Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441750 раз)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2750 : 06 Июнь, 2016, 17:16:14 17:16 »
Чудесная МиланаКатерина, поздравляю тебя с окончанием 5 класса!

Ты великолепно поработала, ответственно подойдя к заданиям. С восхищением прочитала твои проверочные работы и вижу твое стремление к совершенствованию. И пусть некоторые традиции и приемы для тебя непривычны, похоже - что ты именно та женщина своего рода, которая внесет их в семью. Достойная задача.
С письменными отличная работа, только учти, что в следующем классе тебе уже нужно будет выполнять ГП с АИ. И сделать АИ к ГП 4/5 класса.
Радуют твои перемены по контролю речи и внешнему образу, ты большая умница.
Пожертвования
В основном мое пожертвование заключалось в пожелании всем счастья, также курировала 1 класс Для меня , наверное, это задание самое сложное.
Хорошо, что ты открыто отмечаешь, что сложнее дается. Теперь просто не упускай пожертвования из вида, в следующих классах задание сохранится, так что будет возможность развить этот нужный навык.
Уборка и хот-споты, как я вижу, дали свои плоды. Еще бы - любое дело, выполненное с любовью, дает отличный результат!
МиланаКатерина, итоговый отчет принят.
Успехов тебе в 6 классе!

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 325
  • Светлана
« Ответ #2751 : 17 Июнь, 2016, 07:57:59 07:57 »

Приветствую, прекрасные! Не сразу, но написала таки.

Итоговый отчёт за 5 класс.

Проверочные работы
Проверочные работы:
Задание № 1:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1459372#msg1459372
Задание № 2:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1466456#msg1466456
Задание № 3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1459378#new
Задание № 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1463392#new
УС, Бл, Хв
Усы пишу минут по 15 – все что в голову приходит. Вначале было такое, что фильтровала и обдумывала, что писать. Теперь просто сливаю. Иногда, когда не выспалась не хочется вставать и писать – времени жалко, лень, полежу и все равно пишу.  Последнее время все планы и стоны в Усах… Видимо период такой. Когда улетаю мыслью – начинаю задумываться, зависать, пишу «я не знаю что писать » или «меня бесят эти УСы». Отпускает и дальше происходит слив.
Хв идут туговато все еще. В начале очень трудно было писать – в конце дня садилась и вспоминала, что же я такое сегодня сделала, за что себя похвалить. Помогли советы девочек – знакомых учениц .Стараюсь хвалить себя не за сделанное что-то, а за качества, за проявление чувств, себя. С утра, чтобы не забыть потом, пишу. Появляется чувство самоценности !
Бл в начале писались натянуто – вспоминала, раздумывала. Сейчас пишутся легко, много кому и чему. Много стало благодарностей мужу к концу класса! Ощущаю внутри благодарности и в течении дня  благодарю внутренне еще много.
 АБ
АБ пишется со скрипом все еще… Но есть изменения – стали легче писаться некоторые моменты жизни, я уже нахожу каждый раз что написать, а не по нескольку строк вымучиваю. Захотелось понаписать жизненные ситуации. Но есть еще такой момент – вспомнить-то вспомню, начну, и такое сопротивление нападает – прям ломает во время написания ! Не могу порой эпизод описать за раз, приходится потом дописывать. Бывает, что за несколько заходов в день пишу. Произошел практически прорыв – выписались очень болезненные моменты, про которые очень хорошо забыла! А еще захотелось записать радостные моменты жизни. Еще многое не хочется вспоминать или писать, но понимаю, что надо, потому все-таки настрой есть написать это.
 ГП
В начале было как будто пробую, ощущаю , что это и как. Под конец уже поняла, ощутила что это такое – ГП. Но написать есть возможность в основном с утра. Пока все спят и никто не помешает.тем более полный вариант требует еще предметов мебели, так что не уединиться  вечером никак. И встала такая проблема: с утра настроение хорошее и входить в проблемы не хочется. К тому же , не смотря на видимую простоту, потом меня несколько раз физически так сильно накрывало, что я даже спала днем от усталости. Но чувствую, что задание нужное, помогающее, и спланировала себе делать регулярно. Не откладывать на потом его выполнение.
Шар
В этом классе туговато идет. Совпал класс с обучением в ИСС, потому наполненности маловато – уходит ЛЭ на учебу. Уже в привычку вошло делать в еду шарики, когда думаю о близких, посылать им. А с подругами мы друг друга так поддерживаем – посылаем шарики в непростые моменты жизни!
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048187#msg1048187  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1278607#msg1278607 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152689#msg1152689
В самом начале было сильное сопротивление, еще в 4 классе. Даже начать учиться не могла начать. Сейчас напеваю с удовольствием. Часто в машине напеваю, за делами домашними, при приготовление еды. Особенно нравится напевать про мужа когда хлеб замешиваю.

Контроль речи
Стараюсьи тоже входит в привычку. Если раньше сквернословила и даже это было задорно, то теперь , когда вылетают такие слова у меня, мне становится неприятно от самой себя. Но в начале класса прям ругаться хотелось на ровном месте – перло что-то нехорошее изнутри, потом улеглось, отпустило и стало самой легче.
Заметила, что стала меньше давить на детей и более уважительно разговаривать с ними. С мужем, родными тоже есть  такой эффект.
С обсуждением хуже обстоят дела – постоянно хочется помыть косточки – так прочно сидит это у мея… Но я стала отлавливать такие порывы и попытки, пресекать их.
 Улыбка, осанка, внешний образ
Улыбаться у меня не возникает проблем. Ну когда настроение не очень, тогда посложнее.  С осанкой дела стали лучше – во время работы слежу, исправляюсь, в машине зеркало поправила так, что надо сидеть прямо. Днем тянусь макушкой вверх, меньше стала сидеть нога на ногу.
Думала, что с внешним образом у меня дела лучше, чем оказалось после выполнения проверочной работы. Есть что исправить и что добавить в домашнем гардеробе.  Более продуманно стала подходить к выбору одежды и образа. Купила себе джинсы, ношу их иногда, причем разрешила себе это и не чувствую себя в них не по-женски.
ДП
Объект – муж. Здесь улучшения есть и заметны! Пропала, ну или почти пропала привычка и желание все время спорить с мужем!  Стала больше соглашаться с ним, доверять ему. КСД сказать удается опка с трудом и не всегда. Но уже чувствую, что легче отношусь к этому.
Пожертвования
Сложновато каждый день придумывать или брать что-то новое. В начале не было проблем с заданием. А в конце понравилось и даже хочется это делать. Жертвовала денежку на благотворительность, желала счастья, угощала подруг, соседей, друзей выпечкой – это мне особенно нравится!
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут)
Я проходила флайвзлет, много что пыталась применить в доме. Но чистоты как не было, так и не известно куда она девается… Хот-спот применяю легко – помогает не забыть о завалах на постоянных местах!  А 15 минутка уборки дает очень много. Сначала я увлекалась  и прибиралась долго, потом стала ставить таймер на 15 минут и в это время убыстрялась. А со временем пришло некое наслаждение в уборке – именно передача дому любви. Стала делать это проникновенно, да еще под позитивочку – вообще замечательно. И эти 15 минут уборки стали актом служения дому и носят уже другой, наполняющий смысл.
Повышение ЛЭ.
Привычно. С девочками-единомышленницами запланировали общие мероприятия по повышению ЛЭ. Я веду планировщик. Куда записываю что и когда случится у меня вне дома – массаж, маникюр. Стараюсь равномерно наполняться по всем пунктам – для баланса. Чувствую, что это помогает мне и в выполнении заданий школы и в общении с близкими. Много привычных способов, надо добавить разнообразия. Вообще наполнение ЛЭ стало неотъемлемой частью жизни, и некоторые вещи делаешь осознанно. Но уже по привычке и даже бывает не пишу в отчете – так это кажется уже само собой!
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2752 : 17 Июнь, 2016, 09:17:37 09:17 »
Turkovskaya, напиши, пожалуйста, сколько ГП всего и за класс

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Светлана
« Ответ #2753 : 17 Июнь, 2016, 09:26:23 09:26 »
Turkovskaya, напиши, пожалуйста, сколько ГП всего и за класс
Ой, да, забыла количество...
ГП написала 10,АИ 8 за класс.
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2754 : 17 Июнь, 2016, 10:37:54 10:37 »
Turkovskaya, а сколько всего ГП?

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Светлана
« Ответ #2755 : 17 Июнь, 2016, 10:56:40 10:56 »
Turkovskaya, а сколько всего ГП?
Всего ГП 15 АИ 9
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2756 : 17 Июнь, 2016, 15:52:46 15:52 »
Turkovskaya

Умничка, что плодотворно поработала в классе! Пусть и не все легко далось тебе, главное, что ты от всей души стараешься улучшить свою жизнь!  Я уверена, что трудности временные, и ты обязательно с ними справишься.
Мне понравилось твое решение петь позитивочку во время уборки, это действительно помогает настраиваться на позитивный лад. Ты чудесно справилась с разовыми заданиями, милая! И над контролем речи хорошо поработала! А сколько прекрасных радостей в твоей жизни!
Я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!

Turkovskaya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #2757 : 19 Июнь, 2016, 17:56:12 17:56 »
Здравствуйте, девочки!  (d40)

Итоговый отчет за 5 класс.
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1447519#msg1447519
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1461213#msg1461213
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1445928#msg1445928
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1445923#msg1445923
1. УС, Бл, Хв - УСы пишу легко, быстро, в прошлом классе особенно их любила - очень много осознаний приходило по утрам, в этом классе - почти никаких озарений, но какие-то тревоги и переживания в любом случае сливаются. Бл и Хв пишу по утрам, но вот думаю развести их по времени: Бл с ВД удобнее все-таки писать по вечерам, по свежим следам. А Хв люблю писать с утра - сразу настраиваюсь на позитивный лад  (d64)
2. ВД - наконец дописала АБ  (d41) И перешла на ВД - очень нравится сразу выписывать все неприятности и радости за прожитый день и не тащить их за собой.
3. ГП - за класс написано 10, всего 19. В прошлом классе писались легко и даже с определенным удовольствием)) В этом все давалось сложнее, но я параллельно начала учебу в ИСС, и сил на все не хватало  (d14) Зато после АИ я стала делать практику возвращения потерянного, и стало совсем хорошо  (d9)
АИ - написано 10, все в 5 классе.
4. Шар - в те дни, когда не накрывали эмоции, давался легко, но с учебой в ИСС они меня накрывают то и дело, надо сказать  (d30) Посылаю родителям, подругам, просто так. Еще в этом классе стала посылать любовь в домашние дела, когда убираюсь, готовлю  (d55)
5. Позитивочка - около 30 мин, пела по очереди:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
6. Контроль речи - моя основная проблема, с которой я пока не очень успешно борюсь, это чекание  (d14) Других серьезных проблем с речью нет, поэтому стала отслеживать свои мысли - отлавливала негативные убеждения, меняла их на позитивные аффирмации. Работала над осознанностью речи, старалась думать, потом говорить.
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа:
Ходить гордо, сидеть прямо, не скрещивать ноги/ не складывать локти на стол - с осанкой уже почти все хорошо, а вот нога на ногу до сих пор люблю закидывать. С улыбкой тоже проблем нет. Над внешним видом работала в части макияжа - экспериментировала с техниками нанесения теней, закупалась летними платьюшками, перестала лениться делать укладки, ходила 99% случаев в платьях (в основном в длинных), выглядела красиво, женственно, не забывала про украшения  (d64)
8. ДП – ажурю (ну и не только) родителям https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1320954#msg1320954 Затруднений с послушанием не испытываю, в основном фигачу маме, когда она пытается меня накормить сверх меры)) В остальном слушаться приятно и как потом выясняется - полезно)
9. Пожертвование – вот тут было немного сложно разнообразить, в основном курировала, желала счастья, кормила птичек, перечисляла денежку в фонд помощи животным и Валяевой - на книжки.
10. Хот-споты - этим я всегда занималась, правда не так регулярно, теперь вошло в привычку возвращать все на свои места сразу же, чтобы хот споты в принципе не образовывались)
11. 15 минут уборки – вот это задание мне понравилось, вроде немного времени каждый день, а на уборку в выходные трачу меньше времени, и дом всегда выглядит прилично.
12. Повышение ЛЭ - стараюсь наполняться равномерно по всем пунктам, хотя последнее время страдает Творчество, но я старалась компенсировать это творчеством в ИСС (продумывая образы счастливой семьи). Начала заниматься йогой по утрам, бдительно слежу за своим внутренним состоянием - говорю нет, делаю то, что нравится, позволяю себе расслабляться и отдыхать, а жизни - идти своим чередом.
И вообще чувствую себя более цельной и достойной. Лучше себя слышу и чувствую. Стала меньше себя критиковать и осуждать. Внимательнее отношусь к своим мыслям, чувствам и эмоциям - и ведь столько уже инструментов для проработки  (d9) Гораздо больше себе позволяю - и в плане ухода за собой и шопинга, а деньги возвращаются ко мне удивительным образом - особенно после пожертвований  (d14) Чудесным образом чувствую, что жизнь налаживается!
Удивительный это был класс - хоть и занял у меня несколько месяцев, но принес с собой порядок в доме, душе и жизни  (d22) Огромная благодарность кураторам, хозяюшкам и одноклассницам  (d40)

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #2758 : 19 Июнь, 2016, 19:14:13 19:14 »
Итоговый отчёт за 5 класс

Проверочные работы:
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1431706#msg1431706
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1440966#msg1440966
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1451823#msg1451823
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1449420#msg1449420
Дополнительное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1452790#msg1452790
УС - в них был прорыв, даже начало нравится их писать, начала задавать там сама себе актуальные вопросы и тут же отвечать, начала желать всем всяческих благ, в самом конце класса был спад и писать не хотелось. возможно недостаток ЛЭ
Бл пишутся ровно, без особых прорывов, благодарю всех и все что приходит в голову, как и в 4 классе
Хв всегда стараюсь по объему дотянуть до Бл. тоже все ровно. часто приписываю себе качества, которые хочу иметь)
АБ – писалось легче, чем в 4 классе. пишу все, что вспоминается без особого хронологического порядка
ГП –  (10,15 ) ГП я делала сразу с АИ с 4 класса. делать их стало легче: начала писать их более вольно, то что прямо идет из головы, души, то и перекладываю на лист. в одной ГП я очень сильно плакала, она была связанна с мамой, поняла насколько сильно все таки наши родители на нас влияют. ГП заставляла себя делать.
АИ - (10 ,15)
Шар – шары иногда стало катить трудно, например хочется, а не получается во время уборки. возможно они просто ушли у меня на второй план.
Позитивочка – нормально, напеваю все, которые выучила в 4 классе, новых не учила. и если честно, поднадоели несколько  (d5) пою по 30 и больше, просто бывает уже как шарманка в голове крутится и все))
Контроль речи – за речью следила слабовато, отслеживала только "че" и "щас", вроде стала все таки поменьше их произносить
Улыбка, осанка, внешний образ – лучше всего дается внешний образ, с улыбкой и осанкой по разному, по моему немного пошли на спад.
Пожертвования – желала всем счастья и всякого хорошего в УС, а в остальном чуть больше кормила птичек, чем обычно и почаще давала деньги на пожертвование и почаще уступала в метро, например) приступила к курированию на каникулах, то этого курировала на каникулах только один раз. и еще признание: раньше я была несколько жадной по отношению к тому, что мой мужчина тратит на других много времени и сил, а теперь поняла, что он все как раз делает правильно.
Уборка (15 минут) – ну очень полезное занятие - делать уборку с любовью, я начала испытывать от этого кайф, перерыла почти все углы в своей комнате и теперь там идеальный или почти идеальный порядок! к концу класса у меня несколько был спад, поэтому все углы не удалось облюбить) для меня в этом задании произошел реальный прорыв: раньше я как "творческая личность" могла  позволить подолгу лежать разбросанным вещам по всей комнате, теперь я такого себе не позволяю. (d64)
Хот-спот (2 минуты) - после ежедневной 15 минутной уборки, я часто все поверхности в своей комнате прибирала меньше чем за 2 минуты  (d21)
Повышение ЛЭ:
все как обычно, правда активности маловато на мой взгляд стало, мои утренние пробежки прервались. и еще считаю, что нужно больше заниматься творчеством, что-то делать своими руками в спокойном режиме.

класс я начинала медленно с нулевых отчетов, потом втянулась и все стало хорошо. и в самом конце класса снова сложности, дотянула через силу последние пару дней. не знаю видимо у меня фокус внимания распадается и многое начинаю упускать. и ощущение после написания отчета, что у меня многое "старое" пошло на спад.
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2759 : 20 Июнь, 2016, 11:21:30 11:21 »
Butterfly

Прекрасная, с пребольшим удовольствием ознакомилась с твоим отчетом! Ты поработала на славу! Чувствуется твоя радость и воодушевление!
Я в восторге от твоего прекрасного осознанного выполнение разовых  заданий! Красота! И план проработки внешнего образа продуман до мелочей! А небольшие недочеты обязательно уйдут со временем!
У тебя роскошные и разнообразные радости! Мне нравится, что ты и про свое самочувствие и здоровье не забываешь! Так держать!
Я оценила твою организацию дел: все четко и на своих местах, поэтому и результаты видны!
С радостью отпускаю тебя в 6 класс, милая!

Butterfly, итоговый отчет принят.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2760 : 20 Июнь, 2016, 13:01:47 13:01 »
Mushka

Дорогая, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Ты успешно закончила его, умничка!
Ты шикарно справилась с проверочными заданиями, солнышко! Понравился твой вдумчивый и осознанный подход к ним! Уверена, ты сама в восторге от результатов!
Здорово, что ты полюбила порядок и чистоту в квартире – уверена, в будущем эти навыки тебе пригодятся. Да и самой в убранном помещении приятно находиться!
Остальные задания у тебя тоже на высоте! Очень понравилось, что ты оценила отношение твоего молодого человека к пожертвованиям.
Я с преогромным удовольствием читала твой отчет, желаю удачи в дальнейшем обучении!

Mushka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #2761 : 20 Июнь, 2016, 14:22:44 14:22 »
Всех приветствую!

Проверочные работы –
Проверочное задание № 3
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1453572#msg1453572
Проверочное задание № 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1461134#msg1461134
Проверочное задание № 4
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1461886#msg1461886
Проверочное задание № 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1466097#msg1466097
УС, Бл, Хв –  пишутся без особого напряжения.   УСы практикую уже 6 лет, благодаря школе узнала их важность и предназначение (а то думала, что тихо с ума схожу... (d27))
АБ – весь 5 класс пишу вечерний дневник. Пишу легко, с удовольствием. АБ далась мне с большим трудом.
ГП, АИ - полюбились, делаю их с удовольствием. Когда пишу АИ всегда плачу, не могу остановиться...Чувствую как душе становиться легче, очищаюсь...Сейчас делаю на каждую трудную ситуацию, которая возникает, и ещё если из прошлого что-то появляется...

Шар  - стала делать не так  часто в течение дня... (d5)
Позитивочка –
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1209811#msg1209811
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1119789#msg1119789
пою с удовольствием, хочется ещё разучить....

Контроль речи –
План: говорить мягко, с любовью, избегать жёсткости в голосе и быстрой речи

Улыбка, осанка, внешний образ –
План: держать спину ровно, улыбаться внутренней улыбкой, внешний образ воздушный, лёгкий, привлекательный
Здесь продолжаю оттачивать план 4 класса, проблем с этим особых нет, всё получается.
ДП – послушание уже в привычке, ну бывает, конечно, не без пенёчков.... (d5)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1382167#msg1382167
Пожертвования – очень классное задание. Практикую его по жизни. Сейчас стала более осознанно подходить к этим вещам.
Хот-спот (2 минуты)  – безумно полезное для меня задание, исчез беспорядок на комоде (это, пожалуй, единственное проблемное место дома...)
Уборка (15 минут) – так живу всегда... (d21)
Повышение ЛЭ:
Наполнения хватает, то, что делала не всегда, твёрдо вошло в привычку, потому как теперь известен смысл и чувствую ощутимый результат.
А ещё хочу поделиться:
Мне становится легче жить. Я чувствую в себе какую -то стабильную уверенность без нажима и усилий... (d21)
Спасибо всем!!!!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #2762 : 20 Июнь, 2016, 15:18:50 15:18 »
ПЗ №1 - Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1448486#msg1448486
ПЗ №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1450448#msg1450448
ПЗ №3 - Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1439474#msg1439474
ПЗ №4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1422169#msg1422169
УС, Бл,Хв - Усы писала только в учебные дни, хотя задание мне нравится, и я всегда чувствую эффект от него. Но мотивация куда-то пропала, и вставать пораньше ради них (а по идее ради себя и своего более спокойного состояния на весь день) не хотелось. К Бл и Хв отношусь до сих пор нейтрально, но пишу быстро и легко, особенно нравятся благодарности. Еще отдельным заданием я выделила для себя написание 10 пунктов (или сколько уж наберется) благодарностей мужу для взращивания уважения к нему - результат если и есть, но очень мизерный. Поняла, что писать УСы и Бл мужу только в учебные дни недостаточно, надо писать ежедневно.
АБ - пишу без особого энтузиазма. Ранее это задание у меня шло хорошо, но в 5 классе я подошла к периоду своей жизни, когда многое вспоминать больно, неприятно, стыдно, и, соответственно, не хочется. Да, я понимаю, что мне необходимо это сделать, выявить все "больные места", и проработать их с помощью ГП, но пока идет сильное внутреннее сопротивление. Хотя, несмотря на это, в 5 классе я прописала две большие и очень болезненные темы.
ГП - в этом классе 11, всего 16. Как и АБ, задание выполняла потому, что надо. В этом классе впервые начала писать АИ, и это вызвало трудности - не могла точно понять, как составить АИ верно, по правилам, и в то же время, чтобы душа была довольна и безоговорочно приняла новый взгляд на свою биографию.
Шар - задание нравится, но пока у меня нет на него ресурса. Когда я наполнена, то с радостью отправляю шары близким и незнакомым людям. А так, чаще всего, отправляю шары дома, в пищу, во время уборки. Очень хочу отправлять шары себе, но постоянно об этом забываю.
Позитивочка - с ней у меня хорошие отношения. Если в 4 классе у меня был сильнейший саботаж, то в 5 классе она у меня всплывает ежедневно само по себе. Как правило, пою ее во время занятий в кардиозоне спортзала, во время готовки и уборки. Но 30 минут мой максимум )))
Контроль речи - в данной сфере все стало еще хуже, чем в предыдущем классе. Бранные слова, повышение тона, переходящее в ор, нервные срывы, в том числе и на ребенка, мысли о суициде. Совершенно не получается себя контролировать. Ситуация набрала серьезные обороты, поэтому я начала проходить курс у психотерапевта, и дополнительно пью успокоительное.  Из положительного в данном задании могу отметить то, что стало меньше осуждения/обсуждения других людей (за исключением мужа). И неудивительно, ведь сейчас мне кажется, что хуже меня людей не существует.
Улыбка, осанка, внешний образ - с учетом моего нервного состояния и переменчивого настроения, улыбаюсь я не так уж и много, а вот осанку стараюсь держать.  Внешний образ всегда женственный - ношу платья, юбки, аксессуары, пользуюсь ароматом. Всегда в порядке бровки и реснички, а недавно я впервые сделала наращивание ресниц, чем очень довольна - утром проснулась и уже красавица   (d64). Пока перестала экспериментировать с новыми прическами, но за волосами и за кожей добросовестно ухаживаю.
ДП - тут мало что изменилось, как была непослушной, так и осталась. С мужем отношения ухудшились, уважение к нему снизилось, и слушаться его очень тяжело. Первое время удавалось говорить много КСД, а потом даже ажуры давались с трудом.
Пожертвования - делала примерно всё тоже, что и до появления этого задания. Из нового очень понравилось желать всем счастья, но для этого необходимо быть хорошо наполненной ЛЭ, поэтому я не стала рисковать, и отложила данный вариант пожертвования на лучшие времена. Еще очень люблю отправлять шары нуждающимся людям.
Хот-спот 2 минуты и Уборка 15 минут  - задания мне пришлись по душе, я даже позитивчоку для уборки сочинила. Увидела отличный эффект от хот-спота, и уборка с ограничением в 15 минут мне понравилась, так как я часто убираюсь тогда, когда дома уже полный завал, и разбираю это бедствие до потери сознания. Ежедневно и дозировано - это то, что мне нужно. Но, признаюсь, в привычку это пока не вошло. Всё в моих руках!
Повышение ЛЭ - с этим пунктом было все не так плохо - я баловала себя вкусняшками, покупала себе ювелирные украшения, обувь, одежду, ткани, была в кафе и кино. С огромным вдохновением сшила 3 новых платья, ходила в гости, танцевала и пела дома, смотрела наполняющие фильмы, пару раз гуляла в одиночестве, общалась с единомышленниками, посетила астролога, радовалась погоде, природе и всему живому. Но несмотря на всё это, я чувствую себя очень опустошенной. В семье разлад, я полна сомнений, неудовлетворенности и представляю из себя комок нервов. Недавно смотрела видео, где муж снимал меня с малышом. Это было чуть больше года назад, и как я тогда была счастлива, спокойна, умиротворенна и чиста...Я уже забыла, что могу быть такой!
Вот такой получился у меня класс. Прошла я его достаточно просто, но как-то безрезультативно для себя лично. Надеюсь, что я выйду из этого состояния, и снова приду к себе настоящей.

Благодарю Графиню Кисточку, всех кураторов, хозяюшек и одноклассниц за помощь и внимание, за оказанную мне поддержку! Это очень ценно, низкий вам поклон!
А теперь прошусь в 6 класс  (d21)

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #2763 : 21 Июнь, 2016, 00:34:33 00:34 »
Дорогая хозяюшка, спешу поправиться,  (d21)
ГП - 11 за класс, всего 16
АИ - 11 за класс, всего 12
Прошу прощения за неточность.... (d2)
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2764 : 21 Июнь, 2016, 17:58:45 17:58 »
Гвоздичка, дорогая, к сожалению, не могу принять твой отчет, так как ты очень во многих отчетах пела позитивочку значительно меньше обязательных 30 минут. Ты должна будешь откатиться на 10 дней назад и каждый полноценный отчетный день петь ее не менее 30 минут

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2765 : 21 Июнь, 2016, 18:02:04 18:02 »
Здравствуй, Несравненная и прекрасная Diana V

Ты достойно закончила класс. Я с удовольствием прочла, как ты выполняла разовые задания. На мой взгляд, они все на высоте! И дома и вне дома ты прекрасная обворожительная настоящая женщина! Умничка! Так держать.
Здорово, что тебе пришлись по душе ГП. Это действительно очень сильное и полезное задание!
Желаю тебе и дальше также легко и непринужденно пропорхать оставшиеся классы! Я с радостью принимаю твой отчет!

Diana V, итоговый отчет принят.

Оффлайн katusha_mur

• 10-ый класс
  • Благодарности: 767
  • Мой муж - самый лучший!!! (для меня)
« Ответ #2766 : 23 Июнь, 2016, 16:38:58 16:38 »
Проверочные работы -
Задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1466364#msg1466364
Задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1427893#msg1427893
Задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1439602#msg1439602
Задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1440176#msg1440176
Доп.задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1467486#msg1467486
Доп.задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1451554#msg1451554
УС, Бл, Хв
С УСами стало намного лучше. В начале класса они мне очень тяжело давались... Раз-два в неделю. А потом стала раньше просыпаться, бесшумно прям по миллиметру доставать из-под подушки тетрадь (чтоб не разбудить маленькую дочь, сопящую под боком) и строчить, строчить быстро, пока есть возможность. Сейчас пишу их почти ежедневно. Открытий как не было, так и нет. Но я многое перевариваю за прошедший день в них, анализирую. Пишу минут 25-28, 2 листа формата А4 (это больше трех тетрадных), сокращать время не получается  (s14) Кстати, пропало отторжение, мне стало нравится их писать. До этого это задание было "обязаловкой" трудновыполнимой.  (d2)
Благодарности писать очень легко, готова строчить и больше 0,5 страниц, но останавливаю себя, так как много времени уходит на письменные.
С хвалами тоже справляюсь, иногда приходится подумать за что бы еще себя похвалить, но обычно находится за что  (d27)
АБ
со скрипом, большим. Есть большое желание перейти на ВД, но ещё много не дописано...
ГП –  (10 ,15 )
С ГП-шечками вошла во вкус. Получаются легко, а как же хорошо становится после них!!!  (d22)
АИ - (8 ,8  ) АИ начала только с середины класса после новой лекции, для меня они служат итогом третьего письма. Иногда долго формулирую, как лучше написать ее.
Шар и Любовь мужу – делала несколько раз "переплавку негатива", шары ему отправляю, делаю массаж... А еще хвалю, восторгаюсь, поддерживаю... Люблю вообщем  (d9)
Позитивочка – пою, напеваю себе под нос дома при выполнении домашних обязанностей. Надоела эта, планирую сменить в шестом.
Контроль речи – с речью не очень. Слов-паразитов нет, бранных тем более. Но вот повышение голоса на детей и ворчание на них же сохраняется.  (d5) Иногда оправдываю себя, что с тремя маленькими круглые сутки по-другому невозможно, но потом понимаю, что этому надо учиться, это важно. Стараюсь и даже, мне кажется, есть малюсенькие подвижки к лучшему.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбаюсь то много, то мало. Ежедневной мягкой улыбки не получается.
Спинку держу, вспоминаю часто - выпрямляюсь.
Внешний образ улучшается, по чуть-чуть.
КСД (для замужних) – с этим прекрасно, мужа слушаюсь!
Пожертвования – из пожертвований в основном пожелание всем счастья, раздача своей выпечки и еды. Иногда делюсь информацией и денежные пожертвования совершаю
Хот-спот (2 минуты) – да, поверхности за эти три месяца значительно почистились!
Уборка (15 минут) – 15-минутки это прям прорыв!!! Так как я нахожусь в отпуске по уходу за тремя маленькими дочками, то жизнь моя была похожа на круговорот стирка/готовка/глажка/уборка... Ваша песня хороша - начинай сначала. Сейчас этот круговорот никуда не девался, но я стала отдыхать! уделять время себе! дочкам больше! И углы разобрала, пыли нет в моем доме, окна помыла. Пишу и даже не верится  (d41) и шары, шары всюду кидаю и всему в доме. Засеченные 15 минут очень подхлестывают, бегаю "электровеником" по дому  (d6)
У меня уже даже дочь старшая 15-минутками пользуется: "15 минут занимаемся по книге, 15 минут отдыхаем, да мама?"
Повышение ЛЭ:
Пункты с 3-го по 8-й не вызывают никаких трудностей. А вот 1-й и 2-й с трудом  (d5) Не умею я заботиться о себе  (s13) всё понимаю, но...
В целом я ощущаю себя очень наполненной, и от осознанного подхода ко многим делам в том числе. И очень подпитываюсь прекрасными отношениями в семье.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #2767 : 24 Июнь, 2016, 00:19:41 00:19 »
katusha_mur

Проверочные работы -
Поздравляю тебя с окончанием класса, милая! Ты достойно поработала, я с преогромным удовольствием читала твой отчет!
Судя по описаниям, у тебя прекрасная дружная семья! Ты и твои дочки просто прелесть. Я с умилением читала твои разовые задания! И ты настоящая хозяюшка и хранительница домашнего очага! Здорово, что ты с любовью рвением и усердием навела чистоту и порядок!
К контролю речи ты подошла очень серьезно и осознанно, что радует! Настоящая женщина должна быть прекрасна во всем!
Я отпускаю тебя по волнам дальнейшего обучения, милая! Удачи тебе!

katusha_mur, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вострушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 497
« Ответ #2768 : 24 Июнь, 2016, 07:27:22 07:27 »
Здравствуйте, милые хозяюшки!!!  (d63) (d63) (d63)

Проверочные работы
№1 Женское оружие
№2 Счастливая женщина
№3 Приятная жена, подруга, мама
№4 Пожертвование

УС, Бл, Хв – Я разлюбила УСы…  (d5) С удовольствием писала их еще до ШЖС, а освоив ГП вдруг перестала видеть смысл в Усах. Сейчас пишу, потому что программа школы их по-прежнему предусматривает. Я и так вроде бы чутко наблюдаю, что во мне происходит, поэтому эти полусонные страницы не приносят в этот процесс чего-то нового.
Благодарности и хвалы обычно пишу сразу вслед за УСами. Если отложить на потом, очень трудно бывает выбрать для них время. Благодарности по-прежнему пишутся легко, как правило, получается 1 страница. Хвалы по-прежнему идут труднее, на пол странички. Но привычка благодарить других, а также хвалить себя в течение дня, отмечать, какая же я замечательная, уже выработалась!  (d9)
Когда устраиваю себе каникулы, замечаю нехватку Бл и Хв. А вот про УСы не могу этого сказать.
АБ – С АБ смирилась уже, пишу потихоньку. На данный момент написано 73 страницы в Word (плюс 13 страниц за 5 класс). Раньше очень хотелось быстрее уже закончить эту АБ, а сейчас просто спокойно пишу. Заодно описываю важные текущие события, так что по законам логики этот процесс когда-нибудь все-таки должен сойтись.  (d27) Эта мысль и успокаивает. В 5 классе описывала очень тяжелые моменты.
Перенесла написанные АИ в текст АБ.
ГП – 13 за класс, 27 всего. Это мое спасение, моя палочка-выручалочка! Они по-прежнему отнимают у меня очень много времени и сил, это сплошные слезы и сопли на 1,5-2 часа…  (d24) Но постепенно, слой за слоем, ГП за ГП, я очищаюсь! Это волшебная практика, которую я сразу полюбила, чувствуя ее эффективность. Хотя и очень «горькая пилюля». Прорабатываю и текущие ситуации, и более ранние. В зависимости от того, какое напряжение доминирует к моменту написания. И работы у меня здесь еще — видимо-невидимо…  (d38)
Иногда вспоминаю про практику «Возвращение потерянного» и делаю ее. Но нерегулярно, хотелось бы чаще вспоминать.
АИ – 14 за класс, 24 всего. Оставшиеся 3 тоже написаны, только не выложены. Кстати, с процессом выкладывания АИ у меня было несколько довольно трудных впечатлений. Ох, как тяжело было выкладывать на всеобщее обозрение то, что совсем недавно сильно болело! И не всегда ведь получается проработать ситуацию с первого раза. Было непросто, когда мои истории не свидетельствовали или делали замечания. Сейчас уже выработался «иммунитет», я поняла причины, почему для меня так важна была оценка окружающих, а поначалу было трудно.
Я сама к свидетельствованию историй — самых разных! - подхожу с позиции поддержать человека в его работе, в его стремлении к счастью!  (d55) (d55) (d55)
Шар – когда я не накрыта волной напряжений, шары получаются легко и их много. Тогда отправляю щедро. Но так бывает не всегда, к сожалению.
Позитивочка – позитивочки люблю и пою с удовольствием. Они сами «включаются» уже, когда посуду мою, прибираюсь, в душе…
Я меняюсьсвоя позитивочка, «Я желаю счастья Вам, счастья в этом мире большом...», Я люблю этот дом
Контроль речи – из речи почти ушли, наконец, «чё» и «щас»! Хотя я уже думала, что это невозможно! Критические разговоры обычно отлавливаю сразу, иногда получается найти плюсы в осуждаемых поступках и озвучить их. Но это удается не всегда.
А к концу класса я вдруг стала замечать, что зачастую не выполняю свои обещания, данные дочке (это касается каких-то ограничений, наказаний). От неожиданности я была потрясена!!!  (s41) Ведь это те самые пустые слова, которые я не переношу!!! И всегда искренне считала, что уж мое-то слово — точно кремень!
В общем, уже есть фронт работ на будущее.
Улыбка, осанка, внешний образ – Внешний образ всегда женственный дома, а на выход часто выбираю спортивные варианты. Пока не придумала, как можно выглядеть женственной, когда тащу тяжелые сумки, например. Если есть возможность прогуляться налегке, стараюсь выглядеть женственно. Но это бывает нечасто.
Улыбка и осанка великолепны, когда внутри чувствую наполненность и сияние. И именно они первые уходят, когда накатывают напряжения. Тружусь дальше и в этом направлении тоже.  (d90)
ДП – это задание уже на автомате. Забавно вспомнить, в какой панике я была в начале второго класса, как меня испугал тогда именно ДП!
Утвержденные объекты послушания
Пожертвования – Желала всем счастья, отправляла шары незнакомым людям, кормила птиц, делилась выпечкой с бабушками-вахтершами, помогала подруге с детьми, отдавала ей детские вещи. Самым трудным для меня оказалось поддержать знакомую, у которой умер отец. Я всего лишь отправила для нее небольшое сообщение и много шаров, но почему-то «выдохлась» сразу же. То же самое было, когда я позвонила бывшей коллеге в день памяти ее мужа.
Хот-спот (2 минуты) – набор хот-спотов в моем доме обозначился довольно быстро. Прибираю по кругу, простоев не бывает.  (s21) Меня очень сильно мотивирует, что это дело всего лишь двух минут!
Уборка (15 минут) – если бы мне кто-нибудь еще в начале 2016 года сказал, что наступят такие времена, когда у меня дома будет чистота и порядок — ни за что не поверила бы!  (d27) Это самая удивительная для меня перемена! Отношение к уборке стало потихоньку меняться еще в 1 классе, в 4 классе я стала регулярно поддерживать чистоту. А в пятом это задание, когда ты сознательно наполняешь дом своей любовью…  Необыкновенно! Недавно уезжали в деревню на несколько дней, а домой я вернулась с радостью! Хотя раньше со слезами уезжала из деревни (там действительно хорошо). Но что-то изменилось дома... Не знаю, как передать это словами, словно что-то живое ждет меня здесь, и радуется возвращению.  (d22)
Справедливости ради надо отметить, что бывали и такие дни, когда я уговаривала себя сделать уборку — ведь всего 15 минут!
Повышение ЛЭ Стараюсь наполняться всесторонне.
Больше всего в 5 классе подпитывало общение с природой. К тому же, и время было такое — цветущее, поющее, благодатное…  (d9) Хотя, пожалуй, для меня в любое время года это самый наполняющий пункт. «Природа — это нежность Бога» - и я полностью согласна с автором этого высказывания!
Еще отмечу самообучение. Через книгу Гунтхарда Вебера «Два рода счастья» - про идею системных расстановок Хеллингера, про законы, которые действуют в роду — мне постепенно становится понятно все, что происходило и происходит в моей жизни! Это потрясающе! Открытий много, а я только половину книги пока прочитала. Понимание, что все это можно починить, очень воодушевляет!

А еще хочется поделиться… Я так довольна динамикой, которую отмечаю в себе! Все чаще получается жить в состоянии благодарности, наполняя любовью все, что делаю. Это так радует! Это то, куда хочется прийти! А когда одолевают страхи, разбираюсь, в чем дело, пишу ГП…
Есть потрясающий фильм «День сурка» - один из моих любимых - как человек научился жить в отдающем состоянии. И хотя часто кажется, что я тоже застряла в каком-то дне сурка, положительную динамику чувствую.  (d43)

Я бесконечно благодарна ШЖС, Лиане Ивановне и всем, кто поддерживает этот удивительный проект! Благодарна девочкам-попутчицам за душевную компанию, за вдохновение, за поддержку! Девочки, вы все такие милые!!!  (d56) (d56) (d56) (s18) (d63)

Хочу продолжить обучение дальше!  (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2769 : 24 Июнь, 2016, 21:07:32 21:07 »
Вострушка, поздравляю тебя с окончанием 5 класса.
Покорили твои проверочные задания, особенно  о пожертвовании.

Интересно, про что твоя нелюбовь к УСам? Предполагаю, что сейчас все внутренние силы брошены на "лечение" ГП-ми сложных ситуаций. Поэтому и произошло некое обесценивание связи с подсознанием, обесценивание сброса негатива маленькими порциями. Надеюсь, что баланс будет найдет и вновь появится удовольствие от написания УСов.
Рада той пользе, которую ты получаешь от написания БЛ и ХВ.
Прекрасная работа с АБ: ты нашла свой темп. Поздравляю с  тем, что удалось прописать тяжелые моменты, Ты умница! Здорово, что АИ гармонично вписываются в АБ!
ГП -  (medal) (medal) (medal). Благодарю тебя за мудрое отношение к замечаниям, которые ты смогла выработать выкладывая АИ. Обычно люди зеркалят нам то, что  очень больно заметить в себе. Ты уже сделала несколько шагов к тому времени, когда критика будет конструктивная и дающая тебе сил. И исчезнут уничижающие слова людей, которые хотят утвердиться за твой счет.  Ты такая труженица: такое количество ГП и АИ!
Такие Позитивочки у тебя классные: скорее бы они уже исполнились,  (d55)
Прекрасно поработала над имиджем: еще одной Леди стало больше.
Наверно, ты уже проработала ситуации с "обесточиванием" энергии, когда поддерживала людей в горе. Очень важную ты заметила точку для проработки.
Вдохновлена была твоими размышлениями о пожертвованиях, о необходимости поиска баланса. Спасибо, что поделилась.
Мне очень нравится, что твой дом стал напитывать тебя радостью. Действительно, ты меняешься, и мир меняется вокруг тебя. Твое пространство - характеристика твоего внутреннего состояния. А оно позитивное, ура!
И вот он завершающий аккорд пятого класса:

Я так довольна динамикой, которую отмечаю в себе! Все чаще получается жить в состоянии благодарности, наполняя любовью все, что делаю. Это так радует!

С огромным удовольствием приглашаю тебя в 6 класс.

Вострушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #2770 : 27 Июнь, 2016, 04:46:12 04:46 »
У нас в классе нет куратора, так что выкладываю свой итоговый сразу после размещения последнего отчета.

Итоговый отчет за 5 класс

5-ый класс произвел на меня противоречивое впечатление.

Проверочные задания мне активно не нравятся.
Как-то я всё сильнее выбивалассь из школьной струи.
На четыре обязательных я написала что-то в меру протестующее, а с дополнительными не стала связываться. Но перед самым окончанием пятого класса я попала в больницу, а там было много православной литературы, разумно-верующих людей... Всё это произвело на меня.. даже можно сказать ошеломляющее впечатление. Религия с подачи атеистическо-юмористической всегда казалась мне... пропустим... Ну а знакомство с "первоисточниками" меня поразило. Запредельно мудро и очень созвучно моему личному мировосприятию. Большое желание проникаться и учиться, учиться, учиться.
Свой итоговый отчет я написала ещё до больнички в своем несколько нигилистическом состоянии сознания. Его и выкладываю. Ведь он про большую часть моего пятого класса, и... если честно мне сейчас не особо до отчетов. Сегодня с утра иду закрывать бюллетень и отправляться на обследовательский марафон.
Я быстро иду по школе, как-то даже лихородачно. Про свое обучение в ШЖС мне всегда хотелось говорить фразу "господь волочет меня по школе за волосы". Не очень понимаю с какого бодуна я сюда записалась и как до сих пор умудряюсь тут держаться... Но... раньше в семейных конфликтах с обоих сторон референом висела "вот ты всегда..". Теперь её нет. Сначала она стала заменяться на возражение "а вот то-то изменилось, то тоже". Этих пониманий стало всё больше... А потом и сам аргумент потух. Теперь мы решаем свои жизненные и психологические проблемы вместо того чтобы продолжать играть в "игры в которые играют люди".
Большое спасибо Лиане за то что нашла в себе мудрость и силы организовать такую удивительную школу. Она прекрасна именно своей последовательностью, развитием привычки к ежедневным маленьким шагам. Такое приучение к тяглу. Раньше я как бы летала по-верхам, для меня главным было понять и ринутся за новым пониманием дальше. А теперь я чертыхаясь, критикуя и возмущаясь в тряпочку на разные школьные глупости и несуразности всё-таки тащусь к какой-то не совсем понятной мне цели. Вроде как и не особо нужной, но я вижу что изменения которые происходят со мной и в моей семье... ну не научилась я пока дифирамбы петь. Отношусь к Хвалилкам и Благодарностям спустя рукава.
Спасибо всем.

Дальше мой чуток заранее написанный отчетик. Впрочем там тож всё искренно и соответствует и текущей действительности тоже.

Проверочные задания
1. Женское оружие
2. Счастливая женщина
3. Приятная жена, подруга, мама
4. Пожертвование

УС, Бл, Хв – пишу положеное, но раньше писала Бл и Хв вечером, а теперь почти сразу после УС, но в другой тетрадочке, другой ручкой и красивым почерком.
АБ – пишу ВД вечером о прошедшем дне, накопленное за пять дней превращаю в отчет и посылаю оптовый
ГП - 10 за класс; всего 15
после моего ударного УСа в прошлом классе, который случился после ударного же написания первых пяти ГП они стали писаться легко, но тему для них я сознательно выбрала уже давно зажившую и равномерно и тщательно её проработала аж в 10 ГП
АИ - 10 за класс; всего 15
Шар и Любовь мужу – У меня по прежнему некоторое отвращение к этой практике, так что делаю поминимуму. Плюс посылаю любовь мужу с каждым КСД
Позитивочка – мурлычу эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 сжилась с ней уже
Контроль речи – Стремилась по Амвросию Оптинскому "жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение". Это сильно влияло на мои мысли, стиль общения и, как следствие, на речь. Ещё работала над русскими скороговороками из французской фонетики Рапоновича. Иногда выразительно читала что-нибудь.
Регулярно делала улыбчивую медитацию, которую прочла в отчете Кошаладки.
Над внешним образом работаю.
Стала фантом борьбы за осанку.
КСД (для замужних) – Очень понравилось. Приятно произносить эту фразу.
Пожертвования – слово сильно не нравится, у меня как-то язык и мысля не поднимается чтобы называть то что я кому-то дала, покормила, проводила, помогла и пожелала счастье "пожертвованием"
Хот-спот (2 минуты) – приятное занятие, но чтоб разгрести мои "хот-стопы" 2 минут в день, увы, недостаточно
Уборка (15 минут) – выбираю что буду делать в 15-ти минутку достоточно беспорядочно
Повышение ЛЭ:
Мой уход за растениями провалился, увы "у меня не живут цветы".
Остальными ЛЭ активно и стабильно наполняюсь, стараюсь ежедневно иметь все пункты.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2771 : 27 Июнь, 2016, 12:27:40 12:27 »
Нина Дзя, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Твой стиль обучения в ШЖС достаточно оригинален. Спасибо тебе большое за то, что ты несмотря на "школьные глупости и несуразности" продолжаешь успешно учиться. И за подробный итоговый отчет.
Рада твоим изменениям, рада, что почти все задания класса выполнены и принесли пользу.
Не знаю, как лучше будет для тебя и для Школы: указать на несоответствие с правилами написания некоторых АИ или же уповать на чудесную встречу с какой-нибудь замечательной "старушкой" в нужное время и в нужный час?
Пожалуй, выберу второе. Верю в твою целеустремленность, острый и критический ум, трудолюбие.
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 6 класс.

Нина Дзя, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #2772 : 27 Июнь, 2016, 13:14:24 13:14 »
Не знаю, как лучше будет для тебя и для Школы: указать на несоответствие с правилами написания некоторых АИ или же уповать на чудесную встречу с какой-нибудь замечательной "старушкой" в нужное время и в нужный час?
В некоторых  моих АИ есть частица "не", но как сформулировать по-другому я не додумалась, она как бы формально "не" но относится к чему-то другому. Других правил написания АИ я не знаю.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2773 : 27 Июнь, 2016, 13:39:07 13:39 »
Действительно, лучше использовать слова без не. А здесь суть задания. Если оставить только первую фразу АИ, то она становится похожей на аффирмацию, и не раскрывает то новое, что появилось в результате ГП. Когда формулируется выводы  в письменном виде, то работа идет более плодотворной. И АИ "правильная"

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #2774 : 01 Июль, 2016, 13:03:59 13:03 »
5 класс прошел незаметно..  Просто шла, просто выполняла задания...
Ровно, почти спокойно) и хорошо..

Проверочные работы -
пз №1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1460891#msg1460891
пз №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1464707#msg1464707
пз №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1466569#msg1466569
пз №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1468155#msg1468155
дз №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1471018#msg1471018
УС, Бл, Хв эти задания вошли в привычку легко. Иногда необходимость в Усах высокая, хочется,вот прям хочется высказаться, а иногда пишу,потому что это моё задание. Хвалю себя прилагательными,  это даёт мне уверенности в себе. Благодарю Вселенную каждый раз за все и каждого)
АБ– пишу ВД. Мне еще это просто потому,что я веду блог в инстаграм, это даже как-то интереснее)
ГП –  (10 ,16)
АИ - (10 ,16)
У меня не было цели выполнить именно минимум по классу, просто я никак не могла за них сесть..  Не шли.. Я только к концу класса как-то разошлась
Шар и Любовь мужу – дарить люблю, домашним, еде и доме-это как ежедневный ритуал). А незнакомым просто нравится, иногда дарю шарики,чтобы расположить к себе человека (d5)
Позитивочка –  рассказываю в стихи,как просыпаюсь,  и пою в течении дня песенки, обожаю петь,когда выхожу гулять с дочкой по деревне(мы на лето уехали в деревню), там не слышно, пою громко)))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1414432#msg1414432
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
Контроль речи – работала с этими пунктами:
- не повышать интонацию на дочку -
- не повышать интонацию на мужа - 
- не говорить плохих слов - 
-слова-паразиты -
В целом,могу сказать, что Контроль и вправду появился, особенно с интонацией на дочку и мужа.. Так что тут у меня успехи))
Улыбка, осанка, внешний образ вот эти пункты:
-держать улыбку
- осанка
- внешний образ - юбочка и платье носить
- не скрещивать ноги
С улыбкой все отлично, как вспоминаю,что хмурюсь, сразу позитивочку и улыбочку)
Осанку стала меньше контролировать, чем раньше..  Но я исправиляюсь
Одеваться по-женски это моё все) дома платья) на улице платья) 
КСД (для замужних)
Моё любимое задание (d9) главный мой итог 5 класса!!
Сначала я не могла выдавить из себя эти слова(слово дорогой, заменяют просто именем мужа). А сейчас это делаю легко.. И вы знаете, как мой муж стал Меняться!!?)  теперь и вправду решения принимает он! А я? Я рада,что сбросила с себя ответственность за принятие решений) у него все это получается лучше и мудрее. 
Недавно, в гости поехали к семье мужа, там я при всех сказала: Дим, как скажешь, так и сделаю.. Брат мужа такой повторил эту фразу и сказал, ого, как вы теперь хорошо живете) моя жена так мне не доверяет))
Уверена,мужу было очень приятно))
Пожертвования кормлю бездомных или молюсь за мир во всем мире, желаю счастья другим.
Хот-спот (2 минуты)
Уборка (15 минут)
Очень дисциплинировали меня эти задания. Теперь все мои Хот-споты убираются быстрее, т.к. Привычка туда все бросать отходит у всех. Уборка именно 15 минут помогает поддерживать дом всегда в чистоте, при это, не тратя слишком много времени на это в течении дня
А ещё, в моем доме всегда стоят цветочки луговые, пахнет выпечкой и вообще) я сама кайфую от своего дома))
Повышение ЛЭ:
Решила по пунктам не расписыаать, т.к.в предыдущих класс я,для себя определила некий,х набор необходимых мне пунктики,которые помогают мне, а все остальное вношу спонтанно. Так что все ровно, а главное, мне хорошо и приятно))

Спасибо всем,кто меня вдохновлял и поддерживал.
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
« Ответ #2775 : 01 Июль, 2016, 15:29:39 15:29 »
Мой отчет за 5 класс
Задание №1-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1472277#msg1472277
Задание №2-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1472481#msg1472481
Задание № 3-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1458823#msg1458823
 Задание №4-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1451240#msg1451240
УС-даются чаще легко,особенно когда я не делаю перерывов в учебе,то все как по маслу))
БЛ - практиковала и ранее,простое задание которое дает чувство осознанности и наполненности.
ХВ - с этим посложнее,потому что сложно хвалить себя за то,какая я есть.
АБ - почти дна исходе:описываю учебу в институте
ГП 0 (5  15)
АИ-0( 6  6  )
Самое сложное и неприятное задание для меня. Требует много времени,сил. А еще нужно вспомнить трудные и неприятные моменты жизни. Дались непросто.
Шар и Любовь мужу-когда настроение хорошее,то все делается легко и с радостью.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1116804#msg1116804  Пела во время домашних дел,даже в конце класса не хотелось включать фоном современные песни.
Контроль речи-удается отследить свое состояние после того,как я сказала что-то не то.Все чаще удается сдерживать себя от сплетен и осуждений.
Улыбка, осанка, внешний образ длинные платья и юбки уже прочно вошли в мою жизнь,с осанкой особых успехов не получилось,а улыбка для меня привычное дело))
КСД тут дело шло с переменным успехом  (d27) Но в целом я довольна
Пожертвования практиковала и ранее но не каждый день. вариантов исполнения этого задания у меня не очень много(пожертвование в храме,милостыня,перевести деньги благотворительном фонду):поэтому иногда сложно было придумать что-то новое
Хот-спот
Уборка 15 минут. Ой,ну это мое любимое задание  (d9) Очень люблю эти волшебные 15 минут для дома:и несложно, и не напрягает и результат виден сразу!!!
Повышение ЛЭ:
Из успехов: отследила что на меня плохо влияет черный чай,перешла на травяной) И вкусно и ароматно и полезно.
Посадила за этот класс целый цветник на кухонном окне, теперь ухаживаю за моими цветочками.
Купила льняное масло буду употреблять этот очень полезный продукт
Не раз убедилась как целительны и прекрасны прогулки в одиночестве на природе. Проблема зачастую просто в лени.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #2776 : 01 Июль, 2016, 16:49:04 16:49 »
Милая insiemka! (d55)

Рада принять твой итоговый!

Замечательно, что ты так подружилась с УСами, не каждой ученице это задание дается легко! Хвалилки тоже свою функцию выполняют просто отменно!

ГП –  (10 ,16)
АИ - (10 ,16)
У меня не было цели выполнить именно минимум по классу, просто я никак не могла за них сесть..  Не шли.. Я только к концу класса как-то разошлась
Да, так часто бывает! особенно еще когда все в жизни радостно и безоблачно, то как-то погружаться в негатив прошлого и не хочется! Надеюсь, что тебе этот марш-бросок принес только пользу и освобождение от груза обид  (d21)

Шарики твои просто восхитительны!!!!  (d9)
Радуюсь твоим успехам в контроле речи! Главное, следить за собой, и результат не заставит себя ждать! Обязательно закрепи успех, на каникулах не расслабляйся  (d10)

И как же меня порадовали результаты по "Улыбке, осанке, внешнему виду"!  (d22) Умничка!!! Видна работа над собой!!!

КСД (для замужних)
Моё любимое задание (d9) главный мой итог 5 класса!!
Супер-супер-супер!!!!  (d41) Какая же ты молодчинка!!!! А жене брата шепни на ушко, чтоб приходила в Школу  (d27) Действительно, такая простая фраза, а так способна поменять мужчину!!!

Твое отношение к дому тоже на высоте!!! Очень надеюсь, что задания по уборке приживутся, и дом твой всегда будет ухоженным и готовым принять гостей в любую минуту!!!

С интересом прочитала твои проверочные задания, и мне захотелось к словам куратора вставить свои пять копеек по некоторым из них:

Я не могу играть. Я не хочу обманывать и как бы крутить мужем через какие-то оружия. Я все делаю тогда,когда придёт время..
Я бы не стала рассматривать это задание в таком ключе. Никто же не заставляет обманывать. Просто таким образом мы берем ответственность на себя за то, что супруг как-то повел себя не так в отношении нас. Нагрубил? Почему? Может, конечно, у него плохое настроение, и он решил сорвать зло на мне. Но я, как внимательная, любящая жена, должна прислушаться к состоянию мужа и не лезть к нему, как говорится, под горячую руку  (d27) А, может, он так отреагировал, потому что я позволила ему когда-то так с собой разговаривать. И опять же это вопросы к жене. Поэтому, мне кажется, обмана здесь нет и быть не может!
В "Счастливой женщине" меня немного смутил второй пример  (d19). Хотя, если ее мужа устраивает то, что ему приходится выполнять не совсем свойственную ему роль, то это их право, но, пожалуй, я бы не рискнула это повторить с собственным мужем, а вот это
при этом она считает своего мужа Богом, она все время говорит о нем в таком восхищении, прям мммм
это просто супер и достойно всяческих похвал!!!!!!
То, что ты видишь недостатки мужа, это и не плохо, другой вопрос, на чем ты больше заостряешь внимание. Другим словом, что ты в нем взращиваешь. Ведь мы вступаем в брак, чтобы взрастить друг в друге лучшие качества! А поможет ли то, что ты указываешь мужу на его недостатки, стать ему лучше, это вопрос. О недостатках лучше забыть и обращать внимания на достоинства))) Какого "волка" кормишь, то и растет быстрее  (d10)

Драгоценная моя Мариночка!!!!! Отлично проделанная работа над собой и отличные результаты!!! Я очень этому рада!!!!

insiemka, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2777 : 01 Июль, 2016, 16:52:03 16:52 »
Милая Аликс!

Ссылки на проверочные задания неактивны. Исправь, пожалуйста!
Уточни количество ГП и АИ - не очень понятно!
И сколько по времени в день пелась позитивочка

Спасибо (d55)

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
« Ответ #2778 : 01 Июль, 2016, 18:38:30 18:38 »
Задание №1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1472277#msg1472277
Задание №2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1472481#msg1472481
Задание № 3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1458823#msg1458823
 Задание №4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1451240#msg1451240
УС-даются чаще легко,особенно когда я не делаю перерывов в учебе,то все как по маслу))
БЛ - практиковала и ранее,простое задание которое дает чувство осознанности и наполненности.
ХВ - с этим посложнее,потому что сложно хвалить себя за то,какая я есть.
АБ - почти дна исходе:описываю учебу в институте
ГП 10 за класс всего 15
АИ-за класс и за все время 10. Самое сложное и неприятное задание для меня. Требует много времени,сил. А еще нужно вспомнить трудные и неприятные моменты жизни. Дались непросто.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1116804#msg1116804  Пела во время домашних дел, чаще минут 30,но были дни когда и дольше, даже в конце класса не хотелось включать фоном современные песни во время домашних дел.
Контроль речи-удается отследить свое состояние после того,как я сказала что-то не то.Все чаще удается сдерживать себя от сплетен и осуждений.
Улыбка, осанка, внешний образ длинные платья и юбки уже прочно вошли в мою жизнь,с осанкой особых успехов не получилось,а улыбка для меня привычное дело))
КСД тут дело шло с переменным успехом  (d27) Но в целом я довольна
Пожертвования практиковала и ранее но не каждый день. вариантов исполнения этого задания у меня не очень много(пожертвование в храме,милостыня,перевести деньги благотворительном фонду):поэтому иногда сложно было придумать что-то новое
Хот-спот
Уборка 15 минут. Ой,ну это мое любимое задание  (d9) Очень люблю эти волшебные 15 минут для дома:и несложно, и не напрягает и результат виден сразу!!!
Повышение ЛЭ:
Из успехов: отследила что на меня плохо влияет черный чай,перешла на травяной) И вкусно и ароматно и полезно.
Посадила за этот класс целый цветник на кухонном окне, теперь ухаживаю за моими цветочками.
Купила льняное масло буду употреблять этот очень полезный продукт
Не раз убедилась как целительны и прекрасны прогулки в одиночестве на природе. Проблема зачастую просто в лени.
« Последнее редактирование: 01 Июль, 2016, 22:15:59 22:15 от Tory »

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2779 : 01 Июль, 2016, 22:15:43 22:15 »
Дорогая Аликс!

Спасибо тебе за дополнения, но мне, по-прежнему, остается непонятным, каким образом ты нумеруешь ГП в отчетах. Я увидела некоторое разногласие в последовательности. Также с АИ. Если ты написала 10 АИ на проработки, то и выложить в соответствующей теме ты должна все АИ, а не несколько, причем, как я увидела, выборочно. Существует определенная программа, по которой мы движемся и получаем результат по вложенному труду  (d21) Конечно, работа с ГП у нас на этом не заканчивается, и я прошу обратить тебя особое внимание на эту практику. Разве нужно тащить за собой по жизни тяжеленный груз прошлых обид и неприятностей? Спроси саму себя, нужен ли тебе это груз за спиной? По нумерации ГП прошу придерживаться такой схемы "Кол-во за отчетный день(Кол-во за класс/ Общее кол-во)", так и у тебя самой не будет возникать путаницы.
Очень хорошо! А для хорошего настроения нам очень помогает ЛЭ  (d10)

Замечательный итог проработки контроля речи! Рада, что сдерживаешься от сплетен, не берешь на себя негатив! Это очень здорово!

Это может быть и курирование, когда ты делишься своими знаниями, это пожелание счастья, угощение коллег. Главное, делать это от души, не для галочки!

Хот-спот
Замечательно! Только хот-спот почему-то в отчете обошла стороной!Судя по отчетам, это какое-то место в доме, где у вас скапливаются бумаги. Думаю, стоит и на это задание обратить внимание! Отлично помогает поддерживать дом в порядке, не тратя на это много времени и сил!

И на будущее, когда пишешь итоговый отчет в шапке должна стоять фраза "Итоговый отчет за ... класс", иначе отчет не считает программа.
Желаю удачи в дальнейшем обучении! Надеюсь, ты примешь во внимание недочеты и постараешься их исправить.

Аликс, итоговый отчет принят!

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #2780 : 03 Июль, 2016, 17:32:24 17:32 »

Проверочные работы:
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1325257#msg1325257
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1460133#msg1460133
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1334955#msg1334955
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1316025#msg1316025
Дополнительное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1461690#msg1461690

УС - писались обязательно даже в нулевые и "откатные" дни, которых было очень много в этом классе. Это стало частью моей жизни Прорывов в УС было мало в основном было какой же мой муж нехороший, раздражение и жалобы на него и на жизнь, слив негатива. Мне очень помогает этот инструмент чтобы перестать орать на мужа.
Бл пишутся ровно, как и в 4-м классе большей частью мне не удается поверить в то что я пишу, редко совсем приходит чувство благодарности.
Хв пишется по половине странички как и Бл удалось разглядеть в себе достоинства о которых раньше я не думала) по- прежнему большая довольно часть - хвалю на будущее))
АБ – писалось тяжело потому что период пришлось описывать очень трудный для меня, тот который я бы хотела забыть. Хорошо то, что он почти дописан и АБ мне осталось дописать всего за 5 лет.
ГП –  (10,16 ) из них полных только 2 Очень тяжело мне их писать. Хотя после написания я стала чувствовать прощение обиды, легкость.
АИ - 2 так как новые правила о том что теперь только АИ ввели когда у меня было уже написано 8 ГП, посчитала что их можно не переделывать
Шар – шары восторга как в 4-м классе не вызывали, но они очень помогли мне в хождениях "по инстанциям" - в школе поликлинике в налоговой.
Позитивочка – трудно. не нравится совсем это задание. учусь петь про то что муж прекрасный а в душе только негатив к нему. Пою через силу.
Контроль речи – за речью следила плохо, были сильные откаты, даже мат появился как до такого дошла?! это из=за того думаю что в классе были огромные перерывы в учебе. Надо не допускать такого.
Улыбка, осанка, внешний образ – осанка хорошо, даже удалось избавится от остеохондрозного "горбика" на шее,  внешний образ - давался не очень - беременность  - в многие вещине влазишь, опять же стала носить беременные брюки, хотя до только юбки. И еще проще держать себя в форме, когда работаешь, а вот дома это яжело(. улыка было гораздо реже чем в 4-м и все равно старалась хотя бы с утра потом могла и забыть.
Пожертвования – стала кормить птичек с сыном чего раньше не делала никогда, давала бесплатные консультации помогала подруге с присмотром за ее домом, курировала .
Уборка (15 минут) – полезное занятие  делать немного каждый день. Не всегда это было ровно 15 минут.
Хот-спот (2 минуты) - да тоже есть эффект в ванной и на полке стеллажа стало намного чище.
Повышение ЛЭ:
Тут есть новое - я стала делать зарядку, было много шитья, вязания, я начала печь пироги и печенье чаще, стала изучать рецепты. Но редко и мало слежу за собой, что огорчает.
Вообще ЛЭ мало упадок сил, обиды, тяжело давалась беременность 

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2781 : 04 Июль, 2016, 08:23:50 08:23 »
Здравствуй, дорогая Мурочка!!!

Рада принять твой итоговый!  (d55)

УС - писались обязательно даже в нулевые и "откатные" дни, которых было очень много в этом классе. Это стало частью моей жизни Прорывов в УС было мало в основном было какой же мой муж нехороший, раздражение и жалобы на него и на жизнь, слив негатива. Мне очень помогает этот инструмент чтобы перестать орать на мужа.
Я очень надеюсь, милая, что весь твой гнев и раздражение на самого близкого человека со временем постепенно будут сходить на нет! Очень желаю тебе наладить отношения!

Бл пишутся ровно, как и в 4-м классе большей частью мне не удается поверить в то что я пишу, редко совсем приходит чувство благодарности.
Мне кажется, это из-за общего состояния. Разве можно не почувствовать благодарности к Миру, который дарит нам столько красоты, к своим детям, благодаря которым ты познаешь радость материнства  (d21) Люди вокруг иногда причиняют радость и помогают! И муж все-таки иногда что-то делает для тебя  (d21) Быть благодарной - это замечательное умение! Возможно, оно идет от состояния наполненности, а с повышение ЛЭ у тебя, вроде как, все в порядке, но состояние наполненности не приходит. Может, стоит включить осознанность и попытаться прочувствовать, как наполняет тебя все то, что ты делаешь для себя и для близких, чем ты занимаешься, и попытаться ощутить благодарность к самой себе, а потом и к окружающим. Утром проснулась - поблагодари солнышко за то, что и оно проснулось и дарит нам жизнь и свет, протяни к нему руки, потянись. И день твой по-другому раскроется, вот увидишь  (d55)
Очень хочется, чтобы ты пришла к миру с самой собой, умиротворилась, успокоилась! Знаешь, нашим мужьям, на самом деле, много и не надо, им надо, чтобы мы были счастливы  (d21) Если он видит, что женушка его счастлива и весела, он горы свернет! И лишний раз даже просить и напоминать ни о чем не нужно будет, он сам все для тебя сделает  (d21). Я немного отошла от темы итогового, потому что и по отчетам твоим, и по самому итоговому чувствуется, что тебе не слишком радостно. И мне кажется, что работа над собственным радостным и счастливым состоянием - самое важное для тебя сейчас.  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Пишешь по АБ тяжелый период, может, сразу отправляй его на проработку, на ГП, чтоб не копилось! Это, конечно, нелегкая практика, ты права, но ведь чувствуешь же позитивный результат!!! И, пока много ГП не накопилось, обязательно дописывай на них АИ. Они нам все будут нужны! Не затягивай!
Позитивочку, может, лучше поменять, раз она вызывает негатив. Ее результат должен быть иным. Мы поем позитивочку и, тем самым, помогаем себе переключаться на конструктивный канал. Пусть это будет позитивочка о твоем настроении, состоянии, внешности. Тему мужа, мне кажется, лучше пока отложить!

Наполняться, наполняться и наполняться, моя хорошая!!!! Сама видишь, в чем у тебя провалы. И результаты видны, и, в то же самое время, есть, над чем работать.
Солнышко, я тебе от всей души желаю гармонии, счастья и радости от каждого прожитого дня! Оставляй негатив в прошлом! Сделай выбор в сторону любви и радости!
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Мурочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Чебер

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1052
  • Алена /// Экспресс
« Ответ #2782 : 04 Июль, 2016, 14:21:47 14:21 »
Здравствуй, дорогая Хозяюшка!

Проверочные работы - Проверочное задание № 1 - Женское оружие
Проверочное задание № 2 - Счастливая женщина
Проверочное задание № 4 - Пожертвование
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
УС – Поначалу шли хорошо, потом застревала на них. Писать их достаточно скучно. Хотя иногда бывает нужная и полезная информация. Но я продолжаю не доверять себе: действительно ли я это пишу "из глубины" или пишу то, что надо, что правильно. Как и с мышечным тестом - не доверяю часто. Как и с ГП.
Бл – Пишутся достаточно легко, почти всегда целая страница. И почти всегда повторяются.
Хв – Пишу больше авансом себе - "вода принимает форму сосуда". Почти всегда повторяются.
АБ – Очень медленно идет. Писала по хронологии, потом надоело - стала описывать важный временной промежуток. Еще писать и писать.
ГП – На момент окончания класса было 8/13: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg1469416#msg1469416
До итогового написала еще 2. Теперь 10/15. Как уже написала, иногда чувствую, что я придумываю и пишу то, что хочу слышать. Писала и на ситуации в прошлом и "по горячим следам". В целом, писать ГП мне нравится. Не скажу, что результат чувствую. Но их пока очень мало проработано.
АИ - Пишу с самого начала. Лекцию 4 класса слушала вживую. Так что их у меня тоже 10/15. АИ мне мои очень нравятся. Как будто ставят точку в грустной истории и вместе с тем открывают дверь в светлое будущее. Как-то это не соотносится с недоверием к ГП, да?))) Ну пока так.
Шар – Эх... Шар. Часто забываю про него. И все равно все еще представляю эти шары, и поток света, и лучи - представляю, но не чувствую. Или, может, много требую от себя. Может, так и надо.
Позитивочка –  Пою очень часто. Почти всегда автоматически "включается", когда иду пешком, или делаю монотонную работу, или в дороге. Позитивочка или 90 Псалом)))  Все приходит по воле Божьей, Я часто улыбаюсь
Контроль речи – Контролирую "че", "ваще" и прочий сленг. Часто пропускаю "че". Но уже и чаще замечаю и отслеживаю, исправляюсь сразу. Дальше буду усиленно работать над  интонацией и избавлением от жалоб и прочего негатива в речи.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь не так часто, как хотелось бы. Осанку держу практически всегда. Хожу в юбках и платьях. Правда, купила и брючки одни. Бывает, хожу и в них. Прическа, в основном, одна - коса) Макияж делаю не часто. Но в эти последние дни почти каждый день уже. В целом - хочется больше новых платьев, обуви и аксессуаров. Как всегда - обращаюсь к щедрой Вселенной - пошли мне все это, миленькая!)))
ДП –  мама, папа  Живу с родителями, в родительском доме. Честно сказать, специально не "подстраиваю" ситуации послушания. Но стала часто спрашивать у мамы совета. С папой таких особых отношений нет. Но и у папы иногда получается спросить. В целом могу сказать, что я стала больше прислушиваться к мнению родителей.
Пожертвования – Делала не часто и небольшие - или денежные переводы, или угостить коллег чем-нибудь. Достаточно легко. Понимаю важность и нужность. Но пока, наверное, не привыкла так, чтобы в практику ежедневную вошло.
Хот-спот (2 минуты) – в основном, это был рабочий стол. Приучилась пыль с него протирать почти каждый день)
Уборка (15 минут) – Отлично! Мне понравилось) 15 минут - и чистота. В основном, в своей комнате или на кухне.
Повышение ЛЭ:
Тут особых открытий нет. Все идет своим чередом.
Преподаю (хотя, это громко сказано))) йогу с конца 4 класса, весь 5-ый. Благодаря чему сама практикую)))
Люблю побаловать себя спонтанными вылазками в кафе.
Живу в родительском доме, где есть огород, поэтому чаще контактирую с землей.
И с родственниками. Познакомилась-пообщалась с дальними со стороны отца.
Начала углублять работу с родом (генеалогию стала собирать в 4 классе).

Очень-очень хочу быть счастливой сама по себе, без участия других людей. Просыпаться и радоваться. И благодарить. Искренне уже этого захотела. Глубоко. Учусь. Получается редко. Пока)
Пока практика показывает, что очень завишу от внешних обстоятельств.

Благодарю всех за поддержку, обратную связь, наставничество!

Прошу перевести меня в шестой) Очень хочу)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2783 : 04 Июль, 2016, 15:21:00 15:21 »
Здравствуй, милая красавица Чебер!

Очень рада принять твой итоговый!

Замечательно выполненные проверочные! особенно меня умилил отчет по домашнему внешнему виду))) Послала запрос во Вселенную, умничка! теперь жди исполнения  (d10) Будут тебе и пеньюары, и перчатки в горошек! По поводу макияжа дома я бы сказала. что далеко не всем мужчинам нравится, когда жена при параде дома. Многим так трогательно видеть свою жену, такую недоступную, такую роскошную на людях, и такую домашнюю, уютную дома  (d21) Поэтому в мужья лучше выбирать такого, который будет любить тебя любую! Ведь разные у нас периоды бывают: и хандра, и, не дай Бог, болезнь - а муж продолжает любить и заботиться, несмотря на то, что ты без макияжа болеешь  (d21)

УС – Поначалу шли хорошо, потом застревала на них. Писать их достаточно скучно. Хотя иногда бывает нужная и полезная информация. Но я продолжаю не доверять себе: действительно ли я это пишу "из глубины" или пишу то, что надо, что правильно. Как и с мышечным тестом - не доверяю часто. Как и с ГП.

Не думаю, что стоит заморачиваться по поводу отсутствия или наличия глубины. Мне кажется, гораздо правильнее просто отпустить себя и пусть идет, что идет, даже если ты сто раз напишешь, как тебе хочется спать и "ой, воробей на окошко прилетел". Когда-нибудь из это галиматьи возникнет нечто большее, а, может, не возникнет, может, просто освободишь мысли и все!

Бл – Пишутся достаточно легко, почти всегда целая страница. И почти всегда повторяются.
Хв – Пишу больше авансом себе - "вода принимает форму сосуда". Почти всегда повторяются.
Главное, чтобы от души! Старайся чувствовать то, о чем пишешь)

ГП – На момент окончания класса было 8/13: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg1469416#msg1469416
До итогового написала еще 2. Теперь 10/15. Как уже написала, иногда чувствую, что я придумываю и пишу то, что хочу слышать. Писала и на ситуации в прошлом и "по горячим следам". В целом, писать ГП мне нравится. Не скажу, что результат чувствую. Но их пока очень мало проработано.
АИ - Пишу с самого начала. Лекцию 4 класса слушала вживую. Так что их у меня тоже 10/15. АИ мне мои очень нравятся. Как будто ставят точку в грустной истории и вместе с тем открывают дверь в светлое будущее. Как-то это не соотносится с недоверием к ГП, да?))) Ну пока так.
Все хорошо и все правильно! Необязательно получить результат сразу же, но освобождение от груза так или иначе все равно будет!

Шар – Эх... Шар. Часто забываю про него. И все равно все еще представляю эти шары, и поток света, и лучи - представляю, но не чувствую. Или, может, много требую от себя. Может, так и надо.
Лучше всего шар получается из состояния наполненности! У тебя, как я понимаю, есть в ЛЭ новые пункты, общение с дальними родственниками, например, но все равно, видимо, это порка маловато. Ищи что-то свое, что будет тебя очень радовать и давать это состояние наполненности. Тогда и шар будет получатся сам по себе, без усилий! у вас, у ижевских девчонок, такой классный женский круг образовался! Общайся, наполняйся, учись у них! И Лиана Ивановна рядом -  вот повезло!!!!)

милая, все получится!!! Главное, тебе самой каждый день делать выбор в пользу счастья!!!

Прошу перевести меня в шестой) Очень хочу)
Ну, если очень хочется, то надо  (d27)

Чебер, итоговый отчет принят!

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743
« Ответ #2784 : 07 Июль, 2016, 00:54:21 00:54 »
Вот думаю, ведь не имеет значения сколько я училась в этом классе,главное ж процесс (d9), а любопытство то не укротить, не укротить строптивую  (d30), ой ой ой (d27)
Аж 4 месяца  (s41), не поверила, когда прочитала дату своего первого отчета. (d69)
Задержалась я однако, девочки,  ничего не скажешь.
Можно сказать по росинки впитывала эти знания и вырабатывала новые привычки.
Скажу, что уже вначале класса были такие противоречия  (d38), что начинать не хотела  (d20), придиралась к каждому заданию, думала заброшу…И какова моя большая радость, девочки, открыть в себе второе дыхание и расширить свои границы!  (d9)
Проверочные работы -
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1407706#msg1407706
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1457396#msg1457396
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1457397#msg1457397
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1407739#msg1407739

УС, Бл, Хв – Новых осознаний не было. Как и прежде, пишу особо не стараюсь запомнить что, потом не перечитываю (так как почерк ужасный при их написании), а по времени как и прежде укладываюсь в 15 мин. Кстати, у меня сильно испортился почерк в последнее время. Вспомнить как я раньше красиво писала, то сейчас пишу как врач (d38)
Благодарности и Хвалилки, пишу не сразу, а в течении дня и когда именно есть подходящий настрой.
Благодарность чувствую все чаще в течении дня и событий и чаще проговариваю, так сказать не отходя от кассы. Я стала намного благодарнее мне кажется.  (d22) Везде пишу "мне кажется", еще пока боюсь говорить наверняка и себя перехвалить, а тем самым испортить. У меня есть такая проблемка (d5)
Хвалилки пишутся уже намного легче, но бывали дни, где со скрипом.
АБ – по абзацу высасываю из себя, это задание требует от меня пересмотра уже написанного и разложить все по полочкам. Кое-что есть, что описать еще просто не готова.
ГП – 10 (15)
АИ – 10 (10)
Пишу мучительно долго. И по времени у меня много занимает, и писать вручную ну не люблю, и потом отхожу тоже долго. Поэтому оттягивала это удовольствие до последнего. Такое двоякое у меня к нему отношения, все понимаю, а заставить себя тяжело. Тем не менее задание выполнила!
Шар и Любовь мужу – это формулировка как-то сузила мою сферу "волшебства". Добавка «мужу» сфокусировала меня на «муже», и шарики доставались в основном ему, выполняла по своим силам, как могла…
Позитивочка – около 30 минут. Напевала и в отчетные и безотчетные дни, в отчетные пыталась следить за временем, а так, когда взбредет в голову начинаю напевать. Пыталась новые разучивать,напевала под караоке, но пока не прижились.Слон на ухо наступил (d27) А хочется уже новенькие, музыкальные  (s27)
Я меняюсь и мысли меняются…
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
У меня на душе тепло и уют
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398

Контроль речи – Здесь были разные варианты, что я хотела отслеживать (d38). Но как-то пока не стабильно. Тем не менее все запоминается и где-то там откладывается. И работа была, и изменения в лучшую сторону есть, как мне кажется)). А отзывы были разные, от упреков за то, что стала закрытой и вообще странной до приятных слов, что я стала более позитивной, мудрой и рассудительной. Потому как были разные фазы, когда отказываешься от чего-то, но еще не можешь чем-то новым заменить, образуется непонятная пустота, порой даже общение не хотелось…А сейчас мне кажется я становлюсь более открытой. Это радует, значит я что-то нащупала в каком направлении двигаться!
А еще заметила, что люди воспринимают тебя по их картинке меня в голове. Если кто-то знал, что я к примеру матерюсь, они до сих пор думают, что я матерюсь, хотя я уже почти и не матерюсь..и это требует времени, пока они поменяют свой образ обо мне в их голове, потому что другой они меня больше знают, чем новой… (d64)

Скажу, что одежды у меня стало больше в несколько раз, ее одевать мне некуда. Но продолжаю себя баловать новыми образами и пробовать, экспериментировать. Все удачнее получается себя одеть. Все в голове вертится, цветотип, фасон, не зря изученная информация! 
Осанка уже намного лучше. Так как я постоянно была раньше сутулая, для меня есть ощутимые результаты.
А вот над улыбкой надо еще поработать. В основном в этом классе я училась улыбаться себе), что привело к весомым движениям в моей голове, но об этом попозже.

КСД (для замужних) – я хитруля, я в отчетные дни слушаюсь, а в выходные отдыхаю (d5). Так что было разное  от (d75) и до (d46). А в общем я стала действительно более мягче и спокойнее и уважительнее разговаривать! До меня доходит, как до жирафа, но доходит, что то в голове выстраивается, я чувствую ниточку…

Пожертвования – делала все что по моим силам, но из зоны комфорта не выходила. И если я раньше считала кураторство-это выход из моей зоны комфорта, то теперь зона моего комфорта расширилась  (d21)

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – Хорошие задания, придают легкости такой для меня колючей теме уборка. Я делала с таймером, мне это понравилось, когда прозвенит будильник я как в школе срывалась с места и бежала на перемену с внутренним удовлетворением «справилась» (d27)
Но также понимаю, что мое помещение требует больше времени на уборку, потому что я так быстро все привожу в хаос  (d38), что идеальной чистоты у меня наверно никогда не будет (d66)

Повышение ЛЭ:
Продолжала по привычки делить на сферы, так удобнее отслеживать и хочется продолжать наполняться во всех направлениях.
Особо хочу отметить следующие способы, которые меня как-то особо наполняли и дали толчок моим изменениям:
1. Забота о себе
-Чистые волосы – супер наполнение! В любой непонятной ситуации иди мой голову! Тем более мои волосики стали уже еще чуть-чуть длиннее, и мне это нравиться, а как они разлетаются на ветру, ммм! (d9)
- Делала 2 раза наращивание ресниц! Мега довольна результатом! С утра встала и уже красавица!  (d64)
- Все чаще стала ходить в сауну и мне больше нравятся контрастные процедуры, при том что я мерзлячка, я уже заходила в море при 14 градусах
- Много новых вещей и правильно попросила дорогие духи у мужа, даже ДР не пришлось ждать и сама перестала жалеть на себя деньги (почти (d27)), это тоже прогресс
*В общем все больше уважения к себе и ценности ухода. Бывают еще приступы лености, но внутри что-то тикает, меняется восприятие.
2. Внутренний мир -
- Великий пост, молитвы, акафисты, пожелание всем счастья- поддерживали мое духовное состояние, делала практики очищение рода впервые
- Так же все чаще стала слушать ритмичную музыку и в основном под которую можно потанцевать, даже когда ты моешь посуду и которая поднимает настроение, в отличие от раннее более романтичного-плаксивого))
- благодарности наполняют мой мир новым светом
- в основном я люблю переносить важные вещи на завтра, а тут решила перенести свои внутренние страдания на завтра, а сегодня постараться находить поводы для радости
- и еще чуть больше доверилась Вселенной, перестала быть упрямой, что я лучше знаю как мне будет лучше, приняла что бывают моменты в жизни когда дано время для чего-то определенного и вот именно сейчас у меня время саморазвития и самопознания, а не время стремления добиться каких то высот в плане карьеры, семьи, творчества…вечный студент я))))
3. Активное времяпровождение
- самым запоминающим было катание на лошадях, это был во-первых большой прыжок из зоны комфорта (я боялась их внутренне), и такой кайф в конце, что я не могла оторваться от коня, получила просто море эмоций
- поездка в дельфинарий, на концерт фортепианной музыки (давно мечтала)
- встречи с подружками, с родными, они редкие но такие важные для меня!
- а еще дискотеки были,ммм!(потому что туда давно давно не ходила и редко и редко) Но танцы, это так наполняет, учусь раскрепощению через них и замечаю, что мне это так нравится!!!
- еще 2 дальние поездки, к родителям и в отпуск с подружкой
- а еще были разные новые наполнение, каталась на роликах дцать лет спустя, бегала в парке, качала дома пресс, сурья намаскар периодически и все по чуть-чуть, последнее из периодически старого и желает постоянства)))
4. Забота о других
- меня наполняет та помощь другим, что я в силах дать, в зоне моего умения.
К примеру, если я умею печь торты- то я с удовольствием кому-то спеку и это меня наполняет. А если меня вынуждают оказать помощь, а не я сама предлагаю, или я сама не знаю как помочь и мне надо томительно разбираться и от меня что-то ждут- это не наполняет…Тобишь я все еще на той фазе, что могу помогать с радостью - только когда сама наполнена, а иначе- начинаются во мне противоречия. Недавно у меня была серьезная ссора с подругой на этом фоне, что я кому-то что-то должна и мне пришлось отстаивать свои границы. Это было ново для меня и поучительно. Главное хорошо закончилось и подружка теперь намного уважительнее учится просить о моей помощи.
А муж все чаще благодарит за помощь и за заботу, хотя я на этом не настаиваю, просто ценю больше свою работу и свое время.
5. Взаимоотношения
- самое большое мое наполнение, я ездила к родителям в гости, к племяшкам и питалась витамином любви
- мои отношения с другими подружками становятся теплее, приобретают новые грани, качество общение меняется
А еще хочу выделить, что когда получалось сблизится с девочками в классе и вести беседы, кроме отчетов, это тоже подзаряжало и давало толчок к дальнейшему обучению.
6. Творчество -
- Творила в том же русле. Эксперименты на кухне, тортики, новые вкусы, оформление. Фотографировала. И рисовала! Чуть-чуть но рада этому! Это моя тема и мне это нравиться делать.
7. Самообучение
- Читала разное, слушала. Больше всего запомнилась Н.Шафранова. Когда мне надо, она хорошо ставит мне мозги (d30) на место и наполняет (d9), дает ориентиры  (d6)
8. Планирование, домашние дела
- Я становлюсь чистоплотнее (d31), мне кажется  (d27) , и спокойнее отношусь к уборке, трепетнее к вещам, к порядку.
И как я в позитивочке пою «И планы намечаются, прекрасный мир вокруг!»

Буду заканчивать, девочки!
В общих чертах, стала более радостной, принимающей, сознательней, гибкой, раскрепощеннее, увереннее, открытее, учусь принимать и отпускать ситуации, людей и прошу у Бога, дать мне на это сил. И он дает и я все больше чувствую Его заботу!

Девочки, и вам благодарна, кто шел со мной рядом, кто наблюдал и поддерживал словом, кто вдохновлял своим примером!!! (d40)
Графине, огромная благодарность за создание проекта!!! (d63)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2785 : 07 Июль, 2016, 17:06:46 17:06 »
Здравствуй, милая Вишенька!!!

Поздравляю тебя с окончанием такого, как оказалось, не слишком простого для тебя класса!  (d55)
Вижу, что не слишком просто даются тебе основные задания, но, я рада, что ты справилась и видишь кое-какие положительные изменения!
Оставшиеся АИ дописывай, не откладывай в долгий ящик.
Надеюсь, твой супруг замечает и ценит твои усилия по послушанию и КСД, как многих, приводит его в восторг!  (d10)
За эти месяцы учебы ты замечательно наполнилась! Такие интересные занятия, открытия, творчество! Продолжай, как говорится, в том же духе  (d21)

Добро пожаловать в шестой!

Вишенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
« Ответ #2786 : 08 Июль, 2016, 11:08:12 11:08 »
Ура, вот и мой итоговый отчетик.  (d41) Целых 2 дня я его осмысляла в своей голове. Если честно внутри так много эмоций, прямо распирает. Сразу хочу сказать, что  в 5 класс я перешла с невеселым настроением, хроническая депрессия мучила меня уже с 4 класса, было некоторое ощущение потерянности и бесполезности. Но не даром девочки 5 "В" назвали волшебным. Говорят случайностей не бывает, и ничего просто так не происходит. И действительно уже в первую неделю обучения я почувствовала что-то новое, волнующее, внутри меня начали происходит процессы, словно что-то сдвинулось с мертвой точки, депрессия стала меня отпускать, а многие переживания показались такими глупыми (d38).

Проверочные работы:
Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1420358#msg1420358
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1449812#msg1449812
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1460593#msg1460593
Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1470755#msg1470755
Отличная практика для осмысления очень важных вещей. В каждом задании есть места, которые требуют над собой работы. Замечательно, что эти задание затрагивают внешнюю  и внутреннюю работу над собой. Пожалуй отвечу одной фразой "Очень хочется быть красивой и счастливой"

УС, Бл, Хв
УС - стали довольно привычным делом. По-прежнему их не люблю, но пишу, пишу, пишу. Даже тогда, когда знаю, что сегодня отчета не будет. Иногда это бывают пустые записи, а иногда это отличная психологическая помощь. Сейчас пытаюсь внедрить практику разбора своих страхов, проблем.
БЛ - ну этим инструментом я начала пользоваться еще в младших классах. БЛ я пишу Богу отдельно и мужу отдельно. Это позволило мне увидеть заботу Бога обо мне, меньше сокрушаться о том, чего у меня нет, и больше радоваться тому, что у меня есть.  Легче и проще стала переносить неурядицы жизни. Раньше я часто сокрушалась о своих бедах, проблемах. Сейчас я намнооооого проще все переношу. В последние дни 5 класса у нас случились 2 крупные неприятные ситуации. Во-первых к нам залезли в огород, и прилично поживились. Но удивительно, я и особой злости к на этим людям не испытывала. А во-вторых у меня невероятно сильно скрутило спину, буквально встала на 4 кости. И что? Вместо того, чтобы сокрушаться, я с энтузиазмом начала делать лечебную гимнастику Бубновского, там оказались такие шикарные упражнения, что на четвертый день я начала крутиться возле зеркала и с удовольствием отметила, что моя фигурка начала преображаться (d5).
Ну а про мужа и говорить не приходиться - сколько он всего на самом деле для меня любимой делает (d9). А как ему приятно, когда я его хвалю. В 5 классе я начала более это искренне делать, эмоциональнее.
ХВ, вот уж непростое задание, наверно, я как и большинство столкнулась с проблемой, что себя хвалить вроде как не принято, неудобно. Но потом я начала понимать, что это заблуждение от низкой самооценки и "дурацкого" желание быть лучше других, Васи, Пети, Маши. Что нужно обязательно себя хвалить. Сначала я себя хвалила только за конкретные дела, потом стали появляться и такие хвалилки, как за красоту, за доброту, за сочувствие. Но работа еще предстоит большая - это работа адекватного восприятия себя.

ГП – 10 (17)
Весьма интересный инструмент. И стоит признать, что рабочий. Начала делает это упражнения с недоверием и сомнением. Но потом увидела, что он позволяет по новому увидеть проблемные ситуации. Я даже стала текущие ссоры прорабатывать через ГП, а иногда даже мысленно. Именно ГП позволяет встать на место другого человека.  Конечно, ко многому мысленно еще возвращаешься, но эмоции уже другие.
АИ – 5 (5)
Трудно пока, что то однозначное сказать. У меня тут произошло недоразумение. Уже когда я написала 8 ГП, сообщили про АИ, при чем сначала сказали, что я должна написать все 10. Это меня несколько опечалило, даже желание писать отчеты уменьшилось. Я откладывала до последнего. Потом помаленьку начала писать с некоторым раздражением на это задание. И когда я уже написала 4, мне вдруг наставница говорит, что нужно всего 5. В общем получилось как то скомкано. Поняла, что инструмент интересный, но пока не успела его оценить.

Шар. Сеанс любви мужу.
Шар - это было привычно. Я его удачно совместила с утренним пожеланием счастья. А вот сеанс любви было непросто осознать - как. Потом начала вечером подходить к мужу, обнимать его. И мысленно проговаривать, как я его люблю, что я ему желаю, забирать у него негатив, и посылать ему добрые эмоции. Первые 2 дня муж косился. А потом когда я заканчивала, он стал просить, мол не уходи, побудь еще рядышком. Про себя я это задание назвала "лечение любовью"

Позитивочка. Не всегда с желанием, но всегда после них хорошее настроение. Вчера пела, хотя и отчет не нужно было писать. Я их распечатала, и стала гораздо удобнее. Почти все выучила наизусть.
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112732#msg1112732
    2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
    3) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048191#msg1048191
    4) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112746#msg1112746
    5) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1113067#msg1113067
    6) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071
    7) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048330#msg1048330
    8) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
    9) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1238782#msg1238782
    10) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1227181#msg1227181
    11) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1212222#msg1212222
    12) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1210288#msg1210288
    13) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1115384#msg1115384
    14) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1087324#msg1087324
    15) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398

Контроль речи – - это работа была еще начата в 4 классе. В 5 я уже более осмысленно выбрала над чем мне нужно работать. Меня волновали - беспокойная резкая быстрая  речь, требовательный неуважительный  тон, громкость речи, насмешки/язвительность в речи, разрушающие и негативные  фразы, маты.  Конечно, работа еще большая, но что можно отметить конкретное: может это и покажется кому то странным, но к окружающим я стала чаще обращаться по именам, особенно я хорошо это заметила на своей сестре, не буду вдаваться в подробности, но раньше я ее называла не именем, а  кличкой. А вот теперь чаще по имени.  Разрушающие фразы - их стало гораздо меньше, и вообще я их стала бояться, как ментального проклятия. Так смешно, иногда хочу напомнить мужу, чтобы он чего-нибудь "не забыл". А я знаю, что для Вселенной  частицу НЕ отсутствует. И вот  я мучительно подбираю другое слово, чтобы правильно "благословить" мужа. С матами я столкнулась с такой проблемой. Обычно моей речи маты почти отсутствуют. Они в целом для меня табу. Но заметила, что когда общаюсь с подругами, я их иногда использую "для красного словца". И сейчас над этим я работаю, т.е. я стала более внимательно следить за своей речью, осознавать, что говорю . К сожалению, это уродливое слово "че" пока для меня проблема. При чем в 4 классе я с ней справлялась лучше. И еще в моей речи появилось много ласковых слов.

Улыбка, . Я поняла одно - этому Миру очень не хватает улыбок! Так что как в той песни - "Поделись с улыбкой своей...". Скажу только одно - это становиться моей потребностью  (d21)

Осанка, - вот уж где проблема. В 5 классе, особенно во второй половине, у меня начался саботаж, при чем такой злостный.
Сейчас тихонько уговариваю себя, что это необходимо. Зато я стала делать гораздо больше упр. для спины.

Внешний образ –. Тут можно разбить на 2 группы: домашний и уличный.
Домашний образ - дома давно уже только в платьях. Что конкретно произошло - я стала их чаще менять, стала дома носить браслеты, иногда бусики. Иногда делать прически, чтобы встретить мужа с работы. Утром, когда встаю - стала непросто волос убирать, а расчесывать. Стала аккуратнее следить за ногтями на руках и ногах. Мне стало неприятно носить шорты и майку дома, кроме гимнастики. Когда я была у родителей, я буквально измучилась в привычной там для меня одежде - штаны и майка, мне было плохо в них. Однако в целом мне еще предстоит большая работа, что приручить себя к красивым вещам, украшениям дома
Уличный - ну тут давно все хорошо. Сейчас лето, и я просто наслаждаюсь свои летним гардеробом - юбки, сарафан. Но самое фантастические - это соломенная шляпа, которую я себе купила. И я в полном восторге. При чем далеко не все близкие это приняли, мама меня обсмеяла, сестра сначала тоже. Но я на редкость спокойно приняла эту критику, и хожу в своей чудесной шляпе. Я даже немного горжусь этим.  (d90)

КСД (для замужних)
Вот оно тот самый прорыв!!! И хотя уже были попытки послушания, но такого "пинка под зад" я еще не получала в самом хорошем смысле. Тут кусочек из лекции 5 класса буквально перевернул мое сознание.
Теперь, это тоже переплетено, что мы даём мужчине, качество характера – способность подчиниться воле мужа. Это третье. Так вот, женщина увеличивает силу разума у своего мужа таким образом. Силу целеустремлённости своего мужа увеличивает. Как сделать, чтобы муж стал целеустремлённым? Станьте более послушной. Практика, двадцать один день хотя бы – как скажешь, дорогой. Это железная вещь, у нас дневник послушания кто вёл, они так удивлялись. Девочки на форуме уже три месяца ведут дневник послушания. «Я всегда думала, что я послушная, а у меня, оказывается, всё через пень-колоду». И я всегда думала, что я послушная, и у меня, оказывается, всё через пень-колоду. И я так много бурчу. И я пока не начинаю записывать в дневник, я этого не замечаю, хоть ты убейся. Потому что мы так устроены, мы своих недостатков не видим. У женщины вообще, у женских недостатков скрытная, тайная природа. Вот двадцать один день – на любой вопрос мужа говорить: как скажешь, дорогой. Вот что бы ни сказал – как скажешь, дорогой. И потом не пилим! Потому что мы помним, что двадцать один день мы конкретно работаем над его решимостью и целеустремлённостью. И то же самое, как форма подчинения мужчине, женщина должна принять интересы мужчины в жизни. Потому что если женщина не принимает его интересов, то она рушит возможность достижения успеха. От женщины идёт милость в этом плане. Вот для мужчины она должна быть путеводной звездой в том, что она верит в своего мужа, верит в его интересы. Если она не принимает какой-то интерес мужа, говорит – это ерунда, что ты этим занимаешься, она таким образом обрубает ему все возможности. Он не сможет достичь счастья.
В тот день я на все отвечала КСД, реально я их набрала около 30 штук, мне даже стало страшно. Потом я вышла на уровень 11 КСД, под конец скатилась на 7-5. Но сам факт, когда я стала видеть у девочек 1-2 КСД в день, я с ужасом понимала, что 1-2 КСД в день, это буквально 2-3 фразы общения с мужем. И я понимала, что КСД - это не только "сделай мне чай, почеши спинку, выполни просьбу", но и это еще поддержка его мечт, даже таки как "полет на луну". Я заметила, что мой муж стал более решительным, стал меня чаще защищать, успокаивать дуреху. Он стал проявлять больше ответственности, инициативы. В тоже время я стала более спокойной, меньше себя накручивать. А моей любимой фразой стала "А кто из нас замужем?", когда муж пытается типа "посоветоваться" со мной.

Пожертвование . Понимая ценность и необходимость этого пункта в нашей жизни, я не всегда добросовестно его исполняла. Конечно были и молитвы, и пожелания счастья, и кураторство. Но я понимала, что нужно материально еще отдавать.  Здесь отдельно спасибо наставнице Леди Чара. Зимой было проще, мы постоянно кормим птичек. А вот летом... Что я делала именно материально  - жертвовала денег в церковь, жертвовала денег для животных, отдала вещи, уже к концу 5 класса, я начала собирать стеклянные бутылки на улице и выкидывать в мусор. Но самое главное - я перестала жалеть о потраченном. Наоборот, мысль что отдавать необходимо, стала мне очень близкой. 

Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут)
Это просто две фантастические практики. Я из тех барышень, которые долго запрягают, долго на что то настраиваются. И тут выясняется, что за 15 минут можно столько дел переделать, я честно первое время была в шоке. В обще благодаря  15минутке у меня в голове случилась маленькая революция. Да ведь на что угодно можно выделять 15 минут в день - на пение, на чтение, на рисование, на зарядку, на английский. Да сколько же всего можно успевать сделать. Недаром сразу в первые дни я назвала из волшебными 15ками))))). Буду внедрять их в свою жизнь.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стало еще тщательные о себе заботиться. Раньше ленилась, а теперь понимаю, что это труд, и труд благодарный  и необходимый. И кстати, тоже  не требует особых усилий.

2. Внутренний мир - на сегодня поняла, что мало в себя погружаюсь. Что уже пора начать знакомиться с собой, быть честной с собой. 

3. Активное времяпровождение – в 5 классе я чаще  стала делать зарядку, крутить обруч, делать растяжку.

4. Забота о других – с удовольствием!!!

5. Взаимоотношения – пожалуй самым ценным - они улучшились с родителями.

6. Творчество - у меня пунктик, в день обязательного что-то сделать, хоть стихи почитать, или попеть.

7. Самообучение – также как с творчеством.

8. Планирование, домашние дела – я их люблю!!! И стала больше любить свой дом!!!

Обобщая свой большой отчет, пожалуй скажу только одно. После 5 класса:
Я СТАЛА  СЧАСТЛИВЕЕ!!!

И еще спасибо наставницам - Леди Чаре и Красотуле. Девочки вы супер!!!
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2016, 10:25:03 10:25 от Tory »

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2787 : 09 Июль, 2016, 10:17:17 10:17 »
Здравствуй, милая Ксюша!

Очень рада принять твой итоговый!

Наверное, у каждой из нас есть особенный класс, когда мы чувствуем подъем и вдохновение! Для тебя таким стал пятый класс! И я радуюсь вместе с тобой переменам в твоём настроении и твоим результатам!
Ради этого стоит учиться, правда?)
Здорово, что ты даже как будто бы увидела своего мужа другими глазами! А, самое главное, ты учишься его вдохновлять и своим отношением, своей любовью взращиваешь в нем самые лучшие мужские качества! А ведь в этом и есть суть и смысл семейной жизни! Главное, не останавливаться на достигнутом, идти вперёд, помня о том, что счастливая семейная жизнь - это процесс, это каждодневный труд! И я желаю тебе успехов!
По поводу АИ я бы посоветовала тебе ещё изучить эту тему. Оно не должно вызывать раздражение☺️ Наоборот, чувство завершенности! И количество ГП и АИ должно сравняться. Поэтому не затягивай слишком и дописывай истории на оставшиеся проработки.

А самый главный итог обучения в пятом классе это, конечно же то, что ты написала большими красными буквами (хотя, ай-яй-яй, красные буквы только для Администрации  (d82))!!! Ты стала счастливее!!!
Запомни и сохрани это состояние!
А я с удовольствием провожаю тебя в шестой класс!!!
      И еще спасибо наставницам - Леди Чаре и Красотуле. Девочки вы супер!!!             
Думаю, девочкам будет очень приятно, если ты их ещё поблагодаришь в нашем "Зале уважения и благодарности"! А ссылочку на своё сообщение им пришлёшь, чтобы они его увидели https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4146.msg471870#msg471870

Ксюша Чудо, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #2788 : 11 Июль, 2016, 11:27:53 11:27 »
И вот я снова его пишу  (d21) ( после предыдущего итогового отчета меня откатывали из-за плохого выполнения задания "Позитивочка") Решила написать отчет заново, по текущим ощущениям.
Класс я прошла не сложно, но малоэффективно для себя.
Проверочные работы:
Задание №1 - Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1448486#msg1448486
Задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1450448#msg1450448
Задание №3 - Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1439474#msg1439474
Задание №4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1422169#msg1422169
УС - писать мне их нравится, пишу обычно минут 15-20. Эффект есть - становлюсь спокойнее, и даже добрее :) Только не могу приучить себя вставать всегда рано, поэтому в задании нет постоянства.
Бл - писать люблю. Как правило, большая часть это благодарности Богу, а остальная часть близким людям или тем, с кем в эти дни меня свела судьба. Дополнительно пишу благодарности мужу для взращивания к нему уважения. Но поняла, что этого недостаточно, поэтому буду вводить новые инструменты. Первый на пробу - поклон.
Хв - задание выполняю уже с меньшим энтузиазмом, чем предыдущие письменные. Некоторые хвалилки пишу авансом - то есть в целом я не считаю, что я такая, но нахожу в себе хоть толику желаемого качества, и указываю его, чтобы развить :)  Очень многие качества повторяются изо дня в день. Хочу попробовать внести свеженькое с помощью  списка качеств, который есть на нашем форуме.
АБ – писать совсем не хочется, оттягиваю, как могу. Но за этот класс прописала 2 серьезных для меня периода, что уже радует.
ГП –  написала 11 за этот класс и 16 всего.  Как и с АБ, к заданию пропал интерес. Но надо, значит надо.
АИ - 16 за класс и 16 за весь период учебы. С ними у меня были сложности в понимании, как их верно написать. Так, чтобы АИ соответствовала правилам Школы, и чтобы моя душа поверила в новый взгляд на мою биографию.
Шар и Любовь мужу – шары люблю, но делаю редко ввиду нехватки сил. С лучом аналогично - не хватает ресурса. Временно мне разрешили его не делать/заменить, и я стала больше шариков и любви дарить сыночку.
Позитивочка – по сравнению с 4 классом задание дается легче, но, судя по тому, что меня откатили из-за него, всё далеко не гладко. Петь одно и то же надоедает, еще и ребенок не любит когда я пою позитивочки при нем, хотя я пробовала петь веселые, на детские мотивы, позитивки, но не сработало. Для разнообразия сочинила себе позитивочку для уборки, и выбрала себе еще парочку новых, буду осваивать в 6 классе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1439364#msg1439364
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1255183#msg1255183
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1269605#msg1269605
Контроль речи (под контролем бранные слова, повышение голоса, обсуждение/осуждение людей.) С этим пунктом всё плохо. В течение учебы были и взлеты, и падения. С этого класса каждое осуждение я стала очень быстро и тонко чувствовать, но не всегда могу себя остановить. По поводу повышения голоса - с мужем это стало реже, с ребенком чаще (неспроста, однако). Ругательские слова тоже присутствуют - слова 3-4 в неделю точно говорю. Пока ищу причины такого поведения, потому что еще пару лет назад оно было совершенно другим.
Улыбка, осанка, внешний образ - улыбаться в этом классе стала немного больше, но это далеко не всё, на что я способна. Раньше меня очень многие называли удивительно улыбчивым человеком. Хочу это возобновить! Осанку стараюсь держать - когда хожу, то спинка чаще всего ровная, а вот когда сижу, то часто сутулюсь. Исправляюсь, если замечаю.
КСД (для замужних) – КСД за класс было мало. По началу я очень активно их говорила, потом мужу, видимо, приелось, он стал странно реагировать на эту фразу, посмеиваться или меня изображать. А к середине класса и вовсе наши отношения испортились, и там полетела куча пней и фиг.
Пожертвование - я пока не нашла свою нишу. Финансово помогать я не могу, так как нахожусь в декрете и не имею дохода. Первое время желала всем счастья, и мне нравилось, но в итоге на это не стало хватать ресурса. Пока остановилась на том, что отправляю шары встречающимся мне людям, особенно тем, у кого проблемы со здоровьем, когда вижу, что у человека неприятность или он, на мой взгляд, несчастен. Удивительно, но на это у меня всегда находятся силы.
Хот-спот (2 минуты) – задание мне понравилось. Быстрое и эффективное!
Уборка (15 минут) – уборку по таймеру тоже восприняла благоприятно. Пока задания не вошли в привычку, но со временем это, скорей всего, случится.
Повышение ЛЭ - повышалочек у меня было много, и очень хороших. Иногда я удивляюсь, куда девается моя ЛЭ, ведь я часто себя радую. Для начала мне надо найти, где происходит утечка ЛЭ. Как вариант, я решила, что это элементарная усталость от сидения с ребенком (он практически всегда на мне) и от декретного однообразия, поэтому мы пробно взяли няню на  2-3 часа в день. Посмотрю на результат. А еще мне следует внести в свою жизнь что-то новенькое, в том числе и способы ЛЭ :)

Я благодарю всех кураторов, наставниц и хозяюшек за помощь, мудрые советы, направления и полезную информацию, которой они делились!  (d55) И отдельное спасибо моим одноклассницам, которые всегда поддерживали, писали волшебные, теплые комментарии к моим отчетам! Вы настоящие феечки!  (d63)
Лиана Ивановне низкий поклон! Гениальная женщина!  (d9)

А теперь прошусь в 6 класс!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2789 : 11 Июль, 2016, 13:25:11 13:25 »
Здравствуй, милая Гвоздичка!!!

И вот я снова его пишу  (d21) ( после предыдущего итогового отчета меня откатывали из-за плохого выполнения задания "Позитивочка") Решила написать отчет заново, по текущим ощущениям.
Класс я прошла не сложно, но малоэффективно для себя.
Наверное, для чего-то тебе все-таки нужно было задержаться  (d10)

Все задания тобою успешно усвоены! Отдыхай, набирайся сил! Смею предположить, что разногласия с мужем, возможно, из-за усталости. Когда нам не очень хорошо, нам начинает казаться, что никто нас не понимает, а то и вовсе не любит  (d21) Это временно! Главное, чтобы фундамент ваших отношений был крепким! И супруга береги! Главная обязанность женщины - всегда хорошо думать о своем муже  (d10) Вот тебе секрет уважения  (d21)

Поздравляю тебя с окончанием класса и добро пожаловать в шестой!  (d55)

Гвоздичка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #2790 : 13 Июль, 2016, 23:48:53 23:48 »
Всем доброго дня!
Итоговый отчёт за 5 класс!

Спасибо всем, я все больше и больше начинаю любить и дорожить нашей школой!
Корю себя, что не нахожу время курировать, объясняю себе загруженность на работе, но когда нибудь я наверстаю эти свои пробелы!

И так по пунктам
Проверочные работы -сделаны, выводы по ним в самих ПЗ-в целом рада и спасибо, что на это пришлось обратить своё внимание и задуматься!
ПЗ1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1451308#msg1451308
ПЗ2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1454357#msg1454357
ПЗ 3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1463817#msg1463817
ПЗ 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1463819#msg1463819

УС, Бл, Хв – УСы все таки становятся потребностью, я поняла что если хочется посплетничать-утром все туда и днём говорить об этом уже не хочется, раньше я только и делала что обсуждала свои трудности
Ещё если по работе или по жизни в голове много мыслей, тоже утром встал прописал и по полочкам все легло, очень мне нравиться, хоть и не каждое утро успеваю писать

Бланк и Хв пошли легко и на ура, пишутся на одном дыхании

АБ – пишется тяжело, по чайной ложке, но пишется

ГП и АИ –идут, без особого энтузиазма правда, но все чаще в голову приходит мысль о том, что есть проблема, её надо в ГП, рада, что такой инструмент появился в моей жизни, в некоторых ГП появляются слезы, я думаю это как раз лакмусовая бумажка, что иду в нужном направлении и выводы иногда приходят тоже неожиданные

Шар и Любовь мужу – очень интересный инструмент с пережигание, мне это помогает больше на него настроиться, понять и любить в итоге
Добавила ещё следующие пункты
-шар в еду при готовке -мало делаю, а надо бы
- шары на полу дома -очень позитивно, дом светлее становиться
-шары другим людям- мне они очень помогают перестроиться, научиться видеть людей, быть здесь и сейчас
Позитивочка –  тоже плотно входит в жизнь, учу себя перестраиваться с помощью них
Удивительно для меня, но я научилась их сочинять под свои вопросы и задачи и это работает!)

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7501#msg7501, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1453040#msg1453040,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1453042#msg1453042
с уборкой позитивочку Росинки- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1416405#msg1416405

Контроль речи
-говорить медленно с расстановкой (не тараторить) - учусь и работаю над собой
-хвалить (не критиковать) мужа- хоть и ввела к себе в отчёт, но получалось не так часто как хотелось- но цель вида, будет и результат
-слушать (не давать советов)-тоже самое, с этим ещё хуже, чем хвалить))) но двигаюсь в этом направлении

Держать спину -да слежу, уже даже забываю, что это задание, входит в норму, но до идеала далеко
-улыбкомедитацию полюбила - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1430253#msg1430253   -она между прочим помогает лечить органы, которые болят, надо представлять что именно он улыбается)))
-улыбки прохожим/незнакомым людям-это потрясающее чувство, когда у человека зажигается улыбка в ответ!
-внешний образ: акцент перевела на дом, приобрела милую одежду следу за этим
- так получилось, что на работе мне сейчас всегда нужно выглядеть красиво

КСД (для замужних) – хотелось бы лучше, иногда скажу а потом думаю, мне ещё работать и работать в этом направлении
Пожертвования – чаще желала всем счастья, но регулярно и постоянно))) это тоже плотно вошло в жизнь, когда уснуть особенно хочется -очень помогает; реже кормила птичек
Хот-спот (2 минуты) – классное упражнение, помогает хорошо в хозяйстве
Уборка (15 минут) – это оказалось на самом деле самым трудным для меня, так как поздно прихожу или ленюсь, но это как раз то, что мне очень нужно развивать-надеюсь оно останется в 6 классе))))
Повышение ЛЭ: здесь скорее из нового появилось и радует это:
-аудио аффирмации Маргариты Мураховской, просто в восторге от них
-учусь осознанности, стараюсь держать здесь и сейчас
-учусь вместо зависти и неприязни-посылать любовь и желать счастья
В остальном это наработки прошлых классов, но все больше и больше понимаю и чувствую важность уровня ЛЭ и стремлюсь к наполненности!
Вот в целом и все по пунктам) и от себя благодарю каждого, кто учиться в этой школе за искренность, теплоту, поддержку, чуткость - это потрясающее место и её создательница Лиана Ивановна и все её помощницы, вы просто удивительные люди! Спасибо вам за такой шанс!
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2791 : 14 Июль, 2016, 09:23:48 09:23 »
Здравствуй, милая Кошаладка!

Спасибо тебе за такой подробный итоговый отчет! Во всем видна работа и виден анализ ситуации! С таким подходом, я уверена, ты добьешься отличных результатов! Главное, не останавливаться на достигнутом!
Замечательные отношения у тебя сложились с УСами! Здорово, что они тебе помогают!
По контролю речи все по полочкам разложено! А мужа поддерживай! Я всегда думаю о том, что быть мужчиной в нашем мире сложнее, а также сложнее им стать! И им очень нужна наша поддержка, наша благодарность и вера в их силы! Так приятно видеть, когда у мужа вырастают крылья! Не могу удержаться и не привести пример из своей жизни  (d21) Муж мой - самый обычный парень, и он всегда так о себе думал. А я не устаю им восхищаться и говорить ему о том, какой он талантливый. А сейчас мы делаем ремонт у нас в квартире. Ремонт капитальный! И он мне как-то сказал, что ему стыдно, что он не может купить все то, что ему предлагают в магазинах. Надо было видеть, как он расцвел, когда я ему сказала, что он очень много делает и уже сделал, что ему нечего стыдится и что я им горжусь. Ну, я, конечно, молодец ахахахахаах)))) чего уж тут скажешь))))))) Ну, в общем, я к тому, как это полезно отказаться от критики в адрес мужа, а, наоборот, искать достоинства, восхищаться им, верить в него!
Шарики и улыбки - выше всяких похвал!!!!! И самое главное то, что ты стараешься все делать осознанно!!! Ты большая умничка!!

Еще напиши, пожалуйста, количество ГП и АИ, общее и за класс, чтобы я могла принять твой отчет  (d55)

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #2792 : 14 Июль, 2016, 09:30:48 09:30 »
Прекрасная, Tory!
Спасибо тебе за вдохновляющий пример! Буду вспоминать его почаще, чтобы видеть цель) спасибо!
ГП и АИ по 10 за 5 класс) итого у меня по 15 за 4 и 5 классы! Спасибо!!!
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
« Ответ #2793 : 14 Июль, 2016, 09:38:22 09:38 »
Ну вот и славно!  (d21)
С удовольствием провожаю тебя в шестой класс и желаю получать удовольствие от дальнейшего обучения! Удовольствие и результаты!!!  (d9)

Кошаладка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #2794 : 17 Июль, 2016, 20:49:53 20:49 »
5 класс принес много знакомств в классе, потому что долго училась и потому что девочки идут долго. Видимо, от того, что приходит осознание, что надо комментировать чей- то отчёт. Честно говоря, для меня это был стресс, в плане, что я что- то неправильно скажу и насоветую, или не смогу поддержать.
Проверочные сделала почти сразу, было интересно)
Проверочные работы –
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1451026#msg1451026
ПЗ №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1459747#msg1459747
ПЗ №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1451020#msg1451020
 ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1449326#msg1449326
ДЗ №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1451032#msg1451032
УС, Бл, Хв – делаю постоянно, даже когда не отчитываюсь, задания нравятся, особого сопротивления нет, достовляет удовольствие. Люблю делать подарки, пишу Бл - это мне заменяет подарки))
АБ дописала, пишу ВД, но иногда с воспоминаниями. Я дописала АБ и потом некоторое время дополняла и когда поняла, что вспомнить ничего сама не могу больше, начала ВД, где дописываю
ГП – 10, всего 15, такая нужная штука! Мне очень помогает. Проблема остаться одной- очень редко
АИ – 10,всего 15, нравится переписывать свою жизненную историю))
 Шар и Любовь мужу – обожаю делать( особенно посылать орла), Шарю всегда и везде, где есть вощможность, шариков у меня много!:;
- шар по улице( посылаю в виде роз, лучей, переливающихся шариков)
- шар домашним
- шар в еду при готовке
- шар себе в чай
- шары на полу дома
Позитивочка – люблю, прижились сразу и с удоврльствием, переделывают настроение в хорошее
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1283250#msg1283250
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1416405#msg1416405
Контроль речи , осанка- нужно добавлять новые пункты, это меня радует
Улыбка и внешний образ- всегда содержу в порядке, тоже меняют настроение на положительное
Подертвования- тяжело придумывать разнообразие. В основном это поделание счастья и кормление птиц, реже угощения. И в денежном варианте еще реже, люблю жертвовать финансы, но нет больших возможностей
Уборка особого впечатления не произвела) систему знаю давно, использую тоже давно
КСД- очень и очень понравилось. Олно время застопорилось, но все наладилось, просто не хотела подстраиваться, привыкла решать криком и спорами. Мужу очень нравится- становится как шелковый))) Выпрлнять редко получается, но стараюсь 'напрашиваться' и делать хотя бы по телефону
Повышение ЛЭ- теперь разбираюсь, что эффективнее для меня в том или ином случае выбрать, научилась смирению( наконец то) , использовать ситуацию в свою сторону, всё легче разрешаются конфликты, не расходую свои нервы на пустяки, наслаждаюсь мелочами, не могу справиться с завистью и сожалением, страхом за будущее
5 класс принес много изменений, не хочется даже уходить)))

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2795 : 18 Июль, 2016, 06:48:58 06:48 »
Доброго Времени Очаровательная Катерина-Маков-Цвет!
С удовольствием читаю твой чудесный итоговый отчет и шлю поздравления, что ты успешно его закончила, несмотря на то, что был некоторый стресс.
5 класс принес много знакомств в классе, потому что долго училась и потому что девочки идут долго. Видимо, от того, что приходит осознание, что надо комментировать чей- то отчёт. Честно говоря, для меня это был стресс, в плане, что я что- то неправильно скажу и насоветую, или не смогу поддержать.
Да, немного непривычная практика самокурирования начинается с пятого класса, но к этому классу многие девочки уже вовсю попробовали свои силы на кураторском служении Школе и поэтому самокурирование не такая уже и большая сложность. Главное - совершенно не надо бояться, что ты можешь навредить какими-то советами. Ты просто говоришь свое мнение и если делать это с уважением и любовью, то ничего плохого никогда не случиться.  (d10)

Отлично сделанные проверочные задания и мне понравилось, как ты в отчетах в классе иногда писала, что вместо зависти учишься ШАРить))) Улыбалась, когда это представляла.
Все задания выполнены на отлично, приятно было читать твои ежедневные отчеты в классе и видеть, как ты старательно относишься к обучению. И как прекрасно, что ты с такой  любовью ты относишься к своему дому, даже вот система флай тебе была уже знакома и до этого класса и ты ее активно применяешь и любишь.

ГП и АИ все сделаны в полной мере и все другие задания хорошо усвоились, прижились и потрясающе, что КСД доставляет такое удовольствие и тебе и супругу. Я тоже очень полюбила именно это задание.
Мне осталось только поздравить тебя еще раз, милая Катюша и пригласить учиться в шестой класс.

Катерина-Маков-Цвет! , итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Лимонушка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 758
  • *Настя* *Настенька*
« Ответ #2796 : 18 Июль, 2016, 14:11:18 14:11 »
Доброго дня, девочки!!!

Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание № 2- Счастливая женщина
Проверочное задание № 3-  Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание № 4-  Пожертвование

УС, Бл, Хв[/b] – одни из любимых заданий... УСы не просто пишу с легкостью, а замечаю потребность в них. Если по каким-либо причинам получается перерыв, то такое ощущение, что груз на душе собирается... Отпишу, и больше спокойствия в сердце. Хотя УСы у меня сейчас не грустные, больше преобладают счастливые моменты, но все-равно мне сложно без них.
Бл - легко и светло пишутся. Мне есть за что поблагодарить бога и вселенную, и с каждым разом пункты благодарности только увеличваются.
Хв- не сказала бы, что так же легко пишутся как Бл. Но по сравнению с прошлым классом, я уже собой довольна. Больше начинаю себя любить.
АБ –  под конец класса заменила на ВД.. Не могу писать АБ пока не отработаю ГП по тому периоду. А то появляется чувство перенасыщения и путаницы. Пишу АБ и пункты ГП все увеличиваются и увеличиваются, и появляется страх, что никогда не смогу это отработать.
ГП –  0(10 ,15) АИ –  0(10 ,15)  отработала основные детски обиды. Пишу пока ее по одному направлению, или точнее по одному своему комплексу. И вроде бы основные и глубокие я отработала. На самом деле стало гораздо легче, такой груз с плечь. Меньше стало закомплексованности в  действиях и при общении с людьми, больше принятия себя. Сейчас я люблю себя, и всех вокруг.  (d63) (d63) (d63) (d63) Учусь порощать и себя и вместе с тем окружающих.
Шар и Любовь мужу (милому) – после последнего курирования, посмотрев на девушек, научилась не жалеть шарики.. И семье и в еду и окружающим!!! На душе только теплее от этого!! А еда какая вкусная.. Никак не получалось у меня при помощи шариков вылечить своего малыша, когда он болел. Думала, это мне не дано. Но вот один раз хорошенько настроилась и перед сном шарики любви ему посылала гораздо более серьезного качества, я прямо чувствовала их насыщенность!!! И о ура, моему малышу на утро стало гораздо легче...  (d41) (d41) (d41)
 Позитивочка –  пою около часа.. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490 и эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Очень нравится задание, самое легкое для меня. Начала петь еще и тогда, когда не очень хорошая ситуация была, для того чтобы отвлечься. Помогает.
Контроль речи  -  честно скажу, немного расслабилась, по сравнению с прошлым классом. Забывала про тембр голоса. Но слова паразиты не употребляла. По поводу повышения голоса, по сравнению с прошлым классом гораздо меньше, стала более уровновешенной. За осуждением не только на словах но и в мыслях очень серьезно слежу.
Улыбка, осанка, внешний образ – я улыбчивый человек, поэтому с улыбкой все нормально. Осанку все-равно сложновато держать, не до идеальности она у меня доведена. Но гораздо лучше чем в прошлом классе. Внешний образ - единственное что прям идеально. Вот уж за внешностью за своей я слежу. И это дает мне много энергии.. Кто-нибудь скажет, что ты такая красивая, и плохое настроение как рукой сняло.
ДП – дается легко. Слушаюсь. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1233255#msg1233255  Но вот хочу поменять объект послушания в следующем классе. Так как с мамой уже не живу, а живу с молодым человеком. Который все больше и больше берет ответственности за нас с ребенком. Думала сначала, что сделаю это после брака. Но вот у меня работа тогда по послушанию ослабевает, мама приезжает раз в неделю и почти уже не созваниваемся, а на работе я и без этого послушная.
Пожертвования – один из любимых пунктов, всегда любила дарить тепло. А с того момента как его нужно было еще и выполнять, то делать это стала чаще, и на душе светлее. Для меня пожертвование всегда было механизмом избавления от гордыни. Как только в голове появляется что-то вроде "какая я самая лучшая, и это-то у меня есть и тут то я такая замечательная"... Все,  нужно бежать в церковь, давать милыстыню, кормить собачек кошечек. Сразу как рукой снимает  (d27)
Хот-спот и Уборка (15 минут)– помогают всегда содержать дом в чистоте и прибранности, при этом не сильно уставая..

Повышение ЛЭ: Честно скажу, на повышение ЛЭ я не составляю план. Я так живу, это уже мой образ жизни. Правда если чувствую, что по одному или другому пунктику у меня чего-то не хватает, то сразу начинаю над ним работать и чувствую себя более полноценной. Обычно этот пункт - самообучение. И без него я начинаю тухнуть. Тут нужно сказать спасибо школе за такое огромное количество материла!!! И еще я начала применять ежедневно молитвы, и не только в дни учебы, а почти каждый день. Стала еще спокойнее... Немного меня беспокоит моя суетливость, но и она уходит постепенно!!! А так в целом, я очень счастлива!!! Мой малыш все больше меня радует хитрыми высказываниями, он становится более открытым и здоровым. Особенно здоровым - так как здоровье ребенка было у меня основной проблемой. Отношения с любимым такие же хорошие!!
Спасибо вам, счастья и любви!!! (d9) (d9) (d9) (d9)
*Жизнь прекрасна!!!*

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #2797 : 18 Июль, 2016, 23:42:09 23:42 »
Доброго Времени, нежная Лимонушка!
Поздравляю тебя, солнышко милое с успешным завершением программы пятого класса. Твой итоговый отчет чудесен и я с восхищением читаю в нем, что все проверочные задания тобою сделаны очень тщательно, все проанализировано и все, что тебе понравилось, ты берешь в жизнь и многие вещи были тебе уже известны и применялись. Такие задания, как пожертвования, как тайное оружие женщины - ты давно применяла и прекрасно понимаешь их значение в жизни.
Очень отрадно было прочитать,  что УСы стали важны в жизни и без них даже сложно начать не отчетный день.
А вот это очень интересное наблюдение:
под конец класса заменила на ВД.. Не могу писать АБ пока не отработаю ГП по тому периоду. А то появляется чувство перенасыщения и путаницы. Пишу АБ и пункты ГП все увеличиваются и увеличиваются, и появляется страх, что никогда не смогу это отработать.
АБ нельзя заменить на ВД, это разные задания. И если не можется писать в полную силу АБ, то никто не заставляет писать ее целыми страницами. Можно написать только две строчки, но АБ необходимо писать каждый отчетный день, пока она не будет полностью написана. Если хочется при этом писать еще и ВД, это тоже вполне приемлимо, но подменять эти задания нельзя.
Замечательное восприятие ГП, которое возникло после проработок - любить себя и всех вокруг))) ТриПГТАИ сделаны у нужном для класса, количестве.

Восхищена твоими Шарами, солышко Лимонушка. Шары действительно могут многое, для них нет расстояний, потому что они живут и работают не в реальном, а в тонком мире. Чем больше сосредоточишься на выполнении, тем качественнее будет их работа.
Прекрасные позитивочки и пусть они принесут тебе то, о чем в них поется. Ты действительно отлично с ними работаешь.

ДП – дается легко. Слушаюсь. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1233255#msg1233255  Но вот хочу поменять объект послушания в следующем классе. Так как с мамой уже не живу, а живу с молодым человеком. Который все больше и больше берет ответственности за нас с ребенком. Думала сначала, что сделаю это после брака. Но вот у меня работа тогда по послушанию ослабевает, мама приезжает раз в неделю и почти уже не созваниваемся, а на работе я и без этого послушная.
Спешу тебя предупредить, что МЧ в качестве обьекта для послушания не будет одобрен, потому что это не муж, а сожитель в данное время. Как только вы узаконите ваши отношения, то можно будет не спрашивать одобрения, замужние женщины отрабатывают ДП только на мужьях.
Отрабатывай это задание на одобренных обьектах и дальше.

Ты отлично поработала в пятом классе, милая Лимонушка и я очень рада дать тебе добро на обучение в следующем, шестом классе!

Лимонушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976
« Ответ #2798 : 19 Июль, 2016, 16:14:46 16:14 »

Кто там писал, что полз как гесеничка по 4-му классу? Я писала! (d29) А у кого 5-й класс пролетел как по маслу, полный интересностей? У меня! (d41) Я провела в пятом классе ... Опа, ровно месяц?) Пришла 19-го июня, и вот 19-е июля (d5)
Проанализирую итоговый по схеме ежедневного:
Проверочные работы
Проверочное задание №1-Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование
УС, Бл, Хв – задание уже привычное, дается легко. Это я говорю о всех трех пунктиках. УСы пишу с утра, иногда есть что сказать, иногда нужно с вечера себе вопрос проблемный запланировать, но слава Богу все было без проблем. Благодарности писать  это я умею (d9) Я очень благодарна миру, что я живу; семье - что она у меня такая чудесная; вообще жизни, Богу - за то, что подарили мне все то, что у меня есть. Спасибо что у меня все есть! И школе спасибо, за то что она пришла в мою жизнь вовремя (d9). Хвалилки очень интересная практика для меня, помогаются любить себя! УСы по привычке 3 страницы, иногда больше. Бл и Хв по разному сочетались: то поравну страниц, то что-то перевешивает, в зависимости от дня, настроения, выполненных целей.
ВД – АБ закончила к концу 4-го класса, в этом классе вела вечерний дневник. Каждый день писала от трех страницек, наверное привычка от УС и ДЧ, но к тому же успехи за день, с этим интересно, почти как хвалилка. Точнее нет, я вот отследила успех, ну и конечно хвалю себя за это (d64)
ГП + АИ = 10 ГП и 10 АИ за класс. Что сказать? Задание я кажется полюбила, вошла во вкус. Был даже один раз, когда аж 3 ситуации проработала, так прям захлестнула. Хорошо хоть время на каникулах позволяет сесть и разобраться в себе... Ну и.... отсутствие мужа (d35)
Шар и Любовь мужу – шарик слала всем, кому только могла, когда могла. Помню, сначала как-то с этим проблемы были, в младших классах, что могла только мужу слать. А сейчас проблем нет. А вот Любовь мужу могла слать только мысленно, представляя, что он рядом, или прям в монитор (d30) Глупо, наверное... А что делать было (d3)
Позитивочка –  По 30 минут. Ну, это обычно. Пела разные, как и в 4-м классе, выбирала под настроение, тематику - по желанию. Каждый день новенькая, изредка пару дней одна и та же, если в голове крутилась с прошлого дня. Точнее, остатки в голове, конечно все я не учила, у меня всегда есть бумажечка с собой, той что я выбрала текст, его и напевала. Ссылки указывать, думаю, нет смысла, т.к. все сюда не поместятся  (d5) Любимой нет, привлекает что есть выбор, из чего, собственно, и выбирала.
Контроль речи – в этом классе практиковала темп речи, а так же старалась держать под контролем осуждение и сплетни. Скажу так, что скорее всего получало, было пару раз когда немного присутствовало осуждение и "тараторство" или какие-то эмоциональные высказывания. В прошлом классе контролировала наличие бранных слов, так вот их нет. Гип-Гип (d41)
Улыбка, осанка, внешний образ – в этом классе я старалась постависть себе иные цели, более желанные. Уделила внимание внешнему образу, чтобы и дома и на улице выглядеть прилично. Поначалу поставила цель создать гармоничный образ. Но это было сложно, то холод, то жара, то обстоятельства мешали сказать мне, что да - сегодня я одета и причесана гармонично или женственно или вообще сочетаемо. Я поняла, что нужно чему-то другому уделить внимание, и вот сменила цели на такие. Потом стало легче, я расхламилась, перебрала одежду что не ношу и жить стало легче, неприличных вещей просто не осталось (d27)
КСД (для замужних) – это задание мне очень понравилось. Оно новое для класса, для меня. Если все предыдущие я уже укореннила, то это выполняла с интересом. С послушанием, как я отследила ранее, у меня все впорядке, может это связанно с тем, что я просто ЗАХОТЕЛА слушаться. Увидела в этом нечто особенное, и страстно нужное мне, нашей семье. А тут еще интереснее, говорить "Как скажешь, дорогой". Однако, я могла это лишь писать. Надеюсь, мои обстоятельства учтутся. Это была своеобразная игра, но не детская, а обучающая. В переписке с мужем я замечала моменты, когда так и хотелось оспорить его решение, из какой-то вредности  (d27) А я вот бац, и говорю ему " ну, как скажешь, дорого". И таким образом у нас множество спорных вопросов закрылось благополучно. Скажу еще, что естественно, в тех ситуациях, которые не ущемляли меня (d29)
Пожертвования – это задание мне очень понравилось. Дорвалась, так сказать. Еще заканчивая 4-й класс писала, что так хочется чем-то людям помочь. И вот тебе на, школа как всегда вовремя, в свое время в моем месте (d55). Сначала жертвовала направо и налево (d27) Шутка, просто так вышло, я была в обществе, еще дорабатывала на неполюбившейся мне работе, и было как жертвовать. Потом какой-то период что-то я поутихла, все дома и дома сидела, нищих под супермаркетов вдруг как ветром сдуло, всех собачек и кошечек куда-то повыгоняли, голуби прятались (d65) Но я курировала, и это, знаю - пожертвование. Конечно, я не перестану над этим работать, хотя не знаю, если ли это задание в 6-м классе. Но я теперь уже более осознанно подойду к этому. Сначала мне хотелось прямо спасать мир, а теперь я буду уделять внимание более тонко, ведь знаю, что и делиться знаниями это пожертвование, и восхвалять Бога, смотреть на святое - тоже пожертвование. (d55)
Хот-спот (2 минуты) + Уборка (15 минут) = ах, как я ждала этого класса ради этих заданий (d30) Я такая свинюша, честное слово. Сколько раз начинала и в тот же день заканчивала систему Флай-леди (s21) А тут хочешь не хочешь, а стыдно не выполнить, любимая Школе же задает надом (d64) И я выполняла, и взяла в привычку. Только вот, одна проблема, привычка то убирать появилась, а не разбрасывать - нет. Поэтому убрав, я в скором времени обеспечивала себе выполнение задания на следуюбщий день, а то и на неделю вперед, своей отсутствующей привычкой класть на место (d27) Но и над этим я еще поработаю, ведь это МНЕ нужно, а не просто в отчет записать (d22)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - проводила привычные ритуалы. Заботы о себе стало немного больше, возможно желание быть здоровой. А все благодарю предсказанию в чеке из супермаркета: Позаботьтесь о своем здоровье  (d55)
2. Внутренний мир - старалась уже привычное разбавлять чем-то новым: то прошлась босиком по земле, то ограничила использование соцсетей. Знаете, хоть и нгет обязательного такого пункта в этом классе, но я бы с удоовльствием планировала себе что-то новое, как раньше "спонтанное и новое". И сделаю это обязательно ДЛЯ СЕБЯ в 6-м классе (d64)
3. Активное времяпровождение – в этом классе времяпровождение было в меру активным. Началось лето, жара неописуемая, одна речка спасала, и прогулки в парке, когда не так жарко. Выполнение упражнений помогало поддерживать активный образ жизни.
4. Забота о других – сложно было, честно. Может то, что я привыкла заботиться о муже мешало мне проявлять заботу о кому-то другом, тем более что работа окончена, и я вот сама-одинешенька тут дома сижу (d5) Но как-то старалась, находила, из отчетов видно.
5. Взаимоотношения – ограничивались узким семейным кругом. Только они меня спасали от одиночества.
6. Творчество - хоть тоже давалось не легко, однако что тут поделать, вдохновение приходит само. Однако за класс я смастерила больше поделок чем за прошлый, и фото наделала больше чем обычно, тут уже муж вдохновлял (d78)
7. Самообучение – в этом классе я много внимания уделила самообучения в сфере уборки, расхламления. Смотрела фильмы, читала книги на эту тематику. Среди которых Жизнь - волнующее волшебство уборки и Магическая уборка. Мари Кондо
8. Планирование, домашние дела – много планировала, а что еще остается.... Дела конечно делались, но это можно прочесть в пунктике про двух- и пятнадцатиминутную уборку (d10)
P.S. А еще хочется поделиться...

В этом классе тоже не обошлось без новых открытий для себя:
• Я решилась записаться в тренажерный зал! Сколько у меня было эмоций можете прочитать в кликабельной ссылочке, а то итоговый затянется еще листов на пять (d41)
• Я стала больше заботиться о своем здоровье  (d76) (d23)
• Я стала анализировать свои поступки, свою жизнь. Само как-то открылось для меня это действие.
• Я переосмыслила свою роль как Жены. И класс, и отсутствие мужа в этом помогли.
• Я ушла с нелюбимой работы! Больше и добавить нечего (d30)
Уже вся в предвкушении новых заданий 6-го класса, надеюсь переведете! У меня всё. (d55)

Подставляйте солнышку ладошки, собирайте лучики в карман, а затем, с любовью, понемножку, раздавайте близким и друзьям!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #2799 : 19 Июль, 2016, 23:11:17 23:11 »
Доброго Времени прекрасно-креативное солнышко anna_elizabeth- милая Анечка!
Спешу тебя поздравить, лапушка,  с фантастически быстрым завершением пятого класса! Очень часто ловлю твои записи в дневнике, радуюсь их непосредственности и живому языку. Спасибо!!! И иногда беру от тебя разные полезные идеи, за что тоже -Спасибо. Но самое большое спасибо за твой интереснейший итоговый отчет!
С удовольствием почитала твои проверочные задания и они меня еще раз убедили, что ты талантливая и очень креативная девушка, о чем я и сообщила в обращении, принимая твой чудесный отчет!Твои рассуждения весьма точные и определенные. Умничка!

Все письменные выполнялись блестяще, я в этом и не сомневаюсь. Очень рада, что гештальт-проработки у тебя идут легко и ты все сделала в нужном количестве.
Очень интересная реакция у тебя на новое задание класса -

КСД (для замужних) – это задание мне очень понравилось. Оно новое для класса, для меня. Если все предыдущие я уже укореннила, то это выполняла с интересом.
Помни всегда об этом задании, особенно когда муж вернется домой. Наши мужья  очень любят слышать эти слова. Реакция всегда  прекрасная, потом сама проверишь.  (d9)
 Благодарю за твое время, уделенное курированию - это пожертвование в благости, это наше время, которое мы отдаем Школе. А также соблюдаем баланс "Брать -давать" - это очень благоприятно.
Совершенно  уверена, что о системе Флай ты всегда будешь помнить, ибо она ненавязчиво помогает стать хорошей хозяюшкой своего дома и я вижу, сколько времени ты уделила изучению этой системе и даже не одной.

Потрясающе открытый отчет, превосходное наполнение ЛЭ, походы в тренажерный зал - брависсимо от бывшего тренера тренажерного зала, то есть от меня!  (s10)
Спасибо за мои улыбки  от чтения твоих лучистых итогов и с нескрываемым удовольствием приглашаю тебя в шестой класс, милая Анечка.

Легкой тебе учебы и приятных открытий в этом чарующем классе))) (d56)

anna_elizabeth, итоговый отчет принят!