Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440790 раз)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #500 : 14 Январь, 2013, 01:28:01 01:28 »
Марианночка, родная!! Очень рада за твои мысли! Спасибо за такой отчет!! Успехов и дальше!!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Linette

• Гость
« Ответ #501 : 14 Январь, 2013, 06:39:06 06:39 »
Марианна, спасибо за такой классный отчет! :-*  Твой абзац про принятие и меня заставил задуматься. Я подвисла. Пойду проанализирую, а как это у меня по отношению к мужу...
Благодарю :)

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #502 : 14 Январь, 2013, 10:57:32 10:57 »
Графиня, девочки, благодарю за поддержку, добрые слова и +1! они очень ценны для меня! СПАСИБО! :-*

Уважаемая Графиня, заверяю, Марафон грандиозный! и он включает в себя темы других вебинаров. это инструмент, который можно применять всю жизнь! на каждом её "перекрёстке"! а вебинар "баланс" акцентирует внимание на важном аспекте в Пути и таким образом дополняет Марафон! ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Великолепная Анна, это чувство трудно объяснить словами и логикой, это ощущение. оно пришло, видимо в результате всего комплекса наших заданий-упражнений, и несомненно, ускорено вебинарами и марафоном на ПЖ.
это такое глобальное ощущение Доверия к Жизни и себя её любимицей и создательницей! желаю тебе его от всей души!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #503 : 23 Январь, 2013, 14:50:16 14:50 »
Всем привет! :)

Вот я и явилась с итоговым отчётом. Это мой самый длинный, но самый плодотворный месяц, хотя начался он очень плачевно. С нулевых отчётов и потерей мотивации. Как вижу, что не я одна такая.  ^-^ Та цель, с которой я пришла в школу, оказалась во-первых неактуальной, а во-вторых очень неточной и расплывчатой. Моя цель звучала так "Хочу измениться и наладить отношения с мужем". Если перевести это на нормальный язык, то пришла я затем, чтобы измениться так, чтобы муж перестал пить и гулять.  ::) Да, я по прежнему очень хочу, чтобы мой муж был трезвый и ответственный, но вот моя внутренняя Я взяла и вышла на первый план. (Разбаловалась за полгода обучения  ;D) И начала мне потихонечку внушать "Стань счастливой сама, стань счастливой сама." Да, конечно, это материал первого класса, но вот суть его дошла до меня почему-то аж сейчас, хоть я очень старалась выполнять план по повышению ЛЭ. План-то я выполняла, но три пункта в нём очень и очень страдали, это активное времяпрепровождение, женское общение и совместная деятельность. И решила я это дело исправить в срочном порядке. Способ может и не очень удачный, но на первое время сойдёт. Я нашла себе развлечение в виде работы по два дня в неделю. :) Стараюсь не выпускать из головы мысль, что эта работа только для того, чтобы пообщаться и раз в неделю сменить обстановочку, а то меня стали посещать всякие другие алчные мыслишки.  :-X  ;D А вообще там неплохо.  :) В основном женский коллектив, музычка играет, красивый и уютный интерьер, живность есть: 2 шиншиллы, попугаи, какие-то звери похожие на игуан и удав. Есть где ЛЭ повысить.  :)
Теперь немного о моей эмоциональной зависимости от мужа. Весь 5 класс я её очень тщательно отслеживала, стараясь держаться золотой серединки. Не слишком отдаляясь, но и не так, чтобы в омут с головой, будто кроме мужа больше заняться нечем и вся жизнь потеряна, если он не пришёл вечером домой. Думаю, что у меня это получилось, так как все мужнины выкрутасы я стала воспринимать гораздо спокойнее. И, кстати, он тоже устроился на работу.  :)
Ещё в этом месяце я практиковала отстранение. Хорошая штука, хочу сказать, главное не злоупотреблять ею.  ^-^  Обычно бывало так, что я повозмущаюсь-повозмущаюсь, потом сменю гнев на милость и на этом инцидент исчерпан. А тут в кои-то веки муж сам подошёл ко мне мириться и разговаривать. И не просто "Прости, я был неправ", а чувствовалось глубокое раскаяние и осознание вины. А вот выгрустить шкаф не получилось у меня.  :(  Ну да ладно...Разберёмся и с этим.  :) С творчеством у меня чувствуется положительная динамика. В первом классе я была занята поисками какого-то вида творчества, чтобы заняться конкретно им и развиваться в заданном направлении  ::). Старалась всё делать идеально и ужасно страдала от того, что у меня не получается. А теперь просто беру и делаю то, что приглянулось и относительно легко в исполнении и вуаля! Наслаждение от процесса гарантировано!  8)
Что ещё? Уход за телом стал более осмысленным. Мне приносит огромное удовольствие мазюкаться всякими кремчиками, приводить в порядок ногти и волосы.
Ну и по заданиям немного. УСы у меня идут стабильно и помимо всякого разного мусора стали проскакивать ответы на волнующие меня вопросы. Хвалилки и благодарности не скажу, что льются, но идут достаточно легко. Проработок сделала 17 штук и одна из них ну оооочень важная. Я проработала один мой страх, который преследует меня на протяжении всей жизни. Мантра моя потерпела крах. Она как и мои цели стала неактуальной. Надо сочинить новую, ориентируясь на мои новые цели и задачи. Хот-споты и уборка. Первые полмесяца я делала как положено, по таймеру, а потом перестала почему-то. Но дома у меня достаточно чисто и уютно, если сравнивать с тем же первым классом. Пожертвования в основном пожелания счастья, есть необходимость побольше узнать на эту тему.  Ну вот наверное и всё.  :)
Хочу сказать спасибо всем моим одноклассницам, которые шли вместе со мной, поддерживали меня и не давали скатиться вниз.  :-* Большое спасибо моей вдохновительнице Натали. Благодаря ей я да конца пятого класса долетела пулей.  ^-^ И огромнейшее спасибо Графинюшке за возможность учиться, познавать себя и менять свою жизнь в ту сторону, которую хочется, а не просто плыть по течению. Всех люблю и очень хочу в 6 класс.  :)
Отчёты по проверочным работам
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg217363#msg217363
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg225710#msg225710
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg236067#msg236067
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg240145#msg240145

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #504 : 23 Январь, 2013, 16:06:07 16:06 »
Алисочка!

Как я рада что ты закончила-таки 5-й класс и еще с такими сдвигами!!! Замечательно что ты стала так много заботиться о себе и работу даже нашла! И я очень счастлива первой откомментировать твой отчет. Я давно жду тебя в 6ом  :-* !

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #505 : 23 Январь, 2013, 16:19:42 16:19 »
Алиса, замечательные результаты месяца!
И отличная работа.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #506 : 23 Январь, 2013, 17:49:10 17:49 »
Алисочка!
У тебя даже стиль отчёта поменялся как-то, и да - стало многобукафф))) Как Графиня любит)))
Очень за тебя рада!
Успехов в 6 классе!
Вот уж где твоему мужу свезло так свезло))) ;D - с тем, что ты перешла в 6 класс!
Сейчас у него просто праздник начнётся!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #507 : 23 Январь, 2013, 22:01:12 22:01 »
И опять я много написала  ;D Эх, люблю я писать  ;D
Уф, неужели этот класс закончился, почти 2 месяца я уже тут! Для меня он был крайне тяжелым. И не знаю даже почему? Вроде бы задания все знакомы, особо нового для меня не было. Но выполнять их было трудно. Видимо потому, что их было много. К этому  добавилось еще то, что я вышла на работу и пришлось подстраиваться под новый режим, который несколько раз менялся. К тому же как выяснилось, что мой синдром эмоционального выгорания никуда за год не делся, и я умудрилась на работе за неделю опять выгореть так, что мне даже сны снились о том, что мой «бак жизненной энергии» пуст. Спасибо моим руководителям, что они это вовремя заметили и перестроили мой режим работы (Слава Богу, что моя мечта сбылась и я работаю в психологическом центре). Теперь я работаю дома.
По заданиям:
УСы – по началу все было хорошо как всегда, но в конце класса я совершенно не могла себя заставить их писать утром. У меня было так мало сил, что мне стало важнее поспать подольше, чем написать Усы. Вроде как за последние два дня я вернулась к этому заданию, нуждаясь в его терапевтическом эффекте (почему-то второй день просыпаюсь злая совершенно без повода).
Благодарности – здесь все прекрасно, задание идет легко, пишу 1 страницу, могу даже больше. Оно мне нравится.
Хвалилки – с этим туговато. По началу натягивала на 1 страницу, потом стало туго даже на 0,5. Главное я понимаю зачем мне нужно это задание (а мне оно очень нужно!)! Пусть пока с натягом, потом будет легче.
АБ я так и не дописала. Сил на нее нет совершенно. Дошла до самых приятных моментов 2010 года, осталось дописать 2011, 2012 у меня практически весь записан в письменном виде. Думаю перепечатывать в комп или нет? Там тааак много!!! ???
Письма у меня писались только на текущие ситуации. На работу с прошлым я не смогла решиться. Да еще меня тянет недописанная АБ. Никак я не могу себя заставить и то и другое делать. Хотя эффект от писем коллосален даже без альтернативной истории: как минимум я вышла на работу и все устроилось наилучшим для меня образом (так, как я даже не мечтала), как максимум я стала легче переживать расставание с прошлым, в первую очередь с теми мужчинами, которых я любила. Который день удивляюсь тому, что внутри я абсолютно благодарна тем мужчинам, которым я письма писала за то, что они были в моей жизни. Я поняла зачем они мне были нужны, чему они меня научили, что привнесли в мою жизнь. И я чувствую этот поток благодарности, и от этого испытываю огромнейшее удовольствие. Ну и энергию, которую я тратила на обиды я теперь могу потратить на творчество.
Всего написано писем 22, в 5-ом классе 12.
Шар – активно работала с ним на дорогах, стабильно ежедневно посылала семье, практиковала посылать себе. Себя очень нуждалась в этом  :D
У меня еще есть РейКи и впринципе ею тоже можно «пробки» гармонизировать, но с шаром это получается гораздо эффективнее почему-то?  :P
Отношения с семьей улучшилось. Новый год мы отмечали вместе, у брата дома, еще и по скайпу с другим братом. Очень душевный праздник получился. Потом еще в гости ко второму брату ездили тоже всей семьей. У меня там казус случился, я рыдала никак не могла успокоиться. Так меня все успокаивали, даже жена одного из братьев, от которой я в общем-то даже и не могла этого ожидать. Было удивительно и очень приятно. Я стала чувствовать эту поддержку семьи. С племянниками стала общаться больше и качественнее что ли? Ну в общем я поняла, что пребывание в семье – это мой ресурс, я заряжаюсь от общения с ними очень сильно.
ДП – тут все с переменным успехом. Чаще я просто забывала фиксировать что я делаю: слушаюсь или нет. Потом вечером не могла вспомнить какие были поручения. Но в те дни когда я могла слушаться было такое, что мама дает одно поручение, папа совершенно противоположное, или мама дает, я начинаю делать, она тут же его отменяет и дает другое и так по нескольку раз. Такое чувство, что как только я начинаю слушаться, то на меня обрушивается лавина поручений от мамы. В итоге я скатилась на фиги, и скорее даже наверное на фиги с маком. Мне дают поручение, я соглашаюсь, а потом просто забываю о том, что нужно было сделать. Но я это не специально забываю. Я засыпалась просто и с учебой и с работой и с домом. Голова кругом.
Мантра пелась. Первые два куплета прекрасно пелись. Таланты начали раскрываться. Я посетила урок правополушарного рисования и о чудо (!) я научилась рисовать (писать?) красками. Подарила одну из своих маленьких картинок бабушке на день рождения. Ей понравилось.
Последний куплет про моего мужчину петь совсем не хотелось. Хотелось сказать как у Станиславского: Не верю! Ну нет его этого мужчины, чего я про него пою? К слову (не смотря на то, что Графиня неблагословляет этого делать) я пыталась знакомиться с молодыми людьми в безопасном для себя режиме: по смс и в соц.сетях (точнее они со мной знакомились, я только принимала приглашения). Ничего хорошего из этого не вышло. Те, кто нравятся как обычно далеко и недоступны. Остальные такие зануды и нерешительные, что мне стало скучно. Ну и вообще я поняла, что я не могу перейти дальше чем разговор по телефону. Я боюсь мужчин, я боюсь ходить на свидания. По этому поводу даже была у психолога. Она мне сказала, что это травма, но чтобы с ней работать надо набрать ресурс (ну чтобы сил хватило с ним работать). Набирала этот ресурс на женском тренинге и с помощью творчества. Пока отпустила ситуацию, ну потому что и правда сил нет у меня.
Контроль речи – я наконец простила себя за то, что я вообще не понимаю как это контролировать свою речь. И как только я это сделала мне стало легче. Ну и речь вроде стала от этого лучше. По крайней мере я фиксирую четко когда попадаю в ситуации осуждения и абстрагируюсь от них, иногда выскальзывают бранные слова, но теперь уже только иногда, и я их слышу.
Улыбка, осанка, внешний образ – думаю, что эти задания в будущем я «отпущу», т.к. они уже на автомате выполняются.
Пожертвования – вроде я всегда любила это делать. И делала. Пока это не стало обязательным заданием. А как стало, так я все никак не могла им заняться. То одно, то другое. Как выходной – так обязательно что-то да сделаю. Как отчетный день – через пень колоду.
Хот-спот  и Уборка с любовью – они стали практически ежедневными. Как результат: мы сделали ремонт в одной из комнат, а также затеяли глобальный ремонт в ванной и туалете (хотя он планировался только после постройки и ремонта дома на даче, ну этак годика через два!). Ну и чисто в квартире. Один раз я собиралась убираться, а мама сказала: Зачем? У тебя и так чисто. Хотя на мой взгляд было уже пора убираться  :D
Вообще я стала замечать, что мне стало тяжело именно отчитываться. Именно писать отчеты. Вот если решила, что сегодня выходной, то все задания легко выполняются. А если отчитываюсь, то постоянно в голове пытаюсь удержать то, что нужно сделать и обязательно что-то забываю и нервничаю, через нехочу все делается. Внутренний протест какой-то.
По радостям все как обычно, но мне их реально не хватает, заданий много, а радостей для них недостаточно. Мне бы программу 1 класса надо по набору ЛЭ. И больше никаких заданий. А то такое чувство, что я ползу не только по учебе, по жизни уже ползу из последних сил.
Честно говоря кажется, что я плохо справилась с 5-м классом, на двоечку с плюсом. Но я решила, что если я в нем еще задержусь, то я вообще все брошу. Поэтому долой перфекционизм. Ползу как могу. Лучше хоть как-то, чем никак. Поэтому отчитываюсь и ухожу на каникулы. Недели на две. Буду заниматься ЛЭ и привыкать к новому рабочему режиму.

Проверочное задание №1
Все пыталась испытать на практике женские оружия. Но качественно как-то не получалось. Грубо говоря все ждала конфликтов (благо поводы были и на работе и дома), внутренне готовилась чтобы начать укорять себя, но конфликты  сами собой все рассасывались. Не доходило до применения оружия.
Вчера вот только соседу помешала моя машина возле дома. Он пришел с претензиями поздно вечером. А я ему с порога: ой, я ваше место заняла. В общем ругаться он не стал, посоветовал в следующий раз машину компактнее ставить, чтобы третья убиралась.
Проверочное задание №2
Только что прочитала совет Графини про то, что надо поискать возможность послужить той самой счастливой женщине с которой нужно брать пример. Поищу. Завтра как раз еду на встречу по аура-соме, она ее ведет. Вдруг что-то сложится?
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
Дополнительное задание №1
Дополнительное задание №3

• *
« Ответ #508 : 24 Январь, 2013, 08:10:16 08:10 »
Cveto4ek, пусть как получается - перфекционизм в игнор!
Главное, топаешь.
Видишь свои засады, учишься их обходить. Кстати, нулевые отчеты рекомендую, мне реально были спасением.
Хороших тебе каникул!
И успеха в 6-м классе!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #509 : 24 Январь, 2013, 14:10:01 14:10 »
Цветочек, у тебя замечательные и душевные результаты, прорыв в многих сферах жизни. Желаю тебе хороших, длинных и насыщенных каникул, чтобы к следующему классу ты приступила в хорошем настроении и в твердой уверенности, что легко пройдешь его до конца.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #510 : 24 Январь, 2013, 15:09:57 15:09 »
Аидочка, Иволга, Графинюшка, спасибо вам большое! :-* :-* :-*

У тебя даже стиль отчёта поменялся как-то, и да - стало многобукафф))) Как Графиня любит)))

У меня вообще ощущение, что я вырвалась из какой-то оболочки и стала дышать полной грудью.
Может слегка неуверенно  ;D, но тем не менее начало положено.
У меня вообще на протяжение всего пятого класса было чувство, как будто я вынырнула. Меня накрыло с головой, а я опять вынырнула. И так раз 10 как минимум.  ^-^

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #511 : 24 Январь, 2013, 16:46:33 16:46 »
Графинюшка, Белая Кошечка, спасибо, что верите в меня!
Это будет меня поддерживать и давать силы! :-*
О моем творчестве:
Живое Творчество

Оффлайн Натали

• Выпускница
  • Благодарности: 817
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #512 : 28 Январь, 2013, 16:01:21 16:01 »
Алиса, прочитала твой отчет на одном дыхании. Умница. Тебя подгонять не надо было сама трудилась как пчелка на славу. Результаты отличные, а впереди у тебя еще море достижений. Эх, муж, держись! Я желаю тебе в 6 классе  легкой учебы!

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #513 : 02 Февраль, 2013, 20:38:31 20:38 »
Девочки, привет!  ;)
Мой 5й класс этим отчетом подходит к концу. Очень многим хочется поделиться.
Во-первых, благодаря письмам по АБ, расстановке и молитвам я наконец-то осознала и прочувствовала причину наших с мамой конфликтов – когда я это поняла, я поговорила с мамой, проплакалась, попросила прощения. Впервые я чувствовала такое единение с мамой, в тот вечер наши берега как будто сдвинулись с места и мы стали ближе. Мы проговорили тогда весь вечер, я сидела и обнимала ее, я чувствовала невероятную любовь к ней, как будто мы вновь увиделись впервые спустя много-много лет. Тогда мама сказала очень важную фразу: «Пусть хоть мы и ругаемся, я знаю, что за нашими эмоциями все равно стоит любовь к друг другу. Я знаю что ты любишь меня, а я люблю тебя». Мы обе эмоциональны. И теперь мы проявляем свои эмоции, зная что это всего лишь эмоции и они проходят. Я с пониманием стала относиться к ее эмоциям, позволяя им просто быть, а не сражаться с ними. И мама в свою очередь делает тоже самое в отношении меня.
Вообще этот месяц пробудил во мне спящие, подавленные эмоции. Немного страшно, потому что прежде чем наступит штиль, ураган успевает сделать свое дело. Но подушка и боксерская груша, купленная мне папой еще во втором классе, спасают и  стойко терпят мои порывы.
Отдельно хочется написать про вебинар «Комплекс хорошей девочки», он как раз пришелся на мой 5 класс. Удивительно, но многое мне удалось понять после вебинара в отношениях с БМЧ. Я все время чувствовала злость на него, которую успешно подавляла и вину за то, что я чувствую это. Я почти никогда не говорила об этих чувствах. А он был такой хороший. Ну просто Божественный человечек! А когда мы расстались, вина за свои чувства меня никак не покидала, мне казалось, что это все я разрушила своей внутренней злостью на него. Теперь я понимаю, что если я и разрушила, то не скрытой злостью, а своей неискренностью и притворством, что я тоже, как и он, хорошая. Мы очень мало говорили о наших отношениях. В общем вебинар поднял во мне такие пласты, что я почти всю ночь потом писала письма своему БМЧ о том, что я о нем думаю и какие чувства он во мне вызывает. Девочки, из меня столько злости вышло, я аж когда строчила, то тело мое все горело, а лицо раскраснелось так, что раки отдыхают ) Где-то слышала у Нарушевича, что злость – это один из этапов исцеления после расставания. Меня радует, что я наконец-то исцеляюсь ))) Графинюшка, спасибо за еще один прекрасный инструмент  :-*
Ну а теперь по заданиям.
УС – идут как и прежде хорошо. Было даже, что Усы по 5-7 страниц писала.
Хвалилки – пока трудно. Я конечно пишу, но почти не чувствую, что они искренни.
Благодарности – пишутся легко. Еще я стала писать Богу письма, стала рассказывать о том, что мне хочется, как я хочу жить, какие я хочу отношения, иногда просто пожаловаться пишу. Меня так греет наше общение, это мое самое любимое время, когда я нахожусь наедине со своим Создателем.
АБ -  в 5 классе был прорыв по АБ, написала все свои плохие воспоминания. Теперь осталось вспомнить хорошее.
Письма – еще с 4го класса письма прочно вошли в мою жизнь. Письма пишу каждый день и не по разу. Пишу по любому поводу, который выводит меня из себя. Написано 62 письма и 4 альтернативные истории. Они помогают придти мне к пониманию и успокоиться. Моя мама меня уже спрашивает: «Ты там что, остросюжетный роман пишешь? Как ни зайду, ты все пишешь и пишешь с букетом эмоций на лице» =)))
Мантра – мантру пою почти каждый день по пути на работу. В машину даже не стала ставить магнитолу, пою сама.
Шар – в основном представляю себя в красивом шаре. Когда читаю молитвы за родителей, то тоже мысленно направляю им шары.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбка на месте, осанка прямая, на работу наконец-то стала одевать юбочки и платья. У меня появилось желании их носить.
Контроль речи – Эмм… Раньше я думала, что у меня вообще нет проблем с речью, не материлась, других мало обсуждала, потому как сама была в основном слушателем в силу своей закрытости. В этом месяце, из меня вылетало несколько раз пару крепких…Буду над этим работать.
Уборка 15 минут – уборка в 15 минут часто выливалась и в 30. В моих комнатах чаще стал царить порядок, в шкафчике вещи сложены аккуратно почти всегда. 
Хот-спот – в основном убирала плиту и свой столик, где обычно царит творческий беспорядок.
Пожертвования – 1)на работу готовила сыроедные конфеты, всем очень нравилось, носила казинаки и покупала тортики. 2) отдала приличную сумму на лечение одного мальчика, общими силами собираем на операцию. 3) Организовала благотворительные занятия по английскому языку. Попросила Бога чтобы послал мне такого ребенка, который бы очень хотел изучать английский язык. И вот уже месяц как ко мне ходит заниматься девочка, которой очень нравится английский и мы обе после занятий остаемся довольными!
Радости: радости прочно вошли в мою жизнь, самая замечательная радость от которой я наполняюсь моментально – это время, когда я провожу наедине с собой и когда я пишу письма Богу ) Я стала больше ухаживать за своим телом, баловать себя элитной косметикой, посещаю салон красоты. Мама однажды мне сказала в своем стиле «Ты, по-моему, только для …опы ничего не делаешь!» Я действительно стала больше ухаживать за собой и это очевидно. Уход за собой доставляет мне огромное удовольствие!

Подводя итог, я вижу, что произошли большие продвижки в моей жизни, самое главное это то, что я становлюсь с каждым днем еще более живой и настоящей. Для меня это большое счастье снова жить, после долгих лет томления под плинтусом своих программ и страхов. Пусть сейчас я слишком эмоциональна, зато я живу и я настоящая! И это во многом, благодаря вам девочки и  Вам, Графиня Кисточка! Еще раз Спасибо Спасибо Спасибо!  :-* :-* :-*

Отчеты по проверочным заданиям здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.585
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.630

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #514 : 02 Февраль, 2013, 20:51:14 20:51 »
Сияние Души
спасибо тебе за такой открытый и искренний отчёт. Класс для тебя оказался очень насыщенным на изменения. Ты большая умница, прекрасно потрудилась, теперь хорошо отдохни на каникулах и добро пожаловать в 6 класс.
Хвалилки – пока трудно. Я конечно пишу, но почти не чувствую, что они искренни.
В 6 классе будешь учиться как раз любить и принимать себя. Успехов дальше.

• *
« Ответ #515 : 03 Февраль, 2013, 11:53:08 11:53 »
Впервые я чувствовала такое единение с мамой, в тот вечер наши берега как будто сдвинулись с места и мы стали ближе. Мы проговорили тогда весь вечер, я сидела и обнимала ее, я чувствовала невероятную любовь к ней, как будто мы вновь увиделись впервые спустя много-много лет. Тогда мама сказала очень важную фразу: «Пусть хоть мы и ругаемся, я знаю, что за нашими эмоциями все равно стоит любовь к друг другу. Я знаю что ты любишь меня, а я люблю тебя».
Как я была счастлива это прочесть!
И спасибо за отзыв о вебинаре, тоже считаю, что просто шикарный получился. Мне это очень важно, отзывов же пока совсем мало, а я уже так избалована обратной связью!
И какая ты умница с письмами! И письма Богу начала практиковать, здорово.
Очень глубокий отчет.
Спасибо тебе за него.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #516 : 04 Февраль, 2013, 09:54:59 09:54 »
Сияние Души,
я в восторге от твоего отчета, прочитала его на одном дыхании. Потрясающие результаты! Очень порадовали подвижки в отношениях с мамой и прорыв в избавлении от боли расставания.
62 письма - это шикарно!
Желаю тебе успехов в 6 классе  :-*

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #517 : 04 Февраль, 2013, 14:13:17 14:13 »
 Девочки, прекрасные и обворожительные, здравствуйте!
 Не верится мне, но я уже выпускаюсь с 5-го класса. Это был невероятный месяц, столько осознаний, столько мыслей и действий. Я даже вдруг поняла, что надо все это записывать, так как просто не вспомню потом, а рассказать-то хочется ^-^ Поэтому у меня лежал такой небольшой листок бумаги на пианино, куда я и записывала свои мысли, что происходит, что интересного поняла. Так насобиралось 10 пунктов, которые я и освещу в своем отчете.
Для начала о проверочных заданиях: они так меня захватили, что я выполнила все :o :D , включая и дополнительные :) )) Вот все задания:
Проверочное задание №1
Проверочное задание №2 
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
Дополнительное задание №1
Дополнительное задание №2
Дополнительное задание №3
Была очень рада их выполнять. Никогда не было такого заряда. Из итога отмечу:  тема пожертвования стала близка не только мне, но и мужу. Когда мы гуляем, так обязательно пожертвуем на строительство храма, муж даже узнал, что, оказывается, «Артур» -это имя, но крестили-то его , скорее всего, как «Артемий», обещал узнать))) Просто когда мы жертвовали, нас всегда спрашивали, кому за здравие писать?? Хих) Но об этом ниже ^-^
Итак, с самого начала поехали :) По заданиям немножечко расскажу:
Усы- писала с удовольствием, туда же писала и Благодарности и Хвалилки, за весь 5й класс раза 2-3 не успевала их писать с утра, так обязательно писала дневник. Для меня было важно их обязательно написать, это давало спокойствие, облегчение. Этакий бальзам души. Кроме того, я уже давно поняла, что Усы могут и выдать информацию, необходимую мне, что, собственно, и было: когда меня мучал вопрос, я ложилась спать с мыслью, что все решится именно завтра, поскольку с утра разум ещё дремлет, пока ты пишешь Усы, то мне открывались все ответы. Поэтому Усы я всегда ждала с нетерпением. Особенно-то в такие случаи))
Бл. И Хв.- очень здорово было их писать. Знаете, почему? Потому что от них в разы понималось настроение, вернее «заряжалось» на весь день, ведь я писала их с утра самого. Бывает же такое, что с утра не выспался или просто настроение невеселое, хмурое, написал их-все отпало сразу, так ещё и улыбка появилась, даже я чувствовала, что хочу кричать от радости, бежала и обнимала мужа. На счет благодарностей: начала под конец  класса писать отдельно именно мужу благодарности, около страницы в день, что ни говори, но муж стал ещё прекрасней ;) ;) ;)
АБ- продвигается. Сейчас уже написано 36 страниц самым мелким печатным шрифтом без интервала (чтобы побольше вместить). Подхожу к 20 годам. Пишу очень конкретно, обо всем абсолютно. Тоже нравится это задание, так как можно вспомнить то, что давно уже позабыто)) Недавно начала работать с молодым человеком, с которым вместе в школе учились, так он мне столько порассказывал того, что я позабыла. Вот чудеса)
Письма по АБ- в очередной раз повторяю-ПИШИТЕ. В 4м классе я как-то ленилась их делать, точнее «не ленилась», а не могла никак понять, ну как писать, потому как пыталась включать разум. За этот класс я написала 25 писем с альтернативными (это всего), плюс проработала отношение к мужскому миру (по упражнению на форуме нашем) и начала делать упражнение на укрепление отношений с мамой (когда читаю молитву, плачу в три ручья). Я  увидела, какие метаморфозы происходят уже тогда, когда пишешь письма: первое письмо порой пишешь со злобой, второе- удивляет тем, что ты пишешь, словно не своей рукой, как будто голос ведет, третье- дает огромную разрядку, радость, восторг, а уж новая история заставляет светиться. Поэтому я писала письма каждый день, при  любом настроении, точно зная, что настроение поднимется. Действительно, это было так!! Письма помогали увидеть ситуацию с таких сторон, с которых я бы никогда не увидела. И это просто феерично! Писала письма и на прошлые ситуации, и на те. Что случились буквально в тот же день – и это так спасало. Сама бы не поверила, если бы не писала!
Шар и Любовь мужу- шары у меня , как ни крути, -это такие своеобразные «волны», т.е. вся такая с антеннами я :D . И причем он у меня зеленого цвета, с золотым свечением. Это задание кроме хороших результатов в отношении другого человека давало ещё и мне ощущение Света, Искренности. Это отмечали и люди. Любовь к мужу- мне очень нравилось выполнять этот пункт, порой плавно он переходил в ДП. Муж уже знает про школу, поэтому любит попросить что-то, не из желания «а ну, давай выполняй», а из-за того, что он видит  радость выполнения, сам начинает участвовать в процессе, короче ДП получается как-то с двух сторон.Такое бывает? ;)
ДП и КСД- в 5м классе было 2 пенька и все. Остальное- ажуры.  Не всегда. Правда, записывала количество, но осознанно наблюдала, как выполняю. КСД- на первых порах муж не замечал, но однажды удивленно сказал «А что так официально?», на время поменяла на КС, тоже порой удивлялся, что все, что он ни скажет, из моих устах в ответ откликалось как КСД. Спросила однажды «Тебе не нравится?», ответил « Да нет! Просто мне непривычно как-то, просто чувствую себя как-то странно..Ведь мне  тоже хочется, чтобы ты участвовала, а то я ведь тоже нуждаюсь в советах, а получается, что все, как скажу..А вдруг я неправильно скажу?». Я улыбнулась и сказала, что если он захочет совета, пускай всегда спрашивает, что я его очень ценю, чтобы он не чувствовал себя плохо, либо ему было страшно что-то спрашивать, в любом случае, он мужчина, он сильный и смелый мужчина при любых обстоятельствах. Ах, да! И любимый мужчина :) ;D
Мантра- придумала в этом месяце мантру на бизнес у мужа, повторяла везде, когда была возможность. Это тема актуальна для нас была, вот и решила написать. Кроме этого нашла и другие мантры, которые практиковала. В общем, этот пункт был у меня насыщенным, работать начинал с самого утра у зеркала, где я практиковала мантру Графини из вебинара (Королевы). Честно, заставляло улыбаться так сильно, ведь с утра мы все такие смешные, а тут « Доброе утро, прекрасная Королева..»  ;D ;D ;D ;D ;D
Контроль речи- сделала шаг вперед. Научилась ограждаться от жаловальщиков, перестала сама такой быть. Правда, были и огрехи. Все-таки привычка укоренилась. Но я никогда себя не ругала, шла вперед. Понравилось ощущение «сделанности» такой, словно я в оболочке от других слов. Люди жалуются на других, а я в стороне- да даже и не слышу!:) Ура!
Внешний вид, Осанка, Улыбка –задание выполнялось свободно. Осанка держится всегда, делаю упражнения у стеночки, нашла и других упражнений много. Улыбка- давала огромные результаты, ведь случались моменты грусти и отчаяния, сразу же «надевала» улыбку- и вперед! Отмечала результаты сразу же! Внешний вид- научилась правильно проводить утренний и вечерний туалеты, экспериментировала с макияжем. Ура, вернула свои знания из прошедших курсов по визажу  ;)
Пожертвования –выше написала немного о них. Хотела бы рассказать о виде пожертвования таком, как «купить что-нибудь сладенькое или испечь на работу». Это потрясающе! А знаете, что нереально? Что люди с удивлением на это смотрят..Ищут подвох! Вот например, отнесла первый раз сладости на работу сотрудникам, увидела глаза и вопрос «Ты что, наша кормилица??»..Я просто улыбалась и протягивала. Потом ещё и ещё раз, а потом- БАЦ- и прихожу я на работу, а там молодой человек с порога «Я тут нам вот, что купил!», а потом ещё что-то..Причем, приносил именно то, что я люблю: бананы, апельсины..И я точно могу сказать, что это задание прекрасное! Так же узнала много нового. Спасибо за отдельную тему про пожертвования, вот узнала и про семейный эгоизм. В общем, практикую это задание и дальше.
Хот-спот и уборка – хот-спот покорил! Таким образом я скоро расчищу все «закоулки» нашей квартиры. Но покорило меня иное: как-то стала рыться на балконе. Муж подошел, стали рыться вместе и тут я слышу «НЕТ! Надо все это выбросить! Ну зачем нам весь этот хлам?» Я стояла с такими глазами..А ведь раньше « Ничего не трогай! Все надо!»..Вот и не нарадуюсь)) На счет уборки: мыть полы-это традиция. Меня даже сотрудник на работе назвал «Золушкой», просто частенько, когда он писал в скайпе, я отвечала, что мою полы  ^-^ ^-^ ^-^
Радости – всегда наполнены. Самое интересное, у меня уже выработался алгоритм дня. Вот никогда не пропущу заботу о себе, либо самообучение. Таким образом я прочла много книг (благо, появилась возможность на планшете читать в автобусе), наслушалась Нарушевича, начала делать оберег. Тут много-много всего. И должна отметить, что радости-важный пункт! Хотя казалось, что не смогу совмещать и задания в классе , и радости. А нет. Наоборот, энергия прямо так и идет ;) ;)
А теперь о новостях класса:
1)Великое открытие- я поняла, что я настоящая ПЕРФЕКЦИОНИСТКА. Нет, я это понимала, но тут я поняла, что с этим надо что-то срочно делать. Во мне боролись два начала- один шептал «Делай, а ну делай», а второй уже месяца так 3 негодует « Хватит уже, ты посмотри, ты ведь не хочешь этого делать, пора увидеть другое, поживи настоящим, порадуйся, пойми, что ты человек, что тебе свойственно ошибаться, не все делать гениально, да и не нужно это, мы на этой Земле учимся другому». Я стала прислушиваться ко второму голосу уже давно, но тут пошла борьба. И стала писать письма, стала об этом говорить мужу. В общем, начала что-то делать с этим. Пока ещё тяжеловато, есть всякие переживания, которые другим могут показаться пустяками. Но теперь я осознанно с ними на «ТЫ», хвалю себя за то! Кроме всего этого, я стала очень эмоциональной, заметила параллель такую-прошла вебинар у Графини Образ Хорошей девочки(кстати, всем рекомендую!)- и сразу так стало. Сначала так не нравилось это ощущение, ведь я с ним раньше боролась, мол, нужно контролировать свои эмоции, иначе, кто я такая? Плакса и неудачница! И тут спасли Усы, сообщив, что теперь тебе надо найти баланс, быть эмоциональной, но не переходящей границы. И я стала принимать свою эмоциональность, было смешно, говорила себе «Я девочка, мне можно поплакать!», что нереально- сотрудник однажды, заметив меня в грустном настроении прямо так и сказал «Ты девушка, ты чуткая, проникновенная, тебе всегда МОЖНО поплакать!»..Нет, ну не радость ли?? Я также научилась отдыхать, разрешала себе отдыхать, что для меня нереально и не свойственно вообще было. А тут я стала себе говорить «СЕГОДНЯ я люблю себя и отдыхаю!» Это шаг вперед!

2) Муж поражал ВСЕГДА. Я как-то писала в дневнике о том, что надо хвалить мужа везде, но не вычурно, иначе это не искренне, вот я и стала при нем же самом говорить искренне о том. Что он замечательный, иии…Стала слышать «А у замечательного мужа может быть только ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ жена!» Аааа, выше всех похвал!! Кроме этого я часто слышу «Сегодня я ХОЧУ провести с тобой время!», чего, собственно, до школы НИКОГДА не было..Более того, он захотел меньше работать, когда я спросила «А чего?», то услышала «Ну вот я итак стал меньше с тобой общаться, а я хочу быть  с тобой, видеть тебя и вообще, надо быть хитрее, научиться зарабатывать деньги иначе!» мммм ;) А сегодня он так меня удивил, что было невероятно: пришел с работы и сказал, что снижает цену ещё на продажу бизнеса, а я так робко, боязливо спросила: «А что дальше?»-«Месяц буду отдыхать»-Я как девочка маленькая : «А кто..эм..кто будет тогда денежку зарабатывать?»-Это было очень боязливо сказано и нежно. « А я все предусмотрел!»-«Ух ты!»-« А потом что?»-«Устроюсь на работу, а за этот месяц послушаю ВСЕГО Нарушевича!» Тут был мой смех, а потом я хотела уйти, но он остановил и сказал «А что не так? Почему ты грустная? Ты не хочешь, чтобы я на кого-то работал?»-« Да что ты! Нет, конечно, ты все правильно делаешь!»-« ГОВОРИ уже» (звучало так бодренько и с доверием).-«Ну просто (тут я заикалась и так робко, ну что сказать, как дитё говорила), просто ты получил такой опыт, мне кажется, что ты такой классный руководитель»..Дальше был ШОК. Вот: « Тогда давай сядем и подумаем, чем можно заняться НАМ!» Девочки, я реально «падала», стоя на месте, переспросила, точно ли нам, да вообще, такое сказал, что я не ожидала..МЕЧТЫ сбываются. Только подумала-вот вам! Или я подумала, что хотелось бы, чтобы муж побрился- и он спрашивает у меня через 5 минут «А не побриться ли мне?» Ну как это ещё объяснить?? Чудеса!!

3)Муж стал искренне благодарить за то, что мы стали делать «Подушку безопасности» (денежную), оно вышло как-то само собой, а назвали мы её позже так. Я уже писала. Что доверила мужу все свои заработки, складывала их в конверт и отдавала ему, таким образом, у нас появился конвертик..И..муж научился деньги откладывать. Заметила, что он даже ими не пользуется, но каждый раз пополняет тем, что заработает на работе. Ура!

4)Работают все практики, если они идут от сердца. Вот и мужа были некоторые проблемы на работе. Я стала действовать, написала мантру, даже попробовала разные техники, случилось ЧУДО-пошли клиенты, заинтересованность, «подушка безопасности» стала расти ^-^ Появилось желание ставить ещё большие цели!

5) Мужа «поперло», это его цитата. Я стала замечать, что вместо игр компьютерных, которые пока есть в его досуге, но КРАЙНЕ редко, он стал ЧИТАТЬ много книг,берет у меня материалы и читает, конспектирует..Ну где я могла такое видеть??? И каждый раз восхищается  «КАК же меня поперло!!». Но больше всего меня покорило то, что однажды я ему просто отправила одну лекцию НАрушевича, ну так она меня покорила («Тот, кто ничего не хочет делать, желает умереть» из ШИЛД), я так смеялась и восхищалась от неё, ну и очень попросила его прослушать её..И однажды слышу, что муж открывает дверь и жутко хохочет, спрашиваю, что послужило такой реакции, а он «Нарушевич-это просто супер!», дальше смеялась уже я от счастья. Он стал говорить, что нашел некоторые тараканы у себя, когда слушал его лекции.  Но и отметил, что на начале нашего знакомства делал все так, как и говорит Руслан Альбертович, а вот уж потом я все подпортила  (это я так думаю), действительно, я помню мужа совершенно другим в начале нашего совместного пути, и я , такая глупая. Этого не ценила!:) Хаха..Дальше больше: муж пораздавал на работе всем девушкам эту лекцию, они стали просить больше! А сейчас муж попросил дать ему все лекции , и каждый вечер я слышу, как он в зале поздно, когда я уже спать легла (он же раньше в игры играл в это время), так вот он там сидит и хохочет, слушая Нарушевича. Сказал, что будет образовываться. УРА! Моему счастью нет предела!! А я-то боялась ему дать послушать лекции, мол, он не станет слушать, а нет! Девочки! Не бойтесь ничего! Я просто предложила ему послушать, а тут такое..Нет, все-таки страх-это такая бяка у нас, а ещё и додумывание своё себе в голове ;) .Я заметила прямо сразу, как он поменялся, вчера наговорил кучу комплиментов, ну честно, непривычно! А ещё сказал, что благодаря Нарушевичу узнала, что такое ЛЭ, а я такая: «Так это же для девочек!», а он « Ну и что? Я теперь знаю, как тебе помочь её поднять!» Девочки, у меня ШОК ^-^ ^-^ ^-^ .. Ну а говорить про то, что он избавился от всех вредных привычек, поменял питание и стал каждый день тренироваться и делать зарядку-это уже как-то так привычно стало..УХ! Да, точно, просто он купил 3 тренажера домой, это я отрабатывала задание с женским оружием, получив вместо одного тренажера все три ^-^ И ещё на подходе)))
6)Мой образ дома изменился. Однажды я заметила, как муж в магазине, на нашем шоппинге, предложил мне купить один пеньюарчик, а я так подумала, что у меня дома таких похожих два! Недолго думая, в этот же вечер одела один из них. И тут заходит муж и стоит, а руками показывает «КЛАСС»! Это тоже меня поразило, раньше-то ему было все равно..»Главное,- это ты»-так он говорил. И вот неправда, что мужу все равно. Правильно Дуплякина Оксана пишет в книгах, правильно у нас в школе говорится, что жена дома должна быть самой красивой, перед своим мужем. Это так! Все они видят! Девочки, честно! ;D ;D
Вот и написала..Очень много. Прошу прощения. Но так хотелось все написать и поделиться!

Я благодарю своих наставниц и одноклассниц, благодарю вас всех, вы мне очень помогаете, верно направляете, ведь каждый видит нечто свое, что мне может помочь!  Графиня, в очередной раз ВАМ СПАСИБО!! Я желаю вам всем ДОБРА!  :-* :-* :-*
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2013, 18:25:25 18:25 от Лесная фея »
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #518 : 04 Февраль, 2013, 16:09:22 16:09 »
Танечка!
Какой замечательный у тебя отчёт!
И как я рада вашим изменениям с мужем!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #519 : 04 Февраль, 2013, 16:40:04 16:40 »
Tynya
какой замечательный отчёт. Сильный и позитивный. Столько открытий тебе дал этот класс! Добро пожаловать в 6, там работа продолжиться.

• *
« Ответ #520 : 04 Февраль, 2013, 17:38:29 17:38 »
Танечка,
я просто наслаждалась, читая твой отчет. Как здорово, когда отношения только начинаются - и начинаются на фоне знания.
Так я за тебя рада!
Ты умница и красавица и отлично поработала.
Успехов в 6-м классе! Твоего мужа ждут новые чудеса)))

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #521 : 07 Февраль, 2013, 15:27:52 15:27 »
 Девочки, привет!

Закончился мой 2хмесячный  5й класс, думала в начале класса, что это навсегда, потому как, столько было нулевых, плотно я на них сидела, не писались АБ, УСы, проработки. Лень на меня навалилась вселенская, хотелось просто прийти с работки, упасть на кроватку и лежать  звездочкой и ничего, ничего не делать- так и продолжалось до НГ, потом пришли каникулы! Ураа!  сплошная ЛЭ. Через недельку у меня уже зачесались ладошки начать обучение, но честно побоялась, что я снова буду лениться и плохо учиться, поэтому я приняла решение отдохнуть и после каникул, действительно, учеба моя пошла как по маслу, все задания выполнялись очень легко! Конечно, легко, относительно декабря, потому что так же с трудом идут все письменные задания.
Начну по порядку:

Письма написала 17 штук, они мне реально помогают, улучшились отношения с мамой и братьями, средний брат однажды позвонил и спросил: « что то ты давно мне не звонила, как у тебя дела», услышать от него такие слова-это большая редкость. Мама тоже стала больше спрашивать обо мне. Эти звонки и отношение ко мне- очень важно для меня, они меня очень поддерживают. Еще есть некоторое  ощущение, по письмам я это поняла, что я не даю сама себе копнуть в себя глубоко, как будто я пишу письма по верхушкам, поэтомуу меня  и АБ не пишется и проработки с трудом, как будто мне все и так понятно и не хочется в этом лишний раз копаться. Пока не знаю, что со своим этим сопротивлением делать, поэтому продолжаю и дальше писать сама себе письма на эту тему.

Шарики у меня летят, как из печки пироги, один пример расскажу: была на физиолечении, рядом лежит маааленькая девочка, чего то ей дам делают, она хныкает, я начинаю ей отправлять, она перестает и таких примеров благотворного влияния много. Постоянно применяю их в работе с трудными клиентами или  при деловых переговорах. Еще применяю образ розы, особенно почему то помогает при общении с женщинами.

Мантра поется уже на автомате,  хочется наверно новую, чтоб с осмыслением и вдохновением, пока не придумала.

Хвалилки и благодарности пишу с удовольствием, сначала пишу благодарность Богу, очень мне нравится писать благодарности,я их не только пишу, но и втечении дня очень часто благодарю Бога за ту или иную ситуацию. Несколько раз замечала, если я иду и думаю о чем то не очень хорошем или критикую себя,то мои мысли прерывает какое то действие, н-р, споткнулась, натолкнулась, подскользнулась, и я очнушись понимаю, что думаю совсем не в том направлении и исправляюсь. Хвалилки немножко идут с натягом, но когда я их напишу, ощущение собственной значимости и уверенности, что я все делаю правильно- увеличивается, это состояние мне очень нравится, потому как пока не напишешь хвалилки, многое не замечается, как будто это и не важно, на самом деле очень важно, потому что это сделала ты и это случилось, благодаря твоим заслугам и труду. После хвалилок я поняла, что природа наградила меня многим, а я на это не обращала внимания, принимая это за данность.

Улыбка есть, над осанкой работаю, изучаю снова макияж, и уход за собой, увлеклась  ютубом, где девочки рассказывают о своих находках в мире косметики, много интересно для себя оттуда подметила.

КСД- не с кем.

Хот –спот и уборка. Очень плотно работаю над этим заданием, так как явно, это мое слабое звено. Я удивляюсь, вроде живу в квартире одна, квартира небольшая - когда я успеваю в ней создать кучки непорядка, удивляюсь и продолжаю разбирать.  Пытаюсь разобраться и систематизировать хранение всего, что в доме находится. Хочу отметить, что благодаря этому заданию, в доме стало намного светлее и уютнее, очень много лишнего повыбрасывалось и даже как будто стало легче дышать.

Пожертвование -   желаю всем счастья, близким, дальним, знакомым, незнакомым, или жертвую денежки в специальную коробочку в торговом центре, еще на работу носила всякие вкусняшки. Вообще пожертвование вещь заразительная, н-р, на работе вслед за мной также начали поступать и другие девочки.

Ну и ЛЭ-это любимое задание, так и думаю, чего б для себя любимой сегодня сделать, заметила за собой, что в магазинах стала крутиться перед зеркалом, совершенно не стесняясь девочек- продавцов, отражение свое в зеркале очень нравится! Именно сейчас я с удовольствием ищу для себя новые способы ЛЭ. Слушаю много аудиокниг. Задумала для себя новые идеи для занятия творчеством. Я занимаюсь танцем трайбл, и наш преподаватель говорит, что как мы танцуем, так и ведем себя в жизни, так вот в последнее время, танцуя, я ощущаю гармонию в своем теле, гармонию  с пространством, в котором я танцую, с теми людьми, и даже закрытыми глазами(у нас есть такая практика) я чувствую себя очень комфортно и уверенно. Я прислушиваюсь к своему телу, думаю о том, как лучше развить те творческие способности, которыми я владею.

С удовольствием выполнила дополнительные проверочные задания, здесь ответы на них.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg257502#msg257502

Выражаю огромную благодарность за ШЖС Графине Кисточке, Натали, Элейн, и всем моим девочкам-одноклассницам за возможность получать знания, навыки о женском счастье.

Прошу перевести в долгожданный 6й класс.
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #522 : 07 Февраль, 2013, 15:47:05 15:47 »
Юя
поздравляю с окончанием класса. Несмотря ни на что, у тебя всё замечательно получилась, ты нашла оптимальный для себя вариант. Добро пожаловать в 6 класс.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #523 : 07 Февраль, 2013, 16:19:14 16:19 »
Юлечка!
Замечательный у тебя отчёт, несмотря на 2 месяца в 5 классе!
Желаю успехов в 6-м!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #524 : 07 Февраль, 2013, 16:25:39 16:25 »
Юечка, поздравляю с окончанием пятого класса! Очень интересный итоговый отчет! До новых встреч в ШЖС :-*

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #525 : 07 Февраль, 2013, 16:29:00 16:29 »
Юля!
 Поздравляю с чудесным отчетом!
Молодчинка!
Теперь я буду знать, что такое трайбл , Удачи тебе и Гармонии!!!

mari

• Гость
« Ответ #526 : 07 Февраль, 2013, 22:09:32 22:09 »
 :)  Юлечка! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я так рада за тебя, за те открытия, которые ты для себя сделала! Ты большая молодец!!!
Гармонии, Счастья тебе и Любви!  :-*

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #527 : 08 Февраль, 2013, 11:10:46 11:10 »
Юя, великолепный отчет! Очень важные наблюдения ты сделала по поводу АБ и проработок.
природа наградила меня многим, а я на это не обращала внимания, принимая это за данность
Ты удивительная девушка, желаю тебе счастья!  :-* Успехов в 6 классе)

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #528 : 08 Февраль, 2013, 11:42:00 11:42 »
Юя! Поздравляб с отчетом и окончанием класса! Ты - молодец!

Linette

• Гость
« Ответ #529 : 09 Февраль, 2013, 01:48:29 01:48 »
Я с радостью пишу отчет за экспресс в 5 классе.
 Если честно, боялась до потери сознания, что больше так и не продолжу учебу в Школе. Вот прям ступор уже который месяц (да уж ,наверное, около года!) Ну, слава Богу, что все же на 5й класс меня хватило.
Вообще-то не знаю, почему я периодически срываюсь, торможу и не двигаюсь дальше. учеба мне очень и очень нравится. И в этом я убедилась в очередной раз за эти 10 дней. Я такая легкая, воздушная, настроение отличное, да и задания уже все как родные.
Начну по-порядку.

УС -
сильно не мое задание до сих пор. Но я все равно его выполняю в виде молитв и пожелания счастья, аффирмаций - по-честному все три страницы. Это настраивает меня на день и в УСах есть рациональное зерно и для меня. Ответов я никаких не получаю. Но в целом не важно.Когда мне нужны ответы я пользуюсь другими способами - медитациями, например. Или даже ДЧиэ помогает.
Благодарности и Хвалы идут хорошо. Люблю их писать вечером. Еще заметила такой прекрасный позитивный эффект, что я чаще стала обращаться к Богу. И обращаться с большой душевной благодарностью сразу после того, как мне что-то удается. Например, искала-высчитывала всю ночь наиболее выгодный тариф, чтобы общаться со свекровью,остановилась на одном. Утром иду в магазин за продуктами, а там совершенно случайно бесплатно подключают именно к этому тарифу. Вот как это работает - не знаю, но мне нравится))). И тут я сразу благодарю Бога и Вселенную. Меня очень даже бережно ведут за ручку по этой жизни. Спасибо!

АБ - написала несколько писем за эти дни, одно даже сделала по новой методике. АБ самый расстраивающий меня пункт. Вроде бы и делаю, вроде бы и стараюсь, а все равно еще лопатить! И как у других получается с АБ расстаться в 4-5 классе? Я обречена писать ее )))

Ксд
- ну, это уже привычка. И мне доставляет особое удовольствие слушаться мужа. А он доволен тем, что я послушная и не перечу. За время перерыва все же ловила себя на том, что иногда хочется поспорить. Но факты показывают, что муж сильнее и правее )) Почему бы и не слушаться? Все довольны!

Мантры - пою их до сих пор с большой радостью. Хоть уже и до дыр запела. Но продолжаю чувствовать каждое слово  и видеть все картинки-образы из своих мантр
Осанка, улыбка, внешность, речь - иногда то осанка, то улыбка, то контроль речи выпадает. Признаюсь, по-прежнему все еще очень сильно завишу от собственного настроения. Если его нет, могу и побурчать, могу и не улыбаться. Но это случается редко. так что в целом по этим заданиям хорошо. Единственное, что хочу поэкспериментировать с внешностью - поразнообразнее одеваться, иначе делать макияж, еще больше новых причесок, а то поднадоело быть одинаково красивой каждый день

Пожертвования - здесь у меня ежедневные пожелания счастья и частые кормления птиц. Остальные варианты пожертвований отсутствуют, к сожалению.

Шар и шар мужу
идут на автомате. Я после прослушивания еще раз лекции Графини как-то иначе стала делать и понимать шар мужу. И мне кажется, что сейчас получается у меня лучше.

Хот споты и уборки - тоже сами собой, уже привычные. Любовь все время подключаю.
По радостям тоже не жалуюсь )), заметила, что получается больше общения. У меня на общение карма тяжелая )),а тут по-чуть-чуть оттаивает. То в поезде с кем-то поболтаю, то мне даже чужого ребенка дадут присмотреть, чему я несказанно рада, то ко мне сами обращаются посторонние, то с соседкой познакомлюсь. В общем, я довольна.

Проверочные итоги :
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg265068#msg265068

Спасибо большое всем девочкам, которые были со мной эти десять дней. Благодарю за бдительное око Элейн. Хоть пообщались мы совсем немного, потому что я отчеты выкладывала пачками, но чувствовала вашу поддержку и доброжелательную атмосферу.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #530 : 09 Февраль, 2013, 08:26:23 08:26 »
Великолепная Анна
Вполне полноценный отчёт, да же и не верится. что всего за 10 дней. Повторение, мать учения, я вот то же топчусь, но каждый экспресс всё равно выводит меня куда то дальше и даёт возможности двигаться дальше. Добро пожаловать в 6 класс.

• *
« Ответ #531 : 09 Февраль, 2013, 14:49:27 14:49 »
Великолепная Анна,
отличная работа, а уж для десятидневки-то и подавно.
И я так рада, что ты вдохновилась двигаться дальше.
Успехов в продолжении!

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
« Ответ #532 : 09 Февраль, 2013, 15:59:55 15:59 »
Анюта, не поверишь, мы все зависим от настроения и от луны, и это нормально, мы же девочки! Успехов тебе в дальнейшей учебе!
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

Linette

• Гость
« Ответ #533 : 09 Февраль, 2013, 18:08:57 18:08 »
Елень, Графиня, Ола-ла, спасибо! :-*
буду шагать дальше

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #534 : 09 Февраль, 2013, 23:04:54 23:04 »
Великолепная Анна, яркий и искренний отчет, поздравляю с успешным окончанием 5-го класса  :-*
Меня очень даже бережно ведут за ручку по этой жизни
Радуюсь за тебя) Как это здорово - уметь доверять миру!

Linette

• Гость
« Ответ #535 : 09 Февраль, 2013, 23:16:49 23:16 »
Элейн, спасибо
Радуюсь за тебя) Как это здорово - уметь доверять миру!
это я только в школе научилась доверять. С открытостью людям у меня до сих пор проблемы, но хотя бы Богу, миру, жизни доверять научилась, это уже немало! Спасибо Школе!

Irina Feliz

• Гость
« Ответ #536 : 12 Февраль, 2013, 02:32:19 02:32 »
Здравствуйте, милые и прекрасные женщины!

Благодарю, что читаете мой отчёт за 5 класс, спасибо!

УС, тут ничего нового,пишу, хочется, отнюдь не всегда, не всегда выполняю положенный норматив, тетрадочка лежит рядом с подушкой и по пробуждении, это второе, что я вижу * после будильника*. Однако, когда напишется, то встаю бодрее и с чувством выполненного долга, иногда, правда, во время писания, взгляд останавливается на картинку за окном и мысли улетают...Пишу, стараюсь, пишу. Особо за этот месяц себя не превозношу по этому пункту.

Бл, Хв –Это считаю наипрекраснейшим и наиприятнейшим заданием!!! Хвалю и устно и письменно, и вслух и про себя, и себя и окружающих, и погоду и благодарю за трудности. Устно хвалится легче, письменно хвалится основатильнее и как-то весомее!
 АБ –нет, вела, в основном вечерний дневник, начала с января, вписала декабрь по памяти, и практически каждый день этого года уже есть у меня в хронике. Очень рада этому заданию, можно отслеживать и мысли и чувства, да и просто проследить из каких событий складывается моя жизнь, на что я трачу свою жизнь. Немного писала и АБ, она у меня до конца не дописана, я помню об этом.

Письма по АБ –да ( всего 12, 4 за 4 класс; 8 в 5 классе)). Да, писала. Когда сделаешь проработку, то несомненно ощущаю большое облегчение и радость. Правда в том, что не всегда удаётся себя усадить и написать, были довольно большие перерывы между проработками, хотя необходимость и эффект ощущаю. Иногда чувствую, что нужно на писать, но никак не усесться, или страх перед проработкой или просто лень себе же во вред. Тут ещё огромное поле работы. Планирую выделить время на каникулах.

Шар – да, посылала, не очень много. В основном отцу. После общения с друзьями, очень часто тем, кто испытывает затруднения.

ДП –да,на дежурстве слушаюсь старшую сестру и старших коллег. Врачи у меня теперь в несомненном почёте * раньше было немножко не так*... Иногда и не слушаюсь, а пытаюсь что-то оспорить, замечаю такие моменты.

Мантра –да. Что сказать об этом? Несомненно мало, и начинаю говорить, а потом мысли улетят и забываю. Тут у меня явная недоработка.

Контроль речи –да. Это задание тоже довольно приятно. Иногда ловила себя на осуждении или обсуждении кого-то, что, наверное, одно и тоже. Хорошо, что это было считанные разы, и я сама замечала уже в процессе, что меня несёт в обратном направлении.

Говорю очень мягко и спокойно ( для самой очень удивительно и крайне приятно слушать, как я говор). Вот представьте: говорю и приятно удивляюсь, что я так женственно говорю, пока не всегда так, однако я очень счастлива такому изменению своей речи!! Спасибо!
Замечаю и подмечаю, как говорят другие, или кричат, и такое бывает.
Благодарю людей практически за всё и даже просто так, без причины.
Оцениваю этот пункт и динамику как очень позитивную и вдохновляющую меня.

Улыбка, осанка, внешний образ –  да. Улыбка, тут практически идеально, всегда при мне и всегда готова одарить. Пациенты часто спрашивают, почему я так свечусь! Настораживает маленький момент, у Торсунова где-то промелькнуло в лекции, что не совсем безопасно женщине улыбаться незнакомым мужчинам, этим она как-будто открывается им... Это меня настораживает, и что-же тут делать тогда? Может, кто подскажет, милые женщины??? Заранее благодарю!
Осанка, есть над чем поработать! Плечи расправлены, это да! И несу себя гордо, а вот животик втягивать забываю, хотя планировала над этим поработать ещё в конце прошлого класса! А воз и ныне там! Сейчас пишу, вспомнила и втянула!
Внешний образ. Тоже можно приложить побольше усилий. На работе выгляжу лучше, чем дома. Немножко расслабилась с образом... Сейчас немного реабилитируюсь, что такие снежные и холодные погоды стояли и снег часто мёл, и гораздо комфортнее ходить в тёплых штанишках и без косметики. Скоро весна! И там уж никуда не деться от внешнего образа. А пока за этот месяц внутренний образ явно выигрышнее внешнего. Хотя есть и подвижки: купила себе красивое домашнее платье и пару наборов серёжек. Но на улице...да..

Пожертвования-, такие слабенькие, но есть. Кормлю птиц, но это уже на протяжении нескольких лет, часто отвожу еду для котов и собак отцу на хутор. Желаю людям счастья. Расставаться с вещами легко и отдавать пока легко не научилась. Выбросить мне тоже трудно.
Что ещё можно добавить сюда? Ага! в этот месяц столько всего отнесла на работу угощать девочек, что приготовила своими руками. И несла и это было так естественно! Мне понравилось делиться! Раньше не практиковала.
Ещё добавлю сюда , что частенько играю и общаюсь с сыном подруги, это нам двоим приносит удовольствие!

Хот-спот (2 минуты) – да,Да! ДА! ДА! Это задание тоже нравится и выполняю с удовольствием , только без таймера. Очень необходимое задание для меня! И дома и на работе применяю!

Уборка (15 минут) –да. Это тоже полюбила, редкий день проходит без этого задания. Определённо нравится!!! Чистота и хорошее настроение!
 Радости:
 1. Забота о себе – присутствуют, ежедневный уход за собой. Ну и разочек съездили в СПА за месяц. Да, ещё хожу на жемчужные ванны, очень нравится

2. Активное времяпровождение –самое моё основное и любимое, это ходьба с палками в лесопарковой зоне, хожу часто и с удовольствием, и глаз радуется, и душа отдыхает. Несколько раз посетила бассейн.

3. Забота о других –тоже есть. Тут на первом месте мой отец, и в мыслях и в делах, всегда помню и стараюсь помочь. Ну и на работе.

4. Совместное дело, общение – много общалась со Счаст Замужними Дамами, расспрашивала, прислушивалась, приглядывалась. Выделю только это. Хотя общение и не ограничено только Такими женщинами.

5. Творчество – сюда бы я отнесла такие новые и уже любимые действия для меня как творчество на кухне. Это новинка! Я теперь пеку, и даже хлеб безздрожевой уже буду выпекать 5 раз!!! И конфетки лепила, да и много чего, и процесс продолжается, и это мне явно интересно и приносит удовольствие. К сожалению, пока отложила вышивку, всё вместе не успеваю пока.
но готовка и выпечка -здесь явно прорыв для меня и самая сильный мой пункт за прошедший месяц!

6. Самообучение –да, тут и углубляла знания по профессии, и что-то сильно втянулась в англ язык, занималась каждый день. Ну и расширяла свой кругозор.

Какой огромный отчёт получился, сразу видно, что за 30 дней! :)

Отчёты по проверочным работам:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg255957#msg255957
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg256504#msg256504 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg250161#msg250161
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg242230#msg242230
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg242244#msg242244
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg253220#msg253220

Всем спасибо!
Благодарю и желаю всем счастья!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #537 : 12 Февраль, 2013, 07:54:36 07:54 »
Irina Feliz
поздравляю с окончанием класса. Добро пожаловать в 6 класс.

• *
« Ответ #538 : 12 Февраль, 2013, 09:32:21 09:32 »
Ирина Фелиз,
отлично поработала.
Можно не втягивать животик, а подворачивать "лобок вперёд, копчик вниз", как постоянно твердит нам инструктор по йоге. Если попа оттопырена назад, животик вываливается, а если "копчик вниз, лобок вперед" - фигура совершенно другая.
Проработок пока маловато, к концу экватора полсотни бы набрать, имей в виду. Это техника на весь период обучения. Но хорошая новость - после полусотой они идут как по маслу.
Успеха в 6-м классе!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #539 : 14 Февраль, 2013, 08:07:18 08:07 »
Доброе утро, очаровательные Леди!

Всех желающих приглашаю ознакомиться с моими результатами за 5 класс. Буду рада Вашим комментариям и советам.
Сначала общее. пятый класс для меня оказался весьма сложным и тяжелым и впервые радуюсь  и жду предстоящих каникул. Я связала это  стем, что вообще много учусь в последнее время, а ут еще в проработках приходится много бяки вытаскивать. Эмоционально устала вобщем. И заметила, что  это не одной меня касается. Еще демотивирующий фактор- отсутствие куратора :) Как  оказывается здорово чувсствовать себя под крылышком опытной наставницы и рассчитытвать на поддержку , вдохновение и
мудрые советы! однако понимаю, что мы растем и должны сами учиться летать :)

УС, тут все как всегда. Пишу с удовольствием :) Вот только с кипами тетрадок что делать? так никто внятно и не ответил, может и утилизовать?

Бл, Хв –Это отличная вещь, я и раньше пользовалась, только устно и перед сном,  атеперь письменно утром делаю,  а устно перед сном :)

АБ –первую половину класса я писала АБ, потом произошел ступор, просто не помню больше и все. Пишу дневник, но как что-то вспоминаю, дозаписываю.

Письма по АБ –всего 10: 4  за 4 класс, 7 - за 5 класс. Писала, но мало. Есть две причины: 1 это очень сложно уединиться. Постоянно кто-то дома. Второе я много учусь и делаю много разных других техник на прощение. Они бывают столь сильны, что я рыдаю по несколько дней. и сил на письма нет. Но самое главное, я поняла, что это работает и предубеждений против этого задания у меня нет :)

Шар – да. мне нравится это задание. Я себя сразу богиней всеобщей любви чувствую:)

ДП –обязательно. бывает иногда конечно вроде начинаю перечить, но язычок прикусываю :)

Мантра –да, но у меня своя так до конца и не сложилась. Она дописывается в УС, так что скоро думаю, станет полноценной. Пока пою то, что сложено моим подсознанием на данный момент :)

Контроль речи –Люблю это задание. Очищаюсь через речь :) Стала намного спокойнее, гораздо меньше претензий и негатива. Просто улыбаюсь  и все :)

Улыбка, осанка, внешний образ – это просто супер задание. Перевоплощение еще до конца не произошло, но изменения уже заметны окружающим.
Улыбка и осанка в порядке, а вот внешний вид дома надо подтянуть. в плане прикупить еще платьев. А то все однообразно как-то. Хочу поярче :) Кроме того, так и не решена проблема домашней обуви и фартука :)А вообще я стала больше носить украшения и перестала делать хвост из волос :)

Пожертвования-мне очень нравится это задание. Оказалось, что я всегда это делала, но просто не отслеживала раньше.Стараюсь расти в этом направлении

Хот-спот и Уборка  – да, делаю это уже давно, так что в плане организации времени для меня ничего не изменилось :)

Радости
 отмечу перемены:
стала гораздо больше ухаживать за собой. Каждый день выделяю время только на себя. И пусть весь мир подождет :)
Стала больше заботиться о других, стала с большей любовью и молитвой делать домашние дела, намного больше учусь и все мне очень нравится :)

Что самое приятное, перемены замечают окружающие :)
мой последний отчет в 5 классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg269497#msg269497

Отчёты по проверочным и дополнительным работам:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg264391#msg264391
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg264409#msg264409
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg264399#msg264399
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg253227#msg253227
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg253221#msg253221
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg250376#msg250376

Благодарю вас всех!
Любви вам и счастья!

• *
« Ответ #540 : 14 Февраль, 2013, 11:22:35 11:22 »
Баги,
тетрадки с Ус можно выбросить. Но посоветую пробежаться по ним с маркером. Там бывают невероятные жемчужины. А Хвалилки потом пригодятся - их прикуркуй))
И - да, летать вам придется самим. За вами чуточку еще присматривают, но дальше вам лететь в одиночку.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #541 : 15 Февраль, 2013, 09:06:37 09:06 »
Доброго утра всем всем!
Вот и мой отчет за 5 класс.
УС - пишу практически регулярно, даже и по выходным. Особых открытий они мне не дали, но то что после них мой разум чист и свеж - это, да!
Благодарности и хвалы - идут без проблем, пишу вечером перед сном. Значительно расширился список хвалилок.
АБ - дописывала по мере воспоминаний, которые накатывали после проработок, сейчас веду ДЧиЭ. Вроде теперь уж точно дописала АБ.
Письма по АБ - всего 25. После где-то 14 проработки меня просто понесло, делала по 2-3 за раз. Особый эффект от свежих проработок. Делаю по полной сразу с АИ. Пока немного застряла, никак не идет. Но уже выявила причину и думаю в каникулы разберусь с этим стопором.
Шар и любовь мужу - посылаю, вроде уже идет совсем легко.
КСД - это задание для меня оказалось вообще полезным. Слушаюсь уже давно и без проблем. Но оказалось что я совсем не умею говорить комплименты. С самого начала  месяца как застряла на КС, о дорогой никак не идет и все тут, как-то не естественно и натянуто звучит. Так вот я и заострила свое внимание на этом задании. Теперь я могу и КСД и комплимент и похвалить вовремя и естественно. Радуюсь этому своему достижению. А муж прямо ждет как ребенок конфетку, очередной похвалы!
Мантра - было три, но осталась одна постоянная. Хочу еще расширить "репертуар", подбираю у нас на форуме. Могу отметить, что если раньше я просто радостно пела, то сейчас я когда пою у меня еще и образ в голове четкий вырисовывается того о чем пою. Этакая визуализация без усилий! Потрясающий эффект, неожидала.
Контроль речи - все лучше и лучше. Бывает, что повышаю голос на сына, но уже очень редко. Ругательных слов нет, раздражительный тон исчез, обсуждений стараюсь избегать. Заметила, что когда начала контролировать речь, муж стал материться еще сильнее, так вот сейчас от него практически не слышно этого, прямо прогресс!
Улыбка, осанка, внешний образ - люблю это задание. Тут мне кажется просто простор для развития. Улыбка и осанка уже намного лучше закрепились. Теперь обратила внимание на свой смех, хочется немного поработать над ним. Внешний образ мне теперь нравится самой все больше и больше. Хочу еще приобрести побольше домашних платьев, да и платьев вообще. Каждый день пробую различные косички, прически, кудряшки. Это задание мне кажется ограничено только личной фантазией!
Пожертвование -  пока работала постоянно угощала своих коллег (готовила именно для них), сейчас стараюсь подкармливать птичек, собачек, кошечек. Но благодаря этому заданию стала больше молиться за других (раньше только за мужа и детей). Я как-то смотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", там такой момент, когда он просит у бога чтобы все было хорошо у всех (и перечисляет именна, всех кого знает). Меня это так поразило, что какое огромное сердце у него. И тут мне пришло в голову, так вот ведь оно, пожертвование! С того вечера я стала молиться и просить за всех кого знаю, удивительно, но список мой ОЧЕНЬ расширился и я чувствую внутренне, что от всей души прошу за них!
Хот-спот и уборка - делаю так уже до 5-го класса, просто было так удобнее. Единственное что еще стала делать с любовью и мой дом преобразился, стало намного чище и уютнее. И это отмечают муж и сынок! Цветы дома стали лучше расти, еда стала вкуснее.
Радости - тут тоже все замечательно, регулярно ухаживаю за собой, даже немного физической нагрузки ввела в привычку. Ну и остальные тоже, забочусь о муже с удовольствием, о детках тоже. Вместо сидения около телевизора предпочитаю посидеть почитать наш форум или еще что-нибудь для обучения. За весь месяц был только один ощутимый спад, но я его перенесла легче, не зацикливалась, а просто позволила себе полениться. А остальное время было на подъеме, хочется еще больше узнавать, что-то делать, творить и развиваться.
Отмечу еще, что с мамой отношения стали намного лучше, теплее и ближе. Сынок стал радовать, учеба стала в разы лучше. Думаю что это все связано с тем что я меняюсь. С мужем тоже стали ближе, кажется налаживается доверительный контакт.
Спасибо еще раз огромное Графине Кисточке, Натали, Элейн и всем моим одноклассницам 5 Е класса!
Последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2307.msg270606#msg270606
Проверочные задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg249498#msg249498
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg237062#msg237062
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg249513#msg249513
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg257234#msg257234
Дополнительные задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg249525#msg249525
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg257235#msg257235
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg249539#msg249539

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

• *
« Ответ #542 : 15 Февраль, 2013, 09:19:31 09:19 »
Счастливая Женщина, какой отчет замечательный!
Похоже, у твоего мужа язык любви - похвала, скорей бы тебе в 7-й класс. Небось на голодном пайке сидел, бедолага. Как замечательно, что ты сдвинула этот пласт и начала его хвалить!
Пожертвование у тебя самое чистое, здорово, что ты такой вывод из фильма сделала.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #543 : 15 Февраль, 2013, 09:43:07 09:43 »
Спасибо Графиня Кисточка!
Сама так радуюсь своим изменениям!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #544 : 15 Февраль, 2013, 10:18:26 10:18 »
Всем добрый день!

Мой отчет за пятый класс.
Пятый класс был для меня очень продуктивным. В этом месяце меня очень сильно «колбасило». То я радовалась жизни и испытывала такие светлые чувства, такие любовь, счастье, восхищение, что я даже не знаю, как их описать. Они были для меня абсолютно новыми. Это был совершенно другой уровень чувств, новые их оттенки. То наоборот, было очень тяжело и я даже в УСах писала, что «зачем я в это ввязалась, теперь надо вот постоянно себя контролировать и анализировать». Реально три дня подряд в УСах был один сплошной поток негатива, что я устала, что я больше не хочу такой учебы, что не хочу что-то делать. Но такое я уже проходила, кризисы во время обучения в ШЖС для меня не редкость. И пока рука это все записывала, я отстраненно наблюдала, не перебивая и давая себе выговориться, зная, что это вот сейчас все выльется, а я начну новый день учебы в нашей прекрасной школе. На третий день этот поток начал иссякать, а на четвертый негатива уже не было. Но, если честно, то я устала эмоционально и впервые на последней неделе в 5 классе очень ждала каникул. С непривычки было тяжеловато и без постоянной поддержки куратора. Но поддержка одноклассниц и наших прекрасных наставниц  Белой_Кошечки и Esperantia очень помогала мне идти вперед.

Теперь по заданиям.
УС - это моя любовь на всю жизнь, как начала писать во втором классе, сама себе при этом удивляясь (я всегда была жуткая соня), так и продолжаю.
Благодарности и Хвалилки - в пятом классе я решила увеличить их количество и писать по одной странице каждой, но когда я не успевала, то писала по полстраницы. Люблю писать благодарности и ощущения свои во время их написания, с хвалилками - писались очень хорошо, но в конце 5 класса начало выплывать какое-то непонятное чувство, пока не могу ухватить что это. Но раз оно появилось, то все равно его поймаю и разберусь с ним. :)
АБ все так же сложно и со скрипом, но пишу. По некоторым событиям сразу же происходит переоценка, даже писем не надо.
Письма по АБ – всего 21 (из них в пятом классе 17), очень люблю писать письма, правда иногда приходится заставлять себя, во время написания хочется все бросить. Хотелось бы больше писем написать, но не получилось, причина банальная – нехватка времени и то, что остаться одной удается не часто. Еще в пятом классе написала 7 альтернативных историй.
Шар – обожаю. Он у меня уже часто сам автоматически появляется везде и по любому поводу.
Мантра – пою, как только вспоминаю, и про себя, и вслух.
ДП – внешне ажуры, но внутри бывают иногда сопротивления, поэтому стараюсь сразу соглашаться, а потом уже думать, с чем это я согласилась  ;D и предлагать другие варианты, если мне не нравится.
Контроль речи - тут тяжело в области обсуждений, иногда бывает трудно себя контролировать, когда разговор в компании приводит к обсуждению кого-либо. Но теперь я «наловчилась» - как только разговор начинает склоняться к «перемываниям косточек» или жалобам, то я тут же пускаю шар в комнату и разговор автоматически переводится на другие темы, становится дружелюбным и приятным.
Улыбка -  улыбаюсь и себе, и всему миру.
Осанка - когда стою или иду  держится прекрасно, но все еще тяжеловато контролировать, когда сижу.
Внешний образ – стараюсь каждый день делать макияж, прическу, постоянно ходить в юбках. Брюки надеваю периодически, но чувствую себя в них дискомфортно. Собираю картинки с красивыми образами, сочетаниями, прическами. Даже если очень устала, все равно забочусь о своей внешности.
Пожертвования. Первую половину 5 класса желала всем счастья, потом мы с мамой сделали кормушку для птиц у родителей в саду. Во второй половине я стала куратором. Курировать мне очень понравилось. Каждый отчет девочек, каждый их успех радовал меня и наполнял энергией.
Хот-спот и Уборка – делаю, с шарами, с любовью. Уборка обычно не 15 минут, а больше.
Практические задания № 1, № 2, № 3, № 4.
Дополнительные задания
Радости. Отказалась от одной из работ, которая меня выматывала физически и эмоционально, и, хотя потеряла в деньгах, но сразу же почувствовала эмоциональный подъем.
В 5 классе часто ловила себя на том, что стоит мне о чем-то подумать, то тут же приходит ответ на этот вопрос. Например, я подумала о том, что хочу сходить на концерт, и тут же меня жена брата позвала с собой, у нее был лишний билет, потом мы еще раз сходили и опять собираемся. После концерта гуляем по вечернему городу и делимся впечатлениями. Хотела заняться каким-нибудь рукоделием - мне девочка в курируемом классе рассказала про интересную технику вязания, да еще мама кучу идей подкинула. Теперь с удовольствием вяжу.
Я стала более открытой в общении и в реальной жизни, и на форуме. На форуме – это для меня реально подвиг, я никогда не любила общаться в интернете, а теперь даже мысль завести дневничок иногда возникает, хотя даже месяц назад она была из области фантастики. Возможно, что как-нибудь и заведу.
В целом со мной происходит много изменений, все они очень радуют меня и вдохновляют на дальнейший путь к себе. Я очень рада существованию такой замечательной Школы и тому, что мой путь теперь проходит с ней.
Огромное спасибо Графине Кисточке и всем, кто принимает участие в деятельности нашего форума, спасибо наставницам Белой_Кошечке и Esperantia и моим дорогим одноклассницам из 5Б класса :-*

• *
« Ответ #545 : 15 Февраль, 2013, 12:20:36 12:20 »
Lara, отчет такой вдохновляющий!
я «наловчилась» - как только разговор начинает склоняться к «перемываниям косточек» или жалобам, то я тут же пускаю шар в комнату и разговор автоматически переводится на другие темы, становится дружелюбным и приятным.
Вообще замечательная находка! Скопируй, плиз, в темку - где-то есть про Контроль речи.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #546 : 15 Февраль, 2013, 21:17:32 21:17 »
Счастливая Женщина, у тебя замечательный итоговый отчет! Такие прекрасные изменения в жизни, очень рада за тебя! Мне было очень приятно учиться с тобой в одном классе :-* Успехов в дальнейшей учебе и до новых встреч в Школе :-*

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #547 : 17 Февраль, 2013, 02:09:25 02:09 »

Здравствуйте милые девочки!  Сегодня я поняла, что уже почти пол года как я учусь здесь  с вами! И вроде как и учусь я старательно и делаю много, чтобы помочь себе на этом непростом пути к себе, да нет- нет, а в самые тяжелые жизненные моменты в критических ситуациях я вдруг ловлю себя на мысли, что из глубины меня, вырывается я та из прошлого. Та которую я так старательно учу и воспитываю, она никуда не уходит, она просто где-то глубоко прячется внутри меня. И тогда возникает вопрос?
Я не состою из прошлого… ?
 Это важная часть меня, то, что сделало меня такой как я есть, оно привело меня сюда к вам в школу
 То, о чем напоминают фотографии в альбоме, записи в блокноте… случайно пойманные мелодии… услышанные голоса… встречные глаза…
 Прошлое… это то, о чем я хочу порой забыть, и говорю себе, что стерла его из памяти, выбросила из души и сердца… Но есть вещи, которые помнишь сердцем, а не умом… И нас снова предают глаза, руки и губы…
 Здесь в школе я стараюсь сказать , что мне не нужно его бояться… но и жить им нельзя, хватаясь как за спасательный круг…
 Все дело в том, что мы часто боимся утонуть в океане настоящего, а будущее кажется неизведанным и неясным… И снова мы стучим в двери, где раньше нас встречали тепло и радушно… где столько теплых и счастливых мгновений… вот ведь совсем рядышком, за этими дверями… и мы стучим в надежде…но никто не откроет. Потому что за ними давно ничего нет. А позади совсем рядом другие двери, в которые мы однажды войдем… несмело…неуверенно – или же радостно и решительно!… но все же войдем…
 И то, что мы там увидим – зависит во многом от нас самих. Главное помнить – что все мы выходим из прошлого, которое однажды было настоящим… а настоящее однажды станет прошлым…
 И порой, в слепом желании раствориться в воспоминаниях, мы сами становимся прошлым…даже не замечая этого…
 тогда я говорю себе – Я здесь. Я сейчас. И только так. Я не состою из прошлого. Это оно однажды было наполнено мною…
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть».
 Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п.
 За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня...
 В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества...
 «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть.
 Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя.
 Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.(с)

В этом классе я впервые побыла в шкуре куратора! Порой мне было очень непросто, потому что мои первоклашки оказались очень старательными и бывало, что после прочтения их отчетов мне требовалось время, чтобы просто прийти в себя! Иногда они задавали такие вопросы, которые требовали от меня некоторого мыслительного процесса, изучения дополнительной литературы. И даже тогда я волновалась давать ответы, пока не приступала к комментариям и  тогда из меня все лилось просто как поток знаний и мудрости! Я и сама благодаря им многое вспомнила и узнала! Это такой неоценимый опыт! Спасибо!

последний отчет в 5б классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2153.new#new
практические задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg270821#msg270821
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg270838#msg270838
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg270847#msg270847
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg270866#msg270866
дополнительное задание
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg270872#msg270872

Спасибо моим девочкам из 5Б и наставницам нашим, и большое спасибо моим первоклашкам из 1 З.
Благодарю Школу и всех кто работает над тем, чтобы эта школа работала!
и Графине Кисточке-огромное спасибо!!!

P.S. Отчет получился не совсем стандартный, просто он выпал на дни тяжелых раздумий :)
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

• *
« Ответ #548 : 17 Февраль, 2013, 16:56:59 16:56 »
KaMila, действительно, нестандартный отчет.
По поводу прошлого - проработки это замечательный инструмент, чтобы закрыть закрытые двери и войти в открытые.
Поскольку об их числе ничего не увидела - буду считать, что их достаточно и к концу Экватора легко набежит полсотня.
Тогда настроение у тебя изменится.
Ну, поскольку о заданиях класса тоже ничего не сказано - буду считать, что ты их выполняла усердно и эффективно.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #549 : 18 Февраль, 2013, 07:57:03 07:57 »
Доброе утро всем прекрасным обитательницам Школы Женского Счастья!
   Вновь пришло время моего итогового отчета, уже за пятый класс. Пятый класс стал для меня временем удивительных осознаний, всего лишь месяц назад я была совсем другой. Первая половина класса прошла на максимальном подъеме душевных сил, передо мной стали открываться до этого момента накрепко запертые от меня двери. В это время я поняла, что на внешнем плане я учусь в Школе Женского Счастья, а на самом деле иду к Богу – все чаще стали появляться мысли о том, чтобы принять веру. В результате одной проработки с ушедшими для меня приоткрылась дверь в иной мир, в результате другой проработки у меня появилось ощущение, что я начинаю видеть будущее, еще стало появляться ощущение, что я начала видеть души людей.  Думаю, что передо мной приоткрылась бы еще не одна дверь, если бы не одно «но». В середине пятого класса меня посетила Ее Величество Депрессия, ехидно улыбнулась и захлопнула все начавшие открываться передо мною двери. Уделить достойное внимание незваной гостье помешал мой неожиданно  :) нагрянувший  38-й день рождения, который неоднократно праздновался в кругу родных,  друзей и коллег. Торжества помогли мне удержаться на плаву, и пятый класс я заканчиваю в состоянии полного душевного равновесия. Также есть во мне изменения и на физическом уровне. В пятом классе я неожиданно для себя самой поняла, что я перестала крепко стискивать зубы, как от невыносимой боли. Я начала физически расслабляться, стали постепенно уходить мышечные зажимы. В последнее время я часто замираю в изумлении перед зеркалом – у меня те же черты лица, что и месяц назад, а я стала казаться сама себе невероятно красивой,  черты моего  лица смягчились, я стала выглядеть моложе (этот эффект отмечают и окружающие).  Я начала читать Библию, поразительно, но у меня такое впечатление, что я ее уже не один раз читала. Недавно поучаствовала в опросе в теме «Учусь! И - служебное положение в личных целях! Потестируйте мне, плиз» и на вопрос, чего я боюсь, я написала, что боюсь прожить жизнь впустую. Когда я перечитывала свои ответы, я поняла, что у меня пропал страх смерти близких (конечно, я по-прежнему хочу, чтобы они жили долго, но у меня уже нет панического, неотступного страха потерять) – думаю, что это результат проработок и того, что я прочитала в пятом классе книгу Лиз Бурбо «Любовь, любовь, любовь…» о приятии себя и других. Я закончила слушать ШИЛД Нарушевича, теперь в планах вебинары Графини Кисточки и тренинг «Возможно всё! 3 шага от мечты до воплощения» - постараюсь это осуществить в шестом классе. Я ничего не пишу о личной жизни, потому что глобальных изменений здесь пока нет, да я их еще и не жду, потому что на данный момент я сама себе напоминаю здание в стадии строительства. Вот когда объект будет сдан «под ключ», тогда и посмотрим  :).
  Теперь анализ каждого задания по отдельности.
Утренние страницы – по-прежнему самое любимое задание, которое поможет и от негатива очиститься, и даст верный совет в нужную минуту.
Благодарности – по-прежнему идут очень легко, поводов  для благодарностей с каждым днем становится все больше.
 Хвалы – тоже стали идти очень легко, благодаря им незаметно для меня самой повышается моя самооценка.
АБ – написана в четвертом классе, веду ежевечерний дневник и записываю всплывающие в памяти эпизоды, которые не вспомнились при написании АБ.
Письма по АБ. На сегодняшний день всего 39 проработок, за пятый класс 28 полных проработок (Практика ТриПГТАИ ) и одна анкета радикального прощения. Лучше всего ощущается, конечно, эффект от проработки «свежих» ситуаций, пока эмоции бурлят, кипят  и есть, что сказать «обидчику». Проработки давних ситуаций – я сейчас на этапе десятилетнего возраста, к по-настоящему сложным ситуациям еще не подошла, но уже ощущаю колоссальнейший эффект от проработок, я представляю, какие изменения меня ждут дальше  :). Еще заметила при проработках, что мне стало очень легко облекать свои чувства и эмоции в слова, в первом классе при написании ДЧиЭ у меня возникали трудности именно в этом моменте.
Шар у меня во время моей депрессии отправлялся плохо, пока я не поняла, что он у меня трансформировался. Если раньше я видела свой шар серебристо-голубым, прозрачным, я отправляла его человеку и мне виделось, что человек двигается в моем шаре, защищенный от всех невзгод, то теперь у меня из сердца льется непрерывным потоком золотой свет, который заливает человека и сжигает все плохое, что в нем есть и человек начинает светиться и превращается в принца или принцессу, в зависимости от пола  :).
Любовь мужу – эту практику я проделываю со своим молодым человеком, особого эффекта пока не ощутила, но думаю, что еще все впереди.
Мантра – в этом месяце я поняла, что мне нужна мантра, повышающая самооценку и стала читать «Оду себе».
Контроль речи – стараюсь контролировать, до идеала пока далековато  ::).
Улыбка, осанка, внешний образ. Улыбка и осанка – привычные задания, выполняются уже почти автоматически. Внешний образ – слежу, с удивлением обнаружила, что иногда просто не хочется приводить себя дома в порядок, особенно в периоды не очень хорошего самочувствия. Буду продолжать работать над этим в шестом классе.
КСД – не выполняла, так как пока не замужем.
 Пожертвования. Здесь хочу выразить огромную благодарность моей наставнице Элейн за интересную, познавательную и полезную беседу о пожертвованиях. Мои пожертвования заключались в том, что я желала всем счастья, кормила несколько раз птичек, один раз удалось накормить бродячего кота, очень часто по роду работы приходится совершать пожертвования знаний.
Хот-спот и Уборка – интересные задания, понравились тем, что, оказывается, можно содержать дом в порядке, не затрачивая на это много времени. У меня до этого было отношение к уборке, как к чему-то грандиозному, требующему выделять специальное для этого занятия время, да и вообще, я люблю «пораскачиваться» перед тем, как к большому делу приступить, а хот-споты показали, что можно быстренько пробежаться по квартире и привести все в порядок, и когда дело дойдет до большой уборки, она не займет много времени. Отправлять любовь своему дому при уборке и хот-спотах – это было для меня не совсем внове, я это делала и раньше, на неосознаваемом уровне (я люблю свой дом и люблю его приводить в порядок и украшать), теперь я стала передавать любовь своему дому  осознанно. Я не могу сказать, изменился ли мой дом энергетически за этот месяц, потому что я живу одна. Ко мне и раньше любили приходить в гости, и говорили, что у меня хорошая атмосфера в доме. Буду продолжать передавать любовь своему при уборке и дальше – о результатах сообщу в следующих итоговых  :).

Ссылка на отчеты по ПЗ и ДЗ
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg256931#msg256931

В отчете по ПЗ №1 я написала, что считаю неприемлемым применять «женское оружие» на работе и мне почти сразу же предоставился случай это проверить. Вот выдержка из одного моего отчета за пятый класс: « P.S. А еще хочется поделиться... . У меня вчера возникли неприятности по работе (разговор был по телефону), и меня саму удивило то, что я отреагировала по-женски, вместо агрессии и злобы я испытала огорчение. И это сразу обезоружило «нападающих». «Женское оружие»-то работает ! А я думала, что оно со мной несовместимо.»
  Я так много написала, а мне кажется, что я и десятой части не выразила того, что произошло за этот месяц.
   От всей души благодарю Вас, Графиня Кисточка, за Школу Женского Счастья, за Ваш грандиозный труд, я учусь в Школе вместе со своими подругами и знакомыми и имею возможность наблюдать, как изменяется к лучшему не только моя жизнь, но и жизнь моих девочек. Благодарю за душевность и отзывчивость моих наставниц в пятом класса Натали, Элейн, Думай о хорошем.
   Благодарю всех моих одноклассниц 5 «Е» класса, с которыми мы вместе учились и курировали друг друга. Самокурирование – замечательная вещь, помогает ближе познакомиться и начать общаться с одноклассницами.
   Благодарю от всей души всех, кто помогает жить и развиваться Школе Женского Счастья!