Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441052 раз)

happy_woman7

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1050 : 24 Октябрь, 2013, 10:36:27 10:36 »
Катерина, Багира, спасибо!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1051 : 24 Октябрь, 2013, 18:37:31 18:37 »
Здравствуйте прекрасные феи!!

Я сама до сих пор не верю, что уже класс целый закончила! (d38) Кажется только недавно начинала, и вот уже итоговый пишу)
Мне очень понравилось, было очень комфортно и приятно учиться. Класс мне показался легким, насколько помню - у меня вообще не было нулевых, да и выходных немного. Вообщем - моторчик заработал в полную силу  (d29)
Начну с заданий:
УСы! Вот не знаю, как и что именно произошло, но с первого дня в пятом классе - я их полюбила. Учитывая как я от них отпихивалась весь четвертый - это чудо какое-то. Я люблю УСы, мы так мило общаемся со мной - я рассказываю свои сны, все, что меня беспокоит, все, что я планирую, и после них такое чувство - что любимой подругой поговорила, так тепло и уютно на душе, мурумур (d37)
Благодарности и Хвалы - Пишу по привычке их вечером, с удовольствием вспоминаю все хорошее, что произошло со мной за день, проблем за что поблагодарить никогда не возникает - а если случайно на секунду задумываюсь - то тут же вспоминаю фразу: "Представь, что завтра у тебя останется только то, за что ты был благодарен" и сразу понимаю - сколько всего у меня есть и что я ни в коем случае не хочу этого терять). Хвалы себе пишу с удовольствием, хвалю себя за качества, расписываю - какая я замечательная, пишу и то, какой хочу быть - как будто я уже такая. Радостно).
АБ Пишу и пишу, сопротивления больше нет, хоть немного за день обязательно пишу, но конца и края не видно - особенно сложно с детством - там отдельные моменты всплывают - но очень сложно определить даже примерно от какого это времени, так что пока записываю примерно и мечтаю, как поеду домой - найти свои совсем старые дневники и тетради, фотографии опять же..Ну вообщем работа кипит пока) Страха перед АБ совсем не осталось) Я на днях проработала одну из самых сложных ситуаций - теперь кажется, что все остальное вообще чепуха (d2)
Письма по АБ - 20 штук готово (d2) Обожаю письма. Второе письмо всегда открытие такое! Просто восторг! А потом облегчение, радость, счастье, все вперемешку накатывает и так хорошо-хорошо на душе - как будто год не мылась и при этом вагоны разгружала - а тут в баню пошла - вся пропарилась, очистила и дышать начала (d9)
Шар посылала без особых проблем, часто просто по улице пускала, дома у себя - не на людей то есть, а на предметы перешла))
Мантра - И с мантрой у меня все наладилось - такое чудо, я наконец-то определилась чего хочу и мантра ко мне сама пришла) Пела ее часто и помногу, совсем мне она не надоедала - и я кажется впервые почувствовала от нее эффект - она о том, как я счастлива, что влюблена в своего лучшего друга (я пела мужа) и я правда такое счастье чувствую - на протяжении всего класса - непередаваемо просто)
Вчера вот только - как-то уже с неохотой пела. почувствовала, что другую захотелось, на каникулах - подумаю получше - чего хочется и запою с новыми силами (d27)
Контроль речи  - В этом классе осознала, что в этом задании - мой большой друг и помощник - головная боль - как только начинаю думать что-то не то - голова начинает раскалывается, ноет-ноет-ноет, раньше единственным спасением была таблетка - а теперь я нашла новое средство! Пожелания счастья  (d9) Вот честно - несколько раз уже проверяла - работает (d30)
Улыбка, осанка, внешний образ Улыбка почти не сходила с моих губ, осанку держу, спина сама напоминает - о себе каждый раз) За собой слежу, ухаживаю, украшаю, балую. Чуть почувствовала, что платья нового не хватает - иду выбирать, по-другому - с большей осознанностью - посмотрела на свой внешний вид дома - не позволяю теперь себе расслабляться)
Пожертвования - очень хорошо прижилось) Я как-то сразу и суть его хорошо поняла и приняла и показалось все легко довольно-таки - потом только я немного смутилась - что как-то слишком много хороших эмоций у меня от пожертвования получается - и я придумала, что это уже тогда не пожертвование, а выгода, но поговорила с моей мудрой подругой и мои сомнения рассеялись) Наличие радости от пожертвования - даже хорошо) Жертвовать в ущерб себе - это уже не пожертвование.
Хот-спот и уборка - тоже прочно вошло в жизнь) Очень нравится - что это как бы и наведение порядка, но ни к чему не обязывающее - не нужно упахиваться в хлам (простите за мой французский..), а тихонечко порхаешь словно бабочка от цветка к цветку - тут уют навела, там порядок, здесь все разложила - красота (d22)
Проверочные все сделала:
ПЗ № 2, ПЗ № 1,
ПЗ № 3 и ПЗ № 4

По радостям все как-то само собой получается. Теперь уже и план намечать нет необходимости - организм что ли привык уже или в чем секрет не знаю - но я чувствую временами необходимость сменить вид деятельности - то музыку послушаю, то почитаю, то поболтаю, то погуляю, то лекцию послушаю, то котов приласкаю, то в гости соберусь - ну вообщем так и выходит, что ни одна сфера не страдает - все довольны и счастливы и я больше всех (d41) (d41) (d41)

Еще хочется добавить, что я чувствую больше эффективности в самокурировании, чем в курировании, поражаюсь и восхищаюсь мудростью - составлявших курс. Это же надо - так все придумать (d9) Я научилась чувствовать ответственность за свою работу, за свою учебу и при этом быть внимательнее к людям, принимать всех такими, какие они есть - не отягощая наши отношения своими ожиданиями и разочарованиями.

У меня в пятом классе приключился день рождения и один друг спросил - ну как - ты чувствуешь себя мудрее на год? Вопрос был шуточный, но задумалась я всерьез - и да, я стала гораздо, гораздо мудрее, Я уже даже немножко переросла этап большой гордыни - когда ты только начинаешь овладевать знаниями и вдруг понимаешь - что все вокруг вообще все неправильно делают, пытаешь всех научить жить и смотришь на всех сверху вниз.. Теперь - во многом благодаря письмам - я спокойнее к чужим мнениям и точкам зрения, к другим мировоззрениям - нет смысла спорить и доказывать что-то человеку - когда он уверен в своей правоте и не ищет новых знаний. Так легко просто улыбнуться в споре - но не свысока - сознавая свое превосходство - а просто оттого, что у каждого свой путь к знанию.
Из положительного еще - я напитала свой дом своей любовью, только начала на само деле - но уже совершенно другие ощущения - раньше дома было скучно и не тянуло совершенно - а теперь такой восторг и так хорошо дома, заметила даже - что теперь если ночую в другом месте - то плохо сплю и радости утром нет, а у себя - хоррррошо  (d2)

Еще хочу поделиться своим открытием) Я умею принимать подарки от мира, от людей, от жизни - но в некоторых случаях - сама незаметно для себя я ставила себе в голове галочку - мол - вот человек старался - надо и мне его отблагодарить, и это было получается не желанием - а долгом. Так вот - я совершенно излечилась от этого) Мне в этом очень помог мой любимый) Он очень много делает для меня, ооочень-ооочень много, во всех сферах и планах, эмоциональном, материальном - и если в материальном - я как-то не особо думаю - о том, что что-то ему должна в ответ - то вот в эмоциональном - я всегда переживала - что тоже должна ему постоянно удовольствие доставлять, честно говоря - это тяготило иногда. И недавно - я вдруг поняла - не знаю - то ли лекции Нарушевича до мозга дошли наконец, то ли что - я вдруг реально поняла, что для него уже удовольствие - если я счастлива и не нужно ничего больше, не нужно каких-то дополнительных действий. Просто быть счастливой и чтобы он знал - что именно он делает меня все счастливее и счастливее. Так хорошо стало (d9)
И еще наверно уже последнее - по поводу кураторства: раньше я боялась брать две недели - мне казалось, что я выдохнусь, что заданий много - либо кураторство, либо учеба - и то, и другое нереально.. А в этот раз, я всю последнюю неделю обучения - курировала и это такое счастье). И совсем не сложно. Фокус у меня стоял на учебе, это не значит - что я девочкам не уделяла внимания - напротив, полностью выполнив свои обязанности и накопив ЛЭ - я с радостью отдавала всю себя им). Так вот я подумала - что совмещать несколько трудоемких занятий - наверно дело привычки, расстановки приоритетов и правильного планирования)

А вот теперь я хочу сказать спасибо прежде всего моим одноклассницам, во-вторых, моим подругам, моему любимому, моей маме - я вот только теперь понемногу начинаю приходить к тому - как я ее люблю. Большое спасибо Графине, наставницам, хозяюшкам  (d10), администраторам и просто всем, кто вкладывает частичку души в этот чудесный проект)

Я прошусь в 6ой) Говорят - там здорово (d19)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1052 : 24 Октябрь, 2013, 20:00:40 20:00 »
Милая, Волшебная Фея Замечательных Перемен, Наташенька- Солнышко !!! Как ты удачно выбрала ник - Действительно, ты теплое , ласковое Прикосновение Солнца!! Поздравляю тебя с окончанием класса!! Какие у тебя замечательные успехи!!! Ты просто волшебница!!! Удачи тебе, дорогая!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1053 : 24 Октябрь, 2013, 22:02:28 22:02 »
Прикосновение Солнца, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Спасибо за шикарную фразу про благодарности! Приятно, что все задания тобой освоены и в каждом есть заметные результаты. Пусть у тебя в 6 классе все получится!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #1054 : 25 Октябрь, 2013, 11:50:45 11:50 »
Добрый день!  (d9)
МОй итоговый за 5 класс:

Как он тяжело начался!! Я даже бросить все хотела, такая усталость в первые два дня учебы, накатило. Отдохнула несколько дней, пришла в норму и полетела! В середине класса выходные себе устраивала периодически, трудно было учиться потоком. А последняя неделя – буквально на одном дыхании!
Пожалуй, в этом классе у меня окончательно прошла эйфория младших классов и я ощутила, что без каждодневной работы над собой не получится ничего!

ПЗ 1-2-4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg514615#msg514615
ПЗ 3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg520870#msg520870

Дополнение к ПЗ1: За пару дней до конца класса женское оружие у меня само применилось, совершенно неожиданно для меня! И сработало! Так же неожиданно. Вывод: оно действует!!

УС – Я с ними борюсь, уже второй класс борюсь... Пишу исправно, но это такие нечитаемые каракули – что даже если там и промелькивает зерно истины – мне его не найти. Хотя галочки на полях иногда нахожу, поставленные в процессе письма. Значит что-то там все-же промелькивает. Учусь радоваться самому процессу внимания себе.  (d9)

Бл – Пишу благодарности Богу и Мужу за то, что есть, и за то, что только возникает намеком, чтобы поддержать и более явно проявить. Мне нравится это задание. Оптимальный для меня объем – 1 страница, есть где разогнаться.

Хв – И в этом классе продолжающиеся непонятки «тварь я дрожащая или право имею..». Сомнения, не подпитываю ли я в себе гордыню, которая и так не маленькая... Но пишу исправно, полстранички или страницу в день, хвалю за уже имеющиеся достоинства и за те, которые только намечаются, или просто так. Но результата не вижу, так как мой комплекс неполноценности и считание себя недостойной подарков и заботы периодически поднимают головы. Письма надо по идее писАть, но пока есть более актуальные темы для писем.
Сама прочитала и рассмеялась – гордыня и неполноценность в одном лице..

АБ – С АБ начались проблемы, так как пишу я ее вразнобой, и уже не помню, что писала, а что нет.. Выпинываю себя хотя бы на пару абзацев. Но: если уж начала – все нормально пишется, без сопротивления.
Чувствую, что надо набраться решимости и дальше писать с перечитыванием и дополнениями, но не могу себя заставить.. Причем никаких особых неприятных воспоминаний у меня там нет, но по ощущениям и нежеланию перечитывать – будто там один огромный клубок боли и страха. Планирую на экваторе плотно засесть за нее и дописать уж! Осталось просто эпизоды некоторые и сведение воедино. И последние два-три года.

Письма по АБ – Люблю! Люблю! Люблю!!  (d41)
За класс написано 32 письма, всего 42. Полную практику я не делаю, попробовала один раз, показалось слишком заморочено для меня на данном этапе, оставила. На комплект писем уходит 40 минут примерно, застревания на одной эмоции или слез замечено не было.
Перечитав еще раз лекцию за 4 класс, выяснила, что я использую не только письма (они третий способ), но и первый. Наверное, поэтому они у меня достаточно легко идут, так как терапия получается комплексная!
Иногда там неожиданные совершенно перевороты в сознании происходят. Удивительно наблюдать перемены, осознавать, что 30 лет я видела ситуацию очень-очень однобоко, а оказывается все было не так плохо! Интересно создавать себе прошлое заново!

Шар и Любовь мужу – Да, посылаю, иногда легко это задание идет, иногда трудно.

Мантра –  Первые три недели пела по 15-30 минут в день ту, что была в 4 классе, но она мне надоела. Так как иногда пела с воодушевлением и удовольствием, а иногда – начинала петь как из-под палки.. В итоге в течение дня постоянно сбиваюсь на «аллилуйя», «Господи, помилуй» и тому подобные песнопения. А в конце класса сочинилась новая!! Про принятие себя и радость быть женщиной. Конец класса допевала уже с ней, было приятно и улыбка на лице сама собой возникала.

Контроль речи – С этим проблем нет с самого начала. Зато увидела на практике, как это важно: в маршрутке элегантно одетая женщина лет 55 говорила по тлф. Лучше бы она молчала!! Неприятный клокочущий голос, нецензурные выражения, осуждения.. Я очень удивилась такому несовпадению внешней подачи и внутреннего содержания. И наяву увидела важность голоса и речи в образе Женщины.

Улыбка, осанка, внешний образ – Осанка держится, а вот улыбка забывается. Надо подтягивать. Домашний образ плавно улучшается, хотя до идеала еще ой как далеко.. Серьги и духи с утра – всегда, и губы начала таки подкрашивать дома. А то зря четыре тюбика красных помад пропадают!!

КСД (для замужних) – Мне нравится слушаться Мужа. Чем и занимаюсь. Отторжения задания нет. Не слушалась пару-тройку раз, наверное, за этот класс.

Пожертвования – Все про них написала в соотв. Задании. Но каждый день не всегда получается, тогда ограничиваюсь желанием счастья. Заметила что искреннее, с любовью, а не формальное пожертвование очень меня выматывает энергетически, приходится долго восстанавливаться.

Хот-спот (2 минуты) – В доме хот-спотов как таковых не возникает, поэтому просто мелочи хозяйственные здесь делаю: протереть, упорядочить, помыть..

Уборка (15 минут) – Чудесное задание, и именно что с любовью! Я прямо ощущаю, как преображается квартира. И я ее начинаю больше любить, она становится не просто местом для пребывания, а именно что радует и дает силы. Масса планов по преображению в итоге.
Когда совсем некогда или болею – разбиваю 15 на 5+5+5.
Приятной неожиданностью стало то, что и муж стал потихоньку разбирать свои рабочее-хоббийные завалы. Так что процесс идет!

Радости:
Они все те же. Только вдруг резко начала вязать, даже самой странно!!
Научилась более чутко отслеживать колебания энергии, когда (и куда) убыло, когда, от чего и сколько прибыло. В любой обстановке начинаю искать поводы для радости: красивые машины, красивых людей или мантру пою. В толпе или в пробках, например. Тогда вместо растрачивания – повышение.
Посетила мысль вместе с пунктами повышения отследить за несколько дней пункты понижения, а то все пока в голове. А на бумаге более наглядно получится.

P.S. А еще хочется поделиться...

Огромная благодарность Графине-Кисточке, наставницам, девочкам-одноклассницам!
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1055 : 25 Октябрь, 2013, 14:52:43 14:52 »
Прикосновение Солнышка,

Такой Лучистый отчет!!!  (d37) (d37) (d37)
Кыса......... мне так понравилось осознание про подарки, и про благодарности!!!
Ты не только мудрее стала, но и спокойнее, в тебе такой свет, Ласточка наша, легкая нежная!!
Миииииу))) Желаю тебе еще много-много таких классов и ощущений!!)))  (d22)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1056 : 25 Октябрь, 2013, 14:58:44 14:58 »
Львы, Душенька!!!
Я не удержалась и прочла твой отчет на одном дыхании!!
Вот это любовь к письмам!!!  И описано настолько позитивно и ярко!!)) Мне так понравилось выражение "Создавать себе прошлое заново"! Именно так - раскрасить жизнь в свои краски)))

Сомнения, не подпитываю ли я в себе гордыню, которая и так не маленькая...
не подпитываешь! Нам - русским девочкам - далеко еще до нее)))
хихи)) и так умиляет, что к флай-пятиминуткам добавилась система "флай-джентльмен")) (d27)

Обнимаю! Приятного пути дальше по курсу!!)) (d22)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #1057 : 26 Октябрь, 2013, 00:48:26 00:48 »
Здравствуйте!!!
Мой отчёт за 5 класс.

Я чувствую некоторые изменения в себе и радуюсь этому.Помимо школы в этот период еще проходила Марафон Женственности Ольги Валяевой и последнюю сессию 1 курса в Институте Гештальттерапии. Думаю,что все вместе это и дало толчок к изменениям-к большей осознанности,женственности,уверенности.
УСЫ – даются легко,чувствую в них необходимость.Последние несколько дней не писала,т.к.отчет за 30 день был аж в понедельник.И прямо почувствовала,как мне они нужны! Сегодня у меня был "неучебный"день,но я сама для себя утречком УСики написала! Такой разговор с самой собой..
БЛагодарности-Тоже идут достаточно легко.Понимаю их важность.Благодарю искренне ,с удовольствием!
ХВалилки-для них у меня отдельный блокнотик! Для меня очень важно отметить свои успехи за день,ведь я умела очень хорошо все обесценивать.И в первую очередь свои усилия и достижения...Хвалы помогают мне увидеть мое движение,мои,пусть небольшие,но успехи.Это такой отчет за день через позитивные розовые очки))
АБ – ну...это задание так и не стало любимым...Если какие-то задания делаю с удовольствием и желанием,то на АБ мне себя приходится организовывать....Пишу отдельные эпизоды,те,что вспомню.
Письма по АБ – 5 кл-11  ( всего-15).  Вот волнуюсь я по этому поводу...30 отчетов выложила,а писем недостаточно....Первую половину класса писала добросовестно!Полные проработки,все 5 шагов с АИ. Ну да,непросто давались,это серьезная работа.А потом на 6 дней я ушла на учебу Гештальт-терапии.Там свои проработки,очень сильные.Ни время,ни сил на другие не оставалось.
А потом я делала астрологическую "деньрожденческую" практику.Она про то,что наблюдаешь за собой д.р. и следующие 11 дней,пишешь,что и как ,в каких сферах получалось. Идея такова,что каждый день соответствует месяцу твоего года.  Д.р.-первый месяц,2 день-2 месяц от д.р. и т. д.А самое главное,как ты хочешь,чтобы прошел твой год,так надо эти 12 дней и провести,наполнить теми эмоциями,теми делами,новыми возможностями-как бы "посеять"их,чтобы они целый  год прорастали счастливыми событиями.
И я, по-честному,испугалась в эти дни делать проработки-с их слезами,негативными эмоциями,чтобы "не посеять" их в свой год....
А теперь вот недостача писем получилась  ...Переживаю за это....
Шар и Любовь мужу –  сделала себе привычку-когда выхожу утром из дома-сначала иду и ощущаю "здесь и сейчас"-погоду,природу)) Потом настраиваю свою осанку,а потом делаю шары-для себя,для мужа и для всех,кому хочу отправить.Удобно))Глажу,готовлю с любовью,с молитвой или мантрой.Радуюсь этому сама))
Мантра –  С удовольствием пою! Насочиняла кучу всевозможных,на разные нужды,что называется.И на сайте подобрала себе мантрочки.Очень нравится занимать голову ими,а не самокопанием и самокритикой.
Улыбка, осанка, внешний образ – чувствую себя более женственной,чем раньше.Наряжаюсь с удовольствием))
КСД (для замужних) – освоила,хотя сначала боялась,что будет звучать это неестественно .А когда попробовала,только порадовалась)) И мужу,похоже,КСД очень нравится))
Пожертвования – сложновато делать каждый день .Что-то придумать в этом направлении.Поначалу все забывала про это задание.Но потом вроде даже втянулась.
Хот-спот (2 минуты), Уборка (15 минут) – очень нравитятся оба задания! Стала с большим удовольствием прибираться,ведь 15 минут всегда можно найти! А 2 тем более)0 И так радостно мне,что такими "точечными"усилиями,а не постоянными долго-нудными уборками,можно содержать квартиры в чистоте.И делать это с любовью!
Радости: Радую себя! Придумываю новые радости,слушаю свои желания.Стало привычкой.Чудесные задания)))
Проверочное задание  №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg484251#msg484251
П.з.№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg520800#msg520800
П.з.№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg490569#msg490569
П.з.№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg524247#msg524247
Доп. задания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg525377#msg525377

Желаю всем счастья!!!!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь, 2013, 08:59:58 08:59 от Багира »
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1058 : 26 Октябрь, 2013, 09:15:25 09:15 »
belaola, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Радуюсь, что УСы, БЛ и Хв - отточены до совершенства, что над новыми заданиями класса поработала добросовестно. Особый интерес к обучению гештальту, ты была на шатле? Почему ты училась 6 дней? Приятно, что ты и твой муж видят изменения. Курс школы очень логичный, он выстроен от self ID к self Personality, количество писем выверено. Именно в среднем звене необходимо именно столько писем. Буду ждать, когда ты допишешь письма, и с удовольствием дам тебе перевод.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1059 : 26 Октябрь, 2013, 15:56:35 15:56 »
Львы
У тебя замечательный отчёт. Твои открытия интересны и  месяц провела очень плодотворно. Количество писем меня впечатлило, снимаю шляпу! Добро пожаловать в очень увлекательный 6 класс.

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1060 : 27 Октябрь, 2013, 09:07:48 09:07 »
Добрый день, девочки,
мой итоговый отчет:
Класс прошел ровно, спокойно, без обычных в младших классах резких взлетов, спадов;  я методично проходила класс, выполняя все задания по пунктам.
УС  - несколько раз было так: полное ощущение, что отчетливо слышу монолог и я пишу без остановки, потом резко просыпаюсь, оказывается я это в полудреме проговариваю свой монолог и этим себя разбудила, а не записано ни словечка, вот разочарование!!! На половине класса Усы выдали подробнейший ответ на мой вопрос (всплыли 3 факта биографии, ставшие пусковыми для сегодняшней проблемы). С этого момента, поняла окончательно их пользу, и стала относиться к ним уважительно, тем более еще несколько раз они отвечали на мои вопросы и дарили интересные факты как для АБ, так и просто интересной информации. Хотя к концу месяца появился ранний утренний «саботаж» - не поднялась в 5 утра, проспала это благодатное время, часто толкала себя по направлению к тетрадке..
АБ к середине класса, начала тщательно систематизировать записи  по годам, сверяя с документами, получилось что-то вроде Содержания к АБ,  стало намного интересней. Начала все-таки писать в тетради, потому что на компьютере так и не полюбила заполнять. В тетради пишется  легче, но надо следить за почерком, приостанавливая полет, иначе не читаемо! По-прежнему: не люблю, хотя приоткрылись тщательно оберегаемые  8-9 лет самостоятельной, взрослой жизни - буквально к концу класса, и все равно  мне легче написать АИ и даже три сразу (трем участникам), чем сесть за АБ…                                                                                                                                                               
Письма. За класс написано 31 АИ, а всего их у меня 49. Я их полюбила с 4-го, и продолжаю любить. В каникулы писала каждый день по 3 сразу: к одной ситуации  относятся 3 человека.  По сравнению с 4-ым – пропала легкость сразу после написания или к вечеру, воздействие стало намного глубже, эмоции острее: если злость, то яростное черкание, если слезы, то почти рыдание; после написания –полнейшее опустошение, независимо от степени тяжести ситуации или возраста, настроение  при этом далеко не «летательное» и продолжается такое день-два, а то и три.  Через  два дня чувство, что чего-то не хватает. Ситуации выплывают сами, побуждая садиться за АИ. Несколько раз были на «свеженькие» события, буквально по следам или даже одновременно, на опережение!! Эффект поразительный!! Часто какая-то детская обидка в процессе написания вдруг выявляет другую, достаточно серьезную причину сегодняшнего моего состояния или последней реакции на события. Понимаю, что писАть мне их еще и писАть))
Благодарю  всегда только Бога, и за все:  за то, что имею, и за то, что я такая вся  хорошая и талантливая, даже, если мне кажется, что это пока красивая мечта,  и за то, что кто-то помог мне или сказал мне теплые слова. Задание дается легко, пишу с удовольствием. Пишу по 1 стр.
Хвалилки   расписалась на 1 стр., хвалю и за то, что сделала хорошего за день, и за то, что я такая сама прекрасная, не важно, есть у меня хвалимые качества или нет, идет легко!
Начала себя больше любить и ценить, часто делаю для себя то, что раньше делать  было неохота или «некогда», и делаю это хорошее для себя с удовольствием!  В конце хвалилок добавила фразу «я полностью принимаю себя такой, какая я есть. Я себя люблю!»
Мантру пою с удовольствием, с особым старанием после того, как составила список желаний и проследила, что некоторые стали быстро исполняться и точно по мантре! Отлично идет во время выполнения физ.упражнений или при движении:  в автобусе, машине, пешком или во время ожидания и время проходит незаметно,  и нет скуки/раздражения. К середине  класса выучила новую, про себя такую хорошую, записала на телефон свое исполнение, часто включала во время приготовления пищи и подпевала сама себе- понравилось!
Шар и забор негатива – экспериментировала:  выполнила на улице вечером и очень понравилось, стала так выполнять это задание, потом выполнила рано утром на улице,  понравилось еще больше: ощущение, что я проводник /передатчик и просто передаю, перераспределяю любовь, которая мне дается сверху в больших количествах. С половины класса часто так и делала: в 7 утра босиком на траве.  Шары всегда просто огромные, необъятные, маленькие – в еду и напитки. Перерабатывала негатив практически каждый день у родственников  вместе с шарами, к концу класса стала отправлять негатив солнцу/Богу, а при обратной отдачи отдавать эту чистую энергию солнца с добавлением  своей любви и с улыбкой - мне стало намного легче, чем  переплавлять через себя.
Контроль речи –  улучшения есть! Полюбила дома напевать мантры на санскрите, голос стал сильней, уверенней, в повседневке: намного теплей по звучанию,  стала высказывать уверенней свои желания и чаще говорить свое «нет», если не хочется что-то делать. В мыслях бывает еще срывы, правда накал эмоций намного слабей и менее интенсивней, чем раньше. Ушла практически от внутреннего осуждения людей - нахожу доброе объяснение поступкам и словам, от внешнего осуждения научилась уходить еще в 4-ом. Хотя случаются иногда срывы, не сразу вспоминаешь..
КСД – продолжала ажурить, с начала класса немного расслабилась, и соответственно, проскальзывали  пеньки и фиги, потом все наладилось. Стала замечать, что реже отслеживаю и не стараюсь «выпросить» себе ажур,  но привычка, если попросили,  по возможности сразу же идти и сделать закрепилась и это меня радует. Несколько раз получалось спокойно сказать «как скажешь» - в качестве тренировки, получается легко.
Улыбка, осанка, внешний образ – внешний вид ..за время обучения в классе я таки  взялась за свое питание и активность, постройнела на 1 размер  (d41) и это не предел!  Полна решимости наконец-то справиться с этим. В целом с гардеробом пока затык.. уже несколько писем составила и все равно огромное  сопротивление пойти в магазин и хотя бы померить себе что-нибудь новенькое и с холодами чаще все-таки брюки, хотя и не нравятся они мне очень и очень….Осанка радует и очень! С улыбкой хуже, за выполнением других заданий, она как-то стала прятаться… Расстроилась после выполнения ПЗ№3, поняла, насколько у меня здесь все «запущено», нашла поблизости ателье и приготовила красивый материал, выбрала фасон: длина обязательно в пол!! Так что в каникулы есть чем заняться! Появилась мечта: собственная  швейная машинка с оверлоком.
Пожертвования – в основном, это семечки и хлеб птичкам: покупала осознанно и подсыпала всегда с особым чувством, молитва за других, некоторые вещи в красивых пакетах  вывешивала у мусорных  баков,  желала всем счастья. Полюбила процесс  готовки!!! Завела файлик с моими рецептами, доступными и вкусными! Здесь еще много работы… Если готовлю, то с удовольствием с молитвой, шарами. А вот начать готовить бывает иногда трудно… Кураторство прошло намного легче, поняла на отчетах девочек, как много лишних беспокойств я у себя  уже нашла и устранила и еще больше уверилась в действенности учебы, слова поддержки шли от всего сердца, часто тепло улыбалась при комментировании, радуясь  успехам девочек от всей души.
Хот-спот (2 минуты) и  уборка (15 минут) – влюбилась сразу и надеюсь, что навсегда!  Хот-спот (2 минуты) – восторг, как легко за эти 2 минуты можно навести порядок. К середине класса выискивала, где еще можно приложить «ручки».
Уборка (15 минут) - радостное удивление: как много оказывается можно успеть сделать и совсем нет необходимости  специально настраивать себя это сделать. Только завела таймер и вперед! Делала каждый день.  И откровение к середине класса: зашла в дом и реально почувствовала эту любовь, правда всего один раз, но все же: как это приятно!.  К концу класса несколько раз просто заставила себя взять в руки таймер, очень не хотелось….

ПЗ№1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg492535#msg492535
ПЗ№2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg518355#msg518355
ПЗ№3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg508243#msg508243
ПЗ№4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg499052#msg499052
ДЗ№3:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg526628#msg526628
По радостям:   
Закрепилась прочно привычка получать радости от повседневных мелочей: солнышко, кофе на свежем воздухе, любопытная синичка заглядывает в окно…, несколько раз поймала восторг от простого общения «по-женски», раньше такого практически не наблюдала,   в моменты падения ЛЭ и плохого настроения  четко прослеживаю идеи, что мне надо сделать, чтобы помочь себе и делала это:  чаще всего  в таких случаях прибегала к самым доступным:  физ.упражнения или контрастный душ со сменой температуры воды 3 раза. Полюбила устраивать себе спа дома, правда пока часто не получается.
Пункт творчества порадовал открытиями: полюбила свои 3-хминутные танцы при приготовлении завтрака и как-то само собой они разнообразились каждый день, в зависимости от музыки; купила заготовку для вышивки и красивый альбом для рисования и стала там набрасывать карандашом то, что придет в голову; стали получаться красивые рисуночки шариковой ручкой, вовремя телефонных разговоров;  в середине месяца «вдруг» пришла идея  передать голосом и жестами  различные эмоции (самозабвенно пела при этом  мантру ): любовь к Богу; любовь к грудному ребенку и умиление; радость от того, что ребеночек  подрос; любовь к мужу и его любовь ко мне; гордость за ребенка и его успехи, уважение к ребенку и его взрослости; мольбу к Богу за ребенка; просьба  к Богу о помощи и покровительстве; отдача всего, что связано с ребенком и самого ребенка на волю Божию; покорность Богу и смирение перед Богом; отдавание всего, что связано со мной на волю Божию; посылание любви миру и принятие любви от всего мира; гордость за свои успехи и таланты, внимательнейшим образом наблюдая  при этом за эмоциональными изменением голоса: хватило ровно на 12 мин.: выдохлась полностью,  до "донышка"!! Но восторг от пения, полет уловила и это классно! Поняла, что мой голос  во время пения стал намного-намного  уверенней, сильней, эмоциональней, по сравнению с 3-им! Как же я рада этому!!! Но еще работы много.. и надо бОльше работать над ЛЭ!
Общее:
1. В нескольких ситуациях неожиданно поймала себя на решительном  внутреннем отказе от позиции «Жертва» и отказалась страдать, четко и своевременно услышала себя и соответственно поступила так, как хочу я (Спасибо огромное Графине за бесплатный  вебинар КХД! ).
2. К окончанию класса чувствую себя мудрей, опытней и сильной внутри, как будто появился внутренний стержень.
3. Стала понимать мудрые мысли старших родственников, слышать их по-другому, видеть свои и их ошибки в поведении, общении: как в прошлом, так и настоящем, правда иногда слетаю на привычное «я сама знаю все и намного лучше вас» и слушаю не внимательно.
4. На самом деле захотела (а не просто «надо бы»)  иметь свою семью и своего родного Мужа и свое родное «гнездо»/поместье и вкладывать туда свои знания и умения!! Наверное, это самое главное мое достижение за класс!!! Хотя и понимаю, что работы над собой в этом направлении еще очень и очень много!
P.S. А еще хочется поделиться...
Огромная благодарность Графине-Кисточке, наставницам, девочкам-одноклассницам! (d40)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11641
« Ответ #1061 : 27 Октябрь, 2013, 10:16:51 10:16 »
Еленка25
Поздравляю с окончанием 5 класса. У тебя очень интересный и водохновительный отчёт вышел, я аж зачиталась. Столько всего проделано, количество писем и АИ восхищает!Работа проделана огромная. Очень гармоничны класс у тебя вышел. С чистой радостью перевожу тебя в 6 класс, добро пожаловать в мир собственной женственности  (d2)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1062 : 27 Октябрь, 2013, 11:09:29 11:09 »
Милая Елень
благодарю за такое солнечное напутствие!
С радостью и любопытством иду дальше!  (d40)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #1063 : 27 Октябрь, 2013, 15:39:27 15:39 »
Еленка25
Великолепный отчет! Такой же лучезарный, как и ты сама! В духе всех твоих ежедневных отчетов!
Прелесть! Как ты приглашаешь на чай синичек, сколько ты всего делаешь для себя: работа с голосом, пританцовывания за домашними делами, а какие шары!
Молодец, отлично идёшь! Поздравляю с новой ступенькой и желаю найти еще много жемчужин на этом благостном пути! Уж ты-то знаешь, как ими распорядиться  (d22)
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1064 : 27 Октябрь, 2013, 15:42:26 15:42 »
Дорогие девочки,
наконец нашла время почитать ваши итоговые. Порадовалась за вас!
Еленка25, что-то у тебя Серая Мышь бузит, ты ее того! Кошку потискай, что ли))) Наряды - такая радость для женщины))))
Успехов в 6-м классе, девочки!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1065 : 27 Октябрь, 2013, 20:27:34 20:27 »
Спасибо Графиня Кисточка за совет и напутствие,
буду искать и тискать и свою Серую Мышь и пушистика-помощника! (d40)
Еленка25, что-то у тебя Серая Мышь бузит, ты ее того! Кошку потискай, что ли))) Наряды - такая радость для женщины))))
Успехов в 6-м классе, девочки!
.

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
  • Благодарности: 599
  • Наташенька, грациозно танцую на Экваторе Г
« Ответ #1066 : 29 Октябрь, 2013, 21:00:42 21:00 »
Здравствуйте, милые девочки! Я подошла к концу пятого и хочу поделиться с вами своими достижениями:)
Пятый класс дался мне сравнительно легко - никакого внутреннего сопротивления заданиям, было очень интересно, так что по времени он занял у меня всего два месяца (сравнивая с почти полугодовым четвертым, очень радуюсь этому факту))

Последний отчет за 29 октября вот тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2153.msg532864#msg532864, проверочные задания тут:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg530613#msg530613
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg530619#msg530619
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg530670#msg530670
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg530761#msg530761

По заданиям.
УС - до сих пор не знаю, зачем пишу (d27) Просыпаюсь пораньше и строчу положенные три странички - быстро, легко, без контроля, внутреннего напряжения или еще чего либо. Занимают они у меня ровно 11 минут. Никаких осознаний или открытий в УСах у меня нет, разве что один раз они были в стихах. Много раз встречала на форуме фразу "спроси себя в УСах", пробовала сама в минуты сомнений - но с моим подсознанием эта фишка, видимо, не прокатывает, оно никак мне в УСах истинное положение вещей не выдает (так что лучший способ определиться с чем-то для меня по-прежнему письма). Ломаю голову - то ли у меня там столько бяки внутри, что оно так маскируется до сих пор даже после такой тщательной работы (УСы пишу каждый день, независимо от того, учебный это день в Школе, или нет), то ли там наоборот так все чисто и красиво.  В задумчивости.

Благодарность - тоже пишутся легко. Стала замечать очень много вещей, которые мной раньше воспринимались как само собой разумеющееся, и от этого стало фоном радостнее жить - уже не кажется, что жизненные обстоятельства сложились очень неудачно, что мне повезло меньше, чем другим и т.д. Поняла свои достаточно неплохие стартовые позиции и от этого стало больше оптимизма и сил идти вперед. И, что еще важнее, появилось ощущение, что дойду.

Хвалы - тоже идет легко. Само собой перешло от похвалы за поступки и успехи к похвалам женских качеств характера. Хвалю по утрам себя за мягкость, наполненность, женственность, обаяние, за то, что приношу с собой свет, за чистоту, хвалю себя за грациозность, гибкость и ровную спинку - а т.к. пишу с утра, то даю себе хорошую установку на целый день. Плюс ЛЭ от такого прописывания повышается уже с утра. Мне кажется, что это работает, и я действительно постепенно становлюсь такой, какой пишу; я потихоньку начинаю видеть себя такой внутренним взором, а этот внутренний ориентир уже сам потом направляет меня куда нужно.

АБ - тоже пишется легко, мой стандарт - 1 страница в день (больше с утра пока не успеваю, режим дня еще не нормализовался до конца). Видимо, мой самый болезненный период был в раннем детстве и подростковом возрасте - без слез тогда АБ писать не могла, школы так вообще как не было - всего пара воспоминаний за 11 лет. А начиная с первого курса университета написание АБ стало для меня дополнительным источником силы. Нет, безусловно, там тоже была куча проблем, комплексов и страхов, но по-другому оценивая себя начиная с того периода, я восхищаюсь теми усилиями и той настойчивости, с которыми я искала свою дорожку к счастью. Сколько я перепробовала всего, не перечесть - меня саму сейчас поражает это количество занятий, направлений, школ и всего прочего, что я перепробовала (d16) Я уважаю себя за то как бессознательно-настойчиво я искала свой путь, несмотря на многочисленные неудачи и преграды - как росточек из-под асфальта пробивает себе дорогу с солнышку. Он еще даже не видел этого солнышка вверху, но он просто знает, что нужно расти. И сейчас я восхищаюсь тем, что я была (и есть) именно такой росточек. И написание АБ сейчас дает мне много сил и энергии, потому что я начинаю это понимать- понимать то, что я, вообще-то редкостная умница (d2) ))
*планирую дописать классу к 8-му. Вроде и три года осталось, но я за это время столько всего пережила и прожила, что писать еще и писать.

Да, и еще придумала себе хитрость: УС, Хв, Бл и АБ пишу сразу после пробуждения. Все вместе занимает минут сорок, но зато это почти 100% означает, что этот учебный день в ШЖС состоится ("Я что, зря столько заданий сделала?" (d27) ) Мотивация!

Письма - сейчас у меня 50 проработок, за класс сделала всего 17. Вообще я обычно не засчитываю себе учебный день без 1 проработки (в 4м эта практика сработала на ура, мне так очень нравилось), но ровнехонько сразу после того, как я перешла рубеж 15 положенных писем за 5й класс, моя железная решимость продолжать в том же духе сильно угасла. Вернее, пропала вовсе)). Но это нестрашно, т.к. 17  - тоже хорошо. Так что в этот раз требование Школы сработало против меня))
Практики ТриПТГАИ боюсь, т.к. делала ее еще лет в 14 и ничего не получилось - чувствовала себя полной дурочкой, т.е. видела только стул. Видимо, блок какой-то с тех пор стоит.

Шар - жалко мне, ой как жалко мне шарик-то отправлять. Даже семье, даже себе! Все кажется, что вот потрачу сейчас, а потом не останется. Делаю потому что для отчета надо, внутреннего удовольствия от процесса отдачи любви нет. Боюсь сама без любви остаться - и наоборот, требую ее, требую. Мне все мало, сколько бы ни давали. Но корень приблизительно вижу (меня маленькую родители бабушке с дедушкой отдали, а сами учились в др.городе, ну и бабушка и твердила мне все детство, что я никому не нужна и меня все бросили), так что  - проработки, проработки...
*Кстати, заметила интересную вещь - читала где-то, что наши бессознательные покупки по принципу "не нужно, но так-нравится-аж-не-могу") могут говорить о возрасте, в котором была травма, когда потоки любви остановились. У меня такие покупки- сплошь девчачьи розовые резиночки/колечки для малышек из детского садика (розовые, с банктиками, кроликами и сердечками.) Показательно.

Мантра - тоже поется легко, пою про внешность. Поняла, почему мантра у меня упорно не пелась раньше - мне нужно что-то примитивное и чтобы я на ходу придумывала содержание. Идеально подошла "ай раскрасавица" на мотивы частушек, так что хожу и пою себе. Придумала ритуал - когда ухаживаю за собой, пою мантру про то, за чем ухаживаю, и шаром еще сверху заставляю себя догонять, пусть и жалко (d27). Оч нравится

Контроль речи - бранные слова уже не говорю, но отловила в себе кучу осуждения. На этом моя самооценка строится (они плохие, а вот я - хорошая"). Тоже письмами буду лечить уже в след.классе.

"Для незамужних - 2-3 раза в неделю что-то испечь, приготовить и отнести на работу (или придумать иной способ угощать)" - конкретно по этому типу пожертвования у меня огромный затык. Не могу. Не могу тратить деньги на других. Долгие годы строжайшей экономии в семье - и я могу делать пожертвования как угодно кроме как деньгами ("угостить" сюда тоже попадает, т.к. чтобы купить продукты и готовить, тоже деньги тратить нужно). Подробно описала все в соотв. проверочной работе. Вместо этого практиковала все остальные виды пожертвования по очереди (отдавала вещи, помогала, выносила мусор из леса, дополнительно бесплатно занималась и т.д). Но вот деньгами не могу, и все тут - столько лет деньги копила, даже еще совсем маленькой (как мама), что не могу я их жертвовать, ну не могу пока и все.

Хот-споты и уборка - супер! Очень мне нравится! В жизнь вошло очень прочно. Единственное, очень трудно вкладывать любовь - потому что ну очччень напряжно (потому что жалко) шары отправлять.

Радости.
По радостям было все отлично, много чего за месяц сделала, чему очень радуюсь (вернее, результатам чего).

1. Забота о себе
- была на теор. МК по кремоварению и ароматерапии, 3 ноября пойду на практический. Буду готовить себе почти полностью органическую косметику для именно моей кожи и волос и чего понадобится. Узнала этапы ухода за кожей и какими средствами это делать. Несмотря на то, что крема еще только предстоит сделать, уже полностью отказалась от химии в косметике и перешла на овсянку и масла для очищения, оччень нравится результат! так что в ближайшем будущем буду готовить зебе здоровые и действительно полезные тоники, крема, бальзамы, шампуни и дезодоранты.

- уже гораздо лучше засыпаю в 10 и просыпаюсь в 6. Я медленно перестраиваюсь, но верно:)

- перешла на здоровое питание. ну, по крайней мере, нормальное. Каждый день я ем каши, орехи, 2 перепелиных яйца (вместо куриных, что значительно полезнее и даже дешевле если в перспективе), фрукты, овощи, пью витамины и много воды. Ем рыбу вместо мяса. Отказалась от сладкого вроде шоколада и заменила его на мед и орехи, не ем жареного и острого. Результат на лице. И что интересно, не хочется уже есть вредное. Организм почувствовал разницу и сам тянется к хорошему. Только иногда, редко-редко мне нужно заставлять себя не покупать чипсы или что-то такое - но я покупаю немножко, потом мучаюсь от ощущения "грязи" внутри, вижу последствия на коже и мне больше уже самой этого не хочется.
*да, про женское влияние пару слов. Раньше МЧ покупал в магазине по принципу "вкусно", и было много вредного (чипсы, шоколад, всякое такое). Теперь, как я изменила свои привычки в питании, он почему-то тоже изменился - и теперь его тележка с продуктами разительно отличается от той, что была еще пару месяцев назад. Вот тебе и сильнее в 6 раз - а ведь специально не говорили и силой воли он себя не заставлял!

- Купила себе красивостей для волос (для меня это прорыв). Раньше я свои волосы терпеть не могла, а теперь ухаживаю по программе Агиделии, и заметила, что очень их полюбила, и хочется их украшать. И внешний вид у них тоже изменился.

- После марафона по разбору гардероба в прошлом классе с таким удовольствием одеваюсь! Так здорово наряды придумывать, никогда не представляла, что от одежды мужно столько удовольствия получать. Могу сказать, что сейчас мне впервые нравится то, как я выгляжу. Юбочки, платьюшки, каблучки - чувствую себя такой девочкой!

3. Активное времяпрепровождение -
- пошли на йогу с МЧ (у нас совместный ритуал каждое воскресенье - йога в любимом центре, обед в красивом месте и гуляем). Очень нравится. По утрам, когда успеваю, делаю теперь сурью намаскар. Еще не всегда, т.к. режим дня пошаливает периодически, но делаю. Очень нравится. И заниматься вместе с МЧ тоже нравится.
- Захотелось танцевать по вечерам и делать упражнения для тела.  Раньше заставить себя не могла. Радуюсь.

4. Взаимоотношения -
- в самом начале класса открыто и серьезно обговорили с МЧ наше будущее (вернее, начиналось все с "почему ты мне не делаешь предложения?!"  (d27)) Это для меня был скачок, т.к. внутри по этому поводу было куча страхов и сомнений и вообще я долго переживала. Многое открыла в себе и в нем, чего раньше не видела (хорошего). Тема большая и не для итогового отчета, но я поняла свое отношение к замужеству на данный момент, и аж камень с души свалился. И еще я успокоилась, потому что знаю, что любима. В любом случае оставила все мысли по этому поводу до окончания Школы.
- Мы взаимно (!) пришли к выводу прекратить интимные отношения до свадьбы. И я рада, потому что у меня внутри все сильнее становится внутренний компас, который говорит, что есть правильно (пусть 2,5 года назад у меня не было знаний, но сейчас они есть). Неожиданный результат - МЧ стал больше меня уважать и хотеть. Т.е. это и раньше было ярко выражено, но он сейчас говорит, что это особенно сильно. Уважать именно как Достойную Девушку. (он мне сам в этом признался с удивлением, т.к. раньше и не думал, что может быть какая-то разница)

7. Самообучение -
- Прошла аж пять вебинаров Графини и делаю практики по ним (очень удачно пришлась акция, и МЧ мне их подарил). Несколько были революционны для меня просто. Результаты трудно выразить пока в количественных изменениях, но они есть (еще выяснила, что не хочу и боюсь пока выходить замуж, что было, мягко скажем, ну очень неожиданно)
- много сделала по специальности - с английским.

Ну и у меня еще сильнее, чем в прошлом классе, чувство уверенности в том, что я делаю. Если раньше для меня поиск предназначения был чуть ли не единственной насущной потребностью, то сейчас я уверена в том, что делаю. Я знаю, что мне хочется сделать до того, как я найду свое занятие и посвящу себя ему - и на самом деле, мне хочется сделать очень много вещей. И что вообще удивительно, я знаю, что для меня это правильно, что бы там другие ни делали. Т.е. сейчас я чувствую, что пока я не решила вопросы со своей женской сутью (банально пока тот же уход за собой, режим дня, внешность, питание, физ.нагрузки еще не на автопилоте, не говоря уже о гармоничном выстраивании отношении с собой и с миром вокруг) мне просто бессмысленно становиться, к примеру, крутым художником, и посвящать все свое время рисованию или любому другому занятию вообще. И вот сейчас эта уверенность во мне появилась и окрепла, а раньше я все время смотрела на других и металась в неуверенности от одного образа жизни к другому.

Отдельно благодарю Шайни, Элейн, Ротивику, Женечку- Genieria, marinaw за то, что вы есть! Очень-очень благодарна вам! И обнимаю вас крепко!

Графиня Кисточка, спасибо вам за все, что вы для нас сделали и делаете! Только сейчас начинаю осознавать всю мудрость, с которой вы выстроили курс - я была на Дистанции Н.Козлова (прописываю сейчас этот период в АБ, и вспомнилось), и теперь мне есть, с чем сравнивать. И более того, я могу оценивать эти две системы (ну, и еще несколько других)) пусть с небольшими, но знаниями. И просто не описать словами, насколько мудро, грамотно, с какой глубиной знаний и как последовательно вы выстроили задания в Школе! Огромное вам спасибо! *Как всегда, когда вам благодарности пишу в итоговых, расплакалась (d27) И сколько добра в том, что вы делаете, не только для нас, учениц Школы, но и наших родных, мужей, наших деток (если и будущих), деток их детей.. Я пришла в Школу почти ровно год назад, и как поменялась я сама за это время, насколько счастливее и привлекательнее стала! Низкий вам поклон, любимая наша Графинюшка!

И еще огромная благодарность всем кураторам, модераторам, хозяюшкам, и просто всем девочкам, которые здесь учатся!  (d40) (d40) (d40)

А я очень-очень хочу в шестой  (d10) (d2)
Богинями не рождаются - Богинями становятся

• *
« Ответ #1067 : 29 Октябрь, 2013, 21:30:58 21:30 »
Leutiery,
спасибо тебе за отчет.
За то, что отказались от интимных отношений, хвалю и горжусь. По-моему, у нас это первый случай.
Про УСы - мне они тоже на вопросы редко-редко отвечают, зато все мои вебинары записаны в усах.
Про пожертвования - письма не писала себе? Похвалю тебя, классно у тебя с количеством писем.
Отличная работа!
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
« Ответ #1068 : 29 Октябрь, 2013, 22:04:56 22:04 »
Ааа, вы мной гордитесь! (d41) (d41) (d41) Счастье-счастье! (d41)
(*к слову, оказалось даже, что в самом целомудрии до свадьбы очень много плюсов - уже 2 месяца прошло, и я могу сравнивать - а минусы назвать и не могу:)

Спасибо за то, что поделились своим опытом УСов, теперь я спокойна, что со мной все в порядке))
А про письма про пожертвование - даже в голову почему-то не приходило! На каникулах и напишу)

Графинюшка, спасибо вам за ответ! (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1069 : 29 Октябрь, 2013, 23:50:53 23:50 »
Leutiery, классный отчет! После прочтения к тебе очень много уважения, к твоей глубине, отношению к своей жизни! Уверена, что в 6 классе ты найдешь для себя много полезного! Успехов!

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
« Ответ #1070 : 30 Октябрь, 2013, 08:44:14 08:44 »
Милая Багира, спасибо тебе за теплые слова! Мне очень радостно и тепло от них.. Благодарю тебя! (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1071 : 30 Октябрь, 2013, 11:23:33 11:23 »
Leutiery,
ах, какой чудесный отчёт у тебя!!!
Я восхищаюсь тобой и твоими успехами! Ты просто великолепная умница (снимаю шляпу)!

irikisska

• Гость
« Ответ #1072 : 30 Октябрь, 2013, 19:06:30 19:06 »
Здравствуйте, девочки!! Здравствуйте Графиня Кисточка!! Снова хочется поблагодарить ВАС за форум, за всё хорошее, что вы делаете для нас всех!! И всех девочек, кто участвует в поддержании ШЖС!!! Спасибоооо!!
Итоговый отчёт за 5 класс. Если честно много не приятных событий произошло за время учёбы в период 5 класса, и 4 шёл туговато, но 5 быстрее. Но, всё равно меняюсь я, меняется окружение…….есть изменения, более глубинные и фундаментальные. Школа дисциплинирует, и отрезвляет)))))
УС, Бл, Хв писались хорошо, Усы очень помогли в проработке серьёзных ситуаций, была болезнь, я её в Усах нашла, и семейную ситуацию проработала.
АБ – закончила, на подходе к окончанию 5 класса закончила Автобиографию.
Письма по АБ – все 15  писем за 5 класс написаны, действительно помогли в проработке обид и проблем.
Шар и Любовь мужу – выполняла задание регулярно, в основном получались зеленые и золотой.
КСД (для замужних) – да, сначала было очень не привычно говорить мужу «Как скажешь, дорогой», он был шокирован, но потом и мне и ему понравилось.
Пожертвования – это задание выполнялось легко, т.к. для меня привычно угощать гостей, дарить подарки, и подавать подаяние.
Хот-спот (2 минуты)  – полезное упражнение))) в принципе привычное
Уборка (15 минут)- это тоже очень привычное задание.
Ссылки на проверочные задания.
Задание №1,2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg435267#msg435267
Задание №3,4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg498764#msg498764
Ссылка на последний отчёт:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2152.msg523320#msg523320

Вот выполненные задания. Но, к сожалению к моменту написания итогового отчёта – назрел «развод», или расход с мужем (гражданским мужем). Вот как то так!
Но, я думаю, что всё, что не делается, к лучшему)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1073 : 30 Октябрь, 2013, 19:40:17 19:40 »
irikisska, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Сожалею. что прохождение его было достаточно сложным для тебя. Но ты сделала движение в сторону своего женского счастья. Ежедневные письменные -  (d48). Проверочные заново пройди на Экваторе.
Мантра, контроль речи, осанка, улыбка, проработка имиджа - ? Допиши, пожалуйста, как тебе было выполнять эти задания.

irikisska

• Гость
« Ответ #1074 : 30 Октябрь, 2013, 22:53:23 22:53 »
irikisska, поздравляю тебя с окончанием 5 класса. Сожалею. что прохождение его было достаточно сложным для тебя. Но ты сделала движение в сторону своего женского счастья. Ежедневные письменные -  (d48). Проверочные заново пройди на Экваторе.
Мантра, контроль речи, осанка, улыбка, проработка имиджа - ? Допиши, пожалуйста, как тебе было выполнять эти задания.

Проверочные задания сделала с удовольствием, конечно же всегда есть над чем работать.
С имиджем всё впорядке!! Т.к. я танцовщица - с улыбкой и осанкой, тоже проблем не было.
Мантра и контроль речи, с этим немного сложнее, мантру заставляю себя петь. А за речью стала следить, меньше говорить и осуждать кого-либо, этот пункт улучшился)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1075 : 30 Октябрь, 2013, 23:34:52 23:34 »
irikisska, желаю тебе успехов в 6 классе!

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #1076 : 31 Октябрь, 2013, 18:14:48 18:14 »
belaola, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Радуюсь, что УСы, БЛ и Хв - отточены до совершенства, что над новыми заданиями класса поработала добросовестно. Особый интерес к обучению гештальту, ты была на шатле? Почему ты училась 6 дней? Приятно, что ты и твой муж видят изменения. Курс школы очень логичный, он выстроен от self ID к self Personality, количество писем выверено. Именно в среднем звене необходимо именно столько писем. Буду ждать, когда ты допишешь письма, и с удовольствием дам тебе перевод.
Багирочка,я написала недостающие 5 писем! Весь план выполнила!!!! Спасибо тебе!!! У меня было время подумать и найти с себе важные вещи!   (d41)
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1077 : 31 Октябрь, 2013, 20:23:24 20:23 »
 (d41) (d41) (d41)

belaola, ждем тебя в 6 классе!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1078 : 02 Ноябрь, 2013, 22:46:35 22:46 »
Доброго всем времени суток!
Долго я собиралась с мыслями перед написанием отчета.
Слишком много чувств, слишком много эмоций...Для меня 5 класс прошел за 2,5 месяца. Хотелось бы иначе, но странное дело – всё время что-то происходило, что-то  задерживало, то приезжали гости (и неоднократно), то я не успевала делать проработки и жила нулевыми днями, либо не успевала из-за страшной усталости выкладывать отчеты и валилась с ног…но я даже рада. Это был приятный класс.  Для меня именно 5-й стал переосмыслением действительности, во многом дав внутреннюю жизнь и силу моим знаниям, очистив мое сознание от старых, ненужных блоков…Проверочные и дополнительные задания стали своего рода маленькими отчетами по каждому этапу. Я не сопротивлялась заданиям, я принимала и выполняла их, даже если никогда ничего подобного не делала. Я просто верила…и каждое задание открывало что-то новое:
- «Женское оружие» позволило мне почувствовать, ощутить в себе силу женщины.
- «Счастливая женщина»  позволило мне увидеть, как мне повезло…Я все жизнь  общалась  с женщиной, образ и поведение которой словно «сошли» со страниц ШЖС в реальную жизнь, в которой удивительно сочетаются все принципы, направления, практики, взгляды, которые я познала здесь, во всём: во внешнем виде, в отношении к мужу, семье, дому. Я рада, что она была моей Крестной, действительно Духовной матерью.
- «Дарим любовь» подарило мне незабываемый вечер на Покров Пресвятой Богородицы, хотя должна заметить, все события  шли своим чередом, я просто «ловила» их и жила на их волне.
- «Пожертвования» стали для меня поворотным заданием. Странно, я не ожидала от этого задания ничего особенного, но именно оно позволило  «переболеть» серьезную проблему, которая,  подобно злокачественной опухоли, из маленьких детских обид  выросла настолько огромной, что просто мешала строить отношения с людьми  и незаметно…толкала к одиночеству.
- «Искусная хозяйка»  обрело связь с предыдущим заданием, открыв еще одно детское воспоминание. Гладя мамин халат с любовью, я увидела неожиданно точно такую же картинку прошлого, я еще училась в школе… То, что я увидела, позволило мне вспомнить чувства, с которыми я гладила тогда, и осознать, что утрачено. И этой утратой была любовь!  Я была потрясена, поняв, что я умела дарить любовь дому через глажение белья… я вспомнила всё…В  ШЖС обычно обретают новые знания, а я, как выяснилось  – во многом возвращаю утраченные,  как будто мое сознание было под пеленой тумана, словно я жила в каком-то странном сне… «Искусная хозяйка» открыло и другую грань:  выполняя «задание по тарелочкам», я  нашла систему «флай» 31 шаг к чистому дому. Начав с мелочей, вдруг  поймала ощущение огромной любви и радости, идущей из меня и поняла, какую Хозяйку из меня хотела сделать мама,  поняла, что  чувствовала мама по отношению к дому и домашним делам,  и насколько сильно она умеет любить.. дом – её  единственная настоящая мечта и настоящая любовь. Именно к этому она стремилась, обрела, поэтому мамина чистота чувствовалась - оставались «следы» ее любви к дому. Она всего лишь хотела, чтобы я, как дочь, любила его так же, как она, но не могла этой «тонкости» объяснить. Просто не могла объяснить! Но чувствовала, что я делаю что-то «не так». И я очень рада, что 5-й класс школы помог мне понять душу моей мамы. Наконец-то… Очень большой блок снят. Я чувствую это..
- «Приятная жена, подруга, мама» мне принесло радость – я всегда мечтала носить красивые наряды, «не рабочего» порядка и «не уличного», что-то, на свой вкус, как живу и как чувствую..  И я грустила, что «негде», я полагала, что дома надо ходить в чем-то просто удобном, чтобы делать дела было удобно, вы и представить себе не можете, как это выглядело,  и как плохо я чувствовала в этих «нарядах»  себя, но была твердо уверена – дома в другом не ходят! Задание открыло очень простую истину – ходят. И я имею право ходить в любом фантастически прекрасном наряде, какой только выберу! Я  имею на это право. Простое открытие, но какое важное для меня!
 Наконец, я рада заметить, что  стала внимательнее и заботливее к окружающим и впервые поняла, что им нравится моя забота. Я более открыта, намного увереннее и смелее. Мне нравится, что мои действия становятся «правильными», т.е. такими, как это действительно нужно мне и нравится людям, при этом  ничем не надо жертвовать, ничего не надо сдерживать, не надо ломать себя, все абсолютно естественно. Я почувствовала саму себя, наконец, свою личность, образ – цельным, собранным,   и я сама себе нравлюсь. Окружающим  нравится чувствовать мою любовь, они уже «ищут» ее, что необыкновенно радует меня.      Моя внутренняя работа позволила восстановить ниточку, связывающую внутренние чувства с тем, как эти чувства выражать, передавать во внешний мир!  Это было, как оказалось,  моей серьезной проблемой, которую я открыла в 5-м. Это примерно так: на бумаге я писала красиво, вслух я не могла сказать ни слова…хвалить, говорить простые и приятные слова было трудно, выразить нежность  - вообще нереальная задача. Слова «словно застревали в горле» - знакомо? Я поняла, почему не ладилась долгое время личная жизнь.. Чувства были "забиты" внутри, их просто никто не видел, я не умела себя вести так, как чувствую, не умела одеваться как чувствую, не умела говорить, как чувствую...Я выражать свои чувства… стеснялась что ли.. А если на мое поведение со стороны посмотреть, то оно было в лучшем случае сдержанным, холодным и оставалось не понятым. Именно так:  не непонятным, а просто  не понятым окружающими, особенно мужчинами.. вызывало их недоумение...они не задерживались в моей жизни и каждый говорил примерно одно и то же: «Ты такая хорошая, но…» И никто из них так и не смог сказать, что есть это «но». Я стала понимать это, едва начав задания 1-го класса,  и ситуация стала постепенно исправляться и выравниваться, но насколько глубоко это «но», я поняла лишь в 5-м классе, пройдя череду проверочных и дополнительных заданий.. Я стала именно много чувствовать, я изменилась внутренне.
Незадолго до окончания класса мне приснился сон. Словно смотрю я через 2 зеркала, одно волшебное, второе – нормальное. Смотреть в волшебное было интереснее - в нем было дерево невероятной красоты, с розовыми сверкающими листьями, с цветами ли плодами, неясно, все перемешалось...Но красиво, словно в бриллиантах розовых оно всё сияло. Реальное - там тоже было дерево, обыкновенное, зеленое и припыленное, даже смотреть не хотелось...И вот внезапно - лучи солнца прошли сквозь крону дерева в том, реальном зеркале, и, словно по волшебству, с самой верхушки дерева и до ствола листва стала освежаться, меняться, заблестела в лучах солнца! Какая красивая это была картинка – настоящая жизненная, абсолютно реальная и я, завороженная, начинаю сравнивать оба дерева и понимаю, что зеленое дерево  -  лучше, живее сказочного и мне больше нравится теперь смотреть именно в это зеркало – зеркало реальной жизни! Свои сны я толкую по-своему, и это толкование «рождается» как вспышка. Здесь лишь одно объяснение: как было,  и как стало. Раньше я могла углубиться в мечты «розовые», думая, что реальность уж слишком реальна, в ней нет интересного, просто серость, пыль. Нет сказки. Но ШЖС изменила все. 2 зеркала стали равны друг другу по силе. Мир мечты  и реальный – хороши оба! Реальность обрела краски, видеть ее мне теперь нравится даже больше! И она - действительно "обновилась и засияла", как в моем сне.  Но это - лишь мое толкование и лишь моего сна. 
5-й класс стал «знаковым». Кажется, это тот случай, когда набиравшееся по ходу с 1-го по 4-й класс  «количество» знаний, наработок, практик, ЛЭ, в 5-м классе обрело «качество», всё стало совершенно иным. То, что было раньше «закрыто», открылось. И, наверное, впереди еще много открытий…. А теперь, по обязательной форме отчета и основным заданиям.
Мой последний отчет за класс - за 30.10.13, 30\30, здесь:   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3604.msg534727#msg534727

Выполненные проверочные задания
ПЗ №1. Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg457346#msg457346
ПЗ №2. Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg474534#msg474534
ПЗ №3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg533650#msg533650
ПЗ №4. Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg517200#msg517200

Выполненные дополнительные задания
ДЗ №1 Дарим любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg522259#msg522259
ДЗ №3 Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg533441#msg533441

УСы
Люблю это задание, оно – часть утренней традиции. Правда, мне никогда не удавалось уложиться в положенные 15 минут. Очень переживала, думала о блоках, тормозящих поцесс..но мне кажется,  я просто очень медленно пишу. Много раз пробовала, даже просто «на скорость» в течение дня, ну…и нечитаемо, неразборчиво, а рука напрягается и болит так, даже пальцы сводит… Увы! Рекорд – 17 минут. Стабильное время – 20-25 минут.  Я засекала много раз…не получается по-другому. Каждое утро не смотрю на часы и просто пишу, пишу…поднимаю глаза и..всегда одно и тоже. 20-25 минут….Может, у кого-то почерк крупнее, может, пишут «через клеточку», но я пишу стандартный лист тетради в клеточку каждой строчке  средним почерком в пределах 7 минут.  К концу класса я просто уверена, что это – моя индивидуальная  особенность. Если есть иное мнение, с удовольствием выслушаю! Ибо я не знаю, что с этим делать!   Несмотря на этот недостаток, по-прежнему они помогают  разрешить сложные вопросы, когда с вечера задаешь вопрос и находишь ответ в УСах. Особенной динамики этого задания нет, единственное, что я заметила за 5-й класс – их значимость для меня. Были нулевые дни без «УСов», но я замечала, как падает настроение, как оно нестабильно. УСы как бы «разряжают»  мой мозг, избавляя его от «каши» мыслей, которая неизбежно мешает днем, все лишнее выводится утром на бумагу..Если есть Усы – день будет хорошим, в любом случае! 
Хвалы
Вначале было очень трудно себя хвалить. Я слов-то нужных не знала…«молодец», да «умничка», но из такого даже половинку странички было трудно набрать…но уже через недельку прочно вошла во вкус, а уже на уровне 20-го дня похвалы «лились» просто за всё-всё!  К концу класса я заметила, что я стала еще более открытой и смелой, стала «знать себе цену», появилось чувство уверенности и внутреннего достоинства. А, главное, я теперь не стыжусь говорить о своих талантах и достоинствах окружающим. Родители хвалили редко. Мама учила меня «скромности». Т.е. на восклицание: «О, как хорошо у тебя получается! Просто талант!», - правильный ответ, которому учила мама, был: «Да что вы, нет, ничего особенного!» Графиня писала что-то об этом: «Да что вы! На самом деле я хромая, кривая, косая. Вы и не заметили!» М-да…Призадумаешься тут  Сейчас всё иначе, я говорю о себе уверенно и с достоинством! Это не  зазнайство. Это – нормально и естественно.  А еще хвалы помогли мне сформировать своеобразный «защитный щит».   Раньше меня легко было задеть и обидеть. Я рыдала «от несправедливости», а теперь – я спокойна. Я могу ответить и возразить любому, кто посмеет меня обидеть или неловко пошутить! При этом – я не обижу сама. И это – необыкновенно ценно для меня.
Благодарности
С самого начала пункт шел хорошо. Единственное,  да простит меня создатель проекта Графиня Кисточка,  я чувствовала с самого начала, как мне хочется благодарить весь мир, всех, кого хотелось:  любимого друга, его семью, мою маму, друзей, знакомых, незнакомых, - всех, к кому лежала душа. Конечно, я неизменно начинала и завершала благодарностями Богу, но по ходу текста "отвлекалась".. Простите! Но я не могла устоять! Конечно, благодарности Богу – на первом месте, но куда же деться от велений сердца!  Знаете, я  больше не боюсь  при всех сказать простую фразу «благодарение Богу». Я  могу благодарить от души и тех, кто окружает меня, и если раньше я ограничивалась бесцветным «спасибо», и то «еле слышно», то теперь стало всё иначе! Я стала говорить, как чувствую и не скрываю своих чувств, не вижу в них ничего «дурного», я знаю, что смогу справиться с ситуацией, даже если «подумают не то». Я словно учусь жить заново. Учусь выражать благодарность словами, голосом! И это  - целое искусство! Но оно весьма приятное!   
АБ – ВД
АБ я дописала еще в начале 4-го класса, по-моему…В общем, давно веду ВД (вечерний дневник - дневник успехов, как я его называю за то, что в нем нужно описать несколько успехов за день), он ведется очень легко. Он  словно завершает день и подводит итоги, мне нравится осознавать свои успехи за день. Сколько хорошего случилось за день, порадоваться еще раз…или выплеснуть что-то, что мучает…замечательно иметь дневник, по-моему.  При наличии дневника легко можно проследить какую-то динамику тех или иных событий. Никаких сложностей. Всегда есть о чем написать, о чем рассказать, УСЫ – утренний друг, а ВД – вечерний друг.
Проработки по АБ
Мучительное задание.  За класс сделала 16 проработок. Больше не хотелось, и эти шли с трудом. Если в 4-м классе я радовалась проработкам, потому что они «приходили» как знак, как подсказка свыше, что именно нужно проработать…и это было редко (6 проработок за 4-й класс)..я прорабатывала то, что мешало, но почему-то без особой боли..даже удивилась этому! В 5-м львиная доля принадлежала  проработкам, связанным с мамой, плюс добавились неожиданные и очень трудные, по ситуации. Писать первое письмо стало невероятно тяжело, сквозь боли в сердце и слезы… Проработки «приходили» и здесь, в 5-м, но,  во-первых,  были больнее, а во-вторых, их было очень много, они шли  как шквал. И я в определенный момент была просто сметена их волной и большим объемом. Пошла череда нулевых дней, когда я хотела взяться за проработку, но не могла..Но однажды смогла..написала 2 и решила писать каждый день. Это помогло. Ужасно было писать лишь первое письмо, второе и третье – уже легче. 
Шар
Интересное задание. За время 5-го много экспериментировала, шары меняли цвет, в основном золотой, но были и оранжево-розово-красный, зеленый и синий однажды. Катать перед собой так и не научилась, к сожалению. Мне больше нравится отправлять его «сразу по месту». Нетерпеливая я! Люблю дистанционные шары – тем, кто далеко. Она работают! Я частенько так делаю, человек, которому отправляю (по напряженным отношениям), становится вежливым, внимательным. Я даже замечала, что к нему словно переходят «мои черты». Вот этого сходства не могу объяснить…Но мне нравится! Недавно почувствовала шар сильнее, вот именно как что-то, что словно «выкатывается» из тебя..очень люблю это задание, иногда применяла на незнакомцах, но смущаюсь, видя, как они оглядываются на меня в недоумении и внимательно смотрят, бывает, и улыбаются…   Возможно, я когда-то научусь катать его перед собой, но пока нет.  Многое впереди!   
Мантры
Увы, мантры на русском никак у меня не идут. За время класса хотела сочинить свою, но вот как-то и нет вдохновения на «свое», не зацепило, видимо, нужную струнку. Правда, бывает, я с ходу могу сочинить что-то для ситуаций и жизненных обстоятельств, но это редко. Иногда слышу песни, почти как мантры и напеваю.  Но,  как правило, санскрит! Мне почему-то легче именно так, когда я понимаю общую направленность мантры, но не вдумываюсь в слова. Возможно, еще нет той веры, которая помогает жизнеутверждающе петь мантры именно на русском, возможно, «свою» мантру на русском пока не нашла…и пока не найду, проще санскрит. Тем более что мне очень нравится!  Иногда просто в середине дня включаю и слушаю, надолго, почти по часу. Если рядом никого – пою от 10 до 30 минут,  как выйдет.
Улыбка, осанка, внешний образ
С осанкой под конец класса возникли неожиданные проблемы – стала замечать сутулость  в верхней части спины, т.е. плечи и шея…А ведь помнила, что ходила прямо..Задалась вопросом, обратилась за советом к девочкам-одноклассницам. Благодаря их версиям, я проработала ситуацию и нашла ответ – сутулость «пришла» из-за проблемы, которую тщетно пыталась разрешить в течение класса (она не связана с обучением, она связана с ремонтом). Вот так неожиданно я познала, что,  работая здесь со старыми проблемами, нужно не забывать, что жизнь не стоит на месте и могут возникнуть новые,  и надо уметь с ними справляться.
В целом, у меня идет перестройка образа. Тот, что был актуален несколько месяцев, изжил себя. Я его «переросла» внутренне. То ли из-за того, что образ был сориентирован на летнее тепло, то ли я просто поменялась…еще больше. Образ «летней легкости» почему-то не гармонирует сейчас с окружающим. Ищу «зимний, глубокий». Но пока в разработке. Из-за этого небольшой дискомфорт по образу, присутствует. Улыбка – здесь меня радует то, что я перестала улыбаться «кривой» улыбкой на одну сторону. Безумно рада! А то было такое, потому что я разбиралась, почему. Выяснила – такая улыбка бывает, когда грустно, а заставляют улыбнуться или когда вот тебе очень приятно, а ты пытаешься сделать серьезное лицо. Решила, что мне неискренность вообще не к лицу. И теперь даже легкая улыбка симметрична! А еще – я стала безбоязненно смотреть на себя в зеркало на тренировках. И мне уже не кажется ужасным то, что делаю! Каждое утро я «навожу красоту», и она вообще мой «оберег» от жизненных трудностей: я заметила за время учебы в классе, что если я хорошо выгляжу, то даже в самых тяжелых ситуациях «грозы» начальства идут мимо меня! И я получаю много комплиментов.
Контроль речи
Здесь стабильно. Моя речь изменилась. Хотя работы впереди еще много, над голосом, например, над дикцией. Но в течение класса я заметила, что изменилось само отношение к речи. Само понятие «контроль»  - это словно уже самозапускающаяся система. Слова-паразиты исчезли, речь стала правильной, да, бывает «заверну», но только если рассказываю историю смешную для друзей. Заметила, что если «вверну», то люди уже удивляются, говорят, что странно отменяя слышать, значит, уже привыкли к моей настоящей речи. Ура! Раньше я иногда задумывалась, что сказать, как сказать, как построить фразу, а теперь у меня нет с этим проблем. Я заметила, что за это класс речь стала более непринужденной, словно бы «контроль» существует глубоко внутренний. Я уже не подбираю слова, они идут сами собой. Я заметила, что речь и голос очень зависят от внутреннего состояния, постигла, как можно внутреннее состояние любви передавать через голос. Это волшебное ощущение. Жаль, что оно пока как «проблески». 
Пожертвования
Здесь меня ждал сюрприз. Я думала, что понимаю, о чем идет речь (на начало класса), пока не прочитала лекцию Торсунова о пожертвованиях..  Мои представления о пожертвованиях были в корне изменены. Если раньше это была денежная помощь, то теперь я узнала, как много видов пожертвований существует. Мне особенно понравилось Пожелание счастья всем, Иисусова молитва. А угощение – это одно из моих любимых пожертвований. И, как выяснилось, давно… За это время научилась печь кексы и мясные пироги, научилась преподносить свое угощение так, что всем приятно. Кроме этого, люблю кормить птиц и собак.
Хот-спот 2 мин
О, это одно из любимых заданий с первого же дня! Благо, таких мини-завалов на начало класса хватало. Но потом…уже с половины класса  их надо было еще поискать…Я привыкла складывать что-то сразу аккуратно, уже автоматически!  Иногда я шла по комнате, думая про себя: «ну и где же ты, полочка с хот-спотом?». А когда окончательно такие места перестала находить, стала под «хот-спот» подводить «красиво поставить обувь» в прихожей или «красиво развесить верхнюю одежду». Сама себе удивилась, как быстро всё отправилось на места. Как аккуратнее стало в комнате! И как это было легко и приятно: всего лишь 2 минуты. 
Уборка 15 мин
Мини-флай - еще одно любимое задание. Так уж вышло, это задание – более обстоятельное, и 15 минут – не так уж и мало. Помню, я начала с посуды в первый день класса, и это было так потрясающе! Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была просто потрясена! Той разницей, как делать домашние дела «потому что надо» и с любовью, когда каждую тарелочку холишь и лелеешь..Да и не только посуду. Заниматься уборкой просто так, на 15 минут, а если еще соединить с молитвой, так это вообще просто фантастическое ощущение того, сколько хорошего делаешь дому и вообще...и откуда появляются силы, которые от уборки раньше просто таяли..непонятно. Но мне понравилось. В будни я успевала сделать только один такой 15-минутный «подход», но в выходные - чаще, это превращалось в какое-то просто ожидаемое событие. Я приблизительно намечала фронт работ, засекала время и..наслаждалась процессом. И очень много времени освободилось, и теперь не надо по выходным «убиваться» на домашних трудах!
Радости, наполняющие ЛЭ:
К началу класса я привыкла уделять внимание заботе о себе, и, хотя многое стало обычным, ежедневным, но не перестало радовать. Даже наоборот, я словно вошла во вкус,  заметила, что когда  навожу с утра красоту, мир вокруг меняется: мне радостно на душе.  Мужчины стали уступать мне в транспорте место и я, наконец,  именно в этом классе почувствовала то, какую силу красота, собранная в некий образ, который женщина несет в самой себе, некая неуловимая  энергия..я просто чувствую, когда наполнена именно такой силой.   Но это ощущение со мной впервые. Никогда в жизни я не чувствовала себя так.  Мой внутренний мир в этом классе обогатился ежедневными  молитвами, пожеланиями счастья, изучением православия и просто русских традиций, я стала словно чувствовать связь с родом, которую не чувствовала никогда. Для меня открытием стала Иисусова молитва, благодаря помощи драгоценной Крошеньки!  Природа стала  дарить мне необычные впечатления: приятные прогулки под дождем, дождь из осенних листьев, а какие этой осенью в воздухе витали ароматы, не передать!  Впервые, как я писала заботливой Серебряне, я не чувствую осенней хандры. Мир действительно стал ярче, как в моем сне.  В  5-м классе у меня полностью изменилось отношение к домашним делам.  Открытие  «флай», задания класса   смогли изменить во мне отношение к дому, помогли по-настоящему стать Хозяюшкой в очень хорошем смысле этого слова, помогли понять маму и сблизиться с ней. И для меня все это очень ценно.   
За время 5-го класса  я стала чаще обращаться к услугам «внутреннего помощника». Составляя утром планы, замечая, что, допустим, если нет каких-либо четких планов на  активность, заботу о других, общение, самообучение, я помечала напротив «пустого» пункта – «само найдет» (про общение), «поискать» (про обучение, творчество, активность) или еще жестче – «найти», «предоставить возможность» (это о заботе)… Внутренний помощник работал безупречно – всё, что я хотела испытать по своим женским радостям в течение дня, находило меня само и возможности предоставлялись.  Например,  меня тянуло неожиданно прогуляться: вышла – солнышко, тепло…а почему бы и нет? Просто хотелось…Или неожиданно мне просто очень сильно захотелось почитать о ведической кулинарии… И так всегда. Только вечером я со смехом, при написании ВД видела, что мои «пожелания» по радостям выполнены, равно как и вообще то, что запланировала.   
Конечно, я не была   замкнутой  и необщительной, но 5-й класс словно сказал мне: «А теперь, дорогая,  почувствуй разницу».  Не знаю, как,  но стало иначе, я стала общаться проще, легче.  Я могу запросто поговорить с соседом или соседкой, с которыми раньше лишь церемонно здоровалась. Мне ничего не стоит поговорить с совершенно незнакомым человеком на улице. А раньше я держалась подальше от таких разговоров, опасаясь, что меня ранят.
Благодаря самокурированию я смогла чуть ближе познакомиться со многими девочками, все хорошие, все! Мои одноклассницы:  необыкновенная Светлана-Славяна,  восхитительная Palmirа, чудесная Валькирия (Женечка), прекрасная Грация, заботливая Забавушка, нежная Nadyа и   наставницы  - милая Мурлыська и прекрасная Cveto4ek,  - так уж получилось, что чаще других переписывалась с ними,  и они оставили в душе глубокий след…Я благодарю их за ту открытость, внимание, поддержку, помощь, искренность, которые  они выражали  мне одним своим присутствием! Каждая – уникальна, каждая – неповторима, каждая подобна цветку. Насколько сильно самокурирование расширяет границы общения – просто невероятно, сколько теплоты и разного вдохновения дарят  девочки. Случайно или нет, но столь же непринужденное общение сложилось за время курирования в 1 «О», в котором очень многому научили меня все, но я особенно благодарна  nafanechka_bel, Bostonian (Tetyana), Жанночке, Леди, Шоленьке, каждая из которых подчас задавала невероятные вопросы либо удивляла необыкновенными мыслями, увлечениями…мои комментарии часто превращались в эссе беседы с каждой.  Благодарю их от души, за то, что многое мне дали, многому научили!
Я бесконечно благодарна Графине Кисточке за возможность жить жизнью, полной чудес!
P.S. А еще хочется поделиться…я очень хочу в 6-й класс! (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1079 : 03 Ноябрь, 2013, 11:34:45 11:34 »
Iris, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

С каким наслаждением я прочитала твой итоговый отчет и проверочные задания!!! (d22)
Очень порадовали меня отношения с мамой! И конечно же, какая сказка может обойтись без феи-Крестной?!
УСЫ – утренний друг, а ВД – вечерний друг
Замечательное сравнение!!!
Желаю тебе успехов в 6-м!!!
Пусть жизнь становится сказкой! (d40)

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1080 : 03 Ноябрь, 2013, 23:24:56 23:24 »
Iris, лунная феечка, поздравляю с окончанием класса! Твоя крестная мама стала и для меня идеалом женщины, который я храню у себя в голове  (d21) Я очень счастлива, что мне удалось поучиться с тобой в одном классе!  (d40)
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #1081 : 04 Ноябрь, 2013, 06:56:32 06:56 »
Привет восхитительные девочки!
Пятый класс начался тяжело из-за самокурирования. Не хватало постоянного куратора, с которым общаешься как со старым знакомым))) И самой курировать мне в новинку было – очень много сил тратилось. Но желание выгнать наших тараканов пересилило! И вот наконец-то я добралась до своего итогового!

УС, Бл, Хв – Шли легко, Усы мне глаза конечно ни на что не открыли, но продолжаю просыпаться без будильника, чтобы их написать. В благодарностях смысл вижу – работают! Хвалилки – сначала хвалила себя как положено по школе, потом стала понимать, что из-за высокой самооценки, я начинаю уже гордиться собой, от чего я несколько лет назад как раз избавилась. Вот ограничиваюсь 1 абзацем и то чувствую, что многовато…
АБ – вела вечерний дневник, за полмесяца что-то ничего не вспомнилось, чем можно было АБ дополнить… А ВД помогает мне морально пройденным днем восхищаться или просто слить все накопившееся в него.
Письма по АБ – за класс - 15, всего – 20
Шар и Любовь мужу – да, легко и непринужденно с третьего класса, посылаю сразу после благодарностей.
Мантра – т.к. моя мантра не на ближайшее будущее и включает в себя действующие мечты и хотелки – поется легко и я еще ее не переросла.
Контроль речи – контролировала, не всегда получалось, срывалась несколько раз на укоры, но это от того, что еще не все наши проблемы решать умею.
Улыбка, осанка, внешний образ – с этим вообще никогда проблем не было
КСД (для замужних) – мой любимый пункт уже несколько лет, муж до сих пор гордостью наполняется и глазки загораются, даже реснички загибаются)))
Пожертвования – Родственницу научила гидролат делать, в яндексе информацию искать. Гостей кормила. А так каждый день желала счастья всем.
Хот-спот (2 минуты) – если я правильно понимаю смысл «хот-спотов» - накопление текущих мелочей в горизонтальной поверхности - то те, которые были, у  меня кончились, а новых не завелось. Перешла в режим «официанта» - это более актуально для нашей семьи.
Уборка (15 минут) – вот с уборкой проще – посуда каждый день пачкается, раковину почистить, зеркала, пол вымыть, постирать… Каждый день приходится что-то легкое делать по дому, делаю с любовью и шариками.
Радости: Некоторые перешли в ритуал, балую себя постоянно.

Проверочные задания № 1,2,3,4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg514047#msg514047

Еще делала дополнительные, но т.к. они не совсем по заданию получились, то отчеты я не писала на них.
Дополнительное задание №1 - Дарим любовь
1.Когда появились Усы, я стала просыпаться рано, раньше мужа и после написания шла будить его. В пятом классе начала будить поцелуем с шариком и любовью. Сижу рядом с кроватью на кресле и разговариваю с ним пока он окончательно не проснется, потом идем вместе завтракать.
2.Во время 15-минутной уборки по основным заданиям – дарю дому любовь
3.А вот с шарик себе любимой не посылала… (см. «Хвалилки»)

Дополнительное задание №2 - Просим подарок у мужа
Весь пятый класс обращаю внимание с какой стороны я от мужа. Оказалась, что всегда с левой… Пыталась, ради интереса с правой стороны быть… Нет))) Перетягивает меня моментально налево! Да и мне оказывается неудобно. Целенаправленно воспользовалась ситуацией и выпросила у него более дорогую вещичку!). Шар пускать не пришлось. А вот  пользу расписывала с его точки зрения. После покупки поцеловала его и поблагодарила.

Дополнительное задание №3 - Искусная хозяйка
1.Перегладила все кофты и футболки мужа, наполнив любовью, желала счастья и успехов
2.Еду наполняю любовью, готовлю в хорошем настроении
3.Первыми теперь мою тарелки мужа

Благодарю своего любимого мужа, за заботу и любовь! Маму, за то что меня так воспитала! Сынулю, за то что он самый замечательный сын!

И я за мир во всем мире!

А если серьезно… Благодарю девочек одноклассниц, которые дарили свое внимание! Благодарю Графиню за доступный проект!

Хочу в 12-й!!! Пустите хотя бы в шестой!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1082 : 04 Ноябрь, 2013, 17:35:52 17:35 »
Евгения52 , поздравляю с окончанием 5-го класса!!

Хвалилки – сначала хвалила себя как положено по школе, потом стала понимать, что из-за высокой самооценки, я начинаю уже гордиться собой, от чего я несколько лет назад как раз избавилась. Вот ограничиваюсь 1 абзацем и то чувствую, что многовато…
А вот ведь говорят, что женщину перехвалить невозможно))) Может ты слишком строга к себе? (d10)
КСД (для замужних) – мой любимый пункт уже несколько лет, муж до сих пор гордостью наполняется и глазки загораются, даже реснички загибаются)))
  (d21) Как зорово!!! И нежно  (d22)
Замечательные у тебя итоги!!!  дом сверкает чистотой и любовью, и ты сама очень красивая и любящая!!!
Успехов в 6-м!!!

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #1083 : 04 Ноябрь, 2013, 19:08:47 19:08 »
Евгения52, поздравляю с окончанием!
умница, что закончила несмотря на трудности в начале!  (d40)
Прекрасный итоговый отчет, видно, что ты работала над собой, но и баловать себя не забывала!
И особенно мне нравится как ты о муже рассказываешь - с нежностью и любовью!  (d37)
и конечно отсутствие хот-спотов просто восхищает!  (d22)
Удачи в 6м и дальше!  (d21)

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #1084 : 05 Ноябрь, 2013, 05:52:55 05:52 »
Приветствую всех читающих этот отчет!
Пятый класс, как и четвертый, дался мне относительно легко. Чуть больше месяца мне потребовалось на его освоение, и теперь я могу отчитаться о проделанной работе и достигнутых успехах.
УС - к концу четвертого класса у меня не сложилось особой дружбы с Усами, ибо я все время ждала от них явной пользы, каких-то откровений и прорывов. Тогда мне посоветовали прочитать "Путь художника", что я и сделала. Всю книгу я еще не освоила, но поняла главное - УСы не могут быть плохими, они такие как есть. Когда я перестала ждать от них сверхъестественных проявлений и требовать немедленной пользы - мои отношения с ними устаканились. Я просто пишу каждое утро положенные три странички. Это как ритуал, не выполнив который можно не выйти на волну радостного настроя.
Благодарности - это волшебный пункт! Он сразу же мне полюбился! Сначала писала благодарности только Богу, потом стала включать благодарности родителям и мужу. А теперь включаю благодарности и другим людям. Иногда получается благодарностей больше, чем полстранички и я с радостью это замечаю!
Хвалилки - хвалить себя было труднее, чем писать благодарности. Я опасалась себя перехвалить, чтобы моя гордыня не взлетела выше уровня. К середине класса я почувствовала, что все-таки не удержала эту грань и пришлось уменьшить количество хвалилок. Но благодаря каждодневным хвалениям себя самой я заметила, что стала более уверенной в себе и в общении. Мне легче стало говорить слово "нет", если меня не устраивают условия, которые пытаются мне навязать. Мне легче стало блюсти свои границы.
ВД - это еще одна моя большая любовь! После пережитых событий целого дня я с удовольствием делюсь впечатлениями и размышлениями с моим дневничком.
Письма по АБ – за класс - 16, всего – 25. Письма мне очень полюбились, как инструмент внутренней работы над собой. За количеством я гнаться не стала, стараюсь, чтобы каждое письмо было очень качественным - с чувством внутреннего облегчения, прощения и благодарности.
Шар и Любовь мужу – каждое утро после УСов и молитв, посылаю шар себе, мужу, сыну, тому, на кого вспомнилась обида и целой планете. Днем часто забываю делать, вернее сказать, что хотелось бы чаще вспоминать в суете рабочего дня об этом упражнении. Буду стараться.
Мантра – сначала пела мантру, которую выучила еще в четвертом классе. Пела ее с неохотой, еле напевала минут на 10-15. К середине пятого класса поняла, что мантру надо менять. Случайно обнаружила подходящий текст, который не то, что на душу лег, а мурашки по коже побежали - и стала напевать с удовольствием на разные мотивы, пока не подобрался подходящий напев. Плюс к этому нашла мантру на санскрите, которая мне очень понравилась - слушаю каждый день. Мантры для меня являются прекрасным инструментом для успокоения моего мозга, для ухода от негативных мыслей, для создания оптимистичного и радостного настроя. Пою и слушаю много и часто!
Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ - Контроль речи - мое слабое место, ибо иногда еще прорываются ругательства в адрес никудышного водителя, встречающегося мне на пути. Радует - что ругательств все меньше и меньше, и после прорвавшейся грубости испытываю чувство вины. Думаю, что скоро смогу победить свой язык. Про улыбку почти стала забывать, но вовремя спохватилась, вспомнила и улыбаюсь с двойным удовольствием. Осанку держу, этому помогают занятия йогой и фитнесом. На счет внешнего вида - в конце четвертого класса - начале пятого у меня произошла смена прически на более женственную; на работу хожу всегда в платье или юбке, дома тоже перешла на платья-юбки.
КСД - были некоторые сложности в выполнении этого задания. Выяснила для себя, что еще очень строптива я и не всегда слушаю и слушаюсь мужа. Так как практически все лето я провела вдали от мужа (отрабатывала послушание только по телефону). то теперь еще вылазят фиги и прочее непослушание.
Пожертвования - очень обрадовалась тому, что это стало обязательным заданием в классе. Поскольку и ранее я занималась пожертвованием (отвозила вещи в храм, жертвовала в виде денежных переводов в храм и приют для бродячих животных), то никаких трудностей в выполнении этого задания я не испытывала. Занималась курированием, кормила животных и птиц, молилась за других, сидела с племянниками, угощала пирогами, передавала вещи в храм и оставляла пожертвования...
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) - этим я тоже занималась еще до пятого класса. Еще до начала обучения в Школе, я ознакомилась с флай-системой и внедряла ее в свою жизнь.
Радости - стали еще более разнообразными, занята каждая моя минутка, чтобы не было времени на праздность и уныние.

Проверочные задания:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg503885#msg503885
ПЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg512211#msg512211
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg520582#msg520582
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg530382#msg530382
ДЗ № 1 и № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg540231#msg540231

Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке и всем девочкам - учащимся Школы! Спасибо, Господи, что у нас у всех есть Школа!
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1085 : 05 Ноябрь, 2013, 11:30:28 11:30 »
Ветрана, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Прекрасно, что тебе удалось подружиться с УС.
С КСД продолжай работать, это очень хорошая практика.
Так приятно, что с заданиями "Пожертвования" Получилось все так замечательно! Ты умница!!
Успехов в 6-м!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #1086 : 05 Ноябрь, 2013, 23:31:15 23:31 »
Ветрана, с окончанием тебя!
Ты замечательно прошла класс, легко и весело даже, могу сказать!
Я очень хочу, чтобы ты всегда оставалась в таком настроении и радовала своих близких своим позитивом.
Удачи тебе, дорогая и успехов в новом, наинтереснейшем и наибогатейшем на удивительные задания 6-м классе!  (d41)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1087 : 07 Ноябрь, 2013, 11:24:55 11:24 »
Девочки, всем привет! Вот и наступила пора для моего итогового отчета за 5ый класс. Класс пролетел быстро, у меня было много вдохновения, и я прошла по нему с 1 выходным днем. Сначала казалось, что столько заданий и как их все успеть, но я благополучно справилась! Верю, что и дальше обучение будет идти у меня плавно, осознанно и в благости.
Осознаний и изменений за этот класс было много, но обо всем понемногу.

УС, Бл, Хв – продолжаю писать. УСы все также люблю, но что-то в этом классе я сама за собой замечаю, что это не подсознание со мной говорит, а мой разум, мое сознание. И еще много в этом классе было блоков: я впервые писала туда: я не знаю, что писать, я желаю всем счастья. А на вопросы что не так, УСы мне так и не давали ответов.
БЛ и ХВ: продолжаю писать не более 0,5 страниц. Все также идут тяжело, но я стараюсь.
АБ – Подступилась к самому тяжелому: описание моей жизни после разрыва 2,5летних отношений с мужчиной и что я творила до встречи мужа. Пишу на каждого человека страниц по 4, есть, что вспомнить. Но понимаю, что и многое я забыла, т.к. этот период для меня был самым отвратительным, я хотела его всегда забыть. Но мне еще писать и писать его, все всплывает в памяти...
Письма по АБ – продолжаю любить письма. В этом классе написано 17 писем. Всего 31 письмо за 2 класса. АИ 29 штук. Очень многое они мне открывают и показывают. Теперь мне кажется, что я буду их писать всегда  (d27)
Шар и Любовь мужу – часто забыла, честно говоря...Что-то в этом классе я вообще про шар забывала, не только для мужа. Но когда вспоминаю, то делаю. Теперь у меня шарики разных форм и цветов. Это может быть и ковровая золотистая дорожка любви, по которой люди ходят и заряжаются, либо это такой же золотистый тоннель, внутри которого идут люди и на них с потолка сыпится моя любовь  (d27)
Мантра –  все также пою ту же самую мантру, иногда надоедает, но она настолько мне помогает, что я пока не готова петь другую))
Контроль речи – продолжаю работать в этом направлении. Стала за собой замечать, что осуждаю про себя людей, которые осуждают кого-то. Воооот, но когда это заметила, стараюсь вообще не думать об этом, а резко переключиться на другие мысли.
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбка и осанка страдают по полной. Не улыбаюсь я с утра до вечера и про осанку часто забываю. И вообще это отвратительно. Думаю, когда начнется работа с ипостасями, поработаю в этом ключе с Королевой. Внешний образ на 100 баллов у меня. Каждый день женственный вид у меня. Ношу исключительно юбки, в основном платья (ОМГ, вспомнить меня лет в 18-20, я говорила себе, что никогда платья носить не буду, я просто себя в них неуютно чувствовала: надо до них все-таки дорасти, на мой взгляд. Именно умом).
Дома тоже стараюсь в платьях да в юбочках ходить домашних. Хотя, конечно, хотелось бы еще прикупить для дома всего.
КСД (для замужних) – продолжаю с 4ого класса слушаться мужа. Уже гораааааздо легче стало. Я почти перестала лезть с непрошенными советами, слушаюсь его, а если мне что-то не нравится, то врубаю на полную Женское оружие  (d10)
Продолжаю радоваться ощущению полной защищенности. Когда ты знаешь, что если ты будешь слушаться мужа, а он тебя за это защищает, я чувствую себя Богиней! И муж меня так тоже называет  (d27)
Пожертвования – сначала я активно впряглась в эту тему: начала печь пирожки, шарлотки, приносить их на работу. Потом поняла, что что-то я в страсти начала все это делать, притормозила. Решила пока так делать: возникнет желание, принесу, а нет, то и съедим дома. Пока что покупаю всякие вкусности в магазине и угощаю коллег. Один раз вынесла хлебушек птичкам. Большую чатсь заняло, конечно, курирование 3ьего класса. Это мой уже 3ий опыт курирования. Немного строга была в этот раз к девочкам, но тем не менее я осталась довольной) и они, надеюсь, тоже))))))))
Хот-спот (2 минуты) ,Уборка (15 минут) – Каждый день было тяжело этим заниматься. Особенно что у нас только маленькая комнатка, в которой мы живем, хот-спотить и убираться каждый день было незачем...Один день я убралась, а на следующий день еще не успело где-то что-то загрязниться. Но навык есть еще со времен моего маленького срока флай-леди.
Радости: продолжаю себя радовать по полной программе)) вспоминаю первый класс, второй, третий, когда мое творчество оооооочень страдало, теперь же он у меня хорошо заполняется каждый день!
В общем, здесь все на высоте, я такая молодец  (d48) Сама собой горжусь))))))))) уж извините меня, пожалуйста)))

И мои проверочные:
ПЗ № 4- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg507194#msg507194
ПЗ № 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg512714#msg512714
ПЗ № 1- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg518290#msg518290
ПЗ № 2- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg522083#msg522083
ДПЗ № 3- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg536273#msg536273
ДПЗ №2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg540517#msg540517

А теперь коротко о главном:
1. В этом классе моя любовница понемногу набирает обороты. Я не знаю, с чем это связано, может, от вебинара, но мое мировоззрение поменялось в другую сторону, девочки. Ничего особенного я тут не делала, но моя сексуальность растет, от чего и я, и, конечно же, муж радуемся  (d41)
2. Прошла вебинар про Папину дочку: Я не папина, но и не мамина. Пока пишу практику, осталось еще 20 дней из 40. Не могу сказать, что отношения с мамой улучшилась как-то, но заметила другие в связи с этим изменения, о чем пойдет речь в следующих пунктах.
3. Мои проблемы с начальницей решились легко и просто  (d41)
Напомню, что в 4ом классе наши с ней ХД столкнулись лбами. Я боялась ей отказать в ее просьбах. Потом написала пару проработок, после которых я стала ей жестко ставить границы. Но слишком жестко. Боролась с ней не на жизнь, а на смерть! Пока не выдало мне одно письмо, что я вообще, как таковых женщин, не признаю авторитетом для себя! Слушаться мужчину-начальника мне было легко и радостно!
И вот после этого осознания я прошла вебинар про дочку. И на удивление, эффект сложился такой, что с начальницей решилось все легко. Я стала ее слушаться, причем легко и просто! И ничего внутри не переворачивалось у меня!
Так теперь она меня защищает, дает куда меньше работы, с легкостью отпускает пораньше и вообще переживает, что она меня сильно грузит работой  (d41)
Девочки, я не знаю, как это все работает, но эффект есть, и я очень рада!  (d41)
4. Также после вебинара у меня стали теплее отношения со свекровью. Я понемногу стала называть ее второй мамой. Радовать ее и вообще тепло к ней относиться. На удивление, она тоже мне открывается!  (d41)
5. Еще одно достижение: в этом классе муж стал открыто говорить о своих переживаниях и эмоциях. Такое и раньше было, но я реагировала очень негативно, т.к. все как упрек воспринимала. Потом он просто боялся мне что-либо выговаривать (вот я тиран  (d12) ). Теперь он умеет говорить, если совсем зашкаливают эмоции, то тоже пишет письма по Джону Грею. В общем, мы находим общий язык, а я, если что, применяю в такие моменты женское оружие. Решается все быстро и легко.
6. Я всегда открыто говорила о своих негативных эмоциях только мужу (вспомним Нарушевича, который говорил, что это судьба мужчины, т.к. женщина выливает свои эмоции только тому, с кем чувствует себя в безопасности). Теперь я учусь правильно говорить о своих обидах не только мужу, тренируюсь активно на подруге)))))))) Lena, тебе привет  (d27)
Эффект есть. Суть в том, что я сама как бы понимаю, что ничего страшного нет в том, чтоб сказать о своих чувствах другому. Мир не рушится от этого. Как камень с души.
7. Муж продолжает баловать! Очень много и часто! Мы стали ходить в кино (за 1,5  года мы были только 3 раза в кино  (d3)) довольно часто! Теперь муж и  не заикается о том, чтоб что-то посмотреть на ноуте. Муж балует меня платьями  (d48) кто знает, тот поймет)))
Муж без повода дарит цветы!!!!! Мы впервые сходили в театр!
И вроде бы ничего особенного нет, девочки. Но я так радуюсь этому, потому что этого всего было так мало в нашей совместной жизни! Теперь же стоит мне сказать свое желание, так его муж тут же исполняет! По-любому моя мантра работает  (d27)
8. Наполнилась также в этом классе встречей с девочками из ШЖС. Пусть нас всего было 3 (Кисунька и Прекрасная Мария), но все равно мы отлично поболтали и наполнились!
9. И еще мое важное достижение: я перестала выносить сор из избы. Мой муж для всех самый золотой муж. (А он, кстати, таким и становится). Я не вижу смысла кому-то на него жаловаться. Зачем?
Если что-то совсем кипит, то я скорее спрошу и только у узкого круга: что же я не так делаю?

В общем, девочки, прошусь в 6ой класс!!!
Извините, что итоговый такой длинный получился))))))
Спасибо мои наставницам, пусть редко, но зато очень метко они писали свои комментарии!!
Спасибо моим одноклассницам за чудесные комментарии к отчетам! Вы очень внимательные, девочки!
И еще раз спасибо Лиане Ивановне за такую чудесную школу!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1088 : 07 Ноябрь, 2013, 11:56:38 11:56 »
Огонёк Души, Дашик, так приятно за тобой наблюдать, вот уже полгода прошло, как ты  в школе, и перемены такие явные! То ли еще будет! (d10) Ты умничка и очень хорошо все схватываешь и понимаешь! И большая трудяжка - такую работу проделать за 5 класс! Наблюдаю с удовольствием за твоими переменами (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1089 : 07 Ноябрь, 2013, 18:21:39 18:21 »
Огонёк Души,   поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Прекрасный отчет!!! Ты проделала большую работу и результат не замедлил сказаться!
И вебинары пришлись как нельзя кстати!!!
Ты настоящая Богиня!!
Удачи в 6-м!

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #1090 : 07 Ноябрь, 2013, 21:17:33 21:17 »
Привет всем девочкам!!! (d40)
Выкладываю свой скромный итоговый за 5-ый класс (пишу и волнуюсь – столько мыслей в голове, как бы ничего не упустить  (d19)). Класс я проходила стандартно около 2-х месяцев и как всегда в конце притормозилась, посидела на нулевых, поустраивала себе выходные. Сначала было запаниковала, что вдруг съеду, все заброшу и не закончу класс вообще, а то и школу (да-да, были и такие мысли – слишком мне в тягость в последнее время стала школа, кажется, будто слишком много внимания я уделяю себе и своему внутреннему миру, не живу полноценной жизнью, а все в себе, да в себе ...). Но как-то по привычке пройдет пара выходных, я наполнюсь энергией и уже хочется выполнять задания, отчитываться. Вот так и жила последние дни. Мне нравится такой темп – никуда не спешить, не заставлять себя с заданиями (хотя и тут не без перфекционизма, нет-нет, да начну себя поругивать, что вот ленюсь, вот ничего не делаю – стою на месте, а то и вниз качусь  – я еще тот любитель позапугивать себя ... ). Поняла, что периоды "лени" и спадов очень важны - обычно в это время меня посещают самые глубокие и истинные осознания. Я как бы погружаюсь в колодец, чтобы почерпнуть новые силы и двигаться дальше. В общем, приятно полежать порой в направлении мечты (d22)
За класс у меня произошло немало перемен. И жизнь мне устроила урок-проверку, и, думаю, я его успешно сдала. Муж был полтора месяца в отъезде, а я была предоставлена полностью себе -  большом городе-многомиллионнике, пока еще не ставшим до конца родным, далеко от родственников ... Раньше бы я точно испугалась, впала в тихую депрессию. А тут я просто полностью погрузилась в учебу, в планирование времени, занялась творчеством (спасибо девочкам за советы в моем дневничке), попробовала новые для меня виды деятельности (капоэйра), занималась своим внутренним миром, внешним видом и очень много молилась за мужа (пока еще шатко у нас и негладко в отношениях). Усы с утра и Благодарности вечером были и есть для меня неким стержнем дня, а то и стержнем меня. Благодаря им я удерживалась от «съезжания» в жертву, уныние и отчаяние. Муж как-то мне сказал, что "в тебе чувствуется стержень". Я более менее научилась выстраивать свои границы, имею свое мнение и достоинство. Я начала наконец-то его чувствовать (стержень) – пока слабо, но я знаю, в каком направлении двигаться. Мне очень нравится распоряжаться своим временем самостоятельно, я стала очень его ценить. Когда муж вернулся, я решила, что наконец настало время передать ему полностью ответственность за финансы. Я искренне поделилась с ним своими мыслями и нуждами. Он воспринял это довольно спокойно, хотя сейчас я вижу, как ему порой тяжело распоряжаться деньгами, и как мне тяжело - в нужный момент не встрять в его дела, не начать жалеть и вновь брать на себя ответственность. Пока приходится себя одергивать, хотя делаю еще ошибки в этом плане, Слава Богу, что осознаю их! С мужем, с тех пор, как он приехал, стала более искренней, ничего не скрываю, стараюсь рассказывать обо всем, что меня тревожит, радует ... Потому что искренность в отношениях – это основа для близости, которой у нас не было в последние годы. Самая основная работа у меня сейчас идет в анализе АБ и проведении параллелей прошлого с настоящим (спасибо моему психологу и письмам, столько неожиданных открытий я сделала и по-моему добралась до корня многих проблем в моей жизни), а также в установлении своих границ и прощании с ХД. Это был класс глобального переосмысления себя, да оно и сейчас продолжается. И как сначала страшно открывать себя с новых сторон, а потом приятно, что я, оказывается, еще и такой бываю.

УС, Бл, Хв – Усы пишутся каждый день, без них я жизни своей не мыслю. Особых открытий в них нет, однажды, правда, получила в них от себя неожиданный ответ на вопрос, который записала по совету Елень с вечера. Благодарности и Хвалилки идут хуже, но я чувствую в них острую необходимость, особенно в моменты наступления апатии. Так что без Благодарностей я жизни своей тоже больше не представляю. Хвалилки идут часто натянуто, хвалю себя в основном за сделанное, а не за качества (не могу пока привить себе это) и сложновато дается хвалить себя за качества, которых у меня пока нет ...
АБ – разделила ее на декады, так легче писать. Пишу прыжками, то в первой декаде, то в третьей, то во второй. Сделала много открытий и узнала стандартные сценарии поведения из детства,  уже неэффективные в настоящем, отслеживаю детские реакции, и уже гораздо легче в отношениях с другими людьми. Слава Богу!
Письма по АБ –  написала за класс 16 штук, за 4-ый и 5-ый классы их всего 28.
С письмами прошла через огонь и воду, и медные трубы. Сначала было до жути страшно писать их (особенно себе, думала, что за бред, что за сумасшествие), потом пересилила себя, теперь вроде пишу их с легкостью, но очень долго собираюсь. Составила список ситуаций, которые требуют проработок. Работы непочатый край, но с психологом мы многое разобрали, так что уже не так страшно. Пишу письма пока без АИ, оставляю третьи письма, как и сказано, до 7-го класса.
Шар, Любовь мужу – с шаром есть проблемы (я будто жадничаю отдавать свою энергию, хотя умом понимаю, что это тепло ведь во мне остается, я просто делюсь им с другими). Вообще, заметила, что у меня есть проблемы с отдаванием. Это и к шару относится, и к пожертвованиям . Любовь мужу дарю, но все думаю, что мало или как-то неумело что ли. Но тепло от этого становится и мне, и ему, думаю. Правда, я часто делаю это, когда он спит)))
Мантра – пою, одна, моя любимая, уже на автомате вспоминается, когда иду куда-нибудь пешком (а пешком я хожу охотно и делаю это мноооого). Есть еще пара-тройка придуманных мной, но они не очень прижились пока. Думается мне, что пора в этом отношении проводить ревизию. Найти новые мантры, новые мотивы для них. Часто вместо мантр я проговариваю аффирмации.
Контроль речи – да, стараюсь. Самое нелюбимое задание. Очень стараюсь удерживать себя от жалоб и осуждения. Стараюсь давать себе волю пожаловаться и погневиться в денвнике, в Усах, не опускаться до этого с людьми.
Улыбка, осанка, внешний образ – все в порядке.
Осанку порой забываю, но внешний образ меня мой радует. Стала лучше выглядеть, больше заботиться о себе, столько у меня желаний в плане одежды – просто не удержать. Но пока с финансами у нас в семье туговато. Поэтому приходится придерживать коней  (d21)
КСД – в основном это ажуры, на всю фразу я решалась только пару раз (слишком неестественно звучит и наиграно), поэтому это либо просто «как скажешь», либо «слушаюсь и повинуюсь, мой сударь» (вот это мне нравится больше, чувствуешь себя игривой такой маленькой девочкой).
Пожертвования – в порядке, это всегда пожелания счастья, плюс бывает денюжку нуждающимся переведу или петицию подпишу. А больше всего мне нравится кормить голубей, чаек и уток у набережной. Это такие непередаваемые эмоции и ощущения. Особенно в "рабочем" перерыве.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) – люблю, теперь и уборка не в тягость, а в радость, когда знаешь, что это только 15 минут, так и душу вкладываешь, а то и молитву поешь и тепло дому передаешь.
ПЗ №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg474473#msg474473
ПЗ №2: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg496355#msg496355
ПЗ №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg527571#msg527571
ПЗ №4: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg533464#msg533464
ДЗ №1: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg538613#msg538613
ДЗ №3: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg538626#msg538626
Радости: открыла для себя в этом классе капоэйру и квиллинг (d2)
Удивляюсь себе и не узнаю себя, творчество так и прет (а это все благодаря «Творческому марафону»!!!По которому я перестала отчитываться (d5)). Много разнообразной заботы о себе, взяла за правило кушать каждый день хотя бы один фрукт и салатик из свежих овощей, пью витамины и бальзам для иммунитета. Стараюсь выработать здоровый режим сна – пока в этом плане непостоянство.  В общем, такие результаты. Могу писать еще много, но, пожалуй, основное сказала. Выражаю всем девочкам-одноклассницам огромную благодарность - за их чуткое кураторство, всем мудрым наставницам, а также, конечно, главная благодарность Вам, наша замечательная Графинюшка!!!Низкий поклон Вам за Ваш бесценный труд!!! (d40)
P.S. Прошу прощения за длинный отчет  (d39)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

• *
« Ответ #1091 : 07 Ноябрь, 2013, 22:33:41 22:33 »
Но, я думаю, что всё, что не делается, к лучшему)
Даже не сомневайся.
Сожитель - не муж. Хотя так же больно, и я тебе очень сочувствую.

Iris, не парься, 7 минут так 7 минут. Главное, чтобы мозги еще спали))

Евгения52, будешь и в 12-м)))

Ветрана, КСД рулит... поднажми.

Огонёк души, приятно было про вебинары прочесть))

Отлично поработали, девочки! Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #1092 : 07 Ноябрь, 2013, 23:13:43 23:13 »
Здравствуй, дорогая  ultramarinka!

Поздравляю тебя С УСПЕШНЫМ окончанием 5-го класса!

Очень, очень рада, что ты передала ответственность мужу, но помни, что при этом вера в него должна быть неукоснительной: он самый лучший твой кормилец, самый заботливый муж, самый-самый во всем!
Потому что искренность в отношениях – это основа для близости
Милаааа Люююди!!!! напиши напишите эти слова себе везде, куда смотрят твои ваши глаза! Это фундамент всех отношений!
Это был класс глобального переосмысления себя, да оно и сейчас продолжается.
Золотце, ты необыкновенно проникновенно и глубоко поработала над собой в эти  два месяца.
Я так рада, что ты ловко ухватилась за нить, которая ведет к счастливой жизни!

Я желаю тебе всего самого наилучшего в твоем жизненном пути! (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1093 : 08 Ноябрь, 2013, 08:32:04 08:32 »
ultramarinka, поздравляю с окончанием 5-го класса!!

(я будто жадничаю отдавать свою энергию, хотя умом понимаю, что это тепло ведь во мне остается, я просто делюсь им с другими
Как сказал классик "Любовь - это единственная вещь которую ты можешь подарить, и все же она у тебя останется"
А с заданиями со всеми ты справилась прекрасно! Умница!
Желаю успехов в 6-м!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #1094 : 09 Ноябрь, 2013, 16:14:30 16:14 »
Мой итоговый отчет

Проверочное задание №4-Пожертвование https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg485271#msg485271
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg463008#msg463008
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg501738#msg501738

Проверочное задание № 1- Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg546011#msg546011
Мой итоговый отчет за 5 классКласс проходила более 2х месяцев. И дело не в скорости или в том, что я куда-то тороплюсь. Просто так, как я проходила учеба перестала быть эффективной. Объясняю свою ситуацию:  летящей походкой пролетела пятый класс (отчитывалась каждый день, редкие выходные), но очень мало писала письма проработки. В итоге подошла к 28 дню класса, а писем насчитала только 5. Потом  Писала  нулевые отчеты каждый раз когда рождалась очередная проработка. Так продолжалось еще месяц.  И пока я сидела на нулевых отчетах (читай: не училась) я забросила  следить за своей ЛЭ. И было такое что и кисну совсем. Хлеб перестала печь совсем. Готовить через раз. Ужос.
УС – писала с удовольствием, но без каких-либо открытий или реализаций. И меня мучает вопрос, который прошу прояснить для меня раз и навсегда: что из тетрадок мы храним, а что выбрасываем? ДЧиЭ храним?
УС храним 2 месяца а потом прочитываем на предмет сюжетов для писем? Я пробовала читать УС , но во-первых это очень долго, в большинстве случаев скучно и очень часто просто нечитабельно.
 Бл- благодаря школе я начала все таки писать дневник благодарностей, который давно собиралась. 
 Хв[/b] – этот пункт у меня вызвал несостыковку с предыдущим пунктом. Потому как я благодарила Господа за все, что он мне за день послал, а тут вдруг мне надо приписать все эти заслуги себе. В итоге в конце месяца я сократила хвалилки до нескольких строк.
АБ – дописала АБ до этого года. Окинув ее взглядом, поняла, что у меня не биография, а описание мужчин. Так что теперь дописываю остальные аспекты своей жизни.
Письма по АБ про мои чудеса см. выше. За класс 15 писем. Всего 22 писmvf Шар – слышала что шар любви это как мышца, которую надо тренировать. Однако  у меня что-то эта мышца одрябла, хотя в начале я ее тренировала и тренировала. С энтузиазмом и вдохновением. А она не накачалась. Хотя может я надорвалась. То есть взяла груз не по силам. Ну в-общем шарик к концу класса у меня иссяк. А теперь когда я больше месяца сидела на нулевых, так вообще отлынивала.
Мантра – пока училась исправно пела мантры. А как перешла на нулевые – все. Забыла.
Контроль речи – с контролем речи все в порядке. Даже если проскакивает что-то , то отслеживаю это и зарекаюсь исправить. Теперь осталось включить в обучение пункт «контроль мыслей». Думаю, что он есть в школе))
Улыбка, осанка, внешний образ – в этом месяце стала замечать ,что улыбка вошла у меня в привычку. Очень рада.
Пожертвования – очень нравится этот пункт. Но конечно не получается пока прямо каждый день заполнять его.
Хот-спот (2 минуты) – уборка это мой  слабый пункт. Поэтому я очень ждала старших классов, чтобы начать что-то делать уже в этом направлении! Но, это оказалось не так просто – изменить свои привычки. Но 2 минуты делала.
Уборка (15 минут) – А вот с этим пунктом действительно провал. Но сейчас прохожу марафон «Чистый дом». Будем надеятся что работа по двум направлениям –снаружи и расчитка завалов в голове исправит ситуацию с хот-спотами и уборкой.

И помогите пожалуйста, к своему стыду до сих пор не могу запомнить куда писать заявку на перевод.дайте сслыку.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #1095 : 09 Ноябрь, 2013, 22:33:03 22:33 »
Умница, Любочка! Классный отчет! заявка на перевод тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0 или у самом верхнем правом углу форума 3-я строчка))))
Я желаю все счастья!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #1096 : 10 Ноябрь, 2013, 13:36:41 13:36 »
Здравствуйте прекрасные девушки  (d9)

Мой отчетик за 5 класс:

Проверочные задания:

1. – Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg538952#msg538952
2. – Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg493893#msg493893
3. - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg506097#msg506097
4. – Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg503004#msg503004
Дополнительное задание №1
Дарим любовь
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg503023#msg503023

УС, Бл, Хв – УСы пишуться всегда легко, к окончанию класса - они стали более позитивными ... хотя прошлое всегда всплывает в памяти. Благодарности и хвалилки .. из стало значительно больше.  Если в начале класса я долго сидела и придумывала, то к окончанию - пишу свободно и легко и много. Заметила, что хвалилки придали мне уверенности в себе ... я стала больше верить в себя.   
АБ – больше писала вечерний дневник, в котором анализировала события дня. Делала важные для себя выводы.
Письма по АБ – написала 15 штук.
Шар – В этом классе по сравнению с 4-м стала иногда забывать о шарике ))) но старалась всегда помнить.
Мантра –  пела в основном за рулем и в момент 15 минутной уборки, если дома никого не было
Контроль речи – да, моя речь стала более плавной и мягкой. В целом весь образ стал более женственный, поэтому все атрибуты (улыбка, речь) стали меняться. + Повышение уверенности в себе (думаю, что благодаря хвалилкам) повлияли на мой голос и речь в целом. 
Улыбка, осанка, внешний образ – Улыбаться стала теперь не только, когда представляю шар, а просто от того, что стала замечать в людях хорошее. Стала чувствовать теплых и наполненных людей, стала им улыбаться и просто улыбаться от того, что внутри меня гармония и покой )))  Осанка изменилась, стала более уверенной ))) когда держишь спинку, ощущаешь себя совершенно по-другому!!!  .. С внешним образом еще предстоит поработать. Хочу сменить гардероб. Хочу приобрести больше вещей, которые будут уютными, удобными и женственными ... а неудобные и красивые каблуки пора отправить в отставку. В целом стала носить более разноцветную одежду - постельных спокойных тонов )))) раньше носила черное и серое !!! Хочется больше творчества в одежде. Если раньше любила V-образые вырезы на кофтах, теперь ломаная графика мне не нравиться, покупаю кояты с круглыми вырезами и предпочитаю более мягкие плавные вырезы в одежде.
ДП –  с тим тоже еще предстоит работать. Я по натуре послушный человек - даже слишком (отличница и два высших образования). На работе всех слушаюсь (спорю редко - когда уверена в своей правоте). А вот дома в отношениях с мамой - полный протест. Когда -то в прошлом я мысленно ее обвинила во всех своих неудачах и решила не повторять ее судьбу, а жить по-другому. Отсюда и протест. Не хочу делать то,что она говорит. Хотя с помощью писем, я поняла, что она ведь тоже не виновата в своей судьбе. Она - тоже заложница обстоятельств. И ее винить не стоит. Но все равно не могу принять ее, не могу с ней полноценно общаться.
Пожертвования – один раз испекла печенье и принесла его на работу, дома испекла раза три тортик вкусный и угощала подругу (я уже лет 10-15 ничего не пекла, хотя в детстве любила). Сложно  и трудно - кухня занята мамой, и я хозяйкой там себя не чувствую. Стала просто осмысленно приносить ребятам в кабинет вкусняшку - баловать их. Стала кормить птиц и желать счастья всем вместе с Торсуновым :)
Хот-спот (2 минуты) – очень полезное упражнение. Сначала выполняла его по таймеру, потом по внутренним часам )))  мне очень нравиться)))) 
Уборка (15 минут) – тоже очень полезный навык. Т.к. я имею только комнату в 10 метров, а вся остальная квартира в ведении моей мамы, то мне было не очень просто убираться. В своей комнате каждый день убираться по 15 минут - места мало. Иногда убиралась на кухне, в ванной и в туалете. Это задание вызвало у меня сложности, потому что моя уборка кроме меня оказалась никому не нужна. Маме все равно, хоть травой все порасти. А мне очень захотелось иметь свою квартиру и свое хозяйство. 
Радости: Почему-то привычка за  21 день у меня вырабатывается плохо ))) Когда учусь - очень много уделяю заботе о себе. Когда же выходной - халтурю и даже кремом себя не мажу. Еще важно кол-во свободного времени и настрой для того, что бы наполняться и баловать себя осознанно.  Остальное наполнение ЛЭ происходит уже на автомате. Слушать музыку райки или мантры стало для меня необходимостью, как и жечь каждый день свечу. Это меня успокаивает и расслабляет. Даже на работе, иногда, чтобы отключиться от суматохи. Вставляю наушники и слушаю мантры. По-тихонечку учусь, слушаю ведическое знание. Прохожу тренинги. Открываю много нового для себя.
P.S. А еще хочется поделиться... что обучение в 5 классе далось мне за 2 месяца. Очень тяжело было выполнять за один день все задания по программе. Я понимаю, что они очень полезные, но времени катастрофически не хватает.
В связи с повышением на работе, приходилось иногда до поздна задерживаться (понимаю, что это не правильно, буду над этим работать) ... поэтому училась через 1-2-3 дня.  Очень жаль, что на учебу времени и сил не хватает, но я буду стараться, потому что чувствую перемены и открываю для себя много нового. Ведь я же хочу стать счастливой и я уже ей становлюсь! И это здорово!!!
Поэтому надо свою жизнь настроить таким образом, что бы на себя любимую времени достаточно хватало.

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1097 : 10 Ноябрь, 2013, 19:23:41 19:23 »
SunnyGirl, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Замечательно справилась с заданиями, особенно порадовало, что ты стала больше печь и угощать окружающих! Умница!
Когда учусь - очень много уделяю заботе о себе. Когда же выходной - халтурю и даже кремом себя не мажу.
Ай-яй-яй))) Надеюсь, что все же ты сама будешь у себя на первом месте, несмотря на повышение на работе))
Кожа дается один раз и её нужно холить и беречь))) (d10)
Удачи в 6-м!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1098 : 12 Ноябрь, 2013, 13:52:06 13:52 »
Здравствуйте всем. 

Мой отчет за 5 класс:

Проверочные задания:

1. – Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg546602#msg546602
2. – Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg542883#msg542883
3. - Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg502047#msg502047
4. – Пожертвования https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg517376#msg517376
Дополнительное задание №3
Искусная хозяйка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg534071#msg534071

Пятый класс получился у меня самым долгим по прохождению. Освоение материалов заняло 2 с лишним месяца. К моим ощущениям подойдет цитата. Дословно, к сожалению, не помню, но смысл такой, что результатом внутреннего роста станет не достижение состояния нирваны, бесконечного счастья внутри, полного спокойствия. Нет, это конечно все придет, но несколько позже. А пока главное то, что сейчас я могу смело посмотреть в лицо самой себе настоящей, со своими страхами, комплексами, недостатками, тараканами в голове и признать, что да это у меня есть, это меня тревожит и не заталкивать все это поглубже, а прожить, принять это в себе, позволить себе быть не всегда доброй, ласковой, умиротворенной, лунно-наполненной, но и злой, агрессивной, недовольной, капризной, депрессивной. Не бояться этих состояний, а принять их, позволить им тоже быть наравне с вышеописанными. В начале обучения мне казалось, что я всегда должна быть наполненной, светящейся, приходить в экстаз от всего вокруг, как же так, для чего я тогда учусь, если по-прежнему меня может что-то злить и не каждый раз получается радоваться миру. И только сейчас я стала понимать, что до такого состояния мне еще очень далеко и это нормально, мне еще расти и расти. И, знаете, от этого становится легче. Я заметила, что стала более открыто и смело проявлять все свои эмоции.
И да, я официально вышла замуж за человека, с которым были вместе 3,5 года. Теперь я замужняя дама.
УС, Бл, Хв – УСы пишутся  легко, ничего глобально нового не открывается, просто прочищается мозг. Хвалилки с благодарностями тоже пишутся легко, в хвалилках также пишу те качества, которые хочу развить.
АБ – надо бы побольше объема в день писать, иначе могу не успеть
Письма по АБ – написала 16 штук. Вместе с 4 классом 23 письма. Очень люблю это задание. Хотелось бы и больше написать, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность.
Шар – стараюсь делать. Визуально шары совершенно разные. Сила и ощущения после зависят от того, насколько я наполнена и насколько я устала. Если выспалась и не уставшая, то шары по ощущения ярче, теплее. Заодно окончательно поняла, что недосып это главный пожиратель лунной энергии. Стала ложиться пораньше где-то на час-полтора. В будни вставать приходится рано на работу.
Мантра –  люблю петь во время уборки и мытья. Сейчас взяла вместо мантры про невесту, которая уже не актуальна,  другую мантру. Пою две по очереди.
Контроль речи – стараюсь следить, не выражаться грубо, использовать литературные синонимы, меньше обсуждать других людей или хотя бы обсуждать, если совсем невмоготу, то без злобы и излишнего осуждения.
Улыбка, осанка, внешний образ – слежу за своим внешним видом я достаточно неплохо как мне кажется. По возможности хожу на ухаживающие процедуры, на танцы, на фитнес. Одеваться стараюсь красиво достаточно давно. В этом классе стала более тщательно следить и за тем как я выгляжу дома перед мужем. Очень долгое время страдала неряшливостью дома, стала следить, чтобы одежда домашняя была еще и чистой без пятнышек и прочего.
ДП –  проблем нет. Муж даже сказал, что я слишком покладистая стала.
Пожертвования – поняла, что порой не так просто делиться деньгами, очень раздражают попрошайки на улице. Поэтому по лекции Торсунова денежные пожертвования делаю только нищим у храмов и церквей. Больниц пока на пути не попадалось. По совету одной из наставниц задумалась о пожертвованиях в проверенные детские фонды. Также кормлю птичек, стала печь и больше угощать как на работе, так и друзей мужа, своих и его родственников. На работе меня стали называть мастерицей и рукодельницей, спрашивать рецепты вкусностей. Друзья мужа тоже с удовольствием съедают мною приготовленное. Еще в качестве пожертвования курировала третий срок.
Хот-спот (2 минуты) – полезное задание, меньше одежды и грязных чашек стало повсюду.
Уборка (15 минут) – наконец-то благодаря этому заданию и лекции 5 класса взялась за наведение порядка дома. Этот пункт у меня всегда хромал, я с детства терпеть не могла убираться. Так как теперь убираюсь я в доме мужа, то чувствую себя полноправной хозяйкой тут и уборка стала приносить больше удовольствия. Отмыла многие места, которые долгое время были загрязнены, стараюсь не оставлять грязную посуду в раковине. Стало гораздо больше готовить, выпекать что-либо. Муж доволен моей готовкой. Впервые сала гладить рубашки и футболки мужа. Задумалась о покупке симпатичных мелочей для квартиры. Не знаю, связано это с обучением в школе или нет, но муж более менее разобрал гостиную от своих запчастей и многочисленной техники (с этим связана его работа).  Раньше он делал это только перед большими праздниками. Продумал также свой дизайн лампы для нашей квартиры, по возможности улучшил нашу квартиру.
Радости: Радости у меня в этом месяце были достаточно разнообразными. Как и в предыдущих месяцах, я продолжаю ухаживать за собой, стала посещать косметолога, купила новый абонемент в фитнесс клуб. Как упомянула ранее стала много готовить и выпекать, искать новые интересные рецепты, угощать всех приготовленным. Все в восторге. Заинтересовалась шитьем игрушек. Пока только начала изучать простейшие вещи. По-прежнему рисую, участвую в шахматных турнирах. Стараюсь общаться как можно с большим количеством женщин. Встретилась с девочками с нашего замечательного форума – Кисунькой и Огоньком Души. Также стала общаться со старыми подругами. Набралась смелости и пригласила девушек с моей работы, с которыми общаемся, на мероприятие. Пока, к сожалению, очень не хватает близких душевных подруг, так как с кем дружила раньше, отношения разладились. Стараюсь получать удовольствие от женского общения, не привязываясь к результату, пресекая мысли, что вот эта девушка обязательно должна стать моей лучшей подругой.
Вообще по окончанию пятого класса я стала понимать и осознавать, что такое нести ответственность за свою жизнь. Очень долгое время я жила в состоянии бедной обиженной несчастной инфантильной жертвы обстоятельств, людей, Бога, родителей и всего вокруг. Стала потихоньку из этого выбираться, взрослеть потихоньку.  А если совсем накрывает жалостью к себе, даю возможность опять же не заталкивать это в себя, а прожить.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1099 : 12 Ноябрь, 2013, 13:59:51 13:59 »
Прекрасная Мария, поздравляю тебя с замужеством!!!

а я стала понимать и осознавать, что такое нести ответственность за свою жизнь
Это очень важное осознание!
Ты отлично справилась с заданиями 5-го. Просто умница! И уже по всему твоему отчету видно, что ты готова идти дальше. Желаю тебе успехов 6-м!