Приветствую Вас, Блистательные Чаровницы! 
Этот невероятно, но я действительно пишу итоги ПЯТОГО класса))))
Итоговый отчет за 5 класс Проверочные работыВсе задания очень мне понравились, открыли во мне скрытые от меня частички моей души и наполнили светом и любовью)))
ПЗ № 1ПЗ № 2ПЗ № 3ПЗ № 4ДЗ № 1ДЗ № 3 УС Оно снова со мной, их чудодейственное действие! Как только первые проблески активности разума появляются, я беру ручку и листочки, приготовленные перед сном, и пишу. Иногда пишу то, что меня беспокоит и ищу ответа на задаваемый вопрос. А иногда этот вопрос я прямо пишу в УСах. И ответ приходит. А иногда просто пишу, пишу, пишу что пишется и чувствую себя потом очень легок и свободно. Писала три странички, иногда чуть больше. Но к концу третей понимала, что головушка вовсю уже работает и полна осознанных мыслей)) А к концу класса я иногда писала Богу. Чувствовала в этом огромную потребность. И это было волшебно. Пятый класс для меня вообще стал проводником. Но обо все по порядку)))
Благодарности Обожаю это задание! Понимаешь, сколько вокруг тебя невероятно прекрасных, добрых, отзывчивых людей! Сколько помощи и поддержки ты получаешь! Как же восхитительно дарить, пусть хоть и в тетрадочке, свою благодарность! Пишу благодарности бывшему мужу. Их стало две, на одну больше, чем в прошлом классе. И для меня это большущий шаг вперед, к прощению. С благодарностью папе по прежнему трудности, но практики марафона «Моя любимая Я» делают по-тихонечку свою благостное дело. Писала в основном по половинке странички, но иногда была и страница))) И это невероятно радовало меня))) Огромная благодарность за это задание! Надеюсь оно будет и в следующем классе)))
ХВ Половинка странички писалась на одном дыхании! И это благодаря все тому же невероятному марафону))) Больше писала редко, было очень много различных осознаний, перестроек, берегла силушки свои драгоценные))) Но хвалить себя доставляло превосходное ощущение любви и довольства собой))) Слова «я люблю себя» не вызывали недоумения или отторжения, как было раньше. И это…Это волшебно! Иногда писала и замирала…Посмотрю на себя в зеркало, которое стоит на письменном столе, подмигну себе, улыбнусь, скажу – «Да, я такая!», и хвалю себя дальше))) Несомненно, пятый класс подарил мне любовь к себе!
АБ Тут трудности так и остаются. Но теперь я в полной мере отдаю себе отчет почему это происходит. ГП писать и писать. Но удивило, что никак не могу описать последние четыре года. Дошла до 38 лет, осталось написать два года, и вдруг стопор. Не могу писать. Сажусь, открываю тетрадку, беру ручку и….не могу. Не могла понять почему, ведь после рождения дочурки все шло хорошо. Но потом поняла, почему не могу никак преодолеть этот рубеж. Ведь именно там окончательный разрыв с бывшим мужем, его женитьба…Поэтому меня откидывает в воспоминаниях обратно, что-нибудь память да подбросит, чтобы вперед не двигаться. И я поддавалась. Потому что тоже не хотела окунаться в эти воспоминания. Но идти все равно придется. И я знаю, что сделаю это. Обязательно. Ведь я иду только вперед)))
ГП и АИ Всего написано 16, за класс 11. Трудное задание. Легче не становится, да я и не ждала, что станет вдруг легко их писать. Писала и на текущие ситуации и на обиды из прошлого. Самое для меня невероятное достижение – ГП на ситуацию с бывшим мужем. Когда написала и выложила АИ, была сама от себя в шоке, если честно. Потому что было очень тяжело принять, простить, понять. Писала первое письмо и просто в клочья его рвала, начинала заново и снова рвала. Поняла, что больше всего боюсь истерики при написании писем. Поток слез было просто не остановить. Изорванной и исчирканной бумаги было огромное множество. Но я сделала это. И стало так легко! Я вспомнила сказку Эльфики про нужник, и подумала, что я как тот мужичок избавляюсь от нужников в душе и сердце, чтобы разбить там великолепный сад))) Появившееся желание простить бывшего мужа и папу меня слегла еще ошарашивает и доводит до слез. Но…Я хочу это сделать. Еще это задание очень помогает мне во взаимоотношениях с сыном. Напишу письма, осознаю, приму и дышать становится легче, и любовь к нему, понимание его растет с каждым днем. Единственное, что меня смущало – написание второго письма. Смущало то, что в этом письме мы пишем то, что хотели бы услышать от обидчика…И это как-то для меня было…фальшиво что ли…И я стала делать небольшой, на две-три минуты, перерыв между письмами. Знаете, встать, потопать ногами, потрясти руками, поводить плечами, стряхнуть с себя все, что пережила при написании, как бы перевоплотиться. И садилась писать следующее письмо. И для меня письма стали писаться гораздо легче. Конечно, я не знаю, что бы мне ответили обидчики, прочитав мои письма. Да это и хорошо, наверно))) Но эффект для меня стал сильнее. Еще начала писать письма себе ненаглядной. И это, скажу вам, просто как взрыв внутри тебя. Когда ты читаешь письмо к себе, все в тебе распадается на мелкие кусочки, переворачивается, перемешивается и собирается в одно большое светлое понимание и принятие. Письма себе мне понравились больше всего! Это еще один пазлик в картине любви к себе)))
ШарШар))) Шарики, лучики, спиральки))) Невероятное задание, вызывающее улыбку, поток любви и тепла. А еще волшебница-куратор Анастасия84 подсказала, что шарики оказывается можно лопать и получать бабочки и цветы))) И я попробовала))) И вам советую, потому что это что-то восхитительное и волшебное))) Иногда, когда плохо себя чувствовала, меня спасал Луч Ленар. В прошлых классах почему-то только он получался сыну, но в этом классе я его шариками каждый день окутывала, что невероятно мне нравилось))))
ПозитивочкаЛюблю себя Как же я обрадовалась, когда увидела, что это задание и в этом классе! Очень мне нравится ее петь))) Оставляю ее одну, потому что именно она мне нужна. Она так наполняет меня, так помогает мне в моем нелегком пути к себе. Так помогает почувствовать себя, любовь к себе, нежность к себе. Пою ее утром, когда принимаю душ, вечером, когда принимаю душ, по дороге на работу, пока поднимаюсь на седьмой этаж в наш офис…А еще люблю ее петь, когда мою полы))) Босиком))) И пою ее)))
Контроль речи:
Волшебная куратор Лазурита подсказала переименовать предыдущие мои пунктики по контролю в позитивные и это действительно по-другому как-то заиграло. Большим достижением считаю то, что я перестала принимать участие в разговорах-обсуждениях. Избегаю их. Молчу. Пришла к этому и очень этому рада. Немного пугает отчужденность, появившаяся к некоторым окружающим меня людям. Внутри происходит огромная чистка мыслей. Всякое осуждение, обсуждение, критика вызывает сильное отторжение. Не хочется участвовать, слышать, слушать. Я не судья. Я не имею права кого-то обсуждать и осуждать. Я попросила прощения у подруги, потому что несколько лет поучала ее, как ей воспитывать сына. Но кто я такая, кто дал мне на это право? Плакали вместе, и вместе же почувствовали невероятное облегчение. Принимать людей такими, какие они есть очень непросто. Но очень интересно, на мой взгляд. И гораздо легче становится общаться, это уж я скажу наверняка))) Я избавилась от негативных высказываний, от нецензурных слов, иногда слетавших с уст, я включила в контроль речи позитивный перевод – все услышанное негативное перевожу в позитивное, и теперь знаю, что во всем, везде, всегда можно найти позитивное))) Контроль речи помог отслеживать свои интонации во время общения с детьми. Очень помогло! Вообще задание изумительнейшее! С удовольствием встречу его в следующем классе))) Для себя добавила еще и
Контроль мысли и включила туда применение метода Матфея. Как же он мне помогает! Я даже не подозревала, что могу быть такой…позитивной)))
УлыбкаУлыбаюсь))) Но мало. На работе возле монитора стоит изумительное, небольшое зеркало. Настроено оно так, чтобы я могла немного опустить глаза и увидеть себя. И я смотрю. Слежу за выражением своего лица, и стараюсь побольше улыбаться))) Именно на работе я практически не улыбаюсь. Дома расслаблена и улыбка всегда со мной. А вот на работе…Зеркало мне в помощь)))) Внутреннюю же улыбку чувствую всегда!
Осанка В этом классе больше внимания уделила походке. Спинка прямая, руками не машу, смотрю прямо. И хожу спокойно, не торопясь. Плыву))) Когда поняла, что перестала бегать, почувствовала себя очень женственной…Иногда иду и улыбаюсь))) От того, что чувствую себе мягкость, тепло, женственность и невероятную легкость! Следила за спинкой сидя. Частенько она округляется, но уже на автомате выпрямляю. Борьба с положением «нога на ногу» продолжается, но успехи есть)))
ДП:
Объект послушания И ажуры, и пеньки присутствовали. Но все же ажуры преобладают, что радует безусловно))) С начальством больше ажуров, пенечков мало, и я заметила, что пеньки то в основном вырастают тогда, когда я не в духе…Это понимание очень мне помогает теперь избегать этих самых пень-колод))) В семье гармония. Я чувствую это. Прям как в позитивочке моей))) Чаще стали с мамой просто болтать за чашечкой чая. Я чувствую нежность, теплоту и любовь. По каждому возникающему вопросу находим компромисс. Я перестала чувствовать напряжение по отношению к ней… пишу и улыбаюсь))) Это волшебные ощущения, и я с улыбкой вспоминаю свои ощущения в начале своего пути)))
ПожертвованиеЛегкое и волшебное задание. Мне очень нравится помогать. Мне в свое время очень помогли мои подруги, и я с радостью помогаю им и тем, кому могу помочь. Даже и не знаю, что еще тут можно написать))))
Хот-спотПоняла, что у меня их практически нет. В основном это тумба в прихожей, куда мои домочадцы любят складывать кепки, ключи, пакеты. Хотя для всего этого есть специально отведенные удобные и уютные местечки))) Это мой письменный стол. Тут я сама иногда вовремя не убираю, но и дочуня мне помогает хорошо))) И это спинка дивана, куда моя ненаглядная маленькая шалунишка складирует свои игрушки))) Выполнять задание мне нравится, Первые дни даже как-то азарт включился, но потом убирала с улыбкой, любовью, заботой. И это не составляет абсолютно никакого труда)))
Уборка (15 минут)Как же я полюбила это задание! Оно настолько перевернуло мои ощущения в процессе уборки! Я получаю огромное удовольствие наводя порядок дома. Это задание очень экономит время в выходной день, когда обычно начинаешь еженедельную уборку. Потому что убирать то практически и нечего. Все в течение недельки приведено в порядок. И часто я просто мою полы и все. Потому что все уже сделано))) Я так полюбила уборки! Я с таким удовольствием их делаю! Я пою во время уборки! Я люблю свой дом! Свой уютный, красивый, теплый и светлый дом! А еще мне очень, очень понравилось мыть полы босиком…Да с песней))) Да с улыбкой))) Надеюсь очень, что и это задание останется))) Хочется закрепить, так сказать)))
Повышение ЛЭ Я стала слышать себя. И понимать, что мне нужно, чтобы наполнить себя. Даже не наполнить, а дополнить. Потому что ощущения опустошенности не было вообще. Вышивка, разукрашивание, прогулки, музыка, фильмы, рыбки в аквариуме…Я знаю, чем в тот или иной момент заняться, чтобы обрести чувство гармонии и наполненности. А сколько энергии дает общение! Поддержка, которую ты получаешь, заботу, которую ты чувствуешь! Моя невероятная Феюшка-Шмеля, Галочка, благодарю тебя, милая, что ты есть!
Иногда энергия просто бурлила во мне! Во многом мне помогали практики марафона, особенно утренние. Они настолько заряжали меня улыбкой, радостью, что я весь день была на какой-то особой волне))) Хотя иногда, читая комментарии девочек к моим отчетам я удивлялась, когда встречала слово «позитивная» по отношению к себе. Я недоумевала – ну где же он во мне, где его видно?! Но постепенно я поняла, что он есть. Есть у меня. У меня, которая столько лет была, да и остаюсь еще, угрюмой и замкнутой. Он у меня есть, только вот я его не показываю. В жизни не показываю. Был момент в этом классе, когда я почувствовала, что стою на месте. Учусь, да, выполняю задания, но внутри у меня все как будто замерло. Я так мучилась, не понимая, почему так, что мне делать. И благодаря помощи обожаемого мною психолога я поняла в чем причина. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Оказывается, весь мой организм перешел в состояние обороны. Я подошла к тому моменту, когда уже можно, и нужно, выпустить весь свой набранный позитив, свет, тепло, любовь во внешний мир. Открыться людям. Показать какая я на самом деле есть. Но я не могу сделать этот шаг. Это открытие меня потрясло. Очень. Но все во мне сдвинулось. Заработало вновь. И я сделала маленький шажочек. И спряталась наблюдая. Затем сделала еще один. И снова спряталась… Но то, что я делаю эти шажочки, то, что я пытаюсь открыться этому миру, невероятным образом меня наполняет!
Еще одно волшебное для меня наполнение, которое я открыла в этом классе – это Бог. Именно в этом классе ко мне пришло понимание, что я не воспринимаю себя частью Бога. Нет во мне принятия того, что я от Бога. Вернее, не было. Пришло понимание, что это еще один пазлик, частичка, отсутствующая в моей картине мира. Еще одна брешь, еще одна ниточка к гармонии, к которой я так стремлюсь. Но…Никто не приходит в нашу жизнь просто так. И ничто не случайно. Мой внезапный порыв к курированию познакомил меня с невероятно светлой чаровницей Никой, которая открыла для меня дверцу в мир гармонии и света. Я поняла, что стояла у этой двери. Только не могла открыть из-за неприязни к самой себе. Но сейчас, каждый день я открываю для себя свет и тепло, гармонию и радость. И я жадно впитываю это в себя. И Усы я иногда пишу именно Богу. И я знаю, что я - часть его. И это просто восхитительно! Ника, драгоценная моя! Благодарю тебя за беседы, за ответы на мои вопросы, за знания, которыми ты делишься со мной!
P.S. А еще хочется поделиться: Класс для меня закончился очень неожиданно))) Несмотря на внутренние трудности, прошла я его легко. Или это сейчас так кажется))) Очень надеюсь, что я смогу наконец таки избавиться от отчужденности к миру. Иногда я чувствую сильную агрессию защищая свое право быть грустной, замкнутой, улыбчивой, возбужденной от внутренней радости. Еще частенько какое-то высказывание в мой адрес поднимает волну этой агрессии. Неэкологичной агрессии. И я стараюсь от нее избавиться. Перетрансформировать ее в свет и очарование…но пока у меня это не очень гладко получается, к сожалению. Но это означает только одно – мне есть к чему стремится)))
Курирование))) Восхищает меня сколько можно получить знаний, энергии, тепла от этого занятия! С какими невероятными девочками можно познакомится и узнать для себя, в себе, про себя что-то новое.
Кураторы и Хозяюшки))) Вы волшебницы! Ваш труд, поддержка, советы, внимание, забота и тепло вдохновляют и окрыляют. Огромная вам благодарность, милые!
Девочки, ненаглядные одноклассницы! Самокурирование – превосходная задумка! Намного лучше узнаешь девочек именно в такой системе прохождения класса, становишься с ними ближе. Обнимаю вас, благодарю за ваши теплые, искренние комментарии!
Обворожительные чаровницы, создательницы марафонов, огромнейшая вам благодарность за ваш труд. Вы - Феи)))
Низкий поклон Лиане Ивановне!Отчет написан))) И получился таким огромным, что мне пришла мысль, что его никто не захочет читать)))))
Думаю, что я готова идти дальше)))