Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440929 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #850 : 30 Июнь, 2013, 14:53:38 14:53 »
Mari, просто прекрасное прохождение пятого класса !!! Ну и результаты - соответствующие  (d21) Умница и красавица!
Успехов в шестом классе !!!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #851 : 30 Июнь, 2013, 18:49:07 18:49 »
Mari, просто блестящий отчет и прекрасные результаты! Ты- чудесная (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #852 : 30 Июнь, 2013, 19:18:44 19:18 »
Хвалилки писала сначало авансом, то, что хотела видеть в себе и в муже. Потом стала писать в конце дня "реальные" хвалилки. Оказалось, что я столько всего не замечала в себе и в муже! Какая я замечательная ! Какой замечательный у меня муж!:)
Замечательно поработала!
По заслугам и результаты))
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #853 : 02 Июль, 2013, 00:35:33 00:35 »
Здравствуйте, дорогие, красивые, мудрые, женственные!!!
Я бесконечно рада пребывать в вашей волшебной вдохновляющей компании! (d41)

Итак, 5 класс... Он стал для меня самым долгим - почти три месяца! В эти месяца у меня была очень напряженная и рабочая, и личная жизнь. На работе меня немного повысили, и это повлекло за собой серьезное увеличение моей загрузки. Минуты свободного времени на работе, в которые я раньше выходила на форум, чтобы выложить отчеты, улетучились. Стали появляться оптовые отчеты по выходным(( В личной жизни я сделала тоже рывок - может незаметный для окружающих, но большой для меня самой. Я наконец смогла определить свои бесперспективные отношения с МЧ как "дружеские". Год мучалась, умом все понимала, но не могла себя переломить. А тут смогла поставить точку. Для себя в первую очередь. Эта рабочая и эмоциональная нагрузка раньше была бы для меня непосильной. А вот теперь я спокойно дышу полной грудью, чувствуют легкость и радость - несмотря ни на что. И это мое первое достижение в этом классе - устойчивый высокий быстро пополняемый уровень лэ. Может, для кого-то - это было результатом первого или второго класса обучения. Моя же сложность заключалась в том, что дойдя до 5 класса, я все же имела низкий уровень лэ, она постоянно колебалась от "плюса" до глубокого "нуля". Поэтому порой задания делались - но получались какими-то формальными. Шары - только сыну и скорее как тренировка, мантра надоедала, а не вдохновляла, послушание какое-то напряженное, а не радостное... В этом классе мне удалось достигнуть стабильной высокой насыщенной лэ! Я наконец почувствовала в себе этот фундамент, или скорее такой энергетический стержень, который держит меня, освещает и греет меня вне зависимости от обстоятельств! Даже когда я немного выпадала из ритма обучения, пропадала на работе или в командировках - я больше не проваливалась в эмоциональный колодец, не "сходила с тропы" женственности, не теряла этого внутреннего чувства. И я очень-очень этому рада! Если честно, я считаю это своим самым большим достижением за этот класс. На этой богатой и плодородной лунной почве у меня хорошо выполнялись задания класса.
УСы - с ними мы немного препинались в этом классе, но в итоге договорились. Меня смущало, что временами УСы не были похожи на поток сознания, я как-то слишком быстро просыпалась и мозг включался. И я начинала контролировать, не контролирую ли я себя)) и от этого раздражалась. Потом разрешила себе писать как пишется - контрольно выходят мысли или бесконтрольно - неважно, пишется как пишется. Даже когда УСы больше похожи на простой дневник, в них так или иначе проскальзывают те самые "моменты истины", и определенное ментальное облегчение я все-таки получаю.
Благодарности - было моим любимым заданием этого класса - я писала страницу и больше, и отрывалась только потому, что обычно ограничена во времени. А так могла бы часами благодарить Бога за здорового умного счастливого сына, заботливую маму, уютный дома, близких друзей, что нет войны и пр. Их написание очень пополняет меня, очищает взгляд на мир, наполняет его красками.
Хвалилки в свой адрес - доставляют удовольствие, но пока кажутся мне однообразными. Теперь расширяю горизонты в этом направлении, хвалю себя за будущие свершения и качества. Хвалилки мужчине (про себя) - очень и очень работают)) Прямо я бы сказала - чудесным образом)) Я хвалила и БМ, и МЧ, и некоторых коллег в те моменты, когда они сильно нервничали, ругались. Он психовали, а я их нахваливала про себя - они успокаивались, смягчались, прямо как по волшебству!
АБ - пишется понемногу, в этом классе мне не удалось ее закончить. Это связано с физической нехваткой времени, очень рассчитываю в следующем классе ее одолеть. Пишется она легко, главное найти лишний часик - как у любой одинокой работающей мамы с маленьким ребенком, время у меня в страшенном дефиците))
Мантра - пелась, написалась новая, теперь поется 2 мантры - какая лучше под настроение подходит. Спасибо кстати маме за это - именно она мне обе мантры написала)
Шар - начал получаться! По-хорошему)) Без натуги, без ощущения, что я отдаю последнее)) Я стала легко отправлять шары коллегам, незнакомым людям, наполнять любовью предметы.
Внешний вид, речь, осанка - стабильно хорошо, легко. Платья прочнейшим образом укоренились в моей жизни. Речь стала плавнее, я стала взвешивать - что и кому я говорю. В этом классе держала в фокусе правило "не возмущать умы" тех, кому говорю. Осанка - как с детства заброшенная плохая привычка - выправляется медленно. Но главное, что прямая спина не вызывает у меня ощущение внутреннего дискомфорта (а то этот школьный синдром дылды конечно мешал; прочитала у Лисенка, что она делала проработку на сутулость, тоже поставила себе на заметку).
Хот-спот и уборка - приятные и во всех отношениях милые моему сердцу дела, потому что я очень люблю свой дом - сама его выбрала, отремонтировала, обставила - это мое 100%ное гнездышко. Поэтому все домашние дела доставляют удовольствие. Раньше я и так регулярно занималась поддержанием уюта и чистоты, а в этом классе это дополнилось новым смыслом и стало приносить еще большее удовольствие. Особенно под мантру)) убираюсь и распеваю))
Пожертвования - осмысливала, как это работает: пожертвование - благочестие - благополучие. Пока не поняла, но чувствую, что это каким-то образом работает. Сами пожертвования тоже делала - и в группах поддержки больным деткам, помогала родственникам, угощала друзей, подавала незнакомым. Отдаю легко, но все-таки хочу прочувствовать, как это все действует)) буду исследовать этот вопрос дальше))
Ну и напоследок - самое... не хорошее, не плохое... скорее особенное - это конечно письма. Письма, которые я успела написать, выворачивали мне душу наизнанку. Очень больно. Такая боль, которая когда-то длилась месяцами и годами, перепроживалась заново в концентрированном виде за час. А потом проходила конечно, высвобождая радость, легкость, сияющих бабочек и волны лэ... Я взялась сразу за самое больное - измены бывшего мужа, аборт, предательство лучше подруги - и не рассчитала свои силы. Почти всю середину класса не могла снова начать их писать. Мне помогла советом наставница в классе - подсказала делать сначала все-таки простые и легкие проработки. Под самый конец класса я раскачала-таки себя на еще несколько проработок - скорее тренировочных. Всего у меня получилось 18 проработок (13 в этом классе). За сложные вещи пока боюсь браться. Хочу, следуя ее совету, "набить руку" на простых событиях. И потом снова приступить к больным. Такое простое на вид упражнение, и такая сложность в выполнении, и такие невероятные эффекты на выходе. Задание однозначно особенное и удивительное, и я очень хочу в нем преуспеть!
Мысленно подводя итоги этого класса, я прокручиваю в голове этот вопрос "как изменилась наша жизнь?" Самый главный ответ, который приходит - жизнь ИЗМЕНИЛАСЬ. По-настоящему изменилась и каждый день понемногу меняется, и это не случайные временные колебания! Меняется что-то глубоко, в фундаменте... Как литосферные плиты сдвигаются, и пусть медленно, но неизменно меняют ландшафт земли. И это ландшафт мне нравится! Пусть прямо принципиальных изменений пока в жизни не случилось - все те же я, сын, работа, но я становлюсь все СЧАСТЛИВЕЕ!))

За эту уникальную возможность по-настоящему глубоко изменить наши жизни и стать счастливыми - СПАСИБО ШКОЛЕ, ГРАФИНЕ, ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, особенно ДАШЕ, с которой мы уже 10 месяцев одолеваем себя и эту нелегкую науку женского счастья)))

Проверочные задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377509#msg377509
Дополнительные задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg380602#msg380602
Счастье — в предчувствии счастья

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #854 : 02 Июль, 2013, 03:23:53 03:23 »
DaryaS, порадовала вдумчивым и интересным отчетом! Успехов!

• *
« Ответ #855 : 02 Июль, 2013, 08:48:34 08:48 »
DaryaS,
с большим интересом прочла отчет, порадовалась что многабукфф. Люблю это))
Очень хорошо поработала. Умница.
Успехов в 6-м классе!

Pantera

• Гость
« Ответ #856 : 02 Июль, 2013, 14:56:03 14:56 »
Вот наконец то и пришло время подводить итоги за 5 класс. Этот класс был очень долгим (почти 3 месяца) и очень для меня сложным. Я прошла первые 10 дней через пень-колоду, остановилась, начала заново. Этот класс выдался богатым и на внешние события в моей жизни.
Итак, обо всем по порядку:
Проработки: они у меня пишутся легко, быстро, классно..с одним НО – какие то очень серьезные глубинные моменты из моего детства я так и не решаюсь трогать. Я беру сильно болезненные события из моей жизни за последние года три и легко их прорабатываю, но вот дальше и глубже залезала с момента 4 класса всего 3 раза. Мне гораздо проще отрабатывать свои обиды с точки зрения взрослого человека на себя маленькую, чем написать тем, с кем в детстве были ужасные ситуации. Всего за 5 класс у меня 13 проработок. Перед 6 планирую закончить еще 2, чтобы было ровно 15. И на 6 класс поставила себе цель – взять хотя бы одну проработку из того прошлого, в которое мне так не хочется лезть. АБ, кстати, я периодически все еще дописываю. Как много, оказывается, я запрятала в сундуки с пометкой «не помнить».
Усы: с ними мы подружились) я их ласково зову «моя свалочка») правда у меня обычно подсознание бушует первые страницы 2, а дальше в голове вечная фраза желаю всем счастья и любви. Ну или кому то конкретному. Но заметила закономерность – пропустила с утра «чистку», все, днем «сливай воду и глуши мотор», я не спокойна. А если хоть страничку с утра, но написала, жить сразу веселее)
Благодарности и хвалилки: ох как я люблю это задание! Пишу и по странице, когда есть время! И кстати, начало сбываться то, чего не было, но за что я сказала спасибо) Я еще поначалу писала благодарности и хвалилки МЧ и видела, как у него реально налаживается самооценка, дела и настроение. Кстати, именно благодарности и хвалилки себе в форме благодарностей наконец то сделали то, из за чего я слетела с Марафона баланса в мае: я прочувствовала, что Бог любит меня, заботится и оберегает. Я не могла дойти до этого целых 2 месяца и даже вебинар Доверие мне не помог это именно почувствовать. И только 2 месяца постоянных каждодневных благодарностей наконец то дали мне прочувствовать это, как это, когда у тебя есть Божественная любовь. Интересно, смогу ли я на марафон теперь вернуться)))
Контроль речи:  я стала не только говорить, но и мыслить иначе. У меня почти исчез сарказм, ирония и жажда сплетен. Иногда я отлавливаю в себе такие подсознательные реакции на какие то ситуации, но отлавливаю прежде, чем они вылетают. За все время 5 класса у меня было от силы срывов 5. Но мне было за них гораздо легче и проще извиниться, чем продолжать в том же духе. Что я, собственно и делала, повергая людей практически в шок.
КСД и ДП: КСД я с недавних пор убрала, т.к. я теперь девушка свободная и вернула ДП. Чем больше у меня ЛЭ – тем легче ажуры. Они радостные. Но даже если ЛЭ мало, я все равно ажурничаю. Правда эти ажуры такие, равнодушные что ли какие то.
Шар: наконец то у меня стало получаться. Мне больше не приходится собираться по 5-10 минут, чтобы выдавить из себя шарик, я стала гораздо лучше чувствовать свою внутреннюю энергию, легко ее дарить. Правда делаю это по прежнему осторожно, все таки моя наполненность не совсем устойчива, не так, как мне бы хотелось.
Мантра: использую только когда мне нужно остановить поток негативных мыслей. Так пою всякие прочие песни. Петь одно и тоже мне не нравится. И да, я стала внимательнее следить за тем, что я слушаю и чему подпеваю. Пою только то, что мне позитивного в жизнь если что принести сможет) Вот такая стала привередливая. От потока негатива мантра помогает прекрасно, кстати. Только в этом классе я наконец то заставила себя сразу же прекращать страдания. Раньше, когда мне было плохо или жалко себя, я мысленно специально представляла все самое худшее, чтобы пережив однажды уже было не так больно потом. И никакие голосы разума о том, что я это своими мыслями и притяну не помогали. Я говорила себе: вот сегодня пожалею себя, а завтра начну мыслить позитивно. В этом классе я заставила себя перестать так делать. За 3 месяца сформировала у себя рефлекс: плохие мысли? Я боюсь, что это может случиться в реальности? МАНТРА!
Улыбка, осанка, походка: я опять стала заниматься дома спортом почти каждый день и спину держать ровно становится все легче и легче.  Все время вспоминаю фразу «подмигни миру сосками» и осанка сама собой расправляется. В этом месяце я развлекалась с улыбкой, поочередно заставляя улыбаться то сердце, то матку. Реакция с этими двумя разными улыбками на меня была совершенно разная) Так что последнюю улыбку после экспериментов я стараюсь больше прилюдно не показывать)
Пожертвования: с этим у меня вообще никогда не было проблем, родители с детства приучили меня делиться, угощать, помогать и подкармливать. Единственное, чем мне трудно пожертвовать – это своим временем ради кого то, если то, во что надо вложиться не вызывает во мне сильного восторга. Но я с этим борюсь!)
Хот-стопы и уборка: я начала получать от нее удовольствие. Еще сложилось так, что мама работает постоянно и ее почти не бывает дома, так что сейчас я там безраздельная хозяйка. Именно в этом классе я поняла, насколько же я хочу СВОЕ гнездо. С моими привычками, порядками и энергией. Именно благодаря этим заданиям, убирая дом с любовью я осознала, как они повышают ЛЭ. Даже помню в последние дни класса написала подруге смс: как же меня наполняет уборка в доме, а раньше меня от тоски могли спасти только шоппинг, внимание мужчин и поход в клуб с плясками до утра в центре внимания)

Не устану повторять никогда: Графиня Кисточка, спасибо Вам за эту Школу, за эти знания, за то, что Вы дали путеводную звезду, освещающую путь к счастью!

Девочки, спасибо Вам, что поддерживаете нас всех на этом пути! Если бы нас не было так много, мы бы не справились!

Дашуль, тебе отдельное спасибо, если б не ты, я бы наверное все уже бросила. Я люблю тебя, солнышко!

Вообще этот класс у меня оставил чувство незаконченности, незавершенности какой то. Я ощущаю себя подростком в переходном возрасте, когда новое оптимальное поведение еще не выработано, не сформировано, а старое уже не устраивает. Когда старые установки душат, тебе тесно в их рамках, а новые ты еще не уложила у себя в голове. Когда внутри все перемешивается и кружится, как в ураганном ветре, а ты стоишь и наблюдаешь за этим хаосом, понимая, что ничего вот в данный конкретный момент ты сделать не можешь, нужно ждать, когда уляжется буря. Для меня это тяжеловато немного, но я стараюсь расслабляться и говорю себе, что это не навсегда. Иногда я чувствую, как я складываюсь по кусочкам во что то новое, как наполняется моя личность, как я становлюсь ЦЕЛОЙ и тогда напряжение уходит, уступая место радостному предвкушению. Это трудно описать словами, но я чувствую, что меняюсь и уже никогда не буду такой, как раньше. Я прошла какую то точку невозврата (спасибо, Дашуль, за точное определение). И мне очень очень любопытно посмотреть, что же меня ждет дальше на этой дороге, какой станет моя новая личность, какие грани мне еще предстоит открыть в себе.
Вот сейчас написала отчет и поняла еще одно: мне перестало быть стыдно, что я поставила себя и свою личность для себя на первое место. Все эти 10 месяцев я так или иначе задумывалась: это эгоизм, это нехорошо…а сейчас мне перестало быть за это стыдно. И мне это нравится!

Проверочные и дополнительные за 5 класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg382011#msg382011

• *
« Ответ #857 : 02 Июль, 2013, 22:19:10 22:19 »
Шакти,
с точкой невозврата тебя!
Отлично поработала.
(каша мне так понятна! У меня самой сейчас похоже - только в физике, в постановке стопы, правлю ее полгода уже).
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #858 : 02 Июль, 2013, 23:44:47 23:44 »
Шакти, поздравляю с окончанием 5 класса. Видно, что ты на распутье даже по тому, как ты пишешь (в последнем абзаце только во второй половине ты стала говорить о себе, а до этого говорила во втором лице). Зато ты уже точно понимаешь, какой не будешь никогда. И это здорово! Отличный отчет!

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #859 : 03 Июль, 2013, 22:29:51 22:29 »
Здравствуйте, милые девочки! Кураторы и выпускницы 5го класса)

Честно скажу, этот класс я практически бежала, в отличии от двух последних. Взяла хороший старт, у меня была куча свободного времени и задания легко давались. Я готовилась к переезду в другой город, долго обдумывала и все-таки решилась на него. Переехала в Москву 1,5 недели назад, чуть чуть не успев доучиться до конца класса и поэтому последние 3-4 учебных дня просто ползла, но бросать и отставать не хотела. Просто не было времени и сил чтобы учиться, к тому же я сейчас живу временно у друзей, и побыть одна практически не могу. Поэтому писем написано только 13 из 15, но я честно обещаю, что наверстаю либо в 6м классе, либо на каникулах допишу.

По заданиям:
УС, Бл, Хв
Усы пишу, все нравится, без них я не я уже) Бл и Хв пишу всегда почти по 1 странице. Тоже очень нравится, как чувствую себя после написания. Самооценка поднимается) Сама уже публично называю себя золотцем, хвалю себя мысленно и тд)
АБ – дописала ура-ура! Вписала как раз последний важный момент моей биографии - переезд в Москву. Посмотрим что будет дальше.
Письма по АБ – писались, но очень часто мне мешали, я пишу, а за мной ходят отвлекают. Возможность побыть наедине с собой практически отсутствовала. Иногда возникали озарения, когда созерцала что либо или кого-либо кому надо писать письма дальше. Понимаю что писать мне их еще не переписать))
Шар и Любовь мужу – да, отлично работает шарик. Немного даже  перестаралась. Все таки нельзя отправлять их мужчинам)))
Мантра – пою, очень нравится. Помогает не забиваться мозгу. Кроме того услышала историю от знакомой про то как жила в общаге ее мама с подружками и по вечерам они любили петь частушки. У каждой была своя любимая. Пели про будущих мужей. Так вот у каждой сбылось: та которая пела про лысого мужа, вышла за лысого, та которая пела про то что мужья умирают - так все и произошло в жизни. Так что мантры это реально работающая вещь, только надо петь с душой то что ближе к душе.
Контроль речи – да, хорошо, будучи в Москве поняла что речь мне пора замедлять и я даже подумала, начать учиться говорить как москали - растягивая гласные)
Улыбка, осанка, внешний образ – все отлично, я красавица!  (d5)
КСД (для замужних) – не замужем пока, но в ближайшие три года собираюсь  (d2) - Меня так девочки научили говорить с форума Валяевой)
Пожертвования – да. Стала больше делать пожертвований, чувствую себя лучше. Нравится угощать людей и кормить птиц. Это моё!) То, что мне не хватало. Хочу наращивать этот потенциал.
Хот-спот (2 минуты) – это я и так делала почти каждый день, а теперь каждый день) К тому же семья, у которой я сейчас живу, очень помешана на порядке. Беру с них пример ;)
Уборка (15 минут) – да, но не каждый день.

А еще хочется поделиться ощущениями от класса. У меня продолжают исполняться желания, все происходит наилучшим просто образом! Я стала ходить на социальные танцы, я получаю много внимания там от мужчин и вообще много внимания. Со мной знакомятся на улице, на меня заглядываются. Я купила себе очередную длинную юбку и хожу радуюсь)
Я раньше ездила в Москву и встречала мало в ней хороших и счастливых людей. Сейчас я переехала, боюсь сглазить, но мне попадаются в основном честные, порядочные и добрые вежливые люди. Я этому очень удивляюсь.
На новой работе начальство великолепное, заботливое - само выгоняет с работы пораньше или на обед, отпускает по делам, сами зовут за зарплатой))) Просто рай  (d23) Опять же боюсь сглазить.
Нашла съемную квартиру буквально за пару дней) Но с первого раза! Хозяйка попалась изумительно заботливая, а соседка по квартире очень и очень хорошая девушка, моя ровесница. Друзья, у которых я живу, не хотят меня отпускать) Заботятся обо мне очень хорошо.
Короче говоря, я в шоке и испытываю море благодарности за все происходящее!)
Понимаю что все это благодаря школе. Именно благодаря отличным заданиям и подпиныванию их делать регулярно, что просто необходимо! Я немного съехала по ЛЭ сейчас в связи с адаптацией, но собираюсь нагнать как только обустрою свое новое жилище и немножко обживусь на новой работе.
Пока что море оптимизма и вера в лучшее! ) спасибо за школу, мне очень нравится тут находиться, шагать вперед и меняясь, наблюдать как меняется мир вокруг меня)  (d9)

Проверочные задания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg397528#msg397528
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg397485#msg397485
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #860 : 03 Июль, 2013, 22:34:14 22:34 »
Оля,ура! (d41)
Радуешь просто своим отчетом,такой позитивный,искренний и полный твоего обаяния (d21)
Я конечно расстроена,что ты уехала,но я рада за тебя и твоим позитивным изменениям.
Ты очень светлый человек и достойна всего того,что получила!Люблю тебя! (d40)
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

• *
« Ответ #861 : 04 Июль, 2013, 12:57:09 12:57 »
Оленка8, какой отчет жизнеутверждающий!
Улыбнуло про "ближайшие 3 года". Умильно.
Умница и красавица! Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Ёлка

• Гость
« Ответ #862 : 04 Июль, 2013, 22:45:14 22:45 »
    Приветствую всех!!!

Как же я рада снова быть в Школе! Свой последний отчет в классе я написала 16 июня, тогда мой комп был уже сломан. Почти месяц ушел на выполнение ДЗ "Просим подарок у мужа". Задание выполнено, я сижу перед новеньким монитором и очень надеюсь, что мой запоздалый отчет будет принят (d2) .

Этот класс оказался для меня непростым. Без ежедневных отчетов, поддержки наставниц и девочек-одноклассниц было бы справиться трудно. Восхищаюсь тому, как талантливо организована программа Школы.
Спасибо Графине Кисточке за такой чудесный проект!

Хочу поделиться своими радостями.
    Автобиография написана полностью, трудные воспоминания, слава Богу, позади; теперь перешла на вечерний дневник. В него записываю свои успехи, приятные события и яркие впечатления. ВД нравится больше.
    До прихода в школу меня не устраивали отношения с мужем, они перешли в рутину и стали скучными. По сути, свое счастье я ставила в зависимость от внешних событий: что он сказал, что сделал, чаще чего не сделал... Таковым было отношение к жизни в целом. За последнее время я осознала - любовь - это не то, что делаем мы, это то, что с нами происходит. Когда я каждый день отвечала мужу "Как скажешь дорогой", посылала шары и дарила любовь, наглаживала футболки с толстовками и мыла тарелки с любовью - отношение к мужу изменилось. Я поняла, если вы дорожите друг другом и хотите друг друга любить - вы будете это делать, и будете делать каждый день: так же, как готовить завтрак и ходить на работу.
    Муж, видимо, почувствовал во мне перемену. Вернулись внимательные, радостные и заботливые отношения каждый день. Прежде он дарил цветы на ДР и 8 Марта; теперь дарит гораздо чаще - от букетика мать-и-мачехи до охапки сирени.
    Благодаря нашим разным уборкам я снова полюбила свой дом. Мыть посуду любила всегда, даже когда жила в частном доме без водопровода. С удовольствием мою пол, готовлю; снова знаю где и что лежит, избавилась от многого хлама (сразу все непосильно нажитое выбросить трудновато). С радостью иду домой, то же замечаю у остальных. Муж поддерживает меня в желании сделать дом уютнее. Вместе мечтаем отремонтировать дом, где живут родители и, возможно, туда переехать.
    Мне очень понравилось делать Благодарности и Хвалы: благодаря им возникло ощущение безопасности и защиты, как будто появился внутренний якорь, я обретаю уверенность в себе и внутренний покой. Понемногу избавляюсь от адресованного к себе перфекционизма и потребности соответствовать стандартам и ожиданиям других людей. Я значительно снизила требования к себе, другим и окружающему миру.
     В классе написала 19 писем (всего 29), довольна их результатом. Покой, радость и умиротворение после них, гармоничные отношения с окружающими. Особенно радуют изменения в отношениях с дочерью, мамой и невесткой.  Вот сейчас написала и осознала, что проблемы были в отношениях с женщинами, те самые завышенные требования. Я приняла, что близкие мне люди, живут так, как у них получается, а не так, как я от них хочу.
    Значительно изменился мой эмоциональный и духовный мир - благодаря мантрам и пожертвованию.
    В одном из моих любимых фильмов: "Благословите женщину"актриса  Маргарита Михайловна  Кунина, (играет которую замечательная Инна Чурикова) задает, смертельно уже больной, маме главной героини вопрос: "А как вы думаете, как жить правильно?" На что, та отвечает ей очень мудрой фразой: "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение" .... Эти мудрые слова принадлежать старцу  Амвросию Оптинскому , которому  часто приходилось слышать общий вопрос от приходящих к нему: "Как жить?" Старец обыкновенно в шутливом тоне отвечал: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение".
"Не тужить" значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.
"Не осуждать" указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.
"Не досаждать" - не причинять кому-либо неприятность или скорбь.
"Всем мое почтение" - относиться ко всем с почтением и не гордиться.
 Вот и я теперь стараюсь жить этими мудрыми словами.

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377411#msg377411
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg343759#msg343759
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg331398#msg331398
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377357#msg377357 

• *
« Ответ #863 : 05 Июль, 2013, 19:16:40 19:16 »
Ёлка,
глубокий, насыщенный, прекрасный отчет.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #864 : 05 Июль, 2013, 22:39:09 22:39 »
Добрый день, мои дорогие и милые девочки!
Настал и мой черед отчитываться.
Учеба в этом классе была и легкой и трудной одновременно.
Легкой тем, что 3 и 4 класы мне дались намного трудней.
Ну а трудной - да нет, не трудной, а более насыщенной что-ли была учеба в 5-м.
Трудно мне давались как раз проверочные задания.
Думаю, что с заданием попросить что-то у других я так и не справилась. Ну ступор наступае и всё тут... Что еще скажешь? Может пару-тройку раз и смогла, но как-то скомканно. Ой, недовольна я собой в этом задании.
Долго думала и искала в своей жизни по настоящему счастливую женщину - пока что не нашла такую.
 Зато домашний внешний вид у меня идет неплохо. И не только потому, что я поняла для себя как я хочу выглядеть и что купить еще, а еще потому, что почти уже на автомате помню и знаю как я должна это делать!
Ну, а в общем - продолжаю над этим работать. Окончание  5 класса еще не значит окончанию заданий. Они должны влиться в мою жизнь, стать частью их. Может, учеба в следующих классах поможет мне разобраться с собой. Кстати, именно учась в 5 классе, я несколько раз перечитывала лекции ГК ( они у меня распечатаны и подшиты в папочку, так что я в любой момент могу их открыть и просмотреть). Это помогло мне по новому посмотреть на некоторые вещи, уже с позиции испытавшей многие задания.
Ну что-ж, начну по порядку.
УС- пишу. Легче пишется, чем в прошлых классах, но в основном или ни о чем, или найду что-нибудь тревожащее меня и уж тогда держись!!! Несколько раз "прорывало" и трех страниц не хватало...
АБ или ВС - ну с этим все тот-же напряг. Всего несколько раз память разрешала мне что-либо написать из прошлого. Как-то в одной передаче психолог попросила героиню сассоциировать свое прошлое, настоящее и будущее с определенным цветом. Я для себя выбрала прошлое зеленым, потому что казалось оно светлым и радостным. А оказалось, если выбираешь зеленый цвет, значит не хочешь помнить, как бы предаешь забвению.
Благодарноси и хвалилки - ну конечно же нравятся. Пишу с удовольствием. А благодарноси могу и мыслено раздавать в течение дня.
Уборки и хот-споты - вообще замечательная вещь! Я уже просто ищу, где ж мне убраться то!  В доме стало чище и светлее. Конечно, это не от уборки - у меня и так чисто было - от наполненности любовью, думаю.
Также с любовью стараюсь и готовить, мыть посуду, гладить - все это раньше мне совсем не нравилось...
Мантра - да, пою. У мнея их 2,  одна старая, одна новая. Я пою по настроению, потому что старая состоит из благодарностей Богу, но собственно мной сочиненная и положена на музыку души.
Письма - за класс написала всего 10 писем ( обязуюсь еще написать на каникулах), всего -20.
Улыбка, осанка, внешний вид - еще пока не на автомате, но полирую ( ой, про улыбку частенько забываю, надо где-нибудь пометочку себе сделать).
Пожертвования -стараюсь. В эмоциональном плане это легко, а материальную помощь еще учусь оказывать так, чтобы самой благодарить за возможность это делать, а не раздувать свое ЭГО. Ну вы понимаете, о чем я...
КСД - редко, некому потому что.
Радости.
Хочу отдельно про них написать, потому что без них - никуда. Очень хорошо что мы по ним отчитываемся - это здОрово дисциплинирует и в течение дня прямо ищешь, ну чтобы такого еще сделать для поднятия ЛЭ?
Вообще 5-й класс стал для меня откровением. Я особых перемен в себе не вижу. Но по реакции других людей на меня понимаю: работает же!
Во-первых я встретилась с людьми, которые меня год не видели: они засыпали меня комплиментами: и помолодела и покрасивела и.. как-то... что-то еще... чего не могут понять. И я видела по их лицам, что это все искренне. А что-то ещё...- это то, чему мы так усердно учимся, ЖЕНСТВЕННОСТЬ называется. Ой, я и тут себя хвалю, прям как хвалилки пишу... (d39)
У меня есть улучшения и в отношениях с любимыми мне людьми. И я просто счастлива от этого. (d9)

Конечно, все начиналось 10 месяцев назад, когда я пришла в нашу школу искать для себя спокойствия, гармонии.
И я довольна, в общем, своим результатом ( недовольна только своими комплексами). Но впереди у меня еще долгий, трудный и чудесный путь превращения из лягушки в принцессу - чувствую, что кожа (читай: шелуха) начала потихоньку сваливаться.
Хочу поблагодарить Графиню Кисточку. Думаю, сам Бог, видя страдания женщин, наставил её открыть эту школу. Благодарю всех девочек, кто начинал с ней. Понимаю, как нелегко вам было. Но с вами был сам Бог, он вас вел и направлял. Я в это верю, я это знаю.
Благодарю также моих кураторов и девочек - одноклассниц. Мы искренне и с любовью друг друга поддерживали  (да и подталкивали иногда) (d27)
Я желаю всем счастья!

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg351337#msg351337
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg399791#msg399791
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg399740#msg399740
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg399752#msg399752

« Последнее редактирование: 08 Июль, 2013, 00:10:17 00:10 от Багира »

• *
« Ответ #865 : 06 Июль, 2013, 09:08:08 09:08 »
Мила, глубокий, трогательный отчет.
А ты Хорошую девочку не проходила? Что-то чуйка моя говорит, что твоя тема.
Отлично поработала!
Успехов в 6- м классе!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
« Ответ #866 : 06 Июль, 2013, 18:11:28 18:11 »
Спасибо, графиня Кисточка за ответ.
Как-же, проходила и вебинар и марафон.
Но на марафоне и подрезалась: что-то не очень получилось, где-то времени не хватило, а где характера.
Наверное я ООООЧЕНЬ хорошая девочка и меры нужны какие-то более кардинальные, если я даже свои эмоции высказать не могу. (d16)

• *
« Ответ #867 : 06 Июль, 2013, 20:37:37 20:37 »
Ты не дошла до конца Марафона? На каком этапе "подрезалась"? Там и затык надо искать!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #868 : 06 Июль, 2013, 22:15:01 22:15 »

Здравствуйте! Вот и пролетел месяц, и снова пишу итоговый отчет! Если оглянуться назад и вспомнить каким был месяц - в целом спокойным, радостным, с новыми открытиями, о которых по порядку напишу. Был и период отката- когда не шли задание. Этот период совпал с предотпускным временем, когда годовая усталость накопилась и одно желание - отдохнуть!
Расскажу о каждом задании.

УС, Бл, Хв - благодарности и хвалы - это в радость, удовольствие,очень нравится его выполнять.УСы - пишу легко и по времени успеваю, но радости от них, воодушевления не ощущаю, скорее для меня они "обязаловка",но не потребность.

АБ - перешла в вечерний дневник,чему я очень рада. Это мой друг,товарищ и брат. С каким наслаждением я туда "сливаю"все, что было за день! с какой облегченной душой я иду спать - где то прочла -душ для души -как сказано  верно! А потом пишу благодарности и хвалилки - и полный восторг!

Письма по АБ - это то задание, которое шло очень неохотно. Я ощутила удивительный эффект спокойствия и "обезболивания", но выполняю без энтузиазма, был период,когда вообще не хотела их писать. Даже скажу более того, после написания письма ситуация "разруливалась"в нужную сторону, это было какое то волшебство!

Шар - одно из моих любимых заданий, которое плотно вошло в мою жизнь,очень нравится его выполнять.Шар  у меня стал универсальным - принимает самые причудливые формы и такая волна любви и нежности накатывает, в душе расцветает роза. В тяжелые минуты сама забираюсь в него, или заворачиваю себя тонкой золотой органзой, дорогим людям - устилаю постель, укутываю, накрываю тканью, сыплю золотой песок, иногда это вода из золота,больных обжигаю золотым лучом,а злобным на язык - закрываю рот тонкой полоской золотой ткани. в ответственные дни, сложные на работе - качу перед собой, заполняю рабочий кабинет и день проходит удивительно успешно и радостно.Добавляю в еду - получается вкусно и такое желание творить - столько вкусностей напекла за этот месяц. Вообще, чувствую себя волшебницей из сказки!

Мантра - тоже прочно вошла в жизнь, пою ее как правило с утра, заряжает очень быстро и настроение на весь день отличное.

Контроль речи - работаю над собой, все что копилось годами,за один месяц искоренить не так просто.Бывают срыва, полные провалы, но снова и снова напоминаю себе - говори правильно. Есть результат уже сейчас ушли из речи некоторые слова, я стала обдумывать ответ,подбирать слова,особенно когда волнуюсь... стала говорить спокойно и не повышая голоса, улыбаясь при этом.

Улыбка, осанка, внешний образ- по двум первым заданиям проблем нет, многолетняя привычка и спорт дали свой результат.А вот с образом работа ведется.Ищу свой стиль, более тщательно отношусь к домашней  одежде, купила вещи и аксессуары, более  нарядно стараюсь выглядеть дома.

Пожертвования - здесь тоже  проблем не возникало. Легко отдаю деньги, вещи, от всего сердца.Пожелать счастья, добра, любви чужим людям -не представляет труда и сложности.Угощала выпечкой сотрудников - о, это всегда радость, смотреть как они уплетают за обе щеки...!

Хот-спот (2 минуты) – да - эти два задания очень нравятся. С методом Летающей леди я знакома была и раньше, делала по этой методике и другую домашнюю работу, но сейчас плотно в течении месяца занимаясь по ней домом я обнаружила, что так всегда будет порядок с сантехникой - 2 минуты я трачу утром на туалет и раковины в кухне и ванной и там теперь всегда полный порядок

Уборка (15 минут) - все гениальное просто - если делать уборку по 15 минут и столько же отдыхать - успеваешь сделать очень много и при этом не устал совершенно.Здорово! И морально не устал - объем работ не пугает. а если добавить еще один кампонент - будешь действительно порхать по дому.Но об этом ниже напишу.

Радости- здесь многое уже на автомате - уход за собой, питание, чтение молитв, спорт, уход за домом, цветами,  любимые занятия, чтение  статей, лекций, по крупицам собираешь опыт девочек, вообще так обогащаешься знаниями, мудростью и переосмысливаешь всю жизнь и свои поступки.
Совершенным открытием было для меня многое из лекций Торсунова и еще одно новое имя Ашера Кушнира, очаровал своими размышлениями о семье и жизни.
Но самым главным открытием было для то, что во все домашние дела надо добавлять любовь. О, это был такой провыв, такое наслаждение - теперь любая, самая нудная и не любимая работа - стала совершенно осознанной, дорогой и выполняется с такой любовью, удовольствием, не приносит ни какой усталости и раздражения. Никогда в жизни я не делала работу с таким удовольствием. Потрясающее открытие для меня и я ему очень рада.
Что же изменилось за этот месяц - я стала очень спокойной, уравновешенной, более организованной, более рационально распределяю время, из моей жизни давно ушли телевизор, пустые разговоры, я все время что - то учу, читаю, слушаю, дом стал таким ухоженным, согрет  моей любовью, я в нем стала нарядной и радостной.
Уход за собой и  занятия спортом благотворно сказались на внешности, и мой дом - в нем теперь столько любви, чистоты, радостно и спокойно в нем.
Я бы сказала - очень любвиобильный месяц получился.
И как всегда выражаю слова признательности Графине Кисточке за ее чудесную школу, администраторам, хозяюшкам, всем моим девочкам и наставницам за кураторство - это такой заряд вдохновения, радости, доброты - спасибо вам всем огромное.

проверочное 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg375588#msg375588

проверочное задание 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg381175#msg381175

проверочное задание 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg387841#msg387841

проверочное задание 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg395039#msg395039

дополнительное задание 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg395054#msg395054
дополнительное задание 1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg395068#msg395068

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #869 : 07 Июль, 2013, 07:42:28 07:42 »
Голубка, как ладненько, как хорошо!
Поздравляю с итоговым!

• *
« Ответ #870 : 07 Июль, 2013, 08:31:50 08:31 »
golubka,
мне тоже нравится Кушнир, с таким юмором рассказывает.
Да, Любовь - это ключ.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Голубка

• Выпускница
« Ответ #871 : 07 Июль, 2013, 09:00:32 09:00 »
Дорогая Графиня Кисточка, спасибо огромное за похвалу и вдохновение!  (d9)

Оффлайн Голубка

• Выпускница
« Ответ #872 : 07 Июль, 2013, 09:02:41 09:02 »
Nataly_01, милая, спасибо за отзыв и за внимание! Удачи тебе !  (d21)

mari

• Гость
« Ответ #873 : 07 Июль, 2013, 10:24:35 10:24 »
Катя-Катерина, Люба, Графиня Кисточка, спасибо вам огромное!:)

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
« Ответ #874 : 07 Июль, 2013, 14:53:25 14:53 »
Графиня Кисточка, не могу просить ни о чем для себя. Настолько считаю себя недостойной, что даже сформулировать свою просьбу не могу. Этот страх даже физически ощущаю. Идет с детства. Видя, как мама тяжело работает, чтобы хоть как-то нас поднять, я всегда старалась помогать ей во всем, и даже на работу с ней ходила каждый день после школы. И никогда ни о чем не просила. Помню, как я отказывалась, когда она мне предложила золотые сережки купить, шапку норковую ( это когда уже мне 15 -18 лет было). Я ото всего отказывалась, думая, что если она не будет на меня тратиться, ей будет легче.

• *
« Ответ #875 : 07 Июль, 2013, 20:38:20 20:38 »
Комплекс Хорошей Девочки, однако...

Гортензия

• Гость
« Ответ #876 : 07 Июль, 2013, 21:35:29 21:35 »
Здравствуйте ,  дорогие  девочки наставницы и Прекрасная  Графиня Кисточка ! 
Мой  первый отчет за 5 класс  по этой  ссылке: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=631.msg299123#msg299123
Проходила  откат в 5 классе,  в связи с этим , мне хотелось бы отчитаться не по пунктам заданий , а   по изменениям , которые наблюдаю у себя.
 Пока я  « прогуливала школу», я участвовала  во многих  вебинарах  и тренингах , касающихся семьи,   проблем  личных отношений , личностного роста. В итоге пришла к выводу , что  нет   смысла распыляться , потому что  в  ШЗС  учтены  все вопросы , поднимаемые другими   коучами,  и имеется стройная,  планомерная ,  система  обучения с очень доброжелательной  обстановкой в школе.
  У нас гостит  восьмилетняя  девочка. Мы сейчас по  вечерам пишем Хвалилки- я себе , она себе. По ней я вижу , какой прекрасной воспитательной силой они обладают. Не нужно заставлять делать  что- либо  ; она стремится сделать, как можно  больше  дел, чтобы было за что себя похвалить. Вижу также то, что она способна хвалить  себя  только за дела , а вот осознания собственной ценности  у ребенка уже нет.   
  В последнее время  обязательно стараюсь просить мужа о чем-то ; и наблюдаю ,  что он стал отзываться на просьбы без какого-то внутреннего раздражения,  более того , он стал делать какую-то работу без моей просьбы, чтобы помочь мне, каждый раз это приятно удивляет.
 Мужу нравятся  мои КСД, но  и для меня и для него- это пока игра,  с отслеживанием  того, а что из  этого получится.  У меня , по прежнему, не появилось  ощущения безопасности за мужем , вернее я знаю, на что я могу рассчитывать , а хотелось бы большего.
 Я осознаю , что это мои собственные неверные      убеждения , но пока не сдвинулась в этом. 
 3 недели назад   порвала  связки в голеностопном суставе. Еще девочки из класса говорили , что мне это дано,чтобы остановить слишком большое рвение на работе в саду и огороде. Связки до сих пор не срослись , что доставляет массу неприятных моментов , но от мысли о том , что  огород сейчас самое важное ,кажется , слава Богу ,оторвалась.  Важными стали здоровье , отношения , а  всякие  хозяйственные   вопросы оставляю на потом . И вообще , планирую в 6   классе месяц пробыть просто девочкой и отодвинуть от себя все заботы. 
 Хочется   поблагодарить  Графиню Кисточку за ее администраторов, хозяюшек, наставниц за кураторство -  фактически ,   за возможность проходить бесплатный   курс психотерапии   личной истории.

« Последнее редактирование: 08 Июль, 2013, 00:21:06 00:21 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #877 : 07 Июль, 2013, 23:33:57 23:33 »
olenka8, прими  поздравление с окончанием 5 класса! А какие великолепные результаты! Ты просто удивительная и замечательная!
У меня продолжают исполняться желания, все происходит наилучшим просто образом! Я стала ходить на социальные танцы, я получаю много внимания там от мужчин и вообще много внимания. Со мной знакомятся на улице, на меня заглядываются.
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #878 : 07 Июль, 2013, 23:42:40 23:42 »
Ёлка, поздравляю с окончанием 5 класса! Ай, умница и красавица - дописала АБ! И с остальными заданиями справилась блестяще! Отдельная благодарность за мудрые слова из фильма "Благословите женщину" (обожаю его) и за расшифровку, очень интересно. Успехов тебе в 6 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #879 : 07 Июль, 2013, 23:56:49 23:56 »
Мила, поздравляю с окончанием 5 класса! 
Вообще 5-й класс стал для меня откровением. Я особых перемен в себе не вижу. Но по реакции других людей на меня понимаю: работает же!
Во-первых я встретилась с людьми, которые меня год не видели: они засыпали меня комплиментами: и помолодела и покрасивела и.. как-то... что-то еще... чего не могут понять. И я видела по их лицам, что это все искренне. А что-то ещё...- это то, чему мы так усердно учимся, ЖЕНСТВЕННОСТЬ называется. Ой, я и тут себя хвалю, прям как хвалилки пишу... (d39)
У меня есть улучшения и в отношениях с любимыми мне людьми. И я просто счастлива от этого. (d9)
  (d48) (d41) (d41) (d41)
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #880 : 08 Июль, 2013, 00:19:47 00:19 »
golubka, поздравляю с отличной работой в 5 классе! Ты - очередное моё удивление! Написала АБ -  (d41).Про УСы - количество обязательно перейдет в качество, главное, ты пишешь их ежедневно - умница и красавица! А какие у тебя проверочные задания! Спасибо. что поделилась такой позитивной информацией!
Отлично поработала! Успехов в 6 классе!

Сколько у тебя писем всего?

[

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #881 : 08 Июль, 2013, 00:30:32 00:30 »
Гортензия, поздравляю с прекрасными изменениями! Спасибо за изысканный комплимент Школе  (d21) и за искреннее описание твоей жизни и обучения. Надеюсь, твоя нога уже в порядке, однако шлю тебе много-много шариков, лови!

• *
« Ответ #882 : 08 Июль, 2013, 07:36:01 07:36 »
Гортензия, важные осознания.
Отлично поработала.
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #883 : 09 Июль, 2013, 21:53:37 21:53 »
Здравствуйте, дорогие девочки (d9)
Даже не верится, что пятый класс уже позади. Он дался мне на удивление легко. Откуда-то взялись силы пройти его за месяц с небольшим. По сравнению с четвертым, где я просидела два месяца – просто прорыв! Пятый класс я встретила в состоянии спокойствия и безмятежности. Потом оно сменялось разными настроениями, но какая-то волна была поймана совершенно новая, потому что несмотря на небольшие перепады я просто шла – очень методично, что для меня вообще не свойственно.
Пятый оказался щедр на открытия:
Одним из них стали лекции доктора Торсунова «Гармония в семье». Эти лекции меня еще больше утвердили и предали веры. Даже как-то теперь неудобно подводить Олега Геннадиевича (d5)

Тренинг Олега Гадецкого «Законы Судьбы» также оставил неизгладимые впечатления. Еще нахожусь в процессе осмысления материала. На собственном опыте убедилась, что ситуация, которая берется для работы на тренинге действительно «обостряется». Не знаю прошла ли я урок или нет, но события складываются довольно забавно.
Материала за класс прослушала много, наверное время пришло для новых знаний.

Открыла для себя новый способ совмещения прослушивания лекций с занятиями аэробикой. Выключаем звук у диска с упражнениями и включаем лекцию. Супер повышение КПД!

Опробовала «женское оружие». Могу с уверенностью сказать: оно стреляет и точно в цель! Сначала укорять себя как-то не было внутренней уверенности что ли, потом стала это делать легче, а потом и вовсе свободно. Переживала конечно немного из-за того, что не могу применить на работе его полноценно, т.е. со слезами. Да и честно сказать не готова еще плакать при мужчине, т.е. настолько открыться. И Бог дал мне прелестную возможность – расплакалась на свидании (поход в театр) от переживаний в пьесе. С этого момента отношения с этим молодым человеком стали чуть теплее.
Упражнения на развитие хозяйственности – просто чудо! Благодаря им теперь мой дом если и не сияет, то стал точно уютнее. Появились новые растения, вымыты окна и полностью перебрана кладовка. И все это помимо ежедневной уборки. В планах и мечтах ремонт и разбивка цветника на балконе. В делах по работе это задание тоже очень помогло: упорядочила то, что нужно, а ненужное выкинула.
Кулинария. Готовить просто обожаю, продолжаю открывать для себя новые рецепты. А по одному из моих любимых даже дала мастер-класс. И еще одно очень важное открытие – поняла, что готовить надо для Бога. Раньше я очень переживала, что так как живу одна и пока не замужем, то мне просто не для кого готовить. Оказалось ошиблась. Прикупила себе еще пару новинок кухонной утвари, теперь в планах выпечка.
Прелестное задание по обновлению гардероба домашней одежды принесло массу положительных эмоций. Купила себе первый в жизни пеньюар! Это ж целое событие в процессе осознания своей женственности. Также стала больше внимания уделять тому как я выгляжу дома.
Про письма. Написала их в пятом классе 22 штуки, всего за время обучения 26 штук. Они пошли! Поняла наконец-то их суть, что в процессе отношение к ситуации меняется и понимаешь, что это лишь урок, и никто не прав и не виноват. Открыла для себя новый способ написания: сначала пишу АБ на данную ситуацию, потом письмо на нее же и дальше медитация Гадецкого на отпускание обиды.
Отладила свое утро, конечно еще много надо его шлифовать, но успеваю теперь гораздо больше: и все письменные задания и аэробику и наведение порядка и даже приготовление пищи.
Практиковала поклоны отцу. Осознала, что была просто эгоисткой и не принимала его таким какой он есть, а лелеяла в душе придуманный образ и соотнеся с реальным впадала в агрессию и панику. Приняла отца.
Пожертвования. После лекции Торсунова «О пожертвовании» стала жертвовать более осознанно. Так как еще до конца не могу различить истинно нищих и мошенников решила начать с кормления птиц. И самое интересное моему примеру последовали и соседи (d27) . И еще осуществила давнюю задумку - съездила к детям в детский дом. Масса эмоций и реальное очищение.

С мантрой вообще были чудеса. Пела с четвертого класса «Мужчин вокруг меня много». И что-то она у меня никак не пелась, хотела даже сменить, а потом поняла что я просто в нее не верю. Поверила. И мужчин стало реально много! Они из ниоткуда начали появляться и все как и в мантре «серьезные взгляды на брак мои разделяют». А вот на словах «дарят цветы» у меня был просто какой-то бзык, в это ну вот никак не верилось почему-то, но я все-таки нашла силы в это поверить и все женихи как сговорившись одарили цветами (d41) . Особенно для меня было удивительно получить цветок от ухажера С. И когда я смотрела на эту бордовую розу моя вера в мантру крепла еще больше.Самый удивительный комплимент я получила от мамы: она сказала, что с каждым днем я становлюсь все лучше и лучше. Эти слова очень меня приободрили. Когда это говорят окружающие я с благодарностью принимаю, но когда об этом говорит мама – для меня это в высшей степени похвала.

Проверочные задания:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg398451#msg398451
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg387818#msg387818
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg382476#msg382476         
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg372217#msg372217
Низкий поклон вам Графиня за этот невероятный проект! Спасибо мудрым наставницам и прелестным одноклассницам за их поддержку.
Слава Богу за всё!

• *
« Ответ #884 : 10 Июль, 2013, 06:56:03 06:56 »
Ucheniza,
сижу улыбаюсь.
Чудесный отчет!
Так понравилось "женихи" во множественном числе, и совершенно естественным образом.
Прекрасно поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #885 : 15 Июль, 2013, 20:17:06 20:17 »
Пишу свой финальный отчет и хочется, и колется)) Хочется, так как хочу двигаться дальше, узнавать новые мульки и хитрости, и становиться с каждым днем все лучше)
А колется, так как я не хочу уходить из нашего теплого класса)) Мне там все как родные стали! Не знаю, или подобрались мы так хорошо, или это один из побочных эффектов самокурирования)

УС, Бл, Хв – тут все стабильно. Особых трудностей не было. Иногда УС не получалось делать – племянники вокруг скакали, но такого, что я их каждый день практически просыпала как в 4 классе – не было!
АБ – Осталось описать всего-ничего…9 лет) Но думаю, что в 6 классе закончу ее уже, так как события недавние относительно и как-то легче вспоминаются. Но в этом классе мне было сложно ее писать. В основном на письмах концентрировалась
Письма по АБ – Написала 15 писем за 5 класс. Всего 20. Пишу в основном на текущие ситуации. Раза 3-4 только на ситуации из прошлого писала. Тут ко мне пришли 2 осознания. Получается именно прочувствовать тогда, когда я закрываю глаза и думаю по пунктам. Например – из-за чего мне больно, чего я боюсь. Именно с закрытыми глазами. А когда все напишешь – пусть даже сааамый маленький и только один страх – потом он уже не чувствуется именно в этом письме. И вторая особенность. Пишу 2 и 3 письмо и мне кажется, что в третьем письме я пишу совсем не то, что мне сказали в первом. Вот мне сказали «А», а я в 3 письме пишу «я понимаю, что Б…». Как-то так… Думала уже спросить в темке про письма, но решила привести пример, чтобы яснее было. Перечитала письмо и… там все абсолютно гармонично! Если есть «А», то и в 3-ем будет «А». Не поняла еще эту деталь, как так получилось. И еще один момент! Хоть и пишу письма другим людям – как они меня обидели, почему так поступили… но в подсознании сидит, что все! письма надо писать себе… почему Я позволила так с собой обращаться, почему Я закрыла глаза на что-то…
Шар – Отправляю. Но у меня не такие они фантазийные)
Мантра – Наконец то сложились с ней отношения!! Ураа)) А до этого никак она у меня не шла. Сейчас стабильно 30 минут под душем и пока в ванной нахожусь. + к концу класса сочинила свою мантру. Вот тут она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg409075#msg409075 Сама от себя не ожидала)
Контроль речи – Да. Есть, но иногда проскакивают какие-то сленговые слова.
Улыбка, осанка, внешний образ – Осанка со мной всегда) Улыбка тоже есть, но тут зависит от наполненности ЛЭ и настроения, внешний образ тоже есть)
 Пожертвования – Для меня это очень непривычно… Но как есть возможность – стараюсь. То есть я это делаю скорее потому, что есть такое задание – напоминание. Не было – вряд ли бы задумалась об этом.
Хот-спот (2 минуты) – это да. Всегда есть что разобрать по мелочи
Уборка (15 минут) – Одно из самых противоречивых заданий… Очень для меня оно непривычное.. Вот ооочень!! Причем я знаю, что после уборки я буду чувствовать очищение и легкость и что это как раз путь к тому, чтобы обустроить свой уголок. Поднять настроение и навести красоту… Но меня просто ломает от взять и сделать! Пока не выработала привычку. И для меня 15 минут оказались просто уймой времени! Уже тут протерла, там убрала, здесь выкинула… Как?? Прошло только 5 минут??
Радости – радости присутствуют. Стараюсь разнообразить их и побольше подвергать себя радостям) Так как когда наполнена ЛЭ и на жизнь смотришь позитивно и не цепляешься к мелочам.

Проверочные задания:
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394315#msg394315
2. Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg399427#msg399427
3. Приятная жена, подруга, мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg382417#msg382417
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg409603#msg409603

В этом классе прошла ЖАС и поняла всю тяжесть и возможности, которую приносит осознание того, что я сама несу ответственность за свою жизнь. И только я! И все мои обиды или ожидания от других людей – они только тормозят меня и ни к чему не приводят. Вот тут, кстати, тоже парадокс небольшой заметила для себя) Я когда пришла в ШЖС и углубилась в эту тему, приняла для себя осознание того, что всю ответственность несет мужчина. И я расслабилась! Мне стало так легко и хорошо) А тут Бац! Опять ответственность ко мне пришла… И как-то я задумалась над этим вопросом и чувствую, что тяжеловато стало…Но одновременно с этим я сейчас не могу сидеть и ничего не делать… не могу просто так тратить время. У меня внутри все бурлит в такие моменты – надо куда-то бежать и что-то делать!
А вообще перемены, конечно, идут со скрипом… Тяжело меняться. И иногда опускаются руки, чего уж говорить и кажется, что ТА я, которая идеальная и невероятная, эта какая-то картинка из Голливудского фильма. Но иногда я примеряю на себя ее образ и… хорошооо)))

И в заключении, я хотела бы поблагодарить замечательных кураторов, которые у меня вели и помогали – Анжелика, Люба, Iskorka! Прелестным девушкам-одногруппницам – Vesna, Seniorita, Генриетта, Arman, Palmira, Amira, Светлана-Славяна (жаль, что с тобой не удалось подольше пообщаться)). И , конечно же, низкий поклон Графине Кисточке за такооой проектище! Вы все для меня очень многое сделали и я вам всем очень благодарна!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
« Ответ #886 : 15 Июль, 2013, 20:18:03 20:18 »
Ucheniza, Очень здоровский и позитивный отчет у тебя! Пошла искать "ТУ САМУЮ" мантру)

• *
« Ответ #887 : 15 Июль, 2013, 21:33:46 21:33 »
Svet04ka,
какой отчет замечательный!
Да, ответственность за свою жизнь - это и груз, и благо. Но блага в тыщу раз больше...
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Camomil

• Гость
« Ответ #888 : 21 Июль, 2013, 20:48:16 20:48 »
Добрый Вечер. Вот Пишу Итоговый Отчет.

УС, Бл, Хв - Особых трудностей не было. Все привычно стало.
АБ, Письма – не удалось все написать.Совсем чуточку, пару лет осталось. Думала до конца года не справлюсь, а вот в этом классе как то подтянулась, может потому что времени сейчас свободного много, а что еще делать как не работу над собой, это великой процесс. Писем всего 17 написала.
Шар – посылаю мужу и миру любовь, и замечаю как это работает )))
Мантры - здесь все веселенько, с песней, и настроение поднимается, Соскучилась по пению, раньше пела в группе, и репетиции были каждый день, соскучилась оказывается по такой практике
Контроль речи – все хорошо, может с малейшими погрешностями иногда, с кем не бывает
b]Внешний вид, речь, осанка[/b] - стараюсь быть всегда в форме
Пожертвования – изменись сам и мир вокруг изменится, добро надо делать и это я люблю делать, как же жить без этого
ХОТ-СПОТ и УБОРКА - делала легко, в большенстве случаев в удовольствием.(это у меня было и до этого задания в привычке)
КСД (для замужних) – Вот Это Открытие Для Меня и такое Чудное и Спасительное, За это Задание БОЛЬШОЕ СПАСИБО, как сказка работает
Радости – вошли в мою жизнь.радости стараюсь разнообразить, часто Перечитываю списочек, чтоб напомнить себе что еще можно сделать. как перечитаю так и стимула больше ))) все хочется бежать и делать Вот последние дни Вынужденный постельный режим, муж заботится, переживает, цветы принес, радует )))

Отдельное Спасибо Девочкам Одноклассницам - Кураторам, тоже было интересто делится опытом , слушать советы

Проверочные задания:
Женское оружие, Счастливая женщина,Приятная жена, подруга, мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg392709#msg392709
Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg395688#msg395688
N6: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg404605#msg404605
N7: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg405694#msg405694

ДЗ Здесь:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg392735#msg392735

Последний Отчет В Классе Здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2154.msg415829#msg415829

• *
« Ответ #889 : 21 Июль, 2013, 20:54:07 20:54 »
Camomil,
отлично поработала.
Рада, что так тебе помогает КСд))))
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #890 : 22 Июль, 2013, 21:55:48 21:55 »
Здравствуйте, мои дорогие! Вот и 5-й класс позади. Проходила я его медленно, стараясь по максимуму получить удовольствие от таких интересных заданий. Хотелось улучшать и улучшать результаты, но перфекционизм в сторону, надо двигаться дальше.

УС
По прежнему, не вызывает каких-либо затруднений, хотя особой радости от написания тоже не испытываю. Но увидела разницу, когда несколько дней не писала и потом опять возобновила написание. Было реальное ощущение внутреннего очищения. Оказывается, это так важно, иметь возможность высказать ВСЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ, пусть даже таким способом.

Благодарности, Хвалы себе
Замечательные задания! Настраивают на позитив и приучают видеть хорошее везде. Формируют позитивное мышление.
Благодарности пишутся легко, потому что всегда есть за что благодарить.
Хвалы. Иногда бывает некоторое внутреннее сопротивление тому, о чем пишу. Но чем больше пишу, тем больше принимаю себя. В тандеме с проработками, это дает великолепные результаты!

АБ
Автобиография пошла тяжелее, очень много болезненных моментов и, что самое удивительно, помню практически все и во всех подробностях. Но на бумагу все ложится со скрипом. Пишу, а мысли, побыстрее бы написать и закрыть.

Проработки
Написала за два класса - 20 проработок. Это не много, но я уже почувствовала чудодейственный эффект! Во-первых, я даже не думала, что некоторые события из прошлого, до сих пор, настолько болезненны для меня. Я-то думала, что это все дела давно минувших дней, что все забыто. Но когда начала прорабатывать, столько боли, столько слез вышло!!!
Во-вторых, я стала больше принимать себя! Я знаю о своих недостатках и они уже не причиняют мне боли или дискомфорта. Я могу спокойно говорить о них.
И я стала проявлять свои эмоции и желания, там, где раньше бы промолчала и закупорила бы их в себе!
В-третьих, я вернула себе чувство собственного достоинства!
И всвязи со всеми этими событиями, как следствие, мне стало легче общаться с людьми. И окружающие люди, стали по другому ко мне относиться. У меня полностью наладились отношения на работе, хотя я ничего не предпринимала для этого. Даже наоборот, я собиралась уволится.
Раньше я не понимала, как люди, которые были недругами, вдруг становятся закодычными друзьями. Теперь понимаю, что, действительно, такое бывает. Слишком близкими подругами с одной своей коллегой я не стала, но если учесть, что раньше я с ней вообще старалась не общаться, то сегодняшние наши отношения, просто удивляют.

Шар
С шаром не все так хорошо, как хотелось бы. Не знаю почему, но часто, что-то внутри как будто сопротивляется, находит причины, чтобы не делать. При этом, воображение у меня хорошее, и физические ощущения есть. Но подсознательно, почему-то сопротивляюсь этому. Мне еще предстоит с этим разобраться.

Мантра
Пою. Не скажу, что в восторге, но и неприятных ощущений тоже нет.

Контроль речи
Здесь еще работать и работать. Блинчики еще вылетают, голос иногда тоже так и хочется повысить. Из плюсов: практически, перестала сплетничать.

Улыбка
К улыбке иду маленькими шажочками. Внутри еще много грязи, которая не дает выход искренней улыбке. Через некоторое время, после проработок, улыбка сама, без каких-либо усилий с моей стороны, живет вот мне и на лице. Но бывают моменты, когда внутри тучки и дождик, и тогда улыбка кажется тяжелой, как камень.

осанка, внешний образ
Осанка- очень хорошая. Даже иногда забавно наблюдать за людьми, которые с удивлением на меня смотрят. Допустим прихожу в поликлиннику с ребенком, сажусь. Сижу и вдруг замечаю на себе огромное количество взглядов и тут понимаю, что я одна из всего огромного числа мамочек сижу с ровной спинкой в красивой позе. В такие моменты горжусь собой. Но не слишком  (d10)

Пожертвования
Отличное задание, очень правильное! Правда, я еще пока в начале пути, но зато вижу, куда двигаться дальше!

Хот-спот
Уборка

Давно хотела жить по этой системе, но как раз-таки системы и не получалось. Начинала и бросала. То времени нет, то желания. А потом часами приводила квартиру в порядок. Сейчас, когда есть такое задание, которое нужно непременно выполнить, уборка стала только в радость!

Радости
Радости выполняю с радостью  (d27) Для меня это уже неотъемлимая часть моей жизни. Продолжаю отчитываться по пунктам, потому что так проще отследить, где, в каких радостях, чаще бывают пробелы.
Я очень рада, что теперь я все чаще нахожу время для творчества! Это приносит мне огромное удовольствие!

Я так счастлива, что учусь в этой Школе!
Благодарю, нашу драгоценную Графиню!
Благодарю всех девочек кураторов и особенно чудесную девушку ИСкринку!!! Таким теплом веет от ее комментариев! Спасибо, милая!
Благодарю всех своих одноклассниц, мне было очень уютно с ними в одном классе!

Проверочные
1. Женское оружие-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394139#msg394139
2. Счастливая женщина-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg414845#msg414845
3. Приятная жена, подруга, мама-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg373667#msg373667
4. Пожертвование -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377129#msg377129

Доп. задания
2. Просим подарок у мужа( для замужних)- сделала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394158#msg394158

Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

• *
« Ответ #891 : 22 Июль, 2013, 22:21:42 22:21 »
Katalina,
приятно было прочесть про сотрудницу))
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #892 : 23 Июль, 2013, 11:35:00 11:35 »
Katalina, поздравляю тебя с окончанием 5-го класса!!!

20 проработок - отличный результат!!
С шаром не все так хорошо, как хотелось бы. Не знаю почему, но часто, что-то внутри как будто сопротивляется, находит причины, чтобы не делать. При этом, воображение у меня хорошее, и физические ощущения есть. Но подсознательно, почему-то сопротивляюсь этому. Мне еще предстоит с этим разобраться.
Письма и УС тебе в помощь!
Ты прекрасно справилась со всеми заданиями и проверочными!!
Удачи в 6-м!!

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #893 : 23 Июль, 2013, 23:43:37 23:43 »
Приветушки, милые одношкольницы!
Вот и пролетел очередной класс! Я только начала – а уже и итоговый писать пора! Как же я боялась этого класса!!! Прочитала программу, лекцию, задания – и мне прямо вот коленки свело от страха! Но глаза боятся, а руки делают. «Чтобы плавать – надо плавать»  (d10) Итак, представляю свои результаты за 5-й класс! // у меня опять «много букав»  (d5)

УС – пишу стабильно, каких-то фееричных результатов не нашла, но коли надо – пишу. По-прежнему благодарна им за возможность взбодриться с утра, провернуть все сборы быстрее и в оставшееся время позаниматься испанским  (d22)
Бл., Хв. – чтобы не было чувства монотонности и повинности, стала  визуализировать то, что пишу – так и эффективность повышается, и состояние приподнятое, а не как из под палки пишешь одно и то же из раза в раз. Благодарности пишу за то, что есть и за то, чего хочу – будто оно уже есть. Кое-что из этого списка (самое лёгкое) уже претворяется в жизнь, вот вовсю надеюсь, что и до сбычи более крупных мечт таки дойдёт в какое-нибудь ближайшее время  (d6)
АБ – закончила во 2-м классе, теперь ДЧиЭ
Письма по АБ – в этом классе 15,  всего 22. Слёз не было, т.к. не было сильных обид, просто переживания, к которым возвращалась, спустя годы, и которые фонили и влияли на мои сегодняшние схемы поведения. Разрываю свои шаблоны поведения и потихонечку выхожу из зоны комфорта.
Мантра – пою и радуюсь ей. Пока не меняла ее, как некоторые девушки, которые меняют мантры, потому что из предыдущей почти всё сбылось. В моей пока особо ничего не сбылось, поэтому продолжаю петь. Хотя вот подумала: полтора пункта из нее таки сбылись  (d14)
Любовь к мужу – сначала в этом пункте писала, что мужа нет, но одноклассница посоветовала поменять установку с отрицательной на положительную, ведь мысли материальны! Тем более, что мой будущий муж ведь где-то ходит сейчас и будет чувствовать мою любовь тонким телом! Так и делаю!  (d9)
ДП – продолжаю совершенствовать, сложностей нет, слушаюсь исправно (d3)
Улыбка, осанка, проработка внешнего образа – слежу всегда и в обязательном порядке! Серомышинские наряды изжила из своего гардероба, теперь даже на пикниках стараюсь выглядеть красиво!  (d48) Была ситуация пару недель назад: мы поехали с подружкой на рок-фестиваль «Нашествие», который проходил в поле, на природе, 3 дня в палатках – и встретились там с другой компанией. Там девушки без макияжа, выглядящие «по-походному», завели разговор, что вот зачем барышни на этом фестивале красятся, разве не хочется отдохнуть от косметики хотя бы здесь, на природе? Мы с подружкой были обе при марафете, переглянулись, и я так с шуткой спрашиваю у нее: «Зачем ты накрасилась на природу?». В общем, мы объяснили, что косметика не нагружает наши лица, нам не тяжело ее носить, да и приятнее в зеркало лишний раз посмотреть. На что девушки ответили, что они предпочитают смотреть в зеркало как можно реже  Так смешно было  (d27) Да и в компании было много мужчин, думаю, им приятнее было смотреть на ухоженных девушек Разрыв шаблона в этом месяце для меня: начала краситься, даже если весь день дома. Раньше считала это не нужным, а теперь поняла всю необходимость: самой же приятно лишний раз на себя в зеркало посмотреть! По началу был некий бунт и противоречие с этим заданием, т.к. некоторые мужчины наоборот спрашивают, зачем я крашусь – те, кто любят естественность. Например, был такой случай в бассейне, хотя на мне были только тушь и какие-то нейтральные тени – он всё равно посчитал это насыщенным макияжем. Они объясняют, что «и так красива». Но всё же у меня славянское лицо со светлыми ресницами и бровями, поэтому макияж необходим для придания выразительности чертам лица, а также создания общего впечатления ухоженности, «холёности». Осанку продолжаю держать, посещаю фитнес-клуб, в том числе занятие «Здоровая спина». По утрам зарядка – тело уже само просит. Улыбка стала идти гораздо проще, всё-таки вода камень точит («моря до краёв наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни»). С тех пор, как это задание появилось, несколько месяцев мне было сложно за ней следить, но благодаря тому, что я это всё-таки делала – оно входит в привычку. К тому же, благоприятствует ей улучшение отношений с «шаром» – эти два задания ходят под ручку друг с другом! Две Тамары-санитары  (d30)
Пожертвование – отдельная тема. Это задание я боялась больше всего! Потому как нежелание делиться чем-либо с окружающими сидело во мне сильно глубоко. Просто я стеснялась это делать. Пришлось выйти из зоны комфорта, и… оказалось, что это совсем не страшно! Вспомнился период, когда мы ездили с подружкой в детский дом, играли с детьми, возили им игрушки, заколки для волос, одежду. Дети быстро привязывались к нам, потому что видели нашу доброту и отзывчивость в противовес злости и усталости их воспитателей. В этом месяце пожертвования практиковала в виде еды для коллег, изготовления разных рекламных материалов по просьбе друга для их бесплатных публичных акций, придерживала тяжелые двери в метро перед стариками. Как-то обогнала сухонькую старушку и придержала перед ней тяжелые двери: она тааак благодарила! Рассказала, что она ветеран, 7 наград, я поблагодарила ее за всё, что она сделала для нас в войну, она в ответ нажелала мне всего хорошего!
Контроль речи – продолжаю следить, заметила, что моя речь стала чище. Делаю упражнения для голоса.
Шар –  отношения с ним стали намного лучше. Я уже стала его физически ощущать. В этом месяце даже с его помощью остановила две начинающиеся простуды, которые зародились от совокупности факторов: кондиционер + стресс + болеющая коллега, которая съездила на выходные в Голландию и привезла какую-то безумную простуду, которой раньше никогда не болела. Я просто сильно активизировала шар, просто таки создала из него концентрат и направила его в проблемное место. Всё сработало: настроение повысилось, и простуды ушли восвояси!
Уборка, хот-спот – тоже меня пугали по началу, т.к. «феей домашнего очага» я особо никогда не была. Но я сразу оценила пользу заданий и стала выполнять их, насколько это возможно в моих условиях. Дело в том, что на данный момент я снимаю комнату в коммуналке. Когда я только въехала сюда, я занималась уборкой общественных зон, но следом сразу после меня моя соседка перемывала полы и заново пылесосила ковры. Поэтому со временем я забросила это дело. Я понимаю, что она таким образом заполняет пространство своей энергией, но поскольку я живу пока одна, без мужчины, он ее энергию не чувствует, поэтому я не переживаю. В своей комнате я полностью создаю свой мирок, покупаю разные «плюшки» для уюта, некоторые на перспективу – которые нельзя применить в условиях коммуналки, но я представляю, как они хорошо пойдут для собственного жилища  (d22) Еду стала готовить и проводить уборку с молитвой пожелания всем счастья. Первое, что заметила на контрасте: постельное бельё стало намного уютнее, в него прямо захотелось закутываться!

В целом, класс пролетел на одном дыхании! Что-то они как-то быстро полетели! Одно могу сказать: если время летит быстро, значит оно насыщенно! Скучное время ползёт как черепаха! Обучение этого месяца потребовало очень много времени в течение дня. Одно самокурирование чего стоит! Ведь каждый раз нужно вникнуть в личную ситуацию девушки и найти правильные слова для неё! Тяп-ляп не прокатит! В связи с этим у меня было мало коммуникаций с внешним миром, они были больше эпизодические, но из-за того, что шла активная внутренняя работа, у меня стойкое ощущение, что весь месяц был насыщенным!  (d6)
Изменения во внутреннем состоянии влияют на восприятие внешнего хода событий, например, погода. Это лето у нас очень холодное и дождливое, я всего один раз была на пляже. Раньше, когда случались такие лета, я сильно злилась и расстраивалась: совершенно невозможно делать летние радости, гулять, кататься на роликах, купаться, играть в бадминтон и пр. Но в этом году холод я как-то не замечаю, моя голова насыщена впечатлениями и занятиями, поэтому я отношусь ко внешнему спокойно! Еще сравнила себя по фотографиям: одна сделана несколько лет назад на море, где я красива, свежа и загорела, в платье и на каблуках. Но «выражает то лицо»: «Я самая умная из вас всех»  (d28) И такие непривлекательные, жесткие, отталкивающие черты лица! Командир! Уух!!  (d16) Вторая сделана недавно в походных условиях, фото было случайным, я совсем не позировала, просто улыбалась – такое светящееся, лучистое лицо, мягкие черты лица, светящиеся глаза!  (d30)
Хочу отдеееельно написать про наш дружный класс! Мы учились в одном классе со Svet04ka, и я полностью солидарна с ее мнением о нашем классе! 5 Жемчужный – он просто волшебен! Девушки-одноклассницы – вы все такие сказочные феи и головокружительные Богини, а по ходу обучения будете становиться еще более прекрасными по всем пунктам! В нашем классе царит какое-то общее поле поддержки, мудрости и чувственности! Туда хочется возвращаться каждый раз! Мне очень жаль оставлять этот класс! Я безумно счастлива, что попала в такую компанию! Спасибо вам большое!

Проверочные задания:
1. Женское оружие – здесь
2. Счастливая женщина – здесь
3. Приятная жена, подруга, мама – здесь
4. Пожертвование – здесь
Доп. задания:
1. Дарим любовь – здесь
2. Просим подарок у мужа – здесь
3. Искусная хозяйка – здесь
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #894 : 23 Июль, 2013, 23:52:27 23:52 »
Seniorita твой итоговый восхитителен.
Такой легкий и осознанный! Согласна, класс у Вас получился чудесный, очень много поддержки, теплоты и хороших советов!!!

• *
« Ответ #895 : 24 Июль, 2013, 10:33:00 10:33 »
Seniorita,
блестяще о разрыве шаблонов. Браво.

Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
« Ответ #896 : 24 Июль, 2013, 11:10:57 11:10 »
Seniorita, Ааааа)) умница какая!!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #897 : 25 Июль, 2013, 14:31:37 14:31 »
В 5 классе я учусь 5 месяцев. За это время и приходилось начинать заново класс и откатываться на 10 дней. Этот класс дался мне так же тяжело, как и третий. Вся тяжесть связана с такими возможными причинами:

1. Разовые задания. Казалось бы, надо сделать их, выложить поскорее отчет и идти дальше, но для меня это как непосильная ноша, которой я внутри боюсь, хотя понимаю, что ничего сложного нет.

2.Огромное желание дойти до 5 класса, возникшее, когда я увидела множество упражнений, к которым открывается доступ. Когда я их прочла, то не увидела ничего особенного, даже слегка разочаровалась, соответственно пропал стимул двигаться дальше. Я пыталась пересмотреть цели в школе, цеплялась и за принятие себя в 12м и за исполнение желаний в 10м. Но настоящим стимулом стали ипостаси 6го, одну из которых мне необходимо развивать особенно тщательно. В итоге я ползу последние недели, просто вытягивая себя за шкирку как Мюнхаузен.

3.Мысль, которая повлияла таким образом, каким я и предположить не могла. Прочитав о задании КСД, я сразу сказала себе, что проходить этот класс я буду долго, поскольку это задание надо делать минимум 21 день, а муж у меня приедет с сессии только через две недели. В итоге, когда приехал муж, я начинала класс заново, вместо того, чтобы иметь за плечами багаж проделанной работы.

УС стала просыпать с еще большей регулярностью чем раньше, нарушился режим дня, и вставать утром стало огромнейшей проблемой. Ставлю себе задачу нормализовать режим и ложиться вовремя спать. Откровений Усы мне никогда не выдавали, но день проходит легче, если они были, мыслемешалки в голове конечно же меньше.

ДЧиЭ стал моим спасением на последнем месяце учебы. Теперь я веду его почти каждый день, пишу как Усы, не делая пробелов между словами, 3 страницы сплошного текста, позволяю всем мыслям «вытекать» на бумагу. Становится значительно легче и иногда приходят отличные идеи. Иногда прописываю все эмоции, какие были за день, для проверки, не потеряла ли навык их определения.

АБ писать, честно скажу, лень. Просто сажусь и заставляю себя. Хочу уже наконец-то ее осилить. Иногда в голове всплывают эпизоды, которые надо включить в АБ, но если я не записываю сразу, потом не могу вспомнить их.

Письма. За класс написано 16 писем, а всего их у меня 24. Иногда возникает ощущение, что они вообще ничего не дают, но со временем замечаю, что эти эпизоды больше не всплывают в памяти так часто и не влияют на мое настроение. А в последнем письме поняла, что сама зачем-то делаю проблему, да еще держусь за нее, не хочу отпускать чувство, что меня задели и не уважают. Чтобы было легче писать, не приходилось вымучивать из памяти, что бы сегодня такого проработать, я составила список ситуаций для писем, там более пятидесяти пунктов, так что на ближайшее время мне хватит.

Благодарю  всегда только Бога, и в основном это глобальные вещи в моей жизни, иногда и за какие-то удачные события, случившиеся в течение дня. Задание дается легко, хотя, возможно, стоило бы его разнообразить, но кажется, что в первую очередь стоит благодарить за самое важное и дорогое, что у меня есть.

Хвалилки тоже пишу почти одинаковые, хвалю себя за те качества, которые у меня уже есть, и за те, которые хотелось бы приобрести или развить. Иногда нападет вдохновение, и я не успеваю даже записывать все эпитеты для себя любимой. Задание мне очень нравится, я начала себя больше любить и ценить. В конце хвалилок всегда пишу фразу «я полностью принимаю себя такой, какая я есть. Я себя люблю!»

Мантру пою с удовольствием, даже придумался один куплет новой после прохождения вебинара «Доверие».

Шар и забор негатива – просто шар стала забывать, на автомате посылаю его каждому человеку при пожелании счастья. Забор негатива делаю без проблем в основном перед сном, отправляю негатив солнцу, а при обратной отдачи наполняю эту чистую энергию сиянием своей любви. И кстати, так как делаю уже в кровати перед самым сном, то засыпать легче, видимо силы окончательно заканчиваются, и я мигом засыпаю.

КСД сложно делать, но я уже полностью принимаю тот факт, что мне необходимо слушаться мужа, я больше не сопротивляюсь самой мысли об этом. А за время тренировки послушания, начиная со второго класса, муж начал вести себя иначе. Он чаще хочет решать все единолично, произнося фразу «я так хочу», иногда даже специально настаивает на своем варианте только потому, что он противоречит моему, ему нравится чувствовать себя главным, но при этом он делает все это мягко, не в ущерб моим чувствам. Однозначно он стал более ответственным и ему нравится чувствовать свою силу. А я и рада потакать ему))) На днях мир снова показал мне мое место, покупали шары дочке на день рождения, я позвала его в магазин, который находится поближе и выбора там больше, но он категорически заявил, что поедем в другой. Я была возмущена, но спокойным голосом объясняла, почему мой вариант лучше, но он был непреклонен. В «его» магазине он выбрал тот шар, который нравится ему, я купила еще в придачу тот, который бы понравился дочке больше, заплатила, так как все деньги на праздник были у меня на руках. Мы практически уже сели в машину, как «мой» шарик сорвался с ленточки и улетел в небо, а ленточка так и осталась в руках мужа. Я почувствовала подавленность, что все идет наперекосяк, а потом в голову пришла мысль, что улетел то именно мой шарик, хотя его завязывали прочно, который я купила только оп своему личному желанию. Так все встало на свои места. Отсюда и вывод о контроле речи, который мне дается все легче и легче, я не начинаю ссоры, не огрызаюсь, в основном говорю спокойно и уважительно. Но работы все равно еще очень много.

Пожертвование на самом деле не очень люблю как задание, но при этом сделать что-то просто так для меня не сложно. Чаще всего я просто желала всем прохожим счастья и посылала заодно шарик им в грудь с теплым светом, еще курировала, принимала гостей и помогала тогда, когда меня об этом просили.

Хот-спот самый ненавистный для меня. Я по жизни создаю вокруг себя много маленьких завалов, а разгребание заставляет мучиться почти на физическом уровне. С уборкой тоже не все гладко, помогает лишь пятнадцатиминутный отрезок. При этом я вовсе не неряха. Возможно, состояние моего дома отражает состояние моей души на данный момент, так что работать придется сразу в 2х направлениях.

Список радостей надо делать разнообразнее, добавлять что-то нематериальное, но очень приятное. Важный момент – я наконец-то снова начала вышивать, чего не делала уже несколько лет, а только мечтала об этом.

Проверочные задания:
Первое
Второе
Третье
Четвертое

Огромное спасибо Графини Кисточки за этот курс и за ее мудрость.
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #898 : 25 Июль, 2013, 17:05:16 17:05 »
Seniorita, поздравляю с окончанием 5-го класса!!

Очень понравилось про любовь к мужу!!! Браво!
Прекрасно поработала и с пожертвованиями и с флай!!
Умница!!
Удачи в 6-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #899 : 25 Июль, 2013, 17:10:14 17:10 »
Vertelochka, поздравляю с окончанием 5-го класса!!

Ты хорошо поработала. А флай можешь продолжать)))
Прекрасно у тебя сложилось с пожертвованием!! Это важно!!!
Отчет очень ровный и продуманный.
Удачи в 6-м!