Итоговый отчёт за 5 класс.Доброго дня всем!

Очень радуюсь тому, что пишу итоговый отчет,
ведь после 20го дня обучения возникло ощущение, что нагрузка выше моих сил.
Спасибо мудрому куратору, Оксанушке, за удачно подобранные и вовремя сказанные слова!

Проверочные работы –
Проверочное задание № 1 – Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1543515#msg1543515Проверочное задание № 2 – Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1546037#msg1546037Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1552045#msg1552045Проверочное задание № 4 - Пожертвования
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg1550571#msg1550571УС. Давно вошли в стабильную и любимую привычку! Стабильно три страницы, но бывают и всплески до 6 страничек. Жду УС с волнением, потому что для меня это превратилось в чуткую беседу о самом главном
БЛ. и
ХВ. пишу с удовольствием и стабильно. Даже на каникулах наверное продолжу.
БЛ. сводятся в основоном к Создателю который посылает все что ни бывает. А Хв. стала меняться..больше стала хвалит себя за красоту и женские качества, чем за выносливость и усердие, преодолеваю десткие стереотипы
АБ В этом классе снизила объем до 1-0,5 страничек. Пишется периодами легко, периодами через силу. Дошла до переезда из родного города и первой работы. Ситуации когда мне шёл 21год. Раньше думала: так много всего описать предстоит, не смогу сформулировать; но оказывалось - вода камень точит)))
ГП – (10, 41)
В этом классе темп снизился, но лишь по причине ограниченности во времени. ГП считаю одним из самых любимых инструментов в школе.
АИ - 10, 41
Фразы стали короче, мысль цельнее, точнее формулировки. Однако нет нет, да и не услежу за частицей «не». Спасибо хозяюшкам за бдительность!
Шар и Любовь мужу – Стала меньше стесняться пользоваться, проходит страх того, что делаю что-то неугодное Богу. В ситуациях, когда переполняет любовь или благодарность чувствую себя спокойней, ведь всегда можно отправить шарик)))
Позитивочка –
Начала сочинять уже собственнуюпозитивочку. Желание родилось само собой(а я так люблю когда именно так происходит!) и подкрепилось поддержкой куратора!
Контроль речи –
Цель:Речь высокого стиля.
Делала много и стабильно. Так же интуитивно (а потом и поддержкой куратора) стала задумываться над тем, как я подстраиваюсь под разных людей речью. И когда я это увидела, мне это не понравилось. Поэтому проведя еще одно исследование, стала двигаться к тому, чтоб самостоятельно задавать желанный мне образ моей речи.
Интересно стал протекать процесс, в какой-то момент речь стала требовать от меня разнообразности. То есть, интуитивные всплески, особенно с учениками. Например, на одном уроке они перестали соблюдать тишину и поползли разговорчики, тогда моя речь переключилась и я по дружески им сказала, все ребята, мне тоже интересно о чем вы разговаривете, да ну его прогон контрольного урока, вы же и сами сможете. Сняла официозную речь и честно и переключила на бытовой уровень, комфортный мне. Они были в шоке. Испугались и стали сами организовывать порядок и дисциплину, а потом когда я все таки вернулась к тому на чем остановилась извинились..и мне не пришлось ни кричать ни успокаивать их..я просто изменила уровень речи и тему.До сих пор оглядываюсь и думаю: и что это вы такое выдали мадмуазель?

)))
Улыбка, осанка, внешний образ –
Цель: Счастливая, желанная, привлекательная красавица и леди
Тут было много открытий и откровений.
1. Слова о том кто важнее «Путин или муж»(в моем случае домашние) пронзили меня молнией и мой локомотив стал разворачитваться на 180 градусов.
Итог, я сижу сейчас в кислотно-розовом сексуальном платьице (да я люблю этот цвет! и мне нравиться быть сексуальной) сижу дома и рада безмерно, в нем мне хочется танцевать и я танцую..и я счастлива! Я будто помолодела (да мне 28, но у меня было ощущение что уже за 40..а тут я почувствовала в себе девочку искреннюю и непосредственную которой была и которая не могла отстоять то что ее радует, которая мне казалось уже не воскреснет)
2. Я (не без помощи УС ) осознала, что больше всего я боюсь внимания, и при этом хочу его. Копая глубже, осознала, что хочу быть желанной и привлекательной, хочу быть интересной (пусть папа на меня перестал обращать внимание после развода, это не мне 5летней был диагноз.) Большой страх повторения боли от того, что интересный мне человек потеряет интерес ко мне, выполз на поверхность, как лохнесское чудовище. И проявился внутренний конфликт хочу и боюсь.
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1459447#msg1459447https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1461710#msg1461710Мои отношения с мамой к концу 4го класса были радужными, но уже на каникулах между классами пошел конфликтище; поэтому пятый класс стал скорее отдыхом от общения и отделением с уважением друг от друга, насколько это возможно.
Пожертвования Из интуитивной привычки вошли в осознанную и более смелую. Стала больше делиться едой, раньше неловкость чувствовала.
Хот-спот (2 минуты) За неделю до начала этих заданий по уборке начала работать с книгой КонМари, так что они стали как бы закреплением ее.
Уборка (15 минут) – Присоединяюсь к предыдущему, единственное добавлю, что трудно остановиться на 15 минутах..очень трудно.
Но я придумываю метод, как научиться не доводить все и сразу до совершенства)))И прекратить пествовать в себе золушку)))
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе – Многое уже вошло в любимые привычки. Всерьез в этом классе обратилась к теме диетологии! Консультации грамотных диетологов есть даже в ютубе, но смотрю на себя прежнюю, я была готова верить советам Бог знает кого и подвергать свой любимый единственный организм наивреднейшим практикам для похудения, экспериментам с едой, вместо того чтоб элементарно сдать анализ на состав тела или состав волос на микроэлементы, разобраться в механизмах и т.п. Горько от осознания, что я так дурно по первобытному с собой обращалась и радостно от того, что понимаю к чему двигаюсь теперь.
Больше заботы о здоровье и больше уважения к границам своих сил стала проявлять.
2. Внутренний мир –
Здесь ко всему прочему добавились аффермации. В целом больше наверное стала уважать потребности этой графы ЛЭ.
3. Активное времяпровождение – Тоже все стабильно, но с холодами меньше прогулок((
4. Забота о других – Здесь меня радует, что не такой уж сильно перекос в сторону других стал в моей жизни, все в меру. Не из последних сил другим, а после того как спрошу себя, что скажет сердце. Стало легче отказывать. Хотя еще есть остаточные реакции вины.
5. Взаимоотношения – Стала больше замечать помощи от мужчин и готовности с радостью и быстро помогать мне. За класс поменялся немножко состав. Если в начале класса были мужчины, корорые дадут руку, да потом за нее и тянут.. то прямо к окончанию класса они самоустранились и появились новые, помогающие уже более серьезно и достойно. Стало легче общаться с окружающими, уважая свои интересы и ресурсы времени. Но когда «на уши « присаживается» кто то вышестоящий, все еще трудно красиво и с уважением и к себе и к нему свернуть «диалог». Особенно когда льется негатив и описание в какой плохой стране мы живем.
6. Творчество – Начала работу над книгой №Путь художника» боялась что она не впишется в обучение ШЖС, но сейчас замечаю, что они только подпитывают друг друга.
7. Самообучение – Тут кипела работа над постижением богословия, диетологии и психологии в подаче Раковского. Была у него весной на приеме, самое удивительное, что только сейчас вполне осознанно понимаю все его рекомендации. Да уж, всему свое время. Потому пересмотрела его видео «Женщины на грани» в ютубе. Опять таки многое дошло, что и раньше вроде бы слышала, а применять непонятно что мешало.
8. Планирование, домашние дела –
Мой дом стал просторнее и чище, продукты полезнее, вещи более радующие. Потихоньку, да к лучшему.
P.S. А еще хочется поделиться... \
Самым сложным с мои компьютером было не только сдать свои отчеты но и достойно комментировать отчеты одноклассниц. Иногда меня смущало то, что я не замужныы комментирую отчет замужней женщины с детьми, внутри я ведь пока не способна понять всю ее жизнь, и потому было порой неловко.
И в заключение..
Благодарю Графиню Кисточку, за это чудесное место - ШЖС!
За прекраснейшие инструменты, которым нас здесь обучают. За теплоту и ласку, которые царят в этой атмосфере! И за счастливую девочку в кислотно-розовом платье, которая ко мне вернулась! Любовь моего сердца льется к вам! Спасибо кураторам, которые уделяли свое драгоценное время на заботу обо мне и сражение трудностями, с которыми я сталкивалась. Благодарю одноклассниц, за комментарии и слова поддержки! Я желаю вам всем счастья безмерного! Обнимаю всех и каждую!