Мой отчет за 5 класс.
похоже бабочка начала выкукливаться, медленно пока... и слава Богу, крылья лучше сохраню..!!!
Сейчас понимаю, что все эти полгода в школе было пробованием новых вкусов, они понравились, теперь надо получить вкус от изменения рациона в целом, так же как некоторое время назад я отказалась от мяса, морепродуктов, яиц и при этом я себя великолепно себя чувствую, если говорить о теле. Я спокойно отношусь к людям которые, едят по другому, я готовлю все это с любовью для своего мужа и других людей, хотя это тоже произошло не сразу...
Я же, со свойственной Мне страстью, начинаю это " вкусное" активно практиковать в жизни и потом же, сама от этого утомляюсь... И " сладкое" начинает превращаться если не в " горькое", то в " пресное" и потому - невкусное... Те я... обожралась ... Снова пищевая тема, как в самом первом итоговом...
В итоговом отчете за этот класс честно, не знаю, Что выбрать, было много открытий и закрЫтий тоже...
С 5 октября ( после вебинара " образ счастливой семьи" ) практикую ежедневно на первый взгляд незамысловатую эту технику и вКупе с обучением в 5 классе, чувствую колоссальные изменения в себе. Я действительно начинаю чувствовать себя счастливой.
УСы стали устойчиво многовидовыми: то Канализация, то пасторальный жанр ( парочку раз, в этом классе, я посредине УС, переходила к написанию писем- проработок и к АБ, то погружЕние в глубины подсознания. Вообщем, дружим мы...
Благодарности и Хвалы.
С Середины класса началось такое творчество: то оды Творцу и его помощникам, то себя расхваливаю на страницу, то пишу благодарности тому, кого готова была послать куда подальше... Иногда так распишусь, что страницы по 3-4 получается... Эта разноликая благодарность, так неожиданно стала проявляться. Вот несколько примеров:
* поздравили с Др все тетушки со стороны мужа;
* свекровь позвонила Через час после написания Хв и бл и очень мило поболтала со мной по тел на разные темы и ДОЛГО ( я удивилась такой метаморфозе и поначалу про свои Благодарности и не вспомнила...)
* муж предупреждает, что за держится вечером и я чую, что не на работе..., а Звонок прозвенел как раз в аккурат я собиралась это задание выполнять... Не успела дописать, звонок в дверь- муж вернулся! Говорит, что передумал, планы поменялись...
* и вот подобных чудес можно много описывать...
АБ.
После перерыва в 4 классе, Начали всплывать новые эпизоды, продолжение следует... Всего сейчас написано 100 страниц рукописного текста на все года жизни. Думаю, она не закончится... !!!
Письма по АБ.
На сегодняшний день я написала 24 письма. В этом классе - 6. Одно из них, сейчас на каникулах, 2 со стульями и 4 по прежней схеме. Выбор на вариант написания и тему появляется спонтанно, я себе в этом отношении доверию. Не могу отнести это только к результатам написания писем, но легкости добавляется день ото дня и меня это несказанно радует, уверенна, что письма в этом " облегчении" играют не последнюю роль. Такое ощущение, что что- то отпускает, что то развязывается, сваливается какой то груз, не понятно зачем с собой таскаемый многие годы
Шар.
Из новенького про это упражнение: я его теперь посылаю себе когда кремушком тело мажу, зубы чищу, в ванной лежу и прочая... Все другие варианты - прежние. Да, еще был эксперимент: во время молитвы посылаю шары святому и представляю что свет от него идет на мужа: испытала очень необычные ощущения от этого действа, практикую это чаще.
Мантра.
У меня все та же, Графинюшки, пою я ее давно, много ( от 30 минут до 3-х часов иногда доходит) с момента введения этого упражнения, менять не хочу. Каждый раз нахожу все новые и новые смыслы в тех же словах и фразах и их визуализирую и шары туда ( в эти картинки) посылаю. У меня вообще многие упражнения ( их уже упражнениями то Сложно назвать...) между соБой синтезировались. Очень галографичная мантра, Лиана Ивановна, у вас получилась!!!
Контроль речи.
По прежнему считаю его ключевым заданием курса. Из актуального: меньше Судачу о других людях, спокойнее и чище живу. Правда, до совершенства еще далеко...
Улыбка, осанка, внешний образ.
Судя по тому, что я понравилась себе на фото ( не смотря на то, что чувствовала я себя в эти дни не ахти) сделанных на слете ШЖС, в результатах этих заданий явно на метился прогресс. Продолжение следует...Правда, улыбка, еще частенько Исчезает с моего лица, особенно, когда я наедине с собой, а ведь хочется и себе улыбаться постоянно!!!
С Осанкой идет постоянная работа на йоге, тело все больше и больше привыкает к новому положению!
КСД.
Говорится легко и вкупе с Именем-Отчеством творит чудеса. Недавно звонит приятельница- заказчица, предлагает работу: дать экспертную оценку работе сотрудников в телефонных разговорах, я почти соглашаюсь ( ехать никуда не надо, сиди дома слушай в записи разговоры, комментируй), однако, переЗваниваю мужу, объясняю и слышу ответ, изумивший меня!
- НЕ НАДО ЭТО ТЕБЕ, А ТО ЕЩЕ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА КУРАТОРСТВО ( В нашей школе!)!
Я говорю мужу: КСД, перезваниваю приятельнице и отказываюсь, слушаю 20- секундное молчание, а через неделю, она же звонит мне и говорит, что устроила себе командировку в Ижевск(!), очень, говорит, хочу на тебя посмотреть и пообщаться!
Пожертвования.
Благодаря этому заданию они стали системно- хроническим, в отличии, от периодически- спонтанных. Самое сложное для меня пожертвование- раздавать книги. Именно в этом классе я и начала это Делать, совмещая со следующим заданием. Делаю это осознанно. Книги, это то, что я собирала и возила с собой даже тогда, когда снимала Квартиры, это материализация моей идеологии. В этом классе, я, глубоко осознала, что не принимаю идеологию мужа ( как бы я с ней не соглашалась внешне...) и пока я ее не приму, все остальные мои ДейСтвия будут просто внешним комуфляжем, не более.. Уж очень мощно и настойчиво из меня выпирает моя идеология ( хотя, понимаю, сейЧас, во времени, и в ней тоже очень много поменялось, потому и цеплаяться то не особенно и стоит за свои убеждения). К тому же идея с заХламлением пространства относится и к книгам тоже, особенно, если к ним не притрагивался никто уже 5-6 лет, а то и более. Началось все с чистки бумагохранителей с Конспектами лекций, рабочих тетрадей проведенных тренингов и прочая, вот доШла до книг, впереди - компьютер!
Хот-спот и уборка дома с любовью.
Важным открытием этих двух упражнений стал домашний тайм менеджмент. Оказалось, что можно себя чувствовать гораздо гармоничнее от множества дел выполненных понемногу, чем от одного дела выполненного по Максиму ( но, чаще, не полностью...?!) и совсем заброшенных остальных дел. При этом, самое удивительное, что визуально, заметнее изменения от первой стратегии, чем от второй. По нашей квартире это точно стало заметно, все, кто у нас не впервые- отметили.
Радости.
В этот раз захотелось подробнее о них написать, не откажу себе в этом удовольствии!!! Новенькое, или старенькое по- новому!
1. Забота о себе
- посмотрела 2 фильма из рекомендованного списка ( не киношница- я): столько прозрений и удовольствия
- заказала платье у портной спустя 12-15 лет
- приняла курс косметологических процедур
- консультации стилиста
2. Активное времяпровождение
- йога Айенгара с новым инструктором!!!!
3. Забота о других
- помогла старшей сестре ( у нас последние 10 лет очень прохладные отношения, написала письмо и вот) с уборкой ее большого дома
4. Совместное дело, общение
- слет ШЖС
- посмотрели Фильм на пару с семьей друзей!!!
5. Творчество
- готовлю концертный номер в игре на аккордеоне
- оформила и повесила на стену фото ( они ждали этого 5 лет)!
6. Самообучение
- удовольствие, легкость и вдохновение без ЭКЗАЛЬТАЦИЙ ( так свойственных мне) от обучения в нашей школе. Это одно из мощнейших достижений этоГо месяца!!!
7. Планирование, домашние дела
- жизнь наполнилась событиями, встречами, внутренней жизнью настолько, И получаю я От этого столько удовольствия и счастья, что:
- уже плохо понимаю, когда еще можно работать
- эта наполненность дает столько эмоциональной САМОДОСТАТОЧНОСТИ
- и возможности дарить это ощущение окружающим
и еще:
наблюдала поведение мужа, которое меня напрягает. Эволюция ВОСПРИЯТИЯ этог: ВНАЧАЛЕ сразу кидалась его подправлять, споря сним; ПОТОМ- внешне старалась не показывать, что напрягаюсь, внутренне очень переживала; СЕЙЧАС-наблюдаю, принимаю и возникает осознание, возможно есть связь между этими проявлениями и моим поведением, а возможно и не имею я к ним никакого отношения. Последняя мысль особенно нова и актуальна, потому, что у меня очень много претензий на фунКции бога: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ, Я ВСЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, И ПРОЧАЯ
жить становится все легче и легче. Я говорю сейЧас, прежде всего про свое отношение ко всему: я любительница углублятся, ковырятся в деталях ( что само по себе хорошо, но в купе с далеко идущими выводами и эмоциональным "загрузином"...) и, так иногда зарываюсь, что , даже хвоста не Видно, за который можно себя вытащить!
В Отчете за 4 класс писала, что надо взять курс на ПОРОДУ, похоже, это происходит и это очень вдохновляет на дальнейшее движение!
Ощущение, что еще много не написала, ну да ладно... Оставлю для следующего отчета!!!
Отчеты по доп Заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.450https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.435https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.420https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.285 Спасибо огромное ВСЕМ!!!
Божье БлагословениЕ на вас!!!