Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 438442 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #250 : 11 Октябрь, 2012, 09:51:02 09:51 »
ДРИАДА. какая ты умница!
Я бросила работу, совсем, даже на дому не делаю заказов. Такого со мной никогда не бывало, даже в декретах. А теперь я настоящая домохозяйка! Я поняла, что верю в мужа, что он может заработать достаточно денег для нас. И на все желания и задумки, если они на благо, найдутся деньги и возможности. Я поняла, что доверяю мужу семейные финансы, его капитанский штурвал. И расслабилась. Девочки, это так хорошо! Я успеваю ходить на тренировки, прибираться дома, готовить для семьи, творить!
Вот что больше всего зацепило меня в твоём отчёте - потому как актуально...

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #251 : 11 Октябрь, 2012, 11:01:00 11:01 »
И он часто идет мне навстречу, исполняет мои желания, просто удивительно, это так не похоже на наши прежние отношения.
Какие чудесные перемены!
Я просто счастлива!
Погоди, ты даже не знаешь, что ждет тебя в самых старших классах))
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #252 : 11 Октябрь, 2012, 11:10:25 11:10 »
Дриада, какие великолепные новости у тебя!
Я бросила работу, совсем, даже на дому не делаю заказов.
Поздравляю с этим судьбоносным шагом.
И успехов в 6 классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #253 : 11 Октябрь, 2012, 11:51:10 11:51 »
Дриада, отличные итоги класса! Удачи тебе, дорогая!

Ёжичка

• Гость
« Ответ #254 : 11 Октябрь, 2012, 11:56:06 11:56 »
Дриада, я впечатлена твоим отчетом! Потрясающие перемены :)

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #255 : 11 Октябрь, 2012, 13:36:32 13:36 »
Спасибо вам, мои милые! Я такая счастливая, что вы есть!
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #256 : 14 Октябрь, 2012, 22:24:48 22:24 »
Еще один месяц подошел к концу…

Сначала отчеты по проверочным заданиям (выполнила я их именно в такой очередности,  «с хвоста» начала):
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg155291#msg155291
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg155614#msg155614
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg157079#msg157079
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg170457#msg170457

А теперь про остальное.
Усы, благодарности, хвалы… Пишутся. Сложностей это задание не вызывает.
АБ. Письма. По АБ все, что помнила, написала. Восстановление по годам, «вытягивание» воспоминаний тоже завершилось. Сейчас веду дневник, ежедневно. Дневники вела почти всегда, бросила это занятие около года назад, а сейчас вернулась. Но никогда раньше я не вела его ежедневно. Да уж, что касается самодисциплины и самоконтроля, то ШЖС – лучшее место!
Письма. В этом месяце при дописании АБ, поняла, что основной человек, которому я ничего не прощаю, это я сама… Спасибо, что технику написания писем самим себе выложили раньше, для таких как я  это важно (до старших классов могли бы и не дотянуть)…
Мантра. В какой-то момент вдруг перестало это задание меня радовать. Повторяла, но без воодушевления. Новое ничего в голову не приходит… Короткие, на один день, на «короткие» цели, по-прежнему шли на «ура», а основная никак… Новая не придумывается, готовые  не вдохновляют, надеюсь, за каникулы вопрос решится.
Шар, улыбка  даются без труда. Улыбаться стало легко. Шар пускаю. В дни, когда своя энергия на нуле, бывает, с шаром «прогуливаю». 
В этом месяце пару раз случились проколы с речью. Причина все та же: когда ЛЭ на низком уровне самоконтроль оставляет желать лучшего. А месяц у меня выдался редкостный, очень много перемен, ответственности. Только-только, кажется, начала привыкать.
С пожертвованиями проблем не было. Это воспитано с детства, это даже не обсуждается, поскольку считается, что это так же естественно, как приготовить обед или любая другая ежедневная обязанность.
Так же с заданиями по дому. Домом заниматься люблю. Все всегда отмечали, что я – хорошая хозяйка. Но меня очень забавляло поначалу, что-то делать по таймеру. Взяла на заметку - организует. Почерпнула для себя кое-что новое, ознакомившись с флай-системой. (Ведь нет предела совершенству, в любом деле всегда есть , куда расти). «Рассосался» творческий бардачок возле моего рабочего места дома.  И уже не образуется новый.
Очень порадовало задание для незамужних – печь и угощать. Вот теперь я пеку с чистой совестью! Раньше останавливало, что на работе девчонки просили не печь, они, мол, фигуры портят. А теперь у меня задание! Правда, их слушаю – не только пеку, учитываю пожелания окружающих.
С набором ЛЭ все отлично. Только период был, когда энергия, как в трубу вылетала. Но в обычном режиме, все отлично.
Если прошлый месяц я проходила с мыслью, скорее бы он закончился (причин была масса, я об этом писала в итоговом отчете), хотелось скорее прийти к финишной прямой. То в этом, я воспринимаю ШЖС как часть своей жизни, т.е. перестала подгонять время, задания вписались в мою жизнь и стали ее частью.
Для себя результат вижу – осознанность и самоконтроль выросли очень. Намного реже стала раздражаться. Стала мягче к себе. И полюбила жизнь еще больше! Стала намного больше концентрироваться на хорошем. Стала легко хвалить и восхищаться людьми, благодарить. В общем, радуюсь жизни и улыбаюсь каждому новому дню!
Отдельно радуюсь существованию ШЖС и благодарю всех, кто вкладывает сюда частичку своей души!
Всем радости, счастья и любви, девочки!

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #257 : 15 Октябрь, 2012, 01:20:25 01:20 »
Отчет за пятый класс

На пятый класс я загадала желание (не хочется говорить, что поставила цель, уж слишком по рабочему) полюбить себя такой, какая есть и уважать свои желания.
Вот верно же говорят, чем больше я знаю, тем меньше я знаю. В пятом классе, я острее начала осознавать как же мне далеко от настоящей женщины, хрупкой, незадачливой, немного растерянной, о которой так хочется заботиться.
И у меня наступил кризис, начался еще в 4, и вот только к концу 5 класса я поняла, чем же я не довольна, я потеряла себя. Я поняла, что уже долгое время живу не своей жизнью, живу как зеркало, отражая то, что хотят видеть во мне другие, быть хорошей для всех. И вот в этом процессе я совсем потеряла себя настоящую, да так сильно, что не могла понять какая я на самом деле. Вот точно как подросток. И от этих мыслей я впала в настоящую панику, и вот только проработка мне помогла успокоиться, понять, что поиски себя это длинный путь (почти у каждого человека) и замечательно, что я на этом пути.
Благодаря учёбе, я смогла развить сильнее те качества, которые у меня изначально были, я стала еще хозяйственнее, внимательнее,  заботливее, спокойнее, женственнее. Но вот как прекратить говорить умные вещи, нет конечно я включаю блондинку, когда мне нужно, чтоб мне починили стул , помогли с программой и тд. Но мне кажется этого мало, видно столько лет воспитывался во мне бойцовский характер (ты все сможешь сама), что сейчас я даже элементарно делегировать рабочие процессы не могу, хотя читаю тренинги о том как это важно, что нужно оптимизировать свою работу. Так же и в жизни, если ты не умеешь правильно просить, мотивировать на выполнение твоих просьб, ты будешь как усталая лошадь, которая далеко не похожа на женщину.  Я понимаю, что женщине нужно вычеркнуть из лексикона слово могу, использовать только слово хочу … вот только из лексикона, вычеркнуть гораздо проще, чем из головы.
Всегда считала себя человеком с низкой самооценкой, что недолюбливаю себя как надо. А вышло, что я просто себя не знала, пыталась полюбить выдуманный образ, я настолько идеализировала некоторые черты, что удивлялась, почему я не могу себя полюбить, такую хорошую и добрую, да потому что это была совсем не я.
Пятый класс стал для меня поиском себя, признанием своей ранимости (раньше что вы, я гордилась тем что редко плачу), признанием что у меня тоже есть обиды (раньше я отрицала обиды на маму например, потому что у нас с ней хорошие отношения, и как я могу на неё обижаться, хорошие же девочки не обижаются), я стала признавать свою многогранность, я не квадрат, у которого все четко и прямо и даже не куб, я нечто большее, пока я еще не знаю себя, я скорее облачко, легкое и разное. Вот так, можно жить с собой много лет и совсем не знать себя и за все эти годы настолько прирасти к своей маске, что поверить, что это ты и есть.
Маски сброшены, пусть еще и не все, но я знаю, что себя настоящую я буду любить еще больше, без идеализирования, со всеми своими недостатками. Потому что с каждым днём я принимаю себя больше и больше, правда порой меня это пугает, но я знаю, что это верный путь, и появившаяся мечтательность, задумчивость и даже легкая рассеянность, кажется мне милой. А если слёзы-супер! Каждый раз себе говорю, вот теперь ты настоящая женщина, настоящие плачут.

Пятый класс порадовал многими открытиями, вот одни из них:

-Все вокруг меняется, когда ты счастлива, столько только порадовать себя и даже самый хмурый день будет приятным.
-Я поняла, что мы становимся капризнее в радостях. Сюрпризы приносят настоящие эмоции или например, то на что мы наконец решились. Выходя из зоны своего комфорта, мы получаем такую встряску, но благодаря этому мы как будто заново открываем для себя мир и от этого расправляем крылья. Например, для меня таким событием стало съемки в короткометражке (хотя даже фоткаться не очень люблю, зажимаюсь), 9 секунд роли без слов привели к  шквалу эмоций)))
- Я наконец решилась на курирование. Полюбила своих учениц, это незабываемый опыт.
И после этого и мое обучение пошло легче, поскольку сначала меня отталкивало самокурование, плюс потом нас разделили на классы и окутавшись любовью и заботой девочек я наслаждалась каждым заходом на форум.
-Три года я мечтала о коте бенгальской породы, читала, смотрела, ходила на выставки и томно вздыхала, вздыхала в одиночестве и каждому своему ухажеру. А в результате я находила тысячу причин, почему не могу сейчас его завести. Не время, ответственность, я часто разъезжаю, нет денег на него и тд. А сейчас я четко осознала, что мечты сбываются у тех, кто не просто верит, а сам прикладывает к этому усилия. Нужно просто разрешить  себе быть счастливой! И вот он живет со мной, смотрит своими глазками бусинками и делает меня безмерно счастливой каждый день!
С выполнением заданий было не всегда все гладко, УС превращались периодически в вечерние страницы, письма не писались, а сил на уборку с любовью не хватало. И все же я продолжала прилежно учиться, пусть и задержалась в пятом классе дольше чем планировала.
Сейчас я заново познаю себя и не отчаиваюсь, если не всё получается, знаю маленькими шагами к большой победе.
Спасибо мои одноклассницы и  наставницы, мудрая Графиня, что как лучик света ведете меня поэтому не простому лабиринту. Я безмерно благодарна за Вашу поддержку.

Прошу перевести меня в шестой класс для новых знаний и открытий!

Проверочная работа «Женское оружие» https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg146007#msg146007

Проверочная работа «Счастливая женщина» https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg154184#msg154184

Проверочная работа «Приятная жена, подруга, мать»
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg154184#msg154184

Проверочная работа «Пожертвование»
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg142974#msg142974

Дополнительные задания
« Искусная хозяйка»
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg141435#msg141435
Ты солнце-Я солнце

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #258 : 15 Октябрь, 2012, 05:35:19 05:35 »
Мария, отчет классный! Но большая просьба: Не отказывайся от слова "могу". А то есть шанс потерять веру в себя.
Найди другую формулировку для этого :-*.

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #259 : 15 Октябрь, 2012, 07:19:35 07:19 »
Машенька, с итоговым! так трогательно было читать :-* Очень рада за тебя и за такие перемены в тебе.  :-*  :-* :-* Привет Котейке:)
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #260 : 15 Октябрь, 2012, 13:11:10 13:11 »
Аматерасу! отличный отчет!
Напиши себе письма - пошто мантру перестала петь)))
Успехов в 6-м классе! Там тоже здоровско!))

• *
« Ответ #261 : 15 Октябрь, 2012, 13:14:10 13:14 »
Мария, отлично сказала: настоящие - плачут!
Поздравляю с котом! (фотку в студию, плиз)
И успехов в 6-м классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #262 : 15 Октябрь, 2012, 13:57:50 13:57 »
Amaterasu, с итоговым отчетом тебя, дорогая! Отличная работа!

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #263 : 15 Октябрь, 2012, 17:14:08 17:14 »
Шайни, спасибо, буду говорить у меня получится.
Графинюшка, чтобы не перегружать наш форум картинками, даю ссылку на отчет, где я выкладывала фотографию котика своего : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2153.msg163180#msg163180
Ты солнце-Я солнце

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #264 : 15 Октябрь, 2012, 20:00:29 20:00 »
Мария, поздравляю с окончанием 5 класса! Оттого, что теперь я не вижу твоих ежедневных отчетов, особенно четко видны твои перемены: этот итоговый очень отличается от предыдущих. Раньше было ощущение закрытости, а сейчас  как будто бутон раскрылся, и вот она - ты- прекрасная, милая, нежная!!! Я очень-очень рада твоим переменам! Спасибо за отчет!!!

• *
« Ответ #265 : 16 Октябрь, 2012, 07:37:46 07:37 »
Шайни, спасибо, буду говорить у меня получится.
Графинюшка, чтобы не перегружать наш форум картинками, даю ссылку на отчет, где я выкладывала фотографию котика своего : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2153.msg163180#msg163180
Просто очаровательный озорник!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #266 : 16 Октябрь, 2012, 15:45:25 15:45 »
Начнём, пожалуй, с каникул между 4 и 5 классом… Я наконец-то поняла, что они нужны – спасибо Графине, что не пустила меня в 5 класс без них.
Каникулы прошли очень плодотворно, и я дописала АБ – правда, 4 года каким-то непостижимым для меня образом ускользнули из моей памяти – 2 из них уже вспомнились в процессе прохождения 5 класса – 2005 и 2009, а 2 – так и не могу – 1995 и 1998, но надежды не теряю, видимо, было в этих годах что-то такое, из-за чего моя память отказывается их вспоминать…
А вот дневник вместо АБ – за каждый день – ну никак поначалу не хотел писаться… Потом, правда, дело пошло, сейчас пишу его с утра – за предыдущий день, сразу после УС, которые ни разу не пропустила со 2 февраля 2012 года, с тех пор, как прочитала книгу «Путь художника».
С какими же результатами пришла я к концу 5 класса?
1. Я поставила себе новые цели на дальнейшее обучение, так как поняла, что старые, которые ставила на начало обучения в ШЖС, уже достигнуты в конце 4 класса.
2. Из этих поставленных целей - мне уже удалось хотя бы частично передать ответственность мужу. В турагенстве для оформления визы нужна была справка из банка о наличии денег на банковском счёте – я отдала мужу его банковскую карточку (которая по непонятной мне причине находилась до этого времени у меня, хотя расплачиваться я ей всё равно без него не могла), он сделал справку, и теперь его карточка – у него, он сам расплачивается ей в магазинах за наши покупки, правда, в первый же день она у него каким-то образом помялась в кармане, но не это важно, важно другое – он готов брать ответственность – это я ему сама не даю её взять. В связи с этим вспомнилось самое начало нашей совместной жизни – 1996 год – после замужества, когда я училась в институте, а потом одного за другим родила 2 детей. Муж работал в то время на заводе, у него был удобный график, и в свободное время он ещё подрабатывал грузоперевозками, а потом вообще открыл ИП. Возможно, если бы я не вышла на работу в 2001 году, а так и осталась дома с детьми – было бы всё по-другому… А затем я насовершала кучу ошибок, были и периоды, когда зарабатывала больше него и ужасно гордилась этим… Нашла чем гордиться…
Я поняла всё это именно сейчас, учась в 5 классе…
3. Я стала ещё ближе к Богу. У меня появилась крестница, я стала иначе относиться к Богу – сначала сразу согласилась стать крёстной матерью и лишь потом поняла, какая огромная ответственность теперь на мне. Благодаря этому стала чаще посещать храм, помогло и задание с пожертвованием. Самое запоминающееся – как я кормила голубей возле храма – незабываемое и ни с чем не сравнимое ощущение! Когда булка закончилась, они взмыли в воздух, описали надо мной своеобразный круг почёта и приземлились. Вообще, пожертвование – не новое занятие для нашей семьи. Подробно об этом написала в проверочной работе про ПОЖЕРТВОВАНИЕ
4. Я стала в этом месяце больше печь и радовать своих близких выпечкой. То слойки, то пирожки, с разными начинками, причём, учу этому и дочку – мы всё делаем вместе.
5. Наконец-то почти сбылась моя мечта – мы едем в Париж в декабре с мужем. Это будет первая наша поездка только вдвоём за все 16 лет нашей совместной семейной жизни.
6. Письма… Очень сложно писались они у меня в 5 классе, скорее всего, из-за нововведения с альтернативной историей, трудно было остаться одной – негде уединиться, но потом я изобрела способ их писать, подробно поделилась в теме с письмами вот ЗДЕСЬ
7. Мой дом стал гораздо уютнее, я выкинула много лишнего, но с учётом того, что это давно не делалось – работы ещё непочатый край. Но цель уже видна. В моём доме теперь постоянно цветы, я покупаю приятные мелочи для дома, на которые раньше всегда жалела денег, а теперь понимаю, что всё это просто необходимо, это важно для меня и моих близких. Я делаю всё с любовью и радостью, раньше глажка была самым ненавистным моим занятием, теперь я так полюбила гладить рубашки мужа – ведь через них я передаю ему свою любовь – сама чувствую это.

Опять получился очень длинный отчёт, спасибо всем, кто прочитал его до конца.

Ссылки на все мои проверочные работы за 5 класс:

1. ЖЕНСКОЕ ОРУЖИЕ

2. СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА

3. ПРИЯТНАЯ ЖЕНА, ПОДРУГА, МАМА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

Благодарю (и каждый день  в хвалилках и благодарностях тоже это делаю) Графиню Кисточку, а также моих наставниц в 5 классе Шайни и Бусинку, каждая из которых помогла мне увидеть что-то новое во мне и раскрыть это ещё глубже, моих одноклассниц из 5 А – Глорию, Сансару, Дриаду, Аюшку, и особенно Анютку (которой, пожалуй, чаще всего выпадало комментировать мои отчёты и она всегда попадала в точку и тонко чувствовала моё настроение) – за поддержку, за то, что они порой могут увидеть в моих отчётах то, чего я сама не вижу. Отличная идея (не знаю, чья) с самокурированием в 5 классе – мне очень понравилось комментировать отчёты других и читать комментарии на свои отчёты от разных людей – ведь порой сами мы не видим «бревна» в своём глазу. Со стороны всегда виднее.

P. S. И ещё – отдельная благодарность Татьяне С – просто за то, что ты есть и за замечательное общение с тобой. Спасибо, Танечка! После встречи и общения с тобой, видимо, я настолько наполнилась лунной энергией, что у меня получился необыкновенной красоты шар – весь белый, чистый, сверкающий и переливающийся разными оттенками – и из него в разные стороны полетели белые голуби – это было очень красиво и волшебно!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #267 : 16 Октябрь, 2012, 16:20:52 16:20 »
Иволга, какой замечательный отчет. Прочитала на одном дыхании. Потрясающие результаты! Успехов в 6 классе.

• *
« Ответ #268 : 16 Октябрь, 2012, 17:15:14 17:15 »
Иволга, так радовалась, читая!
И за каникулы тоже)))
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #269 : 16 Октябрь, 2012, 17:21:00 17:21 »
Иволга, БРАВО!
Очень живой отчет, до этого ты мне казалась суховатой  ::) отличницей ;)
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #270 : 16 Октябрь, 2012, 21:35:28 21:35 »
Зелёная, Графиня, Рада! Вы не представляете, насколько важно для меня ваше мнение...
Особенно твоё, Рада, меня впечатлило...
Иволга, БРАВО!
Очень живой отчет, до этого ты мне казалась суховатой  ::) отличницей ;)
Спасибо тебе, милая! Это действительно так - ты не ошиблась - синдром отличницы во мне очень и очень силён...
Что ж, ломаю себя потихоньку и становлюсь живее))) и ближе к людям.

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #271 : 16 Октябрь, 2012, 23:39:00 23:39 »
Вот и я собралась написать итоговый отчет. 5 класс сначала давался мне очень нелегко, много писала нулевых отчетов, пару раз откатывалась в начало, был какой-то упадок сил, ничего не могла делать. А потом ТатьянаС предложила покурировать и я со страхом согласилась, боялась, что не вытяну. Даже не знаю, что случилось, но у меня словно открылось второе дыхание, учеба в 5 классе не пошла, а полетела просто, а кураторство принесло море удовольствия. Очень помогли советы Наставниц! Мне вообще 5 класс показался каким-то переломным для меня. Появилась жажда учится дальше, много сил и энергии, будущие цели стали более четкими и обозримыми.
Теперь обо всех заданиях кратенько:

УС - мои любимые утренние страницы, теперь без них никуда, ничего нового в этом месяце не открыла, но день без них начинать не могу, если просплю и не напишу, то в голове целый день какая-то каша и желание поскорее дождаться вечера.
Хвалы и благодарности тоже очень помогают настроиться на новый день, пишутся очень легко.

АБ - практически дописана, в 5 классе очень легко пошла, возможно от того, что увидела как это работает в плане писем.

Письма - поначалу не могла себя заставить их писать, очень тяжело каждый раз было к ним подступиться, всегда находилось более срочное дело. Возможно потому, что я к ним вначале относилась, как к неприятному мучению, в конце 5 класса увидела в них не мучителей, а помощников, стало намного легче писать. Писала в основном маме и маленькой себе. Особенно удавшейся мне показалась последняя проработка себе. Вылезла огромная проблема отсутсвия безусловной любви к себе, уважения к себе, из-за чего стали видны корни других проблемных ситуаций, с каждым письмом разворачивается все большее и большее поле для проработок, но в то же время после каждой проработки появляется чувство легкости и вкус к жизни. Всего сделала 8 проработок, 1 в полном варианте со стульями.

Шар - в этом месяце очень усилился и увеличился, мне хочется его посылать все больше и больше всем-всем людям, а еще перестала ждать от него результаты, делаю просто так, мне очень нравится.

Мантра - тоже очень помогает настроиться на новый день, обязательно пою по утрам, иногда вслух, но чаще про себя, зато долго пою, могу почти целый день напевать любимые строчки. Еще стала отслеживать, а какие другие песни крутятся в голове целыми днями, слежу чтобы не было какой-нибудь антимантры, а то бывает, что утром пою мантру, а днем песню про несчастную любовь, теперь слежу за этим.

Контроль речи, улыбка, осанка, образ - здесь все в порядке, без особых изменений, просто продолжаю следить и совершенствовать

Пожертвования - пробовала разные виды и угощения коллег на работе, и денежная помощь больным деткам, и пожертвования в храм, и просто пожелания всем счастья. Хочется делать еще больше, буду продолжать работать над этим заданием.

Хот-споты, уборка с любовью - убирать дом с любовью это оказывается очень приятно, намного лучше, чем просто убирать, дом словно наполняется светом и теплом, делала практически регулярно, проходила полет на флай форуме в свое время, сейчас только добавила любовь и очень понравилось.

Радости - уже идут на автомате, не представляю себе день без них  :D

Вот таким получился мой 5 класс. Спасибо огромное Графине Кисточке, наставницам Зеленой, Вишенке и Бусинке, а также всем одноклассницам! Низкий Вам поклон, без вашей помощи я бы не чувствовала себя такой счастливой  :-* :-* :-*
Очень хочу уже в 6 класс!  :)

Проверочные работы:
№1. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.300
№ 2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.330
№3. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.375
№4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.225

• *
« Ответ #272 : 17 Октябрь, 2012, 09:12:36 09:12 »
Азалия, замечательный отчет! Точное наблюдение про уборку.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #273 : 17 Октябрь, 2012, 09:29:22 09:29 »
Азалия, очень хороший отчёт! ты умница!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #274 : 17 Октябрь, 2012, 09:45:47 09:45 »
Азалия, какой радостный и светлый отчет! Поздравляю и успехов в 6 классе.

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #275 : 17 Октябрь, 2012, 16:02:36 16:02 »
Написала свой последний отчет в 5 классе еще на прошлой неделе. И вынашивала все каникулы итоговый.

Первое наблюдение, поразившее меня - легкость, с которой мне далось кураторство. Первый раз я курировала, когда была в 3 классе. И так тяжело мне было, столько энергии это забирало, что я боялась браться опять за курирование. И тут - как сверху что-то озарило, что я очень хочу покурировать девочек. Но из опасения опять потерять много энергии, договорилась только на 1 неделю. А когда подошла к концу эта неделя, я очень сожалела, что вторая неделя - не моя.

УСы - по-прежнему они пишутся по-разному. Если случается что-то, выбивающее меня из колеи, плохое или хорошее, я это прописываю и ситуация "расслабляется". А иногда возникают мысли, что нечего мне в УСах писать. И тогда они идут "из-под палки".

Хвалилки - сразу давались мне легко. К концу класса они стали более разнообразными, я стала подмечать многие тонкие моменты.

Благодарилки - тоже писались сразу легко. Легче всего писать Богу, мужу, детям. Тяжело - родителям.

АБ - пишу  ровно и стабильно. Все время что-то вспоминается.

Письма-проработки - брала пока легкие, по благословлению Графини. Но теперь уже настало время для более серьезных.

Шар - дается легко и делаю его с удовольствием. А еще впервые стала посылать шары людям, которые в свое время причинили мне немало боли и огорчений.

Мантры выучила 2, пою когда одна дома, когда в машине еду, и даже в лифте потихонечку ;) Уже хочется новую взять.

Контроль речи, улыбка, осанка, образ - с контролем речи иногда еще ругаю сама себя. Но уже заметен большой прогресс - я почти не обусждаю других людей, мне абсолютно неинтересно стало читать журналы о жизни звезд, смотреть подобные передачи и т.п.
Осанку стараюсь держать. За внешностью тоже слежу :)

КСД - одно из самых любимых заданий моего мужа ;D Он им теперь пользуется по полной программе. Мне оно тоже очень нравится. Я прямо почувствовала, как с меня сваливается груз ответственности за любое, даже самое незначительное, решение. Стало намного легче жить! Правда, по старой памяти иногда хочется " в горящую избу войти". Но уже не разрешаю сама себе.

Основные виды пожертвований в этом классе были пожелания счастья, младшему ребенку еженедельные угощенья в д/сад (конфеты или печенье), мужу в каждую командировку (минимум 1 раз в неделю) выпечка. А еще написала в храме в записочке "о здравии" людей, которые принесли мне очень много огорчений и неприятностей.

Хот-споты, уборка с любовью - уборка дается легко и просто, т.к. вот уже 7 лет я живу по флайледи. Стала читать молитвы во время уборки, приготовления еды, выпечки.

Радости - их много каждый день, стараюсь радовать и баловать себя. Но заметила, что новых добавляю мало. Нужно над этим поработать и планировать себе новые радости для поднятия ЛЭ.

А еще муж САМ пригласил меня в кафе. Сюрприз сделал. Мы ходили, и часто, но обычно с моей подачи, по моей просьбе. А тут, вдруг, неожиданно совершенно! И через несколько дней еще и билеты в кино купил и пригласил меня :o :)  Было очень-очень приятно, т.к. моего мужа раньше надо  было к этим действия подталкивать.

Мои проверочные работы
Проверочная № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg124011#msg124011
Проверочная № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg127928#msg127928
Проверочная № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg132326#msg132326
Проверочная № 6 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg127931#msg127931
Проверочная № 7 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg124031#msg124031

Прошу перевести меня в 6-й класс :)

• *
« Ответ #276 : 17 Октябрь, 2012, 19:49:32 19:49 »
кофе-и-шоколад, так порадовалась за Шар и записочки для обидевших тебя. Это признак большого прогресса.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #277 : 17 Октябрь, 2012, 19:59:27 19:59 »
Кофе и Шоколад, поздравляю с окончанием 5 класса.
Прекрасная, основательная работа по всем направлениям, и сюрприз от мужа - закономерная награда  :)
Успехов в 6 классе!

Лена С

• Гость
« Ответ #278 : 22 Октябрь, 2012, 13:22:34 13:22 »
Наконец–то, я собралась написать отчет. 5 класс дался мне тяжело, несколько раз была мысль все бросить. Наверное, это был переломный период. Очень нелегко далось кураторство, это был мой первый опыт, у меня уходило по 4-5 часов в день, я с трудом подбирала слова, казалась себе такой нудной и скучной и ничего не знающей, спасибо девочкам из 3 В, они были не так критичны ко мне и настроены доброжелательно, поэтому я продержалась.
УС – пишутся, хотя откровений по-прежнему нет, но я надеюсь, что когда-нибудь, прозрею. Благодарности и хвалилки пишутся без проблем.
АБ – написана, веду ДЧ, правда не каждый день пишу, в основном, все проблемы в усах прорабатываются.
Письма – в этом классе сделала еще 12 проработок, всего 20, основные обиды проработаны, начала писать себе письма, понимаю, что здесь поле не паханое и самая основная работа еще предстоит.
Шар - в этом месяце чаще всего посылала мужу очищающий шар, он стал как-то заботливее ко мне относиться.
Мантра – пою, но уже надо что- то новенькое попробовать
Контроль речи, улыбка, осанка, образ – продолжаю работать над контролем речи, в остальном все хорошо.
КСД – продолжаю потихоньку «спихивать» на мужа ответственность, все еще не очень.
Пожертвования - пробовала делать денежные пожертвования, но видимо неправильно, потому, что возникло много финансовых трудностей у нас в семье и именно за этот месяц, что это просто совпадение я не верю, поэтому чаще просто желала всем счастья, про остальное написала в проверочной работе.
Хот-споты, уборка с любовью – делаю регулярно, разобрала много ящичков и полочек, для меня это всегда было проблемой, выбросила много ненужного, в квартире стало уютнее, хотя внешне ничего не менялось.
Радости – основной моей радостью стало рождение первого внука. Он еще совсем кроха, но я получаю столько положительных эмоций, с удовольствием вожусь с ним, вообще очень люблю маленьких детей, с ними забываешь о всех неприятностях и проблемах, один сплошной позитив :D
Проверочные работы:
№1.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.255
№2. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.300
№3.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.375
№4.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.405
Спасибо одноклассницам и наставницам за внимание и заботу :-* :-* :-*. Прошу перевести в 6 класс.

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #279 : 22 Октябрь, 2012, 13:50:36 13:50 »
Вот и я пишу свой отчёт. Готова ли нет ли- сама не понимаю, подобного чувства неуверенности очень давно не испытывала.
Очень много осознаваний, перемен в восприятии, материал копится, я не успеваю его отрабатывать, поэтому какой-то странный застой-не застой, а словно подвис некий.  Начну по порядку.
УС пишу стабильно, правда, пару раз забыла:))проспала, и всё тут. Сама удивилась Отношения у меня с ними очень странные- особого между нами ничего не происходит, но голову очищают с утра, и это замечательно. Контроль, похоже, очень жёсткий.
 АБ- пишу, стала писать больше и легче, проработок у меня 39, но ещё писать и писать. Неприятно начала , но самое больное ещё впереди, и как я это сделаю- не знаю. но сделаю точно.
Кр- с этим всё неожиданно неплохо. Мне вдруг стало нравиться, КАК я говорю, стал нравиться и голос и интонации и манеры , более того, я стала гибче в их использовании, учусь этому где только могу- через передачи, разговоры и кино. Сама речь и мысли - практически чистые, ну очень редко, раз в пару недель ругательное слово проскакивает в мыслях. Осанка, улыбка  - с этим тоже всё в порядке, на мой взгляд, мне самой я теперь гораздо больше нравлюсь, я живее, мягче и улыбчивее. Снаружи.:)))
Шары- к моему удивлению, я стала их делать много и часто, и они работают!!!Я в отчётах описывала ситуацию, когда , чтобы выйти из битком набитого автобуса, стала пускать шары, и к моей остановке проход полностью(!!!!) опустел. Да, пробки рассасываются, люди добреют( подозреваю, что на самом деле , это я становлюсь устойчивее и добрее в этот момент:))) Делаю шары и своим любимым людям-детям, родителям, друзьям-подругам, но спросить не решаюсь - как они, чувствуют-нет:)Они бывают разные, шары-большие и маленькие( прямо вот с тенисный мячик), плотные и рыхлые. Чаще всего- розово- золотисты, но однажды получился зелёный шар.
 Мантра - пелась плохо, если честно- сейчас, пока я в перерыве между классами- не хочется петь. Иногда возникает желание попеть мантры на санскрите, но не часто. Мантры мне мои нравились, они мне подходят, я даже куплет досочинила к одной из них, но заметила, что пение мантры напрягает, а не расслабляет меня, я напрягаюсь и думаю, вспоминаю следующий куплет, ... Но я пою, когда одна и иду куда-либо пешком, или одна дома.
Хвалилки и благодарности пишутся легко. Я стала хвалить себя за те черты, которые нужно во мне развить , и считаю, что это очень хороший инструмент для этого. Правда, забывала несколько раз- если с утра не напишу, потом в течение дня просто забываю, что задание не выполнено -день так выстроен.
КСД- по-прежнему трудно. Я стараюсь очень. Но письмо себе , вредной , пока не написала. Вот, на каникулах-точно, я всё равно задания буду делать по-маленьку, мне это нравится.  Мой ЛМ  в такие моменты просто счастлив, но...что-то с нами случилось, мы словно сломались оба  -исчезла прежняя страсть, которая полыхала в нашем противостоянии. Не знаю, чем это закончится...Боюсь и печалюсь. Труднее всего слушать маму там Нет выскакивает впереди меня, нужно написать и заучить соответствующую фразу. как ни странно, в последнее время заметила, что , когда она слышит Нет, она облегчённо вздыхает:)
Знание о пожертвованиях оказалось для меня совершенно новым, оно просто перетряхнуло мне сознание, я слушала лекцию дважды,  переслушала всё, что касается жертвы  аскезы. Заметила, что когда осуществляла реальные пожертвования- чем-то делилась, кормила собачек, подавала нищим, ...я чувствую себя совсем иначе- словно прочнее и устойчивее, словно появляются корни и путь. Какое странное сочетание:)) Пожелание счастья всегда, когда могу, однажды даже проснулась среди ночи и обнаружила, что бубню в подушку "Я желаю всем счастья".
 Внешний образ- хе, тут было смешно. Я в начале класса прочитала проверочные и стала их исполнять. А эту - не заметила:) И только уже в конце класса обнаружила, сообразила, что образ в отчёте- это про домашнюю одежду и вид:))ну, в общем, я была в шоке:)) Пришлось быстро всё переосмыслять. Не могу сказать, что тут всё в ажуре, но у меня заложилась мысль об этом:))А вчера после проработки всплыли самые разнообразные чувства...ну, в общем, нашла в себе колоссальную ярость и нежелание нравиться окружающим внешностью, просто вот протест какой-то. И многое дошло до меня в том, что касается отношения к макияжу, к манерам и  гардеробу. Я буду продвигаться в этом дальше, теперь я понимаю, что то, что есть теперь- это не предел. Но, опять же- есть во мне такая лицемерна часть, которая готова прогибаться, улыбаться и носить дружественную личину, чтобы всем нравиться. Я её тоже открыла в себе за это время.
Уборки - я мало дома, поэтому этот пункт в отчётах страдает, но точно могу отчитаться, что порядку у меня стало больше, обувь всегда чистая(чего раньше не было), посуда на не остаётся, чему я очень рада. Стала физически ощущать чистоту или нечистоту помещений-не только своих, но и вообще. Хочу расширить свой ареал в доме и начать прибирать комнату родителей, но, пока не знаю, под каким предлогом туда влезть:) я уверена, что они будут счастливы:) Могу точно сказать, что свой дом люблю гораздо больше, чем раньше, и не удивлюсь, если начну высаживать цветы под окном. Я это пробовала пару лет назад, не прижились тогда. 
 Были за этот класс некоторые события со мной, совершенно удивительные, одно хочу описать. Что-то случилось в моих отношениях с дочкой, она совсем перестала меня подпускать к себе. Она обижена на что-то , не говорит и не общается со мной.  И вот однажды, я делала йогу, и вдруг внезапно поймала себя на том, что прямо вслух говорю"Оксаночка, чтобы ты не делала, я всё равно буду находить тропинку к тебе"Что-то ещё там говорилось- это не я говорила, а словно кто-то мной говорил. Ну, я продолжила упражнения, и вдруг вначале возникли воспоминания наших совместных приятных событий и разговоров- они были прозрачные, не мои- её, а потом вдруг прилетел невероятный ало-розовый сгусток энергии и разлился в теле переживанием любви и нежности. Я думаю, понятно и без комментариев. Шары ей я делаю, наполнение любовь- тоже. Думаю, всё будет в порядке.
 Зато отношения с сыном стали тёплыми и прочными в своей теплоте. С родителями- так сяк, переменно.  Сильно изменились отношения на работе- стало больше тепла и уважения.
 Немножко есть упадок ЛЭ, - не хватает свободы и времени, и это ощутимо тормозит, благодаря моим девочкам в классе, я это хорошо отследила.
 В целом, я могу сказать, что у меня на многое открылись глаза -  и в мире физическом , и в мире взаимоотношений. Я не знаю, чем это аргументировать, но это и в самом деле так. Понимаю, что теперь я в большей степени женщина в своём сознании и поведении, чем когда бы то ни было раньше, да и чувствую это.
Мне немного страшновато двигаться дальше , а ещё страшнее мне закончить обучение и уйти из школы это будет ещё не скоро, а мне уже страшно , но всё-таки я прошусь в 6 класс!
 И вновь благодарю Графиню за нашу удивительную Школу! Спасибо моим замечательным одноклассницам 5Б, моим наставницам-  их процессы ,  их слова помогали мне продвигаться на этом странно закрученном пути.   
 ох, не знаю, что за отчёт получился, но пора отпралять...
ой, ошибок -то в отчёте... :o совсем блондинка стала...
проверочные мои тут:
1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.210
1 и 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.345
2,3 и дополнительные https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.405

Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Вишенка

• Гость
« Ответ #280 : 22 Октябрь, 2012, 17:42:45 17:42 »
Arwen поздравляю с окончанием и началом пути ;)  :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #281 : 22 Октябрь, 2012, 17:58:59 17:58 »
Лена С!

Радости – основной моей радостью стало рождение первого внука. Он еще совсем кроха, но я получаю столько положительных эмоций, с удовольствием вожусь с ним, вообще очень люблю маленьких детей, с ними забываешь о всех неприятностях и проблемах, один сплошной позитив :D
Какое счастье читать такое!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #282 : 22 Октябрь, 2012, 18:07:28 18:07 »
Arwen, милая, поздравляю с окончанием класса!
В целом, я могу сказать, что у меня на многое открылись глаза -  и в мире физическом , и в мире взаимоотношений.
Милая, какие замечательные слова!
И ещё вот это меня поразило:
Пожелание счастья всегда, когда могу, однажды даже проснулась среди ночи и обнаружила, что бубню в подушку "Я желаю всем счастья".

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #283 : 22 Октябрь, 2012, 20:05:13 20:05 »
ЛенаС, поздравляю с окончанием 5 класса. Было трудно, но ты это сделала, а значит ты большая молодец! Успехов и радостных открытий в 6 классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #284 : 22 Октябрь, 2012, 20:08:02 20:08 »
Arwen, замечательный отчет! И не бойся двигаться дальше - там еще столько интересного! Успехов в 6 классе.

• *
« Ответ #285 : 22 Октябрь, 2012, 21:34:18 21:34 »
Лена С, Арвен, сегодня у меня беда с интернетом. Но вдруг пробьюсь - хоть шепнуть бы, что рада за вас от всей души. Топайте дальше! Успеха в 6-м классе!

Sansara

• Гость
« Ответ #286 : 23 Октябрь, 2012, 17:21:04 17:21 »
До двух третий класса казалось, что учусь впустую, ничего не было, чтобы можно было отметить в отчете кроме слов "как обычно хорошо". А в конце как полезло одно за другим)))) В итоге класс получился шикарным и плодотворным!

УС – писались весь класс с удовольствием. Правда периодически начинаю в них же канючить, что неохота писать и сразу же себе объясняю, что надо)))

Хвалилки и благодарности - благодарности пошли на ура, я наконец-то нашла способ сказать спасибо всем тем, кому хотела, но по разным причинам не сказала. С хвалилками все сложнее, я прямо почти каждый раз мучаюсь их придумывать в таком количестве. Не ценю я себя, и периодически недолюбливаю, прямо не знаю за что и похвалить.

АБ и письма – с АБ произошел неожиданный затык. Никак не хотела писать эпизод конца того года, потом сама себе разрешила "быть такой", "да, я такая, я испытывала такие переживания и эти мысли, значит у меня на то были причины" и все снова пошло! Осталось совсем чуток - с начала этого года дописать до текущего момента. С письмами спасибо огромное за подсказки!!! Это был прорыв! Я даже себе письмо написала... И стах ушел, и я танцую))) Стала гораздо лучше относиться к этому заданию.

Шар - интересной была практика забирать у мужа переживания и наполнять его любовью. Я раньше так не делала. Кажется, что ему это реально помогает, особенно, когда он начинает нервничать.

Мантра – тяжело... Прямо месяц борьбы с мантрой. Старая не поется, новая не тоже. Просто не хочется и все. Видимо надо на эту тему тоже письма написать)))) Потому что УСы ничего на эту тему не выдают помогающего.

Контроль речи, улыбка, осанка, образ – Расслабилась. Стыдно признавать, но расслабилась по всем пунктам. И собираюсь с трудом. Однако, стараюсь собраться. Купила себе маечку для сна)))) Раньше у меня были такие вещи, потом как-то забылись, сейчас стараюсь возродить традицию красивых ночных вещей.

КСД –Говорить это было легко, мое послушание и начиналось именно с этой фразой. Стала чаще отмечать,когда пытаюсь не послушаться и этой фразой возвращать себя в нужное русло.

Пожертвования
- первые полмесяца это было курирование, а потом мозг вспух от раздумий что бы сделать такое героическое. Недавно пришло понимание, что я ищу сразу большое дело, чтобы максимум людей осчастливить, а "мелочи" вроде покормить птичек отбрасываю, как слишком незначительные.

Хот-споты, уборка с любовью – самое легкое и приятное задание! Флай-систему я применяю уже давно. Обратила внимание, что было тяжело убираться  в доме родителей мужа, однако после ежедневных письменных им благодарностей дело пошло очень легко.

Радости – Раз уж честность, то до конца - снова засада в пунктах "активности" и "забота о других". Это уже не совпадение, похоже у меня действительно проблемы с заботой о других, поэтому и пожертвования идут тяжко. Или я неправильно что-то понимаю. Беру на заметку и буду разбираться с этим. Остальное все отлично. Особенно творчество!

Отдельно хочу отметить:
- Муж берет на себя ответственность! Не, я серьезно! Для меня это очень необычно. Почти каждый день я удивляюсь его новым поступкам и поражаюсь его суждениям. Неужели у меня ответственный мужчина? Первый раз в жизни)))) Раньше о таких только слышала. Еще необычно, что он стал мне давать задания на день-неделю))) Забавно очень это звучит, обязательно стараюсь выполнять!

- Я стала готовить вкусности. Это тоже из разряда чудес. Два раз в неделю или салат делаю вкусный или пеку что-то. Угощаю родителей обязательно и, если получается, подружку. До Школы у меня было очень плохо с кулинарией. А тут прямо почти талант. И оказывается вкусно получается. Сама в шоке.

- Мы подали заявление на регистрацию брака. Три года жили рядом и наконец я себе разрешила начать новые официальные отношения. Ключевое - я себе разрешила. Бестолочь, столько лет в страхе жила... Спасибо письмам!

- Я поняла насколько важно иметь запас ЛЭ! Сколько раз мне удавалась сохранить спокойствие благодаря тому, что у меня была ЛЭ. И все эти разы я сберегала нервы и себе , и супругу. Самая серьезная была проверка недавно, когда грозила возможность, что муж может попасть за решетку из-за чужих проблем и ошибок. Даже в этой ситуации мне удалось остаться спокойной, положиться на судьбу, еще и мужа поддерживать! Да пару месяцев назад у меня бы первой истерика случилась))))

- Прошел "запор" в фототворчестве. Не знаю с чем связанно, но для меня это очень важно и очень приятно.

- Мы переехали в свою квартирку! Наконец-то! По приезду в Россию пришлось пожить у родителей мужа и вот мы снова дома! И я совсем не занималась переездом, только вещи сложила в пакеты)))) Все устроил и договорился мой самый чудесный мужчина.

Вот, сколько всего произошло важного и полезного. Огромная благодарность и шарики Графине и Шайни за совет про письма, благодаря которым я избавилась от большого-большого страха  :-*
Графиня, вы были абсолютно правы - чем дальше учеба, тем больше мне этот процесс нравиться :D Хочу еще))))

Проверочные работы:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg156489#msg156489
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg165808#msg165808
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg168944#msg168944
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg178580#msg178580

• *
« Ответ #287 : 23 Октябрь, 2012, 17:51:37 17:51 »
Сансарочка, вот порадовала так порадовала! Умница и красавица!
Ну, теперь смело топай в 6-й! Там тоже есть где повеселиться))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #288 : 23 Октябрь, 2012, 17:56:32 17:56 »
Сансара, замечательный отчёт!

Вишенка

• Гость
« Ответ #289 : 23 Октябрь, 2012, 18:29:26 18:29 »
Sansara прекрасные результаты!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #290 : 23 Октябрь, 2012, 18:53:59 18:53 »
Сансара, впечатлила. Столько замечательных и важных перемен!
Успехов в 6 классе.

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #291 : 29 Октябрь, 2012, 21:26:17 21:26 »
Итоговый отчет за 5 класс.
Начала я этот класс 8 сентября, а заканчиваю только 30 октября… Тяжелый выдался класс во всех отношениях. Долго сидела на нулевых отчетах… Но это свершилось, и я очень рада, что сделала это. Главные перемены произошли в моей семье. В самом конце класса, муж съехал от нас, теперь мы живем раздельно. Это самое большое событие, потому что к нему мы шли почти 1,5 года я этого ждала 1,5 года. Теперь со мной живет мама, не могу сказать, что безумно счастлива от этого, так как наши отношения с ней далеки от идеальных, зато очень надеюсь, что это поможет мне принять ее как самую лучшую для меня.
УС –  писались без особых откровений, чаще всего желала в них счастья, как обычно. Благодарности и хвалилки меня не радовали в этом месяце, потому что, я про них забывала.

АБ – стала хуже писаться, все времени не хватало на нее. Дошла до периода первого замужества и обнаружила, что сидит во мне обида на первого мужа, хотя я о нем совсем не думала и не вспоминала. Есть поле для проработок.

Письма по АБ – хотела написать, что сделала очень мало, за последнюю неделю не сделала ни одной, а потом поняла, что я шла своим темпом. В итоге у меня 21 проработка.

Шар – шар любви делала детям. Вообще в этом месяце с шаром была проблема из-за отсутствия энергии, хотя я ее старательно набирала, но она улетучивалась намного быстрее. Домашняя обстановка действовала на меня опустошающее.

Мантра – к концу класса заметила, что тяжело стало петь свою мантру. Раз-два спою, и дальше она не поется… видимо, пришло время задуматься о новой мантре.

Контроль речи – за речью слежу постоянно, не всегда удается избежать бранных слов, поэтому веду работу именно в этом направлении.

Улыбка, осанка, внешний образ – за всем следила, уделяла внимание своей внешности. Чаще стала красить ногти, для меня это важно.

Пожертвования – основным видом было пожелание всем счастья, чаще стала вспоминать о бездомных собаках и кормить их. Также стала давать на улице деньги просящим, возле нашего магазина появился такой мужчина, раньше никогда там никто не сидел…

Хот-спот, уборка – в начале класса очень интересно было все делать по таймеру, потом уже не стала включать таймер. Во время таких дел пела свою мантру, или желала всем счастья.

Что касается радостей, то за это время у меня появились такие, которые я еще не делала за время обучения в школе.
Я наконец-то купила себе цветок. Гуляла с ребенком и зашла в цветочный магазинчик, долго выбирала и купила себе белую розу! Я так торжественно шла с ней, словно несла сокровище.
Я начала ходить на занятия по фитнесу. Самое главное нашлось и время и желание, чему я несказанно рада.
Я связала необычный шарфик своему малышу, осталось сшить все детальки и шарфик готов.
Это то, что я вспомнила из последних. Я готова идти дальше, подтягивать благодарности, хвалилки и шары, дописывать АБ и, конечно же, все остальное.
Спасибо огромное всем наставницам, девочкам одноклассницам за комментарии и поддержку! Они были мне просто необходимы!
Проверочные работы:
№1 –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.375
№2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420
№3 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420

Волна Любви

• Гость
« Ответ #292 : 30 Октябрь, 2012, 01:59:56 01:59 »
Незабудочка, поздравляю!
Очень рада за тебя, пусть маленькими шажочками, но ты идешь! :-*

• *
« Ответ #293 : 30 Октябрь, 2012, 10:19:14 10:19 »
В самом конце класса, муж съехал от нас, теперь мы живем раздельно. Это самое большое событие, потому что к нему мы шли почти 1,5 года.
Я в таком смущении.
Понимаю, когда самое большое событие - это вышла замуж, шли к этому полтора года. А здесь все наоборот.
Но что ж, бывают и такие ситуации в жизни.
Желаю тебе идти к семейному счастью. Пусть эта ситуация станет ступенькой к нему.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #294 : 30 Октябрь, 2012, 10:26:12 10:26 »
Незабудка!
Рада за тебя - не всё просто было в 5 классе - но самое главное, ты шла, медленно,но верно, в своём темпе и вот так, не спеша, дошла до конца класса.
Успехов тебе в 6 классе!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #295 : 30 Октябрь, 2012, 18:33:07 18:33 »
Графиня, спасибо, что обратили на это внимание:
В самом конце класса, муж съехал от нас, теперь мы живем раздельно. Это самое большое событие, потому что к нему мы шли почти 1,5 года.
Я в таком смущении.
Понимаю, когда самое большое событие - это вышла замуж, шли к этому полтора года. А здесь все наоборот.

Я здесь неточно выразилась. Это я ждала этого события, а его и так все устраивало..
Сейчас исправлю.
Спасибо за пожелания!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #296 : 30 Октябрь, 2012, 18:40:19 18:40 »
Раделия, IvOlga, Шайни, blondinka, Сашенька, Вишенка, Айшатгуль, Женя, спасибо вам за поддержку и пожелания! :-*

Auchka

• Гость
« Ответ #297 : 01 Ноябрь, 2012, 14:42:53 14:42 »
Отчет за 5 класс.

Я собой горжусь. Не смотря ни на какие уловки с моей стороны, я смогла завершить обучение в этом классе. Дался он мне не легко, шла долго и с остановками. Но обошлось без отката назад. И пожалуй это не просто отчет за 5 класс, а отчет результата по прохождении всех 5 классов.
И так, во-первых, мне Вселенная показала правильность теории построения семьи (да, для меня это еще теория, своей семьи нет, поэтому и практика отсутствует). Я увидела результат того как вылезают проблемы в семье, если не соблюдать принципы, которым мы обучаемся в этой школе. Теперь не смотря на мое легкое неприятие некоторых моментов, я прекрасно понимаю, что по-другому никак.

Основным достижением этого класса, стало мое ощущение того, что я в доме хозяйка. Раньше я бразды правления отдавала маме, мы живем вместе и у меня не очень много времени на ведение хозяйства, но задания по разбиранию хот-спотов и 15 минут уборки с любовью сделали свое дело, я как бы стала метить свою территорию.
Для хот-спотов использую внутреннюю игру с собой, вот ко мне пришли гости, что я хотела бы спрятать от их глаз, там и разбираю (а не прячу :D).
А учитывая, что у меня квартира не большая и всего в ней не очень много, то порядок удалось навести достаточно быстро, так теперь я лезу в самые укромные места и их разбираю. Скоро моя квартира будет образцово-показательной.
Из отрицательных результатов: у меня стали возникать проблемы при сдаче отчетности. Раньше я брала напором, скандалила, требовала. Сейчас я изменилась и старая модель поведения меня не устраивает, а новая пока не выработана. Но это временное явление.

Во время обучения у меня случился одно достаточно серьезное падение ЛЭ, за все время обучения в школе такого не было, а тут почти в ноль, причем дыру мне пробила подруга, может именно поэтому так и шарахнуло сильно, была не защищена от этого. Но у этой неприятности была и положительная сторона, я теперь знаю, что такое пустота, что это за ощущение, когда у меня вообще нет энергии.

УС  - если в прошлом месяце были проблемы с этим заданием, по причине регулярного просыпания, то сейчас все более или менее наладилось. Конечно, нет, нет, да и случается мне проспать, но это состояние не засасывает надолго. Мне стало с ними легче, я перестала думать: а  правильно ли я их пишу, а получается ли это у меня. Я их пишу, и мне это доставляет удовольствие.

АБ – продвигается, но очень медленно. Пишу я ее практически каждый день, но по немного. Самое интересно, что стали выплывать события совсем мною забытые, а некоторые ситуации,  я вроде бы и не забывала, но почему-то в АБ, когда прописывала этот период, не записала. По АБ у меня есть одна очень желанная идея, АБ у меня очень сухая, она почти не наполнена моими эмоциями, а содержит просто перечисление происходящего. А есть замечательное упражнение по развитию всех сторон восприятий: тактильных, слуховых, зрительных. Так вот, когда я буду переписывать АБ в компьютер, я хочу подойти с этим заданием к каждому эпизоду и описать его по следующей схеме: что я слышала, что я чувствовала, что я видела. Но это задание на будущее (но поделиться захотелось).

Письма – за это класс я написала их 3. Но одно из них было абсолютно шикарным. Я начала с одной проблемы, а переключилась на другую. И так замечательно все вышло, я вдруг поняла маму в некоторых моментах. Я всегда считала себя спокойным и удобным ребенком. А тут вдруг узнала, как со мной было маме тяжело. Да, я не пила, не курила, не бегала по мальчишкам. Но я со своим неуемным любопытством совала нос во всякие места: то меня занесло к буддистам, потом к иеговцам. Что делать с непослушным ребенком известно, а вот что с этим чучелом любопытным делать, совсем не понятно. Я поняла, как мама за меня боялась, поняла, что часть ее поступков именно оттуда. Как-то так. Пока не знаю, что с этим знанием делать, но думаю, что найду ему правильное применение.

Хвалы – без проблем. Но к концу классу заметила их небольшое изменение, мне захотелось себя хвалить авансом, или точнее ту, которой я буду в скором времени.
Благодарности – тоже писались без проблем. И их так же ждала трансформация, появились новые благодарности, я стала благодарить маму и папу что они позволили мне родиться. Раньше у меня такое не проскальзывало в мыслях.

Шар – пускается легко, когда есть энергия. Мне легко поделиться своей любовью с другими. Правда ответной реакции я сильно не замечаю. Но один раз мне удалось помочь мужчине завести машину.
С шаром еще было и дополнительное задание – забирать тревогу, я делала для мужчины, для дочки, но чаще всего для мамы, в моменты когда она на меня начинала ругаться и назревал конфликт, либо уже после того как поругались. Затяжных моментов замечено не было, все было урегулировано достаточно быстро к моей радости.

Мантра – с ней произошел сбой, но к концы класса, я нашла новую и она великолепно легла мне в душу, так и звучит во мне, я очень довольна.
Контроль речи – сбои бывают, но в основном все очень неплохо. Единственное, что мне хочется поработать именно над звучанием моего голоса.
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – с улыбкой все великолепно, я очень улыбчивая. Осанка – часто ловлю себя на том, что я сижу ровненько и достоинством, мне нравиться это и я рада, что есть такое задание. А вот внешний образ требует работы и повышенного внимания.

Пожертвования – в основном это было курирование, а во время отдыха угощала на работе коллег сладостями, йогуртом домашним. Это задание имеет еще один результат для меня. Я стала не такая жадная. Если я раньше шла в гости с пустыми руками, то теперь я покупаю, даже если после этой покупки у меня в кошельке останется только на дорогу. В общем, какая-то душевная щедрость появилась, желание радовать других людей, делать им маленькие подарочки и не бояться им не угодить. А еще я начала опять печь, у меня не очень теплые отношения с выпечкой, но сейчас прям так и тянет что-нибудь сделать.

ЛЭ – в большинстве своем я не испытываю с ней проблем, но одно время у меня возник вопрос: а зачем ее постоянно повышать? В общении с девочками нашелся и ответ: задания постоянно добавляются новые, а на них необходима ЛЭ, вот для этого и необходимо себя баловать, опять таки это не блажь, а жизненная необходимость, еще одно напоминание, что в курсе все правильно построено.

Мои выполненные проверочные задания тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.330
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.285

Очень хочется  поблагодарить всех кто оказывался рядом, помогал, поддерживал, подсказывал – это и девочки одноклассницы, наставницы. Отдельная благодарность Графини Кисточке за такой великолепный курс!

Прошу перевести меня в 6 класс, думаю: я готова.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #298 : 01 Ноябрь, 2012, 14:49:15 14:49 »
Auchka, так рада за тебя, что ты наконец-то завершила этот сложный для тебя класс!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #299 : 01 Ноябрь, 2012, 17:44:32 17:44 »
Аушка, поздравляю !!!
Ты очень достойно прошла пятый класс!