Здравствуйте, милые и дорогие!Вот мой:
Итоговый отчет за 5 классЭтот класс оказался для меня самым-самым особенным и любимым! Как-то все совпало. И я сама, видимо, как-то «подросла», втянулась. Стала ярче и четче ощущать суть заданий, их пользу для меня. Нашла те практики, с помощью которых я могу (если нужно) привести себя в порядок, поднять настроение. Но самое главное, конечно, для меня стало большим подспорьем, радостью самокурирование. Как-то сразу, с первого отчета меня так тепло, с любовью приняли (как сейчас помню, меня комментировала наша очаровательная, любимая Sweet_one), что я как никогда раньше ощутила энергетику, духовную силу нашего форума. И наставницей у нас тогда была восхитительная Красотуля. Как мне нравились ее очень точные и мудрые советы. Как-то умела она и похвалить и направить в нужное нарпавление. Все это не только придавало мне силы, притягивало и мотивировало каждый день писать отчеты, но давало силы на кураторскую работу, участие в марафонах. Если говорить о самом главное, что дал мне этот класс – это ощущение, что все мы здесь одна большая семья.
Ну, а теперь подробнее о заданиях:
1) Мои
проверочные работы дались мне в целом легко. Писала я с удовольствием. Вообще заметила, как и многие другие, наверное, с какой легкостью я стала писать (хотя и по профессиональной своей деятельности я этим же занимаюсь). Но в этом классе я стала, как мне кажется еще более откровенной, открытой (в этом, наверное, тоже сказалось доброта и дружность нашего 5 «А»).
№ 1 Женское оружие:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1334545#msg1334545№ 2 Счастливая женщина:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1335449#msg1335449№ 3 Приятная жена, подруга, мама:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1331528#msg1331528 № 4 Пожертвования:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1348878#msg1348878Дополнительное № 1 Дарим любовь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1351691#msg1351691Дополнительное № 3 Искусная хозяйка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1351702#msg13517022)
УС. Положенные 3 страницы были всегда. Уже давно стало привычным начинать день с Усов. С этим проблем нет. Я долго переживала, что у меня в УСах не наступает каких-то откровений, как у некоторых девочек. Сейчас я отношусь к этому совершено спокойно. Бывает, задаю вопросы, просто сливаю негатив, иногда обращаюсь к Богу. Я не знаю права ли, но мен кажется именно Усы «виноваты» в том, что я легче и свободнее стала писать. Раньше я задумывалась над каждым словом. Сейчас я спокойно, без каких-либо усилий выражаю свои мысли. Конечно же в этом помогли и АБ.
3)
Хв, Бл – всегда по 0,5; 0,5. Хвалы и Благодарности я очень-очень полюбила еще в 4 классе. Из нового, что я добавила в этом месяце стало то, что хвалить себя я стала глядя в зеркало: похвалю –посмотрю – шар любви пущу)). Как и в 4 классе хвалила себя не за конкретные действия, а просто так. И это делаю всегда с большим удовольствием. Если в какой-то эпитет верилось не очень сильно, то повторяла его многократно (чтоб уж наверняка). Поскольку я делала дополнительные практики (которые стали доступными с 5 класса), часто хвалила, выделяя в себе качества Любовницы, Королевы, Девочки и Хозяюшки. Благодарила всегда Бога. Так пишется, и я не стала заставлять себя обращаться к конкретным людям.
4)
АБ . Мне очень хотелось закончить АБ, но осталось еще чуть-чуть. Но я рада своим результатам, в этом классе АБ писала помногу (в среднем, примерно, 0,5 стр), а ведь раньше хватало терпения на 1 абзац. Меня, конечно, подстегивало в этом большое желание закончить описание биографии. Очень хочется начать писать ВД (т.к. есть желание скидывать с себя груз дня перед сном). Еще в 4 классе я поняла для себя, что мне легче выполнить АБ, если я пишу ее утром (вечером, после работы уже вряд ли сяду за это). Мне сейчас осталось дописать отдельные воспоминания. И я решила «пройтись» отдельно по всем своим родственникам (кажется, что когда пишешь по годам все равно что-то опускаешь). Мне бы очень хотелось, конечно, справиться с АБ на каникулах. Но уж как получится)))
5)
ГП полная – 11 (в этом классе), 17(всего). С самого начала делала полные ГП (со стульями, пледом – символом счастья, освобождения, написанием АБ). Я еще в 4 классе была восхищена и поражена тем, как эта практика волшебно действует на меня. В этом классе мое мнение ни сколечко не изменилось. Все также люблю и ценю. Я для себя хотела проработать в этом классе ситуации с бывшими мужчинами. Но не со всеми успела, т.к. иногда делала ГП на текущие события. Несколько раз бывало так, что какая-то ситуация складывалась и я понимала, что для поднятия духа, настроя мне может помощь только ГП. И я их делала. Облегчение наступала, острота боли заметно притуплялась. Некоторые ГП были на особенно болезненные ситуации, их, наверное, еще повторю.
6)
Шар – уже привычен. Уж не помню, то ли в 3, то ли в 4 классе мне тяжело было делать его другим (чужим). Помню, даже обсуждала это с кураторами. Сейчас как-то стало все легче. Воспринимаю Шар как некое волшебное средство, а себя – действительно, как Волшебницу. Для меня сейчас стало абсолютно привычным пускать его перед каким-то препятствием (пробкой, сложной ситуацией, при входе в поликлинику, например и т.д). Очень часто пускаю шар себе (и когда Хвалю, и когда пою позитивочки дома). Пользуюсь шарами и при выполнении практик (доверия к мужскому роду, прощения родителей, воронки и т.д.)
7)
Позитивочка – 30 мин. Это мое любимое! В этом месяце я сочинила (какие-то переделала, просто у девочек позаимствовала) еще несколько. Вот они:
"Любимому", "На счастье и любовь", "Я желаю счастья всем!", "Принятие себя и своей жизни", "Все хорошо" "Полная идиллия",
"Песня доверия мужскому миру", "Люблю себя"Я музыкант по профессии и Позитивочки, понятное дело, мое любимое и родное. Их обожаю! Пою вслух и дома, и в машине. Если еду в общественном транспорте или иду пешком, то мурлыкаю про себя. Хотя в последнее время больше нравится петь именно дома. Часто перед выходом на работе (хотя бы 5 минут), но пою. Я скачала себе минусовки и пою чаще под них (а раньше сама играла на форт). Под аранжировку больше нравится потому, что можно пританцовывать, крутиться у зеркала))) Сейчас больше всего люблю свою последнюю – «Люблю себя». Она меня прямо-таки спасла!!! Буквально неделю назад! Пока я ее сочиняла, дурное настроение (которое держалось несколько дней) просто как рукой сняло))))
Особенно хорошо поняла, что для меня очень важно в Позитивочках сама музыка (чтоб она нравилась, отзывалась в душе), чтоб это были любимые мелодии.
8)
Контроль речи . Спасибо Майской Розе и нашей Красотуле, что посоветовали структурировать это задание (как и Улыбку, Осанку). Я ощутила очень большую от этого пользу. В этом месяце я работала вот над чем: жалобы, претензии к жизни (миру), осуждения (мысленные и произнесенные вслух), обсуждения, нотации.
Я думаю, у меня пошел прогресс с «обсуждениями». Их стало меньше, и если даже возникают, то не так уже ярко и сочно, эмоционально как раньше. Я уже научилась «тормозить» и «сворачивать» на какую-то другую тему. Осуждения еще бывают, чаще мысленные (но стараюсь, если уж они возникли, просить про себя прощения, пускать шары). Совсем недавно добавила «жалобы и претензии» (это я увидела у одной из девочек курируемого мной класса, за что ей очень благодарна)! С этим пока не все гладко, но я рада, что я определила в себе эту зону работы. Еще, конечно, хотела бы добавить вылавливание слов-паразитов. Постараюсь и это добавить в рабочий процесс)
9)
Улыбка: с ней все в порядке! Но, признаюсь честно, особенно поняла ее силу 1 декабря. Я начала выполнять задания адвент-календаря, вести записи в своем Дневничке (как я рада, что он у меня теперь есть). И вот первым заданием стала Улыбка. Я ведь и раньше делала это задание, но тут я постаралась по полной. Наверное, не с лукавлю, если скажу, что улыбалась ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. И это так здорово.
Сейчас уже привыкла к тому, что когда я иду с улыбкой, на меня всегда заинтересованно смотрят прохожие! Я вижу, что это вызывает в них ответную радость! Мне это так нравится!
Из нового было также то, что я научилась с помощью Улыбки поднимать свое настроение. И она мне в этом помогает. Хочется плакать, например, а ты вместо этого улыбаешься. Взглянешь на себя в зеркало и ведь становится легче!!!
10)
Осанка:
Из нового – стала стоять у стеночки (хотя и раньше это делала), но под мантры. При этом я не только следила за осанкой, но обязательно улыбалась и старалась прогнать все мысли. Я подобрала подходящую мне мантру (и по содержанию, и по самой мелодии) и поняла, что это позволяет мне успокоится. Я очень суетливая, встревоженная (особенно в голове)))) Так я стала делать после слушания лекций Р. Блекта. О не давал такого совета, но как-то говорил одной из женщин, что «вам прежде всего нужно успокоить свой ум».
Следить за осанкой в течение дня уже привычно! Наверное, еще надо будет добавить более строгий контроль при сидении за компьютером (с этим пока не все идеально). Очень еще мне хочется освоить «дверные проемы». Пока не могу себя приучить к этому, но придумала для себя купить фэншуйские колокольчики (как напоминание). Но это пока только задумки (что-то пока не смогла их найти). Но уж к Новому году обязательно куплю))
11)
Внешний образВот в этом пункте у меня случился прорыв. На работе я уже давно красивая, просто слов нет)) Юбки и платья – многолетняя привычка. С 3 класса стала более опытной с точки зрения макияжа, своего образа. А вот этом месяце (в связи с письменными работами) я, конечно, кардинально изменила свой домашний образ. Письменную по этому поводу я сделала самой первой, так сильно меня это затронуло. У меня теперь есть очень красивый домашний сарафан. Подобрала и домашнюю юбку. Очень себе нравлюсь. Частенько, проходя мимо зеркал, любуюсь собой. Да и внутренние ощущения совсем другие! Не позволяю теперь себе ходить дома без аккуратной прически. Находясь дома, макияж я себе, конечно, не делаю, но бывает, что для настроения и стрелочки себе пририсовываю.
12)
ДП (
родители, начальники).
С этим заданием не все, как мне хотелось бы. В первую очередь потому, что не всегда возникала возможность кого бы то ни было слушаться. Начальники «командуют» далеко не всегда, порой вообще их не вижу, а с родителями общаемся по скайпу (ездила к ним в этом месяце не часто). Но тем не менее, какие-то просьбы, пожелания поступают. Один раз в этом месяце у меня возникла ну прям такая фига с маком!!! Начальнику на работе. Но я взяла себя в руки и сама же потом исправила ситуацию (что называется, на месте). А так вообще, в основном, ажуры.
13)
Пожертвования. С пожертвования, конечно, мне еще предстоит работать. Ежедневно я желала счастья миру. Раньше я этого не делала. А в этот раз подобрала соответствующую позитивочку и утром, пропевая ее, обращалась к миру. У меня всегда было предвзятое отношении к тому, когда просят деньги на улице (не понятно на что). Я как то помогла, рассказала о своих сомнениях девочкам, и Мурочка тогда мне написала (мне это очень понравилось), что «Православные батюшки говорят, что лучше ошибиться и дать тому, кому на самом деле не нужно, чем не подать нуждающемуся». Несколько раз готовила и угощала коллег на работе (это у меня впервые; понравилось). Ну и, конечно, я помогала школе кураторством.
14)
Хот-спот (2 минуты) Чудесное задание! В начале главным объектом были полка в гардеробной и гладильная доска. На них очень скоро стал образовываться порядок. И я даже начала подозревать, что скоро нечего будет разбирать))) Но тут определилась основная «проблемная» зона. Это мой рабочий стол. Сейчас пишу и понимаю, что далеко не сразу пришло в голову заняться именно им. Настолько «нормально» его захломленное состояние! Конечно, он требует ежедневного внимания. С этим пока ничего поделать не могу)
15)
Уборка (15 минут). Тоже очень полезное занятие! Всего 15 минут, сделать все с любовью… И быстро, и не утомительно, и эффективно! Особенно часто эта «мини-уборка» доставалась кухне.
16)
Повышение ЛЭ:Замечаю, что сейчас уже ровно уделяю внимание каждому из 8 пунктов. Я в 5 классе продолжала использовать это деление. В разделах «Забота о себе», Забота о других», «Взаимоотношения», «Планирование, дом. дела» все в целом осталось по прежнему. Все стабильно и хорошо. У меня стал более насыщенным пункт «Внутренний мир». В течение класса много слушала Р. Блекта, начала делать практики доверия мужскому миру, прощения родителей; воронки, женский круг по Ренар. Стала молиться. Обновился и усилился раздел «Творчество». Я с таким увлечением стала раскрашивать мандалы (купила краски, карандаши). Это тоже помогает мне успокоиться, утихомирить поток мыслей). Сделала несколько новых работ по живописи шерстью. Особенно четко поняла, что творческий процесс мне особенно эффектно повышает ЛЭ. Но, пожалуй, особенно любимо и эффективно для меня – Активное времяпрепровождение. Это мои любимые танцы, йога. В этом месяце (правда, нерегулярно) я стала делать Сурью Намаскар; в восточных танцах начала любоваться собой! В «Самообучении» тоже есть обновления – буквально на днях вступила в женский клуб, в котором обсуждают различные книжные новинки. Очень понравилось, хочу продолжить! А еще совершенно новым для меня стало ведение Дневника. В качестве темы для самовыражения я взяла задания адвент-календаря (о котором подсказали на новогоднем марафоне). С большим энтузиазмом подготовила подарок для проекта «Анонимная Снегурочка». Но пока еще не знаю, кому буду отправлять)
В завершении своего отчета хочу еще раз поблагодарить Лиану Ивановну, всех девочек школы. Особенно благодарна наставницам Красотуле и Уле, а также своим горячо любимым девочкам 5 «А»бсолютно счастливого класса!