Всех приветствую! Мои итоги за 5 класс:
5 класс я планировала закончить до 1 мая (за 1,5 мес.) – так и получилось – довольна собой

Знаю, что женщина – это процесс, но и результаты мне не чужды

Задания не вызывали особых трудностей, просто делала и делала их каждый день. Но, в любом случае, определенные открытия и свершения были сделаны и за этот класс.
УС продолжаю писать также, как и писала раньше: иногда о птичках, иногда они превращаются в ДЧиЭ, иногда это «склад» моих вопросов, на которые я постепенно получаю ответы.
Бл и Хв писались легко и непринужденно, когда-то еще до школы, я занималась этим, поэтому рука набита, так сказать.
АБ и письма: здесь история была интересной

АБ была дописана еще в 3 классе, поэтому просто вела дневник. Письма писала, писала много…и только к 20 дню класса поняла, что еще ни разу не открыла АБ, чтобы сделать проработку именно по ней, т.е. писала в основном письма по текущим ситуациям, коих было предостаточно в этом классе. АБ я невзлюбила еще во 2 классе, поэтому быстренько разделалась с ней к концу 3 класса, и открывать её снова в 5 не было никакого желания. Но, как говорится, «назвался груздем, полезай в кузов» - АБ пришлось все-таки открыть и наметить план проработок и уже начать писать письма по старым болячкам. За 5 класс было написано 18 писем, всего их у меня – 25.
С шаром я более менее подружилась к этому классу, стала его делать легче и свободнее.
Мантру всегда напеваю в дороге или когда начинают одолевать неприятные мысли – отличное лекарство от заезженной пластинки негатива в голове.
Речь в этом классе все больше радует, жаргончик постепенно меня покидает.
Улыбка, осанка, внешний образ: тут до меня докатилось эхом задание 3 класса про цветотип и тип фигуры. Накупила себе в интернете одежды исходя из своих новых знаний - привезли, все примерила и была довольна

Прикупила платьишко для дома, новой косметики по своему цветотипу, так что постепенно реализую то, что узнала. С улыбкой и осанкой сложнее, но и эта крепость мне сдастся, я уверена

Помню про них постоянно, надо сказать, ситуация все равно лучше чем была полгода назад.
ДП продолжаю также, как и раньше. Задание КСД наметила на будущее, когда будет муж

С пожертвованиями тоже все обстоит неплохо, т.к. умению отдавать уже учусь с 1 класса школы, и с каждым классом все проще и проще мне это дается.
Хот-спот и уборка были приятным дополнением к заданиям. Хот-спот, оказывается, я делаю на автомате каждый день (так приучила еще мама), а вот уборка каждый день так и не стала моей привычкой за этот класс, все-таки привыкла убираться один раз в неделю и сломать этот стереотип очень сложно.
Радости и в этом классе дополнялись чем-то новым. Попробовала танцы живота, но либо лыжи не едут, либо лето на дворе, как-то не срослось пока с ними. И рукоделие с творчеством опять плетутся у меня в хвосте. Эта чакра пока не раскрылась

Зато расширяется круг подруг и единомышленниц – по моему совету здесь стала учиться моя коллега. Мир стал еще чуточку лучше!

В жизни также происходили интересные события, как показатель моих внутренних изменений.
Благополучно залечился гнойник, который был еще вскрыт в 1 классе – незавершенные отношения с бывшим мужем. В этом классе свершилось чудо, и порвалась последняя ниточка, которая нас с ним связывала: банк со второго раза одобрил заявку по выводу его из общей ипотеки – теперь нас совсем ничего не связывает. По эмоциям сложно передать, какое облегчение я испытала, и действительно отпустила этого человека на все 4 стороны. В 1 классе, когда проблема только назрела, мне было страшно это сделать, было страшно расстаться со своим негативом, злостью, обидами и т.п. Я, конечно, тогда этого не понимала и думала, что это бывший муж сами знаете кто

Но прошло 7 месяцев и этот якорь престал тянуть меня назад в прошлое, я освободилась окончательно.
Я много читала дневники одноклассниц и беседку про тот ступор, который настигает многих в 5 классе, когда не хочется ничего делать и кажется, что задания совсем не в тему и не нужны. В одном из дневников Графиня Кисточка написала:
«Чаще всего причин остановки я вижу две.
1. Нет глубины осознания своих ЧиЭ. И тогда однажды настигает понимание, что что-то не то. А понять,что не так, девочка не в силах - нет ресурса, осознания чувств. Часто экспресс-курс спасает.
2. Цель достигнута. (прописанная в анкете при поступлении). Спасает только пересмотр целей.»
Так вот, мне жизнь подкидывает эти новые цели сама, без моих каких бы то ни было потуг и усилий.
Сейчас понимаю, как сложно мне общаться с мамой и поддерживать с ней открытые доверительные отношения. Мне кажется, это единственный человек в жизни, который тянет меня обратно в болото. Здесь есть на чем поразмышлять…и поработать.
Отношения на расстоянии (с французом)…это для меня вообще загадка загадок…Зачем они мне и к чему приведут…вопросов больше чем ответов…Пока принимаю ситуацию, как есть, но она все больше напоминает мне чемодан без ручки: и нести тяжело и бросить жалко. Тоже огромный источник моего личностного роста и развития.
Так что прошусь дальше в 6 класс – покорять новые вершины

И, конечно же, благодарю всех, кто разделил со мной этот путь: наставниц 5А и моих замечательных одноклассниц, которые так душевно и с любовью комментировали мои отчеты

Отчеты по проверочным заданиям класса:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg324788#msg324788