Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441815 раз)

Оффлайн Герда

• 9-ый класс
  • Благодарности: 985
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #2800 : 21 Июль, 2016, 09:14:17 09:14 »
Итоговый отчет за 5 класс.
Проверочные работы –
Проверочное задание № 1- Женское оружие.
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама.
Проверочное задание №4-Пожертвование.
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа.
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка.
УС, Бл, Хв – весь месяц писала 3, 1, 1 страницы. Эти задания не относились к разряду любимых, таковыми и остались.
АБ – пишу. Как говорится, жизнь у меня длинная, а память хорошая (d27)  Не скажу, что сильно в восторге… Зависит от периода, который описываю. И хотя умом понимаю, что сожалеть ни о чем не нужно, что любой поступок на тот момент был правильным, но все равно гложет мысль, что можно было прожить жизнь иначе, по-другому вести себя.
ГП  и АИ – по 10 штук. Отличное задание, действенное.  Хотя и не любимое. Но нелюбимое, наверное, потому что не хочется ковыряться в том, что годами старалась засунуть поглубже, забыть.  В 4 классе вообще была проблема такого рода: озвучив для себя тему ГП, в голове начинала прокручивать возможные ответы со стороны обидчика. В 5 классе эта опция отвалилась сама по себе.  Как ни прокручивай, как ни предугадывай – бесполезно! Порой такое вылезет, что ни в какой фантазии не придумаешь!
Шар и Любовь мужу – раздавала шарики мужу с переплавкой и тем, кого благодарила в задании. Что заметила – мужу шли тяжело. Не мне тяжело, а словно ему принимать тяжело. Леплю-леплю – а не идет. Куда-то распыляется, улетает в никуда (d69)
Позитивочка – 30 минут сначала пела  эту , в последние дни эту.
Контроль речи –  по-прежнему оставила некоторые пункты для более тщательной проработки. Заметила, что перестала перебивать, тарахтеть, суетиться в разговоре, как бы замедлилась. С нецензурными словами попрощалась почти, а вот слова паразиты лезут как тараканы из всех щелей. Вроде избавляешься от них, а вдруг – раз! и вылезет откуда-то (d30)
С осуждение/обсуждением – с переменным успехом. Но стараюсь, стараюсь….  (d5)
По-прежнему проговариваю иногда скороговорки.
 Улыбка, осанка, внешний образ –  очень рада, что такое задание было в школе и довольна результатами! Стала «носить себя» как царственная особа! И одеваться соответствующе. Приехавшая в гости сестра, сказала мне, что думала это я к приезду гостей так вырядилась  (d27)  А мне казалось, что я недостаточно нарядна дома и было приятно услышать стороннее мнение о своем ошибочном суждении (d49)
 КСД (для замужних) – очень хорошее задание! К концу 4 класса стал поднапрягать ДП и поэтому очень обрадовалась такой трансформации! По первости было по 4-6-8 КСД за день. Муж даже начал подозревать, а не издеваюсь ли я (d65)  Потом, узнав, что это школьное задание, расслабился.
Пожертвования – тут, честно говоря, скудненько. Молитвы и пожелания счастья. 2,3,4 класс я упивалась курированием. А тут приехали гости (сестра с мужем и тремя детьми, моя старшая дочка из Питера в отпуск) и от курирования пришлось отказаться – времени на все не хватало.  Но я не переживаю за этот пункт. У меня с этим всегда был полный порядок. Пожертвования мне даются легко и с удовольствием – отдаю вещи, перечисляю деньги. Очень греет душу мысль, что кому-то это поможет.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – ооооо! Прекрасные задания! Как их не хватало! Сначала не могла понять, КАК можно успеть что-то сделать за 2 минуты? Первое время я только успевала посмотреть на полочку и подумать «С чего же начать?» Что вообще можно сделать за 2 минуты!? (d16)  Зато на этом фоне 15 минут показались вечностью  (d27)   Было очень много разгреблено и расхламлено за 5 класс, благодаря этому заданию! Надеюсь оно и дальше продолжится (d22)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – тут и привычные пункты были, идущие с 1 класса и новенькое. Я довольна своей работой по этому пункту!
2. Внутренний мир – так же были и привычные и новых много. Лето – пора особого восторга, восхищения и наслаждения природой!!!
В конце 4 класса я приняла решение начать истреблять в себе хорошую девочку и даже сделала первые шаги к этой цели. Весь 5 класс у меня прошел в работе над собой, в стремлении научиться слушать себя, свое сердце, свое «хочу».  А тут еще куча гостей! Голос совести, голос крови, голос сердца! Попробуй разбери что-нибудь в этом хоре! Завела «Дневничок не очень хорошей девочки», куда ежедневно записывала свои «подвиги» на этом поприще. Все таки как здорово все записывать! Иной раз казалось , что за день я ничего не сделала в этом направлении, а заполню дневничок и восхищаюсь: какая я умничка! Не даю командовать хорошей девочке! 
3. Активное времяпровождение – оооо!!! Тут я себе готова вручить медаль, вымпел или даже поставить памятник! Начала утренние пробежки на свежем воздухе! (s34) (s34) (s34)  Все таки как нам женщинам важно делать что-то вместе! Одна я никак не могла решиться начать бегать, все какие-то «отмазки» находила. А тут сестра с моими дочками начали бегать и я к ним присоединилась. Плюс стала после бега делать небольшую растяжку. И наули с прошлого класса делаю.  К тому же огородный фитнес никто не отменял.
4. Забота о других – забота о гостях, о своих трех кошках, о курочкх, о детях, о домашних цветах и огородных посадках.
 5. Взаимоотношения – пожалуй самый насыщенный пункт за этот класс! Дома тьма народу обитает, весь день – взаимоотношения (d27)   (d30)
6. Творчество – радостно осознавать, что, несмотря на обилие гостей, на пункт этот не забила! Вязала зайчиков, слингобусы.
7. Самообучение – неплохая работа была проделана. Читала «Плодоносящую» Валяевой, рассылки в инстаграм (Нарушевич, Торсунов, Валяева и проч. ведическая психология), слушала лекции Торсунова, Нарушевича. Прочитала «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу».
8. Планирование, домашние дела – тут к обычным пунктам по уборке-готовке-мытью добавились засолки))))
P.S. А еще хочется поделиться...
Большое спасибо Графине Кисточке за этот проект и возможность учиться бесплатно!!!!!!!! Огромная благодарность наставницам и кураторам, которые своими комментариями помогали мне двигаться вперед!!!!!!! БлагоДарю всех девочек-одноклассниц, которые своими отчетами и комментированием вдохновляли меня на подвиги!!!!!!! Низкий всем поклон!!!!!          
Я желаю всем счастья!!!!!!!!!!! (d63) (d63) (d63)  (d56) (d56) (d56)

Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла...

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2801 : 21 Июль, 2016, 19:20:28 19:20 »
Доброго Времени прекрасная Герда!
Очень радуюсь, что именно мне выпало принять твой чудесный итоговый отчет. Мне нравилось читать твои ежедневные отчеты в классе, я с удовольствием слежу за твоим продвижением по Школе.
Вдохновенной женщине все будет в помощь - поэтому тебе так понравились основные флай -задания класса. И несмотря на то что не особо любишь  письменный поток, который не будет прекращаться до самого конца школы и весьма желательно его писать и после окончания, ты его  делаешь четко и понимаешь, для чего он прописан в заданиях класса. Твои проверочные задания написаны очень искренне и меня порадовало, что многие вещи, в частности секретное оружие, пожертвования - ты практиковала в своей жизни и до школы.
ГП и АИ написаны, а вот что до сожалений, которые возникают при работе с АБ - они уйдут. Уйдут к концу Школы без следа.
умом понимаю, что сожалеть ни о чем не нужно, что любой поступок на тот момент был правильным, но все равно гложет мысль, что можно было прожить жизнь иначе, по-другому вести себя.
Поэтому мы пишем гештальт-проработки и АИ.  Завершение этого длинного задания будет только в конце школы, в самом последнем классе. И ты переосмыслишь все свои сожаления, переписав АБ. Прошлого не вернешь, но можно повернуть свое сознание к другому пониманию всех событий, где не будет таких сожалений.

Милая Герда, вот впервые такое прочитала, что Шар твоему мужу было принимать тяжело. Обычно такая радостная энергия и приниматься должна легко. Это интересное наблюдение.
А задание КР ты можешь оставить себе на выполнение на подольше. Если видишь, что еще надо работать в этом направлении. Действительно, отличное задание. Я его называю королевским. Мы же все Королевы своих миров и вести и говорить должны по-королевски.
И совершенно замечательно, что КСД тебе пришлась по вкусу. Я считаю, что это вообще самое лучшее задание для замужней женщины. Только вчера хотела настоять на одном своем решении, но муж упрямо повторил своё. Вот до Школы я непременно бы настояла на своем, но вчера меня как бритвой резануло - КСД..И я согласилась с мужем. И все остались довольны))) Вот какое хорошее задание.
Твоя Витаминная Радуга просто великолепна, солнышко мое Герда. Спасибо за мои улыбки, мне понравилось, как тебе самой хочется выдать себе медаль и за активность и, я думаю,  за многое другое, что есть в твоей жизни. Особенно за стремление слушать себя, свое сердце.
Прелестная Герда, с радостью поздравляю тебя с великолепным завершением пятого класса и с удовольствием приглашаю на следующий уровень Школы - Шестой Класс, класс Чарующей силы Женского Круга..

Герда, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Лиса Краса

• 7-ой класс
  • Благодарности: 259
« Ответ #2802 : 29 Июль, 2016, 07:29:57 07:29 »
 Итоговый отчет за 5 класс

Проверочные работы -
Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1474475#msg1474475
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1474478#msg1474478
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1476832#msg1476832
Проверочное задание № 4 - Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1475760#msg1475760
УС, Бл, Хв – по 3 и 1/2 страницы ежедневно, пишу без удовольствия потому, что надо, но отторжения или неприятия не испытую, просто надоело уже
АБ – почти закончила
ГП, АИ - 10 за класс, особого эффекта не чувствую, лучше выходит со "свежими" ситуациями
Шар и Любовь мужу – распробовала задание в прошлом классе, теперь оно мне нравится
Позитивочка –  30 минут ежедневно, сменился мотив https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1390525#msg1390525
Контроль речи –  делала по пунктам, зачастую все хорошо, крик почти исключила
- отсутствие язвительности +
- контроль интонаций и тембра голоса +
- отсутствие крика +
Улыбка, осанка, внешний образ –
улыбка - улыбаюсь часто и много каждый день
осанка - нормально (в течении дня периодически вспоминаю про осанку и радуюсь, что зачастую она в порядке).
внешний вид - зачастую хорошо, контролировала по пунктам
- маникюр и педикюр +
- кожа лица и тела +
- волосы +
- одежда +
КСД (для замужних) – говорю, без проблем, но не так уж часто
Пожертвования – зачастую желала счастья, а еще подавала милостыню на улице, бросала деньги в ящики для сбора, переводила деньги набанковские счета
Хот-спот (2 минуты) – у меня в каждой комнате хот-споты, старалась дважды в день их разбирать
Уборка (15 минут) – основы флай использую давно и с удовольствием
Повышение ЛЭ: набор привычных и эффективных занятий. Уделила особое внимание заботе и домашним делам, ввела контроль по пунктам. По-прежнему остальные пункты, по-прежнему провисает творчество и стало меньше физической активности, но я буду это исправлять и уже знаю как.

Хочу поблагодарить графиню Кисточку за такой замечательный проект! Всех хозяюшек и наставниц за внимание и заботу! И всех одноклассниц за поддержку!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2803 : 29 Июль, 2016, 22:40:35 22:40 »
Здравствуй, Лиса Краса!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса!
Ну чтож, ты добросовестно выполнила все проверочные работы. Что-то попробовала, что-то оказалось не нужным. От себя хочу посоветовать тебе прослушать лекцию О.Г.Торсунова про пожертвования, она могли бы раскрыть для тебя эту тему более широко и глубоко.
УС, Бл, Хв – по 3 и 1/2 страницы ежедневно, пишу без удовольствия потому, что надо, но отторжения или неприятия не испытую, просто надоело уже
АБ – почти закончила
ГП, АИ - 10 за класс, особого эффекта не чувствую, лучше выходит со "свежими" ситуациями
Дорогая, это базовые задания класса. Они с нами до самого окончания. С ГП если будет желание, напиши в эту  тему, вместе разберёмся почему эффекта не ощущается. Практика эта сильная.
В целом хочу обратить твое внимание на отношение к письменным заданиям. Может быть стоит поискать причину почему все именно так, а не иначе.
Шар и Любовь мужу – распробовала задание в прошлом классе, теперь оно мне нравится
Позитивочка –  30 минут ежедневно
Очень хорошо.
КР - замечательный план и его исполнение. С остальными пунктами ты тоже разобралась. Хорошо, что выделила для себя важные моменты по ЛЭ, это топливо для учебы, без него очень трудно.
Желаю тебе успехов в освоении заданий 6го класса!
Лиса Краса, итоговый отчет принят.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #2804 : 03 Август, 2016, 22:08:18 22:08 »
Итоговый отчёт за 5 класс.

Проверочные работы -
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1483511#msg1483511
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1469552#msg1469552
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1469566#msg1469566
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1482165#msg1482165
УС, Бл, Хв – УС - одно из любимых заданий, дается легко. Благодарности и хвалилки пишу вечером. По благодарностям дела обстоят когда как - бывает как по маслу, бывает выжимаешь из себя, по хвалилкам - сначала непонятно было, что писать, потом почитала форум, беседки и очень легко пишу себе комплименты, добавляю качества, которые хочу в себе развить. В целом, задания эти полюбила.
АБ – в этом классе почему-то дела с АБ пошли медленнее, чем в предыдущих. Если раньше писалось на одном дыхании, сейчас стопор какой-то, лень накатывает, возможно, какие-то прошлые эпизоды мешают, не хочется к ним приближаться, вот и оттягиваю как могу.
ГП – в этом классе 10, всего 15.
АИ - в этом классе 10, всего 15.
Рада, что моё обучение совпало с изменениями в написании АИ. Очень удобно сразу полностью отрабатывать ГП и не возвращаться больше к этим ситуациям. Задание дается нелегко, приходится себя заставлять, хорошо, что с каждым классом нужно всё больше ГП отрабатывать, так как главное, всё-таки, это практика. Пользу зато очень ощущаю от написания ГП, намного легче становится. Лучше всего прорабатываются ситуации из прошлого за которые мне стыдно, самое сложное - если возникает какая-то свежая обида, на такую ситуацию пока не могу писать ГП, кажется, что обидчику нет прощения. Стараюсь постепенно разгребать сложные ситуации из жизни, по порядку, настоящие проблемы откладываю "на потом", чувствую, что это неправильно.
Шар и Любовь мужу – с шарами у меня как-то поутихло по сравнению с прошлым классом. Раньше эту практику по нескольку раз на дню делала, кому только не посылала шарики, очень часто - незнакомым людям. Сейчас по шарику в день друзьям или родственникам, а посторонним несколько раз посылала из эгоистичных побуждений, например, в очереди в поликлинике, чтобы быстрее подошла, или чтобы "смягчить" кого-нибудь. Просто шарики незнакомым получались реже. С любовью к мужу проблем не было, практика понравилась. Не заметила, как на нём это отражается, но мне приятно ему помогать на энергетическом уровне.
Позитивочка – по 30 минут. Сначала пела эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190226#msg1190226, потом выучила еще одну https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
Контроль речи – контролировала осуждения, критику. Бывало и то, и другое. А под конец класса обнаружила у себя в речи в телефонных разговорах слова-паразиты, борюсь теперь еще и с ними.
Улыбка, осанка, внешний образ – тут всё хорошо, улыбаюсь, осанку держу, ноги стараюсь не скрещивать, сидеть красиво. Во внешности почти ничего не поменялось, почаще стала пользоваться духами, браслетики забытые достала, ношу иногда.
КСД (для замужних) – выполняла, правда, были и пни и фигушки иногда.
Пожертвования – интересное задание. В ПЗ я описала уже, что понимаю под пожертвованием. Прочитав беседку на эту тему узнала много нового, что это ещё и борьба с семейным эгоизмом, и пожелания счастья незнакомым людям. Практику "я желаю всем счастья" делала, правда, не каждый день. Но ощущения во время её очень благодатные, на душе очень хорошо становится.
Хот-спот (2 минуты) – понравилось задание) В основном это у меня комод и журнальный столик, реже - стул в комнате.
Уборка (15 минут) – хорошее задание, без особого напряжения в доме поддерживается порядок. Заметила про себя, что стала чистоплотнее в этом вопросе, постоянно осматриваю квартиру в поисках вещей, которые не на месте, заинтересовалась системами хранения, завела ящик для аптечки, привела в порядок лекарства, даже у мужа в саморезах разобралась, рассортировала всё по коробочкам с отсеками. Работать, конечно ещё много в этом направлении. Сама на себя удивляюсь, но очень нравится таким образом уют наводить дома.
Повышение ЛЭ: Здесь, кажется, нового не прибавилось.
1. Забота о себе - сейчас в отпуске, режим дня сбился, а в остальном всё по-прежнему - уход за собой, балование себя вкусненьким.
2. Внутренний мир - ежедневные молитвы на ночь; любимый блокнот с желаниями; читать стала меньше; ездила в деревню, провела много времени в уединении, любовалась звездами, облаками, природой.
3. Активное времяпровождение – пешие прогулки.
4. Забота о других – забота о близких, друзьях, всё как обычно.
5. Взаимоотношения – стараюсь чаще созваниваться с друзьями и родственниками, поздравляю с годовщинами свадеб, именинами. Многие удивляются, что помню такие даты)
6. Творчество - вышивала бисером, немного вязала.
7. Самообучение – форумы ШЖС, добавилось изучение информации по уборке в доме.
8. Планирование, домашние дела – здесь как обычно - уборка, готовка.
P.S. А еще хочется поделиться... Очень нравится учиться в ШЖС, очень благодарна Графине Кисточке за возможность бесплатного обучения и получения такого количества полезной информации и общения! Спасибо всем, кто поддерживает работу этого сайта, всем наставницам, вкладывающим своё время и душевное тепло в комментирование отчетов и заданий. Я счастлива здесь учиться!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2805 : 04 Август, 2016, 13:27:53 13:27 »
Милая Эмма, приветствую тебя!  (d55)
С большим интересом познакомилась с выполнением ПЗ класса. Ты провела глубокий анализ и обозначила те направления, над которыми в будущем предстоит поработать.
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1483511#msg1483511
Благодарность твоей наставнице почемучке, которая полно прокомментировала выполнение этого задания. После ее разъяснений повторяться неуместно, от себя пожелаю - новых открытий и осознаний. И все на благо семейного счастья!
Надеюсь, что в течение класса тебе удавалось писать необходимое количество страниц УС, Бл и Хв. Очень порадовал тот факт, что УС - одно из твоих любимых заданий.
Отлично, что ты чувствуешь эффект от заданий и они стали частью твоей повседневной жизни.
ГП – в этом классе 10, всего 15.
АИ - в этом классе 10, всего 15.
Прекрасная работа, поздравляю!
Лучше всего прорабатываются ситуации из прошлого за которые мне стыдно, самое сложное - если возникает какая-то свежая обида, на такую ситуацию пока не могу писать ГП, кажется, что обидчику нет прощения. Стараюсь постепенно разгребать сложные ситуации из жизни, по порядку, настоящие проблемы откладываю "на потом", чувствую, что это неправильно.
Ну как сказать... В настоящее время ты прорабатываешь ситуации, шлейфом тянущиеся за тобой из прошлого и избавляешь свою Душу от тяжелых камней. Груз будет становиться все меньше и меньше, якорный эффект отпустит и, возможно, ты новыми глазами будешь смотреть на сегодняшние ситуации. "Набьешь руку", потренируешься, соберешься с силами и обязательно проработаешь текущие обиды. Все постепенно.
КСД (для замужних) – выполняла, правда, были и пни и фигушки иногда.
Пни и фиги - это все ж про ДП, да?..
КСД - это отдельное задание. Чувствую, что восприятие этого задания напрямую связано у тебя с вопросами, которые ты озвучила в ПЗ №1. Если так, то нужно уделять этой теме больше внимания, т.к. она напрямую связана с уважением мужу.
ХС и Уборка выполнялись на отлично, браво! Прекрасные результаты, есть чем гордиться!  (d40)

Желаю дальнейших успехов в обучении!
Эмма, итоговый отчет принят

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #2806 : 05 Август, 2016, 19:50:26 19:50 »
Для кого-то учеба дается легко, а кому-то (как мне) приходится  усердно, ежедневно буквально внедрять, вживлять в себя те знания, которые, словно водопад омывают тебя, возвращают на "круги своя", раскрывают твою истинную, женскую суть.  (d64)
Итак, мой итоговый по схеме ежедневного:
Проверочные работы
Проверочная работа №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1477118#msg1477118
Проверочная работа  №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478428#msg1478428
Проверочная работа №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483016#msg1483016
Проверочная работа №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483809#msg1483809
Дополнительное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478851#msg1478851
Дополнительное задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1484624#msg1484624
УС - задание уже привычное, пишу утром, как только открываю глаза. Тетрадочку выбирала со всей ответственностью (на обложке загадочная Луна). Каждое написание УСов - особенный, ни похожий друг на друга процесс, слова рождаются где-то в середине груди (солнечное сплетение), мысли в такие моменты просто отключаю (теперь это делать гораздо легче).
Бл - это задание особенно полюбившееся. Перед тем как завести "Дневничок Благодарностей" перечитала много информации, кого, как и за что благодарить. Я завела отдельную тетрадь в твердом переплете и и ежедневно разноцветными ручками с блестками пишу благодарности - Творцу, Миру, семье, правительству, прохожим, коллегам и т.д. Странно, но даже если показатели наполнения ЛЭ стремиться к нулю Дневничок Благодарностей стал (именно в этом классе) "спасательным кругом" для мгновенного наполнения.
Хв -в этом классе задание выполнялось, я бы сказала, более "уверенно".  Исчезло чувство стыда (d67), что ли. По-мимо явных достоинств, пишу те качества, которые хотела бы развить, сделать более выраженными. Вообщем, есть над чем работать
ВД – АБ -  биография дописала до настоящего момента в начале пятого класса, нелегко было выковыривать все воспоминания, эмоции, чувства, связанные с каким-то моментом или событием. Теперь о новом в этом классе "ВД" - у меня это анализ прожитого дня, всех тех успехах (пусть для кого-то и не значительных, таких как не поддалась злости, целомудрие в отношениях и т.д.), которые я смогла достичь. Понимаешь, что жизнь одна, день такой один-единственный на свете и прочувствовать ее (жизнь) надо именно здесь и сейчас, порадоваться за себя, осчастливить себя, а не ждать "у моря погоды" (d6) (s11)
ГП и АИ = 11 ГП и 11 АИ за класс. Это умопомрачительное задание. Не могу сказать, что выполняется каждый раз легко. Бывают дни силком себя тяну, аж за шиворот, а однажды аж три совсем разные ситуации за один день отработала - "муза посетила" (d41). Настолько поражает, как меняется восприятие события, отношение к человеку, которого, казалось бы, немыслимо понять, оправдать его действия. У меня отношения с бабушкой наладились после проработки, я просто приняла ее такой, какая есть, без оценки, осуждения; с невесткой мы вновь общаемся, племяшка, после двух лет необщения теперь у нас проводит много времени. Это волшебство. которое я сама вытворяю (d55)
Позитивочка –  По 30 мин. У меня особо понравившиеся, запавшие в душу записаны в мою Книжку "Карта моей жизни". Пою в любой ситуации, а в конце класса и  сама пробовала сочинить - хотя никогда не отличалась стихотворчеством. 
Контроль речи – замечательное задание. В этом классе из моей речи полностью, с корнем, исчез мат. грубости. Особое внимание уделяло манере говорить, голос без повышенных тонов. И, что больше всего радует по окончании пятого класса, это изменения, которые заметили мои близкие. Я даже на работе теперь объясняю спокойно, с ноткой доброты в голосе (если так можно сказать) подчиненным и результаты понимания задания на лицо.
Улыбка, - не могу не выделить улыбку отдельным пунктом. Улыбка меняет меня, мое мировосприятие, окружающих людей. Открытием в этом классе стала реакция окружающих  (знакомых, друзей, просто прохожих) - я улыбаюсь и это "обезоруживает" людей, в ответ либо улыбка  самопроизвольная, либо легкое недоумение. Но вот маска усталости, грустной задумчивости сползает, лица вокруг озаряются - волшебство (d55). А еще я действительно осознала, что значит внутренняя улыбка, улыбка, сияющая изнутри. Вот прям прочувствовала, проощущала и теперь только так и никак иначе - маленькая яркая точечка в районе солнечного сплетения, расширяющая, как будто набирающая энергию, обвалакивает сначала все мое существо и проявляется улыбкой на устах.
осанка, внешний образ - "Анна, вы прекрасно выглядите" такие комплименты теперь я слышу ежедневно - от мужчин коллег, близких, друзей.
КСД (для замужних) – я пока (d2) незамужем, но задание "как скажешь дорогой" выполняла чуточку перефразировав и получилось "как скажешь", а этот вариант уже подходит и для родителей, и для других объектов послушания. Я всегда (лет с тринадцати ) была самостоятельным ребенком. Лозунг "Я сама" не сходил с уст.А в этом классе такое духзахватывающее желание послушания. А произносить  фразу "как скажешь" для моих объектов послушания мне (внутреннее ощущение) доставляет огромное удовольствие, нет внутреннего сопротивления. (d9)
Пожертвования – наконец в этом классе такое задание. У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать всю гамму чувств, которое вызывает этот процесс. Когда я только знакомилась с заданими класса, "пожертвование" вызвало страх - "Как же я буду каждый день выполнять его? С кем и чкм можно делиться каждый день?", и вот что необъяснимо - Вселенная (Творец, Мир) сам создает ситуации, в которых это задание выполнимо: собачку у работы накормить, нищему у магазина собрать пакет с продуктами, кому-то в очереди не хватило 10 руб, а кому-то просто энергии добра, теплоты, ощущения счастья. О последнем хочется написать отдельно. Любое учреждение, которое я посетила за этот период (чуть больше месяца обучения в пятом классе) я переступала порог с мыслью "Желаю счастья, теплоты, добра" его представителю, у которого буду что получать, подписывать и т.д. И, о чудо, это работает - в ответ улыбкаи вся процедура получения того или другого документа сводилась к минимуму временных и энергетических  затрат (во выдала, но это оттуда, из меня, из моей Души). (d9) (d40)
Хот-спот (2 минуты) + Уборка (15 минут) = это задание открыло глаза на то, как не затрачивая уйму времени (обычно целый выходной день) можно поддерживать чистоту, красоту, уютность моего дома. (s21)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - этот пункт обожаю, каждый день плодотворной заботы о себе - масочки, ванночки. Такое вдохновение посещает - каждый день стараюсь отыскать новенький рецепт. (d49) А еще ответственность за свое внутреннее состояние, за свое здоровье.
2. Внутренний мир - этот пункт нечто особенное для меня. Именно на протяжении пятого класса я поняла и испытала, что значит выключать мысли и слушать, слышать себя. Иногда мне кажется  (s19), что это говорит моя Душа.
3. Активное времяпровождение – узнала много интересных способов времяприпровождения. Теперь в обед я не просиживаю за работой, а прогуливаюсь с близкой подругой ,посещаю магазинчики, даже только чтобы заняться зырингом и мерингом, познакомилась с методикой  Славянских Чаровниц, теперь в планах посетить лагерь для того, чтобы окунуться в полной мере в жизнь настоящих славянских женщин с их посиделками, хороводами, правильным питанием, кстати вместе с дочечкой (d54)
4. Забота о других –  использовать этот способ набора ЛЭ ежедневно не составляет труда - нуждающихся в ласке, заботе, теплоте полный набор - дочечка, родители, брат, племяшка, невестка, бабули, подруги, коллеги, домашние питомцы. помимо Багирки (чиахуашка) у нас теперь Борька и Федька - хомячки и т.д. И главное, мне очень - очень приятно создавать, творить заботу об окружающих.
6. Творчество - я вспомнила, осознала, что я могу творить. Практически любое дело - это творение. В пятом классе я узнала технику квиллинга (в коллекции уже зайчик, собачка, пчелка - мое олицитворение на время учебы), все приобретено для росписи шкатулки. я рисую. Почему-то всегда тянуло постоять у мальберта - и ВУАЛЯ  (d55) (d55) (d55) - у меня настоящий мальберт, правда рисую картину по зонам раскрашивания. Но, главное ощущение парения  внутри,  Я - художник ( и не важно от какого слова (d65)).
7. Самообучение – главным, на что было направлено внимание в этом задании на осознание такого момента - пока я не начну менять себя, развивать духовно, отношение к Миру, окружающим во внешнем мире ничего не поменяется. И я действительно пережила инсайт.
8. Планирование, домашние дела – планирование - это теперь, не вызывающий внутреннее сопротивление, процесс, а возможность организовать свою жизнь более продуктивно, охватить все ее сферы и прожить день с ощущением "здесь и теперь"!Класс!
За время обучения в пятом классе я:
- поступила учиться, представляете  на 34-ом году жизни призналась себе, чем мечтала заниматься все это время и постоянно откладывала
- записалась на двухгодичное обучение в г. Санкт - Петербурге
- я контроллирую свои мысли осознанно,без особых трудов, без забывчивости
- я стараюсь не судить, не оценивать людей, не вешать на них ярлыки (хороший, плохой и т.д.), стараюсь принимать их такими, какие они есть.
- я стала писать, вернее вести свой Дневник на просторах ШЖС, до сего момента был внутренний страх, что о моих чувствах кто-то узнает, а теперь хочется делиться с Миром, окружающими своими счастьем, переживаниями, новыми открытиями!
Благодарю кураторов. девочек - учениц, наставниц за ваш ежедневный труд и, что своим бескорыстным усердием вы дарите нам возможность познать в каждой из нас Истинную Женщину! (d63) (d56) (d63)
« Последнее редактирование: 17 Август, 2016, 18:13:52 18:13 от Бусинка »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2807 : 06 Август, 2016, 12:08:35 12:08 »
Милая Аннэт, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько тобой выполнено ГП и АИ всего (суммарно за 4 и 5 класс)  (d2)
И еще, пожалуйста, прикрепи ссылку на утвержденную Позитивочку, которую ты пела.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #2808 : 06 Август, 2016, 13:13:12 13:13 »
Для кого-то учеба дается легко, а кому-то (как мне) приходится  усердно, ежедневно буквально внедрять, вживлять в себя те знания, которые, словно водопад омывают тебя, возвращают на "круги своя", раскрывают твою истинную, женскую суть.  (d64)
Итак, мой итоговый по схеме ежедневного:
Проверочные работы
Проверочная работа №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1477118#msg1477118
Проверочная работа  №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478428#msg1478428
Проверочная работа №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483016#msg1483016
Проверочная работа №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1483809#msg1483809
Дополнительное задание №1 -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478851#msg1478851
Дополнительное задание №3 -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1484624#msg1484624
УС - задание уже привычное, пишу утром, как только открываю глаза. Тетрадочку выбирала со всей ответственностью (на обложке загадочная Луна). Каждое написание УСов - особенный, ни похожий друг на друга процесс, слова рождаются где-то в середине груди (солнечное сплетение), мысли в такие моменты просто отключаю (теперь это делать гораздо легче).
Бл - это задание особенно полюбившееся. Перед тем как завести "Дневничок Благодарностей" перечитала много информации, кого, как и за что благодарить. Я завела отдельную тетрадь в твердом переплете и и ежедневно разноцветными ручками с блестками пишу благодарности - Творцу, Миру, семье, правительству, прохожим, коллегам и т.д. Странно, но даже если показатели наполнения ЛЭ стремиться к нулю Дневничок Благодарностей стал (именно в этом классе) "спасательным кругом" для мгновенного наполнения.
Хв -в этом классе задание выполнялось, я бы сказала, более "уверенно".  Исчезло чувство стыда (d67), что ли. По-мимо явных достоинств, пишу те качества, которые хотела бы развить, сделать более выраженными. Вообщем, есть над чем работать
ВД – АБ -  биография дописала до настоящего момента в начале пятого класса, нелегко было выковыривать все воспоминания, эмоции, чувства, связанные с каким-то моментом или событием. Теперь о новом в этом классе "ВД" - у меня это анализ прожитого дня, всех тех успехах (пусть для кого-то и не значительных, таких как не поддалась злости, целомудрие в отношениях и т.д.), которые я смогла достичь. Понимаешь, что жизнь одна, день такой один-единственный на свете и прочувствовать ее (жизнь) надо именно здесь и сейчас, порадоваться за себя, осчастливить себя, а не ждать "у моря погоды" (d6) (s11)
ГП и АИ = 11 (16) ГП и 11 АИ (16) за класс (всего). Это умопомрачительное задание. Не могу сказать, что выполняется каждый раз легко. Бывают дни силком себя тяну, аж за шиворот, а однажды аж три совсем разные ситуации за один день отработала - "муза посетила" (d41). Настолько поражает, как меняется восприятие события, отношение к человеку, которого, казалось бы, немыслимо понять, оправдать его действия. У меня отношения с бабушкой наладились после проработки, я просто приняла ее такой, какая есть, без оценки, осуждения; с невесткой мы вновь общаемся, племяшка, после двух лет необщения теперь у нас проводит много времени. Это волшебство. которое я сама вытворяю (d55)
Позитивочка –  По 30 мин.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1404332#msg1404332
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1452287#msg1452287 - У меня особо понравившиеся, запавшие в душу записаны в мою Книжку "Карта моей жизни". Пою в любой ситуации, а в конце класса и  сама пробовала сочинить - хотя никогда не отличалась стихотворчеством. 
Контроль речи – замечательное задание. В этом классе из моей речи полностью, с корнем, исчез мат. грубости. Особое внимание уделяло манере говорить, голос без повышенных тонов. И, что больше всего радует по окончании пятого класса, это изменения, которые заметили мои близкие. Я даже на работе теперь объясняю спокойно, с ноткой доброты в голосе (если так можно сказать) подчиненным и результаты понимания задания на лицо.
Улыбка, - не могу не выделить улыбку отдельным пунктом. Улыбка меняет меня, мое мировосприятие, окружающих людей. Открытием в этом классе стала реакция окружающих  (знакомых, друзей, просто прохожих) - я улыбаюсь и это "обезоруживает" людей, в ответ либо улыбка  самопроизвольная, либо легкое недоумение. Но вот маска усталости, грустной задумчивости сползает, лица вокруг озаряются - волшебство (d55). А еще я действительно осознала, что значит внутренняя улыбка, улыбка, сияющая изнутри. Вот прям прочувствовала, проощущала и теперь только так и никак иначе - маленькая яркая точечка в районе солнечного сплетения, расширяющая, как будто набирающая энергию, обвалакивает сначала все мое существо и проявляется улыбкой на устах.
осанка, внешний образ - "Анна, вы прекрасно выглядите" такие комплименты теперь я слышу ежедневно - от мужчин коллег, близких, друзей.
КСД (для замужних) – я пока (d2) незамужем, но задание "как скажешь дорогой" выполняла чуточку перефразировав и получилось "как скажешь", а этот вариант уже подходит и для родителей, и для других объектов послушания. Я всегда (лет с тринадцати ) была самостоятельным ребенком. Лозунг "Я сама" не сходил с уст.А в этом классе такое духзахватывающее желание послушания. А произносить  фразу "как скажешь" для моих объектов послушания мне (внутреннее ощущение) доставляет огромное удовольствие, нет внутреннего сопротивления. (d9)
Пожертвования – наконец в этом классе такое задание. У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать всю гамму чувств, которое вызывает этот процесс. Когда я только знакомилась с заданими класса, "пожертвование" вызвало страх - "Как же я буду каждый день выполнять его? С кем и чкм можно делиться каждый день?", и вот что необъяснимо - Вселенная (Творец, Мир) сам создает ситуации, в которых это задание выполнимо: собачку у работы накормить, нищему у магазина собрать пакет с продуктами, кому-то в очереди не хватило 10 руб, а кому-то просто энергии добра, теплоты, ощущения счастья. О последнем хочется написать отдельно. Любое учреждение, которое я посетила за этот период (чуть больше месяца обучения в пятом классе) я переступала порог с мыслью "Желаю счастья, теплоты, добра" его представителю, у которого буду что получать, подписывать и т.д. И, о чудо, это работает - в ответ улыбкаи вся процедура получения того или другого документа сводилась к минимуму временных и энергетических  затрат (во выдала, но это оттуда, из меня, из моей Души). (d9) (d40)
Хот-спот (2 минуты) + Уборка (15 минут) = это задание открыло глаза на то, как не затрачивая уйму времени (обычно целый выходной день) можно поддерживать чистоту, красоту, уютность моего дома. (s21)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - этот пункт обожаю, каждый день плодотворной заботы о себе - масочки, ванночки. Такое вдохновение посещает - каждый день стараюсь отыскать новенький рецепт. (d49) А еще ответственность за свое внутреннее состояние, за свое здоровье.
2. Внутренний мир - этот пункт нечто особенное для меня. Именно на протяжении пятого класса я поняла и испытала, что значит выключать мысли и слушать, слышать себя. Иногда мне кажется  (s19), что это говорит моя Душа.
3. Активное времяпровождение – узнала много интересных способов времяприпровождения. Теперь в обед я не просиживаю за работой, а прогуливаюсь с близкой подругой ,посещаю магазинчики, даже только чтобы заняться зырингом и мерингом, познакомилась с методикой  Славянских Чаровниц, теперь в планах посетить лагерь для того, чтобы окунуться в полной мере в жизнь настоящих славянских женщин с их посиделками, хороводами, правильным питанием, кстати вместе с дочечкой (d54)
4. Забота о других –  использовать этот способ набора ЛЭ ежедневно не составляет труда - нуждающихся в ласке, заботе, теплоте полный набор - дочечка, родители, брат, племяшка, невестка, бабули, подруги, коллеги, домашние питомцы. помимо Багирки (чиахуашка) у нас теперь Борька и Федька - хомячки и т.д. И главное, мне очень - очень приятно создавать, творить заботу об окружающих.
6. Творчество - я вспомнила, осознала, что я могу творить. Практически любое дело - это творение. В пятом классе я узнала технику квиллинга (в коллекции уже зайчик, собачка, пчелка - мое олицитворение на время учебы), все приобретено для росписи шкатулки. я рисую. Почему-то всегда тянуло постоять у мальберта - и ВУАЛЯ  (d55) (d55) (d55) - у меня настоящий мальберт, правда рисую картину по зонам раскрашивания. Но, главное ощущение парения  внутри,  Я - художник ( и не важно от какого слова (d65)).
7. Самообучение – главным, на что было направлено внимание в этом задании на осознание такого момента - пока я не начну менять себя, развивать духовно, отношение к Миру, окружающим во внешнем мире ничего не поменяется. И я действительно пережила инсайт.
8. Планирование, домашние дела – планирование - это теперь, не вызывающий внутреннее сопротивление, процесс, а возможность организовать свою жизнь более продуктивно, охватить все ее сферы и прожить день с ощущением "здесь и теперь"!Класс!
За время обучения в пятом классе я:
- поступила учиться, представляете  на 34-ом году жизни призналась себе, чем мечтала заниматься все это время и постоянно откладывала
- записалась на двухгодичное обучение в г. Санкт - Петербурге
- я контроллирую свои мысли осознанно,без особых трудов, без забывчивости
- я стараюсь не судить, не оценивать людей, не вешать на них ярлыки (хороший, плохой и т.д.), стараюсь принимать их такими, какие они есть.
- я стала писать, вернее вести свой Дневник на просторах ШЖС, до сего момента был внутренний страх, что о моих чувствах кто-то узнает, а теперь хочется делиться с Миром, окружающими своими счастьем, переживаниями, новыми открытиями!
Благодарю кураторов. девочек - учениц, наставниц за ваш ежедневный труд и, что своим бескорыстным усердием вы дарите нам возможность познать в каждой из нас Истинную Женщину! (d63) (d56) (d63)

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #2809 : 08 Август, 2016, 11:52:44 11:52 »

Проверочные работы:
№1 Женское оружие 
№2 Счастливая женщина 
№3 Приятная жена, подруга, мама
№4 Пожертвование
УС — в этом классе их писать было лень, заставляла себя, обычно в Усах был слив мыслей и написание планов на день, и того, что нужно сделать.
Бл — благодарности писались легко, в основном это благодарности Богу, почему-то я так поняла это задание. Кроме написания очень часто благодарила мысленно при случае или в молитве.
Хв — в этом классе с хвалилками было просто, много хвалила себя за какие-то хорошие действия и поступки.
АБ — писалась нормально, в основном выписывала травмирующие ситуации, бывало просто списком их писала с описанием. Но все равно даже не представляю, когда я смогу ее закончить, ведь писать еще очень много.
ГП - за класс написано 10, всего 16. За ГП всегда берусь с трудом, т.к., у меня в среднем уходит на это 1,5-2 часа, и как-то для меня сложно выкроить это время. Но начала прорабатывать ГП на ситуации из прошлого, которые не вызывают уже таких сильных эмоций, просто обидные. Оказывается на них и меньше времени затрачивается, минут 40-60. Поэтому ГП писала с удовольствием, прощая очень старые обиды. Непередаваемое ощущение после этого. Хочется писать еще и еще!!! Ну, и, конечно, же сразу прорабатывала текущие ситуации, когда возникали.
АИ - написано 10, все в 5 классе. АИ пока формулировать сложновато.
Шар — давался легко, почти на протяжении всего класса было приподнятое настроение, а в таком состоянии это проще простого. Шарики слала друзьям, знакомым, родственникам, родителям, просто незнакомым людям, в еду, во время уборки, глажки, свим орхидеям и другим цветам.
Позитивочка - около 30 мин:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533 Я любима и желанна... - эта осталась с прошлого класса, пела ее меньше.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555 В нашем доме поселились свет, уют и чистота... - эту подобрала специально для 5-го класса, пела ее постоянно во время уборки, мытья посуды, глажки. Была моей помощницей, с ней все рутинные дела превращались в волшебное и приятное действо.
Контроль речи — в проработке — 1) матерные слова, 2) упреки, 3) скандалы, истерики, ссоры, 4) сплетни, обсуждения (с плохой стороны), критика.
Очень редко что-то проскакивает.
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа -
Улыбалась много и часто, улыбалась людям, и просто так во время дел, добавила в проработку улыбку себе в зеркале.
С осанкой тоже все нормально, страдает осанка во время сидения дома за столом и во время еды, тоже добавила в проработку отдельным пунктом, стараюсь контролировать.
Внешний образ — на работе выгляжу хорошо — всегда макияж и, обычно, красивое платье.
Дома образ еще страдает. Но маленькая победа над собой уже есть — начала носить дома сарафан. В планах, конечно, дома выглядеть как королева, но над этим еще нужно работать.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1330389#msg1330389
Слушаюсь родителей и начальницу на работе. В основном ажуры. Сейчас уже нет сопротивления с послушанием родителей, стала лучше и спокойней к ним относится. Раньше просто передергивало при мысли, что нужно слушаться их.
Пожертвования — сначала все никак не могла разобраться с этим заданием, и думала, что же можно каждый день сюда вписывать, послушав лекцию Торсунова решила, что  и кое-какую заботу о близких сюда можно вписывать в зависимости от своего самоощущения при этом, так в начале и делала, на что мне наставницы сказали: «но-но-но», это не сюда.
Перед возобновлением учебы в 5-ом классе (был переры в связи с приездом брата, не успела выложить отчеты) у меня умерла бабушка — очень много пожертвований делала для ее души — практически каждый день читала Псалтырь, ходила в разные церкви, заказывала молитвы, ставила свечи, подавала милостыню, раздавала сладости за ее поминание. Читала молитвы и за весь свой род.
Пекла пироги, приносила на работу или угощала соседей. Кормили соседа и его дочку (пока его жена была в роддоме), звали соседей на арбуз, угощали персиками, выносили арбуз во двор, угощали всех деток во дворе, вообщем в этом плане было много разного. Присматривала за детьми в отсутствие их родителей.
А также решила освоить новый и непривычный вид пожертвования — ходили со знакомым убирали мусор в парке (было очень необычно и поначалу как-то стыдно, но в итоге были очень горды собой, что смогли выйти из зоны комфорта и сделать что-то полезное для общества).
 Ну, вообщем, думаю, с пожертвованием я справилась. Любимое задание в этом классе.
Хот-споты — очень полюбилось мне это задание, сначала не могла уложиться в  2 минуты, заканчивала уборку уже после сигнала таймера. Но убирая практически каждый день уже и завалов не накапливалось, и проходя мимо этих мест уже на автомате все раставляла на свои места.
15 минут уборки — очень полезное задание, делала по таймеру с шариками, с улыбкой, с позитивочкой. Но честно сказать мне 15 минут не хватало, чтоб навести тот порядок, который бы мне хотелось видеть. Очень часто приходилось прерывать уборку согласно таймеру, а через полчаса ее возобновлять и заканчивать. Задание очень приятное, буду над ним еще работать.
Повышение ЛЭ — перечислю то, что особо наполнило за этот класс и позволило пройти его в хорошем настроении.
-Приезжал брат с невестой с Канады, не видели его 3 года, это большое событие для нашей семьи + с невестой вживую познакомились, было много общения, обнимашек, прогулок и всего прочего.
-Начался пляжный сезон — много было походов и поездок на море, загорания, купания и просто прогулок вечером у моря.
-Прогулки в парке или утренний поход в парк на кофе с круасаном. Однажды даже выбежала на пробежку. Это было круто!
-Побаловала себя обновками (у меня с позволительной системой большые проблемы) — 2 пиджачка, кофта, свитерок, купила 2 комплекта красивого нижнего белья, а также осуществила одно из своих больших желаний — купила себе норковую шубу.  (d41) Конечно, обычно, принято такой подарок ждать от мужчины, но я уже не стала ждать, т. к., пока такого мужчины рядом нет, решила сама себя побаловать и позволить себе такую роскошь.
-Часто ходила в церковь, это очень умиротворяет.
-Много делала пожертвований, на душе становилось очень приятно от этого.
-Пекла пирог (пробовала новый рецепт).
-Была на фестивале йоги, пробовала индийскую кухню, нарисовали мне там мехенди на руку (очень красиво).
-Купила себе очень красивые гладиолусы, правда в итоге за них заплатил знакомый, который был вместе со мной. Через время снова получила от него гладиолусы, но уже по его инициативе.

Хочу поблагодарить девочек-наставниц, за их внимательное курирование, за их помощь, за их пинки, за их подсказки; девочек-одноклассниц за их поддержку и общение, Графиню Кисточку за создание столь полезного и интересного проекта, и всех девочек, кто помогает его поддерживать!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2810 : 08 Август, 2016, 12:04:29 12:04 »
Милая Аннэт, доброго дня! Благодарю за дополнения к итоговому отчету.  (d21)
Твои итоги обучения в пятом очень впечатляют  (medal)
За ними, несомненно, стоит большой труд и огромное желание идти по пути женского счастья, постигая новые его грани  (d40)
Твое усердие принесло свои плоды. С большим удовольствием я познакомилась с результатами ПЗ и ДЗ - отличный анализ, отражающий не только реальное положение дел, но и задел на перспективу.
Восхитило то, как ты описываешь выполнение основных заданий курса  (d22) Безусловно, за твоими словами стоит глубокое понимание сути заданий. Эффект впечатляет.
если показатели наполнения ЛЭ стремиться к нулю Дневничок Благодарностей стал (именно в этом классе) "спасательным кругом" для мгновенного наполнения.
Я рада, что в твоем арсенале появился новый эффективный инструмент для гармонизации внутреннего состояния!
что жизнь одна, день такой один-единственный на свете и прочувствовать ее (жизнь) надо именно здесь и сейчас, порадоваться за себя, осчастливить себя, а не ждать "у моря погоды"

От всей души поздравляю с глубокими осознаниями и желаю сохранить в своей Душе это волшебное чувство  (d22)
Блестяще ты справилась и с выполнением заданий ГП и АИ  (d90)
меняется восприятие события, отношение к человеку, которого, казалось бы, немыслимо понять, оправдать его действия.
Цели достигаются, и ты совершенно правильно отметила, что это волшебство творишь ты сама!
Ты меняешься с каждым днем, становясь все прекраснее!  (d64) И реакция окружающих людей тому подтверждение
"Анна, вы прекрасно выглядите" такие комплименты теперь я слышу ежедневно - от мужчин коллег, близких, друзей.
Королева Анна!...  (d64)
Королева, достойная любви и восхищения!
Пожертвования – наконец в этом классе такое задание. У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать всю гамму чувств, которое вызывает этот процесс.
В итоговом ты дополнила описание своих чувств по отношению к этому заданию, и за тебя в очередной раз можно только порадоваться, как и порадоваться за людей, которым достается частичка твоей Душевной теплоты!  (d22)
Когда я впервые познакомилась с системой флай, тоже была потрясена, насколько просто можно решать, казалось бы, неразрешимые рутинные задачи. Разделяю твои чувства)
Благодарю за то, что поделилась своими достижениями, ты великолепна!  (d40)
Желаю дальнейших успехов в обучении и с удовольствием приглашаю в 6 класс!  (d63)
Аннэт, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2811 : 09 Август, 2016, 15:57:28 15:57 »
Восхитительная Svetlya4ok, доброго дня!  (d63)
С удовольствием познакомилась с результатами твоего обучения в 5 классе.
Тебе очень повезло иметь в своем близком окружении женщину, у которой можно многому поучиться. Я уверена, что блестящий анализ, который ты представила в ПЗ №2, поможет тебе перенять ее черты, манеры и примерить на себя образ счастливой замужней женщины  (d63)
Выполнение ПЗ №3 сподвигло тебя на перемены, это замечательно! Теперь ты точно знаешь, что в этом направлении нужно еще поработать, чтобы выглядеть сногсшибательно в любое время суток  (d64)
Особую радость мне доставило прочтение отчета о выполнении ПЗ №4. Действительно, пожертвование - важная составляющая женского счастья... Ты досконально разобралась в этом вопросе, чувствуешь удовлетворение от совершения благого и на примере других людей учишься тому, как совершать пожертвование в благости. Единственное, позволю себе высказать свою точку зрения на пожертвование в виде вещей, которые стали по какой-то причине не нужны. По работе сталкиваюсь с тем, что порой расхламление жилища проходит под благим лозунгом пожертвования ближнему... Но это мое частное мнение, будем считать это лирическим отступлением..)
С письменными заданиями ты успешно справилась, молодец!  (d63)
Пара фраз по поводу:
обычно в Усах был слив мыслей и написание планов на день, и того, что нужно сделать.
Планы на день и список дел - это не про УС, ибо тут присутствует контроль, так?..
в основном это благодарности Богу, почему-то я так поняла это задание
Не только Богу. Всем, кому ты благодарна.
много хвалила себя за какие-то хорошие действия и поступки.
Это, скорее, мужской подход. Женский - хвалить себя не за что-то, а просто потому, что ты такая :... (тут тысяча эпитетов, к тебе применимых  (d10)).....
Отлично ты поработала над АБ, очень хвалю!  (d63) Даже если ее написание растянется, не волнуйся, писать АБ можно и в 12 классе.
Великолепная отработка ГП! Чувствуется основательный подход, умница!
Мне очень понравилось, как ты структурировала работу над КР. Четко знаешь, над чем нужно работать и успехи, безусловно, есть.
ХС и Уборка. Эти задания позволили по-новому посмотреть на свой дом и наполнить его чистотой и светом. Пусть впереди еще много запланировано, но твои успехи в этом направлении очень вдохновляют  (d22)
От всей души поздравляю с прекрасными результатами  (medal)
Желаю дальнейших успехов в обучении!
Svetlya4ok, итоговый отчет принят

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #2812 : 09 Август, 2016, 16:36:58 16:36 »
Здравствуй мудрая Элейн!
Спасибо за подробное и внимательное комментирование моего итогового. Спасибо за добрые пожелания!

Единственное, позволю себе высказать свою точку зрения на пожертвование в виде вещей, которые стали по какой-то причине не нужны. По работе сталкиваюсь с тем, что порой расхламление жилища проходит под благим лозунгом пожертвования ближнему... Но это мое частное мнение, будем считать это лирическим отступлением..)
Да, мы в конце моего 5-го класса с наставницей Vishenka пришли к такому же заключению, что отдавание ненужных вещей к пожертвованию не относится.

обычно в Усах был слив мыслей и написание планов на день, и того, что нужно сделать.
Планы на день и список дел - это не про УС, ибо тут присутствует контроль, так?..
к 3-ей странице уже сон проходит, большая часть мыслей слита и уже в голове крутятся планы на день. Может я что-то не так делаю, но у меня так получается.
в основном это благодарности Богу, почему-то я так поняла это задание

Не только Богу. Всем, кому ты благодарна.
Буду расширять круг своих благодарностей.

много хвалила себя за какие-то хорошие действия и поступки.
Это, скорее, мужской подход. Женский - хвалить себя не за что-то, а просто потому, что ты такая :... (тут тысяча эпитетов, к тебе применимых  (d10)).....
сначала были эпитеты - в 4-ом классе, но через время одни и те же просто надоели, и в 5-ом начала хвалить себя за то, что хозяйственная - навела порядки во всей квартире, красавица - одела красивое платье и накрасила ногти и т.д., т.е. в более расширенной форме.
А это из темы Хвалилок цитата Графини Кисточки (не знаю как это правильно оформить), она приводила примеры хвалилок:
Я хвалю себя за то, что встала по режиму.
Что люблю мужа и верна ему.
Что сама содержу наш особняк в чистоте и порядке.
что красивый букет составила.
Что прибралась в алтаре.
Что делаю зарядку и пишу УСы.
Что ценю, что имею.
Что прочла такую хорошую книгу.
Что чистоплотна и опрятна.
Что красиво выгляжу перед мужем.
Здесь тоже за действия, просто я так понимаю, что нужно хвалить себя за то, что раскрывает в нас женские качества.

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
« Ответ #2813 : 10 Август, 2016, 13:20:42 13:20 »
Наконец-то и до итогового добралась,почему то перед последним рывком стопорнула, и так что не было желания ни писать ни анализировать.И получилось что все радости и прелести которые я получила в 5 классе как-то омрачились немного последними денечками ,когда совершенно не хотелось ничего делать. От чего впечатление получилось скомканным.
Проверочные работы – ПЗ №1 выполнено https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1464932#msg1464932
ПЗ № 2 выполнено
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1482901#msg1482901
ПЗ№3-выполнено
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1466768#msg1466768
ПЗ № 4 выполнено
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1485024#msg1485024
Ус,Бл,Хв –  с Усами дело по лучше чем в предыдущем классе,писались хорошо,но такого вдохновения и открытий которые были в предыдущих классах не замечаю,но то что они меня успокаивают , то это факт.БЛ и Хв – это просто супер- замечаешь как много люди делают для тебе и как много делаешь на самом деле ты, как ты меняешся .И благодарить хочется все больше и больше. Когда не писала , то благодарила  и хвалила мысленно.
АБ  - стало писаться легче, но мне еще писать и писать, Иногда всплывают такие моменты о которых просто забыла напрочь .Особенно это удивляет когда ты пишешь о теме совершенно не касающейся всплывшего эпизода.
ГП  и АИ – 10 за класс ,последняя проработка вылетела  на одном дыхании и только в конце класса я очень ярко прочувствовала это задание и его действие. Теперь точно знаю по ощущениям как нужно писать правильно.
Шар и любовь мужу – с шариками было по разному,иногда вылетали без разбору,иногда было очень трудно  посылать их людям, иногда людям легко, а мужу никак не шли.Но шары с переплавкой мужу – это конечно вещь,девочки это такой мощный инструмент,после  пары дней непрерывных переплавочек, муж как ожил-засветился что ли, сколько ласковых и нежных слов наговорил, начал больше уделять внимания и заботы,отношения начали меняться в лучшую сторону. .Как все-таки здорово себя почувствовать волшебницей!
 Позитивочки – поются уже на автомате, когда начинаю что-то делать или просто иду по улице и они сами мурлыкаются под нос.

КР  - изменения на лицо, полное отсутствие бранных слов, а вот паразиты появляются сами собой, только отследила одни, как их место занимают другие. В пунктики не ставили ,но контролировала так для себя и поняла,что очень нужно поработать над  исключением осуждения и обсуждения  людей .
Улыбка,Осанка, внешний образ-
Улыбалась я много,особенно практиковала улыбку с утра в зеркале- это такой хороший  настрой  на целый день, и просто улыбаться  окружающим – от этого у самой поднимается настроение, вот когда одна остаюсь, то уголки губ чаще ползут вниз чем вверх, не умею я улыбаться когда остаюсь одна- но будем практиковать и дальше. С осанкой полный порядок- привычка сидеть с ровненькой спинкой укоренилась,иногда конечно расслабляюсь, но всегда об этом помню. Внешний образ- по сравнению с началом обучения  в школе-результаты огромные- сменила джинсы на платьица и юбочки, из обновок это только платьица и их становится все больше и стиль становится женственнее. Особое внимание уделяла и буду над этим работать до достижения идеального образа дома – в этом прорыв , появились пеньюарчики и шелковый халатик, стала аккуратнее причесываться и носить красивую одежду дома.
Пожертвования  -  тут конечно не очень, кроме того что я прикормила  и познакомилась со всеми собаками с района, особо  ничего такого не сделала. Желала всем счастья и еще молилась за одну очень хорошую женщину, которая попала в беду и заболела, молилась о ее выздоровлении и хотя многие говорили , что она не поправится и останется такой всегда ( у нее было психическое расстройство) я верила, что все обойдется  и обошлось, чему я несказанно рада- считаю это такое маленькое чудо. Очень чувствую потребность в пожертвованиях , до конца не очень усвоила тему хоть и 3 раза перечитала Торсунова, я еще  над этим поработаю.
КСД-   очень понравилось задание, ну конечно не обошлось и  без  пней, но КСД + Шар творит чудеса.муж иногда посмеивался и подтрунивал когда узнал о задании,специально просил что-то сделать эдакое и сразу в глаза мне смотрит и смеется- типа, ну у тебя ж задание. Так что нам это задание пришлось по душе.
Хот-стоп ,Уборка ( 15 минут) – задание заставило меня по другому посмотреть на уборку в целом.особенно я оценила его эффект,когда пару дней не отчитывалась и не выполняла это задание- результат на лицо, а ведь это всего 17 минут в день и в доме всегда чисто во всех его уголках.
Повышение ЛЭ
1.Забота о себе – начала больше заботиться о своем внешнем виде и  о своем  теле ( это ж наш храм души),внедрила очень много новых привычек по уходу за собой.
2.Внутренний мир  -  начала больше внимания уделяла молитвам и читала Псалтырь,в последние дни начала практиковать принятие и много стараюсь работать с состоянием здесь и сейчас.
3.Активное время провождение – здесь переменная облачность, сначала я очень много бегала, делала всякие комплексы упражнений, потом пыл подугас, но в конце класса  начала комплекс приседаний.
4.Забота о других  и 5.Взаимоотношения-  как-то осталось все без особых изменений как мне кажется
6.Творчество – не особр я была в ударе,но  порадовало то, что я начала рисовать цветными карандашами,я не делала этого лет 15 точно,рисую я плохо,в основном срисовываю,но сам процесс в итоге оказалось что все не так уж и плохо как я предполагала.
7.Самообучение – попадалось очень много разнообразного и интересного материала,познакомилась с трудами О.Валяевой и М.Норбекова
8.Домашние дела –  держала дом в чистоте и составила план график на каждый день по внедрению новых привычек и  вообще заметила,что начала больше планировать,чего раньше за собой не замечала.
Я очень Благодарна всем своим одноклассницам и наставницам за коллосальную поддержку,новые идеи и вдохновение!девочки вы все просто Волшебницы! С нетерпением жду заданий следующего класса и в перед, а то что-то расслабилась и чувствую потребность в выполнении заданий,в общении с единомышленницами и настроена на продолжение этого интересного пути
« Последнее редактирование: 10 Август, 2016, 14:37:42 14:37 от Малинка »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2814 : 11 Август, 2016, 14:57:08 14:57 »
Дорогая фикусенок, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет:
1) Сколько ГП и АИ тобой выполнено за 4 и 5 класс суммарно?
2) Ссылку на Позитивочку.
Удавалось петь ее не менее 30 минут в день?
 (d63)

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
« Ответ #2815 : 11 Август, 2016, 19:13:17 19:13 »
Добрый вечер,ой простите,простите,что-то я совсем торопыга! (d5)
ГП и АИ выполнено суммарно 15, пока иду по плану  (d2).
Позитивочки вот эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1272147#msg1272147
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
Я от радости свечусь, от любви сияю - третья. ( никак не соберусь найти к ней ссылочку,потеряла ее где-то и не могу найти)
Пелось по разному иногда позитивочки всплывали сами по себе,иногда пелось не очень,но старалась дотягивать до 30 минут,только пару раз пелось меньше,а иногда,когда была занята каким-то делом,то могла и петь дольше,только времени не наблюдалось уже тогда.
Ну вот так вроде бы все  (d69)

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
« Ответ #2816 : 11 Август, 2016, 21:17:20 21:17 »
Итоговый отчет  за  5 класс.
Училась в классе ровно год  (d2)
Год работала в теме отношений со своим домом. В какой-то момент услышала в одной из лекций, что дом - это продолжение тонкого тела женщины. И поняла  про себя - мои отношения с моим домом - это мои отношения с самой собой. И перестала себя торопить, расстраиваться из-за откатов. Во всем этом был смысл.
Итак,
Проверочные работы - №1 Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1258702#msg1258702
                                    - №2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1270008#msg1270008
                                    - №4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1301710#msg1301710
                                    - №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1449349#msg1449349                               
УС - раньше писала легко, с удовольствием, приходила интересная информация, в последнее время пишу почти всегда только  в отчетные дни, редко для себя - только когда нужно разобраться в каком-то сложном моменте, есть ощущение, что трачу много времени, очень удивляет и немного пугает, что иногда стали писаться ругательства и угрозы в мой адрес
Бл - начинала писать дежурно, очень приходилось придумывать, за что благодарить Бога, но постепенно благодарность вошла в мою жизнь - уже не только письменно, но и днем, устно, обращаюсь с благодарностью к Всевышнему - какое приятное состояние  (d22)
Сейчас благодарности пишутся легко, начала писать благодарности и отцу сына - тоже от всего сердца, очень радует, что оказывается, много за что есть его благодарить.
Хв –  тоже начинала писать очень туго, сама себе не особо верила. А сейчас хвалю себя от души, и на самом деле верю, что молодчинка я, как всегда  (d27)
ВД –  задание вызвало трудности. Тоже начинала писать дежурно, писать очень не хотелось, т.к. вечером хочется спать, а не вспоминать. Но тоже поняла однажды, что такое прописывание помогает мне увидеть, что есть много положительных, радостных моментов в этом дне, даже если впечатление общее не совсем приятное и состояние усталости. Такое прописывание помогает мне теперь радоваться в конце дня. Тоже пишу только в отчетный день, но благодаря этому заданию появилась привычка подводить оптимистичные итоги дня перед сном.
ГП –  в 5-м написала  16, всего - 24, так же АИ. Трудно взяться за них, т.к. много нужно времени для проработки, однако состояние после проработки удивительное - отпускает обиды полностью, открывается такое знание, от которого радостно и светло становится  (d22)
Почти все написала в первой половине обучения в классе, т.к. потом погрузилась в прохождение 2-х марафонов. АИ всегда формулирую сразу после ГП   
Шар – начинались трудно, долго не шли, забывались, делала только для отчета.  После прохождения марафонов стали рождаться хоть и понемногу, но очень теплые, из сердца, теперь они пришли в мою жизнь, особенно рождаются на кухне во время приготовления еды, а также при общении с сыном. 
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1186369#msg1186369
Начинала петь очень воодушевленно, с интересом переделывала немного под себя, но в какие-то моменты начиналось сопротивление, было нежелание петь. Сейчас появилась потребность петь о другом. Буду искать.

Контроль речи
–  тон с сыном - постоянно повышала тон с ним, говорила с обвинением; хорошо получилось отслеживать тон в рамках марафона баланса, затем заметила, что снова начинаю общаться в старом формате, и тогда уже осознанно перешла на ЯСы - а ведь чтобы их произнести, надо подумать  (d10). В целом я довольна этим пунктиком: я перестала вешать на сына вину, а когда это иногда все-таки происходит - я замечаю и разговор продолжается; я стала больше разговаривать с сыном
-  решила перестать  говорить о папе сына плохо -  было состояние злости на него, легко позволяла себе вслух осуждение-обвинение в его адрес. Однажды поняла, как мои же слова о нем бросают тень на меня и сына, как я формирую мнение о нем у людей. Но ведь в нем есть и те хорошие качества, которые позволили мне когда-то планировать с ним жизнь. Начала всегда называть его полным именем, исправила его имя на полное в своей адресной книге, не поддерживаю разговор и тон осуждения общих знакомых в его адрес. Иногда все-таки проскальзывает осуждение у меня, но теперь я это всегда замечаю и останавливаюсь (а про себя понимаю - это значит, что еще какие-то претензии к нему остались). Продвинуться в этом моменте мне очень сильно помог марафон баланса.
- решила перестать хвалиться своими детьми – ой, еще так и подмывает радость разделить. Рассказываю и плохое. Как то бы закрыться в этой теме. Буду искать.
- уже в конце класса добавила контроль за бранными словами - заметила, в неожиданной ситуации на дороге они у меня выскакивают, хоть и редко, но очень колоритно. Продолжу об этом в следующем классе.
Улыбка - с улыбкой особых проблем нет, всегда улыбаюсь знакомым, но вот уже к концу класса поняла, что надо обратить внимание на улыбку и незнакомым людям - с этим сложновато пока
Осанка - у меня неплохая, но все-таки заметила, что горблюсь за компьютером, во время мытья посуды и на рабочем месте. Только недавно вознамерилась исправлять, до этого было "сойдет и так"
Внешний образ – описала в ПЗ №3. В целом стала более внимательно относиться  к своему внешнему виду. У меня появилось больше одежды, украшений,  я стала разнообразней укладывать волосы. Решила купить себе пудру и тени.
ДП –  в течение этого года я пробовала разное общение с папой сына. От пренебрежения к его словам пришла  к прислушиванию к его мнению.  Когда я не согласна  с его мнением, говорю об этом  Ясами, что смягчает его недовольство.  С мамой и старшей сестрой так же - я стала слышать  их. Заметила, что мамины советы частенько вызывают раздражение. Пока не знаю, как с ней общаться об этом, кто-то сказал о декабристах: «слишком далеки они от народа», так вот здесь как-то так же пока… https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1158623#msg1158623
Пожертвования – тоже трудный пункт для меня. Прослушала лекцию Торсунова, сделала записи, чтобы уяснить все-таки этот вопрос для себя. Было очень трудно начать делать в этом направлении больше, чем я делала. Со временем появились идеи, что и как можно делать еще. Пробовала, искала. Сейчас делаю больше, хоть и немного. Появилась большая потребность делиться. Слушаю при этом  себя  - делюсь только в радости, в щедрости; если начинаю зажимать и жадничать – не даю, что бы ни было (материальное и не-).
Хот-спот (2 минуты) , уборка (15 минут) – встретила этот пункт с восторгом, т.к. давно квартира требовала приложения сил и внимания. Не все углы освободились от захламленности, но в доме стало чище однозначно, раздражение от уборки трансформировалось в теплое чувство к дому, захотелось создать уют в своем пространстве.
Повышение ЛЭ:
заботиться о себе стала более осознанно и без чувства вины, разнообразила  заботу  –  меньше стала требовать от себя, даю отдыхать больше, чаще стала ходить на массажи, покупать  для себя, начала читать художественные книги (как долго у меняя не хватало на это времени); я начала рисовать , шить; появились идеи по ремонту в доме; стала готовить с большим удовольствием, начала готовить новые блюда; у меня намного меньше стало портиться продуктов; доделала много недоделок;
стала посещать воскресные службы в Храме;
с мамой стала общаться чаще, и больше с позиции дочки –рассказываю о трудностях, принимаю заботу;     больше стала общаться с подругами, появились новые знакомые; интересней и активней провожу свободное время; вернулась к регулярным домашним тренировкам; 
мое общение с детьми стало более близким и искренним, я стала с большим теплом  о них заботиться, делать душевные подарки;
за этот год прошла три марафона, начала профессиональное обучение, к которому не могла приступить несколько лет.
В этот год пережила тяжелое ощущение застоя и бессилия, недовольства собой и своей жизнью.  Пришла  к ощущению радости, интереса к жизни, ощущению собственной силы, во многом – к принятию себя. Так заканчиваю 5-й класс.

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #2817 : 13 Август, 2016, 02:57:07 02:57 »

Проверочные работы:
Проверочное задание №1- "Женское оружие" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1472832#msg1472832
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1478024#msg1478024
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1494085#msg1494085
Проверочное задание №4 - "Пожертвование" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1477246#msg1477246
УСЫ — При всей моей любви к ним, стали напрягать с середины обучения в классе. Обязаловка раздражала, я выжимала из себя пожелания счастья, описание текущего эмоционального состояния и описания снов.
К окончанию обучения снова в них влюбилась (d55)
Бл — с этим все хорошо, хвалила всех и все, даже свой город за такую красоту вокруг.
Приятным бонусом от задания стали часто приходящие в середине дня вспышки благодарности к Богу, людям, событиям. И это приятные такие чувства! Я стала открытее благодарить и щедрее, что ли, на благодарность.
Хв — С ними стало даже лучше, чем было в 4-м. Глубже их стала чувтсвовать внутри себя. Хвалилки иногда стали даже лезли в усы.  (d27)
Задание очень приятно.
АБ — как не любила, так и не люблю. Вынужденно заставляла себя писать и снова возвращаться к прошлому.
ГП - за класс написано 10, всего 16. К ГП обычно я готовлюсь морально от 1,5-2 часов до 4 дней.
Писала письма людям, себе, отдельно каким-то частям себя, воюющим друг с другом, страху, Богу … Обычно сплю после ГП.
Эффект – да.  Задание вообще просто шикарное, я стала спокойнее и увереннее. Волшебство, сколько энергии на жизнь высвобождается – океааааан! – после написания ГП.  (d22)
АИ - за класс написано 10, всего 16. АИ формулируются у меня после написания ГП в течение пары-тройки дней. Либо же я задаю тему в Усах и там на 3 страницы могу сочинять-сочинять-сочинять так, чтобы внутри замурррчало.
Шар — летали и кружили легко. Сначала это были стандартные шарики - вроде -   (d55) . Потом я стала ощущать, что у его основания будто бы есть листья (2 листика, довольно больших), из которых он растет.  И когда я шар кому-нибудь запуливаю, то листики остаются, и там начинает взращиваться новый шарик из совсем маленького. Потом, в середине класса у меня вдруг понятие "шары" отпало – я стала чувствовать из района анахаты будто бы проектор-луч тепла и нежности, как непрерывный поток. По ощущению - это какой-то новый уровень дарения любви, следующий за шарами  для меня. С  ощущением этого проектора появился термин "включить любовь".   Что примечательно, включала и отключала я его так же по желанию, как с шарами, и ощущения очень яркие и одновременно спокойные. (т.е. был это вполне контролируемый процесс). Ну, а потом, не знаю, что произошло – и потока чувствовать я перестала непрерывного, иногда только бывает. И снова балуюсь шарами.
Позитивочка - около 30 мин пела
"Ах какая Лапочка, Ах, какая Цаца" - из списка одобренных
И  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207976#msg1207976
Контроль речи — в проработке
 1) Обсуждение, сплетни
2) отслеживаю слова паразиты
3) грубые слова 
Со вторым пунктом хуже всего, блины пекла и «короче» коротала. В остальном – порядок, не без исключений, но порядок.
Улыбка - по этому пункту написала себе:
- улыбнуться в зеркале с утра
- Себе любимой улыбка
- улыбаться на улице
Улыбалась.
Но, пожалуй, самым большим достижением для меня в данном задании стало то, что я как раз не улыбалась, когда улыбаться не хотелось и не делала вида, как у меня все шоколадно, если таковыми дела не являлись. Раньше просто – как «за здрасти» «сделать лицо». Сейчас – ИСКРЕННОСТИ – ДА.
Осанка  - здесь:
- упражнения у стены
- контролировать ровную спину за компьютером
Осанку старалась держать, но с заданием по упражениям у стены халтурила постоянно.
ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135464#msg1135464
Слушаться стала. Играть в послушание перестала. Пропало нежелание и сопротивление делать задание.
Пожертвования
За время обучения в классе переводила деньги в Фонд бездомных животных, некоторое время курировала, молилась за других (не каждый день, нет), желала счастья, пуляла шарики с теплом незнакомым прохожим, чувствуя желание; дарила подругам какие-то приятные штуки (типа пачки вкусного кофе, потому что себе заказала две и могла поделиться), приносила на работу вкусняшки, подбирала мусор на улице и доносила до мусорки. Ну, вроде бы все.
Задание одно из любимых.
Хот-споты — аааах, полюбила неописуемо. Наработалась привычка их просто убирать без засекания. Чудеса.
15 минут уборки — так же, как и хот-споты, вызывает воодушевление. Оказывается, дом легко содержать в чистоте, тратя не так много времени.
Повышение ЛЭ — вошло в привычный фон жизни.
Иногда мне кажется, что кожа моего лица говорит мне сама «эээй, ты мне давно масочку не делала, ту… шоколадную! Хочу».  (d27)
С началом пляжного сезона уменьшилось количество работы и увеличилось количество поездок на морю, купаний, загораний, сидений на пледе на берегу с фруктами и болтовней, 
Очень стало повышать ЛЭ уборка дома. Раньше могла посуду на ночь оставить в раковине – сейчас не хочется…
Большое внимание стала уделять тому, что я ем. Но это – потому что прохожу очистительный месячный курс очищения организма (сегодня 14-й день); пока оставила танго и пошла на йогу-стрейчинг …
Хочу поделиться:
Пятый класс пролетел довольно быстро для меня.
Случались маленькие чудеса. Желания, которые я писала в свой список желаний стали исполняться быстрее: иногда даже не знала, откуда прилетит.
Для меня класс стал каким-то .. как бы так поточнее сказать … переломным что ли. Как будто бы всё – теперь назад пути нет – и если в 1-3м классах еще можно было как-то «играть» в задания (чем я иногда успешно и занималась), то сейчас уже все по-честному.
Повторюсь, что ГП высвобождает колоссальное количество энергии и она сама уже распределяется, согласно моим приоритетам, желаниям и просто «как лучше для меня».
Доверия стало больше. Любви к себе – однозначно – я стала ловить это чудесное ощущение, ничего не имеющее общего с эгоизмом – БЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ №1 (пока только начала).  (d64)
Как-то все вокруг стало интереснее – столько замечательного всего вокруг, аж дух захватывает!   
Огромная благодарность девочкам-наставницам, одноклассницам!
Графине Кисточке – низкий поклон за создание такой уникальной, всевмещающей системы по становлению ЕЩЁ СЧАСТЛИВЕЕ.  (d34)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2818 : 13 Август, 2016, 21:53:25 21:53 »
Дорогая фикусенок, благодарю за дополнения к итоговому отчету  (d2)
От всей души поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса ШЖС  (d63)
Проверочные работы ты выполнила вдумчиво, многое осознала и я уверена, что в дальнейшем ты будешь еще более совершенствоваться.
С письменными заданиями справилась на "отлично"  (medal) Вдохновляют твои успехи в написании АБ.  Приходят воспоминания, которые, казалось бы, безнадежно забыты. Это очень благоприятно.
Особенно это удивляет когда ты пишешь о теме совершенно не касающейся всплывшего эпизода.
Это удивительно!  (d22)
Я очень-очень рада, что тебе удалось прочувствовать, как верно писать ГП, это залог дальнейшей плодотворной работы!
Шары с переплавкой мужу – это конечно вещь,девочки это такой мощный инструмент,после  пары дней непрерывных переплавочек, муж как ожил-засветился что ли, сколько ласковых и нежных слов наговорил, начал больше уделять внимания и заботы,отношения начали меняться в лучшую сторону. .Как все-таки здорово себя почувствовать волшебницей!
Замечательно, что ты в полной мере ощутила всю силу этого задания!
Дополнительные задания успешно проработаны. Про КСД улыбнуло  (d10)
Хот-стоп ,Уборка ( 15 минут) – задание заставило меня по другому посмотреть на уборку в целом.особенно я оценила его эффект,когда пару дней не отчитывалась и не выполняла это задание- результат на лицо, а ведь это всего 17 минут в день и в доме всегда чисто во всех его уголках.
Мне очень нравится выражение "Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя". Эффект от задания колоссальный, полностью с тобой согласна)
фикусенок, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2819 : 15 Август, 2016, 08:41:36 08:41 »
Дорогая Эльфика, поздравляю тебя с успешным окончанием 5 класса!  (medal)
Очень импонирует твой вдумчивый подход к выполнению заданий (в частности) и к обучению (в целом).
дом - это продолжение тонкого тела женщины. И поняла  про себя - мои отношения с моим домом - это мои отношения с самой собой. И перестала себя торопить, расстраиваться из-за откатов. Во всем этом был смысл.
Принять всем сердцем глубокую мысль о взаимосвязи женщины с ее местом силы - домом - это очень ценное осознание! Я уверена, что теперь ты сохранишь в себе это ощущение и оно будет для тебя ценнейшим приобретением  (d63)
Хочу отметить, насколько тщательно выполнены Проверочные задания. Глубокие размышления, заставившие задуматься, переосмыслить и наметить пути действия.             
С письменными заданиями ты успешно справилась, умница! Пусть "дежурно" (т.е прилагая усилия) ты к ним подступалась, но динамика очень радует. Основные заданий Школы освоены на "отлично". Действительно, выполнение ГП и АИ занимает много времени и забирает силы, но потом силы возвращаются в утроенном объеме.
состояние после проработки удивительное - отпускает обиды полностью, открывается такое знание, от которого радостно и светло становится

Ради этого стоит потрудиться!  (d40)
Благодарю за искренние размышления, на которые тебя сподвигло выполнение задания КР. Желаю дальнейших успехов, все получится так, как ты хочешь!  (d56)                                     
В целом по итогам обучения в 5 классе следует отметить, что ты стала более чуткой к себе и своим желаниям, стала больше любить себя, приняла знания как руководство к действию и успешно движешься по пути самосовершенствования. Очень ценные результаты!

Эльфика, итоговый отчет принят
Желаю успешного обучения в 6 классе ШЖС  (d63)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2820 : 15 Август, 2016, 14:36:47 14:36 »
Солнечная Прекрасная, с огромным удовольствием я познакомилась с твоими Проверочными заданиями!
Глубоко, искренне, с чувством и отражением душевных исканий. Браво!   (d22)  Я уверена, что твои размышления не пройдут бесследно, а направят тебя на новые поиски и приведут к новым открытиям  (d40)
Такая же глубокая внутренняя работа идет и при выполнении заданий УС, Бл. и Хв. Результаты потрясающие!  (d22)
АБ — как не любила, так и не люблю.

И это вполне объяснимо, здоровая, так сказать, реакция на негативные воспоминания... Но то, что сопротивление потихоньку преодолевается - это здорово, молодец!
Эффект от выполнения задания ГП перекрывает по силе все подготовительные мероприятия  (d10)
Задание вообще просто шикарное, я стала спокойнее и увереннее. Волшебство, сколько энергии на жизнь высвобождается – океааааан!
Очень рада читать про твое освобождение сознания и облегчение Души  (d40)
АИ - за класс написано 10, всего 16. АИ формулируются у меня после написания ГП в течение пары-тройки дней.

Напомню, что по новым правилам АИ мы выполняем непосредственно после выполнения практики ГП.
Ооочень красиво ты описала выполнение практики Шар  (d22) Я прониклась....)
Дополнительные задания выполнены на "отлично"! Всем ты уделила должное внимание и приложила массу усилий для того, чтобы стать еще женственнее и еще счастливее  (d40)
Хот-споты — аааах, полюбила неописуемо. Наработалась привычка их просто убирать без засекания. Чудеса.
15 минут уборки — так же, как и хот-споты, вызывает воодушевление. Оказывается, дом легко содержать в чистоте, тратя не так много времени.
Хозяюшка из тебя получается великолепная! Думаю, что твое воодушевление передается всему дому, привнося в него свет и гармонию!
Большое внимание стала уделять тому, что я ем.

Привет, сестра!  (d40) Зная, насколько сильна связь между тем, что мы едим и общим состоянием организма, могу за тебя только порадоваться! Умница и красавица  (d64)
Доверия стало больше. Любви к себе – однозначно – я стала ловить это чудесное ощущение, ничего не имеющее общего с эгоизмом – БЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ №1

За  эти глубочайшие осознания прими от меня медальку  (medal) И еще воздушный шарик  (d48) И букет виртуальных цветочков  (d63)
Желаю тебе дальнейших успехов и приглашаю продолжить обучение в 6 классе! (d78)
Прекрасная, итоговый отчет принят

Оффлайн katyuha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 445
« Ответ #2821 : 17 Август, 2016, 08:22:30 08:22 »

Проверочное задание 1 - Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1491428#msg1491428
Проверочное задание 2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1490791#msg1490791
Проверочное задание 3 - Приятная жена, подруга, мама.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1493050#msg1493050
Проверочное задание 4 - Пожертвование.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1480401#msg1480401
1. УС - продолжают писаться по-разному. Иногда озарения. Иногда просто пишу, потому что надо. В целом привыкла. Несколько дней не писала -  сразу почувствовала, что ус были хорошим сливом эмоций.
Благодарности - 1/2 страницы или больше писала. Трудности были только вначале. Потом все как-то устаканилось, начала книгу Ронды Берн "Магия", планирую продолжать эту технику.
Хвалы - 1/2 страницы или страницу. По совету наставницы стараюсь писать одинаковый объём с благодарностями. Упражнение давалось трудно, трудно себя хвалить. По делу, надо бы изучить тему про хвалилки, но класс совпал с предотпускной суетой на работе, а из колеи выходить побоялась. Постепенно мне легче стало выполнять это задание. За оставшийся период отпуска планирую до изучать то, что не успела.
2. АБ - писать продолжаю, конца и края не видно еще. Может быть, я очень подробно что-то описываю. Но я решила писать настолько подробно, насколько мне этого хочется. Виден заметный прогресс. Я уже описываю периоды студенчества и даже работы в некоторых эпизодах.
3. ГП - 0 (10, 15)
4. АИ - 0 (10, 15).
Хочется сказать, что задания трудные, пожалуй даже очень. И еще это совпало с тем же суетным периодом на работе, когда я буквально выбиралась из сил. За 6 дней я написала 7 гп и аи. Несколько раз писала по 2 в день, чтобы закончить до отъезда и не зависнуть. Зависнуть боюсь. Зная свой характер, я могу перестать учиться совсем. Поэтому собрала силу воли в кулак. И результат этой работы прекрасен. Не сразу он заметен. Не сразу возвращается сила и спокойствие внутри. Но это происходит, примерно в течение недели. Как будто дышать легче становится. Я заметила, что становлюсь спокойнее, стрессоустойчивее, по-другому реагируею на людей и события в жизни. В отношениях я стала вести себя по-другому. Мне хватает внутренних сил корректно выражать эмоции. Говорить о том, что мне не нравится шуткой, а не тяжелым полуночным разговором о том, как мне плохо. И воспринимается это лучше и легче, как я поняла. Происходит быстрая коррекция ситуации без большого количества негативных эмоций. Я раньше пыталась делать это шуткой, но большое количество не выраженных негативных эмоций мешало. Несколько раз начинала шутить, потом было ощущение, что что-то внутри меня переполняется и выливается в истерику. И этому замкнутому кругу не было конца. С помощью ГП он разорвался.
5. Шар и Любовь - шариков стала посылать много, гораздо больше чем нравится. да и сами они стали ольше, ощущение любви в них отчетливее. теперь могу еще и луч любви посылать, непрерывно пару секунд, так что поток любви растет. мне, конечно, приходиться напоминать себе об этом задании, но выработка этой привычки приводит к тому, что люди добрее и мягче вокруг кажутся. А может, это и действительно так.
6. Позитивочка - 30 мин.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121
Продолжаю всю ту же. Нравится. Поется. Освобождает от негативных мыслей. Иногда даже окрыляет. Подумываю, чтобы еще начатпеть в дополнение.
7. Контроль речи - в целом стало гораздо лучше, но я думаю, не о того, что я так хорошо слежу и предупреждаю свою речь от сплетен, осуждения, раздражения и слов паразитов. Я не успеваю многое отслеживать. Речь меняется к лучшему только когда что-то внутри изменяется.
8. Улыбка, осанка - в этом классе были на автопилоте. На активный контроль сил не хватает, но автопилот прилично справляется с этим заданием. Видимо, за прошлый класс уже выработалась привычка. Но когда вспоминаю, обязательно контролиоую, проверяю, поправлюсь, если надо.
Внешний образ - стараюсь контролировать по такому плану:
1. Волосы, причёска.
2. Чистота тела.
3. Красивая опрятная одежда.
4. Педикюр, маникюр.
Сделала для себя чудесное открытие, что людям очень важно, как я выгляжу. И чем ближе люди, тем важнее. И еще. Уважение к тебе действительно зависит от чистоплотности. Это я поняла на своем молодом человеке. Многие мои пожелания стали исполняться. Я стала получать больше заботы, причем то, что он не делал много лет, над моей косметикой больше не прикалываются, мол девочка, косметики вагон, ее мне бережно передают, заботятся о ее сохранности. И к другим моим женским проявлениям, будь то душ 2 раза в день потребность в теплой воде, кремах, желаниях купить платье, стали относиться с уважением. Радует.
9. ДП - отношения с мамой улучшились. Мама стала менее тревожной и более спокойной. А ее спокойствие передается мне. Ко мне стали относиться как к выросшему, но ребенку - не скидывать на меня негативные эмоции, заботиться именно родительской любовью, поддерживать мои начинания. Раньше на мой запрос, пойти поплавать с трубкой и маской в Баренцевом море мама выдавала серию монологов о том, что я о них не думаю, мне наплевать, что они беспокоятся.... И т.д. Сейчас она просто звонила и спрашивала: как ты себя чувствуешь? Здорова? Нравится? Я за тебя очень рада! Это поворот на 180 градусов от прежнего ее состояния. И моего... Я стала делиться с ней впечатлениями, мыслями, эмоциями, чего раньше почти никогда не делала. Да, хочется еще больще найти с ней общий язык, но я думаю, что теперь знаю, как это делать.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1408580#msg1408580
10. Пожертвования - это задание разнообразием не страдало. Кормление кошечек в основном и молитвы за других. Но для меня просто удивительно внести это в расписание своей жизни. Буду изучать соответствующий раздел и пробовать что-то новое.
11. Хот-спот - 2 минуты и 15 минут уборки с любовью - разгребли мою квартиру. И мне стало приятно там находиться. Спокойно. Иногда даже радостно. Плюс я на уборке научилась передавать любовь. Теперь могу это делать везде.
ЛЭ
1. Забота о себе: стала немного однотипной. Надо что-то новое придумать. Пунктов много, но приелось уже немного.
2. Внутренний мир: стала больше обращать внимания на красоту природы. Стала молиться. Раньше это делала очень редко. А теперь это некое общение, что ли. Стараюсь правильно мечтать. Где-то уже писала. Что я мечтаю не вот как здорово, чтобы этот человек сделал то-то и то-то. Теперь я стараюсь думать, что я такая женщина, которой приятно сделать то-то. Акцент не на другого человека, а на себя. Внедряется тяжело. Все время забываю и часто привычка берет вверх. Есть над чем работать. И еще очень много внимания уходит на другие задания. Сфокусироваться на этом сложно.
3. Активное времяпрепровождение: тут не произошло ничего такого, что бы я внедрила в свою жизнь. Поход был просто отпуском и он не является постоянным. Все как-то больше по мелочи у меня. Хотя есть абонемент на танцы. Может, снова начну ходить.
4. Забота о других: что называется, чем могу, тем помогаю. Прорывов не было особо никаких.
5. Взаимоотношения:
Улучшились с мамой, молодым человеком, о  чем я писала выше. Стала больше общаться со счастливыми замужними женщинами, прямо стремлюсь к этому. Вообще, стараюсь общаться по возможности с большим количеством людей, будь то прохожие, продавцы, соседи по автобусу, друзья друзей и т.д. раньше я их сторонилась. 
6. Творчество: продолжила заниматься мыловарением. Иногда заставляю себя порисовать, по фотографировать. Творчества стало больше с среднем, но этот пункт наполнения у меня идёт тяжело, потому что надо. Вот загорелась алмазной мозаикой. Заказала. Может, как-то дальше будет развитие.
7. Самообучение: в целом стала больше читать. Но системно ничем не занимаюсь. Сейчас думаю, как бы заполнить этот пункт. Иностранный язык возможно. Но изменение стало то, что я с радостью берусь за новое и с радостью начинаю обучаться. Чуть освоила управление лодкой, например. Меня меньше беспокоит теперь страх неудачи.
8. Планирование, домашние дела:
- каждый день теперь приходится планировать, чтобы все успеть. И я заметила, что это даёт спокойствие внутреннее. Даже если все идет не  плану.

Как же полезно писать итоговые! Я сама не думала, как много всего вынесла из этого класса. Спасибо школе и тем кто помогает, поддерживает на этом, совсем не легком пути!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2822 : 17 Август, 2016, 18:55:04 18:55 »
Здравствуй, katyuha!
Милая katyuha, читая твои проверочные задания наткнулась на некоторые моменты, на которые хочу обратить твое внимание:
Проверочное задание 1 - Женское оружие.
4. Если есть, то что конкретно вас возмущает/ вызывает отторжение.
Очень неприятно называть себя дурой. Очень. Просто язык не поворачивается. Хотя иногда внутренне я себя таковой считаю.
А еще я считаю, что это очень действенное, но тяжелое оружие. Нельзя им злоупотреблять. В процессе обучения и отработки да, можно много тренироваться. Но в реальной жизни, когда чуть что - я дура, я думаю, это даже раздражать будет.
Милая, это задание не предполагает самооскорбления и унижение. Наоборот, эта практика выполняется из состояния глубокого самоуважения и чувства собственного достоинства. Подумай, поразмышляй и попробуй выстроить для себя именно такую позицию, тогда  это будет не только оружием, но и палочкой выручалочкой, гармонично встраиваемой в твою жизнь.
Проверочное задание 2 - Счастливая женщина.
Итог можно подвести такой. Что очень важна открытость женщины и чувство, что она достойна говорить то, что думает, достойна просить помощи, достойна выражать все свои эмоции. Это первое, что мне бросилось в глаза. Второе, что эти женщины никогда не действуют прямо. Не лезут в атаку. Они пережидают опасные моменты, могут сказать прямо, но с добротой. Со временем, возможно, я открою для себя что-то еще.
Умница, важные моменты отметила и выделила для себя. Продолжай исследовать, хороший пример счастливой женщины - это кладезь фишек и мулек.
И конечно радостно читать о изменениях в отношении своего внешнего вида. И пожертвования - глубочайшая практика, пусть она и дальше раскрывает для тебя свои грани.
С письменными заданиями ты справилась, молодец! С ГП, да, эта практика требует большого включения, но и результаты от неё потрясающие.
Я заметила, что становлюсь спокойнее, стрессоустойчивее, по-другому реагируею на людей и события в жизни. В отношениях я стала вести себя по-другому. Мне хватает внутренних сил корректно выражать эмоции. Говорить о том, что мне не нравится шуткой, а не тяжелым полуночным разговором о том, как мне плохо. И воспринимается это лучше и легче, как я поняла.
Чудесные изменения!
Остальные задания так же на высоте. Отдельно хочу отметить твой план по внешнему образу, отличная идея, думаю она помогла все эти направления держать под контролем.
Уважение к тебе действительно зависит от чистоплотности.
О-да! Причем самым наипрямейшим образом.
9. ДП - отношения с мамой улучшились. Мама стала менее тревожной и более спокойной. А ее спокойствие передается мне. Ко мне стали относиться как к выросшему, но ребенку - не скидывать на меня негативные эмоции, заботиться именно родительской любовью, поддерживать мои начинания.
Да, это сильно отличается от того, что ты писала в марте месяце, а прошло всего 5 месяцев! Здорово!
10. Пожертвования - это задание разнообразием не страдало. Кормление кошечек в основном и молитвы за других. Но для меня просто удивительно внести это в расписание своей жизни. Буду изучать соответствующий раздел и пробовать что-то новое.
Есть замечательная лекция О.Г. Торсунова о пожертвованиях, там эта тема широко и глубоко освещается.
11. Хот-спот - 2 минуты и 15 минут уборки с любовью - разгребли мою квартиру. И мне стало приятно там находиться. Спокойно. Иногда даже радостно. Плюс я на уборке научилась передавать любовь. Теперь могу это делать везде.
В доме, в котором убрано с любовью приятно находится всем. Как хорошо, что ты на себе это ощутила.
С ЛЭ ты уже чувствуешь чего не хватает, где надо подтянуть, чтобы держать на хорошем уровне.
Желаю тебе полноценно отдохнуть и с новыми силами приступить к 6му классу.
katyuha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Янеж

• 7-ой класс
  • Благодарности: 243
« Ответ #2823 : 18 Август, 2016, 23:46:23 23:46 »
Итоговый отчет за 5-ый класс
Проверочные работы:
Проверочная работа №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1486406#msg1486406
Проверочная работа №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1486425#msg1486425
Проверочная работа №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1487124#msg1487124
Проверочная работа №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1487125#msg1487125
УС, Бл, Хв – писала стабильно, никаких новых откровений в этой области не было.
АБ – ВД дневник тоже веду без каких-либо проблем, просто записываю прошедший день вместе с благодарностями (очень удобно).
Ну может немного новый для меня был режим выполнения письменных. Утром-УС и хвалилка, вечером- ВД и благодарности. По 15-ть минут где-то занимало и то и другое.
ГП –  (10 ,15 ) и АИ - (10 ,15)- даже не знаю, что буду делать в следующих классах, у меня закончились все ситуации из АБ, которые можно было бы счесть травмирующими, ну или вообще вызывающие хоть какие-то отрицательные эмоции. Ничего особенного пока не чувствую, может потому, что самые травмирующие ситуации были проработаны до школы.
Шар и Любовь мужу – легкое и приятное задание (d55)
Позитивочка – по 30 минут.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490 Продолжаю петь туже, поменяла мелодию и переделала так, чтобы получались куплеты и припевы.
Контроль речи – фактически уже исправилась (d5).
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой все прекрасно, над осанкой продолжаю работать (это надолго), внешний образ мне сейчас не нравиться, но пока не знаю когда и как буду менять, просто понимаю, что хочу поменять.
КСД (для замужних) – почти сплошь ажуры
Пожертвования –  молитва по молитвенным просьбам (на некоторых форумах есть темы с молитвенными просьбами, вот на одном из них я и подвизаюсь)- это была моя основная форма пожертвования, еще курирование. С пожертвованием мне еще работать и работать, сложно мне что-то от себя оторвать, жадная я очень (d4)
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) - сначала рьяно взялась, даже подписалась на Флай форум, но быстро "сдулась". Я, наверное, уже раз 7- мь пытаюсь флаить, но бросаю. Так что квартира по-прежнему в завалах. Хот-споты разбирала (они тут же заваливались вновь, больше 3-х дней ни один не продержался, а диванчик в прихожей можно каждый день заново разбирать (d62) ). В качестве 15-минут уборки чаще всего была кухня, которую просто нельзя не убирать, ну и мытье полов. Мыть полы с шариками мне понравилось (d90). Настроение еще больше поднимает. А вообще- это мое самое слабое место. Надеюсь, что школа поможет мне его подтянуть.
Повышение ЛЭ- много уже устоявшихся, проверенных способов повышения ЛЭ. Новые пробую редко, возможно, из-за загруженности и всяких печальных событий (умерла моя двоюродная бабушка, и мы с мужем занимались похоронами, отец в больницу попал), ну и курирование у меня много времени занимало, и не всегда получалось общаться с девочками так, чтобы они отвечали. Часто чувствовала себя "механическим пианино". Я что-то спрашиваю, пытаюсь вызвать на разговор, а в ответ- тишина. Правда ввела новый вид творчества- разгадывание судоку (только не знаю, почему головоломки считаются творчеством), но это мне помогало и отвлечься от ненужных мыслей и приносило радость вместе с повышением самооценки. Сейчас передохну и попробую что-то новое.
Ну вот, как-то так. Недовольна я пока своими результатами. Более ярко выявились мои слабые места- пожертвования и наведение порядка в доме. Я, конечно, и так о них знала, но когда тыкаешься каждый день в одно и тоже (s19) (s19) (s19). В общем, не знаю, почему я не могу это поменять. Очень надеюсь, что дальнейшее обучение мне поможет.
Большое спасибо сокурсницам и наставницам за те ценные мысли и советы, которыми они делились со мной, это очень помогает идти дальше.
Отдых- это смена источника усталости.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2824 : 19 Август, 2016, 18:15:23 18:15 »
Здравствуй, Янеж!
Поздравляю тебя с окончанием 5го класса.
Начну с твоих проверочных работ:
Проверочная работа №1.
Вопрос
1. Используете ли вы два этих женских оружия для "обезоруживания" мужа в случае возникновения конфликтов и несправедливого, с вашей точки зрения, отношения к себе со стороны мужа (наорал, нагрубил...).
В моей жизни никогда не было такой ситуации, чтобы муж на меня наорал или нагрубил (если честно, то этим скорее я отличалась, особенно на заре нашей совместной жизни, как он это терпел- не знаю)
Задание
Если эти два замечательных женских оружия вы не использовали до сих пор, то предлагаю при случае попрактиковаться и рассказать о результатах. (Естественно ссоры специально провоцировать не надо  :-X) Вот, ёлки, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз хоть с кем-то конфликтовала. Даже специально, перед этой работой, АБ перечитала- ни одного конфликта, вообще, то ли я такая неконфликтная, то ли у меня память такая плохая.
Конфликтам посвящён весь 8й класс Школы, там ты сможешь разобраться досконально что к чему.
Здорово, что в ваших отношениях с супругом нет поводов для  использования "женского оружия".
Я долго присматривалась к своему окружению, и поняла, что самой близкой для меня счастливой женщиной являюсь я сама 
Возникает вопрос: а что я собственно, тогда тут делаю? А проблема в том, что я жена довольно скверная, и на мужа постоянно "наезжаю" (хотя он нас всех содержит), и дома убираюсь редко, обычно перед гостями, готовлю тоже не всегда (хотя не работаю и у меня куча времени свободного).
Ну и еще одно- у нас постоянные финансовые проблемы, очень подозреваю, что из-за меня. Нет, я не растрачиваю, просто мужа все время подставляют, причем на весьма крупные суммы.
Ну вот так, как-то. Еще знаю одну счастливую женщину, мы с ней приятельствуем. Ситуация очень похожа на мою, только у нее 3 мальчика. У них нет финансовых проблем. В семье, правда, готовит муж (очень вкусно, на уровне дорогого ресторана). Но зато жена прекрасно шьет и работает вместе с мужем. Они тоже очень дружные. Вот с ней буду "сближаться". Мы с ней планировали вместе спортом заняться.
По своему опыту могу тебе сказать, что моё развитие было встречено улучшением финансовых возможностей моего супруга.
Пример ты нашла, теперь попробуй разобраться что ты можешь от этого примера себе взять на вооружение.
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
5. Ну, в принципе, я продолжаю поиски своего неповторимого стиля, а потому вся одежда потихоньку меняется, в том числе домашняя.
Успехов тебе в поиске и обретении своего стиля.
Проверочное задание №4-Пожертвование
7. Забота о близких- это когда что-то для них делаешь (чай нальешь, вещи погладишь и т.п.); благотворительность- когда делаешь что-то для других (тратишь время/средства/силы); пожертвования- когда отдаешь деньги/вещи (свое время и силы не тратя).
Рекомендую тебе эту тему изучить глубже, она откроется для тебя совершенно иначе. Я брала информацию из лекции О.Г. Торсунова про пожертвования, её можно найти на аюрведарадио в открытом доступе.
УС, Бл, Хв – писала стабильно, никаких новых откровений в этой области не было.
АБ – ВД дневник тоже веду без каких-либо проблем, просто записываю прошедший день вместе с благодарностями (очень удобно).
Ну может немного новый для меня был режим выполнения письменных. Утром-УС и хвалилка, вечером- ВД и благодарности. По 15-ть минут где-то занимало и то и другое.
Молодец, что справилась с этими письменными заданиями.
ГП –  (10 ,15 ) и АИ - (10 ,15)- даже не знаю, что буду делать в следующих классах, у меня закончились все ситуации из АБ, которые можно было бы счесть травмирующими, ну или вообще вызывающие хоть какие-то отрицательные эмоции. Ничего особенного пока не чувствую, может потому, что самые травмирующие ситуации были проработаны до школы.
Поработай с ситуациями настоящего времени или недавнего прошлого. Эта техника как раз и направлена на то, чтобы раскачать свои чувства.
Остальные задания тоже в норме.
Пожертвования –  молитва по молитвенным просьбам (на некоторых форумах есть темы с молитвенными просьбами, вот на одном из них я и подвизаюсь)- это была моя основная форма пожертвования, еще курирование. С пожертвованием мне еще работать и работать, сложно мне что-то от себя оторвать, жадная я очень
Хорошая тема для ГП. (d10)
Хот-спот (2 минуты) Уборка (15 минут) - сначала рьяно взялась, даже подписалась на Флай форум, но быстро "сдулась". Я, наверное, уже раз 7- мь пытаюсь флаить, но бросаю. Так что квартира по-прежнему в завалах.
Я тебе очень советую поразбираться с тем отчего ты теряешь мотивацию к уборки, для чего тебе эти завалы. Все не просто так в нашей жизни, все нам для чего-то нужно. А ты уже достаточными инструментами владеешь, чтобы попробовать разобраться в причинах.
Недовольна я пока своими результатами. Более ярко выявились мои слабые места- пожертвования и наведение порядка в доме. Я, конечно, и так о них знала, но когда тыкаешься каждый день в одно и тоже. В общем, не знаю, почему я не могу это поменять. Очень надеюсь, что дальнейшее обучение мне поможет.
Дальнейшее обучение даст тебе ещё инструменты для того, чтобы разобраться, а вот воспользуешься ли ты ими или нет, зависит только от тебя.
Добро пожаловать в 6й класс.
Янеж, итоговый отчет принят.

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
« Ответ #2825 : 21 Август, 2016, 12:54:47 12:54 »
Здравствуйте, чудесные Хозяюшки!
Итоговый отчет за 5-й класс.

Проверочные работы –
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1479911#msg1479911.
ПЗ №3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1417460#msg1417460
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1448177#msg1448177
ПЗ №4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1456551#msg1456551
ДЗ №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1488257#msg1488257

УС, Бл, Хв
УС мне в этом классе давались трудно. Вроде бы малыш и подрос немного, но все равно частенько ночи получаются беспокойные, не высыпаюсь, поэтому писала, в основном, только для отчетов. Хотя понимаю их пользу для себя: все также помогают сливать негатив, что-то структурировать, что-то запланировать, иногда принять важное решение, которое никак не получалось принять до этого.
БЛ – одно из моих любимых заданий. Всегда, даже в самые черные дни, получается осознать, что есть за что быть благодарной. Пишу обычно благодарности Богу, Богородице, мужу, свекрови. Ну, а дальше еще кому захочется.
ХВ – с тех пор, как я осознала, что я – бессмертная душа, частичка Бога, с этим нет проблем. Мою божественную суть я могу называть сколь угодно восторженными словами, ведь по сути я восхваляю Его. Ну, и заодно, осознаю, что во мне это все тоже есть, пусть иногда и кажется, что где-то очень глубоко спрятано. Иногда получались даже в стихах.
АБ
Пишу потихоньку. Дело продвигается медленно, не очень-то это люблю. Пока описываю 20-й год своей жизни. Еще осталось чуть меньше половины.
ГП –  (10,19)
Я очень люблю это задание и хорошо чувствую от него результат! Единственная моя загвоздка в том, что очень мало возможности быть в уединении. Я почти постоянно с детьми. Но все же, потихоньку дело движется, завалы расчищаются, хотя работы еще непочатый край!
АИ – 0 (11, 14)
Тоже хорошее задание. Писала АИ как на текущие ГП, так и на прошлые, которые писала еще в предыдущем классе.
Шар и Любовь мужу:
Отправляла шары мужу, деткам, себе в зеркале, своему больному суставу, в еду при готовке, при уборке, при глажке белья, иногда людям на улице или в заведениях, куда приходилось ходить по делам. Очень люблю это делать, чаще всего, это просто шары, иногда еще добавляла блесток, иногда окутывала ими людей и себя.
Мужу несколько раз делала с переплавкой – очень мощная штука, но не всегда хватает на это сил. В виде зеленого луча мне посылать не нравится – как-то в моем сознании он ассоциируется с лазерным лучом, поэтому посылала тоже в виде шара.
Позитивочка – пела, в основном, по 30 минут.
Выбирала из них одну или 2, подходящие по ситуации и настроению.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141599#msg1141599,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141632#msg1141632,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141610#msg1141610,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1119789#msg1119789.
В начале класса сочинила эту:
«О любви к дому»:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1416405#msg1416405.
Пела ее во время уборки, что хорошо помогало мне выполнять задание «Уборка».
Контроль речи –
Следила за тем, чтобы не появлялись слова-паразиты и блины – все равно появляются.
За тем, чтобы спокойно и ласково разговаривать с детьми – ближе к концу класса в этом наметились улучшения.
Не осуждать и не обсуждать людей – с этим уже почти нет проблем, очень редко проскакивает.

Улыбка:
Улыбаюсь себе в зеркале – стараюсь, хоть иногда она получается и очень искусственной.
Легкая полуулыбка и расслабленное выражение лица – это не очень получалось, сжатые челюсти – один из основных моих мышечных блоков, как его не расслабляю, он опять появляется.
Улыбаться своим близким – это сильно зависит от настроения.
Улыбкомедитация – очень хорошая, когда ее делала, улыбаться становилось значительно легче. Жаль только, что редко про нее вспоминала.
Осанка:
 Делать упражнения для спины и осанки: старалась делать что-нибудь практически каждый день.
Держать спину ровной в течение дня – здесь тоже многое зависит от настроения. Не могу ходить с ровной спиной, когда на душе кошки скребут, ну никак не получается.
В начале класса был еще пункт – носить корсет для осанки, но потом от него отказалась, так как все равно постоянно забывала.
Внешний образ:
Работаю над этим, стараюсь делать дома красивую прическу, носить сережки, иногда делать домашний макияж. Купила себе 2 комплекта красивой, но удобной и легкой домашней одежды с юбками и рубашечками. Теперь чаще всего могу спокойно выйти на улицу, например, в магазин, в этой одежде, или принять гостей.
Хотя еще есть над чем работать.
 КСД (для замужних):
Не могу сказать, что в этом задании есть какой-то прорыв. Старалась быть послушной и раньше. Но, как и раньше, у меня это совсем не всегда получается. Понимаю, что у меня очень большая проблема с доверием. Особенно оно пошатнулось во время 4-го класса, когда у нас с мужем был очень тяжелый период жизни. Я работала над этим, делала практику «Письмо доверия мужскому миру», писала ГП многим мужчинам, которые плохо со мной поступали. Немного помогло, но, опять же, еще много работы впереди.
Пожертвования:
Здесь было много всего: молилась, желала счастья, отдавали свои хорошие вещи, которые могли бы продать, кормили птичек, заказывали молебны за знакомых, помогала Батюшке распространять православный детский журнал, собирали мусор с детками, угощала других деток, решилась в 1-й раз на курирование.
Написала много, но, на самом деле, мне кажется, что это совсем немного, хочется делать гораздо больше для других людей!
Хот-спот (2 минуты)
Благодаря этому заданию хот-споты стали гораздо чище. Теперь я могу просто взять и погладить белье, не тратя еще пол-часа на освобождение гладильной доски  (d27).
Уборка (15 минут):
Порядка тоже стало больше, ну, а, самое главное, убираться стало гораздо приятнее. Я стала меньше ругать детей на эту тему. Применяю правило 15 минут и к ним – они гораздо охотнее убираются по таймеру. Особенно если еще и придумать какую-нибудь игру, вроде: «Через 15 минут сюда прилетит космический корабль! Надо срочно убрать всю эту гору космического мусора!»

Повышение ЛЭ:
Здесь из нового появилось:
Ношу больше длинных юбок, чаще делаю красивые прически, возвращаюсь к натуральному уходу за собой и домом.
Стало больше физической активности, стала ходить на фитнес «Мама и малыш», да и дома больше заниматься зарядкой. Изучила комплекс Тибетской гормональной гимнастики, стараюсь делать по утрам.
Много раз летом ездили на нашу любимую родную речку Дон, благо мы на нем практически живем.
Пошли с мужем к гомеопату, которая к тому же оказалась не только/столько доктором, сколько духовным Учителем. Направляет нас на осознанность и принятие, работу с зеркалами (люди - это наши зеркала, нас цепляет в них то, что мы не принимаем в себе).
Еще ходили к остеопату! Она тоже еще и психолог, поэтому общение с ней вдохновляет не только физически, но и душевно!
Ну, и самое, наверное, главное – это большие успехи у нас в семье, и у меня, и у мужа в развитии осознанности и принятия. Нам попалась очень хорошая книжка на эту тему, само по себе ее чтение очень хорошо настраивает на нужный лад, еще делаем из нее медитации. Я стала заниматься по описанной в этой книге специальной программе.
Еще ходили на сатсанг к просветленному мастеру Артуру Сите, смотрели его стасанги по интернету.
В результате стало гораздо больше спокойствия, принятия, да и положительных эмоций, сил, вдохновения у меня, и у нас в семье в целом. Я чаще стала чувствовать себя счастливой, в бытии здесь и сейчас.

В общем, как я и хотела, время обучения в 5 классе стало для меня периодом возрождения, возвращения к нормальной жизни. Теперь запланируем на 6 класс – переход с нормального уровня на чуть более счастливый!  (d9) (d55) (d22)
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
« Ответ #2826 : 21 Август, 2016, 14:19:43 14:19 »
Простите, забыла еще добавить ссылку на ДЗ№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1498743#msg1498743.

А также хочу поблагодарить всех девочек - одноклассниц, наставниц, хозяюшек, и, конечно, Лилиану Димитрошкину за помощь, поддержку, наставничество, за эту замечательную возможность учиться в нашей восхитительной школе!!!
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2827 : 21 Август, 2016, 23:49:20 23:49 »
Здравствуй, милая Росинка!
Как много из того, что ты пишешь мне знакомо и близко! (d22)
Начнём по порядку:
Проверочное задание №1. Женское оружие.
1.   Используете ли вы два этих женских оружия для "обезоруживания" мужа в случае возникновения конфликтов и несправедливого, с вашей точки зрения, отношения к себе со стороны мужа (наорал, нагрубил...).
Пыталась использовать.
2. Если использовали, то поделитесь результатом.
Результат не очень впечатляет. Возможно, я неправильно ее применяла, возможно, на моего мужа это так не действует, возможно, и то, и другое.
Хотелось бы, чтобы у меня стало больше принятия и смирения, чтобы я могла сразу действовать осознанно в таких ситуациях. Будем расти в этом направлении.
Супруг всегда зеркало супруги. Посмотри, на сколько ты открыто и искренне делишься с мужем своими негативными эмоциями, как в ваших взаимоотношениях это проявлено, не скрываешь ли ты их от мужа? Чем более жена открыта во взаимоотношениях тем легче мужу и спокойнее.
Проверочное задание №2. Счастливая женщина.
К сожалению, выполнить это задание у меня никак не получается. В моем ближайшем окружении нет счастливых женщин, скорее наоборот. С теми моими знакомыми, о которых я предполагаю, что они счастливы в браке, общение активизировать пока не получается, хотя я не оставляю попыток.
Пока я остановилась на том, что просто ловлю черты и проявления настоящей женственности в окружающих, пусть и не очень счастливых женщинах.
В общем, как говорится, с миру по нитке. Стараюсь вдохновляться их примерами в том, что у них получается хорошо.
Да, такое бывает, ты молодец, хороший выход нашла из ситуации. Со временем появятся более счастливые примеры. Довольно часто это происходит не сразу.
Проверочное задание №3.
1.   Обратите внимание, в каком виде вы обычно бываете дома перед своими близкими и в одиночестве?
Стараюсь выглядеть достойно, в приличной одежде, с красивой прической, иногда делаю небольшой домашний макияж, одеваю украшения.
Тут ты уже начала работу и это замечательно, успехов тебе в обретении желанного вида дома!
Проверочное задание №4. Пожертвование.
Хотя для меня слово «пожертвование» имеет еще и другой смысл, который исходит из его корня. Для меня – это жертва, это то, что мне делать трудно, ради чего нужно что-то преодолеть в себе, например, свою лень, эгоизм, жадность, страх и т.д. И из этого понимания получается, что именно «жертвую» я не так уж и часто. Например, молиться за других, желать счастья, кормить птиц мне не трудно, и это получается не такое уж пожертвование. А вот сделать что-то для некоторых своих близких (но не очень) людей, которым я считаю, что ничем не обязана по большому счету – это больше похоже на пожертвование, хотя формально подходит под категорию «забота о близких» . И мне кажется, что этот вид пожертвования, когда ты переступаешь через свое эго и свои грехи имеет большее значение для Господа.
Часто об этом пишу и тебе тоже порекомендую лекцию О.Г. Торсунова про пожертвования, она доступно и широко освещает эту тему.
Ты прекрасно справилась с дополнительными заданиями, умница!
С письменными тоже разобралась, пусть АБ пишется потихоньку, главное пиши, со временем она обязательно закончится. С ГП очень тебя понимаю, у самой ребёнок маленький. Держись!
Шар и Любовь мужу:
Отправляла шары мужу, деткам, себе в зеркале, своему больному суставу, в еду при готовке, при уборке, при глажке белья, иногда людям на улице или в заведениях, куда приходилось ходить по делам. Очень люблю это делать, чаще всего, это просто шары, иногда еще добавляла блесток, иногда окутывала ими людей и себя.
Мужу несколько раз делала с переплавкой – очень мощная штука, но не всегда хватает на это сил.
Ты совершенно правильно заметила, для этих практик нужно наполнение ЛЭ, за этим надо обязательно следить.
У тебя чудные позитивочки.
Контроль речи –
Следила за тем, чтобы не появлялись слова-паразиты и блины – все равно появляются.
За тем, чтобы спокойно и ласково разговаривать с детьми – ближе к концу класса в этом наметились улучшения.
Не осуждать и не обсуждать людей – с этим уже почти нет проблем, очень редко проскакивает.
Замечательный результат. И отдельно хочу отметить твою работу с улыбкой и осанкой, столько вариаций, прекрасно.
КСД (для замужних):
Не могу сказать, что в этом задании есть какой-то прорыв. Старалась быть послушной и раньше. Но, как и раньше, у меня это совсем не всегда получается. Понимаю, что у меня очень большая проблема с доверием. Особенно оно пошатнулось во время 4-го класса, когда у нас с мужем был очень тяжелый период жизни. Я работала над этим, делала практику «Письмо доверия мужскому миру», писала ГП многим мужчинам, которые плохо со мной поступали. Немного помогло, но, опять же, еще много работы впереди.
Хочу тебя обнадёжить, впереди будут ещё много инструментов, которые тебе помогут в этих сложных вопросах. Так что вперёд!
Пожертвования:
Здесь было много всего: молилась, желала счастья, отдавали свои хорошие вещи, которые могли бы продать, кормили птичек, заказывали молебны за знакомых, помогала Батюшке распространять православный детский журнал, собирали мусор с детками, угощала других деток, решилась в 1-й раз на курирование.
Написала много, но, на самом деле, мне кажется, что это совсем немного, хочется делать гораздо больше для других людей!
Свои успехи нужно ценить, ведь ты старалась, делала. Чем больше будешь делать для себя, тем больше будет ресурсов делать для других. Главное соблюдать баланс.
Хот-спот (2 минуты)
Благодаря этому заданию хот-споты стали гораздо чище. Теперь я могу просто взять и погладить белье, не тратя еще пол-часа на освобождение гладильной доски  (d27).
Уборка (15 минут):
Порядка тоже стало больше, ну, а, самое главное, убираться стало гораздо приятнее. Я стала меньше ругать детей на эту тему. Применяю правило 15 минут и к ним – они гораздо охотнее убираются по таймеру. Особенно если еще и придумать какую-нибудь игру, вроде: «Через 15 минут сюда прилетит космический корабль! Надо срочно убрать всю эту гору космического мусора!»
Какая прелесть! Отличная идея приобщать детей к пятнадцатиминуткам! Спасибо, что поделилась!
Дорогая, желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 6й класс!
Росинка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
« Ответ #2828 : 26 Август, 2016, 20:13:32 20:13 »
Вот и я добралась до него  (d41)
Проверочные работы -
1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1497755#msg1497755
2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1494422#msg1494422
3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1474458#msg1474458
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1484316#msg1484316
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1500042#msg1500042
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1502217#msg1502217
УС в этом задании нового особо ничего для себя не нашла. Писала просто мысли, которые приходят в голову. Иногда планы на день грядущий. И несколько раз приходила идея в процессе УСов,которую я в течение дня реализовывала и получалось очень здорово!
Благодарности с  этим заданием вопросов не возникало, мне оно нравится
Хвалилки с начала нравилось, к середине поднадоело ( иногда было просто лень),но под конец класса отметила, что многое стало реальностью(либо стало проявляться во мне значительно чаще)
ВД с этим трудностей тоже не было
ГП и АИ по 10, всего 15 написала. Задание хоть и психологически сложное, но после него на душе становится очень светло и легко. И проблемы, проработанные в ГП, уже не тянут энергию и голову не забивают собой.
Шар и Любовь мужу шары посылала в основном квартире и детям. Иногда соседям. Мужу любовь посылала мысленно из сердца в сердце. Мое любимое задание. Можно сказать, что я из-за него и пошла учиться в ШЖС. Однажды ощутила как муж в ответ меня стал окутывать своей любовью ! Так приятно и неожиданно было!
Позитивочка – пела более 30 минут в день – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1452287#msg1452287
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772 .Утреннюю мантру перед зеркалом, когда наношу крем, а про мужа в процессе уборок, когда посуду мою и др.дела по хозяйству.
Контроль речи Самое мое сложное задание. Контролировала крики на детей и жаргонные слова. Вообще получилось средне. Если весь день держусь, то к вечеру могла сорваться и наорать .. И даже специально ЛЭ повышала, иногда помогало- дольше держалась. Поняла, что когда начинаю торопиться (например собираемся гулять), начинаю нервничать и соответственно злиться, если дети копаются .. Для себя решила в такие моменты начинать глубоко и медленно дышать, останавливаться ( замедляться) и буря проходила мимо.
Улыбка, осанка, внешний образ с этим заданием проблем не было. Улыбалась достаточно, осанку контролирую - ношу корректор дома, на улице слежу и плечи раскрываю. Образ старалась создавать женственный - платье, юбки, прически, украшения. Были пара дней,когда хотелось спортивного стиля - джинсы, высокий хвост, но в эти дни и я активно спортом занималась
КСД (для замужних в основном с мужем соглашалась. Были моменты когда этого делать не хотелось. и я начинала его переубеждать. Но сразу вспоминала про КСД и говорила "хорошо,дорого"
Пожертвования сначала относила к пожертвованиям вещи для ребенка сестры, кормление голубей. После просмотре темы про пожертвования и лекции Торсунова добавились медитации на образ святых, пожелание всем счастья 16 минут, молитва за других . Задание понравилось. Очень одухотворяет.
Хот-спот (2 минуты) воодушевило это задание. Но иногда возникал вопрос "где убрать хот-спот", но потом придумывала - на стиральной машине, пол в детской, столы на кухне ( их у нас аж 3), компьютерный стол, стол в детской, тумбочка в прихожей, диван... Была бы фантазия, а место для хот-спота всегда найдется  (d10)
Уборка (15 минут) задание тоже понравилось. Засекала по таймеру. И оказалось , что за 15 минут можно переделать много чего!!
Вообще за класс отметила, что стала лучше понимать себя и свои цели. И желания стали быстрее исполняться. Если раньше я мечтала "хорошо было бы...", то теперь я четко понимаю что хочу или что мне нужно. Если могу это купить, то беру и покупаю. Или вынашиваю идею, а потом появляется знак свыше и я идею воплощаю. Интересно стало!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2829 : 27 Август, 2016, 05:59:57 05:59 »
Здравствуй, Марина C!
С проверочными заданиями ты справилась замечательно! Особенно мне понравилось как ты описала применение Женского оружия, все правильно сделала и результат получила хороший, умница!
Письменные задания трудностей у тебя не вызвали, хорошо, что сумела увидеть изменения в результаты работы с хвалилками. ГП в норме.
[Шар и Любовь мужу шары посылала в основном квартире и детям. Иногда соседям. Мужу любовь посылала мысленно из сердца в сердце. Мое любимое задание. Можно сказать, что я из-за него и пошла учиться в ШЖС. Однажды ощутила как муж в ответ меня стал окутывать своей любовью ! Так приятно и неожиданно было!
Как трогательно! Какая у вас с мужем близкая энергетическая связь друг с другом! Очень радостно читать.
Контроль речи Самое мое сложное задание. Контролировала крики на детей и жаргонные слова. Вообще получилось средне. Если весь день держусь, то к вечеру могла сорваться и наорать .. И даже специально ЛЭ повышала, иногда помогало- дольше держалась. Поняла, что когда начинаю торопиться (например собираемся гулять), начинаю нервничать и соответственно злиться, если дети копаются .. Для себя решила в такие моменты начинать глубоко и медленно дышать, останавливаться ( замедляться) и буря проходила мимо.
Да, дорогая, ты правильно отметила, когда зажимаешь НЭ потом они могут вылиться целым потоком смывая все на своем пути. И ЛЭ в достатке может спасти, но не до конца. Конечно всегда с собой ДЧ носить и писать довольно сложно, хотя полезно. И твой метод доже хорошо. Вообще, хочу тебя успокоить, в старших классах будут практики, помогающие работать с такими моментами. Так что вперёд!
Улыбка, осанка, внешний образ с этим заданием проблем не было. Улыбалась достаточно, осанку контролирую - ношу корректор дома, на улице слежу и плечи раскрываю. Образ старалась создавать женственный - платье, юбки, прически, украшения. Были пара дней,когда хотелось спортивного стиля - джинсы, высокий хвост, но в эти дни и я активно спортом занималась
Все под контролем, замечательно!
КСД (для замужних в основном с мужем соглашалась. Были моменты когда этого делать не хотелось. и я начинала его переубеждать. Но сразу вспоминала про КСД и говорила "хорошо,дорого"
Думаю, что супруг оценил твои старания.
Пожертвования сначала относила к пожертвованиям вещи для ребенка сестры, кормление голубей. После просмотре темы про пожертвования и лекции Торсунова добавились медитации на образ святых, пожелание всем счастья 16 минут, молитва за других . Задание понравилось. Очень одухотворяет.
Совершенно верно! Сильное задание.
Хот-спот (2 минуты) воодушевило это задание. Но иногда возникал вопрос "где убрать хот-спот", но потом придумывала - на стиральной машине, пол в детской, столы на кухне ( их у нас аж 3), компьютерный стол, стол в детской, тумбочка в прихожей, диван... Была бы фантазия, а место для хот-спота всегда найдется  (d10)
Уборка (15 минут) задание тоже понравилось. Засекала по таймеру. И оказалось , что за 15 минут можно переделать много чего!!
И тут ты справилась на отлично!
Дорогая, прекрасные результаты, важные осознания, понимать себя очень ценно!
Желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 6й класс!
Марина C, итоговый отчет принят.

Оффлайн Цветочная фея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
« Ответ #2830 : 06 Сентябрь, 2016, 13:04:35 13:04 »
Проверочные работы -
№1 Женское оружие
№2 Счастливая женщина
№4 Пожертвование
УС, Бл, Хв – писала по 3, 0.5, 0.5 стр. Раньше это задание было любимым и очень наполняющим. Сейчас стало каким-то нерегулярным и потому мало, что дающим. Благодарности могу сходу назвать большое количество, себя тоже всегда найду, за что похвалить, это еще в 4 классе было наработано.
АБ – долго писала про 28 лет, тяжелый год был, но я справилась, большой камень с души упал. Осталось обработать чувство вины, которое этот год сопровождает. Сейчас дописываю про 29 лет, впереди еще 7 лет. Кажется, конца и края не будет))
ГП – оказалось для меня самым тормозящим заданием, хотя я его раньше любила. Пугало количество, из-за этого все время откладывала. Под конец класса нашла время для ГП - писать утром вместо УС)) Пишется уже быстрее, по сравнению с 4 классом. АИ вырисовывается еще до начала ГП, потому что "как могли в меру своей развитости, так и поступали")) Стало людей проще принимать.
Написано ГП - 10 за класс, 20 всего, АИ - 12 за класс (2 к ГП за 4 класс), 12 всего.
Шар и Любовь мужу – задание стало намного понятнее для меня, когда я определила для себя способы - цветочками мысленно посыпать, обнимать мысленно. Доходит уже до автоматизма. Например, когда назревает конфликт или какой-то дискомфорт в общении, я сразу начинаю молиться и цветочками посыпать - срабатывает, человек смягчается, а я за это время восстанавливаю равновесие и нахожу нужные слова.
Позитивочка –  пела по 30 минут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
Сложность была в связи с тем, что я хожу на пение и дома разучиваю песни с занятий. Когда начинаю петь позитивочки, после них сразу переключаюсь на песни для выступлений, а в них текст бывает далеко не благостный. В общем, не понравилось мне, что эти песни так навязчиво в моей голове крутятся, раньше позитивочки так крутились. Ну зато потренировалась в контроле мыслей))
Контроль речи – пыталась прожить 21 день подряд с "фиолетовым браслетом" (по книге "Мир без жалоб"), т.е. не жаловаться, не критиковать и не сплетничать. Продержалась максимум неделю. Но все-таки результатом довольна, так как речь стала осознаннее, и этих негативных проявлений получается всего 1-2 в день.
Тренировалась также не кричать, говорить с любовью. В 6 классе буду отслеживать именно этот пункт, так как было сложно.
Улыбка, осанка, внешний образ
Научилась улыбаться сразу после пробуждения и читать мысленно при этом аффирмации, мне понравилось, создает хорошее настроение. Улыбаться вроде стала чаще.
Осанка вроде не улучшилась (в начале фотографировалась, в конце для сравнения еще нет). К заданию тоже подошла сознательно: делала почти каждый день упражнения для шеи и спины из ревитоники, пыталась лежать на валике, но не подошло, чаще сплю без подушки.
Внешний образ. Вот тут никаких сдвигов. Все лето проходила в одном и том же, хотя надеть было что. Домашнюю одежду надо обновлять, недомашнюю тоже, финансы пока не позволяют. Из нового - стала смазывать брови и ресницы специальным маслом для роста, умываться спонжиком, по-моему, второй подбородок уменьшился (ревитоника для этих целей тоже подошла). Ставила также целью ежедневный макияж и прически, но ленилась - макияж только глаза, а волосы более-менее интересный хвостик и все. Была также цель приучиться делать маникюр. Купила красный лак, один раз сделала и все - непривычно, некомфортно, но я не отстану))
И наконец-то обзавелась ароматом, который мне нравится (d41)
КСД (для замужних) – с этим проблем не было, я послушная и стала еще послушнее)) Раза 3 в день в среднем говорила фразу.
Пожертвования – поворотной оказалась встреча с Олегом Гадецким, где он ответил на вопрос, что такое благотворительность. Задание захватило меня целиком и полностью, было интересно, целенаправленно сделала много хороших дел, буду продолжать. Так как с финансами было туго, нашла много других способов - выступить с мастер-классом, написать статью, выступить на концерте, отправить открытку, организовать сбор конфет для детей, накормить и т.п.))
Хот-спот(2 минуты) – разгребала, но их стало еще больше)) Нужно капитальное расхламление, от книг и одежды я уже избавилась, на очереди игрушки.
Уборка (15 минут) – было сложно. Я и так не шибко трудолюбивая хозяйка, но с позитивочками и вхождением в образ убиралась с удовольствием. Только у нас в деревне почти все лето не было вообще никакой воды - то поливальный сезон, то насос сгорел, и это подрывало морально. Часто вся уборка сводилась к мытью накопившейся за сутки посуды, это было актуальнее и на другое времени уже не хватало. Тем не менее такие частые форс-мажоры помогли мне перестроить свой распорядок дня и быть к ним хоть как-то готовой.
Повышение ЛЭ
Много чего сделала. Старалась каждый день что-то новое, радостное, по разным направлениям. Брала дела из списка 100 летних желаний (есть в ШЖС такая тема). Выполнила половину списка. Очень умиротворяющей оказалась для меня работа в огороде, весь день бы в нем провела. От некоторых опустошающих занятий я с облегчением отказалась. И все-таки по ощущениям я в жутком стрессе из-за частого отсутствия воды, денег и мужа. Расходуется энергии больше и быстрее, чем она накапливается. Хотя сейчас муж стал мне специально звонить по вечерам, чтобы я пар выпустила)) А вообще, по сравнению с тем, как я переносила все это раньше, несколько лет назад, я стала проще и веселее.

Перечитала, какой-то негативно-хныкательный отчет получился)) Выделю еще раз положительные изменения:
- отказалась от опустошающих занятий, научилась делегировать некоторые дела, чтобы не тратить на них время и нервы.
- благотворительности совершила больше, чем раньше, нашла много способов, ведь всегда есть, чем поделиться.
- сильно переключилась с работы на дом.
- чаще играла с детьми.
- более целенаправленно занималась своей фигурой.
- прошла курс по фотографированию на телефон - совершенно незапланированно и очень ЛЭшно))
- записалась в еще одну вокальную группу и там узнала, сколько во мне еще талантов оказывается (d27)
- выполнила кажется 48 пунктов из списка 100 летних желаний, что меня, конечно, очень порадовало (d21)
- впервые курировала, тоже понравилось и хочется еще
- стала более самодостаточной, научилась без мужа резать арбуз, закатывать банки и даже на скоростном велике проехалась (d27)
- несколько раз ходила без всякого повода в кафе, что раньше для меня вообще было за пределами зоны комфорта  (d14)

Благодарю весь коллектив ШЖС за действительно работающий и помогающий проект! Стала ли я счастливее? Однозначно да, все остальное - только рабочие развивающие моменты  (d9)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2831 : 06 Сентябрь, 2016, 19:26:31 19:26 »
Вдохновляющая Цветочная фея, поздравляю с окончанием 5 класса!
Какой позитивный искрящийся итоговый! Я восхищена до глубины души, насколько ты по полочкам разложила, а, главное, прожила каждое задание класса!  (d9)
Твои проверочные - выше всяческих похвал! Я очень рада, что все эти фишки уже давно у тебя в арсенале, а твое окружение тебя мотивирует быть еще более любящей женой! Браво!
Отлично справилась с потоковыми заданиями. Единственное, я не очень поняла про хвалилки. Но надеюсь, с ними все в порядке).
Здорово, что с ГП и АИ все сложилось хорошо, но все же на УС их не надо менять, ведь УС - это одно,  а ГП - совсем другое задание).
Позитивочки великолепные! План по контролю речи мне очень понравился. Желаю тебе его воплотить и дальше.
Послушание и любовь мужу - выше всяческих похвал! (d22)
Прекрасно, что работа по имиджу ведется и довольно успешно. Осталось только победить лень). Очень радостно читать про дружбу с уборкой. А пожертвования твои достойны только похвалы! Здорово!
И все-таки по ощущениям я в жутком стрессе из-за частого отсутствия воды, денег и мужа. Расходуется энергии больше и быстрее, чем она накапливается.
Вот на этот момент я бы обратила особое внимание, потому что настоящая наполненность не зависит от наличия первого, второго или третьего. И особенно третьего. Думаю, твои мудрые подруги смогут тебе подсказать выход, да и сама подумай на досуге, какая потребность не удовлетворяется или что там за страх сидит.
Список положительных изменений меня очень впечатлил!  (d64)
все остальное - только рабочие развивающие моменты
- вот это суперподход к обучению! Полностью согласна!

Умопомрачительная Цветочная фея, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #2832 : 18 Сентябрь, 2016, 16:47:01 16:47 »
Проверочные работы -
Проверочное задание № 1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1483951#msg1483951
Проверочное задание №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1486357#msg1486357
Проверочное задание № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1493078#msg1493078
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1497720#msg1497720
Дополнительное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1503180#msg1503180
УС, Бл, Хв – УСы очень люблю писать, это стало одно из любимых заданий, могу очень много писать, анализирую события, но порой не хватает утром времени. С Бл и Хв было тяжеловато, особенно хвалилки, поначалу совсем не писалось, но потом по 0.5 писала каждый день. Даже помогать мне стало в течении дня, когда много работы, выполнила, похвалила себя....появляются силы продолжать.
АБ – писала ВД, анализировала события за прошедший день, писалось легко, правдо иногда под вечер не было сил, а выполнять все хотелось качественно, поэтому выкладывала отчеты за два дня
ГП –  (10 ,15 ), АИ - ( 10,  15) Очень стали нравиться мне эти проработки, я осознала, что много есть чего прорабатывать и помогают мне эти проработки, очень многие ситуации уходили, я их отпускала.
Шар и Любовь мужу – не замужем, поэтому шары посылала родным, близким, другу. Очень легко посылались вначале шары, потом в середине класса начался какой-то переломный момент и все задания стали даваться с трудом, но я себя заставляла и появлялись силы.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772 Очень полюбила эту позитивочку, пела с удовольствием. Она меня прямо вдохновляла (d22)
Контроль речи – С речью я работаю постоянно, так как на работе приходится повышать голос в силу профессии. Но стала обращать внимание на женственность в речи. Много экспериментировала.
Улыбка, осанка, внешний образ – Это задание мне особо по душе. Старалась много улыбаться, даже у меня спрашивать стали, что за положительные изменения у меня в жизни. На работе стараюсь ходить на каблуках, чтобы контролировать осанку, ну и конечно в образ стала ещё больше добавлять женственности. Изменила прическу, мне коллеги даже стали говорить, что я стала более женственной.Поэтому тут у меня хороший результат.
КСД (для замужних) – вела ДП, слушалась родителей. И тут хочу сказать, что отношения, особенно, с мамой улучшились в очень хорошую сторону.
Пожертвования – Тут у меня вначале была путаница, было немного сложновато, но потом все поняла.
Хот-спот (2 минуты) – после этих уборочек стало намного комфортнее.
Уборка (15 минут) – тут старалась не просто убирать, а делать это с любовью. Очень интересный результат
Повышение ЛЭ:
Над повышнием ЛЭ работаю с удовольствием. Я вообще к 5 классу пришла с мыслями как я могла без этого жить. Уход за собой очень прочно прижился, стала больше радовать себя, ходить по магазинам. Изменила прическу, открыла для себя новые салоны. А эти божественные ванны, как я вообще без них обходилась. Стала больше отдавать, делать подарки. Много стала читать литературы по психологии, статьи, слушать истории из жизни известных людей. Меня даже на работе перепутали с психологом. В середине класса был переломный момент, поэтому немного спорт пошел на спад, но теперь начну наверстывать. На пятый класс у меня выпал отпуск, поэтому много ездила. Отдыхала на даче, набиралась энергии природы, съездила в паломническую поездку, съездила в другой город к сестре в гости. Очень много переосмыслила чего. Стала более спокойно реагировать на какие-то неудачи, более активно стала работать над собой.
P.S. А еще хочется поделиться... Хочу сказать ШЖС огромное спасибо за ещё один класс знаний!!!И не на минутку не хочу останавливаться, заканчивая очередной класс осознаю, насколько мне это интересно и полезно (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2833 : 19 Сентябрь, 2016, 04:09:32 04:09 »
Ослепительная и очень Красивая,

Приветствую тебя, лучезарное солнышко,  с радостью и поздравляю от души с отличным окончанием пятого класса!
С удовольствием окунулась в твой мир проверочных заданий. Как ты мудро написала о пожертвованиях, умничка, что самостоятельно  пришла к этому виду бескорыстной помощи миру.
Как же мне нравится, что УСы стали любимым заданием. Это  интересный инструмент разгрузки и творческий и полезный в ежедневной нашей суете.
Бл,Хв - Да, иногда это задание  трудно писать без хорошего наполнения ЛЭ. Поэтому старайся писать наполненной, в радостном ощущении от несомненной пользы этих красивых заданий.

в середине класса начался какой-то переломный момент и все задания стали даваться с трудом
Солнышко ясное, так бывает иногда, от элементарной физической и моральной усталости. Если вдруг в следующий раз почувствуешь такой момент, попробуй устроить себе отдых, запланируй что-то новенькое. Иногда очень полезна небольшая встрясочка  от рутинной жизни. Да ты и сама это увидела, ведь на класс как раз пришлись отпускные дни и в итоге ты блестяще справилась со второй половиной класса.
Все, абсолютно все, такие непростые и обширные задания пятого класса ты очень добросовестно и ответственно выполнила. Пятерочка тебе заслуженная !!! В силу твоей профессии я думаю, это ты ставишь отметки. А сегодня я тебе вот ставлю 5+ )))
P.S. А еще хочется поделиться... Хочу сказать ШЖС огромное спасибо за ещё один класс знаний!!!И не на минутку не хочу останавливаться, заканчивая очередной класс осознаю, насколько мне это интересно и полезно (d55)
Благодарю за прекрасные слова, высокую оценку  и за искреннее желание учиться дальше. И с огромным удовольствием открываю для тебя двери в шестой класс. Класс Гармонии и Женской Силы!

Красивая, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325
« Ответ #2834 : 25 Сентябрь, 2016, 21:14:03 21:14 »
Итоговый отчёт за 5 класс!!!

Проверочные работы:
Пожертвования - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1488015#msg1488015
Проверочное задание # 1 - женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1491552#msg1491552
Проверочное задание # 2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1489961#msg1489961
Проверочное задание #3 - приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1489964#msg1489964
ДЗ # 3 - искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1491575#msg1491575
1. УС - делала, по-прежнему, головой понимаю, что надо, но не прочувствовала для себя пользу.
Благодарность Богу/вселенной - да, делаю постоянно, стараюсь во всем замечать хорошее, за что можно поблагодарить)))
Хвалы себе - чуть получше, но пока не на 100%.
2. АБ - потихоньку двигаюсь
3. Гештальт-проработки -  (10, 15). Не есть моя любимая практика, хотя сама суть понимания, за что именно за ворчу, ругаюсь, обижаюсь, просто привернула и вывернула мозг!!! Сейчас я стала гораздо разумнее и все вообще слышу своё тело, как показатель того, что я что-то сделала не так.
АИ - 0 (10, 15)
4. Шар - да
Шар мужу - да.
5. Позитивный настрой («позитивочка») - да, 30 мин
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.msg1442500#msg1442500
девочки, позитивочка самой Лианы, из лекции, про Мой мужчина лучше всех)
6. Контроль речи - делала, бывает ворчу, но замечаю это за собой и сразу думаю, как исправить
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - да. Всерьёз занялась внешним образом, появилось осознание, что я королева))) вот теперь надо образ дотянуть до этой мысли)))
8. КСД (как скажешь, дорогой) - ажуры
9. Пожертвования - кормила птичек, отдавала вещи, мне это нравится)))
10. 2 минуты разбирать хот-споты - да
11. 15 минут в день заниматься уборкой, чисткой и т.д. - да, тоже ввела это в привычку, ведь дом это место силы)))
12. Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  ела вкусняшки, красиво одевалась, приняла ванну
2. Внутренний мир -  молилась,  благодарности, делала практику кундалини
3. Активное времяпровождение - гуляла
4. Забота о других - о дочках,  коте, попугаях, муже
5. Взаимоотношения - общалась с мужем. дочками, с единомышленниками, с подругой, с родителями мужа
6. Творчество - с творчеством простой в этом месяце
7. Самообучение - вела коуч сессии и училась
8. Планирование, домашние дела - мыла посуду, готовила, убиралась

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2835 : 26 Сентябрь, 2016, 07:50:29 07:50 »
Olga2717, дорогая это не итоговый а обычный ежедневный отчет. Опиши, пожалуйста, более подробно каждый пункт, какая динамика, как выполнялись все задания в течение класса.

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
« Ответ #2836 : 27 Сентябрь, 2016, 22:17:29 22:17 »
Привет, Прекрасная Мария)))
Дополнила свой отчёт)))
Итоговый отчёт за 5 класс!!!

Проверочные работы:
Пожертвования - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1488015#msg1488015
Проверочное задание # 1 - женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1491552#msg1491552
Проверочное задание # 2 - Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1489961#msg1489961
Проверочное задание #3 - приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1489964#msg1489964
ДЗ # 3 - искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1491575#msg1491575
1. УС - делала весь месяц, как и в классах раньше, по-прежнему, головой понимаю, что надо, но до сих пор не прочувствовала для себя пользу.
Благодарность Богу/вселенной - да, делаю постоянно, стараюсь во всем замечать хорошее, за что можно поблагодарить))) в этом месяце я, правда, больше переключилась на утренние молитвы, но и благодарить стараюсь не забывать)))
Хвалы себе - в этом классе чуть получше, но пока не на 100%. Понимаю, что результаты это хорошо, но хвалить надо и за то, какая есть... Ну тут пока проблемы...
2. АБ - потихоньку двигаюсь. Осталась ещё пара лет и ура! Конец))) задание даётся легко, было бы время)) на самом деле интересно вспоминать прожитое)) а ещё на фоне переосмысления своей позиции, меняется и восприятие прожитых лет) интересно!
3. Гештальт-проработки -  (10, 15). Не есть моя любимая практика, хотя сама суть понимания, за что именно за ворчу, ругаюсь, обижаюсь, просто привернула и вывернула мозг!!! Сейчас я стала гораздо разумнее и все вообще слышу своё тело, как показатель того, что я что-то сделала не так.
АИ - 0 (10, 15)
4. Шар - да
Шар мужу - мужу посылала, но как-то с трудом вспоминала про задание в течение месяца..
5. Позитивный настрой («позитивочка») - да, 30 мин
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.msg1442500#msg1442500
девочки, позитивочка самой Лианы, из лекции, про Мой мужчина лучше всех)
Тут такая ситуация... Обычно я её пою, когда готовлю.. В этом месяце забывала периодически, но сам настрой при приготовлении уже всегда положительный!!! Те само отношение к готовке трансформировалось к лучшему!!
6. Контроль речи - делала, бывает ворчу, но замечаю это за собой и сразу думаю, как исправить. В целом стала гораздо меньше ворчать, чем в прошлом месяце. Думаю, это на фоне повышения наполненности ЛЭ и осознанности))
7. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - да. Всерьёз занялась внешним образом, появилось осознание, что я королева))) вот теперь надо образ дотянуть до этой мысли))) в этом месяце пошёл прорыв по этому пункту... Отдала все старые вещи и начала заполнять гардероб новыми. Пошла на маникюр во второй раз в жизни.. Замечаю все моменты, когда выгляжу не так. В общем требования к себе по этому вопросы существенно выросли.
8. КСД (как скажешь, дорогой) - ажуры. Мужа в этом месяце стало слушаться гораздо проще. Но тут важно и то, что он в этом месяце изменился!!! Пьёт минимально, каждый день почти сидит с ребёнком, начал принимать участие в моем бизнесе... Те количество поводов быть недовольной сократилось до минимума, а значит и слушаться стало приятно)))
9. Пожертвования - кормила птичек, отдавала вещи, мне это нравится)))
10. 2 минуты разбирать хот-споты - тут у меня тоже большой прорыв, тк в этом месяце почувствовала сильную зависимость - выкинула хлам, получи изменения а жизни! Теперь если застой какой, хожу и думаю, чтобы выкинуть)))
11. 15 минут в день заниматься уборкой, чисткой и т.д. - да, тоже ввела это в привычку, ведь дом это место силы)))
12. Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  ела вкусняшки, красиво одевалась, приняла ванну. Здесь все как всегда и даже чуть больше! Позволила себе массаж в этом месяце, маникюр, педикюр))
2. Внутренний мир -  молилась,  благодарности, делала практику кундалини. Весь месяц молилась по утрам.. Теперь это уже вошло в привычку)))
3. Активное времяпровождение - тут мало все ещё пока... Гулять гуляю, ну и все...
4. Забота о других - о дочках,  коте, попугаях, муже. Этот пункт стабилен за последние классы)
5. Взаимоотношения - общалась с мужем. дочками, с единомышленниками, с подругой, с родителями мужа. Ура!!! В этом месяце у меня появились единомышленники, а общение с подругами стало более интересным))) более того, тк я теперь коуч, то люди начинают тянуться ко мне))) обрастаю новыми знакомыми)))
6. Творчество - с творчеством простой в этом месяце
7. Самообучение - вела коуч сессии и училась. Учусь постоянно)) так что по это у пункта в 5м классе все ок))
8. Планирование, домашние дела - мыла посуду, готовила, убиралась. Стала больше внимания уделять домашним делам и с большим чувством, удовольствием к ним подходить)) что меня очень радует.
В общем, подводя итог, моя жизнь очень сильно изменилась в этом месяце)))) ура!!! Я словно вылезла из болота, в котором долго-долго сидела))))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #2837 : 28 Сентябрь, 2016, 16:15:05 16:15 »
Дорогая Olga2717,

поздравляю с окончанием 5 класса тебя и с плодотворной работой! Я с интересом прочла все твои проверочные задания, выполнены прекрасно, ты поработала на славу!
Здорово, что хвалилками пошел прогресс у тебя. Нам обязательно стоит помнить, что мы женщины прекрасные создания вне зависимости от обстоятельств.
Рада твоим улучшениям отношений с мужем! Уверена, это учеба в школе так положительно повлияла на них!
Лунные радости у тебя нежные и потрясающие!
Я с удовольствием читала твой отчет, ты большая умничка, что так изменила свою жизнь!

Дорогая Olga2717, итоговый отчет принят!

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
« Ответ #2838 : 30 Сентябрь, 2016, 23:05:33 23:05 »
Прекрасная Мария,

Спасибо большое за обратную связь и за поддержку)))))

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #2839 : 04 Октябрь, 2016, 10:20:50 10:20 »
Всем доброго осеннего утра!
В этом классе я училась ооочень долго 1г.4мес. И сейчас когда я доползла до конца ощущаю какую-то пустоту, наверное осень...

Проверочные работы –
Проверочное задание № 1 - Женское оружие
Проверочное задание № 2 - Счастливая женщина
Проверочное задание № 4 - Пожертвование
Дополнительное задание № 3 - Искусная хозяйка

УС, Бл, Хв : С УС я так и не подружилась из-за моего раннего подъема. Пишу их только когда появляется потребность и хочу выложить результативный отчет. Бл все отлично, я в течении дня много разговариваю со Вселенной и постоянно благодарю её. Хв сложнее т.к. не отпускает ощущение, что похвалить себя надо за что-то определенно сделанное. Поэтому стараюсь включать маленькую девочку, которую хвалят просто так. Тогда задание идет легче.

АБ: Пишутся не очень, особенно последнее время т.к. надо было выполнить норму по ГП. Самые болезненные моменты проработала и вроде ничего не беспокоит. Детство вроде все охватила, что помнила, а взрослая жизнь длинная, коротко не получается, а подробно тоже ворошить не хочется т.к. было отработано в первых ГП.

ГП  и АИ  : Написаны по 10 штук за этот класс. Хорошее задание, очень полезное. К сожалению мне было сложно выкроить время для написания. В данный момент муж не работает и я абсолютно не остаюсь одна вот уже 4мес. Собственно из-за этого у меня еще больший тормоз в учебе.

Шар и Любовь мужу: Поначалу шло не плохо передача любви с переплавкой. Последнее время стала жадновата. В основном делаю в "приступе нежности". Хотя само задание не вызывает негатива.

Позитивочка: Пою те же самые по пути на работу и с работы, когда ожидаю транспорт или бегу по улице. Время поначалу засекала, а когда поняла, что получается больше, то перестала.
Мои позитивки: Женское счастье, Песня счастливой женщины, Песня восхищения мужем

Контроль речи - выбрала для себя несколько позиций для отслеживания
- говорить тише - это моя основная проблема т.к. у меня очень звонкий голос, а если на эмоциях, то получается звонко-громко. Я стараюсь контролировать, но если начинаю что-то рассказывать на эмоциях, то перестаю замечать за собой. Меня муж так и называет "Шумная"
- говорить спокойно, размеренно - получается уже лучше, но эмоции мой враг
- не сплетничать - сама уже практически избавилась от этого, но слушать приходится регулярно. По возможности стараюсь уйти, но бывают моменты, когда это не возможно.
В целом прогресс есть, я сама его чувствую, но работы еще много.

Улыбка, осанка, внешний образ  – Здесь все хорошо, единственный момент, что сидя за столом иногда забываю про спину. Дома и на работе всегда хожу в юбках и платьях, забыла, когда последний раз брюки надевала. Спорт.костюм только на походно-огородные моменты. Улыбаться особенно люблю мужу т.к. ему это очень нравится.

КСД (для замужних) – С этим заданием проблем нет. Говорю по форме, но вижу, что муж иногда напрягается. Последнее время стала менее послушна и все из-за его проблем с работой.

Пожертвования – Здесь от случая к случаю. В основном это касается пасынка-алкоголика, даю ему еду, покупаем продукты. С удовольствием уделяю время прохожим, у меня очень часто спрашивают как и куда пройти. Ездим с мужем на речку, обожаю кормить уток.

Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) – Хот-спот в основном это заправить кровать утром, не убегать на работу пока не заправлю. И уборка чистой посуды на раковине. Вот ссылка про обсуждение моего хот-спота. Уборку я не делаю каждый день, но благодаря заданию квартира не "зарастает" от выходных до выходных. Задания очень полезные. Особенно изменилось само отношение к дому, убираясь, я как будто ухаживаю за живым объектом, который все чувствует.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Все стабильно. Все пункты идут со мной по жизни.
2. Внутренний мир – Здесь все тоже без изменений. Постоянно общаюсь со Вселенной, приветствую, прошу, благодарю. Добавилась ежедневная молитва.
3. Активное времяпровождение – Не стабильный пункт. Иногда хожу в фитнес-клуб. Обожаю пешие прогулки, в основном именно эта активность. Летом каждый вечер ездили купаться. Над мотивацией еще работать и работать.
4. Забота о других  – Здесь у меня тоже все стабильно. Забота о муже и моей дочке. О других по мере необходимости.
5. Взаимоотношения – Я очень общительный человек. С коллегами на работе, коллектив женский, постоянно болтаем. Муж у меня очень разговорчивый, постоянно что-то обсуждаем. С подругами по телефону и редких встречах. Часто ходим на вечерние чаепития к друзьям.
6. Творчество – Конечно этот пункт спасают позитивки. Открыла для себя рисование картин по номерам, рисую с удовольствием, жаль времени маловато.
7. Самообучение  - Последнее время полноценно выполненный отчет это почти как самообучение. Все время открываю для себя что-то новое. Читаю дневники наших девочек. Нахожу в интернете интересные статьи. 
8. Планирование, домашние дела – Самый насыщенный пункт т.к. домашних дел всегда море. Этим летом заполнили подвал заготовками на зиму. Мой муж очень гордиться, сколько банок я закрутила.

Класс был очень долгий и сложный. Самое сложное было в том, когда с июня мой муж остался без работы и по сегодняшний день. Я безумно скучаю по уединению т.к. сейчас практически не остаюсь одна. Он отвозит меня на работу и встречает с нее же. Нехватка времени сказывается на всем. Когда-то он спокойно дал мне добро на учебу. А сейчас очень ревностно относится ко всему что с этим связано. Когда я сказала, что ты же разрешил, то ответ был таким, что он не ожидал, что это будет занимать столько моего личного времени, которое я могу уделить семье. Поэтому учеба продвигается крайне медленно. Засиделась я в этом классе, очень хочу двигаться дальше.
Безумно благодарна Лиане Ивановне, всем администраторам, модераторам, хозяюшкам и кураторам за их неоценимый труд.
Я желаю всем счастья!
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2840 : 04 Октябрь, 2016, 18:27:42 18:27 »
Дорогая Кошечка Ира, поздравляю с окончанием 5 класса!

В этом классе я училась ооочень долго 1г.4мес.
Да, действительно, долго, но, надеюсь это было на пользу  (d10)
Вижу, что все разовые задания датированы июнем-июлем 2015г. Хотелось бы увидеть что-то более свежее. Сделай их, пожалуйста, еще раз, ибо прошло много времени уже. Думаю, что за год (и даже более) много чего изменилось.
С УС я так и не подружилась из-за моего раннего подъема. Пишу их только когда появляется потребность и хочу выложить результативный отчет
Сожалею, что это обстоятельство тормозит твою учебу...
Хв сложнее т.к. не отпускает ощущение, что похвалить себя надо за что-то определенно сделанное. Поэтому стараюсь включать маленькую девочку, которую хвалят просто так.
В этом-то как раз и состоит суть задания - так что все правильно делаешь  (d10)
АБ: Пишутся не очень, особенно последнее время
Лучше написать и не тянуть, иначе недоделанность тяготит еще больше. Разве не так?  (d10)
Шар и Любовь мужу: ..... В основном делаю в "приступе нежности".
Скорее всего делаешь, когда есть, что отдать )) и это правильно, потому что когда нечего отдавать, то выжимать из себя последнее тоже не дело.
Контроль речи - выбрала для себя несколько позиций для отслеживания
....В целом прогресс есть, я сама его чувствую, но работы еще много.
Мне очень понравилось, как "дельно" ты подошла к речи и выделила для себя отдельные моменты. Рада, что есть прогресс!
Улыбаться особенно люблю мужу т.к. ему это очень нравится.
Конечно же, нравится  (d90)
Последнее время стала менее послушна и все из-за его проблем с работой.
Проблемы с работой тут ни при чем. Они лишь вскрыли то, что было, то, с чем стоит поработать еще, возможно, неуверенность, недоверие ...еще что-то...подумай на эту тему.
обожаю кормить уток.
И я  - это так успокаивает  (d22)
Особенно изменилось само отношение к дому, убираясь, я как будто ухаживаю за живым объектом, который все чувствует.
Чудесное осознание!
По повышению ЛЭ -видно, что ты замечаешь, какие сферы западают, надеюсь в следующем классе ты будешь больше времени уделять творчеству и активности и уделишь этому дополнительное внимание  (d10)
Кошечка Ира, жду от тебя обновленных разовых заданий и принимаю отчет  (d21)

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #2841 : 04 Октябрь, 2016, 19:42:59 19:42 »
Дорогая Лена!
Спасибо за комментарии к моему отчету.
Вот сижу сейчас и думаю, как снова сделать проверочные задания?

Проверочное задание № 1- Женское оружие
Ведь это же спонтанно находится ситуация чтоб проверить. Мне надо специально вызвать недовольство мужа, а потом себя до слез довести? И чтоб эти слезы были о моем несовершенстве? Ну не могу я это сделать нарочно.

Здесь мне вообще нечего добавить. Я считаю, что мне и так повезло, что в моей жизни есть такие женщины.

Здесь тоже все отработано. Только домашние платья обновляются периодически.

Проверочное задание №4-Пожертвование
Нечего добавить.

Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
Здесь у меня все хорошо.

Вот хоть убейте, не знаю я как заново это все сделать. Если я уже написала свою точку зрения на многие вопросы и она не изменилась.
Если скажете, как надо переделать, то попробую сделать.
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

Оффлайн fruere

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
« Ответ #2842 : 04 Октябрь, 2016, 21:11:26 21:11 »

Проверочные работы –
Проверочное задание № 1 - Женское оружие и Проверочное задание № 2 - Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg1509687#msg1509687
Женское оружие в течении последних месяцев использовала с учеником-директором, один раз с бывшим мужем, сначала отношение было не очень, но со временем почувствовала, что это и правда работает, жду не дождусь, когда появится в моей жизни мужчина, с которым это можно будет попрактиковать.
Счастливая женщина-за последний месяц произошли серьезные изменения, я стала более радушной хозяйкой, более терпимой и приветливой с людьми, ушло состояние жертвы, научилась делиться, меньше осуждать, больше принимать и прощать, многое из этого я заимствовала у других женщин, счастливых в браке
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.1800
Стала больше внимания уделять своему внешнему виду, пока ношу некоторые из старых платьев, которые выглядят пока не плохо, но одно немного поношенное, но планирую, когда получу зарплату, докупить юбки
Проверочное задание № 4 - Пожертвованиеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.1800#lastPost
Я и раньше занималась благотворительностью и пожертвованием, в процессе прохождения этого класса я стала больше печь и угощать своей выпечкой друзей и знакомых, мне это безумно понравилось!!!Так же избавилась от части ненужных вещей и подарила другим то, что им нужнее, чем мне

УС, Бл, Хв : Долго я боролась с Ус, в предыдущих классах и в начале этого часто писала пальцем по подушке, мне казалась эта практика бессмысленной, но когда попробовала регулярно выполнять, то просто влюбилась в неё и уже не могу и дня без УСОВ!!!Благодарности пишу, а вот хвалилки иногда могу пропустить.

Вечерний дневник хорошо подводит итоги

ГП  и АИ  : Написано 10 за этот класс, нравятся, планирую писать больше, открыла для себя ГП себе, очень здорово поговорить с самой собой)))

Шар и Любовь : - помогает и мне,если я разозлилась на кого-то и этому человеку посылаю шар, моя злость сразу уходит..

Позитивочка: Пою 4 позитивочки-2 по ссылкам, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1398325#msg1398325 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1113075#msg1113075) и еще 2 сохраняла в ворде и не могу найти среди такого количества позитивок, но все одобренные. нравится петь, многое уже сбылось

Контроль речи - работала над тем, чтобы не критиковать,не осуждать,не впадать в состояние жертвы-было очень тяжело, но под конец класса как-то все неожиданно взяло и ушло, остался один позитив, хотя, я понимаю, что еще есть над чем работать и что-то будет возвращаться
Улыбка, осанка, внешний образ  –все хорошо, хожу в 98 процентов случаев в платьях, много улыбаюсь,слежу за осанкой, делаю упражнения

Пожертвования – стало больше готовить и угощать, кормлю птиц и бездомных животных, гуляю с детьми подруги, предлагаю бесплатные фотосессии и уроки английского

Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) – хот-спотов всегда хватает, так как в доме ребенок, да и я склонна немного набеспорядочить, но понравилась такая скоростная уборка, еще и с любовью
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Все хорошо,много делаю для своего здоровья,в планах еще больше
2. Внутренний мир – много уделяю времени внутреннему миру, он всегда у меня был в приоритете, но теперь уравновесилось с другими пунктами
3. Активное времяпровождение – много гуляем с сыном, ездим на экскурсии, на море, в парки, хожу на работу, занимаюсь йогой(раньше упражнения и йога были от случая к случаю,с большими перерывами, теперь стали постоянными, каждый день)
4. Забота о других   –забота о сыне, добавилась забота о детях подруги и помощь бабушке по даче
5. Взаимоотношения – я очень общительная, поэтому общения много и с разными людьми
6. Творчество – занимаюсь творчеством, начала воплощать свли давние мечты,занялась фотографией, пока ступор с рисованием, но так как совсем недавно ушло состояние жертвы, то,думаю, сейчас и рисование получит много вдохновения
7. Самообучение   - много по психологии, обучение фотографии, арт-терапии
8. Планирование, домашние дела – намного больше стала готовить и следить за порядком, меня очень радует, что я становлюсь хорошей хозяйкой, ведь раньше меня считали неряхой, ничего не умеющей, а оказывается, я все могу, причем очень хорошо могу)))
Мне очень тяжело дался этот класс, проходила его больше полугода, постоянно срывалась, пропускала задания, старалась делать в полсилы, а потом взяла себя в руки и все пошло, как по маслу! Очень помогали все девочки, спасибо большое школе и нашей Графине!!!Эта школа-это просто что-то невероятное!!!

Оффлайн Ирис

• Выпускница
  • Благодарности: 588
« Ответ #2843 : 05 Октябрь, 2016, 13:09:45 13:09 »
Здравствуйте девочки!
В 5-ом классе училась 2,5 месяца ,никуда не спешила училась с удовольствием, наслаждаясь процессом учебы! (d21)

Проверочные работы -Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1483951#msg1484353
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1483951#msg1484902
Проверочное задание№3-Приятная жена,подруга, мама -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6512.msg1487336#msg1487336     
Проверочное задание №4  Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1492709#msg1492709
Дополнительное задание№1-Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1502402#msg1502402
Дополнительное задание №2 Просим подарок у мужа https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1504373#msg1504373
Дополнительное задание №3 Искусная хозяйка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1512837#msg1512837
УС, Бл, Хв
 Усы пишу по утрам только проснувшись,иногда пишутся легко с удовольствием,а иногда заставляю себя писать, больших осознаний не происходит но разговор самой с собой увлекает. Бл, пишутся легко я привыкла благодарить за все, могу писать долго но останавливаю себя нужно чтобы был баланс.Хв пишу уже гораздо легче,ушел блок что хвалить себя нужно за что- то. Еще заметила что если похвалю себя хорошо и день проходит позитивно(Бл и Хв я пишу по утрам).
АБ 
Все еще пишу жизнь у меня длинная я подошла где-то к середине.Не все легко пишется иногда просто не могу себя заставить есть такие эпизоды бросаю, начинаю писать другие периоды в жизни , потом возвращаюсь дописать.
ГП
10 штук в 5 классе.Всего 15.Делаю, мне это здорово помогает,начинаю лучше  понимать ситуацию,себя, людей, вижу в некоторых случаях какой урок из данной ситуации можно извлечь.Иногда накрывает рыдаю, выходит слезами, но это слезы очищения .Потом прилив сил и улучшение  самочувствия! (d21)Так следом  писала АИ 10 за класс и всего 15.
Шар и Любовь мужу
Это задание дается легко, создаю в груди золотой шар который идет от Источника Всего, а я как передающее устройство транслирую его в окружающий мир.Посылаю его мужу, сыновьям, представляю как они находятся в золотой оболочке наполненной энергией любви.Иногда посылаю прохожим,друзьям, дому.
Позитивочка
30 мин  пела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844.Пою когда убираю,готовлю, мою посуду.
Контроль речи 
Здесь особых изменений нет пока. Кроме того, что стала более осознанно  говорить. Прежде чем сказать  стараюсь подумать что сейчас скажу, правильно ли это? Еще работала над тем, что бы не осуждать других, но еще проскакивает осуждение.
Улыбка, осанка, внешний образ
Улыбаться людям, с которыми разговариваю легко, самой себе сложнее. Выручает улыбка внутренняя создаю особое состояние и улыбаюсь!
Осанку держу, делаю упражнения для спины, растягиваю спину на тренажере Евминова.
Внешний образ понемногу преображается. Раньше дома ходила как попало, было все равно как выгляжу- халат любимая одежда. А когда работала над проверочными заданиями серьезно задумалась о том, что хочу выглядеть дома красиво.Теперь  выгляжу женственно хожу в платьях и красиво причесанной.
КСД 
 До послушной жены мне ещё далеко, но уже больше стала слушаться. И это выходит легче сейчас, потому что с мужем отношения стали лучше. Когда я его люблю, соглашаться со всем и полагаюсь на него.Но иногда вижу что не прав все равно соглашаюсь, что бы он на своем опыте это понял, и уже неделал так.
Пожертвования
Тут было много всего.И переводила деньги на счет для лечения больной девушки,и давала милостыню, и на развитие центра реабилитации, и на храм,и готовила в летнем лагере, и приносила продукты в лагерь,и отдавала вещи, и кормила бездомных собак и кошек,и делилась знанием, и желала всем счастья.Может что и забыла  чего, но в этом направлении я плодотворно работала.
Хот-спот (2 минуты) – заметила, что в квартире меньше завалов, таких углов к которым я долго не решаюсь подступиться Порядок, и как-то незаметно сам по себе, смотрю и радуюсь! (d21)
Уборка (15 минут) – полюбила это задание. Уделяю  15 минут. Я полюбила порядок, теперь он не вызывает отрицание  и нежелание его наводить, теперь я расчищаю пространство от грязи и насыщаю свой дом любовью. Чистота и раньше была, но так по верхам, сейчас дома как-то приятней, теплей стало. Просто приятней дома находиться, атмосфера изменилась. Я поменяла  свое отношение к порядку, раньше я заставляла себя убирать ,теперь это делаю с удовольствием!
Повышение ЛЭ:
- Забота о себе - привычно, все хорошо. Давно отработанные ритуалы по уходу за собой.
 Внутренний мир –  утро начинаю с пожелания всем счастья и благодарности Богу за еще один подаренный день. Медитации- это уже привычка Любуюсь природными пейзажами и закатами. Стараюсь выкроить время и побыть в тишине хотя бы 15 минут в день, слушаю и пою мантры.
Активное времяпровождение-
Тут хотелось бы получше,есть годовой абонемент в спорт клуб но хожу туда максимум 2 раза в неделю. Самостоятельно, дома редко занимаюсь, самодисциплины не хватает. Зато дачной активности хватает лето было, сейчас осень и потихоньку с дачей закругляюсь, планирую активней ходить на спорт.
Взаимоотношения
Основное общение- родственники,подруги, друзья их у меня много.
Забота о других –
В основном это забота о муже,о сыновьях о котике и о друзьях.
 Творчество -
Когда впервые увидела этот раздел, думаю, ну засада, я с детства терпеть не могла рукодельничать, рисовать я не умею и чем наполнять этот раздел не совсем понимала. Купила раскраску и карандаши с фломастерами, на какое-то время помогло, а потом не хотелось уже.Немножко вышивала бисером,училась вязать узоры. Теперь  делаю поделки из бумаги оригами, экспериментирую что больше понравится .Пока глубоко еще ничего не зацепило.
Самообучение
Смотрю много лекций по отношениям,по здоровью,читаю.Этот пункт у меня всегда наполнен.
Планирование, домашние дела
Мой дом меня радует, это тоже та сфера, где я чувствую существенные подвижки - благодаря 15 минутам и хот-спотам дом перестал  скатываться в состояние беспорядка, и я смогла уделить время тому, что не хотелось делать - пыль на шкафах,  за холодильником, плинтуса за занавесками и еще куча аналогичных мелочей. Как результат общее состояние дома стало на ступеньку лучше. Планирование в основном касалось нового дня и новых блюд- тут у меня есть цель разнообразить питание и сделать его более здоровым.

Вот, наверное, и всё. Получила удовольствие от класса, хочется идти дальше, получать новую информацию, меняться и становиться ещё более счастливой женственной и послушной!

И огромнейшее спасибо дорогой Лиане Ивановне за чудесное место – Школу Женского Счастья!!!!! И всем-всем девочкам – одноклассницам, наставницам,хозяюшкам! Вы- замечательные!!! Желаю Всем Счастья и Добра!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2844 : 05 Октябрь, 2016, 17:51:06 17:51 »
Милая fruere, поздравляю с окончанием 5 класса!

Счастливая женщина-за последний месяц произошли серьезные изменения, я стала более радушной хозяйкой, более терпимой и приветливой с людьми, ушло состояние жертвы, научилась делиться, меньше осуждать, больше принимать и прощать, многое из этого я заимствовала у других женщин, счастливых в браке
Очень за тебя рада! И очень рада, что жертва потихоньку тебя покидает, это очень важно для выстраивания гармоничных отношений!

Долго я боролась с Ус, в предыдущих классах и в начале этого часто писала пальцем по подушке, мне казалась эта практика бессмысленной, но когда попробовала регулярно выполнять, то просто влюбилась в неё и уже не могу и дня без УСОВ!!!
Надо же какой эффект! Видимо, какое-то сопротивление ты в себе преодолела.
ГП  и АИ  : Написано 10 за этот класс, нравятся, планирую писать больше, открыла для себя ГП себе, очень здорово поговорить с самой собой)))
Планы хорошие, но, возможно, торопиться и не стоит, ГП c АИ запланированы на каждый класс до Закрепителя  (d10) Самой себе письма весьма полезные  (d90)
АИ 1(10,16) (выложу на сайте завтра,не успеваю сейчас)
Так и не выложила...остается верить на слово  (d86)
Контроль речи - работала над тем, чтобы не критиковать,не осуждать,не впадать в состояние жертвы-было очень тяжело, но под конец класса как-то все неожиданно взяло и ушло, остался один позитив, хотя, я понимаю, что еще есть над чем работать и что-то будет возвращаться
То, что будет возвращаться, это точно! Очень многое в КР зависит от уровня ЛЭ  (d10)
Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) – хот-спотов всегда хватает, так как в доме ребенок, да и я склонна немного набеспорядочить, но понравилась такая скоростная уборка, еще и с любовью
очень хорошо, что понравилась! Надеюсь, приживется у тебя  (d10)
Повышение ЛЭ по всем сферам просто великолепное!
Планирование, домашние дела – намного больше стала готовить и следить за порядком, меня очень радует, что я становлюсь хорошей хозяйкой, ведь раньше меня считали неряхой, ничего не умеющей, а оказывается, я все могу, причем очень хорошо могу)))
Конечно, можешь, главное раскрыть это в себе  (d22)
а потом взяла себя в руки и все пошло, как по маслу!
Как говорится, без труда не выловишь и рыбки из пруда  (d10) Так что все правильно, школа отнимает много сил и энергии, и нужно специально напрягаться, чтобы дело двигалось, а иначе никак! Желаю тебе сил и терпения закончить школу, и, конечно, же мужчину, который оценит такую драгоценность  (d10)
fruere, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2845 : 05 Октябрь, 2016, 18:03:55 18:03 »
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Ведь это же спонтанно находится ситуация чтоб проверить. Мне надо специально вызвать недовольство мужа, а потом себя до слез довести? И чтоб эти слезы были о моем несовершенстве? Ну не могу я это сделать нарочно.
Разве за год не нашлось таких ситуаций, в которых ты могла бы применить этот способ? С учетом того, что ты сама же и написала год назад:
Никакого сопротивления! Понравилось! С удовольствием буду практиковать.
я уже написала свою точку зрения на многие вопросы и она не изменилась.
Просто мне хотелось натолкнуть тебя на новый анализ и переоценку, за год много что меняется, а тем более за год такой усердной работы над собой. Но, в любом случае, каждый здесь учится для себя и я принимаю во внимание, что твоя точка зрения по этим вопросам не поменялась  (d10)
Кошечка Ира, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2846 : 06 Октябрь, 2016, 14:40:51 14:40 »
Очаровательная Ирис, поздравляю с окончанием 5 класса!

Внимательно присмотреться к своему окружению, найти в нем счастливую в браке женщину. Активизировать общение с такой женщиной. Изучить особенности ее поведения в семье. Примерить на себя такой стиль поведения. И опять же поделиться впечатлениями
На данный момент у меня нет такой знакомой женщины. У одних одна сторона развита, зато в другом не очень, ..... То есть у меня получается такой собирательный образ. Буду присматриваться и учится у каждой в чем она мастер.
Очень тебя понимаю, сложно найти женщину, идеальную по всем параметрам, и это очень разумный подход подмечать у каждой её сильные черты  (d10)

Да, тут нужно поработать и подобрать элегантный домашний гардероб.  Хочется удобную и красивую прическу,   с распущенными волосами не удобно  они у меня по пояс, а ничего кроме хвостов и косичек я не делаю. Можно и красивый фартушек купить. Утренний пеньюар у меня есть (муж подарил) но я его не ношу стесняюсь почему-то.
Надеюсь, у тебя началось движение в этом направлении  (d10)
Задание 1. Окутать мужа любовью через искусно выглаженные рубашки.
Я вообще гладить не люблю больше муж гладит. А в 5 классе начала немножко гладить. Погладила футболку мужа с любовью представила как я обнимаю его и шариками  ее окутала.
Я тоже гладить не очень люблю, а приходиться  (d27)
Хв пишу уже гораздо легче,ушел блок что хвалить себя нужно за что- то. Еще заметила что если похвалю себя хорошо и день проходит позитивно(Бл и Хв я пишу по утрам).
Отличный прогресс! И прекрасный настрой на весь день  (d10)
ГП
10 штук в 5 классе.Всего 15.Делаю, мне это здорово помогает,начинаю лучше  понимать ситуацию,себя, людей, вижу в некоторых случаях какой урок из данной ситуации можно извлечь.Иногда накрывает рыдаю, выходит слезами, но это слезы очищения .Потом прилив сил и улучшение  самочувствия! (d21)Так следом  писала АИ 10 за класс и всего 15.
Отличный эффект от практики, значит, правильно все делаешь. Молодец!
Контроль речи 
Здесь особых изменений нет пока. Кроме того, что стала более осознанно  говорить. Прежде чем сказать  стараюсь подумать что сейчас скажу, правильно ли это? Еще работала над тем, что бы не осуждать других, но еще проскакивает осуждение.
Уже то, что ты начала задумываться прежде, чем сказать, заслуживает уважения. Это важный навык  (d10)
Внешний образ понемногу преображается. ....Теперь  выгляжу женственно хожу в платьях и красиво причесанной.
Согласись, что и настроение и самочувствие сразу другое, если выглядишь ухоженной  (d22)
КСД  .....Но иногда вижу что не прав все равно соглашаюсь, что бы он на своем опыте это понял, и уже неделал так.
Ооо, это очень трудно, но крайне полезно. Молодец!
Просто приятней дома находиться, атмосфера изменилась. Я поменяла  свое отношение к порядку, раньше я заставляла себя убирать ,теперь это делаю с удовольствием!
Я очень рада, что ты поменяла свое отношение к уборке и теперь уже с другим настроем убираешь свой дом. Надеюсь, эта привычка приживется у тебя надолго!  (s21)
Творчество -
Когда впервые увидела этот раздел, думаю, ну засада, я с детства терпеть не могла рукодельничать,....Пока глубоко еще ничего не зацепило.
Здесь не обязательно рукодельничать, в любой сфере можно применить творчество, и на даче, и на огороде, как-то по новому что-то сделать, а уж в готовке - просто раздолье! Не циклись только на разукрасках и вышивке с вязанием. Творчество - это очень объемный и широкий раздел!
Мой дом меня радует, это тоже та сфера, где я чувствую существенные подвижки - благодаря 15 минутам и хот-спотам дом перестал  скатываться в состояние беспорядка, и я смогла уделить время тому, что не хотелось делать - пыль на шкафах,  за холодильником, плинтуса за занавесками и еще куча аналогичных мелочей. Как результат общее состояние дома стало на ступеньку лучше.
Это ты хорошо подметила, что именно такие мелочи создают общую атмосферу чистоты и уюта  в доме  (d22)
Ирис, с удовольствием прочитала твой отчет. Чувствуется твоя наполненность, спокойствие, мудрость и женственность. Желаю тебе дальнейших успехов в учебе!  (d56)
Ирис, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 6 класс!

Оффлайн Satisfaction

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #2847 : 06 Октябрь, 2016, 15:21:21 15:21 »
Проверочные работы
Задание №1 Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1476431#msg1476431
Задание №2 Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1501387#msg1501387
Задание №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1497414#msg1497414
Задание №4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1497418#msg1497418

УС, Бл, Хв - УС даются легко, мысли выписываются, голова очищается. Благодарности - писала Благодарности еще до школы, поэтому сложностей не возникло. Хвалы - мое любимое занятие. Для меня было открытием, что можно себя хвалить не только за действия и результат, но и за красоту, и за то, что я просто я. Удивительно, но я заметила сколько во мне хорошего и красивого.
АБ - уже дописала. Пишу ВД: события за день, радостные моменты, осознания. Пишется легко.
ГП - написано 10, всего 15.
АИ - написано 10, всего 15.
Проблема с написанием ГП из-за отсутствия большого количества негативных ситуации в прошлом. То, что беспокоило проработано.
Шар - нравиться мне это занятие. Оно меня и успокаивает, и наполняет, и радует, и пространство меняет.
Позитивочка - пою. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
Контроль речи - с этим заданием сложностей не было. Контролировать особо нечего: матом не ругаюсь, говорю мало и грамотно, спорить и обсуждать других не люблю, из жаргона и сленга выросла. Тембр голоса спокойный, не громкий. На работе, на пример, если что, говорят: "Лена, иди поговори с директором, ты умеешь и все правильно объяснишь". Я как в той рекламе:- "Про отпуск спросить забыла..." - "Железные нервы..."
Заметила, что перешла на отслеживание мыслей.
Улыбка, осанка, внешний вид - улыбка меняет настроение. Поэтому улыбаюсь себе и миру. Спина уже сама распрямляется, когда сижу. Внешний вид - надо еще работать. Уход за собой есть. Нужно обновить гардероб.
ДП - главный объект мама. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1291075#msg1291075 Отношения все лучше и лучше (тьфу-тьфу-тьфу!). Иногда, конечно, бывает назревает конфликт, но я рот на замок, и все - нет конфликта!
Пожертвования – сложностей не было. Прочитала соответствующую тему: желала всем счастья, молилась, жертвовала деньги, кормила птиц, поддерживала словами.
Хот-спот (2 минуты)Уборка (15 минут) – так сложилось, что одновременно с учебой в 5 классе наткнулась на информацию о Флай Леди. Поэтому данные задания были в радость. Все убиралось. И пропало сопротивление перед уборкой. (d21)
Повышение ЛЭ:
Наполняюсь. Ухаживаю за собой больше. Знаю, что мало общения с подругами. Но у меня их нет. С последней как раз разладились отношения в течение 5 класса. Много общаюсь на работе с сотрудницами. Сохраняю налаженные в прошлом классе отношения с дочкой. Очень много времени уделяю дому и приготовлению пищи. Но мне это так нравится! Творчество проявляется в новых рецептах. Активное времяпрепровождение минимально. Связываю с совпадением с суточной работой. Но скоро выйду работать в день и буду активничать.

Благодарю Лиану Ивановну за Школу, всех кураторов моего 5 класса и одноклассниц за вдохновляющие отчеты, комментарии, личный пример и приятное общение!
 (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2848 : 06 Октябрь, 2016, 19:18:31 19:18 »
Обаятельная Satisfaction, поздравляю с окончанием 5 класса!

Начав учиться в ШЖС, я думала, что счастье женщины на 90% зависит от мужчины. Благодаря школе поняла, что это не так. Сейчас я не стремлюсь к отношением и браку. Я учусь быть счастливой без мужчины. Возможно, в моей жизни еще будут отношения и брак.
Дорогая, у тебя сейчас прекрасное время понять себя и полюбить, уделить время себе-любимой, разобраться в себе  (d22) Отношения, конечно же, будут, но я уверена, что и это время ты проведешь с пользой для себя  (d10)
В моем окружение нет одного идеального примера женщины в браке. Но в Интернете я читаю дневник молодой женщины. Вот такой мне хотелось бы быть. Она успевает следить за чистотой в доме, готовить, общаться с мужем, детьми и друзьями, уделять время себе. А ее близкие отвечают ей любовью и заботой. Искренне ей восхищаюсь.
Будь здесь очень осторожна, т.к. это может быть вымышленный персонаж, а точнее, на публику люди выставляют только лучшее в себе, замалчивая промахи и ошибки. Даже на 100% счастливая женщина ошибается и у неё бывают черные полосы в жизни.
Для меня было открытием, что можно себя хвалить не только за действия и результат, но и за красоту, и за то, что я просто я. Удивительно, но я заметила сколько во мне хорошего и красивого.
Как приятно такое читать!  (d22)
Проблема с написанием ГП из-за отсутствия большого количества негативных ситуации в прошлом. То, что беспокоило проработано.
Вот это повезло! Придется черпать темы в текущих ситуациях  (d10)
Контроль речи - с этим заданием сложностей не было. ....Заметила, что перешла на отслеживание мыслей.
Это уже высший пилотаж! Собственно, к этому и стремимся изначально, начав контролировать речь.
ДП - главный объект мама. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1291075#msg1291075 Отношения все лучше и лучше (тьфу-тьфу-тьфу!). Иногда, конечно, бывает назревает конфликт, но я рот на замок, и все - нет конфликта!
Я очень рада, что отношения с мамой становятся лучше. Конфликтология - тема 8 класса (очень сложная тема, надо сказать), но сразу тебя предупрежу, что "рот на замок" все таки не лучший способ  (d10)
Хот-спот (2 минуты) – Уборка (15 минут) – ... Все убиралось. И пропало сопротивление перед уборкой.
Очень хорошо! Когда время ограничего 15 минутами, то уже не так страшно браться за уборку  (d27)
  Знаю, что мало общения с подругами. Но у меня их нет. С последней как раз разладились отношения в течение 5 класса.
Желаю тебе найти новых подруг или подружиться с кем-то из нашей школы  (d10)
Satisfaction, мне очень приятно было прочитать твой отчет - ты отлично поработала в этом классе, осознала и приняла что-то новое для себя!
Satisfaction, итоговый отчет принят! Успехов в 6 классе!

Оффлайн Лейна

• Выпускница
  • Благодарности: 576
« Ответ #2849 : 08 Октябрь, 2016, 09:03:20 09:03 »

Проверочные работы –
№1 Женское оружие
№2 Счастливая женщина
№4 Пожертвование
УС, Бл, Хв – Ежедневно писала 3 стр, +0,5 +0,5. Это задание мне очень понравилось, писала с удовольствием, завела отдельные красивые блокноты, достаточно большие, чтобы хватило до конца школы))
АБ – написана, ВД – писала по 1-1,5 страницы. Сначала писала вручную, а потом поняла наконец, что это ведь продолжение АБ, и в компьютер писать удобнее – потому что сразу можно помечать места для будущих ГП!
ГП – (10,15) АИ - (10,15)
ГП и АИ делала в ударном темпе – в первые две недели класса, потому что записалась на курирование с середины класса. Наверное, поэтому тяжело морально они мне дались. А может быть, просто я более глубоко подошла к этому заданию. В 4 классе – я как-то полегче это делала. А в 5 классе нарыдалась… Как представлю, что в 6 классе уже 15 ГП надо написать…ой-ой…..
 Шар и Любовь мужу – Шары дарила щедро) всем окружающим), Любовь мужу – да) Это любимое мной задание, название для него я получила в школе, а фактически это я делала уже давно))
Позитивочка – 30-40 минут пела. Тоже дивная вещь, новая в моей жизни)). Я ее пела во время хозяйственных дел, во время глажки, готовки, мытья посуды, собственно – как только выдавалось время, занятое для рук и свободное для головы))
позитивочка Лейна
Контроль речи – речь у меня вполне хорошая. Слов-паразитов не было и нет, ни ворчаний, ни тем более криков… Хорошо в этом классе практически закрепилась привычка не осуждать. В 4 классе я ее осознала в полной мере, и во время разговоров иногда приходилось реально прилагать усилия. Спасибо моей подруге и моей семье – они терпеливо ждали, когда я округляла глаза, и забирала свои слова обратно, а потом медленно и аккуратно формулировала новую реакцию на новости))) В  этом классе – уже это получалось намного более легко и естественно, и даже почти всегда))
Улыбка, осанка, внешний образ –  улыбка – мягкая и теплая, всегда со мной).
 За осанкой – слежу, помню, поправляю спинку.  В конце класса по этому пункту был откат… Даже странно, я не очень поняла, почему так произошло. Но стала ловить себя на опущенных плечах и подбородке. Усилила контроль этого момента, но пока совсем не довольна. ох, ох… но я стараюсь.
Внешний образ –женственно, красиво)Тут у меня много лет все хорошо))
КСД (для замужних) – муж –понравилось задание) Поскольку я и так постоянно ажурю, заминок не было, но вот новое выражение – звучало весело и забавно))
Пожертвования – Очень интересное задание. Я сначала даже растерялась. До этого мне не приходилось размышлять и разделять осознанно пожертвования, заботу, благотворительность. Но, поразмыслив, написав проверочную работу – поняла, что это есть в моей жизни. Я обрадовалась)). Конечно, это не было как-то системно и целенаправленно, но было и в достаточном количестве.
На самом деле – немного озадачивает обязательность ежедневных  пожертвований. Я привыкла воспринимать благотворительность в более свободном и  поэтому щедром аспекте. А  обязательность для меня иногда является фактором напряжения. Но ничего, справилась и с этим))
Хот-спот (2 минуты) ,Уборка (15 минут) – полезная штука)). Хот-спотов я написала 7 штук, распределила по дням недели) И вообще – порядка добавилось, и главное – некоторые углы разобрала, до которых никак руки не доходили). Особо ценно, что это надо все делать с любовью! Уборка превратилась в теплое и даже нежное событие))
 Повышение ЛЭ:
Я обратила внимание, что стала наполняться более осознанно. Мне понравилось, что теперь необязательно заполнять каждый раздел (ох, уж эта моя любовь к свободе)). И я выбирала себе ЛЭ – вдумчиво! Я их по привычке планировала, но даже короткие способы стали наполнять меня более объемно. Я стала больше гулять. Хотя погода ухудшилась)), постоянно выбирала минуты для творчества – я очень сильно ощутила потребность в этом. Забота, домашние дела – все до краев)), внутренний мир – тоже заполнен, спасибо ИСС)). А вот активность – мое самое слабое место. Но я смотрю в этом направлении)). Еще не иду, но немного уже ползу))
Так что в общем и целом – разделом Повышение ЛЭ – я довольна)

Мне очень понравился принцип самокурирования! Это так классно, когда общаешься с одноклассницами! Не просто читаешь, а разговариваешь и получаешь ответы)). Просто замечательно!
И конечно, спасибо всем!! И одноклассницами, и наставницам, и Хозяюшкам, и девочкам, которых курировала я. )) Всем желаю Любви и Света!!!
Счастье -это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить )))...
♡♡♡