Доброго всем вечера!! Еще раз благодарю за эту чудесную школу и всех, кто к ней причастен!! Это просто потрясающий проект, который открывает мне новую себя!!
5 класс в отличие от предыдущих я заканчивала 2,5 месяца, хотя раньше укладывалась в 30 дней. Но потом я вспомнила, что главное не результат, а процесс и отпустила ситуацию. Меня очень расхолодила возможность выкладывания сборных отчетов, вроде как сегодня не сделала, завтра доделаю, а потом забывала, и были длительные пропуски между отчетами. Настоящая работа началась у меня после операции, когда я смогла взять хороший темп и как прежде выполнять весь объем заданий каждый день и выкладывать отчеты. В какой-то момент включилась и моя соревновательная жилка)) я с детства замечала за собой, что когда я с кем-то соревнуюсь, появляется здоровый азарт и стимул сделать лучше, так и с учебой получилось. Хотя я подозреваю, что все-таки это гордыня поднимает свою голову и начинает диктовать условия, но я успокаиваю себя тем, что она позволила мне окончить класс легко и от нее была польза. Другой причиной, с которой я связываю появившиеся силы и прилив бодрости, это наконец-то сделанная операция на ноге, после которой из меня вытащили железки все, и я снова стала ощущать себя человеком из плоти и крови. Это помогло мне понять, какая колоссальная утечка энергии происходит, когда есть какое-то незавершенное дело. Это просто черная дыра и ее никаким поднятие ЛЭ не залатать. А после того, как уже вернулась домой после больницы, такой прилив сил и энергии почувствовала, просто фонтанировала энергией, хотя физическое состояние оставляло желать лучшего. И силы на кураторство нашлись, и на энергичное включение в рабочий процесс. В общем я довольна, что смогла многое за этот период, а теперь собственно отчет
Итоговый отчет за 5 класс
Проверочные работы –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1390625#msg1390625Сделала только основные, а дополнительные не стала делать. Хотя и читала про них, но поскольку мой любимый пока не сделал мне предложения, а досрочной верности я не жажду, решила, что делать их не стоит, раз они не обязательные))
УС – с этим заданием я подружилась с первого дня, так что никаких особых проблем с ним нет. Единственное, что меня огорчает, что поскольку пишу без фильтров, то написание занимает примерно 12-15 минут и разобрать потом эти каракули я не могу, а приходят всякие ценные осознания, которые я бы и рада еще раз обдумать для себя, но я их не помню, а перечитать невозможно. Заметила, что изменилось и их содержание. Если раньше я в них пела песни, ругалась, выплескивала негатив, то теперь ловлю себя на том, что они все больше носят позитивный характер с пожеланиями счастья всем вокруг и благодарностей создателю за этот прекрасны мир!
Благодарности – страница в ежедневнике красивом (как полстраницы тетрадного листа получается). В первой половине класса не видела пользы от этого задания, но когда стала писать их каждый день, как-то спокойнее и умиротвореннее стала. Благодарность всегда вызывает теплую волну в моем сердце и настраивает на позитивный лад.
Хвалы – страница в ежедневнике красивом (как полстраницы тетрадного листа получается). Хвалить себя оказалось труднее. Но я заметила вот какой эффект – когда хвалишь себя за те качества, которых пока нет, но хочется их приобрести, то по прошествии какого-то времени они появляются))так я стала за 5 класс хозяйственной, аккуратной, изящной и нежной))
АБ – Вот с этим заданием у меня не очень все складывается. Вместо того, чтобы уже сесть и описать подробно все в хронологическом порядке («скелет» биографии я давно написала), я каждый день какие-то эпизоды писала, вроде и не самые значительные, но они почти все легли в основу моих ГП. И мне понравился эффект – пишешь болезненный эпизод АБ, тут ж его прорабатываешь в ГП и на душе чистота и умиротворение!!!
ГП – Норма сделана, причем практически вся во второй половине класса. Поняла, что мне нужно поймать определенный ритм в учебе, чтобы стабильно выполнять задания класса. Очень болезненные ситуации пока не берусь прорабатывать, но те, что проработала, принесли большое облегчение. Я поняла для себя пользу ГП, до меня наконец-то дошло, что означает фраза «выметание мусора из под ковра», которое встречалось мне в лекции, а значит теперь буду это задание выполнять охотнее. За класс сделала 10 ГП, всего 15 с пятью ГП четвертого класса.
Позитивочка – распевала 2 по очереди по 35-45 минут в день. Особенно мне нравится петь их во весь голос во время уборки или утренних дел в выходной! Иногда увлекалась и пела более часа. Вообще мне нравится это задание, я стала чаще петь и подпевать песням, которые слушаю в течение дня, и меня это здорово наполняет энергией!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307139#msg1307139https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271802#msg1271802Шар – пускала себе, любимому, Вселенной, прохожим, врачам, коллегам. Мне нравится это задание, я представляю, как будто на них снисходит золотое облако и окутываю им людей, особенно заметила, что реагируют дети. Еще нравится заполнять кабинет на работе золотым туманом, сразу все спокойнее становится и работается легче!
ДП – мои объекты – родители
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275875#msg1275875заметила, что в этом классе стало легче их слушать и слышать. Мой любимый узнал об этом задании и спросил, почему я не выбрала в качестве объекта его, и тут у меня появилась возможность сказать ему все, что я думаю о нашем совместном житье-бытье, что это не брак, и вот когда он возьмет на себя ответственность за меня посредством замужества, тогда я с чистой совестью буду его слушать. Он сначала разозлился, сказал, что у нас и так все прекрасно, зачем штамп в паспорте, но потом сказал, что подумает над этим вопросом, так как не знал, что для меня это важно. Так что спасибо школе, что смогла наконец-то озвучить ему, что хочу замуж официально. Я иногда отслеживаю свое послушание и на нем, но не пишу в отчетах, так как по итогам 4 класса мне было указано, что нужно остерегаться досрочной верности)) и с ним почти всегда фиги… он мне сам говорит, что я очень непослушная((
Осанка – по примеру учениц своего класса составила план. Сначала я выполняла упражнение у стены – стоять несколько минут с расправленными плечами, но при ходьбе и сидении продолжала сутулиться, но потом заметила, что стала держать спину и во время ходьбы и при сидении на стуле, так что прогресс есть, в планах – еще добавить выпрямление всякий раз как прохожу сквозь дверной проем и ходить вперед сосками))) Улыбка – я всегда была улыбчивой и улыбалась от души всем своих друзьям и знакомым, так что с этим никаких проблем
Контроль речи – была цель избавиться от мата в речи, и она достигнута!!! Это большой прогресс для меня, потому что я уже думала, что никогда не избавлюсь от этого, но просто лишь контроль и замечания самой себе сделали свое дело и теперь для меня это редкость. Еще отслеживала и старалась не сплетничать и никого не осуждать и в процентах 80 случаев это удавалось.
Внешний образ - дома: достала одно платьице, которое мне когда-то подруга подарила и оно очень мне дома пригодилось, тепленькое не маркое с красными цветочками, и любимому очень нравилось, когда я его надевала. Один раз надела дома длинную юбку красную, но любимому не нравится когда я надеваю длинное, и я не стала больше ее носить. На работу я теперь всегда хожу в платье или юбке с кофтой, при макияже и украшениях. Пару раз даже закалывала волосы, хотя раньше всегда ходила с распущенными. Заметила, что если на работу собирала волосы в пучок, а вечером распускала дома, была гораздо меньше утомлена
Пожертвования – желала всем счастья, угощала сладостями и выпечкой коллег, жертвовала свои знания и умения, время и уши)). Мне доставляет удовольствие это задание, от него я чувствую колоссальный прилив энергии
Хот-спот (2 минуты) – мне понравилось каждый день не давать вещам расползаться по квартире, особенно в кухне. В доме стало намного чище и опрятнее.
Уборка (15 минут) – тут тоже было все хорошо. 15 минут не так утомляют как 2 часа еженедельно, оценила всю прелесть такой системы. Когда приучила себя относиться к уборке не как к тяжелой повинности, а как к занятию, помогающему создавать уют и приятную атмосферу в доме, сразу и убирать стало легче, и обстановка в доме улучшилась. Мне приятно приходить домой, еще чистила свечой дом и добавляла в воду для мытья полов пихтовое масло, очень легко дышалось после этого. При этом запускала шары и пела позитивочку, и было легко и радостно на сердце!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – ежедневно ухаживаю за лицом, телом, волосами. Утром натощак обязательно теплая вода с лимоном и медом. Балую себя вкусняшками. Делаю самомассаж ног и зоны декольте. Хотя понимаю, что еще нужно включить в каждодневные занятия спортом и поменять питание. Ем много фруктов. Регулярно посещаю салон красоты (маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер)
2. Внутренний мир – утро начинаю с пожелания всем счастья и благодарности Богу за еще один подаренный день. Иногда молюсь, но пока еще в привычку это не вошло. Любуюсь природными пейзажами и закатами. Стараюсь выкроить время и побыть в тишине хотя бы 15 минут в день, меня это как подзаряжает как батарейку. Так как 10 дней была в больнице и потом еще 2 недели на больничном, удалось почитать несколько книг, я их буквально смаковала, чтение меня тоже очень наполняет
3. Активное времяпровождение - в силу того, что до операции и после еще не особо хожу, практиковала только прогулки по городу и пару раз упражнения для пресса. Уже потихоньку восстанавливаюсь и планирую опять начать ходить в бассейн и на пилатес. Пока же отказалась от лифта и хожу по возможности пешком.
4. Забота о других – забочусь в основном о любимом, готовлю ему разные вкусности, говорю комплименты и стараюсь откровенно говорить о своих чувствах. Мне это трудно дается, так как с детства учили все держать в себе, но я благодарна ему за понимание и особую душевную чуткость и настоящее родство душ, которое мы потихоньку обретаем в общении друг с другом.
На работе очень часто помогаю коллегам, делясь с ними знаниями и идеями.
Еще стало внимательнее относиться к комнатным растениям, и один цветок у меня расцвел, хотя я была уверена, что он не цветет))
Удалось покурировать второклашек, очень мне это нравится, хочется всегда девочек поддержать и поделиться собственным опытом
5. Взаимоотношения –
С родителями стало проще общаться и слушаться их, до меня наконец-то дошло, что именно они всегда, что бы ни случилось, будут со мной и поддержат меня, и появилась благодарность за все, что они мне уже дали и продолжают давать. С любимым тоже стали мы как-то роднее и ближе, я считаю это в том числе и заслугой моей учебы здесь. Спасибо вам всем огромное!
6. Творчество – когда впервые увидела этот раздел, думаю, ну засада, я с детства терпеть не могла рукодельничать, рисовать я не умею и чем наполнять этот раздел не совсем понимала. Купила раскраску и карандаши с фломастерами, на какое-то время помогло, а потом не хотелось уже. Теперь я регулярно колдую на кухне, экспериментируя с кулинарными рецептами, и мне это доставляет большое удовольствие. Еще стала много петь и пританцовывать дома))) видимо, в моем случае творчество будет больше телесно ориентированное)) надеюсь, это засчитывается. Хочу возобновить свою игру на фортепиано, но пока видимо еще не время.
7. Самообучение - тут больше внутренняя работа над собой происходила. Я училась усмирять свою гордыню, извлекать уроки из разных жизненных ситуаций, культивировала в себе смирение к обстоятельствам. Не могу сказать, что всегда удавалось, но как говорится «дорогу осилит идущий». Читала статьи на профессиональные темы и разные материалы по психологии.
8. Планирование, домашние дела – домашние дела выполняю теперь с удовольствием, так как осознала, как важно делать их с хорошим настроением. Еще поняла пользу планирования своего времени, но пока делаю это от случая к случаю, но хочу ввести в регулярную практику.