Вот и подошло время для итогового отчета за 5-й класс!Для меня это всегда очень радостный момент - возможность сделать выводы, оценить усвоенные уроки и двигаться дальше.
5-й класс оказался непростым и продлился почти 2 месяца. Смысл и важность некоторых заданий открылись мне лишь в конце класса - и это не повод для грусти, наоборот, ключ к пониманию того, насколько грамотно построена программа Школы - то, что не усваивается сразу, обязательно "дойдет" по ходу, стоит лишь более осознанно подойти к каждому из заданий. Так, я несколько недель практически игнорировала флай, но об этом позже.
Пройдусь по заданиям.
УСы - мои хорошие друзья, иногда балуют откровениями и открытиями, но нечасто. Неизменно, только проснувшись, думаю о них с небольшой ленью, но, исстрочив 3 страницы, искренне удивляюсь, что были мысли их проспать

получаю вагон бодрости!
Благодарности - очень люблю. В этом классе стала благодарить не только Бога, но и людей, которые меня окружают. В начале класса периодически вела дневник благодарностей Любимому, но отпуск на работе закончился и время существенно ужалось
Хвалилки - часто ловлю себя на мысли, что пишу для галочки в отчете, хотя бывают они и очень красочными. А вот перед зеркалом хвалить себя нравится намного больше - тем более, что отражение отвечает тем же :P
АБ написана почти полностью, осталось пара лет.
Проработки даются со скрипом, приходится долго себя на них настраивать, но после всегда понимаю, как же хорошо я сделала, что решилась. За 5-й класс написано 14 штук (всего 21), одну оставила на каникулы

Я очень благодарна за эту практику, т.к. каждый раз в большей или меньшей степени мне удается посмотреть на ситуацию сверху, выйдя из нее, перестав быть участником. А ведь изменить систему можно только выйдя из этой системы. Здесь ещё хочется сказать о чудесном образе, которым Графиня поделилась в
своем блоге"Вот мы снизу видим путаницу ниток - изнанку вышивки. А Бог сверху видит прекрасный узор! И чтобы нам тоже его увидеть, добавила я, надо подняться выше нашей путаницы. Выше, чтобы видеть, что никто не виноват, а все служат друг другу, все учат друг друга."
Буквально перед тем, как прочесть это, я прочувствовала нечто схожее после проработки - это необыкновенно чувство! А потом прочла и была безмерно благодарна Графине за то, что она поделилась такой великолепной мыслью.
Шар и Любовь Любимому - мне понравилась практика забора негатива, хотя на нее тоже нужен определенный настрой и хороший уровень ЛЭ. Делала её удаленно, результаты отследить было сложно, меня радовало и радует сам факт полезного дела и ощущение отдачи после, даже приятная усталость. Скоро будет возможность попрактиковаться вживую, я ей непременно воспользуюсь!
Мантра - вошла во вкус! Очень нравится петь "Мой муж на свете лучше всех!", а недавно пришла мысль сочинить свою мантру на один из любимых стихов. Осталось поймать поэтическое настроение и вперед!
КСД - ммм, вот тут у меня пробел большой, я в упор не помню об этом задании, возможно, из-за того же виртуального общения. Однако, когда вспоминаю и начинаю соглашаться (пусть неполной фразой, но всё же), Любимый вдруг дает обратный ход и соглашается уже со мной, а иногда и вовсе просит выразить свою точку зрения по этому вопросу, а не просто соглашаться с ним. Я вижу в этом некий уход от ответственности, нежелание её принимать. Над этим вопросом ещё работать и работать.
Контроль речи - бывало по-разному в этом месяце - то держусь молодцом, а то попадаю под влияние коллектива или друзей и говорю что-нибудь про кого-нибудь. Очень хорошо помогает практика пожелания счастья, и что радует - всё чаще о ней вспоминаю.
Улыбка, осанка - здесь всё хорошо.
Внешний вид - многое ещё хочется поменять, более детально подобрать для себя, но сделано тоже немало. Недавно директор, залетев к нам в кабинет, обратилась ко мне со словами "Что-то ты яркая стала, к каждому наряду украшения у нее!" Я поулыбалась

Раньше главным моим "достоинством" была незаметность

Вообще в плане ощущения себя происходят большие изменения - мощным толчком к этому стал пройденный в марте вебинар Графини "Комплекс хорошей девочки", который был очень про меня

И с тех пор я чувствую, что что-то меняется - каждый день - по чуть-чуть - я обретаю себя настоящую и даже потихоньку показываю другим. Благодаря этим изменениям мне уже удалось отделаться от нежелательной работы (практически в открытую об этом заявив), которую на меня хотели взвалить, что же будет дальше?

А дальше, надеюсь, будет марафон баланса, который осталось только пройти. Я очень благодарна Графине за проект "Позитив Жизни" - мегаполезный и инновационный!
Пожертвования - серьезное задание и подход нужен был серьезный, вот только я изо дня в день упускала это. Только в середине класса узнала про лекцию Торсунова, к концу класса послушала. Полезная она, я смогла хорошо осознать пользу пожертвования, да и раньше меня часто к этому тянуло, но действий было мало. Из итогов по этому заданию - внутри очень часто стала крутится фраза "Я желаю всем счастья!", у меня даже новый рефлекс появился - выпрямляю спину и эхом в голове "ЯЖВС!" - наоборот тоже работает

Ещё выявила у себя блок на пожертвование знаниями - в причинах много всякого намешано, буду в дальнейшем разбираться.
Хот-спот и уборка - интересные задания. С хот-спотом не было проблем, особенно, когда папа приезжал: очаги вспыхивали сами собой)) Уборка же для меня с детства было нечто глобальное (и нелюбимое), что никак не могло уместиться в 15 минут да ещё и (о ужас!) каждый день. Наверное, поэтому здесь вышел такой затык. Убиралась в основном как привыкла - на выходных по несколько часов. Буквально на последней неделе я додумалась все же применить в жизни совет заводить таймер на 15 минут - не больше! - и убираться (большое спасибо Птице Счастья за это напоминание!) В итоге я занялась разбором завалов и пыли в ванной и сделала там больше, чем за все 6 лет пребывания в той квартире, где сейчас живу. А что было бы, если бы я каждый день заводила эти 15 минут???

Радуюсь, что у меня теперь есть этот опыт.
Радости расцветают, обновляются и, что самое главное, радуют

Продолжаю ходить на музыкальные концерты, просвящаться. Повидала родителей на малой родине. Позволила себе дорогущую сумку! Довольна очень. И при этом у меня каким-то образом появились сбережения, хотя экономностью раньше не слишком отличалась. А главное - я чувствую, как каждый день во мне что-то меняется, распускается мой внутренний цветочек. Вспоминаю себя до Школы и не могу даже цельного образа представить, потому как его и не было. Тем счастливее отмечать успехи и видеть, как снимая кокон за коконом я открываю себя настоящую! К концу обучения появится порхающая бабочка - верю в это всем сердцем!
Проверочные задания были полезными и интересными, вот ссылочки на них
Проверочные задания 1 и 4Проверочное задание 2Проверочное задание 3Выражаю огромную благодарность Графине за проекты ШЖС и Позитив Жизни! Спасибо администрации, всем хозяюшкам, моим наставницам Думай о хорошем, Марианне, Катеринке, Радэлии и Птице Счастья! Спасибо дорогим одноклассницам за мудрые и позитивные комментарии! Я вас всех очень люблю!
С огромным счастьем делаю следующий шаг!