Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440872 раз)

Леночка

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #600 : 16 Март, 2013, 17:06:11 17:06 »
Саюри, какие замечательные осознания! Какой отчёт великолепный! Успешного тебе дальнейшего обучения!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #601 : 16 Март, 2013, 23:03:14 23:03 »
УС - я даже не думала, что когда-нибудь напишу это, но я полюбила УСы ;D 
Ай порадовала!
Приятно видеть.
С письмами умница, растешь на глазах.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #602 : 16 Март, 2013, 23:09:15 23:09 »
Карислава,
по поводу сына.
У тебя с ДЧиЭ как дело шло?
По ощущениям, у тебя непроявленная агрессия. Вот через сына и вылезает.
Нет внимания к своим чувствам - куча проблем и с письмами...
Посмотри в эту сторону, миленькая.
Хорошо поработала. Верю, что с письмами все пойдет на лад. Благословляю тебя 10 штук подряд только самые легкие ситуации брать. Так, для количества, говори себе.
И... У меня АИ занимает минуты три...
Успехов в 6-м классе!

Карислава

• Гость
« Ответ #603 : 16 Март, 2013, 23:53:57 23:53 »
Графинюшка, ваше доброе, чувствительное сердце, вас не обманывает...
Конечно же, агрессия сына- это мое состояние, ДЧиЭ веду плохо, с огромными перерывами...
Вот рассержусь на что-то, я вспыхиваю быстро, но и отхожу тоже быстро... и идти писать вроде как уже и нет смысла-лень значит... теперь-то я знаю, что нужно выколачивать ее, эту лень из себя, потому как внутри все осядает и сын мне это постоянно демонстрирует...
Вот уж точно: нет внимания к собственным чувствам!
Благодарю за благословение, с письмами обязательно буду наверстывать-теперь раз уж пообещала, значит придется исполнить... :) и АИ обязательно включу, сначала изучу и включу ^-^
Еще раз благодарю от всего сердца! :-*

Гортензия

• Гость
« Ответ #604 : 18 Март, 2013, 17:18:54 17:18 »
Отчет за 5 класс
Усы   пишу ежедневно, если вдруг просплю, пишу дневник. Все это помогает двигаться вперед и меняться , находить более правильные  решения, отличающиеся от тех, что я принимала  раньше.
 Благодарности - мне это задание нравится. Вижу, что становлюсь более открытой людям. Вижу больше положительных качеств   в   других ,  и  мало   внимания обращаю на какие- либо недочеты. Мне кажется,  окружающие  становятся       более расположены ко мне. Отхожу от стереотипной оценки других людей.
Хвалилки – к концу класса стала   хвалилок  стало больше. Все-таки не пришла к тому, чтобы хвалить не только в тетрадке , но и по каждому поводу.  Мне явно не хватает эмоциональности и какого-то заготовленного набора   слов,  хвалилки  были однотипные.    Продолжаю хвалить себя и других пока только  за достижения . 
А Б  писала без особого рвения  , но и в этом месяце  кое-что удалось  в себе понять и кое- от чего освободиться.
Шар-  стал привычкой , пока еду на работу всем  близким посылаю шары. При ответственных встречах также впереди себя качу шар.
Письма – Написала всего 25 писем.  Мне кажется , на  меня они действуют наиболее  «оздоравливающе»: и от боли помогают освободиться ,и в себе и мотивах поступков других  разобраться, я после   них оживаю.
 КСД- говорила  довольно часто, помогало разрядить обстановку, снять напряжение. Но истинного послушания  и веры в своего мужа,   по- прежнему , не достигла.
Хот-стоп и уборка–  выполняла , убрала некоторые « завалы». Задание мне нравилось тем , что , оказывается за такое короткое время можно было много сделать.
Пожертвования – была куратором, моя работа связана с постоянным пожертвованием.
Мантра –  у меня их несколько, и они мне позволяют входить в нужное состояние.
Внешний вид -  макияж, прическа, одежда- все было на хорошем уровне
Осанка  -выполняю упражнения   и осанку держу , помогает вой в нужное состояние мантра.
Радости: весь 5 класс  я проходила марафон «Баланс давать и брать», которому я посвятила очень много времени и  сил, стараясь с помощью дополнительного чтения книг   и других материалов разобраться в себе и освободиться от старых установок. Сегодня  я ,закончила последнее задание и очень довольна   результатами своей работы.   Я вижу, что в  этом плане у меня очень большой шаг вперед  в плане осознания   собственной ценности и избавления   от множества  « тараканов», заставлявших меня жить  , исключительно   отдавая. Для меня  это и было самым большим достижением последнего времени.

Я очень благодарна Графине и девочкам, которые поддерживали и направляли меня за те изменения, которые происходят со мной!

Проверочные задания:.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg253872#msg253872пожертвования
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg269111#msg269111задание№2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg269110#msg269110задание№1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg286958#msg286958 задание №3

Леночка

• Гость
« Ответ #605 : 18 Март, 2013, 21:42:22 21:42 »
Гортензия, замечательный отчёт! Умничка, хорошо поработала. Успехов в 6 классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #606 : 20 Март, 2013, 11:06:10 11:06 »
Ну вот и я доползла до финиша 5го класса)))) Своим черепашьим шагом))) Шел он у меня 2 месяца с небольшим хвостиком....

Общее впечатление от класса: Мне было немного скучновать в нем... я же уже была в 5м, хоть и не долго, к тому же экспресс-курс помог мне очень хорошо, подтянул меня. Ну пройдусь по основным заданиям немного.

УС, Хвалы и Благодраности -  с этими заданиями все прекрасно. даже говорить не буду)))
АБ - уже дописана и из голубой превращается потихоньку в желтую))) (голубым я отметила ситуации для проработок, желтым - проработанные ситуации)
Письма - 58 штук, прирост писем - 17. +Еще писались письма на текущие ситуации. В основном пишу пока без альтернативной истории... думаю, всему свое время))))
Шар и любовь мужу - отлично стали получаться после того как начала вести дневник благодарностей мужу, я и не думала что в этом деле он так может помочь.
Мантра - как всегда поется)))
Контроль речи в целом еще хромает... В отношении  с дочкой, не всегда получается у меня наказывать ее из чувства долга... я все еще очень эмоционально реагирую на ее провинности. Хотя, если вспомнить ранешние мои отчеты, то я была с ней эмоциональна настолько, что даже шлепала ее...  так что, конечно прогресс есть))))
Улыбка, осанка, внешний образ - улыбка бывает не всегда, но когда муж приходит домой, стараюсь ее нарисовать))) Осанка - очень страдает, тут есть над чем работать))) внешний образ - в целом не плохо, если не ленюсь. В одном наряде дома я хожу только один день. Перед приходом мужа у нас с дочкой есть целый ритуал наведения красоты))) Правда, надо уже наверно обновить гардеробчик домашней одежды....
КСД - согласна со словами своего мужа, что я очень не послушная))) И впрямь это тяжело мне, будем работать дальше)))
Пожертвования - любимое задание, у нас с мужем есть даже специальная денежная коробочка, называется "На добрые дела". Муж отчисляет в нее 10% от дохода))) Правда она появилась уже давно, еще перед эксперсс курсом)))

Вот такая у меня обстановка с заданиями. Кстати, оказуется ровно год назад я побывала на последней лекции Графини, т.е в школе я уже  год и 2 месяца... оказуеться много так всего произошло, столько всего преосмыслено....

Ну а теперь немного из напишу что новенького у меня произошло:

1.) Самое первое наверно мое достижение это разрешение отношений с мамой, я думаю на этом будет точка. Но я не знаю, что Бог для меня приготовит, в любом случае, я уверена, что для меня это лучший вариант. Очень легко стало по отношению к ней. И как поется в моей мантре " Я маму свою принимаю..." Я на самом деле ее принимаю, уважаю, люблю  и конечно благодарю за все... кому интересно можно почитать у меня в дневнике тут. Интересный факт и на физическом уровне после этого инцидента. Перестали быть болезненными месячные. После родов первый день-два месячных - просто адская боль была, жуткие спазмы... А сейчас уже вот вторые месячные и я их замечаю только по факту))))

2.) Дочка умница, все таки я рада, у меня растет настоящая девочка)))) Мудра не по годам. И все так естественно. Папа спрашивает ее: "Зачем ты дома ходишь в таком красивом платье?" "-Чтобы красивой быть!" ; "-А зачем?" ; ""Чтобы ты порадовался!". По моему в комментарии этот диалог не нуждается))) Через пень-колоду слушается, она ведь у меня тоже своенравная девица))) Я очень рада этому, значит и у меня есть наверно какие-то сдвиги в поведении, раз дочка так себя ведет...

3.) Муж разрешил немого не работать, он теперь спокойно к этом относиться, н настаивает и не упрекает в том, что я не работаю.... для этого тоже был наверно повод можно почитать опять в дневнике

4.) Стали происходить какие-то чудеса... У мужа мотор на машине сломался, ему тут же предложили в аренду на хороших условиях другую машину, очень быстро в течении дня нашелся подходящий мотор по очень не дорогой цене, нашлись люди которые занялись ремонтом. Потом был случай, что потерялись ключи от машины... казалось безвозвратно, оказалось сосед нашел и догадался, что это наши ключи...

5.) Я же увлекаюсь бисероплетением))) Так вот продала за этот класс, впервые, свои 2 работы. Я ведь раньше их делала и просто дарила кому-нибудь, просто мне нравится дарить, угадывать кому что подойдет. И как правило творчески идеи возникают только кода я задумывала для кого я хочу сделать подарок. Еще у меня появился небольшой кружок по бисероплетению...ну это так... там всего 2-3 человека))))

Вот такие у меня новости, и вот на этой ноте я наверно закончу отчет и попрошусь дальше в 6й))) Даже волнительно, мне уже давно не открывались новые материалы школы))))

Проверочное задания №1
Проверочное задание №2, №3, №4
Я желаю все счастья!

Леночка

• Гость
« Ответ #607 : 20 Март, 2013, 11:26:13 11:26 »
Земфирочка, отчёт просто замечательный! Радует твоя объективная оценка заданий. Вот только я не поняла что случилось с проверочными заданиями № 3 и 4? Успехов тебе в 6 классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
« Ответ #608 : 20 Март, 2013, 11:56:39 11:56 »
Леночка, спасибо! А их обязательно надо писать? В принципе задание 3 и 4 у меня в самом итоговом описаны.... Просто руки до них как-то не дошли...
Я желаю все счастья!

Леночка

• Гость
« Ответ #609 : 20 Март, 2013, 12:00:07 12:00 »
Очень обязательно.  :)

Волна Любви

• Гость
« Ответ #610 : 20 Март, 2013, 12:03:44 12:03 »
Земфирочка,
какая ты умница-красавица-рукодельница!
Очень рада, что ситуация с мамой разрешилась и твоим успехам!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #611 : 20 Март, 2013, 13:17:50 13:17 »
Земфирушка, как приятно читать твой удовлетворенно- осмысленно- глубоко- спокойный отчет!!! Очень рада всем твоим превращениям, имею возможность их наблюдать воочию ;) . Вещи ты делаешь шикарные, у меня тоже есть твой подарочек! Счастья твоей семье!
Люблю тебя!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #612 : 20 Март, 2013, 15:03:30 15:03 »
Земфирочка!
Очень-очень за тебя рада!
И за отношения с мамой, и за дочку, и за мужа, и за возможность не работать, и за чудеса, а особенно рада твоему творчеству! Мне было так приятно, живя с тобой в одном городе, получить от тебя посылочку в трудный для меня период. Спасибо тебе за счастье знать тебя лично и общаться с тобой!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #613 : 20 Март, 2013, 18:43:22 18:43 »
Земфирочка, поздравляю с интересным итоговым отчетом! Удачи тебе в прохождении Школы!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
« Ответ #614 : 20 Март, 2013, 18:52:22 18:52 »
Спасибо большое девочки! Я вас люблю!  :-* :-* :-*
Я желаю все счастья!

Сияющая Богиня

• Гость
« Ответ #615 : 22 Март, 2013, 15:42:01 15:42 »
Девочки, всем здравствуйте!!!

Добралась и я потихонечку до финиша 5 класса.

Проверочное задание 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg280382#msg280382
Проверочное задание 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg287831#msg287831
Проверочное задание 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg298075#msg298075
Проверочное задание 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg301184#msg301184

По основным заданиям у меня получилось так:

УС – пишу стабильно, иногда без удовольствия, иногда легко и быстро!
Хвалы – пока еще не привыкла и не вижу от них какой-то пользы для себя, но выполняю.
Благодраности – чувствую после них себя умиротворенной и счастливой!
АБ  вперемежку с вечерним дневником –события дня и иногда всплывающие воспоминания
Письма – всего 23, за текущий класс- 15 (из этих 15 - только 2 с альтернативными историями пока)
Шар и любовь мужу – обожаю это задание, чувствую, что люблю своего мужа больше и больше, забочусь о нем, чувствую себя его волшебным талисманом!
Мантра – каждый день много раз!
Контроль речи – я постоянно работаю над этим и своими мыслями. Не обсуждать, не осуждать,не впадать в хандру и т.д.
Улыбка, осанка, внешний образ – у меня улыбка в 5 классе стала намного счастливее и чаще, все благодаря 4 заданиям: благодарностям, пожеланию счастья, контролю  мыслей и речи, осознанному поиску прекрасного и смешного!И, удивительно, спина стала прямее!
КСД – в большинстве слушаюсь, немного с другими словами, я очень люблю своего мужа, поэтому несложно. Иногда, конечно, бывает и не слушаюсь..
Пожертвования – пожелание счастья делаю каждое утро, а также просто людям, которых встречаю, и... когда чувствую раздражение..Например, вот, стою на *Зебре*,  никто не пропускает (у них не принято здесь, я понимаю, но привычка еще с России осталась), чувствую, что закипаю! Тогда это пожелание тоже помогает.
Пожелание счастья-совершенно волшебный инструмент, вместе с благодарностями, для меня. Я сама чувствую себя счастливой, просто так, это удивительно.

И еще новенькое у меня: Я перестала есть красное мясо и совершенно равнодушна к нему (а до этого ни дня не могла жить), мой муж мне делает намного больше подарков (раньше я и  не знала, как просить), я полюбила макияж (до этого жалела времени, сыграло тот факт, что муж купил мне хорошую косметику, а это настоящее удовольствие), полюбила домашние дела ( раньше не терпела глажку и мытье посуды), каждый день танцую ( как в детстве!), не ною от работы, и, как ни странно, меньше устаю (я выбираю быть счастливой!), перестали быть болезненными М ( а раньше..плохо было) и люблю, люблю, люблю!!!!

Огромное спасибо за счастье учиться в Школе !!!

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
« Ответ #616 : 22 Март, 2013, 15:55:54 15:55 »
Пришло время писать итоговый отчет за 5 класс! Время пролетело так быстро и вот он уже прошел!
К окончанию класса сделано 95 проработок всего на данный момент, это мне помогает справляться с эмоциями и разными ситуациями, я теперь уже не паникую из-за чего то, а думаю, отчего возникла эта эмоция, может стоит проработать что-то и становится все понятно.
Если чувствую что настроение плохое - никого в этом не виню, стараюсь ощутить свое тело получше и понять причины, а если не хочется копаться в себе, представляю на местах проблем золотой сияющий свет и становится легче. Стараюсь чаще чувствовать состояние любви в груди, тогда вообще проблемы отступают.
Шар и Любовь мужу посылаю всегда, считаю что поддерживаю его этим. Не бывает состояния когда бы мне не хотелось это сделать.
УС помогали, иногда возвращалось желание выплеснуть побольше гнева туда, а иногда просто рождались светлые мысли и интересные планы.
Пожертвования делала в основном в практике своей, целительские сеансы или помощь людям, которые нуждаются в ней, иногда на улице посылала шары или поддерживала незнакомых людей, которые выглядели грустными.
Внешний образ пока отошел на второй план, я конечно старалась выглядеть хорошо, но не так блестяще как хочу, как кто-то из девочек такое же наблюдение про себя подметил, хочется большего, чем то что получается и это хорошо, стимул для шоппинга!
Ходила много в спортзал, бассейн. Еще я в этом  классе Прошла курсы энергетического целительского массажа.
На работе сделали перестановку, стало удобнее работать и поставили звукоизоляцию, чтоб не мешать соседям, сразу все обновилось, стало приличнее.
Много работала со своим эго чтоб в ситуациях прежде не обижаться и не жаловаться, а смотреть объективно.
Уборка и хот-споты присутствовали, люблю убирать, мыть посуду, иногда не успеваю, но как правило всегда что-то делаю, уж 2 и 15 минут точно находится.
КСД в порядке, ажуров много.
Мантру пела немного, она хорошая, сама сочинила, но решила сочинить что-то еще чем могу восхититься от всей души, ведь эффекта будет больше когда с чувством!
Благодарности Хвалы были не всегда, но поддерживали меня хорошо.
Сделали мы многое за месяц - говорю мы - потому что я и моя семья - муж и родители, очень продвинулись. Мы все меняемся, развиваемся и я этому рада что ни что не стоит на месте. И многое ждет впереди!
Я рада чувствовать свободу и открытость миру!
Еще начала новый этап творчества песен и игры с группой, кажется вдохновения больше и больше порыва что-то создавать!
Я могу еще много и много написать о том что было! Так что лучше все-таки остановиться на этом и продолжить путь дальше!)

Проверочное задание №1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
дневник, заходите!) Поболтаем!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #617 : 22 Март, 2013, 18:34:41 18:34 »
Сияющая Богиня, мои поздравления с окончанием класса и замечательным итоговым отчетом! Прекрасная работа!
Удачи тебе, дорогая!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #618 : 22 Март, 2013, 18:36:31 18:36 »
FrauKiTTY, поздравляю с окончанием класса! Количество твоих проработок вызывает восхищение! У тебя была очень вдумчивая работа над собой!
Удачи тебе, дорогая!

Леночка

• Гость
« Ответ #619 : 22 Март, 2013, 20:32:04 20:32 »
Сияющая Богиня, восхитительный отчёт! Такое интересное наблюдение про осанку! Успехов в 6 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #620 : 22 Март, 2013, 20:36:10 20:36 »
FrauKiTTY, не отчёт, а песня! А какое количество проработок! Молодчинка! Успехов в 6 классе!

miлas

• Гость
« Ответ #621 : 23 Март, 2013, 10:09:44 10:09 »
Здравствуйте девушки.
Мой итоговый отчет. Для меня 5 класс как закрепительный после четвертого.  Основные задания развились и укрепились, некая стабильность появилась.

УС продолжаю дружить
Благодарности мне есть кого благодарить и за что и за это я благодарна
Хвалы я же учусь любить себя, вот и хвалю с удовольствием, а за что мне помогает практика из вебинара :D
Письма пишу, оттачиваю перо проработок 22+20
АБ выписываюсь, это я о том, что то что я эмоционально на вспоминала в АБ, уже не требует проработки. и таких моментов много
Шар обычные мои шары (сыну, внуку и мне)на раз получаются, а вот новенькие еще трудновато, если людям, а вот комнате своей или в дорогу, то легче
внешний вид тут у меня задача как дома я выгляжу, в люди, я при одеваюсь. старалась дома юбочка, бусы колечки
пожертвования желала счастья, носила в сумке кулек с семечками и бегала за птичками, пекла сладости и угощала
уборка я это всегда делаю с удовольствием, но сейчас нужно же было "источать любовь", а я забывала и приходилось петь слово "любовь", кажется мотивчик был что-то из "Кармен" :D
радости я радуюсь и себя радую :D посетила косметолога, стоматолога, хожу на массаж, купила масочки для лица, занимаюсь танцами и интим гимнастикой (спасибо Злате). конечно стараюсь уделять внимание и другим, у меня же есть "подшефные".
творчество тут у меня подобие нулевых отчетов, не просыпается мое творчество, обвязываю носовые платочки :D, но красиво
В целом задания легкие и идут хорошо, стабильно.

Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg267978#msg267978
 Проверочные задания №2,3,4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg300029#msg300029
Дополнительное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg300045#msg300045

Девчоночки, милые, я вам безмерно благодарна и с каждым классом все больше и больше есть кого благодарить. Графинюшка, тебе низкий поклон, одноклассницам  :-*, наставницам, киевляночкам, хорошей девочке Злате  :-* :-* :-*
Интересно, что же там в шестом?!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #622 : 23 Март, 2013, 15:49:53 15:49 »
ВозлюбленнаЯ, поздравляю с итоговым отчетом! Ты большая умница!
В 6ом будет ещё интереснее! ;) Отдохни чуток - и вперед!!! Удачи тебе, дорогая!

Леночка

• Гость
« Ответ #623 : 23 Март, 2013, 21:10:06 21:10 »
ВозлюбленнаЯ, какой воздушный и лёгкий отчёт! Умничка!
Просьба только небольшая: впиши количество проработок в отчёт. Спасибо.
Успехов в шестом классе!

sara

• Гость
« Ответ #624 : 24 Март, 2013, 07:36:45 07:36 »
Возлюбленная, поздравляю с хорошим отчетом! :-*
От него веет спокойной уверенностью в том, что путь, который ты выбрала, приведет тебя к счастью!
Дальнейших успехов! ;)

• *
« Ответ #625 : 24 Март, 2013, 11:40:44 11:40 »

Письма – Написала всего 25 писем.  Мне кажется , на  меня они действуют наиболее  «оздоравливающе»: и от боли помогают освободиться ,и в себе и мотивах поступков других  разобраться, я после   них оживаю.
25 писем - прекрасно для пятиклассницы!
Отлично поработала, Гортензия!
Успехов в 6-м классе!

Р.S.
КСД- говорила  довольно часто, помогало разрядить обстановку, снять напряжение. Но истинного послушания  и веры в своего мужа,   по- прежнему , не достигла.
...
Радости: весь 5 класс  я проходила марафон «Баланс давать и брать»,
Гортензия, спасибо за отзыв о Марафоне. Насчет послушания и веры в мужа - ты Принятие и Уважение не проходила? Раз ты уже опытный юзер, решила тебе подсказать дополнительное направление, можно же ускорить процессы.

• *
« Ответ #626 : 24 Март, 2013, 11:45:57 11:45 »
Папа спрашивает ее: "Зачем ты дома ходишь в таком красивом платье?" "-Чтобы красивой быть!" ; "-А зачем?" ; ""Чтобы ты порадовался!". По моему в комментарии этот диалог не нуждается))) Через пень-колоду слушается, она ведь у меня тоже своенравная девица))) Я очень рада этому, значит и у меня есть наверно какие-то сдвиги в поведении, раз дочка так себя ведет...
Ну конечно есть!
И послушание практиковать благоприятно и в ШЖС. Главной хозяюшке, наставнице класса...
Вот выложишь проверочные 3 и 4 - будет себе за что поставить дополнительный плюсик.
Умница, отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #627 : 24 Март, 2013, 11:49:21 11:49 »
И еще новенькое у меня: Я перестала есть красное мясо и совершенно равнодушна к нему (а до этого ни дня не могла жить), мой муж мне делает намного больше подарков (раньше я и  не знала, как просить), я полюбила макияж (до этого жалела времени, сыграло тот факт, что муж купил мне хорошую косметику, а это настоящее удовольствие), полюбила домашние дела ( раньше не терпела глажку и мытье посуды), каждый день танцую ( как в детстве!), не ною от работы, и, как ни странно, меньше устаю (я выбираю быть счастливой!), перестали быть болезненными М ( а раньше..плохо было) и люблю, люблю, люблю!!!!
Так приятно это читать, Сияющая Богиня!
Отлично поработала.
АИ еще не обязательны - придет и им время.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #628 : 24 Март, 2013, 16:14:54 16:14 »
Добрый день девочки! :-*. Выкладываю свой итоговый отчет за 5-ый класс.
Учеба в этом классе длилась более двух месяцев,очень много открытий для себя сделала и появилось более глубокое понимание всех заданий за предыдущие классы,поэтому старалась не спешить,а пыталась прочувствовать смысл заданий.
УС-вот тут у меня стопор.Все время приходилось себя заставлять их писать рано утром.Чуть позже-да,но только не после пробуждения :-X.У меня в принципе за все примерно 9 месяцев учебы никаких открытий не было в УСах,писала потому что надо....Но!у меня появилась потребность вести ДЧиЭ.Весь 5-ый класс я каждый день прописывала бывало даже по 10-15 страниц :o.Вот тут я прочувствовала смысл этого задания,то,чего я не поняла в 1-ом классе....,но в 1-ом классе,насколько я помню мы вели ДЧиЭ на текущие ситуации,а у меня большинство ситуаций из прошлого идет,я как бы заново проживаю все,но только все эмоции,которые тогда сдержала,все на бумагу выливаю...и такое облегчение  :D.Наверное потому,что АБ без эмоций писала... ::) Так вот,к чему я все это.... :D,девочки,я перестала пить успокоительное....вообще  ;D,если только что-то начинает меня беспокоить,я беру тетрадь,и погнала писать все что думаю,выскажусь и все,легко,и беспокойство и тревога уходят-это  то,что меня мучало  несколько лет.Так вот я думаю,наверное скоро и УСы мне откроются,это как жирафу на 3 сутки  :D
Благодарности-да,пишутся очень легко,а если учитывать,что только в этом классе наконец-то я прочувствовала и осознала,что значит Доверять Миру,то конечно благодарностей очень много.Я осознала наконец-то,что я счастливый человек  :D,у меня есть муж,у меня есть ребенок,есть мама.А ведь у кого-то этого нет...и я бы так не хотела...Я всегда воспринимала внимание и заботу мужа как наигранность,фальш..,сейчас я стала понимать,что его забота исренняя,почему я так думала все 12 лет нашей совместной жизни я еще не разобралась. ::) С мамой отношения просто замечательные,я ее начала понимать,сейчас мне понятен каждый ее поступок,мне всегда хочется ее оправдать.Нет больше той обиды,злости,агрессии,которая была раньше,да и она ко мне совершенно по-другому относится.Сейчас я ей очень благодарна,что она выдержала все мои нападки,упреки,нравоучения...  :-[,и никогда даже не подала вида,что я ее чем-то обидела... :-[
Письма-в этом классе написала 19 писем.Задание очень нравится.Письма пишутся легко.
Шар и любовь мужу-дело в том,что мужа сейчас нет рядом,и не будет до лета.На расстоянии не всегда получается послать шары.Посылаю как обычно прохожим,сыну..
Мантра-была у меня мантра в 4 классе,но что-то она меня не вдохновляла,поэтому я перешла на положительные утверждения.А чуть позже стала замечать,что у меня очень много негативных установок присутствует ::),я их начала отслеживать,от их количества конечно была в тихом шоке,и заменять на положительные(даже тетрадь завела,все записываю).Соответственно поняла смысл задания"мантра"(я ж говорю,как жирафу...)Теперь знаю примерно какую мантру хочу... ;D
Контроль речи-очень,очень слежу за речью,и к своим мыслям стала присматриваться... :D
Улыбка,осанка,внешний вид-тоже очень стараюсь следить за всем
Пожертвование-слово "пожертвование"для меня всегда несло только материальный смысл,но начав 5 класс,я поняла, сколько видов пожертвования бывает ::),даже не догадывалась.На протяжении всей учебы,старалась не забывать об этом задании...
И хочу сказать отдельное спасибо Графине за замечательный вебинар"Комплекс хорошей девочки".Я его вчера прослушала......я конечно знала,что этот комплекс у меня присутствует(немного вперемешку с плохой девочкой),но не до такой степени.Я поняла,что всю жизнь жертвовала собой ради того,чтоб другим было хорошо,всегда брала на себя всю ответственность,освобождая всех от нее и,неся на себе весь этот груз  :-X .Спасибо вам Графиня Кисточка,раскрыли мне глазки  :-* :-*.
Хот- спот,уборка 15 мин-очень хорошие и нужные задания.Выполняла с удовольствием и любовью!

Ну вот такой отчет получился,хотелось бы написать намного больше,потому что очень много положительных результатов есть,но я так до утра писать буду. :D

Хочу поблагодарить девочек-наставниц за то,что присматривали за нами,проверяли отчеты,спасибо большое!!! :-*
Графиня,вам низкий поклон за замечательную школу,за вашу заботу,за тот свет,который я уже вижу и знаю в каком направлении двигаться.Спасибо вам!!!!

Проверочные задания:
1.Женское оружие
2.Счастливая Женщина
3.4.Приятная жена,подруга,мама.Пожертвование.
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #629 : 24 Март, 2013, 17:08:01 17:08 »
Милая Кameliya, очень тронута твоим отчетом. Порадовали твои наблюдения и результаты, будь то ДЧиЭ, благодарности или пожертвования. Было очень интересно узнать о твоем опыте и открытиях. Удачи в дальнейшей учебе!

companulla

• Гость
« Ответ #630 : 24 Март, 2013, 17:57:03 17:57 »
Всем здравствуйте!
ПЗ 1
ПЗ 2
ПЗ 3
ПЗ 4
ДЗ 1
ДЗ 2
ДЗ 3
Этот класс был трудный и глубокий. Все задания «пошли вглубь», получилось, что первые 4 класса я стабилизировала ситуацию в семье и в самой себе до нормальной, а вот сейчас пошла настоящая глубокая работа. Поэтому внешних изменений почти нет, а вот внутренних – много. Хотя внешние тоже есть – я снова стала печь: пироги и блины, пиццы и сырники, только за масленичную неделю у нас 4 раза были гости :-)
С активизацией готовки у меня получилось не очень гладко: когда начала готовить с любовью, то снова, как раньше, стала обижаться на мужа, когда он не хочет есть именно это, или пришел с работы сытый, или просто не хочет есть в данный момент, а я все приготовила к его приходу… Вообще, такое чувство, что вот это недовольство мужем – какое-то неизбывное проклятье мое… Он же все делает так, как сам считает нужным, а не так, как считаю нужным я! :-)))) Вебинар про уважение был моим огромным шоком с начала и до конца, я не подозревала, что у меня с этим настолько все плохо… Практику делаю, но пока все очень плохо, все держится, похоже, в основном на самоконтроле. При этом я всегда искренне считала, что мужа уважаю!
Только сейчас мне начало открываться, какая же я плохая жена! Когда знаешь, какие у тебя обязанности и сколько их – это очень сбивает спесь, когда собираешься упрекнуть мужа за очередную мелочь… Поменялся акцент с себя на него, со своих страданий на мысли о том, как исправить ситуацию.
По контролю речи весь месяц прицельно занималась отслеживанием причин срывов на сына. Совершенно четко отследила, что срывы на сына – это опосредованные срывы на мужа или из-за мужа, от бессилия изменить что-то, от обиды, от злости на него, которые я не могу выразить непосредственно мужу. С ребенком они никак не связаны… Теперь мне понятно, почему эти срывы при муже случались намного чаще, чем без него,  и почему они были так неожиданны для меня. Но надо сказать, что по сравнению с началом обучения в школе я на сына срываться почти перестала, если это происходит, теперь я очень быстро это отслеживаю и прекращаю, и стараюсь сразу начать плакать, чтобы снова не загонять внутрь себя это с таким трудом вытащенное… Вообще, конечно, ребенок – это такая прекрасная лакмусовая бумажка…
В общем, мне теперь кажется, что все у меня везде плохо (и это несмотря на то, что я себя добросовестно хвалю :-) ), и куда бежать в первую очередь – непонятно, какое-то дикое количество поводов для проработок у меня уже написано, а часто их делать у меня не получается – очень эмоционально сложно (проработок у меня пока всего 23).
Хотя внешне все хорошо :)))) Муж настоял, чтобы мы с сыном поехали отдыхать на море, а осенью хочет организовать поездку на море нам с ним вдвоем, сына на это время отвезти моим родителям. Так что во вторник, 26-го, мы уже будем на теплом море, ура! Мечтаю, что пока сын спит, буду там строчить свои проработки :))))
Девочки и Графиня, спасибо вам большое! Всех люблю, Ирина!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #631 : 24 Март, 2013, 19:18:41 19:18 »
Companulla, Ирочка, замечательный отчет! Очень серьезная работа у тебя получилась. Оценить я думаю ты ее сможешь попозже! Про гнев на сына, очень похожа на мою история, я тоже на дочь выплескиваю гнев не высказанный мужу. Очень во всем этом помогла разобраться лекция Р.Нарушевича Эмоции краски жизни (в доп материалах к 1му классу она дана)
Поздравляю тебя с окончанием класса! Отличного отдыха!

Леночка

• Гость
« Ответ #632 : 24 Март, 2013, 19:39:09 19:39 »
kameliya, восхитительный отчёт! Умница и красавица! Радуют твои осознания заданий и налаживание отношений с мамой. Успехов в 6 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #633 : 24 Март, 2013, 19:44:05 19:44 »
Companulla, замечательный отчёт! Только не надо скатываться в самобичевание. Ты прекрасна! Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #634 : 24 Март, 2013, 20:25:06 20:25 »

К окончанию класса сделано 95 проработок всего на данный момент, это мне помогает справляться с эмоциями и разными ситуациями, я теперь уже не паникую из-за чего то, а думаю, отчего возникла эта эмоция, может стоит проработать что-то и становится все понятно.

Какая умница, Фрау Китти!
95 проработок! Отпад.
Здорово, что такое движение.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #635 : 24 Март, 2013, 20:28:29 20:28 »

Шар  обычные мои шары (сыну, внуку и мне)на раз получаются, а вот новенькие еще трудновато, если людям, а вот комнате своей или в дорогу, то легче

Возлюбленная,
это тоже форма пожертвования, можно попробовать смотреть на это с такой точки зрения, может будет полегче.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #636 : 24 Март, 2013, 20:39:13 20:39 »

Камелия, какой отчет замечательный!
Выметай из-под ковра зажатые НЭ, это очень благоприятно. Порадовала меня. Перестала пить успокоительное, замечательно как!
А как я рада за изменения с мамой!
И большое спасибо за отзыв -

И хочу сказать отдельное спасибо Графине за замечательный вебинар"Комплекс хорошей девочки".Я его вчера прослушала......я конечно знала,что этот комплекс у меня присутствует(немного вперемешку с плохой девочкой),но не до такой степени.Я поняла,что всю жизнь жертвовала собой ради того,чтоб другим было хорошо,всегда брала на себя всю ответственность,освобождая всех от нее и,неся на себе весь этот груз  :-X .Спасибо вам Графиня Кисточка,раскрыли мне глазки  :-* :-* .

- мне это очень важно.
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #637 : 24 Март, 2013, 20:48:07 20:48 »
Компанулла, как ты хорошо поработала! Просто умница-разумница!
По твоему запросу
В общем, мне теперь кажется, что все у меня везде плохо (и это несмотря на то, что я себя добросовестно хвалю :-) ), и куда бежать в первую очередь – непонятно,
я бы посоветовала пройти Хорошую девочку - лови момент, сейчас она бесплатно, и обязательно Принятие мужа - пока мы его не разделили на два, сейчас самое подходящее время.
Успехов в 6-м классе!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #638 : 25 Март, 2013, 09:25:18 09:25 »
Доброе утро, девочки!

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 5-й класс.

УСы. За все время учебы у меня было два видения из прошлой жизни и одно предупреждение о болезни, которое сбылось. Сказать, что я их очень люблю - пожалуй, нет, но пишу, раз есть такое задание. Согласна, что они немного облегчают голову от мыслей, но особого желания заниматься такой писаниной пока не почувствовала.
Благодарности. Вот здесь желание писать есть. По-прежнему веду дневник благодарностей мужу, стала периодически благодарить старшего сына, прописала все ситуации и людей из детского периода и поблагодарила их. В планах - прописать благодарности за каждый эпизод из моей жизни и каждому человеку, который мне повстречался.
Хвалилки. Немножко скучное для меня занятие, легко выполнимое, но иногда пишется очень поэтично.
АБ. Здесь работы еще непочатый край. Многое помню, все описываю, но совсем запуталась в годах и что зачем было. Думаю, что еще класса два буду возиться. Встретилась с мамой, побеседовала с ней про детство и школу (то, что уже у меня было описано), записала на диктофон, чтобы потом обработать. Надеялась, что она помнит очередность событий, оказалось, что - тоже нет. Узнала, что некоторые ситуации выглядели немного иначе (как я и предполагала).
Письма по АБ. За два класса сделано 39 проработок с АИ. В этом классе - 21. Задание нужное, полезное, просчитала, чтобы прописать свою жизнь в письмах, мне понадобится не менее года ежедневных проработок, а учитывая, что это вряд ли осуществимо, то - все два... Прописываю все мельчайшие ситуации, не ленюсь, основной результат и вывод - все это было мне дано, чтобы мудрее относится к своим детям, не допускать такого обращения с ними. Особых обид на прошлое нет, очень помогла в этом книга "Радикальное прощение". Еще немножко (около 20 проработок) и я закончу с проработками детского периода. В четвертом классе я писала про самые болезненные ситуации последних лет, а в этом классе начала детский период по порядку, ничего не пропуская. Уже сейчас есть ощущение, что мое детство было счастливым и беззаботным. Во всяком случае мне так представляется.
Шар и Любовь мужу. Шар и забор негатива, как мне показалось, мой муж особо не чувствует, но всегда благодарит за них. Заметила, что когда выполняю это как задание, результат слабенький, но вот когда реально стараюсь ему помочь в различных ситуациях со стороны, то намного эффективнее получается.
Мантра. Мне повезло, мое желание сбылось, для меня написали личную мантру, такую, как я хотела. Один из пунктов мантры уже сбылся.
Контроль речи. Слежу по большей части за тонким насилием в речи. Не всегда получается, потому как нужно с первопричиной работать, просто контроля в моей ситуации видимо недостаточно.
Улыбка, осанка, внешний образ. С улыбкой и осанкой - как и в предыдущем случае. Пока не представляется возможным устранить причину излишней строгости и сколиоз. Над внешним образом мне тоже еще хочется поработать, но пока не нахожу время, почти все уходит на семью и учебу, хочется шить одежду своими руками, вышивать ее.
КСД (для замужних). Специально про это задание мужу не говорила, чтобы не нарушать чистоту эксперимента, даже не знаю, догадался он про него или нет. В первый раз, когда услышал, то тихонько сказал: "То-то же!" И это после такой положительной динамики в моем ДП! Мне казалось, что уже привык должен был к моему послушанию. Несколько раз улыбался после моих слов и говорил, что я замечательная жена и он меня любит. Значит, фраза ему действительно нравится.
Пожертвования. Здесь ничего нового для меня, ввела их немного раньше в свою жизнь. И периодически получаю ответные бонусы от жизни.
Хот-спот и Уборка. С системой "Флай-Леди" была знакома давно, практиковала ее и раньше. Немножко эти задания напрягали, потому как и так целый день домом занимаюсь, чего еще то? Но все же по чуть-чуть сделала генеральную уборку всего дома чуть раньше, чем планировала до начала класса.
Радости. Уже привыкла к ним, следила за тем, чтобы все пункты были заполнены без перекосов в каком-то одном. Если бы не задание, то у меня преобладали бы только самообучение, домашние дела и творчество.

Проверочные задания:
1. Женское оружие;
2. Счастливая женщина;
3. Приятная жена, подруга, мама;
4. Пожертвование.

Дополнительные задания:
1. Дарим любовь;
2. Просим подарок у мужа;
3. Искусная хозяйка.

P.S. А еще хочется поделиться...

Именно за этот месяц учебы муж подарил мне четыре букета шикарных роз (раньше он только планировал, это были его первые цветы мне, даже в ЗАГСе я была без цветов).
Именно в этом классе я запомнила окончательно и прочувствовала, как важно использовать "женское оружие" правильно. Потому как несмотря на наши замечательные отношения, примерно раз в месяц я сливала весь подсознательный негатив в его адрес, чем подтачивала наши отношения изнутри.
Именно сейчас я почувствовала, что мне действительно лень много болтать, что кровать с мягким пледом днем - это женское место, а не мужское...  :D

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #639 : 25 Март, 2013, 10:33:12 10:33 »
Ай да, Наташа, ай да мудрая и систематичная красавица!
Это ж надо письма писать по годам!!!
А еще ;) [size=78%]. Позаимствовала[/size] :-*  у тебя написать благодарности всем людям, которые встречались на пути! Благодарю за идею!
Легкости в пути! С богом!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

miлas

• Гость
« Ответ #640 : 25 Март, 2013, 11:58:27 11:58 »
Спасибо девочки!

Леночка

• Гость
« Ответ #641 : 25 Март, 2013, 15:55:17 15:55 »
Наталья Шаповал, какой замечательный и честный отчёт! А понимание заданий просто великолепно! Идею с благодарностями утащила к себе в загашник.  :) А муж с цветами просто молодца! Успехов в 6 классе!

companulla

• Гость
« Ответ #642 : 25 Март, 2013, 16:28:16 16:28 »
Спасибо большое!  :-* :-* :-*

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #643 : 25 Март, 2013, 17:04:32 17:04 »
Наталья, отличная работа в 5 классе! У тебя очень мудрый подход к заданиям! Спасибо, что делилась с нами опытом, мне понравилось брать на вооружение твои наработки :)  Желаю тебе успехов в старших классах! :-*

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #644 : 26 Март, 2013, 06:41:31 06:41 »
Камелия, рада, что у тебя так много открытий произошло :) А вообще знаешь: Жираф большой, ему видней!
Главное, что осознание пользы пришло. Восхищена тем, как ты сливаешь все в ДЧиЭ, я тоже делаю периодически, но своими результатами ты меня прямо воодушевила ;)
Очень хорошие результаты у тебя. Желаю тебе успехов в 6 классе :-*
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #645 : 26 Март, 2013, 06:44:04 06:44 »
Наталья Шаповал,
Все дни нашей совместной учебы я восхищалась твоими результатами. Твои отчеты всегда вдохновляют и мотивируют. Очень рада за тебя, за твои достижения! Успехов в 6 классе, уверенна, их будет много :-*
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #646 : 26 Март, 2013, 11:08:02 11:08 »
Наталья Шаповал, поздравляю с окончанием очередного класса! Ты для меня, да и для многих здесь, как пример того, как надо учиться  и не лениться :) И твои успехи очень радуют и вдохновляют  :)

• *
« Ответ #647 : 26 Март, 2013, 12:34:25 12:34 »
Наталья Шаповал,
так тронута историей про розы. Прочла девочкам (мы в лобби, в Салониках), все за тебя порадовались.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #648 : 28 Март, 2013, 11:50:05 11:50 »
Дорогие девочки, добрый день! Вот и наступило мое время писать итоговый за 5й класс. Класс длился у меня месяца 1.5, было 2 поездки по 4 дня, я перестала напрягаться брать нулевые отчеты - пришло осознание, что я учусь для себя и в том темпе, который мне удобен. Заданий было довольно много в этом классе, честно скажу, мне было сложно успевать все и вся.
Из основных открытий или наблюдений - мне очень нравится теперь все делать с любовью, вкладывать ее в каждую минуту моей жизни, окутывать пространство вокруг меня аурой любви, делать все с любовью.
По заданиям класса:
УСы - пишу. Даже сейчас на выходных пишу, не 3 страницы, а сколько хочется, одна так одна, две так две.. В отчетные дни, конечно, дотягиваю до 3х, но в этом месяце почему-то стало сложнее писаться - страницу-две напишу и затык какой-то, а потом к концу третьей, бывает, снова распишусь и не остановиться.
Благодарности и Хвалилки - пишу стабильно в отдельной тетрадке. В УСах вроде тоже пишу, но сейчас стараюсь вечером или в течении дня открыть тетрадку прописать за что я благодарна прошедшему дню и похвалить себя. Заметила, что хвалится стало заметно легче, нахожу все больше и больше моментов, которые заслуживают похвалы :) Ай да я  ;D
АБ - почти не пишу. Но мне кажется, что я ее почти написала. Хочу пройтись по ней, может, в процессе чтения что-то всплывет..
Письма по АБ - сейчас у меня 19 проработок. Из них 15 в этом классе. Очень нравится задание, такое чувство благодарности к миру и вселенной после проработки. Обычно делаю их с утра (т.к. обычно только утром я остаюсь одна, МЧ на работу ушел, я у него или у себя дома), потом не иду на работу - лечу просто :) Каждая проработка занимает у меня час где-то, причем какую ситуацию прорабатывать ко мне приходит или в момент, когда я села писать, или вдруг неожиданно возникает мысль, что надо вот это проработать. Хотя у меня есть лист ожидания. Но если вопрос встает проработка или покататься на лыжах перед работой, то я иду на лыжах. Двигаюсь в своем темпе, надеюсь, темп ускорится :) И еще, в этом месяце, в прощеное воскресенье мой папа попросил у меня прощения за то, что мучало меня уже 16 лет, на что у меня была сделана первая проработка. Совпадение?
Мантра - все так же пою себе под нос, в шарф, когда по улице иду. Что буду делать, когда шарф надо будет снять - не знаю  ;D  Как только чувствую в себе какой-то негатив, или мысли дурные лезут, начинаю или желать всем счастья, или мантру затягиваю ))
Любовь и Шар МЧ - обожаю делать. Не знаю, мне это довольно легко - мы всего полгода вместе. Если вдруг замечаю в своей голове мысли какие-то не такие по отношению к нему, то пытаюсь мысленно настроится, что он очень хороший, или, если мысленно не выходит, прописываю, какой он самый лучший, а вот то, что меня напрягает - так он занят, он работает, все хорошо. После таких настроек Любовь дарить несложно. Тем более, что чем больше ее даришь - тем больше она возвращается мне обратно в виде подарков, поступков, удовольствия от разговоров.
КСД - говорю, но не очень часто, хотя он расплывается прям от удовольствия. Чаще говорю "Хорошо!" или "Да, конечно!". КСД говорю, когда это удачно вписывается в разговор, чтоб не выглядело фальшиво.
Уборка и хот-споты - я полюбила делать это, прям реально нравится ))) Когда-то давно вообще не очень любила всю эту возню, делала, потому что надо. А сейчас воспринимаю уборку - как улучшение пространства вокруг меня, как приведение окружающего в гармоничный вид. Перед Новым Годом я начала убираться и дома  у МЧ (там я провожу сейчас больше времени, чем у себя дома), просто не могла больше находится среди грязи и хлама. Потихоньку там все разбираю. Конечно, еще работы непочатый край, но двигаюсь потихоньку. Ему говорю, что хочу, чтобы окружающее пространство меня радовало  В этом месяце сказала ему, что мне надо по заданиям в школе 15 минут убираться каждый день. Какой он довольный был, сразу стал мне помогать - так, можно посудомойку разобрать, можно там, можно сям ))) Как настоящий мужчина решил мою проблему  ;D
Пожертвования - к денежным пожертвованиям я пришла в сентябре 2011 года, стала с каждой зарплаты переводить деньги в благотворительный фонд. Иногда еще помогаю организации, которая занимается старичками. На работе взяла на себя заботу о днях рождениях коллег. Желаю всем счастья тоже уже давно - помню, как год назад бегу в Риме (а там я приняла решение, что я ухожу из отношений, которые длились 12 лет) по набережной и каждый шаг отстукивает "Я. Желаю. Всем. Счастья". Причем, чем тяжелее мне на душе, тем больше у меня желания что-то сделать для мира. Рассталась с бывшим МЧ, так тяжело было - нашла кому еще тяжелее и перевела денег на операцию. Просто кошки скребут на душе - купила на работу тортик. Мне так проще жить как-то. Стараюсь избавляться от привычки накопительства, раздаю вещи ненужные. Только вот хотела я кормушку для птиц - так и не сделали мы..
Улыбка, осанка, внешний образ - тут я всегда на высоте, люблю себя и люблю заботится о себе.
Контроль речи - стараюсь не опускать плохих слов, не говорить ни о ком плохого. Бывает, конечно, вытягивают меня на откровенности, но стараюсь контролировать себя.

Вцелом этот класс был для меня очень плодотворным, школа помогает мне держаться в рамках осознанности. Понравилось самокурирование очень, приятно читать отчеты одноклассниц и их комментарии к своим. Впервые я решилась побыть куратором - с 1 апреля, надеюсь, начну. До этого все время не было 2х недель спокойных, чтоб я была дома.

Добавляю разнообразия в свои радости, стали приходить в жизнь подруги новые, которые мандалы учат плести, с которыми можно готовить вегетарианские блюда новые, с которыми можно на лыжах покататься. Еще в этом классе я прошла курс по имидж-стилистике, теории цветотипов. Очень понравилось, сейчас с подружками постоянно говорим на эти темы, в субботу пойду на семинар по цветотипам.
Еще я начала жить по луне, слежу за лунными циклами и читаю рекомендации на следующий день. Посмотрим, к чему меня это приведет  :D

Мои проверочные работы:
Проверочное задание №1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4
Дополнительное задание №1
Дополнительное задание №2
Дополнительное задание №3

Хочу сказать большее спасибо всем наставницам нашим, Катеринке, Бусинке, Марианне! Спасибо моим одноклассницам, Сияющей Богине, Ириночке, Радости, Сакуре, Ксении, Натали, Наташе Naia и остальным, которые делали мой путь ярче, которые помогали мне, комментирую мои отчеты, которые просто были рядом. Графиня Кисточка, вам огромное спасибо за школу!

Всем всего доброго! Скоро весна.. :)

• *
« Ответ #649 : 28 Март, 2013, 12:05:17 12:05 »
Animed, привет тебе из весны!
Не думаю, что совпадение - с папой. Случайность - это второе имя Бога...
Отлично поработала! замечательно, что подружиалсь с проработками.
Успехов в 6-м классе!