Итоговый отчет за 5тый класс:Прошлый четвертый класс для меня прошел очень болезненно, все было невыносимо, я очень запуталась. Сейчас пишу и могу сказать, что пятый класс многое исправил, многому научил.
Во-первых, лекция пятого класса просто сногсшибательная. Женская мудрость неиссякаемая у Графини. И упражнения для пятого класса, в особенности для улучшения отношений с мужем, я перечитывала бесконечно, как же они мне помогли, сколько ситуаций разрулили!
В четвертом классе у меня был конкретный кризис в отношениях с мужем, Графиня даже выпуск в блоге на мою тему написала о том, что мужчина бывает в пещере. Оказалось, к сожалению, все еще сложнее - у него проблемы со здоровьем, просто необъяснимые хронические боли уже долгое время, врачи только таблетки новые прописывают, ничего не лечится, а таблетки и не помогают вовсе, даже хуже становится. И ходим мы по врачам уже второй год. С этим все и связано, все его нежелание ничего, незаинтересованность ничем... Такая вот в Америке медицина, блин. В этом месяце я вычитала о практике костоправов здесь. После визита к нему нам дали пить магний и буквально на глазах мой муж преобразился! Не знаем еще ничего больше, но пока уже три недели муж себя чувствует так, как не чувствовал несколько лет.
А я поняла, что психи мои к тому же конкретно гормональные в связи с беременностью. Кстати спасибо дорогой
Марусе, однокласснице, с которой мы шагаем тут в ногу, это она мне подсказала и оказалась права. Плюс проработки творят чудеса, показали мне, как же тяжело моим самым близким со мной, что они вообще не причем, это мне надо очередную волну переждать .
Проработки решают кучу разных проблем, показывают, откуда ноги растут у моих проблем, глаза открывают, успокаивают, приносят счастье и покой в наш дом.
В этом классе я научилась любить мужа, принимать его и уважать еще больше. Теперь понимаю, что все равно этого недостаточно, надо больше любить, надо больше уважать, предела нет. Задание КСД в частности направляло ежедневно. Я стараюсь соглашаться со всем, чем возможно, осознала, насколько же я все еще непослушна. Каждый день благодарю, восхищаюсь, вдохновляю, дочке повторяю , что папа у нее самый лучший, каждый раз говорю ей, давай-как к его приходу это сделаем и то сделаем, шары катаю, любовь посылаю, проработки делаю... И вот сначала улучшилось мое отношение к нему, потом прошла холодность и сейчас уже букеты, открытки, забота, даже ремонт! Я не говорю, что все так просто и идеально, но результат налицо. Он действительно чувствует мои шары, удивительно.
Еще я стараюсь изо всех сил принять его каким есть, смириться, если он не хочет чего-либо, не советую, стараюсь не критиковать вообще. Кстати тут вот как -то в ступор я немного зашла - часто просто не знаю как себя и вести -то, и сказать ничего нельзя плохого, а хорошее еще на научилась говорить, все же не могу я все искренно принять. Так что рот затыкаю себе, знаю, что если открою его, оттуда вылетит все, что думаю.
Лекция пятого класса говорит о важности отношений со свекровью и мамой - начинаю понимать важность этого, но вот тут у меня непочатый край работы. Отношения со свекровью никакие,я ее избегаю, да и маму последнее время тоже. Пытаюсь пока так сказать локальные свои отношения с мужем наладить. Об отношениях с родителями вообще даже не думаю.
По заданиям:
УС, Бл, Хв – пишу без особых результатов, но и без напряга.
АБ– скрипя, по капле из себя выдавливаю по параграфу максимум. Еще несколько лет осталось дописать.
Проработки – 20 всего, из них 8 в этом классе. Каждая из них на вес золота.
Шар и Любовь мужу – потрясающе, помогают мне мужа больше любить и он становится очень нежным.
Мантра – 5 минут в день еле-еле, не люблю, не идет.
Контроль речи – как индикатор, только мысли в ненужное депрессивное русло, тут же позволяю себе поднять голос на доченьку. Как же мне перед ней стыдно. Стараюсь избавить ее от своих криков.
Улыбка, осанка - вне дома легко, а дома плохо соблюдаю. Причем всем приятно, когда я улыбаюсь, работать над этим мне и работать.
Внешний образ–стараюсь быть всегда приятной мужу, да и себе тоже. Продумываю образ каждый день, мне очень нравится, так гораздо приятнее жить.
КСД (для замужних) – стараюсь очень, получается не каждый день, но прогресс конкретный. Стараюсь без необходимости вообще не перечить, так даже и жить легче оказывается :-)
Пожертвования–насколько же важно это задание! Каждый день выискивала возможности исполнить. Борюсь с жадностью, я в шоке, сколько же у меня ее. Это задание облегчило мое отношение в этом месяце к его родственникам, начала понимать понятие семейный эгоизм. Ведь и в голову не приходило, что "все для семьи" это неправильно, что еще и другие люди есть.
Хот-спот -теперь наслаждаюсь всегда заправленной красиво кроватью, разобранным столом рядом с ней.
Уборка - теперь уборка мне в радость, в доме гораздо чище, приятно просто так лишний раз пропылесосить, раньше напрягало все, а сейчас нет. А разобранная и помытая морозильная камера это вообще можно сказать подарок себе :-)
В стопервый раз спасибо, дорогая Графиня, за школу, за женскую мудрость невероятных размеров, за заботу, за лекцию, за каждое продуманное с такой точностью задание, за ваше волшебство, за кучу букетов от моего мужа!
Очень хочется в шестой класс!
Проверочные и дополнительные задания здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg367469#msg367469