Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 438523 раз)

Оффлайн Мадемуазель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Эксперсс-повтор Ex-blondinka
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #300 : 02 Ноябрь, 2012, 09:18:14 09:18 »
Итоговый отчет за 5 класс.
5 класс прошел легче остальных и одновременно сложнее. Легче потому что многие задания знакомы и уже выполняются на автомате, а сложнее, потому что примерила на себя роль куратора. Кураторство занимало очень много времени, так как я примерялась к каждой девочке, пыталась найти подход. НО: мои подопечные дали мне ГОРАЗДО больше, чем я им. Благодаря им я увидела свои промахи и возможные пути к улучшению.
Собственно сам отчет:
УС – легко, комфортно. Единственную проблему, которую я обнаружила: изначально для меня УСы были как канализация негатива, который идет от неустроенности, наших с мужем, отношений. Когда увидела, что мне стало сложно писать УСы, призадумалась отчего… До чего же я была рада, когда поняла – негатива НЕТ, поэтому и писать нечего. Тогда в УСах просто пошли рассуждения и комментарии того кто живет у меня в тетрадке.
Благодарности и Хвалы – Благодарности без проблем. Еще в 1 классе при ведении ДЧиЭ я с удивлением обнаружила, что во многом БЛАГОДАРНА своему мужу. Т.е. раньше не замечала тех ежедневных мелочей, которые он делает для меня. Сейчас с удовольствием их прописываю, даже иногда ему зачитываю. Благодарности пишу всем от Бога до животных. Хвалы в принципе тоже даются легко, только по началу задумывалась: а правдива ли я с собой? а может то за что я себя хвалю можно было сделать лучше, качественнее? Но вовремя вспомнила, что перфекционизм в игнор, и Хвалы пошли как по маслу.
АБ – пишу-пишу, только 6 класс описываю. Много у меня воспоминаний. Бывают дни, когда просто не хочется, но заставляю себя написать хоть один эпизод. По капельки, по капельки так и напишу.
Письма по АБ – за этот класс 6, всего 10. Спасибо Оле-Иволге  :-*, что давала волшебный пинок  и я выполняла проработки. Если бы не ее мягкое наставничество, то я и 4 не написала бы, честно. Нравится мне, что ли, смаковать обиды. Поняла, что если не будет этих воспоминаний, то и придраться к человеку не будет возможности, он же будет уже хороший…. Вот такой я камень ношу за пазухой :-[, но я над этим работаю.
Шар –  к концу класса поняла, что надо больше ему уделять внимания, как то ослаб он у меня, в смысле забываю. А перед сном обязательно мужу делаю, обнимаю и шлю шарик, муж замирает как-то. 
Мантра – поется легко, особенно тот куплет, где наиболее желанное поется. Причем пою на автомате, а потом замечаю, что этот куплет уже пела несколько раз, как заезженная пластинка. :D
Контроль речи –  слежу даже не за речью, а за своими мыслями, ведь если не подумаю, то и не скажу.
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка на лице, осанка горделивая, внешний образ нравится.
КСД (для замужних) – вообще, я стала послушной женой. В прошлых классах, в выходные от отчетов дни, я не особо была послушной, даже наоборот, вылазил бесенок противоречия. А сейчас слушаюсь, только сама фраза КСД мне не очень дается, послушаться послушаюсь, а фразу не скажу.
Пожертвования – угощаю девочек на работе; кормлю собаку живущую в гаражах; уступаю дорогу тем, кто не может выехать с второстепенной; отнесли с сыном старые учебники в школьную библиотеку. Самое сложное для меня пожертвование - это поделиться знаниями – провожу ликбез на работе.
Хот-спот и Уборка – когда увидела эти задания, подумала: Так я же все переделаю!  ;D Но время поправило мои мысли, т.к. живя с двумя мужчинами (муж и сын), да еще и животные в квартире (собака и кошка) все переделать не возможно.
Радости – вошли в круг привычных дел, даже не все включаю в отчет, т.к. забываю, и только спустя некоторое время вспоминаю, что отчет остался без какой-либо радости.
В целом плодотворный дня меня класс. Увидела слабые места, которые нужно подлатать. Стала более открытее.
Прошусь в 6 класс.
Спасибо за поддержку всем девочкам, я вам очень благодарна!
Вам Графиня Кисточка отдельный поклон!
:-* :-* :-*

Проверочные работы:
№1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg186681#msg186681
№2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg161356#msg161356
№3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg163028#msg163028
№4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg183201#msg183201
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других. Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя. Людвиг Фейербах

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #301 : 02 Ноябрь, 2012, 09:24:03 09:24 »
Блондинка, у меня улыбка с лица не сходила, пока я твой итоговый читала :)
Даже и не пойму от чего именно, но вот поймала себя на том, что улыбаюсь ))) Какое-то общее настроение от отчета очень позитивное.
Ты просто отлично поработала, и куратор ты просто чудесный !
Успехов в шестом классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #302 : 02 Ноябрь, 2012, 09:57:43 09:57 »
blondinka!
Рада за тебя, очень рада!
Такой отчёт!
Помню твои вопросы в беседках про мужа и отношения с ним...
А как всё стало хорошо с приходом 5 класса.
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #303 : 02 Ноябрь, 2012, 20:30:53 20:30 »
Я собой горжусь. Не смотря ни на какие уловки с моей стороны, я смогла завершить обучение в этом классе.

И я горжусь такой искренней ученицей!!!

В общем, какая-то душевная щедрость появилась, желание радовать других людей, делать им маленькие подарочки и не бояться им не угодить. А еще я начала опять печь, у меня не очень теплые отношения с выпечкой, но сейчас прям так и тянет что-нибудь сделать.

Супер! Просто супер! Этот аспект такой довольно "лакмусовый". Очень благоприятно.

Прошу перевести меня в 6 класс, думаю: я готова.
Согласна! Успехов тебе!

• *
« Ответ #304 : 02 Ноябрь, 2012, 20:35:07 20:35 »
Блондинка, мурррлыкала читая твой отчет. Умница и красавица!
Успехов в 6-м классе!

Анютка

• Гость
« Ответ #305 : 03 Ноябрь, 2012, 01:26:39 01:26 »
Девочки, добрый день! У меня будет немножко странный, «нетипичный» отчет… Простите мне много букв, но очень хочется поделиться с вами важными для меня вещами.

Сама не верю, что наконец-то пишу отчет за пятый класс. Этот «месяц» мне дался очень и очень тяжело, хотя бы потому, что он начался для меня еще в мае, а потом после большого перерыва я вернулась к началу класса в августе и «просидела» в этом классе до конца октября… Я не буду много писать про мой глобальный летний «откат», который особенно остро чувствовался на фоне предыдущих достигнутых весьма и весьма значительны успехов. Скажу лишь то, что название этому состоянию я нашла на одном из сайтов по духовному росту – это «ночь души»… Т.е. когда человек переходит на какой-то новый уровень жизни, резко меняется его мировоззрение, рушатся привычные схемы жизни и пересматриваются абсолютно все жизненные ценности, жизнь как бы проверяет тебя на прочность. Именно в такие моменты все предыдущие проблемы, не до конца проработанные и отпущенные могут наваливаться на человека с новой силой. Так получилось и у меня… Моя ночь души выпала на начало и середину лета,  и оказалась темной и затяжной. Я потеряла результаты по многим достигнутым позициям: вернула часть утраченных килограммов, забросила тренировки, появилось сопротивление в послушании и, что самое тяжелое, в какой-то момент пошатнулась моя вера, вера в поддержку и безопасность окружающего мира, и в то, единственный ли мой дорогой человек рядом со мной.

Последней каплей, когда я поняла, что нужно срочно возвращаться на курс, стало то, что (когда финансовый вопрос в нашей семье стал просто ребром)  муж сказал, что мне пора возвращаться к работе и зарабатывать деньги… Это был для меня уже не «звоночек», а «набат». Вот таким стало для меня начало пятого класса. Правда, основной «стержень» во мне остался: мясо и птица, а так же спиртное за все это время так и не появилось в моем рационе. Я и летом продолжала энергетические практики и занималась дыхательными упражнениями, а так же старалась по мере возможности отслеживать и даже повышать (насколько это возможно в такой ситуации) свой уровень ЛЭ. Наверное, именно это помогло не «упасть» окончательно.

Теперь непосредственно о 5-ом классе. Возвращалась в строй очень тяжело, ползла на «нулевых», но ползла…  Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ НУЛЕВЫХ ОТЧЕТОВ. Во многом благодаря этому я (да, думаю, и некоторые другие девочки) изыскали возможность остаться на курсе в тяжелые периоды. Некоторые девочки искренне хотели мне помочь и подбадривали на написание отчетов с номером. И за это отдельная благодарность – т.к. именно в такие моменты я училась лучше слышать себя и (с уважением к чужому мнению!!!) понимала, что мне очень важно топать сейчас со своей скоростью.
УС – все так же люблю и обожаю это задание. Изредка не хочется писать, Но чаще всего жду-недождусь, когда дотянусь до тетрадки спросоня. Крутых инсайтов в этом «месяце» не было, но  подтвердила для себя массу важных вещей.
АБ -- все так же тяжело… заставляю себя писать по абзацу перед отчетами, а иногда…даже не заставляю… Пишется яркими эмоциональными «пятнами» без хронологической последовательности. Ну не могу я себя заставить выстроить год за годом! По крайней мере пока…
Письма по АБ – с одной стороны их мало (всего 9 блоков по старой схеме). А с другой – обалденное открытие: Я вдруг неожиданно поняла, что во всех болючих ситуациях я должна писать письма, не кому-то там, кто «обидел», а именно СЕБЕ! Сама в шоке… Сильно задумалась—переосмысливаю…
Благодарности – без проблем, чаще всего Богу или мужу. Правда иногда просто забываю. Хвалилки – тоже без проблем. Всегда с легкостью нахожу, за что себя похвалить.
Шар – еще одно любимейшее задание! Катаю в разных направлениях с огромным удовольствием!
Луч (шар) любви мужу – ближе ко второй половине «класса» вообще без проблем. «Переплавку» негативных эмоций делала всего несколько раз – зато какие результаты! Это были серьезнейшие ситуации, которые рисковали быстро перерасти в серьезный конфликт… Как радостно было смотреть, когда злость, неуверенность, смятение и даже ярость (!) близкого человека за несколько минут превращались в спокойствие и радость!
КСД – как-то очень быстро вернулось в нужное русло! Да, мне нравится слушаться мужа! Сопротивление ушло. А те редкие моменты когда во мне что-то «поднимает хвост и начинает противится» я осознанными усилиями выравниваю и избегаю конфликта.
Пожертвование – летом и в начале осени очень часто ходила с детьми кормить уток в ближайшем парке. Нравится катать шары незнакомым людям, если вижу уставшего, расстроенного или приболевшего человека. Нравится мысленно «наряжать» встречных женщин, примерять на них красивые прически, стильный макияж, мысленно ставлю их на каблучки и красиво одеваю. Не знаю, чувствуют ли они что-либо, но иногда начинают улыбаться))) Ну и вещи нуждающимся тоже давно отдаю.
Только к концу месяца  у меня появились силы на курирование. Я решилась покурировать недельку, но зато уже от души. Очень порадовалась за то, что хоть чем-то смогла помочь девочкам и где-то что-то подсказать. А за какие-то мысли и сама им очень благодарна.
Мантра… Тяжелое задание, на удивление. Сама мантра у меня отличная, очень позитивная, о муже.  Но иногда поется нормально, а иногда я чувствую сопротивление, т.к. это «для меня слишком хорошо». Очень не хочу менять саму мантру, буду прорабатывать само сопротивление.
Улыбка- стараюсь, получается.
Осанка – иногда ловлю себя, но в целом хорошо.
Образ – почти всегда на уровне: я давным –давно не ношу брюк, юбки, каблуки, украшения, маникюр-педикюр, легкий макияж давно и прочно вошли в мою жизнь. Да, с октября месяца муж все же выделил мне деньги на тренировки в любимом фитнесклубе! Радости было! Быстро возвращаю достигнутое ранее )))
Контоль речи – в критическом периоде иногда ловила себя на резкостях, сейчас ситуация выравнивается.
Х/с- без проблем
Уборка – практически каждый день. Сейчас хочется делать это с любовью. Не поверите, только в этом месяце у меня прорезался интерес к кулинарии! Нет, готовила я дома всегда, но вот интереса к чему-то новому не было, вернее, было сопротивление… Причину я знаю давно: для моей мамы вкусно поесть – одно из главных немногочисленных удовольствий в жизни (важнее всего остального: внимания, уважения, радости общения, близости и т.д.)! Она готовит много, вкусно, жирненько-калорийненько! Для нее «еда =любовь», поэтому для меня это долгое время было наоборот «еда=нелюбовь». Сейчас я прямо чувствую, как просто ухожу от этой зависимости и очень радуюсь этому!
ЛЭ—стараюсь радовать себя, очень много самообразования и повышенный уход за собой, чтобы не только вернуться к достигнутым результатам, но и продвинуться вперед.
В целом: снова позволяю себе быть женственной, безбожно передаю ответственность мужу за все области нашей жизни. Он иногда очень удивляет меня своими предложениями помощи, особенно, когда я этого не ожидаю, полон каких-то новых идей и планов. Я не лезу больше к нему с советами, а просто поддерживаю и все. Короче, жизнь снова набирает обороты. Иду неспешно (уже чуть быстрее), слушаю себя, радую себя и окружающих. Жду новых открытий… Готова для этого, после недельного отдыха, перейти в  шестой класс.
Проверочные:
1.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.240
2.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.390
3 и 4.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.435

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #306 : 03 Ноябрь, 2012, 09:48:17 09:48 »
Анютка, милая, как я рада за тебя  :-* :-* :-*
Ты в моем первом классе, будучи чутким и внимательным куратором, подарила мне частичку своей души, желая того или не желая связала нас одной ниточкой :), и радость мою от твоего возвращения было просто не передать словами! Как и радость от нынешнего твоего отчета !!!!
Радости тебе и счастья, и чудесного шестого класса (и всех последующих :):-* :-* :-*

• *
« Ответ #307 : 03 Ноябрь, 2012, 17:33:11 17:33 »
Анютка, какой отчет замечательный!
А вот тут -
А те редкие моменты когда во мне что-то «поднимает хвост и начинает противится» я осознанными усилиями выравниваю и избегаю конфликта.
тоже можно написать письмо поднятому хвосту))
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #308 : 04 Ноябрь, 2012, 13:39:22 13:39 »
Анютка, очень рада за тебя!
Ты умница!
Успехов в 6 классе!
Мне было очень приятно учиться с тобой в одном 5 классе!

Ируся

• Гость
« Ответ #309 : 04 Ноябрь, 2012, 16:33:12 16:33 »
Мой итоговый за 5 класс.
Четыре дня собиралась его написать, и сейчас не знаю, что писать, абсолютно не помню этот класс.. Класс пролетел незаметно, начала 1 октября, последний отчет за 31, уложилась в месяц с одним выходным, мне выходные противопоказанны, потом не могу собраться. Вот и с итоговым протянула время) лень страшная)
В начале класса настроение было просто блеск, видимо после отпуска на море. Я сияла и летала, всем улыбалась, пела, а потом меня как гвоздями к земле прибило, и еще зима началась и вечная ночь (хоть и не за полярным кругом, но темнота почти круглосуточная). Перепады настроения утомили очень, особенно, к моему стыду, доставалось моему ребенку( Помню, что пропадал интерес к учебе, писала отчеты, потому что надо, и не понимала, зачем я это делаю. Даже форум читать перестала. И завидовала девочкам, у которых есть подопытные мужчины и мужья.
Задания 5 класса меня не напугали, мне всегда нравилось уют дома создавать, так что я, как фея домашнего очага, с удовольствием дарила любовь своему дому. А задания, для замужних девочек, как-нибудь потом, замужем доделаю..
Я наконец-то дописала свою АБ, жить сразу стало легче))) и боюсь туда даже заглядывать, та еще рукопись)
УС - пишу, обычно ничего интересного, подсознание не хочет по утрам со мной общаться, иногда использую УС как книгу жалоб и предложений Богу. А один раз написалось, что я вообще просыпаться не хочу, и ничего не хочу, и жить не хочу и устала... мрак..
БЛАГОДАРНОСТИ я легко пишу по многу, часто по 2 страницы получается, в основном благодарю Бога, а вот с ХВАЛИЛКАМИ всё сложнее, мне трудно себя хвалить за то, что сделано, потому что я могу в 10 раз больше, но ленюсь. Хвалю себя за свои распрекрасные качества, пишу себе комплименты.
За весь класс я написала всего 3 ПИСЬМА, и еще одно вчера. Теперь их 16, и заметила, что какие-то давние обидные истории уже и не обидные совсем, нет такого: написала-отпустило, оно и не беспокоило. Но не могу писать бывшему мужу, решила дождаться нового года, будет ровно год как мы расстались, и я всё напишу. Сама себе поставила срок - год на переживания. Да и вообще у меня склонность к драмам. Сама придаю масштаб трагедии.
ШАР делаю, но часто забываю, пробовала забирать тяжесть на сердце и переплавлять в любовь, на сыне тренировалась, думаю получается, хотя он очень жизнерадостный ребенок, всегда улыбается, не понятно по нему)))
С МАНТРОЙ у всего нашего класса случился глобальный коллапс, просто у всех петься перестала) я строчки вспомнить не могла! зато сейчас опять легко поется)
ПОСЛУШАНИЕ в этом месяце опять не удалось в полной мере, начальник хотел мне добавить рабочего времени, но я отказалась, он обиделся и со мной не разговаривает, может только в кадры отправить в приказе расписаться или что-то в этом роде))) как маленький.
УЛЫБКА и ОСАНКА у меня с переменным успехом, стала меньше внимания на это обращать, надо вернуть внутренний контроль, ОБРАЗ мне мой очень нравится и дома и не дома, потрясающе выгляжу) КОНТРОЛЬ РЕЧИ сильно страдал, когда я на сына орала (по другому и не скажешь).
ПОЖЕРТВОВАНИЯ не вызвали никаких затруднений, птички уже селекционные стали, толстые и нахальные. Желаю всем счастья с мая каждое утро, отдала детские вещи, ненужное автокресло, жертвую денежки приюту для животных, нищие так и не попались. На работу приносила выпечку.
УБОРКА, как я уже писала, тоже легкое задание. Был один момент, когда дома даже поприбирать нечего было, но спас мой сынуля - разбросал игрушки маме на радость)))
РАДОСТИ - у меня уже утвердившийся список, нового пока ничего добавить не получается, я бы хотела порадовать себя массажами-маникюрами-обновками, но живу в режиме экономии, зато много общаюсь с подругами)))
В этом классе я сделала открытие - если у меня какой-то вопрос возникает, то в лекциях Торсунова или Нарушевича я получаю мгновенный ответ, видимо, от постоянного прослушивания у меня с этими товарищами какая-то астральная связь установилась)))
А еще я уже 2 месяца не ем никого, только яйца иногда в выпечке могу съесть по незнанию. Может это на женское счастье никак не влияет, но я решила похвастаться.
Вот всё, что вспомнила. Не знаю, что мне дал 5 класс, как бы там ни было, закрепились ранние задания) Надо подождать, капля за каплей, и изменения станут заметнее. Вот и ноутбук учит меня терпению, подвисает периодически)
Очень благодарна Графине Кисточке и её помощницам за эту школу, благодарна одноклассницам, за их внимание, поддержку и комментарии.
Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg167630#msg167630
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg171092#msg171092
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg174481#msg174481
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg183159#msg183159
Теперь кажется всё. Прошусь в 6 класс, переведите пожалуйста)

Вишенка

• Гость
« Ответ #310 : 04 Ноябрь, 2012, 16:55:08 16:55 »
Ируся ! Ты умничка! отдохни хорошенько на каникулах! :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #311 : 04 Ноябрь, 2012, 18:41:23 18:41 »
Ируся, такой живой отчет получился, эмоциональный и яркий !
Успехов в шестом классе  :-*

• *
« Ответ #312 : 04 Ноябрь, 2012, 18:49:13 18:49 »
Ируся, а ты начальнику обидчивому напиши письма))
Хорошо поработала. В принципе, 16 писем за 2 месяца - неплохо. Но к 11-му классу у старшеклассниц по 200... вот и считай...
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #313 : 04 Ноябрь, 2012, 22:40:06 22:40 »
Мой итоговый за 5 класс.
Достаточно ровный и стабильный месяц. Конечно, были разные моменты: завалы, авралы, лень приезжала ко мне погостить на несколько дней, оставила в качестве прощального подарка бодрое настроение, отъезды и возвращения босса, с сопутствующими прибавлениями и убавлениями обязанностей, долгие размышления и принятие решений, открытия и эксперименты и еще многое другое, часто встречаемое, не всегда замечаемое, но всегда влияющее так или иначе на наши жизни. Но, в целом, это был довольно спокойный и ровный месяц.
По заданиям:
УС - как всегда выплескивается негатив и обсуждаются с самой собой планы на день и на будущее. Часто так быстро они ложатся на бумагу, что разобрать написанное потом не всегда возможно, но, главное, мысли, сформированные в мозгу и овеществленные в беглых строках на страницах, помнятся и думаются потом лучше.
БЛАГОДАРНОСТИ пишутся легко, быстро и вдохновенно.
ХВАЛИЛКИ тоже не создают проблем. Здесь просто раздолье и пир. Можно все себе сказать, все вспомнить хорошее и радостное про себя.
АБ закончен еще в прошлых классах. Дневник веду временами, когда есть желание поделиться с собой или оставить в истории какое-либо событие, впечатление или знание.
ПИСЬМА написаны за этот месяц всего 3. За два класса 7. Не густо, сама понимаю, но все же я довольна своей работой в этом направлении. Какое то освобождение, может и не полное и не совсем ясное и четко определимое, но все же достаточное явное, чтобы понять, что оно есть. Какое-то освобождение от необходимости все время себя сдерживать в определенных ситуациях, чтобы не высказать раздражение, чтобы не обидеть, не ранить, не поднять заезженную тему опять. Просто принятие и спокойствие, хоть и не всегда и не абсолютное, но уже ощутимое и оттого, более уверенное.
ШАР получается легко, видоизменяется по своему желанию, как ему вздумается, и отправляется как близнаходящимся людям, так и неизвестно где находящимся личностям. )) То есть образу того, кому хочется помочь, больным друзьям, знакомым, родителям и просто тем, кто в голову придет. Да, и еще я пробовала забирать негатив из сердца и напитывать положительной энергией, несколько раз делала, но никаких видимых изменений не произошло. Собственно и от шара я не замечала результатов, никто не начинает ощущать радость жизни, за исключением тех, кто уже был в хорошем настроении. Меня это не обескураживает и не затрудняет практику никак, но все же, может я чего-то не так делаю?
МАНТРА или мантры поются, часто даже без приложения усилий и намерений с моей стороны. Хотя бывает, что я забываю о задании и вспоминаю перед отчетом, тогда хоть сколько-нибудь пою.
ПОСЛУШАНИЕ без изменений, то есть вполне хорошо. Я всегда с уважением относилась к старшим людям.
УЛЫБКА, ОСАНКА и ОБРАЗ. Поводов для улыбок много, поэтому улыбаюсь. Когда поводов нет - и улыбки нет. Но поводы каждый день возникают, так что месяц получился улыбчивый. Осанка улучшается, не быстро и не радикально, но все же достаточно, чтобы вдохновить на дальнейшую работу. Я решила в ближайшие месяцы сконцентрировать внимание на осанке. И еще я заметила, что стала красиво сутулиться. Описать невозможно. Просто как-то это смотрится очень привлекательно. Поймала себя в зеркале пару раз и удивилась, как это может так быть. Но, конечно, буду работать над спиной.
КОНТРОЛЬ РЕЧИ был на должном уровне. Хотя пару раз я выругалась в сердцах. Мне понравилось. Я страдаю от излишней сдержанности.  Пожалуй, самое ужасное, что можно выискать в моей речи - это резкий тон, но все же я считаю его уместным и правильным в некоторых ситуациях.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ были разнообразные и уверенные. Я занималась с детьми благотворительным репетиторством, помогала финансово и материально различным людям и организациям, желала счастья, посылала шары нуждающимся в энергии и поддержке и угощала сотрудников вкусностями, хоть и не моего приготовления, но сдобренными моими добрыми пожеланиями и шарами.
ХОТ-СПОТ и УБОРКА. Делалось легко и непринужденно. Были и пропуски, по разным причинам. Иногда я просто приходила домой после полуночи, а иногда ленилась, признаю. Но в большинстве случаев я с удовольствием навожу порядок и чистоту, сортирую, раскалдываю или мою.
РАДОСТИ. Регулярно присутствующие в моем расписании и уже превратившиеся в хорошую привыку радости, совместно с дарящими новые и свежие впечатления и пробуждающими большое воодушевление и эмоциональный подъем: посещение балета, пение с друзьями красивых песен, дикие пляски, новые фильмы, обсуждение интересных идей, встречи с родственниками и получение подарков, гуляние среди роз и посещение новых красивых мест, планирование праздников, призов и костюмов, - все это наполнило этот месяц прекрасным настроением, энергией и предвкушением будущих приключений и тихих домашних удовольствий.
Каждый день в своих Благодарностях я упоминала, и упоминаю сейчас в своем итоговом отчете прекрасных создательниц этой школы: Графиню Кисточку и всех тех, кто принимал в этом участие. Также хочу поблагодарить кураторов класса Ola-la и Вишенку, которые помогали нам на протяжении этого месяца, подбадривали и поддерживали и, конечно же, моим чудесным одноклассницам, с которыми мне посчастливилось учиться за их внимание, доброту, чуткость, неоднозначный взгляд на вещи и события и заботу, которые чувствовались на протяжении всего класса.
Проверочные задания №1, 2, 3, 4, на этих страницах:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.450
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.465
Прошу перевести меня в 6-й класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #314 : 05 Ноябрь, 2012, 06:45:39 06:45 »
Калис, великолепный пятый класс ! Писем, конечно, и правда маловато, - зато будет чем заняться в шестом классе :)
Успехов!

Нина

• Гость
« Ответ #315 : 05 Ноябрь, 2012, 12:25:44 12:25 »
Итоговый отчет за 5 класс.

Пятый класс, при моем большом желании учиться, прошел довольно непросто из-за моих проблем со здоровьем. Поэтому приходилось брать выходные и я довольно надолго задержалась здесь. Ну, я же учусь не для того, чтобы получить итоговый «диплом», что  я прошла обучение в ШЖС, а для того, чтобы самой меняться, причем меняться в лучшую сторону. Поэтому я решила не мчаться по классам, а досконально выполнять все задания. Пусть и медленно идет обучение, зато мелкими шажками я иду вперед.

УС –стараюсь вылить туда все свои проблемы, тревоги, обиды. Иногда писала не только утром, но и вечером, даже в течении дня. Без блокнотика даже не выхожу из дома, он у меня всегда в сумочке.
Благодарности и Хвалы –благодарности всегда идут легко, пишу их мужу, маме, папе, друзьям, ангелу-хранителю, Богу, а вот хвалы себе идут очень тяжело. Вот даже не знаю, за что себя хвалить.  Для меня это непростое задание.
АБ –иногда накатывает так, что не могу оторваться. Чаще всего днем, на работе, в обеденный перерыв. Даже попалась недавно, когда сотрудница громко на весь офис сказала: «Нинка опять мемуары пишет!!». Чем привлекла ко мне внимание 20 человек.  А иногда бывают дни, что воспоминаний нет,  и я делаю передышку.
Письма по АБ –писала. По-моему, я сделала 4 проработки за 5 класс. Больше написать не могла, поскольку я болела и ЛЭ снижалась.
Шар – шар посылала с большим удовольствием своему ребенку, мужу постоянно, даже людям в метро. Вообще, помню об этом задании и выполняю его каждый день. А еще я осенью несколько раз попадала в больницу и посылала усиленно шар врачам, чтобы они не делали хирургических вмешательств в мой организм. И, о чудо, после обследований меня отпускали домой!!! Мне только назначали лечение. Шар мне очень помог и помогает!!!
Мантра –мантру пою не так часто, поскольку я в 7 утра выезжаю на работу. Чаще всего приходится петь ее про себя. Зато у меня есть результат – я стала уважать мужа и говорить ему об этом!! Мантра повлияла на мое отношение к мужу, это очень хорошо!
Контроль речи – за речью слежу, это уже вошло в привычку. Правда, иногда проскакивали слова-паразиты, но поскольку я их замечаю, то в дальнейшем речь чистая. И даже сотрудницы на работе стали говорить  -«мы леди, мы должны культурно говорить».
Улыбка, осанка, внешний образ – улыбка у меня часто на лице, сутулиться стала намного реже, всегда стараюсь выпрямиться, вытянуть спинку. Недавно сходила в салон -сделала красивое мелирование и тонирование, стрижку, которую очень оценил мой муж.
КСД (для замужних) –стараюсь вслух проговорить эту фразу «Как скажешь, дорогой». Хотя,  первое время я еле могла ее выговорить. Сейчас я стала более послушной. Мы с мужем за 2 месяца даже ни разу не поссорились и не поспорили. Стараюсь ему уступать, показываю, что он принимает решение. Он даже сказал, что я очень отличаюсь по поведению от моей мамы, которая полностью руководит  мужем (моим папой). И что он с такой женой не смог бы жить.
Пожертвования –стараюсь часто приносить угощения на работу, всю осень кормила родственников мужа -пекла пироги. У старшего брата мужа непростая ситуация, он развелся, стал выпивать. Я когда суп сварю, когда перцы нафарширую –зову его к нам на ужин. Только прошу не приносить алкоголь.  Он посидит у нас – и улыбаться начинает, оттаивает. Пирогов напеку, прямо горячим стараюсь ему отнести, потому что знаю, что он сидит голодный.  Отнесла детские вещи на работу. Стараюсь уступать места в метро, помогать пожилым, которые не могут сами зайти на эскалатор. За мной стали на улице ходить кошки!! Если у меня есть с собой творог, то кормлю их.
Хот-спот и Уборка –я стала мыть за мужем тарелку!!! Муж первое время очень удивлялся и я слышала его радостное «О-оооо». Вот только в гостях у сестры мужа мне это делать не удается – не дают! Я вообще люблю, чтобы в квартире везде была чистота и порядок, поэтому у меня это самое любимое задание. А с 2-мя попугаями, мужем и сыном всегда есть где убрать, помыть, почистить. Особенно за попугаями!
Радости –радости стараюсь разнообразить, иногда перечитываю  список. А то наша жизнь без таких радостей довольна  сера и скучна. А тут столько всего – читай и делай! С таким списком у людей никогда не будет хандры, депрессии и скуки. Наверно, без набора ЛЭ я бы точно попала в больницу и лежала бы там без сил. А сейчас радуюсь жизни, полна энергии, улыбаюсь.
Муж подарил мне недавно орхидею, а вчера мы ездили с ним на выставку орхидей в Ботанический сад.

Прошу перевести меня в 6 класс. Я готова идти дальше.
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Отдельное спасибо Графине Кисточке!!

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.285

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #316 : 05 Ноябрь, 2012, 12:31:32 12:31 »
Ниночка, какой же чудесный у тебя отчет ! Сколько появилось новых занятий и радостей !
Успехов в шестом классе  :-* :-* :-*

Оффлайн Lady-Lana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 330
  • 12 класс
« Ответ #317 : 05 Ноябрь, 2012, 16:07:28 16:07 »
Итоговый отчёт за 5ый класс.
Общая характеристика месяца.
Этот класс уложился у меня в 40 календарных дней. Период жизни выдался не из лёгких: пол-класса всей семьёй боролись за жизнь нашей собаки - прекрасной девочки-далмантина по имени Мишель, а вторые пол-класса оплакивали её уход. Но, как говорится, всё что нас не убивает, делает сильнее. Итак, ещё одна страница нашей семейной истории перевёрнута, и 5-ый класс закончен.
УСЫ писались легко и вдохновенно, часто перевыполняя норму. В них думалось, мечталось, размышлялось, переживалось...
Благодарности Богу и высшим силам всегда писались легко. Чуть сложнее было благодарить живых людей, небезгрешных, неидеальных... особенно родителей... поначалу это вызвало затруднения, но по совету Шайни (спасибо :-*) я начала практиковать ежедневные письменные благодарности отцу, и это привело к таким потрясающим результатам!!! Наши отношения расцвели!!! Это меня очень вдохновило и больше проблем с этим заданием не возникало!
Хвалы себе писались с переменным успехом: в середине месяца накатило такое чувство вины, что было не до похвал :( Но я продолжала их писать: приписывала себе идеальные качества, которыми хотела бы обладать ;). И знаете, это сработало!!! Параллельно я слушала лекции Нарушевича из "Школы истинных леди и джентельменов" № 14-15-16, где разбираются корни чувства вины из "незолотого детства"... это знание мне очень помогло!
АБ была дописана ещё в 4ом классе, но в 5ом я решила перебрать своё прошлое ещё раз, прочесать частым гребнем, и перевести её в компьютерный вариант видоизменив - писать воспоминания не по годам, а по персоналиям. Начала также вести Вечерние Страницы.
Проработки по АБ застопорились в середине месяца - видимо, не хватало энергии в связи со смертью Мишель + вышеописанное чувство вины душило. Но к концу учебного периода открылось второе дыхание, и я даже сделала две проработки по новой методике ТриПГТАИ ;D. За 5ый класс написала 6 проработок, итого  всего 11. Вхожу во вкус ;D
Пожертвования и Шар  практикую ежедневно с всевозрастающим удовольствим! Благодарю Графиню Кисточку за эти замечательные задания :-*
Уборку, Хот-споты и распевание своих Мантр я совместила. В результате, дом стал чище, и тексты мантр становятся былью.
Улыбку, Осанку и приятный глазу Внешний образ ношу каждый день. Стала получать комплименты, что помолодела и прекрасно выгляжу. Продолжаю работать над своим гардеробом, в том числе и домашним.
Мои Радости меня радуют :P Из нововведений этого месяца: получаю удовольствие от просьб к мужчинам - это стало легко, просто и приятно; приучаю себя к пешим прогулкам в одиночестве (т.е. в компании плеера); нашла место для регулярного творчества (шитья и вязания) - ранние утренние часы = вяжу и желаю всем счастья. Если сперва желала счастья механически (петельку провязывала + я желаю всем счастья), то сейчас уже личностно, вдумчиво, с энергетическим посылом. Такая утренняя практика превосходно настраивает на грядущий день (спасибо доктору Торсунову :) вдохновил в семинаре "Законы Вселенной")
И в заключении моего итогового отчёта -моя искренняя благодарность всем девочкам (одноклассницам и кураторам, создателям и организаторам курса), которые были рядом, поддерживали, сопереживали...СПАСИБО :-*
И наконец, мои проверочные задания:
№1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.315
№2https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.360
№3https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.405
№4https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.465
Прошу перевести меня в 6ой класс. Чувствую, что уже готова. :)
Дорогу осилит идущий!

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #318 : 05 Ноябрь, 2012, 17:19:24 17:19 »
Вот и я закончила 5 класс…
Для меня он оказался непростым, потому что вскрыл мою большую болячку. Да простят меня мои дорогие бывшие одноклассницы, но когда в комментариях к моим отчётам они называли меня отличницей, меня это стало жутко раздражать, даже бесить прямо. Потом я прослушала несколько записей вебинаров о любви к себе,  и тут меня накрыло со страшной силой. Я поняла,  как же я устала всегда и везде быть отличницей: в школе, в институте, а теперь и в ШЖС меня называют отличницей! Как же меня достало быть хорошей девочкой, всё время чего-то достигать, чему-то соответствовать, стараться быть идеальной, ждать одобрения от окружающих. И каждую ошибку воспринимать просто как конец света. Я хочу позволить себе совершать ошибки, хочу позволить себе быть неидеальной. Но это одна часть меня… А другая часть жутко боится неудач и той самой не идеальности. Вот такое раздвоение личности. И что с этим делать я пока понятия не имею. Но я очень надеюсь, что дальнейшее обучение поможет мне в этой проблеме, очень-очень надеюсь.
Раньше в отчётах читала у девочек, что у них обострилась интуиция. И таки да, в 5 классе такое произошло и со мной. В одной, очень личной ситуации я почувствовала себя прямо экстрасенсом! Очень надеюсь, что и в дальнейшем интуиция мне будет помогать.
Теперь по заданиям:
УС – в этом месяце всё было ровно, спокойно, сливала я в них негатив, задавала вопросы, получала ответы. По-моему, контакт с подсознанием уже немного установлен.
Благодарности и хвалилки – пишу по 1 стр., легко и с удовольствием.
АБ – написала до 2011 года, очень хотела дописать до конца 5 класса, но на некоторые последние годы у меня ушло больше 10 страниц, поэтому нужно ещё писать. Но уже так хочется поскорее закончить, чтобы больше писать писем.
Практика ТриПГТАИ – всего у меня написано 26 блоков. Несколько блоков я написала так сказать онлайн, на свежие-свежайшие обиды. Результат меня просто поразил, как меняются отношения в лучшую сторону! Вообще, с каждым письмом я всё больше убеждаюсь, что это просто волшебный инструмент.
Шары – пускала с удовольствием. Переплавляла негатив и посылала любовь любимому. Один раз так у него перестал болеть зуб.
Мантра – почему-то пелась уже не с таким воодушевлением, как в  4 классе. Хоть я и сменила старую, которая уже поднадоела, на новую, а всё равно. Часто на неё почему-то не хватало времени, и я старалась уже вечером перед сном в срочном порядке её петь, чтоб хоть 20-30 минут получилось.
Контроль речи, улыбка, осанка – всё получалось легко. Осанка уже почти на автомате и почти всегда. Ну, разве что когда делаю макияж, то не получается её держать.
Внешний образ – ура, я уже 7 месяцев как не ношу брюки! И это так классно! Я уже обзавелась одной зимней юбочкой и на днях хочу пойти прикупить себе ещё хотя бы одну, а может платье, если повезёт.
Вела дневник послушания как не замужняя, за весь месяц было несколько пней и фиг, а так одни ажуры.
Пожертвования – вот здесь у меня хватило фантазии только на то, чтобы желать всем счастья каждый день. Больше ничего не получается.
Хот-спот и уборка – в начале класса я с таким воодушевлением убирала, мне так понравилось быть хозяюшкой. Но потом мой энтузиазм поугас. Ведь я живу с родителями, атмосферу дома создаёт мама и я не почувствовала должного эффекта от своих вложений любви в квартиру. Всё-таки это задание рассчитано больше на замужних…Но всё равно я буду продолжать.
Хочу поблагодарить всех девочек-одноклассниц за их теплоту и поддержку, моих прекрасных наставниц Ola-la и Вишенку! Огромная-преогромная благодарность Графинюшке за эту школу! Всех люблю, целую и обнимаю!  :-*

Мои проверочные:
ПР №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg161885#msg161885
ПЗ №1 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg162426#msg162426
ПЗ №2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg162430#msg162430
ПЗ №3 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg165746#msg165746
ПЗ №4 -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg166783#msg166783

Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #319 : 05 Ноябрь, 2012, 18:48:27 18:48 »
lady-lanа, поздравляю с окончанием пятого класса!
Как собачница с огромным стажем я прекрасно понимаю, чего тебе стоил этот месяц, и могу сказать точно - ты настоящая умница!
Успехов в шестом классе :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #320 : 05 Ноябрь, 2012, 18:53:04 18:53 »
Куколка89, хоть ты и не любишь этого слова, а из песни слов не выкинешь, отчет получился отличный :) Поздравляю тебя и с окончанием класса, и с возвращенной интуицией !

Вишенка

• Гость
« Ответ #321 : 05 Ноябрь, 2012, 19:29:42 19:29 »
Калис, Нина, Куколка89, Lady-Lana поздравляю вас с окончанием 5 класса! Вы хорошо поработали! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #322 : 05 Ноябрь, 2012, 19:48:36 19:48 »
Lady-Lana, замечательный итоговый! Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #323 : 05 Ноябрь, 2012, 22:07:28 22:07 »
ПИСЬМА написаны за этот месяц всего 3. За два класса 7. Не густо, сама понимаю,
не густо.
Калис, мне очень помогло, когда я написала письма себе - Милая моя, оно тебе надо, таскать эти ядра с гноем?
У старшеклассниц под 200 проработок.
И я стараюсь догонять.
А в целом отлично поработала, умница!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #324 : 05 Ноябрь, 2012, 22:18:38 22:18 »
к концу учебного периода открылось второе дыхание, и я даже сделала две проработки по новой методике ТриПГТАИ ;D. За 5ый класс написала 6 проработок, итого  всего 11. Вхожу во вкус ;D
Леди-Лана, очень тебе сочувствую с собакой.
Ты отлично поработала. И то, что новую методику осваиваешь, очень даже замечательная динамика. А то мы уж сомневаться начали, не зря ли переместили из 7 в 4-й класс))
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #325 : 05 Ноябрь, 2012, 22:22:24 22:22 »
Пусть и медленно идет обучение, зато мелкими шажками я иду вперед.

Умница! Спешка нужна только при ловле блох. Куда нам торопиться? Ведь мы уже все успели. Мы уже здесь!

вот хвалы себе идут очень тяжело. Вот даже не знаю, за что себя хвалить.  Для меня это непростое задание.
Бог не лох! Он создал тебя такой толщины. и красоты. и характера. Он знал, что делает! Хваля себя, ты хвалишь Его создание.

Мы с мужем за 2 месяца даже ни разу не поссорились и не поспорили.
муррр)))
И про пожертвование брату мужа мне было очень приятно читать.

Он посидит у нас – и улыбаться начинает, оттаивает.
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #326 : 05 Ноябрь, 2012, 22:24:53 22:24 »
Я хочу позволить себе совершать ошибки, хочу позволить себе быть неидеальной. Но это одна часть меня… А другая часть жутко боится неудач и той самой не идеальности. Вот такое раздвоение личности. И что с этим делать я пока понятия не имею.

Пожалуй, задумаюсь о вебинаре Комплекс Хорошей Девочки. Не первый раз звучит эта тема.
Практика ТриПГТАИ – всего у меня написано 26 блоков. Несколько блоков я написала так сказать онлайн, на свежие-свежайшие обиды. Результат меня просто поразил, как меняются отношения в лучшую сторону! Вообще, с каждым письмом я всё больше убеждаюсь, что это просто волшебный инструмент.
АААААААААаааааааааааааа какая ты умница!!!!!!!!!!! Я так рада это прочесть. Я в восхищении!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #327 : 05 Ноябрь, 2012, 22:38:56 22:38 »
Всем привет!
Мой итоговый отчет за 5-й класс!

Класс прошел достаточно ровно, на одном дыхании, намного легче, чем предыдущий. Видимо из-за нового формата отчетов (самокурирования) и из-за замечательной атмосферы класса, благодаря чутким и внимательным девочкам-одноклассницам, ну и конечно же кураторам Оla-la и Вишенке.

УС - пишу каждое утро, за редким исключением нескольких форс-мажоров (проспала или какое-то срочное мероприятие). Привычка закрепилась. Очень нравится утренний поток мыслей и возможность планировать день, получить ответы на свои вопросы, разложить всё по полочкам.

Благодарности и Хвалы  - здесь всё легко и стабильно.

АБ - пишу потихоньку, но до конца ещё далеко, довольно часто хватает только на несколько строк, иногда пропускаю, аргументирую тем, что не хватает времени. Понимаю, что это отговорки. Но... Вообщем работы ещё много в этом направлении.

Письма - пока 7, 4 в этом классе. Спасибо Графине Кисточке, что направила на путь истинный. Одно время казалось, что писать не о чем. А оказалось - совсем наоборот. Да и не отпускало после первых попыток. Казалось сначала, что прорабатывать надо только самое больное, а на мелочи не обращала внимания, а начала писать - и мелочи оказались важны. А Графиня натолкнула на мысль, что надо написать письмо себе прошлой, которая отказывалась переживать боль и после этого сразу увидела множество тем для проработок.

Шар - делала в 5-м классе чаще, если в 4-ом зацикливалась, что должна быть какая-то обратная связь, обязательно какие-то ощущения, то сейчас на этом не заостряюсь, просто посылаю и всё. И мне кажется легче пошло.

Мантра - у меня 2, пою много и часто, с удовольствием. Вместо мыслемешалки - мантра в любую свободную минутку. Тем более, что вижу, что многое из того, что поется исполняется. И это вдохновляет. Часто пою при муже, какой он у меня распрекрасный - и вижу, что это его окрыляет и он старается соответствовать.

Контроль речи, улыбка, осанка, образ - Здесь всё в порядке, замечаю, что из-за осанки походка стала более кокетливой что-ли. Хожу, смотрю на себя со стороны и любуюсь. Задумываюсь о смене гардероба. Сейчас на работе у меня  деловой стиль и чувствую, что мне не хватает  мелочей женских разных - шарфиков, брошек, поясков и пр. Достаточно сухой и скучный стиль. Уже хочется кардиганчиков симпатичных, блузок более женственных и пр. И домашний гардероб надо дополнять, пижаму уже сменила на красивые сорочки, присматриваю домашние платья.

КСД - слушаюсь, стараюсь чаще, вижу отдачу - у мужа отношение теплее что ли.

Пожертвования - желаю всем счастья, ношу на работу варенье, выпечку, кормлю птичек, больше пока чего-то более кардинального сделать в этом месяце не удалось.

Хот-споты, уборка с любовью - здесь особо ничего не изменилось в плане периодичности, изменился подход к выполняемым делам, рассматриваю их сейчас не как тяжкую обязанность, выполняю работу легко и с любовью. Поняла, что очень многое хочется изменить в квартире. Квартира не очень большая, планируется ремонт, и если раньше хотели с мужем гостиную разделить на 2 части, отделить спальное место шкафом стенли, то сейчас поняла, что хочу больше пространства. Где же я буду ходить в домашних туфлях и платье, если места мало будет?  :D Теперь надо мужу эту идею донести постепенно.

Радости - пытаюсь вводить новые, иногда рисую, иногда жонглирую, Бодифлекс ввела в режим,  медитации часто слушаю, контрастный душ каждый день , вообщем уже лучше, раньше двагательная активность и творчество конкретно проседали. Буду и дальше вводить что-то новенькое.

Ощущения по изменениям, происходящим в моей семье: небольшие подвижки в лучшую сторону есть, муж стал чаще говорить про свои чувства ко мне, устроился на работу после долгого перерыва, стал приносить деньги, берет на себя ответственность, чаще говорит "Я так решил!". Я с радостью ему отдаю и соглашаюсь. Но всё равно до идеала ещё далеко. И спиртное пока присутствует в его жизни. Ну так ведь и я не быстро меняюсь  ;)

Проверочные работы:
Отчет по проверочному заданию №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg170767#msg170767
Отчет по проверочному заданию №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg186459#msg186459
Отчет по проверочному заданию №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg186515#msg186515
Отчет по проверочному заданию №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg186547#msg186547

Спасибо всему нашему чудесному 5 Е, Ola-la и Вишенке! И Конечно Графине Кисточке за бесценные советы в теме про проработки низкий поклон!

Прошусь в 6-ой класс!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #328 : 06 Ноябрь, 2012, 06:45:41 06:45 »
Думай о хорошем, отличное окончание пятого класса :)
И в муже изменения начались, а сколько еще впереди открытий чудных !

Вишенка

• Гость
« Ответ #329 : 06 Ноябрь, 2012, 09:11:57 09:11 »
Думай о хорошем прекрасный отчет! Я так за тебя рада! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #330 : 06 Ноябрь, 2012, 13:55:51 13:55 »
Думай о хорошем, рада твоему отчету. У меня было беспокойство. Я так рада, что ты шагнула дальше.
Успехов в 6-м классе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #331 : 06 Ноябрь, 2012, 22:44:28 22:44 »
Начну пожалуй с благодарностей)
Огромное спасибо – Шайни и Елень, и всем девочкам за ответы на мои вопросы, которые в этом классе были просто бесконечны) Шайни и  Рябинке за индивидуальный "коучинг"))) Девочкам однокласницам из 5Е за исключительно теплую атмосферу в классе, поддержку и обратную связь. А также кураторам нашего класса Ola-la и Вишенке).
Огромная благодарность Графине Кисточке за создание ШЖС! :-*
Мой пятый класс был богат на переживания и открытия. После одной написанной проработки открылся целый новый пласт. Много было действительно для меня нового, не привычного.

УС – первую половину месяца не писались, и я взяла 3 дня выходных, выловила один хвост с помощью Шайни, а потом душевно поговорила с Рябинкой, после этого стали писаться)))
Благодарности  и Хвалилки – без особых проблем, пишу стабильно 0,5 стр.  иногда больше. Пару раз были сложности, но дотягивала до заданного объема.
АБ – пишется спокойно. 
Письма по АБ – за этот класс написано 8 писем, всего 24 из них 4 с альтернативой.
Шар –  да, легко и с удовольствием,  главное чтоб ЛЭ было. Делала шар с забором негатива подруге, действительно человек чувствует «нечто» и становится ближе.
Мантра – был период  не пелась ни в какую, сейчас пою спокойно с довольствием.  Мантра несколько изменилась, и добавилось пару абзацев
Контроль речи –  да, на уровне
Улыбка, осанка, внешний образ –  слежу)
ДП (вместо КСД) – слушаюсь начальницу и родителей, не безупречно, но достаточно легко
Пожертвования – угощала коллег, жертвовала в церкви, отнесла в благотворительный центр одежду, курирование. По прежнему изучаю этот вопрос. 
Уборка – как ни странно были сложности, но старалась. Сдала макулатуру на переработку, перебрала гардероб, подготовила книги которые хочу отдать.
Радости - это мое любимое) радую себя легко и с удовольствием. В этом месяц было много общения, выходов в свет. Встречи с девочками с нашего форума в реале, это отдельная радость)))

По своим внутренним ощущениям я стала более открытой. Обострилась интуиция. Пару раз было так что очень быстро сбывались какие-то  мелкие желания. Т.е. подумаешь о чем-нибудь буквально краем сознания, а оно раз и сбывается.
Еще возобновились знаки внимания со стороны мужской части населения. Один раз со мной пытались познакомиться в кафе, прием вечером когда я была уставшая и ничего мне не надо было. Молодые мальчики подмигивают и как-то видят что ли. Даже если это не проявляется внешне, я понимаю, что меня заметили.
В конце класса появилось сильное желание поменять ник, но пока решила погодить))

Проверочные:
ПЗ№1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg164417#msg164417,
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg165375#msg165375
ПЗ №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg188746#msg188746
ПЗ №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg186941#msg186941

Хочу в 6 класс :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #332 : 07 Ноябрь, 2012, 06:58:08 06:58 »
Радэлия, такой отчет !!!! Зачитаешься!!!
А ник оставь... Мне так нравится  :-* :-* :-*
Успехов в шестом классе !

Вишенка

• Гость
« Ответ #333 : 07 Ноябрь, 2012, 08:15:59 08:15 »
Радэлия прекрасный отчет! Счастья тебе! :-*

• *
« Ответ #334 : 07 Ноябрь, 2012, 08:56:34 08:56 »
Радэлия, отличный отчет. 24 письма за 2 класса - хорошее начало.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #335 : 07 Ноябрь, 2012, 10:37:55 10:37 »
Радэлия, такой прекрасный отчёт!
С ником погоди пока - мне вот, например, твой ник очень даже нравится!
Такой необычный!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #336 : 07 Ноябрь, 2012, 11:39:43 11:39 »
Мой отчет за 5 класс.
похоже бабочка начала выкукливаться, медленно пока... и слава Богу, крылья лучше сохраню..!!!
Сейчас понимаю, что все эти полгода  в школе было пробованием новых вкусов, они понравились, теперь надо получить вкус от изменения рациона в целом, так же как некоторое время назад я отказалась от мяса, морепродуктов, яиц и при этом я себя великолепно себя чувствую, если говорить о теле. Я спокойно отношусь к людям которые, едят по другому,  я готовлю все это с любовью для своего мужа и других людей, хотя это тоже произошло не сразу...

Я же, со свойственной Мне страстью,  начинаю это  " вкусное" активно практиковать в жизни и потом же, сама от этого утомляюсь...  И " сладкое" начинает превращаться если не в " горькое", то в " пресное" и потому - невкусное... Те я...  обожралась ... Снова пищевая тема, как в самом первом итоговом...

В итоговом отчете за этот класс честно, не знаю, Что выбрать, было много открытий и закрЫтий тоже...

С 5 октября ( после вебинара " образ счастливой семьи" ) практикую ежедневно на первый взгляд незамысловатую эту технику и вКупе с обучением в 5 классе,  чувствую колоссальные изменения в себе. Я действительно начинаю чувствовать себя счастливой.

УСы стали устойчиво многовидовыми: то Канализация, то пасторальный жанр ( парочку раз, в этом классе, я посредине УС, переходила к написанию писем- проработок и к АБ, то погружЕние в глубины подсознания. Вообщем, дружим мы...

Благодарности и Хвалы.
С Середины класса началось такое творчество: то оды Творцу и его помощникам, то себя расхваливаю на страницу, то пишу благодарности тому, кого готова была послать куда подальше... Иногда так распишусь, что страницы по 3-4 получается... Эта разноликая благодарность, так неожиданно стала проявляться. Вот несколько примеров:
* поздравили с Др все тетушки со стороны мужа;
* свекровь позвонила Через час после написания Хв и бл и очень мило поболтала со мной по тел на разные темы и ДОЛГО ( я удивилась такой метаморфозе и поначалу про свои Благодарности и не вспомнила...)
* муж предупреждает, что за держится вечером и я чую, что не на работе..., а Звонок прозвенел как раз в аккурат я собиралась это задание выполнять... Не успела дописать, звонок в дверь- муж вернулся! Говорит, что передумал, планы поменялись...
* и вот подобных чудес можно много описывать...

АБ.
После перерыва в 4 классе, Начали всплывать новые эпизоды, продолжение следует... Всего сейчас написано 100 страниц рукописного текста на все года жизни. Думаю, она не закончится... !!!

Письма по АБ.
На сегодняшний день я написала 24 письма. В этом классе - 6. Одно из них, сейчас на каникулах, 2 со стульями и 4 по прежней схеме. Выбор на вариант написания и  тему появляется спонтанно, я себе в этом отношении доверию. Не могу отнести это только к результатам написания писем, но легкости добавляется день ото дня и меня это несказанно радует, уверенна, что письма в этом " облегчении" играют не последнюю роль. Такое ощущение, что что- то отпускает, что то развязывается, сваливается какой то груз, не понятно зачем с собой таскаемый многие годы

Шар.
Из новенького про это упражнение: я его теперь посылаю себе когда кремушком тело мажу, зубы чищу, в ванной лежу и прочая... Все другие варианты - прежние. Да, еще был  эксперимент: во время молитвы посылаю шары святому и представляю что свет от него идет на мужа: испытала очень необычные ощущения от этого действа, практикую это чаще.

Мантра.
У меня все та же, Графинюшки, пою я ее давно, много ( от 30 минут до 3-х часов иногда доходит) с момента введения этого упражнения, менять не хочу. Каждый раз нахожу все новые и новые смыслы в тех же словах и фразах и их визуализирую и шары туда ( в эти картинки) посылаю. У меня вообще многие упражнения ( их уже упражнениями то Сложно назвать...) между соБой синтезировались. Очень галографичная мантра, Лиана Ивановна, у вас получилась!!!

Контроль речи.
По прежнему считаю его ключевым заданием курса. Из актуального: меньше Судачу о других людях, спокойнее и чище живу. Правда, до совершенства еще далеко...

Улыбка, осанка, внешний образ.
Судя по тому, что я понравилась себе на фото ( не смотря на то, что чувствовала я себя в эти дни не ахти) сделанных на слете ШЖС, в результатах этих  заданий явно на метился прогресс. Продолжение следует...Правда, улыбка, еще частенько Исчезает с моего лица, особенно, когда я наедине с собой, а ведь хочется и себе улыбаться постоянно!!!
С Осанкой идет постоянная работа на йоге, тело все больше и больше привыкает к новому положению!

КСД.
Говорится легко и вкупе с Именем-Отчеством творит чудеса. Недавно звонит приятельница- заказчица, предлагает работу: дать экспертную оценку работе сотрудников в телефонных разговорах, я почти соглашаюсь ( ехать никуда не надо, сиди дома слушай в записи разговоры, комментируй), однако, переЗваниваю мужу, объясняю и слышу ответ, изумивший меня!
- НЕ НАДО ЭТО ТЕБЕ, А ТО ЕЩЕ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА КУРАТОРСТВО ( В нашей школе!)!
Я говорю мужу: КСД, перезваниваю приятельнице и отказываюсь, слушаю 20- секундное молчание, а через неделю, она же звонит мне и говорит, что устроила себе командировку в Ижевск(!), очень, говорит, хочу на тебя посмотреть и пообщаться!

Пожертвования.
Благодаря этому заданию они стали системно- хроническим, в отличии, от периодически- спонтанных. Самое сложное для меня пожертвование- раздавать книги. Именно в этом классе я и начала это Делать, совмещая со следующим заданием. Делаю это осознанно. Книги, это то, что я собирала и возила с собой даже тогда, когда снимала Квартиры, это материализация моей идеологии. В этом классе,  я,  глубоко осознала,  что не принимаю идеологию мужа ( как бы я с ней не соглашалась внешне...) и пока я ее не приму, все остальные мои ДейСтвия будут просто внешним комуфляжем, не более.. Уж очень мощно и настойчиво из меня выпирает моя идеология ( хотя, понимаю, сейЧас, во времени, и в ней тоже очень много поменялось, потому и цеплаяться то не особенно и  стоит за свои убеждения). К тому же идея с заХламлением пространства относится и к книгам тоже, особенно, если к ним не притрагивался никто уже 5-6 лет, а то и более. Началось все с чистки бумагохранителей с Конспектами лекций, рабочих тетрадей проведенных тренингов и прочая, вот доШла до книг, впереди - компьютер!

Хот-спот и уборка дома с любовью.
Важным открытием этих двух упражнений стал домашний тайм менеджмент. Оказалось, что можно себя чувствовать гораздо гармоничнее от множества дел выполненных понемногу, чем от одного дела выполненного по Максиму ( но, чаще, не полностью...?!) и совсем заброшенных остальных дел. При этом, самое удивительное, что визуально,  заметнее изменения от первой стратегии, чем от второй. По нашей квартире это точно стало заметно, все, кто у нас не впервые- отметили.

Радости.
В этот раз захотелось подробнее о них написать, не откажу себе в этом удовольствии!!! Новенькое, или старенькое по- новому!
1. Забота о себе
- посмотрела 2 фильма из рекомендованного списка ( не киношница- я): столько прозрений и удовольствия
- заказала платье у  портной спустя 12-15 лет
- приняла курс косметологических процедур
- консультации стилиста
2. Активное времяпровождение 
- йога Айенгара с новым инструктором!!!!
3. Забота о других 
- помогла старшей сестре ( у нас последние 10 лет очень прохладные отношения, написала письмо и вот) с уборкой ее большого дома
4. Совместное дело, общение
- слет ШЖС
- посмотрели Фильм на пару с семьей друзей!!!
5. Творчество
-  готовлю концертный номер в игре на аккордеоне
- оформила и повесила на стену фото ( они ждали этого 5 лет)!
6. Самообучение
- удовольствие, легкость и вдохновение без ЭКЗАЛЬТАЦИЙ ( так свойственных мне)  от обучения в нашей школе. Это одно из мощнейших достижений этоГо месяца!!!
7. Планирование, домашние дела
- жизнь наполнилась событиями, встречами, внутренней жизнью настолько, И получаю я  От этого столько удовольствия и счастья, что:
- уже плохо понимаю, когда еще можно работать
- эта наполненность дает столько эмоциональной САМОДОСТАТОЧНОСТИ
- и возможности дарить это ощущение окружающим

и еще:

наблюдала поведение мужа, которое меня напрягает. Эволюция ВОСПРИЯТИЯ этог: ВНАЧАЛЕ сразу кидалась его подправлять, споря сним; ПОТОМ- внешне старалась не показывать, что напрягаюсь, внутренне очень переживала; СЕЙЧАС-наблюдаю, принимаю и возникает осознание, возможно есть связь между этими проявлениями и моим поведением, а возможно и не имею я к ним никакого отношения. Последняя мысль особенно нова и актуальна, потому, что у меня очень много претензий на фунКции бога: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ, Я ВСЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, И ПРОЧАЯ

жить становится все легче и легче. Я говорю сейЧас, прежде всего про свое отношение ко всему: я любительница углублятся, ковырятся в деталях ( что само по себе хорошо, но в купе с далеко идущими выводами и эмоциональным "загрузином"...) и, так иногда зарываюсь, что , даже хвоста не Видно, за который можно себя вытащить!

В Отчете за 4 класс писала, что надо взять курс на ПОРОДУ, похоже, это происходит и это очень вдохновляет на дальнейшее движение!

Ощущение, что еще много не написала, ну да ладно... Оставлю для следующего отчета!!!
Отчеты по доп Заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.450
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.435
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.285

Спасибо огромное ВСЕМ!!!
Божье БлагословениЕ на вас!!!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #337 : 07 Ноябрь, 2012, 11:48:07 11:48 »
Ура, Радочка, я первая!
Шикарный отчёт - не зря ты столько времени его вынашивала!
Поздравляю с новыми осознаниями и желаю успехов и новых осознаний в 6 классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #338 : 07 Ноябрь, 2012, 12:29:07 12:29 »
Радочка-Венерочка, не отчет, а роман с картинками !!!!
Пожалуй, пойду еще раз перечитаю )))
Поздравляю с окончанием пятого класса, представляю, какие успехи ждут тебя в шестом !
 :-* :-* :-*

• *
« Ответ #339 : 07 Ноябрь, 2012, 14:29:20 14:29 »
Рада!
Я так РАДА!!!!!
Вот это отчет. Песня!
А вот тут я просто валялась, дрыгая лапками от счастья:
переЗваниваю мужу, объясняю и слышу ответ, изумивший меня!
- НЕ НАДО ЭТО ТЕБЕ, А ТО ЕЩЕ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА КУРАТОРСТВО ( В нашей школе!)!

Храни вас Бог!
И успехов в 6-м классе!!!

Вишенка

• Гость
« Ответ #340 : 07 Ноябрь, 2012, 14:55:36 14:55 »
Рада шикарный отчет! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #341 : 08 Ноябрь, 2012, 17:37:34 17:37 »
Графиня, девочки!
Спасибо за ВСЕ!
РАДОСТИ вам!!!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Ненаглядная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 474
  • Оля.
« Ответ #342 : 11 Ноябрь, 2012, 03:34:59 03:34 »
Мой отчет за 5 класс.
Долго он у меня длился. Были и спады и подъемы - такое ощущение что на качелях каталась :) - день иду, два стою на месте. Сначала переживала, сравнивала себя с другими Где-то до середины класса вообще туго все шло. Потом  был переломный момент - написала себе письма и полегчало. После этого успокоилась и поняла что у каждого своя стартовая точка, свои условия и обстоятельства, свои скорости. С того момента я перестала париться что от кого-то отстаю, чего-то упускаю, стала наслаждаться процессом и процесс пошел легче.
Пробегусь по основным заданиям:
УС- как когда, пользу их я ощущаю, но выполняю не с той регулярностью, с которой хотелось бы. Иногда растягиваю удовольствие на целый день (1 стр утром, 1 днем, 1 вечером) - с маленьким ребенком иногда все планы рушаться в один миг.  Иногда ощущала острую необходимость их написании - вот просто если не напишу, то весь день идет не так.
Хвалилки  - все в порядке, затруднений нет, я даже пробовала писать по 1 стр вместо 0,5. Заметила - если их писать вечером, то эффект не тот. Мне надо чтобы меня похвалили утром - тогда и настроение хорошее целый день. Хвалила себя и авансом на будущее, и по факту за настоящее. Получалось, что хвалы перерастали в позитивный настрой.
Благодарности - сначала писались очень хорошо, потом что-то притормозились.  Вот сейчас пишу отчет и понимаю, что надо бы мне написать письмо Богу....
Аб - пошла легче когда стала писать на бумаге а не в компьютере.
Письма - За этот класс написала всего 5 шт (итого 10) писались, когда была возможность побыть одной (когда гостили с сыном у свекрови), а теперь ктастрофически мало времени бываю на едине с собой и трачу это время на повышение ЛЭ или на аб или на отчеты или просто на банальный отдых.
Любовь мужу передавать легко. Только я себе немного упростила задачу - я просто дарю ему любовь, забирать негатив и переплавлять - опасаюсь (лучше после родов буду экспериментировать, мало осталось ждать).  Алексей Александрович прибалдевает в эти моменты :) Любовь дому - тут тоже трудностей не возникает.
КДС - ооо!!! Мне нравится а главное - Алексею Александровичу очень нравится. Как то я сказала просто "Как скажешь" а он улыбнулся и добавил сам "Дорогой".  А если иногда не послушаюсь и еще повозмущаюсь - на следующий день получаю результаты своего непослушания  -   или повздорим или просто атмосфера сосвсем другой становится. А как улыбался свекр, когда услышал мою фразу "жена должна слушаться мужа!"  ;D
Улыбка, осанка, внешний образ - стараюсь, но иногда тяжело отследить все. Мне кажется что я стала намного больше улыбаться, а посмотрела фотографии с дня рождения сына подруги - не так все хорошо, работать и работать в этом направлении. Осанка - уже подрастающий малыш не позволяет мне сутулиться - пинает ножками по ребрам.  Внешний образ -  сшила себе юбку до пола, ношу ее с огромным удовольствием, ношу дома платье, делаю прически (пока только учусь, так что иногда получается не совсем, но это дела времени. Те кто приходил к нам в гости, спрашивали, что у нас за праздник (глядя на мое платье ) ) Сестра помогла раскроить и начать шить еще одну юбку до пола - я уже в предвкушении удовольствия. Прикупила себе новую красивенькую ночнушку. Загорелась сшить обалденный фартук в горошек (увидела у нас на сайте), частенько балую себя новым нижним бельем. На весну запланировала обновление остального (уличного) гардероба. С макияжем хуже. Я люблю делать себе макияж, в том числе и  дома , я даже пару лет назад заканчивала курсы, а Алексей Александрович не любит, когда я крашусь (ни дома ни на улицу). Говорит, что я для него и без макияжа красивая и что косметика ничего полезного для лица не дает. А на мои возражения о том, что мне так самой приятнее, отвечает что все это ерунда.  Приходится обходиться самым-самым минимумом и грустиииить. Опять же,  когда глянула на себя на фотографиях - не воодушевилась - бледноватенько. И что теперь делать не знаю.
15 минутная уборка - тут я перерабатываю. Делаю больше. Надо себя сдерживать.
ХС  2 мин - тоже иногда затягиваются.
Мантра - люблю это задание очень.
Пожертвования - за этот класс сделала: курирование, поделилась знаниями с подругами (одна из них пришла в нашу школу, теперь звонит и рассказывает о чудесах, происходящих в ее жизни :) ), молитвы, пожелания счастья, с сестрой отдали свою одежду (еще очень даже хорошую но не подходящую нам по размеру) нуждающимся в ней людям, пожертвование денег для детского дома и для лечения мальчика, пожертвования в храме, кормление птиц (правда я не сильно склонна относить это к пожертвованию, т.к. голуби возле нашего дома и так сильно откормленные.  И вообще к кону класса я два раза переслушала лекцию Торсунова и почему-то за каждым своим действием (пожертвованием) стала искать в себе скрытую выгоду
Радости - остро чувствую когда не хватает ЛЭ, правда радости у меня однотипные, в последнии дни стала добавлять кое-что новое.  Я  анализировала свои радости и поняла, что я мало радую себя исполнением своих желаний, все больше стараласьь получить удовольствие от исполнения желаний других. Начала выполнять  практику 12 желаний. Первые дни получала колоссальное удовольствие просто от того, что пусть даже маленькие мои желания но исполняются. Удалось выделить время на маникюр - УРА!!!!, посидела немного на едине с книгой и чашечкой кофе - Обалдеть!!!!. Но потом сынок резко расхотел спать днем и мое свободное время утекло. Ищу другие способы поднимать ЛЭ.
Вот кажется и все! Последние месяцы беременности не позволили пройти класс с той легкостью, с которой хотелось бы. Зато теперь я без усилий воли и зазрения совести борюсь с перфекционизмом - сколько сделала, столько и хоршо  ;)
Благодарю всех: Графиню Кисточку, наставниц, девочек-одноклассниц!!! Это ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ, что есть наша школа!!!   :-* :-*  :-*
Отчеты по проверочным работам здесь:
№ 1 и № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.450
№ 3 и № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.465
Прошу позволения перейти в 6 класс.
мой дневник
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #343 : 11 Ноябрь, 2012, 06:22:12 06:22 »
Ненаглядная, ты такая умница !!!!! Вот весь отчет читаешь - и в каждой строчке видно эту замечательную умницу !
Здоровья и сил тебе побольше, поистине ненаглядное ты наше Сокровище  :-* :-* :-*

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #344 : 11 Ноябрь, 2012, 11:41:23 11:41 »
Радэлия-Анечка, чуть не пропустила твой отчет!
Поздравляю тебя с окончанием 5 класса!
Рада твоим достижениям!!!!
 :-*

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #345 : 11 Ноябрь, 2012, 11:42:03 11:42 »
Рада, поздравляю!!!
Такой отчет замечательный !!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #346 : 11 Ноябрь, 2012, 11:43:21 11:43 »
Ненаглядная, очень приятно читать твои комментарии в 5 классе. Поздравляю тебя с окончанием!!!
Желаю новых достижений! :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #347 : 11 Ноябрь, 2012, 23:07:47 23:07 »
Ненаглядная, так радовалась, читая твой отчёт,ты просто героиня - с маленьким ребёнком учишься да ещё и второго ждёшь! Такая умница!

• *
« Ответ #348 : 12 Ноябрь, 2012, 11:52:12 11:52 »
Ненаглядная, ты очень мудро поступила, избегая переплава негатива. Ты ж беременна! Это правильное решение.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #349 : 12 Ноябрь, 2012, 14:42:51 14:42 »
Ненаглядная, отличный отчет, а с переплавлением негатива еще успеешь потренироваться )))