Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441814 раз)

Оффлайн Юляшка

• НП
  • Благодарности: 411
  • Люблю людей :)
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2400 : 13 Август, 2015, 16:01:45 16:01 »
Здравствуйте, милые, дорогие девочки!  (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчет за 5 класс
В 5 классе я тоже застряла надолго, но точно не зря! :)
Проверочные работы:
Проверочная работа №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1178912#msg1178912
Проверочная работа №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1178917#msg1178917
Проверочная работа №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1178927#msg1178927
Проверочная работа №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1178936#msg1178936

УС - любимым это задание пока все еще не стало )))) Но бывали моменты, когда прямо ждала утра, чтобы поскорее выписать кашу из своей головы :)
Благодарности - это задание идет отлично, благодарности льются, Богу, миру, семье и всем хорошим людям, встреченным на моем пути :)
Хвалилки  - считаю, что есть прогресс, иногда даже начинаю себе верить ))
АБ - был рывок вдохновения, когда стали заканчиваться темы для ГП, прописала несколько страниц, увидела еще кусок работы и дальше снова туго пошло )))
ГП  - от ГП по прежнему в восторге, невероятное задание для меня, чудесное просто какое-то, кажется ну это же вот я сама пишу, своей рукой, моя голова думает себе там что-то, сердце чувствует и откуда все эти неожиданные мысли выливаются?
Шар и Любовь - старалась согревать любовью, надеюсь, муж ощутил :)
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1155056#msg1155056
Сочинила новую позитивочку для этого класса, выбрала песни с музыкой, которая мне сильно нравится и кайфово очень петь. И написала 2 куплета и 2 разных припева, чтоб в 1 позитивочку впихнуть все мечты )))
И маленькие четверостишья пропеваю, когда готовлю и убираюсь.
Контроль речи - дается уже легче, легче стало подумать, прежде чем заорать, легче стало замечать "не те" интонации, "не те" слова, темы для разговоров, чуть меньше слов-паразитов стало.
Улыбка, осанка, внешний образ
Улыбка в основном присутствует на лице, я тут обнаружила, что если не улыбаюсь (просто серьезная или слушая внимательно кого-то) - страшная такая (. Осанку когда хожу, стою - держу, когда сижу - все еще часто расслабляюсь. Внешний образ думаю стал еще краше, когда под конец 5-го класса освоила прически всякие прикольные :)
КСД - эти месяцы были насыщенным перидом, много разных событий и много решений нужно было принимать, вот тут-то и открылась степень моего непослушания. И, можно сказать, заново училась слушаться. Давалось трудно, очень. Но зато впервые в этом классе почувствовала удовольствие от такого наверное, истинного послушания и смирения. Когда я считала ну совсем по другому, но послушалась мужа и поняла, что да, я хотела бы, чтобы было по другому, но будет, но ответственность теперь за это на муже. И такая легкость появилась, такой покой внутри...
Пожертвования - стала чаще делать пожертвования хоть небольшие денежные и временем и поняла, что если нет возможности на это, то мы всегда можем пожертвовать хотя бы добрым словом и добрыми мыслями. И у девочек в классе таких замечательных, вдохновляющих идей начиталась!
Хот-спот, уборка - задания выполнялись немного сбивчиво, потому что весь 5-й класс были в разных местах, переезд, гости, но хоть что-то подобное старалась делать ) И, конечно, с любовью.
Повышение ЛЭ
Поняла, что все-таки есть еще что внедрять в мою жизнь из способов повышения )) и есть необходимость этого! Осуществляю с переменным успехом, но стараюсь хоть что-то делать.

P.S.  5 класс был для меня очень глубоким классом, с его откатом (в дневничке у себя описала как именно это было), восстановлением и осознаниями:
 - почувствовала и поняла, что значит принимать все, как есть, т.е. не как раньше пыталась себя в этом убедить, а действительно принять и отпустить и жить дальше, радоваться жизни.
 - наконец поняла природу своей злости ) Когда в 1 классе дали добро на эмоции, я стала злиться, рычать, орать, все крушить и злость эта становилась все сильнее от класса к классу, стала ежедневной и я все думала, когда же она закончится, вроде ж экологично выражаю и неэкологично тоже, но, проживаю ж эмоции, а все усугубляется, а вот в 5 классе до меня дошло, что я просто раньше прятала кусок себя настоящей, а потом показала его близким, миру и самой себе и это я не выражала случайные эмоции на события, которые разгневали, а выражала себя-злюку и с каждым разом все больше закрепляла это в характере. Теперь стараюсь принять, в чем-то с собой ужиться, в чем-то измениться.
 - поняла, что у меня слишком много ожиданий. В предыдущих классах мне казалось, что у меня одно серьезное ожидание - проявление любви от мужа и я его отпустила и больше не страдаю этим, т.е. завышенными ожиданиями и вообще ожиданиями и зависимостью от людей и обстоятельств. Сейчас поняла, что у меня ожидания на каждом шагу просто ((( от всех и всего, по любой мелочи... И не смотря на ЛЭ и периодически возникающие состояния фонового счастья, все равно многие события очень сильно на меня влияют и выводят из равновесия.

Так что, объем работы на ближайшее время выяснила ))))))))))

Благодарю всех девочек, которые со мной учились, наставниц и всех-всех, кто трудится в нашей замечательной школе!!!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #2401 : 13 Август, 2015, 18:14:54 18:14 »
чудесная умница красавица Юляшка!!!

чудесный отчетик!!! сколько осознаний в этом классе!!! Ты права - иногда задержаться в классе очень полезно!!! по твоей злости могу посоветовать попробовать написать письмо этой своей части-злюке, поговорить с ней, подружиться, понять, что она хорошее для тебя делает!

Оффлайн Юляшка

• НП
« Ответ #2402 : 13 Август, 2015, 20:09:24 20:09 »
по твоей злости могу посоветовать попробовать написать письмо этой своей части-злюке, поговорить с ней, подружиться, понять, что она хорошее для тебя делает!
Спасибо за совет! Я пыталась, но как-то не подумала про хорошее спросить. В основном ответ меня злобной был типа: "прости что так тебе досаждаю, я постараюсь пореже появляться в твоей жизни". )) И как-то это была единственная гп... никакая что ли ) даже слово подобрать не могу, хотя на несколько минут мне полегчало :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2403 : 14 Август, 2015, 09:27:41 09:27 »
Юляшка, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько тобой выполнено ГП в классе и сколько выполнено всего.

Оффлайн Юляшка

• НП
« Ответ #2404 : 14 Август, 2015, 14:25:23 14:25 »
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько тобой выполнено ГП в классе и сколько выполнено всего.
Что-то нет у меня кнопочки изменить, не могу в отчет добавить (( 10 гп за класс, всего 15

Оффлайн Marchelia

• 9-ый класс
  • Благодарности: 408
« Ответ #2405 : 15 Август, 2015, 10:59:56 10:59 »
Доброго всем субботнего дня (s18) (s18) (s18)
Итак, итоговый отчет за 5 класс
Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 - Женское оружие  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1232000#msg1232000
Проверочное задание № 2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1238160#msg1238160
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1242767#msg1242767
Проверочное задание № 4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1252722#msg1252722
УС нежно люблю их по-прежнему, с начала своего обучения в Школе, и даже еще с более ранних времен, когда начала их практиковать, прочитав книгу  Кэмерон "Путь художника"
Благодарности  Благодарной я была всегда, благодарила Творца за все, что есть в моей жизни и трижды за то, чего у меня нет)). Всегда была благодарна людям, делающим мне добро. Но вот быть благодарной людям, делающим мне плохо (к счастью это почти не встречается), пока не научилась. В 4 классе кто-то из моих наставниц предложил мне благодарить и мужа тоже. Раньше мне самой это не приходило в голову. И вот с конца 4 класса и весь 5-ый я стала записывать благодарности своему мужу. Вы знаете, это удивительно, я как будто бы стала любить его еще больше!
Хвалилки ну, себя похвалить это всегда пожалуйста (d27)
АБ наверно я с большим интересом отношусь к себе самой, потому что люблю это задание. Пишу почти каждый день, но, наверно, слишком подробно, потому что работы еще ого-го как много))
ГП здесь по-прежнему некоторые сложности были, но написала нужное количество 10(15). Раньше я уже писала о том, что я довольно эмоциональна и все жизненные события проживаю в красках, не загоняя эмоции внутрь себя. Поэтому, при написании АБ и отслеживании негативных моментов своей истории, я в настоящий момент не слишком переживаю эти эмоции, они ведь уже пережиты. Следовательно, ярких результатов в основной своей массе от выполнения ГП я не наблюдаю. Хотя мне нужно написать несколько писем своим настоящим эмоциям: вспыльчивости, ревности, обиде, злости. Не знаю пока как к этому подобраться.
Шар и любовь мужу шары делаю каждый день, очень полюбила это задание. При этом мне кажется, что я фея (d64). Любовь мужу с удовольствием отдаю, а ему лишь бы я его пообнимала (d27)
Позитивочки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067363#msg1067363
С ними тоже нет никаких проблем, всегда пою, когда делаю что-то по дому и мурлычу себе под нос на улице. Особенно мне помогает позитивочка про мужа, когда я на него по какой-то причине злюсь, обижена или раздражена. Весь негатив сразу как рукой снимает! (но в этих ситуациях вины мужа нет, это только мои негативные эмоции в силу моей усталости или плохого самочувствия).
 На будущее подглядела у своих одноклассниц еще несколько (d10)
Контроль речи стало намного лучше. Ворчать уже почти перестала. А вот на детей голос еще повышаю, но уже пореже (d5). Я потом объясняю им свой тон и мы миримся)
Улыбка, осанка, внешний образ с внешностью у меня всегда полный ажур, это делается у меня "на автомате" (d27). Осанку очень стараюсь держать. А вот с улыбкой в этом месяце было несколько напряженно. Выдался нелегкий период, сын все болел. В итоге бронхит и антибиотики. При этом еще он дебютировал с аллергическим ринитом (полынь, собака, домашняя пыль). В общем хапнула я эмоций. Теперь вот опять с температурой 38. Или воспаление хронического тонзиллита или ангина. Будем разбираться. Но я стараюсь не унывать, не хандрить, чаще улыбаться. Тем более что мы с ним уезжаем на 3 недели в Алушту, в детский санаторий. Надеюсь это пойдет ему на пользу, да и мне тоже (d21)
КСД это просто блаженство. Можно согласиться с мужем и быть полностью спокойной за последствия! Но у нас еще не случалось расхождений во взглядах по глобальным вопросам. К тому же он всегда прислушивается ко мне. В общем мне здесь не трудно было, а стало еще лучше!
Пожертвования моя несколько болезненная тема. Да, мы занимаемся благотворительностью. Но у меня всегда при этом свербит мысль, что нужно делать больше. Школа только подтвердила мои мысли. теперь я стала более открыта для общения не только на нейтральной территории, но и склонна приглашать гостей домой (что раньше не очень любила) и угощать их вкусненьким. К тому же раньше меня несколько напрягало, что друг моей дочери каждый день остается у нас к ужину. Теперь благодаря моей мудрой наставнице в 5 классе я стала воспринимать это как пожертвование и меня это совсем не напрягает, а даже наоборот)
Хот-спот, уборкамуж очень радуется, что теперь нет завалов на журнальном столике и в корзинке для мелочей, спасибо Школе! С уборкой тоже все хорошо, с радостью и любовью убираю свой дом.
Повышение ЛЭнемного смазанный месяц и в этом плане тоже из-за болезни сына. К тому же много времени у меня отнял поиск санатория для поездки, покупка билетов, организационные вопросы. Но я старалась изо всех сил. Думаю, что если бы у меня не было понимания необходимости заботиться и о себе тоже, я бы так спокойно не пережила происходящие события. Была бы более раздраженной, усталой и злой. И здесь спасибо всей Школе и людям, которые смогли организовать этот проект и поддерживают его нам на благо!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2406 : 15 Август, 2015, 14:16:28 14:16 »
Милая Юляшка, доброго дня, благодарю за дополнение к отчету   (d21)
Время, проведенное тобой в 4 классе, не прошло даром. Случилось много глубоких осознаний, зовущих к переменам. Надеюсь, что все в дальнейшем сложится так, как ты этого хочешь  (d55)
Радостно, что ты чувствовала эффект от письменных заданий! Судя по аватарке, ты человек творческий. А творческие люди, как правило, тонко чувствующие. От этого и вопросы:
откуда все эти неожиданные мысли выливаются?
Хочу отметить выполнение задания КСД, умница!
Ты по-настоящему почувствовала каково это - передать груз ответственности и легко при этом себя ощущать. И смирение, конечно же,- истинное, прочувствованное.
Прочитав сообщение в твоем Дневничке, я поняла, какой именно силы тебя настиг откат. Я восхищаюсь, сколько в тебе женской силы!  (d22) Все успешно преодолела и пошла дальше по дороге к Счастью. Благодарю за такой мотивирующий пример  (medal)

Юляшка, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе!  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2407 : 15 Август, 2015, 15:18:45 15:18 »
Чудесная Marchelia, доброго дня!  (d21)
Перед основным итоговым я с интересом прочитала твои отчеты о выполнении ПЗ. Хочу отметить, что к их выполнению ты отнеслась со всей тщательностью, я порадовалась этому  (d21)
Ооо!... превосходно, что у тебя связь с УСами, можно сказать, на глубинном уровне, как у всех поклонников идей Дж. Кэмерон. В этом вопросе можно быть за тебя спокойной  (d21)
Благодарности мужу не только подняли на новый уровень твое отношение к этому заданию, но и очень поспособствовали улучшению семейных взаимоотношений - ценнейший результат!
В общем и целом ты с письменными заданиями поработала блестяще  (medal)
Шар и любовь мужу шары делаю каждый день, очень полюбила это задание. При этом мне кажется, что я фея

Вне всякого сомнения!  (d22) Так приятно прочитать о еще одном подтверждении положительных семейных перемен)
Очень здорово, что ты к себе самой относишься со вниманием и с любовью! Думаю, что в этом секрет твоей наполненности ЛЭ, которая сквозит сквозь строчки отчета и которая позволяет тебе щедро отдавать любовь и тепло самому близкому человеку  (d55)
Задания КСД, Пожертвования, ХС и уборка выполнены тобой превосходно!
От всей души поздравляю тебя с прекрасным итоговым отчетом. Желаю приятного отпуска в Алуште и здоровья твоему сыночку!

Marchelia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юляшка

• НП
« Ответ #2408 : 15 Август, 2015, 15:44:55 15:44 »
Благодарю, Элейн, за все добрые слова и комментарии!
И я Вам желаю всего самого хорошего!!! :)

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #2409 : 17 Август, 2015, 08:01:14 08:01 »
Добрый день!
Проверочные работы:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1218463#msg1218463
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1223325#msg1223325
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1226120#msg1226120
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1235010#msg1235010
УС пишу потому, что надо. Мне стало скучно писать УС, может быть потому, что никаких утренних открытий я не делаю. Негатив тоже не сливаю, потому что утром у меня нет негатива, я всегда просыпаюсь в хорошем настроении. Но пишу необходимые три страницы, потому что это задание класса.
Благодарности пишу с удовольствием и достаточно много. Мне всегда есть, кого и за что благодарить. С удовольствием делаю это задание.
Хвалы начала писать легко к концу 5 класса. Раньше раздумывала, выдавливала из себя.  А сейчас заметила, что пишу легко, даже настроение повышается при написании))) Пишу хвалы на те качества, которыми уже обладаю и на те, которые только в зачаточном состоянии и я хочу их развить.
Вечерний дневник пишет спокойно. Описываю свой день, иногда трудности, обязательно радости.  Вошло уже в привычку просматривать свой день вечером, даже в выходные записи вела.
ГП написала всего 18, за класс 12. Одно из самых серьезных и необходимых для меня заданий. Основная часть ГП написана на основе АБ, там еще чистить и чистить.  Но потихоньку уже чувствую, как очищается душа и голова, когда уходит вся эта прошлая боль и обиды. Несколько раз писала на текущие ситуации. Оказалось, что это прекрасно снимает текущую напряженность и позволяет хотя бы подумать, а не кидаться сразу в обиду и стресс.
Шар продолжаю делать с большим удовольствием.  Посылаю своим близким, себе, обязательно соседям, кошкам, незнакомым людям, дому, причем не только своей квартире, а всему нашему дому. 
Позитивочку пою легко и с удовольствием. Положенное время выпевала еще утром, а потом еще в течение дня бормотала. Однажды заметила, что не заметила, как петь начала))) 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069486#msg1069486
Контроль речи продолжается. Отслеживаю свое звучание и четкость речи.
Улыбка, осанка, внешний образ всегда. Улыбаюсь так много и часто, что если вдруг меня кто без улыбки заметит, думает, что какой-то ужас у меня случился)) Осанку держу уже давно, проблем здесь не возникает.  Внешний вид всегда приятен глазу, ношу только платья, люблю сережки, всегда ухоженная и аккуратная.
ДП продолжается, потому как я не замужем. Слушаюсь легко и с удовольствием.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133729#msg1133729
Пожертвования сначала вызвало очень много вопросов.  Что, как и кому? Вдохновляли девочки в классе своим примером, потом сама начала искать свои пути жертвования. С удивлением узнала, что то, что я каждую неделю мою в подъезде пол и по субботам уношу выпечку соседке, является пожертвованием.  В  этом направлении я и дальше действовала, убирала возле подъезда, мыла пол, делилась едой, делилась своим временем с бабушками соседками, иногда просто желала всем счастья.
Хот-спот  оказалось интересным заданием. Благодаря ему разобрала шкафчик в прихожей, до которого никак не могла добраться. Правда к концу класса практически все захламленные участки у меня закончились, потому расчищенные я опять не захламляю)))
Уборку делала легко. А так как я с начала учебы в Школе домашние дела стала делать с легкостью и любовью, то и это задание затруднений не вызвало. Что меня удивило, так это то, что за 15 минут можно успеть так много, если ускориться.  Такой темп уборки я себе сохраню постоянно, когда дела разбиты по дням, а не все в один день. И успевать домашних дел стала почему-то больше делать.
Повышение ЛЭ на стабильном уровне. Прекрасно чувствую свою энергию, свою наполненность и свою опустошенность. В этом классе закрепились все те новые способы наполнения, которые я уже попробовала. С удивлением заметила, что раздел взаимоотношений, который у меня провисал, существенно расширился. С удовольствием и много общаюсь с соседями, а раньше максимум здоровалась. Сейчас выхожу на лавочку посидеть перед подъездом, и сразу собираются наши бабушки и молодые мамочки с детьми. Все прочие разделы наполняются стабильно, правда заметила, что есть потребность в новых способах наполнения. Этим и буду в дальнейшем заниматься.

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 429
  • на паузе
« Ответ #2410 : 17 Август, 2015, 17:03:43 17:03 »
Всем хорошего настроения! (d55)
Итоговый отчёт за 5 класс.
Даже не верится,Что я дошла его до конца. Начинала в 2 захода и еле продиралась через него,но все-таки у меня получилось,чему я очень рада)

Проверочные работы -
ПЗ-1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1197579#msg1197579
ПЗ-2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1197583#msg1197583
ПЗ-3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1201260#msg1201260
ПЗ-4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1240255#msg1240255

УС В основном представляют из себя какую-то бессвязную мешанину и никаких откровений не приносят. Долгое время саботировала процесс их написания,но потом вошла в ритм. Все-таки голова после написания чувствует себя несколько легче.
Благодарности Стала отслеживать сколько со мной случается всяких приятных вещей,которые я раньше даже не отслеживала. Многое стало проще воспринимать и думаю настроение благодарности тут сыграло не последнюю роль. Больших проблем с этим заданием не было
Хвалы Задание это для меня хитрые игры подсознания какие-то (d30) Ничего во мне не сопротивляется всему что я пишу хорошего про себя, но общее настроение всегда такое "конечно,так оно и есть,только этого мало/ не достаточно/не так как надо бы и т.д."
АБ Пишу вразброс все что вспомнится. Все еще не очень люблю это задание,Возможно потому,Что мне страшно все это сесть,прочесть и структурировать,А накопилось вроде бы материала уже не мало. Опять стало страшно и стыдно сомтреть в глаза своему прошлому,но я это отслеживаю,уже плюс.
ГП за класс 10 за школу 19. На серьезные темы не замахиваюсь пока,не чувствую сил, достаю маленькие занозы,но уже чувствую облегчение. Писала как на текущие ситуации,так и на обидки из прошлого. Всегда сложно засесть за это задание,но каждый раз после 3-го письма приходит облегчение.
Шар и любовь мужуБыли большие проблемы с этим заданием. САм класс для меня был очень сложным и из-за шара в том числе,иногда очень долго не могла из себя никакого шара послать,чувствовала себя полностью пустой и не способной что-то кому-то дать. В итоге все постепенно наладилось,но пускать большие шары нет сил,поэтому нашла для себя альтернативу - кучу маленьких шариков,Как мыльные пузыри. С такой визуализацией стало как-то легче.
С любовью мужу было легче. Видимо для других жалко,А для него нет (d27) Делала регулярно перед сном. О результатах ничего не могу сказать,но не навредило это точно.
Позитивочка –Очень долго не хотела петься и вообще задание почему-то вызывало жуткое внутреннее сопротивление. Может быть потому,что на тот момент старые позитив очки надоели и приелись,не знаю. Выбрала новую и с ней дело пошло как-то проще,пела во время 15-минутной уборки и в течении дня. Каких-то особых результатов не заметила (d5)
Контроль речи –еще одно сложное для меня задание. Нашла кучу изъянов,как в форме,так и в содержании + поняла,что местами совсем не могу совладать со своим языком,и сначала говорю,что-то не то,а потом уже отслеживаю. Но все-таки в выполнении задания есть прогресс,стала гораздо меньше осуждать и обсуждать,А так же избегать щекотливых тем и прямо или косвено направлять разговор в другое русло. Может не очень изящно,но фразы "я не хочу это обсуждать", "это не мое дело", "давайте поговорим о чем-нибудь другом" оказываются вполне действенными.
Улыбка, осанка, внешний образ Улыбалась,ходила в платьях и юбках,пользовалась украшениями...за осанкой пыталась следить,но постепенно растущее беременное пузико внесло свои кореективы (d27) жду недождусь когда можно будет опять делать упражнения для спины,а пока стройностью березки похвастаться не могу)
КСД (для замужних) – за 2 попытки пройти 5 класс вошло уже в автоматику. Проскакивают конечно иногда залетные пни и фиги,но редко. Может муж у меня ничего не просит такого,что меня бы коробило,может мне просто слушаться его легко,не знаю. Было сложно отслеживать,потому что мы много времени проводим на одной территории и он меня часто о чем-нибудь просит.
Пожертвования – Стала больше уделять внимания этому вопросу,иногда ловила себя на том,что все задания сделала,А про это забыла. Опять же с непривычки видимо) Было интересно отслежить сколько пожертвований оказывается делает мой муж,сам того не замечая.  А так желала всем счастья,кормила птичек,Угощала людей вкусностями, помогала в разной форме благотворительным фондам....и каждый раз испытывала угрызения совести,Когда про это писала. Какое же это пожертвование,Если я получается этим хвалюсь перед другими людьми?
Хот-спот (2 минуты)поняла,что нет захламленней места в нашем доме,Чем мой туалетный столик (d27) почти вес ькласс посвятила гашению пожара в этой точке
Уборка (15 минут) Таймер чудесное средство для ленивцев,как я,Которым сложно начать (d27) А так начинаешь с 15-ти минут по таймеру с любовью,а там уже и остальные дела легче делаются) Пела позитивочку,пускала шарики дому и удивлялась каждый раз тому,Сколько можно успеть за 15 минут вдумчивой уборки)
Повышение ЛЭ:
Ох...очень долгое время у меня было ощущение,Что я лью в бездонную бочку. А еще что наполняюсь ЛЭ,не как принцесса с удовольствием,а как солдат на плацу. Поняла,Что совсем не понимаю,Что на самом-то деле доставляет мне удовольствие. У меня уже сформировались определенные привычки по набору ЛЭ,но все это как-то...мимо + беременность видимо сказалась,поэтому в основном я чувствовала себя пустой. Что добавить еще в повышение ЛЭ мыслей не было + поставили ограничение на физическую активность,поэтому обходилась уже устоявшимся списком. Но все не так печально,к концу класса энергетически стала чувствовать себя более наполненной)
В 5 классе стала уделять больше внимания молитве и общению с Богом. Где-то на форуме читала,что для 5-го класса это закономерно,Вот видимо и я к 5-му классу созрела (d30)
Еще думала чем занять пустующую нишу творчества и много готовила по новым рецептам,чувствовала себя заслуженным кулинаром (d27)

Больше не знаю,что написать. Класс был очень долгим и совпал с периодом сомнений на тему правильности выбранного пути и т.д. Возможно это тоже закономерность)
Большое спасибо Всем кто обеспечивает работу школы и очень прошу перевести меня в 6-й класс!

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
« Ответ #2411 : 17 Август, 2015, 17:30:31 17:30 »
Здравствуйте! Вот я и добралась до конца 5го класса.
Начала я обучение в 5ом классе 29.06, закончила 16.08. Не такой уж плохой результат. Хотя я думала что пройду его быстрее. Начинала я его с воодушевлением, понравились новы задания. Мне казалось, что с прохождением этого класса, в моей жизни должно что-то кардинально измениться. Класс пройден, а кардинальных изменений нет. Но без инсайтов не обошлось. Это уже привычно для меня. Только вот чем старше класс, тем более серьёзные инсайты появляются. И приходят они как то болезненно.. Но об этом ниже.
Проверочные работы:
Проверочное задание №1
Проверочное задание № 2
Проверочное задание № 3
Проверочное задание №4
УС  , тут без изменений. Как я их не любила, так и не люблю.
Благодарности писать я люблю по прежнему, теперь их писать намного легче чем в начале, могу спокойно написать 1-1,5 страницы, но времени на это не хватает. Всем обязательно сразу же требуется моё внимание как только я сажусь за тетрадки)) Но 0,5-1 станицу пишу обязательно.
Хвалилки , тут как то туго. В последнее время я собой совсем недовольна.
АБ  ещё не дописана. Постоянно что-то вспоминается. Теперь память подкидывает мне моменты из прошлого неожиданно, и поэтому нужно быстро всё записывать. Даты по прежнему не помню, пишу в примерном хронологическом порядке.
ГП  Сделала все 10. Многие ситуации начинают проясняться. Что-то воспринимаю легче чем раньше. А ещё я поделилась с мамой этой техникой и она тоже начала писать письма. Думаю, это самый важный результат по этому заданию.
Шар и любовь мужу, хорошее задание, но тяжело его выполнять когда целый день ворчишь на мужа. Надеюсь, что это просто такой период. Думаю, что всё обострилось для того чтобы я смогла всё более глубоко проработать. Шарики нравится пускать, иногда посылаю через руки, иногда представляю что свечусь сама. Несколько раз была такой наполненной, что смогла освятить всю Землю!
Позитивочки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1186369#msg1186369
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207976#msg1207976
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1247702#msg1247702
Контроль речи -тут работы ещё очень много… Ворчу, огрызаюсь, сленг…
Улыбка, осанка, внешний образ. С внешним образом всё хорошо. Ношу платья,юбки. Избавилась от чёрных вещей, выбросила старые вещи. Улыбаться стараюсь как можно чаще, но всё же ловлю себя на том, что я слишком сосредоточена. А вот с осанкой по прежнему много работы. Не теряю надежды купить себе корректор.
КСД Вывод класса-я ооооень непослушная. А делаю вид что лапочка, слушаюсь мужа и т.д С мужем вообще как-то всё сложно в последние месяцы. То он меня бесит, то я сгораю от страсти)) То я не хочу его отпускать от себя, то хочется послать на все 4 стороны. И всё это так резко и неожиданно..
Пожертвования. Прочитав задание  сразу же появилась уверенность что мне нужно найти себе дедушку по переписке. Именно дедушку))   Когда-то давно, я писала проект, и натолкнулась на сайт «Старость в радость». Тогда я не знала, что там предлагают переписываться с бабушками и дедушками из Домов престарелых по всей России. А  когда я начала читать отчёты девочек, то натолкнулась на ссылку на этот сайт. Сначала я хотела найти кого то из Уфы, хотелось приезжать в гости к ним, но дедушек в Уфе уже всех разобрали. И тогда я просто  открыла первый попавшийся ДП, и им оказался Тархан-Потьма в Мордовия. И там я нашла дедушку. Мне он сразу понравился-широкоплечий, голубоглазый, скрытая улыбка. Решила ему начать писать. Не могла дождаться когда же мне дадут его адрес. Меня предупредили, что у дедушки нет рук по локоть, и поэтому отвечать он точно не сможет. И тогда я ещё больше укрепилась в мысли что ему нужно писать. Ведь все хотят чтобы им отвечали… А я просто надеюсь, что он будет читать письма и улыбаться))
Хот-спот, уборка 15 минут-порядка стало немного больше,хотя с ребёнком в 1год и 10 месяцев в доме 40 кв метров порядок вообще нереален))))
Повышение ЛЭ
Начала больше читать, пересмотрела кучу лекций, встречи с девочками. К нам стали чаще приезжать гости. Учусь встречать их радостно, даже самых незваных. Стараюсь чаще выходить из зоны комфорта, стала шире смотреть на мир. Зрение улучшается, благодаря теме ПроЗрение. Пытаюсь распутывать клубки отношений со свекровью, родителями. Вообще, класс непростой. Столько всего вскрылось. Появилось столько причин для работы над собой. Самый главный инсайт класса- не всё зависит от меня, не во всё я виновата. Если есть проблемы с деньгами, то это не только из-за того что я плохая жена и т.д, а есть ещё карма мужа и его родовые наработки… Мне остаётся только принять это. Но как же тяжело даётся принятие. Я поняла, что я не могу довериться мужу, я постоянно всего боюсь и во всё сомневаюсь. В муже, в себе…  Я хочу продавать свои работы, но боюсь что они не понравятся, что они слишком «колхозно» выглядят. Я докопалась до одной из причин, почему меня раздражает моя свекровь. Она учит тому, о чём сама имеет слабое понятие, в чём зеркалит меня….
Читала книгу «Хранитель», и током прошибло от одного абзаца. Теперь он постоянно у меня в голове. «Судьбы нет. Еть только результат от твоего прошлого выбора». Думаю, теперь это станет моим жизненным кредо.
Какой-то мрачный итоговый у меня получился, но в душе у меня радость. Что наконец-то я докопалась до всего этого, я открыла свои глаза, и теперь осталось это только переварить)
Благодарю всех кураторов, одноклассниц и администрацию Школы! Каждая из вас мой маленький пинок под пятую точку. Иногда одно слово, цитата, пожелание  и настроение взлетает на миллион градусов! Очень-очень хочу в 6 класс)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2412 : 17 Август, 2015, 23:18:45 23:18 »
Лунная Кошка, мур-мур, какой замурчательный отчет.  Все выполнено в полном объеме, ты умница! Скука - это тонкий самосаботаж. От чего же удерживает она тебя в УСах? Может, в ГП выпишется причина,  возможно, это то, что мешает сбыться твоим заветным мечтам. Зато  с легкостью стала себя красавицу и умницу нахваливать,  (d64).
ГП -  (medal).
Прекрасно, что ты начала писать ВД. Дополни, пожалуйста, отчет описанием АБ: сколько страниц, какие периоды удалось подробно описать, где были трудности и т.д. С удовольствием прочитала о том, что и Шар тебе легко дается, и позитивочка поется легко, и КР на должном уровне, замечательно! Ты удивила меня своей легкостью, общительностью и доброжелательностью и грациозной красотой: это видно и в твоих комментариях отчетов одноклассниц, и в разовых. Прекрасная Лунная Кошка ты научилась быть Домашней феей и дарить любовь своему дому, пришло время шлифовать новые умения.

p.s. Спасибо за дополнение.

Лунная Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #2413 : 18 Август, 2015, 06:27:32 06:27 »
Добрый день Ольга!
Дополни, пожалуйста, отчет описанием АБ: сколько страниц, какие периоды удалось подробно описать, где были трудности и т.д.
АБ написала всю, до момента прихода в Школу. Трудности были везде, мне очень тяжело давалось это задание, слишком много неприятных моментов из прошлого. По некоторым периодам только несколько воспоминаний. Кстати, сейчас, когда пишу ГП, стали приходить новые воспоминания и очень хорошие)) Писала АБ от руки, страницы не считала, но получилась такая толстенькая тетрадочка.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2414 : 18 Август, 2015, 11:55:02 11:55 »
Shushuka, так приятно тебя поздравить с итоговым за 5 класс, ты большая умничка, что закончила его! Хорошо, что укоры в свой адрес для тебя привычное дело, и домашний вид у тебя, надеюсь, уже не из "сонного царства". Прекрасно, что в других женщинах ты уже видишь качества, которые помогают им быть счастливыми (психологи считают, что в других мы видим только то, что есть у нас самих).
Рада тому, что ты стала более лёгкой и радостной, счастливой и красивой. ХВ попробуй писать триадой:
1. я красивая (утверждение)
2. "Shushuka, какая ты стала красивая, прямо вся цветешь и пахнешь!" - как будто   кто-то значимый говорит тебе эти слова
3. "Вы представляете, вчера видела Shushukу, она была такая красивая. Конечно, с таким мужем любая расцветет!" - как будто о тебе сплетничает кто-то.
Пожалуйста, давай ссылки на Позитивочку из раздела проверенных (или попроси эту перенести в нужный раздел).
В целом, замечательные результаты: чистота, красота, любовь к себе, мужу и дому - что может быть еще лучше?
Поздравляю тебя с замечательным событием - беременностью. Пусть малыш родится здоровым на радость и счастье всем близким!
Shushuka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • на паузе

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2416 : 18 Август, 2015, 12:26:09 12:26 »
Позитивочки можно петь только из этого раздела!.

А у тебя из другого раздела

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • на паузе
« Ответ #2417 : 18 Август, 2015, 12:43:18 12:43 »
вот те же самые позитив очки,но из другого раздела

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1147407#msg1147407

Да, теперь порядок, (d21).
По самим позитивочкам не было замечаний, поэтому отчет был принят.

« Последнее редактирование: 18 Август, 2015, 13:04:17 13:04 от Ольга »

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
« Ответ #2418 : 18 Август, 2015, 12:54:27 12:54 »
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 5 класс

Проверочные работы –
ПЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1138816#msg1138816
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1141209#msg1141209
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1106218#msg1106218
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1117123#msg1117123
ДЗ № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1220619#msg1220619
ДЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1174886#msg1174886
УС, Бл, Хв – стало сложнее вести Усы, но они стали содержательнее и действиетльно целебнее. Хвалилки к концу класса стали интереснее звучать и позитивнее. Даже творчески. Как ласковый ветерок своего дома например. Благодарности были очень нужны и у меня не хватает этого по отношению к другим людям. А к вселенной и миру тоже пришлось поискать за что благодарить. Нужно выработать привычку.
ВД – иногда расписывала свои мысли просто так, без отчетных дней. Помогает понять, что у меня в голове и даже иногда просто выливала ,что не нужно. Благодарила часто за дела. И трудно просто так-за то что я такая.
ГП – за класс 52 всего 76  АИ- 48
ГП в начале класса делала с энтузиазмом, а к концу стали всплывать более глубокие травмы – и не хотелось их бередить лишний раз, но когда все-таки смело начинала –были интересные откровения. Сейчас даже автоматически по происходящим событиям иногда вижу суть .  Интуиции стала больше доверять.
 Шар и Любовь мужу – Нужна практика и уважение к мужу побольше. Чувствуется, что это действует положительно на наши отношения, но приходится через силу заставлять себя.
Позитивочка –  30 мин  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047073#msg1047073 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492  и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112782#msg1112782 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1186369#msg1186369 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148612#msg1148612 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622  Вот с чем был затык полный в конце класса. Не пелось совершенно! Всякие другие мелодии, песни и т.д. Лишь бы не эти слова. Видимо они мне и нужны.
Контроль речи – Стала серьезнее к этому относиться. Но и свободнее говорить,что думаю. Училась говорить Нет по-доброму. Это большой сдвиг для меня.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь не часто. Стала серьезнее в этом классе. Задумчивее как-то :) Внешность моя стала для меня не такой уж важной. Стала меньше обращать внимания на взгляды окружающих. Хочется или глобально «стильно» выглядеть или и так сойдет.
КСД (для замужних) – Это задание у меня не вызывало трудностей. Но контроль и взгляд со стороны –и я воочию увидела,что такое послушание. Реально внутренним взором увидела,что происходит с мужем, когда я не принимаю его главенство. И это отрезвляет.
Пожертвования – Тут я поняла, что мне отдавать так тяжело! Особенно,что мне не хочется –время, свои силы и внимание другим людям. А то,что я не даю сама и мне мало кто дает.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – С Этими заданиями у меня было всё отлично! Я до этого проходила марафон М Ледды Чистота в доме и я понимала зачем и как это делать.
Повышение ЛЭ –происходит автоматически. Чувствую что энергия нужна и делаю что-то важное и радостное.
В целом этот класс был очень долгим у меня почти 6 месяцев. Связываю это с тем,что мне сложно отдавать и дарить любовь. И я по крупинкам старалась в себе это открыть. Думаю это мне удалось в какой-то мере. Еще есть с чем работать. Благодарю всех девочек, с кем я училась! Наставниц замечательных!
И буду очень стараться дальше проявлять себя миру! (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2419 : 18 Август, 2015, 13:01:14 13:01 »
Фёкла_Кудрявцева, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!  (d21) Ты пишешь, что особых инсайтов этот класс тебе не принес, мне показалось, что это не совсем так. Возможно, у тебя есть представление, что инсайт - это понимание чего-то неприятного/стыдного/ужасного из твоей жизни. А у тебя столько всего хорошего в жизни и столько новых открытий! Жаль, что пока плакать не удается, но ты со временем научишься, это факт! Женщина обязательно должна уметь плакать. Мне тоже было очень сложно было, а теперь легко и с удовольствием. И главное, это очень облегчает жизнь.
Ого, сколько в тебе любви - освятила всю Землю!!! (d22) Да, с таким потенциалом сложно работать. Ты ведь знаешь про свою силу, понимаешь, что можешь столько всего наворотить! Поэтому и движешься не так быстро, как могла бы. Сейчас ты этой любовью учишься "пользоваться" и направлять на мужа. Пока не свсегда умело, вот он и шарахается. А ты пугаешься и не понимаешь своего отношения к нему. (У меня нет полной картины твоей жизни, навскидку выглядит так). Мне очень понятны твои сомнения - это необходимый этап трансформации, его необходимо качественно прожить. Что ты и делаешь просто замечательно!

Успехов тебе в 6 классе
Фёкла_Кудрявцева, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
« Ответ #2420 : 18 Август, 2015, 13:37:51 13:37 »
Всех приветствую, вот и мой долгожданный отчет за 5 класс

Этот класс можно назвать синусоидой, потому что обучение было, то активное, то неактивное. Но положительное изменение это то, что даже в неотчетные дни я делала многие задания, вот и сегодня, утром проснулась и так УСики захотелось написать, просто для себя.

Проверочные работы -№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1213384#msg1213384
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1223759#msg1223759
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1233799#msg1233799
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1247295#msg1247295
УС, Бл, Хв – УСы как были моими любимчиками, так и остались. Еще Благодарности нравится писать, а вот с Хвалилками не так просто, чаще всего заставляла себя, хотя бывали конечно дни, когда прям расхваливала себя (d5)
ВД – это задание трудное для меня тем, что вечером труднее себя посадить и написать что-то, то ли из-за общей взбудораженности, может еще от чего-то, но однозначно задание сложное, поэтому писала в основном по пол-странички вечером, иногда больше, когда душа требовала, но чаще всего делала это задание для галочки. Много отчетов не сдала из-за отсутвия ВД (d27)
ГП –  (13, 18)
ГП я стала писать по желанию, так как специально садиться и писать просто не идет и все тут. Было такое, что писала Хвалилки и чувствую злость, быстро начинала писать ДЧиЭ, а потом это все выливалось в ГПшку да с такими чувствами, что караул. Поэтому задание сильное, задание цепляющее, но не могу сказать, что прям обожаю и люблю его, потому что затрагивает струны души, а не всегда ноты приятные.
Шар и Любовь мужу – шарик мужу посылаю всегда когда на работу идет, я его провожаю, когда кушать готовлю и с работы жду, с любовью глажу ему, еще у нас есть такая себе мини-традиция полежать после ужина в тишине поболтать, буквально 5 минут, иногда больше.
Позитивочка – 30 минут. Позитивочки новые добавляла, но под конец класса как-то без удовольствия их петь стала, хочется свою сочинить, хотя в некоторых я куплетики убирала, если мне не подходили.
Королева Чистоты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg100212#msg100212 - Мелодия - Jessica Jay, Casablanca
Песня прекрасной женщины https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622  Моей душе покоя нет"
Для мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1092915#msg1092915 "Таю на губах"
Я с улыбкой с мужем говорю https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990 убрала предпоследний куплет музыка "От улыбки станет всем светлей"
От мужчины своего в восторге я https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188155#msg1188155 песня Блестящих "Милый рулевой", поменяла про детей.
Контроль речи – более-менее все в порядке, осознанно заменяю всякие словечки вроде "фигачить", которые не матерные, но и неженственные, проскакивает еще "ну" и "блин", и еще есть разговор на повышенных тонах с мужем, когда высказываю какие-то свои доводы.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь, даже вот к стоматологу пошла, буду брекеты опять носить, чтобы улыбочка моя была великолепной) Осанку контролирую, делаю упражнения в зале специальные для спины. С образом тоже все в порядке, продолжаю в своем стиле разбираться, отращиваю свой цвет волос.
КСД (для замужних) – здесь было сопротивление с первых секунд на слово Дорогой,  просто язык не поворачивался так сказать, хотя пробовала, поэтому практически весь 5 класс я говорила мужу "хорошо, как скажешь", было даже "ага", и вот в конце попробовала сказать любимый, не могу сказать что прям вот мое, муж как-то сиронизировал после моих слов, поэтому надо еще копаться в себе... Радует то, что ажуров уже больше чем пней.
Пожертвования – вначале класса я составила список, который бы мне помогал, и было сначало несложно, а потом как-то стало трудно. Вплоть до того, что увидела бабульку на улице, решила ей пирожки вынести, пока сбегала - ее нет уже((( И еще, я стала замечать как ведут себя другие женщины в этом плане, например, моя мама, свекровь, как важно им накормить кого-то, угостить!
Хот-спот (2 минуты) – очень классное задание, с утра и вечерком обычно делаю, собираю чашки, какие-то вещи по местам. Так как квартира однокомнатная, то я стараюсь чтобы вещи не скапливались, поэтому всегда ощущение порядка. Главное конечно, не оставлять большие горизонтальные поверхности без дела, например, доску гладильную, мне кажется что она на втором месте после всяких тумбочек. Но для себя нашла выход, чтобы тумбы были без хлама, ставлю цветок (статуэтку, рамку) и любуюсь, запоминаю как это выглядит и потом каждая вещь, которая портит пейзаж - удаляется)
Уборка (15 минут) – здесь я по таймеру убирала, завалы какие-то разгребала, либо же просто убирала, могла позитивочку напевать, у меня во многих позитивках такие хорошие слова про дом.
Повышение ЛЭ:

Особенно хочу выделить пункт внтуренний мир, так как весь 4 класс читала темку про Бога, то в пятом классе я записалась на ПИК.
Еще постоянно хожу в спортзал, уже видны результаты. Многие пункты, которые раньше были изредка перешли в постоянные, но и новые пробовать тоже замечательно и приносит большой подъем

P.S. А еще хочется поделиться, что однозначно изменения есть, изменения колоссальные, но так как это очень растянуто по времени, то сложно это сразу понять. И я очень радуюсь, что нашла школу, очень часто благодарю создателей ШЖС, потому что это так важно познать себя, сохранить семью, полюбить людей!!!!
Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2421 : 19 Август, 2015, 05:01:21 05:01 »
Здравствуй, lila2047!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Проверочные задания ты выполнила замечательно, очень порадовали меня и твои отчеты по дополнительным заданиям. Уверена, что со временем тебе удастся найти в своём окружении объект Счастливую женщину, достойный для подражания. Про женское оружие, чтож возможно тебе ещё нужно какое-то время, чтобы к нему прийти, а может быть оно просто не из твоего арсенала. Очень приятно читать о твоей атмосфере дома - это дорогого стоит.
А теперь переходим к заданиям класса.
УС, Бл, Хв – стало сложнее вести Усы, но они стали содержательнее и действиетльно целебнее. Хвалилки к концу класса стали интереснее звучать и позитивнее. Даже творчески. Как ласковый ветерок своего дома например. Благодарности были очень нужны и у меня не хватает этого по отношению к другим людям. А к вселенной и миру тоже пришлось поискать за что благодарить. Нужно выработать привычку.
Молодец, что отметила эти перемены и достигла их. Особенно про благодарность, пусть они прочно войдут в твою жизнь и приведут с собой удачу.
ВД – иногда расписывала свои мысли просто так, без отчетных дней. Помогает понять, что у меня в голове и даже иногда просто выливала ,что не нужно. Благодарила часто за дела. И трудно просто так-за то что я такая.
Хороший объем ежедневный, глубоко задание проработала.
ГП – за класс 52 всего 76  АИ- 48
ГП в начале класса делала с энтузиазмом, а к концу стали всплывать более глубокие травмы – и не хотелось их бередить лишний раз, но когда все-таки смело начинала –были интересные откровения. Сейчас даже автоматически по происходящим событиям иногда вижу суть .  Интуиции стала больше доверять.
Снимаю шляпу! Как много проработок ты сделала, замечательно! Это такая полезная практика.
Шар и Любовь мужу – Нужна практика и уважение к мужу побольше. Чувствуется, что это действует положительно на наши отношения, но приходится через силу заставлять себя.
У тебя теперь есть в арсенале ГП и можно смело написать письмо своему сопротивлению, чтобы понять почему и откуда оно у тебя, тогда легче будет его преодолеть.
Позитивочка –  30 мин   Вот с чем был затык полный в конце класса. Не пелось совершенно! Всякие другие мелодии, песни и т.д. Лишь бы не эти слова. Видимо они мне и нужны.
Да. Что у нас идет через сопротивление больше всего и затрагивает, но ты справилась и это главное.
Контроль речи – Стала серьезнее к этому относиться. Но и свободнее говорить,что думаю. Училась говорить Нет по-доброму. Это большой сдвиг для меня.
Это очень большой сдвиг! Поздравляю!
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь не часто. Стала серьезнее в этом классе. Задумчивее как-то :) Внешность моя стала для меня не такой уж важной. Стала меньше обращать внимания на взгляды окружающих. Хочется или глобально «стильно» выглядеть или и так сойдет.
Красотка, интересно как окружающие реагируют на твои изменения.
КСД (для замужних) – Это задание у меня не вызывало трудностей. Но контроль и взгляд со стороны –и я воочию увидела,что такое послушание. Реально внутренним взором увидела,что происходит с мужем, когда я не принимаю его главенство. И это отрезвляет.
Прекрасно! Теперь только помни об этом.
Пожертвования – Тут я поняла, что мне отдавать так тяжело! Особенно,что мне не хочется –время, свои силы и внимание другим людям. А то,что я не даю сама и мне мало кто дает.
Да, пожертвование  не такое простое задание как кажется. Хорошо, что ты увидела свой затык.
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) – С Этими заданиями у меня было всё отлично! Я до этого проходила марафон М Ледды Чистота в доме и я понимала зачем и как это делать.
Чудесно! Чистота в доме так приятна и притягательна!
Милая, lila2047, вижу что ты глубоко и основательно прошла этот класс и с удовольствием приглашаю тебя в 6ой! Удачи тебе!
lila2047, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2422 : 19 Август, 2015, 05:24:32 05:24 »
Здравствуй, ЦелостнаЯ!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Умница, с проверочными справилась! Рекомендую тебе послушать лекцию О.Г. Торсунова о пожертвованиях, в ней раскрывается глубинный смысл и ценность их для человека, думаю тебе станет проще эту тему развивать. Оружие женское интересно у тебя сработало, попробуй ещё, для закрепления ))). Домашний вид - супер, и да, вещи дома изнашиваются куда как быстрее чем на выход, за то становиться понятно, почему за этим надо следить.

УС, Бл, Хв – УСы как были моими любимчиками, так и остались. Еще Благодарности нравится писать, а вот с Хвалилками не так просто, чаще всего заставляла себя, хотя бывали конечно дни, когда прям расхваливала себя
Молодец, задания выполнила, хвалилки важная их часть, по ним можно делать вывод о твоем принятии себя, своих качеств и успешности. Желаю, чтобы в следующих классах напряжение с этой практикой спало.
ВД – это задание трудное для меня тем, что вечером труднее себя посадить и написать что-то, то ли из-за общей взбудораженности, может еще от чего-то, но однозначно задание сложное, поэтому писала в основном по пол-странички вечером, иногда больше, когда душа требовала, но чаще всего делала это задание для галочки. Много отчетов не сдала из-за отсутвия ВД
Попробуй перенести его на утро следующего дня и писать после УСов, может будет для тебя легче.
ГП –  (13, 18)
ГП я стала писать по желанию, так как специально садиться и писать просто не идет и все тут. Было такое, что писала Хвалилки и чувствую злость, быстро начинала писать ДЧиЭ, а потом это все выливалось в ГПшку да с такими чувствами, что караул. Поэтому задание сильное, задание цепляющее, но не могу сказать, что прям обожаю и люблю его, потому что затрагивает струны души, а не всегда ноты приятные.
Главное, что ты разобралась в нем и можешь применять по необходимости.
Шар и Любовь мужу – шарик мужу посылаю всегда когда на работу идет, я его провожаю, когда кушать готовлю и с работы жду, с любовью глажу ему, еще у нас есть такая себе мини-традиция полежать после ужина в тишине поболтать, буквально 5 минут, иногда больше.
Замечательная традиция! Сохраните её обязательно!
Позитивочка – 30 минут. Позитивочки новые добавляла, но под конец класса как-то без удовольствия их петь стала, хочется свою сочинить, хотя в некоторых я куплетики убирала, если мне не подходили.
Задание выполнено. Желаю тебе сочинить и утвердить свою позитивочку, чтобы пелась она легко и с удовольствием.
Контроль речи – более-менее все в порядке, осознанно заменяю всякие словечки вроде "фигачить", которые не матерные, но и неженственные, проскакивает еще "ну" и "блин", и еще есть разговор на повышенных тонах с мужем, когда высказываю какие-то свои доводы.
Молодец, так держать! Пусть работа будет доведена до конца.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь, даже вот к стоматологу пошла, буду брекеты опять носить, чтобы улыбочка моя была великолепной) Осанку контролирую, делаю упражнения в зале специальные для спины. С образом тоже все в порядке, продолжаю в своем стиле разбираться, отращиваю свой цвет волос.
Ай как хорошо что ты продолжаешь развивать тему внешнего вида. Женщина должна быть красивой.
КСД (для замужних) – здесь было сопротивление с первых секунд на слово Дорогой,  просто язык не поворачивался так сказать, хотя пробовала, поэтому практически весь 5 класс я говорила мужу "хорошо, как скажешь", было даже "ага", и вот в конце попробовала сказать любимый, не могу сказать что прям вот мое, муж как-то сиронизировал после моих слов, поэтому надо еще копаться в себе... Радует то, что ажуров уже больше чем пней.
Поздравляю с прорывом. Уверена, что ты разберёшься в причинах своего сопротивления.
Пожертвования – вначале класса я составила список, который бы мне помогал, и было сначало несложно, а потом как-то стало трудно. Вплоть до того, что увидела бабульку на улице, решила ей пирожки вынести, пока сбегала - ее нет уже((( И еще, я стала замечать как ведут себя другие женщины в этом плане, например, моя мама, свекровь, как важно им накормить кого-то, угостить!
Видишь, какой у тебя пример есть для подражания. Поразмышляй в УСах, в чем же именно для тебя сложность, тогда будет легче её преодолеть.
Хот-спот (2 минуты) – очень классное задание, с утра и вечерком обычно делаю, собираю чашки, какие-то вещи по местам. Так как квартира однокомнатная, то я стараюсь чтобы вещи не скапливались, поэтому всегда ощущение порядка. Главное конечно, не оставлять большие горизонтальные поверхности без дела, например, доску гладильную, мне кажется что она на втором месте после всяких тумбочек. Но для себя нашла выход, чтобы тумбы были без хлама, ставлю цветок (статуэтку, рамку) и любуюсь, запоминаю как это выглядит и потом каждая вещь, которая портит пейзаж - удаляется)
Уборка (15 минут) – здесь я по таймеру убирала, завалы какие-то разгребала, либо же просто убирала, могла позитивочку напевать, у меня во многих позитивках такие хорошие слова про дом.
Да. Чистота в доме архи важна! Молодец, отличный придумала способ справляться с замусореванием.
Дорогая, ЦелостнаЯ, ты хорошо поработала над заданиями класса и я приглашаю тебя в следующий! Отдохни полноценно и вперед к 6ому классу! Успехов тебе!

ЦелостнаЯ, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #2423 : 20 Август, 2015, 02:57:35 02:57 »
Здравствуйте, девочки!

Проверочная работа 1.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1225784#msg1225784
Проверочное задание 2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1250345#msg1250345
Проверочное задание 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1252015#msg1252015
Проверочное задание 4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg1260389#msg1260389

УС – Люблю это задание, но открытий или неожиданностей здесь нет
БЛ – к концу класса поняла, что хочу писать Благодарности только Богу и я могу исписать ими довольно много страниц за один день
ХВ – очень –очень люблю это задание. Оно заряжает мне день, если не напишу его с утра, чувствую что со мной что-то не так.  А так сама себе комплиментов наговорила и вперед)  Мне никто никогда столько хорошего обо мне не говорил.
АБ – самый травмирующий период я за 5 класс практически прошла, даже написала ГП на самые болезненные ситуации.  Как итог: я почувствовала свободу от старых чувств и старых отношений
ГП – очень трудное для меня задание. Сил уходит слишком много. Писать не хочется вообще.  Но странно то, что я точно знаю, когда уже соберусь писать, какую ситуацию надо именно сейчас проработать.
Шар   -  делаю) трудностей уже нет. Наоборот, мне становится даже лучше после пары шариков, выпущенных в мир
Позитивочка -  пою, вслух еще не решаюсь, но мысленно пою. Не понимаю пока как она действует и действует ли вообще.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1163190#msg1163190
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159318#msg1159318
Контроль речи - стараюсь себя контролировать, но часто забываю о своем намерении. Но вроде бы ныть и жаловаться стала меньше
Улыбка, осанка, внешний образ – выгляжу женственно.  Ношу платья и юбки, делаю макияж, ухаживаю за собой. Решила даже вернуть естественные брови) Заплетаю косы, делаю с ними прически. Поняла, что заплетенные косы вокруг головы дают мне сил и красоты больше чем просто обычная коса. Хочу научиться делать разные прически без кос, чтобы все волосы были собраны
ДП  - трудно очень очень. Особенно с папой. Но я ловлю себя и пытаюсь слушаться его
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133740#msg1133740
Пожертвования – пожелания всем счастья -  самое мое частое пожертвование и я уже так к нему привыкла, что  это получается автоматически
Хот-спот (2 минуты) –  на моей тумбочке и полочке в ванной стало гораздо чище
Уборка (15 минут) -  за месяц таким образом я сделала очень много)
Радости:
1. Забота о себе   здесь все неизменно.  Снова походы к стоматологу, сходила даже к гинекологу, узнала, что одной противной бяки у меня нет. Попала в больницу с проблемами по женски, что –то вылечили, но заботиться о себе в этой сфере нужно постоянно.  Продолжаю ухаживать за собой, покупаю хорошую косметику,  пью Бады, стараюсь пить много воды
2. Внутренний мир -  мой МЧ уехал домой и я осталась одна. И поняла, что одной быть тоже замечательно.  Даже больше чем замечательно. Это великолепно!  Я начала гулять одна, устраивать себе маленькие потрясающие свидания с собой. Это вот так просто не описать, но в отношении самой себя я изменила отношение)))
3. Активное времяпрепровождение  прогулки, растяжка, приветствие солнцу) все как обычно) за мноого лет поиграла в бадминтон и мне очень понравилось) даже старые ракетки нашла) и подумываю теперь о волейболе)
4. Забота о других  - я стала уделять свое внимание не только моим животным и растениям, которых у меня много. Наслушавшись Н.Шафрановой, я стала делать маленькие радости близким людям. И мне очень понравилось.
5. Взаимоотношения  - никогда не думала, что я способна на такое. Впервые за много лет я осталась одна без МЧ . И поняла, что не весь мой мир клином сошелся на личных отношениях. Я стала больше общаться с подругой.  А еще, стала очень сильно много общаться с одной чудесной девочкой, моей одногруппницей. Я всегда думала, что  я не умею общаться, что я одиночка, и никто мне не нужен. А теперь я могу сама позвонить кому-то и предложить сделать что-то. И отказов нет. Оказывается, меня считают интересным и хорошим человеком. Я посмотрела другими глазами на своего двоюродного брата. Я не хотела, чтобы он жил у нас снова, но теперь я очень рада этому и смогла даже сказать ему об этом. А ведь когда-то у нас были очень напряженные отношения. Я задумалась, что неправильно веду себя с младшей сестрой, которую терпеть не могла и стараюсь перестать отвечать ей сквозь зубы. Я думаю о том, как восстановить наши отношения
 6. Творчество  а вот здесь – сюрприииииз! И в первую очередь для меня! Я снова стала писать, я почувствовала, поняла, осознала, что это  - МОЁ и чтобы я не делала мне от этого не убежать. Я очень долго не могла этим заниматься, словно стоял какой – то блок, я считала, все,  что я пишу недостаточно хорошим, недостаточно идеальным – недостойным., пыталась сделать все лучше и лучше и в отчаянье совсем забросила это дело. А теперь я работаю над двумя книгами сразу, чего раньше никогда не было, я считала, что для меня это невозможно и мне очень нравится сам процесс.
Еще я связала кучу прелестных очаровательных салфеточек – свадебный подарок для моей подруги))) и даже научилась их крахмалить)
И снова начала вышивать
7. Самообучение  С новыми силами и новой мотивацией учу английский. Недавно поймала себя, что понимаю смысл на слух простеньких текстов. Немного слушала английское радио – и это не вызвало никакого отторжения, английская речь звучала органично и не раздражала меня тем , что я ничего не понимаю.
Переслушала Шафранову –тренинг Счастливая женщина. Снова огромный пинок мне. Я просто счастлива)
Случайно попала на бесплатную лекцию Александра Хакимова! Это было просто чудо!
Прочитала кучу книг, в основном художественная литература) Влюбилась в Джейн Остин
8. Планирование, домашние дела снова выбросила кучу всего) и счастлива) почистила компьютер, почту, социальные сети, поудаляла себя из интернета) и словно с меня свалилась тонна ненужного мусора

И еще немного, что я не знаю куда написать…

Этот месяц был очень трудным, откаты следовали одни за другим и учиться совершенно не хотелось и не было сил. Наверное, на это повлияла больница и куча капельниц с антибиотиками, я не знаю. Иногда хотелось все бросить и плакать. Были и истерики, странные, мотивированные странными вещами – как например расставанием любимых героев в сериале – как потом выяснилось сериал лишь послужил внешней причиной – таких истерик у меня еще не было никогда -  со швырянием предметов и желанием бить стены. Были просто странные слезы. А потом вдруг я снова начала писать и стало легче. Потом стала слушать Шафранову. И стало еще легче. А потом вдруг я решила доделать все свои недоделанные дела и мне в голову стали приходить странные мысли: о том, что я очень хочу путешествовать, о том, что я хотела бы работать с иностранцами и учить их русскому языку какую-то часть своей жизни, о том, что я хочу быть писателем, сценаристом, режиссером и актером,  о том, что хочу танцевать, научиться рисовать и объездить всю Англию, Шотландию и Ирландию, что я хотела бы пожить в Англии и встретиться с одним вдохновляющим меня актером, или о том, что я могу прямо сегодня взять и поехать к бабушке, никого не предупреждая, или выпить цикория с шоколадкой встречая закат или позавтракать одна у моря или посмотреть сериал, который я обожаю всю ночь … Мыслей было так много, у  меня появилось так много энергии и сил, что хочется постоянно что-то делать…
Сначала я думала, что мне будет совсем не о чем писать в этом отчете)
Ах, да) моя подруга сказала мне недавно, что я очень изменилась) и в лучшую сторону

Иришечка

• Гость
« Ответ #2424 : 20 Август, 2015, 21:31:22 21:31 »
Здравствуйте (d2)
Сложный класс выдался, учеба то шла, то ни в какую (d5) (d14)

Итоговый отчет за 5 "Д" класс

Проверочные работы
№ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1163166#msg1163166
№ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1166862#msg1166862
№ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1174302#msg1174302
№ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1181485#

УС, Бл, Хв Похвастаться тут нечем, Усы писать чаще всего лень, по утрам не хватает времени, встаю в 5.00, и сразу бегать, потом кушать и на работу, а вставать еще раньше не получается физически..Но я старалась, иногда раз в неделю, но старалась (d5) (d27) Особых изменений не заметила, выливаю туда все эмоции, чаще те, что тревожат. С благодарностями и хваликами все хорошо, хвалить себя люблю, благодарить тоже есть кого и за что (d10)

АБ До этого писала Аб на бумаге, решила перейти в электронный вид, и стало гораздо проще. Все по отдельным файликам, если что-то вспомнилось- без труда дополняю предыдущее. Пишется легко, интересно, но иногда возникают трудности с не столь приятными моментами. Определенные темы стараюсь пока не ворошить в голове, но надо их все написать, не хочу носить их в себе, хочу забыть многое.

ГП ГП...самое сложное в этом классе было, некоторые ситуации отпустила только после повторных написаний, стало легче, отпустила обиды на некоторых людей, отношения с ними улучшились. Все на пользу пошло.

ДП Я не замужем, поэтому вместо КСД слушалась родителей. Ажурики давались не так легко, внутри просыпался бесёнок и наровил противоречить. Потихоньку справляюсь с ним.

Шар Тут тоже без особых изменений, давался и дается легко, шарики посылать приятно.

Позитивочка Не всегда нравится так много петь. Иногда забываю вовсе.

Контроль речи Я стала меньше ругаться, меньше осуждать людей, критиковать. Когда меня вовлекают в подобное,  улыбаюсь и стараюсь не комментировать, надоело засорять себя этим глупым занятием. За речью стараюсь следить постоянно, стала читать больше книг, узнавать новые слова, т.к. не очень довольна своей речью. Есть над чем работать и дальше.

Улыбка, осанка, внешний образ
Самый простой пунктик, за осанкой слежу всегда, улыбаюсь постоянно, и с образом все хорошо,  хожу дома в платьешке, выкинула старые домашние вещи. И стало все совсем хорошо.

Пожертвования Оказалось жертвовать своим комфортом ради других не так то просто. Но приятно осознавать сделанное во благо другим.

Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут)
Ну тут никаких проблем. Всегда убираюсь, мне это нравится, я делаю это с любовью. После уборок чувствую себя гораздо лучше, терпеть не могу бардак и хлам.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2425 : 20 Август, 2015, 22:57:43 22:57 »
Loren Still, рада приветствовать еще одну выпускницу 5 класса.
Рекомендую тебе на Экваторе повторить Проверочные работы, т.к. у тебя очень много намерений - пусть они воплотятся в жизнь!
Мне никто никогда столько хорошего обо мне не говорил.
(d27)
Классно, что стала отслеживать послушание и папе тоже - залог счастливых отношений в замужестве.
Но особенно порадовалась фейерверку творчества - две книги! Поздравляю! Похоже ты нашла свою Мечту, которая тебя вдохновляет жить красиво! (d22)

Однозначно, стоило выполнять задания, чтобы получить классные результаты и новое мироощущение!
Заждались тебя в 6 классе.

Допиши, пожалуйста, количество ГП.

21.08.15

Loren Stil, итоговый отчет принят.

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #2426 : 20 Август, 2015, 23:48:42 23:48 »
Гп за класс 10, всего 15

Иришечка

• Гость
« Ответ #2427 : 21 Август, 2015, 07:08:40 07:08 »
ГП за 5 класс 10, всего 15 (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2428 : 21 Август, 2015, 10:55:23 10:55 »
Иришечка, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Как замечательно, что ты видишь перед собой пример счастливого супружества! Это так ценно для нас женщин - замечать таких людей и, по возможности, повторять их успешные действия. Здорово, что нашла для АБ приемлемый способ ведения, отличное отслеживание КР, и выглядишь прекрасно. Чувствуется, что вокруг тебя аура благополучия и гармонии.

Иришечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #2429 : 21 Август, 2015, 13:05:41 13:05 »
     Здравствуйте!

Учеба растянулась на три месяца. Думаю, связано с активным летним периодом. Переезды, отдых детей. Но, несмотря на это, учиться хотелось!

Проверочные работы - № 1, № 2, № 3, № 4

Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка

УС - дают облегчение, иногда открытия. Но не вижу для себя необходимости писать их каждый день. Все-таки дневники мне больше по душе. Вот уже летом и дочки подключились. Только у них это прямо с дизайнерским оформлением :)
     Благодарности - пишутся легко. Посвящены Творцу.
     Хвалилки - начинаются со слов благодарности Богу за то, что создал меня прекрасной. Потом перечисляю достоинства. И в конце снова благодарю Господа за щедрые дары.
     АБ - все пишу :)   Пропускаю болезненный период (гражданский брак). Чувствую, что на проработку надо львиное наполнение ЛЭ. Больше пишу о недавнем прошлом. Иногда возвращаюсь к далеким событиям. Хочется поскорее приступить к ВД.
     ГП - подружилась с письмами сразу. Задание нравится. Помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и простить обиды. Попробовала письма себе. Тоже хороший эффект - улучшается понимание себя.
     За класс написала 10 ГПшек, всего - 20.
     Шар - в основном, приправляю блюда, также при уборке (вырастают цветы :)  )   Еще стала себе шарики дарить, когда ощущаю усталость.
     Позитивочка - пою вслух, тихонько :)  , когда посуду мою или во время уборки.
     Чаще всего Песня счастливой красавицы
     Иногда Кулинарную позитивочку. Еще Самая послушная жена - самовнушение  (d21)
     Контроль речи - контролирую осуждения и раздражительный тон. Не всегда удается, но положительные перемены есть. Меньше критики в адрес других. А раздражительность для меня сигнал - устала, надо уделить себе время.
     Хорошее задание!
     Улыбка, осанка, внешний образ - с улыбкой по-разному бывает; много работала над осанкой (стояла возле стенки), спинку становилось легче держать ровной, но в конце класса упражнение перестала делать, о чем уже сожалею. Внешний образ - хорошо, но можно лучше :)
     КСД, Любовь Мужу - сама фраза у меня не идет, соглашаюсь, говоря "хорошо". Видимо, сказываются многолетние проблемы в отношениях (накопленные обиды). Ждут ГП. А вообще целый летний месяц мы были вдали друг от друга. Старалась слушаться по телефону. Но это, конечно, не то. Вот теперь, по возвращению домой, по-настоящему отрабатываю послушание. Нелегко оно мне дается. Есть и пни, и даже фиги. Но я стремлюсь стать покладистой :)   А вот с переплавкой неприятностей и передачей потока Любви проблем нет. Не один раз было, что, находясь в другом городе, сразу после выполнения этого задания Муж перезванивал мне!
     Пожертвования -
     Впечатлила лекция О.Торсунова. Стала внимательнее к этой теме. Вижу, как много пожертвований совершает Муж - горжусь им!
     В жизни подходящие ситуации часто происходят: уделить внимание пожилым людям, детям, оказать поддержку, помолиться за кого-то, счастья пожелать... Это задание помогает проявлять больше внимания окружающим, дарить тепло людям. Становится приятно на душе!
     Хот-спот (2 минуты) - тружусь :)   Таких мест хватает! Гладилка, тумбочки, полки в шкафу...
     Уборка (15 минут) - т.к. полтора месяца жила с дочками в городе моего детства, Скадовске, то там порядки и наводила. С позитивочками, шариками и цветочками. Вернувшись домой (Муж "хозяйничал"  (s41)  ), поняла, как много предстоит на этой стезе. Произошли перестановки, покупка кроватей и столов в детскую комнату. Часть старейшей мебели была выброшена, взамен пока не приобрели. И много всякого-разного просто стоит-лежит по комнатам. Одна комната, детская, еще более-менее. Работы непочатый край :)
     Повышение ЛЭ - поездка на море, правда возня с тремя детьми (дочки и племянник) порой утомляла  (s15)   (d21); общение с родственниками; прогулка на катере с Мужем и дочками, ходили в кинотеатр на "Головоломку"; общение с подругами; купила красивое платье в пол, впервые сделала маникюр Шилак в салоне (любуюсь ручками :) ); общение с девочками на нашем форуме; слушала любимые песни, играла на фортепиано, пела...

Благодарю Графиню Кисточку, Наставниц, Хозяюшек, Модераторов, Администраторов, Одноклассниц!!! Замечательный форум!
     Всем желаю счастья!!!
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2430 : 22 Август, 2015, 01:22:01 01:22 »
goroshinka,  прими поздравления с окончанием 5 класса. Ты теперь по-новому воспринимаешь дом, можешь через простые действия выражать любовь к своим близким. Ты стала настоящим примером для своих дочек - вот повезло им с мамой - настоящей женщиной! Желаю чувствовать себя любимой и любить.
Все задания выполнены, с огромным удовольствием приглашаю тебя учиться дальше.

goroshinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
  • Благодарности: 563
« Ответ #2431 : 25 Август, 2015, 10:39:19 10:39 »
Здравствуйте!  (d55)

Проверочные работы –
№ 1  – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1230089#msg1230089
№ 2  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1230093#msg1230093
№ 3  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1230773#msg1230773
№ 4  - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1230837#msg1230837

УС , Бл, Хв– Усы все также, как и в четвертом классе, иногда лень писать, но заставлю себя. Хвалы тоже иногда думаю за что себя похвалить. Все-таки трудно мне с этим до сих пор. Полюбила писать благодарности, ведь действительно каждый день есть кого и за что благодарить.

АБ/ВД – АБ дописана. ВД для меня тоже самое, что и УСы. Также пишу какие-то свои мысли, желания, о чем-то размышляю.   Но, еще, если был плохой день я в ВД сливаю негатив. Помогает.

ГП – в четвертом классе очень тяжело было. Сейчас с письмами немного легче.  Наверно подсознательно беру не самые тяжелые ситуации.   За класс написала 12, всего - 17.

Шар – в каждом отчете не перестану писать, что это мое любимое задание. И получаться он у меня стал сразу, как будто я всю жизнь это делала. А может и правда? Только не осознавала это.

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190226#msg1190226
Ежедневно 30 мин., даже в выходные ее мурлыкаю. Но хочу добавить что-то новенькое.

Контроль речи - контролирую слова паразиты. Что хочу сказать, до конца их еще не искоренила, но речь стала богаче другими новыми и красивыми словами.

Улыбка, осанка, внешний образ – Сияющее лицо ,«улыбчивые глаза» и внешний вид всегда были моей «коронкой». Могу только добавить, что теперь и дома меня врасплох не застать!  (d10)

ДП-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133741#msg1133741
Все идет своим чередом. Очень стараюсь слушаться начальника. С родителями проблем нет, вернее у них со мной.  (d27)

Пожертвования – так и не поняла  в чем плюсы этого задания для меня, но для других людей они несут радость.

Хот-спот (2 минуты) – очень хорошее задание. Трать две минуты в день и не надо делать масштабную генеральную уборку.  (d21)

Уборка (15 минут) – уборка с любовью к дому приносит любовь дома к тебе. Дом дает защиту, умиротворение и уют.  (d22)

Повышение ЛЭ – много было новенького в этом месяце. И няньчилась с внучатой племянницей, и прогулки по парку и поездки в лес. Наполнилась позитивом на все 100%.  (d41)
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2432 : 25 Август, 2015, 13:51:58 13:51 »
Драгоценная Tatiana

Ты прекрасно справлялась со всеми заданиями! И радует, что в твоем окружении есть замужняя женщина, и приятно читать, как ты усовершенствовала свой домашний образ (d21)

Письменные задания у тебя тоже прекрасные. Да, иногда приходится преодолевать собственное сопротивление, ты умничка, что позволяла себе и выходные, и иногда себя чуть заставляла (d21)

Очень радует, что с шаром у тебя любовь с первого раза (d40) Это замечательно - дарить любовь миру. И внешний образ даже дома - просто шикарно (d21)

Хот-спот и уборочка - тоже умничка! (d21)

Солнышко, по поводу пожертвований - маленькая поправочка, ты потому и не понимаешь, чем пожертвования хороши для тебя, потому что они и не для тебя (d21) Они - бескорыстная отдача другим чего-то, не обязательно материальная, внимание, теплое слово, помощь какая-то - это тоже пожертвование. (d21) А отдача приходит, но только когда мы ее не ждем, и не всегда она очевидна для нас (d21)

Tatiana, итоговый отчет принят! Успехов в 6-м классе! (d21)

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
« Ответ #2433 : 25 Август, 2015, 15:31:50 15:31 »
Здравствуйте-здравствуйте!
Итоговый отчёт за 5 класс.   

Проверочные работы
№1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1202435#msg1202435
№2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1213012#msg1213012
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1186056#msg1186056
№4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1232186#msg1232186
-
УС, Бл, Хв – Эти задания у меня выполнялись без проблем, уже и забыла в каком классе они к нам пришли. Изменения заметила в Усах.Если раньше я ради них вставала в 6 часов перед работой,  с радостью их писала, то теперь появилось равнодушие к ним. Да еще не работаю, так вообще не хочется вставать раньше, чтоб их написать, когда есть возможность поспать, встать не совсем рано и неспешно приготовить мужу завтрак. Но когда их пишу, они пишутся легко. Не пойму в чем дело.

АБ – с этим заданием без изменений. Пишу «из под палки», детство вспоминается сложно, из подросткового периода вспоминается мало. А может и просто подсознательно вспоминать это не хочется, тогда было куча негативных мыслей, благо догадывалась все «сливать» в дневник. Плетусь в этом задании по абзацу- полстаницы иногда больше набегает вдруг.

ГП –  Я так долго плелась по классу, что забыла, что норма за класс 10.  У меня 9 получилось. Но общая цифра набралась благодаря наработке прошлого класса – 17 штук. С этим заданием тоже без изменений, пишутся по настроению, достаточно легко. Иногда спонтанно. Заметила, что после ГП обиды на человека вспоминаются сложнее, надо « напрячься» чтоб вспомнить, но понимание, что сама обида была еще есть.

Шар и Любовь мужу – Тут в предыдущем классе было легче, они были ярче, осознанней. Периодически это задание забывалось, из-за чего часто был отчет пропущен или нулевым. Можно сказать, что заставляю себя это делать. Сложно его также выпускать на дорогу вперед перед чем-то, где явно ждешь боли ( стоматолог), очереди и тд, но если все таки перекрыть им негативное ожидание все проходит более гладко.

Позитивочка – Наверно это еще одно задание, которое я часто «добивала» вспоминая о нем в конце дня. Тут у меня тоже все по настроению, иногда через силу, иногда легко. Заметила, что стала петь про себя, когда убираюсь, наполняя дом через мысли положительной энергией.

Контроль речи – Объективно это задание мне сложно оценить. С февраля я не работаю и часто бываю почти целыми днями одна. В мыслях даже раньше мало осуждала и обсуждала, хотя иногда бывает.
Заметила, что приезжая к родителям более лояльно отношусь к ним, пытаясь не говорить претензии, не спорить и тд. Т.к. я их с недавних пор вижу реже, то делать это значительно легче. Лучше стала реагировать на выпадки брата, стараясь не отвечать ему тем же или агрессией, а либо промолчать, пропустив, либо говорить, что мне это не приятно.
Отметила, что стала умничать и почти спорить с подругами, относительно жизни. Доказывать, что есть другая сторона. Что мужчины есть и другие и тд. Избавляюсь от этого. Умничать не хочу, а они и не просят совета. )))) Появилось осознание насколько разные взгляды на жизнь теперь, иногда сложно, тк подруги близкие и любимые.
Продвижение есть, хотя и много осталось над чем работать.

Улыбка, осанка, внешний образ – С улыбкой проблем не было, я всегда была улыбчивой. Стала улыбать и самой себе. 
Для дома выделила несколько красивых платьев, ношу. Теперь и дома женственная и красивая.
С осанкой надо работать. Но наверно ходить стала более прямо.

КСД (для замужних) – Хм, отметала,что как замуж вышла ( 24 апреля) стала спорить с мужем немного, указывать по мелочам. Контролирую, поправляюсь.  Дарить ему ажуры приятно, хотя поводов не много.

Пожертвования – Отметила свою жадность и не принятие до конца этого задания лично для себя, внутри. Желать счастья другим легко, птиц кормить тоже, угощать.…Стала оставлять пожертвование.
 Жадничаю наверно там, где считаю, что могу себя обделить. Тут как-то двояко у меня. Есть сопротивление тому, что именно « надо», хотя очень уважаю все виды пожертвования. Головой все понимаю, а принять, понять внутри себя пока не могу.

Хот-спот (2 минуты) –  Ой и тут все через силу, что « надо». Мне проще убрать что-то серьезное, чем уделить чему-то 2 минуты. Ценность данного задания понимаю, приучаюсь.

Уборка (15 минут) – Тут проблем нет, иногда лишь, не уставая делала что-то больше, но делаю теперь перерывы, не перетруждая себя.  Стала дарить дому любовь, стараюсь делать все с любовью.
Только вот тут отметила, что стоило мне погладить вещи мужу, даря ему любовь, как сломался нагревательный элемент в утюге, потом ручка туалета перестала закрываться на днях…. Не пытаюсь все это связать, но… появилось ощущение, что дом не отпускает, когда хочу выйти куда-то. Постоянно возвращаюсь, по 100 раз проверю ключи, потом вернусь проверю плиту, утюг, хотя таких маний никогда не было.

С повышение  ЛЭ, как мне кажется все хорошо. Мало физической активности, и наверно краситься мало стала, тк нет необходимости ходить на работу ))) А так все присутствует.

Счастье внутри, загляни в себя.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2434 : 25 Август, 2015, 16:39:10 16:39 »
Дорогая росток Лотоса
Очень приятно, что я принимаю твой отчет и за 5-й класс, приятно сравнить как было у тебя в итоговом за 4-й класс и как стало в итоговом за 5-й (d21)

У тебя замечательные проверочные задания - честный взгляд со стороны очень важен (d21) Я уверена, что ты найдешь еще счастливых женщин, я тоже сначала видела у себя в окружении только одну, а сейчас уже вижу 4 счастливых и замужних! Поэтому даже если сейчас нет, то по мере того как ты будешь наблюдать - обязательно увидишь, если не в нынешнем окружении, то познакомишься с такой женщиной! Я тебе этого искренне желаю (d21) По поводу пожертвований - дорогая, пожертвование - необязательно деньги и материальное - есть еще комплименты, улыбка, пожелания счастья от души - то, чего у тебя в изобилии. Пожертвование не значит оторвать от себя, а значит отдать избыток. Избыток любви иногда даже лучше пожертвовать, чем рубль (d9) И про пожертвования добавлю - увидела про жадность. Дорогая, нет необоснованной жадности, мы не рождаемся жадными. Неплохо бы по этому поводу написать себе ГП, возможно, это из прошлого, когда у тебя что-то забрали, что тебе было нужно, или сейчас тебе чего-то не хватает материального
Домашний вид - прекрасно, что ты отметила недостатки, и уже стремишься к их исправлению. Я думаю, что следующие классы тебе неизменно в этом помогут (d55)
И женское оружие - не гонись так за эффектом, будет время - будет эффект, главное, что ты оценила ваше общение с мужем, а иногда честный взгляд на ситуацию - это уже большой шаг к ее исправлению. И, конечно же, не нужно плакать если не хочется, все должно быть искренне и от души. Женское оружие призвано сместить фокус с "ты такой-сякой" (как у нас часто проскакивает в ссорах) на себя, потому что ты такой-сякой - это неизменно вызовет сопротивление и желание защищаться (а значит, гнев), почти у любого человека (d21)

Письменные задания - дорогая, трудности могут быть связаны с усталостью, временным сопротивлением перед чем-то важным. ЗНаешь как - мы сознательно хотим перемен, а подсознательно страшно. Ты умничка, что делаешь все и стараешься, сейчас у тебя период такой, но постепенно ты пробьешься через сопротивление и польются и озарения, и писаться будет легко, я уверена в этом (d21)

Ты умничка, что поешь позитивочку, работаешь с внешним образом. КР - иногда лучший способ КР - быть одной и молчать (d27) Ничего, дорогая, одна ты временно, пока контролируешь наедине с собой, потом еще будешь больше общаться и контролировать с окружающими.

С уборочкой, хот-спотами умничка, что понимаешь ценность заданий и постепенно стараешься ввести их в привычку (d21)

Лапушка, у тебя чудесный отчет, НО:
1. ГП должно быть за 5-й класс 10, даже если раньше было больше, за этот класс должно быть 10 (а за 6-й и дальше - 15). Поэтому допиши, пожалуйста, еще одну ГПшку (можешь на тему жадности, можешь на какую хочешь). По поводу ГП - есть понимание, что обида еще есть - как-то есть у меня ощущение, что ты себя не пускаешь эту обиду проживать, сопротивляешься. Потому что ГП - это вроде избавление от обид, вот написала и все, типа не обижаюсь. А очень важно не просто письма написать, а прочувствовать и прожить всю глубину обиды, грусти, страха и т.д. На полную катушку. Попробуй просто перед ГП несколько раз сказать себе "Я имею право все это чувствовать, я разрешаю себе прожить, сейчас можно", может, не с первого раза подействует, но мне помогло.
2. Ссылку на позитивочку ты в отчетах писала, но в итоговых тоже обязательно надо (и допевать позитивочку до 30 минут обязательно, я видела, что ты старалась, но не всегда получалось, разочек петь меньше - можно, много раз - нет. Поэтому постарайся в следующих классах допевать ее, может, перед сном, или утром, или пока убираешь-еду готовишь, просто выбери для себя самое удобное время и мурлыкай ее)

В общем, допиши, пожалуйста, еще одну ГПшку и я приму твой отчет (d21)

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
« Ответ #2435 : 25 Август, 2015, 19:28:03 19:28 »
Спасибо, милая Верю. Твой комментарий такой искренний и участливый. Ты дала очень точные советы и пояснения. (d40)  (d40)  (d2) И про Гп тоже. Я,действительно, не жадная. Но в пожертвовании вспвсплывает... Постараюсь прям завтра  и написать еще одно Гп.

Оффлайн FireFox

• 6-ой класс
  • Благодарности: 540
  • Pure Muse
« Ответ #2436 : 26 Август, 2015, 00:52:20 00:52 »
Итоговый отчет за 5 класс.

В целом класс прошел быстро, много курировала. Особых изменений в жизни не произошло, но было почему-то много внутренних открытий (чему я уже и не удивляюсь в Школе)

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1229452#msg1229452
Проверочное задание № 2,3,4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1238295#msg1238295

УС, Бл, Хв – в этом классе они пошли иначе из-за изменений в режиме дня, после лекции Торсунова. Раньше я просыпалась в 7 примерно и очень сонная писала что придет в голову и не помня вообще что там. Теперь я встаю в 5 и у меня абсолютно ясная голова, мысли конструктивные, но УС стали похожи на дневник, т.к. я не на автомате их пишу, они очень от разума идут, что ли, четкие и логичные размышления, никаких потоков идей. Могу сказать, что в 5 утра я соображаю куда лучше, чем в 18  часов и у меня очень спокойный ум, поэтому когда я так стала просыпаться, то перестаю видеть смысл в УС, они не работают как раньше. Но режим дня налажен был только в конце класса, а в начале УС шли нормально с периодическими хорошими идеями. Также наладился режим приема пищи, чему благодарна за прекрасное самочувствие и бодрость. Благодарности писала легко, что подобно вспоминаю всех радостей стало также напоминанием о всем хорошем, что кто-то сделал для меня. Даже если это было преподнесено не в самой приятной форме, но я стала чувствовать себя намного более благодарной. Что касается ХВ - то с моей извечно низкой самооценкой это задание помогает чувствовать себя самой-самой в любой день :)
АБ –  пишу и пишу,заставляю себя и все время всплывает что-то новое, не выписанное. Но в этом классе АБ шла медленно, все еще есть пробелы в детстве и школьном возрасте, плохо вспоминается мне это время, хотя зарыто там немало.
ГП – 10 за класс, всего 15 писались тяжело. Иногда казалось что тема плевая, а начинала писать и было тяжело, клонило в сон потом и чувствовалась усталось. Задание мне очень нравится, действительно многое видится в другом свете и какие-то старые обиды отпускаются. Некоторые ситуации, правда, кажется что будут тяжелыми, но потом оказывается, что пережиты и не цепляют.
Шар – посылала, но без открытий, делаю, но волшебства что-то не происходит с этим заданием.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1184956#msg1184956 пою одну самую пока для меня нужную и в некоторых ситуациях она автоматом крутится в голове, что иногда заставляет меня притормозить в действиях :) На свою еще не сподвиглась, но записываю идеи.
Контроль речи – это задание открывается для меня все новыми и новыми гранями. На сей раз училась говорить искренне, отказывать, но с учетом ведического принципа прия-вадини - приятными словами. Избегаю критицизма и негативного восприятия и вижу результаты такого отношения - это меняет все, причем мгновенно. Увидела, как концентрируюсь на плохих качествах людей - и как сильно это влияет на отношения. Стоило местами изменить свой настрой, увидеть ценное и хорошее - и тут же человек проявляет эти качества. Не могу сказать, что это работает как аффирмации - мне не пришлось повторять про себя как позитивочку эти качества, скажем так  - я позволила себе не защищаться с помощью гордости, а принимала в человеке обратную сторону луны, больше культивируя в уме светлую сторону, понимая что обе они имеют право на жизнь и я предпочитаю чаще видеть хорошее и верить, что оно проявится. Сложно объяснить, наверное подобные вещи описываются в книге “Сила молящейся жены”, только я применила это не только к близким. Главные изменения произошли в общении с сыном, практически перестала срываться при моем плохом настроении на него, стала регулярно читать сказки, и больше разговаривать с ним о его делах, стала с ним более ласковой. Со знакомыми стала больше помалкивать да слушать и присутствовать в ситуации, не думать свою думку в то время как общаюсь с кем-то.
Улыбка, осанка, внешний образ – делается уже автоматом.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1178338#msg1178338 - одобрение хозяюшек, слушалась отца сына и сестру. Сестру слушаться сложнее :)
Пожертвования – делала без проблем раньше и сейчас как задание класса.
Хот-спот и Уборка – сделала для себя такое открытие, во время уборки, что не только убирать надо с любовью, но и все дела делать так - не спеша, наслаждаясь процессом, осознанно и с любовью. Особенно хорошо почувствовала это, когда не очень любимые мной моменты в работе стали даваться мне проще, так как я помнила об этом и пыталась получать удовольствие от своей деятельности.

Повышение ЛЭ:
Что касается радостей, в середине класса поняла, что радостей 1-го класса мне мало. Да, шоппинг все еще для меня безотказная терапия, но я почувствовала необходимость более крупных радостей и достижений (например, хочу сдать на права) и силы для этого пришли. Много работала над осознанием своих желаний и пониманием как правильно желать, в этом плане очень помогает курс Нарушевича “12 шагов к согласию и успеху”, который я еще не дослушала полностью, но уже сделала множество открытий на основе первой части.
Учиться становится все более интереснее, открытия не только показывают новые горизонты, но и вырисовывается их глубина и сложность. Стала делать больше практических вещей - заниматься спортом, вставать раньше, что освобождает уйму времени и ресурс сил. Теперь проснуться не занимает половину дня, а режим еды позволил не тратить много времени на готовку. Радостно было получать поддержку от друзей в этом начинании и делиться результатами. Ну и конечно же получать комплименты :)

Спасибо моей сестричке-Наставнице за поддержку и всем девочкам Школы за то что они есть! :)  (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2437 : 26 Август, 2015, 10:03:50 10:03 »
FireFox, чудесная наша лисичка!

Шикарные у тебя проверочные работы - море удовольствия получила, когда читала про твой домашний образ, и женское оружие, и пожертвования. А счастливые женщины непременно найдутся, даже не сомневайся (d9)

Солнышко, по УСам важна именно не ясная голова, а именно поток бессознательного. Возможно, тебе будет полезно просыпаться отдельно для них - быстренько их писать, не вылезая из кровати, а потом опять засыпать? Потому что режим дня такой чудесный менять, конечно, не стоит, если он тебе комфортный, но жалко, что УСы у получаются от ума - это совсем не тот эффект.

По письменным заданиям ты просто умничка! Все ГП в нужном количестве, очень хорошо, что они идут тяжело, чем тяжелей - тем лучше, значит, глубже погружение и проживание. И с АБ тоже самое, лучше без спешки, зато с погружение (d21)

Отдельная радость почитать про твой КР - это потрясающе (d21)

ДП - улыбнулась (d21) Сестра у тебя очень мудрая (если ты про нашу Танюшу) (d21) Ее слушаться, может, и тяжело, но очень полезно (d22)

На прекрасные выводы тебя натолкнули задания по уборке - действительно, вдумчиво и с любовью делать все в своей жизни - в этом секрет успеха (d21)

И с ЛЭ ты умничка, и Нарушевича слушаешь и добавила больше жизни и разнообразия в свои регулярные способы (d9)

FireFox, итоговый отчет принят! Успехов в 6м классе!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #2438 : 26 Август, 2015, 15:05:19 15:05 »
Лисичка-сестричка!

Ой, как было удивительно читать твой отчетик. И вправду быстро этот класс пролетел. Он у тебя выпал на тяжелое время, но ты идешь вперед несмотря ни на что, и я тобой очень горжусь.

А делать что-то новое всегда тяжело, но у тебя получится. Я верю!

(d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
« Ответ #2439 : 26 Август, 2015, 17:37:07 17:37 »
Верюшечка, как и обещала - только что ГП написано. Всплыла тема любви в детстве, так что надо будет не одно Гп еще прописать. Спасибо тебе за совет, ты очень угадала с темой, а я ее не видела совсем.  (d2) (d2) (d2) (d2) (d2) (d2)

(d55)  (s18) (d55)  (s18) (d55)  (s18) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2440 : 26 Август, 2015, 17:44:25 17:44 »
Верюшечка, как и обещала - только что ГП написано. Всплыла тема любви в детстве, так что надо будет не одно Гп еще прописать. Спасибо тебе за совет, ты очень угадала с темой, а я ее не видела совсем. 

Ты умничка, золотце!!! (d41) Поздравляю с окончанием 5-го класса!

росток Лотоса, итоговый отчет принят! Огромный успехов в дальнейшем обучении (d9)

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
« Ответ #2441 : 26 Август, 2015, 17:45:45 17:45 »

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #2442 : 27 Август, 2015, 15:53:36 15:53 »

Проверочные работы:
1- женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1163135#msg1163135
2- Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1257268#msg1257268
3- Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1255639#msg1255639
4- пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1188138#msg1188138
УС, Бл, Хв – с этим проблем нет, все получается, пишется нормально.
АБ – тоже все хорошо.
ГП –  пишу, но даются трудно, т.к. Всё равно в некоторых моментах обида не проходит.
Шар – получается, каждый день, обязательно находится тот счастливчик, которому посылаю любовь, тепло и позитивную энергию.
Позитивочка- 30 минут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg100801
Повторяю, иногда даже больше 30 минут, привыкла, сопротивления не вызывает.
Контроль речи – стараюсь контролировать, тоже получается не всегда, но уже намного лучше.
Улыбка, осанка, внешний образ – тоже все это становится образом жизни. Хорошо выгляжу и держу спину ровно почти всегда.
ДП – вот тут сложнее, трудно соглашаться, но стараюсь.
Пожертвования – всегда рада, кому-то помочь. Мне это доставляет огромное удовольствие, поэтому это задание любимое!
Хот-спот - стало меньше скапливаться вещей, стараюсь сразу разобрать. Отличное задание!
Уборка тоже задание супер! Стараюсь все сразу класть на места и при этом давать себе отдых и расслабление. Все в радость!
Повышение ЛЭ:
Наконец-то научилась любить себя и баловать!
В общем класс для меня был тяжелым и долгим, в какой-то момент хотела все бросить, но пересилила себя и очень этому рада! Спасибо огромное!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2443 : 27 Август, 2015, 17:12:49 17:12 »
Драгоценная Милана Голд

Солнышко, у тебя очень хорошие проверочные, ты оценила свои действия и приятно читать, как изменился твой домашний образ и пожертвования. В описании заданий женское оружие и счастливая женщина я увидела, что ты много критикуешь себя, и приписываешь себе глупость, вспыльчивость. Я хочу, чтобы ты на это взглянула с другой стороны - у каждого твоего поступка или эмоции есть причина и если ты вспылила или сделала ошибку - ты это сделала не беспричинно. И неплохо бы эту причину найти, потому что просто винить себя - это путь вникуда. По поводу счастливых женщин - ты знаешь, я могу поспорить с тем, какой должна быть счастливая женщина, хитрой ли, мудрой ли - потому что как по мне, она должна быть искренней с собой и с другими (а по-другому и не бывает, если искренна с собой, то и с другими тоже). И это уже само по себе очень сложно. Зато когда все эмоции и поступки честны, тогда и жить приятней, можно не думать какой ты должна быть, как себя изменить и перекроить. Просто быть уже достаточно.

С остальными заданиями у тебя все чудесно, все письменные выполняются, позитивочка тоже нравится, внешний образ меняется, и пожертвование - желание кому-то помочь это просто прекрасно (d21) ЛЭ - любить и баловать - это шикарно!

Солнышко, напиши, пожалуйста, сколько ГП за класс и всего написано и я приму твой отчет

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #2444 : 27 Август, 2015, 21:37:29 21:37 »
Несравненная Верю
ГП за класс 11, всего 16
Спасибо тебе огромное за внимание и комментарии! Ты очень точно все подметила!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2445 : 27 Август, 2015, 22:07:21 22:07 »
Милана Голд, итоговый отчет принят!

Удачи тебе, Солнышко (d55)

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #2446 : 28 Август, 2015, 11:22:51 11:22 »
Здравствуйте, девочки! (d55)
Пятый класс дался мне тяжеловато, в начале месяца я долго осваивала задания класса и это нормально для меня, потом пошел хороший темп обучения, но мне приходилось заставлять себя, потому что если бы я остановилась, то возможно бы надолго. Скорее всего сказалось лето и большой объем работы, связанный с этим. Но я выполнила все задания 5 класса и безумно рада этому.
Проверочные работы -  Проверочные работы - Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1261376#msg1261376
                                       Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1237775#msg1237775
                                     Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6553.msg1240500#msg1240500
                                     Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1264265#msg1264265
УСики, хвалилки и благодарности мне нравится писать, это ужу моя привычка. Усики пишутся утром, а благодарности и хвалилки мне удобнее вечером, уже анализируя день.
АБ- не люблю, но пишу, уже в принципе маленько осталось, но вспоминается каждый день то одно, то другое и записываю. Стала привязывать к этому и ГП. Вспомнила случай, который меня задевает, сразу проработала, мне так удобнее.
ГП написала 10 за класс, 15 всего, можно и больше было, прорабатывать много всего, но не стала усложнять , чтобы не перегореть, побоялась
Шарики пускала и себе, и детям, и мужу, и дому, и машине, и животным, и просто знакомым людям - мне нравится пускать шарики, было сложно только несколько дней,дня 4, был период сильно устала и шарики просто выдавливала из себя, потом прошло. Любовь мужу переплавляла представляла, что на вдохе плохое я забираю в ладони, а на выдохе она сгорает переплавляется в золотистые искры, как лучики солнца и я их в него посылаю
Позитивочку пела вот эту   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065, каждый день 30 минут, в основном когда мыла посуду, а мою я ее много раз в день и рядом висят часы, засекаю время и пою. В 2 захода напевала
Контроль речи - хорошо, хотя были дни, когда ворчала на детей, и уже знаю, что дело не в детях, а мне экстренно нужно повысить ЛЭ

Осанка держу на автомате, испытываю просто прилив сил при этом
Улыбка вместе с осанкой, сразу так приучала себя, когда прохожу двери, проверяю а есть ли осанка, подтягиваю если вдруг забыла про нее
Внешний вид - слежу и выгляжу хорошо, стала приглядывать себе вещи, продумывать, чтобы прикупить и с чем соединить. Довольна собой и своим внешним видом
Пожертвования - обнаружила, что отдаю больше чем беру, поэтому и испытываю усталость, стала следить за этим. Причем у меня это связано с тратой моего времени на других людей, много тратила сил и энергии, времени на выслушивание чужих жалоб на жизнь, или выполнение чужих просьб, в результате мало времени оставалось на себя и свою семью.
КСД- шло прекрасно, а муж то как рад этому, просьбы у него идут бесконечным потоком, хорошо хоть на работу ходит, а то бы не успевала выполнять все что просит и пришлось бы отказывать. Если раньше я говорила - да, да, хорошо сделаю, но сейчас мне некогда, то сейчас стараюсь сделать сразу. Очень хорошо влияет на семейную жизнь, муж стал более заботливым и более ответственным мне так кажется
ХС - выполняла каждый день, мне нравится
15 минут уборка - тоже каждый день и с радостью. В какой то момент поняла, что мне этого мало, села изучила тему шаг за шагом к чистому дому , адаптировала ее под себя и радости моей нет предела. у меня была цель содержать дом в чистоте, потратив мало времени и я этого добилась! К 10 часам утра у меня все сделано! Хотя бывали дни, когда я забивала на все эти шаги и сразу, увы, увы. Просто еще нет привычки делать все шаги на автомате, пока нужно контролировать.
Радости себе доставляла, сейчас пришла к мысли что самый лучший результат это планировать радости заранее. Стараюсь некоторые радости совместить, допустим слушать музыку и подпевать, или потанцевать с дочей. Стала боьлше подмечать что есть вокруг меня и радоваться этому.
Вроде все написала, девочки я так рада, что есть возможность обучаться быть настоящей женщиной, а самое главное мы все здесь единомышленники и я не боюсь спросить и быть непонятой. И есть возможность прикоснуться к опыту других девочек , а это бесценно. Я рада, что наша школа существует!Огромное спасибо Графине Кисточке за такую возможность, низкий ей поклон!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2447 : 28 Август, 2015, 19:04:36 19:04 »
Драгоценная Lorii

Ты ж моя заинька - я как прочитала твои проверочные - так мне тепло на сердце стало от твоих пожертвований и от задания счастливая женщина - вот это сначала ласка, а ссора в крайнем случае - в одной этой фразе вся суть женской мудрости (d40)  (d40) (d40) (d40) (d40) Ты просто лапушка и золотко, и твой муж нереальный счастливец, от твоих проверочных прямо веет женственностью (d9)
Меня порадовало, что ты уже начала работать с женским образом (кстати, эротическое белье не такое уж и дорогое, если его покупать в интернете, это в магазинах оно по баснословным деньгам, а в интернет-магазинах есть очень недорогое и симпатичное (d21))
И женское оружие - солнышко, укоры в свой адрес - это не обвинения и не самоуничижение. Укоры в свой адрес это например: прости, что я не могу выносить когда ты кричишь, прости, что я иногда говорю глупости. Не стоит говорить - я глупая, я плохая, ты всегда хорошая и замечательная, но тебе может быть тяжело, грустно, сложно выносить что-либо. И это важное различие. И, конечно же, все должно быть от души - если тебе не хочется плакать, то не нужно выжимать из себя слезы насильно. Женское оружие - это способ усмирить гнев, когда человек злится и не воспринимает аргументы. Потом, когда он уже остыл  - тогда уже можно говорить (d21) Я надеюсь, что ты еще освоишь эту практику, она действительно работает (опробовано на моем вспыльчивом начальнике (d27))

Письменные задания у тебя прекрасные - я очень рада, что они уже у тебя в привычке. Ты правильно сделала, что не спешишь с ГП, важно не просто писать, а проживать, а это всегда затратно по силам. Лучше в меру, чтобы не выдохнуться (d21) У нас не спринт, и времени у тебя сколько хочешь (d21)

Улыбка, осанка, КСД, позитивочка - ты просто умничка, очень приятно читать, как тебе легко и с удовольствием даются эти задания (d21)

И очень правильные выводы ты сделала про пожертвования - главное, не переусердствовать (d21) И, честно говоря, с жалобами на жизнь от других нужно тоже быть осторожней - чтобы не начать спасательство. Можно поддержать словом, можно помочь в меру сил, но ни в коем случае не в ущерб себе и своей семье. Дорогая, помни, что пожертвование - когда ты отдаешь избыток чего-либо: времени, любви, внимания, денег, а когда ты отрываешь кусок от себя - это уже жертва, а это только вредит (d21)

И основные задания класса уборка и хо-спот - здорово, что они тебе понравились и позволили сохранять чистоту легко и играючи (d21)
И ЛЭ у тебя прекрасное, это чувствуется (d21)

Lorii, итоговый отчет принят! С радостью принят! Успешного тебе 6-го класса (d22)

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #2448 : 29 Август, 2015, 05:17:37 05:17 »
Всем доброго времени !

Отчеты по проверочным работам:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224912#msg1224912
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224921#msg1224921
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224930#msg1224930
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1224940#msg1224940

Дополнительные не делала

УС  как обычно"надо,так надо",никаких открытий.
Бл всегда есть за что поблагодарить Бога
Хв сначала писала то,за что обычно хвалят людей,потом перешла на позитивные установки (типа:хорошо,что я  у себя есть:я себя люблю,я себе нравлюсь,я всегда себя поддержу и подбодрю...)
Раньше писала Хв и Бл утром после УС,потом решила.что хорошо бы засыпать в хорошем настроении и стала писать перед сном
АБ норм.
ГП сделала больше.чем надо(5 и 14 (в т.ч. 6 АИ ).Особенно эффект понравился от писем себе-много открытий,и совсем плохо идут письма родителям.Буду работать в этом направлении
Шар Часто добавляла в еду маленькие шарики,когда вспоминала-людям в учреждениях,особенно почувствовала эффект от салюта из цветов для себя.Очень  часто делала "трансформацию негатива" мужа относительно моей персоны
Позитивка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148612#msg1148612 Пела по полчаса минимум.Особенно хорошо было занимать голову во время прогулок(тогда могла ее петь и 2 часа,и больше) и немонго даже приспособила ее для вымещения негативных мыслей(когда отслеживала)
Контроль речи Основной упор делала на контроль в общении с детьми.С переменным успехом.Чем больше уставала,тем меньше контролировала
Улыбка, осанка, внешний образ .Дома давно хожу в платье(периодически меняю и обновляю).Осанку старалась держать(но нужен массаж курсов 70 ))),заметила,что стало приятно сидеть за обеденным столом с ровной спиной.Улыбка что-то хуже получалась(сказывались детские каникулы и моя общая усталость от них)
КСД.Именно так не говорила.В нашей ситуации это неуместно.Но горжусь тем,что 2 раза сказала "как скажешь",т.к.обсуждаемые вопросы были оч.серьезными и требовали от меня большой выдержки
Пожертввания Для меня это естественно
Хот-спот и Уборка. Всегда не любила "генеральные уборки" и моя жизньв этом русле не изменилась.Сложнее было все это делать с любвью,т.к. в моем случае всякая уборка-"мартышкин труд":через 5 минут все приходит в исходное положение хаоса
Повышение ЛЭ:Стала без зазрения совести больше внимания уделять себе по сравнению с началом школы.И чаще делать это осознанно.

По традиции хочу сказать большое спасибо всем труженицам гениального изобретения-Школы ЖС,всем отзывчивым неравнодушным девочкам и своим одноклассницам: новым и прежним друзьям ! Девочки, искренне желаю всем радости,добра,гармонии! Хорошо,что вы есть !
Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2449 : 29 Август, 2015, 12:02:56 12:02 »
Милая Анастасьон
Замечательные у тебя проверочные задания - ты просто умничка, как все разобрала и оценила. По поводу женского оружия и отката к прежним состояниям - мне видится здесь какая-то больная мозоль, которая вынуждает тебя реагировать по-старому. Я по себе заметила, что если включается сразу какая-то эмоция (хотя ты точно знаешь, что в этой ситуации нужно не злиться, а, например, грустить), то это значит, что именно к этой ситуации эта эмоция имеет очень мало отношения, это, скорей всего перенос из прошлого. В этом и есть суть фразы - я выбираю сама, что чувствовать, вроде бы как можно выбрать свои чувства? Можно - в ситуациях когда не включаются наши старые больные мозоли. Просто подумай, на какие травмы тебе ненароком наступает муж, что ты реагируешь, потому что твои реакции не значат, что ты плохая, а значат только то, что ты не можешь справиться с какой-то болью.
Собирательный образ счастливой женщины - это отлично. Я уверена, что ты еще будешь присматриваться и обязательно найдешь таких женщин, они и правда есть (d21)
Пожертвования у твоей семьи великолепные - и ты правильные выводы сделала, что лучше сначала семье, потом другим (d21)
И домашний вид - приятно наблюдать, что тебе все нравится, но и есть желание еще лучше (d21)

С письменными все отлично, умничка, что продолжаешь писать УСы - от них эффект иногда наступает много позже (у меня вообще только в 12-м классе проснулись озарения), в любом случае они отлично чистят сознание от всякого мусора (d21)

И с ГПшками ты умничка - итого у тебя 19шт. за все обучение, я правильно понимаю?

Остальные задания и шарики, и КСД, и пожертвования, и осанка, и позитивочка - великолепно! Особенно позитивочка - прекрасно, что она у тебя прижилась и стала радовать (d21)
 КР - да, это почти всем дается тяжело, поэтому не переживай, просто продолжай идти в своем темпе с своей красивой речи (d21)
Хот-спот и уборка - да, с детками это всегда так (d21) Но дети растут, уборки будет меньше, ты умничка, что осваивала эти задания и старалась (d21)

Анастасьон, итоговый отчет принят! Успехов в 6-м классе!