Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441011 раз)

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1000 : 19 Сентябрь, 2013, 23:54:57 23:54 »
Ой совсем забыла про проверочные задания
Вот выкладываю
Проверочное задание № 1 (Женское оружие)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483095#msg483095
Проверочное задание №2 (Счастливая женщина), №3 (Приятная жена, подруга, мама), №4 (Пожертвование)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483091#msg483091
Доп.задание №1 (Дарим любовь), №2 (Просим что нибудь у мужа)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483365#msg483365
Доп. задание № 3 (Искусная хозяйка)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483050#msg483050

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1001 : 20 Сентябрь, 2013, 13:53:34 13:53 »
 Mariam, прекрасный отчет!  (d9) От всей души поздравляю с окончанием 5 класса!
И еще громче поздравляю с замужеством!  (d41) Совет вам да любовь!  (d37)
С УСами ты чудесно работаешь, умница и красавица, все делаешь правильно  (d21) С письмами - более чем отлично, норму перевыполнила  (d10)
С Хвалилками ничего страшного, потихоньку втянешься, главное - писать их регулярно. И потом уж и остановиться не сможешь, как начнешь хвалить себя!  (d27)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе)

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #1002 : 20 Сентябрь, 2013, 18:33:16 18:33 »
Спасибо!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #1003 : 20 Сентябрь, 2013, 21:10:26 21:10 »
Mariam, какие у тебя прекрасные изменения в жизни! И итоговый просто прекрасен! Желаю тебе таких же (и даже больших) успехов в следующем классе!
Volim Beograd!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #1004 : 25 Сентябрь, 2013, 11:51:41 11:51 »
Здравствуйте, дорогие!
Столько всего... 
В пятом тянуло всё-всё попробовать. В детстве меня не поощряли, что за всё хватаюсь и теперь я по привычке сначала чуть-чуть ругала себя. Но я всё правильно делаю! теперь я в этом уверена. Колличество переросло в качество. Я как-будто перешла на новый уровень. Более глубокий. Более осознанный. Это сейчас скорее в ощущениях, но очень отчётливо. И я столько всего сделала!!!

УС – очередной виток нелюбви к ним и желание поспать подольше... люблю УСы лишь по выходным, а особенно на природе!

Благодарности – я благодарна за всё, что у меня есть! а особенно за уроки - хотя благодарность за них приходит не сразу... Я благодарна за то, что у меня есть потребность, вдохновение и силы развиваться!

Хвалы –  я начала писать не просто о том, какая я прекрасная, а о том, какой хочу себя видеть. Ну, разумеется, в настоящем времени. Как-будто я уже такая и есть.  (d21)

АБ – о-оо! я решила избавить своё пространство от груза старых дневников, которые хранила много лет. Слишком в них много боли, неадеквата, агрессии.  И по-тихоньку начала переписывать всё в АБ. Пишу и диву даюсь - какая я была...как остро на всё реагировала...сколько негатива...страхов...вранья...метаний. А, кажется, что было всегда как сейчас.  (d21) И ещё, читая старое, видишь очевидность тенденций,  я имею ввиду причинно-следственные связи между моими поступками и их последствиями, а тогда казалось - за что это мне...

Письма по АБ –  всего 25 (15 в пятом, 10 в четвёртом). Механизм чистки запущен! Стопка накопилась внушительная. Были и жутковатые неожиданности. Но самая результативная проработка связана с контролем речи - всё! как отрезало! я свободна от обсуждений-осуждений. И всё-таки я понимаю, сколько ещё предстоит. То, что написано на сегодняшний день - это капля в море. Очень хочу теперь АИ добавить и полную практику по возможности.

Шар и Любовь мужу – про сам шар помню не всегда. Мужа очень люблю! С каждым днём сильнее! Готовлю с любовью. Всегда спрашиваю, что приготовить, всегда красивые тарелочки.
Передала ему полностью отвественность на стройке (хотя образование и работа строительные у меня (d27)). Стараюсь выполнять функции очаровательной секретарши в этом вопросе - быть красивой, понимать, кто главный, подавать чай, напоминать о его делах именно с позиции личной помощницы, составлять и согласовывать с ним планы и сроки....

Мантра – пела, когда готовила и убиралась ту же, что и в четвёртом, нужно выбрать другую. Эта уже заездилась и поётся на автомате.

Контроль речи – во второй половине класса без усилий! Во-первых, потому что я много отдыхала, приняв к сведению слова Руслана Альбертовича, что уставшая женщина не может контролировать свою речь. А во-вторых, проработка. Как я могу осуждать Божьих деток, любимых его созданий и, замечая несовершенство живых существ, предъявлять претензии Богу?! Разве он мог накосячить?! Разве я в праве ругать такую же, как я, Душу?

Улыбка, осанка, внешний образ – я восхитительна каждый день! (d37) Работать мне нужно скорее над внутренним состоянием, когда я "слишком" нарядная. Более подробно написала в проверочном.

КСД (для замужних) – нет предела совершенству! я в процессе!

Пожертвования – в этом классе было кураторство, о котором я до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью! Ещё я помогала родителям моего крестника... сохранить семью. Я не думала, что способна на такое. Я подошла к процессу оооочень творчески. Понятно, что лишь моими усилиями, ситуацию не изменить. Но я столько подарила вдохновения, времени, внимания и это было мощным, энергичным толчком им. В этой истории и я стала спокойнее, мудрее, добрее, лучше.
А ещё я много времени проводила в отпуске с другим моим крестником и двумя его младшими братьями, разгрузив их родителей - моих любимых друзей. Не знаю, кто был счастлив больше - мы с Мужем или они.  (d21)

Хот-спот и уборка – начинала очень бодро: убиралась с любовью и мантрами, мыла пол с эфирными маслами, размусоривала дом, в итоге -добралась как раз-таки до старых дневников, начала марафон по разбору гардероба, в результате - у меня свой шкаф!!! только мой! такая простая и такая непередаваемая радость! А потом отпуск... впрочем, мне посчастливилось каждый день наблюдать и учиться у моей подруги, мамы троих детишек и идеальной, на мой взгляд, хозяйки! С какой любовью и расслабленностью она заботится о своем пространстве! В общем, я вдохновилась живым примером.  (d21) 

Радости:
Просто марафон радостей!
Школьные - творческий марафон, марафон прощения, марафон продуктивности, составила список осенних желаний, много разных практик, в результате которых я всё лучше узнаю и понимаю себя настоящую (d6)
Географические - поездки в Псков, Грецию, Финляндию  (d37)
Отпускные - море-море-море! Изумрудно-синее! Золотые закаты! Звездное небо, сосновые леса, оливковые рощи! Фиолетовые горы! Пленэр, замки из мокрого песка, поиск подводных сокровищ, кулинарные эксперименты! Монастыри-метеоры!
Летне-осенние - вырастила много всего и угостила многих людей! Подсела на необременительные книжки Роя! Накупила красивой одежды и косметики! Начала ездить на работу на машине, правда пока с Мужем. А ещё, чтобы отметить и запомнить последний день в классе, сходила на танец мандала!
Особенные - выполняю практики из Марафона по изцелению Рода, аскезы, завела родовую книгу, написала письмо-обращение к предкам, нарисовала родовое дерево, подготовила анкеты-опросники для родственников, продолжила уже давно начатую работу со своей родословной на www.myheritage.com. Начала изучать материалы на www.vgd.ru. Всё это органично переплелось и дополнило другие практики.
Перечитала от начала до конца тему про Бога, читаю каждый день Священные писания, разбираюсь в своих чувствах.... Много всего.

Проверочное задание №1 Женское оружие. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg431671#msg431671
Проверочное задание №2 Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg482281#msg482281
Проверочное задание №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg438306#msg438306
Проверочное задание №4 Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg438372#msg438372

Графиня, у меня просто нет слов благодарности, соответствующих вашему труду! Но в душе у меня очень много! Спасибо!!!
Девочки-наставницы, дорогие одноклассницы! Спасибо вам! Спасибо-спасибо! Я желаю вам счастья!
Леля, спасибо за марафон и заботу!
Девочки-подружки по творчеству! Вы уже как родные! Потрясающий марафон!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1005 : 25 Сентябрь, 2013, 19:12:49 19:12 »
Devika, потрясающий отчет!  (d41) Я пребываю в легком шоке от осознания того, какую ОГРОМНУЮ работу ты провела! Ты восхитительна, обворожительно прекрасна, невероятно трудолюбива, женственна и  мудра.  (d40)
По всем заданиям класса - высший балл!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе)

Жанин

• Гость
« Ответ #1006 : 26 Сентябрь, 2013, 21:38:47 21:38 »
Здравствуйте девочки!
Вот и закончился мой 5-й класс! Всю прелесть его почувствовала уже под конец, когда каждый день стала отчитываться и выполнять задания, тонус потрясающий.
УС – как и прежде очень нравятся, трудностей не вызывают. После их написания у меня легкость, я выгляжу лучше, день проходит спокойно.
Хваления – иногда кажется не за что хвалить, а начинаю писать, список внушительный.
Благодарения – это задание очень понравилось, происходит какое-то волшебство вокруг, отношения сами собой меняются.
АБ – в этом классе сумела написать самые больные места, на которые раньше не хватало смелости. Получилось сумбурно, но мне уже легче, постепенно всплывают и другие моменты, написала уже значительную часть.
ДП – сформировалась привычка слушаться, возражать уже даже и не хочется.
Улыбка, осанка – теперь это основа жизни, придает сил, энергии, появляется хорошее настроение, которое хочется дарить другим.
Контроль речи – глобальных проблем не было, над мелкими работаю.
Шар – одно из любимых и легких заданий, приносит силы и радость.
Мантра – вот здесь сложности, никак не могу определиться со своей. Сейчас больше хочется петь молитвы и вообще петь. Даже задумала пойти поучится и профессионального педагога. А еще открыла для себя много произведений, на которые не обращала внимание до настоящего момента.
Хот-спот, уборка – благодаря этим заданиям выкинула столько хлама! Зачем хоть я его столько копила, собирала! Освобождаюсь от синдрома Плюшкина. И с легкостью и радостью теперь прибираюсь, везде оставляю шарики.
Пожертвование – задание понравилось, очень полезное. У меня после него большой подъем энергии, радость на душе; буду искать другие способы пожертвования, пока мой арсенал скуп в этом плане.
Открыла себя в кураторстве – положительных эмоций масса.
Письма - всего 24 письма. В этом классе в них затронула больные темы, стала их прописывать, раньше и думать было страшно а что будет если я начну писать свою боль. Холила и лелеяла свою боль, теперь смешно даже за что порой мы цепляемся в своей жизни и каким мощным якорем она нас тянет на дно. Сейчас уже точно знаю что почти излечилась. Поняла причины своей неудачи с семьей и отсутствия детей, стало намного легче.
Радости – стала больше себя радовать, не отказывать в желаниях. Делаю то, что требует душа. Жизнь стала разнообразнее, интереснее, кое-что изменила в доме, в гардеробе, в привычках. Приобрела много разных вещей, в основном это мелочи, приобретение которых давно откладывала.

Я изменилась, вокруг волшебство. Я сменила работу, меняю фамилию, меняется окружение вокруг, с друзьями открываю новые приятные стороны общения.
Конечно же изменились  мои позиции в создании семьи, в поведении с мужчинами, построении отношений, меняются привычки. У меня есть четкое ощущение чего я хочу, а чего не нужно делать вообще без сомнений и раздумий.

Проверочные задания тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg427922#msg427922
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg430814#msg430814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg437541#msg437541
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483256#msg483256
Дополнительные задания тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg483251#msg483251
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg481617#msg481617

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #1007 : 27 Сентябрь, 2013, 11:18:18 11:18 »
В этом классе во мне случился перелом.

Я могла закончить его еще месяц – даже полтора назад. Но тянула. Выкладывала по отчету в неделю: чтобы не слететь. И чего-то ждала…
Как оказалось, ждала возможности сделать передышку. Месяц назад я ушла в отпуск: появилось много времени исключительно на себя, на свой внутренний мир. Я окончательно поняла (а до этого только догадывалась)), что «лететь на всех парусах» к финалу ШЖС – не для меня. И что когда я начинаю гнаться за количеством – падает мотивация и желание что-то делать. И качества почти никакого нет. И я решила остановиться.

Как-то само собой вышло, что я начала «подтягивать» задания. Сначала по-новому поняла для себя «посылать любовь мужу». Потом остановилась на системе флай. У меня всегда были проблемы с организацией времени: были постоянные «перекосы» то в сторону работы, то – дома, то – самой себя. А так, чтобы все сразу, - не получалось. Было ощущение белки в колесе – много суеты, мельтешения людей и событий, но… в главном – как будто стояла на месте.
Я прочитала несколько книг по тайм-менеджменту. Причем, книги специфические – написанные женщинами и для женщин.
Не скажу, что они перевернули мое сознание, но несколько идей я начала практиковать – и они прочно вошли в мою жизнь.

Например, та же идея с 15-минутками. Стыдно признаться, но за весь 5 класс я ни разу не засекала таймер. Мне казалось, что если убираюсь «примерно столько» - то можно заносить в отчет. Оказалось, что в этом подходе есть глубокий смысл.
Для меня стало откровением, сколько можно успеть за 15 минут, если засечь таймер… Сознание перестает отвлекаться на второстепенное, энергия тратится только на дело. За первые 15 минут я навела порядок в гладильной комнате, в которой у меня постоянно появлялись злость и бессилие – мне казалось, чисто здесь может быть минимум через час.
Я попробовала использовать систему не только в готовке, но и приготовлении еды, времени в Интернете, чтении и т.д.
Сейчас подход я несколько изменила. И даже начала писать книгу – для самой себя: свой личный опыт, выводы, результаты и т.д.
Главный результат: квартира стала намного чище, я при этом – спокойнее, организованнее.
Я изучила свои возможности в плане времени: сколько мне нужно, чтобы собраться в город, сколько – чтобы разморозить холодильник, сколько – чтобы написать статью.
И перестала подгонять себя и ставить нереальные задачи: и, соответственно, злиться на себя, что что-то не успеваю… Но эксперимент в этом направлении еще продолжается)).
И, может быть, мои статьи и заметки на эту тему на самом деле сложатся в книгу).

Если продолжить тему дома, то здесь стало не только чище, но и уютнее. Я связала еще несколько салфеток, развесила наши с мужем фотографии на стенах, сделала композицию из конфет, сезали, атласных лент – и теперь у нас в прихожей очень нежная атмосфера: лимонно-зелено-белый букет поднимает настроение.
Если говорить о творчестве, то активно я начала им заниматься только в этом классе. Про открытки уже много где писала: их число растет, идеи появляются буквально «из воздуха», и меня саму это все очень вдохновляет. Друзья и родные в шутку (и не в шутку) предлагают открыть маленький бизнес: все, связанное с хэнд-мейд, сейчас активно развивается и очень востребовано. Но то, что я делаю, - для души. Мне нравится радовать людей, видеть удивленные и восхищенные глаза, нравится, что они этими открытками и композициями украшают свой дом.
В этом классе у меня появилось ощущение «твердой земли под ногами» - будто я стала устойчивой, наполненной, самодостаточной. Подробнее я писала об этом в теме «Год на форуме» - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2648.msg463133#msg463133
Не могу сказать, что в жизни закончились все проблемы и я всегда счастлива и весела. Нет.
Как многие открывают здесь, - как только покоряешь одну вершину, на горизонте появляется другая. Я вижу, куда расти и развиваться дальше.
Но однозначно: я стала намного более спокойной, удовлетворенной.
И если что-то идет не так – как правило, вижу, в чем ошиблась. А если это не моя ошибка – вижу, как можно сгладить «острый угол».

Если кратко пробежаться по заданиям:
УС, ХВ, БЛ – пишутся, правда, без особого желания
Письма – за класс 21, всего – 45. Снова начала брать болезненные воспоминания – и много плачу.
АБ идет очень медленно и тяжело: и я не вижу ей конца.
Шар нравится: посылаю людям, дому, мужу, укутываю им приготовленные блюда..
Мантра – какая-то одна так и не прижилась, пою разные, иногда – на санскрите. Разобраться с пустыми мыслями у меня стоит в плане после организации времени)). Так что скоро начну).
Внешний образ – домашний гардероб стал еще более разнообразный и яркий, купила домашние тапочки на платформе, с пухом – радуют меня). Несколько дней назад сходила к новому мастеру – и он меня подстриг практически радикально (для меня)). Вживаюсь в новый образ)). Появились новые идеи укладок и т.д.
КСД – слушаюсь, но вот сама эта фраза «западает». «Дорогой» - кажется мне слишком слащавым и наигранным. Так что иногда говорю просто «как скажешь».

Проверочные задания:
1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg402980#msg402980
2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg490238#msg490238
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg408230#msg408230
4. Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg425811#msg425811

А о дополнительных не отчиталась, хотя задания сделала. Надеюсь, простите (d5)

От всей души благодарю Графиню Кисточку за этот невероятный проект, за эту волшебную атмосферу поддержки на форуме…
И жду 6 класс)).

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1008 : 27 Сентябрь, 2013, 11:37:18 11:37 »
Пальмирочка, солнышко!!! Поздравляю тебя с окончанием 5-го класса!!!

Он не прошел для тебя даром! Буду ждать твою книгу об организации времени))) Мне она тоже пригодится!
С удовольствием прочитала бы об этом!
Двигайся в своем темпе, мне твое отношение и осмысливание очень импонирует! В этом вся ты!
Прекрасно, что твои родители - это образец счастливой семьи! Можно сказать, что тебе очень повезло в жизни, иметь перед глазами такой потрясающий образец!!!
Всего тебе самого лучшего, теплого и счастливого!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1009 : 27 Сентябрь, 2013, 12:46:37 12:46 »
Жанин, поздравляю тебя с окончанием 5 класса  (d40)
Ты изумительно поработала над всеми заданиями и приложила много сил для того, чтобы быть в тонусе, присущим настоящим Женщинам!
С АБ потрясающе справилась, молодец, что смогла  прописать самое больное.
С письмами поработала великолепно!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1010 : 27 Сентябрь, 2013, 12:55:21 12:55 »
Palmira, мне очень близок твой подход к обучению  (d21) Я и сама с февраля на Экваторе плаваю, хотя на днях планирую его закончить. Иногда такие периоды обдумавания-осмысления очень нужны. По ряду причин (можно об этом не распространяться).
По-моему, ты достигла невероятных успехов  (d9)  Ты умница, что решила навести порядок в жизни. Я буду брать с тебя пример, спасибо, что поделилась своими мыслями.
По заданиям - все отлично  (d21) Количество писем, написанных за класс, восхищает!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1011 : 28 Сентябрь, 2013, 08:01:11 08:01 »
Palmira, звездочка, такое умиротворение и своевременность в твоем итоговом - я прибалдела ;)
Обучение не вдаль, а вглубь - самое эффективное, как прекрасно, что ты прислушиваешься к своим ощущениям и находишь свой внутренний баланс. Я в очередной раз восхитилась тобой (d40)
И книгу твою я тоже бы с удовольствием почитала (d10)
Поздравляю с окончанием класса!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #1012 : 28 Сентябрь, 2013, 12:13:25 12:13 »
Дорогие мои - Серебряна, Элейн, Chudo,

большое спасибо за ваши отзывы и мысли по поводу моего скромного отчета).
Очень приятно и тепло на душе!))

Здорово, что все мы есть))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1013 : 29 Сентябрь, 2013, 11:42:11 11:42 »
 Devika, какой потрясающий отчет!!!  (d41)
Как много ты успела за класс!!!
И путешествия, и наряды, и запустила мощно процесс чистки своей АБ!!
И трогательное кураторство, и восхитительная ты в каждом дне!!!!  (d9)
А сколько времени ты потратила на духовную составляющую своей жизни!
Я тебя поздравляю, прекрасная Девика, с окончанием пятого класса!!!
Успехов тебе в шестом классе и последующем обучении!  (d37)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1014 : 29 Сентябрь, 2013, 11:46:20 11:46 »
Аленка, прекрасная, нежная, женственная Жанин!!
Поздравляю с окончанием пятого класса!!
Здорово, что ты подружилась со всеми заданиями, значит они будут теперь с тобой!
у тебя очень много внешних изменений в жизни!  (d22)
Я тебе желаю удачи во всех твоих начинаниях, милая...и успехов в шестом! с (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1015 : 29 Сентябрь, 2013, 11:49:50 11:49 »
Пальмирочка, не смогла пройти мимо твоего отчета!
ждем книжку! очень интересно почитать твои эксперементы, результаты и выводы!  (d3)
Очень понравилось описание твоего нового дома!!! душу вложила в обустройство своего уютного гнездышка  (d9)
Удачи в шестом!  (d10)

Милаша

• Гость
« Ответ #1016 : 01 Октябрь, 2013, 10:40:51 10:40 »
Здравствуйте!
Вот наконец то доползла до окончания пятого класса. Он дался мне с большим трудом в течении двух месяцев. Сначала я корила себя за то, что устраиваю для себя такие перерывы в учебе, а потом поняла, что спешить не куда.
Так вот, начнем с УСов - даются с трудом, но уже не так сложно вставать по утрам как раньше. Может это связано с летними месяцами, а может связано с тем, что я раза три находила решения на некоторые проблемы, так сказать "озарения".
Благодарности и хвалилки - писала, но большого эффекта они мне не дали до сих пор. Один раз за два месяца мне подняли настроение (d21)
АБ также дается мне с большим трудом, теперь это связано с действительно волнующими меня ситуациями из прошлого, которые я никак не могу отпустить и забыть. Но хотя бы начала о них писать.
Проработки - это вообще нечто! Как же я их боюсь, очень сложно пишутся. Вот даже одну не дописала в этом классе (в 5-м - 14, в 4-м - 4). Настроение падает когда их начинаешь писать, а этого в конце дня ой как не хочется (d20), но приходится. Опять же под конец класса все таки взялась за нерешенную проблему в моей голове. Решилась так сказать, с ревом, слюнями, соплями... В общем очень некрасиво (d27) не простила, не отпустила до сих пор, надеюсь все таки это случится (d21)
ДП - до сих пор трудности с послушанием. В 4-м классе вроде как для себя уже решила, что у меня с этой проблемой покончено, ан нет (d21) упираюсь до сих пор, но не осознанно, а потом уже понимаю, что нет! не правильно все сказала, не правильно выстроила разговор (d16) вот стараюсь (d21)
а  - это вообще отдельная тема (d27) пробовала в начале класса, на что мне мой дорогой сказал "Что это с тобой? чего ты надо мной смеешься?", ну и обиделся соответственно! Вот так вот я все запустила (d27) Поэтому я перестала говорить именно так и начала употреблять слова "хорошо", "Да, я согласна" и т.д.
Улыбка, осанка - к осанке не придираюсь (хотя бы к ней (d21)), а вот с выражением лица работаю до сих пор, почаще надо улыбаться.
Контроль речи - до сих пор над ней работаю, прошу всех близких следить за моей речью, но других все устраивает а меня нет! вот такой я баран! Поэтому борюсь сама! в одиночку (d5)
Шар - вот с ним у меня появились проблемы в пятом классе, я начала забывать о нем! никак не могу его включить в свой режим жизни. когда вспоминаю делаю, причем с легкостью, а вот если забыла то забыла (d16) Будем стараться дальше (d21)
Мантра - пою, о ней не забываю, но вот эффекта никакого нет (d18) Может мне ее стоит поменять?
Хот-спот, уборка - особенно мне понравились утренние две минуты, потому что я по утрам обычно ничего не успеваю, а тут задание есть задание, приходится выполнять! Убираюсь с утра - комната чище, аж глаз радует. Вечером приходишь - чистота (d22) прям нарадоваться не могу, а ведь всего 2 минуты!!! Ну и вечерние меня тоже радуют, но если честно я так и не засекала точно 15 минут, только примерно. Но. что я поняла, обычно ты сначала понервничаешь, что дома что-то где то не там лежит, что надо вроде прибраться, а сил уже нет после работы, но все таки надо прибраться. Короче накручиваешь себя - что соответственно портит настроение! А тут у тебя 15 мин., ты в них укладываешься, еще и время остается (d9) просто потрясающе! Я рада, все вокруг рады (d27)
Пожертвование - далеко с этим заданием не ушла, практически ничего не изменилось кроме того, что начала теперь еще и в денежном варианте хоть немного но давать в помощь, в основном денежными переводами. Моет еще что нибудь надумаю. Но вот на улице так никому денежку и не подала (d20) Да, и не попадались в последнее время. А нет, пожилой мужчина просил деньги на проезд, я вот не смогла ему дать. Ну не могу я давать денег мужчине, который по внешнему виду напоминает алкоголика! Ну, вот извините! Может да, на самом деле ему надо было на проезд, но вот рука не поднялась, а насиловать я себя не хочу!
Радости - их я очень полюбила (d9) себя полюбила, начала себя радовать специально когда плохое настроение или когда поругаюсь с моим дорогим. Раньше рылась в себе. пыталась понять, что со мной не так, ходила угрюмая и т.д. и т.п. А теперь знаю, что все это пройдет, стараюсь не нервничать и делать что нибудь для себя приятное. и другим такого же советую (d41)
ну, вот, вроде бы и все (d21) Учеба далась с трудом, но думаю, что с пользой, будем самосовершенствоваться дальше (d48)
Спасибо Вам, Графиня Кисточка, дорогие кураторы, одноклассницы и девочки мною курируемые - вы все мне дали ооочень много! Низкий вам поклон (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1018 : 01 Октябрь, 2013, 13:42:55 13:42 »
Милаша!
Я приму твой отчёт с условием, что недостающую проработку ты напишешь на каникулах между 5 и 6 классом, договорились?
Я думаю, что ты найдёшь в себе силы для решения проблемы, что в твоей голове.
Отчёт хороший, а с пожертвованиями ещё есть время разобраться до окончания школы.
Желаю успехов в 6 классе!

Милаша

• Гость
« Ответ #1019 : 02 Октябрь, 2013, 08:47:17 08:47 »
Птица Счастья, спасибо! Обязательно напишу

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1020 : 06 Октябрь, 2013, 12:28:39 12:28 »
Здравствуйте, милые! пришло и мое время написать отчет за 5 класс.
Он дался мне достаточно сложно - дольше,чем я думала, с середины августа занималась - но это был самый интересные период в моем обучении, как ни странно.

О чем хочется рассказать...
УС пишутся с легкостью как обычно, за 15 минут вкладываюсь - бывают редкие исключения, а так тянет по возможности писать даже больше 3 листов, по выходным, например... Осознаний в них больше не было, но - за это время обучения ни разу не пропустила, хотя далеко не каждый день был отчетным. А вот мысли появляются интересные., иногда открываю наугад посмотреть и замечаю так много важного...
Благодарности, хвалы  - в начале месяца я ими просто фонтанировала, потом было сложно понять, за что благодарить Бога и хвалить себя, но - потом я как-то призадумалась и нашла очень много поводов для того и другого. так много, что пишется все легко и просто, кроме того - в течение дня я тоже ощущаю благодарность и себя искренне хвалю... Да, я себя полюбила. единственное - в них, как и в УСах, стали прорываться советы внутреннего голоса, что ли, ремарки на полях - сделай то-то и все такое. тогда я просто пишу больше, чтобы нахвалиться-наблагодарить, но все чаще появляется что-то вроде советов, причем хороших.
Продолжаю писать автобиографию, мои 24 года никак не закончатся в описании (d21) потому что пишу понемногу, сама вижу - но все же втягиваюсь в это не самое любимое занятие. И вспоминается все эмоционально - факт и на него уйма эмоций. Так ярко помнится, что я испытывала.
Письма по АБ – за класс написала 15 штук, итого всего их 20. сначала мне не хотелось их писать и я не видела особого смысла, первые 5 из 4 класса выполняла как формальность, если честно - все ждала эффекта, но не было его, хотя ситуации были неприятными... но и тогда - поплакала, вспомнив, написала - ура, сделала, для галочки. Здесь же письме на третьем разошлась. Попробовала писать письма себя, поняв в УС, что я себя во многом виню и себя упрекаю. начала разворачивать клубок и много писем написала именно себе - осознания вышгли впечатляющими. Кажется, я начала осознавать причину своего одиночества... Я сама в него прячусь... Что я поняла. Моя милая маленькая внутренняя девочка пряталась в ужасной вязкой темноте, чтобы не оказаться глупой и не стать одной из толпы, ей страшно просто - с детства и до сих пор было - быть высмеянной, униженной, оказаться лишней. Настолько страшно - что она замыкалась в себе - лишь бы не рисковать. Мне так больно было, когда это всплыло - это и многое другое с разных сторон всплывающее. Я мысленно обнимала ее-себя, позволила быть себе нехорошей и вести себя как хочу... Помню. про Хорошую Девочку, ей я никогда не была в полной мере для других, но что-то тогда цепляло. Теперь поняла. Я не была хорошей для других, но для себя самой стремилась стать идеальной... И сама себя уничтожала, съедала часто за "несоответствие" образу. И вот теперь позволила себе творить что хочу...
Вчера писала последнее письмо в классе. и там мне в третьем написалось: "Теперь я понимаю, что страх отпугивает людей, да я подсознательно отдалялась от них... Теперь я прощаю себя за одиночество - мне нужно было осознать все это, с кем-то я бы не смогла... мне очень нравится доверять. Это так интересно и спокойно - отпустить ситуацию, плыть по течению и рассматривать всякое вокруг. так интересно - пошли танцевать! В хоровод со своими ипостасями! И вперед - к счастью!"
Звучит безумно, но мне кажется - что-то неразгаданное в этом есть. А танцевать я еще вернусь и в реальности, обязательно.
После некоторых писем меня стало "плющить и колбасить" - не слезы, но внутренняя перестановка тараканчиков... И не всегда были силы учиться на следующий день. Я позволяла себе перерывы, потому что перестала спешить. всему свое время. И если хотелось какой-то день просто пробыть без дел - я себе это позволяла.
да, я - научилась жить в потоке... Мне стало все равно, как и когда. Я поверила, действительно поверила, что все у меня будет - в нужное время. И позволила себе положиться в том, когда оно наступит, - на волю Господа.
Шар – я посылала шары и я посылала Любовь хорошему другу, потому что видела - она нужна ему. и мне кажется, это помогала. Но в конце учебы в классе у меня спад по энергии пошел, недавно лишь выравнялась, так что иногда пропускала это задание - копила силы.
Мантра – я читала почти все время ее - с воодушевлением, но недавно пошла скука какая-то и пропало воодушевление. Думаю, пришло время мне поискать еще одну. Зато еще одно - бонусом - грустные песни пропали из моего плеера, их сменили такие, что сами - исполнение моих желаний причем вот в настоящем. приятно слушать. ведь я точно знаю - песни помогают сбывать желания, был такой опыт у меня, когда симоронила.
Контроль речи – бывают срывы до сих пор, работа нервная и я начинаю жаловаться на тех, кто ее срывает... бывают и просветления, когда я спокойна без этого. речь стала еще чище, но предела совершенству нет!
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой все просто, это моя вторая натура - да я и правда довольна происходящим в 80% случаев где-то, в другое время так обижаюсь и дую губки, что улыбки приходят от умиления сами. Не всегда это именно улыбка, но глаза светятся ее отражением уж точно (d21)
Пожертвования - очень интересной оказалась практика. Я люблю печь, но стеснялась чаще всего раздавать, а тут начала - и  так привыкла, что раз 2-3 в неделю стала приносить на рабьоту выпечку. А пеку, наговаривая - на любовь, на здоровье, на энергию... самое странное - мужчины от моей выпечки в восторге, девушки просто хвалят. И знаете - мне понравилось отдавать, угощать, я продолжу это делать, потому что в этом для меня столько радости - поделиться. Угощаю охотно и просто принесенными с собой вкусняшками, но выпечка своя - это святое. и я рада, что она приходится про вкусу. попробовала пожелания счастья - у Нарушевича были необрезанные кусочки в лекциях, наткнулась - повторяла - и такое настроение умиротворения и света - непередаваемое. Сама потом тоже желала, не вошло в привычку, но все же делаю... Приятно и очень душевно. С деньгами у нас большие сложности были, заканчиваются, надеюсь - но я как могла отдавала 2 раза - на помощь собаке немного денег на еду, бинты и вату, что были дома, - на перевязки ей же.  Кошку кормила бездомную... Очень хотелось приютить кого-то, но мама против - говорит, мы еле для наших котов еду находим.
Нашла в себе силы и вернуться к кураторству - очень довольна, девочки просто чудесны и мне так нравится быть с ними.
Хот-спот (2 минуты) – отличное задание! мне понравилось - я ленива немножко, люблю баловать себя чтением, а не уборкой чаще всего... и вот - сначала завалы было найти  -раз плюнуть, а к концу учебы в классе пришлось призадуматься - что разобрать-то сегодня? хотя есть места вечные, да (d21)
Уборка (15 минут) – тот же эффект - понемногу дом стал оживать и я вспомнила, как раньше, до периода внутренней спячки, мне нравилось убирать...
поскольку я не замужем, продолжала контролировать послушание обычное - подчиняться стало проще, иногда очень обидно, что именно так выходит, но зато ответственность не на мне. Что глобального произошло. Подумав, обсудила с мамой и реализовала - отказ от одного совмещения на работе. Это позволило мне свободно вздохнуть, пропали синяки под глазами, появилось личное время, вернулось внутреннее спокойствие. теперь мне не нужно все контролировать - кто успели  как спасти положение. уже не моя забота... Решение стоило многих внутренних сил - потому что это я любила, но понимала - не могу больше тянуть этот весь груз. обидно было отдавать все налаженное, тем более теперь - когда вижу, как неумело это делает другая девочка и что многое срывается. Но все же я довольна - потому что как камень с плеч - появились силы!
Проверочное задание № 1- Женское оружие
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
Проверочное задание №4-Пожертвование
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
По радостям:
Особо глобальных перемен не произошло, радую себя привычным, но все же - наконец-то научилась подводить глаза - от этого я еще больше хорошею!
Чаще стала уделять внимание общению - даже собирать встречи по интересам.
Успела побывать в отпуске и в это время очень психологически отдохнула, пусть никуда не ездила - насладилась спокойствием.
Пожалуй, самое главное - научилась жить в потоке, не торопиться и плыть по течению... как в давнем сне...
Делала подарки своими руками, вкладывала в эту душу - и это так понравилось другу!
научилась играть - раньше и не начинала,боясь проигрыша, а теперь все равно - значит, я слабая, что с того? Пропал строгий внутренний цензор и теперь я балуюсь и веселюсь - даже выигрываю иногда (d21)

Вот такой выдался класс...Очень интересный и я чувствую, что мне еще учиться и учиться... но те глубины, что мне открылись - с которыми нужно работать и дальше... их хочется вычистить и включить в них уютный свет... чтобы не прятаться в непонятные неуютные места (d21) и я думаю, что я запущу свой внутренний танец души - обязательно. А там уже приложится и любовь, о которой я мечтаю.
Ведь всему свое время...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1021 : 06 Октябрь, 2013, 12:35:30 12:35 »
Darra!
Очень интересный отчёт.
Интересные мысли по написанию писем, кстати, с ними всё в полном порядке по количеству, поэтому твой отчёт принят!
Пожалуй, самое главное - научилась жить в потоке, не торопиться и плыть по течению... как в давнем сне...
Эта мысль у тебя не раз пробегает в итоговом отчёте и мне она очень нравится!
Про пожертвование очень интересно написала - это задание тоже продолжится и дальше.

Voin_Sveta

• Гость
« Ответ #1022 : 09 Октябрь, 2013, 18:07:04 18:07 »
     Вышла с отпуска, собралась с духом и выкладываю свой итоговый отчет. Много событий произошло во время его обучения, я ведь в нем долго сидела (целых 9 месяцев). Главное мы повенчались с мужем, и прямо на венчании батюшка объявил, что день в который мы обвенчались, с этого года считается днем семьи.  Возникло очень приятное ощущение и мысли что это добрый знак, ведь случайности не случайны!
И так… класс я закончила, но чувства очень смешанные. С одной стороны радость, а с другой ощущение неудовлетворения собой. Потому как, так долго как этот класс у меня не один не шел. А ведь я его так ждала и так радовалась его заданиям. Думала что пройдет он для меня легко и быстро ибо многое из заданий давно уже стало для меня ежедневной практикой. А в чем причина такого спада я себе объяснить не могу. Поначалу оправдывала себя усталостью, но не одна же я устаю в конце концов! Такое ощущение будто все стимулы растворились. 
       Буквально заставляла себя писать отчеты… ведь задания за день выполнены все, а сесть за компьютер и выложить отчет прямо сил нет. 
       Правда есть и за что себя хвалить. В 5 классе я окончательно «похоронила» комплекс «хорошей девочки».  Также научилась по настоящему без притворства ценить себя, ценить свое время; расставив жизненные приоритеты, поставила семью на 1 место (я-трудоголик); научилась говорить людям «нет» и не жертвовать собой понапрасну.
Теперь по заданиям.
УС – задание выполняю, как обязательную часть процесса обучения. Хотя не скрою больше удовлетворения получаю от ВС.
Благодарности- это задание вообще одно из любимых! Всегда найду за что поблагодарить Бога,мир, людей.
Хвалы- если ставить оценку, то на четыре. Все еще заставляю себя их писать. 
ВД – вообще проблем не возникает…это моя дополнительная отдушина
АБ – единственный плюс моего 2 месячного перерыва от обучения в 5 классе – дописанная АБ, которую я строчила в перерыве как остервеневшая. Также копошась у мамы в своих старых книжках и тетрадках, нашла свои старые записи, включила их в АБ. Оказалось, что в них эмоции от ситуаций описаны гораздо ярче чем я указала в АБ.
Письма по АБ – всего 20: 5 класс (16), 4 класс (4)
Шар и Любовь мужу – очень легкое для меня задание….льется как песня, в добавок к нему я еще и защитные практики для мужа делаю.
Мантра – тоже легко дается…правда пока результат половинчатый. Как увижу ее полное исполнение поменяю на другую.
Контроль речи – определенные улучшения есть, речь становится чище.
Улыбка, осанка, внешний образ – внешний вид…хммм за время обучения в классе я умудрилась и поправиться и начать худеть, но в основном с этим все отлично. Правда вот осанка испортилась, ну ничего исправлю.
КСД (для замужних) – наверное одно из самых легчих для меня заданий. Мне очень легко подчиняться моему мужу. Начала практиковать на начальнице…с ней сложнее.
Пожертвования – делаю осознанно, определяя гунну в которой его произвожу.
Хот-спот (2 минуты) – благодаря ему, места в квартире которые раньше были для меня «черными дырами» стали гораздо чище и привлекательнее.
Уборка (15 минут) – тут проблема убирать по таймеру…как начну 15 минутку так как в анекдоте про синдром «золушки» бессмысленный и беспощадный …зашла на кухню попить водички, капельку разлила на стол думаю надо вытереть очнулась домывая пол. Так и я..на таймер просто зачастую машу рукой и довожу начатое до конца. Понимаю, что трачу энергии больше чем нужно…но пока с собой не совладала.
ПЗ №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg264538#msg264538
ПЗ №2 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg281024#msg281024
ПЗ № 3 –https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg377236#msg377236
ПЗ № 4 – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg484347#msg484347

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1023 : 10 Октябрь, 2013, 07:10:19 07:10 »
Voin_Sveta!
Ну и что, что долго длился класс!
Главное, что ты дошла до его финиша!
А результат то какой!
Венчание с мужем - потрясающе просто!
Я очень рада твоим результатам!
Твой отчет принят.

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #1024 : 11 Октябрь, 2013, 19:14:31 19:14 »
Девочки, всем волшебного дня!  (d9)

Заранее извиняюсь за длину текста! Чем старше класс – тем больше итоговый – пока про все напишешь!  (d10)

Во-первых, что хочется сказать – класс пролетел для меня на всех парах за 1,5 месяца, мне почему-то было легко учиться, как по волнам скользила! Причем, невзирая на возросшее количество заданий, которое поначалу меня ужаснуло, и на то, что весь класс была какая-то невероятная дичайшая загрузка по работе – начало сезона и три масштабных массовых мероприятия с огромной кучей подготовки. Примерно в середине класса я ощутила приступ резкой ненависти ко всей этой бесконечной писанине, взяла выходных на почти 2 недели, поднакопила ЛЭ, пописала в спокойном режиме письма и АБ и бодрячком вернулась. А с учетом, что в 4м я сидела 5 месяцев – это у меня супер-скорость получилась! Наверное, все же мой перфекционизм дал серьезную трещину наконец-то  (d27) Но при этом обучением я довольна, как ни странно  (d5)

Теперь по заданиям:
УС,  Бл,  Хв – в штатном режиме :) Бл и Хв несколько дней писала в режиме «Как хорошо, что…как здорово, что…» – мне просто было физически необходимо ощутить не благодарность и довольство собой, а именно радость жизни.
АБ – писала, несколько страшных моментов, но писала с удовольствием, почти закончила школу :-) старше, конечно тоже есть эпизоды, но пока не полностью закрыты года. Даже несколько раз накатывало отчаяние, что она никогда не закончится – как много я помню!
Письма – 23 всего, 13 в пятом классе. Сначала собиралась на каникулах два письма дописать, чтобы итоговый уже красивенький, но почему-то вдруг резко захотелось сейчас итоговый выложить – так что 2 недостающих письма обещаю на каникулах сделать!  (d5)
Каждый раз удивляюсь, насколько меняется язык письма, когда кто-то отвечает! Причем зачастую совершенно неожиданным для меня образом (начиная с обращения ко мне и заканчивая оборотами в речи, которых я лично никогда не употребляю) закрадывается уверенность, что правда беседа с человеком на уровне души идет… Несколько писем самой себе, несколько мужчинам-обидчикам, и папе много, хотя изначально думала, что у меня больше обид на маму.  А одно письмо вообще Богу написала…  (d14)
Шар и любовь мужу – с шарами все ок, хотя, конечно, не так фонтанировала, как до этого. А вот с практикой передачи любви мужу – полный швах. Я его бесконечно люблю и если просто его обнимаю с этим чувством – он отзывается с теплом. А вот если пытаюсь что-то в процессе делать – видимо это как чужеродное, неестественное воспринимается – он отстраняется или начинает говорить на сторонние темы вплоть до анекдотов. Пробовала и так и этак, и предупреждала и не предупреждала и как бы невзначай – но ни разу хотя бы чувства удовольствия ни у него ни у меня не было. Поэтому в основном делала практику в заочном режиме. Но шар и просто душевные объятия от которых тепло и нежно на душе у обоих - мне как-то ближе. Не срослось, в общем. (d20)
Мантра – в этом классе она существенно лучше пошла, почти не забывала петь, сочинила новые куплеты про мужа (поддержку для текущей ситуации), и про дом и какая я хозяйка :)
Контроль речи – да, в старом ключе, но на новый лад – остро ощутила, что невозможно взять и разом побороть такие проявления гордыни как осуждения, критика, замечания, обсуждения других… поэтому решила начать с более простого внешнего пласта – с речи как раз, а там, глядишь и в мыслях чистота настанет. И вот, с Божьей помощью, уже 2 недели т-т-т…
Улыбка, Осанка, внешний образ – в основном да, в фоновом режиме помнить про улыбку с осанкой (у меня скорее походкой) не получается – слишком много всего другого в голове, так что с переменным успехом. А вот внешний образ – хорошо! Юбки в пол не смотря на холод, дачу, горы :) украшения… правда несколько раз меня «вышибло» из режима – короткие платьица и мини-шорты дома, штаны на улицу.
КСД (для замужних) – тут тоже по-новому пошло. Оказалось, что ажур это одно, а озвученный вслух ажур другое! Я обнаружила вдруг, что я регулярно просто разворачиваюсь и иду делать как он сказал (послушалась же! чего еще-то от меня хотите?!) а вот еще и вслух озвучить согласие – ну это уже только бонусом!  (d10) Стала работать над этим прицельно, почти физически ощущаю, как гордыня мешает. Заметила то, что не замечала с ажурным ДП - оказывается я далеко не всегда слушаюсь-то (d18) Говорю, кстати, другие фразы: да, хорошо, конечно, ладно, сделаю, как скажешь, как ты хочешь, милый и т.п.
Пожертвования – это задание гармонично вошло в мою жизнь, хотя, признаться временем (если не считать множество бесплатных занятий по йоге для людей) и приготовленной едой я ни разу не пожертвовала – слишком большой загруз был, покупные угощения, деньги на храм, вещи знакомым, шары, молитвы и пожелания счастья чужим людям, покормить птичек и диких зверюшек – это да.
Хот-спот 2 минуты и 15-минутка – да, с большим удовольствием! Я с флай-системой познакомилась где-то во 2-м классе, тут просто пришлось отчитываться по сути – и это хорошо, потому что дисциплинирует  (d10)  как правило, делала уборку с мантрой, либо с ощущением любви, шары в процессе не получаются – могла по факту в комнатах развесить.

Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg480165#msg480165
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg485048#msg485048
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg466474#msg466474
Проверочное задание №4-Пожертвование  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg464859#msg464859

Важные события и итоги класса
- Рада за свой прогресс по Мантре, КСД (ДП), КР.
- Начала работу по исцелению рода.
- Впервые слушала мантры для проявления женских божеств-ипостасей.
- С мамой у меня хорошие отношения, нежные, но я сильно теплее стала к ней обращаться, большее ее хвалить, благодарить (до слез она реагирует - понимаю, как ей этого не хватало!) Я вдруг через воспоминания детские и через чтения писем девочек у кого какие отношения в семье - поняла, как мама меня очень любила (мне в детстве казалось, что не любит) и что воспитывала меня мама очень-очень по-женски! Другое дело, что я это сама в силу каких-то причин не понимала и не принимала! И это отражается даже в списке проработок - из 40 штук ей всего одно письмо предполагаю написать по мелочевке, а вот папе, с которым у меня, казалось, были ближе гораздо отношения - много!
- Вновь начала вышивать, причем вышивку муж купил :) О, и еще меня закидали комплиментами по поводу сережек, я говорю, что муж подарил, и такое искреннее восхищение - что сам выбирал?! Муж очень доволен от этого (d27)
Самое главное, что начиная еще с 4го класса (хотя я там в итоговый это почему-то не включила) муж очень мощно включился в работу по моему йога-центру, он с самого начала мне помогал, но сейчас особенно. Хотя работа у меня с минимальным графиком и глубоко душевная – я преподаватель йоги Айенгара. Но все, что касается финансово-организационных аспектов начало меня просто мучить :-( Я никогда не собиралась делать из йога-центра бизнес, Слава Богу муж обеспечивает нас и я могу позволить себе хобби! Но я так привыкла работать на все сто! В итоге я расплакалась мужу, что я не могу больше про думать про деньги и рутину рабочую, и чтобы он позволил мне не беспокоиться об этом. Теперь я почему-то правда не беспокоюсь, хотя пока и делаю все тоже самое  (d27) Признаться, я всегда мечтала, чтобы у нас с мужем было семейное дело. Но сейчас дико хочется заниматься женскими делами и совершенно не хочется работать...
При этом муж решил сменить сферу деятельности кардинально, обучается новым практикам, и уходит с серьезной работы, причем вообще в никуда, этакий даунщифтинг. И я, честно говоря, не знаю – это мне радоваться, что я его так вдохновляю, помогаю раскрыться, или это, наоборот, у нас кризис?

И еще один момент по обучению школе
Положа руку на сердце, мне, не смотря на то, что я так мощно закончила 5 класс, все чаще приходят в голову мысли – а не закруглиться ли? Как ни крути, но Школа отнимает много времени, причем у семьи. Почему, например, я должна сидеть и писать Бл и Хв как бирюк-эгоист для самой себя, вместо того, чтобы сказать обо всем мужу и выслушать его, как бы подводя итог дня, как у нас это было в семье заведено еще до школы! Конечно, отчасти сборные отчеты за несколько дней помогают, мини-каникулы тоже. Но при этом уже столько знаний получено, которые укоренять и пестовать надо в реальной жизни! Сделать все эти женские вещи по-настоящему своими, как бы воспитать себя заново, переустроить. И на это большие душевные силы нужны. В бизнесе есть интересная как бы шутка: «Мы либо учимся, либо делаем». Думаю, эти этапы должны сменять друг друга. Когда по-настоящему станешь делать – придет пора дальше учиться.
Останавливает меня от перерыва в учебе только то, что страшно интересно что же будет дальше?!  (d27) поэтому пока не могу остановиться - возьмите меня в 6-ой, пожалуйста!  (d38)

Спасибо всем, кто был рядом! Yulia_Habana, Оксана, Mariella, Злата, Любовь-Радость, Devika, Шажочки к счастью, ЕКатеринка, Оленька Кис, Варюшка, Прекрасная Мария, Leutiery, Милость, Сандра, Xanka, Лебедушка, Seniorita – девочки, вы восхитительны!  (d9)
Я у всех вас открывала какие-то новым грани женственности и заряжалась вдохновением! Спасибо огромное за учебу вместе и за кураторство!  (d40)

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #1025 : 12 Октябрь, 2013, 08:31:44 08:31 »
Здравствуйте милые девочки!
Наконец и я закончила пятый класс! (d41) Долго же он у меня тянулся - целых 4 месяца!!! Вначале меня как следует подкосило кураторство, под конец 2ой недели прямо я вообще ничего не могла делать - так устала, потом в середине я никак не могла заставить себя ничего делать, и только к концу начала нормально с удовольствием учиться.
В жизни за эти 4 месяца тоже произошло много чего - ездили с любимым в отпуск, я поступила в колледж, переехала на новую квартиру. Чувствую уже эйфория от школы прошла, и теперь я просто спокойна, и мне очень нравится.
Теперь по заданиям:
УС
- мое любимое задание, писала даже когда все остальное себя не могла заставить делать. Когда не пишу, уже даже как-то неуютно и напряженно себя чувствую.
Бл и Хв - с этим труднее, во-первых, потому что пишу обычно вечером и иногда уже никаких сил на это нет, но задание очень нравится, благодарности сначала писала миру, а потом появилась потребность писать Богу, и как-то намного лучше сразу. И вообще за этот класс как-то тема веры и Бога очень актуальна была (я вообще из не религиозной семьи, а сейчас прямо чувствую, что надо это менять).
АБ - пишу. Под конец 5го класса писать стало легко, видимо что-то преодолелось внутри. Сейчас пишу про 2011 год, осталось немножко! Правда у меня такой кавардак в годах и событиях, все в кучу и вперемешку, жду когда поеду домой, может по фотографиям хоть чуть-чуть в порядок все приведу.
Письма - за 5 класс написано 16, всего 21. Трудно найти про что писать, уж не знаю почему, но когда найду - пишутся без сопротивления. И это так удивительно потом когда написала перечитывать - как будто и не я писала!
Шар и любовь мужу - делаю это для любимого, легко и нравится, иногда даже кажется - ой надо скорее сделать а то лопну, столько любви у меня внутри! Любимый не возражает  (d21)
Мантра - с этим заданием переменный успех. В моем арсенале 3 мантры, но поются они не всегда хорошо , часто забываю. Но когда вспоминаю, тогда конечно да, и нравится.
Контроль речи - дается мне легко, так как основное мое общение на английском, и я стараюсь за ним следить, чтобы хотя бы ошибок не делать, но заодно слежу и за интонацией и за тоном.
Улыбка, Осанка, Внешний образ - слежу, получается легко. Сейчас больше стараюсь следить за выражением лица, так как мои одногруппницы сказали мне что когда я не говорю, кажется что я сердитая. вот и работаю.
Пожертвования - это задание было пожалуй самым сложным, так как в моей семье это не было принято особо, и я даже не знаю как это делать-то. Но каждый день я желала счастья всем в УСах.
Хот-спот 2 минуты и 15-минутка - эти задания пришлись мне очень по душе и под шумок я начала осваивать систему флай, очень нравится! конечно пока еще есть над чем работать, но начало положено!

Проверочные задания:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg422472#msg422472
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg423655#msg423655
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg431169#msg431169
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg506001#msg506001

Дополнительные задания не делала.

Ну вот, принимайте в 6 класс !  (d21)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #1026 : 13 Октябрь, 2013, 16:43:38 16:43 »
Дорогая Marybo!
При этом муж решил сменить сферу деятельности кардинально, обучается новым практикам, и уходит с серьезной работы, причем вообще в никуда, этакий даунщифтинг. И я, честно говоря, не знаю – это мне радоваться, что я его так вдохновляю, помогаю раскрыться, или это, наоборот, у нас кризис?
Ну если это и кризис, то всего лишь кризис обновления, какой-то новый этап в вашей жизни. Не бойся его, ты передала ответственность мужу, а теперь расслабься. Он сделает всё лучшим образом, как это будет хорошо для всей вашей семьи. Видимо, твоему мужу тоже надоело быть белкой в колесе. Ведь ты становишься женственнее, а он откликается и становится мужественнее  (d10)
И еще один момент по обучению школе
Положа руку на сердце, мне, не смотря на то, что я так мощно закончила 5 класс, все чаще приходят в голову мысли – а не закруглиться ли? Как ни крути, но Школа отнимает много времени, причем у семьи. Почему, например, я должна сидеть и писать Бл и Хв как бирюк-эгоист для самой себя, вместо того, чтобы сказать обо всем мужу и выслушать его, как бы подводя итог дня, как у нас это было в семье заведено еще до школы! Конечно, отчасти сборные отчеты за несколько дней помогают, мини-каникулы тоже. Но при этом уже столько знаний получено, которые укоренять и пестовать надо в реальной жизни! Сделать все эти женские вещи по-настоящему своими, как бы воспитать себя заново, переустроить. И на это большие душевные силы нужны. В бизнесе есть интересная как бы шутка: «Мы либо учимся, либо делаем». Думаю, эти этапы должны сменять друг друга. Когда по-настоящему станешь делать – придет пора дальше учиться.
Останавливает меня от перерыва в учебе только то, что страшно интересно что же будет дальше?!  (d27)
Ты не доучилась еще и до половины Школы  (d27) У тебя впереди каникулы, там и отдохнёшь и переведёшь дух  (d21) По поводу похвал к себе: любовь к окружающим, в том числе и к мужу (здоровая любовь) начинается с любви к себе, поэтому это задание и существует у нас. Не бойся его  (d10) Ты отлично идёшь по курсу, уже многое добилась. Думаю, жалко будет всё вот так вот взять и бросить. Учись в своем, комфортном ритме, чтобы не перетруждаться. Да, ты уже что-то освоила, но ведь впереди еще 8 классов! А там стоооолько всего, такааая кладезь! Ты просто представь, какой станешь ты и твоя семья, когда ты дойдешь до завершения обучения в нашей волшебной Школе! Желаю тебе успехов и много сил!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1027 : 14 Октябрь, 2013, 14:26:04 14:26 »
Marybo!
Очень интересный у тебя отчёт
Много мыслей, много сомнений в нём...
Про мужа - даже не сомневайся, что ты всё делаешь правильно!
Уход с работы в никуда ещё не означает никакого кризиса!
У меня у самой муж временно безработный)))
И я нисколько не переживаю по этому поводу, и ты, дорогая, тоже не переживай!
По поводу учёбы в Школе - тут только тебе решать, как поступить.
Я ничего посоветовать не могу...
Могу только сказать, что с каждым классом заданий всё прибавляется, но и жизнь становится гораздо интереснее и многограннее!
Я желаю тебе успехов в 6 классе!
(2 недостающих письма допиши на каникулах, конечно, но по общему их количеству у тебя всё в порядке).

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1028 : 14 Октябрь, 2013, 14:28:45 14:28 »
dinok_!
Отлично поработала!
С пожертвованием ещё есть время разобраться в следующих классах, это задание не на один класс.
С письмами всё отлично.
Хорошо, что пошла система флай!
Твой отчёт принят.

Вольгинка

• Гость
« Ответ #1029 : 14 Октябрь, 2013, 17:46:45 17:46 »
Здравствуйте милые девочки!

Вот и мой отчет за 5 класс!

Были у меня в этом классе и подъемы и полное затишье. Больше всего не ожидала от себя, что будет ступор в выкладывании отчетов, при том, что задания выполняю. В общем сопротивление мое выдумывало и проявляло фантазию в полной мере.
В этом классе пришло понимание той себя настоящей и увидела я ее за панцырем и броней гордыни плюс я еще и изображаю из себя "хорошую девочку". В общем брррррр какая драконистая смесь. 
А теперь по заданиям:
УС – как и прежде очень нравятся,но почему то в этом классе был период когда совсем не хотелось вставать рано и писать, но слава Богу -прошел. И теперь у меня как на автомате -20 мин УС плюс ХВ и БЛ. Правда ХВ я пока выдавливать продолжаю из себя.
АБ –  пишу со скрипом, и период вроде положительный и радостный, а не пишется, просто иногда могу и получить, вернее часто пропускаю.
КСД— вот здесь у меня прорыв и скорее всего это от того, что я поняла и приняла свою гордыню. У меня уже нет того сильного сопротивления мужу и нет такого бешеного желания махать шашкой, хотя, иногда,и проскакивают в голосе командные нотки. Обратила внимание, что принимая то, как говорит муж все складывается очень удачно и если я его не слушаюсь, то в итоге получается, что он все равно был прав.
 Улыбка, осанка ,Контроль речи –слежу и теперь еще купила корректоры осанки детям.
 Шар,Любовь мужу – обязательно, но когда нет наполненности ЛЭ, так и совсем не идет. Лучше всего шар получается на улице и всегда разный ,.т.е. разного цвета. Нравится это задание и всегдас удовольствием делаю. Часто просто прохожим на улице.
 Мантра – вот здесь были проблемы. Поначалу забывала петь, потом совсем неё хотелось, даже начала искать новую манту, а потом одноклассницы подсказали петь, совмещая ходьбу на работу. И мантра просто полилась.
 Хот-спот, уборка – отличное задание. Я теперь так полюбила уборку. И у меня чистота на кухне постоянная! Даже поддоконники теперь без пыли.
Пожертвование – стала больше угощать коллег домашней выпечкой. И особенно нравиться утричком раненько встать, зажечь свечу из топленого масличка и в полной тишине желать всем счастья. Я чувствую себя такой одухотворенной после.. Хотя когда только начинала желать всем счастья, то и зевала, потом обязательно дома были скандалы,хотелось бросить и не продолжать, но очевидно шла перестройка пространства и теперь стало меньше ссор, практически нет и спокойнее стали общаться.
Письма - написала 15 в этом классе, всего 22 письма. написала несколько писем себе. Очень большая у меня была проработка с письмами , были слезы, сопли,в общем такое переосмысление, что наверное самое большое открытие себя, той настоящей. Но работы еще и работы. У моей маленькой девочки только кусок маски отвалился от личика. Спряталась за уродливой маской и жила не ощущая себя , вернее сказать, существовала, а жить только сейчас начинаю.
Радости – стала больше себя радовать, знаю теперь как поднять свою   ЛЭ. Больше стала заниматься творчеством. Заметила так же , что мужчины предлагать чаще стали свою помощь, даже не знакомые.
Более теплые и искренние стали отношения с дочерью и с мамой. Я стала их больше понимать и видеть, в чем они нуждаються. И все оказалось очень просто-им не хватает внимания, комплиментов,обнимашек.
В общем еще многому учиться, а главное -терпению, что б не гнаться за результатом.

Проверочные задания тут:

ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/indexphp?topic=1833.msg413518#msg413518

ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg413537#msg413537

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg396285#msg396285

ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg501371#msg501371

ДЗ для замужних https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg475558#msg475558

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1030 : 14 Октябрь, 2013, 18:28:39 18:28 »
Вольгинка!
В этом классе пришло понимание той себя настоящей и увидела я ее за панцырем и броней гордыни плюс я еще и изображаю из себя "хорошую девочку". В общем брррррр какая драконистая смесь. 
Очень важные вещи ты обнаружила!
Я рада твоему прорыву с послушанием мужу!
А также выполнению задания "пожертвование" и улучшению отношений с мамой и дочерью.
Твой отчёт принят.
Там твои отношения с мужем ещё больше улучшатся!

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1031 : 15 Октябрь, 2013, 13:51:17 13:51 »
Итоговый отчет за 5-й класс.
Очень долго я училась в 5 классе целых 3,5 месяца. Временами было трудно. Были спады. Очень помогают позитивные отчеты девочек, вдохновляют учиться дальше.
УС - пишу и получаю от этого удовольствие. Но временами их просыпаю, особенно когда на работу(работаю по сменам), не успеваю их написать, а раньше вставать не получается пока.
Благодарности и хвалилки- мне очень полюбились, особенно чувствую эффект от благодарностей, сразу к человеку, которому писала благодарность относишься с пониманием уважением, уходит негатив.От хвалилок пока не почувствовала ничего.
АБ - еще не дописала, и конца даже не видно. С письмами по разному ощущения бывают, иногда после написания ощущаю большой подъем ЛЭ. Иногда ничего не ощущаю. А в последнее время заметила, когда пишу письмо-проработку очень сильно хочется спать.
КСД - "как скажешь, дорогой" говорить не получается. Очень сложно мне дается это задание, с большим сопротивлением. Но уже стала замечать, что начинаю потихонечку уступать.
Мантра - с ней я дружу, пою часто когда иду по улице куда то одна, мурлычу себе под нос, или когда готовлю кушать. Иногда меняю мантру, когда она идет на автомате.
Шар - шар катаю, но порой забываю. Зато стала ощущать, когда окутываю себя шаром или делаю себе золотой дождь, сразу чувствую ощущение счастья парения спокойствия, и все проблемы уходят на второй план.Хоть я и готовлю вкусно, но раньше я не любила готовить кушать, для меня это было в тягость.Сейчас же я при готовке стараюсь катать туда шарик и у меня тогда получается готовить с любовью с охоткой.
Осанка  - помню и часто вспоминаю, но не всегда спинка слушается меня, бывает порой уставшая или болит.
Хот-споты (2 мин) -  очень понравилось мне это задание, главное времени почти не занимает, а результат зато какой.
Уборка с любовью (15 мин) - тоже полюбила уборку с любовью, уже вошла в привычку, квартира намного прибранее и уютнее становится.
Пожертвование - с пожертвованием я дружила всегда, но чаще это выражалось в кормлении бродячих животных, теперь стало разнообразнее, если на моем пути встречаются ящички для пожертвования-обязательно бросаю туда денежку.
Радости:
Стала подмечать, что больше времени остается на все, как то рациональнее стала его использовать и всё успевать.В отчетах наблюдаю на что больше следует обратить внимания, где у меня перекос. Например "заботы о других" получается больше, чем "заботы о себе". И я стараюсь тогда больше себя радовать баловать, творчество у меня вошло уже в привычку. Заметила, что скандалов с мужем стало намного меньше, стараюсь избегать ссор и конфликтов.Очень часто не поддерживаю осуждений и негативных высказываний в адрес других людей, хотя раньше это для меня очень было сложным. Стала больше мужу передавать ответственности, просто отхожу в сторону и молчу, предоставляя возможность ему подумать и принять решение. Но с этим нам еще долго работать предстоит.
Проверочные задания :
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.1600
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.1600
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.1300
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.1300
Большое спасибо всем девочкам и огромная благодарность Графине Кисточки за такую волшебную удивительную школу, где мы учимся быть мудрыми, женственными, счастливыми. Хочу с большим удовольствием учиться дальше. Примите меня пожалуйста в 6 класс.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1032 : 15 Октябрь, 2013, 14:03:14 14:03 »
Ленуся!
Стала подмечать, что больше времени остается на все, как то рациональнее стала его использовать и всё успевать.В отчетах наблюдаю на что больше следует обратить внимания, где у меня перекос. Например "заботы о других" получается больше, чем "заботы о себе". И я стараюсь тогда больше себя радовать баловать, творчество у меня вошло уже в привычку.
Замечательный итог 5 класса!
Я по твоему отчёту не поняла, сколько у тебя написано писем за класс и всего?
К сожалению, без этого твоего дополнения по письмам я не смогу принять твой отчёт.

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1033 : 15 Октябрь, 2013, 14:39:55 14:39 »
Ленуся ты молодчинка, я поздравляю тебя с еще одной пройденной ступенькой (d41)
Я рада, что ты так терпеливо и планомерно преодолеваешь трудности - все-таки когда учеба дается легко - это одно, а когда приходится прилагать усилия - это совсем другой разговор, да и результаты мне кажется ценнее.
Желаю тебе много-много успехов и радости, еще увидимся наверняка (d37)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1034 : 15 Октябрь, 2013, 15:26:10 15:26 »
Ленуся!

К сожалению, без этого твоего дополнения по письмам я не смогу принять твой отчёт.
В 5 классе написала 15 писем, всего за 4,5 класс написано 19 писем.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1035 : 15 Октябрь, 2013, 15:37:04 15:37 »
Ленуся!

Сейчас по правилам надо 20.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1811.msg102456#msg102456
Я принимаю твой отчёт, если ты допишешь 1 письмо на каникулах, договорились?
И тогда твой отчёт принят.
И желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1036 : 15 Октябрь, 2013, 16:20:53 16:20 »
Ленуся!

Сейчас по правилам надо 20.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1811.msg102456#msg102456
Я принимаю твой отчёт, если ты допишешь 1 письмо на каникулах, договорились?
И тогда твой отчёт принят.
И желаю успехов в 6 классе!
я не знала, хорошо обязательно напишу!

Summer

• Гость
« Ответ #1037 : 15 Октябрь, 2013, 17:45:41 17:45 »
Дорогие мои!

Во-первых, спасибо всем, благодаря кому существует наша Школа!!!!! Графине Кисточке! Хозяюшкам, Администраторам, Кураторам!!! И всем девочкам, конечно. Отдельное спасибо всем  волшебницам из нашего 5 «З» за чудесную теплую атмосферу в классе!

Наконец я закончила все 30 дней 5 класса! По ощущениям эти дни тянулись чуть не вечность, а по факту – всего месяц и недельку

За это время у меня произошло много всего интересного и нового. Связь этого интересного и нового с заданиями класса неочевидна, но я-то знаю откуда ноги растут – от того, что я учусь в Школе женского счастья.

Я начала ходить на фламенко к потрясающему преподавателю. Впервые в жизни такое со мной. Мечтала о танцах раньше часто, но чтобы пойти – не осмеливалась или ленилась. Сейчас всё срослось волшебным образом (привет от ШЖС)

Я побывала на расстановках у Графини Кисточки. Тоже неожиданным и волшебным образом всё срослось. Графиня меня так вдохновила!!! Она такая необыкновенная!!!  Для себя я там сделала важные выводы. Также там я познакомилась "вживую" с другими девочками из нашей Школы, чему очень рада, очень теплые чувства ко всем с расстановок.

Я весь месяц получаю комплименты от коллег по поводу моего изменившегося внешнего вида. А раньше-то мне комплиментов никто никогда не говорил…

У меня ощутимо улучшились отношения с дочкой, мы стали более близкими. С родителями улучшение началось раньше и продолжается.

И я сама становлюсь более искренней в плане выражения своих эмоций, а не зажимания их в себе. Это очень ценно.

Теперь по заданиям:

УС  – пока я всё еще в ожидании, когда мы с ними и с моим Подсознанием найдем общий язык. Пишу и жду, когда будет польза, понятная мне.
Бл  и Хв –  хорошие задания, правильные. Продолжаю делать с удовольствием.
АБ  –  никак не заканчивается! В этом классе еще половина дней «вылетела» на письма. А мне честно говоря хочется уже закончить писать эту АБ и перейти к вечернему дневнику – вот его мне реально ОХОТА писать, но не успеваю, пока еще есть АБ. … И вот странно: с одной стороны я очень плохо помню детали и многие конкретные события – вот вообще не помню – а АБ всё никак не допишу… Конечно, и лет мне не 20 уже, но всё равно странно.
Письма по АБ –  написала сколько положено: в 5 классе 15 штук, а всего 20. Уф. С трудом нахожу темы. Я даже в беседке советовалась, что стала в Школе очень благостной и всем всё простила. Но я понимаю, что письма – это прекрасный инструмент для работы самой с собой. Мне уже хочется их использовать на текущие ситуации, т.к. в прошлом что-то ничего мне сейчас уже не болит. Но буду стараться!
Шар –  продолжает оставаться моим слабым местом. И норовит еще постоянно забыться. Но не бросаю, стараюсь, интересная такая техника – должна же и я от нее получить пользу!
Мантра – после прохождения расстановок у Графини мантра моя сама собой заменилась на графинину «мой муж на свете лучше всех» . Ну заменилась –и  ладно. Всё балуюсь идеями придумать свои собственные мантры, но пока не придумались.
Контроль речи –  стараюсь, только стараюсь. С пробуждением искренней девочки это стало несколько труднее контролировать, но ничего, справлюсь.
Улыбка, Осанка, Внешний образ – тут много прогресса, но и много еще куда двигаться. Осанку мне ставят на фламенко, внешний образ – еще трудиться и трудиться. Улыбка – тоже: часто есть, но часто и пропадает.
Пожертвования – интересное задание. Мне по душе концепция борьбы с семейным эгоизмом, буду рада продолжать традиции жертвовать вовне. На волне размышлений о своих пожертвованиях я «встряла» в перевод материалов школы на английский язык, а также в кураторство в Школе счастливых девчонок (ШСД пока еще не реализовалось, но скоро реализуется, я верю).
Хот-спот (2 минуты)  и Уборка (15 минут) – для меня эти задания – в общем одно и тоже, различаются только по длительности. Переживаю, что не получается достаточно энергии и любви вкладывать, но я стараюсь. Очень приятно, что в целом в доме стало в результате чище!
Проверочные задания все сделаны, но не все были откомментированы:
ПЗ № 1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg477002#msg477002
ПЗ № 2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg494309#msg494309
ПЗ № 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg503334#msg503334
ПЗ № 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg511597#msg511597
Ну это не страшно. Очень, просто очень огромный ресурс – это ПЗ других девочек и комментарии наставниц к этим ПЗ. Я вдохновлялась много раз.

Радости – ну радости – это наше всё. Радуюсь радостям, учусь делать это всё для себя и получаю удовольствие от процесса и всего остального.

Хочу еще сказать, что у меня выполнение заданий и отчетность по ним занимают много времени. Это такой полновесный труд, не хухры-мухры.

А еще думаю о том, что когда (не если – а когда) в моей жизни появится мужчина, мне придется все классы проходить заново экспресс-курсом. Т.к. одно дело – изучать всё в теории, и совершенно другое – отрабатывать новые знания на практике, с реальным мужчиной. Вот.

И прошусь в 6 класс, конечно же!

p.s. Переносила текст из Ворда, при переносе все смайлики попортились, и остался мой отчёт без смайлов  (d35) ну ладно, вы всё равно знайте, что я вас всех очень люблю!  (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1038 : 15 Октябрь, 2013, 18:28:43 18:28 »
Зоенька, поздравляю еще раз тебя с окончанием пятого класса! Ты такая умница! Нам будет тебя не хватать в 5 З  (d10)

Summer

• Гость
« Ответ #1039 : 15 Октябрь, 2013, 20:38:43 20:38 »
Дашунечка, спасибоооо!!!!!  (d41)
Мне вас тоже будет не хватать!!!
Но мы все тут, мы никуда не деваемся!  (d6)

Спасибо за супер-позитивную обстановку в классе - без такой обстановки очень было бы трудно учиться!

Кстати! Я хотела написать в итоговом и забыла. Дашенька, спасибо - благодаря тебе вспомнила!

Дополнение к моему итоговому:
Мне очень понравилось самокурирование. Оно очень сдруживает! Это прекрасное чувство, что ты отвечаешь за кусочек помощи своим одноклассницам - это чудо как хорошо. И знание, что тебя поддержат все - это прекрасно.  (d2)
В классах, где работает куратор, чаще всего поддерживает девочек только 1 куратор, а при самокурировании - все поддерживают всех.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1040 : 15 Октябрь, 2013, 20:47:23 20:47 »
Summer!
Мне понравилось, как ты поработала в 5 классе!
Молодец!
А личное знакомство с Графиней - это, действительно, очень и очень здорово!
(Прямо сама себе иногда завидую.)
Пиши письма на текущие ситуации - это очень действенный способ!
(Сама так делаю.)
И ты права насчет того, что когда в твоей жизни появится мужчина, то лучше пройти всю школу заново.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 6 классе.
А проверочные твои я сейчас откомментирую.

TatyanaShine

• Гость
« Ответ #1041 : 16 Октябрь, 2013, 10:22:13 10:22 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Благодарю всех, кто подарил мне такую замечательную возможность - учебу в замечательной Школе!
Это и организатор и идейный вдохновитель - замечательная Графиня, и девочки кураторы, администраторы, хозяюшки, которые ежедневно, ежечасно и ежеминутно вкладывают свои силы, время и знания в то, чтобы Школа работала, и мы все в ней могли учиться!
От всего сердца благодарю Вас всех!!!!!!!!!!!!!!
Закончилось мое обучение в 5 классе.
Очень сложные чувства...
Рада, что закончилось. Мое обучение очень сильно затянулось в нем, больше чем на 3 месяца. Было очень-очень трудно.
С другой стороны, оглядываясь назад, хочу похвалить себя за ту гигантскую работу, что была проделана. Я действительно работала, а значит, и времени потратила ровно столько, сколько потребовалось лично мне. И результат есть!
УС, Бл, Хв – С УСами мы подружились давно. Подсознательно, еще до выполнения этого задания я поняла, что это мое! И предчувствия меня не обманули. С Благодарностями тоже проблем не возникало. Легко, от сердца всех благодарю. А вот с Хвалилками возникали трудности. Прошло немало времени, прежде чем  я осознала, что сама представляю собой ценность.
АБ – в целом я ее закончила. Иногда перечитываю фрагменты, вписываю, или корректирую. Но, чем чаще я ее читаю, тем спокойнее воспринимаю написанное. И тем больше в моем сознании она уходит от реальности, тем меньше становится похожа на постыдную правду, имеющую отношение ко мне настоящей. Просто милая история!
Странные метаморфозы!
Письма по АБ –  в 5 классе написала по 15 ситуациям. Что-то далось легко, что-то прорабатывалось очень болезненно, требовало собраться с силами. В целом результатами очень довольна! Проработала, наверно, самые острые ситуации из АБ. Те "черные дыры", в которые улетала моя ЛЭ.
Шар и Любовь мужу – было и остается моим самым любимым заданием.
Мантра –  читаю, или напеваю про себя. Вслух стесняюсь. Сейчас их 3, но лишь одна из них на протяжении всего времени, как было введено это задание. Другие меняла, как только "вырастала" из них.
Контроль речи – с этим заданием в 5 классе возникали трудности. Неожиданно для меня. Наверно, это было связано с периодическим недостатком ЛЭ. Именно в 5 классе я осознала, насколько мой психологический комфорт связан с ЛЭ! И как при её недостатке я становлюсь более агрессивной, несдержанной, интуитивно отсекаю все контакты, потому что мне нечем делиться!
Улыбка, осанка, внешний образ – Эти пункты у меня тоже зависят от ЛЭ. Заметила, что когда все в полном порядке, выражение лица становится умиротворенное, появляется необыкновенный мягкий свет глаз. Осанка благороднее. Я реально стала красивее!
КСД (для замужних) – с этим пунктом в 5 классе были некоторые трудности. Если обычно послушание не являлось для меня проблемой, просто психологически я всегда знала, что у меня есть выбор, а в выборе - фига! И еще с маслом. То сейчас послушание стало осознанным. Вернее, рефлекторным, как выполнение команд у собак. И здесь во мне взбунтовался внутренний голос. Как так?! Нет, мне вовсе не трудно выполнить просьбу мужа, закрепив ее согласием, но какого шута?! Почему я не могу по-вредничать немного? Так что тут тоже прошло некоторое время, прежде чем я перестала контролировать ситуацию, а стала просто получать удовольствие от просьб мужа. Да, сейчас я получаю от этого удовольствие! И это тоже моя маленькая победа!
Пожертвования – психологически этот пункт никакого отторжения не вызывает. Есть небольшие трудности только с ежедневным воплощением. Но стремлюсь что-то выполнять.
Хот-спот (2 минуты) – Здесь мне повезло! У меня есть такая "горячая точка"- разложить белье после просушки. Стираю ежедневно, поэтому без разбора этой точки мы рискуем быть погребенными под завалами чистого белья. Сейчас появился азарт - обезвредить эту точку  (d27)
Уборка (15 минут) – нравится этот пункт! Вечером перед сном задумываюсь, а чтобы такого эдакого завтра убрать? Планирую увлекательное приключение в недрах квартиры.
Радости:
Как я уже писала, я осознала, как сама зависима от наполненности ЛЭ, как зависимы от моей наполненности домочадцы. Стала более внимательна к своему состоянию, чутко реагирую, если ЛЭ недостаточно, то гармонично дополняю.
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436813#msg436813
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436848#msg436848
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436864#msg436864
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436885#msg436885

ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg456836#msg456836
ДЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg462228#msg462228
Если делать общий вывод по 5 классу, то у меня возросла ответственность за себя, с ней вместе - ответственность и уважение к домочадцам, произошло повышение самооценки, самоцелостность.
С удовольствием жду и предвкушаю обучение в 6 классе! Что там будет интересного?!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1042 : 17 Октябрь, 2013, 00:28:38 00:28 »
TatyanaShine, очень глубокий и интересный отчет. Прочитала на одном дыхании. Да уж твои несколько месяцев не прошли даром. Все задания выполнены безупречно!
Прошло немало времени, прежде чем  я осознала, что сама представляю собой ценность.
 Но, чем чаще я ее читаю, тем спокойнее воспринимаю написанное.
Письма по АБ –  в 5 классе написала по 15 ситуациям. Что-то далось легко, что-то прорабатывалось очень болезненно, требовало собраться с силами. В целом результатами очень довольна! Проработала, наверно, самые острые ситуации из АБ. Те "черные дыры", в которые улетала моя ЛЭ.
Шар и Любовь мужу – было и остается моим самым любимым заданием.
Я реально стала красивее!
Да, сейчас я получаю от этого удовольствие! И это тоже моя маленькая победа!
Вечером перед сном задумываюсь, а чтобы такого эдакого завтра убрать?
Ты - просто королева!!!!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1043 : 17 Октябрь, 2013, 20:44:59 20:44 »
Зоюшка,
поздравляю от всей души!!!
Чудесный отчёт! Я так рада! И мне очень приятно, что я с тобой познакомилась - ты чудесная девушка!!!

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
« Ответ #1044 : 19 Октябрь, 2013, 13:27:21 13:27 »
Здравствуйте премудрые наставницы и ученицы школы Женского счастья!

Вот и я пришла к финишной черте 5-го класса и готова представить свой отчет:
УСы, Хв, Бл – тяжело было порой писать хвалилки себе.
АБ – к концу класса закончила)) в этом классе прописала самые, наверно, тяжелые моменты своей биографии.
Письма по АБ –  всего 20)) Думала мнооооого напишу (понравилось состояние после них), но выше головы не прыгнула – да и надо ли?
Но состояние после написания меняется, у меня прогресс в этом классе – письма + в наш город приезжал Нарушевич и я попала на его семинары + вебинар про хорошую Девочку прошла наконец-то  =  поразилась изменениям – теперь я  с бывшим мужем могу более нормально общаться, и даже смотреть ему в глаза (!). После развода тяжело было это делать (и смотреть, и общаться). Он сам стал более дружелюбным и спокойным, можем даже посмеяться вместе. Я несколько раз просила его помочь в чем-то. И даже день рождения ребенку он оплатил полностью сам. На дне рождении сыночка был и брат б.м. – если учесть, что с родней мужа мы уже 2 года после развода не общаемся (я ушла и враг №1 после этого) – то это прогресс!
ПЗ №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg464242#msg464242
ПЗ №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg504601#msg504601
ПЗ №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg481534#msg481534
ПЗ № 4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg504626#msg504626
Шар – в последние дни очень  нравится мне это задание, особенно потому что виден эффект. Дарю их сыну каждый день и если он болен или беспокоен – через 10 минут – успокаивается и засыпает, выздоравливает как-то быстрее. Также и знакомым, и незнакомым людям посылаю. Стала больше катать шар перед собой по улице и   успела там, где должна была опоздать. Посылала в поликлинику перед нашим приходом – пришли и нет народу, и врач в прекрасном настроении и все получается быстро и хорошо! Обожженный палец перестал болеть через 5-10 минут после того, как я одела на него Шарик в дополнение к другим мерам. А раньше обычно болел пару дней точно.
Мантра –  «моя» мантра ко мне еще не пришла, другие как-то не хотели долго «распеваться», поэтому я придумала для себя аффирмации (как раз в начале класса прочитала книгу Кехо про подсознание) и повторяла их не только утром и вечером, но и в течение дня. К тому же использовала их для тренировки – как только ловлю себя на пессимистическом настрое или плохо думаю о себе – вспоминала и начинала повторять свои аффирмации – мозг «переключался» на другую волну и сомнениям  и мыслям о плохом уже не было места… Да и всё складывалось – если я опаздывала – то время начинало работать на меня – я приходила минута в минуту, что-то не получалось – и начинало получаться. Так что и мантра, и аффирмации – это великая ВЕЩЬ!
Контроль речи – стараюсь контролировать, но до идеала еще далекоооо… особенно в порыве негативных эмоций или когда нервничаю  всплывают старые установки и я много лишнего говорю…
Улыбка, осанка, внешний образ – с улыбкой иногда «дружу», а иногда и не хочется… но обычно при упадке сил или неважном настроении… Одно время я прям чувствовала, что «свечусь» положительной энергетикой – и на улице как раз в это время ко мне стали один-два раза в день люди обращаться за помощью (как проехать, как пройти). Неожиданно и приятно)) Про осанку помню, стараюсь  держать. А вот с внешним видом – «труба» наступила…нет, макияж, укладка- это я делаю каждый день… серьги красивые длинные – тоже да, а вот с одеждой… выкроить финансы для  обновления верхней одежды не смогла, ходила в том, что было – т.е. спортивного плана ветровка, куртка…и из-за этого влезла вновь в джинсы!  Этот внешний вид меня периодически угнетал, взгляд искал что-то под ногами, потому что стыдно мне теперь так ходить – в душе –то  я романтичная красотка в плащике-пальто на каблучках.  Вобщем, тут еще предстоит куча обновлений  – все это я записала на днях в плане на ближайшие 2 месяца. К тому же остро проявилось состояние пугливой серой мышки – я и хочу выглядеть суперски и боюсь привлекать к себе внимание. На этот случай, я закупилась вебинаром про Серую Мышь – жду только случая остаться одна и начать изменения в своей душе и отношении к себе.
Пожертвования – не особо ладилось у меня это действо, я про него часто даже забывала … либо свои поступки не считала пожертвованием, хотя их вполне можно было отнести к этому пункту. В конце класса уже целенаправленно делала – понравилось. То угощу кого-нить, то копеечку музыканту дам в переходе. На работе постоянным клиентам делаю скидки всегда и могу какую-нибудь услугу в подарок оказать.
Хот - спот (2 минуты)  - полезное дело, навела порядки в разных шкафчиках наконец-то
Уборка (15 минут) – вот правда не всегда вспоминала, что с любовью надо делать…
Радости – По поводу заботы о себе – наверно голову стала мыть каждый день и укладку сразу делать. Редко когда пропущу.
 Внутренний мир – много размышлений, осмыслений. Отпустила некоторых людей. Пришло осознание, что я взяла ответственность за свои поступки, свою жизнь. Мне нравится, что я сама учусь решать те или иные свои ситуации. Пусть это медленно, коряво или как-то неуклюже – но Я это делаю и  мне нравится это делать, а не ждать, что кто-то подскажет, кто-то поможет. Вобщем, «комплекс Жертвы» - прощай!!!
Где-то в начале отчетов за 5 класс в голове возникла мысль – я слабая, но я  сильная. Уже где-то внутри - сильная. Становлюсь такой. Учусь быть Хозяйкой Своей Жизни.
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1045 : 19 Октябрь, 2013, 22:45:13 22:45 »
Василина, поздравляю тебя с итоговым за 5 класс! Ты написала АБ - это просто превосходно! Ты сделала первый этап очень трудной работы! Все  работы выполнены хорошо, адаптированы под себя. Жаль, что тебе пришлось разрывать отношения, ссориться с родственниками. Зато теперь ты увидишь по их поведению, насколько качественно ты учишься.
Обожженный палец перестал болеть через 5-10 минут после того, как я одела на него Шарик в дополнение к другим мерам. А раньше обычно болел пару дней точно.
   ноу-хау, возьму на вооружение. Ты доставила много удовольствия описанием всех заданий, спасибо
Ждем в 6 классе.

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1046 : 20 Октябрь, 2013, 23:15:43 23:15 »
Василина, чудесный отчет))) искренний и такой гармоничный) много уже сделано и ощущается твоя радость от предвкушения всего, что впереди)))) Очень рада за потепление отношений с бывшим мужем) это дорогого стоит))) а по поводу джинсов - курточки и пуховички короткие кстати с юбками в пол и теплыми колготочками оооочень даже привлекательно смотрятся) (d10)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

happy_woman7

• Гость
« Ответ #1047 : 22 Октябрь, 2013, 10:50:26 10:50 »
Здравствуйте девочки! Вот и мой итоговый!

5 класс оказался для меня самым длинным и сложным, может потому что начался перед летом, а летом учиться всегда сложнее. Еще мне много раз казалось, что вообще результатов обучения у меня нет. Я ведь учусь почти год, а изменений прежде всего в самой себе почти не чувствую (ну и муж соответственно не меняется). Поняла, что очень сложно слушаться мужа и именно внутренне принимать, что он прав, что он лучше знает. В результате так и не смогла применить женское оружие. Несколько раз обсуждала в беседке этот вопрос.  Девочки помогли мне немного по- другому взглянуть на это вопрос, потихоньку работаю над верой в мужа, уважением и принятием. Надеюсь, рано или поздно результаты будут. Бросать учебу и работу над собой я не собираюсь, не смотря на отсутствие больших результатов. Потому что результаты небольшие все равно есть и пока я только разгоняла паровоз, дальше уже поеду быстрее)
По заданиям

УС, Бл, Хв – Благодаря встрече с девочками из школы и обсуждению задания УС, поняла, что УСы - это не всегда место для инсайтов, которые я так ждала и не получала. А что у УС ов есть еще одна цель, не менее важная - уменьшать мыслемешалку в голове. После этого писать УСы стало почти всегда легко, я перестала ждать инсайтов, а просто как бы выкидывала мусор.
С благодарностями тоже хороший результат, сейчас я очень часто мысленно благодарю Бога, а людей - вслух и тоже мысленно.
С хвалилками сложнее всего, в основном повторялись изо дня в день, с трудом нашкребала полстраницы
АБ
Пишется потихоньку
Письма по АБ –  всего 21, в 5 классе 15
Активно писала в начале, под конец класса не могла никак найти время для них.  Эффект чувствую от них!
Шар и Любовь мужу  – тут без проблем, вошло в привычку
Мантра - почему то сложнее чем в 4 классе, часто забывала, привычки толком не сформировалось
Контроль речи – да, тут автоматом уже, но чувствую надо будет поосознаннее подойти
Улыбка, осанка, внешний образ – да,тут все хорошо
КСД   – да, но с натяжкой выполнено это задание, почему - описала в начале.
Пожертвования – Не особо активно, но старалась жертововать, как минимум, свою энергию в виде шаров в общественном транспорте. Часто ВКонтакте делюсь интересными и важными заметками. Курирование, конечно же. Кормила животных - голубей, собачек.
Хот-спот и уборка –  сначала честно пыталась делать по таймеру 2 мин и 15 минут. Как-то не особенно приятно было. Потом вспомнила, что когда-то я пыталась внедрить флай-леди, у меня тоже не пошло. Я подумала и поняла почему) Потому что по сути, я все принципы и так применяю. Каждый день мини уборочка, хот споты тоже постоянно разбираю, ну только это не по таймеру. Без него мне комфортнее. Дом у меня практически всегда в порядке, поэтому решила, что уделять особо внимания этому заданию не буду.
Радости Радости у меня стабильные и плюс стараюсь разнообразить. Вот прям в смартфоне у меня есть такая еженедельная задача - Планирование радостей, и я просматриваю наш список 150 и выбираю, чтобы я могла сделать новенького на след неделею

Проверочное задание №1 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg514269#msg514269
Проверочное задание №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg433340#msg433340
Проверочное задание №3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436462#msg436462
Проверочное задание №4 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg464134#msg464134

Спасибо большое всем мои одноклассницам, наставницам и конечно же Графине!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1048 : 23 Октябрь, 2013, 19:39:55 19:39 »
Дорогая Счастливая Любовь, почитала твой отчетик! Ты большая молодец и главным образом в том, что веришь в успех и себя и двигаешься дальше) отлично что ты много всего осознала за этот класс, пусть и сразу грандиозные результаты видны тебе- но ты подумай, ведь по сравнению с тем временем когда ты еще не знала о школе, ты много всего узнала и начала работать с этим)
Очень интересные выводы по поводу УС и полезные))) да, они и правда помогают стать спокойнее и перестать постоянно прокручивать что-то в голове;-) и с планированием радостей ты отлично придумала) успехов тебе дорогая (d22)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1049 : 24 Октябрь, 2013, 00:04:58 00:04 »
Счастливая Любовь, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! На Экваторе обязательно сделай проверочные за 5 класс. В этом длинном классе ты поработала хорошо: многое удалось просто замечательно! Что-то постараешься отшлифовать в старших классах. Желаю тебе получить огромное удовольствие от выполнения заданий 6 класса!