Доброго всем времени суток! Долго я собиралась с мыслями перед написанием отчета. Слишком много чувств, слишком много эмоций...Для меня 5 класс прошел за 2,5 месяца. Хотелось бы иначе, но странное дело – всё время что-то происходило, что-то задерживало, то приезжали гости (и неоднократно), то я не успевала делать проработки и жила нулевыми днями, либо не успевала из-за страшной усталости выкладывать отчеты и валилась с ног…но я даже рада. Это был приятный класс. Для меня именно 5-й стал переосмыслением действительности, во многом дав внутреннюю жизнь и силу моим знаниям, очистив мое сознание от старых, ненужных блоков…Проверочные и дополнительные задания стали своего рода маленькими отчетами по каждому этапу. Я не сопротивлялась заданиям, я принимала и выполняла их, даже если никогда ничего подобного не делала. Я просто верила…и каждое задание открывало что-то новое:
- «Женское оружие» позволило мне почувствовать, ощутить в себе силу женщины.
- «Счастливая женщина» позволило мне увидеть, как мне повезло…Я все жизнь общалась с женщиной, образ и поведение которой словно «сошли» со страниц ШЖС в реальную жизнь, в которой удивительно сочетаются все принципы, направления, практики, взгляды, которые я познала здесь, во всём: во внешнем виде, в отношении к мужу, семье, дому. Я рада, что она была моей Крестной, действительно Духовной матерью.
- «Дарим любовь» подарило мне незабываемый вечер на Покров Пресвятой Богородицы, хотя должна заметить, все события шли своим чередом, я просто «ловила» их и жила на их волне.
- «Пожертвования» стали для меня поворотным заданием. Странно, я не ожидала от этого задания ничего особенного, но именно оно позволило «переболеть» серьезную проблему, которая, подобно злокачественной опухоли, из маленьких детских обид выросла настолько огромной, что просто мешала строить отношения с людьми и незаметно…толкала к одиночеству.
- «Искусная хозяйка» обрело связь с предыдущим заданием, открыв еще одно детское воспоминание. Гладя мамин халат с любовью, я увидела неожиданно точно такую же картинку прошлого, я еще училась в школе… То, что я увидела, позволило мне вспомнить чувства, с которыми я гладила тогда, и осознать, что утрачено. И этой утратой была любовь! Я была потрясена, поняв, что я умела дарить любовь дому через глажение белья… я вспомнила всё…В ШЖС обычно обретают новые знания, а я, как выяснилось – во многом возвращаю утраченные, как будто мое сознание было под пеленой тумана, словно я жила в каком-то странном сне… «Искусная хозяйка» открыло и другую грань: выполняя «задание по тарелочкам», я нашла систему «флай» 31 шаг к чистому дому. Начав с мелочей, вдруг поймала ощущение огромной любви и радости, идущей из меня и поняла, какую Хозяйку из меня хотела сделать мама, поняла, что чувствовала мама по отношению к дому и домашним делам, и насколько сильно она умеет любить.. дом – её единственная настоящая мечта и настоящая любовь. Именно к этому она стремилась, обрела, поэтому мамина чистота чувствовалась - оставались «следы» ее любви к дому. Она всего лишь хотела, чтобы я, как дочь, любила его так же, как она, но не могла этой «тонкости» объяснить. Просто не могла объяснить! Но чувствовала, что я делаю что-то «не так». И я очень рада, что 5-й класс школы помог мне понять душу моей мамы. Наконец-то… Очень большой блок снят. Я чувствую это..
- «Приятная жена, подруга, мама» мне принесло радость – я всегда мечтала носить красивые наряды, «не рабочего» порядка и «не уличного», что-то, на свой вкус, как живу и как чувствую.. И я грустила, что «негде», я полагала, что дома надо ходить в чем-то просто удобном, чтобы делать дела было удобно, вы и представить себе не можете, как это выглядело, и как плохо я чувствовала в этих «нарядах» себя, но была твердо уверена – дома в другом не ходят! Задание открыло очень простую истину – ходят. И я имею право ходить в любом фантастически прекрасном наряде, какой только выберу! Я имею на это право. Простое открытие, но какое важное для меня!
Наконец, я рада заметить, что стала внимательнее и заботливее к окружающим и впервые поняла, что им нравится моя забота. Я более открыта, намного увереннее и смелее. Мне нравится, что мои действия становятся «правильными», т.е. такими, как это действительно нужно мне и нравится людям, при этом ничем не надо жертвовать, ничего не надо сдерживать, не надо ломать себя, все абсолютно естественно. Я почувствовала саму себя, наконец, свою личность, образ – цельным, собранным, и я сама себе нравлюсь. Окружающим нравится чувствовать мою любовь, они уже «ищут» ее, что необыкновенно радует меня. Моя внутренняя работа позволила восстановить ниточку, связывающую внутренние чувства с тем, как эти чувства выражать, передавать во внешний мир! Это было, как оказалось, моей серьезной проблемой, которую я открыла в 5-м. Это примерно так: на бумаге я писала красиво, вслух я не могла сказать ни слова…хвалить, говорить простые и приятные слова было трудно, выразить нежность - вообще нереальная задача. Слова «словно застревали в горле» - знакомо? Я поняла, почему не ладилась долгое время личная жизнь.. Чувства были "забиты" внутри, их просто никто не видел, я не умела себя вести так, как чувствую, не умела одеваться как чувствую, не умела говорить, как чувствую...Я выражать свои чувства… стеснялась что ли.. А если на мое поведение со стороны посмотреть, то оно было в лучшем случае сдержанным, холодным и оставалось не понятым. Именно так: не непонятным, а просто не понятым окружающими, особенно мужчинами.. вызывало их недоумение...они не задерживались в моей жизни и каждый говорил примерно одно и то же: «Ты такая хорошая, но…» И никто из них так и не смог сказать, что есть это «но». Я стала понимать это, едва начав задания 1-го класса, и ситуация стала постепенно исправляться и выравниваться, но насколько глубоко это «но», я поняла лишь в 5-м классе, пройдя череду проверочных и дополнительных заданий.. Я стала именно много чувствовать, я изменилась внутренне.
Незадолго до окончания класса мне приснился сон. Словно смотрю я через 2 зеркала, одно волшебное, второе – нормальное. Смотреть в волшебное было интереснее - в нем было дерево невероятной красоты, с розовыми сверкающими листьями, с цветами ли плодами, неясно, все перемешалось...Но красиво, словно в бриллиантах розовых оно всё сияло. Реальное - там тоже было дерево, обыкновенное, зеленое и припыленное, даже смотреть не хотелось...И вот внезапно - лучи солнца прошли сквозь крону дерева в том, реальном зеркале, и, словно по волшебству, с самой верхушки дерева и до ствола листва стала освежаться, меняться, заблестела в лучах солнца! Какая красивая это была картинка – настоящая жизненная, абсолютно реальная и я, завороженная, начинаю сравнивать оба дерева и понимаю, что зеленое дерево - лучше, живее сказочного и мне больше нравится теперь смотреть именно в это зеркало – зеркало реальной жизни! Свои сны я толкую по-своему, и это толкование «рождается» как вспышка. Здесь лишь одно объяснение: как было, и как стало. Раньше я могла углубиться в мечты «розовые», думая, что реальность уж слишком реальна, в ней нет интересного, просто серость, пыль. Нет сказки. Но ШЖС изменила все. 2 зеркала стали равны друг другу по силе. Мир мечты и реальный – хороши оба! Реальность обрела краски, видеть ее мне теперь нравится даже больше! И она - действительно "обновилась и засияла", как в моем сне. Но это - лишь мое толкование и лишь моего сна. 5-й класс стал «знаковым». Кажется, это тот случай, когда набиравшееся по ходу с 1-го по 4-й класс «количество» знаний, наработок, практик, ЛЭ, в 5-м классе обрело «качество», всё стало совершенно иным. То, что было раньше «закрыто», открылось. И, наверное, впереди еще много открытий…. А теперь, по обязательной форме отчета и основным заданиям.
Мой последний отчет за класс - за 30.10.13, 30\30, здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3604.msg534727#msg534727Выполненные проверочные заданияПЗ №1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg457346#msg457346ПЗ №2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg474534#msg474534 ПЗ №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg533650#msg533650ПЗ №4. Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg517200#msg517200Выполненные дополнительные заданияДЗ №1 Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg522259#msg522259ДЗ №3 Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg533441#msg533441 УСыЛюблю это задание, оно – часть утренней традиции. Правда, мне никогда не удавалось уложиться в положенные 15 минут. Очень переживала, думала о блоках, тормозящих поцесс..но мне кажется, я просто очень медленно пишу. Много раз пробовала, даже просто «на скорость» в течение дня, ну…и нечитаемо, неразборчиво, а рука напрягается и болит так, даже пальцы сводит… Увы! Рекорд – 17 минут. Стабильное время – 20-25 минут. Я засекала много раз…не получается по-другому. Каждое утро не смотрю на часы и просто пишу, пишу…поднимаю глаза и..всегда одно и тоже. 20-25 минут….Может, у кого-то почерк крупнее, может, пишут «через клеточку», но я пишу стандартный лист тетради в клеточку каждой строчке средним почерком в пределах 7 минут. К концу класса я просто уверена, что это – моя индивидуальная особенность. Если есть иное мнение, с удовольствием выслушаю! Ибо я не знаю, что с этим делать! Несмотря на этот недостаток, по-прежнему они помогают разрешить сложные вопросы, когда с вечера задаешь вопрос и находишь ответ в УСах. Особенной динамики этого задания нет, единственное, что я заметила за 5-й класс – их значимость для меня. Были нулевые дни без «УСов», но я замечала, как падает настроение, как оно нестабильно. УСы как бы «разряжают» мой мозг, избавляя его от «каши» мыслей, которая неизбежно мешает днем, все лишнее выводится утром на бумагу..Если есть Усы – день будет хорошим, в любом случае!
ХвалыВначале было очень трудно себя хвалить. Я слов-то нужных не знала…«молодец», да «умничка», но из такого даже половинку странички было трудно набрать…но уже через недельку прочно вошла во вкус, а уже на уровне 20-го дня похвалы «лились» просто за всё-всё! К концу класса я заметила, что я стала еще более открытой и смелой, стала «знать себе цену», появилось чувство уверенности и внутреннего достоинства. А, главное, я теперь не стыжусь говорить о своих талантах и достоинствах окружающим. Родители хвалили редко. Мама учила меня «скромности». Т.е. на восклицание: «О, как хорошо у тебя получается! Просто талант!», - правильный ответ, которому учила мама, был: «Да что вы, нет, ничего особенного!» Графиня писала что-то об этом: «Да что вы! На самом деле я хромая, кривая, косая. Вы и не заметили!» М-да…Призадумаешься тут Сейчас всё иначе, я говорю о себе уверенно и с достоинством! Это не зазнайство. Это – нормально и естественно. А еще хвалы помогли мне сформировать своеобразный «защитный щит». Раньше меня легко было задеть и обидеть. Я рыдала «от несправедливости», а теперь – я спокойна. Я могу ответить и возразить любому, кто посмеет меня обидеть или неловко пошутить! При этом – я не обижу сама. И это – необыкновенно ценно для меня.
БлагодарностиС самого начала пункт шел хорошо. Единственное, да простит меня создатель проекта Графиня Кисточка, я чувствовала с самого начала, как мне хочется благодарить весь мир, всех, кого хотелось: любимого друга, его семью, мою маму, друзей, знакомых, незнакомых, - всех, к кому лежала душа. Конечно, я неизменно начинала и завершала благодарностями Богу, но по ходу текста "отвлекалась".. Простите! Но я не могла устоять! Конечно, благодарности Богу – на первом месте, но куда же деться от велений сердца! Знаете, я больше не боюсь при всех сказать простую фразу «благодарение Богу». Я могу благодарить от души и тех, кто окружает меня, и если раньше я ограничивалась бесцветным «спасибо», и то «еле слышно», то теперь стало всё иначе! Я стала говорить, как чувствую и не скрываю своих чувств, не вижу в них ничего «дурного», я знаю, что смогу справиться с ситуацией, даже если «подумают не то». Я словно учусь жить заново. Учусь выражать благодарность словами, голосом! И это - целое искусство! Но оно весьма приятное!
АБ – ВДАБ я дописала еще в начале 4-го класса, по-моему…В общем, давно веду ВД (вечерний дневник - дневник успехов, как я его называю за то, что в нем нужно описать несколько успехов за день), он ведется очень легко. Он словно завершает день и подводит итоги, мне нравится осознавать свои успехи за день. Сколько хорошего случилось за день, порадоваться еще раз…или выплеснуть что-то, что мучает…замечательно иметь дневник, по-моему. При наличии дневника легко можно проследить какую-то динамику тех или иных событий. Никаких сложностей. Всегда есть о чем написать, о чем рассказать, УСЫ – утренний друг, а ВД – вечерний друг.
Проработки по АБМучительное задание. За класс сделала 16 проработок. Больше не хотелось, и эти шли с трудом. Если в 4-м классе я радовалась проработкам, потому что они «приходили» как знак, как подсказка свыше, что именно нужно проработать…и это было редко (6 проработок за 4-й класс)..я прорабатывала то, что мешало, но почему-то без особой боли..даже удивилась этому! В 5-м львиная доля принадлежала проработкам, связанным с мамой, плюс добавились неожиданные и очень трудные, по ситуации. Писать первое письмо стало невероятно тяжело, сквозь боли в сердце и слезы… Проработки «приходили» и здесь, в 5-м, но, во-первых, были больнее, а во-вторых, их было очень много, они шли как шквал. И я в определенный момент была просто сметена их волной и большим объемом. Пошла череда нулевых дней, когда я хотела взяться за проработку, но не могла..Но однажды смогла..написала 2 и решила писать каждый день. Это помогло. Ужасно было писать лишь первое письмо, второе и третье – уже легче.
ШарИнтересное задание. За время 5-го много экспериментировала, шары меняли цвет, в основном золотой, но были и оранжево-розово-красный, зеленый и синий однажды. Катать перед собой так и не научилась, к сожалению. Мне больше нравится отправлять его «сразу по месту». Нетерпеливая я! Люблю дистанционные шары – тем, кто далеко. Она работают! Я частенько так делаю, человек, которому отправляю (по напряженным отношениям), становится вежливым, внимательным. Я даже замечала, что к нему словно переходят «мои черты». Вот этого сходства не могу объяснить…Но мне нравится! Недавно почувствовала шар сильнее, вот именно как что-то, что словно «выкатывается» из тебя..очень люблю это задание, иногда применяла на незнакомцах, но смущаюсь, видя, как они оглядываются на меня в недоумении и внимательно смотрят, бывает, и улыбаются… Возможно, я когда-то научусь катать его перед собой, но пока нет. Многое впереди!
МантрыУвы, мантры на русском никак у меня не идут. За время класса хотела сочинить свою, но вот как-то и нет вдохновения на «свое», не зацепило, видимо, нужную струнку. Правда, бывает, я с ходу могу сочинить что-то для ситуаций и жизненных обстоятельств, но это редко. Иногда слышу песни, почти как мантры и напеваю. Но, как правило, санскрит! Мне почему-то легче именно так, когда я понимаю общую направленность мантры, но не вдумываюсь в слова. Возможно, еще нет той веры, которая помогает жизнеутверждающе петь мантры именно на русском, возможно, «свою» мантру на русском пока не нашла…и пока не найду, проще санскрит. Тем более что мне очень нравится! Иногда просто в середине дня включаю и слушаю, надолго, почти по часу. Если рядом никого – пою от 10 до 30 минут, как выйдет.
Улыбка, осанка, внешний образС осанкой под конец класса возникли неожиданные проблемы – стала замечать сутулость в верхней части спины, т.е. плечи и шея…А ведь помнила, что ходила прямо..Задалась вопросом, обратилась за советом к девочкам-одноклассницам. Благодаря их версиям, я проработала ситуацию и нашла ответ – сутулость «пришла» из-за проблемы, которую тщетно пыталась разрешить в течение класса (она не связана с обучением, она связана с ремонтом). Вот так неожиданно я познала, что, работая здесь со старыми проблемами, нужно не забывать, что жизнь не стоит на месте и могут возникнуть новые, и надо уметь с ними справляться.
В целом, у меня идет перестройка образа. Тот, что был актуален несколько месяцев, изжил себя. Я его «переросла» внутренне. То ли из-за того, что образ был сориентирован на летнее тепло, то ли я просто поменялась…еще больше. Образ «летней легкости» почему-то не гармонирует сейчас с окружающим. Ищу «зимний, глубокий». Но пока в разработке. Из-за этого небольшой дискомфорт по образу, присутствует. Улыбка – здесь меня радует то, что я перестала улыбаться «кривой» улыбкой на одну сторону. Безумно рада! А то было такое, потому что я разбиралась, почему. Выяснила – такая улыбка бывает, когда грустно, а заставляют улыбнуться или когда вот тебе очень приятно, а ты пытаешься сделать серьезное лицо. Решила, что мне неискренность вообще не к лицу. И теперь даже легкая улыбка симметрична! А еще – я стала безбоязненно смотреть на себя в зеркало на тренировках. И мне уже не кажется ужасным то, что делаю! Каждое утро я «навожу красоту», и она вообще мой «оберег» от жизненных трудностей: я заметила за время учебы в классе, что если я хорошо выгляжу, то даже в самых тяжелых ситуациях «грозы» начальства идут мимо меня! И я получаю много комплиментов.
Контроль речиЗдесь стабильно. Моя речь изменилась. Хотя работы впереди еще много, над голосом, например, над дикцией. Но в течение класса я заметила, что изменилось само отношение к речи. Само понятие «контроль» - это словно уже самозапускающаяся система. Слова-паразиты исчезли, речь стала правильной, да, бывает «заверну», но только если рассказываю историю смешную для друзей. Заметила, что если «вверну», то люди уже удивляются, говорят, что странно отменяя слышать, значит, уже привыкли к моей настоящей речи. Ура! Раньше я иногда задумывалась, что сказать, как сказать, как построить фразу, а теперь у меня нет с этим проблем. Я заметила, что за это класс речь стала более непринужденной, словно бы «контроль» существует глубоко внутренний. Я уже не подбираю слова, они идут сами собой. Я заметила, что речь и голос очень зависят от внутреннего состояния, постигла, как можно внутреннее состояние любви передавать через голос. Это волшебное ощущение. Жаль, что оно пока как «проблески».
ПожертвованияЗдесь меня ждал сюрприз. Я думала, что понимаю, о чем идет речь (на начало класса), пока не прочитала лекцию Торсунова о пожертвованиях.. Мои представления о пожертвованиях были в корне изменены. Если раньше это была денежная помощь, то теперь я узнала, как много видов пожертвований существует. Мне особенно понравилось Пожелание счастья всем, Иисусова молитва. А угощение – это одно из моих любимых пожертвований. И, как выяснилось, давно… За это время научилась печь кексы и мясные пироги, научилась преподносить свое угощение так, что всем приятно. Кроме этого, люблю кормить птиц и собак.
Хот-спот 2 минО, это одно из любимых заданий с первого же дня! Благо, таких мини-завалов на начало класса хватало. Но потом…уже с половины класса их надо было еще поискать…Я привыкла складывать что-то сразу аккуратно, уже автоматически! Иногда я шла по комнате, думая про себя: «ну и где же ты, полочка с хот-спотом?». А когда окончательно такие места перестала находить, стала под «хот-спот» подводить «красиво поставить обувь» в прихожей или «красиво развесить верхнюю одежду». Сама себе удивилась, как быстро всё отправилось на места. Как аккуратнее стало в комнате! И как это было легко и приятно: всего лишь 2 минуты.
Уборка 15 минМини-флай - еще одно любимое задание. Так уж вышло, это задание – более обстоятельное, и 15 минут – не так уж и мало. Помню, я начала с посуды в первый день класса, и это было так потрясающе! Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была просто потрясена! Той разницей, как делать домашние дела «потому что надо» и с любовью, когда каждую тарелочку холишь и лелеешь..Да и не только посуду. Заниматься уборкой просто так, на 15 минут, а если еще соединить с молитвой, так это вообще просто фантастическое ощущение того, сколько хорошего делаешь дому и вообще...и откуда появляются силы, которые от уборки раньше просто таяли..непонятно. Но мне понравилось. В будни я успевала сделать только один такой 15-минутный «подход», но в выходные - чаще, это превращалось в какое-то просто ожидаемое событие. Я приблизительно намечала фронт работ, засекала время и..наслаждалась процессом. И очень много времени освободилось, и теперь не надо по выходным «убиваться» на домашних трудах!
Радости, наполняющие ЛЭ:К началу класса я привыкла уделять внимание заботе о себе, и, хотя многое стало обычным, ежедневным, но не перестало радовать. Даже наоборот, я словно вошла во вкус, заметила, что когда навожу с утра красоту, мир вокруг меняется: мне радостно на душе. Мужчины стали уступать мне в транспорте место и я, наконец, именно в этом классе почувствовала то, какую силу красота, собранная в некий образ, который женщина несет в самой себе, некая неуловимая энергия..я просто чувствую, когда наполнена именно такой силой. Но это ощущение со мной впервые. Никогда в жизни я не чувствовала себя так. Мой внутренний мир в этом классе обогатился ежедневными молитвами, пожеланиями счастья, изучением православия и просто русских традиций, я стала словно чувствовать связь с родом, которую не чувствовала никогда. Для меня открытием стала Иисусова молитва, благодаря помощи
драгоценной Крошеньки! Природа стала дарить мне необычные впечатления: приятные прогулки под дождем, дождь из осенних листьев, а какие этой осенью в воздухе витали ароматы, не передать! Впервые, как я писала
заботливой Серебряне, я не чувствую осенней хандры. Мир действительно стал ярче, как в моем сне. В 5-м классе у меня полностью изменилось отношение к домашним делам. Открытие «флай», задания класса смогли изменить во мне отношение к дому, помогли по-настоящему стать Хозяюшкой в очень хорошем смысле этого слова, помогли понять маму и сблизиться с ней. И для меня все это очень ценно.
За время 5-го класса я стала чаще обращаться к услугам «внутреннего помощника». Составляя утром планы, замечая, что, допустим, если нет каких-либо четких планов на активность, заботу о других, общение, самообучение, я помечала напротив «пустого» пункта – «само найдет» (про общение), «поискать» (про обучение, творчество, активность) или еще жестче – «найти», «предоставить возможность» (это о заботе)… Внутренний помощник работал безупречно – всё, что я хотела испытать по своим женским радостям в течение дня, находило меня само и возможности предоставлялись. Например, меня тянуло неожиданно прогуляться: вышла – солнышко, тепло…а почему бы и нет? Просто хотелось…Или неожиданно мне просто очень сильно захотелось почитать о ведической кулинарии… И так всегда. Только вечером я со смехом, при написании ВД видела, что мои «пожелания» по радостям выполнены, равно как и вообще то, что запланировала.
Конечно, я не была замкнутой и необщительной, но 5-й класс словно сказал мне: «А теперь, дорогая, почувствуй разницу». Не знаю, как, но стало иначе, я стала общаться проще, легче. Я могу запросто поговорить с соседом или соседкой, с которыми раньше лишь церемонно здоровалась. Мне ничего не стоит поговорить с совершенно незнакомым человеком на улице. А раньше я держалась подальше от таких разговоров, опасаясь, что меня ранят.
Благодаря самокурированию я смогла чуть ближе познакомиться со многими девочками, все хорошие, все! Мои одноклассницы:
необыкновенная Светлана-Славяна, восхитительная Palmirа, чудесная Валькирия (Женечка), прекрасная Грация, заботливая Забавушка, нежная Nadyа и наставницы - милая Мурлыська и прекрасная Cveto4ek, - так уж получилось, что чаще других переписывалась с ними, и они оставили в душе глубокий след…Я благодарю их за ту открытость, внимание, поддержку, помощь, искренность, которые они выражали мне одним своим присутствием! Каждая – уникальна, каждая – неповторима, каждая подобна цветку. Насколько сильно самокурирование расширяет границы общения – просто невероятно, сколько теплоты и разного вдохновения дарят девочки. Случайно или нет, но столь же непринужденное общение сложилось за время курирования в 1 «О», в котором очень многому научили меня все, но я особенно благодарна
nafanechka_bel, Bostonian (Tetyana), Жанночке, Леди, Шоленьке, каждая из которых подчас задавала невероятные вопросы либо удивляла необыкновенными мыслями, увлечениями…мои комментарии часто превращались в эссе беседы с каждой. Благодарю их от души, за то, что многое мне дали, многому научили!
Я бесконечно благодарна
Графине Кисточке за возможность жить жизнью, полной чудес!
P.S. А еще хочется поделиться…я очень хочу в 6-й класс!