Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440805 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #450 : 31 Декабрь, 2012, 16:19:47 16:19 »
Доброго времени суток :)
Мое обучение в 5 классе продолжалось почти 2 месяца и шло с переменным успехом. Начинала я ровно и легко, но последние дни дались с трудом. Сложная обстановка на работе не способствовала погружению в выполнение заданий. В одном из отчетов я писала, что у меня такое ощущение, что хляби небесные разверзлись на мою буйную головушку. Оптимизация системы, сокращение штатов,  несколько проверок (в т.ч. и по непонятным поводам) - обстановка еще та!.. Пока не знаю, к каким выводам я могу прийти, но теперь ясно вижу - быть руководителем для женщины - это тяжелая ноша. И нести ее мне хочется все меньше и меньше. Кто бы мне сказал об этом в начале моего обучения в ШЖС (в мае) - в жисть бы не поверила!  ;D  С начала моего директорствования под стеклом на рабочем столе лежала бумажка со словами "Преодоление трудностей является моей работой" (из к\ф "Москва слезам не верит"). Эта бумажка лежала там почти 7 лет. Две недели назад я ее порвала. Я чувствую, что моя нынешняя работа не делает меня счастливой, скорее наоборот - она убивает во мне Женщину.

А теперь о важном. В отчете за 2 класс я писала
Я скупа в любви. Если я и дарила любовь, то исключительно в обмен на любовь. Торгово - рыночные отношения какие-то получаются.. Основная проблема в том, что я не умею любить и не знаю, как побороть свою жадность и скупость в любви?.. Внутри меня барьер, которые пока перейти не могу.
Приблизительно тогда же я случайно наткнулась на видео Торсунова, который ответил на мой вопрос
Весь эгоизм женщины с детства направлен на то, чтобы получать любовь. Она рождается со скупостью и жадностью в отношении любви. Ер цель ее жизни заключается в том, чтобы любовь сделать чистой, а это значит ее отдавать. И тогда она начнет сразу продуцироваться у нее внутри. Если вы настроитесь так, чтобы побороть свою скупость, сразу же внутренняя красота вылазит наружу. Любая женщина расцветает.
Я выбрала для себя вопрос Пожертвования как основной в 5 классе и не ошиблась! Лекцию Торсунова слушала несколько раз, до тех пор, пока не могла продолжить ее "с любой цифры") Разобралась, что такое Пожертвование и что оно может мне дать. В ПЗ №4 об этом - более подробно.

О выполнении заданий класса с заделом на будущее:
УС, Бл, Хв – "хорошо", далее - обратить более пристальное внимание на Хв. (иногда выпадают)
АБ – "удовлетворительно", на каникулах планирую систематизировать уже написанное 
Письма по АБ – "удовлетворительно", всего 12, в 5 кл - 8, нужно еще поразбираться..
Шар – "хорошо"
Мантра – "хорошо", хочу сочинить новую
Контроль речи – "хорошо"
Улыбка, осанка, внешний образ – "почти удовлетворительно", внешний образ - это то, над чем нужно работать пристально
КСД (для замужних) – у меня был ДП.. ой, не очень получалось ..
Пожертвования – "отлично"
Хот-спот (2 минуты) – "хорошо"
Уборка (15 минут) – "хорошо с минусом"
Такой вот предновогодний табель успеваемости  ;D

В 5 классе  прослушала более 70 часов лекций по ведическому знанию (Торсунов, Нарушевич, из нового для меня - Рузов); была на исповеди; каждую неделю носила на работу еду, которой угощала коллег; освоила приготовление новых блюд (в основном - пироги); научилась желать всем счастья и увидела результат (и сразу про него забыла, как учителя велят  ;D); месяц курировала; кормила маленьких детей с ложки (невероятные ощущения); повесила кормушку и кормлю галок (синички пока стесняются прилетать  :)); читаю книги православного содержания; слушаю духовную православную музыку и Светлану Копылову; пела на фестивале; купила картину для вышивки бисером св. Николая Чудотворца; почти каждый день беру в руки спицы; купила машину (чуть не забыла! - раньше это было бы важной новостью, сейчас учусь не привязываться к материальному).

К своей мечте о счастливой семейной жизни пока не приблизилась, мне кажется, что я, наоборот, от нее отдаляюсь. Сейчас я в принципе не думаю о возможности отношений с мужчинами и не знаю, хорошо это или плохо? Скорее всего, это никак  ;D
Еще из важного. Я согласилась вести занятия в вокальной студии для детей, начинаю после НГ. Дело не в  деньгах, а в чем-то другом. Пока не начну - не узнаю)

Низкий поклон Графине Кисточке за Школу и за надежду. Спасибо моим одноклассницам за то, что их поддержка и участие помогали не сбиться с пути. Особая благодарность Siu и Cveto4ek за те дни, когда мы дружно лежали в направлении цели в нашем 5 "А".

Всех обнимаю и желаю счастья!!! С наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg219925#msg219925
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg224074#msg224074
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg231896#msg231896
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg235161#msg235161

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #451 : 31 Декабрь, 2012, 16:30:26 16:30 »
Элейн поздравляю потрясающие результаты. Сразу захотелось в 5-й!! ^-^
С наступающим Новым годом тебя!!!
Всего самого-самого лучшего!!! :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #452 : 31 Декабрь, 2012, 18:28:37 18:28 »
Элейн, милая, как я рада твоим результатам!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #453 : 01 Январь, 2013, 18:52:31 18:52 »
Элейн, поздравляю, без пяти минут шестиклассница :)
Отлично поработала, и отчет просто великолепный, я правда получила удовольствие, читая его.
Успехов!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #454 : 01 Январь, 2013, 18:57:02 18:57 »
Селеночка, поздравляю !!!!!
Как же меня радуют твои изменения в мироощущении ))
Умница и красавица, одним словом !
Успехов в шестом классе :)

Ами

• Гость
« Ответ #455 : 02 Январь, 2013, 05:53:50 05:53 »
Отчет за десять дней, проведенных в пятом классе. На самом деле, это было значительно больше чем десять дней. Вообще, для меня это был сложный период и потому и обучение шло медленно и со скрипом.

По заданиям. Усы пишутся, плохо идут благодарности и хвалилки. Почему-то усы стали сливом негатива, и диалог стал довольно редким явлением.

Аб стала писаться значительно лучше. Процентов 70 где-то уже написано. Иногда даже интересно ее писать, я нашла место, где она пишется лучше всего, и теперь для меня это даже в наслаждение.

Письма. Пишутся. Так себе, конечно. Не было прям таких откровений или чего-то ну вообще-вообще такого. Просто пишу, да и пишу. Чаще стала писать письма себе, хотя эффект еще пока не понятен. Вообще можно сказать, что в пятом классе наладились аб и письма, а так же мантра (стала наконец-то ее петь нормально и в течение дня).

А вот с передачей любви мужу стало совсем плохо. Хотя к концу вроде бы стала давать любовь мужу. Вот не хочется ему ничего отдавать, точно так же как и убирать тоже перестало хотеться, и практически ничего не готовлю. Вот знаете, мы тут часто говорим, что жена должна вдохновлять мужа, но ведь и муж вдохновляет или не вдохновляем жену. Я когда жила две недели сама (муж был в командировке), я убирала без проблем, у меня было очень чисто, я находила время и на готовку, хотя работы было еще больше, и на хобби, и все ладилось и было хорошо. А как вместе, так делать вообще ничего не хочется, вот не вдохновляет он меня ни на подвиги, ни на готовку, ни даже на уборку, и даже на общение с друзьями и подругами. Странно все это.

Пожертвование. Еще ни разу ничего не приготовила на работу. Заметила, что мне легко отдавать деньги (типа пойти в церковь бросить на ремонт храма или еще на какие нужды, или сдать деньги на др или когда у кого-то трудности, что-то подарить или еще в том же духе), но не могу отдать время или просто внимание. Я стала жалеть именно внимание или может душевные силы. Самое сложно, это типа что-то приготовить и отдать. Купить и отдать – пожалуйста, а сделать и отдать, или потратить время, на то, чтоб приготовить и отдать – нет и еще раз нет. Не хочу тратить душевные силы на чьи-то проблемы в том числе.

Мини флай. Ну флаю, но конечно же для себя по большей части. приходится все время напоминать, что я делаю это для себя. И я сама достойна жить в чистоте.

С речью вообще все стало грустно. А может и было так, просто раньше не замечала. Появились слова паразиты. Вообще, такое ощущение, что прорвало. Меня все злят и раздражают, повылазили все детские обиды и травмы, при чем с такой силой, у меня ощущение, что я не взрослая дама, а девочка лет пяти. Вот такие сильные переживания, обиды, реакции соответствующие. Даже не знаю, как описать, но я именно чувствую все то, что чувствовала в далеком детстве, да еще и с такой же силой. И мозг вроде все уже давно понял и простил, и письма написала, а в сердце столько боли, обиды и ненависти, что даже иногда не вижу света вокруг. Как будто пласт огромный поднялся в зону досягаемости.

Внешностью стала тоже недовольна. Сильно недовольна. Пока еще не решила, что с этим делать дальше. Осанка когда-как. Когда держу вообще хорошо, но это скорее редкость. Я не чувствую себя королевой. Вообще самая слабая моя ипостась. Но вспоминаю и стараюсь выпрямляться. Идет, но медленно.

Вот такие итоги. Прошу разрешения вернуться в шестой класс и продолжить обучение.

Отчеты по проверочным работам в пятом классе: №1, №2, №3, №4

sara

• Гость
« Ответ #456 : 02 Январь, 2013, 06:24:21 06:24 »
Милая Элейн, читала твой отчет с замиранием сердца - поразительно глубокие проработки и открытия!
Веришь, я за 5 мин переосмыслила. увидела весь свой 5-ый по-новому! Огромное спасибо! :)

sara

• Гость
« Ответ #457 : 02 Январь, 2013, 06:29:03 06:29 »
Ах, Ами, как все знакомо! :D
Кажись, ты на пороге колоссальных перемен ( конечно же, если это не пмс, или зима :P ).
Удачи тебе, Солнышко! :-* :-* :-*

Ами

• Гость
« Ответ #458 : 02 Январь, 2013, 06:45:16 06:45 »
Sara, спасибо за комментарий. Вряд ли это пмс, слишком затяжной был бы ))) А вообще, я знаю хорошо пмс, и реагирую тогда на свои ощущения соответствующие, с поправкой, так сказать. Зима? Кто знает, может быть и зима. Но такое ощущение, что это вообще из другой оперы. Поживем - увидим.
А еще в этот период, я стала ходить аж на три вида рисования (совершенно случайно, все разные, и совершенно ничему не учусь, в смысле больше похоже на арт-терапию, чем на уроки рисования). Вот знаешь, как будто жить стало скучно. Уже столько всего перепробовала и по радостям, и много о чем мечталось, а сейчас не вижу в этом смысла никакого. А может как-то по-другому жить надо?

sara

• Гость
« Ответ #459 : 02 Январь, 2013, 07:03:09 07:03 »
Знаешь, Амишечка, ты точно на пороге перемен  (убедила с зимой и с ... :D ).
Ты очень боишься увидеть себя настоящую, ты до сих пор, при видимом благополучии ,не знаешь чего хочешь , не можешь определить свой путь. Я когда куорировала тебя, удивлялась. как все хорошо  и работа интересная, и друзья, и любящий муж....другие, у которых есть реальные проблемы, гребут лапками со всех сил и таки сбивают масло.  Я, Солнышко, не знаю, почему так и где кроется причина потери смысла, но точно знаю, что тебе здесь помогут!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #460 : 02 Январь, 2013, 08:01:27 08:01 »
Амишечка, родная, с окончанием повтора пятого класса :)
Знаешь, странно было читать, что тебе не хочется отдавать кому-то время. Я постоянно вспоминаю наш флай-марафон, сколько времени и сил ты отдавала всем нам на этом пути к нашим чистым домикам. Возможно тогда ты слишком много отдавала, и сейчас просто идет период восстановления тех потраченных сил.
В любом случае - периоды бывают разные, и все они нужны и важны :)
Все хорошо, а дальше будет лучше и лучше ))
Успехов в шестом классе и возрождения в себе настоящей Королевы !

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #461 : 02 Январь, 2013, 16:44:47 16:44 »
Селена, у Торсунова есть лекция про пожертвования, он классно там рассказывает, что наиболее благоприятно, а где можно нажить себе кучу проблем.
Отлично поработала, миленькая.
Успехов тебе в 6-м классе!

• *
« Ответ #462 : 02 Январь, 2013, 16:58:34 16:58 »
Элейн,
Сейчас я в принципе не думаю о возможности отношений с мужчинами и не знаю, хорошо это или плохо?
Я знаю.
Это очень правильно.
Через полгодика благословлю начать думать.
А пока ты на правильном пути и прекрасно движешься.
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #463 : 02 Январь, 2013, 17:03:49 17:03 »
Ами,
на мужа жалко, да?
На других тоже жалко?
Похоже, где-то тут что-то общее.
Причем интересно, это для тебя не типичное состояние, сужу по флай-марафону.
Это проснулась жаба.
Рецепт тебе: верни ДЧиЭ. И сливай как можно больше! УСы не зря превратились в помойку. Ты, похоже, расцементировала не под ковер заметенные, а под асфальт закатанные негативные эмоции. Учись их экологично сливать, и ни в коем случае не заметай назад заново.
И то, что это "добро" вылезает - это здорово. Просто замечательно.
По письмам: ТритПТАи практикуешь? попробуй перейти на полную форму.
И успехов в продолжении!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #464 : 02 Январь, 2013, 17:09:27 17:09 »
     Ами, поздравляю тебя с окончанием повторного курса. Мне нравится, что твои итоговые всегда живые, что ты не лакируешь свою жизнь, а пишешь про нее очень честно. Похоже, что тебе удалось добраться до самых до глубин, и ты сейчас перерабатываешь негатив. И если бы ты занималась сейчас еще и душевной благотворительностью - это было бы чудом. Обрати внимание, что десятиклассницы и одиннадцатиклассницы тоже особо не работают на сайте в это время, потому что они тоже тратят свои душевные силы на себя. Это необходимое условие.
     Ами, верю, что когда-то прочитаю твой итоговый за полный курс обучения в Школе и он будет фееречным! Потому что ты сама очень лучезарная, сияющая, искренняя, трудолюбивая девушка! Успехов тебе!!!!

sara

• Гость
« Ответ #465 : 03 Январь, 2013, 07:41:13 07:41 »
Уже неделя как закончила 5-ый и впервые не могу приступить к отчету! Ну, да ладно, поехали! :D
УСЫ- моё самое любимое и не обходимое занятие - я со стороны не налюбуюсь на себя - не выспавшаяся бреду на кухню и строчу мелким почерком эти 3 страницы. Никакой связи с подсознанием я не наблюдаю ( хотя, возможно, это ошибка), исключительно с сознанием и после этого общения я как-будто отбрасываю все наносное , ненужное, принимаю важные решения. Как я понимаю, Усы заменяют мне доброго друга, наставницу.
Благодарности - пишу с удовольствием, торможу себя. потому что если дать волю, придется вставать часа в 4-ре утра! :D
Хвалилки - легко! там коктейль из уже имеющихся достоинств и желаемых.
АБ - написала пару эпизодов и всё! не хочу писать, но вот уже в самом конце 5-го поняла, что перепишу, систематизирую то, что уже есть и допишу, что-то произошло внутри и уже хочется писать.
Письма - написала всего 5 писем. Прекрасно понимаю, что это самый мощный инструмент, и если отработать методику, выбирать правильные эпизоды, то результат будет колоссальный...вот за эти 6 дней отдыха я уже написала 4 письма - сами понимаете - ставишь один вопрос, а за ним в очередь выстраиваются еще 10!
Мантра - вот её то я как раз подобрала не верно, буду искать на каникулах другую. Прозрение наступило после прочтения отчета Элейн - я реально перестала хотеть сейчас замуж и потеряла всякий интерес к мужчинам. Самое смешное, что их сейчас вокруг стало очень много  :D . Думаю, что мантра должна развивать мои душевные качества.
Контроль речи - просто отлично, я прохожу испытание  и достойно, о чем ниже  :D
Осанка... - все хорошо, возникла необходимость поработать над образом деловой женщины - тут остро встал вопрос денег. Начну развивать его по чуть-чуть!
КСД - до сих пор применяю к сыну, но, конечно в другой форме " хорошо, сыночек". Вот тут результаты ошеломляющие! Чего и всем желаю  ;D . Я сбросила на парня, которому только исполнился 21 год всю ответственность не только за себя, но и за сестру. В результате он сдал все "хвосты" в универе, впервые за 4 года обучения, устроил для своих друзей отличный Нг, собрал 2 волейбольных команды и договорился с физруком про аренду спортзала в нашей школе, сделал ремонт в ванной, когда свободен, забирает сестру из школы....и много другого!
Пожертвования - всегда любила кормить-поить друзей моих детей и своих, люблю и умею печь и всегда легко расстаюсь с вещами. Просто не знала. что это называется "пожертвование".  :D Но вот времени мне жаль, поняла это только сейчас, имею ввиду не потраченного на выпечку - тут я ещё и творю, а потраченного на общение. какие-то другие виды помощи.
Флай - если есть время. то с удовольствием, и с любовью.
Лэ - а вот тут все гораздо хуже. Реально не хватало времени и сил делать что-либо для себя, кроме как учиться в Школе.
Я практически с начала 5-го класса начала работать весь день. С подачи бм, которому я пожаловалась на нехватку денег, меня его друг пригласил на работу - развозить первичные документы по городу, обзванивать потенциальных клиентов, ничего сложного, просто аккуратность и ответственность. На поверку оказалось все гораздо сложнее - на меня "навешали " всю офисную работу, которую я не знаю, рабочий день ненормированный и тд, и тп. Фирма молодая и нигде не прописаны должностные обязанности, и хотя я предупредила, что у меня первоклашка, они благополучно забыли об этом. 3 недели не то что выхода из зоны комфорта, а вылета из неё ;D . Я ведь профессиональная мама с 20-тилетним стажем. Я четко увидела свое острое желание все сделать наилучшим образом в ущерб моему времени и силам, мое неприятие любой критики, желание слышать похвалу и реагировать на неё помахиванием хвостика, как наш Тедди...а когда я уставала, начинались слезы. Я приходила домой и просто лежала, даже приготовить еду стало проблемой, забросила спортзал. через дней 10 я втянулась и стало полегче. Вот прошло 3 недели и я начала думать, стоит ли за 15 тыщ так тяжело работать, они подключили ещё и выходные, если есть заказы :o !
Да, в коллективе одни парни и мат для них это обычная форма общения - я не стала материться и они стали делать это реже - ищут аналоги, чтобы выразить наболевшее ;D .
Я горда собой, что не забросила школу, что выдержала это жесткое испытание и теперь думаю, а как же жить дальше, потому что не смотря на множество минусов - мне интересно! Дорогая Лиана, что происходит, почему я ловлю кайф не от вышивания крестиком (есть 4 большие работы), а от форматирования текстов, создания красивых и лаконичных таблиц в Excel-е, или в продаже клиенту нашей продукции??? А когда плохо к жизни меня возвращает "Героическая" Бетховена, или Рахманинов, а не Шопен и оч сложно даются женские романы..
Только мне стоит расслабиться и подумать о том, что я достигла многого в результате обучения - Всевышний тут же посылает мне очередные испытания, а заодно и возможности! :D
На этой ноте позвольте мне поблагодарить всех, кто был рядом - моего друга Дианочку за поддержку, Мелодию Осени за отличные комменты.  :-*
И, конечно же,  Графиню за проект!   :-*
Думаю, я готова учиться в шестом, да?!  ;)
 Re: Отчеты по проверочным работам в 5 классе  Re: Отчеты по проверочным работам в 5 классе   Re: Отчеты по проверочным работам в 5 классе

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #466 : 03 Январь, 2013, 09:02:07 09:02 »
Sara!
Ты просто потрясающая!
В таких условиях - и не забросить учёбу в школе - прими мои искренние восхищения!!!
Да и ещё ответственность сыну так умудриться передать!
Вот уж где прекрасный будущий муж растёт!
И подумай - действительно ли стоит так упахиваться?
Поздравляю с результатами 5 класса и от всей души желаю успехов в 6-м!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #467 : 03 Январь, 2013, 09:38:38 09:38 »
Sara! Какая ты молодец!  Восхищаюсь....С отчетом! С окончанием класса! С результатами! С сыном, передачей ответственности - поздравляю! Может стоит установить более жесткие свои границы по работе? Мне это знакомо, я была в такой ситуации, когда грузили работой ещё и ещё, без прибавления оплаты, и я тогда не могла отстоять себя...Ничем хорошим это не закончилось...Береги себя!!!!Есть ли смысл изматывать себя на работе? Нарушевич говорит, если женщине положены деньги, то они придут и не из её работы....Удачи тебе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #468 : 03 Январь, 2013, 09:54:45 09:54 »
Sara, не отчет, а новогодний фейерверк - и из сына настоящий мужчина получается, и сама несмотря на трудности столько успела и смогла сделать :)
Успехов в шестом классе, родная  :-* :-* :-*

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #469 : 03 Январь, 2013, 10:09:22 10:09 »
Милая Sara! Наконец-то я дождалась твоего отчета! Теперь буду хвалить и обнимать тебя за твой труд и твою работу над собой!  :-* :-* :-* Ты Очень целеустремленная и трудолюбивая женщина.
Я очень рада за твои успехи и становлении мужчины-сына!!! ;D
Переживаю за тебя, что такая професиональная мама так много работает и поэтому буду молиться, чтобы в твой дом пришли деньги другим путем (сейчас он судя по твоим словам каторжный).
Желаю тебе исполнений твоих желаний, женского счастья и любви!
Твой верный друг! :-*
Все начинается с любви!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #470 : 03 Январь, 2013, 10:10:39 10:10 »
 Всем доброе утро!
Вот и мой отчетик за 5ый класс, длинною в 3 месяца.
УС – наконец-то я с ними подружилась. Умные мысли там приходят если за ранее сформулировать вопрос (например, с вечера). Поразило то, что ранее жуткая неприязнь к Усам сейчас выливается в непринужденные 4-5 страниц. Это до сих пор меня очень удивляет в себе.
Хвалилки – с ними было по разному: то есть за что похвалить и даже хочется это написать, то видится это глупым и напыщенным. В последние дни пятого класса хвалилки стали просто «освежителем памяти» - ну вот сделала то и то, значит похвалите сударыня себя.
АБ – вообще-то она дописана полностью, но как рекомендуется в рамках ШЖС в вечерний дневник она не превращается. Для меня это полное и пока устойчивое отрицание. Весь день писать я не могу, вопрос – Когда  жить! А так АБ не вызывала никаких отрицательных чувств и эмоций. Я даже удивлялась, как приятно мне было писать о прожитом.
Писем всего за  5 класс написала 8 писем, за обучение в ШЖС 17. Для написания письма мне нужно одиночество. Такие моменты бывают очень редки. Хотя сейчас пишу и анализирую: ведь я  уже и не нахожу «болючих» моментов для их написания в АБ, а вот на текущие царапающие ситуации пишутся легко и свободно. Присваиваю заслугу письмам: возобновились и потеплели отношение с золовкой, бывший муж поздравил старшую дочку с НГ (инициатором выступил сам), неуравновешанная коллега стала уважительно относится ко мне и мне легче с ней общаться, продолжается принятие мамы.
 Шар – посылаю, хотя, наверное, не часто, а только когда вспомню, да и с передачей любви тоже пока не так хорошо дела обстоят. Я поняла, что это действие может быть выполнено в разных формах, главное поделится своей энергией и не скупиться на это.
 Мантры – мантра это любимое задание. Пою часто вслух дома. Младшая дочка выучила мою мантру и тоже поет, чем меня очень смешит, а муж ходит и улыбается., говорит: я скоро сам уже вашу мантру петь буду. Так теплеет атмосфера в доме.

Осанка, улыбка, внешний вид – осанку всей семье стараемся держать прямо. Кто-нибудь выпрямляется за столом и у всех сидящих автоматически спина откликается красивой осанкой. Улыбаюсь по настроению, натянуть свой рот просто так для игры мне сложно, да и не нужно думается. Корень улыбки внутри сердца его и поливать нужно.

КСД – Задание превратилось в приятное. Главное поймать момент, чтобы вовремя проговорить эти заветные слова. Для меня это пока происходит осознанно, возможно я не всегда улавливаю, когда еще нужно слушаться. Но вот на днях услышала разговор моего мужа  по телефону, он поздравлял коллегу с новым годом и  желал тому, послушной жены. Для себя отметила как же ему это важно.
Пожертвования. это самый трудный пункт для выполнения и для описания. Мне временами кажется, что я жадная, а временами думается, что баланс все же имеется. Главное что можно написать, я стала регулярно молится.
Хот-споты и уборка без этого жизнь моя мне не представляется в семье. Я с детства люблю прибираться больше, чем готовить еду. Вот только по времени всегда выходит больше.
Радости с ними все в порядке и это уже как дышать.

Графиня Кисточка не устану Вас благодарить за создание школы. Очень хочу поблагодарить мою одноклассницу Сарочку за теплое и чуткое ко мне отношение, а также девочек Мелодию Осени, Сияние Души. Желаю Вам успеха, здоровья, любви и счастья.
Всех с наступившим Новым Годом!
Проверочные работы
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg223677#msg223677
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg218215#msg218215
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg182077#msg182077
Все начинается с любви!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #471 : 03 Январь, 2013, 10:55:27 10:55 »
Дианочка, как же приятно в числе первых увидеть твой итоговый за пятый класс :)
И читая твой отчет - представлять всю твою милую семью, очень душевную и добрую, как же не поблагодарить Бога за наше личное и такое близкое знакомство ))
Успехов тебе в шестом классе и пусть продолжает расцветать твоя женственность и благополучие твоей чудесной семьи !

sara

• Гость
« Ответ #472 : 03 Январь, 2013, 10:56:54 10:56 »
Дианочка, мой друг, поздравляю! :)
Хотя, что греха таить, твое успешное прохождение 5-го и замечательные результаты были предопределены и твоей чудесной семьей (впервые здесь встречаю такую), и твоим огромным желанием подставить хрупкое плечико каждому нуждающемуся в нашем классе ( я про пожертовования, однако! :P ), и твоим трудолюбием!
Как здорово, когда такой друг рядом! Спасибо и Удачи!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #473 : 03 Январь, 2013, 12:00:02 12:00 »
Сара, миленькая.
Ты еще только перешла в средние классы.
Подрастешь и ты. "Возженственеешь".

Давно ли я ловила кайф от "стрельбы в окопах", от "Если на Лиану бросить танки, то пусть танки спасаются сами"?
Да вроде не так уж давно. Последние выборы лет 7 тому как прошли. А там, сама понимаешь, драка мама не горюй, и меня "воздеть флаг на башне" ах как манило.
Придет время - и тебе милее будут женские пути.
Но действительно, сейчас одной рукой ты формируешь женское мировосприятие, а другой - открываешь двери  мужскому способу жить.

Но милостив Бог, молись, Он обязательно даст тебе что-то более женское, более приемлемое.
Не разрушающее тебя, а наоборот, повышающее и взращивающее женственность.
Такая работа бывает, точно тебе говорю.

А поработала ты замечательно.
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #474 : 03 Январь, 2013, 12:14:00 12:14 »
Дианочка,
Корень улыбки внутри сердца, его и поливать нужно.
Слова просто золотые.
Поливай, Ангелочек. У тебя хорошо получается.
Я так рада твоим успехам.
И рада, что с письмами процесс идет. Это замечательно.
Успехов в 6-м классе!

sara

• Гость
« Ответ #475 : 03 Январь, 2013, 12:19:00 12:19 »
Спасибо, Графиня, спасибо, милая!
"Возженственеешь".
- прикольно, как раз по мне! ;D
Давай я просто поверю тебе в очередной раз! :D

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #476 : 03 Январь, 2013, 13:49:29 13:49 »
Дианочка, солнышко!
Очень рада за тебя, что такой трудный почему-то тебе 5 класс наконец-то закончился! (Я даже успела наставницей побывать у тебя в 5 классе - давным-давно...)))Желаю счастья тебе и твоей замечательной семье!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #477 : 03 Январь, 2013, 22:49:22 22:49 »
Спасибо большое всем - Катя-Катерина, Сарочка, Графиня и Иволга за добрые слова и пожелания! Очень приятно!  :-* :-* :-*
Все начинается с любви!

Оффлайн Мариечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
  • Пусть исполнится всем на благо!
« Ответ #478 : 06 Январь, 2013, 02:31:59 02:31 »
Я наконец закончила 5-ый класс! Я начинала его 2 раза, доходила где-то до середины и бросала учебу. Только с 3-го раза я смогла его закончить. Посмотрела на то, сколько я училась в 5-ом классе и стало страшно. Я там училась примерно полгода. С такими темпами моя учеба в Школе явно займет не один год. Теперь по достигнутым результатам.
УС
Я так их и не полюбила и вряд ли полюблю. За все время учебы они только 2 раза выдали мне полезную информацию. Меня ужасно напрягает вставать утром раньше, чтобы их писать. У меня учеба во многом стопорилась именно из-за них. Сейчас зима и для меня каждая минута сна на вес золота. Даже поставив будильник,  я не всегда могу проснуться вовремя.
Благодарности и хвалилки
Это задание пошло гораздо веселее и плодотворнее после прочтения соответствующей темы на нашем форуме. Главное достижение – это то, что я действительно стала чувствовать себя более благодарной за то, что имею и за то, что для меня делают другие люди. У меня был затык с тем, чтобы хвалить себя разнообразно. У меня часто повторялись одни и те же похвалы себе. Мне помог совет писать о себе так, как будто я пишу о другом человеке.
АБ
Я вышла из кризиса, связанного с написанием АБ. В этом мне помогло правило, что без выполнения письменных заданий день не считается. И я писала по чуть-чуть. С удивлением обнаружила, что за возраст 16 лет я написала о всем чем угодно, но только не о смерти папы. Я «забыла» об этом событии. И фишка в том, что я действительно очень плохо помню, что происходило в эти дни.
Письма
Это просто чудо какое-то. Я не перестаю удивляться. Я написала письма своей сестре и Богу по поводу того, что он меня обделил красотой и вниманием мужчин еще в 4-ом классе. Я была не уверена, что написала письмо сестре правильно. Но оказалось, что проработка волшебным образом подействовала. У нас сейчас с сестрой замечательные отношения. Раньше мы довольно много ругались и были не очень близки. За последних полгода мы ни разу не поругались. Впервые за всю жизнь я ей не завидую и искренне желаю ей счастья. Она сейчас встречается с миллионером и я искренне за нее рада. Меня это наоборот стимулирует. И мы очень тепло и искренне общаемся. И я с удовольствием могу с ней ходить куда угодно без чувства, что она привлекает больше внимания, а всю жизнь не могла. И мы вместе ходим в спортзал, рестораны, в ночные клубы. Сейчас я могу сказать, что мы с сестрой действительно стали родными. Еще я никак не могла разорвать отношения со своим молодым человеком. У нас продолжалось что-то непонятное: то ли мы вместе, то ли не вместе. И я понимала, что за то, как он со мной поступал, я давным-давно должна была его бросить. Но не могла и очень страдала по этому поводу. И вот он исчез и его телефон был выключен. Тут я испугалась, что он первый меня бросил. И написала ему блок писем и уснула сразу после 3-го письма. Проснулась я с чувством освобождения и с этого момента я начала его отпускать и эти отношения. Еще я написала блок писем своего умершему папе. И что самое главное я написала первый блок писем себе любимой с претензией за то, что я не привлекаю в свою жизнь достойных мужчин. И я почувствовала сдвиг в своем мироощущении. Я почувствовала себя достойной всего самого лучшего и начала смотреть на отношения с позиции, что хорошего они могут привнести в мою жизнь.
Шар
Тут наметилась интересная тенденция. Если я отдохнувшая, счастливая и наполненная, то шар катится сам по себе и мне нужно специально концентрироваться, чтобы его послать. Апогея этот процесс достиг в Израиле, где моя соседка по комнате сказала, что когда я зашла в комнату, то все будто светом озарилось. Когда я уставшая и заработанная, я могу сколько угодно стараться посылать шар, толку от этого нет.
Улыбка
Это мое коронное задание. Улыбаюсь очень часто и очень солнечно.
Осанка
Пожалуй одно из самых непроработанных.
Внешний вид
Здесь у меня улучшения. В этом месяце я существенно продвинулась в плане того, чтобы баловать себя. У меня с детства была мулька, что есть вещи полезные, на которые деньги тратить нужно, и есть всякие глупости, на которые деньги тратить жалко. Сюда у меня относились всякие женские штучки. И месяц за месяцем я убираю эти блоки. В 5-ом месяце обучения я впервые в жизни купила себе украшения. В моей голове разыгрался целый диалог, что мол зачем я потратила на них деньги. Но я себе сказала, что главное, чтобы я была счастлива. А если я буду счастлива, то и деньги ко мне придут. Та же самая история у меня повторилась с красивым бельем. Я за месяц купила себе 2 обалденных комплекта и в голове у меня тоже пронеслась мысль о транжирстве. Но мне однозначно еще есть куда расти в этом направлении.
Мантра
Вначале я ее очень бодренько пела. А потом мне стало как-то не охота ее петь. Пока исполнился только первый куплет. Видимо потому, что пела нерегулярно и не всегда положенных 15 минут J
Пожертвования
Раньше у меня было больше свободного времени и я помогала людям гораздо больше, частенько в ущерб себе. Я спонсировала многих людей в Ал-Аноне. Была организатором различных социальных мероприятий для студентов и молодых людей. Одно время ездила волонтером к больным деткам. Нарушевич с Торсуновым говорят, что путь к счастливому замужеству лежит через благотворительность. На тот момент, когда я все это делала, я об этом не знала. Я просто хотела быть хорошей. Замуж я так и не вышла и особого счастья мне все это не принесло. Я сейчас понимаю, что я делала все это в ущерб себе. Сейчас я нашла баланс. Я много времени уделяю себе и своей жизни. И отдаю только от излишка и чувствую себя более счастливой. Мое пожертвование сейчас в том, что я стараюсь относится хорошо ко всем, кого встречаю, даю советы и поддержку.  Я работаю рекрутером и стараюсь помочь человеку советом даже, если он мне не подходит. Иногда трачу свое время на то, чтобы проконсультировать кого-нибудь по поводу поиска работы. Но сил и времени на то, чтобы дарить свою старую одежду или покупать кому-то еду у меня сейчас нет. И я сторонник того, чтобы научить ловить рыбу, а не просто накормить рыбой.
Хот-споты и домашние дела с любовьюДомашние дела – это мое самое слабое место. Я очень плохо упорядочиваю пространство. И мне уборка, не смотря на слова Нарушевича и Торсунова, энергии не добавляют. Так что для меня достижение это просто уделять этому 5 минут в день. Я не могу сказать, что мой дом стал намного чище и уютнее. Но я верю, что результат придет позже. Ну и в целом, моя жизнь улучшается с каждым днем. Я сделала фотосессию в шикарном образе женщины 30-ых. Выложила эти фото во всех соц. Сетях и на сайте знакомств. Теперь купаюсь в комплиментах. И я не смогла дождаться 11-го класса для того, чтобы начинать знакомиться с мужчинами. Учитывая то, что я училась в 5-ом классе 5 месяцев, откладывать знакомства до 11-го я не могу себе позволить. И я заметила, что мое качество общения с мужчинами заметно улучшилось. Сейчас я очень четко позиционирую себя как девушку для серьезных отношений и на все разговоры о сексе говорю, что мое тело получит только тот, кому будут еще интересны моя душа, мой внутренний мир, мои мозги и только потом мое тело. Раньше я испуганно хваталась за любого мужчину, которого считала достойным и пыталась сделать все, чтобы его собой заинтересовать и очень часто соглашалась на секс слишком рано из боязни его потерять. Естественно ничем хорошим это не заканчивалось. Сейчас я ни кого не хватаюсь, так как я драгоценность и должна вручить себя в достойные руки. И Нарушевич 300 раз прав, говоря о том, что у женщины должно быть минимум 3 поклонника. Так что сейчас я получаю очень много позитивного внимания. У меня есть подозрение, что это моя проработка себе начинает работать J И еще мой бывший молодой человек, который за все время нашего встречания ни разу не подарил мне цветы, их вдруг подарил. И как только у него появляются деньги, он тут же делает для меня что-то приятное. А я в данный момент абсолютно не циклююсь на наших с ним отношениях, и соглашаюсь с ним встретится только, если у него есть чем меня порадовать. И он мне уделяет гораздо больше внимания, чем когда мы только расстались и я пыталась придумать, как же мне сделать так, чтобы он меня добивался. А тут делать ничего не нужно и он сам все делает. И я сейчас гораздо больше делаю для себя просто потому, что мне этого хочется, а не из соображений практичности. И я заметила, что чем больше я себе позволяю, тем больше денег у меня становится.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg162719#msg162719

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg235673#msg235673
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg235689#msg235689
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg235916#msg235916

sara

• Гость
« Ответ #479 : 06 Январь, 2013, 06:21:02 06:21 »
Мариечка! Такой чудесный отчет - и не беда, что долго - результат вдохновляет! ;)
Успехов и побед в 6-м! :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #480 : 06 Январь, 2013, 06:45:02 06:45 »
Мариечка, да ради такого результата можно было и больше, чем полгода в пятом классе сидеть :)
Поздравляю!!!

• *
« Ответ #481 : 06 Январь, 2013, 18:09:01 18:09 »
Мариечка, замечательный отчет!
Отлично поработала.
И я очень рада динамике с письмами. Я с тобой согласна - это чудо что такое.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #482 : 06 Январь, 2013, 20:12:41 20:12 »
Мариечка! С отчетом и с такими замечательными результатами!!!!
 :D

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #483 : 07 Январь, 2013, 06:18:25 06:18 »
   Коротенький отчет (экспресс-курс)
Итак,
           Шар и Любовь мужу стали получаться очень сильными, уж не знаю, как на Владимира Викторовича эта практика   влияет, но я млею и считаю дни, когда же он приедет.

Письма В декабре я стала отстраняться от людей. Впервые такое странное состояние. Сначала по Скайпу почти перестала общаться, потом окончательно  поссорилась с папой и братом, сейчас с ними не разговариваю. После с подругой стало сложно говорить, с некоторыми приятельницами. Последнюю неделю ругаюсь с мужем. По ощущениям похоже, что мне так много надо энергии на письма, что стала экономить на  общении.

В этой декаде удалось написать больше 10 писем, всего чуть больше 30.

Благодаря письмам научилась
1. признавать свои желания. Сначала обнаружила, что экономлю на последнем пункте первого письма. Мне сложно  сказать: "Да, я хочу, чтобы N сказал, что  очень любит меня  и обнял бы меня". Нет я формулировала исходя из того, что он,

• во-первых, не мог этого сделать, ведь я истерила перед этим (беременность  ::)),
  • во-вторых,  он никогда этого не делал,
  • в-третьих, глупо как-то постоянно желать подтверждения, что меня любят.
И, устыдившись своего желания, я писала что-то типа, хочу, чтобы я не попадала в такие ситуации.  Теперь мне нравится вспоминать, о чем же я мечтала в прошлом, и что же я хочу сейчас.

2. представлять лучшее для себя, для своей семьи. Например, себя счастливой в отношениях или мужа успешным, состоятельным и мудрым. Порой требуется достаточно длительное время, чтобы войти в роль и написать в таком состоянии ответ.

Остальные задания класса идут в фоновом режиме. Часть из них вошли в привычку, часть - хромает. Похоже, что и я здесь ни на один год - Нет предела совершенству!

Спасибо большое моим одноклассницам, было комфортно и интересно вместе учиться!
 Спасибо идейным вдохновительнацам этого сайта!
И низкий поклон тебе, Лиана, за этот курс!

Проверочные
1 2 3 4

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #484 : 07 Январь, 2013, 07:14:37 07:14 »
Багирочка, милая, ну вот ты и возвращаешься к шестому классу :)
И такая ёмкая у тебя десятидневка получилась!
Похоже, что и я здесь ни на один год - Нет предела совершенству!
;D ;D ;D  В такой компании можно провести и не один год ))) Ты права ))) Где ж в реале да в одном месте столько единомышленников собрать?
Успехов  :-* :-* :-*

• *
« Ответ #485 : 07 Январь, 2013, 15:13:40 15:13 »
Багирочка, не передать, как мне приятно. Мы ж коллеги.
По письмам - великолепно. Осознания прямо ключевые.
Успехов тебе в 6-м классе, миленькая!

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #486 : 08 Январь, 2013, 14:46:14 14:46 »
Отчет за 5 класс.
Утренние страницы - идут тяжело, т.к. всегда хочется спать, но думаю к концу школы я с ними сдружусь
Благодарности, Хвалилки – любимое задание, идет хорошо.
АБ – все что помнила написала, память молчит, смысла выдавливать не вижу, т.к это уже какое-то домысливание идет. Больше всего угнетает, что у меня ничего не вспоминается с мамой. Папа попросил меня скинуть ему наше семейное видео, заодно я его пересмотрела, если бы кто-то мне сказал, что у меня было настолько позитивное восприятие мамы в детстве, я бы ему не поверила, пока сама не просмотрела это видео. Нужно наверное сходить на семейные расстановки, может быть это сдвинет с мертвой точки. А пока пишу свои успехи и хвалилки.
Письма по АБ – понимаю, что до философского восприятия жизни мне еще очень далеко, но что-то меня ничего особо не задевает, все ситуации кажутся очень далекими и уже не важными. Письма пишу в основном по текущим маленьким обидам. Бывают всплески негатива, вспоминаются ситуации, думаю ну вот это точно нужно проработать, но если сразу не запишу вспомнившийся случай, то потом уже и не помню о чем собиралась написать. Сейчас чувствуется большая потребность в написании альтернативных историй. 
[size=0pt]Шар – весь пятый класс проболела, поэтому шел тяжело, но я старалась[/size]
[size=0pt]Мантра – это мое самое любимое задание и получается оно у меня лучше всего[/size]
Контроль речи – с этим проблем нет, если что-то проскальзывает, то осознано, потом анализирую ситуацию и на будущее накидываю себе какие-то позитивные варианты.
Улыбка, осанка, внешний образ – тут тоже был сбой из за морозов и болезни, старалась, но нет чувства удовлетворенности.
Пожертвования – все новые задания 5 класса, оказались для меня тяжелыми. Если раньше я это делала с удовольствием, то теперь у меня пошел внутренний протест, что если это мне вменяется в обязанность, то я делать не буду. В общем сплошной детский сад.  Опять же один из основных видов пожертвований был связан с приготовлением еды, это далеко не самое мое любимое занятие, хотя благодаря этому заданию выявила несколько своих «крупных» гусей, теперь буду жарить их на медленном огне с разными приправами)
Уборка (15 минут) – это засада, я с удовольствием убираюсь, но делаю это с чувством, толком и расстановкой, и обычно бывает вместе с уборкой я прокручиваю все негативные ситуации, а тут все наоборот, нужно быстро и с любовью. Я себя дольше заставляю и настраиваю на эти 15 минут. Но навык я считаю очень важный и полезный, поэтому буду его отрабатывать в 6 классе. Так как у меня очень хорошо идут мантры, нашла пару песенок про дом, которые пою при уборке, надеюсь, что скоро найду более подходящую и уборка с любовью пойдет веселее.
Читала книгу, и там была мысль, что чтобы не происходило, нужно доводить задуманное до конца и желательно в задуманный срок ибо "переношенные дети" не самое здоровое явление. Поэтому постараюсь не растягивать так следующие классы, т.к. затянутые сроки меня тоже тяготят и не чувствуется прогресса, начинаю давать себе поблажки и придумывать отговорки.
Если говорить честно, эти 2 месяца пятого класса прошли для меня депрессивно, чувствовалась потеря женственности несмотря на массу положительных моментов в жизни, но огромное спасибо девочкам моего 5В, та чудесная атмосфера, которая царила в классе помогла мне дойти до конца.Хочется новых знаний, движения вперед, прошу перевести меня в 6 класс.
Огромная благодарность Графине Кисточке за этот проект и возможность в нем участвовать, хоть отчет получился вялым, но я точно знаю что двигаюсь в правильном направление.

Задание 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg194008#msg194008
Задание 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg194011#msg194011
Проверочное задание № 3, № 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg224401#msg224401
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2013, 17:07:55 17:07 от Леночка »

• *
« Ответ #487 : 08 Январь, 2013, 19:55:09 19:55 »
Ульяна, как бы тяжело и медленно мы ни шли вперед, главное, что мы не сползаем назад.
Ты дошла, и это уже повод радоваться себе, любимой.
Умница и красавица!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #488 : 08 Январь, 2013, 20:07:22 20:07 »
Ульяночка, поздравляю  :-* :-* :-*
Все уже получается, не будь к себе слишком строга :)
Успехов !!!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #489 : 10 Январь, 2013, 09:33:16 09:33 »
пришла писать итоговый и обломалась))))))) ни одной проверочной нет))))))))) пошла читать)))))))

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #490 : 10 Январь, 2013, 10:55:10 10:55 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg240126#msg240126 - ссылка на все 4 задания))))))

вот я прямо не верю, что нахожусь здесь и пишу свой итоговый по 5 классу))))))
УС- есть и ровно, без озарений, беседы о том что нужно сделать, как лучше))))
хвалилки - есть, заметила- где-то пол класса стала писать какая я замечательная хозяйка, мудрая , шустрая и в том ключе.... вот честно, подействовало)))) становится чище и чище))))
благодарности- есть прекрасно пишутся проблем нет с этим заданием)))
АБ-вот тут то моя проблема, хотя и уменьшились объемы ее, перестала себя грызть, за то что не пишу))) но пишется она совсем  слабо у меня....да и нашел тетрадочку муж....прочитал выборочно( наверное) потом приносит и говорит чего лежит на видном месте? ой как бросило в жар меня, так стыдно, ведь он будет знать, вот и скрытность моя....
письма за этот класс мало совсем, как-то не очень с отстранением...каникулы, дети все дома, могла бы и больше, всего 14, в 5 классе получается 4 написано
пишутся хорошо))) плачу, первое прочувствовать получается хорошо
стала больше принимать  прошу мысленно прощения и поэтому все обиды прошлые как то не режут уже, или я их глубже еще закопала или на самом деле просто они уже ушли)))))))
мантра- пою свою частушку)))) и скачала с инета мантры процветания, исцеления, творчества и тд, слушаю их, нравится)))))
контроль речи-старалась, но признаюсь честно, конкретной цели не поставила, вот так и прошла весь класс непонятно чего контролировала))))) нужно ставить цель)))))))
улыбка,осанка,внешний образ первое на отлично, второе уже лучше и спина не так болит и больше уже на автомате думаю про спину)))"колесо" уходит)))) внешний образ - тут слабовато)))) наверное недостаточно любблю себя, раз даже для себя лень накрасится и красиво выглядеть)) работы здесь - конь не валялся, но сдвиги есть)))  огромный скачок в этом плане -это 2 шаг флаюшек))) могу с уверенностью сказать, я балдею от него и в планах ввести его в привычку))))))
КСД после трети класса муж выдал фразу, не говори мне так, оказывается его она бесит, вызывает ярость.....стала отвечать хорошо, поняла, а мысленно - КСД))) вроде приспокоился))) почему такая реакция- не знаю, но подозрение- это отголоски прошлого моего поведения,может язвила ему????
пожертвования легко,с удовольствием, даже иногда много слишком внимания)))( просто еще работать над своими недостатками)))))
ХС уборка огромное изменение отношения к ней))) теперь даже если лежит вещь бумажка игрушка, не бу-бу-бу как все надоело, а благо-дарю мир за подсказку что мне сделать, с любовью и улыбкой)))))))
осталось шары катать по дому, пока не идут и не мудрено... еще много негатива( нет порядка)
ЛЭ без комментариев, моя вазочка выплескивается через край)))))))))

БЛАГО-ДАРЮ МИР за возможность познания , за этот путь к счастью, за ШЖС, за всех девочек, с которыми я пересекаюсь здесь в разных темках, за все уроки которые я выношу для себя, за источники мудрости в самых различных видах)) за наставников))))))
ой вроде высказалась)))))))
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ПРОШУСЬ В 6 КЛАСС
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2013, 12:23:14 12:23 от Леночка »

• *
« Ответ #491 : 10 Январь, 2013, 19:46:56 19:46 »
Наташинка. КСД - не Коран. Можно выбрать формулировку более подходящую мужу)))
Отличная работа!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #492 : 12 Январь, 2013, 09:43:57 09:43 »
Итак, 2 трудных месяца в 5ом классе позади. Если представить какое было мое эмоциональное состояние за это время, получится косинусоида. Начало было на та-а-а-ком подъеме, каждый день писала письма, делала с воодушевлением все задания, а потом случился провал  - вначале какое-то эмоциональное опустошение, потом заболела. Но под конец учебы начался новый подъем, и я снова чувствую себя превосходно.

Мои отчеты по проверочным:
Женское оружие
Счастливая женщина
Приятная жена, подруга, мама
Пожертвование

УС, Бл, Хв. - Когда я на пике, то обожаю УСы - столько получаю оттуда важной информации, как будто знакомлюсь с собой, с той частью, которую совсем не знаю. Когда начался провал УСы просто не писались - максимум страница, а остальное «Я желаю всем счастья», потом вообще не могла заставить себя встать раньше, чтобы их писать. Сейчас снова с ними дружу и понимаю, как я много из них получаю – это как зеркало, в котором видна моя настоящая душа. Благодарности  и Хвалилки пока получаются  немного однообразные.

Письма по АБ. Написано всего 33 письма, из них  16 в 5-ом. Так хорошо расставаться со всей этой гадостью и бессмысленными обидами!

Мантра. Пою постоянно, особенно когда как-то ерунда начинает лезть в голову, прерываю ее свое мантрой.

Пожертвования. Научилась! Не вызывает проблем что-то отдать, очень радует, когда выпадает такая возможность.

Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут). Еще не привыкла убираться строго по 15 мин, но стараюсь.

Радости. Для себя, любимой, ничего не жалко – запрещаю жалеть для себя времени и денег.

Два серьезных сдвига произошло за эти два месяца.

Во-первых – отношения с мамой. Благодарю Багиру, которая показала мне, что надо двигаться в этом направлении, и спасибо Наденьке, сподвигнувшей меня на расстановку. На расстановке с большим трудом, но все же мне удалось поверить в то, что мама меня всегда любила. И даже после того как я смогла поверить в это на расстановке, по возвращении домой мне пришлось начинать все заново и уже одной. Но я твердо решила открыться ей и принимать ее любовь как получится, не отталкивая. Вначале это были материальные подарки, которыми она просто меня осыпала за этот месяц. А потом перед самым НГ я очень сильно заболела и слегла. И маме пришлось за мной ухаживать, а я вошла во вкус и постоянно у нее как капризный ребенок что-то просила. Хотя раньше я просто бы отказалась от ее заботы, как обиженный ребенок, и сказала бы: Спасибо, мне ничего не надо. А Новый год мы встречали с ней вдвоем, да вот так вот все случилось удивительно и к лучшему, наверное, ведь я не разу еще не встречала НГ только с мамой. Конечно, мне мечталось, чтобы она была другой, такой которую было бы мне легче любить. Но, наверное, если я смогу ее полюбить такую, какая она есть, то и себя смогу полюбить со всеми своими тараканами.

А второе изменение – это женское общение. Когда я начала учиться в школе, этот пункт у меня вызывал неприятие. Я не понимала как можно получать удовольствие от женской болтовни и думала, что глубокоуважаемый Нарушевич заблуждается – ЛЭ от этого не повышается. Теперь я понимаю, в чем была моя ошибка – я не общалась с единомышленницами. Потому необходимость общаться с женщинами с чуждыми мне интересами не вызывала у меня ничего, кроме раздражения. И теперь в 5ом классе у меня нет пробелов в пункте «Общение». Не просто общение, а именно то которое повышает ЛЭ, наконец-то оно у меня есть.  Я нашла его в  ШЖС! Нашла среди учениц из нашего города! Для меня это чудо!  Спасибо вам Наденька, Вишенка, Эльмира за то, что вы появились в моей жизни, за то, что поддержали меня, пошли на расстановку, где вы очень помогли! Я даже не верила в то, что у меня может появится подруга, с которой я могу делиться всем! Даже тем о чем я еще недавно боялась писать в АБ. Теперь в моей жизни есть Наденька. И в те моменты, когда я падаю на самое дно колодца, она меня вытаскивает, не позволяя мне упиваться жалостью к себе и недовольством собой. А ведь еще недавно я полагала, что только мужчина способен меня вытаскивать из моего колодца и в этом видела их главную ценность для меня. Теперь вот не совсем и понятно – нужен ли мне мужчина вообще, от них страданий больше чем радости.

Ну не обошлось и без ложки дегтя в этом классе. Снова была сделана попытка реанимировать отношения с бывшим. И вот спустя 7 месяцев он неожиданно сделал шаг навстречу. И я взлетела на небо от счастья, но вскоре опять грохнулась разочарованная. Казалось счастье было так близко, а в результате вновь и вновь задавала себе вопрос: Когда же я перестану наступать на одни и те же грабли? Очень мне помог многое понять рождественский вебинар Графини и книга «Как помочь любимому?». Эти подарки пришли так своевременно и так я благодарна Вам, Графиня, за них! Я стала смотреть другими глазами на свою ситуацию и на себя. Вначале мне было очень стыдно за свое невежество. Ну что ж поделаешь, наломала дров, но я прощаю себя за то, что ошибалась. Главное впредь стараться не делать этих глупых ошибок.

И еще мне кажется, я нашла ответ на то о чем говорила Графиня в рассылке – почему в школе такой высокий процент тех, кто доходит до конца обучения. Здесь нас не жалеют. Сочувствуют, поддерживают, но мы обязаны делать задания и в этом нам поблажек не дается. Я знаю что, несмотря на какие-то трудности, я обязана найти время на выполнение заданий иначе не продвинусь вперед, не перейду в следующий класс, не узнаю столько нового и интересного, застыну в своем развитии как женщины! Спасибо Графиня за то, что вы все так правильно организовали! Спасибо что вы не щадите нас, заставляете вытаскивать из себя всю эту грязь, как бы не было при этом больно – только так можно что-то изменить к лучшему. Спасибо что заставляете ежедневно работать над собой,  не обещаете дешевого и легкого счастья!

Но от меня тоже многое зависит. Путь к Королеве нелегкий, надеюсь, что потихоньку его осилю. Прошусь в 6-ой класс.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #493 : 12 Январь, 2013, 10:22:34 10:22 »
Аидочкааааа!!! Какой отчётище! Я в полном восторге!
И прослезилась, и умилилась, и от души порадовалась твоим успехам и достижениям! :-*
Вдохновительница ты моя! Поздравляю! И бегу к тебе в 6-й класс!  ^-^

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #494 : 12 Январь, 2013, 11:19:03 11:19 »
Аида! Такой у тебя впечатляющий отчет вышел, столько всего за время обучения в этом классе, такие результаты. Еще оказывается мы с тобой из Татарстана.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #495 : 12 Январь, 2013, 12:31:09 12:31 »
Аида, какой сильный отчет. Поздравляю от души. Ты обязательно станешь настоящей Королевой!

• *
« Ответ #496 : 12 Январь, 2013, 13:30:34 13:30 »
Аида, великолепная работа.
Поздравляю с динамикой в отношениях с мамой. А вот еще итоговые отчеты 11-классниц почитай - будет еще стимул двигаться дальше.
И мне очень приятно, что тебе так помог вебинар и моя новая книжка. Я очень, очень рада.

Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #497 : 13 Январь, 2013, 10:21:44 10:21 »
Аидочка!
Какой великолепный отчёт!
Искренне порадовалась за тебя - и твоим отношениям с мамой, и тому. что нашла единомышленниц в своём городе!
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #498 : 13 Январь, 2013, 17:10:02 17:10 »
Здравствуйте, дорогие!

Перед началом класса у меня возникло ощущение завершения, да. и я пару дней думала, что пора прекратить обучение, а потом поняла в чём дело – та ситуация, что была поводом поступления в Школу,  завершена (ура!).
и наступило время ставить цели. очень кстати в это время начался вебинар+марафон по целям на ПЖ, которые стали основным событием  5класса для меня. вот так сложилось очень удачно!

Благодарю Графиню за великолепные рождественские подарки – вебинар и книгу! Сейчас я под большим впечатлением. Состояние очередной перестройки и переоценки не лучшее для отчёта, но я всё же решила написать -  кто знает, когда оно закончится))

Ус, Бл, Хв - любимые.
АБ текст - в основном написана, иногда что-то вспоминается, дополняю. АБ получилась краткой, но проработок в очереди хватит надолго.
АБ письма - на данный момент 15 проработок. Практика мне нравится всё больше, вхожу во вкус. про "минимум 50 к концу экватора" помню.
Шар – был с самого начала любимым заданием. но однажды слишком много «схватила», перерабатывала несколько дней, было жутковато сначала, вся отекла. кое-как  прокачала, с тех пор дозирую забор))
Мантра – у меня несколько, те же, что в 4классе. вслух пою мало, но очень много мысленно, для меня это хорошо - мыслемешалка занята созидательной деятельностью.
Контроль речи – вот здесь ещё много задач! особенно по запретам. Похоже, на эту тему письма пора писать.
Внешний образ, осанка, улыбка – всё значительно лучше с 3го класса, но нет предела совершенству!))
КСД – всю фразу целиком проговариваю редко, в основном КС. Полностью как-то вычурно мне кажется.
Пожертвования –  в этом классе основные: шары знакомым и незнакомым людям, поддержка на форуме, молитвенная группа.
Хот-спот, мини-флай - мне нравятся эти задания, выполнять приятно и легко!
ЛЭ было достаточно, но, к сожалению, в категории творчество по сиску150 – практически ничего.
Уже месяц, как пользуюсь комп.мышью левой рукой. Привыкать было трудно, первые дни даже голова кружилась, я так понимаю, новые нейронные связи создавались)) пока сложные манипуляции даются трудно, но буду продолжать.
Обратила внимание, что в большинстве случаев находилась от мужа справа, стала стараться почаще заходить слева))

P.S. А еще хочется поделиться... буквально пару дней назад меня осенило, что значит «принимать мужа таким как есть, лучшим для себя». и наших отношений как самых лучших для меня. и мою жизнь как самую лучшую для меня. Я раньше понимала саму идею «мой муж самый лучший для меня», как  «вообще», а теперь думаю, что речь про «сейчас», т.е. «лучший» не абсолютно, а относительно текущего момента))
и вообще, у меня сейчас всё самое лучшее для меня!
это пока ещё ново, нестабильное ощущение, но процесс пошёл!

Я благодарю от всего сердца Графиню, милых внимательных одноклассниц, заботливых Хозяюшек и Модераторов, и всех-всех прекрасных учениц Школы за чудесные подарки Женской Мудрости и вдохновляющее плодотворное общение! Я вас люблю!

Проверочные задания

• *
« Ответ #499 : 13 Январь, 2013, 18:28:01 18:28 »
Марианна, миленькая, как порадовала-то!!!
И очень здорово, что уже умеешь отслеживать - откуда какое чувство. Нашла причину желания уйти - и сделала следующий шаг.
Мне очень, очень приятно было прочесть, как много пользы принес тебе мой новый проект. Он еще совсем молодой, так мало обратной связи, это тут уже тысячи и тысячи итоговых отчетов - а там отзывы на штуки считаем; мне это важно. Новый формат, авторская методика, я каждый раз сильно волнуюсь, какой будет эффект. Хороший эффект. приятно.
Про проработки рада была увидеть - и количество, и качество.
И конечно, про принятие мужа и своей жизни. Предполагаю, что тоже влияние Марафона, он какой-то невероятно сильный и многозадачный получился.
Успехов в 6-м классе!