Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441027 раз)

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #700 : 19 Апрель, 2013, 18:18:54 18:18 »
Итоговый отчет за за 5-й класс!
УРА! Наконец-то! Нелегко мне дался этот класс. Задания то выполняла, то нет, брала много выходных, но потихоньку старалась двигаться, хоть по чуть-чуть. Дошла до конца) Как я рада)))
УСы - с ними все хорошо как всегда) Легко идут.
Благодарности - очень хорошее задание. Я и раньше какой-то период вела дневник благодарности. И сейчас возобновила.
Хвалилки - хвалю себя любимую за все. Бывают моменты, когда приходилось думать, за что же себя похвалить сегодня. С каждым разом становится все легче и приятнее)
АБ практически полностью написана) Только какие-то моменты всплывают в памяти.
Проработки - вот, что дается с трудом! Так сложно сесть и писать. Снова вспоминать прошлое, переживать эмоции не очень приятные. Интересные вещи открываются, когда смотришь на ситуацию с точки зрения другого человека.  Конечно, когда письма уже написаны, такое облегчение)) За 5-й класс написала 11 штук, всего 17. Постараюсь что-то  на каникулах пописать, если будет достаточно сил на это. Как подумаю, сколько еще предстоит... Кажется, это никогда не закончится...
Шар - шарики пускаю, мне нравиться, входит в привычку)
Мантра - пою, нравится) но я бы уже для разнообразия еще какую-нибудь разучила, чтобы было несколько на выбор))
ДП - практически всегда слушаюсь, и желания спорить особо не возникает. Были буквально несколько моментов бунта и несогласия, но мне тогда было прохо, мало ЛЭ, упадок сил, поэтому сделала вывод, что нужно лучше следить за ЛЭ,  больше радовать себя, чтобы не допускать такого. 
Контроль речи - все хорошо, кроме выше указанных моментов. А еще вспомнила, что как-то критиковала других... да, надо все-таки лучше контролировать речь.
Улыбка, осанка - все от настроения зависело, в основном все нормально.
Внешний вид - довольна собой, когда я вне дома. А над домашней одеждой еще работать и работать. Зато я знаю, чего хочу)
Пожертвования - прекрасное задание. То, чем я давно хотела заняться. Теперь я более осознанно к этому отношусь. Мне очень приятно чем-то делиться. Хотя каждый день получается только желать всем счастья. Остальные виды пожертвований периодически.
Хот-спот и уборка - мне понравились)) хот-спотопы всегда находились, очень быстро убирались. 15 минутная уборка помогла мне добраться до самых дальних углов, разобрать много полочек, завалов. Супер! Главное было начать)
Радости были в основном привычные. В этот месяце хромало творчество. Я закончала вышивку, а другую не начала. Надо что-то новенькое, интересное, творческое придумать. ЛЭ было малова-то. Часто спады и перепады настроения. Хорошо бы разнообразить радости. Понимаю, что это очень важно.

Проверочные задания были очень полезными
1. Женское оружие- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg325904#msg325904
2. Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg289713#msg289713
3. Приятная жена, подруга, мама-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg317928#msg317928
4. Пожертвование- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg301070#msg301070 

Большое спасибо, Графиня Кисточка!!! Огромное спасибо наставницам и одноклассницам!!! Вы - лучшее!!! Вы так много делаете для счастья других!!! Я восхищаюсь вами! Я желаю вам огромного женского счастья!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #701 : 19 Апрель, 2013, 18:58:22 18:58 »
AmazingAngel. От всей души поздравляю с окончанием 5 класса!А с мужем всё обязательно наладится в 6 классе, вот увидишь)))

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #702 : 25 Апрель, 2013, 14:27:28 14:27 »
Добрый день прекрасные девочки — участницы ШЖС!
Добрый день Графиня Кисточка!

Мой итоговый отчет за период обучения в 5 Г классе

5-й класс оказался для меня очень сильным классом. Я фактически заново родилась. Во мне активизировалась светлая сторона моей личности и ушла вглубь темная сторона. Я четко поняла принципы действия этих сторон. И теперь мне легко и радостно принимать решения и видеть к чему приводит мой  тот или иной выбор.

Я прочитала несколько  книг, которые мне  помогли в выполнении заданий класса:  Мигель Руис «Мастерство любви», Клаус Джоул «Жизнь полная любви» и «Как найти свою радость».

Утренние страницы — одно из моих любимых занятий. Я их не пропускаю никогда, потому что во время этого таинства происходит волшебство: мое сознание очищается и в свободное пространство приходят конструктивны мысли. И уже с самого утра я испытываю  умиротворение и удовлетворение. Кроме того увеличивается  мой лексикон и я свободней выражаю свои мысли.

АБ пишу с удовольствием и добавляю картинки интересных событий, в которых я принимала участие.

Методика проработок — чудо из чудес! Во время диалога с обидчиком оживляется  его голос, мысли, интонации.  В завершающем письме падают декорации, смывается грим и обидчик говорит: «Это была пьеса в твою честь. Не обижайся. Это для твоего блага. Теперь ты свободна!» И я его прощаю и благодарю! И делаю это искренне.

Мантры вначале мне не давались. Но теперь я постоянно сочиняю мантры и пою, и проговариваю. Посвящаю мантры другим заданиям, они мне помогают,  вдохновляют и я ощущаю результат.

Улыбка, осанка, внешний вид — работаю над этим постоянно, подкрепляю мантрой. И в этом особом состоянии очень эффективно получаются Шары и Переплавка. Научилась переплавлять не только негатив других людей, но и свой собственный, а также те черты, которые мне хочется улучшить в себе.

Контроль речи — побуждает задумываться над тем, что я отдаю в окружающий мир и какие последствия получаю.

Хот спот , Уборка 15 мин — абсолютно замечательные задания! Благодаря им моя комната превратилась в образец порядка, уюта и стала источником ЛЭ.

Радости — самые разнообразные! Я ухаживаю за собой и чем больше это делаю, тем больше моя любовь к себе. Я учусь все делать с любовью, потому что я и есть источник божественной энергии. Я — солнце в своем мире, а у солнца нет темных сторон, у него есть невидимая сторона, но и она прекрасна.

5-й класс - замечательный класс! Чувствуется большой шаг вперед у всех девочек. Мы занимаемся самокурированием и лучше чувствуем друг друга. Есть ответственность и взаимоподдержка.

Я благодарю всех девочек, которые учились со мной в 5 Г:  Искринка, Возлюбленная,  Лапочка,  Анастаси, Галиначка, Шакти, Ольга-Ольга, Chudo, Ольчик, Валерия.

Я благодарю наших наставниц: Бусинка, Irina17071, Ладушка.

Особая моя благодарность Графине Кисточке за методики, которые пробуждают изменения сначала на тонком плане, а затем расцветают в реальности прекрасными и благоухающими цветами.

Проверочные и дополнительные задания:
ПЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333414#msg333414
ПЗ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333415#msg333415
ПЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333416#msg333416
ПЗ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333419#msg333419
ДЗ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333420#msg333420
ДЗ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg333423#msg333423

Проработок 28.

Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Анастаси

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
  • Экватор! экспресс 5 класс :)
« Ответ #703 : 25 Апрель, 2013, 15:51:08 15:51 »
 Здравствуйте, дорогие девочки!
 Здравствуйте, Графиня Кисточка! Мы то уже знаем, что итоговые отчеты Вы всегда читаете :)
 Я очень рада, что так легко, на одном дыхании закончила класс! Хотя ведь когда я начинала отчитываться после почти 2-х месячного перерыва в обучении, я была уверена, что очень долго буду сидеть на нулевых отчетах, так как на тот момент выполняла стабильно лишь половину заданий. Но девочки-ученицы так меня вдохновили, так захотелось быть не хуже других, что я очень быстро набрала темпы и внедрила все новые задания в свою жизнь.
 Работа над собой проделана колоссальная, только вот эта работа дала мне четкое понимание того, что Так много еще впереди нужно работать, такой это тяжелый труд, такой длительный процесс. Недешевая вещь семейное счастье :)
 За этот месяц я сделала много новых открытий. Мне показались очень важными такие новые задания как пожертвования и КСД. Действительно на многое открыли мне глаза. На нехорошее в том числе :) Нехорошее во мне лично. Давались сложно. Основными пожертвованиями стали пожелания по Торсунову, пару раз передавала мужу на работу варенье, которое когда съедается пополняется нами снова и какие-то мелочи в виде кормления птиц и кошечек, но суть понятна и я намерена развивать это в себе. С КСД был долгий ступор, конкретно эти слова так и не произносятся, говорю немного по-другому. Муж меня все так же считает непослушной, и раз считает - значит так оно и есть. Но я очень стараюсь! Просто я очень эгоистична и считаю, что раз я изучаю всякие знания, а он - нет, значит я умнее. И пытаюсь постоянно ему что-то доказать.... Мне кажется, что он как-то слишком агрессивно настроен к окружающему миру, веде мерещится ему подвох и возможность причинения мне зла, это ограничивает мою свободу и я злюсь. И ведь понимаю, что нельзя так в лоб спорить, а спорю. Ладушка советует вебинар доверие Мужскому Роду, а я боюсь, что муж не одобрит, он уверен, что он и так мне все рассказать может, что просто мне надо "Молчать и слушать, молчать и слушать" :)))) Но я не падаю духом! Главное, что я вижу свои ошибки и понимаю, как это важно! И сейчас сделаю в своей жизни акцент именно на КСД.
С Шариком все отлично. Переплавка тоже наладилась, хоть и были небольшие трудности. Мне нравится!
 Проработок сделала в этом месяце немного, не больше 10. Но предыдущие два месяца пока я не училась, я их сделала много, поэтому всего их уже больше 50. В этом классе начала писать АИ, не очень активно, но несколько штук написано. В целом практика очень нравится. Особенно спасает именно на текущие возникающие проблемы, отпускает мгновенно, ответы радуют и было так, что пару раз я через время после проработок слышала ТАКОЙ же ответ от мужа! Ну это ли не подтверждение того, что это не вымысел, а реальный разговор??!!!
 В этом месяце я стала очень много слушать, поняла, что значит обучение через слух. И еще, как только начала обучение снова влилась в Режим дня!!! Ну прям само собой! Видно благодаря УСам, а может просто мной уже прочувствован вкус раннего пробуждения, который все равно впервые возник именно благодаря УСам, и поэтому захотелось вновь его ощутить!
 Дорогая, милая наша Графиня Кисточка! Я недавно где-то прочитала о том, что если бы не было итогов окончания классов, то Вы бы наверное забросили этот проект - так нужна обратная связь! И честно сказать, удивилась! Я вот сейчас пишу отчет и думаю, как мало было сделано, как мало я могу дать близким, далеким людям, как ничтожен мой вклад в Мир.... Вы представляете насколько велико это чувство раз оно может возникнуть даже у Вас??? Организовавшей Такую Школу, такой уникальный проект, наполняющий женщин ВЕРОЙ, ЛЮБОВЬЮ, ощущением возможности СЧАСТЬЯ, истинного, настоящего, о котором не говорят по телевизору, а Вы говорите, ощущением что мы сами есть эта любовь, что мы Волшебницы, способные своей любовью изменить судьбу. Это проект, еще и дающий самое важное для развития - общение, ведь всем иногда бывает крайне плохо, когда никого рядом нет и даже Бог кажется каким-то далеким, а девочки - здесь! Да какие! Готовые помочь не только добрым словом, но и шариков тебе напускать и молитву тебе посвятить, и на многое еще готовые, в этом нет сомнения. Это ли не чудо в наш железный век?!
Поэтому СПАСИБО!!!!!!!!! много-много-много раз СПАСИБО!!!!!!!
Прошусь в шестой класс :) Ой, так что-то волнительно!!! :)))))
Мои проверочные
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg322061#new
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.new#new

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #704 : 25 Апрель, 2013, 16:18:42 16:18 »
Анастаси, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!
Очень вдохновенный отчет получился!!!
Работа над собой проделана колоссальная, только вот эта работа дала мне четкое понимание того, что Так много еще впереди нужно работать, такой это тяжелый труд, такой длительный процесс. Недешевая вещь семейное счастье
Ты верно все написала, и ты большая умница, поработала отлично!!!
Успехов в дальнейшем обучении!!! (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #705 : 25 Апрель, 2013, 16:53:34 16:53 »
Нармада!
Здорово, что хорошо пошли проработки!
Очень рада за тебя!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #706 : 25 Апрель, 2013, 16:54:23 16:54 »
Анастаси!
Ты очень выросла, это видно по итоговому отчёту.
И такая умница, что во время перерыва писала письма!
Более 50 уже - молодец!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #707 : 25 Апрель, 2013, 17:48:05 17:48 »
Привет Нармада-Девушка река!!! (d40) Ты ОЧ выросла в понимании-себя!!
Во мне активизировалась светлая сторона моей личности и ушла вглубь темная сторона. Я четко поняла принципы действия этих сторон. И теперь мне легко и радостно принимать решения и видеть к чему приводит мой  тот или иной выбор.
Это говорит о том,что ты стала воспринимать себя-целостно!!! А это-освобождает громадное количество  энергии. Ту энергию,которую ты тратила на борьбу со своими недостатками,теперь можно использовать на-созидание.
Хорошего отпуска и-славных каникул!!! (d41)
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #708 : 25 Апрель, 2013, 18:17:12 18:17 »
Милая Анастасия,я ОЧ рада за тебя!!!С каждым взмахом крыла,ты становишься ближе к мужу!!! (d8)
Приятных каникул и -ждём возвращения!!! (d22)
— Чем займёшься с утра?

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #709 : 25 Апрель, 2013, 22:54:54 22:54 »
5-й класс оказался для меня очень сильным классом. Я фактически заново родилась. Во мне активизировалась светлая сторона моей личности и ушла вглубь темная сторона. Я четко поняла принципы действия этих сторон. И теперь мне легко и радостно принимать решения и видеть к чему приводит мой  тот или иной выбор.
...
Проработок 28.
Огого!
вот это результаты.
Отлично поработала, Нармада!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #710 : 25 Апрель, 2013, 22:56:30 22:56 »
Итоговый отчет за за 5-й класс!
Проработки - вот, что дается с трудом! Так сложно сесть и писать. Снова вспоминать прошлое, переживать эмоции не очень приятные. Интересные вещи открываются, когда смотришь на ситуацию с точки зрения другого человека.  Конечно, когда письма уже написаны, такое облегчение)) За 5-й класс написала 11 штук, всего 17. Постараюсь что-то  на каникулах пописать, если будет достаточно сил на это. Как подумаю, сколько еще предстоит... Кажется, это никогда не закончится...
Очень тебя понимаю.
Но главное, что ты укладываешься в график.
После 50-й оно легче пойдет, если тебя это поддержит)))
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #711 : 25 Апрель, 2013, 22:58:35 22:58 »
Ладушка советует вебинар доверие Мужскому Роду, а я боюсь, что муж не одобрит, он уверен, что он и так мне все рассказать может, что просто мне надо "Молчать и слушать, молчать и слушать" :) ))) Но я не падаю духом! Главное, что я вижу свои ошибки и понимаю, как это важно! И сейчас сделаю в своей жизни акцент именно на КСД.
Очень мудро.
Тебе бы в первую очередь, наверное, Уважение надо бы. А уже потом Принятие, Ладушка просто умница, попала в точку. Они сильно связаны, но в твоем случае Уважение даже крепче поможет.
Замечательно поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #712 : 26 Апрель, 2013, 15:06:21 15:06 »

Всем доброе время суток.

Пятый класс я начала еще 28 февраля, сразу по возвращению из отпуска. Пришла 26 апреля. Другой отпуск на горизонте дал мне сил собраться и довести дело до конца. Шла по классу я долго. Иногда ползла, иногда летела. В середине - конце марта у меня был очень сильный спад, связанный с тем, что загрузка на работе достигла каких-то астрономических масштабов и у меня не был на учебу ни сил, ни времени.
Очень сильно тогда помог вебинар про хорошую девочку. Узнала в себе многие черты. Послушала его и начало отпускать. Поняла, что работа, конечно, прекрасна и важна, но тем не менее у меня есть другие интересы.
Каждый класс во мне происходит внутренняя борьба мужских и женских шаблонов поведения и с каждым месяцем все тяжелее и тяжелее. Спады все сильнее, но зато "вылет" из них просто фантастический. Я в буквальном смысле летаю, сияю и свечусь. Стараюсь расставлять правильные для меня приоритеты и смотреть на многие вещи проще.

По заданиям:
УС, бл и хв идут нормально, открытий пока нет. Все чаще и чаще стала их просыпать. И писать днем ДЧ, засчитывая себе день как нулевой.  Может, потому и открытий нет, что в неправильное время сплю? ;)
АБ – работы еще непочатый край. Писать мне ее и писать. Но ничего, дорогу осилит идущий.
Проработки – всего 12. Немного, знаю. Но все были очень важными и нужными.   Есть план проработок, который надо будет потихоньку буду воплощать в жизнь.
Шар, мантра и уборка у меня слились в одно задание. И что я хочу сказать... они хорошо идут, только если есть ЛЭ. Если её нет, то ерунда какая-то получается.
За речью и осанкой слежу. Но и тут работы... Благодаря школе я осознала масштаб бедствия.

В начале класса не делила радости по пункты, потом начала делить обратно. Из нового: уборка стала приносит удовольствие, раньше делала её потому что надо. Читала много, но все по крошке (то там статья, то сям). Из того, что впечатлило, книга "Женщины, которые любят слишком сильно". Узнала в чем-то себя, хорошую девочку, в историях, которые описывает автор.

Самое главное это все вы! Одноклассницы  с душевными комментариями отчетов, наставницы и Графиня! Огромная благодарность Вам за тот труд, который вложен в проект!

Прошусь в шестой класс!

Проверочные задания: 1 2 3 4
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #713 : 26 Апрель, 2013, 15:10:22 15:10 »
Elvira, поздравляю тебя с окончанием 5-го класса!!!
Очень рада за тебя!!  Не важно как долго ты шла, главное - дошла и сдела в пути много важных осознаний!!!
Отлично, что прошла "Хорошую девочку". Умница!!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!

• *
« Ответ #714 : 26 Апрель, 2013, 15:47:17 15:47 »
Elvira,
Отлично поработала.
Проработок минимум на конец пятого класса 14, ты не так уж и от стала, да и каникулы впереди, нагонишь! Зато они по серьезным вопросам.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #715 : 26 Апрель, 2013, 16:18:00 16:18 »
Чудеса чудесные! Только выложила отчет и сразу комментарии ;)
Графиня, спасибо Вам большое за этот проект.
По наработкам буду исправляться!

Серебряна, спасибо! Очень приятно твоё внимание! Буду стараться!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #716 : 26 Апрель, 2013, 21:18:15 21:18 »
Elvira!
 Поздравляю тебя с окончанием такого трудного для тебя 5 класса!
 Желаю успехов в 6 классе!
 ты хорошо поработала, теперь хорошенько отдохни на каникулах!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #717 : 27 Апрель, 2013, 00:20:14 00:20 »
Анастаси, милая моя, как же я за тебя рада!!! Какой у тебя отличный отчёт! Ты такая умница, просто не описать словами! Уже шестиклассница, как это здорово :)
Миленькая моя подружка, у меня просто крылышки выросли от твоего отчёта! Так здорово ты всё написала. Знаю, всё у нас будет отлично, всё и так отлично, ура! Спасибо тебе, солнышко моё, что ты меня сюда привела. Целую тебя нежно-нежно!

Еленушка

• Гость
« Ответ #718 : 29 Апрель, 2013, 14:23:40 14:23 »
Добрый день, уже итоговый отчет 5 класса. Самой не верится.
Месяц был непростым для меня. Не скажу, что были резкие изменения или стрессы, но как у Лунной Красавицы настроение менялось. Я поняла, что мое настроение, какое бы оно ни было не должно влиять в негативную сторону для близких.  Даже, если у меня прекрасное оно и веселое, а муж пришел с работы уставший и нервный, я перенаправляю свою энергию или в заботу о нем (если ему этого хочется), или в другую деятельность, а его оставляю в покое. Я учусь чувствовать настроение близких, чем им я могу помочь, каким способом, сложнее с детьми, потому как в отношениях с ними нет моего подчинения что ли. Так или иначе учусь уважать и понимать и их желания и настроения тоже. Работы над собой еще поле непаханое 

УС, Бл, Хв – задание мне нравится, к сожалению, стало на него не хватать времени. Вечером подводить итоги тоже не получается, иначе спать буду ложиться поздно, а супруг не любит засыпать, пока меня нет рядом.
АБ – почти всю дописала, сложностей уже не вызывала.
Письма по АБ – проработок за класс сделала 14. В первой половине класса очень долго на них собиралась, готовилась. Это задание на меня давило морально. Я поняла, что слишком серьезно подхожу к нему, и хочу прорабатывать очень болезненные вопросы. Поэтому пошла другим путем, стала прорабатывать ситуации, которые были просто несколько неприятными и свежими. И процесс пошел.
Шар и Любовь мужу. Это упражнение мне очень нравится, особенно когда я глажу рубашки. Часто сопровождаю этот процесс молитвой. Сложно с дыханием, я не успеваю визуализировать процесс преобразования энергий, не хватает дыхания.
Мантра – мантру пою свою, нового к ней еще ничего не сочинила, поэтому пока пою про себя и про Господа.
Контроль речи – Контролирую. В работе остается только взаимоотношения с детьми, когда я ситуацию запущу и эмоции уже бьют через край.
Улыбка, осанка, внешний образ – В этом месяце заметила, что стала принимать себя больше, чем раньше. Записала свой разговор для анализа текста, а получилось, что проанализировала сам голос. Я была удивлена, потому что он мне понравился, стал нежнее, бархатистее, намного приятнее для моего восприятия. Еще, мне стал нравится цвет моих волос, раньше я постоянно мелировала их, хотела быть ярче. А сейчас задумалась, может и не стоит красить их?
КСД (для замужних). Чтобы муж не чувствовал себя тренировочным кроликом, я использовала разные фразы. Муж заметил, что я стала его больше слушать в разных вопросах, даже спорных. Учитывая, что раньше, как правило, поступали по моему желанию. Был переломный момент (еще до ШЖС), когда я попыталась перекладывать некоторые решения на него, он взрывался, говорил, «что если ты сама не знаешь, как же я поступить должен?». И этот  период был достаточно долгим. А сейчас я вижу, что он может говорить о своих желаниях по разным вопросам и к нему прислушиваюсь уже я. Мне это очень по душе, потому как было у меня сомнение (особенно во время его недовольства моей нерешительностью) правильно ли делаю? Оказывается  правильно, только нужно верно и терпеливо двигаться вперед и медленно, потому как другим очень тяжело учитывать все происходящие изменения со мной.
Пожертвования. Для меня это единственное, что помогает вывести себя из сложных негативно окрашенных эмоциональных состояний. Это позволяет не только делать добро другим, а еще и посмотреть на свое происходящее по-другому, отстраниться даже. Муж сначала не понимал моей благотворительной деятельности, сейчас уча детей бескорыстию, приводит в пример некоторые мои действия.
Хот-спот (2 минуты) , Уборка (15 минут) – систему флай, я использовала и в 4 классе, а сейчас я ее планирую, включаю сразу на неделю список.
Радости:
Нужно разнообразить радости, пока не всегда есть столько времени для себя. Но стала чувствовать, что сейчас отложить необходимо все и принять, например, ванну с лепестками или аромамаслами, так и поступаю. И раздражение и усталость отступают, и все дела делаются уже с другим настроем и быстрее.
В этом месяце начала ходить на фитнесс для женщин. Нравится, бодрость появляется, особенно когда хочется полениться, а ты делаешь усилие над собой и отзанимаешься. Также с маленьким сынулей подготовили все справки для бассейна, буду ходить с ним, учить плавать.
Завели маленького щеночка, дети визжат от радости. А щеночек просит есть по ночам, так что у меня еще одно дитятко. :)

Благодарю Школу за возможности учиться быть Женщиной!

• *
« Ответ #719 : 29 Апрель, 2013, 14:29:24 14:29 »
Еленушка,
очень правильное решение по проработкам приняла.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #720 : 29 Апрель, 2013, 15:11:54 15:11 »
Еленушка!
Замечательный отчёт у тебя получился.
Чувствуется, что и муж тоже меняется)))
Поздравляю с щеночком!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #721 : 29 Апрель, 2013, 17:03:30 17:03 »
Привет Прекрасная Елена!! (d22)
Я поняла, что мое настроение, какое бы оно ни было не должно влиять в негативную сторону для близких. 
Какая ты-умница!!!Только-ТАК!!! (d40) Удачи в 6 классе!
— Чем займёшься с утра?

Ksenjia

• Гость
« Ответ #722 : 29 Апрель, 2013, 22:08:39 22:08 »
Всем доброго вечера.

Неужели я доползла до итогового отчета!!!!!!
Честно признаюсь, что в 5м классе перепады настроения были большими. Не знаю, хорошо это или плохо, но тем не менее, в начале класса я думала, что уже научилась более-менее контролировать уровень ЛЭ. Но, как видим, не совсем. Иной раз приходилось по несколько дней сидеть на нулевых отчетах. Однако желания бросить обучение не возникало.
Итак, каких результатов я добилась за этот класс:
Я наконец прошла вебинар Графини про хорошую девочку. Я и так подозревала, что этот комплекс во мне процветает, но не ожидала, что он так глубоко во мне пророс. Наметила себе еще пару вебинаров, которые пройду в следующем классе. Очень много слушала Нарушевича. Иной раз приходилось слушать одну и ту же лекцию по несколько раз. Хотелось досконально разобраться в своих ошибках в поведении.
1) УС - пишу стабильно, но иногда все-таки к ним отвращение испытываю. Теперь уже гораздо чаще идет диалог с самой собой. Больше эмоциональной грязи выплескивается. Все то, что в сознательном состоянии стараешься держать далеко под замком, утром выплескивается на страницах. От этого легче становится, не спорю, но все равно писать их по утрам не особо тянет.
АБ дописана. Иногда бывает желание что-то подкорректировать, но редко. Уже заменила АБ вечерним дневником. Но он как-то не особо хорошо идет у меня. Стараюсь фиксировать все происходящее за день, но не всегда это выходит так, как нужно.
Хвалы и благодарности. С этим заданием проблем не возникло. Понимаю, что себя нужно хвалить и с удовольствием это делаю, даже тогда когда особых причин для этого вроде бы и нет. Благодарности тоже стараюсь выражать всем и за все.
2) Мантра. С ней в 5м классе стало сложновато. Пою не свою, а ту которая мне больше всего легла на душу в 4м классе. Однако заметила, что с трудом себя заставляю петь, но тем не менее пою. Может надо поискать другую?
3) Шар - тут проблем особых нет. Практически каждый вечер перед сном медитирую и во время медитации запускаю шары. В 5м классе много шаров дарила себе, так как и сама нуждалась в помощи. Нашла запись медитации на открытие своего сердца. В ней описывается, как мне кажется, техника запуска шара, поэтому под эту медитацию очень легко их запускать. Еще что интересно, если меня незнакомые люди обижают, толкают в метро или еще что-то, то я им посылаю шарик счастья в ответ. Тем самым я не держу в себе обиду и настроение от этого совсем не портится, а наоборот, только улучшается.
4) Осанка, речь и улыбка - старалась поддерживать осанку, но с ней все-таки я еще пока на "Вы". Кстати, заметила, что когда идешь, не торопясь и с прямой спиной по улице, то и ощущения внутри совершенно другие. Борюсь с желанием спешить и бежать куда-то и все больше стараюсь просто наслаждаться моментом, не торопиться. Еще тренирую походку.
5) Пожертвования - с этим заданием вроде бы разобралась. В принципе я и раньше старалась замечать вокруг себя тех, кому нужна помощь. Частенько говорю себе, что доброта перемещается в мире по кругу. Стоит тебе кому-то просто так помочь, и когда тебе нужна будет помощь, она обязательно появится словно из ниоткуда. В 5м классе снова попробовала курировать девочек из младших классов. Очень было мне приятно узнать, что у меня получилось наладить контакт со всеми девочками. Удавалось чувствовать их настроение и успевала вовремя им дать какой-то совет, который они еще и применяли на практике, а не только просто слушали.
6) Радости : Здесь хочется отметить, что месяц прошел очень бурно. Много всего произошло интересного. Что очень важно, я больше стала отдаваться чувствам, а не рассудку.Не задавалась вопросом : " а что будет если я...." Пробовала что-то новое, и практически не отказывалась ни от каких предложений посетить какие-то мероприятия. Много из своих хотелок и желаний удалось исполнить, причем они исполнялись неожиданно и от этого становилось так приятно)))
7) Но есть одно неприятное для меня задание - Проработки. Не знаю как другим это задание так дается, но мне было и есть очень сложно его выполнять. Увы, я не могу найти в своей жизни нужное количество ситуаций для проработки. Я понимаю механизм выполнения, мне не трудно сделать проработку. Мне сложно найти эту ситуацию. Все, что меня ранит в повседневной жизни, я сразу же стараюсь написать на бумаге. Выплескиваю эмоции, рву листок и мне становится легче. Но когда приходит вечер,то делать проработку этой ситуации совсем не хочется, потому что я уже и не помню ее. Если в следующем классе их снова надо будет делать, то дело мое - труба.
8. Хот-спот и уборка (15 мин) - классная находка - благодаря им, у меня постоянный порядок дома. Ну или практически постоянно))))

В общем, 5й класс получился бурным, сложным и интересным. Многое еще предстоит сделать и многое уже сделано, поэтому глупо останавливаться на полпути к желаемому.
Спасибо девочкам из моего класса. Все девочки очень милые, внимательные. Они не просто читают и комментируют  твой отчет для галочки, а помнят твои увлечения, чувствуют перепады настроения и если нужно поддержат добрыми словами. Всем им желаю успехов и жду в 6м классе.
Отдельное спасибо кураторам Ирине и Ладушке, Графинюшке и моей подруге, которая меня привела в школу. Потому как положительный эфект от обучения, как мне кажется, уже есть. Остальное приложится!!!!!
Мои проверочные задания:
Задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg312182#msg312182
задание №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg315277#msg315277
Задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg325639#msg325639
Задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg325781#msg325781

• *
« Ответ #723 : 29 Апрель, 2013, 22:21:14 22:21 »
Ksenjia,
очень приятно было прочесть о твоей работе с Шаром.
Проработки, Ksenjia, это задание на всю Школу.
Почитай темы про проработки. Это главное задание ШЖС.
То, что ты не можешь найти - на что их писать, говорит только о том, что ты мало о себе знаешь. Если, конечно, ты еще не святой человек, как Ксения Петербуржская.... тогда да, тогда тебе эти практики ни к чему.
Может, от этой информации тебе будет полегче - после 50-й проработки идут уже легко. У выпускниц их за триста...

Напомню тебе эти строчки:
---
Теперь уже гораздо чаще идет диалог с самой собой. Больше эмоциональной грязи выплескивается. Все то, что в сознательном состоянии стараешься держать далеко под замком, утром выплескивается на страницах.
Это все - темы для проработок.
В целом отлично поработала.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #724 : 29 Апрель, 2013, 22:31:10 22:31 »
Ksenjia, поздравляю с итоговыма!  (d41)
Спады, мне кажется, всегда перед подъемами бывают! Молодец, что каждый день делаешь шаги к счастью.) попробуй еще в письмах прорабатывать то, что на бумаге пишешь и разрываешь. Может, что-то новое откроется, или таких ситуаций поубавится. Также и про прошлые ситуации... Я вот письма тоже с неохотой пишу, может, потому что не хочу снова переживать что-то.  (d3) С [size=78%]окончанием 5-го! Жду тебя в 6-м) [/size] (d9)

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #725 : 30 Апрель, 2013, 09:02:39 09:02 »
Привет Ксюша!! (d40) Хороший и светлый отчёт!Проработки,перепады настроения...Мы слишком часто(по своему опыту знаю), сами от себя прячем проблемы."Заметаем под ковёр"-как говорит Графиня.Просто-ОЧ внимательно себя слушай,когда разговариваешь по душам в УСах и вовремя реагируй.Я в своё время-чуть не захлебнулась во всей грязи которая скопилась и которую я-не видела(или-не хотела видеть)
Удачи в 6 классе!! (d22)
— Чем займёшься с утра?

Чолпон

• Гость
« Ответ #726 : 30 Апрель, 2013, 13:09:08 13:09 »
Всем привет!

Решила написать итоговый, как говорится, не отходя от кассы. (d30)

Я так счастлива, что это класс я завершаю на позитивной ноте! а всему виной моя вчерашняя проработка! Наконец-то я увидела солнышко за тучами, осталось только эти тучи развести руками, хотя почему руками, сами разведутся, главное это захотеть!

Класс был не из легких. я думала, наконец-то возьмусь за свой внешний вид, за то  как я выгляжу, но получилось совсем наоборот - углубилась в себя.
В этом классе наконец-то пошли радости по внутреннему миру - я начала молиться, принимать Бога в своей жизни, все благодаря лекциям Торсунова. Я наверное как наркоманка, слушала его лекции, страдала вся изнутри (ломки, чтоли), и все равно продолжала слушать. Без школьных практик это было бы невозможно.

Я наконец начала улыбаться внутри, без всяких напоминалок, держу осанку, тоже сама. Контроль речи, к концу класса наконец достиг того уровня которого желаю - гораздо меньше использую слэнги, всякие ругательства и практически никого не осуждаю, ура!

Отдельно хочется сказать за проработки - в целом, я в 5-м классе за счет проработок и выехала - их у меня 52 (более 30 написано за 5-й класс) - если бы не они, я бы и шагу не сделала. а так, я чувствую легкость и вся такая воздушная, хотя еще вчера ощущала себя камнем неподвижным.

Благодаря письмам нашла в себе хорошую девочку - соврешенно неожиданно, после того как прошла вебинар!
Нашла себя в двойном треугольнике ЖАС - в одном где я спасатель, и еще один внешний треугольник где я жертва. И о чудо! Графиня анонсировала свой вебинар как выйти из этого порочного круга! Как вовремя и как полезен он оказался. я больше не хочу никаких треугольников в жизни, а благодаря вебинару учусь их распознавать, и потихонечку выходить и, самое главное, не создавать их. Девочки, милые, всем рекомендую пройти этот вебинар, даже если вам кажется, что вы не в треугольнике. Может я и не права, но мне кажется все женщины в той или иной степени вовлекаются в этот треугольник!

Драгоценная Графиня! Благодарю Вас за школу, и этот шанс, который позволяет стать счастливой - посмотреть на жизнь по новому, через яркие и сверкающие линзы! уж не знаю, за что, но Бог меня любит, раз открыл для меня двери в эту школу.

Благодарна всем - наставницам, одноклассницам, девчонкам, которые поддерживали в дневнике, и тем, кто поддерживает работу школы. у меня больше нет слов!  (d9)  (d37)  (d2)

Проверочные задания  №1 и №2

Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама

Проверочное задание №4 - Пожертвование.
Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа

• *
« Ответ #727 : 30 Апрель, 2013, 13:15:54 13:15 »
Venus,
вот это да, 30 проработок за класс!
Умница и красавица!!!
Бесконечно рада твоим осознаниям.
Успехов тебе в 6-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #728 : 30 Апрель, 2013, 14:07:32 14:07 »
Venus, умничка!!!
Не сомневалась, что пройдешь этот класс быстро и изящно!!!
Поздравляю тебя, солнышко!!
Успехов в 6-м!!

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #729 : 30 Апрель, 2013, 14:10:37 14:10 »
Venus, поздравляю дорогая!!! Отличные результаты  (d40)
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #730 : 30 Апрель, 2013, 14:14:30 14:14 »
Ksenjia!
поздравляю с результатами 5 класса.
А по проработкам вижу только один выход - просто начать их писать!
Другого пути нет, к сожалению...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #731 : 30 Апрель, 2013, 14:15:30 14:15 »
Venus!
Умница и красавица!
52 проработки после 5 класса!
Просто молодец!

Чолпон

• Гость
« Ответ #732 : 30 Апрель, 2013, 15:19:08 15:19 »
Графиня!

Милые девушки!!! спасибо Вам большое за поддержку!  (d40)

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #733 : 30 Апрель, 2013, 18:28:28 18:28 »
 Вот и подошел к завершению мой пятый класс в нашей замечательной Школе!!! 
И вот мой итоговый отчет!
Утренние страницы стараюсь писать ежедневно. В пятом классе несколько раз приходилось себя буквально заставлять. Когда случались выходные с каким-то облегчением думала: «Как хорошо, что сегодня можно ничего не писать». А на следующий день рука сама тянулась к тетрадочке
(d2) Таким образом, не могу сказать, что написание УС приносит мне удовольствие, но я чувствую потребность  в них и облегчение после выплескивания мыслей на странички и упорядочивания своего беспокойного ума в УС.
Дневник очень долго не желал становиться необходимым и ежедневным. Теперь дневник у меня как вступление к ежедневным Благодарностям и Хвалилкам. Иногда вступление получается лирическое!
Благодарности. Много благодарностей Господу и Мужу И Богу за Мужа! Слава Богу за все!!!
Хвалилки
иногда шли трудною Иногда пользовалась ими как средством поощрения себя, иногда хвалила на перспективу.
Проработок всего 20. За класс - 6 шт. Последние все письма от себя к себе. Так этот вариант понравился.
Шар. Долго не могла найти свой шар. Легче стало, когда перестала искать визуальный образ. Воспринимаю свой получившийся шар как тепло и «желание обнять» объект. Один раз дому строящемуся посылала. Так и хотелось стоять,  гладить бревна и вдыхать аромат дерева.
Передавать любовь Мужу
. Здесь мне пока проще делать это, положив ладони на него. Стараюсь совмещать это задание с вечерним массажем ног супруга. Это стало почти ежевечерней традицией. Один раз, Муж уезжал и я об этом написала в отчете, а потом случайно  скопировала с предыдущего отчета строчку о массаже. Мой Куратор заметила это. Пришлось исправлять ситуацию и выдать на следующий день двойную норму массажа. Муж был в восторге от внимательного кураторства и просил благодарить мою одноклассницу
Мантра
Выбрала с форума и немного подкорректировала под себя.  СпасиБог всех наших девочек-авторов-поэтесс за их труд и творчество. Записала себя на диктофон и пою  с собой дуэтом. Можно уже альбом записывать, потому что любимых мантр 5 штук набралось.
Контроль речи
– стараюсь, но часто проскальзывает ирония, насмешки и обсуждение. Есть над чем работать.
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа. Поменяла цвет волос, отрастила немного волосы. Стараюсь одеваться в соответствии с цветотипом. Чаще стала пользоваться украшениями и аксессуарами.
КСД. Пыталась придумать какую-нибудь другую фразу. Но пока «Как скажешь дорогой» прижилась. Мужу нравится.
Пожертвования
БлагоДарю Одноклассниц за то, что часто вдохновляли своими примерами пожертвований!!!   Хот-спот и Уборка Пожалуй это задание оказалось для меня самым сложным. Люблю делать уборку когда есть настроение, долго и до видимого общего результата. Таймер не дает такой возможности. Стараюсь заранее планировать эти минутки на несколько дней вперед. Но флай-леди для меня пока в будущем.
Радоваться было легко. Весна! Природа оживает, гардероб нужно обновлять. Началась стройка на участке. Много суеты, но и много поводов радовать себя, выезжая за город. Снова развела дома цветы. Достала забытую швейную машинку. Пока только лежу в ее направлении, но идей много ! Практически полностью перешла на аюрведическую косметику и краску для волос. Результат радует!

От всей души благоДарю всех моих одноклассниц нашего Дорогого пятого класса.!!!

Genieria
, Лули, Еленушка,Milana,
Шерон, Лисенок,  СпасиБог за заботу,  советы, вдохновение, тепло  и свет, который вы дарите!!! Очень рада буду вновь встретится с вами на просторах нашей Школы!!! Желаю вам счастья!!!

Благодарю наставниц Ладушку и Ирину 17071 за поддержку и внимание!!!

Графинюшка, не устаю благодарить Вас за этот проект и те удивительные вещи, которые происходят благодаря новым знаниям и умениям, входящим в жизнь. Низкий поклон всем девочкам-помощницам, кураторам и хозяюшкам. Счастья вам и вашим близким!!!!!

Проверочные и дополнительные задания здесьhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.855

Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #734 : 30 Апрель, 2013, 18:53:59 18:53 »
Привет Княгинюшку!!! (d40) Очень светлый и тёплый отчёт получился.Шар строящемуся дому,массаж ступней с лучом Любви мужу...А чего стоят мантры записанные на магнитофон!!!  (d27) Чудо-чудное,удачи тебе в 6 классе!
— Чем займёшься с утра?

• *
« Ответ #735 : 30 Апрель, 2013, 19:20:43 19:20 »
Княгиня,
Ухихикалась насчет "лежу в направлении швейной машинки".
Отлично поработала!
Здорово, что муж вынес благодарность))))
Успехов в 6-м классе!!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #736 : 01 Май, 2013, 10:06:27 10:06 »
Добрый день!
Хочу тоже написать итоговый за пятый класс по горячим следам..
В этот раз выходных и нулевых у меня было намного больше. Начало класса вышло вдохновляющим, а потом произошел серьезный конфликт с мужем. После которого я вынуждена была уйти из дома и вполне серьезно подумывала о разводе.
После двух недель раздумий мы воссоединились и решили попробовать сначала. Муж пообещал больше не пить (совсем! это для меня очень важно). Так что вторая часть класса прошла более-менее спокойно. Наконец-то я могу чувствовать себя дома как ДОМА, могу отдохнуть и побыть здесь в спокойствии...
Большие у меня проблемы с тем, чтобы дарить любовь. Не получается как у девочек катать шары во время уборки, приготовления пищи и т. д. Несколько раз делала с едой, но как правило все домашние дела делаю второпях, обычно по нескольку дел одновременно - какие уж тут шары.
УСы и АБ надоелиииии, но надо, так надо - пишу  (d30)
Думала, что КСД будет самым легким заданием - не тут то было. Раньше не задумываясь говорила и муж воспринимал нормально, а тут стала на этом акцентироваться и пиши пропало. Так сложно было сказать это сознательно. Муж у меня кстати стал серьезнее, что-то в нем такое мужественное появилось... Я все больше позволяю ему принимать решения, исполнять мои желания. Он в свою очередь начал обо мне заботиться. Мой муж умеет делать подарки! Не формально, а с душой. Не совсем мне нравится - ловлю себя на том, что стала вести себя с ним как маленькая девочка. Это как-то происходит независимо от меня, как реакция приспособления на изменившиеся обстоятельства.
Дома теперь хожу в трикотажном платье, очень удобно и на мой взгляд привлекательно. За эти четыре месяца у меня постоянно появляются новые чудесные вещи. Все они меня радуют и вдохновляют.
Задания хот-спот и уборка были полезны для осознанности. То есть я и раньше каждый вечер крутилась по дому, но теперь я делаю это сознательно. И стараюсь не упахиваться, а делать дела дозированно, с перерывами на любимые занятия.
Шары... Иногда делала луч любви. Проще всего получается с окружающими, во внешней жизни (не дома). И результат виден - люди становятся доброжелательнее, чаще помогают.
Есть проблемы с любовью мужу. Это упражнение так и не освоила, чтобы делать не задумываясь.
Пожертвования - каждый раз не знаю, что писать в этом пункте. А в результате при написании Проверочного задания очень удивилась. Считала, что мы в семье ничего не делаем в этом направлении, а оказалось, что очень даже делаем. Просто не воспринималось это как пожертвование.
Благодарности и хвалилки пишу, сейчас уже иногда ловлю себя на мысли, что вполне возможно каждый день это одно и то же. В основном благодарности пишу Богу, сейчас еще один постоянный адресат Судьба.
Мантры пою. Взяла на форуме. Одна семейная, одна "беззаботной девушки". Вторая очень поднимает настроение и дарит вдохновение.
Список способов поднятия ЛЭ уже врос в мою жизнь и я уже о нем почти не задумываюсь. Весна дает сил и желания радоваться жизни. (d43)
За этот месяц у меня по-прежнему было много информации, впечатлили практики из первой Конференции о женском счастье. Я по-прежнему сосредоточена глубоко в себе, у меня внутри происходит какая-то трансформация. Я как будто параллельно со внешней жизнью постоянно в состоянии погружения вовнутрь, медитации что ли. Очень понравился мне Марафон прощения на форуме - планирую сейчас на каникулах заняться им вплотную. К концу класса поняла, что совсем не изучила дополнительные материалы к классу  (d20)
Проработки. Всего 19. За пятый класс написала всего 11. Пишу в основном на свежие ситуации. Последнюю неделю на работе было очень напряженно  и я совсем их не делала.. Очень помогают справиться с ситуациями. И очень странные вещи происходят после их написания.
Кажется все написала.
Отдельно хочу сказать куратору Бусинке, она мне очень помогала своими заметками в начале класса. А Графине отдельная благодарность за Конференции о женском счастье. Это просто чудо какое-то!

Мои проверочные:
здесь вводное https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg306245#msg306245
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg307481#msg307481
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg314511#msg314511
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg328909#msg328909
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg328929#msg328929

Спасибо всем девочкам, которые меня поддержали в этом месяце!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #737 : 01 Май, 2013, 13:16:11 13:16 »
Всех приветствую! Мои итоги за 5 класс:
5 класс я планировала закончить до 1 мая (за 1,5 мес.) – так и получилось – довольна собой  (d21) Знаю, что женщина – это процесс, но и результаты мне не чужды  (d10)
Задания не вызывали особых трудностей, просто делала и делала их каждый день. Но, в любом случае, определенные открытия и свершения были сделаны и за этот класс.
УС продолжаю писать также, как и писала раньше: иногда о птичках, иногда они превращаются в ДЧиЭ, иногда это «склад» моих вопросов, на которые я постепенно получаю ответы.
Бл и Хв писались легко и непринужденно, когда-то еще до школы, я занималась этим, поэтому рука набита,  так сказать.
АБ и письма: здесь история была интересной  (d21) АБ была дописана еще в 3 классе, поэтому просто вела дневник. Письма писала, писала много…и только к 20 дню класса поняла, что еще ни разу не открыла АБ, чтобы сделать проработку именно по ней, т.е. писала в основном письма по текущим ситуациям, коих было предостаточно в этом классе. АБ я невзлюбила еще во 2 классе, поэтому быстренько разделалась с ней к концу 3 класса, и открывать её снова в 5 не было никакого желания. Но, как говорится, «назвался груздем, полезай в кузов» - АБ пришлось все-таки открыть и наметить план проработок и уже начать писать письма по старым болячкам. За 5 класс было написано 18 писем, всего их у меня – 25.
С шаром я более менее подружилась к этому классу, стала его делать легче и свободнее.
Мантру всегда напеваю в дороге или когда начинают одолевать неприятные мысли – отличное лекарство от заезженной пластинки негатива  в голове.
Речь в этом классе все больше радует, жаргончик постепенно меня покидает.
Улыбка, осанка, внешний образ: тут до меня докатилось эхом задание 3 класса про цветотип и тип фигуры. Накупила себе в интернете одежды исходя из своих новых знаний - привезли, все примерила и была довольна  (d10) Прикупила платьишко для дома, новой косметики по своему цветотипу, так что постепенно реализую то, что узнала. С улыбкой и осанкой сложнее, но и эта крепость мне сдастся, я уверена  (d3) Помню про них постоянно, надо сказать,  ситуация все равно лучше чем была полгода назад.
ДП продолжаю также, как и раньше. Задание КСД наметила на будущее,  когда будет муж  (d3)
С пожертвованиями тоже все обстоит неплохо, т.к. умению отдавать уже учусь с 1 класса школы, и с каждым классом все проще и проще мне это дается.
Хот-спот и уборка были приятным дополнением к заданиям. Хот-спот,  оказывается,  я делаю на автомате каждый день (так приучила еще мама), а вот уборка каждый день так и не стала моей привычкой за этот класс, все-таки привыкла убираться один раз в неделю и сломать этот стереотип очень сложно.
Радости и в этом классе дополнялись чем-то новым. Попробовала танцы живота, но либо лыжи не едут, либо лето на дворе, как-то не срослось пока с ними. И рукоделие с творчеством опять плетутся у меня в хвосте. Эта чакра пока не раскрылась  (d30) Зато расширяется круг подруг и единомышленниц – по моему совету здесь стала учиться моя коллега. Мир стал еще чуточку лучше!  (d9)
В жизни также происходили интересные события, как показатель моих внутренних изменений.
Благополучно залечился гнойник, который был еще вскрыт в 1 классе – незавершенные отношения с бывшим мужем. В этом классе свершилось чудо, и порвалась последняя ниточка, которая нас с ним связывала: банк со второго раза одобрил заявку по выводу его из общей ипотеки – теперь нас совсем ничего не связывает. По эмоциям сложно передать, какое облегчение я испытала, и действительно отпустила этого человека на все 4 стороны. В 1 классе, когда проблема только назрела, мне было страшно это сделать, было страшно расстаться со своим негативом, злостью, обидами и т.п. Я, конечно, тогда этого не понимала и думала, что это бывший муж сами знаете кто  (d10) Но прошло 7 месяцев и этот якорь престал тянуть меня назад  в прошлое, я освободилась окончательно.
Я много читала дневники одноклассниц и беседку про тот ступор, который настигает многих в 5 классе, когда не хочется ничего делать и кажется, что задания совсем не в тему и не нужны. В одном из дневников Графиня Кисточка написала:
«Чаще всего причин остановки я вижу две.
1. Нет глубины осознания своих ЧиЭ. И тогда однажды настигает понимание, что что-то не то. А понять,что не так, девочка не в силах - нет ресурса, осознания чувств. Часто экспресс-курс спасает.
2. Цель достигнута. (прописанная в анкете при поступлении). Спасает только пересмотр целей.»
Так вот, мне жизнь подкидывает эти новые цели сама, без моих каких бы то ни было потуг и усилий.
Сейчас понимаю,  как сложно мне общаться с мамой и поддерживать с ней открытые доверительные отношения. Мне кажется, это единственный человек в жизни, который тянет меня обратно в болото. Здесь есть на чем поразмышлять…и поработать.
Отношения на расстоянии (с французом)…это для меня вообще загадка загадок…Зачем они мне и к чему приведут…вопросов больше чем ответов…Пока принимаю ситуацию, как есть, но она все больше напоминает мне чемодан без ручки: и нести тяжело и бросить жалко. Тоже огромный источник моего личностного роста и  развития.
Так что прошусь дальше  в 6 класс – покорять новые вершины  (d6)
 И, конечно же, благодарю всех, кто разделил со мной этот путь: наставниц 5А и моих замечательных одноклассниц, которые так душевно и с любовью комментировали мои отчеты  (d2)

Отчеты по проверочным заданиям класса: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg324788#msg324788

Чолпон

• Гость
« Ответ #738 : 01 Май, 2013, 15:21:06 15:21 »
Nataly_01, Lena!!!!

Девчонки! поздравляю вас с окончанием 5-го класса!!! Успехов вам в дальнейшем!  (d40)  может еще в одном классе окажемся  (d10)

какая плодотворная неделя оказалась - столько выпускниц сразу!!!  (d40) (d9)

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #739 : 01 Май, 2013, 16:17:01 16:17 »
Все поторопились закончить к первому мая и большим выходным!  (d10)

• *
« Ответ #740 : 01 Май, 2013, 17:22:55 17:22 »
Натали 01,как плодотворно поработала!
Учись давать любовь - тогда твоему мужу будет под силу не пить. У меня комплект вебинаров собран - чтоб мужу пить не хотелось))) присмотрись!
Успехов в 6-м классе!!!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #741 : 01 Май, 2013, 21:26:12 21:26 »
Lena, меня очень порадовал твой отчет! Ты прекрасно поработала! Желаю тебе успехов в 6 классе )))  (d41)

• *
« Ответ #742 : 01 Май, 2013, 21:34:25 21:34 »
Lena,
отлично поработала!
18 писем - это супер для 5-го класса.
На маму начинай письма писать - вот и попустит.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
« Ответ #743 : 02 Май, 2013, 16:46:28 16:46 »
Итоговый отчет за 5 класс.
Класс прошел достаточно легко и задания выполнялись легко. Прошла вебинар про хорошую девочку. Думала, что у меня этого комплекса нет и хотела просто посмотреть на формат вебинара и что это такое, а на семинаре плакала, даже очень.
УС – пишутся легко, хотя иногда лень бывает, но надо так надо.
АБ – дописана давно, перечитывать желания нет. Однажды решила перечитать, открыла, почитала, ничего не хочу добавлять, все нравится. Вечерний дневник пишется легко.
Хвалы и благодарности – начинала с хвалилок себя за совершенные за день дела, а сейчас просто хвалю себя и пишу черты, которые хотела бы развить в себе. Еще пишу почти каждый день хвалы мужу. Благодарности пишу Богу и мне всегда есть за что его благодарить.
Хот-спот и уборка (15 мин) – не получается засечь время, но у меня больше и не получается по времени. Задание стимулирует.
Мантра – пою в основном своего сочинения на базе написанных тут. Пою, когда надо чем-то себя занять хорошим в общественном транспорте, пока иду одна и гуляю с ребенком. Мне нравится и время тратиться с пользой.
Шар – нравится пускать, если не забываю стараюсь пускать всем, особенно мужу, сыну и родным. Любовь мужу дарю пока мысленно, страшновато пока с руками.
Осанка, речь и улыбка – тут еще есть над чем работать, особенно осанка и речь. Прогресс есть, больше слежу. Почему-то в больнице в домашнем халате захотелось одеть на голову корону и вести себя как королева, так и сделала. Вот такая королева в сланцах.
Пожертвования – идут плохо, пока только птички и пожелания счастья. Буду работать в этом направлении, понимаю, что у меня нарушен баланс давать-брать, соберусь с мыслями и пройду семинар.
Проработкинаписала за класс 19. Идут спокойно, все тянувшие проблемы написала, осталось копание. Думала, что у меня много обид на маму написала список, оказалось 23, не так уж и много. Пока беру количеством проработок, которое думаю перейдет в качество.
Радости – это я люблю и пытаюсь разнообразить.
Почитала тему Если вы решили бросить или прервать обучение, стало грустно, но думаю закончу школы, а потом подумаю об этом. Пока я не мыслю свою жизнь без учебы в школе.
Спасибо Графине за проект школы и за вебинар. Одноклассницам и спасибо за поддержку и интересную атмосферу и общение в классе.
 Проверочное задание № 1- Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg339157#msg339157
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg322764#msg322764
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg302141#msg302141
Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg322232#msg322232
Дополнительное задание №1,2,3 -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg339165#msg339165

• *
« Ответ #744 : 02 Май, 2013, 16:55:11 16:55 »
Manya,
отличная работа!
19 проработок для 5 класса - супер!
Ну, а АБ - кладезь тем как раз для проработок)))
Успехов в 6-м классе!

p.S.И спасибо за отзыв о вебинаре!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #745 : 02 Май, 2013, 17:07:27 17:07 »
Manya
поздравляю с окончанием класса. Здорово потрудилась, отдохни и добро пожаловать в 6 класс.

Шерон

• Гость
« Ответ #746 : 05 Май, 2013, 23:07:30 23:07 »
 Добрый вечер всем! С Пасхой! Любви и мира!
Пришло время подвести итоги за пятый класс.Он был немного иным, по восприятию, чем предыдущие, прежде всего введенным новым элементом: самокурированием. Для меня это было серьезным испытанием, если честно. Обычно я стою в сторонке, слегка наблюдая процесс и работаю над собой, да, я достаточно закрытый человек. В пятом эта штука не прошла)) Девочки, как на подбор, оказались удивительными, тонкими, чуткими, мудрыми! Общение в процессе работы было глубоким и это мне помогло провести некоторые параллели (ох? уж эти женщины! вечно сравнивают!))
Мне было интересно отметить перемену, которая происходит с годами с женщиной внутри... (снаружи как бы понятно) мы становимся (тут я прикроюсь «нами») более резкими, жесткими в суждениях, категоричными, боимся показаться слабыми... какой ужасный нарост! И ведь по внутренним ощущениям я фея, воздушная, с волшебным голосом и мягкими движениями души, а в поведении проскальзывает даже грубоватость какая-то, которую я осознаю, но управлять этим уже почти не могу...
В пятом классе я реально притомилась. Первый раз почувствовала напряг. Захотелось продолжительного отдыха. Задания все выполнялись регулярно и можно сказать без проблем, потому что так надо. В середине класса отлучилась на пару дней сделать ремонт, для себя, я люблю создавать вокруг себя, нас, особое пространство, которое мне доставляет удовольствие. Было много физической нагрузки, и это мне только пошло на пользу! А вот событие сына — свадьба -  опрокинула меня в депрессию, не справилась я с напряжением... В такой день не обнять сына, Таню... В этой жизни все самые важные события происходят без меня... Почему-то... Я много размышляла над этим, слишком много... Плюс волшебная менопауза меня накрыла, ну и тяжеловато было...
С мужем отношения очень теплые, ровные, порой просто сказочные, только два дня я была слегка  грустной. Для мужа это много, конечно. В общем, нет в этом мире совершенства!))
По заданиям.
УСы без изменения, пишутся легко.
Продолжаю писать АБ, перешла на эпизоды, а после каждого нового Проработка, ежедневная, здесь я была твердой. 36 всего (т.е. 8+28) Много чего отреагировала, много еще предстоит «открутить»... Сильная  практика и требует большой отдачи! Результат нельзя оценить словами!
Благодарности, Хвалилки, Шары, Мантры, КСД — стали естественной привычкой, доброй, приятной! Именно это дает внутреннее умиротворение и гармонию. Именно это помогает создавать идилию в семье.
Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ уже вытекают из этой базовой программы.
Пожертвования учил делать О.Торсунов, чтоб мы без него делали!) А ведь на самом деле такой серьезный вопрос, решающий многие жизненные задачи (проблемы)!
Хот-споты и Уборки — это неотъемлемая часть моей жизни, мы с ними близнецы-братья,  легко, с салфеточкой пролетать над объектами) благо, муж на работе, столько можно успеть, я не люблю работать в присутствии мужа, поэтому и ремонт, тот что задумала, делала сама!
Радости. Это ж радости! Я их делаю с упоением! Отдельная благодарность мужу — ни в чем мне не отказывает! Может потому, что у меня тоже есть чувство меры?)
Еще я обнаружила одну фишку у себя... Все-таки мне необходимо психологическое пространство! Буду решать этот кроссворд в следующих классах...
Еще раз благодарю моих милых одноклассниц, фей, волшебниц, просто замечательных девушек! Genieria, Лули, Еленушка,Milana, Лисенок, Княгинюшка — глубокий вам реверанс, а по-русски - в ноги вам кланяюсь! Благодарю наставниц Ладушку и Ирину 17071 за прекрасную поддержку и заботу!!!
Благодарю дорогая Графиня, за этот Путь! И Таню, которая привела сюда!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #747 : 06 Май, 2013, 09:18:43 09:18 »
Шерон
отличнейший отчёт. Работа проделана сильная. Шестой класс тебе поможет ещё глубже сделать твои отношения с супругом.  (d8)

• *
« Ответ #748 : 06 Май, 2013, 11:59:57 11:59 »
Шерон,
прекрасно поработала.
Что поделать, расстояние иногда не в нашу пользу...
Зато ты вырастила прекрасного сына, который сумел добыть такую королевишну!
Успехов тебе в 6-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #749 : 13 Май, 2013, 09:52:27 09:52 »
Доброе утро всем, вот я и добралась до окончания пятого класса. Это для меня оказался самый трудный класс из всех пройденных. Если четыре класса я бежала в припрыжку, и мне все легко давалось, то пятый я проходила почти два месяца и очень тяжело. Проработок у меня минимум 15 штук, и пока даются они мне тяжело. Мантра поется с удовольствием, это пожалуй самое любимое задание. Благодарности и хвалы тоже идут хорошо и нравятся мне. Усы писать привыкла. Хот- спот и уборка вообще мое все, это меня успокаивает. Пожертвования делать было приятно и душа пела при этом! Осанка, улыбки, внешний образ, контроль речи тоже хорошо. Луч любви и шары - да пускаются легко, но луч он кратковременный, а потом наступает снова тяжесть внутри. И радостей, повышения ЛЭ предостаточно, энергия у меня на высоте.
А вот общая ситуация в моей душе, и целиком концепция пятого класса давалась тяжело, и только в последний 30 день обучения, я поняла, что я делаю не так, и почему я не хочу это поменять. Даже пришло осознание, что менять срочно надо, что мне надо в корне измениться самой внутри в душе, и поменять свои принципы и убеждения, а также мою кровожадность и неуважение к людям, а еще пантеру чуточку в себе убавить. Моя дочь вчера сказала фразу, над которой мы с Олей посмеялись, но в ней была правда, такая фраза: " мама, все человеки произошли от обезьян, а ты произошла из кошки, да еще и сразу стала не человеком, а пантерой". Вот так. Заставляет задуматься. И конечно я очень благодарна на взгляд Олечки Кис со стороны на мою жизнь и то, что она открыла мне глаза на многие важные вещи!
А еще большой толчок вперед и огромное переосознание всего дала поездка в Грецию, Графиня буквально вытащила меня за ушки наверх и показала, что хватит сидеть в болоте, надо уже выбираться на солнышко и стать этим солнышком! Все девочки в Греции тоже много дали мне понять разные подходы и понимание аспектов жизни, я многому у них научилась. И самое главное я поняла, не надо управлять чужой жизнью, надо научиться управлять своей жизнью, и научиться любить по настоящему! И уважать, и самое главное не требовать и не придавливать людей, а вдохновлять и побуждать их желать что- то, только своим примером и своим богатым внутренним миром, и чистой душой. Только сейчас приходит осознание,какая она, настоящая женщина, сильная именно своей внутренней женственностью! И только сейчас я понимаю, сколько нужно еще для этого трудиться морально и учиться, чтобы достичь того! И только внутренняя женственность побеждает все, и это верный путь к истинному счастью! Столько всего предстоит мне изменить в себе, столько научится, и по новому жить!
Все прочитанное ранее, все книги теперь не только укладыватся начинают в моей голове, и начинают эти знания требовать их применения! Я знаю, что это будет очень трудно для меня, и знаю, как сильно мне нужно поменяться и как много нужно еще осознать и делать, но теперь я уверенна - это мой единственный путь к счастью!
Я благодарна Богу, что он вывел меня на правильную дорогу, что он послал мне таких прекрасных людей, которые мне помогают, и дал мне осознание!
Я благодарна всем наставницам,Сияющая Богиня,Птица Счастья, Конаро, Аушка, которые поддерживали меня и столько комплиментов мне подарили! Я благодарна моим одноклассницам, Poltava, Sanabana , Ulin, Sofya, Solei, Веста, Оленька Кис, БлагословеннаЯ Ольга, Эльвира, Милашка, которые помогали посмотреть на мир другими глазами, я благодарна девочкам из 4Г, который я курировала, они очень поднимали мне ЛЭ, многому меня научили, и столько интересного принесли в мою жизнь.
Я благодарна всем, кто меня всегда поддерживает, Angeline, Олечке Кис, Ольчику, Светле, Оливочке, Олечке Соленой, Кати и всем всем всем!
И Графине Кисточке огромное уважение и мой поклон, я очень Вам благодарна!
Всех люблю, спасибо, что Вы есть у меня!
Иду на каникулы, и потом с новыми силами в шестой класс!