Вот и закончился уже 5ый класс, который был самым долгим в моём обучении.
И как-то тихо подкрались, почти даже незаметно так, некоторые важные изменения. Я не могу их отнести именно к 5 классу, наверное, это накопленный эффект от учёбы в школе, пройденных и не очень вебинаров, встреченных и прошедших мимо людей, дочитанных и не очень книг, додуманных и не очень мыслей, пройденных тропинок и проплытых в бассейне километров... и много-много ещё чего хорошего и светлого, что случилось со мной за эти полгода:
Внезапно перестала я давать советы
И перестала быть на свете всех умней,
Мне радостнее стало почитать сонеты
И лишний раз перинку взбить нежней.
Я получила первую вдруг в жизни тройку,
Отличница и умница всегда,
И не устроила себе головомойку,
Есть вещи поважней, чем эта ерунда.
Ещё меня инструктор кур
ицейочкой назвал,
"Несовершенна я!" - немного загрустила,
Он сразу похвалы букет нарвал
И оказалась я - прекрасная вожденья дива.
А вообще, наверное, самое главное, что я поняла - это... чтобы принять себя мне совсем не надо выводить всех тараканов, мне достаточно их просто принять и полюбить. И (тьфу-тьфу-тьфу) мне кажется, что мне это удалось.
А ещё вот. Это важно. Я осознала, что скромность и уверенность в себе антонимами не являются.
Мои большие, большущие и просто огроменные благодарности:
Наташа-Серебряна, я тебя люблю, моя замечательная. Очень-очень тебя благодарю и не только за то невероятное, что ты для меня делаешь и не только за то волшебство, которое ты создаёшь и легко и щедро даришь мне и окружающим, а просто за то, что ты вот такая, какая есть: за твою искреннюю радость и очарование, за то, что ты ТАК любишь свою Принцессу, за то, что ты именно так размышляешь-думаешь-задаёшься вопросами и находишь ответы, за то, что переживаешь и спокойничаешь, за то, что хихикаешь или хмуришься. Я тебя от всей-от всей души благодарю, моя любимочка, за то, что ты счастлива. Обнимаю тебя крепко-прекрепко.
Юленька-Айшатгуль, спасибо, что ты у меня есть, моя любимая девочка. Со своими восхитительно-заботливыми и мудрыми размышлениями, со всеми своими такими замечательными способностями вдохновить и поддержать и даже с такими гламурными тараканами в босоножках и стразах. Юлькин мой сладкий, ты - умница, ты такая умница, что даже прямо это никак не выразить словами. Я очень радуюсь твоим успехам. Очень-очень. И очень радуюсь, что ты делишься своей чудесностью.
Марианночка, моя дорогая и очаровательная воздушная гимнастка. Марианночкааа, огромное спасибо за поддержку... за нужное время, за нужный момент и нужные слова. За такое вот приятие. Искренне восхищаюсь твоим умением понять, твоей глубиной и невероятной женственностью. Я жду чаёв, очень-очень жду!
Сашенька, ооооййй, моя дорогая Сашуленька. Ты чудесна. Ты просто даже, мне кажется, и сама не представляешь, насколько! Я тебя от всей души люблю, моя замечательная! И да. Ты же помнишь, что ты - 28. Моя любимейшая 28 ))
Надюша-Оливка, всё. Слов нет. Никаких. Одни сплошные обнимашки )) Моя любимая ты солнечная Фея. Мягкая, тёплая, такая апщееее... скорее обнимать бы ужО.
Женечка-Genieria, моя славная, волшебная девочка, нежный моторчик и просто Фея Вдохновения. Не знаю, куда в тебе помещается столько энергии, задора, озорства и ребячества. Совершенно не понимаю, как всё это совмещается с твоей романтичностью, разумностью, невероятной женственностью и теплом. И восхищаюсь твоей искренностью, твоими успехами, радуюсь твоим шажкам и шажочкам, шажищам и даже прыжкам. Спасибо тебе, Женюль!
Кати, я всегда с тобой, даже когда меня нет )) Катюш, ты для меня ну просто пример для подражания во многом. Ты удивительна и прекрасна. Спасибо за твою нежность, искренность, здравый смысл и... море окситоцина ))
Ola-la-шечка, воооот она моя прекрасная Муза, которая просто так ненавязчиво меня подталкивает на путь истинный. Олюш, люблю тебя нежною любовью. И радуюсь твоим изменениям. Ты прекрасна, моя сладкая.Алёнушка-Ириска, лёгкая и сияющая. Алёнчик, ты бесподобна. Ты знаешь всё итак. Если посыль приехала 
Обнимаю тебя.
Любимая девочка, Ленуся, восхищаюсь твоей нежностью, хрупкостью и женственностью. Спасибо тебе за много-много-много-много доброты.Оленька-Кисуля, обнимаю тебя, умница. Ты великолепна во всех своих провялениях. И ты просто молодчина. И вообще... сердце - пламенный мотор )))) Девочки-наставницы, Вишенка, Auchka, Irina, konaro, спасибо, что поддерживали, что дарили тепло и заботу, что направляли. Большое-большое вам спасибо, дорогие!Графиня Кисточка, знаете за что вам спасибо? Даже не за замечательный по заданиям класс, не за прекрасную практику писем, не за неверотяную Вашу энергию и энергетику, не за чудесную школу, не за эффективные и очень полезные вебинары. Спасибо за бояху-черепаху. Бояха-черепаха. Это звучит гордо! Даже инструктор по вождению меня зовёт не курицей, а бояхой черепахой. Графинюшка, спасибо Вам, милая! Просто спасибо!Важное спасибо:
Серебряне, Айшатгуль, Марианне, Сашеньке, Оливке, Ola-la и Кати, которые просто бросили миллионы замечательных спасательных кругов, искупали в мыльных пузырях, облачили в похвалы и дали волшебного пенделя, и именно благодаря вам, девочки, я прошла-таки этот 5ый. Сама бы я точно не справилась. Спасибо вам, любимые, большущее-пребольшущее!
Всего проработок: 55, за 5 класс - 30.
Проверочные задания:
1,
2,
3,
4.
В 6 примете?
про задания класса напиши, пожалуйста, поподробнее. Как справлялась, какой эффект.
УС - пишу каждое утро, особых эффектов или дискомфорта от них не ощущаю. Иногда бывает очень структурированно и в помощь письмам, иногда ни о чём, что вижу, то пишу.
Бл - пишу в больших количествах, потому что мне это нравится.
Хв – пишу каждый день, противоречивых чувств и неудобств не вызывает.
АБ – давненько уже дописала её, сейчас иногда что-то редко вспоминается, тогда дописываю.
Письма - 55 штук в общей сложности, 30 в этом классе. Эта практика мне очень нравится. И несмотря на то, что писать приходится много, именно на этом не экономлю ))
Шар и Любовь мужу – делаю, мне это действительно в удовольствие.
Мантра – мне нравится петь её, мытьё посуды и мантра просто неразделимы для меня сейчас.
КСД (для замужних) – да, говорю не именно с "дорогим", но "как скажешь" уже потихоньку-помаленьку освоила.
Пожертвования – об этом есть в проверочных заданиях.
Хот-спот и уборка - вроде бы я итак дома прибирала, не могу сказать, что это для меня какой-то прямо прорыв, хот-споты закончились на 3 или 4 день, и я стала чистить до блеска обувь, прибирать сумки, разбирать папки на компьютере. Сам таймер мне понравился. Как-то он настраивает на то, что процесс конечен, это радует.
Наверное, я даже как-то больше стала следить за тем, чтоб хот-спотов и завалов не образовывалось.