легкости и искренности. Писала в отчетные дни как обязаловку, хотя в неотчетные дни руки сами тянутся к тетради, а списки благодарностей и похвал растут в неожиданных ситуациях даже на салфетках.

АБ – писала вперемешку, то воспоминания, то текущие события. Очень мне не хочется её от начала перечитывать. Иногда приходилось перечитать отрывки, чтобы найти моменты для ГП, но копание в старом обессиливает меня.

ГП –  0(15 ,21). Это задание не люблю и не полюбила. До конечной проработки я его не доводила, только письма писала и складывала. Писала как обязаловку. Мне легко назвать свои чувства, это ценный навык, но письма от обидчиков написанные по предложенному плану не дают мне чувств облегчения или успокоения. Возможно, я что-то неправильно делала, не так себя настраивала.

Шар и Любовь мужу – мне всё чаще удается почувствовать силу безусловной любви, во многом благодаря этому заданию.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1051165#msg1051165
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582
Пела и повторяла выбранные мною коротенькие приговоры. Очень помогают поднять настроение, отправить блестящий шарик мужу и семье. Однако это для отчетности только, в неотчетные дни про стишки-позитивочки я забывала напрочь.

Контроль речи – Целью этого задания было усмирить мою внутреннюю деревенщину, предпочитающую резкое словцо или откровенный сарказм. Ох и нелегкое это дело оказывается. Мне пришлось минимизировать и даже исключить общение с некоторыми людьми, чтобы дать моей внутренней леди хотя бы почувствовать, что её шансы еще не окончательно загублены.

Улыбка, осанка, внешний образ – О внешнем образе лучше всего говорят мои фото с юбилея. Я НРАВЛЮСЬ СЕБЕ в спокойствии, в принятии своего тела, фигуры, цветотипа, чувства стиля в одежде. Эта симпатичная женщина – Я! Любуюсь и когда нахожусь в этом состоянии, замечаю, что окружающие тоже мною любуются.

КСД (для замужних) – До сих пор закатываю глаза и со всем рвением своей натуры-всезнайки желаю спорить и не соглашаться. Споткнусь об «пенёк», вздохну глубОко и соглашусь-таки – Как Скажешь Дорогой.

Пожертвования – Жертвую с удовольствием не только материально – небольшие денежки, вещи, но и духовно – комплименты, от чистого сердца слова поддержки, сопереживания, благодарности. Пересматриваю отношение к пожертвованию своего времени – в волонтерской деятельности это главный ресурс пожертвования. И всё-таки как оказалось не стоит его с засученными рукавами отдавать не на своё дело (которое не нравится, нет чувства очищения отдавая.)

Хот-спот (2 минуты) – Легко заполняю минуты коротких ожиданий зармусоривательно-уборочно-сортировочными движениями. Очень помогает дому выглядеть опрятнее.

Уборка (15 минут) – Две-три 15 минутки в день на кухне стали ежедневной привычкой. Если в начале класса нужно было очень сильно себя заставлять завести таймер и делать что-то пока не прозвенит, то сейчас делаю это с удовольствием и легко. Особенно помогает это практика подступиться к нелюбимым делам. Волнами накатывает очень приятное сладкое воодушевляющее чувства любви к дому, к каждому его уголку.

Повышение ЛЭ:
Отчитывалась по прежнему разделяя дела по тематическим пунктам. Удалось держать равновесие во всех сферах, но вот глубокого чувства наполненности ЛЭ в отчетные дни не было. Глубина приходит только, когда делаю ДЛЯ СЕБЯ, а не для отчета.

P.S. А еще хочется поделиться... Я рада, что моё черепашье путешествие по 5 классу заканчивается. Счастлива, что осилила, доползла. Благодарю безмерно всех одноклассниц и наставниц за нужные слова поддержки и пинки, которые дали мне силы собрать себя в жменьку и не бросить учебу в Школе Женского Счастья. С волнением интересом и надеждой жду перехода в следующий класс.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • 10 кл
« Ответ #2385 : 28 Июль, 2015, 22:09:57 22:09 »
 Ksenya_June, у тебя очень насыщенный отчет, не смотря на весений авитаминоз  (d21)
ГП –  0(15 ,21). Это задание не люблю и не полюбила. До конечной проработки я его не доводила, только письма писала и складывала. Писала как обязаловку. Мне легко назвать свои чувства, это ценный навык, но письма от обидчиков написанные по предложенному плану не дают мне чувств облегчения или успокоения. Возможно, я что-то неправильно делала, не так себя настраивала.
Возможно, что не получалось до конца войти в состояние обидчика. Представь, что вот он сидит на стуле и ты можешь всю свою боль ему высказать. А потом пересядь на его место, и..
КСД (для замужних) – До сих пор закатываю глаза и со всем рвением своей натуры-всезнайки желаю спорить и не соглашаться. Споткнусь об «пенёк», вздохну глубОко и соглашусь-таки – Как Скажешь Дорогой.
Москва не сразу строилась. То что ты видишь пни - это уже большое дело. Изменить себя за несколько месяцев до неузнаваемости - очень сложно. Дорого в тысячу миль начинается с первого шага.

Отчитывалась по прежнему разделяя дела по тематическим пунктам. Удалось держать равновесие во всех сферах, но вот глубокого чувства наполненности ЛЭ в отчетные дни не было. Глубина приходит только, когда делаю ДЛЯ СЕБЯ, а не для отчета.
А что мешает делать для себя, а не для отчета каждый день ?
Ksenya_June, итоговый отчет принят. Удачи!

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
« Ответ #2386 : 28 Июль, 2015, 22:22:28 22:22 »
Добрый вечер!  (d2)

Итоговый отчет за 5ый класс.

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1- Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1216809#msg1216809
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1224458#msg1224458
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1238332#msg1238332
Проверочное задание № 4 - Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1238396#msg1238396

УС, Бл, Хв – УС так и пишутся достаточно легко, открытий по-прежнему никаких, но меня это не огорчает. Бл и Хв по-разному: то легко, то тяжело, но стараюсь каждый день писать установленную норму.
АБ – Тоже дается легко, как и раньше. Наконец-то добралась до периода первой, пусть и безответной, влюбленности и разных знакомств. От этого еще веселее вспоминать потому, что уже не так трагично все выглядит, как казалось раньше.
ГП – За класс написано 10 ГП (всего 15) и сделано 6 ТриПГТАИ. Здесь у меня случился настоящий прорыв. После написания третьей ГП в классе, а всего восьмой, я поняла насколько связаны АБ и ГП, насколько это важное задание, которое помогает очиститься от боли, обид и негативных ситуаций прошлого. Может,  я наконец-то поняла, что второе письмо это не мои выдумки или больная фантазия, а действительно разговор двух душ. Я действительно искренне поверила в то, что мне сказал человек во втором письме и мне стало так легко от этого, словно я разрушила какую-то стену внутри себя. Теперь я смело могу сказать, что люблю писать ГП. На волне такой эйфории решила попробовать сделать полную проработку и тоже влюбилась в нее. Мне кажется, что так даже проще и ситуация перестает беспокоить окончательно и бесповоротно. Всем советую.
Шар – С трудом дается мне это задание. Чаще всего очень маленькие шарики, пару раз и вовсе забывала. Во время уборки, глажки и готовки, конечно, легче их отправлять, чем без причины. Даже себе просто так не могла нормальный шар отправить. Зато во время ТриПГТАИ вообще без усилий, как будто автоматически, шары для себя получались просто огромные, яркие, в которые я легко помещалась.
Позитивочка – 30 минут в день иногда и больше. Вошла во вкус и уже не так страшно было ее напевать, как дома, так и во время прогулки или каких-то других дел. Так же позитивочка помогала мне быть «здесь и сейчас», а не погружаться в свои мысли и мечты постоянно.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1183545#msg1183545
Контроль речи – В целом, хорошо. Конечно, обсуждения других людей не удалось полностью исключить, зато поняла, что с некоторыми людьми и поговорить больше не о чем. В таких случаях старалась не выражать свое мнение, а наоборот, защищать людей, придумывая причину их поведения. Сарказмов в речи стало однозначно меньше, а вот комплиментов тембру голоса больше, хотя я специально над этим не работала. Только пока я не понимаю, как правильно реагировать когда коллеги по работе-мужчины говорят, что у меня слишком томный голос для бухгалтера. Такие ситуации возникают совершенно случайно, когда отвечаю на телефонный звонок, причем я не знаю звонит мне мужчина или женщина, т.к. нет определителя номера.
Улыбка, осанка, внешний образ –Улыбалась часто и много, как внутренне, так и внешне. За осанкой старалась следить. Внешним видом тоже довольна. Начала носить каждый день день очень красивые серьги в цвет глаз, которые раньше надевала только по праздникам. Именно такие мелочи и придают завершенность образу и дополнительное ощущение своей привлекательности, на мой взгляд.
ДП – Стабильно без изменений. Начальницу слушаюсь в 99% случаев, а с родителями ситуаций слишком мало, т.к. живу отдельно.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133714#msg1133714
Пожертвования – Поняла, что хоть и в lite-версии, но пожертвования всегда были в моей жизни. Искренне и с любовью желаю всем счастья, угощаю домашней едой, говорю ласковые слова, обнимаю в знак поддержки. Кураторство, как и любая другая забота о людях, любой вид пожертвования наполняет меня очень сильно. 
Хот-спот (2 минуты) – Задание важное и полезное, но у меня с ним возникали сложности потому, что практически нет мест, где все скапливается автоматически. Живу одна и люблю сразу все по своим местам раскладывать, развешивать.
Уборка (15 минут) – С уборкой чуть легче: распределяла по дням недели то, что делала только по субботам, чаще мыла плиту, сантехнику, зеркала и кухонные шкафчики да и на работе чуть ли не генеральную уборку провела.
Задания чудесные и очень полезные! Все сверкает и блестит! Наполнение ЛЭ обеспечено!
Повышение ЛЭ:
Количество заботы о себе постепенно увеличивается, от этого с каждым классом начинаю любить себя больше и больше, чаще подходить к зеркалу, улыбаться и украшать себя. Понимаю, как это важно и полезно! С творчеством было затишье лишь потому, что не смогла заставить себя начать что-то делать. Идей в голове много, но мне проще творить для других, а поводов не нашлось. Правда, забрала у родителей флейту и постепенно начала вспоминать, как на ней играть. Необыкновенные ощущения! Внутренний мир тесно был связан со взаимоотношениями. Я была счастлива практически каждый день! Особенно хочу выделить невероятно теплую и дружескую атмосферу в Школе, поддержку девочек, с которыми начинала путь или познакомилась чуть позже. У нас уже своя компашка получилась. С кем-то общаемся и за пределами Школы. Так здорово читать отчеты каждой, видеть прогресс, находить интересные идеи, которые можно применить и для себя. Уверена, что половиной успешного обучения в Школе, я обязана именно моим любимым дивным красавицам! Девочки, я вас обожаю и очень ценю!  (d9) (d40) (d9) Так же я научаюсь говорить ласковые слова, обнимать и выражать симпатию разными способами, когда мне самой этого хочется и когда вижу, что человеку нужна поддержка. Научаюсь слышать себя. А еще, за время 5го класса получила огромное количество новых и полезных знаний. Прослушала множество интересных лекций и что-то даже начала практиковать. Благодарю всех всех всех за создание и развитие этого проекта и, особенно, Лиану Ивановну!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #2387 : 29 Июль, 2015, 07:48:47 07:48 »
Итоговый отчет за 5ый класс

Проверочные 1 , 2 , 3, 4
Дополнительные не делала.

УС – ура-ура, я наконец-то научилась писать их быстро и почти непринужденно, спасибо чудесной наставнице  Миледи за подсказку не обращать внимания на то, что пишешь!  Если раньше они вымучивались в течение 40-50 минут, то сейчас убираюсь в положенный регламент - 15-20.
Бл – как и раньше даются довольно легко.
Хв – в зависимости от настроения пишутся или легко, или наоборот высасываются как из пальца. Согласно чьему-то совету, прочтенному давно, во время спадов просто беру кусок прилагательных из темы о хвалилках, и пишу на одну страницу, почему я такая, такая и такая.
АБ – дописана, ВД – это чаще всего задел к отчету – описываю самые приятные моменты из прошедшего дня. Иногда использовала ДЧиЭ для слития эмоций - помогало.
ГП – написала как и в прошлом классе только положенный минимум (10 штук), один раз делала полную практику с АИ. Не могу сказать точно, но может быть именно после этого у меня пошло фоном ощущение, что все счастье, которое я испытывала, у меня выдуманное, как эта альтернативная история, и пошел резкий спад. Стала опять замечать негативы вокруг, на которые давно не обращала внимания. А вот написав себе письмо про несобранность и опоздания, ощутила пользу, удалось порадовать знакомых пунктуальностью ))
Шар и Любовь мужу – в начале класса было воодушевление к этому заданию. Под конец стала часто забывать или вспоминаю, что надо сделать, а концентрации не хватает, или наполненности. До «бомбления» шарами просто так как само-собой разумеющееся мне далеко, не ощущаю никакого особенного действия. Любовь отправляла как в лекции – забирая негативы, переплавляя в любовь и отправляла потоками обратно. И тоже не могу сказать, что ощущала какое-то влияние.
Позитивочка Пой, Аня!, От мужчины своего в восторге я чаще пелась через «не хочу, но надо» тогда и 15-20 минут с трудом набиралось. Иногда сама запускается и крутится тогда и час, и более. И было несколько раз, когда она реально выручала – переключалась от тревожной словомешалки на нее и становилось легче.
Контроль речи – благодаря наставнице Агустине выделила несколько направлений работы по этому заданию, есть прогресс в том, что в речи слова-паразиты и жаргон стали проскакивать гораздо реже, остальные пункты (громкость, плавность, осуждения-сплетни, критика-нотации в адрес сына) замечаются мною по факту осуществления и не остается уже ничего кроме как осознать, что оно случилось, надеюсь, скоро буду отлавливать на стадии подготовки к выдаче в эфир.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбка все так же сильно зависит от настроения, но стала чаще улыбаться себе в зеркале. В этом классе начала делать упражнения на осанку – вдоль стены, угла или просто задерживаюсь с напряжением минут на 20-30 в день, это помогло чаще вспоминать про прямую спину и расправляться. Макияж вошел в привычку, чаще стала носить каблуки, одеваться в платья даже при выездах на пикники на природу.
КСД (для замужних) – в начале класса прямо-таки искала повода, чтобы выдать заветную фразу, к концу подостыла. Бывает соглашаюсь просто так, забывая сказать положенное.
Пожертвования – делаются легко, как бы даже сами собой. Самые распространенные методы – угощение подруг выпечкой, прием их в гости, раздача вещей, желание счастья и повторение имен Бога, делюсь информацией, пишу отзывы, 2 раза курировала.
Хот-спот (2 минуты) – ввела привычку убирать вещи за собой сразу, сын, видимо глядя на меня, стал тоже аккуратнее, в главном месте-вещейскопителе поставила коробочку из под обуви, обклеенную красивыми обоями, и ХП не стало как таковых -  по 1-2 вещи попадает на горизонтали, убираю их походя. Дом преобразился!
Уборка (15 минут) – с моим ребенком, который чирикает не умолкая, очень трудно сосредоточиться на продолжительный период, поэтому наполняла любовью уже результат уборки представляя ее в разных образах. В связи с тем, что я уже больше года не работаю, домохозяйство по части уборки – привычное дело, в процессе обучения в Школе ставшее легким и естественным, благодаря пониманию того, что бардаки отнимают очень много энергии, в то время как чистота ею обильно наполняет. По этой причине иногда доходит до фанатизма и хочется чтобы она была идеальная всегда и везде, так что иногда приходится себя за руку держать, чтобы не драить что-нибудь целый день ))
Повышение ЛЭ: Все так же как и раньше любимые пункты – это творчество и самообучение посредством слушания лекций с audioveda.ru - они больше всего заряжают. И созерцание красот природы, конечно же, в летнее время любимое дело для наполнения внутреннего мира. Очень нравится, что Школа стимулирует замечать и отмечать свои радости.

Находиться на самокурировании для меня было тяжеловато, выкладывание отчетов занимало больше времени, но интересно черпать новые идеи из отчетов девочек.
Обучение в 5ом классе растянулось на 2 месяца, поэтому может быть и эффективность  растворяется во времени. Под конец стало казаться, что все бесполезно. Но, как видно, есть же и успехи, спасибо за них создателям Школы, а наставницам и одноклассницам спасибо за слова поддержки!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2388 : 30 Июль, 2015, 13:09:14 13:09 »
Сияющая Татьяна Ф, поздравляю с окончанием 5 класса!

И снова я принимаю твой итоговый отчет, как и за 4 класс!  (d10)
УС, Бл, Хв – УС так и пишутся достаточно легко, открытий по-прежнему никаких, но меня это не огорчает..
Умница! нет сверх-ожиданий - нет и огорчений! Класс!  (s10)
От этого еще веселее вспоминать потому, что уже не так трагично все выглядит, как казалось раньше.
Ох уж эти переживания   в юности!  (d27) Но без них никуда - так мы взрослеем )
я поняла насколько связаны АБ и ГП, насколько это важное задание, которое помогает очиститься от боли, обид и негативных ситуаций прошлого.
(d22) отличные осознания!
Шар – С трудом дается мне это задание. Чаще всего очень маленькие шарики, пару раз и вовсе забывала
Как я тебя понимаю  (d3)
Позитивочка – 30 минут в день иногда и больше.
Обязательно! Обязательно встретишь своего любимого  (d22)
зато поняла, что с некоторыми людьми и поговорить больше не о чем.
Вот-вот! Потихоньку изменится круг общения  (d10)
Только пока я не понимаю, как правильно реагировать когда коллеги по работе-мужчины говорят, что у меня слишком томный голос для бухгалтера
Эх! Есть значит, для них какая-то замануха в твоем голосе  (d27) Скорее всего ведущая ипостась Любовницы, но об этом - в следующем классе  (d10)
Именно такие мелочи и придают завершенность образу и дополнительное ощущение своей привлекательности, на мой взгляд.
Совершенно точно!  (d61) Красотуля ))
ДП – Стабильно без изменений. Начальницу слушаюсь в 99% случаев, а с родителями ситуаций слишком мало, т.к. живу отдельно.
Оно и понятно! Старайся у родителей побольше советов спрашивать  (d10)

Поняла, что хоть и в lite-версии, но пожертвования всегда были в моей жизни
Отлично!
Хот-спот (2 минуты) – Задание важное и полезное, но у меня с ним возникали сложности потому, что практически нет мест, где все скапливается автоматически.
Вот который раз читаю твои отчеты, и складывается ощущение, что ты моя сестра- близнец  (d10) Значит ты свои хот-споты разгребаешь просто автоматически и сразу, поэтому заостряться на этом задании тебе не стоит  (d10) P.S. потом будешь за мужем разгребать  (d10)
Задания чудесные и очень полезные! Все сверкает и блестит! Наполнение ЛЭ обеспечено!
А то ж!  (s21)
с каждым классом начинаю любить себя больше и больше, чаще подходить к зеркалу, улыбаться и украшать себя
(d22) очень рада это читать!
Танечка, ты отлично потрудилась в 5 классе! Рада наблюдать твой прогресс! Ты очень осознанно и вдумчиво подходишь к обучению, и я рада, что ты берешь для себя все только самое лучшее!

Татьяна Ф, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2389 : 30 Июль, 2015, 13:43:58 13:43 »
Очаровательная JeyAnn, поздравляю с окончанием 5 класса!

УС – ура-ура, я наконец-то научилась писать их быстро и почти непринужденно, спасибо чудесной наставнице  Миледи за подсказку не обращать внимания на то, что пишешь!  Если раньше они вымучивались в течение 40-50 минут, то сейчас убираюсь в положенный регламент - 15-20.
И я тоже очень рада этому твоему прогрессу! Освободилось больше времени для других интересных дел  (d10)

ВД – это чаще всего задел к отчету – описываю самые приятные моменты из прошедшего дня
Посмотрела твои некоторые ежедневные отчеты, и все-таки рекомендую тебе более серьезно отнестись к ВД и писать чаще и регулярнее - полезная штука, ведь  (d10)
у меня пошло фоном ощущение, что все счастье, которое я испытывала, у меня выдуманное, как эта альтернативная история, и пошел резкий спад.
Выдумки тоже разные бывают - либо ты заметала очевидный негатив, либо просто концентрировалась на позитиве - это разные вещи, ведь по большому счету, каждый из нас сам выдумывает свой мир.
удалось порадовать знакомых пунктуальностью ))
Рада твоим успехам!  (d22)
Шар и Любовь мужу – ... И тоже не могу сказать, что ощущала какое-то влияние.
Возможно, чтобы испытать весь эффект от этого задания, тебе надо поднакопить еще силушки , не все сразу  (d10)
Позитивочка....И было несколько раз, когда она реально выручала – переключалась от тревожной словомешалки на нее и становилось легче.
И это главное ))
остальные пункты (громкость, плавность, осуждения-сплетни, критика-нотации в адрес сына) замечаются мною по факту осуществления и не остается уже ничего кроме как осознать, что оно случилось, надеюсь, скоро буду отлавливать на стадии подготовки к выдаче в эфир.
Даже не сомневайся, главное, не забрасывай в этом практиковаться и отлавливать  (d10)
КСД (для замужних) – в начале класса прямо-таки искала повода, чтобы выдать заветную фразу, к концу подостыла. Бывает соглашаюсь просто так, забывая сказать положенное.
Главное, не форма,  а суть того, что ты говоришь, если комфортнее говорить что-то другое с тем же смыслом, то пусть будет так  (d10)
2 раза курировала.
От имени школы - наша благодарность тебе! Очень надеюсь, что не забросишь эту практику (d21)
Дом преобразился!
Отличный результат! Рада за тебя!  (d22)
Под конец стало казаться, что все бесполезно. Но, как видно, есть же и успехи,
Конечно есть, даже не сомневайся! Поэтому и полезен ВД - фиксировать свои успехи и не забывать про них  (d10)
спасибо за них создателям Школы, а наставницам и одноклассницам спасибо за слова поддержки!
Анюточка, а тебе спасибо за твои чудесные успехи - радости и любви в этом мире стало больше!  (d22)

JeyAnn, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна
« Ответ #2390 : 01 Август, 2015, 08:45:49 08:45 »
Добрый день, восхитительные девушки и заботливая Lena!
С радостью пишу свой
Итоговый отчет за 5ый класс.

Проверочные работы:
Проверочное задание №1. Женское оружие.
Проверочное задание №2. Счастливая женщина.
Проверочное задание №3. Приятная жена, подруга, мама.
Проверочное задание №4. Пожертвование.
Дополнительное задание №1. Дарим любовь.
Дополнительное задание №2. Просим подарок у мужа.
Дополнительное задание №3. Искусная хозяйка.

УС, Бл, Хв – писала легко и радостно. Утренние странички, как и раньше, настраивали на лад осознанности. Очень часто случались приятные открытия, интересные размышления и разумное построение планов на день. Люблю их! Благодарности Жизни пишу уже давно и по-прежнему каждый раз радуюсь смещению фокуса на позитив. Это задание тоже обожаю! Хвалы себе писать стало гораздо легче, чем в предыдущем классе. Хвалю себя гораздо более разнообразно, что очень радует.
АБ – пишу по чуть-чуть, порой совсем маленькими порциями. В третьем классе мне показалось, что я уже все написала, но с началом гештальт-проработок поняла, что ошибалась.  Очень многие воспоминания всплывали именно во время проведения ГП. Именно тогда случались прорывы. Поскольку компьютер не всегда под рукой, возникающие в памяти воспоминания кратко записывала в телефон, а потом уже более подробно вносила в свой файл. Это стало для меня отличным решением в продвижении по своей автобиографии.
ГП –за класс выполнено 10, всего – 15. Проработки давались мне не очень легко, как и в четвертом классе. Но у меня получилось настроиться на их выполнение, хотя писала их пока без АИ.
Шар и любовь мужу – как и прежде, шариками я делилась с легкостью и радостью. Одаривала ими мужа, родителей, родственников, иногда – подружек, прохожих. Часто окутывала шаром машину, дорогу впереди нее, наш дом и дома близких. Во время приготовления еды, стирки и глажки одежды мужа, уборки в доме думала о хорошем, о своих чувствах и о его лучших качествах. Прекрасное задание!
Позитивочка – Позитивочки меня очень радуют и наполняют. В отчетах девочек видела другие, замечательные тексты, но они у меня не прижились пока. Свои родные, выбранные еще в прошлом месяце, с радостью и вдохновением пела часто гораздо более получаса. Самые любимые:
На душе порядок и уют
Проснись и пой
Очень часто еще пела эту, но не ежедневно:
Я женщина счастливая...
Это стихотворение тоже читала время от времени, особенно во время заботы о себе и своей одежде:
Я такая умница, Я такая цаца!...
Именно в пятом классе впервые стала петь позитивочки вслух и при муже, и некоторые строчки он тоже порой напевает. Так приятно!
Контроль речи. Изначально у меня в приоритете было отсутствие слов-паразитов, разговоров о ситуации в Донбассе. С этой темой, считаю, справляюсь очень хорошо. Позже добавила момент отсутствия советов родителям, старалась не контролировать их действия (раньше и не замечала, что грешу этим). Ближе к концу класса наметился заметный прогресс. Поэтому довольна собой.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбалась достаточно часто и себе, и окружающим. О выравнивании спинки помнила почти всегда. Стала еще меньше сутулиться, но ногу на ногу порой еще закидываю. Некоторые девочки пишут, что близким заметны их перемены с осанкой – меня же никто за эти классы не хвалил, так что у меня два варианта: либо мои перемены поступательны и поэтому малозаметны, либо мне только кажется, что они есть. За внешним видом стала следить более осознанно. Поскольку я не работаю, считала, что у меня нет необходимости прихорашиваться с самого утра. Теперь же изменила свое мнение.
ДП – стала слушаться мужа по умолчанию. И даже когда спросила его о том, видит ли он во мне какие-то перемены, он ответил, что мое послушание ему – главная из них.
Пожертвования – в этом вопросе мне пока далеко до совершенства. Ежедневный минимум – пожелание всем счастья, добрые мысли о будущем людей, которые сейчас в затруднительных ситуациях, милостыня просящим. Но в основном, это пожертвование времени. Например, помощь дальним родственникам пожилого возраста. Их дети и внуки из-за ситуации в регионе уехали (надеюсь, временно), и мы с мужем по мере возможностей их навещаем их, общаемся с ними вживую и по телефону и пытаемся помочь в решении разных вопросов. Были и очень приятные пожертвования времени, выполненные по просьбе друзей, которые тоже уехали в другие города и страны: покупали цветы и подарки их родителям, чтобы от имени детей поздравить с днями рождения.
Хот-спот (2 минуты) –дома я обнаружила три горячие точки и успешно наводила в них порядок.
Уборка (15 минут) –влюбилась в это задание. Поразительно, сколько всего можно сделать за четверть часа. В доме стало еще чище, а уборка перестала быть утомительным заданием. Во второй половине класса я прочитала книгу Марлы Силли  «Летающая домохозяйка», и теперь с особым вдохновением начала применять систему Fly Lady. Посмотрела на свой дом свежим взглядом и очень хочу наполнить его большей любовью и окружить каждую деталь своим вниманием.
Повышение ЛЭ: в пятом классе я прочитала много книг, слушала разные семинары и лекции, многие из которых пересекались с заданиями нашей любимой Школы. Они открыли во мне второе дыхание и еще большую жажду приятных перемен.
P.S. А еще хочется поделиться… Я благодарна своим замечательным подругам, которые привели меня в Школу, и тем прекрасным девушкам, с которыми я познакомилась и подружилась уже здесь. Спасибо за вашу поддержку и внимание! Я рада идее самокурирования, которая сначала меня испугала, а потом все больше и больше воодушевляла. Я благодарна всей школьной системе, всем кураторам, наставницам, хозяюшкам и особенно Лиане Ивановне! Каждый день я благодарю жизнь за то, что Школа есть, и за то, что мне посчастливилось быть ее ученицей!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2391 : 03 Август, 2015, 13:54:43 13:54 »
Обворожительная Леди, поздравляю с окончанием 5 класса!

УС, Бл, Хв – писала легко и радостно.
Очень рада, что эти задания у тебя прижились и не вызывают затруднений!
Очень многие воспоминания всплывали именно во время проведения ГП. Именно тогда случались прорывы.
Да, когда начинаешь расчищать завалы, начинают "появляться новые вещички" и всплывать забытые воспоминания  (d10)
Проработки давались мне не очень легко, как и в четвертом классе.
Не знаю людей, кому бы они давались легко! Это труд, и труд тяжелый  (d10)
как и прежде, шариками я делилась с легкостью и радостью
Да, это очень чувствуется по твоему отчету!
Именно в пятом классе впервые стала петь позитивочки вслух и при муже, и некоторые строчки он тоже порой напевает. Так приятно!
Ммм... (d22) участие мужа особенно приятно ))
Изначально у меня в приоритете было отсутствие слов-паразитов, разговоров о ситуации в Донбассе. С этой темой, считаю, справляюсь очень хорошо.
Конкретная цель - конкретный результат. Класс!
За внешним видом стала следить более осознанно. Поскольку я не работаю, считала, что у меня нет необходимости прихорашиваться с самого утра. Теперь же изменила свое мнение.
Умница!  (d61)
он ответил, что мое послушание ему – главная из них.
Раз уж муж заметил, то прогресс точно есть!
Пожертвования – в этом вопросе мне пока далеко до совершенства.
Не знаю, какое там у тебя совершенство, но то что вы делаете, очень достойно!
.
Во второй половине класса я прочитала книгу Марлы Силли  «Летающая домохозяйка», и теперь с особым вдохновением начала применять систему Fly Lady.
Ты меня тоже вдохновила прочитать эту книгу ))
Каждый день я благодарю жизнь за то, что Школа есть, и за то, что мне посчастливилось быть ее ученицей!
А мы рады, что у нас есть такая ученица  и куратор (d10)
Марианна, мне очень понравился твой отчет: такой наполненный, нежный, спокойный. Очень чувствуется твоя женская суть и сила в нем. Продолжай развивать и раскрывать свои сильные качества в том же духе!

Обворожительная Леди, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #2392 : 05 Август, 2015, 07:43:30 07:43 »
    Здравствуйте, девочки и чуткая наставница! (d9)
   С радостью пишу свой итоговый отчет за пятый класс.

Мои проверочные работы тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1169446#msg1169446
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1172885#msg1172885
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1189300#msg1189300
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1223125#msg1223125

УС, Благодарности и Хвалилки
Как правило писала с радостью, особенно Хвалилки и Благодарности. Написание их всегда повышает настроение и наполняет ЛЭ и любовью к себе и окружающему миру. УС иногда заставляю себя писать, но они всегда настраивают день на продуктивное выполнение всех остальных заданий и держат в тонусе. Поймала себя на мысле, что иногда избегаю УСов, как и ГП, чтобы не писать там негатив, если вдруг настроение плохое или случилось что-то неприятное и все мысли об этом. Но это мой новый тараканчик, с которым буду работать дальше.
   ВД В пятом классе закончила АБ, чему очень рада, и начала писать Дневник. Дневник пишу с удовольствием, записываю туда свои размышления и открытия за день.
   КСД Мужа я слушаюсь легко и с удовольствием. Я в принципе изначально с ним мало спорила и признавала его главенствующее положение в семье, а сейчас, подкрепив это свое умение знаниями из школы, делаю это с еще большим удовольствием и без внутреннего сопротивления.
   Шар и любовь мужу. люблю дарить любовь, хоть пока и не каждый день это получается. Когда полна ЛЭ, посылаю шары незнакомым людям. А так, в основном, мужу, детям, дому и себе любимой. Мужу посылаю любовь через позитивочку, прикосновения, мысленно на расстоянии с любовью о нем думаю. Часто благодарю, хвалю за действия и восхищаюсь на словах, пишу приятные смски и записки. С любовью прикасаюсь к его вещам, сыплю шарики в еду.
   Позитивочка в этом классе сочинила две новые позитивочки, так как свои собственные на любимую музыку поются лучше.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145147#msg1145147
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190064#msg1190064
Появилась необходимость сочинить петь позитивочку именно про мужа. Когда ее пою, сердце наполняется любовью к нему, даже если у нас вышла небольшая размолвка. Это помогает первой подойти и вести себя мягко и по-женски. Еще с позитивочкой часто посылаю мужу шары.
   ГП За класс написала 10, всего 20 писем. Идут они у меня туго, так как не хочется вспоминать и ворошить больные моменты. Понимаю, что надо их наоборот прорабатывать, учусь этому.
   Улыбка, осанка, внешний вид С этим заданием проблем нет. Одеваюсь коасиво и дома, и на улице. Я вообще люблю помодничать)) Осанку держу, улыбаюсь тоже много ( хотя надо бы еще больше)
   КР В пятом классе учусь общаться с детьми мягче ( меньше повышать голос, меньше критиковать и больше хвалить, не применять к ним ругательных слов и т.д.).
   Хот-спот - самый мой главный хот-спот это барная стойка в гостиной. Туда муж и дети ежедневно и старательно сваливают разные бумажки, игрушки и разные мелкие вещицы. Поэтому там просто необходима ежедневная уборка. Благодаря этому заданию стойка почти всегда в чистоте.
   Уборка 15 мин. В пятом классе немного поглубже ознакомилась с Флай леди. Разделила квартиру на зоны и расписала план 15-минутной уборки в тетради. Честно скажу, пока еще не совсем получается придерживаться уборки по плану, но прогресс есть.

Повышение ЛЭ пунктов стало больше и они получаются более разнообразные. Меня очень радует осознание того, что повышение ЛЭ вошло в необходимую привычку. То есть если раньше я делала многое потому, что надо по заданию, то теперь душа сама просит радовать себя любимую. Даже когда на душе скребут кошки, делаю что-нибудь этакое редкое для себя и чувствую, как силы и энергия ко мне возвращаются. Еще с этого класса начала регулярно заниматься спортом дома и следить за своим питанием. Это благодаря одноклассницам, которые вдохновили меня своими отчетами.
   Пятый класс в целом прошел легко. Очень рада, что училась в 5 "Д", прекрасном классе с милыми и интересными девочками. Надеюсь со многими еще пересекусь в школе и дальше!
   Спасибо всем девочкам, наставниками и Графине Кисточке!

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
« Ответ #2393 : 05 Август, 2015, 15:44:52 15:44 »
Итоговый отчёт за 5 класс
Пятый класс я прошла почти за 3,5 месяца) много дней пропускала – в основном из-за того, что по утрам очень ленилась вставать раньше (чтоб написать УС)
Просто позволала себе не напрягаться)
УС, Бл, Хв если уж пишу – то вообще без проблем! Изменений пока не замечаю я в этом задании. Особого счастья Усы мне не приносят, пишу их потому, что надо. Благодарности пишу с удовольствием – я давно уже в душе постоянно вынашиваю благодарность, так что прописывать внутрееней необходимости тоже особо нет, пишу как задание класса. А вот Хвалилки – для себя эффект вижу, т.к. только при написании отмечаю умом факты, и уж потом хвалю от души себя за конкретные действия, а не просто так)
АБ  - пишу уже как дневник в основном, но иногда дописываю какие-то моменты из прошлого. Или когда есть свободное время и настроение добавляю больше информации и нюансов в уже прописанные события. Нового из прошлого пока мне не открылось. До 4 лет закрыто плотно. Дошкольный возраст – всего несколько моментов помню.
ГП 10 в классе/15 всего. Все с АИ. 15-ая (я ее написала в последний день) была для меня самая яркая. Она была на одну из самых сложных для меня ситуаций. Меня и трясло во время написания и слезы лились, но я теперь точно зняю – я свободна от нее. И еще были две на одну и ту же тему (очень сложную и тяжелую и тянущуюся) и действительно – обидчик начал появляться и как-то себя проявлять) Эта вторая ситуация еще не завершилась) буду еще писать на нее наверно не раз. Но я полна энтузиазма.
Сами ГП мне даются легко. Сложнее время выкроить именно в тишине и покое) На три письма с АИ у меня уходит примерно 30-40 минут. Иногда мне сложно выбрать фразы для АИ.
Позитивочка – всегда больше полу-часа и в отчетный день и в неотчетный (часто очень пою и в голос и про себя) и в машине, и в очереди, и в любой момент у меня или молитва или мантра-позитивочка)
одна
Вот новую ввела
Проверочные работы
№1 Женское оружие
№2 Счастливая женщина
№3 Приятная жена, подруга, мама
№4 Пожертвование

Дополнительные задания

Контроль речи – до идеала далеко. В основном у меня пост-контроль: сказала- поняла. Это касается бранных слов или повышения голоса, сплетен на 95% нет, очень редко и как правило в позитивном контексте
Шар и Любовь мужу –  честно говоря, часто забываю, при написании отчета  чаще всего раздаю шары, мужу любовь в основном перед сном
Улыбка, осанка, внешний образ –  Здесь в основном все хорошо, за компьютером все реже приходится себе напоминать, все же потихоньку привычка выбаратывается, да и занятия по йоге сказываются – мышцы крепнут и тоже запоминают правильное положение)
КСД –всегда да! Для меня это наверно самое легкое задание. Очень легко быть согласной, когда у нас мысли сходятся)
Пожертвования – по это заданию я собой не очень довольна: в основном это пожелания счастья, еще после занятий по йоге мы делаем посвящение плодов практики (я это делала не близким людям), несколько раз анонимно пополняла счета мобильных телефонов тем девушкам, кому действительно нужна помощь: девушки, сами воспитывающие детей, или имеющих слодности с финансами, также оплачивала счета некоторых знакомых, в церквях и возле делала пожертвования 
Хот-спот (2 минуты) хорошее задание, определила для себя места (к сожалению – это почти все горизонтальные поверхности в доме: полки, диваны тумбы и пр…) и я их по очереди расхламляю)
Уборка (15 минут) – очень нравится убирать по таймеру! Особенно вдвоем с дочкой – РЕАЛЬНО прибрать всю квартиру за 15 минут!!! И действительно не отвлекаясь столько всего можно успеть!
Повышение ЛЭ:
Из нового:
- хожу на йогу (групповые занятия) по утрам – инструктор – счастливая замужняя женщина)
- начала читать по утрам Бхагават Гиту
- собираю информацию для составления дорового дерева
Очень хочу поделиться своей радостью -  в последний отчетный день 5-го класса я была у врача! Проблема со здоровьем (в том числе из-за которой я пришла в ШЖС) прошла! Я здорова! Я счастлива! Я благодарна!
Всем любви взаимной!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2394 : 05 Август, 2015, 17:32:37 17:32 »
Очаровательная Lana Laska, поздравляю с окончанием 5 класса!

Как правило писала с радостью, особенно Хвалилки и Благодарности. Написание их всегда повышает настроение и наполняет ЛЭ и любовью к себе и окружающему миру
Очень рада, что это задание идет у тебя легко и не вызывает затруднений )
Поймала себя на мысле, что иногда избегаю УСов, как и ГП, чтобы не писать там негатив, .... Но это мой новый тараканчик, с которым буду работать дальше.
Отлично, что отловила! Есть план дальнейшей работы  (d10)
В пятом классе закончила АБ, чему очень рада, и начала писать Дневник. Дневник пишу с удовольствием
Поздравляю тебя ! Часть работы закончена!
Мужа я слушаюсь легко и с удовольствием.
Прекрасно, что в тебе изначально заложены такие представления о мире ;)

в этом классе сочинила две новые позитивочки, так как свои собственные на любимую музыку поются лучше.
Позитивочки собственного творчества всегда лучше! Молодец!
За класс написала 10, всего 20 писем. Идут они у меня туго, так как не хочется вспоминать и ворошить больные моменты. Понимаю, что надо их наоборот прорабатывать, учусь этому.
Учись-учись )) без груза на плечах легче идти по жизни ;)
В пятом классе учусь общаться с детьми мягче
Интересно, как успехи....)))
Честно скажу, пока еще не совсем получается придерживаться уборки по плану, но прогресс есть.
Главное, что план есть и желание воплотить его в жизнь ))
теперь душа сама просит радовать себя любимую
Отличные итоги учебы!  (d22)
Солнышко, ты отлично потрудилась и по твоему отчету это чувствуется! А еще чувствуется твоя наполненность, мягкость и женственность! Желаю тебе продолжать в том же духе!

Lana Laska, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2395 : 05 Август, 2015, 17:49:20 17:49 »
Лучезарная Виктория, поздравляю с окончанием 5 класса!

Просто позволала себе не напрягаться)
И это тоже нужно  (d10)
А вот Хвалилки – для себя эффект вижу, т.к. только при написании отмечаю умом факты, и уж потом хвалю от души себя за конкретные действия, а не просто так)
А можно и просто так хвалить )))
Нового из прошлого пока мне не открылось. До 4 лет закрыто плотно. Дошкольный возраст – всего несколько моментов помню.
Аналогичная ситуация у меня была...потихоньку постепенно всплывают новые воспоминания ...
Сами ГП мне даются легко. Сложнее время выкроить именно в тишине и покое)
Да, согласна, выбрать время - это сложно ))
Иногда мне сложно выбрать фразы для АИ.
Постепенно войдет в привычку, и будешь легко писать ;)
Позитивочка – всегда больше полу-часа и в отчетный день и в неотчетный
Очень рада, что это задание тебе полюбилось ))
сплетен на 95% нет, очень редко и как правило в позитивном контексте
Ну тогда это не сплетни ...  (d27)
занятия по йоге сказываются – мышцы крепнут и тоже запоминают правильное положение)
Это точно! Йога для осанки - самое то ))
Очень легко быть согласной, когда у нас мысли сходятся)
Интересно, что происходит, когда не сходятся.... (d27)
Пожертвования – по это заданию я собой не очень довольна:
Значит, пиши план, чего бы ты еще могла сделать, но пока не можешь по каким-то обстоятельствам ;)
очень нравится убирать по таймеру! Особенно вдвоем с дочкой – РЕАЛЬНО прибрать всю квартиру за 15 минут!!! И действительно не отвлекаясь столько всего можно успеть!
Да, главное, засечь таймер и не увлекаться ;)
хожу на йогу (групповые занятия) по утрам – инструктор – счастливая замужняя женщина)
Класс  (d22)
Очень хочу поделиться своей радостью -  в последний отчетный день 5-го класса я была у врача! Проблема со здоровьем (в том числе из-за которой я пришла в ШЖС) прошла! Я здорова! Я счастлива! Я благодарна!
Поздравляю! Я очень рада за тебя! Это действительно тот успех, который вдохновляет двигаться дальше и дарит крылья!!!
Виктория, с удовольствием прочитала твой итоговый! Море позитива и заряд энергии! Продолжай в том же духе!

Виктория, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
« Ответ #2396 : 08 Август, 2015, 14:46:43 14:46 »

Вот я и добралась до этого торжественного момента  (d2) Путь был долгим и извилистым  (d38)
Самая главная моя радость в 5-м классе – это сборные отчеты  (d5) В принципе класс несложный и шел неплохо для меня до определенного времени  (d27)
Проверочные работы -
Проверочное задание №1 Женское оружие
Проверочное задание №2 Счастливая женщина
Проверочное задание №3 Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительное задание №2. Просим подарок у мужа. 
Дополнительное задание №3. Искусная хозяйка. 

УС, Бл, Хв – Усы как обычно непростое для меня задание, хорошо хоть сборные отчеты позволяют писать их не каждый день  (d5)
Бл – пишутся легко, люблю это задание.
Хв – пишутся легко, но я себя хвалю и за дела тоже  (d10)Иногда начинаю писать Хв уставшая – уставшая, а в процессе написания прилив энергии ощущается  (d55)
И Бл тоже прилив энергии дают  (d2)

АБ – еле тянется у меня это задание, были сдвиги определенные в 5-й классе, но тем не менее у меня куча белых пятен, много чего не помню в своем прошлом
ГП –  (10, 15) вот оно задание, которое задержало меня в 5-м классе на 3 месяца. К 30-му отчету я вышла 9-го марта с 6-ю ненаписанными ГП.
К сожалению, у меня есть сильное сопротивление ГП. Даются они мне очень легко, никаких проблем с написанием или погружением я не испытываю.
Но тем не менее я всегда оттягиваю это задание до последнего. Причем положительный эффект ощущаю и считаю это задание мега полезным
Шар и Любовь мужу –  получалось делать, не скажу чтобы было очень легко. Ложила руку на сердце мужа и переплавляла его сомнения и страхи  (d55)
Единственный момент, который я заметила. Раньше он меня все время отпихивал, так как я жаркая для него и он не может прижиматься ко мне. А после переплавки любви стал перед тем как заснуть прижиматься ко мне, а потом только отправлять на свою половинку кроватки.
К сожалению, в выходные и в перерывах между отчетами, я ленилась делать переплавку, тогда думаю эффект был бы еще лучше
Позитивочка – любимое задание, пою позитивочку даже в выходные и в перерывы между отчетами. С интересом отмечаю, что исполняется из слов позитивочки.
Контроль речи – не очень понятное для меня задание, основная проблема – сплетничание. Вроде стало уже поменьше, но все равно не избавилась я от этого порока. Грубых слов я не употребляю, не матерюсь. Вообще не болтлива, предпочитаю помолчать
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка (d21) – восхитительная вещь, а как заряжает позитивом улыбка себе в зеркале с утра. Продолжаю стараться быть более женственной, слежу за осанкой. Сходила на курс массажа для спины, ношу корректор для осанки
КСД (для замужних) – послушание для мужа для меня привычно. Я не могу сказать, что слушаюсь мужа на 100%, тем не менее слушаюсь. И работаю над этим давно. Я не использую фразу «как скажешь, дорогой», а то буду как попугай ее повторять – муж испугается. Просто соглашаюсь и делаю.
Окончательно пришло осознание и понимание фразы «Устами мужа с женой говорит Бог». Послушание мужу – важная часть счастливых семейных отношений.
Пожертвования – пожертвования делала временем, деньгами, едой. Одно время даже пекла кексики и носила их на работу. Надо бы возобновить это увлекательное занятие.
Хот-спот (2 минуты) – делались легко, всегда есть что разобрать в доме
Уборка (15 минут) – два года назад участвовала по флай-взлете, поэтому эффективность 15 минутной уборки полностью осознаю.
Главное придя домой сначала 15 минут убраться, а потом брать в руки ноутбук  (d5))) Наполнять любовью дом тоже понравилось, кажется что в таком случае дом становится чище. Не всегда легко получалось это делать  (d5)
А так я и молилась во время уборки и представляла как я усыпаю цветами пол или пела какую-нибудь песенку про то как я убираю дом с любовью
Кстати, из-за этого задания я тормознула. В какой-то момент я начала писать отчеты 1 раз в неделю и заметила, что между отчетами я 15-ти минутки не делаю, а субботние уборки были у меня явно не 15-ти минутными. Поэтому я пошла учиться дальше 30-го отчета и проучилась дополнительно месяц, заостряя вниманием именно на 15-ти минутках. Отчитывалась я по-прежнему раз в неделю, но между отчетами делала 15-ти минутки
Радости:
что нового у меня появилось из радостей:
- больше ухода за собой
- налаживание режима дня, несколько месяцев ложилась в 22.00 и вставала в 6 утра, но потом опять сбилась. Сейчас пытаюсь восстановиться
- коучинг! Я поступила в академию коучинга и учусь там. Коучинг внес в мою жизнь очень много изменений и открытий, а сколько еще впереди!
- научилась верстке и создала свой ежедневник, а также научилась создавать сайт.
- начала писать для сайта статьи
- стала ближе к  Богу, начала молиться.
- мы регулярно встречаемся и общаемся с девочками-единомышленницами из нашего города – это непередаваемые ощущения и открытия 
- больше узнала о ведической культуре
- конечно же Махабхарата, а потом Шива и Парвати ворвались в мою жизнь
- Целенаправленно работала над смирением и над гордыней.
- интересовалась здоровым питанием.

При всем при этом в июле у меня был серьезный откат по всем направлениям. Вот теперь потихоньку выкарабкиваюсь из него  (d14)
Вообще надо работать над повышением ЛЭ более целенаправленно  (d2)
5-й класс хороший класс, несложный на самом деле, интересный  (d55) С удовольствием училась в нем.
Спасибо всем, кто помогал в учебе и поддерживал  (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2397 : 08 Август, 2015, 19:00:53 19:00 »
Милая serabal, поздравляю с окончанием 5 класса!

Вот я и добралась до этого торжественного момента  (d2) Путь был долгим и извилистым  (d38)
Да уж! Это точно! Очень рада читать твой итоговый  (d10)
Усы как обычно непростое для меня задание,
Ты не одинока в этом  (d10)
Иногда начинаю писать Хв уставшая – уставшая, а в процессе написания прилив энергии ощущается  (d55)
И Бл тоже прилив энергии дают  (d2)
Прекрасный эффект! Быстрая подзарядка!
АБ – еле тянется у меня это задание, были сдвиги определенные в 5-й классе, но тем не менее у меня куча белых пятен, много чего не помню в своем прошлом
Аналогично! Я по белым пятнам не страдала - написала то, что помнила и успокоилась. )))
вот оно задание, которое задержало меня в 5-м классе на 3 месяца.
Ну не знаю, не знаю, по ведомости ты в 5 классе с ноября "торчишь"  (d10)
К сожалению, у меня есть сильное сопротивление ГП. Даются они мне очень легко, никаких проблем с написанием или погружением я не испытываю.
Но тем не менее я всегда оттягиваю это задание до последнего. Причем положительный эффект ощущаю и считаю это задание мега полезным
А как же...со своим грузом и багажом к...ек трудно расставаться, да еще вот так просто  (d10)
Ш
ар и Любовь мужу –  получалось делать, не скажу чтобы было очень легко. Ложила руку на сердце мужа и переплавляла его сомнения и страхи  (d55)
Единственный момент, который я заметила. Раньше он меня все время отпихивал, так как я жаркая для него и он не может прижиматься ко мне. А после переплавки любви стал перед тем как заснуть прижиматься ко мне, а потом только отправлять на свою половинку кроватки.
Классный результат!
Позитивочка – любимое задание
Да ты счастливчик! Не многие могут этим похвастаться )))
Контроль речи –.... Вообще не болтлива, предпочитаю помолчать
Лучший контроль речи ))
Окончательно пришло осознание и понимание фразы «Устами мужа с женой говорит Бог». Послушание мужу – важная часть счастливых семейных отношений.
Класс! Отличное осознание! И уже в 5 классе!
Главное придя домой сначала 15 минут убраться, а потом брать в руки ноутбук  (d5)
Ага! Сначала дома прибраться, а потом по школьной  ведомости прибираться  (d27)
Кстати, из-за этого задания я тормознула. В какой-то момент я начала писать отчеты 1 раз в неделю и заметила, что между отчетами я 15-ти минутки не делаю, а субботние уборки были у меня явно не 15-ти минутными. Поэтому я пошла учиться дальше 30-го отчета и проучилась дополнительно месяц, заостряя вниманием именно на 15-ти минутках. Отчитывалась я по-прежнему раз в неделю, но между отчетами делала 15-ти минутки
Это ж надо - какая сознательность! Молодец, что отследила и проработала этот момент!
что нового у меня появилось из радостей:
Список меня впечатлил! Особенно про режим дня (моя больная мозоль... (d27))
При всем при этом в июле у меня был серьезный откат по всем направлениям. Вот теперь потихоньку выкарабкиваюсь из него
Да, откаты очень неприятны, понимаю тебя, но такова уж жизнь - без них никуда. В них тоже свой смысл и польза.
5-й класс хороший класс, несложный на самом деле, интересный 
Рада, что тебе понравилось!
Юленька, с удовольствием прочитала твой итоговый. Ну ты у нас перфекционист прям! Очень вдумчиво и осознанно проработала все задания, ничего не обделила своим вниманием. Просто класс! Желаю тебе так же усердно поработать в 6 классе! Удачи!  (d55)

serabal, итоговый отчет принят!

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #2398 : 09 Август, 2015, 11:08:17 11:08 »
Здравствуйте, Волшебнейшие Леди! (d9)

Разрешите Вам представить мой Итоговый. (d10)
Ох, сколько я его уже писала в мыслях, но "на бумаге" появился только-только, свеженький. (d27)

Итоговый отчёт за 5 класс

Этот класс был самым длинным за все мое обучение в Школе. Длился он целых 8 месяцев: с конца ноября 2014 по конец июля 2015.
Конечно, так долго учиться я не собиралась. Но... "так получилось". (d69) (d27)
Сначала был задор, потом спад, потом опять задор и так далее. Был первый в моей жизни откат, которому я, в принципе,
обрадовалась, т.к. хотелось некоторой перезагрузки, а самой начать сначала не хватало духа. (d5)
С этого знаменательного места взялась всерьез за все задания и начала устранять пробелы в обучении. (d6)
Первым делом соорудила карточку-подсказку, чтобы помнить о заданиях. Затем я научилась грамотно распределять время, чтобы на все меня хватало. (d38)
Разрешила себе сборные отчеты. И нашла удобный темп учебы - по мере своих сил. (d22)
Сперва отчеты были частыми, потом реже, поскольку тормозилось выполнение ПЗ с ГП. Но и это я преодолела. И в итоге доползла до завершения пятого.
Чему безмерно рада! (s18) (d27)

Проверочные работы:
ПЗ№1 – Женское оружие
ПЗ№2 – Счастливая Женщина
ПЗ№3 – Приятная жена, подруга, мама
ПЗ№4 – Пожертвование
Дополнительные задания:
ДЗ№3 – Искусная хозяйка

УС – Стали восприниматься спокойно. Раньше иногда протестовала против них, сейчас пишу в основном в отчетные дни, и когда чувствую, что нужно. (s20) (d3)
Бл – Почти всегда идут щедрым потоком. Писала и в отчетные дни, и в не отчетные.  (d9)
Хв – Немного уступали благодарностям, но были и исключения, когда хвалила и хвалила все себя. (d43)
АБ – Шла хорошо, лишь пару раз за обучение я притормаживала (когда ГП по ней писала или насыщалась очень погружением в прошлое (d38))
ГП – Задание, которое, пожалуй, тормозило все мое обучение в классе. Сперва я так легко учиться начала, с задором. Но когда осознала, что тут пробел есть у меня, темп начала сбавлять. В итоге к концу класса отчеты были редкими, но в каждом по ГП. Я думаю, что «поняла» я их теперь. Теперь намного легче «найти повод» и, я понимаю важность их. Тут планов еще много. (d6)
Условие: «10 ГП за класс (15 всего)» - выполнено! (medal) (d27)
Шар и Любовь – Почти всегда – много-много шариков получалось, осознанно и неосознанно. Правда «шарами» они бывают редко, скорее чаще «лучиками». (s18)
Позитивочка – В начале класса и, пожалуй, до отката, это задание ну прям протест внутри рождало. (d20) Я делала его, но мягко говоря, для галочки (чуть-чуть там что-то промурлыкала и хватит (d5)). К тому же постоянной позитивочки все не было. Мечта о сочинительстве своей (d38) мешала выбрать что-то из имеющихся. А в том, что читала на страничках ШЖС, не видела «свое».  (d14)
Но вот я все-таки решила, что нужно бы добиться качества в задании!
Плюс новое условие - обязательная ссылочка на текст в каждом отчете. А затем и новая тема – с одобренными позитивочками, где сразу я нашла «свое». (d41)
Ну, в общем, вдохновилась очень-очень, и позитивочки стали частью моих дней. (d22) (d51)
Я вспоминала в разных ситуациях и временах их. Они мне очень помогали в жизни. И! Действительно стало преображаться все вокруг. (s18) (d27)
Вот основные, что я пела в этом классе:
Драгоценная женщина (d40) (s18)
Гимн моему Домику (d51) (s18)
Проснись и пой (d41) (s27)
Ода себе любимой (d76) (s18)
Время от времени делаю "Якорение", хотя возникло вот желание написать свои слова под это дело. (d10) (d27)
БлагоДарю Вас, Милые Богини – авторы Творений этих. За Вдохновение и Радость! За Преображение и Волшебство! (d22) (d43) (s18)

Контроль речи – С речью, как и прежде, все хорошо. Но часто приходится следить за тем, чтоб не подхватывать волну тех людей, что рядом. Не осуждать, не включаться в процесс сплетен и ворчаний, чем так любят заниматься мои коллеги-дамы. (d20) Да так, что порой хочется куда-нибудь сбежать. (d16)
Улыбка – Улыбка – часть меня почти везде и всюду! Особенно люблю, когда она бывает без причины, о чем уже писала в одном из отчетов класса. (d43) (s18)
Осанка – В этом задании чаще было «средненько». (d5) Признаюсь, что я лентяйничала часто. Хотя и знаю, что для Леди это очень важно! (d69) (d5)
Внешний образ – Тут я собой довольна. (d9) Часто была Феей-Феей, (d76) иль Принцессой, (d43) или просто Девочковой-Девочковой. (d51) (d27) Получала комплименты и наслаждалась прям собой. (d22) (s18)
КСД (ДП) – В средине класса неожиданно вдруг обнаружилось, что я неверно выбрала объект – своего брата. (d14) В итоге погрузилась в обсуждения объектов для незамужних, стала размышлять. (d43) Было открытий много. (d38) А   Одобрение объектов послушания стало для меня спасением! (s18)
Собрав все мысли «в кучку», стала размышлять, как все-таки должно быть.
Выложила свои мысли. И получила подтверждение, которого я, в принципе, ждала. (d14)
В итоге слушала я папу, маму, бабушку и брата (бонусом (d40)). И в основном были ажуры, (s18) если только я не вредничала. (d5)
Пожертвования – Начинала я с энтузиазмом. (d6) И сперва это задание было понято мною больше как «приготовить и угостить/накормить». (d5) Думала, что вот тут то и займусь я творчеством – начну активно печь, готовить новое и угощать. (d28) (d27) На практике же оказалось, что за выполнением заданий класса успевать бы мне хоть что-то делать тут. (d16) До активного творчества так и не дошло. (d5) Но я внимательно следила, чтоб хоть что-то было в этом пункте каждый день. (s18) То их было много, то совсем чуть-чуть. Но задание стало родным-родным. (d51)
Скажу, что за время обучения в пятом классе, мое восприятие тут значительно расширилось. Я стала видеть больше мест, где можно жертвовать. И замечать все то, что делаю, но в этот пункт не отношу.
Большая Благодарность:
– лекциям О.Г. Торсунова «Закон пожертвования»,
– книгам Хелен Анделин «Очарование женственности» и «Очаровательная девушка»,
– девочкам-одноклассницам, которые порой заряжали на то, чтоб попробовать что-нибудь новое,
– и книге «Полианна». В последние денечки обучения я начала ее опять читать, и «откопала» кое-что полезное. (d39) (d27)
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – Эти задания были несколько новы. И хоть накануне я уже «взялась серьезно» за свой Домик,  (s21) но ограничивать себя по времени мне было сложновато. (d5) Как, собственно, и разграничить, что в «хот-спот» пойдет, а что в «уборку» у меня в отчете. (d38) Со временем стало легко все. И, хоть не идеально, но все же получается сделать уютней Домик. (d22) (ТАК, что однажды это стали вслух озвучивать мои домашние, чему я очень радовалась (s18)). Привычка делать по чуть-чуть, но каждый день уже значительно укоренилась в моей жизни. (d22) (d64) Хотя, конечно же, бывают и периоды лентяйства. (d5)

Повышение ЛЭ:
Радости, как всегда, обильны и разнообразны. За время обучения в пятом классе я стала как-то иначе ощущать себя, по-новому. Понимаю, что я очень часто с огромным вдохновением наслаждаюсь собой! (d9) И, что интересно, окружающий мир начинает реагировать на меня такую. Появляется куча поклонников и внимания со стороны знакомых и незнакомых мне людей. (d5) (d27)
В 5-м классе я впервые попробовала ванну с пеной (и со свечами), пить чай в пижаме, находить способы повышения ЛЭ прямо на работе (расширяла кругозор (d27)). Ходила на занятия по Belly dance, в пешие походы и на морюшко, на наши девочковые встречи. (d22) Общалась с друзьями и подругами. (Однажды даже поработала гидом (d30) (d27) и провела экскурсию по городу для своей подруги, ее сестры и мамы. (d37))
Пересмотрела огромное количество фильмов, чего давно уж не было, т.к. на них обычно было жалко времени. (d5)
(Теперь есть новый списочек любимых и полезных. (d22))
Пела, танцевала, слушала музыку, читала стихи и книги вслух,  (d43) (d27) вдохновлялась на рукодельное творчество. (d22)
Слушала и смотрела полезные лекции, статьи, книги. Изучала историю своего любимого города-героя. (d22)
Накупила себе новых книг. Теперь читаю и балдею. (s33) (d27)
(А самое интересное - понимаю, что «вошла во вкус», и уже подумываю, чем пополнить свою новую коллекцию. (d30) (d27))
Впервые поучаствовала во Флешмобе Женственности и Марафоне женских состояний на Женской Санге. (d22)
Ухаживала за своим любимым домиком. Приучала себя делать это по-новому – понемногу каждый день,
умело сочетать в своем дне заботу о нем с заботой о себе. (d43) (s18)
Активно проявляю свою Девочковость в общении – везде и всюду. И приучаю к этому свою мамулечку. (d51)
Получаю истинное наслаждение от того, что Я на свете есть! (s18)
Чего и Вам всем желаю, Прекраснейшие Леди!  (d40) (d9) (s18)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2399 : 10 Август, 2015, 09:05:42 09:05 »
Здравствуй, нежная, лучистая Luchik_ra!
Много удовольствия мне доставил твой отчёт! Благодарю тебя! (d9)
Очень понравились мне твои проверочные задания! Восхищаюсь твоими ближайшими родственниками, тем что твоя мама - прекрасный пример для подражания, твой брат искрит мудростью, ты очень богата! Молодец, что уделила этим заданиям столько внимания. это окупится сторицей!
Вообще надо сказать, что этот класс ты прошла на 200%! И дело не столько во времени его прохождения, а в качестве! На сколько вдумчиво и глубоко ты копнула, сколько пластов проработала, осмыслила и привела к идеальному для себя виду!
С письменными справилась на отлично! Медаль и не одна тебе!
С позитивочкой - поздравляю с прорывом! Пусть теперь мечты в ней запечатлённые сбываются поскорее!
Контроль речи – С речью, как и прежде, все хорошо. Но часто приходится следить за тем, чтоб не подхватывать волну тех людей, что рядом. Не осуждать, не включаться в процесс сплетен и ворчаний, чем так любят заниматься мои коллеги-дамы. (d20) Да так, что порой хочется куда-нибудь сбежать. (d16)
Верное наблюдение, будь лучше сама примером и провокатором для людей избавляться в речи от всего этого!
Улыбка – Улыбка – часть меня почти везде и всюду! Особенно люблю, когда она бывает без причины, о чем уже писала в одном из отчетов класса.
И твоя аватарка тому чудесный пример!
Осанка – В этом задании чаще было «средненько».  Признаюсь, что я лентяйничала часто. Хотя и знаю, что для Леди это очень важно!
У тебя будет отличный повод в 6м классе вернуться к этому заданию!
Пожертвования – Начинала я с энтузиазмом. (d6) И сперва это задание было понято мною больше как «приготовить и угостить/накормить». (d5) Думала, что вот тут то и займусь я творчеством – начну активно печь, готовить новое и угощать. (d28) (d27) На практике же оказалось, что за выполнением заданий класса успевать бы мне хоть что-то делать тут. (d16) До активного творчества так и не дошло. (d5) Но я внимательно следила, чтоб хоть что-то было в этом пункте каждый день. (s18) То их было много, то совсем чуть-чуть. Но задание стало родным-родным.
Скажу, что за время обучения в пятом классе, мое восприятие тут значительно расширилось. Я стала видеть больше мест, где можно жертвовать. И замечать все то, что делаю, но в этот пункт не отношу.
Вселенная обязательно отметит твои старания! Поверь мне!
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – Эти задания были несколько новы. И хоть накануне я уже «взялась серьезно» за свой Домик,  но ограничивать себя по времени мне было сложновато. Как, собственно, и разграничить, что в «хот-спот» пойдет, а что в «уборку» у меня в отчете.  Со временем стало легко все. И, хоть не идеально, но все же получается сделать уютней Домик.  (ТАК, что однажды это стали вслух озвучивать мои домашние, чему я очень радовалась). Привычка делать по чуть-чуть, но каждый день уже значительно укоренилась в моей жизни. Хотя, конечно же, бывают и периоды лентяйства.
Умничка! И побольше любви вкладывай в свой Домик! Ты ею пышешь! А лентяйство - это так приятно для Девочки, когда оно не от усталости а от настроения!
Повышение ЛЭ:
Радости, как всегда, обильны и разнообразны. За время обучения в пятом классе я стала как-то иначе ощущать себя, по-новому. Понимаю, что я очень часто с огромным вдохновением наслаждаюсь собой! (d9) И, что интересно, окружающий мир начинает реагировать на меня такую. Появляется куча поклонников и внимания со стороны знакомых и незнакомых мне людей.
Какая прелесть! Замечательно!
Активно проявляю свою Девочковость в общении – везде и всюду. И приучаю к этому свою мамулечку.
Это очень хорошо! И именно 6й класс даст тебе возможность гармонизации в себе в т.ч. и девочки. Она хорошо, но она не одна, которую нужно развивать, так что вперед!
От всего сердца желаю тебе совершить много открытий и прорывов в следующем классе куда тебя с удовольствием приглашаю! Успехов, солнечная девочка! И полноценного отдыха на каникулах!
Luchik_ra, итоговый отчёт принят.