Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440915 раз)

Леночка

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #650 : 28 Март, 2013, 15:04:27 15:04 »
Animed, замечательный отчёт! Умничка, что идёшь своим темпом. Это самое верное. Успешного дальнейшего обучения!

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #651 : 28 Март, 2013, 18:28:18 18:28 »
Добрый вечер всем!  :)
Мой итоговый отчет за 5-й класс.
УСы. С утренними страницами у меня, как мне кажется, всё в порядке. Иногда, конечно, бывают дни, когда ну совсем не хочется их писать. Но это редко. А так я к ним уже привыкла. Пишется по-разному. Иногда слив мыслей. Иногда вопросы задаю. Иногда моё подсознание активно со мной беседует по утрам )). Выдает мне подсказки и вопросы)).
Благодарности. Влюбилась в это задание. В ходе пятого класса несколько раз приходила ко мне информация о практике благодарности из других источников. Системы особой нет. Сначала были только благодарности Богу. Потом  добавились благодарности близким, друзьям. И даже бывшему ЛМ, и его жене. Очень сильная практика, прочувствовала на себе.
Хвалилки. Здесь бывает по-разному. В некоторые дни с трудом верю в то, что можно найти за что себя реально похвалить. Хотя иногда и странички не хватает)). В общем,  пока  нестабильно. Работаю с самооценкой.
АБ. Биография продвигается с переменным успехом. Бывают временами большие паузы. Я пишу её вразброс, не совсем по порядку. Поэтому оценить «степень готовности»  сложно. Мне кажется, где-то  40-45 %. Очень уж много детских и юношеских воспоминаний, сложных и болезненных.
Но  самые страшные, на самом деле, уже написаны. Поэтому надеюсь, что дальше процесс пойдет быстрее.
Письма по АБ. Всего написано 37 писем + 5 АИ. Я бы их каждый день писала, но уж очень тяжело и затратно у меня получается, в т.ч. и по времени. Письма у меня пишутся длинные. Пишу так же «вразброс», смотря, какая тема ложится в этот момент на душу.  На выходных прорабатывала самый тяжелый вопрос с родителями из детства – два часа писала, потом ещё два часа просто рыдала, сидя на полу. Кроме того получила ещё и очень интересную информацию о взаимосвязи моих претензий к мужчинам и папиного поведения с мамой. Есть над чем подумать. Очень надеюсь, что будет долгосрочный эффект от таких проработок)). Потому что судя по объему АБ, письма я буду писать ещё много лет  ;D
Шар. Шарики получаются неплохо. Правда, когда бывают сильные эмоциональные переживания, то сил хватает только чтобы укутать в шарик себя. А в нормальные дни получаются уже практически «на автомате».
Мантра. Выбрала одну готовую, заменила пару слов на более подходящие именно для меня. И пою)). О том, как я себя люблю, и какая я чудесная)). В свете работы над самооценкой, пока что эта нравится больше всех.  Бывает, правда, по времени меньше чем положено. Но я стараюсь).
Контроль речи. Ой, девочки. По этому пункту провал… Каждое утро настраиваюсь на контроль. И каждый день – срываюсь. То словечки всякие, нехорошие. То откровенно матерные слова вырываются.  И с «качеством» речи много вопросов.  Уже понимаю, что одними попытками контроля вопрос не решить. Нужна система занятий. Но, пока что, выделить на это время не получается. Но поставила в лист ожидания. Ещё хочу понять, откуда у меня эта речевая «грязь», и зачем она мне так нужна.  Это будут уже АБ и письма.
Хотя, конечно, прогресс кое-какой есть. Режет слух, когда  «брякну» нехорошее слово. Иногда всё же удается сдержаться, переключиться на «я желаю всем счастья». Меньше стало осуждений, обсуждений. И, честно говоря, я чувствую, что поменялось моё отношение к подобному мировоззрению. )))
Улыбка, осанка, внешний образ. С улыбкой уже лучше. Если нет стрессовых переживаний, то улыбка бывает уже  сама собой, и естественной. С осанкой работаю, но приходится себя постоянно поправлять и контролировать. Многолетние сколиоз и сутулость дают о себе знать. Но сейчас уже намного лучше. С внешностью тоже есть прогресс. И в понимании – что лучше носить. И по уходу за собой. Мечтаю про курс у косметолога. Пробую новые варианты причесок. Запланировала мастер-класс по макияжу.  В последнее время даже комплименты стала получать, что цвету и пахну)).  Особенно это приятно слышать на фоне моих переживаний и качелей в личной жизни)). Очень хочу на весенне-летний сезон основательно поработать с гардеробом. Первый раз в жизни мне интересно заниматься своим образом))
Пожертвования. Маленькая капелька благотворительности появилась в моей жизни  ещё до школы, просто по зову души. В пятом классе узнала много нового на эту тему. Пожертвования получаются в основном деньгами, и в основном для деток, как-то так у меня выходит.
Очень мне понравилась практика пожелания всем счастья. Стараюсь делать  каждый день, по утрам, после молитвы. За несколько минут этой практики я просто физически ощущаю, как мир открывается мне, как в душе зажигается фонарик, и греет меня потом целый день. Действительно происходит какое-то внутреннее перепрограммирование, перенастрой на другую частоту, выравнивается мышление,  восприятие.  Особое достижение для меня – пожелания счастья бывшему МЧ и его жене. Сразу отпускают все обиды и претензии)).
Хот-спот и уборка. Честно говоря, этим пунктом я тоже не очень довольна.  В начале пятого класса на этот счет у меня было много планов. Потихоньку сделать генеральную уборку за месяц, и т.п. Но с учетом загрузки на работе, времени на проезд (я живу далеко от центра города и работы), на тренировки,  и попытки соблюдать режим дня – в итоге времени и сил хватает в основном только на простое поддержание порядка.  Хотя, конечно, в доме стало намного чище. Недавно маленький племянник заявил мне «Я сегодня буду у тебя – у тебя чисто и хорошо»  :D )))
Радости. По радостям, наверно, хотелось бы чуть больше и разнообразней)). Есть куда стремиться. Но и сейчас чаще всего я уже четко понимаю, когда у меня нехватка ЛЭ, и как я хочу именно сейчас её поднакопить)).

Мои проверочные здесь:
Проверочное №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg286746#msg286746
Проверочное №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg286760#msg286760
Проверочное №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg305466#msg305466
Проверочное №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg305493#msg305493

В целом, пятый класс получился для меня легче предыдущего. Теперь я уже не ползу в направлении мечты, лишь бы не слететь с дистанции, а иду, спокойно и уверенно, ощущая внутри энергию, которая, я теперь знаю, есть во мне всегда. Чувствую крепнущий внутренний ресурс, и вдохновение. А главное - у меня появилось ощущение правильности и гармоничности пути.
Самое интересное для меня сейчас – это открывать саму себя)). Очень увлекательный процесс )).  Прочитала много интересной литературы на темы психологии, развития,  женского «мироустройства» души.))

Обнадёживает меня тот факт, что вслед за мной в ШЖС пришла моя младшая сестра. Она уже в третьем классе)).  Мы теперь с ней вместе учимся.
А на днях вдруг моя любимая подруга сообщила, что уже написала первый отчет в подготовительном! Наверное, что-то во мне всё-таки меняется  8) )))

Спасибо ещё раз Графине Кисточке за эту волшебную Школу по излечению наших женских душ! ШЖС стала для меня просто путеводной звездой во тьме! ))
И, конечно, всем девочкам, на форуме, одноклассницам и наставницам  :-* !
Всем желаю тепла – и за окном, и в сердце :-* ))).
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #652 : 28 Март, 2013, 19:49:42 19:49 »
Теперь я уже не ползу в направлении мечты, лишь бы не слететь с дистанции, а иду, спокойно и уверенно, ощущая внутри энергию, которая, я теперь знаю, есть во мне всегда. Чувствую крепнущий внутренний ресурс, и вдохновение. А главное - у меня появилось ощущение правильности и гармоничности пути.[/font]
Ринка, умничка! Великолепный итоговый отчет! Очень рада твоим изменениям! Поздравляю с окончанием пятого класса! Успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #653 : 28 Март, 2013, 20:16:38 20:16 »
Ринка, поздравляю!!! Прекрасные итоги, особенно мне понравилось
«Я сегодня буду у тебя – у тебя чисто и хорошо» 
Зачет по пятому классу сдан!!! Умница!!! Очень приятно было с тобой учиться!!!
Успехов и до встречи!!! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #654 : 29 Март, 2013, 02:22:50 02:22 »
Animed, поздравляю с итоговым! Отличная работа!
Приятного тебе отдыха! ;)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #655 : 29 Март, 2013, 09:45:16 09:45 »
Ринка,
Кроме того получила ещё и очень интересную информацию о взаимосвязи моих претензий к мужчинам и папиного поведения с мамой. Есть над чем подумать. Очень надеюсь, что будет долгосрочный эффект от таких проработок)). Потому что судя по объему АБ, письма я буду писать ещё много лет   
Будет долгосрочный эффект, обязательно.
А писать есть о чем и мне... увы, так уж мы живем - но мы меняемся к лучшему.
Отличная работа! Прекрасная!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #656 : 29 Март, 2013, 12:38:03 12:38 »
Ринка, поздравляю с окончанием! Так приятно с тобой было учиться! Рада твоим успехам!
Желаю тебе еще больше позитивных перемен в твоей жизни!

liliya

• Гость
« Ответ #657 : 03 Апрель, 2013, 17:14:00 17:14 »
Всем привет.

задержалась я с итогами, все ждала чего то, а жизнь идет то вверх, то вниз. и все так стремительно. катринки сменяют одна другую, и кажется вот птица счастья дарит тебе незабываемые ощущения, а за ней в хвосте идут призраки скорби. и не спираль это жизни, но и не то все же о чем ты мечтала.

Проверочные задания

Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313166#msg313166
Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313172#msg313172
Приятная жена, подруга, мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313423#msg313423
Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313429#msg313429

Дополнительные задания

Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313439#msg313439
Просим подарок https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313447#msg313447
Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313455#msg313455

Для меня этот класс был очень сложным. обычно я заканчивала класс, и быстренько переходила к следующему. в этом классе было не так. было много проработок. были и очень сильные спады и очень сильные подъемы.
Я многое поняла, и переоценила. А самое главное касается моей правоты. постоянно чтобы я ни делала, ощущение - что я права. этот клас наконец-то дал сбой в этой позиции. прошла 2 растановки  - на отношения родителей и на отношения с мужем. начала больше прислушиваться к себе, к своим желаниям. не спешить , не бежать, не рваться в бой. научилась ценить свое время. стала более спокойна и медлительна. начало понемногу проходить ощущение и лошадь на скаку остановишь. начала работать над совместным проектом с мужем. и наконец-то ощутила что мы вместе, мы одно целое, мы пара. и даже друзья начали говорить, что у нас все сместилось с меня и мужа на ВЫ ВМЕСТЕ.

Но все равно есть много еще чего для познания впереди. Для меня огромным прорывом стало то, что я призналась в том, что не все у нас бывает хорошо, что над уважением к мужу мне предстоит еще много трудиться. И что я не идеальна. даже не думала, что это запрятано так глубоко внутри. Пришло понимания, что не хорошая жена как раньше я думала. Начала больше наблюдать за мужем , чем обращать на свои страдания. Очень хочу чтобы моя жизнь стала немного поспокойней. потому что сейчас очень много рывков - то бешенное счастье, то безумное несчастье. и эти качели меня выматывают.
Стараюсь контролировать речь, увидела сколько в ней язвительности , непонимания и неуважения. Иногда кажется, что не избавлюсь от своего эгоцентризма.

Сбылось то, о чем я так долго мечтала. мой муж начал со мной советоваться. Это так радостно.

Мужчины на улице все чаще знакомятся, муж сказал, что если так продолжаться будет, то у него сердечный приступ наступить может. хотя он мне и доверяет.
За этот класс я много для себя чего поняла. а главное то -что состояние внутри - это самое главное. Хочу поделиться одним нашим вечером с мужем. Мы проводили вечер на яхте, после завершения семинара в котором муж учавствовал.  и в этот вечер меня окутало какое-то мистическое состояние женского всемогущества с одной стороны и покорности с другой, что муж просто не мог оторваться от меня. обычно на таких встречах он общается с партнерами, обсуждаются какие-то планы, дожимаются  контакты. но в этот вечер все было по другому. этот вечер принадлежал только нам. звучала музыка. Мы поднялись на полупустую палубу...и я стала, прижавшись к борту спиной. он подошел прямо...крепко оперся на  борт яхты и просто прямо смотрел на меня, что у меня вся спина взмокла от такого взгляда. я не могла его пересмотреть. при этом, он покинул своих партнеров...он просто пошел за мной, чтобы побыть со мной немного лишних минут, а потом он стал касаться меня губами....очень нежно...на контрасте такого взгляда....сначала губ
потом лица, потом глаз, и это было что-то такое с "замиранием", как-будто что-то случилось с пространством и временем
настолько он аккуратно и нежно меня касался...и совершенно другой был взгляд, в этом есть какой-то магнетизм.
"языка".."рук" не было, это была допустимая форма в публичном месте, но когда я очнулась, я поняла,что взмокли все люди на нашей палубе,я не шучу. даже окна вспотели, это так здорово, он меня так никогда не целовал, это что-то отцовско-братское, в во взгляде - сильная решимость и страсть.

Извините за такие подробности, может неуместно, но мне так хотелось поделиться этими пережитыми ощущениями с вами, что я не удержалась.

Сказка по имени Жизнь продолжается.

• *
« Ответ #658 : 03 Апрель, 2013, 17:47:02 17:47 »
Ух ты, даже меня пробрало.
Отличный отчет, Лилия.
Нет ничего эффективнее, чем увидеть свои недостатки. Это 3/4 результата. Мотивация топать!
Успехов в 6-м классе!

liliya

• Гость
« Ответ #659 : 04 Апрель, 2013, 11:10:37 11:10 »
Спасибо Графинюшка. Буду стараться. Желаю тебе много-много счастья и любви Вселенной
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/8/86826.jpg
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2013, 12:04:03 12:04 от Малинка »

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #660 : 04 Апрель, 2013, 11:20:11 11:20 »
liliya, с окончанием класса :) Очевидные успехи !!!
Ты только не пропадай так надолго... Ты же успела уже заметить, что вся учеба построена таким образом, что каждый месяц добавляются новые задания, а старые - продолжаются и продолжаются, и постепенно как новые привычки входят в нашу жизнь. Такие длительные период конечно же не опасны, но только в том случае, если находясь на длинных каникулах ты продолжаешь выполнять все задания пройденного класса, и отдыхаешь только от отчетности. В противном случае все ранее приобретенные навыки и умения постепенно начинают угасать. Ну ты у нас девочка продвинутая, ты это и сама знаешь :)
Ну и конечно же - успехов, успехов и еще раз успехов в шестом классе :)

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #661 : 05 Апрель, 2013, 11:38:35 11:38 »
Доброе утро, девочки!!! Вот и я созрела до итогового отчета... Писать много не буду :D... Сразу перейду к заданиям:

УСы - идут легко и непринужденно. Всё так же обожаю их и без оглядки им доверяю, потому даже боюсь начинать день без них - обязательно будет испорчен... Так и пропустить их уже нет никакой возможности, т.к. в определенный промежуток времени, когда я еще сладко сплю, мое подсознание вдруг резко переключает канал "телепередач" и начинается важный серьезный разговор - поток мудрых логических мыслей - всё, пора вставать, брать ручку и успевать всё это записывать...

Благодарности - очень уважаю это задание за то, что снимает завесу с глаз - реально учишься объективно видеть и оценивать всё, что делается вокруг тебя в этом мире, дает пищу для ума и появляется возможность прочувствовать до глубины души и выразить эту искреннюю "благодарность" всем участникам событий... чудесное задание

Хвалилки - пока идут трудновато, т.к. в потоке дня не всегда замечаю и отслеживаю свои "заслуги", но пишутся уже намного свободнее, и без страстной критики, как это было в 4 классе...

АБ - почему-то начинаю отлынивать при любой возможности, хотя для этого нет пока явных причин и оснований... наверное, потому что не хочу расставаться с этим местом и с этими светлыми детскими воспоминаниями...  а воспоминания эти всё всплывают и всплывают, и я их всё дописываю и дописываю...

Письма - это моё самое больное место в учебе, вернее не сами письма, а этот обязательный минимум в 50 шт... чего я боялась, то и происходит: письма пишутся кое-как 1 раз в неделю, т.к. все свои эмоции обнуляю или в АБ, или в УСах, или в ДЧ (это всегда мне доступные практики, чем письма, т.к. для писем мне нужен особый настрой и чтоб мне никто не мешал) - как только прописываю ситуацию, так тут же она испаряется даже из памяти, я забываю ее, и она становится далекой и нереальной, соответственно и эмоции - на нулях... сколько ни пыталась я потом по ним прописывать еще и письма, как советовала Графиня Кисточка, вот не могу из пальца ничего высасывать, раз я их отпустила... а писать письма для галочки я не умею, не честно это... Поэтому качественных проработок за этот класс - всего 5 шт... а за оба класса - 9 шт. Если это так плохо, то оставьте меня на второй год в этом классе...

Шар - легко и просто, шлю всем и наполняю ими свой дом... не чувствую уже затраты энергии, будто это уже часть меня...

Любовь мужу - просто удивительное задание... или у меня богатое воображение, или... переплавку делаю каждый вечер и с каждым днем становлюсь сильнее и сильнее, я уже не только мужу переплавляю негатив на расстоянии, но и ляле, и себе... Сначала я это так и воспринимала - игра воображения, пока муж в письмах не стал меня расспрашивать, мол, ничего я там такого с ним не делаю по ночам? честно скажу - глаза вытаращила от неожиданности и перепуга - что случилось? оказывается, он чувствует, как в одно и то же время из него что-то тянется - ему становится легко и радостно, но иногда я увлекаюсь и вместо черноты, вдруг начинаю тянуть из него золото - тогда ему становится больно в середине грудной клетки, куда я мысленно кладу руки... Вот такие чудеса...

Мантра - люблю петь... мне всегда что-то мурлыкалось под нос, так почему бы не мантра? и результаты на лицо - внутри меня установка сразу меняется на противоположно-позитивную... если я раньше вставала с мыслью, что у меня просто нет ни на что сил и я устала, то мантра в считанные секунды перестраивает сознание на нужный лад и я действительно чувствую прилив радости и сил... Очень полезное задание, всегда его рекомендую обессиленным девочкам... особенно после того, как сама прочла книгу Д.Кехо "Подсознание может всё!"...

Контроль речи - стараюсь, но бывают моменты, когда всё-таки срываюсь на ворчание или сленг... работы много, хотя есть видимые и стабильные результаты... Здесь мне тоже здорово помогает практика "Пожелания всем счастья", я уже не жду подходящего случая, а сразу начинаю с нее утро, потому и ругаться потом просто уже не приходит в голову, ну, только поворчать на ляльку, чтоб отстала от меня на пару минут...

Улыбка - она всегда со мной, я ее и не замечаю... вспоминаю о ней только тогда, когда вижу, что люди мне вдруг ни с того ни с сего начинают  тепло и мило улыбаться, предлагают помощь или просто заводят разговор... я сначала теряюсь, а потом соображаю, что это я их провоцирую... бывают, конечно, неприятности, когда начинают липнуть всякие неприятные элементы алкогольного типа, тогда спасает "Роза", бег до дома и крепки замки...

Осанка - мне очень нравится ходить с прямой спинкой... это так красиво, и по-царски, что периодически устраиваю себе неделю профилактики - каждый день по 15 мин. у стенки...

Внешний вид - я писала о нем в Проверочных заданиях, повторяться не буду...

КСД - люблю это задание, и пошло оно у меня сразу настолько легко и просто, я бы сказала, естественным образом, что даже не ожидала... т.к. в младших классах, кто помнит, с ДП у меня был сплошной провал во всех отношениях... а тут - чудеса!!! мне очень-очень приятно говорить мужу эту фразу - она любящая и искренняя...

Уборка и Хот-спот (2 минуты) - так они мне понравились!!! всегда наведение чистоты и порядка начинаю с них - всего 2 минутки или 15, но с ЛЮБОВЬЮ и уже настрой другой, хочется вылизывать весь дом до блеска, правда, приходится себя тормозить, чтоб не свалиться без сил и оставить "очаги"  для последующих отчетов в классе...

Пожертвования - об этом тоже писала в ПЗ.... скажу только, что теперь я стала к этому подходить более разумно, но не с меньшим энтузиазмом... очень люблю кормить, делать подарки своими руками и делиться своими знаниями... муж меня поддерживает и всячески помогает...

Проверочное задание № 1
Проверочное задание №2
Проверочные задания №3 и №4

Дополнительные задания

Огромная благодарность нашим мудрым и проницательным девочкам-наставницам: Элейн, Думай о хорошем, Марианне, Бусинке, Irina17071, особая - Графине Кисточке, а еще моим прекрасным, дружным и заботливым девочкам-одноклашечкам, с которыми я прошла весь путь 5-го класса!!! Спасибо вам, дорогие мои, за вашу помощь, нежность, терпение, внимание, доброту и заботу!!!  :-*

Если можно, то переведите меня в 6 класс!!!  :-[

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #662 : 05 Апрель, 2013, 14:39:01 14:39 »
Искриночка, чудесный отчет :)
Ты знаешь, я даже, прочитав, вернулась - уточнила, какой ты класс закончила )) Только пятый  :o :o :o И что ж дальше то будет ))) Волшебница !
Поздравляю :) И успехов в шестом !

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #663 : 05 Апрель, 2013, 14:48:21 14:48 »
Катя-Катерина, спасибо, милая Катенька!!! :-*
И успехов в шестом !
неужели меня перевели??? :o ой, побежала подавать заявку в следующий класс!!! целую всех!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #664 : 05 Апрель, 2013, 20:47:53 20:47 »
Искринка, очень рада твоим результатам!
Отличная работа!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #665 : 05 Апрель, 2013, 21:27:42 21:27 »
Графиня Кисточка, спасибо большое!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #666 : 05 Апрель, 2013, 21:43:15 21:43 »
ИСкринка, какой у тебя отчет теплый и душевный, очень приятно было читать :). Поздравляю с успешным окончанием пятого класса :-*

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
« Ответ #667 : 06 Апрель, 2013, 00:34:35 00:34 »
Вот и подошло время итогового отчета за 5 класс. Этот класс был для меня в какой-то степени переломным. Сложно описать, но это как выход на новый уровень в компьютерной игре. Я как-то иначе осознала себя, свои отношения с другими людьми, свою жизнь, учебу в ШЖС. Графиня, Вы создали просто шедевральный проект, сложно выразить словами мою благодарность, благослови Вас Господь за то, что Вы делаете людей счастливыми!
В начале 5 класса сильно мучалась с падающей самооценкой, а к концу вдруг почувствовала себя очень уверенно, появилась какая-то смелость что ли, например, смелость, улыбаться не скромно себе под нос, опустив голову, а адресно людям, так вот прямо, глядя незнакомому человеку в глаза; смелость, действительно, выбирать реакцию на происходящее вокруг ( критик внутри вопит:"здесь надо расстроиться!!! У тебя не все хорошо! Это легкомысленно улыбаться при таких обстоятельствах!" А у меня все равно хорошее настроение).
Первые строки мантры "мужчин вокруг меня много, они меня оберегают, заботой своей окружают", мне кажется, уже воплощены в жизнь. И есть опять же смелость, верить, что и остаток мантры воплотится в жизнь! Это для меня совершенно новое какое-то чувство. Всегда было:"я же могу никогда не выйти замуж! Возможно у меня такая судьба! Этому невозможно научиться!" А теперь вот прямо такое чувство, как на автомобиле учишься ездить, осваиваешь приемы и понимаешь, что становишься водителем. Я как будто бы осваиваю приемы, как быть женщиной, как строить отношения, общаться с мужчинами и постепенно выхожу замуж.

Теперь по заданиям
УС - пишу, знаю, что с ними лучше. Конкретизировать, чем лучше, - не могу. Чаще воспринимаю это как разговор самой с собой, выброс хлама из головы или выплеск эмоций.
Хвалилки и благодарности - всегда это задание нравилось. Но в 4 классе сразу после написания хвалилок у меня появлялось желание, выплеснуть в дневнике все недовольство собой. А теперь это прошло. Иногда хвалю себя авансом, а потом и верить начинаю, что так оно и есть. Благдарности - само собой дело хорошее, подвести итоги всего замечательного за день!
ДП - не всегда легко, но я наблюдаю очень положительный эффект от послушания, поэтому мне нравится, становиться послушнее.
АБ и проработки - здесь есть сложности. Точнее, просто нежелание этим заниматься. АБ точно планирую дописать в 6 классе, сейчас 30 страниц, дошла до возраста 25 лет. Осталось 4 года описать. Вспоминать всякие неприятности, свои ошибки, разочарования, боль, - нелегко. Что-то даже вспоминать нет желания. Есть желание, - просто отрезать прошлое. Хотя знаю, что это не выход. Сделала за 5 класс 13 проработок, общее количество - 18. На каникулах обязательно сделаю 2, чтобы за 5 класс все-таки 15 вышло. Постараюсь уделять сильно больше внимания этому заданию. Признаться, что некоторые проработки были какие-то халявные что ли, на незначительные ситуации, кратенько, без особых результатов, наверное, чтобы задание выполнить, но ничего больного не касаться. А некоторые делала сосредоточенно на серьезные темы. Результат потрясающий! Такие откровения! До проработки в голову не приходили такие мысли и осознания, которые после появлялись. ТРИПТАИ не делала. Но был такой случай. После проработки на одну из ситуаций с мамой безумно захотелось пройти вебинар "Сила женского рода". Прошла его сразу, хотя и время уже было глубоко за полночь. И эффект был такой, - когда во время практики вебинара разговаривала с мамой, мне так и представилось, что я ей эти слова тогда в прошлом говорю. И это все как-то с письмами соединилось. И как будто я пленку назад отмотала и снова пережила тот день, но иначе, сказав маме слова из письма, а потом из вебинара. И как будто переписала сценарий прошлого и не совершила самую большую и страшную ошибку в своей жизни. Представила как бы все могло быть, произнеси я тогда эти слова.
Отдельное спасибо за этот вебинар и еще вебинар Доверие, они мне очень помогли, в чем то перевернули мое сознание.
Уборка и хот споты были легкими заданиями. Дом я всегда убирала с любовью.
Пожертвования- задание понравилось, особенно лекция Торсунова была в помощь. Чаще использовала такие пожертвования как кураторство и пожелание счастья. Готовить и угощать 3 раза в неделю, - достаточно сложно было. Но, думаю, задание это остается. Постараюсь практиковать и угощения почаще.
Осанку держать все легче, улыбаюсь гораздо чаще прежнего, улыбаться очень нравится, нравится, как люди в ответ улыбаются. Шары идут с переменным успехом.
Значение повышения ЛЭ тоже осознала как то на новом уровне. Стараюсь повышать всегда и по всем пунктам. Вообще, контроллировать расход и наращивание энергии, стало легче.
Вообщем, 5 класс заканчиваю с большим воодушевлением на новые осознания и успехи.
Очень благодарна за создание школы! Благодарна своим одноклассницам! Благодарна девочкам, которых курировала в 4 В. Это бесценное и очень вдохновляющее общение! Спасибо!
Извиняюсь, если немного сумбурно написала. Уезжаю сегодня, а отчет хотела до отъезда выложить, чтобы спокойно уйти на каникулы. Тороплюсь на поезд, поэтому не проследила за орфографией и стилем изложения.)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #669 : 06 Апрель, 2013, 09:19:50 09:19 »
Богиня Лада, поздравляю тебя с окончанием 5-го класса.
Мне очень приятно было учиться с тобой в одном классе!!!
Ты очень веселая, открытая,  вдохновляющая и интересная девушка!!! :-*
До встречи в 6-м!!!

• *
« Ответ #670 : 06 Апрель, 2013, 13:50:28 13:50 »
Богиня Лада,
какой вдохновляющий отчет у тебя получился!
Прекрасно поработала. И план у тебя почти выполнен. Умница и красавица.
Успехов в 6-м классе!

Р.S. И спасибо за комментарий о вебинарах. Мне это важно.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #671 : 06 Апрель, 2013, 13:55:21 13:55 »
Богиня Лада, поздравляю с успешным окончанием пятого класса! Очень интересно было читать твой итоговый отчет, особенно про "постепенно выхожу замуж" понравилось :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #672 : 06 Апрель, 2013, 16:13:51 16:13 »
Богиня Лада, просто отличный отчет :) Ты правда оправдываешь свой чудесный ник :)
Ну что тут еще добавишь ? Богиня, она и есть богиня :)
Успехов в шестом классе !

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #673 : 06 Апрель, 2013, 20:07:10 20:07 »
Богиня Лада!
Поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Отлично поработала!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #674 : 08 Апрель, 2013, 18:20:20 18:20 »
Итоговый отчет за 5 класс!!!

Дождалась. Наконец-то начались задания на общение с мужем. Хотя понимаю, что их нельзя было начать выполнять, не пройдя 4 классов!!! Все правильно и закономерно. Очень благоприятно наложились задания 5 класса на пройденный вебинар «Уважение». Я очень прониклась этими идеями, так захотелось мужа слушаться и вот пожалуйста

Практика КСД
В течение всего 5-го класса обдумывала это задание. На первых порах это задание давалось тяжело. Я менялась в лице, но говорила слова практики, что веселило моего мужа. А к концу класса я поняла в чем дело!!! Просто произносить, не чувствуя, что это единственно верное решение нет смысла. Нужно настолько доверять, чтобы даже с сомнительных случаях верить  в мужа и вдохновлять его.

А привела меня к этому практика писем (проработка).
Проработки. Те, что из АБ идут совсем сложно, иногда я даже плачу. Мне больно и грустно  за ту маленькую девочку. Это как  занозы, их нужно извлекать. Поэтому для меня так : больно, неприятно, но надо. Проработки на текущую ситуацию легче, пишутся легче и после них  легче прощаешь всех и себя в том числе. И даже на физическом уровне  тут же происходят изменения. Начинают звонить люди, на которых писалась проработка, получаешь шикарные предложения, короче, все волшебно))) Последние проработки были очень показательные и интересные. Теперь пишу с интересом, а что получится. Если раньше относилась к ним как к «ложке дегтя», то теперь понимаю их пользу. Отчасти благодаря им улучшила отношения с мужем, свекровью, стала правильнее строить с ними отношения . Благодаря проработкам простила себя  и стала спокойнее. Но в этом ключе «Все только начинается, начинается…»
На данный момент 25 проработок ( 17 за 5-й класс)

АБ написана до 2006 года. Старалась чередовать: день проработки, день АБ.

Мантра. Прекрасное задание. Теперь мне есть чем заняться в автомобиле, кроме вождения. Уже у меня их несколько.

УС пишу. Не особенно раздумывая, даже не задумываясь выдаю 3 страницы.

Хвалы и благодарности. Во исполнение заданий вебинара пишу благодарности мужу. И мне есть за что его благодарить. Хвалы тоже пишу без сложностей.

Шар. Шары летят во все стороны. Людям, предметам, цветам. Мне очень приятно выполнять это задание.

Внешний вид. Я над ним очень старательно поработала. У меня есть теперь та одежда для дома, которая мне нравится. Раньше мне и в голову бы не пришло купить красивое платье для дома! А теперь у меня их много, и тапочки на каблучках (в них легче и осанку соблюдать) и красивые фартучки. Сама себе теперь нравлюсь и получаю огромное удовольствие!!! + изменила утреннюю рутину и уже с утра радую близких своим внешним видом и бодростью)))

Уборка и Хот-спот (2 минуты). Это как в песенке «даже немножечко, чайная ложечка – это уже хорошо». С флаем уже была знакома и поэтому это задание меня только порадовало. Если честно, то когда начала учиться в ШЖС никак не могла совместить флай и задания школы. Ура!!! В пятом классе это произошло очень спокойно. Все очень гармонично получилось. До сих пор удивлена!!!

Пожертвования долго вникала в это задание. Но к концу класса разобралась что к чему. Мне нравится это задание.

Прекрасным разнообразием в учебе были проверочные работы. Вот ссылочки.
Проверочное задание № 1- Женское оружие

Проверочное задание №2 - Счастливая женщина

Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама

Проверочное задание №4-Пожертвование

Дополнительные задания

Дополнительное задание №1 - Дарим любовь

Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа

Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
Благодаря им пятый класс пролетел быстро и увлекательно.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за потрясающе мудрое составление программы и неустанное внимание. Не устаю удивляться. За вебинары и марафоны, которые переворачивают мировосприятие. Мне только Жалость осталось пройти. Планирую на каникулах добраться. :D

Спасибо наставницам Марианне, Радэлии, Птице Счастья за внимание и помощь.

Конечно моим любимым подругам на форуме

Ольчику, за вдохновение, поддержку и настроение. Ты просто чудесная и восхитительная! Своим задором и вдохновением ты заражаешь всех вокруг!! Спасибо, солнышко, что ты всегда рядом и согреваешь меня своими лучиками.
Тебя невозможно не любить. :-*

Марианна, Юленька-Айшатгуль, Светояра, Алиночка, Chudo, Рута,Селена, Palmira, Сашенька, Ириночка, Ириска, Малинка, Оливка спасибо  за вашу дружбу. Мне бы было очень сложно без вашей поддержки! Вы просто замечательные!! Я вас очень люблю! :-*

Мои милые и восхитительные одноклассницы спасибо вам, что вы поддерживали меня. Я вам очень благодарна.

Кати, спасибо за мудрые советы.

Отдельное спасибо Шайни за темку про весну, мудрость и умение вдохновлять.

Спасибо Леночке и Кате-Катерине за внимание и искреннюю помощь.

Мне очень понравился этот класс!! Но так интересно, что же в 6-м…  ;)  Пустите?
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2013, 18:34:12 18:34 от Ольчик »

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #675 : 08 Апрель, 2013, 18:32:22 18:32 »
Натаааааашшшааааааа!  :-* :-* :-*
Такая гармония, удовлетворённость и спокойствие исходят от твоего отчёта... Я даже читала его - смаковала. Не хотелось, чтоб заканчивался...
У мужа с памятью явно отлично  ;) ;D ;D ;D
И проработки. Я помню. Да. ты - умница! ты просто умница из умниц!!!
Я тебя тоже очень люблю, волшебница моя волшебная  :-*

Я менялась в лице, но говорила слова практики, что веселило моего мужа.

Я прямо представила  :D

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #676 : 08 Апрель, 2013, 18:44:04 18:44 »
Наташа-Серебряна!
Такой спокойный и такой классный твой отчёт!
Очень хорошо поработала в 5 классе!
А в 6-м то классе как твой муж порадуется!

• *
« Ответ #677 : 08 Апрель, 2013, 22:11:52 22:11 »
Серебряна,
17 проработок! Ай красавица! Ай умница!
Отличный отчет.
Топай радовать мужа дальше!
Успехов в 6-м классе!

Р.S. И отдельное спасибо за отзывы о вебинарах. Так приятно)) и мне это важно.

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #678 : 09 Апрель, 2013, 08:22:16 08:22 »
Серебряна! Какой отчет у тебя подробный, толковый...Вот чувствуется, что тщательно и основательно все проработано. Отличница!  ;D

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #679 : 09 Апрель, 2013, 10:17:51 10:17 »
АААААААААААА! Наташенька!
Утро начинается чудесно!) с вкуснецкого завтрака, красивого внешнего вида, любимой подруги и твоего суперского отчета!!!)))
Я давно поняла, как хочу в 5 класс, а теперь после прочтения итогового, только убедилась, что это справедливое желание))
ты невероятная вдохновительница!)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #680 : 09 Апрель, 2013, 12:20:29 12:20 »
Серебряна, какое же ты настоящее ЧУДО!!!!
Если такие результаты пятого класса, то точно к двенадцатому ты станешь Настоящей Сказочной Волшебницей :) И дождик в засуху прольется от твоего взгляда, и расцветут цветы там, где нога твоя наступит  :-* :-* :-*

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #681 : 09 Апрель, 2013, 14:00:41 14:00 »
Графиня Кисточка, спасибо за напутствие.  :-*

Ольчик, спасибо за твой комментарий. Сижу и мурчу от удовольствия))) Эх, нет такого смайлика)))  :-* :-* :-*

Кэйрил, спасибо, мне очень приятно.

Алина, иди в пятый не пожалеешь. Шепотом: он лучше 4-го. ;) :D

ты станешь Настоящей Сказочной Волшебницей  И дождик в засуху прольется от твоего взгляда, и расцветут цветы там, где нога твоя наступит
Катя-Катерина, ну правильно, есть у кого учиться. Вы же это уже умеете... :D :D :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #682 : 09 Апрель, 2013, 14:18:52 14:18 »
Серебряна, великолепная работа! Очень приятно было читать твой итоговый :). Поздравляю с волшебными результатами пятого класса! Успехов в дальнейшей учебе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
« Ответ #683 : 10 Апрель, 2013, 23:16:20 23:16 »
Милая Серебряна! Поздравляю с окончанием 5 класса)) интересный и вдохновляющий отчет, хотя у тебя и ежедневные читать всегда интересно! Рада твоим успехам и желаю еще больше в старших классах!

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #684 : 11 Апрель, 2013, 13:11:27 13:11 »
Вот и подошло время для итогового отчета за 5-й класс!
Для меня это всегда очень радостный момент - возможность сделать выводы, оценить усвоенные уроки и двигаться дальше.
5-й класс оказался непростым и продлился почти 2 месяца. Смысл и важность некоторых заданий открылись мне лишь в конце класса - и это не повод для грусти, наоборот, ключ к пониманию того, насколько грамотно построена программа Школы - то, что не усваивается сразу, обязательно "дойдет" по ходу, стоит лишь более осознанно подойти к каждому из заданий. Так, я несколько недель практически игнорировала флай, но об этом позже.
Пройдусь по заданиям.
УСы - мои хорошие друзья, иногда балуют откровениями и открытиями, но нечасто. Неизменно, только проснувшись, думаю о них с небольшой ленью, но, исстрочив 3 страницы, искренне удивляюсь, что были мысли их проспать :D получаю вагон бодрости!
Благодарности - очень люблю. В этом классе стала благодарить не только Бога, но и людей, которые меня окружают. В начале класса периодически вела дневник благодарностей Любимому, но отпуск на работе закончился и время существенно ужалось ::)
Хвалилки - часто ловлю себя на мысли, что пишу для галочки в отчете, хотя бывают они и очень красочными. А вот перед зеркалом хвалить себя нравится намного больше - тем более, что отражение отвечает тем же :P
АБ написана почти полностью, осталось пара лет. Проработки даются со скрипом, приходится долго себя на них настраивать, но после всегда понимаю, как же хорошо я сделала, что решилась. За 5-й класс написано 14 штук (всего 21), одну оставила на каникулы ;) Я очень благодарна за эту практику, т.к. каждый раз в большей или меньшей степени мне удается посмотреть на ситуацию сверху, выйдя из нее, перестав быть участником. А ведь изменить систему можно только выйдя из этой системы. Здесь ещё хочется сказать о чудесном образе, которым Графиня поделилась в своем блоге
"Вот мы снизу видим путаницу ниток - изнанку вышивки. А Бог сверху видит прекрасный узор! И чтобы нам тоже его увидеть, добавила я, надо подняться выше нашей путаницы. Выше, чтобы видеть, что никто не виноват, а все служат друг другу, все учат друг друга."
Буквально перед тем, как прочесть это, я прочувствовала нечто схожее после проработки - это необыкновенно чувство! А потом прочла и была безмерно благодарна Графине за то, что она поделилась такой великолепной мыслью.
Шар и Любовь Любимому - мне понравилась практика забора негатива, хотя на нее тоже нужен определенный настрой и хороший уровень ЛЭ. Делала её удаленно, результаты отследить было сложно, меня радовало и радует сам факт полезного дела и ощущение отдачи после, даже приятная усталость. Скоро будет возможность попрактиковаться вживую, я ей непременно воспользуюсь!
Мантра - вошла во вкус! Очень нравится петь "Мой муж на свете лучше всех!", а недавно пришла мысль сочинить свою мантру на один из любимых стихов. Осталось поймать поэтическое настроение и вперед!
КСД - ммм, вот тут у меня пробел большой, я в упор не помню об этом задании, возможно, из-за того же виртуального общения. Однако, когда вспоминаю и начинаю соглашаться (пусть неполной фразой, но всё же), Любимый вдруг дает обратный ход и соглашается уже со мной, а иногда и вовсе просит выразить свою точку зрения по этому вопросу, а не просто соглашаться с ним. Я вижу в этом некий уход от ответственности, нежелание её принимать. Над этим вопросом ещё работать и работать.
Контроль речи - бывало по-разному в этом месяце - то держусь молодцом, а то попадаю под влияние коллектива или друзей и говорю что-нибудь про кого-нибудь. Очень хорошо помогает практика пожелания счастья, и что радует - всё чаще о ней вспоминаю.
Улыбка, осанка - здесь всё хорошо. Внешний вид - многое ещё хочется поменять, более детально подобрать для себя, но сделано тоже немало. Недавно директор, залетев к нам в кабинет, обратилась ко мне со словами "Что-то ты яркая стала, к каждому наряду украшения у нее!" Я поулыбалась ;D Раньше главным моим "достоинством" была незаметность ::) Вообще в плане ощущения себя происходят большие изменения - мощным толчком к этому стал пройденный в марте вебинар Графини "Комплекс хорошей девочки", который был очень про меня :) И с тех пор я чувствую, что что-то меняется - каждый день - по чуть-чуть - я обретаю себя настоящую и даже потихоньку показываю другим. Благодаря этим изменениям мне уже удалось отделаться от нежелательной работы (практически в открытую об этом заявив), которую на меня хотели взвалить, что же будет дальше? :o А дальше, надеюсь, будет марафон баланса, который осталось только пройти. Я очень благодарна Графине за проект "Позитив Жизни" - мегаполезный и инновационный!
Пожертвования - серьезное задание и подход нужен был серьезный, вот только я изо дня в день упускала это. Только в середине класса узнала про лекцию Торсунова, к концу класса послушала. Полезная она, я смогла хорошо осознать пользу пожертвования, да и раньше меня часто к этому тянуло, но действий было мало. Из итогов по этому заданию - внутри очень часто стала крутится фраза "Я желаю всем счастья!", у меня даже новый рефлекс появился - выпрямляю спину и эхом в голове "ЯЖВС!" - наоборот тоже работает :) Ещё выявила у себя блок на пожертвование знаниями - в причинах много всякого намешано, буду в дальнейшем разбираться.
Хот-спот и уборка - интересные задания. С хот-спотом не было проблем, особенно, когда папа приезжал: очаги вспыхивали сами собой)) Уборка же для меня с детства было нечто глобальное (и нелюбимое), что никак не могло уместиться в 15 минут да ещё и (о ужас!) каждый день. Наверное, поэтому здесь вышел такой затык. Убиралась в основном как привыкла - на выходных по несколько часов. Буквально на последней неделе я додумалась все же применить в жизни совет заводить таймер на 15 минут - не больше! - и убираться (большое спасибо Птице Счастья за это напоминание!) В итоге я занялась разбором завалов и пыли в ванной и сделала там больше, чем за все 6 лет пребывания в той квартире, где сейчас живу. А что было бы, если бы я каждый день заводила эти 15 минут??? :D Радуюсь, что у меня теперь есть этот опыт.
Радости расцветают, обновляются и, что самое главное, радуют :) Продолжаю ходить на музыкальные концерты, просвящаться. Повидала родителей на малой родине. Позволила себе дорогущую сумку! Довольна очень. И при этом у меня каким-то образом появились сбережения, хотя экономностью раньше не слишком отличалась. А главное - я чувствую, как каждый день во мне что-то меняется, распускается мой внутренний цветочек. Вспоминаю себя до Школы и не могу даже цельного образа представить, потому как его и не было. Тем счастливее отмечать успехи и видеть, как снимая кокон за коконом я открываю себя настоящую! К концу обучения появится порхающая бабочка - верю в это всем сердцем!
Проверочные задания были полезными и интересными, вот ссылочки на них
Проверочные задания 1 и 4
Проверочное задание 2
Проверочное задание 3

Выражаю огромную благодарность Графине за проекты ШЖС и Позитив Жизни! Спасибо администрации, всем хозяюшкам, моим наставницам Думай о хорошем, Марианне, Катеринке, Радэлии и Птице Счастья! Спасибо дорогим одноклассницам за мудрые и позитивные комментарии! Я вас всех очень люблю!
С огромным счастьем делаю следующий шаг!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #685 : 11 Апрель, 2013, 13:29:44 13:29 »
Атюна!
С большим интересом прочитала твой отчёт!
Особенно порадовалась про таймер.
Видишь, как полезно оказалось?
А если бы так каждый день - сколько бы всего переделала?
А вообще ты большая умница и я желаю тебе успехов в 6 классе.

• *
« Ответ #686 : 12 Апрель, 2013, 07:27:31 07:27 »
Атюна,
прекрасно поработала!
14 проработок - отлично!
И проанализировала задания замечательно.
Успехов в 6-м классе!

P.S. Спасибо за отзыв о вебинаре! и о блоге)) а то там просмотров вообще не видно, кажется, никто не читает)))

• *
« Ответ #687 : 12 Апрель, 2013, 09:41:15 09:41 »
Лапочка, отлично поработала! Проходила ли ты бесплатный вебинар про Хорошую девочку? Тебе пригодилось бы)
С проработками дело хорошо идет. Умница и красавица!
Успехов в 6 классе!

Angelina

• Гость
« Ответ #688 : 12 Апрель, 2013, 15:25:10 15:25 »
Расслабилась немного и всё не взяться за итоговый отчёт — не знаешь что хуже — бывает какие-то комплексы и напряжённость подталкивают к деятельности, а как расслабишься — хорошо, и целеустремлённости совсем не остаётся) буду искать вдохновение в новых знаниях)

Пятый класс по моим ощущениям дался мне легко — во всяком случае мне показалось, что задания настолько логично вытекали из предыдущих. Уборку я и так люблю, теперь стала более сознательно вкладывать энергию любви именно как мы это делаем в наших заданиях, а не просто ради чистоты. Чистота и порядок мне всегда нравились — эта атмосфера, но наверное наполненности не хватало, тем более что я часто могла думать за делом о чём-то постороннем и получается, что такая чистота немного пустая могла быть — всё зависело от настроения. Ещё бывает рекомендуют концентрироваться на том, чем занимаешься — чтобы жить здесь и сейчас, но концентрироваться долго на готовке-уборке у меня не получалось, а на любви к дому — да. Мне понравилось!

Правда, я не всегда делала по таймеру — обычно бывает, что по вечерам и больше 15 минут трачу на поддержание ежедневного порядка, но если стану отдыхать, пото ни времени ни сил уже не будет! Но зато стала чутче относиться к себе — если устала и не хочется, нет любви-желания-настроения, то не делаю. Стала чётко ощущать этот момент — что можно и негатив вносить в дом, если делать вроде хорошие, полезные, нужные вещи с раздражением, через «не хочу». Если всё время перегружаться, то действительно начинаешь чувствовать себя служанкой в собственном доме, а это совсем не то, к чему мы стремимся)

Пожертвования пока у меня ограничиваются преимущественно пожеланиями счастья и осознанным вниманием к окружающим — это то, что могу сделать сразу, не меняя расписания, которое пока жёсткое и на ближайшее время изменений не предвидится. Но стараюсь держать этот пункт в сознании, чтобы развивать это направление. В теории очень поддерживаю, осталось воплощать в жизнь.

Недавно почувствовала, что по-другому реагирую на напряженную ситуация на работе — раньше я больше склонна была себя винить — в чём-то ошиблась, не правильно себя повела, искала ответ — как надо было себя повести, как правильно? А тут вдруг поймала себя на том, что просто по-женски загрустила — вот именно так, как Торсунов оисывает. Раньше часто чувствовала себя без вины виноватой — вроде не могу сделать по-другому, потому что не умею или это не в моём характере, а вроде виновата — кого-то это напрягает, не нравится. И вина более изматывает чем грусть. К тому же поняла, что мысленно отработала схему письма — не осознанно, вместо того, чтобы писать, а само так сложилось — шла пешком до метро, думала — раздражение. Думаю — почему? Чувствую угрозу. Хотя хотела бы сделать как надо, но не всегда возможно дать человеку такую реакцию, которую он бы хотел получить даже если сам хочешь. Мне ж не жалко!) Грустно. Ну вот невозможно, чтоб все жили дружно и в мире, и я в этом не виновата, даже локально — я такая же как и другие живая, а значит не идеальная.

Каждый класс в школе начинается у меня с погружения в теорию, а потом хочется больше внимания уделить практике, жизни, как бы забыть о сознательном выполнении заданий, а просто выполнять новые знания. Так и раньше было — период чтения, поиска ответов на вопросы — потом насыщение. Только теперь в школе это более регулярно и организовано) Поэтому под конец класса пошёл спад заданий по прошлому — аб по минимуму, с проработками (15 за класс, всего 22) остановилась — хочется уделить внимание настоящему!   По аб помнится много, но в периоды более активные по страничке в день продвижение неплохое.

Благодарю от всей души Графиню Кисточку, наших наставниц и одноклассниц за класс!
С нетерпением жду нового!)

Проверочные:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg319629#msg319629
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg319639#msg319639
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg319658#msg319658
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg319673#msg319673

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg320758#msg320758
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg321491#msg321491

sara

• Гость
« Ответ #689 : 13 Апрель, 2013, 14:53:53 14:53 »
Angelina! Поздравляю с итоговым! ;)
Концентрироваться на том, что делаешь и делать это с любовью - отлично подмечено!
Очень хороший отчет! :-* Успехов!

• *
« Ответ #690 : 13 Апрель, 2013, 17:38:53 17:38 »
Angelina,
замечательно поработала!
15 проработок - отлично!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #691 : 14 Апрель, 2013, 08:57:03 08:57 »
Angelina!
Замечательный отчёт.
Очень важные осознания.
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #692 : 17 Апрель, 2013, 18:49:38 18:49 »
привет девочки!!!!
наконец пишу свой итоговый отчет.несколько дней с мыслями собиралась!!! ^-^
пятый класс для меня как то быстро прошел, пролетел просто.
очень мне понравились задания пятого класса. особенно что касается печь и угощать.неужели это я пишу :o  я раньше никогда ничего не пекла, не умела и не хотела уметь.но прослушав лекцию пятого класса, так вдохновилась. захотелось научиться, именно с любовью, с душой. не так многому я и научилась за месяц, только оладушки печь и блины, но для меня и это прогресс. :) угощала ими маму и дедушку, им понравилось. особенно деду, он сказал, что мои блины напоминают ему, как его мама когда то ему пекла, и что давно таких не ел. приятнооооо :D
с пожертвованиями особенных проблем не возникло, потому что почти весь класс была куратором и и в моей работе часто это практикую.я работаю в соц. защите, так что мне наверно в этом смысле легче всех, кому еще помогать, как не старикам и инвалидам.просто раньше я не воспринимала это, как пожертвование, а только как работу. а сейчас мне кажется, я даже к людям стала по другому относится, добрее, внимательнее.я конечно и раньше никогда не грубила, но сейчас и шарик пошлю, и просто внимательно выслушаю, им обычно большего и не надо, всего лишь капельку внимая, мне не трудно, а им приятно :)
а еще я нашла нового друга, то есть подругу, что для тоже большой прогресс :) не самый общительный я человек ::)  в общем отправили меня с работы на повышение квалифакции, на двухнедельные курсы, в другой город надо было ездить каждое утро, но несмотря ни на что мне понравилось, и познакомилась с прекрасными новыми людьми, и нашла прекрасную новую подружку :)  хотя я была самая младшая в группе все равно почти со всеми хорошо общалась, даже было очень жалко, когда учеба закончилась :)  с новой подружкой переписываемся в соц.сетях, жалко, что в разных городах живем, но все равно планируем встретиться на выходных. :) она кстати за мужем, у нее чудесная дочка, замечательная семья, еще один пример для меня счастливой семейной женщины, как оказалось, среди моих таких почти и нет. ???
не очень довольна тем, сколько проработок сделала, всего 19 вместе с четвертым классом, за пятый класс сделала 15 проработок, очень хотелось побольше, но иногда по вечерам просто сил не хватает, а на проработки их надо не мало. обещаю в каникулы пописать письма
когда делала проверочную работу на тему в чем вы ходите дома, писала, что хожу в костюмах со штанами, но планирую купить платишки. в общем пока думала и придумывала, как именно хочу выглядеть дома, мама подарила мне два домашних платишка. да таких чудесных, как я и хотела, нет даже лучше, чем хотела. и это моя мама купила мне такие платья :o да она мне никогда раньше платья не покупала, да и вкусы у нас совершенно разные, странно, что они мне вообще понравились. вот такие чудеса :D
как ни удивительно убираться мне тоже понравилось :) хотя не всегда времени хватает, поэтому не все убрала, что запланировала, ну ничего наверстаю. :)
Усы пишутся, вроде ничего нового, просто привыкла уже к ним, вот и пишу и пишу :)
на АБ застряла, дошла до самого тяжелого момента в моей жизни, и все застряла, не могу и все, нахожу тысячи причин, когда наконец соберусь писать, начинаю  реветь и все опять стопор, половину пятого класса не писала, или писала, то что вспоминалось из прошлого, а осталось то всего несколько последних лет и АБ закончится, но это почему то для меня очень тяжело оказалось.надо брать себя в руки и дописать уже.
ЛЭ набираюсь, есть уже свои старые проверенные привычные способы, обычно это уход за собой и прогулочки. очень полюбила небольшие прогулки, в одиночестве. есть и новые способы, вот недавно с подругой придумали, болтать по скайпу, громко слушать музыку, петь и танцевать. так весело, настроение вмиг поднимается, она мне и прямо сейчас поет :D смешная такая ^-^
а еще я первый раз была куратором первоклашек, стала случайно, предыдущий куратор не смогла, попросили заменить. и мне очень понравилось курировать первый класс, хотя это намного сложнее и ответственне, но мне почему то все равно понравилось.девочки замечательная, сама многому у них научилась. :)
вот наверно и все итоги моего пятого класса!!! :)

проверочные задания

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg290640#msg290640

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg290648#msg290648

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg291235#msg291235

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #693 : 17 Апрель, 2013, 18:53:25 18:53 »
Милашка!
Рада твоему итогу 5 класса!
Особенно про уборку и выпечку.
Желаю успехов в 6-м!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #694 : 17 Апрель, 2013, 22:58:02 22:58 »
Отчет за 5 класс
Класс оказался для меня очень трудным, настроение было нестабильным весь месяц, к 20 дню я себя вообще ужасно чувствовала,задания школы выполняла через не хочу, потом всё-таки взяла себя в руки, смогла переломить это состояние и последние 10 дней училась с удовольствием и энтузиазмом
УС, Бл, Хв – УСы шла легко, на автомате, и мысли стали глубже. Благодарности и хвалы - был такой период, когда дня 4 подряд я ругала бога и себя, потом всё нормализовалось, пишу с удовольствием   
АБ – каждый день уделяла на её написание 10 мин, к окончанию класса дописала
Письма по АБ – 6 проработок сделала в 4 классе, в 5-ом - 17. Результат - я стала спокойнее, увереннее в себе,серьёзнее, отношусь к себе с большим уважением, больше прислушиваюсь к себе, к своим состояниям, настроениям и желаниям. И ещё (и это для меня очень важно!) - я смогла заплакать при другом человеке. Многие годы это было для меня проблемой, я редко плакала, и совсем не плакала при чужмх, скрывала свои чувства. Я думаю. в решение этого вопроса внёс свою лепту бесплатный семинар Графини "Прощай,хорошая девочка". Спасибо!
Шар и Любовь мужу –Шар получался легко. но какой-то он был маленький, а вот сейчас уже подрос в 2-3 раза. С любовью к мужу есть трудности, потому что мужая уже давно не люблю, собираюсь разводиться в этом году. Я окончательно решила, будущего с ним уже не представляю. Я ему посылала шары. но с какой-то маленькой любовью
Мантра – стабильно делала 30 мин, всего раза 4 меньше.Только к окончанию класса стара получать от неё удовольствие, настроение повышалось, бодрость появлялась, энергия
Контроль речи – с этим всё в порядке
Улыбка, осанка, внешний образ –по прежнему улыбка появляется не так часто,дома улыбалась редко и толко 2-3 раза смогла специально поулыбаться. На работе улыбаюсь постоянно, тк работу свою люблю; над осанкой работала весь месяц, очень довольна результатами, уже долго могу сидеть не прогибая спину, естественно дышать стала лучше, не знаю причиной этому мои экзерсисы , но в этом году не болела бронхитом и ОРЗ почти незаметно прошло. Над внешним образом не удалось поработать как следует, хочу сменить много вещей в своём гардеробе, но сейчас на это нет средств, до гармоничного образа ещё ой как далеко
КСД (для замужних) – при подходящем случае говорила и результатом была довольна
Пожертвования – сделала несколько раз, хотелось бы больше; курировала с удовольствием
Хот-спот (2 минуты) – понравилось это задание. дёшево и сердито!
Уборка (15 минут) – тоже здорово, разобрала такие уголки, в которые годами не добиралась
Радости:
1. Забота о себе - всякие масочки уже просто вошли в привычку, стала больше прислушиваться к себе чего кушать хочется
2. Внутренний мир -стала больше прислушиваться-присматриваться и причувствоваться к природе, открыла в себе любовь к созерцанию , особенно облака на небе завораживают 
3. Активное времяпровождение – этого у меня достаточно, иногда даже слишком, поскольку я инструктор аэробики
4. Забота о других –стала больше заботиться о свекрови
5. Взаимоотношения –и общаться с ней же больше. Да и вообще с людьми стала как-то ближе, больше откровенности стало и страх перед людьми постепенно растворяется
6. Творчество - в моих танцах творческий элемент присутствует всегда, но хочу больше, хочу научиться писать стихи
7. Самообучение –этот месяц училась равномерно распределять дела по времени и не без успеха
8. Планирование, домашние дела – регулярно составляла список дел с утра и в течение дня с ним сверялась, так чувствую себя собранной и не забываю о своих целях

Отчёты по проверочным заданиям:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg313764#msg313764
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg325987#msg325987
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg326005#msg326005
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg326021#msg326021

Спасибо всем кураторам и девочкам в классе, людям, которые создавали и поддерживают форум!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Сияющая Богиня

• Гость
« Ответ #695 : 18 Апрель, 2013, 06:56:23 06:56 »
Sanabana, я радуюсь тоже твоим успехам и знаю, что все будет еще только лучше и лучше! Улыбайся! Ты - прекрасна! :-*

• *
« Ответ #696 : 18 Апрель, 2013, 08:15:28 08:15 »
Милашка, как здорово насчет выпечки!
С АБ тебя очень понимаю, сама такая)) но что делать, все равно приходится писать. Хоть по абзацу, по полстранички...
Дополни, пожалуйста, отчет: цифру проработок впиши.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #697 : 18 Апрель, 2013, 08:15:36 08:15 »
Sanabana,
тем благоприятнее посылать шары мужу - делай это в настроении пожертвования, и при твоих обстоятельствах оно будет гораздо ценнее для Бога. Делай это хотя бы не из любви к мужу, а из любви к Богу. Ради Бога. Пусть Он радуется. Какая заслуга - дарить любовь тем, кого ты и так любишь. А ты бескорыстно подари - вот это реально сильно. Сама увидишь. Попробуй.
Отлично поработала. 17 проработок - отлично!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #698 : 18 Апрель, 2013, 09:23:52 09:23 »
Sanabana!
Поздравляю с окончанием 5 класса.
Странно, а мне по твоим отчётам совсем не казалось, что он у тебя трудно шёл...
А с мужем - тем не менее, тебе ещё предстоят в 6 классе задания, связанные с ним...
Так что шары всё же посылай, хуже не будет)))

sara

• Гость
« Ответ #699 : 18 Апрель, 2013, 15:30:22 15:30 »
Sanabana, чудесные результаты - очень вдумчивое отношение к заданиям Школы даёт хорошие результаты, да ведь!
Успехов в 6-м, рада, что ты так хорошо  учишься! :-*