Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441090 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1100 : 12 Ноябрь, 2013, 14:34:35 14:34 »
Liana, поздравляю с окончанием 5-го класса!!!

Проверочное задание №2 - Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg501738#msg501738
Не нашла этого задания. Дай действующую ссылку.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1101 : 12 Ноябрь, 2013, 14:42:39 14:42 »
Прекрасная Машуня наша, поздравляю тебя! Очень приятно читать твой итоговый! Такая работа проделана! (d41) (d41)

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1103 : 13 Ноябрь, 2013, 16:07:22 16:07 »
Liana, прекрасно, что ты дописала до нужного количества писем в классе.
Что ж, будем наверстывать упущенное в 6-м!
Удачи!

п.с. В следующий раз указывай количество писем. Мне пришлось искать))

mashune4ka

• Гость
« Ответ #1104 : 13 Ноябрь, 2013, 22:39:13 22:39 »
Добрый всем вечер!
Написание итогового откладывала насколько было возможным. Пятый класс проходила два месяца, они показались мне бесконечными…. Результатами, к сожалению, не довольна. Достижения предыдущих классов растеряла... Сама для себя это объясняю перерывами в обучении, в дальнейшем постараюсь так не делать – они не хорошо сказываются на обучении, расхолаживают. Возможно, я придираюсь сама к себе, потому что задания я выполняю, и внешне все хорошо, но есть одна проблема, которая все портит – у меня именно в пятом классе ухудшились отношения с родителями мужа, и мне кажется, что я завалила весь этот класс, так как основное задание я не выполнила… Что с этим делать, я пока не знаю. Несколько раз уже хотела бросить учебу, сил нет совсем, депрессия, но, понимаю, что написание отчетов и общение с одноклассницами меня хоть как-то держит на плаву, и если я брошу – будет хуже, поэтому стараюсь, как могу.
Проверочное задание №1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4

УС, Бл и Хв – эти задания как палочка-выручалочка, с их написанием проблем нет, все стабильно, писать их мне по-прежнему нравится.
АБ – до пятого класса писала строго в хронологическом порядке, теперь немного «прыгала» - начала писать университет, написала чуть-чуть, но как-то не пошло. Кое-что добавляла в уже написанные периоды, постоянно что-то всплывает в памяти, потом перескочила на свадьбу, и захотелось написать об отношениях со свекрами – для себя проследить, в какой момент и что пошло у нас не так. Это наиболее актуально сейчас.
Письма по АБ – писем написала за класс -15, всего 20. Письма давались тяжеловато, писать их не хотелось, не знала, за что бы взяться – серьезное трогать не хочется, а мелочи – не интересно, они и так не сильно задевают. После проработки мелочей как будто ничего и не меняется. Но несколько проработок на больную тему я все-таки сделала, пока не отпустило. Наверное, мне повторить нужно будет, сама это чувствую. Так что, здесь еще много работы.
Шар и Любовь мужу – любовь мужу всегда и обязательно, шар – с переменным успехом.
Мантра – не поется, я хоть и писала в отчетах «да», но не поется она у меня, заменила на проговаривание, также настраиваю себя на позитивный лад хорошими мыслями. Оптимизм взращиваю работой с аффирмациями и картой желаний.
Контроль речи – контроль как отслеживание – однозначно «да», но сама речь пока не идеальна.
Улыбка, осанка, внешний образ –  в этом месяце обновила чуть-чуть гардероб, пересмотрела домашнюю одежду; осанку стараюсь держать, получается. С улыбкой немного хуже дела, но тоже стараюсь. Гораздо больше, чем раньше уделяю внимания юбочкам, макияжу и украшениям.
КСД (для замужних) – фразу целиком проговаривать получается не всегда, но стала больше вопросов отдавать на решение мужу, и делать, как он скажет. Делаю это осознаннее.
Пожертвования – пожелание счастья, и покормить птичек. С остальными вариантами никак, да еще и каждый день. Пока не привыкла к этому заданию.
Хот-спот и Уборка – никаких проблем не было и нет, с уборкой и чистотой дома всегда дружила, очень люблю, когда все чисто и аккуратно.
Радости – прочно вошли в привычку, даже в неотчетный день стараюсь себя порадовать, список 150 всегда в голове. Придумываю себе что-то новенькое, осознанно себе их доставляю.

Вот такой у меня отчет, но очень хочу двигаться дальше, есть большое желание новизны, в т.ч. и в учебе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1105 : 14 Ноябрь, 2013, 09:19:52 09:19 »
Mashune4ka, поздравляю тебя с окончанием 5-го класса!

По статистике пятый класс очень непростой. Продержись еще немного. Потом учиться станет опять легко.
А отношение к письмам меняется после 50-и писем. Чем больше пишешь, тем больше эффект и легче это дается)))
Ты справилась с заданиями класса. Тебе есть за что себя похвалить и вознаградить! Умница!
Желаю легкого 6-го!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1106 : 16 Ноябрь, 2013, 19:19:36 19:19 »
Девочки, почитала ваши итоговые, порадовалась. Умницы! Успехов в 6-м классе!

smart

• Гость
« Ответ #1107 : 17 Ноябрь, 2013, 14:11:36 14:11 »
Здравствуйте, мои хорошие!!

Вот и настала моя очередь писать итоговый.
Хочу сказать, что каждый раз писать отчеты за класс мне все сложнее и сложнее. Просто не знаю, о чем писать, если честно. Отношение к заданиям кардинально не меняется, в жизни глобальных перемен не происходит. И не потому, что я застряла, а просто потому, что все и так хорошо! Мне аж неловко писать как-то, если честно, но у меня такое ощущение, что я уже достигла своей счастливой цели, а дальнейшее обучение в школе просто помогает мне прописать кое-какие штрихи и детали моей жизни.

По заданиям:
УС, Бл и Хв - пишу, мне все нравится, дает хороший настрой, помогает переключиться, если встал не с той ноги.
АБ и письма по АБ - ну, я уже жаловалась в своих отчетах про то, как мне надоело перелопачивать свою прошлую жизнь (поясню - я психолог, и за время долгого-предолгого обучения, прежде чем браться за других, я уже перелопатила, по-моему, все, что только можно и нельзя в своем бедном, несчастном детстве), НО! Раньше я, как прилежная отличница, писала письма про детство (что мне, в общем-то, всегда на самом деле нравилось, хотя, понятное дело, после проработок такими монстрами психотерапевтических практик, как психодрама, например ( а это одна из моих основных специализаций), повторная проработка письмами казалась легкими  почти бессмысленными поглаживаниями)  и только вот сейчас, в 5 классе, мою светлую блондинистую голову посетила, наконец-то мысль "Господи, ну а чего я дурью-то маюсь? Ну не буду я повторно писать про те же ситуации, буду писать про актуальное в настоящем". И начала писать "по горячим следам". Вот из последнего, например ))), написала письмо своему весу, который меня обижать начал, и теперь до 10 декабря  больше не повышаю свою лунную энергию пончиками с пирожными, потому что у нас с весом письменный, можно сказать, договор. Ну разве не прикольно? Прикольно! Слава письмам. Был бы инструмент, а правильно его использовать научимся!
Шар и Любовь мужу  - шар - конечно, любовь мужу- боюсь забирать на себя негативную энергию, застреваю на этом, с трансформацией поэтому проблемы, начала делать - стала чувствовать, что мне от этого хуже, хотя это, конечно же, от  "страшка" в голове, что что-то останется, что-то непереработается.
Мантра - заметила, что сформировался условный рефлекс - залезла в ванну - сразу мантра пошла))
Контроль речи - с контролем-то хорошо, с речью пока не всегда, но надежды не теряю!))
Улыбка, осанка, внешний образ - основательно проработала в 3 классе, остается только поддерживать
КСД (для замужних) - очень нравится, отличная формулировка, на мой взгляд
Пожертвования - ох, ну это особая тема. У меня такое впечатление, что я долго шла по пустыне, а теперь добралась до оазиса и с наслаждением пью чистую, свежую, целебную воду. Еще с первого класса, когда увидела пожертвования в списке радостей, сразу же буквально бросилась с упоением этим заниматься. И это мне приносит невероятную радость. Заметила, что благодаря обязательности, после пятого класса это уже превратилось во что-то типа рефлекса.
Хот-спот и Уборка - да, доставляет удовольствие.
Радости - с этим у меня благодаря школе все ОК!

PS: во время моей учебы в пятом классе мы с семьей съездили на Торсуновский фестивать "Благость". У меня впечатления были неоднозначные, но, девочки, как у меня перевернуло мужа! Он приехал домой таким душкой! От него исходит НЕРЕАЛЬНОЕ спокойствие и какая-то очень защищающая доброта. Я иногда себя ловила на мысли о том, что ему даже делать ничего не надо, просто обнять меня, и я прямо чувствовала, что мои душевные раны исцеляются как-то сами собой, просто под воздействием этих энергий. Нереальное ощущение!

Вот такие дела, с нетерпением жду перехода в 6 класс, интересно, что будет дальше))

Ссылки на проверочные задания:
№1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg485044#msg485044
№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg495085#msg495085
№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg536038#msg536038
№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg546080#msg546080

Количество писем за класс - 14, всего - 21

Леночка

• Гость
« Ответ #1108 : 17 Ноябрь, 2013, 14:59:52 14:59 »
smart, солнышко, укажи, пожалуйста количество писем в классе и общее количество в отчёте.

Леночка

• Гость
« Ответ #1109 : 18 Ноябрь, 2013, 10:18:39 10:18 »
smart, восхитительный отчёт!
Это просто замечательно, когда всё хорошо!
Очень радует, что ты всё-таки с письмами подружилась!
Успехов в 6 классе! Там ещё интереснее!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1110 : 18 Ноябрь, 2013, 13:16:37 13:16 »
Милая smart!!! Поздравляю!!! Отчетик -просто чудо!!!! Отлично поработала!!!! Вдохновляешь на продолжение учебы!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Ekaterina

• Гость
« Ответ #1111 : 22 Ноябрь, 2013, 04:04:42 04:04 »
Вот наконец и наступил тот день, когда я пишу отчет за 5 класс!

Проверочная работа № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg531880#msg531880

Проверочная работа № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg531884#msg531884

Проверочная работа № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg531889#msg531889

Проверочная работа № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg531905#msg531905

Дополнительная 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg550366#msg550366
Дополнительная 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg541600#msg541600
Дополнительная 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg541605#msg541605

УС, Бл, Хв –УСы уже на автомате, многое с утра проясняется, неожиданные мысли в головы приходят, благодарности, хвалилки - конечно да, и мир вокруг меняется к лучшему!!!
АБ – по-другому смотрю на события, ко многому стала проще относится. События, которые меня до недавнего времени задевали - я к ним просто равнодушна, "из колеи" они меня не выбивают...
Письма по АБ –13 в классе, 19 всего, помогают понять "суть вещей" и событий
Шар и Любовь мужу – конечно, он у меня такой хороший!!! (хоть пока и неофициальный, но это все в будущем!)
Мантра – сама по себе в голове крутится, своей жизнью живет, наверно, пора менять ее...
Контроль речи – стала задумываться над тем, что и кому говорю, а то раньше могла такое ляпнуть...
Улыбка, осанка, внешний образ – да, стала ходить в юбках-сарафанах, даже на выходных нет желания одеть джинсы - за покупками, например! Купила крем для кутикулы - теперь ручки всегда в порядке!
КСД – конечно, как же можно иначе! у нас исторически сложившийся патриархат, и меня это не напрягает...
Пожертвования – я всегда их делала, стараюсь делать больше
Хот-спот  – помогает разобрать завалы, на которые постоянно натыкаешься...
Уборка  – разбираю основное, старшая доча полы моет, и пылесосит
Радости: стараюсь себя каждый день чем-то порадовать, уже знаю, какими способами можно быстро поднять ЛЭ (плюшки), но от них надо избавляться...
А вообще, я сама стала спокойнее, на выходки старшей (и двойки) реагирую спокойнее.

Вот, как-то так.

Natali71

• Гость
« Ответ #1112 : 23 Ноябрь, 2013, 12:27:06 12:27 »
Здравствуйте! Еще одна выпускница (d21)
Ползла, как могла, медленно, на троечку, но карабкалась)
УС-писались привычно и помогали ощутимо не носить в себе балласт
Бл-тоже без проблем
Хв–здесь писала и реальное и желаемое в настоящем времени, как уже исполнившиеся, напр. хвалю себя стройную и изящную)
ВД–вечерний дневник сам просился в руки, было много переживаний и если бы не он, мои подруги были бы перегружены по полной, они и так мне очень помогают, но надо же и совесть иметь)))
Письма по АБ –10, всего 20, в 5 классе 10- последние проработки писались слегка не по шаблону,а так, как чувствовались по ситуации, надеюсь, что все равно помогли.
Шар и Любовь мужу  – в вечерней медитации любви
Мантра  –в основном когда готовила еду
Контроль речи – смотрела Золушку перезагрузку на ТНТ, вот Аврора все время говорит- ничего себе, а мне уже слух режет- меняю мысленно на другие фразы)
Улыбка, осанка, внешний образ – очень трудно улыбаться в депрессии, сложно нанести макияж на зареванные глазки, и вот когда получалось выдернуть себя из этого состояния и улыбнуться миру сквозь слезы- этим я горжусь)))
КСД (для замужних)  – поскольку муж временно удалился из моей жизни- выполняла его глобальные просьбы- не беспокоить по мелочам и оставить в покое(((
Пожертвования –  в основном Пожелания Счастья
Хот-спот (2 минуты) –  да, с утра
Уборка (15 минут) – тоже легко
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg517154#msg517154
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg539788#msg539788
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg552249#msg552249
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg560546#msg560546
А теперь о приятном- 3 месяца выполняла еще практику из вебинара, на уважение к мужу; молитвы предкам, из лекций Шафрановой- что то стало меняться- нашлись двоюродные сестры, о которых я и не знала, а они давно хотели пообщаться)))

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #1113 : 23 Ноябрь, 2013, 17:40:13 17:40 »
Natali71,
Умница, что сливала переживания в дневник, а не на подруг. А Хв просто прекрасно, что писала на реальное и желаемое.

КСД (для замужних)  – поскольку муж временно удалился из моей жизни- выполняла его глобальные просьбы- не беспокоить по мелочам и оставить в покое(((
Не переживай, это тоже для него важно. Мужчину, ушедшего в пещеру нельзя беспокоить. Ты все правильно сделала на данном этапе!

очень трудно улыбаться в депрессии, сложно нанести макияж на зареванные глазки, и вот когда получалось выдернуть себя из этого состояния и улыбнуться миру сквозь слезы- этим я горжусь)))
Тебе приходится сейчас трудно. Но помни что высоко взлетает тот, кто однажды упал.
Все у тебя будет прекрасно! Ты умница  (d40)
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Леночка

• Гость
« Ответ #1114 : 24 Ноябрь, 2013, 13:17:18 13:17 »
Ekaterina, поправь ссылки на проверочные, пожалуйста.

Леночка

• Гость
« Ответ #1115 : 24 Ноябрь, 2013, 13:21:43 13:21 »
Natali71, прекрасный отчёт!
Молодчинка, что выдёргиваешь себя из депрессии!
Отчёт принят. Успехов в шестом классе!

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1116 : 24 Ноябрь, 2013, 18:18:45 18:18 »
Доброго всем здравия, драгоценные волшебницы!

Пятый класс был долгим, почти три месяца, и очень разным для меня. Каждое новое задание с трудом в меня входило, войдя, растаптывало себе место, толкалось и фыркало и,  теперь улегшись, делает вид, что "так и было")))
УС - лекарство для души, пишу их и в неотчетные дни, пропуская по 2-3 дня ощущаю, что восприятие жизни сужается. По содержанию всегда разные, заранее непредсказуемые.
Благодарности и Хвалы - пишу только в отчетные дни. Умом знаю, что нужное и полезное задание, только хочется от себя порыва, искренности, а их обычно мало, на несколько строк, раздражает повторение одного и того же, и какая-то холодность эмоций, непрочувствованность. Заставляю себя писать, в общем.
АБ - потихоньку выковыривается из подсознания, уже лучше чем раньше. В последнее время прямо в УС  всплывают какие-то ключевые воспоминания, сразу же бегом записываю их в АБ.
Письма по АБ  - 29 за класс, 59 всего. Рассказываю, откуда так много: эффект от писем ощутила сразу, весь 4 класс писала чуть ли не ежедневно, и первую часть пятого. Казалось, снимаю с себя чешую. А потом всё поломалось. Заболел ребенок, дома начали странные вещи происходить, ребенок по ночам с кем-то разговаривал, плакал, и письма, как практика, для меня отказали! Ответы были совершенно туманны и непонятны, а однажды мне просто сказали : "ты не в том состоянии, чтобы сейчас с тобой разговаривать". Я действительно была в аффекте. Сейчас, благодаря помощи девочек в теме о письмах и благодаря помощи Зеленой, потихоньку начинаю распутывать этот узел. У меня в письмах, как выяснилось, отвечают предки. Хорошо, появилось направление для работы.
Шар и любовь мужу - ровное отношение к этому заданию, когда ЛЭ мало, то ничего не получается; когда ЛЭ много, творчески его выполняю и получаю от него удовольствие! Научилась лучше определять уровень своей ЛЭ))))
Мантра – по сравнению с 4 классом несколько провалила это задание, старые мантры приелись, а новую не нашла, пела каждый день или позитивные песенки из мультов или православную молитву, чаще всего.
Контроль речи  - речь всё лучше и лучше, я не говорю об отказе от мусора, этого нет, занимаюсь шлифовкой общения с мужем, детьми, подругами, людьми. Учусь говорить с достоинством и с проявлением уважения к собеседнику, учусь проявлять эмоции в я-сообщениях, учусь благодарить и хвалить.
Улыбка, осанка, внешний образ  - у меня нарастает протест к этому заданию, надо прорабатывать в письмах. Делаю то, что необходимо, крашусь, укладываю волосы, ношу платья, заставляя себя тем, что так надо.
КСД - Вначале я протестовала против КСД. Очень помог дневник благодарностей мужу, спасибо за совет Шайни! Постепенно мое отношение к мужу, сама не знаю как, без насилия над собой, трансформировалось в спокойствие и принятие его главенствующей роли. Прогресс по сравнению с тем как было и как стало, разительный!
Хот-спот - Следующие глобальные изменения касаются уборки, моего к ней отношения. Раньше, помню, муж меня спрашивал, как ты можешь идти по квартире и переступать через лежащие вещи?) - Легко, я их не замечаю, они меня не напрягают! После практики хот-спотов я замечаю всё!!! И это кардинально изменило мое поведение, теперь я вижу бардак столпотворение, могу чуток потерпеть, позлиться на него и убираю!))))))))
Уборка – Научилась радоваться уборке!  (d41) В пятом классе, после некоторых грустных событий в моей жизни, я занялась энергетической очисткой дома, с помощью молитвы, свечи, воды, соли, аромамасел.  После многократного проведения этих практик дома чудесно хорошо! (d22)
Выбросила хлам, отдала ненужные вещи в Красный крест, книги в библиотеку.
Пожертвования – симпатичный мне пункт, раньше не делала пожертвований целенаправленно, теперь поняла их смысл. Раньше отдавала, помогала людям в близком кругу - благотворительность, сейчас часто захожу в церковь (2-3 раза в неделю), отдаю на храм (до Школы заходила в церковь раз в 5 лет!!!!!), кормлю животных.
Радости -
1. Забота о себе -  все таки, с наступлением зимы, вернулась к какао-маслу, маслу виноградных косточек и миндальному - на кожу. Волосы три месяца мою с содой без шампуня, ополаскиваю смесью яблочного уксуса и бальзама, девочки, волосы чудо как хороши, иногда масляные витаминные маски.
2. Внутренний мир - ежедневно молюсь (с 4 класса начала), регулярно освящаю пищу
3. Активное времяпровождение –  ежедневные прогулки на свежем воздухе с ребенком считаются?))) надо бы ввести танцы или йогу, все никак))))))
4.5.  Забота о других, взаимоотношения – с близкими, без изменений
6. Творческая деятельность - занялась развивающими играми с малышом, тема очень интересная! вернулась к рисованию акварелью и пастелью.
7. Самообучение - прошла вебинар ЖАС, ведические лекции в большом количестве я уже и не считаю))))
Курирование - в пятом классе брала класс дважды, очень довольна. Не устаю удивляться красоте и уникальности каждой встреченной женщины, а при курировании  индивидуальность  каждой девочки для меня открывается очень сильно. Порадовалась ощущению себя, во мне действительно стало больше чего есть дать, по сравнению с моим кураторством в мае, во втором классе)))))

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg490093#msg490093
ПЗ №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg485169#msg485169
ПЗ №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg519630#msg519630
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg538623#msg538623
ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg551945#msg551945 и тут тоже https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg552169#msg552169
ДЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg559499#msg559499
ДЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg564950#msg564950

Благодарю всех девочек, что учились вместе со мной, кто задавал вопросы на форуме и отвечал, помогая найти ответы, благодарю всех курируемых девочек, и всех кураторов и Наставниц.
Низкий поклон Графине Кисточке за этот проект и за бережное любовное его ведение!

Леночка

• Гость
« Ответ #1117 : 24 Ноябрь, 2013, 18:51:28 18:51 »
marinaw, потрясающий отчёт!
Замечательно потрудилась! И результаты соответствующие!
А такое количество писем в 5 классе приводит меня в восторг!
Умница и красавица!
Отчёт принят. Успехов в 6 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1119 : 25 Ноябрь, 2013, 10:27:26 10:27 »
Ekaterina, очень жизнерадостный отчёт!
Замечательно, что задания приносят свои плоды!
Мантру хочешь поменять потому что старая исполнилась?
Отчёт принят. Успехов в шестом классе!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1120 : 25 Ноябрь, 2013, 13:43:05 13:43 »
Ekaterina, замечательный отчет!!!
Ты проделала хорошую раблоту и уже есть плоды! Это не может не радовать!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Arman

• НП
« Ответ #1121 : 25 Ноябрь, 2013, 13:51:47 13:51 »
Дорогая marinaw!!!
ВОт это да!!! Вот это отчет!
И проавда гигансткая работа проделана!!! И я вместе с тобой оценила значение наших всех Наставниц и Хозяюшек - всегда поддержат, помогут!
Я очень рада, что ты продвигаешься в перед и не сдаешься перед трудностями!!! Это заслуживает восхищения и уважения!!!
Удачи тебе!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1122 : 25 Ноябрь, 2013, 20:44:36 20:44 »
Девчоночки, вот подняли мне ЛЭ ваши отчеты! Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1123 : 25 Ноябрь, 2013, 22:08:41 22:08 »
Вот и закончился 5-ый класс! Сколько всего за это время произошло!
Класс растянулся больше, чем на 2 месяца, и последняя декада давалась очень сложно, отчасти из-за самокурирования, отчасти из-за сложности темы – дарить любовь, ведь чтобы дарить, нужно еще и набирать!
На меня очень сильно повлияли расстановки с Графиней Кисточкой, и для меня было огромным счастьем познакомиться с ней лично. Расстановки прямо-таки перевернули сознание.  Теперь ясно, как и над чем работать, и многое уже сделано. И еще произошло, как я считаю, чудо – нашлась потерянная часть моего Рода по дедушкиной линии. Я не знала ничего, а теперь знаю – даже до начала 19 века! И какая же в этом силища!
За эти 2 месяца я попробовала длительно не есть мясо, и теперь питание изменилось из-за того, что я знаю – можно иначе, и есть опыт, что это – хорошо для меня.
У меня изменилось отношение к молитве, Православию, Богу. Если раньше Бог был для меня отвлеченным понятием, то теперь я знаю, что без Него никак, без Его помощи мне не справиться. Я теперь не шарахаюсь от православной церкви, раньше мне было плохо и неуютно там. Сейчас я прихожу у Иверской иконе и ухожу совсем другая. И я знаю, какое умиротворение дает молитва. При этом я не могу пока отнести себя к определенной религии, я все еще в поиске.
У меня так тяжело шел конец 5-го класса из-за начавшейся бессонницы, не высыпалась, не писала УС и т.д. Потом призналась себе честно в своих чувствах, проработала их средствами Марафона Яркости, и сон улучшился. Все же ДЧиЭ - это основа. Закончу школу - хочу вести его в течение года, как говорила Графиня. К концу 5-го класса я заметила, что стала лучше осознавать свои чувства, и пока это довольно – таки болезненно.
Сами собой улучшились отношения со свекровью, такой вот бонус))
Вообще у меня сейчас ощущение, что жизнь делится на 2 части, когда я живу как прежде, без осознанности (когда делаю себе выходной без ШЖС), и дни с учебой в ШЖС, которые я проживаю осознанно и наполнено. Пока не без «выходных» не получается, но как здорово, что есть много осознанных дней!

Радости. По-прежнему сложно у меня с физическими радостями, с заботой о себе. А ведь это база. Поэтому часто не хватает ЛЭ для других заданий. Надеюсь на 6 класс в этом отношении.

УС, Бл и Хв –  УС, как обычно, люблю, идут легко, но сложно было вставать рано из-за перемены режима (дочка пошла в садик), Бл.- хорошо, мне нравится и легко благодарить.  Хвалилки – по-прежнему сложно хвалить себя, но нашла ключик, писать то, за что сложно похвалить (видеть в негативе позитив, это помогает принятию себя).
Автобиография почти дописана. В этом месяце я столкнулась с тем, про пробуксовывала, не решаясь приступить к «новейшей истории». Но написала! Осталось совсем немного.
Письма по АБ – всего за класс - 15, всего - 31. Да, письма по-прежнему моя любовь. После них я будто бы возрождаюсь. Вопрос только, сколько же писем надо написать, чтобы исцелить весь негатив? После писем отношение к человеку так меняется! Удивляюсь, но я смогла почувствовать поддержку и объединение с человеком, к которому до того относилась с презрением.
Шар и Любовь мужу – сложно было, в основном из-за сложностей с ЛЭ. Но мне понравилось, получалось.
Контроль речи – не держала в фокусе внимания это задание, поэтому особого прорыва не заметила.
Мантра – мне и нравится это задание по результатам, и смущает. Тем, что эти 15-30 минут я провожу будто бы отключенной от внешнего мира, погруженной в себя.
Улыбка, осанка, внешний образ – о, да! Благодаря ежедневным отчетам, к которых надоело писать «так себе», я записалась и прошла месячный онлайн тренинг по стилю, в подробностях изучила свои цвета, тип фигуры, ткани и фасоны для меня, и в результате перестала стремиться к неестественному для меня сейчас романтическому стилю, а стала больше принимать себя – со своим цветом волос (впервые за 20 лет у меня мой цвет волос, и мне он нравится)), со своим телом, лицом. И теперь я еще лучше понимаю, как важна улыбка, осанка. Теперь я выгляжу лучше. 
КСД –  взялась с энтузиазмом, но как же было сложно! Зато в те дни, когда все удавалось, отношения были намного лучше!
Пожертвования – поняла важность этого задания для себя и своего Рода, пробовала желать всем счастья, пробовала материальные пожертвования, кормить птиц, убирать мусор из леса и др. Увидела, как это все согревает в душе.
Хот-спот (2 минуты), уборка (15 минут) – знала про удовольствие от регулярного выполнения этого задания по Флайледи, жаль, в конце 5-го класса я много пропускала, и без регулярности не было таких результатов.
В целом мне еще работать и работать в первую очередь над ЛЭ.

Проверочное задание №1 - женское оружие.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg514289#msg514289
Проверочное задание №2 - Счастливая женщина.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg494932#msg494932
Проверочное задание № 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg567287#msg567287
Проверочное задание №4-Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg494950#msg494950
Дополнительное задание №2 (просим подарок у мужа).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg479288#msg479288

И конечно же, огромная благодарность и низкий поклон Графине Кисточке, наставницам, хозяюшкам, всем, кто вкладывает свой труд в ШЖС. И конечно, сокурсницам по 5 Г, дававшим столько поддержки и вдохновения!

Леночка

• Гость
« Ответ #1124 : 25 Ноябрь, 2013, 22:10:29 22:10 »
Касатка, Солнышко, а третье проверочное задание?

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1125 : 25 Ноябрь, 2013, 22:18:49 22:18 »
Касатка, Солнышко, а третье проверочное задание?
Прости, уже поправила!

Леночка

• Гость
« Ответ #1126 : 25 Ноябрь, 2013, 22:25:01 22:25 »
Касатка, прекрасный отчёт!
Ты много всего сделала за эти 2 месяца.
Радует твоя осознанность!

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1127 : 28 Ноябрь, 2013, 13:22:03 13:22 »
Доброго дня, девчулечки!
Вот и я наконец-то добралась до итогового! Этот класс дался мне сложнее остальных и я сознательно его тормозила, старалась выполнить все, что необходимо, иногда не писала отчет, хотя все сделала. Какой-то ступор, возможно, я боялась изменений? Или еще чего-то, пока сложно сказать.
Проверочное задание №1
Проверочное задание №2
Проверочное задание №3
Проверочное задание №4 Выполнять их было легко, но иногда возникали вопросы, правильно ли я поступаю, хорошо ли я разглядела свое окружение.
Радости- стала больше ухаживать за собой, ценить время, которое уделяю себе, больше смотрю и ищу каких-то рецептов для ухода за собой, новые виды активности и самообучения. Это так здорово! Все это было и раньше, но как-то неосознанно. А тут я больше смотрю на результат и правильно ли были мои цели достигнуты. Впечатляет.
УС, Бл,Хв- пишутся сейчас легко. Без УС я уже не встаю с постели, даже если это нулевой отчет или выходной, всегда стараюсь писать, это уже привычка. Бл- писались и пишутся легко, мне нравится благодарить людей, иногда получается, что Бл больше, чем Хв. А последнее, мне сначала было сложно писать много, пару слов вроде про то, что я ценю в других людях, а теперь я уже стараюсь писать за все, что делаю, чувствую.
АБ- была дописана в предыдущих классах, то, что происходит сейчас в жизни, я пишу в дневнике, как и раньше. Иногда ловлю себя на том, что достаю и перечитываю промежуток времени, который подходит под теперешнее время, сравниваю себя. И вижу, как я меняюсь, это необычно!
Письма- был затык в самом начале, было трудно,не хотелось, находились какие-то отговорки, еще что-то. Я поэтому и тормозила большую часть обучения, что не писала письма, а они нужны. Заметила пользу, они помогают не держать в себе старые обиды. А еще пришло осознание, что мои обиды, это мое отношение к ситуации, это мои чувства, что возможно, человек даже не думал обидеть меня. Пришло осознание, что обиды учат чему-то, показывают мое отношение к жизни.
Всего написано в классе еле- еле 10 писем, с 4 м классом 17.
Мантра-более осознанно ее пою и чувствую себя отлично,потому что чувствую на себе ее действие. Это потрясающе!
Улыбка, осанка, внешний образ- с этим тоже все отлично, стала больше следить за тем, как выгляжу, какое у меня выражение лица и как себя держу)
Контроль речи-было сложно, да стала больше замечать и контролировать, но сложно. Зато есть к чему стремиться.
Шар- было и легко и трудно. В один момент я почувствовала, что разучилась совсем их дарить. Приходилось вспоминать заново, как это делается. Были срывы и чувство опустошенности, хотелось вроде и подарить, но не было сил. Сейчас чувствую, что надо вначале самой наполниться, чтобы раздавать, опустошать себя не стоит.Это как  самолете, сначала маску на себя, потом на ребенка.
Пожертвования- с этим тоже вначале был затык, не знала, как правильно. После выполнения проверочного задания поняла, что делаю правильно, и что можно жертвовать не только материальным, но и временем, информацией. Это было открытием и значительно помогло двигаться дальше. Сейчас я понимаю, что мои длительные промежутки в учебе и нежелание или лень что-то выполнять или делать было от незнания. Незнания, как нужно и правильно. Незнания, что для меня это может принести, для чего мне все это нужно.
Хот-спорт(2мин)- здесь было легко, потому что завалы постоянно образовываются, разгребать их легко.
Уборка (15 мин.)- по началу было сопротивление, большое очень. Возмущение даже, почему я должна за кем-то убирать?Почему я должна убирать то, что кто-то испортил и за собой не соизволил убрать?( Я снимаю квартиру с девчонками) А потом через силу, через протест мне стало как-то хорошо после убранного, после помытых полов. И пусть даже завтра снова придется это делать, я чувствовала как мне хорошо от того, что я делаю. Мой внутренний комфорт гораздо важнее того, что другие пусть не ценят. Хотя! Девчонки тоже стали чаще убираться и за собой прибирать. Это так интересно и так видно. Я меняюсь и меняются они. Я в восторге!
Курирование- как всегда мне приносит радость, так интересно наблюдать за девочками, которые только начинают свой путь и так радостно, что они делают успехи. Девочки меня тоже очень сильно поддержали и помогли двигаться дальше. Спасибо им огромное!
Большая благодарность нашим наставницам и девочкам в классе, кого-то я даже курировала, когда они были в младших классах, а тут встретились в одном. Интересно наблюдать, как они выросли! Спасибо Графине, модераторам и всем-всем девочкам за доброту, поддержку и возможность становиться с каждым днем более женственной и счастливой! Шагаю дальше! Ура!

Леночка

• Гость
« Ответ #1128 : 28 Ноябрь, 2013, 17:52:06 17:52 »
Варюшка, поправь ссылки на проверочные, пожалуйста, а то они у меня не открываются на сообщении почему-то. (d20)

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1129 : 28 Ноябрь, 2013, 18:10:28 18:10 »
Здравствуйте! Вот и осилила я 5 класс, который оказался самым сложным из всех предыдущих. В середине класса меня накрыла жесткая депрессия, несколько недель не могла прийти в себя, ничего не радовало. Всерьез подумывала уже все забросить. Но пересилила себя, начала писать УСы через нехочу, начала через немогу уделять больше времени себе. Потихоньку выплыла и остаток класса пролетел на одном дыхании. Но так тяжело и через силу я еще не училась никогда. Наверное, это была проверка, своего рода экзамен. Я выстояла и полна решимости двигаться вперед. Ну, а если двигаться не получится, то буду по крайней мере лежать в направлении цели. Главное, я поняла, что иду верной дорогой и бросать нельзя.
Проверочные задания особых затруднений не вызвали, вот что получилось:
Проверочное задание №1 здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg488596#msg488596
Проверочное задание №2 здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg509049#msg509049
Проверочное задание №3 здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg523721#msg523721
Проверочная работа №4 здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg567679#msg567679

Ну а теперь по основным заданиям:
УС, Бл, Хв - УСы, как и прежде не вызывают у меня восторгов, пишутся через нехочу. Очень часто закрадываются мысли ,что это пустая трата времени. Но все равно пишу и надеюсь ,что когда-нибудь на меня снизойдет прозрение. С благодарностями и хвалами все более радужно. Идут без особого напряжения, но и разнообразием не сильно отличаются.
АБ – дописана в 4 классе, веду ВД - отличный способ подвести итоги дня и увидеть в нем что-то радостное.
Письма по АБ–  14 из 15 в 5-м классе. В 4-м классе 4 и 1 на каникулах. Итого общее кол-во за 2 класса 19 писем. Давались непросто, иногда надолго уходила в себя и было ощущение, что не отпускает.  Но через какое-то время становилось легче.
Шар и Любовь мужу – старалась, но, в период депрессии совсем не получалось, видимо, не хватало ЛЭ. В целом практика интересная и мне нравится.
Мантра –  не всегда получалось петь 30 минут, как положено. Обычно напеваю во время уборки, позволяет настроиться на нужный лад и направляет мысли в нужное русло.
Контроль речи – старалась следить, но не всегда получалось, тк с тремя детьми не всегда хватает терпения и понимания. Иногда срывалась на крик, с мужем в этом плане хорошо.
Улыбка, осанка, внешний образ – в целом мне свой образ всегда нравился, стараюсь хорошо выглядеть и дома и на людях. Но про осанку иногда забываю все же.
КСД (для замужних) – Не всегда все было гладко. Я борец по натуре и привыкла, чтобы все было по моему. Но отметила, что стала мягче и реже какие-то идеи мужа стала воспринимать в штыки. Стараюсь выслушать до конца, а уже потом вносить свои 5 копеек. Но в этом вопросе работы еще не початый край.
Пожертвования – отдавала вещи знакомым и малознакомым людям, угощала своими кулинарными шедеврами, кормили с сыном птиц на улице, выкладывала на окно в подъезде прочитанные книги и журналы ,чтобы их разобрали соседи почитать. Расходились на ура. Подбираю мусор, если вижу на улице, учу этому детей, объясняю, что в этом нет ничего зазорного.
Хот-спот (2 минуты) – делаю это уже очень давно и постоянно, с тремя детьми в доме они не гасятся.
Уборка (15 минут) – всегда получалось обычно с утра. Люблю встать ,сразу привести дом в порядок ,а потом уже заниматься другими делами, чтобы вокруг меня была чистота и порядок.
Радости: В этот месяц несколько раз были с мужем в кино, ходили на концерты, в кафе одни и вместе всей семьей. Досуг стал более разнообразным, я взбодрилась и развеялась. Стыдно признаться, но в этом классе впервые сходила на маникюр в салон, всегда делала сама. Мне очень понравилось, решила ходить почаще.
Стала тщательнее ухаживать за волосами - пробовала новые маски, питала корни репейным маслом, пользовалась эфирными маслами и стала подолгу расчесывать волосы.
Для кожи стала применять вит.Е - результат меня очень порадовал, кожа стала выглядеть значительно лучше. Делала сама кремы для лица и рук.
Много читала и узнавала новое.
Вот таким был этот 5 класс, с нетерпением буду ждать 6-го.

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
« Ответ #1130 : 28 Ноябрь, 2013, 19:39:34 19:39 »
Варюшка, поправь ссылки на проверочные, пожалуйста, а то они у меня не открываются на сообщении почему-то. (d20)
Ага, я забыла про разделение, спасибо, Леночка, напомнила!
Все поправила)
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

Леночка

• Гость
« Ответ #1131 : 28 Ноябрь, 2013, 19:42:54 19:42 »
Шажочки к Счастью, у меня проверочные задания № 2 и 3 не открываются.  (d20)

Леночка

• Гость
« Ответ #1132 : 28 Ноябрь, 2013, 21:02:54 21:02 »
Варюшка, Солнышко, прости сразу не посмотрела. Мне бы ещё по письмам количество. в классе сколько написано и общее.

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
« Ответ #1133 : 28 Ноябрь, 2013, 21:25:24 21:25 »
Варюшка, Солнышко, прости сразу не посмотрела. Мне бы ещё по письмам количество. в классе сколько написано и общее.
Леночка, поправила)
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

Леночка

• Гость
« Ответ #1134 : 28 Ноябрь, 2013, 21:47:14 21:47 »
Варюшка, отчёт просто восхитительный!
Ты очень качественно подошла к заданиям.
Твоё стремление разобраться в задании, а не бежать вперёд восхищает!
Отчёт принят. Успехов тебе в 6 классе!

Оффлайн Arman

• НП
« Ответ #1135 : 29 Ноябрь, 2013, 13:00:37 13:00 »
Милая Касатка!!!
Поздравляю с окончанием 5-го класса!!!
Очень полезно ты прошла этот класс, столько нового узнала! Мне очень радостно за тебя!
Мой дневник

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1136 : 29 Ноябрь, 2013, 18:08:00 18:08 »
Леночка, я поправила ,теперь должны открыться.

Леночка

• Гость
« Ответ #1137 : 29 Ноябрь, 2013, 19:26:11 19:26 »
Шажочки к Счастью, замечательный отчёт!
Прекрасно поработала.
Умничка, что пишешь УСы несмотря ни на что.

Просьба небольшая ещё. Допиши общее количество писем в отчёт. Спасибо.

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1138 : 29 Ноябрь, 2013, 20:48:47 20:48 »
Дописала.

Оффлайн NATALIA76

• 6-ой класс
  • Благодарности: 88
« Ответ #1139 : 01 Декабрь, 2013, 19:31:56 19:31 »
Всем ПРИВЕТ!!!

Мой итоговый отчет за 5 класс
Класс был непростой. Четыре месяца я ползла, сначала ждала поездки в Черногорию, потом после неё отходила, откаты меня замучили, нежелание выкладывать отчеты. Но скрипя зубами всё - таки ползла, а не лежала в направлении мечты. После расстановки в Черногории получила домашнее задание, и это тоже занимает много сил и времени. Поняла, что если замучали откаты, значит переходим на новый уровень.

УС – в этом классе стало легче вставать и писать УСЫ. В основном диалог с собой, получала ответы на вопросы, направление куда двигаться и как справляться со своими спадами.
Бл, Хв – пишутся легко, но утром их не успеваю писать, а вечером иногда нет сил.
АБ – идёт с трудом, пропишу что-нибудь и зависаю в плохом настроении, негатив достаю и зависаю в этом состоянии.
Письма по АБ – всего 21, за 5 класс – 11. Идут тяжело, не хочу и всё их писать, но когда всё таки настраиваюсь и пишу, невыносимое облегчение, особенно по ситуациям которые прописываю в АБ, чтобы не зависать в негативе, приходиться сразу их прорабатывать.
Шар и Любовь мужу  – Да, всё хорошо, легко посылаю и наполняю. Любимый муж очень  меня побаловал в мой день рождения в августе и в ноябре у нас было 16 лет со дня свадьбы, тоже устроил мне праздник. Раньше мы с ним даже забывали этот праздник. 
Мантра – пою, с утра в душе, когда иду на работу, когда готовлю или мою посуду. В общем постоянно. Мне нравится, помогает избавиться от негативных мыслей которые навязчиво лезут в голову.
Контроль речи, улыбка, осанка, внешний образ – Всё мне нравится, над осанкой еще нужно работать.
КСД  – да, стараюсь, вроде всё получается. Только в машине разногласия, когда я за рулём, не слушаюсь, но это не из вредности, а по неумению.   (d5)
Пожертвования – в этом классе поняла какое это важное задание для благополучия семьи.
Хот-спот,Уборка (15 минут) – Стараюсь выполнять, но еще есть куда стремиться, иногда не хватает энергии и сил  на дом.
Радости:
В этом классе баловала себя новыми радостями:
Подарила себе поездку в Черногорию, отдохнула, пообщалась с девочками, Графиней Кисточкой, сдала на права, начала слушать мантры, звуки дельфинов, слушаю хвалилку записанную в Черногории каждой девочке. Начала по утрам делать йогу. Слушала лекции по ведическому домоводству, прошла и повторила много вебинаров. Покупаю себе вещи несмотря на цену, что нравится, то и прошу у мужа. И в основном всегда получаю!!!  (d41)
Благодарю от всей души Графиню Кисточку за создание этой школы, всем девочкам огромная благодарность кто трудится на благо школы.
Готова покорять новые вершины.

ПЗ № 1 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg531974#msg531974
ПЗ № 2 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg533438#msg533438
ПЗ № 3 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg548996#msg548996
ПЗ № 4 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg569961#msg569961
ДЗ № 2 : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg446597#msg446597

Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1140 : 01 Декабрь, 2013, 22:40:39 22:40 »
NATALIA76!
Прекрасно тебя понимаю - живое общение с Графиней в Черногории вряд ли с чем сравнится)))
По письмам всё замечательно у тебя, да, тяжело их писать, но насколько же потом легче становится!
Сама ведь всё понимаешь.
Прочитала твою проверочную про пожертвования, рада, что это принято в вашей семье.
Ещё больше рада твоим изменениям в отношениях с мужем!
Хорошо, когда мечты сбываются!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #1141 : 02 Декабрь, 2013, 15:51:37 15:51 »
Доброго всем дня!
Приветствую, милая Птица Счастья!

Я так долго шла по 5-му классу – 2 месяца. Все предыдущие старалась проскочить как можно быстрее – все результата ждала. А теперь я погрузилась в процесс, решила, что если нет видимых результатов, значит, для меня время еще не пришло. Стараюсь получать удовольствие от каждого дня учебы.
Именно в этом классе меня что-то подвигло наконец-то пройти вебинары – все так сложилось: и время, и деньги, и возможности, и желания. Прошла Принятие мужского рода, Уважение, Принятие женского рода. Была уверенна, что не принимаю мужчин, а оказалось, что не принимаю свой женский род. В связи с этим появилось понимание, что именно поэтому не могу по-настоящему дарить любовь, быть открытой, и шарики у меня из-за этого плохо получаются, потому что отдавать любовь надо.
УСы пишутся легко и иногда очень много. Пот ом перечитываю и удивляюсь какие мысли вылились и какие выводы получились. Пыталась задавать сама себе вопросы, пока не получилось - сразу просыпается логика.
Письма по АБ – всего 21, за 5 класс – 16. После прохождения вибинаков стали писаться легче. Всегда теряю энергию при написании писем, поэтому намечаю день и вемя и готовлюсь, потом восстанавливаюсь.
Легко пишутся благодарности Богу и Высшим силам, тяжело – мужу.
Хвалы пишутся очень тяжело и плохо, нет никакого желания их писать, приходится прилагать усилия. Ну, да ничего, осилю.
Мантру пою, но хочется чего-то свеженького, вспомнились старые аффермации- иногда сами вылазят в голове и повторяются.
Контроль речи – ворчу все время на старшего сына из-за его учебы. Останавливаюсь уже когда все высказала – понимаю что уже тысячу раз обещала себе не ворчать, но видимо это сильнее меня. Пару раз просто уходила. Когда ловила себя на ворчании – это помогает.
Улыбка, осанка, внешний образ – очень стараюсь. Сейчас так редко выходим с малышом куда-нибудь и гуляем немного, но приводить себя в порядок – это святое. Прическа и макияж – обязательны.
КСД практиковать было не на ком, но мне сейчас так хочется все попробовать, коплю-коплю это желание и потенциал, смогу ли когда-нибудь реализовать все?
Поняла важность и необходимость пожертвования. Разобралась со своей благотворительностью, когда отдаю и жду ответной реакции. Удивительно, но именно в этом классе появилась возможность ходить в храм, видимо звезды так встали. Когда сама вожу ребенка в кружок, недалеко храм расположен – так что я 1-2 раза в неделю захожу.
Хот-спот,уборка (15 минут) – я почти постоянно дома и поэтому это получается само-собой, просто стала не до тошноты гладить белье, а несколько дней, как надоест – бросаю, то же самое с уборкой – не все сразу, а по 1 комнате. Так гораздо интереснее и легче. Ну и 2 минуты интересно практиковать, потому что всегда есть какой-нибудь забытый уголок или полка, 2-3 минуты в этом очень помогают. И все время думаю. Что я делаю это с любовью. Посмотрим, что получится. Например, с шарами я теперь знаю, что работает. Я в ванной шарик вешала, потому что нас все время соседи в ванной подтапливали. Никакие беседы с соседями не помогали, а шарик попускала, и заливать соседи прекратили.
Радости сама себе устраиваю: делаю вкусняшки и ем, несмотря на то, что стараюсь держать себя в форме и немножко еще похудеть, покупаю себе приятные мелочи. Стараюсь исполнять свои собственные желания.
Постоянно слушаю и читаю Нарушевича, что-то переслушиваю, перечитываю, открываю для себя много нового. Удивляюсь, как раньше я жила без этих знаний.
Наверное, все идет своим чередом, что-то внутри меня меняется, взгляды на жизнь, отношения, мировоззрение. Может быть, начнет меняться и внешняя среда?!

ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg527775#msg527775
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg527794#msg527794
ПЗ №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg553683#msg553683
ПЗ №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg553702#msg553702
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1142 : 02 Декабрь, 2013, 17:04:12 17:04 »
Маняша!
С большим интересом прочитала твой отчёт!
Всегда интересно читать отчёты тех, кого знаешь лично.
Я так долго шла по 5-му классу – 2 месяца. Все предыдущие старалась проскочить как можно быстрее – все результата ждала. А теперь я погрузилась в процесс, решила, что если нет видимых результатов, значит, для меня время еще не пришло. Стараюсь получать удовольствие от каждого дня учебы.
Большая работа проделана тобой за 2 месяца 5 класса.
Ты молодец, что перестала гнаться за результатом и наслаждаешься процессом!
По письмам у тебя всё в порядке, много уже написала.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1143 : 02 Декабрь, 2013, 21:13:24 21:13 »
Доброго-доброго вечера чудесные милые девочки!

Я завершила этот ОЧень долгий для себя класс. Он совпал с нелегким периодом в моей жизни - болезнь свекрови и мамы. Силы были на исходе. Старалась поддерживать, как могла и еще накапливать энергию для дел и для любимой семьи.

УС –  мой хитрый организм, выполняя задания по марафону заставлял меня поспать подольше. А вообщем он и не виноват - я просто избегала УСов. А тут странность - когда пишу их у меня отлично проходит день и более спокойно утро.

Благодарности –  очень замечательное задание - я благодарила Бога, свекровь, мужа, мама за то что у меня есть и за то, что они со мной.

Хвалы –   я устно себя хвалить могу и то не всегда, а вот с письменнными хвалами очень тяжко. Меня очень редко хвалили в детстве, да и во взрослом состоянии стремясь получить похвалу я все время что-то стремилась сделать на 5+. Отсюда болезнь - перфекционизм, который еще не излечился.

АБ – мне казалось, что я ее написала еще в 4 классе, а когда стала перенабирать ее на компе (очень правда мало я этого сдела) открылись еще некоторые истории. Вообщем над АБ я еще работаю

Письма по АБ –  всего я написала 15. Просто дотянула до необходимого количества. У меня не осталось обид из прошлого или я просто так их запрятала глубого или не воспринимаю их серьезно. А заторы то есть, я их чувствую. Будем искать))

Шар и Любовь мужу – проговариваю мантру и вижу, как он расслабляется, как он греется в лучах моей любви. Я очень люблю своего мужа и он отвечает мне взаимносью. Сорочки с любовью , супчик с любовью.  И с каждым днем моя любовь все укрепляется!

Контроль речи – контролировала и буду продолжать контролировать. Иногда на работе вырывается грубость (просто неосторожное осуждение коллеги или общей ситуации). Очень некрасиво это для девочки и теперь это я понимаю еще более четко

Улыбка, осанка, внешний образ – осанка плохо слушалась. Навалившиеся проблемы грузом легли на девичьи плечики. А вот над образом я поработала. Сбылась моя мечта - я побывала на мастер-классе дневного макияжа и накупила целую кучу профессионально косметики под руководством визажиста! Теперь экспериментирую и становлюсь все краше и краше!

КСД (для замужних) – муж мой воспринял, как издевку фрузу в полном звучании. Это отголоски моей излишней самостоятельности и неприступности. А вот ласковое, как скажешь или еще более закамуфлированное "конечно, милый" принимается легко.

Пожертвования – все продолжалось, как было раньше. Я что-то делаю - это называется пожертвованием. Стала больше давать коллегам - угощать сладостями и помогать по работе (более отзывчиво, чем раньше).

Хот-спот и уборка – Обожаю! У меня по чистоте пунктик и теперь я понимаю, как наш дом должен быть чистым и уютным, без моей жуткой усталости и ничегонехотения после генеральной уборки.

Радости:
Радости мои старалась разнообразить, и чувствуя, когда мне не хватает энергии, добавляла какой-то новый пунктик.
Муж мой ответственный полностью взял на себя все платежи. Я правда не передала ему еще зарплатную карту, но в силу того, что с нее мы платим ипотеку и еще одну карту, то вообщем она лежит бесхозно весь месяц до зарплаты.
У меня в этот период появилось несколько красивых нарядов - я отшила себе дизайнерскую юбку в школе шитья и шью сейчас рубашку ей подстать. Чудесные итальянские сапоги и волшебные духи. Муж меня балует.

Проверочное задание

1. Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg528539#msg528539
2. Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg573523#msg573523
3. Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg529175#msg529175
4. Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg573541#msg573541
Дополнительные задания
1. Дарим любовь.
2. Просим подарок у мужа( для замужних)
3. Искусная хозяйка.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg575064#msg575064

Спасибо девочки за поддержку Iris, Валькирия, Грация, Ладушка-Деметра, Светлана-Славяна и все остальные девочки 5Ж и милые наставницы. Без вас я бы не смогла дойти до 6 класса.
Спасибо Графинюшка и земной Вам поклон за такую чудесную школу!
p.s. я очень хочу в 6 класс!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1144 : 03 Декабрь, 2013, 11:00:34 11:00 »
Маняша, поздравляю тебя с отличными результатами по классу!! много-много-много всего хорошего ты поняла и усвоила благодаря заданиям и классу - но по мне - так наиболее ценно вот это:
А теперь я погрузилась в процесс, решила, что если нет видимых результатов, значит, для меня время еще не пришло. Стараюсь получать удовольствие от каждого дня учебы.
Очень мудро! и главное в этом суть счастья женщины) Теперь когда это знание у тебя в копилке - никакие сложности - не станут непреодолимой преградой!
Восхищена твоими шариками  (d22)
Внешняя среда начнет меняться непременно - просто будь счастлива и мир вокруг изменится)
Желаю тебе успехов и много-много радости тебе и твоей семье  (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1145 : 03 Декабрь, 2013, 14:45:15 14:45 »
Nadya!
Мне понравился твой отчёт, хоть 5 класс и совпал с трудным для тебя периодом...
Про письма:
У меня не осталось обид из прошлого или я просто так их запрятала глубоко или не воспринимаю их серьезно.
Думаю, ты ещё найдёшь массу тем для них, просто пока не время...
Понравилось про передачу любви мужу.
Рада, что ваши отношения укрепляются!
Твой отчёт принят!
Там ещё больше мужа порадуешь!

KATE

• Гость
« Ответ #1146 : 03 Декабрь, 2013, 19:19:13 19:19 »
Всем доброго времени суток!!!

Отчет за 5 А класс
Ура!!! Я его прошла!!!

Класс дался мне сложновато, сложно было за частую выполнить такое количество аи, и я рада что количество аи скорректировали, так как я только из-за них долго топталась в классе.

Основные задания дались легко.

УС – прлучается, меня радует.

Благодарности –  благодарила бога, за все что он мне дает.

Хвалы –   получалось, вначале сложно, потом на автомате.

АБ – написала, завела дневник достижений. очень нравится.

Письма по АБ –  всего я написала 20 писем. в классе 15.

Шар и Любовь мужу – проговаривала, иногда много, иногда на автомате, иногда забывала. чувствовала, помогает.
Контроль речи – хорошо дается, мне нравится

Улыбка, осанка, внешний образ – все получается, все заметили мои преобразования. 

КСД (для замужних) – все получилось, теперь и муж спрашивает, чего хочу я и как я думаю, как я считаю. приходим к диалогу.

Пожертвования – были, перешла на пожертвование к другим в виде молитвы, очень понравилось.

Хот-спот и уборка – получается, особенно с учетом моей работы, стало легче, меньше заморачиваюсь на идеале, больше на возможности и наличии времени. помогает. хотя иногда позволяю себе уже ничего целый день не делать, раньше такого не было.
Радости:
Радостей много, учу этому знакомых

Проверочные задания:
Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg455095#msg455095
Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg436222#msg436222
Приятная жена, подруга, мама - сделано https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg413583#msg413583
Пожертвование - сделано https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg415166#msg415166
Дополнительное задание 1 и 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.new#new

Прошу перевести меня в 6 класс и дать доступ к материалам, еще прошу каникул, устала, хоть и были выходные

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1147 : 03 Декабрь, 2013, 21:21:43 21:21 »
КАТЕ.
Ты хорошо поработала в 5 классе, все основные задания выполнены, писем написано, сколько положено.
Понравилось твое пожертвование в виде молитв, это очень хорошо.
Рада, что с мужем отношения улучшаются.
Твой отчет принят.

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1148 : 04 Декабрь, 2013, 15:23:52 15:23 »
Кате, поздравляю с окончанием) Ты заслужила отдых и много-много радости  (d10)

Письма хоть и даются нелегко - зато каждое на вес золота, правда ведь?)
И с мужем все лучше и лучше - это очень радует и вдохновляет  (d22)
Успехов тебе в 6 классе!!)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #1149 : 05 Декабрь, 2013, 07:28:53 07:28 »
KATE, с окончанием!  Жаль не хватило времени откомментировать отчет одноклассницы (меня  (d2) ), но главное- на себя хватило. Хорошо, полноценно отдохнуть!