Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 433065 раз)

Вишенка

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #200 : 30 Август, 2012, 11:14:31 11:14 »
Здравствуйте! Вот и я созрела для отчета.
Класс был еще длиннее, чем 4. То по УС сопротивление, то по АБ. Скачков настроения было гораздо больше, чем до этого по несколько на неделю. То энергии, что хочется горы свернуть, то апатия ничего не хочу.
Начну по порядку по заданиям.
АБ - идет скачками то по абзацу, то по 2 страницы, то вообще ноль.
УС - вот тут случилось открытие. Я боюсь заглянуть в себя, узнать свои реальные мысли и чувства. Я оказывается специально пишу всякую лабуду натягивая ее на 3 страницы :-X
Письма - написала 11, всего теперь 14. Случались озарения на что просто необходимо написать, к сожалению это происходило в неудобный момент или боясь что-то менять. я через некоторое время просто не могла вспомнить, что хотела ???
КСД - довольно легко, когда это не касается моих очень сильных желаний или потребностей. Меня очень напрягает гиперопека, когда нельзя выйти на улицу в магазин  или отнести к соседнему дому косточки для бездомных кошек в 8 часов вечера. Тут случались срывы, хотя в большинстве случаев остаюсь покорной, но возмущенной :-[
Пожертвования - тут была рассеянность, но потом начало получаться :)
Уборка - скачки как на американских горках, ищу причины сопротивления. Не могу что либо делать по дому когда кто то в доме есть.
Радости - я открыла для себя радость ухоженных ногтей. Никогда раньше не понимала зачем их красить, если на следующий день перекрашивать надо :o А сейчас с удовольтвием их поддерживаю каждый день :P Мелочь а приятно :D

Спасибо всем. Хочу в 6 класс ;D

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #201 : 30 Август, 2012, 11:57:55 11:57 »
Письма - написала 11, всего теперь 14. Случались озарения на что просто необходимо написать, к сожалению это происходило в неудобный момент или боясь что-то менять. я через некоторое время просто не могла вспомнить, что хотела ???
Эти вещи я записываю :)
Теперь в столе куча бумажек гуляет )))

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #202 : 30 Август, 2012, 13:34:20 13:34 »
Уборка - скачки как на американских горках, ищу причины сопротивления. Не могу что либо делать по дому когда кто то в доме есть.
Ох, чувствую, что меня те же "горки" ждут :)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #203 : 30 Август, 2012, 18:06:42 18:06 »
Не могу что либо делать по дому когда кто то в доме есть.
поищи в АБ ситуацию, когда кто-то был дома, ты убиралась, и тебя ранили словами. И проработай. Тут твои американские горки и закончатся))
Отлично поработала!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #204 : 06 Сентябрь, 2012, 00:15:16 00:15 »
С чистотой в доме тоже отношения противоречивые. Систему маленьких шагов начала практиковать еще до 5-го класса, а к 5-му как раз начался кризис. Стали опускаться руки как-то. Потому что меня целый день нет дома. Пока меня нет, мама делает все по-своему, я прихожу и часто вижу свои труды почти что похороненными. Сизифов труд, как говорится. Надо иметь очень твердый лоб, чтобы не обращать на все это внимания и идти вперед. Я пока так не могу и впадаю в грусть, что все бесполезно. Тем более, когда не вижу отдачи. Те, кто замужем, могут видеть это от мужей, я не замужем, и от мамы и брата отдачи особой не ощущаю. Складывается впечатление, что им безразлично.
Катеринка, может кто-то и является счастливой обладательницей такого благодарного мужа, но я таких не знаю ;D Мой мне давно сказал, что ему глубоко параллельно порядок в доме или нет, лишь бы я была в хорошем настроении. А уборка в доме с тремя детьми - это тот еще Сизифов труд ;D Я  с флай-системой билась больше года, и не видела осбых результатов. А когда они стали появляться, так мне отдачи хотелось, чтоб муж увидел и похвалил, ну или хотя бы свинячить стал меньше. Ага, дождешься. И вот однажды ко мне внезапно пришло понимание, что я убираю ДЛЯ СЕБЯ, чтобы МНЕ было чисто, уютно и красиво. Что кроме меня это никому не нужно. И стало легче. Я так же убираю, они так же свинячат. Но это уже не вызывает у меня того негодования, что раньше.
Отчет честный и от этого совсем замечательный! :) Успехов тебе в 6 классе!!!

Оффлайн konaro

• НП
  • Благодарности: 369
  • Наташенька я
« Ответ #205 : 09 Сентябрь, 2012, 12:44:34 12:44 »
Здравствуйте!
Примите и мой отчет, пожалуйста :)

Отчет за 5 класс.
Не очень простой и не очень «ровный» получился месяц, сложнее всего даются письменные задания, и если на АБ можно так или иначе найти хоть чуток времени, то с УСами сложнее – только спросонок и ни-ни не каждый раз получается. К концу месяца ситуация усугубилась тем, что солнышко на небе стало вставать попозже, в комнате темно, и светильник не включить – перебужу всех рядом спящих (издержки планировки в дачном доме, где сейчас живем).  Спасибо за введенное правило – день без двух письменных занятий считать нулевым, хорошо стимулировало, не хотелось тратить напрасно дни. И с выкладыванием самих отчетов возникла сложность – получалось выкладывать их оптом, дня за два-три.
По прежнему стараюсь выполнять задания не на виду, в первую оередь, от мамы - она все так же неодобрительно относится к моему обучению, периодически сообщает что-нибудь про опасность сект и бесполезность психологов, в общем, партизаню помаленьку, хотя это (ясно чувствую) одна из утечек ЛЭ. Но пока правильных аргументов для мамы подобрать у меня не получается, а неправильные в нашей ситуации пользы не приносят.
Большая радость этого месяца – впервые за последние три года получилось выбраться на Байкал, да еще и на фестиваль авторской песни, да еще туда приехали несколько просто потрясающих исполнителей. Я почти и не надеялась уже ни на поездку вообще, ни на этот фестиваль в частности. И в УСах просто отпустила эту ситуацию, написала, что как будет, как сложится – то так тому и быть и все к лучшему. В результате вопрос о поездке решился буквально за день до начала фестиваля, и все получилось самым наилучшим образом. 
УС – задание чисто через «надо». Рада за девочек, у кого оно идет в удовольствие, мне все еще – в обязаловку. Ох, через три недели выходить на работу из декретного, там и так подъемы ранние, как я еще на полчаса себе раньше буду сдергивать, чтобы Усы написать – ума не приложу… Ладно, жизнь покажет, уверена, все сложится наилучшим образом.
АБ – тут дело движется. Остаются последние два года, и пройтись еще раз по ранним годам, может, что-то еще допишется. Пока что готовность оцениваю в 75% примерно.
Письма по АБ – всего написано 9, из них 7 в пятом классе. Честно говоря, особых изменений в себе я после них не ощущаю. Может быть, пока не ощущаю?
Шар – с шариками все хорошо, получаются стабильно.
Мантра – чередую пару мантр, под настроение.
Контроль речи, улыбка, осанка, проработка внешнего образа – тут все идет своим чередом. Порой стала ловить себя вопросом «А почему не улыбаемся?» (например сегодня, пока посуду мыла) – и обратно улыбку, на законное ее место. Внешний образ сейчас занимает много времени и усилий – обновляю гардероб к выходу на работу, часть уже сшита, и еще шить предстоит.
Пожертвование – задание идет легко. Всегда с огромной радостью угощаю всех, кто попадется - коллеги на работе; знакомые, зашедшие в гости; родные. С дочкой в городе на прогулках в парке и раньше частенько кормили голубей; сейчас за городом голубей нет, но стали ходить на озеро, там можно бросать малькам-рыбкам хлеб и смотреть, как они его дружно едят. Когда эти варианты недоступны (или доступны, просто хочется еще добавить) – с радостью желаю всем счастья.
Чистота – тут на троечку. Быт на даче у нас достаточно сумбурный, а бурная дочкина деятельность обеспечивает уборками на весь день без перерывов. Поэтому выполнение заданий есть, а стабильного результата нет, он моментально исчезает. Однако уборка именно с любовью – самое то при ликвидации всех ребенкиных безобразий, очень хороший настрой создается и для дома, и для общения с дочкой. Ведь я же ее люблю сильно-сильно, а разбросанные вещи и игрушки – это просто такой же этап, как и описанные пеленки; ведь никому же в здравом уме не придет в голову злиться на грудничка за описанное все вокруг. Дошло, что сердиться на маленькую резвую малышку за вечный переворот в доме – так же бессмысленно и неразумно.
КСД и золотой шар – не выполняла, с мужем живем за несколько тысяч километров друг от друга, фактически развод, только юридически не оформлен.
Радости – вот тут в голове уже накрепко поселился такой хитрый счетчик, который отсчитывает «вот это засчитаем в радости», и за день их набегает очень даже прилично. Впервые сама себе подарила цветы – купила веточку мелких розочек, которые всегда любила. Мне очень понравилось   :)

Вот вроде и все, прошу разрешить продолжать - продолжать очень хочется  :D

• *
« Ответ #206 : 09 Сентябрь, 2012, 15:26:21 15:26 »
Конарочка, отличный отчет. Хотя и с трудом, но топаешь вперед, а это главное.
Успехов в 6-м классе!

nezhnost_moya

• Гость
« Ответ #207 : 13 Сентябрь, 2012, 17:46:33 17:46 »
Добрый день, отчитываюсь о 5 классе
Даже не верится что он закончился, школьные задания так вошли в мою жизнь что я перестала считать дни... Вот только во второй половине месяца вернулись проблемы с письменными заданиями, но думаю это временно.
Шар так и не стал любимым заданием. В этом месяце я всеже отказалась от передачи "шара" - пришла к выводу, что меня тормозит именно "шар". Сосредоточилась на чувстве любови и её распространении, для меня это лучше. С передачем любви мужу проблем не было (это меня натолкнуло на мысль "не вымучивать шар", ведь там совсем другая техника), вот только если есть обида на мужа, как ступор - никаких ему шаров, хотя понимаю надо наоборот.
Мантры пою с удовольствием, особенно дома и во время домашних дел.
Контроль речи дается мне легко, но именно контроль)) т.е. не всегда довольна содержанием, но радуюсь, что замечаю огрехи, быстро осекаюсь.
Улыбка, осанка - это мое спасение!!! Я Счастлива, что у меня появляются эти привычки))) Это же совсем другое настроение! совсем другое, счастливое лицо и тело (если можно так сказать) А мне всю жизнь говорили, что я слишком серьезная и что я раньше не улыбалась)))
Проработка внешнего образа – в этом месяце купила 3 платья (до этого у меня было одно за последние 10 лет) Весь мой запас брюк мне мал (т.к. животик немного подрос), но я не купила ни одних брюк, думаю для прогулок с ребенком по лесу подойдут легинсы. Блеск для губ вернулся в мою жизнь и расрашивает ее, а духи одухотворяют. Теперь могу сказать, что это вошло прочно в мои ритуалы.
КСД - почему мне не сказали об этом сразу?))) Это лишило меня многих сложностей... Согласиться, а потом склонить к своей точке зрения, нет это не для меня) Мой покой в КСД!
Пожертвования – это сложное для меня задание... для себя пока опредилила молитвы, пожелание счастья, голубей и белок кормим...
хот-споты и уборка с любовью - за эти задания я особенно благодарна. Мне понадобилось некотоое время чтобы научиться делать это именно с любовью, но теперь я всебольше  и больше проникаюсь процессом наведения чистоты. Признаюсь, всю жизнь для меня это была тяжелая повинность.
Радости стали хормать( они у мненя стали однотипными и ничего нового пока не выдумала... кроме как пуститься на поиск радостей!!!
Несмотря на то, что этот месяц дался мне тяжелее остальных, вижу положительные изменения в своей жизни. А вот изменений в отношениях - нет. Но это оттого, что у меня есть четкая установка - менять только себя, другие не меняются. Думаю настало время направить силы на отношения! Это моя цель в 6 классе! С чего бы начать?
PS: от всей души бладагодарю за возможность учиться в школе :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #208 : 13 Сентябрь, 2012, 19:47:31 19:47 »
Нежность, поздравляю с окончанием 5 класса. Замечательные изменения! И в отношениях изменения будут обязательно. Успехов в 6 классе.

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #209 : 13 Сентябрь, 2012, 21:41:51 21:41 »
Мои итоги за 5класс.
Чем больше учусь,тем больше понимаю,что наша система образования очень хорошо сложена.Каждый следующий класс для меня по основным заданиям это закрепление того,что во мне начинает появляться.Например уборка,я начала сама еще в ранних классах поддерживать чистоту,не лениться убираться и дома у меня и до задания 5го класса было чисто.В 5классе же это вошло в обязательное задание и я спокойно стала выполнять его ежедневно.Лишь в конце учебы,у меня появилось чувство,что ежедневно это наверное слишком много,хочется похалявить чуток,ну например уборка с любовью через день меня бы обрадовала  :) Но само чувство,что дома всегда чисто очень приятно мне и думаю,что это повышает мою самооценку.Хот спот вообще труда не составлял,было интересно искать места,где есть завал,а потом когда завалов не стало,в мой хот спот я включала мытье посуды,чистку или протирку зеркалов. :)
Задание пожертвование,было очень нужным для меня.Я считала себя жадиной и думаю до поступления в ШЖС я такой и была.Но повышая ЛЭ,я учусь делиться ей,делиться своим душевным теплом и в этом задании делиться ,чем то материальном.Мне очень понравилось кормить лошадь,голубей,приносить на работу выпечку и угощать своих коллег.Раз в неделю либо в две я постоянно пекла и делилась.А еще я желала всем счастья,это так приятно,что можно для всех людей сделать что то доброе,что то чистое,отдать частичку своей любви к миру в целом.
Мантра -придумала 2 й куплет,теперь у меня в мантре есть муж и он такой замечательный :) Пою ее как только есть время,жаль не концентрированно иногда получалось и время не засекала.На ночь эта моя любимая колыбельная :)
С УС,тут нет ни проблем,ни прорывов.Продолжаю описывать свои сны,либо произошедшее за прошлый день,либо то о чем поговорить сама с собой хочу.Но хвалилки и благодарности к Богу были на все 100 от души.Самооценка растет,как и любовь к Богу и благодарность за то,что я имею.
АБ-нет, нет да и всплывают новые эпизоды из жизни.Либо произошедшее за день пишу.
Шар пошел лучше и чаще,проблем нет.
Письма по АБ-всего 40 писем,довольна их результатом.Покой,радость и умиротворение после них преследуют меня :)
Контроль речи, улыбка, осанка, проработка внешнего образа -с речью не все идеально,но стараюсь следить ,исправлять.Улыбка все чаще на моем лице.Внешний образ-лицо,прическа устраивает,гардероб очень хочется пополнить новинками.
По радостям все отлично,легко могу поднять себе настроение,было бы ,как говориться желание.А оно у меня есть :)
Прошусь в 6 класс,думаю я готова :D
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #210 : 13 Сентябрь, 2012, 21:46:55 21:46 »
nezhnost_moya, Наденька, поздравляю с окончанием 5-го класса. Отличные результаты. Успехов в 6-м классе.

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #211 : 13 Сентябрь, 2012, 21:49:16 21:49 »
Спасибо Феюшка! :-*
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

• *
« Ответ #212 : 13 Сентябрь, 2012, 23:50:38 23:50 »
Нежность моя, отличный отчет! Спасибо! Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #213 : 13 Сентябрь, 2012, 23:52:16 23:52 »
Наденька, очень за тебя рада! Отлично топаешь!
Успехов в 6-м классе!

ninon

• Гость
« Ответ #214 : 16 Сентябрь, 2012, 20:44:14 20:44 »
Наконец закончила учиться в пятом классе.Он у меня затяжной получился.Но я рада что прошла его.В это время у меня происходили очень большие перемены в моём сознании.Ощущение ,что глаза открылись и я родилась заново.Теперь точно знаю ,что хочу и как надо себя вести,чтоб это получить.Конечно понимаю ,что это маленькая капля  знаний у меня.Я рада что  она смогла меня напоить любовью и пониманием себя.Были моменты ,что в общении с Сергеем  Михайловичем  возвращалась прежняя Нина,но я была себе не желанна та старая и старалась  новая выйти в свет.Я видела и ощущала эту разницу и проболела её в целом.Теперь я точно знаю возврата назад нет и быть не может.В итоге я себя вела так,что мой муж не мог понять,как получилось так,что я без крика и заставляний,всё взвалила на него и ему пришлось всё тянуть на себе.Ноша  оказалась тяжёлой и  Сергей Михайлович уехал подальше от проблем.В начале я была очень расстроена ,но потом поняла,что вселенная всё расставит по своим местам.Надо только ждать и идти вперёд .Для меня было большим прорывам  взять ,пусть на время кошечку в дом(конечно с разрешения Сергея Михайловича)Ощущения колоссальные,оказывается у меня огромные запасы любви спрятаны,которые не на кого было вылить,Дочурка тоже очень рада и хочет свою кошечку дома.Я перестала на работе ругаться с шефом,уважительно отношусь .Отношение в коллективе ещё больше наладились.С мамой всё хорошо,обиды исчезли и я как будто груз с плеч скинула,общаемся замечательно и я с любовью и пониманием к ней отношусь. Огромное изменение произошло в плане траты денег на себя,делаю это легко и без жаления,что столько потратила. Домой мне приходить всегда хотелось,но сейчас это как то происходит по другому со значимостью  и желанием ,что то переделать и поменять.,а главное делаю с любовью.Поменялся круг общения,вижу с кем хочу иметь контакт ,а с кем нет.Стараюсь больше иметь позитивных знакомых. С родителями  мужа стала более мягче общаться,покладистее  и мягче  себя веду,с уважением  и почтением к ним .Речь  изменилась совсем,орать,говорить грубости и сплетничать совсем не тянет.Хотя  бывает заносит но совсем редко.Стала как- то с пониманием относиться к людям не осуждая их,а принимать такими как есть.Правда с Сергеем  Михайловичем  это не работает пока.Поэтому и задержалась на столько в пятом классе.Здесь работы очень много.Ведь раньше моя жизнь состояла из его  проблем и желаний,а меня совсем не было.Сейчас  Я вышла на первый план,и мне так комфортно и хорошо от этого.Увидела мир и людей другими глазами .Что столько любви и хорошей жизни кругом ,а главное,что я тоже так хочу.Жить,дышать и быть счастливой.Знаю,что мечты сбываются и я это ощутила на себе.Намерение ,желание работают.Научилась не вкалывать до потери пульса,знаю ,что есть опора и поддержка у меня.Даже довела ситуацию в семье,что остались без копейки денег,чтоб Сергей Михайлович ощутил на себе,что я не в силах всё тянуть и что он, это -добытчик и кормилец,а я только помогаю и поддерживаю и вдохновляю на подвиги.Это было ТЯЖЕЛЕЙШЕ сделать для меня,перелом произошёл такой,что я даже приболела немного.Довольна собой  огроменно.Мантра очень помогает и вдохновляет меня ,делает добрее и мягче.Спасибо за задание.Пожертвование ,это тяжело было делать в начале,но потом пошло и пошло.Милосердие и сочувствие  проявилось,доброта и снисхождение к людям и их действиям.Хочется угощать  и делать добро.Шар дарить  себе и людям ,тоже приятно ,вначале не хотелось отдавать жаль было ,а сейчас готова делиться им без сожаления..Писать об изменениях могу ещё много  ,.Главное ,что я поняла,когда я счастлива и довольна и всё кругом  радует.Спасибо большое девочкам кураторам  ,наставницам,Графине Кисточке за такую прекрасную школу,где мы становимся леди,женщинами  уважающими и любящими себя и своих близких.Низкий Вам всем поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #215 : 16 Сентябрь, 2012, 21:04:27 21:04 »
Нинон, очень рада за тебя. Такие важные и позитивные изменения. Желаю успехов в 6 классе.  :)

• *
« Ответ #216 : 16 Сентябрь, 2012, 22:18:23 22:18 »
Нинон, и я довольна тобой огроменно!!!
успехов в 6-м классе!

Рябинка

• Гость
« Ответ #217 : 18 Сентябрь, 2012, 12:02:48 12:02 »
Ниночка, головокружительные успехи! Невероятно  :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #218 : 19 Сентябрь, 2012, 14:59:32 14:59 »
     Это было самое долгое и самое потрясающее путешествие из всех моих 5 путешествий (классов)  - 50 дней(поэтому и отчет такой длинный ;D)! Но ни один из этих дней не был потрачен впустую. И только на 49 день я поняла причину, почему мое путешествие так затянулось – я не могла его завершить, не выполнив своей цели, поставленной на этот месяц:  вернуть чистую и безусловную любовь в свои отношения с родителями ::).
     А началось все еще на каникулах, когда я воодушевленная напутствием Графини Кисточки про то, что начинается самая радость для мужей, начала примериваться к заданиям 5 класса. И попробовав отправить любовь к мужу, я увидела, что он в общем-то в порядке, и в моей опеке не нуждается, энергии у него своей предостаточно, негатив отсутствует. И я благодарна Графине Кисточке, Зеленой и Елень, которые помогли мне осознать за всеми защитными заморочками разума, что на самом деле я боюсь причинить своему мужу вред, посылая ему свою энергию. Пришлось отправить всплывшие по этому поводу воспоминания в проработку и наконец-то позволить себе полностью расслабляться в объятьях любимого, окутывая его своим облаком любви.
     Казалось бы, уже в 4 классе я легко говорила «Как скажешь дорогой», уж с этим – то точно проблем не должно было быть. Но оказалось, что  просто фиксировать свои ажуры это одно, а принять, что ответственность за себя и доверие во всем любимому мужу – это постоянно и навсегда, это слишком сложно для меня. Потому что я боялась, что с ним может что-то случиться, а я уже вся расслабилась и успокоилась, и не смогу после этого выжить. Пришлось подключить, проработку, а затем и медитацию. Прыгнув в ней в бездонную пропасть и оказавшись в сильных руках любимого, я решила и этот вопрос, и теперь даже проскакивает искренняя фраза: «Я не хочу ничего решать, как скажешь, так и будет», если он сомневается и оставляет выбор за мной. И конечно же, когда решает он, то все идет просто замечательно.
      Но УСЫ, начавшие бастовать еще в 4 классе, так и продолжали выпендриваться, пока я не свалилась в постель, не в силах что-либо делать и учиться вообще. И тогда я написала проработку своей болезни, где мне прямо сказано было внимательно посмотреть на свои цели обучения в школе. И тогда я поняла, что я их выполнила!!! Это было классно! Как только я поставила себе новые цели, я тут же выздоровела. Но не это требовалось. Оказывается, мне нужно было развернуться ровно на 180 градусов и перестать вообще ставить внешние цели на какое-то время. Я отправилась в путешествие в себя. И ждало меня в этом путешествии море сюрпризов и даров! И усы вернулись, радостно заполняя собой по 3 странички :).   
     Единственный недостаток – отсутствие цели привело к непению мантры. Я просто почти весь класс повторяла «Я люблю этот мир, и это взаимно».
     Я решила освоить благотворительность. Так как это для меня нормальный ход вещей, то мне захотелось расширить свои познания. Прослушав лекцию Торсунова о пожертвовании, я почувствовала, что мне хочется помочь своему брату, и я начала духовную практику в его пользу. Но тут всплыли мысли о том, что я не брату помогаю, а гордыню свою развиваю. И опять Зеленая, Елень и  Графиня Кисточка помогли мне понять, чего не хватает во всей этой истории. Всего лишь одного, невидимого и очень влиятельного – Бога. Оказалось, я культурно вычеркнула его из своей жизни, решив, что своими поступками больше не достойна его помощи и защиты. После проработки себе и Богу на этот счет поняла, что Бог всегда был рядом, никуда не исчезал, обязанности свои по-прежнему выполнял и был счастлив прямо сразу же снять с меня груз моей ответственности за мой мир, окружающий меня ;). С моих плеч исчез целый мир и встал на свое место, и я снова вздохнула с облегчением.
     Но после этого моим главным пожертвованием стало пожелание счастья. Я когда-то этим занималась, и через пару месяцев тогда у меня стало появляться такое умиротворенно-растворенное состояние в процессе этого пожелания, что мне очень захотелось снова вернуть это в свою жизнь. Достаточно долго я пыталась поймать тот настрой, пока мне не помог сам Нарушевич – в своей лекции «Дети с небес» он в конце 5 минут желает счастья. И как только вместе с ним я первый раз произнесла эту фразу, все, я поймала тот божественный настрой.
     Прошло несколько дней с проработки Богу, и я вдруг стала улавливать, что меня постоянно оберегает нежная, утонченная энергия, с ароматом нежных цветов, такая сильная, и в то же время надежная. И сначала я решила, что это – любовь Бога так мной ощущается теперь. Тем более энергия была со мной явно очень  давно. Но когда я заглянула в очередной раз в глаза любимого мужа – я увидела этот свет там. Это было так…волшебно. Но с тех пор это ощущение его постоянного обережения было со мной постоянно.
     Пока я не разозлилась как-то на него. И все, я сразу как будто увидела, как втянулись эти потоки энергии обратно, аромат исчез, а муж закрылся. А разозлилась я из-за того, что опять наши мнения по поводу воспитания не сошлись. И задавшись вопросом, что я делаю не так, я быстро нашла ответ: Я не даю ему нести ответственность за ребенка, считая, что мне лучше знать, как воспитывать мою маленькую дочку. И тогда я решила, что отныне доверяю ему полностью всю ответственность за воспитание нашей дочки. Он принимает главные решения, я во всем его слушаюсь при этом. И только так мы будем придерживаться одной линии воспитания, пусть даже мне сложно принять ее как правильную. Но теперь мы оба работаем над этим вопросом – я учусь принимать, а он учится решать и нести ответственность, а не самоустраняться от вопросов воспитания, оставляя себе лишь балование ее.
     И к вопросам о баловании самой себя мне тоже пришлось подойти очень плотно. Одно дело, когда кто-то из кураторов обратила мое внимание, что мало именно личных радостей, но когда об этом скажут тебе в нескольких разных комментариях разные ученицы, то трудно сделать вид, что у тебя с этим все в порядке. Я всегда знала, как легко мне делать другого человека счастливым – исполнять заветные желания, вообще без проблем. И сначала отправила в проработку родителей, как главных виновников того, что я не желаю заботиться о себе, потом бабушку, самозабвенно заботящуюся только о других, и не думающую о себе. Но мои желания (как забота о себе) так и оставались в сторонке, и я находила миллион причин, чтобы их не исполнять. И только вчера я поняла, что всего лишь… не доверяю себе свою жизнь.
     После одного бурного и страстного романа я потеряла практически все, и раздавленная и униженная приехала к родителям. И именно тогда они увидели меня слабой, не в состоянии справиться с собственной жизнью. Именно тогда я сама вручила им полную заботу о себе и своем будущем, а потом еще и не понимала: жили-были столько лет, не лезли в мою жизнь, когда я в этом остро нуждалась, а тут шагу ступить не дают, на каждом шагу советы да комментарии моих действий, куда бы деться от такой любви и заботы. А про то возвращение и забыла вовсе.
     Проработка себе и медитация с возвращением родителями мне моей жизни поставили все на свои места. А я так явно почувствовала, как между нами снова исчезли все преграды, и я как в детстве, чувствую их заботу и безусловную любовь. А вовсе не желание прожить мою жизнь.
     Конечно, немало этому способствовало и то, что почти весь 5 класс я писала благодарности  своим родителям в задании «благодарности». И если первую неделю я каждый день тупо переписывала 7 пунктов, не в силах ничего выдавить из себя больше, то теперь с легкостью могу с ходу сказать  много-много всего, чему очень рада.
     Хочу еще очень поблагодарить Ами – как раз с начала 5 класса я начала проходить марафон чистоты заново, и это обучение сейчас греет меня, наполняя меня нежной и заботливой любовью к собственному дому, а заодно и здорово было по ходу выполнять задания 5 класса в отношении дома.
     Из своих недоработок выделяю:
     -  осанку, которая так и не стала королевской (дело точно не в физике, а где-то в психологии);
     - внешний облик, который также не по душе пришелся бы королеве;
     - отсутствие мантры, которая бы сейчас именно пелась,
     - АБ, которая на время осчастливила меня в 5 классе приятными моментами, а потом опять уступила место большому количеству проработок (85 на сегодня).
     А из бонусов:
     1. Я перестала панически бояться вождения и оплатила обучение в школе вождения (благодаря проработкам);
     2. Я не чувствую в душе у любимого негатива столько, чтобы он нуждался в моем вмешательстве ежедневно. Поэтому делаю такое очень редко. Зато часто делаю свою модифицированную технику «Посыл любви с возвратом» - я посылаю ему луч любви, все также, но потом:
      - если есть негатив, то забираю.
      - если нет негатива, то, закончив посылать свою энергию, освобождаю канал, и смотрю, что идет по нему от него. Как бы приглашаю ему поделиться тем, чем он вслух не поделится. И вот тогда уже действую в зависимости от ощущений и увиденного. Если там что-то негармоничное - подправляю. Если там что-то приятное - получаю удовольствие, могу дорисовать его картинку своими штрихами или персонажами.
     Мне нравится, ощущения классные. И отношения стали какие-то еще более глубокие, чувствительные. И если немного потом призадуматься над приходящими образами, можно многое понять, что происходит в его душе.
     3. Меня стали называть отличницей (последствия проработок учителям) ;D. Правда, в моих глазах смешно звучит.
     4. У меня, оказывается, есть чувство юмора, и мои шутки (страшно сказать) смешные :o!!! Над ними столько народа смеялось и писало мне об этом ;D.

Благодарю всех-всех, кто помогает мне на этом пути, и нашу основательницу школы – Графиню Кисточку!!! Я знаю, что далеко не все еще знаю о себе и желаю продолжения путешествия! Там еще столько всего!!!
     Я желаю всем по-максимуму использовать инструменты нашей школы, чтобы строить свое личное женское счастье, полное любви и благодарности! Сегодня ровно полгода, как этим занимаюсь я :-*.

Волна Любви

• Гость
« Ответ #219 : 19 Сентябрь, 2012, 15:15:59 15:15 »
Шайни!!! Какой отчет! Какая ты умничка!!! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #220 : 19 Сентябрь, 2012, 15:22:31 15:22 »
От души поздравляю, Шайни, с окончанием 5 класса и таким шикарным итоговым отчётом!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #221 : 19 Сентябрь, 2012, 16:15:35 16:15 »
Ах, какой отчет. Шайни, ты умничка! Уверена, в 6-м класса и осанку доведешь до совершенства ))

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #222 : 19 Сентябрь, 2012, 16:38:55 16:38 »
Вот это отчет!!!!! Поздравляю и бегу за тобой! :)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #223 : 19 Сентябрь, 2012, 17:09:03 17:09 »
Шайни, у меня нет слов! Ты просто чудо. Вперед в 6 класс! Там Королева поможет тебе выправить осанку и внешний образ. :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #224 : 19 Сентябрь, 2012, 18:53:19 18:53 »
Оленька, читала и просто восхищалась тобой! И замираю от восторга - мы с тобой одноклассницы!!!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #225 : 20 Сентябрь, 2012, 03:55:36 03:55 »
Как же я вас всех люблю! Ваша поддержка и радость моим успехам - это подарок Бога! :-* :-* :-*

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #226 : 20 Сентябрь, 2012, 08:58:54 08:58 »
Олечка, я твой отчёт распечатаю и стану использовать как напоминание и инструкцию для обучения в 5 классе!!! Обнимаю и целую тебя, ты невероятная какая-то!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Вишенка

• Гость
« Ответ #227 : 20 Сентябрь, 2012, 10:22:56 10:22 »
Шайни просто чудесно и основательно!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #228 : 20 Сентябрь, 2012, 11:09:04 11:09 »
Шайни спасибо за отчет, прямо наполнилась им, и теперь верю, что со всем можно справится. Спасибо тебе за веру!
И приятных каникул!
А шутки были и правда очень смешные ;)
Ты солнце-Я солнце

• *
« Ответ #229 : 20 Сентябрь, 2012, 11:16:25 11:16 »
Шайни, я в восхищении.
Ты умеешь очень честно смотреть на то, что с тобой происходит. Это дорогого стоит))
Ты замечательно движешься.
Вот просто муррр как я радуюсь.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
« Ответ #230 : 20 Сентябрь, 2012, 11:56:01 11:56 »
Шайни! Подписываюсь под каждым комментарием к твоему отчету! Где найти смайлик, показывающий, что я снимаю шляпу перед тобой  :-*!? Ты и вдохновила отчетом, и ускорение задала и направление показала! Любуюсь тобой!!!
мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #231 : 20 Сентябрь, 2012, 15:08:00 15:08 »
     Я очень рада, что смогла вдохновить и порадовать вас всех своим отчетом! :-* И мне очень приятно, что рядом со мной есть люди, которые радуются моим успехам вместе со мной, идут рядышком, греют своими словами душу! Я благодарю вас всех!
     Графиня Кисточка, еще раз восхищаюсь тем, насколько хорошо продуман и структурирован курс, что с каждой ступенькой реально понимаешь, что раньше это знание было бы еще слишком рано или слишком не в тему!

FF

• Гость
« Ответ #232 : 20 Сентябрь, 2012, 16:25:34 16:25 »
А я (после отчёта Шайни) в себе разочаровалась... ::) Пошла задавать вопросы в УСы назавтра...

• *
« Ответ #233 : 20 Сентябрь, 2012, 21:05:38 21:05 »
А я (после отчёта Шайни) в себе разочаровалась... ::) Пошла задавать вопросы в УСы назавтра...
Перфекционизм в игноррррр!!!!!

Ka.Na

• Гость
« Ответ #234 : 28 Сентябрь, 2012, 21:27:55 21:27 »
Этот класс я училась теми темпами, как мне было комфортно. И я абсолютно не переживала по этому поводу. Я никуда больше не спешу, но и почти не расстаюсь с заданиями, которые получила в Школе. С полной уверенностью говорю о том, что новые знания и навыки стали частью меня и моей жизни. Раньше я переживала, что с окончанием Школы все вернется на круги своя. Нет, не вернется. Образ мыслей у меня повернулся в новом направлении, меняется восприятие окружающего мира, выросла самооценка. Этот месяц был не простым в эмоциональном плане. Но я рада, что все было именно так. Жизнь предоставила мне возможность пройти через несколько ситуаций, которые раньше я воспринимала очень болезненно. Было не просто, но я прожила их совершенно иначе, с применением тех знаний, которые я  получила благодаря Школе. И было ощущение, что кто-то Всевышний мне помогает. В нужное время мне приходила вдруг нужная информация. Мою голову совершенно неожиданно посещали ясные мысли и понимание многих вещей. Я просто откладывала дела, хваталась за ручку, и быстрее все записывала. И я четко видела реакцию окружающего мира на мое поведение, она не была отложенной. Мне словно сразу давали понять, в том ли направлении я иду.

Месяц я начала с того, что активно пыталась наполнять любовью приготовляемую пищу. Но не тут было. Я получала абсолютно обратный эффект - пригорит, убежит, недосол, пересол и т.п. Раньше такое случалось редко. У мужа сложилось впечатление, что я все делаю - лишь бы отделаться. Я спросила совета у девочек на форуме. Мне столько всего полезного подсказали! Низкий всем поклон. Я решила не забивать себе голову, расслабилась, создавала себе хорошее настроение и готовила как обычно, только в конце приправляла свои блюда нежностью и любовью. И все стало получаться. Женщина должна творить в состоянии гармонии с собой, получая удовольствие от процесса и не особо акцентируясь на результате.

В это же время у меня возникла большая потребность вести ДЧ. И вообще почему-то пошел акцент на эмоции. Я послушала Нарушевича, случайно попалось еще несколько статей других авторов на эту тему. Поднялось чувство собственного достоинства, я четко осознала свое право на выражение своих чувств и эмоций. И, видимо, начала их как-то не совсем адекватно выражать. Муж вдруг стал меня критиковать, несколько высокомерным тоном со мной разговаривать. Стало обидно, появилось сопротивление в послушании, но я старалась. Вдруг активно пошла информацию о том, что с мужем надо разговаривать, и как это надо делать. Начала разговаривать, и пришло спокойствие в выражении эмоций, и муж стал общаться со мной в другой тональности.

Болезненно всплыла в моей голове тема  незаконченного ремонта в квартире. Видимо, на фоне заданий о порядке в доме. С системой Флайледи я знакома давно, и эти задания уже несколько лет для меня являются обычным делом. Я очень люблю создавать чистоту, порядок и уют. Но все это осложняется тем, что многое требует капитального ремонта. Делать что-то временное мой мужчина категорически противится, а до глобальных переделок не доходит ход. В этот раз вместо того, чтобы раздражаться на мужа, я выплеснула свои эмоции иначе. Спасибо большое всем девочкам за рекомендации и свои жизненные примеры. Я пришла домой, оглянулась вокруг - кое-что выкинула, кое-что поселила в новом месте.. Это заняло у меня 15 минут. И мне стало легче дышать, прояснилось в голове, и я написала план своих дальнейших действий. Ну ведь в самом деле, под лежачий камень вода не течет. И если я буду только сидеть и ждать, когда же вдруг в доме будет уют, то его никогда не будет. Великие дела быстро не делаются, поэтому я пока в пути..

Хозяйка я в целом хорошая, но могла бы быть лучше. Все упирается в 8-часовой рабочий день плюс дорога. Я при всем желании не успеваю больше того, что уже делаю. Порой испытываю из-за этого стресс. Прослушала курс Бодо Шефера по организации своего времени. Кое-что сейчас начала применять и планирую эту тему для себя продолжить.

Очень понравилась книга Карен Прайор. Пришла к выводу, что мы порой неосознанно даем положительное подкрепление нежелательному поведению. Теперь я это замечаю и корректирую свое поведение. С удовольствием применяю рекомендуемые ею способы.

Пожертвование было для меня сложной темой, пока я не выполнила проверочную работу. Оказалось, что я очень хорошо понимаю, что это такое. Теперь пожертвование стало более осознанным, и я перестала ревновать мужа, когда он помогает что-то перевезти своим знакомым девушкам.

Весь месяц я ежедневно дарила мужу свою любовь точно как в лекции. И в конце класса впервые за всю жизнь он позволил мне сделать ему массаж ног. А через несколько дней в ответ на мое раздраженное настроение в течение всего вечера, вместо обычной обиды и прикрикивания, он уложил меня в постель и поцеловал.

И что-то я еще, похоже, много чего могу написать и про детей, и про работу и т.п., потому что те потоки энергии, что я ощутила в конце 4 класса, похоже начали растекаться по многим направлениям.

Все мои обязательные проверочные работы находятся здесь.

Я не перестаю удивляться тому, как гармонично выстроено обучение в Школе. Каждое новое задание появляется именно тогда, когда возникает в нем потребность. Я никогда не заглядываю даже в итоговые отчеты будущих классов, чтобы не пугаться объема работы. Хотя, кажется, я теперь ничего не боюсь.

• *
« Ответ #235 : 28 Сентябрь, 2012, 21:56:38 21:56 »
Этот класс я училась теми темпами, как мне было комфортно. И я абсолютно не переживала по этому поводу. Я никуда больше не спешу, но и почти не расстаюсь с заданиями, которые получила в Школе. С полной уверенностью говорю о том, что новые знания и навыки стали частью меня и моей жизни. Раньше я переживала, что с окончанием Школы все вернется на круги своя. Нет, не вернется.
Как я рада это читать, Муза, миленькая! Затаив дыхание читала.
Успехов тебе в 6-м классе!

Вишенка

• Гость
« Ответ #236 : 29 Сентябрь, 2012, 14:07:48 14:07 »
Муза, ты умничка! :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #237 : 29 Сентябрь, 2012, 14:24:22 14:24 »
Муза, какой прекрасный отчёт! Как я рада за тебя!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #238 : 29 Сентябрь, 2012, 23:51:18 23:51 »
Муза, милый мой куратор 4- го класса, как много созвучного в твоем отчете! Спасибо тебе! 
С полной уверенностью говорю о том, что новые знания и навыки стали частью меня и моей жизни. Раньше я переживала, что с окончанием Школы все вернется на круги своя. Нет, не вернется. Образ мыслей у меня повернулся в новом направлении, меняется восприятие окружающего мира, выросла самооценка
Достойно подражания!
Удачи!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #239 : 05 Октябрь, 2012, 13:08:43 13:08 »
Долгий пятый класс закончился. В этом классе поняла, что можно сидеть на нулевых отчетах, и нулевых оказалась больше, чем нормально-отчетных.
Усы – переменчиво продолжались. Особых откровений утрами вроде не было. Иногда дописывала в виде ДЧиЭ. Иногда Утренние страницы переходили в Вечерние. В этом классе начались более свободно писаться хвалилки себе. И даже от их нумерации ушла, чем удивила себя. Далее начала писать хвалы себе, но не совсем себе, а себе-той-почти-идеальной (у кого-то на форуме вычитала). Интересно… рука писала сама, легко, вдохновенно и радостно, но потом возникли сомнения – получается же, что хвалю не совсем себя-реальную, а некую себя-фантазийную.

АБ – писала, тоже, полегче пошло. По крайней мере, в предложениях стали появляться прилагательные и некие эмоциональные окрасы. Может, потому, что описывала светлый промежуток, времена не столь давние, и насыщенные яркими событиями, множеством поездок, путешествий.
Письма-проработки – за 5-й класс сделано 19 проработок. Всего – 39. В основном – себе письма писала. Немного – родителям. Письма на мать получаются безэмоциональными, строгими, деловыми…Может что-то не дорабатываю, а может, начинаю сравнивать с отзывами других, которые попадали в волны тепла и любви…Письма себе – бывали многоходовыми и даже многосерийными. Например – решила написать письмо проблемам ЖКТ. Думала, легкая проработка, быстро напишу, галочку в отчет поставлю….Но оказалось….Откликнулось – да, есть спазмы из-за напряжения, не могу не спазмировать, пока такое высокое напряжение внутри. Вычленяю себя-напрягающуюся и пишу ей. Она отвечает, конечно, в напряжении сижу, страхи-обиды охранять надо, вон сколько насобирала, не буду напрягаться – выскочут, разнесут, всю тебя по клочкам. Пишу себе-собирающей-страхи-обиды…Говорит – да, свои выращиваю, чужие коллекционирую, на всякий случай, а вдруг чего…Надо подготовится …Далее – себе-боящейся всего…и т.д. Через несколько дней понимаю, что надо, похоже, пообщаться с Собой-не-верящей-в-себя и с Собой-не-любящей-себя…Но становится боязно и продолжаю крутиться возле остальных..В итоге: Я-не-верящей-в-себя и с Я-не-любящая-себя – они оказались очень хрупкими, нежными, как маленькие росточки, которым солнечного света не доставало уж очень сильно…

Шар – делала, иногда много, иногда нет. Иногда – интересно было https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1257.msg159361#msg159361
Сильно зависит от внутреннего состояния, которое удержать на достаточно уверенном хорошем уровне – получается не всегда.
Шар с любовью для Мужчины – делала, но не постоянно.
КСД – потихоньку опробываю на Мужчине. Дозировано. Раз не официальный муж. Есть интересные наблюдения. Во время прохождения этого класса мне подарил кольцо. Впервые. Неожиданно для себя, такой подарок проявил столько скрытых внутри меня страхов, что хватило на несколько сеансов психотерапии.

Мантра – пела, что сочинила в прошлом классе. Досочинила ещё куплет, но какой-то сырой он…
Контроль речи – ослаб, особенно наедине с собой.
Улыбка, осанка – слежу. Пробовала держать внутреннюю улыбку. Иногда меняет настроение сразу.
Одежда – свершилось! Надела юбку! Ношу…Впервые за последние лет 6…
Тот, кто разговаривает в Усах – хихикал над этим, но, кажется, был доволен…
В отчете 2 класса он прошелся по этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg45357#msg45357
Задание 2 класса выполнилось только в 5-м…

Пожертвование – печь у меня не получалось, печки нет. Конфетами угощала. Интересное заметила с овощами. Делилась уродившимися кабачками, зеленью, а мне давали то, чего нет – огурцы и помидоры, и в количествах больших, чем я раздавала. И не просила, сами предлагали. Познакомилась с сайтом помолитве.ру.

Хот-споты, уборка – протеста много было, из-за того, что и квартира чужая, и на стройплощадку похожа…Но смирилась, делала…(Спасибо, Графиня и Зеленая!) …может из-за этого недавно расцвела роза невиданного ранее размера? Диаметром 15 см, бутон больше чем горшок, в котором растет..
Радости для ЛЭ – собирала, фиксировала, записывала, отчитывалась…Но удержать в наполненном состоянии долго пока не получается…Пробивает где-то и вытекает…

По форуму, по дневникам хожу нерегулярно и в хаотичном порядке, иногда что-то кому-то говорю, советую ….но стала замечать, что говорю другим то, что необходимо самой, окликаюсь на темы, которые актуальны мне и выносит меня, именно на такие темы, и понимать это начинаю, через некоторое время, как кому-то написала, от часа до нескольких дней проходит…Так что спасибо Леночке, Счастливой, Ладушке, Арвен, Багире, Селене, Тихому Счастью, Анютке, Элейн…Размышляя над вашими проблемами – я как-то по иному видела свои такие же…

Благодарю одноклассниц Лиру, Арвен, Ненаглядную, Марию, Леночку…Они просто удивили меня теплом и заботой.

Оффлайн Drozdik

• Все к лучшему!
« Ответ #240 : 05 Октябрь, 2012, 13:44:24 13:44 »
Слушай, какие ощущения между строк! Что-то изменилось, изменилось сильно и в лучшую сторону.
Поздравляю с продуктивной работой и бОльшим умиротворением! :)

• *
« Ответ #241 : 05 Октябрь, 2012, 13:59:33 13:59 »
Кэйрил, Ангелочек, вспоминаю тебя совсем зелененькую и просто умиляюсь. Как ты растешь, миленькая.
сбегала посмотрела, снова поулыбалась на твои ссылки.
Как ты креативно подошла - писать себе на разные проблемы. И как эффективно это у тебя получается.
Ангела тебе в помощь, солнышко. Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #242 : 05 Октябрь, 2012, 14:57:42 14:57 »
Кэйрил поздравляю с отчетом, очень приятно читать. Легкой дороги тебе в 6 класс. И заглядывай к нам :-*
Ты солнце-Я солнце

IRAIDA

• Гость
« Ответ #243 : 05 Октябрь, 2012, 16:00:55 16:00 »
Итоговый отчёт за 5-ый класс

УС - по-прежнему помогают разобрать внутренние конфликты. Стабильность гарантия качества.

Письма по АБ - честно сказать, не смогла я для себя найти хоть какой-то плюс в них, в этом месяце.
В прошлом помогали, а в этом нет. Писала больше для отчётности.

Шар - выполняла регулярно, очень помогал во время "разборок" с сынулей, успокаиваюсь я и он по цепной реакции, очень понравилось посылать зелёный шар мужу, была приятна удивлена, что на каждый мой такой шар он пресылал смс или звонил.

КСД - с этим не было проблем, но скорее всего это связано с тем, что муж на вахте, поэтому общение чаще было по скайпу. Но он даже с другого конца света мог убедиться в том, что его жена слушается его и во всём с ним согласна. Я выполняла все его поручения и самой было приятно и ему.

Мантра - по мимо того, что я пела её во время домашних дел, я стала проговаривать своему сыну простые положительные утверждения что-то из серии: " Мы с тобой каждый день творим добро своими мыслями и делами, ты у меня послушный герой и мамин защитник, твоя мама сегодня прекарсно выглядеть и излучает любовь", он хоть и  двухлетний малыш, но слушал так внимательно, наверно улавливал вибрации.

Контроль речи, осанка, внешний вид
- отчищаю свою речь от сплетен и плохих новостей, иногда прорывалась, но тут же себя исправляла и омечала про себя этот факт, раньше бы даже не обратила внимание, ещё стала говорить более ясно и коротко, поменьше воды. Осанка, как у балерины, особенно полезной стала привычка сидеть прямо за столом ( приём пища, работа на комп.). Внешний вид - нашла для себя золотую середину в плане макияжа и причёске без перегрузок, раньше могла и в том и в другом перестараться и получалось слишком ярко и напыщенно для повседневности. Пополнила свой гардероб новыми вещами и избавиласьот старого барахла. Стараюсь не пропускать передачи про имидж и стиль.

Пожертвование
- вот тут для меня сюрприз. Я весь месяц кормила гулей, собак и кошек, желала счастья и сегодня пару часов назад звонит муж и торжественно сообщает, что его повысили в должности, и как следствие з/п тоже возросла. Вот так!!! Хотите верьте, хотите нет!!! Совпадение ли?

Хот-стопы и уборка
- у меня повысился уровень чувствительности (если так можно выразиться) к чистоте в моей квартире, раньше могла пройти мимо соринки, посуду оставить на потом, сейчас нет! В доме появилось больше цветов. У меня проснулся "вкус" к уборке и наведению уюта дома. Во время хоз.дел усиленно желала всем счастья и читала мантры, мне кажется что это серьёзно повлияло на общую атмосферу  дома, я так чувствую, правда не знаю передаётся ли это чувство гостям.

Радости - появилось больше творческих занятий - стала писать статьи и больше рисовать, старалась чаще просить о помощи,но больше мне доставляло удовольствие заботиться о своих родных, стала больше слушать классической музыки, изучать историю живописи, стала больше средств тратить на свою красоту - баночек в ванне по прибавилось, стала больше общаться с подругами и устраивать совместные мероприятия - походы в лес на пикник, баню с масочками, стала чаще и глубже общаться с природой.

Хочу отдельно поблагадорить всех кураторов на моём пути Бусинка, Зелёная, Вишенка. И всех милых леди, которые учились со мной в 5 "Г".

• *
« Ответ #244 : 05 Октябрь, 2012, 16:54:33 16:54 »
Ираида, столько радостных новостей у тебя! И с Шаром, и с повышением, и с уборкой! очень наполненный отчет.
По письмам - а ты писала свои вопросы в беседку? я их не припомню.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Drozdik

• Все к лучшему!
« Ответ #245 : 07 Октябрь, 2012, 09:55:29 09:55 »
Надрыва нет, что ли... И резкости и категоричности из-за него.
Ощущение, что какой-то баланс появился.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #246 : 07 Октябрь, 2012, 12:23:49 12:23 »
IRAIDA, замечательный отчет! Отличная работа с заданиями класса! Если у тебя так муж к обычным шарикам чувствителен даже на расстоянии, думаю что практика передачи любви мужу даст ещё больший эффект! Хорошенько и интересно тебе отдохнуть и с новыми силами вернуться в 6ой класс!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #247 : 08 Октябрь, 2012, 15:10:09 15:10 »
Кэйрил ,я чуть не пропустила твой великолепный отчет :o! Какая работа и какие сдвиги! А твои письма - это же просто виртуознейшая работа над собой. И кольцо от Любимого мужчины! У меня просто нет слов. Я очень рада за тебя. Успехов в 6 классе.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #248 : 08 Октябрь, 2012, 15:15:10 15:15 »
Ираида, замечательный отчет! Такая основательная работа по всем направлениям. И я очень рада, что ты ощутила прямой эффект пожертвования  :) Успехов в 6 классе.

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #249 : 11 Октябрь, 2012, 09:45:58 09:45 »
Отчет за пятый класс:

Я внутренне изменилась за этот класс. Не могу точно сформулировать, в чем :). Как будто я топала-топала вверх по ступенькам, и вдруг обнаружила, что я уже на другом этаже!

Я бросила работу, совсем, даже на дому не делаю заказов. Такого со мной никогда не бывало, даже в декретах. А теперь я настоящая домохозяйка! Я поняла, что верю в мужа, что он может заработать достаточно денег для нас. И на все желания и задумки, если они на благо, найдутся деньги и возможности. Я поняла, что доверяю мужу семейные финансы, его капитанский штурвал. И расслабилась. Девочки, это так хорошо! Я успеваю ходить на тренировки, прибираться дома, готовить для семьи, творить!

Проверочные:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg165009#msg165009
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg135427#msg135427
№2 и №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg167417#msg167417

УС – все больше нравится писать, приятно пообщаться с мудрым подсознанием, пробую задавать себе вопросы и даже получаю намеки, куда копать.

Благодарности и Хвалилки пишу с удовольствием, от души. Хотя и раньше был опыт с дневником успехов и благодарностей, но теперь учусь хвалить себя не только за то, что успела сделать, но и за то, какая я замечательная, красивая, и т.п.

АБ я дописала. Проработок сделала 10 штук в пятом классе, а всего 18. Писала и себе, и родителям, и мужу, и по давним ситуациям, и по свежим.
Список следующих проработок перед глазами. Правда, делаю не часто, все-таки мне надо остаться одной, настроиться, а это не всегда возможно.

Шары идут очень легко и красочно, я даже не вспоминаю о них специально, они сами просятся. Очищающий шар и поток любви мужу делала в основном дистанционно, и каких-то сильных реакций от него не заметила, но мне нравится это делать.

Мантру я пою за рулем, когда иду пешком, когда прибираюсь дома – много и с удовольствием. Это мне очень помогает не залипать в мыслемешалке переживаний о том, о сем, помогает сосредоточить мысли на главном.
Кстати, когда я добавила куплет про то, что муж дружит с режимом и спортом – он стал раньше ложиться спать, и ходить на волейбол и тренировки.

Речь и осанку контролирую. Надо бы еще упражнения на дикцию делать регулярно, но все не соберусь. А улыбку и контролировать не надо, она сама из меня сияет :).

Над внешним образом продолжаю работать. Выбросила неподходящую косметику, кучу неподходящей домашней одежды. Впереди эксперименты с макияжем и прическами.

КСД идет легко, мне нравится предоставлять ответственность мужу.
Привыкаю также ходить слева от мужа, правильно подходить с просьбами и пожеланиями. И он часто идет мне навстречу, исполняет мои желания, просто удивительно, это так не похоже на наши прежние отношения.

Пожертвования в основном были нематериальные – отправляла шары всем подряд, желала всем счастья, молилась. Из материального только кормила голубей. Еще буду работать в этом направлении.

Хот-споты и Мини-флай – я думала это будут самые сложные задания, ведь я такая нехозяйственная. Но благодаря увольнению с работы я смогла больше времени уделять дому, и вволю потренировалась прибираться с шаром, с добрыми пожеланиями дому. Честно говоря, я свою квартиру не очень любила, по нескольким причинам, но теперь иначе к ней отношусь: это не просто квартира, это пространство, визуальное, энергетическое, эмоциональное, которое творю я сама – и мне это нравится.

ЛЭ – я уже привыкла себя радовать, это норма для меня. Уже не приходится составлять списки радостей на завтра, чтобы не забыть. Они естественно вписались в мою жизнь.

Кроме того, я стала чаще говорить с подругами на темы, которые меня занимают, рассказывать о нашей Школе, о ведических знаниях. Они вроде и отмахиваются от того чтобы учиться на курсе, но вопросы разные задают. И меня это очень радует :).

Я очень благодарна Графине Кисточке, чем дальше, тем больше поражаюсь глубине и ценности нашей Школы! Благодарю наших замечательных наставниц, и всех моих одноклассниц за теплые и вдохновляющие комментарии, за солнечную атмосферу в нашей компании!
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник