Дорогие девочки, добрый день! Вот и наступило мое время писать итоговый за 5й класс. Класс длился у меня месяца 1.5, было 2 поездки по 4 дня, я перестала напрягаться брать нулевые отчеты - пришло осознание, что я учусь для себя и в том темпе, который мне удобен. Заданий было довольно много в этом классе, честно скажу, мне было сложно успевать все и вся.
Из основных открытий или наблюдений - мне очень нравится теперь все делать с любовью, вкладывать ее в каждую минуту моей жизни, окутывать пространство вокруг меня аурой любви, делать все с любовью.
По заданиям класса:
УСы - пишу. Даже сейчас на выходных пишу, не 3 страницы, а сколько хочется, одна так одна, две так две.. В отчетные дни, конечно, дотягиваю до 3х, но в этом месяце почему-то стало сложнее писаться - страницу-две напишу и затык какой-то, а потом к концу третьей, бывает, снова распишусь и не остановиться.
Благодарности и Хвалилки - пишу стабильно в отдельной тетрадке. В УСах вроде тоже пишу, но сейчас стараюсь вечером или в течении дня открыть тетрадку прописать за что я благодарна прошедшему дню и похвалить себя. Заметила, что хвалится стало заметно легче, нахожу все больше и больше моментов, которые заслуживают похвалы

Ай да я
АБ - почти не пишу. Но мне кажется, что я ее почти написала. Хочу пройтись по ней, может, в процессе чтения что-то всплывет..
Письма по АБ - сейчас у меня 19 проработок. Из них 15 в этом классе. Очень нравится задание, такое чувство благодарности к миру и вселенной после проработки. Обычно делаю их с утра (т.к. обычно только утром я остаюсь одна, МЧ на работу ушел, я у него или у себя дома), потом не иду на работу - лечу просто

Каждая проработка занимает у меня час где-то, причем какую ситуацию прорабатывать ко мне приходит или в момент, когда я села писать, или вдруг неожиданно возникает мысль, что надо вот это проработать. Хотя у меня есть лист ожидания. Но если вопрос встает проработка или покататься на лыжах перед работой, то я иду на лыжах. Двигаюсь в своем темпе, надеюсь, темп ускорится

И еще, в этом месяце, в прощеное воскресенье мой папа попросил у меня прощения за то, что мучало меня уже 16 лет, на что у меня была сделана первая проработка. Совпадение?
Мантра - все так же пою себе под нос, в шарф, когда по улице иду. Что буду делать, когда шарф надо будет снять - не знаю

Как только чувствую в себе какой-то негатив, или мысли дурные лезут, начинаю или желать всем счастья, или мантру затягиваю ))
Любовь и Шар МЧ - обожаю делать. Не знаю, мне это довольно легко - мы всего полгода вместе. Если вдруг замечаю в своей голове мысли какие-то не такие по отношению к нему, то пытаюсь мысленно настроится, что он очень хороший, или, если мысленно не выходит, прописываю, какой он самый лучший, а вот то, что меня напрягает - так он занят, он работает, все хорошо. После таких настроек Любовь дарить несложно. Тем более, что чем больше ее даришь - тем больше она возвращается мне обратно в виде подарков, поступков, удовольствия от разговоров.
КСД - говорю, но не очень часто, хотя он расплывается прям от удовольствия. Чаще говорю "Хорошо!" или "Да, конечно!". КСД говорю, когда это удачно вписывается в разговор, чтоб не выглядело фальшиво.
Уборка и хот-споты - я полюбила делать это, прям реально нравится ))) Когда-то давно вообще не очень любила всю эту возню, делала, потому что надо. А сейчас воспринимаю уборку - как улучшение пространства вокруг меня, как приведение окружающего в гармоничный вид. Перед Новым Годом я начала убираться и дома у МЧ (там я провожу сейчас больше времени, чем у себя дома), просто не могла больше находится среди грязи и хлама. Потихоньку там все разбираю. Конечно, еще работы непочатый край, но двигаюсь потихоньку. Ему говорю, что хочу, чтобы окружающее пространство меня радовало В этом месяце сказала ему, что мне надо по заданиям в школе 15 минут убираться каждый день. Какой он довольный был, сразу стал мне помогать - так, можно посудомойку разобрать, можно там, можно сям ))) Как настоящий мужчина решил мою проблему
Пожертвования - к денежным пожертвованиям я пришла в сентябре 2011 года, стала с каждой зарплаты переводить деньги в благотворительный фонд. Иногда еще помогаю организации, которая занимается старичками. На работе взяла на себя заботу о днях рождениях коллег. Желаю всем счастья тоже уже давно - помню, как год назад бегу в Риме (а там я приняла решение, что я ухожу из отношений, которые длились 12 лет) по набережной и каждый шаг отстукивает "Я. Желаю. Всем. Счастья". Причем, чем тяжелее мне на душе, тем больше у меня желания что-то сделать для мира. Рассталась с бывшим МЧ, так тяжело было - нашла кому еще тяжелее и перевела денег на операцию. Просто кошки скребут на душе - купила на работу тортик. Мне так проще жить как-то. Стараюсь избавляться от привычки накопительства, раздаю вещи ненужные. Только вот хотела я кормушку для птиц - так и не сделали мы..
Улыбка, осанка, внешний образ - тут я всегда на высоте, люблю себя и люблю заботится о себе.
Контроль речи - стараюсь не опускать плохих слов, не говорить ни о ком плохого. Бывает, конечно, вытягивают меня на откровенности, но стараюсь контролировать себя.
Вцелом этот класс был для меня очень плодотворным, школа помогает мне держаться в рамках осознанности. Понравилось самокурирование очень, приятно читать отчеты одноклассниц и их комментарии к своим. Впервые я решилась побыть куратором - с 1 апреля, надеюсь, начну. До этого все время не было 2х недель спокойных, чтоб я была дома.
Добавляю разнообразия в свои радости, стали приходить в жизнь подруги новые, которые мандалы учат плести, с которыми можно готовить вегетарианские блюда новые, с которыми можно на лыжах покататься. Еще в этом классе я прошла курс по имидж-стилистике, теории цветотипов. Очень понравилось, сейчас с подружками постоянно говорим на эти темы, в субботу пойду на семинар по цветотипам.
Еще я начала жить по луне, слежу за лунными циклами и читаю рекомендации на следующий день. Посмотрим, к чему меня это приведет
Мои проверочные работы:
Проверочное задание №1Проверочное задание №2Проверочное задание №3Проверочное задание №4Дополнительное задание №1Дополнительное задание №2Дополнительное задание №3Хочу сказать большее спасибо всем наставницам нашим, Катеринке, Бусинке, Марианне! Спасибо моим одноклассницам, Сияющей Богине, Ириночке, Радости, Сакуре, Ксении, Натали, Наташе Naia и остальным, которые делали мой путь ярче, которые помогали мне, комментирую мои отчеты, которые просто были рядом. Графиня Кисточка, вам огромное спасибо за школу!
Всем всего доброго! Скоро весна..