Доброго Всем дня!!! Итоговый отчёт за 5 класс.
Это был самый продолжительный класс из всех. Даже не помню точно, сколько раз начинала его с начала

Первое время очень переживала, что не получается пройти его так же быстро, как предыдущие. Потом поняла, что торопиться мне некуда, и, чем тише я иду, тем качественнее выполняю задания. И перестала торопиться

.
За этот период я сильно изменилась, хотя внешне это не особо заметно. Я пришла к Богу, точнее я верила и раньше, но сейчас эта вера стала более крепкой и осознанной, я чувствую поддержку и заботу Бога, Вселенной. С благодарностью принимаю дары и благодарю за них. Все приходит легко и в нужное время, без особых усилий. Я доверяю Богу, чувствую его защиту, для меня это большой шаг вперед.
За время учебы в 5 классе мне удалось отрегулировать режим дня, что ранее казалось для меня невозможным. Я оценила прелесть раннего подъема и умиротворение утренних часов. Стало на много легче ложиться в 22:00 - 23:00. Улучшилось самочувствие и внутренне мироощущение.
Заметила, что без утренней молитвы и медитации день проходит совсем по-другому.
А теперь перейдем к заданиям.
Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1127616#msg1127616Проверочное задание № 2 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1153291#msg1153291Проверочное задание № 3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1153359#msg1153359Проверочное задание № 4 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1158805#msg1158805Дополнительное задание № 1 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1186773#msg1186773Дополнительное задание № 2 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1226305#msg1226305Дополнительное задание № 3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1233868#msg1233868УС, Бл, Хв – Усы даются легко, но особых открытий за весь период написания не было, зато ярко чувствую эффект очищения и освобождения головы от тревог, негативных эмоций, переживаний.
Смысл Благодарностей сначала не понимала, но в какой-то момент изменила принцип написания, и стала не просто делать себе комплименты. А хвалить, как мама, или бабушка. И тут я действительно почувствовала их эффект, стала меньше зависеть от благодарностей окружающих. Как только перестаю писать Благодарности, сразу хочется требовать похвалу от близких.
АБ – идет очень тяжело, чувствую стойкое отторжение к этому заданию. Но, делаю, пусть медленно, и понемногу, все же иду вперед.
ГП – 22\37. Письма пишутся легко, ощущаю облегчение после написания письма, правда, большая часть писем без АИ.
Шар и Любовь мужу – это упражнение выполняется легко и с радостью. Я ощущаю волны любви и тепло внутри себя, хочется делиться ими с окружающим миром, и, конечно со своей семьей. Мужу посылаю любовь с удовольствием, наполняю его силой и уверенностью, своей верой в его успех.
Позитивочка – это задание очень нравится. Позитивочек несколько, особенно нравится эффект пения позитивочек с утра, после них отличное настроение весь день.
Последняя позитивочка -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042, убрала абзацы про невесту, и переделала про мужа и жену. Очень нравится петь с утра - помогает настроиться на хороший день
Контроль речи – в целом, с заданием справляюсь, сейчас работаю над речью по отношению к детям, иногда повышаю голос, хотя с мужем такого себе не позволяю. В общем, есть над чем работать.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь часто, легко дарить улыбку. Ношу красивые платья, юбки, туфли на каблуках, экспериментирую с прическами. Брюки совсем не ношу, иногда в холодную погоду надеваю джинсы (остались только одни, совсем старенькие). Дома тоже хожу аккуратная и причесанная. Стала асто слышать комплименты в свой адрес от окружающих. Смотрю в зеркало и, действительно, себе нравлюсь

.
КСД (для замужних) – в этом классе соглашаться с мужем стало гораздо легче, уже нет того жуткого сопротивления, которое я испытывала в самом начале. Но, отметила для себя, что в редких случаях я соглашаюсь с супругом, но поступаю по своему. В данном направлении также продолжаем работу.
Пожертвования – За 5 класс я стала более регулярно делать пожертвования: брать выпечку на работу для коллег, отдавать ненужные вещи, кормить голубей, желать счастья. Чувствую удовлетворение от этих мероприятий и стараюсь делать это регулярно. Не так давно – мне тоже подруга отдала хорошие вещи для старшего сына, было очень приятно. Почувствовала то, что испытывает человек, когда отдают что-то ему. В период почитания предков (в сентябре) делала осознанные пожертвования для своего рода: пела мантры, желала счастья, кормила птичек, читала Бхагават-Гиту.
Хот-спот (2 минуты) – Это задание выполняется легко и с удовольствием. За время обучения в 5 классе научилась получать удовольствие от уборки в доме. Все хот-споты еще не победила, но в доме стало гораздо чище и уютнее.
Уборка (15 минут) – Каждый день убраться не получается, но, через день навожу порядок и протираю полы обязательно. Единственное, не всегда могу вовремя остановиться, и, начав 15-ти минутную уборку, заканчиваю минут через 40, а то и через час. Чувствую себя спокойствие и удовлетворение в чистом доме. С флай-системой почему-то никак не получается подружиться, в 6 классе планирую начать освоение системы заново.
Повышение ЛЭ: 1.
Забота о себе – С одной стороны я стала больше заботиться о себе: настроила режим дня, хожу на йогу, делаю медитацию с утра, макияж, красивая одежда обязательно, любимые рукоделия. Гораздо легче стала тратить деньги на подарочки для себя, особенно рукодельные. Но, заметила, что не хочу холить свое тело – делать масочки, массажи и другие процедуры для красоты. Никак не могу найти время на эти процедуры. Пожалуй, стоит написать несколько писем на эту тему.
2.
Внутренний мир – в душе моей радость и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Вера в Бога сильно изменила меня. Стараюсь молиться и медитировать ежедневно, что дает чудесный настрой на весь день. Слушаю духовную музыку, воспитываю в себе благодарность. Выполняла практику по работе с родом, не закончила, к сожалению. Осенью, в благоприятный период, начну еще раз. Осознала, что очень много в семье и мире зависит от женщины, слушаю ведические лекции, на многое открываются глаза, меняется отношение к себе, окружающим и всему, что происходит в моей жизни.
3.
Активное времяпровождение – хожу на йогу, дома пока не практикую, но в планах – упражнения по утрам. Хожу пешком на работу, получаю от этих утренних прогулок огромное удовольствие.
4.
Забота о других – с радостью что-то делаю для близких, более осознанно стала отслеживать моменты, когда могу чем-то помочь окружающим. Гораздо легче стало заботиться об окружающих.
5.
Взаимоотношения – по новому посмотрела на ценность отношений в моей жизни, с гораздо большим удовольствием стала общаться с родными, друзьями и просто окружающими. Ценю каждый такой момент, и заново узнаю людей, вижу в окружающих столько новых положительных качеств, столько светлого. В семье отношения тоже изменились в лучшую сторону, я ощущаю себя счастливой и благодарной мужу. Воспитываю в себе уважение, веру в мужа, выполняю специальные практики. За 5 класс отношения с супругом вышли на новый уровень - когда читала отчеты других девочек, о том как меняется вторая половина, не верилось, что и у меня будет также.

Сейчас ощущаю неподдельную любовь супруга его восхищение, поддержку, заботу, часто слышу комплименты. Я по-настоящему счастлива!
6.
Творчество – это мощнейший источник подпитки вдохновения для меня. Заболела вышивкой. Остальные виды рукоделия пока отошли на другой план. Особенно нравится вышивать по утрам, под красивую музыку или хороший фильм, такое умиротворение и энергию ощущаю весь день. Жаль, не всегда получается найти время. В выходные обязательно выделяю пару часов на рукоделие.
7.
Самообучение – регулярно слушаю ведические лекции, читаю статьи, материалы на эту тему. Смотрю сериал «Махабхарата» - очень нравится.
Люблю учиться и делаю это с огромным удовльствием.
8.
Планирование, домашние дела – стала гораздо эффективнее выполнять домашние дела, не, все успеваю, конечно. Но больше не корю себя по этому поводу. Заметила, что я практически не бездельничаю, постоянно чем-то занята. Если не домашними делами, так рукоделием.
Вот, наверное, пока все.
Я благодарна Богу, что привел меня в эту Школу! Я благодарна Графине Кисточке за возможность меняться, становиться счастливее с каждым классом. Я благодарна всем девочкам, что учились рядом со мной и своим примером вдохновляли меня. Отдельная благодарность всем наставницам за то, что они подбадривали меня и помогали своими советами.
И я желаю всем счастья, радости, вдохновения, любви и море лунной энергии!