Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 440953 раз)

Оффлайн Княжна Елена

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 319
  • Куратор 16.06-23.06 (9А и 10А)
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #900 : 30 Июль, 2013, 14:02:45 14:02 »
Vertelochka, ты умничка 5 месяцев шла и наконец-то есть результат, поздравляю! (d40)
Женщина — это не та, кто нацелена на результат, а та, которая получает кайф от процесса.

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #901 : 30 Июль, 2013, 15:48:36 15:48 »
5" Б" класс. Итоговый отчет
Начну с заданий.
Благодарности стала воспринимать гораздо глубже, особенно после прочтения книги Джона Кехо" Подсознание может все", я поняла насколько важно благодарит за то что есть сейчас, насколько счастливее себя ощущаешь когда это осознаешь))) и как это помогает добиться большего в будущем.
АБ и ВД- АБ продолжают писать и очень многие моменты вспомнила, которые совсем упустила ранее, так удивительно, как будто я их просто вычеркнула из жизни... Иногда некоторые события хочется описать более подробно, решила написать больше о поездках своих и о впечатлениях во время них ( ранее когда писала просто факты писала и их очередность) , благодаря этому много обид вскрылось старых, причем и на саму себя тоже. Отличное поле для проработок ;-)
А вот с ВД сложнее- часто ленюсь или постоянно оправдания себе нахожу, чтобы не писать. В 6 классе надо прямо акцент на нем сделать, если конечно будет такое задание)))
Шар и любовь мужу посылать очень нравится, у нас вообще сейчас отношения стали гораздо теплее, порой ощущения как будто недавно начали встречаться)) вижу что и его отношение ко мне более теплое и нежное)
Мантру сочинила себе новую более зажигательную и амбициозную по мечтам, так как за время 5-го класса действительно услышала себя, чего на самом деле хочу и стала мечтать об этом и визуализировать)
Внешний вид и осанка- тут немного хромать осанка стала, но сейчас слежу и стараюсь  восстановить этот навык.
КСД- не вызвало сложностей, слушаться я люблю, а произнесенные слова согласия вслух еще больше создают ощущение, что муж делает и предлагает  все верно и наилучшим образом. Заметила что он стал гораздо больше планировать поездки на выходные, причем вплоть до времени выезда и возврата, чаще сам стал за рулем ездить в дальние поездки, даже один раз друга попросил сесть за нашу машину, чтобы я не утомилась на обратном пути, раньше я уже по умолчанию должна была рулить.... Сейчас планирует наш новогодний отдых))) так приятно)))
Муж больше стал советоваться со мной, в отношении работы, планов на будущее, на жилье ( планируем расширяться)
Пожертвования- иначе взглянула на пожертвование, раньше думала- дала денежку в метро и все- я уже молодец и еще и гордилась собой, сейчас поняла что делать надо что- то не для того, чтобы потом порадоваться за себя, а от души и искренне и во благости))) чаще стала на работе коллег угощать или в кафе)
Хот спот и уборка- волшебные задания, настолько организуют и вдохновляют, даже стала теперь реже приглашать уборщицу домой- сама каждый день по чуть чуть успеваю))) и пол теперь сияет гораздо чаще ( у нас белая глянцевая плитка во всей квартире).
 Ну и изменения очень важные для меня:
1) стала разговаривать с собой, прислушиваться к себе, перед тем как наругаться или разозлиться думать, а нет ли во мне тех качеств,'которые так раздражают в других?'
2) стала меньше осуждать и навязывать свой образ жизни, диктовать как надо, поучать.
3) стала делать многое сознательно даже в выходные))) и не потому, что в отчет потом писать, а просто для себя, понимая что польза прежде всего мне)))
4) иногда делаю что- то чтобы меня похвалили, осознала это вовремя одной проработки и размышлениями над заданием Пожертвование. С этим желанием быть самой лучшей, делать все лучше всех и чтобы все все замечали сейчас работаю. Заметила даже что иногда делаю что-то, включая радости, чтобы потом рассказать, похвастаться, а если понимаю, что не будет повода потом рассказать, то даже расстраиваюсь.... Стараюсь теперь меньше хвастаться)))
5) иначе стала относиться к деньгам и вот странно, как только перестала переживать из-за каждой покупки и экономить на всем, сразу они стали как-то накапливаться... раньше жадничала в кафе при оплате за других, теперь и сама предлагаю порой оплатить)))
6) верю что Бог все делает как нужно, чаще мысленно общаюсь и говорю с ним) стала благодарить его даже за негативные моменты, так как они тоже чему- то учат и не случайны)
7) иначе принимаю людей, учусь хорошее видеть в людях-  хороший пример- прихожу в зал а там полная девушка в спортзале, темнокожая. Сначала мое сознание захотело подумать, как же хорошо что я не такая толстая и т. д., но потом столько всего хорошего увидела в ней и даже восхитилась- она такая яркая, красивое лицо, нежная и очень смуглая кожа- как повезло, и так активно занималась, такая в ней сила воли, сразу видно- уверенно стремится к цели))
8) примерно к середине класса стала осознанно наслаждаться каждым моментом)))) вообще больше стала жить моментом здесь и сейчас, меньше вспоминать что-то, а просто радоваться тому что сейчас.
Вот и все) перечитала и поняла- сколько же всего может измениться всего за 1,5 месяца))) и сколько еще впереди))) огромное спасибо Графине Кисточке за такую
Чудесную возможность меняться и становиться мудрее и счастливее))) школа- это самое чудесное, что я когда либо делала для своего развития и роста))) спасибо всем моим наставницам и одноклассницам за поддержку, советы и вдохновение) До встречи)))
совсем забыла, я написала свои правила жизни на каждый день– вот они:
   Люби этот мир и всех людей в нем и мир полюбит тебя; будь открытой и искренней; доверяй людям; ничего не откладывай на потом; живи со страстью и стопроцентным вовлечением и присутствием; не говори «нет», замени на «да, возможно, стоит попробовать»; гони лень прочь; выполняй взятые на себя обязательства и данное себе слово; наслаждайся каждым моментом, ощущай себя здесь и сейчас; чаще делай что-то новое и необычное, что сначала страшно и не хочется; перестань ожидать определенные вещи от людей и думать, что они должны тебе; улыбайся миру, себе и всем вокруг; кушай все с наслаждением, ощущая каждый оттенок вкуса; в каждой погоде есть что-то прекрасное; больше давай другим, от души и бескорыстно))) …
Выкладываю также отчет по проверочным заданиям и ссылки на них)
1. Женское оружие – есть

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377689#msg377689

2. Счастливая женщина – есть https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg375348#msg375348
3. Приятная жена, подруга, мама - есть https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg404183#msg404183

4. Пожертвование – есть
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg405126#msg405126
Дополнительные задания:
1. Дарим любовь - есть
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg388090#msg388090

2. Просим подарок у мужа – есть
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg416392#msg416392

3. Искусная хозяйка – есть https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg382540#msg382540
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #902 : 30 Июль, 2013, 16:53:45 16:53 »
Катерина, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Ты прекрасно справилась с заданиями класса!!
Про пожертвования просто шикарно написала!
Очень гармоничный и осознанный отчет! Ты просто умница  и красавица!!!
Удачи в 6-м!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #903 : 30 Июль, 2013, 21:58:01 21:58 »
Vertelochka,
интересная история про шары, спасибо))
По твоей проблеме скажу - ты ЖАС проходила? умница, тонко проанализировала.
Поработала ты отлично!
Успехов в 6-м классе!

• *
« Ответ #904 : 30 Июль, 2013, 21:59:44 21:59 »
Катерина,
великолепные правила и тонкий анализ!
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Helen

• Гость
« Ответ #905 : 01 Август, 2013, 18:01:08 18:01 »
 Здравствуйте!
Вот и я наконец-то добралась до компьютера и до итогового отчета за 5-ый класс(Б). Наверное, самый непростой класс за все время обучения в Школе. Я тут задержалась на четыре месяца. И все как-то непросто было. Для меня важно было понять, а нужно ли мне все это, так как осознала, что чтобы продолжать обучение, надо меняться, а быть прежней мне иногда комфортнее, хоть и намного несчастнее.
И еще пошла пробуксовка по заданиям, некоторые мне совсем не хотелось делать. Подсознание подсовывало всяческие отговорки и неотложные дела, чтобы было чем оправдаться. И что самое неприятное, это коснулось писем – основного инструмента проработок, сначала мне казалось, что негативные эмоции у меня отсутствуют напрочь, но, видно, что я очень хорошо их припрятала, даже для себя самой.
И еще при моих условиях и требованиях к себе испугало на самом деле количество заданий – если бы это были бы только письма, я уверена, они бы писались с большей эффективностью, но когда это с утра УС-ы, которые в более ранних классах писались легко, плюс все задания за день и еще письма, а вечером - дневник, и еще успеть написать отчет и выложить его на сайте и прокомментировать отчет другой девочки, то мне чем выполнять хотя бы то что могу, легче все было бросить и пару дней вообще не отчитываться, а иногда пару дней растягивались на пару недель. Или бывало, что день удачный по наполненности ЛЭ, но отчитываться вот совсем не хотелось. Проследила, что так у меня и во всем остальном в жизни – очень легко могу опустить руки и остановиться на пол-пути, но сейчас больше так не хочу, так что выбор сделан и обучение продолжаю!
По заданиям:
УС – нравятся по-прежнему, но причины, по которым пропускала, уже выше описала. Замечательный инструмент вот лично для меня упорядочить свои мысли, выписав на бумагу весь мусор, который иногда вериться в голове.
ДиЧЭ – я, наверное, сначала недооценила этот метод осознания своих эмоций, но к концу класса снова вернулась к осознанию и прописыванию своих эмоций, пишу  вечером, как дневник. Хотя, конечно, не каждый день получается, в 6-м классе точно уделю больше внимания этому заданию.
АБ – дописана, и теперь для меня лишь ориентир для проработок, какие темы оттуда взять.
Письма – отработала с большим трудом, и мне казалось что уже все важные для себя ситуации за 10 писем я прописала, но прочитала, что девочки и по нескольку писем пишут на одну и ту же ситуацию и, наверное, это правильно. Всего у меня 16 писем, еще за время каникул думаю написать недостающие, для меня так будет проще. Мне очень хотелось проработать свое отношение к родителям, мне очень не нравится та обида, которая время от времени вылазит наружу при разговоре, ну и вот где-то на глаза попалась статья, после которой сделала для себя открытие, что я ведь тоже не идеальна для своей дочери, и неизвестно, когда она вырастет, не захочет ли выставить мне счет, что я вот ее совершенно не так воспитывала и чего-то там ей недодала, и как я буду себя чувствовать при этом. И вот приблизительно так я отношусь к своим родителям сейчас. Растили и делали, что могли и умели, как умели. Только вот вопрос как научиться выражать свою любовь и как ее проявлять, при том что ни мама, ни я (по отношению к маме) этого не умеем делать.  Но зато появилось направление, в котором надо поработать. И еще мысль такая пришла, что первый шаг навстречу делает тот, кто мудрее и сильнее.
Благодарности – одно из любимейших заданий, делаю и вечером перед сном, и утром, как проснулась, и в течение дня успеваю, так как нравится. И дочку учу  - вместе с ней вечерами вспоминаем приятные моменты за день.
Хвалилки – какие-то они у меня бухгалтерские, что-ли, профессия наверное, сказывается. Сделала то-то и то-то, наверное, буду хвалить еще и за те качества, которые хотелось бы приобрести.
Манты у меня все разученные, с сайта и для разнообразия теперь пою 4-ре разных, тоже одно из любимых заданий.
Шар – все также легко посылать дочке, перед сном, но иногда вспоминаю и посылаю другим людям – в маршрутке или на работе.
Пожертвование – почитала советы на форуме и постаралась попробовать что-то новое для себя – птиц кормили и раньше, еще впервые курировала девочек, также раздала малышковые вещи дочки, угостила своих парней на работе шоколадками несколько раз, и еще снова полюбила принимать гостей у себя дома. Еще при оплате коммунальных кладу небольшую сумму на благотворительный счет. Вообще для меня это все нетрудно и в удовольствие.
Хот-спот и уборка – поначалу было сложно войти в колею, все никак не могла встроить в свое расписание эти задания, а теперь и сама удивляюсь почему не находила время. Теперь я каждый день понемногу убираюсь в течение недели, и на выходных у меня почти все время остается свободным для дочки и прогулок. И еще теперь каждый вечер все прячу по шкафчикам и чистая раковина – это закон. Очень повлияла лекция по аюрведе, про то, кто кушает неубранную и не накрытую еду.
И по поводу ЛЭ – что-то я снова стала экономить на себе – вроде гардероб и пополнила, но у ребенка все равно одежек больше чем у мамы, и до косметолога все никак не дойду с нового года, увы. Так что в первую очередь в следующем классе постараюсь уделить этому пункту.
И да – КСД – регулярно говорю директору примерно в этом смысле, отношения значительно улучшились!
Проверочные задания:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg356412#msg356412
№2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg357529#msg357529
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg366207#msg366207
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg414367#msg414367
Благодарю от всей души Графиню Кисточку за такую уникальную возможность становиться лучше и всех удивительных девочек, с которыми пересекалась в этом классе!
« Последнее редактирование: 01 Август, 2013, 21:23:37 21:23 от Малинка »

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #906 : 01 Август, 2013, 21:30:07 21:30 »
Helen, после такого большого пропуска в учёбе тебе до написания итогового нужно было сделать откат на 10 дней, что сейчас и рекомендую тебе сделать. Заодно доработаешь письма до нужного количества. Для отчётов 5 З.

PS: На будущее - при пропуске в учёбе нужно писать в теме Для тех, кто прервал обучение или отчётность. Как вернуться в ШЖС..

Helen

• Гость
« Ответ #907 : 02 Август, 2013, 13:55:45 13:55 »
Малинка, спасибо. Это даже лучше будет.

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #908 : 04 Август, 2013, 23:32:33 23:32 »
Вот и конец 5-го класса!!! (d41)
Я думала, что он никогда не закончится)))) (d27) (d27)

Что сказать?
Тяжелый класс. Интересный, но тяжелый. не знаю за счет чего. Но были мысли, что надо уходить, надо бросать))) Такие дезертирские мыслишки. Но уйти - это проще всего.
Но потом появляются силы и рывки..

За этот класс в моей жизни еще больше поменялось))) Я стала еще красивее, еще уверенней и спокойней.
АБ - все так же читаю свои дневники. Решила под конец 5-го все же систематезировать проработки. Потому начала с самого первого дневника (10 лет) и пошла дальше. А до этого просто прорабатывала то, что наболело.

Письма. Их не 15 за класс, а 14, но я допишу за каникулы. Очень плохо то, что есть какие-то рамки. От этого проработки лучше не становятся - приходится их писать ради того, чтобы уложится в сроки, а не потому что обидно) Не совсем так..Просто не так остро ощущается обида, которую прорабатываешь и письмо не такое эффективное.

Но в целом, письма - это просто дар Божий) Спасибо большое, Отец, что даешь нам такие практики!!! Как и все уроки, впрочем. Я почти-почти избавилась от своей наболевшей любви) Есть еще немного, если поскрести по сусекам. Но что такое сусеки? Это же максимум работы на еще один класс))))

Пожертвования - очень кстати пришлось это задание! И очень мне по душе! Во-первых, избавляюсь от жадности!! Во-вторых, есть повод еще сильннее отлавливать и кормить людей (d45)

Хот-спот и уборка - то, что доктор прописал! Выкинула очень много лишнего. Понемного моя комната чистеет и светлеет (d2) Еще есть к чему стремится, но я уже знаю, что за 15 минут можно многое сделать!

1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg404191#msg404191
2. Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg418251#msg418251
3. Приятная жена, подруга, мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg392433#msg392433
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg427302#msg427302

А еще у меня был самый лучший в мире класс!!! Потому я очень сильно хочу с ними учиться дальше и буду!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

• *
« Ответ #909 : 05 Август, 2013, 07:35:58 07:35 »
Арман,
приятно было прочесть твой отчет.
Замечательно поработала!
Успехов в 6-м классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #910 : 05 Август, 2013, 09:33:43 09:33 »
Arman, замечательные итоги!
Умница, что осталась.
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #911 : 05 Август, 2013, 22:13:08 22:13 »
Итоговый за 5 класс.
Класс шел для меня тяжело, практически все новые задания по-началу вызвали внутреннее сопротивление.
УС, Бл, Хв пишу стабильно, Благодарности и Хвалы идут без особого восторга, как необходимость, но не скажу, что приходится заставлять писать себя через силу. Благодарить стало намного легче, в течении дня стала находить больше поводов. В Хвалах чувствую какую-то фальш, пока не разобралась с этим. С моими любимыми УСами мы, видимо, поссорились. За неделю до окончания класса они резко превратились из доброго советчика и чуткого слушателя, в палача, который пытает меня по утрам. Просто каторга какая-то... Приходят мысли о том, что это все фигня, хотя до этого в них столько открытий делала...
АБ Дописала 20-ти летний период, осталось примерно 4 года. Когда энергии много, пишутся легко, когда же ее мало, после их написания начинает подташнивать, забавный сигнал организма=)
Письма по АБ, за класс написала 15 штук, всего- 19. Пишутся с трудом, затрачиваю на них много энергии. Только на 18 и 19 письме прочувствовала, что все-таки в них что-то есть...
Шар- люблю это задание, оно очень легко идет, и поднимает мне настроение=)
Мантра- в начале класса думала, что решила эту проблему: нашла аффирмации, написала для себя настрои, выучила новую мантру, стала чаще молится. Но ничего из этого кроме молитвы не прижилось. Так что это задание по-прежнему остается первым и последним заданием в ТОПе моих самых не любимых заданий.
ДП по сравнению, с тем что было во втором классе, я стала чудо дочкой=) Слушаться стало намного легче и уже даже доставляет удовольствие
Контроль речи не могу сказать, что в этом классе есть какие-то сдвиги в этом направлении. Просто по-прежнему речь без паразитов, приятная, но до конца меня не устраивает.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаюсь все-таки меньше, чем хотелось бы, но сама улыбка стала приятнее. Осанка- намного лучше, но хочется еще подкорректировать. Внешний образ меня радует, стала намного опрятнее, вошло в привычку выглядеть хорошо дома.
Пожертвования- в начале класса была ломка от этого задания, как сложно мне было. Я просто даже не представляла как это делать, душила жадность. Ближе к середине класса стало легче: разобрала вещи, книги, косметику, раздала все, чем не пользуюсь/из чего выросла и т.п.
Хот-спот (2 минуты) С уборкой я не в ладах была, по началу просто игнорировала это задания сама того не желая. Х-С вошло в привычку: так приятно пройтись по квартире, прибраться, и убедится, что все в порядке, нигде не лежит ничего лишнего. Смогла побороть привычку разбрасывать вещи, это для меня подвиг (а в каком восторге мама (d5))
Уборка (15 минут) С этим посложнее, но смогла убедится, что так намного проще поддерживать чистоту и порядок в доме, чем играть в героя и пытаться выдраить квартиру за день раз в неделю.
По радостям сильных изменений нет, стабильно примерно 20 пунктов в день. Когда чувствую, что выдыхаюсь- добавляю что-то новое.  Сильнее ощущается, что поднимает ЛЭ и насколько.  В целом настроение ровное, без сильных перепадов. Стало легче контролировать себя в раздражении. Отношения с мамой все больше теплеют, легче выражаю свои эмоции. Подружилась со своей дикой кошкой, вижу, что она стала меня любить своей странной дикой любовью, а еще пол года назад она просто на дух меня не переносила=)
Проверочные задания
1. Женское оружие - Тут
2. Счастливая женщина- Тут
3. Приятная жена, подруга, мама- Тут
4. Пожертвование- Тут

Огромное спасибо, всем кто вкладывает свой труд в работу Школы, спасибо всем наставницам. Большое спасибо моим одноклассницам за такую теплую и дружелюбную атмосферу в классе, это очень сильно подбадривало в трудные моменты обучения. Благодарю Графиню за этот чудесный проект!

Чолпон

• Гость
« Ответ #912 : 05 Август, 2013, 22:47:07 22:47 »
Прелестная Генриетта!

Какой у вдохновляющие итоговый отчет!

Очень рада за результаты, которые ты пожинаешь как плоды своего труда.
С УСами иногда бывает затык, но главное, не бросай это полезное дело  (d10)

Желаю таких же успехов в следующем, очень интересном классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #913 : 06 Август, 2013, 09:49:04 09:49 »
Генриетта, какой прекрасный отчёт!
Улыбнуло про кошку. Можно её назвать независимым экспертом.
Порадовалась за отношения с мамой и появление пожертвования.
Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #914 : 06 Август, 2013, 11:47:19 11:47 »
Генриетта,
+1 к Леночке: кошка как независимый эксперт)))
Отлично поработала и прекрасно проанализировала.
Успехов в 6-м классе!

котенок

• Гость
« Ответ #915 : 08 Август, 2013, 12:42:36 12:42 »

Итоговый отчет
Вот и 5 класс закончился для меня под мотивирующие песни гр.  "Машина времени".  (d9)
5 класс начинался не совсем легко. Просидела в нем около 2 месяцев. Нисколечко не жалею. Зато я обрела силы в себе двигаться дальше, несмотря на жизненные трудности в конце класса. Я очень счастлива, смогла их преодолеть благодаря письмам, усам, дневнику, благодарностям, мотивирующим фильмам, активным тренировкам, видео-лекциям Торсунова, йоге, духовным книжкам, общение с позитивными людьми в т.ч. с близкими. Появилась твердая уверенность шагать в неизвестность. Видимо Вселенная долго меня готовила. Если бы случилась эта история раньше даже до ШЖС, то я бы сдалась, сдулась, наверное и долго бы переживала кризисный момент.
В этом классе начала активно проявлять себя в творчестве благодаря Творческому Марафону. Увлеклась квиллингом, продолжаю маленькими шажочками вышивать огромную картину. даже интересно стало, а что меня ждет после.. Активно занимаюсь йогой(один даже занимались на природе в придачу с настоящей индийской кухней (d21) ), начала знакомиться со счастливыми женщинами, вести душевные беседы.  А все началось с того, что для себя решила ограничить круг общения на работе и найти в себе настоящее собственное женское достоинство (не эгоизм). Избавиться от жалости, от полной зависти, от осуждений, начала искать в людях достоинства, проговаривать их, искать выход из ЖАСа. И как обрушились сначала мелкие трудности, медленно перестающие в проблемы с внешнего мира. И я поняла. Я должна пройти, не потеряв себя, услышав собственное сердце. И начала использовать средства "выживания"(описывала выше).
Теперь по заданиям.
Усы пишутся легко. Стали моими самыми любимыми и важными в моей жизни, неотъемлемой частью. Для меня усы стали утренним ритуалом. Беру стопку чистых тетрадных листов и понеслась.. (d21)
Очень люблю Благодарности! Пишу искренне, от всей души. Это действует.
Меня потрясают Хвалы как задания! Они уже на автомате.
АБ - чувствую, что полностью дописала. Иногда сидела, чего-то ждала. думала, может что-нибудь вылезет (d38)
Писем за этот класс - 12. Всего 22. С радостью пишу их. Это мое действенное средство спасения.
Мантру пою, но не всегда. Не поется, просто читаю. Часто возникает лень делать это задание. Знаю, вот здесь нужно мне работать.
КСД - мое одно из любимых заданий. Благодаря этому заданию чувствую любовь, заботу, поддержку мужа.
Шар - посылаю с любовью, активно стала катить перед собой прозрачный большой шар, еле умещающий в комнате. Когда не получалось, я просто понимала,что не хватает энергии и не стоит себя насиловать, и ставила защитную стену.
Контроль речи как задание кажется на первый взгляд легким. Если общаюсь с негативно-настроенными людьми, то это остро чувствую. Голос повышается, становится грубым.
Улыбка - радуюсь и улыбаюсь близким, Миру, незнакомым. Когда энергия на спаде, то тяжеловато с этим заданием. Иногда спасает внутренняя улыбка.
осанку всегда стараюсь держать прямо.
Внешний образ. Урра! всегда мечатала побывать на мастер-классах и с любовью ухаживать грамотно осознанно за своей кожей, правильно наносить макияж. искать новые цвета, смешивать. Мечта сбылась, да и еще как-то бесплатно неожиданно пришла и в кругу интересных людей!
Пожертвования сначала шли однообразно, уже перекормила и перетискала соседского кота  (d36) К концу класса, сама начала искать новые виды пожертвований.
хот-спот - сначала увлеклась, потом пошел спад с этим заданием. И снова в норму. Благодаря этому заданию, энергия не затрачивается впустую.
уборка - всегда с любовью. не доставляет никаких трудностей. Когда нет энергии, стараюсь разумно раскидать силы. Вот это тоже один из моих прогрессов в этом классе.

ДЗ №3 Приятная жена, подруга,мама и ПЗ №3 Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg390147#msg390147

ДЗ №2 Просим подарок у мужа и ПЗ №2 счастливая женщина 2) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg393103#msg393103

ПЗ №1 Женское оружие и ПЗ №4 Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg396976#msg396976

Я очень благодарна Графине Кисточке, всем одноклассницам, кураторам, девочкам с творческого марафона. спасибо вам всем!

Леночка

• Гость
« Ответ #916 : 08 Август, 2013, 15:46:08 15:46 »
Мυ♫ę∂υ, замечательный отчёт!
Ты хорошо потрудилась!
Писем только немного до нормы не хватает, но общее количество позволяет тебе двигаться дальше!
Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #917 : 08 Август, 2013, 21:06:26 21:06 »
Мυ♫ę∂υ,
прекрасно поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #918 : 09 Август, 2013, 14:12:07 14:12 »
Вот и мой итоговый отчет за 5 класс.
Сначала слегка испугалась прочитав все задания, думала не справлюсь. Каким приятным и насыщенным он был. И длился всего 3 с небольшим месяца. Радовалась каждому школьному денечку и никуда не торопилась, не нужны мне рекорды и соревнования кто быстрее или кто лучше!!! Я шагаю в своем темпе, иду или бреду или бегу как могу!!!Я иду по своему пути- пути к Себе!Я открываю для себя новую Себя.
По заданиям:
проверочные:

№ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg373672#msg373672
№ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg365957#msg365957
№ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg373678#msg373678
№ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg372698#msg372698
Ус- пишу и пишу, иногда просыпаю
Хвалы и благодарности- это легко! Всегда пожалуйста.
АБ и письма- здесь все еще засада. Единственное, писать стало проще и всплывают в памяти некоторые удивительные моменты. Пишу о них  и сама удивляюсь. Начинаю находить корни основной своей болячки, замечаю повторяющиеся события и прочие прелести. Писем написано в этом классе 18, всего 30.АИ делала в 4 классе, в этом что-то забросила. Письма пишутся легко. Подобралась к отношениям с отцом, мужчинами, мальчиками из детства. И парадокс, с кем я думала любовь, выходит сплошной негатив ,а о ком даже не помышляла- столько слов благодарности и тепла.5-й день делаю практику «Восстановление доверия к мужчинам»,может что-то сдвинется в моей  кудрявой головушке. Конечно, сдвинется. Обязательно.
КСД, переплавка- делаю с сыночком, нелегкое дело, но и сейчас оно идет неплохо. Делаю это на ночь, дистанционно.
Пожертвование- тоже люблю это задание, поле деятельности  обширноооо !
Хот- споты и уборка сразу прижились. Полюбила сразу, делаю с удовольствием. Уборочка всегда с любовью, не доставляет никаких трудностей. Эффект заметен. Люблю я порядочек!!! Влезла во все уголочки!
Хочется поделиться, случайно услышала как мой 15-летний сын разговаривает по скайпу с девочкой, она ему пожаловалось, что что-то забыла и не так сделала, а он ей сказал «Тебе можно, ты ведь девочка!!!».И со мной часто повторяет: «Давай, мам, я сам сделаю, ты ж женщина!!»(намекает, что он это сделает гораздо лучше).Целый день провела в женском монастыре в д. Норья, незабываемые впечатления и осознание своей нужности для Бога.
Поменялось внутреннее восприятие людей вокруг. Изменились отношения на работе, совсем перестала бояться начальника. Становлюсь более осознаннее и ответственнее к своей жизни, к своему выбору. Перетряхиваю в себе все ненужное и стараюсь избавиться от этого. До гармонии внутри далекоооооо.......
Стала жить более наполненно , осознанно и ярко. Каждый день приносит какие-то открытия и сюрпризы. Чувствую, что наслаждаюсь каждым моментом этой жизни, получая от нее много приятных бонусов.
Это был замечательный месяц!! Спасибо всем, кто был рядом!! Спасибо моим одноклассницам!! Отдельное спасибо девочкам из Ижевска, мне было очень приятно с вами познакомиться и полюбоваться вами. Очень приятно было познакомиться и приложиться к Графине!! Вы- идеал Женщины! Спасибо за все!!
Можно продолжать путь дальше?
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #919 : 09 Август, 2013, 15:36:37 15:36 »
Булочка, с каким интересом я прочитала твой отчёт!
Какие замечательные у тебя осознания!
И сын растёт настоящий мужчина!
Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #920 : 09 Август, 2013, 17:24:45 17:24 »
.И со мной часто повторяет: «Давай, мам, я сам сделаю, ты ж женщина!!»(намекает, что он это сделает гораздо лучше).Целый день провела в женском монастыре в д. Норья, незабываемые впечатления и осознание своей нужности для Бога.
Булочка, какие чудесные строки.
Ты прекрасно поработала.
Успехов в 6-м классе!

sara

• Гость
« Ответ #921 : 10 Август, 2013, 06:29:07 06:29 »
Милая Булочка, как ты выросла, повзрослела и похорошела - каждый раз, читая твои отчеты - радуюсь, а глядя на твою авку, веселюсь! (d40)
Понравилось как ты отзываешься о пожертвовании - сразу же хочу предложить тебе покурировать в моей команде "подготовишек" с 15 августа - им нужны и юмор, и тепло, жду твое полное благодарности за предложение согласие  (d30) (d29).
Успехов в шестом!  (d40)

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
« Ответ #922 : 10 Август, 2013, 10:17:10 10:17 »
 Добрый день! Итоговый отчет за 5 класс.
Мой 5 класс тянулся почти два месяца, как и четвертый, но в целом, показался мне более динамичным. В целом, было ощущение перехода к уже более серьезному уровню, появилось понимание, что все классы до четвертого включительно – это была лишь легкая разминка перед основной работой. 
Проработки благодаря их количеству уже перестали пугать. Из какого-то священнодействия, забирающего кучу времени и энергии, они превратились в рабочий инструмент по очищению завалов. Они для меня пока еще не стали рутиной, но было несколько случаев, когда я могла в один присест сделать сразу две проработки. И все легче подмечать ситуации, на которые надо провести работу. Более того, они прибывают с большей скоростью, чем я их успеваю прорабатывать. Я пока не чувствую глобального чувства облегчения, что вот от писем мне бы стало легче жить, но наверное это потому, что я пока только затронула краешек своих накопленных проблем.
Проработок в 5 классе - 17, всего - 23.
УС – давно стали нормой жизни.
АБ – идет, хоть и медленно.
Хвалы и благодарности – стабильно пишу, хоть иногда и сложно, и лень. С благодарностями легче, хвалы порой через силу, но стараюсь.
Мантра – очень хорошо пелись мантры почти все время, а в конце класса вдруг стало сложнее, видимо надо искать другие тексты. За каникулы подберу что-нибудь.
Шар – вот с шагом было туго. Опять же в первой части класса все шло отлично, во второй – собирался с большим трудом, да и то не всегда.
Пожертвование – ну и жадина же я. Четко это поняла. Писала об этом в проверочном задании, что легко отдавать деньги и то, что лишнее или чего много. Трудно отдавать свой труд и свое время, и то, что мне самой нужно. Для меня самым комфортным способом пожертвования стало заходить в храм (есть такая возможность делать это часто) и жертвовать деньги там. Еще легко делиться знаниями (может даже через чур легко, но стараюсь не навязывать). По этому пункту надо мне развивать бескорыстие.
ХС – отличное задание, мне понравилось. Благодаря ему почти всегда теперь порядок на столе, на трюмо, в украшениях.
15 минут уборки – читала про это еще во флай-леди, всю прелесть этого задания поняла во второй половине класса, когда девочки в беседке написали, что можно по 15 минут разбирать всякие шкафы, завалы, а не рутину делать. Я приступила к разбору документов, бумаг, которые не трогала годами, и это приносит действительно огромное облегчение. Кучу выбросила ненужного. И становится понятно, что так, маленькими шажками, по 15 минут в день, можно разобрать даже самые древние залежи.
Образ, осанка, улыбка – это все более входит в норму жизни. Образ мой в 99% случаев – на высоте. Очень удачно сложился летний гардероб, где к каждому наряду есть сумочка, туфельки, шляпка, аксессуары, и я получаю большое удовольствие от процесса одевания себя в эту красоту. Вот сейчас, именно в пятом классе я стала понимать, что я становлюсь настоящей женщиной. У меня и шляпки появились, и много сумок (вместо двух – на зиму и на лето, как раньше), и мне не лень перекладывать вещи из одной сумки в другую, если этого требует образ. И переодеться пару раз, если чувствую, что внутри некомфортно – тоже стало нормальным. Осанка еще пока далека от идеала, но все больше контролирую. Улыбка – очень часта появляется сама собой, просто от хорошего настроения, от того, что лето и прекрасная погода, и можно гулять, и я иду, такая красивая.
Контроль речи – сквернословием не страдала никогда. На уровне вербального все лучше контролирую свое невлезание в сплетни, стараюсь воздерживаться от оценочных суждений, даже немного научилась закруглять разговоры окружающих, если кто-то начинает активно кого-то осуждать.  На уровне мыслей – в момент, когда настигают негативные эмоции, могу сильно внутри себя ругаться. Думаю, в будущем это пройдет, когда научусь избавляться от негативных эмоций более эффективно.
В этом классе одним из основных пунктов для меня стало повышение ЛЭ просто как способ выживания. Я поставила себе цель – не менее 15 пунктов ЛЭ каждый день. И это очень-очень мне помогло. Благодаря этому я прожила эти два месяца хорошо, и много было моментов, когда я чувствовала себя очень счастливой. И жизнь по большей части была очень наполнена. Конечно, не каждый день у меня было 15 пунктов, были дни и по 9, по 12. Но две трети их 30 отчетных дней – не менее 15, это для меня большое достижение. И то, что это добавляет в жизнь осознанности – совершенно точно! А еще я поняла, что многие желания, которые откладывались месяцами и годами изза нерешительности, финансов, отсутствия времени или компании - на самом деле легко исполнимы.

Отметила, что к концу класса я устала. Может, просто неделя выдалась такая. Ощущаю потребность в каникулах. Но пятый класс был хорошим. Т.к. задания для замужних были не для меня, есть ощущение, что кардинально  нового я в этом классе не получила. Ощущение, что вот в 6 и начнется нечто очень важное. И я очень хочу в 6 класс.

Последний отчет в классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg435138#msg435138
Проверочные:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg435152#msg435152
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg417506#msg417506
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg413193#msg413193
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg413196#msg413196

Отдельно хочу выразить огромную благодарность всем девочкам, которые были со мной в этот трудный период, и  остаются со мной сейчас. Ваши слова, поддержка, утешения, советы, комментарии в дневнике являются для меня огромной опорой. Спасибо, что вы есть и вас так много, и вы такие мудрые! Лиана Ивановна, Вам отдельно низкий поклон!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #923 : 10 Август, 2013, 10:48:17 10:48 »
Solenaya умничка моя!!!
какой замечательный отчет!!!успехов тебе в 6 классе.хорошо отдохни на каникулах, наберись сил!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #924 : 10 Август, 2013, 10:53:52 10:53 »
Solenaya, укажи, пожалуйста количество проработок за месяц и общее.

Леночка

• Гость
« Ответ #925 : 10 Август, 2013, 14:42:36 14:42 »
Solenaya, прочитала на одном дыхании!
Ты умничка и хорошо потрудилась!
Прекрасно, что видишь свои "затыки"
А ещё твой основательный подход к накоплению ЛЭ меня очень порадовал (пошла посчитала сколько у меня пунктов ЛЭ).
Одним словом - ты великолепна!
Успехов в 6 классе!

• *
« Ответ #926 : 10 Август, 2013, 15:09:30 15:09 »
Соленая, замечательно поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #927 : 12 Август, 2013, 01:17:19 01:17 »
Доброго времени суток всем!
Очень рада, что сделала еще один шаг навстречу к себе и своему счастью.
УС особого удовольствия не доставляют, пишу, потому что надо. Они незаменимы, когда происходит какая-то негативная ситуация, которая требует анализа, хотя это также можно сделать и в ДЧиМ, в общем не вижу эффекта от них. Один плюс - можно желать счастья и прописывать аффирмации в УСах, в течение дня не до этого, а здесь специально время выделяешь. Совсем другое дело - проработки с письмами. Это задание мне очень нравится и действительно помогает. Как только остаюсь одна дома, с большим удовольствием приступаю к нему. После писем приходит понимание, облегчение, принятие ситуаций. Очень мощный инструмент по работе с собой. В 5 классе проработок 15, как и положено, всего их 27 теперь. Хорошо бы вместо УС проработки каждое утро делать!
Благодарности я начала писать задолго до этого класса. Мне очень трудно заставить себя сесть за это задание, откладываю его до последнего(утром чаще некогда писать, пишу вечером), но стоит начать и уже получаешь удовольствие от этого занятия. Ценить и любить, уважать я себя стала больше, но думается мне, что это заслуга проработок, а не похвал.
АБ потихоньку идет, сейчас вспоминаю самый интересный и романтичный период в моей жизни - начало отношений с моим мужем, оттого становится еще грустней, что сейчас все далеко не так.
Шары я люблю отправлять, приятно! Любовь мужу(переплавку) делаю дистанционно перед сном, почему то мне тяжеловато именно дышать, установила себе максимум 3 раза и после 3 так радуюсь, что можно смело закончить это задание. Мне нравится отправлять мужу любовь с помощью техники "Поглаживания"(ИСкринка подсказала), т.е. мысленно гладишь мужа и говоришь ему, какой он хороший, умный, сильный и т.д. Это мне легко дается.
Мантры я окончательно в этом классе доделала. Одна мантра получилась очень длинная, она и про мужа, и про меня, и про детей, в общем про все, что мне нужно. И еще одна мантра конкретно про мое призвание и деньги. Оказывается, так здорово творить, сочинять что-либо! Потихонечку мой творческий канал открывается, благодаря этому заданию.
КР. Только в этом классе осознала, что это не только красивая речь без слов - паразитов, но и умение говорить спокойно, т.е. не повышать голос, и говорить только приятные вещи, т.е. не осуждать, не критиковать, не злословить и т.д. Поэтому за этим пунктом теперь особенно слежу.
Улыбалась в этом месяце реже, чем в прошлом. Это мое упущение, исправлюсь. За осанкой слежу, но, когда сижу, все же, бывает, забываю про нее, сутулюсь, потом замечаю это, снова выпрямляюсь, здесь тоже еще нужно работать. Внешний образ - я Красавица! Хоть здесь полная уверенность есть.
Как скажешь, дорогой, любимый говорить легко!
Пожертвования и раньше совершала, не трудно для меня и даже радует это занятие.
Хот-спот(2 минуты) и Уборка(15 минут) значительно облегчили жизнь мне, но не моей маме. Сейчас объясню. Моя мама - трудоголик и меня сделала такой же. Раньше я могла как начать с утра уборку, так и закончить ее поздним вечером, при этом забывая даже поесть, хуже того, забывая покормить своих домочадцев. С ужасом вспоминаю, какая я была обессилевшая после такого дня, но вместе с тем счастливая, что все выполнила. Сейчас у меня нет столько сил и энергии, да и здоровья тоже на такую генеральную уборку, поэтому такие задания как раз вовремя и к месту. Но так как я сейчас с детьми живу у родителей, мама меня не понимает. Ей кажется, что я совсем не убираюсь, она не замечает, что я делаю, а видит только то, что не делаю по дому. Так что у мамы появилась еще одна работа - непременно мне указывать каждый день на то, что я должна делать, но не делаю.
Зато ЛЭ я в этом классе набралась достаточно! С работы уволилась и пока не нашла другую, времени для себя любимой хоть отбавляй. Как жаль, что женщинам в наше время приходится работать!

ПЗ № 1Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg409187#msg409187
ПЗ № 2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg433759#msg433759
ПЗ № 3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg403279#msg403279[/url][/font]
ПЗ № 4 Пожертвованиеhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg433684#msg433684[/url][/font]

ДЗ тоже все выполняла и сейчас время от времени выполняю( в теме по ним не отчитывалась).

Не устаю благодарить организаторов, кураторов школы. Какое благо вы совершаете для женщин и их семей! ШЖС - моя отдушина! В очередной раз повторяю, как я счастлива, что я здесь нахожусь! Благодарю всех девочек, которые учились вместе со мной в этом классе, за их поддержку, добрые слова, теплые комментарии к моим отчетам. Очень рада была со всеми познакомиться!

Сила мысли не имеет пределов

Леночка

• Гость
« Ответ #928 : 12 Август, 2013, 01:23:53 01:23 »
Селена Троянская, великолепный отчёт!
Прекрасные результаты!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #929 : 12 Август, 2013, 07:36:07 07:36 »
Селена Троянская, замечательный отчет! Серьезная работа с заданиями класса!
Полноценного тебе отдыха и возвращения в Школу!

• *
« Ответ #930 : 12 Август, 2013, 11:38:48 11:38 »
Селена Троянская,
у УСов только два правила - чтоб три страницы и чтоб спросонья. А если ты там пишешь проработки - дело твое, там цензуры нету)) задача как раз в том, чтоб без цензуры.
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #931 : 12 Август, 2013, 12:15:18 12:15 »
Графиня Кисточка, очень, очень благодарна, что разрешили в УСах писать проработки! Так вы меня осчастливили! С каким удовольствием я теперь буду писать УСы! Как я рада, как я рада!
Сила мысли не имеет пределов

Оленка

• Гость
« Ответ #932 : 13 Август, 2013, 08:50:08 08:50 »
Итоговый отчет за 5-ый класс!
Я провела замечательное время в пятом классе. Это 4 месяца моей насыщенной радостями и волнениями жизни! Удивительно то, что я выполняла задания, но не удосуживалась выкладывать своевременно отчеты, поэтому три раза начинала учебу с первого дня. У меня родилась внучка и мы зарегистрировали официально брак с мужем, после 4-х лет проживания рядом друг с другом. Теперь мы вместе и это удивительные, новые впечатления!
УС пишу всегда легко, мне нравится их писать.
Благодарности пишутся легко. Стала видеть чаще божественное начало во многом.
Хвалилки письменные помогают развивать и устную речь! Начала хвалить себя вслух. Начала разнообразно хвалить дочку. И маленькая внучка уже слышит о себе столько чудесных слов!
АБ очень сложно стала писать, добралась до сложных моментов в жизни – до ошибок в первом браке и пошло только чувство вины, начала отмечать, чтобы прописывать в письмах.
Письма писала очень активно, но к окончанию класса сдулась, видимо успокоилась после замужества. Я столько узнала из писем! Я в них влюбилась! Удалось выяснить мучащий меня несколько лет вопрос – оказывается все совершенно не так, как я накручивала себе! Общее количество проработок 15.( всего 15 комплектов по 3 письма)
Пожертвования. Тема для меня легкая. Легко отдаю свое время, легко делюсь тем, что имею в материальном плане. Отслеживала, чтобы мое «отдаю» не шло в разрез с интересами семьи.
Послушание. В начале класса задела тему послушания в исповеди. Батюшка в точку попал: «А сейчас слушаешься?» В начале класса (4 месяца назад) было ооочень сложно, протест полный, т.к. все сама знаю лучше. Сейчас я получаю удовольствие от послушания, мне нравится слушаться! Но моменты есть, которые я утаиваю Так муж не знает, что я заказала шить себе льняную блузку.
Уборка. Хот-стоп. О! Как тут все продвинулось за пятый класс! Это отмечают и дочка и муж, и я сама вижу приятные результаты! Результат ощутила я особенно в том, что мне стало нравится оставаться дома. Раньше я находила любой повод, чтобы уехать в город и поболтаться в городе. Теперь я ищу возможность остаться дома. Даже продукты я стала покупать в деревенском магазинчике, а раньше магазин – это был повод уехать из дома чуть ли не на целый день. Но работать в этом направлении еще предстоит много.
По радостям замечательно. Дочка сказала, что у меня радостей много, т.к. я к ним причисляю то, что она радостями не считает. Я подумала об этом и сказала, что я объявляю (считаю) радостью то, что для нее обычно, но если поменять установку в голове, то и у нее будет более радостная жизнь. Получилось! Теперь и у близкого человечка радостей добавилось!
Проверочные задания 1,2,3,4    
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg432660#msg432660
За дополнительные задания решила не отчитываться.
Большое спасибо всем куратором и наставникам, всем одноклассницам за помощь и поддержку! Это было так замечательно и так необходимо в этом классе!
Графиня Кисточка! Большое спасибо за любовь, с которой создана эта школа, где каждая девочка, каждая ученица получает свое женское счастье!

Леночка

• Гость
« Ответ #933 : 13 Август, 2013, 10:48:41 10:48 »
Оленка, какой позитивный и замечательный отчёт!
Поздравляю с выходом замуж! Это действительно удивительное событие!
Поздравляю с рождением внучки! Прекрасно, что у внучки такая потрясающая бабушка!
Ты умница и красавица!
Успехов в 6 классе!

P.S. Укажи ещё общее количество писем, пожалуйста!

• *
« Ответ #934 : 13 Август, 2013, 21:03:08 21:03 »
Оленка,
поздравляю с такими великолепными событиями!
Загляни, пожалуйста, в темку про выход замуж за сожителей, твой пример наверняка будет вдохновляющим.
Надо же - пока шла по 5 классу, вышла замуж и стала бабушкой)) такого у нас еще не бывало!
Отлично поработала!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #935 : 15 Август, 2013, 15:10:30 15:10 »
Доброго времени суток!

Итоговый отчет за 5 класс!
Этот класс для меня был самым долгим за все время обучения - я училась здесь 2,5 месяца. Хотя начала я его первая, в итоге многие девочки закончили раньше меня, но я не торопилась, шла своим темпом. В основном медленно шла из-за определенного количества писем. Не могла писать письма чаще двух раз в неделю никак. В итоге, начала класс хорошо, ближе к концу стала выкладывать отчеты, только если пишу письмо - отчеты были у меня как раз два раза в неделю.

1. УСы. В начале класса шли очень хорошо. Писала и в выходные дни. Негатива практически не писалось. Много творческих идей, планы на день. Со второй половины класса стало писаться тяжело. Ночью не высыпалась с лялькой, утром встать было сложно, и писались через раз-два. Но все равно пользу в них вижу.

2. Благодарности мне писать очень нравится. Хотя тоже пишу не каждый день. Пишу благодарности Богу, мужу. Пишу благодарности и понимаю, как мне повезло в жизни!

3. Хвалы - в четвертом классе я ими насытилась, и в этом классе писала не каждый день и меньше по объему. Но к концу класса стала чувствовать их нехватку. Заметила это по тому, что стало хотеться услышать больше похвалы от окружающих людей, расстраивалась, если не получала желаемого. Потом поняла, что надо просто самой хвалить себя за то, за что хотелось бы, чтобы тебя люди хвалили.

4. АБ - писала, но тоже нерегулярно. Из-за большого количества письменных заданий, не могла их все писать в один день, распределяла на несколько дней. Наверное, написала за класс один год только, но зато какой это был год - очень много моментов было нелегких. И по объему очень много получилось) Сейчас подступила к другому серьезному периоду)) Но после него уже останется совсем немножко. В целом дошла до 22 лет.

5. Письма. За класс написала положенные 15 писем. Всего сделана 21 проработка (18 из них сделано по полной программе - ТриПГТАИ). Ощущения после написания писем очень хорошие, получаю такие интересные осознания, откровения.

6. Шар и Любовь мужу - становится привычкой. Каждый день отправляю шары, стремлюсь и по дому все делать с любовью. Мужу передаю любовь, особенно во время массажа. Ребенка окутываю любовью. Не всегда всем людям получается отправлять шары одинаково, интересно, что кому-то идет легко, а кому-то не так уж, независимо от моей наполненности. В этом классе осознала и прочувствовала именно бескорыстное направление любви окружающим, раньше искала собственную выгоду от шаров. И как правило, именно после бескорыстного направления любви и происходят чудеса.

7. Мантра. В 4 классе пела "Мой муж на свете лучше всех", в этом классе к ней добавила "Леди Совершенство". В начале класса шли легко обе мантры, а к концу стала заставлять себя их петь. Может быть, нужно просто что-то новое) Зато временами очень хорошо пошли молитвы - не часто, но с желанием внутренним - утром после УСов, Хв. и Бл. - утренние молитвы и молитва оптинских старцев.

8. Контроль речи - заметила, что гораздо реже вступаю в обсуждения, сплетни. Если о ком-то и говорю что-то, стараюсь именно хорошее увидеть в человеке, не осуждать и не обсуждать. Заметила прям - что появилось желание вообще никого не то, чтобы осуждать, но даже обсуждать, потому что такие обсуждения частенько могут перерасти в сплетни - даже если не с твоей стороны, то со стороны собеседника. И много было ситуаций, где раньше бы я обязательно рассказала кому-то о ком-то, что узнала - без цели осудить, а именно рассказать, поделиться, пообсуждать, как у кого происходит, а теперь мне совершенно не хочется лишний раз давать повод для сплетен.

9. Улыбка, осанка, проработка внешнего образа - улыбаюсь в принципе легко. Насчет осанки сложности есть - в этом классе совсем забросила гимнастику из-за частых прогулок на пляж и др. спортивно-развлекательных летних мероприятий. И как следствие, за осанкой контроля меньше стало, и чаще себя стала ловить на том, что снова горблюсь - правда на улице в основном спинку ровно держу, так что прогресс конечно есть. Но вот дома - дома забываю. Так что думаю в следующем классе снова возобновлю занятия гимнастикой. Что касается внешнего образа, больше стала внимания обращать на то, кто в чем одет, на одежду в магазине, на компьютере завела папочку, куда стала складывать все понравившиеся образы. И вот потихонечку воплощаю эти идеи. Купила сарафанчик - который очень понравился и мужу (раньше ему не особенно нравились мои платья). Продолжаю учиться шить - сшила домашний халатик, на очереди стоят много домашних платьишек)) Много идей! Появились домашние туфли, которые на каблучках и с пушком) Недавно освоила фартук) И доча за мной повторяется - полтора годика вроде бы всего - вчера надела мои домашние туфельки и давай в них по дому вышагивать модничать)))

10. КСД - идет очень легко, тьфу, тьфу, тьфу. (d21)

11. Пожертвования - в этом классе мое первое курирование, которое дало очень много: способность замечать хорошее, хвалить, расширился лексикон. Благодаря курированию в жизни намного проще стала замечать хорошее в людях и хвалить их. Практически ежедневное направление шаров, пожелания счастья. Время от времени кормила птичек. Отдала кое-что, что мне было не нужно, тому, кому это нужно. Как-то испекла пирог мужу на работу коллегам. Муж отдал нашу автолюльку коллеге для их малыша. Периодически веду блог свой, где стараюсь делиться тем, что мне интересно. Лежат еще собранные пакеты вещей - хочу отдать нуждающимся. Вообще, замечаю, что теперь делиться стало намного легче, а раньше наш семейный эгоизм процветал)) Сейчас все стало понемножку меняться - хотя иногда и с трудом, со скрипом, но в нужном направлении. Уже намного легче и приятно угостить кого-то - и дома, и на прогулке с легкостью делюсь печеньями, бубликами, взятыми для Маши, с другими малышами.

12. Хот-споты и уборка - я этим занимаюсь периодически в течение дня, каждый день, и если честно, таймер не включаю, не засекаю время - просто делаю, когда вижу, что что-то нужно делать - и стремлюсь вкладывать любовь. Если настроение не то, дела стараюсь отложить, понимаю, что все получится иначе, чем если делать с любовью. Без любви и суп невкусный получается )) Периодически и завалы разные разбираю))

13. Радости. В этом классе расширила свои границы, и стала делать то, что раньше делала только с мужем или другими людьми, но не одна. В итоге весь июнь ежедневно отдыхала с дочей на пляже, в июле у меня появились велопрогулки. Часто выходила гулять с дочей - с подругой либо с мамой. Часто ходили в кафе, пиццерии, магазины. Возвращалась с прогулок наполненная, в итоге меньше стала требовать от мужа развлекать меня. Поскольку раньше если мне что-то хотелось, а он не соглашался, я забывала о своих желаниях и грустила в связи с тем, что они не были исполнены. А теперь стала ходить - тем более муж-то не против, а даже за, и в итоге довольная))) И мужу хорошо! Вообщем больше научилась радовать себя саму, делать себя саму счастливой, а не ожидать счастья от окружающих людей. Теперь могу с дочей и одна гулять выбираться в красивые неблизкие места, и в кафешки с ней ходить сама)) А в августе больше сблизилась с соседками, у которых малыши примерно возраста как и моя Машенька. Гуляем вместе каждый день, общаемся. Меня это общение очень наполняет! Уровень жизни у соседок выше, чем у нас, так что есть, чему учиться, и к чему стремиться. А каждые выходные мой замечательный муж вывозит нас куда-нибудь гулять семьей - когда в парк, когда в лес, когда еще куда. Эти выходные семейные прогулки мне очень нравятся! (d22)
И помимо прочего в этом классе у меня наконец-то появились полноценные ванные, со свечами, аромамаслами и т.п. Раньше доча мне не очень-то позволяла подобную роскошь (d27) , или может я сама не видела такой возможности. А теперь периодически делаю такие ванные, либо ванночки для рук, ног. И ежемесячно последние месяцы хожу в парикмахерскую на разные процедуры - раньше себе этого не позволяла - ведь все равно не работаю, дома сижу. Так что и здесь прогресс! (d21) Ну и рукоделие так же остается любимым занятием для души!  (d22)

А вообще за этот класс у меня появилось внутренне чувство спокойствия, умиротворения - я довольна своей жизнью, своей семьей. Какое-то спокойствие появилось, внутренняя уверенность. Конечно, хотелось бы много чего улучшить еще, но в принципе я довольна и тому, что есть. (d21)

Проверочные задания:
1. Женское оружие- тут
2. Счастливая женщина-тут
3. Приятная жена, подруга, мама- тут
4. Пожертвование -тут
Доп. задания:
1. Дарим любовь-тут
2. Просим подарок у мужа( для замужних)-тут
3. Искусная хозяйка -тут

Графиня Кисточка, низкий поклон вам и благодарность за эту школу, за возможность меняться к лучшему и привносить большую благость в нашу жизнь (d21) Большое спасибо всем наставницам, которые в трудные моменты очень мудро и своевременно подсказывали, что нужно сделать. И, конечно же, большая благодарность девочкам из нашего 5Ж класса, их искренности, желанию помочь, заботе, теплоте!

А теперь можно мне в следующий класс?  (d10)

Леночка

• Гость
« Ответ #936 : 15 Август, 2013, 16:41:20 16:41 »
Vesna, великолепный отчёт!
Ты просто умница! И красавица!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
« Ответ #937 : 15 Август, 2013, 17:28:59 17:28 »
добрый вечер!Ну вот и месяц пролетел.
Отчет за 5-й месяц
Да, начало класса как-то началось туго, даже думала отложить учебу до конца лета, но все же взяла себя в руки и жалко было прерываться, да и интерес есть.
УС –  пишу легко, но не так радостно.
Благодарности пишутся легко. Порой даже просыпаюсь утром, а в мыслях идут слова благодарности создателю, за всё, что у меня есть сейчас.
Хвалилки – пишутся легко и непринужденно.
АБ - в этом месяце писалась тяжко,т.к. пишу серые времена своей жизни.Не очень хочется ворошить прошлое.
КСД – легко,хотя порой есть превычка думать,что я бы сделала лучше. (d5)
Письма – сначала вообще не хотелось писать, т.к.не могла вспомнить трудных ситуации и некоторые моменты были непонятны, а потом все же нашла и написала и стало легче.Всего написала 22 письма(4 в 4м классе)
Мантра – пою легко, но приходится напоминать себе. Ещё подобрала себе песни с хорошим текстом и пою тоже.
Шар – посылается легко, особенно когда есть душевный подьем и много энергии. Но в основном приходится специально настраиваться.
Осанка - слежу везде,но все же многолетняя привычка дает о себе знать.
Хот-споты (2 мин) -  легко, правда не всегда удается засечь время.
Уборка с любовью (15 мин) – трудновато, т.к. уборка у меня всегда попутная. Там помыла, тут протерла, туда сложила.
Пожертвование –  ну тут проблем особых  не было, т.к. нам есть чем поделится в этом году(урожай выдался богатый, постарались),да и просто рада была принести пользу обществу.))) А так думаю, что ещё придумаю способы новые.
Радости
В целом весь мой день сплошная радость! Мне нравятся те радости, которые у меня есть. Конечно, я много чего добавила бы, но пока нет такой возможности, думаю в дальнейшем появятся.Да и Любимый с удовольствием добавляет радости и стал чаще меня хвалить.
Проверочные задания
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg414081#msg414081
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg421223#msg421223
3. Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg427596#msg427596
4. Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg435159#msg435159

Мне очень нравиться учиться и рада,что есть такая школа!Раньше я только мечтала о такой школе,а теперь она существует и я в ней учусь!
Сейчас я себя чувствую волшебницей,которая живет в волшебном мире и ещё учится в школе волшебниц!Вот здорово!Как хорошо,что эти знания приобретают все большую популярность!
Благодарю в очередной раз Графинюшку ,милых девочек-кураторов за их душевность и отзывчивость!Благодарю! (d2)

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #938 : 15 Август, 2013, 20:01:16 20:01 »
mio прекрасный итоговый отчет!!!ты и есть волшебница!!!очень хорошо поработала в 5 классе!!удачи тебе в дальнейшем обучении!!!

Чолпон

• Гость
« Ответ #939 : 15 Август, 2013, 22:25:38 22:25 »
Vesna, дорогая!

Одно удовольствие читать твой отчет! Все аккуратно, упорядоченно, а главное сколько в нем теплоты!  (d9)
Дочка твоя умилила!

осанку очень легко вернешь в следующем классе - он вообще, мега интересный!

Леночка

• Гость
« Ответ #940 : 15 Август, 2013, 23:11:30 23:11 »
mio, прекрасный отчёт!
Замечательные результаты!
Успехов в 6 классе!

Оффлайн Ротивика

• 6-ой класс
  • Благодарности: 220
  • ученица 6-го Душистого
« Ответ #941 : 18 Август, 2013, 15:25:12 15:25 »
 Итоговый отчет за 5 класс.

На мое удивление, в отличие от предыдущих третьего и четвертого классов, я очень легко и радостно прошла пятый (d21) .

УС, Бл, Хв – особых изменений и озарений я не почувствовала; раз надо – значит надо. Заметила, что в УСах стало меньше пережевывания событий за прошедший день, меньше выплесков своих недовольств и эмоций по поводу и без повода; больше описания в настоящем моменте здесь и сейчас и немножко появилось мечт (это меня радует, так как несколько последних лет у меня вообще не возникало никаких(!) желаний).
И еще я немного поменяла свой утренний график. Раньше, прежде чем встать, я поднимала себя с постели минут 20-30 (так как постоянно хотелось спать из-за хронического недосыпа). Естественно, что УСы были уже не сразу после пробуждения, и писала их я 45 минут, а то и час, хотя старалась изо всех сил не думать.
Теперь я встаю рано, промасливаюсь и встаю на молитву. После поклонов и чтения псалтири (тоже вошло в мою жизнь в пятом классе, удивительно!) я ложусь на коврик ниц, головой на восток, к солнышку, и отключаюсь минут на 15 (больше не получается – голова сильно затекает, и я всегда просыпаюсь). И вот после этого короткого сна все письменные задания идут просто отлично. И по времени все вместе с благодарностями и хвалилками – полчаса, от силы 35 минут (такое впечатление, что кто-то внутри меня строчит, и контроля мыслей нет вообще).

АБ – я на момент начала пятого класса в АБ иссякла (написала 200 страниц, и больше не идет, хотя период до совершеннолетия освещен только фрагментами). Поэтому вместо АБ включила вечерний дневник.

Письма по АБ – я написала необходимый объем (15 писем за пятый класс); всего получилось 23. Пока мне тяжело это дается. Особого результата не чувствую, хотя эмоции очень живо вспоминаются… Я буквально силком тащу себя на эту практику, и только потому, что у меня сильно развита сила воли, мне это удается. Так хочется, чтобы что-то изменилось в моих ощущениях! Чувствую, что это срабатывает какая-то внутренняя блокировка, но пока сделать с этим ничего не могу. АИ пока не писала (отложила по программе до 7-го класса).

Шар- когда вспоминаю, задание идет очень легко и радостно. Главное – вспоминать в течение дня… Но до автоматизма еще не дошло.

Мантра - люблю, пою одну и ту же, и по-прежнему нравится!

ДП – идет легко.

Контроль речи – для меня сейчас стал актуален мысленный контроль речи. Внешний – уже почти меня устраивает, а вот внутри работы – еще непочатый край…

Улыбка, осанка, внешний образ – уже привычное любимое задание.

Пожертвования – задание шло легко, потому что оно уже вошло в привычку в моей жизни за несколько лет. Просто старалась почаще это делать, чем дважды в неделю.

Хот-спот (2 минуты)  - у меня возникла интересная ситуация (я даже ее вынесла на обсуждение в беседку). За десять дней обучения в пятом классе ХС у меня закончились! в смысле, все заваленные полочки. Благодарю Малинку, подкинула идею – что-то удалить, протереть… И тут моя фантазия заиграла! Обожаю эти двухминутки! Для меня сродни игре)))

Уборка (15 минут) – через три недели обучения в пятом классе обнаружила, что квартира моя сияет, и нет никаких дел "кровь из носа", "умри, но сделай". А еще обнаружила, что когда запускаю ежедневный труд с любовью, сразу ощущаю разницу в состоянии моей квартиры (даже скорее на неосязаемом уровне, нежели физическая грязь). Так что в этом деле для меня главное – регулярность. Сложность у меня с тем, чтобы вовремя остановиться; вот с этим и работала на протяжении пятого класса.

Радости – я вдруг осознала, как для меня важен контроль и необходимость отчета в этом направлении. Поэтому продолжала отчитываться по всем пунктам (уже для себя). Список по каждому из пунктов значительно расширился (пробовала новое, вспоминала старое). Это задание остается базовым для меня. Если есть наполненность – и все остальное складывается чудесным образом!

Проверочные задания:
"Женское оружие" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394983#msg394983
"Приятная жена, подруга, мама" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394988#msg394988
"Пожертвование" - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394993#msg394993
Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg424567#msg424567

Дополнительные задания:
1.       Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg423992#msg423992
2.       Дополнительное задание № 1 – "Дарим любовь":
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg444297#msg444297

Благодарю от всей души своих девочек-одноклассниц; благодарю  своих незримых, но таких чутких и заботливых наставниц, всех тех, кто вкладывает душу и силы в наш проект и, конечно же, Графиню Кисточку! Низкий поклон за меня, настоящую! Если бы не вы, меня бы такой не было!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень; она для того, чтобы научиться танцевать под дождем...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #942 : 18 Август, 2013, 16:38:35 16:38 »
Ротивика,прекрасный отчет!!!!Поздравляю!!!И успехов в 6-м классе!!! (d40)
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #943 : 19 Август, 2013, 11:05:58 11:05 »
Ротивика, замечательный совершенно итоговый!  (d9)
Как же приятно и радостно читать, что прекрасно выглядеть - это привычное, любимое занятие  (d22)
И как ты осознанно, как творчески и... игриво подходишь к выполнению заданий! Чудесная хозяюшка  (d37)
Надеюсь, что АБ всё-таки пойдёт потихоньку-помаленьку, дело-то нужное   (d10)
Ротивика, а ты себе на шар якорь-напоминалку не заводила? может, поможет?  (d21)

Чудесного настроения, успехов и вдохновения в 6 классе!

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #944 : 19 Август, 2013, 11:59:30 11:59 »
Итоговый отчет за 5 класс

Напишу сразу, у меня произошло прозрение, я поняла, что на работе я – ч/б, сплошь черно-белая одежда, местами коричневая, срочно начала вносить коррективы, очень яркой не стала, но яркие пятна появились, украшения, цветастая юбка, коралловые босоножки, и коралловый халатик с воланами и я еще вначале пути – теперь осознанно стараюсь не покупать себе черные и белые вещи.

Усы, Благодарности, Хвалилки – Усы я писала, как часы, проблем никаких не возникало, с остальным тоже
Шары катала без проблем, вот только иногда забывала
Мантра – сначала никак не могла определиться, долго выбирала, выбрала мантру из списка, потом вроде дело пошло, но долго (по правилам) все равно не получалось проговаривать
АБ – мне к сожалению не повезло, флэшка, на которой была вся АБ не захотела открываться, пришлось прибегать к помощи специалиста, в итоге удалось восстановить только часть информации, после этого впала в ступор и только после легкого пинка куратора начала восстанавливать АБ.
Проработки - 22 письма – как же глубоко закапываются наши обиды, неожидала, что при проработке слезы появялись там, где их не ждала. И еще сделала открытие, что думала, что обижаюсь на одного человека, а в процессе переработки оказывается – совсем на другого. Неожиданное было открытие.

КСД – в целом все получалось, но когда сидела за рулем и муж контролировал меня на каждом «шаге», меня это жутко напрягало, были сплошные пеньки, в итоге езжу с ним рядом, как пассажир и чувствую себя весьма комфортно. За рулем езжу одна.

Пожертвования – раньше не заморачивалась, просто отдавала вещи сына знакомым. Теперь делаю все (когда оказываю помощь) более осознанно.

Хот-спот – здесь проблем не возникло, что-то протереть, перебрать, справлялась с легкостью

15 минут уборки – здесь несколько сложнее, я привыкла делать уборку в выходные, и сначала было очень тяжело, никак не могла сообразить, что делать, как лучше сделать…к окончанию класса вроде освоилась, правда с любовью туговато, не хочет она в домашние дела вкладываться, пока не пойму почему ((

Проверочные задания:
1.Женское оружие- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.1050
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg426950#msg426950
3.Приятная жена, подруга, мама – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg433173#msg433173
4.Пожертвования - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg417456#msg417456
Дополнительные задания:
1.Дарим любовь - да
2. просим подарок у мужа - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.new#new
3.Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg442573#msg442573

Огромная благодарность девочкам кураторам и одноклассницам  за моральную поддержку

Helen

• Гость
« Ответ #945 : 19 Август, 2013, 13:08:32 13:08 »
Всем доброго времени суток!

Вот и я наконец-то добралась до компьютера и до итогового отчета за 5-ый класс. Наверное, самый непростой класс за все время обучения в Школе. Я тут задержалась на пять месяцев. Непросто было, отчеты и письма совсем не писались. Для меня важно было понять, а нужно ли мне все это, так как осознала, что чтобы продолжать обучение, надо меняться, а быть прежней мне иногда комфортнее. Но возвращаться в прежнее унылое состояние совсем не хотелось, и хоть и маленькими шажками, но все же я двигалась вперед. 
И еще пошла пробуксовка по заданиям, некоторые мне совсем не хотелось делать. Подсознание подсовывало всяческие отговорки и неотложные дела, чтобы было чем оправдаться. Но больше так не хочу, так что выбор сделан и обучение продолжаю!

По заданиям:
УС – нравятся по-прежнему. Замечательный инструмент вот лично для меня упорядочить свои мысли, выписав на бумагу весь мусор, который иногда вериться в голове. Очень обрадовалась, когда увидела ответ Графини Кисточки, что и УСах можно писать проработки - именно для меня это большое облегчение, так как утром мне легче написать письмо и уже спокойно в течение дня выполнять другие задания, зная, что самое сложное уже сделано.
ДиЧЭ – я, наверное, сначала недооценила этот метод осознания своих эмоций, но к концу класса снова вернулась к осознанию и прописыванию своих эмоций, пишу  вечером, как дневник. Хотя, конечно, не каждый день получается, в 6-м классе точно уделю больше внимания этому заданию.
АБ – дописана, и теперь для меня лишь ориентир для проработок, какие темы оттуда взять.
Письма – отработала с большим трудом, и мне казалось что уже все важные для себя ситуации за 10 писем я прописала, но прочитала, что девочки и по нескольку писем пишут на одну и ту же ситуацию и, наверное, это правильно. Всего у меня 19 писем, но пока не могу сказать, что я с ними подружилась. Хотя когда у меня возникают проблемы или затыки в каком-то месте, в голове появляется идея, "а не проработать ли это в письме", например, я написала письмо своему лишнему весу, который почему-то никак не хочет меня покидать и получила в ответ кучу плюсов, которые я от него имею. Теперь я вижу перед собой задачу измениться так, чтобы получать эти плюсы не из лишнего веса, а из других радостей в жизни. То есть стала более реальной картинка того, какой я себя вижу в будущем.
Благодарности – одно из любимейших заданий, делаю и вечером перед сном, и утром, как проснулась, и в течение дня успеваю, так как нравится. И дочку учу  - вместе с ней вечерами вспоминаем приятные моменты за день.
Хвалилки – какие-то они у меня бухгалтерские, что-ли, профессия наверное, сказывается. Сделала то-то и то-то, наверное, буду хвалить еще и за те качества, которые хотелось бы приобрести. А вообще хвалить есть за что: и готовить получается намного лучше, чем раньше (впервые испекла бисквит, который не опал (d21)), и порядок в доме у меня теперь практически всегда, раковина точно на ночь грязной не остается.
Мантры у меня все разученные, с сайта и для разнообразия теперь пою 4-ре разных, тоже одно из любимых заданий.
 (d21) – все также легко посылать дочке, перед сном, но иногда вспоминаю и посылаю другим людям – в маршрутке или на работе.
Пожертвование – почитала советы на форуме и постаралась попробовать что-то новое для себя – птиц кормили и раньше, еще впервые курировала девочек, также раздала малышковые вещи дочки, угостила своих парней на работе шоколадками несколько раз, и еще снова полюбила принимать гостей у себя дома. Еще при оплате коммунальных кладу небольшую сумму на благотворительный счет. Вообще для меня это все нетрудно и в удовольствие.
Хот-спот и уборка – поначалу было сложно войти в колею, все никак не могла встроить в свое расписание эти задания, а теперь и сама удивляюсь почему не находила время. Теперь я каждый день понемногу убираюсь в течение недели, и на выходных у меня почти все время остается свободным для дочки и прогулок. И еще теперь каждый вечер все прячу по шкафчикам и чистая раковина – это закон.
И по поводу ЛЭ – что-то я снова стала экономить на себе – вроде гардероб и пополнила, но у ребенка все равно одежек больше чем у мамы, и до косметолога все никак не дойду с нового года, увы. Так что в первую очередь в следующем классе постараюсь уделить этому пункту.
И да – КСД – регулярно говорю директору примерно в этом смысле, отношения значительно улучшились!
Проверочные задания:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg356412#msg356412
№2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg357529#msg357529
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg366207#msg366207
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg414367#msg414367

И да, этот отчет я уже размещала ранее, практически так все и осталось, но еще дополнительные 10 дней в 5-м классе позволили наконец-то дописать письма до требуемого количества и вообще выполнять задания стало намного легче, даже какое-то вдохновение появилось! Из личностных продвижений - намного лечге стало принимать помощь и просить о помощи - и вот чудо - никто не отказывает, и у меня есть внутри чувство, что я этого заслуживаю. Легче стало общаться с мужчинами - просто завести контакт и поговорить ни чем, хоть о погоде. Да к большему я пока и не стремлюсь, еще не все тараканы в голове пойманы...
Благодарю от всей души Графиню Кисточку за такую уникальную возможность становиться лучше и всех удивительных девочек, с которыми пересекалась в этом классе! Люблю вас! (d9)

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #946 : 19 Август, 2013, 20:53:48 20:53 »
Helen,
восхитительные результаты!!
Очень вдохновляющий отчет! На лицо серьезное отношение к учебе, и как результат, отличные плоды обучения!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #947 : 20 Август, 2013, 15:04:14 15:04 »
zmeyka, замечательный итоговый! (d9)
Очень рада, что твоя одежда и рабочие будни становятся ярче и радужнее  (d10)
АБ – мне к сожалению не повезло, флэшка, на которой была вся АБ не захотела открываться, пришлось прибегать к помощи специалиста, в итоге удалось восстановить только часть информации, после этого впала в ступор и только после легкого пинка куратора начала восстанавливать АБ.
А вот ведь почему-то она удалилась...  (d3)
КСД – в целом все получалось, но когда сидела за рулем и муж контролировал меня на каждом «шаге», меня это жутко напрягало, были сплошные пеньки, в итоге езжу с ним рядом, как пассажир и чувствую себя весьма комфортно. За рулем езжу одна.
Правильно, в семье - один рулевой  (d10) А второй пилот балуется только с разрешения первого  (d27)
Спасибо за чудесный итоговый!
Успехов и вдохновения в 6 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #948 : 20 Август, 2013, 15:17:33 15:17 »
Helen, какие восхитительные итоги!
Очень рада, что ты уверилась в своём выборе, что дала себе время подумать-почувствовать и... готовиться к переменам. А это не всегда бывает легко, зато как приятно вот так посмотреть, как сильно изменилась  (d9)
Так здОрово читать, что доченька уже привыкает к благодарности, атмосфере тепла, любви, чистоты и домашнего уюта  (d22)
Очень рада, что у тебя налаживаются отношения с окружающими, с самой собой, что дома красота-чистота и чудесные гости  (d10)

Успехов и вдохновения в 6 классе!

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #949 : 20 Август, 2013, 19:58:32 19:58 »
Итоговый отчет за 5 класс

Доброго вечера всем! Пятый класс оказался таким доолгим для меня, месяца 2 точно я училась)) Помню как прочитав лекцию на 5 месяц была так счастлива, и вот до сих пор удивляюсь и продолжаю благодарить Графинюшку за столь грамотное построение программы школы, каждый месяц все глубже раскрывает предыдущий, я уверена, что не только у меня одной так. По окончанию каждого месяца у меня накапливалось столько вопросов и вот читаю лекцию, а там все все уже по полочкам! Волшебно просто!
Теперь по заданиям..
УС за пятый класс бывало и пропускала их, сразу замечала закономерность, не напишу усы, не пишутся письма, переполненность какая-то. Но и есть приятное изменение, стала больше писать о настоящем, о том, что радует, утром просыпаюсь уже счастливая. Благодарности, тоже волшебное задание, заметила, что выполняя его на много градусов повышается счастливость))) Хвалилки Тоже прелестное задание, иногда перечитываю и думаю, ну как можно теперь себя не любить?))))
АБ дописана окончательно)) Вела в основном вечерний дневник, иногда и ДЧиЭ, по ситуации, люблю я это задание, как утром усы, так дневник перед сном)
Письма по АБ, выполнила минимум по классу - 15, не передать словами, какой эффект дает проработанная ситуация, иногда несколько дней отходила, непонятные чувства, а иногда словно кранчик радости открывался после проработок и такое ощущение счастья и парения. В общем по разному всегда.
Шар посылаю, вправду чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Постепенно входит в привычку дарить такие шары любви окружающим, больше любящих вокруг стало это я стала ощущать.
Мантра пою, но в шестом хочу уже и новенькое что-нибудь выбрать.
Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ -  в этом все у меня хорошо, за осанкой слежу, стараюсь меньше участвовать в сплетнях и подобных разговорах, но получается не всегда..
Пожертвования выполняла, как и говорилось, приносила несколько раз в неделю выпечку и наш мужской коллектив вынес решение, что я могу смело заводить себе мужа))))) и директор похвалил меня  (d27)
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) сначала не успевала уложиться в это время, но потом приноровилась и уборка перестала быть "всю субботу", вправду заметно стало легче поддерживать порядок.
Проверочные
1. Женское оружие- выполнила https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg394885#msg394885
2. Счастливая женщина- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436024#msg436024
3. Приятная жена, подруга, мама- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg404997#msg404997
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg443832#msg443832
А еще меня неожиданно повысили на работе, повысили зарплату, но обязанности практически остались прежние, теперь я сижу в отдельном кабинете с шефом и в курсе всех дел))) Я заметила, что перестала спешить и забегать вперед, стараться сильно. Больше прислушиваюсь к себе и к своему собственному миру (даже позволила себе лежать в направлении цели). И это все только на пользу во всех отношениях. Когда идешь своей дорогой все получается!
 Хочу поблагодарить моих чудесных одноклассниц, в пятом классе удалось со всеми ближе познакомиться  и подружиться, ежедневно изучая отчеты друг друга, дорогих наставниц, за их поддержку и добрые напутствия, нашу любимую Графинюшку, за то что она у нас есть!!! что же подарит шестой класс..