Автор Тема: Итоги 5-го класса обучения  (Прочитано 441203 раз)

Анка

• Гость
Re: Итоги 5-го класса обучения
« Ответ #1150 : 05 Декабрь, 2013, 10:13:41 10:13 »
Добрый вечер, девочки!

Выкладываю свой отчет за 5 класс!

УС: Стало более привычным вставать раньше, для того, чтобы писать Усы. К сожалению пока не нахожу прямой параллели Усов с тем, что происходит.. Есть подозрение, что пишу их все же не в том состоянии… но вот заметила, что ловлю себя на таком состоянии подсознания. Когда в голове льется все потоком, это когда иду пешком на работу рано утром, столько всего интересного приходит в голову, и выводы взгляды на вещи «правильные», основанные не на  эгоистичных умозаключениях.. Вот бы уметь еще записывать свои мысли как на пленку..
Бл:
* Практически всегда повторялись. Но постоянство давало себя знать и действительно испытываешь радость, за то, что тебе так повезло, за то, что ты так ценна Богу.
* Раньше писала благодарности вечером… уже уставшая и хотелось спать, и поэтому в них было чувство благодарности. Но не очень яркое, больше такое внутреннее, спокойное.. А в один из дней я не успела написать вечером и отложила на утро. Писала на работе и на момент написания. С утра, у меня было отличное настроение после общения с друзьями.. И вот когда я писала в таком настроении: была фантастика! Меня охватила ТАКАЯ волна безумного счастья от всей любви бога ко мне! От всего, что у меня есть! Я почувствовала себя находящейся во эпицентре взрыва счастья! Удивительное чувство! Но так было один раз 
Хв:
* По началу почти пол класса повторялись, потом надоело однообразие и стала писать как-бы аффирмации, т.е. то, что я хочу иметь, то что не имею пока.
* После перерыва на кураторство в середине класса, прошла в голову новая идея как разнообразить. Я называла себя чем-нибудь из какой-нить категории (солнце, звездочка, облако, созвездия), а потом отыскивала схожие качества, довольно интересно!
* Пыталась периодически писать не «Я такая, такая..» а как бы от лица Бога: Аня, ты - такая, такая..
* Писала иногда приводя поступки и качества, характеризующие четыре стихии: вода, земля, огонь, ветер, хорошо получилось, укрепляет веру в себя!
Как связанные результат:
* Получила ряд похвал относительно качества своей работы от начальника, который до этого относился ко мне скептически. Предполагаю, что, возможно, это результат того, что я стала чаще и сама себя хвалить за успехи и качественно выполненную работу.
* Появился внутренний какой-никакой, но стержень! Он еще гнется и иногда ломается, но он прощупывается! Думаю, это благодаря Хвалилкам и как следствие осознание своей ценности! Не даром говорят, что люди к тебе относятся так, как мы сами к себе относимся!
АБ:
Совсем по чуть-чуть ее писала  Общими мазками описано, но много пробелов, которые восполняю.. Хорошо получается. Когда могу проработать описываемую ситуацию в письмах в тот же день.
Письма по АБ за 5 класс - 15, всего - 33;
Уже сложнее было писать.. Меньше времени и какой-то упадок сил  Но зная, какой прилив может дать результат, была дополнительно мотивирована..
Шар:
Тут тоже не все однозначно.. я никогда не получала прям какой-то фантастический результат которые некоторые получают  но я его особо и не жду (так в голове, конечно. засел) и просто делюсь радостью. Обычно с сынишкой, периодически с окружающими меня людьми.. пару раз даже БМ..
Мантра:
Вот с ней хуже всего.. Прошлая уже кажется никчемной.. новую не могу найти подходящую.. часто просто напевала что-то наиболее актуальное в текущий момент. Но недавно присмотрела нужное и пыталась даже переложить на мотив.. Но на меня этот пункт мало влияет, почему-то. Часто делала «для галочки».
Контроль речи:
* Для себя считаю этот пункт не совсем качественно выполненным! Ну ни как не получается у меня помнить его, каждый раз забывала и вспоминала только при написании отчета, т.е. уже констатировала случившееся!
* Периодически почитывала старый материал по этой теме, т.к. в свое время не все прочитала.
Улыбка, осанка, внешний образ: С этим вроде все хорошо! Стараюсь держать марку :)
Пожертвования:
* В основном это были пожелания всем счастья! Но я старалась и в этом повторяющемся у меня пункте совершенствоваться  Так под конец учебы я желала счастье именно утром - иногда это было и в 2, 3 или 4 часа утра! Я вставала, и вслух 16 минут - а это немало :) - желала от души, всем и каждому кого знаю лично счастья! В эти минуты отключено сознание, и я от души могла желать счастья и мужу (который ушел от меня) и даже немного его новой избраннице (с ужасным скрипом на сердце)! И я под конец неизменно расплывалась в улыбке!
* Пару раз попадая на благотворительные акции на Группоне, перечисляла туда деньги.
* Перечисляла деньги в акциях. которые попадались на глаза, а они выцеплялись сознанием :)
* Курировала. Первый опыт.
Хот-спот, уборка: Не совсем эффективно.. знаю об этих принципах из флай, но что-то к концу совсем устала, на работе перегруз, сын часто болел, не было времени ни что! Но хоть один да прием делала в отчитываемый день.
Радости:
* То ли с зимой, то ли конец класса, но вообще не могла рано вставать, хотелось спать и энергию совсем не хотелось набирать!
* Заметила, что повышать принудительно уже в состоянии хандры - сложно! Т.к. в депрессии вообще хочется скатиться! Но, зная это - заранее себе планирую на эти дни принудительные повышатели: кино, массаж, шоппинг, вкусняшку или еще что-то!
* Ну, а вообще, радостей жизнь дает много и разнообразных, главное их замечать!

Проверочные задания
Проверочное задание №1. Женское оружие:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg510972#msg510972
Проверочное задание №2. Счастливая женщина:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg529778#msg529778
Проверочное задание №3. Приятная жена, подруга, мама:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg569563#msg569563
Проверочное задание №4. Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg575374#msg575374

Желаю всем огромного-преогромного счастья!
Графиня Кисточка, огромная вам благодарность за организацию этой школы и возможность стать счастливее такому огромному числу девушек, в том числе и мне!
Все девочки, с кем проходила вместе класс, с кем встречалась, наши наставницы, всем очень благодарна и очень всех люблю!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1151 : 05 Декабрь, 2013, 10:22:18 10:22 »
Анка!
Отлично поработала в 5 классе!
И по письмам норма, и даже больше - умница!
Больше всего меня восхитило твоё пожертвование:
В эти минуты отключено сознание, и я от души могла желать счастья и мужу (который ушел от меня) и даже немного его новой избраннице (с ужасным скрипом на сердце)! И я под конец неизменно расплывалась в улыбке!
Ты молодец, что делаешь это - желаешь всем счастья.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 6 классе!

KATE

• Гость
« Ответ #1152 : 05 Декабрь, 2013, 12:33:43 12:33 »
Девочки, всем доброго дня! А когда и в каком классе мне можно продолжить обучение?

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1153 : 05 Декабрь, 2013, 12:52:19 12:52 »
Пищи заявку на перевод в этой теме
Там и распределят.

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #1154 : 05 Декабрь, 2013, 15:51:46 15:51 »
Здравствуйте,  милые девочки! (d21)

Вот  и закончился 5-ый класс, который растянулся более чем на 2 месяца! 5-ый класс мне дался тяжелее других, несколько раз думала о том, чтобы прекратить на какое-то время учиться, чувствовалась потребность в выходных, но потихоньку старалась двигаться, хоть по чуть-чуть. Дошла до конца. Как я рада))).   (d41)
А еще мне очень понравилось самокурирование. 

Проверочное задание №1. Женское оружие: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg532809#msg532809
Проверочное задание №2. Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg532868#msg532868
Проверочное задание №3. Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg573429#msg573429
Проверочное задание №4. Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg573429#msg573429

УСы - с ними все хорошо как всегда) Легко идут.

Благодарности
- очень хорошее задание. Благодарю Бога, Вселенную.
Хвалилки - хвалю себя любимую за все. Иногда, правда, приходилось думать, за что же себя похвалить сегодня. С каждым разом становится все легче и приятнее. Благодаря каждодневным хвалениям себя самой я заметила, что стала более уверенной в себе и в общении.
АБ: закончила ее в середине класса!  (d41) Очень неохотно писалось про последнии годы.
Письма по АБ: 10 за 5 класс, всего 20. Письма писать нравится, тем для проработок хватает.  Hо уж очень тяжело и затратно у меня получается, в т.ч. и по времени,  все-таки  надо остаться одной, настроиться, а это не всегда возможно.

Шар - интересной была практика забирать у мужа переживания и наполнять его любовью. Шары  идут очень легко и красочно. Мне нравится посылать их людям при разговоре, катить перед собой или просто повесить в комнате.

Мантру я пою за рулем, когда иду пешком, когда yбираюсь дома – с удовольствием. Но думаю подыскать себе другую мантру, т.к. теперешняя уже поется на автомате и не осмысленно.

Контроль речи, улыбка, осанка, внешний вид - здесь все в порядке, без особых изменений, просто продолжаю следить и совершенствовать

Пожертвования - слово "пожертвование"для меня всегда несло только материальный смысл, но начав 5 класс, я поняла, сколько видов пожертвования бывает, даже не догадывалась.  Теперь я более осознанно к этому отношусь. Мне очень приятно чем-то делиться. Хотя каждый день получается только желать всем счастья. Остальные виды пожертвований периодически.

Хот-спот и уборка - мне понравились)) Раньше старалась выполять задания по флай- системе, но часто срывавалась. А тут, благодаря отчетности, эти пункты выполнялись регулярно. Старалась сделать их с утра, дополняла их шарами, и атмосфера в доме целый день была очень хорошей.   

КСД говорю, когда это удачно вписывается в разговор, чтоб не выглядело фальшиво. Привыкаю также ходить слева от мужа, правильно подходить с просьбами и пожеланиями. И он часто идет мне навстречу, исполняет мои желания.

Радости: В основном привычные. Но даже, когда я не отчитываюсь, стараюсь что-то сделать для повышения ЛЭ, это уже вошло в привычку. Немного храмают пункты- активность и общение, но  уже работаю над этим. 

Для себя результат вижу – осознанность и самоконтроль выросли очень. Намного реже стала раздражаться. Стала мягче. Стала намного больше концентрироваться на хорошем, легко хвалить и восхищаться людьми, благодарить.
И еще, что для меня очень важно: именно в 5 классе, в мою жизнь вошла ежедневная утренняя молитва. Совсем по другому начинается день с молитвой. В общем, радуюсь жизни и улыбаюсь каждому новому дню!

Хочу поблагодарить всех девочек-одноклассниц  и наставниц за их теплоту и поддержку! Огромная-преогромная благодарность Графинюшке за эту школу!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1155 : 05 Декабрь, 2013, 15:58:28 15:58 »
nati!
Ты отлично потрудилась!
И еще, что для меня очень важно: именно в 5 классе, в мою жизнь вошла ежедневная утренняя молитва. Совсем по другому начинается день с молитвой. В общем, радуюсь жизни и улыбаюсь каждому новому дню!
По-моему, это прекрасный результат 5 класса!
Я прекрасно тебя понимаю - действительно, день начинается совсем по-другому с молитвой.
Рада вашим отношениям с мужем.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1156 : 05 Декабрь, 2013, 17:25:33 17:25 »
Анютик, Натусик, вы и итоговые вместе выложили. Синхронизировались за время обучения  (d27) Такие милые)
Анечка, как интересно ты с Благодарностями и Хвалами придумала - настоящие инновации  (d22)
Я желаю тебе найти свою мантру - у меня вот тоже никак не хотела идти, а потом я как поняла основательно - чего я хочу - так мантры меня стали находить одна за другой - сами!! Так что может быть тебе нужно на свои желания пристальнее взглянуть и выбрать какое-то самое важное и первостепенное - потому как результаты от мантры есть. Точно!!
Успехов тебе в шестом классе, милая(d40)

Наталочка, здорово, что шары так легко у тебя идут!!)) А насчет мантры ты зря переживаешь - то, что она на автомате и неосознанно - это даже круче! Честное слово - ты достигла совершенства!! Ты думаешь - когда ты не осознаешь - она не работает? а как же тогда наши неосознанные страхи и установки? Еще как работает!!! Так работает, что закачаешься) Так что не бросай, пока не надоест)

Отдыхай хорошенько и с новыми силами за новые задания!) Желаю тебе много радостей  (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #1157 : 05 Декабрь, 2013, 19:15:50 19:15 »
Всем здравствуйте!

Мой пятый класс.
Жуткое начало. Один отчет-два выходных! основная проблема с Усами-не могла рано вставать. Через выкладывание подробного нулевого , с контролем за самой собой заданий, сопротивление куда-то исчезло  (d27) . Как-то в отчете итоговом за 11й прочла, что он проходит без выходных...вдохновило! Я люблю задания ШЖС, я вижу от них безусловную пользу, я хочу, чтобы они стали частью моей жизни, так какого я расслабляюсь настолько в отпуске, что потом по кусочкам себя собираю...Вообщем, как полетела-полетела... И вышла именно на тот уровень сознания себя, когда вот прям ничто, мне кажется (ттт), не может опустить мое настроение ни в какую яму  (d41). Появилось вдохновение пройти православный интернет курс.

УС - оох и намучили они меня в начале.. Никаких озарений во время написания до сих пор нет..осознаю открытие рупора подсознания, монологи с самой собой потом до обеда, все, что тревожит обсуждаю сама с собой, иногда спасает ДЧ и М., иногда приходят какие-то такие невнятные озарения..
Благодарности и Хвалилки - пишутся очень легко, есть за что благодарить Бога и жизнь, осознавала это давно,
АБ – просто яма какая-то...1 абз в день! размышляю как себя вдохновить за отпуск 10 дней взять и написать все! надоела  (d27)
Письма по АБ – за класс 18, всего 23 АИ.  пишу сразу АИ, только мечтаю о таких озарений как разговор с душами родственников, которые объяснили бы что да почему, просто чувствую изменение отношения к человеку, точнее испарения злости, обид. Отмеченный мной эффект- улучшение отношений с человеком, на кого проработка. Разбирала самые мелкие ситуации детства, иногда пробивало на слезы,хотя казалось, что все уже испереживала и думала-передумала.
Шар и Любовь мужу – шар уже с легкостью, на днях на концерте была, так от радостного состояния такое шоу устраивала))) Любовь мужу - очень важным моментом на мне отозвалось. Оказывается, не всегда принимаю любовь я от мужа. ( все таки ж это циркуляция энергий). Ему передать - это с радостью, а он меня обнимет, так автоматом блок, не пускаю. Но в принципе небольшим усилием получается принять.
Мантра – минимум для себя поставила по 30 минут, уже вторую пою, эффект мне нравится, единственное, мужу не нравится совсем мои завывания, придется голос ставить  (d27) Пою во время повседневных дел и иногда смотрю на фото мужа и пою с визуализацией.
Контроль речи – уже легче, было много общения с подругой в этот период, с ней срывалась в пике, как-то раз совсем силы спустила в этих осуждениях, больше не охота быть мухой на отходах..ищу выход и темы для разговоров
Улыбка, осанка, внешний образ – все задания так...на троечку  (d5)
улыбку не весь день держала,
с осанкой - это надо уже физ. упражнения делать, но стала больше практиковать походку (проблема-корпус вперед наклоняю) - вроде получше,
внешний образ - я себя радовала юбочками, да платьешками и сапожки в тему оказались с сп, купленные весной  (d22), часто волосы распускала, дома стала опрятней намного
КСД – у мужа нереальный восторг от этой фразы)))
Пожертвования – еще один пунктик важный для меня. Много нового из обсуждений почерпнула. Вдохновило очень на действие! Пока практиковала пожелания счастья, прикорм птичек, перечисление денюшки.
Хот-спот (2 минуты) – иногда сложно остановить себя)))
Уборка – 15 минут и совесть спокойна))остальное по настроению (d9)
Радости: Стала оперативней реагировать на спады. Научилась объяснять мужу, когда меня не трогать вообще лучше.
Не могу удержаться в супер-наполненном состоянии. Всегда ищу выход счастью)) Курирование, спасание кого-нить))) Основная борьба - с режимом, не могу уложить себя, во сколько бы ни встала!

Бесконечный поток благодарностей Графине Кисточке, Хозяюшкам, наставницам и кураторам за их труд для нашего счастья!

Проверочное задание №1. Женское оружие:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg540402#msg540402
Проверочное задание №2. Счастливая женщина: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg555936#msg555936
Проверочное задание №3. Приятная жена, подруга, мама: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg567293#msg567293
Проверочное задание №4. Пожертвование: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg573461#msg573461

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1158 : 06 Декабрь, 2013, 11:35:37 11:35 »
Zh-zhenechka!
С радостью пускаю тебя в 6 класс!
Очень понравился мне твой отчет.
Со всеми заданиями справляться, мужа радуешь!
А в 6 классе еще интереснее!

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1159 : 09 Декабрь, 2013, 12:59:23 12:59 »
Сладкая наша Женечка,
с выпускным тебя!!!!

Я так рада, что внутри твой цветочек распускается все больше от тепла и света нашей школы. Давать это большое дело, но женщине и принимать уметь очень важно. Славно, что ты понимаешь это и позволяешь мужу и в его лице Богу и Вселенной заботится о тебе, любить тебя. Дальше все будет еще лучшееееее!!! (d41) (d41) (d41)
Пусть пока не все получается на отлично (до и нужно ли оно?  (d29)), но самое главное, что появилось вдохновение - с ним любая задача превращается в чистое удовольствие  (d10)

Желаю тебе счастья, роднуля  (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus

Валюшечка

• Гость
« Ответ #1160 : 09 Декабрь, 2013, 17:46:47 17:46 »
Здравствуйте, милые девочки!
Ну, вот и доползла я до итогового. Ура-ура!!!  (d41)
Опять сидела на нулевых, переживала спады и подъемы… Несколько дней заставляла себя приступить к написанию этого отчета.
Есть подозрение, что я просто сбилась с курса. И связанно это, вероятно, с тем, что я совсем позабыла о себе. Я отдалась полностью семейным отношениям, я подчинила свою жизнь мужу, превратив служение в фанатизм.
И вроде бы все хорошо, но этот юношеский максимализм никак не оставит меня.  Семейные отношения у меня действительно замечательные, но если мое поведение будет оставаться прежним, я боюсь, что скоро начнутся проблемы.

Возможно дело в том, что я сама растянула обучение на ПЯТЬ(!!!!!!!) месяцев и у меня пропал запал. Сложно объективно судить.
В июне моя семья восстановилась, в августе мы обвенчались, в декабре я в упадке.
Сколько ни пыталась, веселого отчета не получается. Хотя динамика прослеживается, но она видна лишь в семье. В общем, вот что мы имеем:

УС - Удивительное открытие – оказывается их нужно писать в каждой клеточке!!! Стало интереснее)))))хоть и дольше на 5 минут)))) особых откровений я не получаю, но ощущение, что каши в голове становится меньше значительное )))
Бл – вкус Благодарностей в полной мере мне удается ощутить лишь после размышлений в Усах, после молитвы или если накануне произошло что-то очень хорошее.
Хв – пишу не от души, словно на автомате. Пытаюсь разнообразить прилагательными, но в основном получается, что хвалю себя за сделанное, а не просто потому что я есть.
АБ – полный затык. Остановилась на начале отношений с мужем и застопорилась. Несколько ситуаций описала и тут же проработала. Не могу (или не хочу???) с собой договариваться… надо тренировать силу воли  (d16)
Письма по АБ – за класс написала 6, всего 14. Надо больше писать, но не хочется снова негатив переживать. После каждого письма я полостью измотана. Есть две АИ. Очень понравилось свидетельствование альтернативных историй ))) создается ощущение, что это какая-то чудесная магия, меняющая прошлое, а вместе с ним и улучшающая будущее)))
Шар и Любовь мужу – Тут все отлично. Шары чаще отправляю в еду, в одежду. Любовью мужа одариваю в основном перед сном.
Мантра – пою с радостью везде и всегда. Когда начинают одолевать грустные мысли, то я обращаю внимание на то, что в голове уже крутится мотив, вытаскивающий меня из ненужных размышлений, ободряющий и развеивающий глупые страхи))
Контроль речи – если честно, то не особо. Я не ругаюсь матом, но иногда доводится разозлиться и тогда могу позволить себе сказать о ком-то дурно, стала позволять себе пересуды.
Улыбка, осанка, внешний образ – стараюсь и достаточно успешно справляюсь. Для мужа я всегда нарядная, красивая, женственная))) но когда нахожусь одна дома, я могу весь день проходить в халате и нечесаная… не часто, но это случается, что несомненно мою перфекционизированную натуру ранит  (d27)
КСД (для замужних) –  Дается легко. Муж доволен, деловито отвечает «Так и скажу» )) Взял на себя ответственность за материальное положение семьи. И самое интересное - его повысили на работе, дали ответственную должность, и это не смотря на его прошлое! Это чудо! Мой муж достойный человек, я им горжусь и всячески ему это демонстрирую. А еще к нему стали некоторые важные дяди из других организаций обращаться по имени отчеству  (d22)
Пожертвования – практикую чаще. Сегодня в честь окончания класса пошла и помыла площадку в подъезде.
Хот-спот (2 минуты) – легко дается и быстро
Уборка (15 минут) – С этим задание так же проблем не возникает. У меня всегда было дома чисто, сейчас, убираясь в кроссовках работа спорится и как-то веселее дело делается ))) Порядок навожу всегда с молитвой, прошу у Бога очистить дом и души от грязи во всех ее проявлениях. Как раз запала на 15 минут и хватает )))
Радости Радости спокойные. Основное удовольствие для меня все же быть рядом с мужем.
[/b]P.S. А еще хочется поделиться [/b] Не перестаю удивляться, насколько грамотно составлено наше обучение. Спасибо за это Графине!  (d40) (d5)
В последние пару недель хотела взять эксперсс-курс, не переходя в шестой класс, но загадочные «Языки Любви» так и манят меня, ибо развитие в семейных отношениях на лицо. Решила, что стану курировать по 2 недели, начиная с первоклашек, с ними же и буду выполнять задания, параллельно изучая премудрости Женственности в дальнейших классах. Совмещу полезное с полезным, ну, или приятное с приятным )))))))
А так же торжественно клянусь, что больше на такие огромные сроки не стану растягивать один класс! И если вдруг кто-то меня уличит в нарушении данного обещания, прошу безжалостно наказывать откатами! ))
За сим все, разрешите откланяться )))
С Любовью и пожеланиями Счастья, Ваша Валя

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1162 : 09 Декабрь, 2013, 18:03:16 18:03 »
Валюшечка!
Я отдалась полностью семейным отношениям, я подчинила свою жизнь мужу, превратив служение в фанатизм.
Вот этого не надо!
Без фанатизма, пожалуйста!
А вот это:
А так же торжественно клянусь, что больше на такие огромные сроки не стану растягивать один класс! И если вдруг кто-то меня уличит в нарушении данного обещания, прошу безжалостно наказывать откатами! ))
мы запомним!
Но стоит ли так?
Мы ведь каждая для себя здесь учимся.
В своём темпе идём.
Письма по АБ – за класс написала 6, всего 14. Надо больше писать, но не хочется снова негатив переживать. После каждого письма я полостью измотана. Есть две АИ. Очень понравилось свидетельствование альтернативных историй ))) создается ощущение, что это какая-то чудесная магия, меняющая прошлое, а вместе с ним и улучшающая будущее)))
Валюшечка, будь добра, допиши ещё одно письмо.
К концу 5 класса по нормам у тебя должно быть 15 писем.
И тогда я с радостью приму твой отчёт и переведу тебя в 6 класс.

Валюшечка

• Гость
« Ответ #1163 : 09 Декабрь, 2013, 18:24:54 18:24 »
Валюшечка, будь добра, допиши ещё одно письмо.
К концу 5 класса по нормам у тебя должно быть 15 писем.
И тогда я с радостью приму твой отчёт и переведу тебя в 6 класс.
ай-я-яй! как-то я зарапортовалась  (d38) почему-то решила, что их должно быть всего 10
Исправлюсь )))

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #1164 : 10 Декабрь, 2013, 14:58:28 14:58 »
Валюшечка! Прекрасная работа! Успехов тебе и дальше!

Оффлайн Княжна Елена

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 319
  • Куратор 16.06-23.06 (9А и 10А)
« Ответ #1165 : 12 Декабрь, 2013, 05:44:17 05:44 »
Валя, умничка!
Женщина — это не та, кто нацелена на результат, а та, которая получает кайф от процесса.

Сандра

• Гость
« Ответ #1166 : 12 Декабрь, 2013, 12:18:43 12:18 »
Доброе утречко всем волшебным Феям!

Уже несколько дней думаю над итоговым отчетом. Решила писать, т.к. думать могу еще долго. Пятый класс я растянула на 2,5 мес (d38). Смотрю, что я такая не одна, многие предыдущие ученицы тоже об этом пишут. Но в 5 классе я однозначно сделала вывод, что пользы от курса больше, если идти цельно, не растягивая удовольствие очень сильно. Посмотрим, как это у меня получится в следующем классе (d27).

За время моего бучения в жизни ничего не изменилось – все те же заботы о доме и семье, такие же отношения с мужем, с hjlysvb. У мужа та же работа и тот же заработок, мы по-прежнему живем в съемной квартире и у нас нет личного транспорта. Муж продолжает мотаться в командировки, периодически прихватывая нас с собой. Внешние условия ничуть не изменились. Но при всем при этом я счастлива! Есть конечно множество нюансов, с которыми нужно работать. Но сейчас я понимаю, что «положительная динамика возможна из любой ситуации». Я не просто это понимаю, а чувствую и вижу на своем личном примере и на примерах других людей (d21).

Лекция 5-го класса меня впечатлила больше, чем все предыдущие вместе взятые. Я ее слушала раз 6 до начала учебы в 5 классе, решила еще и вчера послушать для закрепления. Буду периодически повторять пройденное, т.к. многие моменты мне даются, мягко говоря, нелегко. В вопросе женского оружия до сих пор не придумала ничего лучше, чем говорить цитатой Графини (d5). Для меня удивительно до сих пор, что это работает.

В материалах 5-го класса много информации по отношениям. И так совпало, что именно в 5-ом я еще раз прочувствовала радость от хороших отношений. Прежде всего, это отношения со свекровью и сестрой мужа. Наслаждаюсь добрыми отношениями, радуюсь им, берегу их и буду продолжать это делать (d22)! Отношения с мамой меняются не так стремительно, но все ж есть положительная динамика. Муж чувствует себя царем и тоже наслаждается своим положением. Я очень много рассказываю ему о школе, он постоянно говорит, что  у нас замечательная школа. Но отзыв писать не спешит ))). С друзьями все обстоит сложнее – вижу, что меняется круг общения. Сложно становится общаться с давними друзьями, в частности теми, кто придерживается другой линии поведения. Иногда хочется упасть в обморок, наблюдая взаимоотношения между супружескими парами вокруг. В тоже время не хочется прекращать общение с близкими людьми. Потому на данном этапе балансирую – общаюсь со всеми, но больше стараюсь делать упор на единомышленницах  (d5), т.к. в противном случае страдает моя семья.

Теперь подробнее о заданиях:

УС – пишутся, был период недели 3, когда строчила по 4-5 стр, писала с удовольствием и понимаем. Если не брать в расчет этот период, то УС не приносят озарений и пониманий. Просто размышлизмы на вольную тему. Также я вернула в свою жизнь ДЧиЭ на постоянно основе. Вечерком пишу хотя бы страничку если все хорошо, и много, если были нюансы.

Благодарности – это задания выполняет всегда без проблем и около 1 стр, в половину не помещается.

Хвалы – сложнее уже. Первое время вообще было туго. До сих пор выполняю потому что так нужно.

АБ – вечное задание (d30). Завидую тем у кого память плохая. Осталось еще 4 года, но из них я очень много помню, потому еще долго буду писать.

Проработки –  в 5 классе 10, всего 23. Пишутся, немного облегчают восприятие больных ситуаций, но не так, как мне бы того хотелось. Не могу похвалиться тем, что с огромным удовольствием выполняю это задание. Только сейчас появляется намек на то, что это диалог душ, а не плод моего больного воображения.

Мантра – иногда идет на автомате, иногда заменяется короткой молитвой. В общем, не очень, но в моменты мысленной кашемешалки срабатывает на ура! Хороший инструмент.

Шар – люблю это задание. Оно светлое, доброе, приносящее пользу лично мне и другим людям. Когда помню, щедро одариваю окружающих, независимо от того знакомы они мне или нет. А также дом, детский сад, квартиру, одежду, еду и все, что только можно представить (d27).

Передача любви –  примерно такое упражнение выполняла, когда ходила на цигун. Использовать его для мужа сама не догадалась. Да и совсем о нем забыла. В 5 классе применяю к мужу, а также к сыну, когда он неспокоен или приболеет.

ДП – выполняю, уже отслеживаю, когда собираюсь не слушаться (d27)

Улыбка, Осанка, проработка внешнего образа – улыбка чаще всего да, но осанка с переменным успехом. Требует внимания и усилий. С внешним образом работаю потихоньку. До того, чего бы мне хотелос,ь еще очень далеко. Но уже дополнила домашний гардероб, могу сама накраситься нормально, при покупке одежды учитываю свой цветотип и тип фигуры. Все новоприобретенные вещи мне очень нравятся и идут.

Контроль речи – в основном контролирую, меняю тему разговора, если вижу, что не туда идет. Но и тут не без греха (d5)

КСД – иногда сложно, но чаще всего нормально. Мужу нравится, он радуется и это однозначно улучшает наши отношения. Хорошее задание.

Хот-спот и уборка – чудесная задумка. В доме действительно чище и усилий требует меньше. Выполняю даже в выходные.

Пожертвования – стала жертвовать больше. Но хочется еще больше. Думаю над разными возможностями благотворительности. Несколько раз послушала лекцию Торсунова, стало понятнее. Теперь без угрызений совести не совершаю неблагостные пожертвования (d21).

Почти забыла про проверочные  в итоговом отчете (d5)

Проверочная работа №1  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg522285#msg522285
Проверочная работа №2  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg539655#msg539655
Проверочная работа №3  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg557560#msg557560
Проверочная работа №4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg557595#msg557595
Дополнительное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg557579#msg557579

Огромная благодарность Графине Кисточке,
которая создала для нас эту школу, продолжает вкладывать в нее свои силы и знания. А также благодарю всех сотрудниц школы, помощниц, учениц. Девочки, вы все прекрасны!!! Спасибо, что вы есть!

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1167 : 12 Декабрь, 2013, 15:19:02 15:19 »
Сандрочка наша теплая и нежная (d40)

прежде-прежде всего, спасибо тебе за такой согревающий отчет, мне так нравится читать всегда о том, как отношения в семье улучшаются благодаря школе, а еще больше люблю когда меняются взгляды на привычное и повседневное.
Это так вдохновляет!! Вот даже еще ничего не изменилось - а счастье уже туточки. А представляешь - сколько его свалится - когда начнутся позитивные изменения  (d22)

Поздравляю тебя с еще одной ступенькой, ты отлично потрудилась) И я кстати завидую тебе - что у тебя память хорошая  (d38). Так что в чужом огороде трава всегда кажется зеленее?)

Удачи тебе в шестом классе и счастливых праздников (d37)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1168 : 12 Декабрь, 2013, 15:22:08 15:22 »
Сандра!
Внешние условия ничуть не изменились. Но при всем при этом я счастлива! Есть конечно множество нюансов, с которыми нужно работать. Но сейчас я понимаю, что «положительная динамика возможна из любой ситуации». Я не просто это понимаю, а чувствую и вижу на своем личном примере и на примерах других людей (d21).
Отличные осознания у тебя!
Ты счастлива, несмотря на внешние условия!
И это прекрасно, что может быть лучше!
Рада твоим потеплевшим отношениям с родными!
И писем довольно много написано уже у тебя.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1169 : 12 Декабрь, 2013, 15:24:30 15:24 »
Сандра!
Не нашла по твоей ссылке Проверочную работу № 1.
Дай правильную ссылку, пожалуйста.

Сандра

• Гость
« Ответ #1170 : 12 Декабрь, 2013, 20:01:54 20:01 »
Сандра!
Не нашла по твоей ссылке Проверочную работу № 1.
Дай правильную ссылку, пожалуйста.
наверное потому, что я ее писала еще до разделения на классы. Теперь даже не знаю где искать ((. Точно потом видела

Сандра

• Гость
« Ответ #1171 : 12 Декабрь, 2013, 20:05:39 20:05 »

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1172 : 13 Декабрь, 2013, 19:39:49 19:39 »
Здравствуйте, прекрасные и удивительные девушки нашей школы! Я наконец-то закончила 5 класс! Ура! Я так долго к этому шла, так старалась, чтобы каждое задание стало частью моей жизни. Я многое смогла, многое поняла и это потребовало от меня огромных усилий. И вот я тут и с большой радостью пишу свой итоговый отчет))
Лекция этого класса, действительно, кажется мне самой сильной. Когда я ее прочла, то подумала, что просто не смогу осилить задания. Но глаза боятся, а руки делают. И с помощью поддержки кураторов и своих одноклассниц я смогла со всем справиться.

Отчеты
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg495106#msg495106
2. Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg504898#msg504898
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg520163#msg520163
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg520186#msg520186

Дополнительные задания - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg580356#msg580356
1. Дарим любовь.
2. Просим подарок у мужа( для замужних)
3. Искусная хозяйка.

Усы — в этом классе Усы часто заменялись ДЧиЭ. Позже я сама поняла, что виной тому слишком большая лавина негатива, которая пошла из моего детства в результате написания писем. Я просто не смогла с ней справиться. И меня накрыло, но я продолжаю работать с со своими проблемными местами и верю, что Усы вновь вернутся в свое положенное место

АБ — я дописала АБ! Как бы не было тяжело и больно вспоминать отдельные моменты, я, стиснув зубы, строчила понемногу. И мои старания были вознаграждены! Теперь я могу со спокойной душой писать дневник))

Письма — я написала 17 писем за класс, не так уж много, но и не мало, что тоже радует)). В письмах было столько боли, что меня просто смывало слезами. Было большое желание писать письма каждый день, но очень скоро я поняла, что это не моя история. Получился бы месяц плача)) Поэтому я отпустила свой перфикционизм и спокойно писала по мере того, как   подступала очередная тема. За этот период сходила к психологу несколько раз. Мне это помогло понять, откуда ноги растут у многих моих проблем.

Хвалы — я себя хвалю, но, честно, без особого энтузиазма. Иногда перечитываю комментарии девочек к своим отчетам и думаю, почему я не догадалась себя за это похвалить)))
Благодарности — Вот про благодарности Богу я точно не забываю: и пишу регулярно, и перед сном обязательно благодарю Бога за все то, что он дал мне в этот день и в этой жизни. Ощущения всегда потрясающие. Я очень многое стала понимать. Осознала, что высшие силы помогают мне всю жизнь. Теперь я живу с этой мыслью в сердце))

КСД — с этим проблем не возникло. Не всегда произносила именно эту фразу, но свое уважение и согласие я выражала полностью))

Мантра  - стала частью моей жизни. Я чередую мантры с аффирмациями Луизы Хей. Они мне очень помогли, когда я настраивалась на уборку с любовью.

Улыбка, образ, осанка — в этом классе я практически полностью сформировала свой образ. Разве что украшений пока не достает. Но я выпросила у мужа в этом месяце колечко с изумрудом и это стало моим универсальным украшением)) Конечно, я научусь и этому. Еще я  сделала долговременную укладку, которая сделала мои волосы послушными и пышными. Теперь я закручиваю себе такие крендельки на голове, ого-го! И да, я смогла перейти дома с тапочек на балетки. Я даже подумать не могла, что смогу, но смогла! Спинку я держу правильно и улыбка (настоящая, искренняя) все чаще бывает на моем лице.

Шар и Любовь мужу — задание, которое я практикую еще с 4 класса. В этом классе оно приобрело особый смысл. Муж резко повернулся в мою сторону (в образном смысле). Он стал более нежен, заботлив, общителен со мной. У нас вообще все как-то изменилось. Он стал меня обнимать, целовать, с удовольствием сидит со мной рядом, когда я занимаюсь творчеством. Мы вышли на новый уровень близости и я это чувствую. Муж сказал, что ни разу не пожалел, что сделал мне предложение. После пяти лет отношений это дорого стоит))  В этом классе он стал разрешать мне ходить в церковь, я бы сказала, стал благосклонно на это смотреть, мы даже вместе сходили на обряд крещения. Хотя раньше мы долго спорили на  тему церкви и религии.

Хот-споты и уборка с любовью — эти задания стали для меня настоящим испытанием, грозящим подорвать мое прохождение класса. Я ни морально, ни физически не могла себя заставить убираться с любовью. Так, пожалуйста, хоть целый день могу драить, убирать, разбирать. Даже не могу передать, насколько сильным было сопротивление, из трех месяцев, я только на третьем и стала входить в правильное русло. Сейчас я ясно ощущаю, что хочу дарить любовь своему дому, появилось особое желание украсить, расставить все так, чтобы глаз радовало. Даже еду хочется подать в красивой тарелочке и сделать милую завитушку. Но мне стоило это огромных усилий и переживаний на тему, что я не смогу. Все-таки смогла. И опять же, огромное спасибо за это моим девочкам,  Iris, Валькирии, Забавушке, куратору Cveto4ek. Это ж надо было столько мне всего разжовывать!

Пожертвования —  регулярно делаю маленькие дела в виде покупки булочек или помощи денежкой бабушкам. Иногда перечисляю деньги больным деткам, подаю на храм, нищим, сама лечу и кормлю бездомных кошек. Мне очень хочется делать больше, я даже знаю, чем бы хотела заниматься, но пока, очевидно, я не доросла до глобальных вещей.

Радости
В этом классе я окончательно сделала своим центральным хобби шитье Закончила свои курсы по шитью, поняла, что недостаточно и планирую пойти дальше. Мне действительно ОЧЕНЬ хочется создавать красивые вещи. И я с твердым намерением иду к цели.

Я сформировала свой ежедневный уход за собой, периодически балую себя и салонными процедурами, в чем меня очень поддерживает мой муж)) За класс перечитала большое количество книг (цель реализовалась). Еще я закончила свою вышивку (почти, каемочки остались), которую начала вместе со школой.
Мы с мужем стали больше общаться с его родителями, регулярно ездить на чаепития, его мама научила меня большому количеству вкусных блюд, подарила отличную книжку по шитью. Мне безумно нравится у них бывать. Немного переживаю на счет того, что мой муж явно ближе к маме, чем к отцу. Да и вообще на счет того, что в их семье отца не очень уважают. Но я верю, что все наладится)
Я начала марафон легкости, дозрела до него. И не пожалела. Сама бы я точно не прошла вебинары, а так уже осилила в третий раз ХД, еще прошла Баланс и ЖАС. Последний поразил меня до глубины души, до сих пор не понимаю, почему я раньше его не прошла. Он объяснил мне все принципы, по которым я живу, почему отлыниваю от вроде бы полезных и нужных для меня же дел, как строю со всеми отношениями. Я очень благодарна Лиане Ивановне за этот вебинар. Вообще за всю ее работу. Сколько бы я еще вот так барахталась, пытаясь понять, почему же не идут мои планы.
И конечно, хочу поблагодарить всех моих одноклассниц 5Ж и кураторов. Без этих девочек я бы точно не справилась. Они терпеливо все объясняли, поддерживали на каждом шагу. Где еще можно найти столько заботы и поддержки? Спасибо Вам, красотулечки!
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1173 : 13 Декабрь, 2013, 20:40:08 20:40 »
Грация!
Прекрасный отчёт!
Очень радовалась за тебя, когда читала про ваши потеплевшие отношения с мужем!
И про то, как ты ухаживаешь за собой и создаёшь свой неповторимый образ!
И писем 17 класс - это достаточно много!
Хорошо, что не стал писать их каждый день, ты ещё только в середине пути, постепенно письма будут писаться всё легче.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #1174 : 13 Декабрь, 2013, 21:02:40 21:02 »
Здравствуйте, милые красавицы!

Вот и я закончила пятый класс обучения. Класс пролетел незаметно. Замечаю в себе положительные перемены.

Проверочные задания № 1-4  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg557617#msg557617

Усы — часто были нулевые отчеты только из-за отсутствия УСов. Но УСы я очень люблю. В них столько всего интересного.

АБ — ее я дописала. Теперь веду вечерний дневник. Тоже помогает мне проанализировать ситуации, посмотреть на себя со стороны.

Письма — я написала 10 писем за класс, ровно столько, сколько требуется. Всего у меня 15 писем. Слез из меня вытекло много.

Хвалы — я себя хвалю, потому что я великолепна.

Благодарности — благодарю всех по порядку, начиная с Бога, мужа, детей, мать, коллег, свекровь и родственников, заканчивая нашей школой.

КСД — прекрасное задание, хорошо, что потренировались на ажурах, так что с этим проблем не возникало.

Мантра – пою все ту же мантру, что и в четвертом классе.

Шар – не забываю почти никогда. На работе, когда ко мне посетители заходят, каждому отправляю. Иногда у меня в кабинете такие веселые компании собираются. Маршрутчику привыкла посылать, хотя в последнее время редко езжу на маршрутке, муж подвозит больше.

Осанка – когда хожу всегда держу, но вот за компьютером об этом часто забываю.

Хот-споты (2 мин) -  это задание я люблю. Замечаю, что в доме большинство вещей лежат на своих местах. Лишних вещей нет.

Уборка (15 мин) – с этим тоже справляюсь. Я люблю чистоту в доме. ФлайЛеди увлеклась несколько лет назад.

Пожертвование – с этим заданием было непросто. Я привыкла к пожертвованиям материальным. Каждый год в отпуске перебирала вещи, и те, которые не использую, отдавала знакомым и родственникам. Не жалела деньги на подарки, в школу детям, или, когда собирали деньги родственникам умершего. В церкви молилась о здравии, всю родню перечисляла, друзей, начальство обязательно. Но вот делать такие пожертвования каждый день не получалось. Вот и кормили с дочкой птичек, кошку приблудную.

Радости
С радостями все хорошо. Прошла курс массажа для лица. Приучаюсь ложиться спать пораньше, вставать до 7.00. Постоянно стала принимать ванну с пеной. Ходила на занятия по йоге. Приучаюсь время, когда я иду от остановки, превращать в прогулку. Взялась за вязание: носочки с узорами связала дочкам, мужу. Перечитываю дневнички наших учениц, открываю много нового по самосовершенствованию.

В итоге, задания пятого класса мне понравились, в доме порядок люблю. А к ежедневным пожертвованиям себя приучу обязательно. В семье происходят положительные изменения: дочь успешно выздоровела, муж теперь не только подвозит ежедневно меня на работу, но и встречае после работы, дочь приучается к самостоятельному выполнению домашних заданий.

Спасибо, моим одноклассницам и наставникам, и всем девочкам ШЖС: в ваших дневниках столько всего интересного. Графине Кисточке отдельное спасибо за прерасные лекции!

Оффлайн Княжна Елена

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 319
  • Куратор 16.06-23.06 (9А и 10А)
« Ответ #1175 : 13 Декабрь, 2013, 22:03:21 22:03 »
Катюшка, отлично!  (d40)
Женщина — это не та, кто нацелена на результат, а та, которая получает кайф от процесса.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1176 : 13 Декабрь, 2013, 22:36:18 22:36 »
Катюшка!
Отличный отчет!
Хорошо, что писем столько, столько надо.
Хорошо, что много вытекло слез - они очищают.
Твой отчет принят.
А задание пожертвование будет и дальше в следующих классах, успеешь еще с ним разобраться.

Валюшечка

• Гость
« Ответ #1177 : 14 Декабрь, 2013, 06:54:09 06:54 »
Девочки, я восполнила пробел с письмом и написала к нему аи. Пустите в шестой, а  (d5)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1178 : 14 Декабрь, 2013, 10:54:58 10:54 »
Девочки, я восполнила пробел с письмом и написала к нему аи. Пустите в шестой, а  (d5)
Конечно, пускаю)))
В добрый путь.

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #1179 : 14 Декабрь, 2013, 16:19:14 16:19 »
Здравствуйте, восхитительные волшебницы!
Вот и я собралась в шестой класс! Примите, пожалуйста! В 5-ом училась 1,5 месяца - осваивала все не торопясь и размеренно, получая от учебы удовольствие, но теперь уже чувствую - что пора идти дальше - подниматься на следующую ступенечку к обретению истинного счастья и Любви в душе!
 УС, Бл, Хв – здесь все отлично! Ус-ы пишутся легко, стали привычкой, таким же необходимым действом - как умыться с утра)) Благодарности и хвалилки - тоже пишу сразу вслед за УС-ами. Теперь я точно осознала, что у меня есть за что благодарить Бога и судьбу, и есть за что хвалить себя любимую! Себя - которой раньше катастрофически не хватало любви, которая билась словно в конвульсиях в поисках этой любви от своего мужа и которая теперь наконец-то поняла, что эту любовь она может дать сама себе! И не только может - а обязана! Обязана Богу любить себя - ведь все мы его частички! И не любя себя - мы не любим Бога.
 По-тихоньку я начинаю пробиваться от ощущения своей никчемности и ненужности и постоянных самообвинений. И мне кажется - очень во многом благодаря именно этим заданиям! Недавно, после очередной травмирующей ситуации с мужем - ночью - у меня опять из подсознания полез весь негатив! И я поняла, что его там еще море - что еще много чего нужно выскребать и выметать! Надеюсь Ус-ы и в дальнейшем помогут мне в этом очень непростом занятии!
АБ – писала, но почему то стало тяжело писать много. В основном максимум страничка. Все время откладываю на вечер - а потом часто забываю(( Хотя дописать осталось не так уж много - лет 7. Но это одновременно и самые счастливые и самые тяжелые годы моей жизни - замужество. Наверное подсознание противится вспоминать всю боль, которой было очень много. Но я буду стараться и обязательно все допишу!
Письма по АБ – 10 за класс (всего 15) . С последним письмом класса я вдруг "вошла во вкус". Я попробовала написать проработку  на обиду вчерашнюю! И тут как полилось - я остановится не смогла! И вдруг откуда-то пришло "ты еще не научилась любить по-настоящему, ты до сих пор потребитель, ты не научилась любить бескорыстно, ничего не требуя взамен". Это было просто шокирующим открытием для меня самой! И это помогло мне понять, точнее прочувствовать, куда двигаться дальше!
И еще - хотела поделиться. У меня так хорошо удалось войти в то состояние (наверное потому что обида была "свежая"), что столько негатива повыливалось, просто жуть, плакала навзрыд. И тут моя доча (10 мес) - как начала плакать и наползать на меня, ничем успокоить не получалось (она у меня вообще очень спокойная девочка). Я наглядно увидела взаимосвязь нашего эмоционального состояния и состояния наших детей! И тогда я поняла, что нельзя останавливаться на этих эмоциях и срочно надо писать дальше, несмотря на плач дочери. И когда я перешла ко второму и третьему письму проработки, все приняв и отпустив - она тут же успокоилась! Сразу села рядом со мной играть - счастливая как обычно! Вот такие наблюдения))
Шар и Любовь мужу – шарик я ему уже с третьего класса каждый день пускала)) А про передачу Любви - было открытием! Делаю также, как описано у Графинюшки (положив руку на солнечное сплетение), ну а когда нету его рядом - тогда на расстоянии. И что интересно - супруг про это задание не знает, но мою положенную на грудь руку ни разу не отодвинул при этом! (раньше он не любил мои прикосновения в районе груди - я заметила). Даже когда поссоримся или он со мной очень плохо поступит - я все равно посылаю ему Любовь! Я поняла - что такая отдача должна быть полностью бескорыстна! А еще - я почувствовала сколько боли у него в душе((( И мне стало многое понятно, мне стало легче принимать и уважать его таким, какой он есть.
Мантра – пела, но уже без особого энтузиазма - похоже пришла пора сменить на новую! Зато какое море энергии и вдохновления мне дало прослушивание мантр на хинди! Просто непередаваемые ощущения! Слушаю их каждый день! Выбрала 3 любимых - прочитала их перевод и теперь наслаждаюсь. Спасибо огромное моей замечательной однокласснице - Любушке-Голубушке за ссылочку на эти мантры!
Контроль речи – старалась, хотя еще есть над чем работать - иногда ругаюсь и повышаю голос. Хотя уже почти избавилась от обсуждений и осуждений других людей - когда кто-то начинает в семье такие разговоры - научилась ловко их "переключать". Считаю это большим прорывом и буду дальше работать в этом направлении!
КСД (для замужних) – тут тоже все нормально, хотя частенько забывала согласится вслух, чаще были просто "ажуры". Бывало и непослушание, но в основном по мелочам, хотя понимаю, что и за этим надо следить, в общем - стараюсь и работаю дальше!
Пожертвования – подкармливала животных - бездомных собачек, птичек. Каждый день старалась желать от всей души всем счастья. Делала выпечку, освящала ее и угощала всех родных. Поняла насколько важно это задание и надеюсь, со временем у меня будет возможность расширить перечень пожертвований)))
Хот-спот (2 минуты) – вот тут, если честно, у меня не очень получалось! Чем помогло задание - это осознать где "завалы" и что предстоит разобрать. Но 2 минуты для меня казалось совсем мало - только взялась и сразу бросать (а для меня всегда самое сложное начать!). Поэтому чаще разборы "завалов" потом перерастали в 15 минутки (иногда по несколько заходов)
Уборка (15 минут) – понравилось!!! Стало легче сохранить нужный настрой и убираться с любовью и радостью - то есть испытывать самые приятные чувства от этого! Дома стало чище! И я думаю это только начало! Это задание, надеюсь, войдет у меня в перечень постоянных!
И еще хочу поделиться, что когда просто засекала время по часам - получалось намного хуже, чем когда стала заводить таймер на телефоне, который попискивает после окончания 15-минутки. С ним почему-то оказалось намного интереснее и веселей)) Подстегивает к активности!
Курирование  во время обучение в классе я решилась еще раз покурировать. И это было незабываемо! Я почувствовала, что у меня это намного лучше получается, чем раньше! Что мне теперь есть чем поделиться с девочками)) И это волшебно! Жаль, что у меня на это уходит очень много времени - так бы курировала еще чаще, но доча еще совсем мала и требует все больше и больше маминого времени и внимания)))
Радости: с радостями все по тихоньку - в основном все привычное, так сказать "поддержание ЛЭ". Хочется большего, интересного и нового, особенно в плане творчества (по нему у меня частенько пробелы). Но пока не получается. Завела дневничок учебный - стала вписывать планы повышения ЛЭ - новые пункты. Очень помогло вдохновится - но почему то забросила и опять разленилась(( А под конец класса опять начался спад на фоне выпивок мужа(( Поняла, что до сих пор мои радости сильно уж связаны с ним - то есть - когда в отношениях все хорошо - я вдохновляюсь "на подвиги", а когда плохо - руки опускаются и ничего не хочется, ничего не радует((( Хочу избавиться от этой зависимости, понимаю, что она мне мешает по настоящему расправить крылья и вдохнуть поток истинной Любви в душу!
А еще именно в 5 классе я стала ощущать очень глубокие изменения в себе! Именно поэтому мне захотелось сменить свой ник на форуме (раньше он был по моему имени - zhenya). И хотя класс был довольно непростым, он дал мне очень и очень многое. Лекцию за 5 класс перечитывала очень много раз - и каждый раз с огромным удовольствием!
Мои задания:
ПЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg539606#msg539606
ПЗ №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg547043#msg547043
ПЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg588334#msg588334
ПЗ № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg590834#msg590834
ДЗ №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg590985#msg590985
ДЗ № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg570375#msg570375
ДЗ № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg592164#msg592164
Огромное спасибо, всем девочкам из моего Замечательного класса! За нежность, за поддержку, за вдохновение! Огромное спасибо всем моим наставницам! И конечно же - в очередной раз от всей души благодарю Графиню Кисточку и всех девочек, благодаря чьим усилиям существует эта по истине волшебная школа!
Желаю вам всем много-много счастья и Любви!  (d40) (d40) (d40)
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1180 : 14 Декабрь, 2013, 17:21:11 17:21 »
Мираэль!
Твой отчет очень вдохновляет!
Интересные наблюдения про взаимосвязь нашего эмоционального состояния с эмоциональным состоянием наших детей.
Хорошо, что удалось прочувствовать вкус писем.
Про передачу любви мужу тоже с удовольствием прочитала.
В 6 классе тоже много заданий, связанных с мужем.
Добро пожаловать!

Оффлайн ЯсноСолнышко

• 9-ый класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #1181 : 15 Декабрь, 2013, 00:22:56 00:22 »
Приветствую всех девушки красавицы!!
Наконец-то я добралась до итогового отчета в 5-м классе.
Могу сказать, что не самый простой класс для меня. Возможно это еще связано с тем, что я проходила много вебинаров, поэтому накопилась общая усталость.
Вот сдам итоговый отчетик и уже хорошенько отдохну.
Мои проверочные задания все сданы. Сил на дополнительные задания что-то не осталось..
Проверочное задание № 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg541425#msg541425
Проверочное задание № 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg569274#msg569274
Проверочное задание № 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg569359#msg569359
Проверочное задание № 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg585404#msg585404
УС пишутся стабильно, каких-то открытий и озарений у меня там нет, в основном на поверхность всплывают реальные пережитые эмоции и события. Идет много рассуждений и любви, добре, но у меня такой подчерк (пишу я без света), что я потом ничего не могу прочитать.
АБ дописала или почти дописала, если будут всплывать моменты из АБ буду дополнять, а теперь с радостью начну писать дневник, я помню, что мне это нравилось в начальных классах.
Проработки за класс сделала 10 проработок, всего уже 20. Мне нравится это задание, я даже дышу лучше после него.
Улыбка, шар, контроль речи и осанка. В целом все идет хорошо, но за последнюю неделю я попыталась поругаться с 3-мя разными людьми, до этого я ходила спокойная и уравновешенная, а тут вырвалась такая порция раздражения… Или это от усталости…
Пожертвования мне делать понравилось, были дни когда я их не делала, но в основном получается, всегда ходят люди, которым нужна помощь.
Хот-спот 2 мин. – это упражнение я оценила. Когда что-то делать совсем не хочется, можно поделать это дело 2 минуты  и все. Дома стало меньше горячих точек.
Уборка 15 мин. У меня немного страдает… Иногда делала по 10 минут вместо 15. А иногда и убрать было не чего.
Радости присутствуют в моей жизни, но в моем случае мне нужно радовать себя еще больше и заботиться о себе еще больше и баловать себя чем-то ежедневно. А еще мне нужно составить список желаний и тогда радости буду выполнять по списку.
Чем отдельно хотела бы поделиться… За это время обучения, я прошла много вебинаров и делаю практики после них, прошла расстановку у Графини, сделала для себя ряд открытий про себя и про свою жизнь, наверное стала еще чуточку добрее, мудрее и женственнее. Мое ближайшее окружение каких-то там особых изменений во мне не отмечает.
А сама я стала отмечать, что у меня за весь период моего обучения уже изменилось отношение к мужчинам, а у мужчин ко мне.
Очень часто мне уступают место в метро, чтобы я могла присесть, легко отзываются, чтобы помочь мне, сами предлагают помощь, если видят в этом необходимость. Если я прихожу в ночной клуб через 5 минут ко мне подходят мужчины, чтобы познакомиться. И мне нравятся те отражения, что ко мне подходят, это хорошие интеллигентные мужчины. По воле Бога своего мужчину я пока не встретила, и сердце мое свободно, но я не спешу его заполнить лишь бы кем, и не спешу отдаться лишь бы кому. Я хочу выйти замуж и хочу свою счастливую семью. Но я перестала хотеть замуж срочно. Я знаю, что Бог все равно позаботиться обо мне и все в свое время случиться.
Отдельное спасибо я хочу сказать Графинюшке, за создание школы, и за то, что у нас есть такая возможность в системе обучаться и отмечать свои результаты, раскрывать свои грани в обществе единомышленниц. А так же хочу выразить благодарность всем девочкам одноклассницам и девушкам, что были наставницами. Спасибо им за поддержку, за то, что делятся своими личными историями, это очень сильно вдохновляет и мотивирует на дальнейшую учебу.
Успеха!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1182 : 15 Декабрь, 2013, 11:02:17 11:02 »
ЯсноСолнышко!
Какой ник у тебя замечательный!
Поздравляю с окончанием 5 класса!
Хорошо, что перестала торопиться замуж.
Всему свое время.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 6 классе.

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #1183 : 15 Декабрь, 2013, 16:50:36 16:50 »
Мираэль, прекрасный отчет!

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1184 : 16 Декабрь, 2013, 11:22:07 11:22 »
Солнышко наше ясное, прочитала твой отчет и так хочется тебя крепко-крепко обнять  (d37)

Ты умница, ты справилась!!))
Раздражительность и ссоры - это все от усталости) Я вот даже когда долго пообедать не могу сходить - такая злая становлюсь, хочется всех покусать (d27) А покушаю и мир раскрашивается совсем в иные тона - все кажется светлее и ярче и людей люблю)). Так что на каникулах отдохнешь и полегче станет) Честное пионерское  (d10)

Я хочу выйти замуж и хочу свою счастливую семью. Но я перестала хотеть замуж срочно. Я знаю, что Бог все равно позаботиться обо мне и все в свое время случиться.
Мудрая моя)) Бог любит нас - доверять ему самая большая радость в жизни).

Жду тебя в шестом классе  (d10) (d40)

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1185 : 16 Декабрь, 2013, 17:51:28 17:51 »
Здравствуйте, солнышки-ученицы и добрые кураторы! (d40)
Выкладываю итоговый отчет за 5 класс. Он у меня растянулся на 3.5 месяца. В это классе у меня получилось больше осознаний, принятий себя, чем каких-то наработок в виде мантр, проработок и пр. У меня стали более ровные отношения с бывшим мужем, я поняла причины многих его поступков, и он мне стал периодически помогать, это приятно, когда человек не убегает и не боится тебя и твоих упреков (возможных). Я училась уважать мужчин, прошла вебинар о силе мужского рода. Прочитала книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", книга-открытие местами, теперь стараюсь просить все по науке. (d27) Я как будто погрузилась  в вакуум, смотрю на все иногда со стороны и замечаю интересные вещи.
Очень понравилось самокурирование, девочки у нас такие замечательные подобрались!
1. Женское оружие - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg476771#msg476771
2. Счастливая женщина - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg500768#msg500768
3. Приятная жена, подруга, мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg509958#msg509958
4. Пожертвование - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4480.msg568108#msg568108

УСики - в этом классе дружила с ним на 3+, утром иногда остро стоял выбор, сварить свежий супчик сыну или писать странички, старалась совмещать. И с учетом того, что в этом классе у меня больше приходили осознания, чем изменения, то как мне кажется, включился некий охранный режим, я по утрам очень хотела спать. (d5) От полученных знаний иногда взрывался мозг, и я плакала, искренне желая стать опять "прежней". Редко вставала с песней, хотя после 2.5 страниц УСов еще полстранички я писала как все здорово и шла в ванную действительно с прямой спиной и счастливой улыбкой. (d48)
Благодарности - это задание у меня пошло на отлично, потому что я поняла уже давно, что в жизни нет случайностей, есть уроки, и теперь я ясно их вижу. Поэтому даже за гадости я благодарила, потому как видела, для чего это случилось именно со мной. (d3)
Хвалилки - ну тут нашу лошадь не остановить даже горящей избой! (d10) Всегдя себя любила хвалить и рассказывать, какая я замечательная. Только раньше это были проф. достижения, что вот з/п у меня большая и пр., что начальник я, а теперь все намного женственнее - суп вкусный сварила в 7 утра, сшила подушку, отправила открытку... да много всего замечательного. Я довольна! (d22)
АБ – беее эта АБ, вот как не хотела вспоминать свою жизнь, так и не получается. Пишу вечерами за день, в памяти всплывает что-то из недописанного за прошлые годы, но мне некуда это записать, когда я стою на ступеньках магазина. Поэтому я просто стараюсь запомнить, чудесные вещи, давно забытыте проявляются.
Письма по АБ – 10 за класс, всего 15, для меня это как было испытанием так и осталось, иногда для того, чтобы написать проработки, не писала по 3-4 дня Усы, измученный перемалыванием насущной проблемы мозг не выдерживал, и я брела писать. (d20) Писала и на свежее и на старое. Интересные результаты - об обиде помнишь, а сосредоточиться на ней не получается, она как будто стала скользкой, выскальзывает. А еще я сшила подушку для счастливой Я, в середину вставила вышивку веселой парочки на велосипеде и подкладывала под попу на 3 письме. (d27)
Мантра – пою мантру Красавицы, сочинила мантру, но это оказался просто порыв души, повторять я ее не смогла.
Контроль речи – стараюсь, но у меня здесь откат именно по чистоте речи, ЧО и БЛИН просто цветет буйным цветом. Причем сына научила, что это плохие слова, теперь он за мной ходит и исправляет меня, я извиняюсь каждый раз.  (d38) Стала меньше обсуждать, уклоняюсь от обсуждений, молчу, стараюсь говорить о человеке хорошее или оправдывать его по мере возможности. Мне становится физически плохо, когда о ком-то начинают говорить гадости, тяжело в этом плане общаться с мамой, смотрю и иногда так страшно, что я была такая же, как мы сладко кости перемывали. Стараюсь ее приучить, что у каждого есть причина быть таким, какой он есть. (d3)
Улыбка, осанка, внешний образ – здесь у меня на данный момент все хорошо, занимаюсь на турнике, макияж даже в выходной на рынок, с одеждой все хорошо, но планирую сделать гардероб более романтичным, а то все в офисном стиле. Много платьев и бижу. Недавно поняла, что не могу и не хочу носить короткое, и дело не в возрасте, а именно в сохранении себя, нашла для себя оптимальную длину, короткие платья планирую раздать. И самое главное - я поправилась! (d2) 2 года весила 55 кг при росте 172 см, сейчас набрала 5 кг, и грудь нашлась, и на талии округлости появились, и вообще стала похожа больше на женщину.
Пожертвования – курирую по мере возможностей, это поистине бесценный опыт, увлеклась посткроссингом, отправляю открытки во многие страны мира. Купила я с сыном пшена голубям, пакет лежит в машине всегда про запас. Именно деньгами жертвовать не получается. Даже 200 рублей не могу перевести кому-то. Старалась печь на работу, эмоции всегда были разные, не часто говорили спасибо, но когда ничего не приносила, спрашивали - а где вкусняшки? (d45)
Хот-спот (2 минуты)  – да, на 5 +, выявлено две зоны, полочка и таз с бельем, стараюсь справляться, хочу купить таймер в виде яйца. (d6)
Уборка (15 минут) – да, больше не бьюсь в хозэкстазе15 минут вполне достаточно, чтобы почувствовать приятную усталось и удовольствие от проделанного.
Радости: Их очень много, они разные, девочки иногда в классе смеялись, точно ли 24 часа у меня в сутках. Всегда держу под рукой список "150", сверяюсь, смотрю, где у меня провалы. Я освоила новые рецепты, сшила подушки и постельное, организовала и провела выставку вышивки, отрастила волосы до плеч, научилась подтягиваться на тунике на 5 см выше от положения "болтающаяся сосиска". У меня стали спокойные отношения с ребенком, он солнышко и лапушка. Я начала учить английский, легко пишу открытки и не боюсь ошибиться, так как пишу от всего сердца!
И я себя одобряю целиком и полностью, благодарю Бога за все уроки, которые я считала несправедливыми, в верой смотрю в будущее, живу в настоящем и не боюсь оглянуться в прошлое! (d40)
Спасибо всем, кто учится вместе со мной, я рада, что вы есть!

Красивые мысли распространяют свет )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1186 : 16 Декабрь, 2013, 22:32:25 22:32 »
Валькирия, поздравляю с окончанием 5 класса! С огромным удовольствием прочла твой отчет! Мне так понравилось, как ты о себе рассказываешь и о других людях - просто наслаждение! так здорово, что ты теперь раскрасавица с шикарными волосами и великолепной фигурой. Поздравляю с тем, что твой мальчик видит женственную, мудрую и интересную маму. Хочу, чтобы УСы, заветная мантра и АБ подарили бы тебе такое же удовольствие, как другие задания этого класса. Желаю успехов в 6 классе!

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
« Ответ #1187 : 18 Декабрь, 2013, 12:59:39 12:59 »
Приветствую всех, кто читает мой отчет за 5й класс!

Ох, девоньки, ну и месяцочек же был учебный) Видимо процесс пошел! Лед тронулся)))
Если бы я писала отчетик не сейчас, а даже неделю назад, то он был бы совершенно другим, ибо в моем случае 5й класс - месяц взлетов и падений, как на американских горках!
В начале класса я привыкала, потом был просто рай в отношениях с комплиментами и нежностями от мужа, а к концу нервы и даже крупная ссора!

Должна признаться (так и хочется как в песне Бритни Спирс: Ай маст конфесс...), что я ждала от себя к 5му классу огромной мудрости и спокойствия, думала буду как пава мудрая и сочащаяся лунной энергией ходить неспеша)
Но нет) Я такая же)
Хотя! Есть изменения: в этом месяце я обзавелась тремя платьями в пол от Барышни-Крестьянки и такой же юбкой! И так проходила почти весь месяц, в очень женственном стиле, и это отражается на поведении. Был у меня денек в джеггинсах, так я стала непокорная и спорила!
Я перестала лезть с советами и перестала думать, что я самая умная и Виконт ДеБражелон))) Вижу, что 99% мудрее и терпимее меня в женских вопросах.
И я стала смиреннее в разы!
Но есть недостаток, я стала очень медленная) очень,особенно в этих платьях) И думать ни о чем не хочется)

А теперь по порядку:
УС - спокойно, хорошо освобождает мозг, благодаря им легко писать отчет, например, так как я не замораичваюсь и как акын, что вижу (в голове), то и пишу).
Хв и Бл- это дело я очень люблю и с удовольствием пишу, стала красивее и стройнее)
АБ - бесконечная) пишу) хорошее это занятие все-таки, кто бы еще и когда бы ее написал? А тут надо и значит будет такая память!
Письма - 18штук за месяц, с АИ17. Пишу чаще не по АБ, а по горячим следам)  Мне очень нравится писать с АИ. Реально помогает! Чудо какое-то!
КСД - в начале класса я была в периоде непослушания ( а может так на каникулах расслабилась) и КСД было со скрежетом, потом привыкла и перевалив за половину класса у нас было все очень хорошо в отношениях.
КР- тут у меня вечный бой) я стала меньше обсуждать и говорить о ком-то плохое, избегаю таких разговоров и матых словечек. Но когда я в запале ссоры, то могу материться. Очень каюсь)
Мантра- собственного сочинения, про любовь мужа ко мне, работает) пою почти всегда и везде) чего время зря терять
Улыбка, осанка, внешний образ- много платьев) был очень женский месяц по образу. Ем сколько хочу и не поправляюсь. Видимо организм нашел свой вес. За осанкой стараюсь следить, она очень украшает. В общем стараюсь выходить из дома нежной красавишной. Но забросила спорт совсем! Всегда представляю Монику Белуччи как эталон женственности в спорт.зале и ну никак она не представляется мне) вот и я не хожу)
Пожертвования - я и раньше делала, но в последний год забросила, а тут снова начала) и мне очень нравится! Я знаю, что с меня не убудет, а детишкам поможет! Люблю я это дело! И стала писать записки о здравии о близких мне людях)
Хп и уборка- нравится и именно по таймеру! Это чудо! Сразу такая концентрация) у меня получается за 17 мин кв-ра в порядке) полезная штучка!

Радости:
Прочла свои сообщения за месяц, а так славно все было-столько покупок) столько баловства себя, обеды в кафешках и парочка даже с вином, массаж, общение с подружками, кино) И столько красивых писем от девчат нашего форума, это столько радости! И еще столько молитв было и посещение иконы Федоровской Божьей матери, выставки) А еще я провела 3 дня в женском отделении в роддоме (со мной все ок, просто проверка была))) даааа, мне там было ну очень хорошо! там так лунно, я спала, читала, вышивала, ела, болтала, вышла оттуда с лунным сиянием) кто бы мог подумать?

Хороший месяц!

Очень понравились проверочные, особенно про наше оружие и прошение подарков. Оттачиваю выгрущивание) Но женщины-примера пока нет в окружении.

ПЗ№1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg553503#msg553503
ПЗ№2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg576891#msg576891
ПЗ№3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg561888#msg561888
ПЗ№4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg561910#msg561910
ДЗ№1 Один раз только делала и себе. Давала себе большие шарики и думала о себе приятности-помогает)
ДЗ№2 про подарок не совсем так выполнила, я просто если прошу что угодно, то слева подхожу, а в основном я стала выгрущивать. Пока даже в голову не приходит, чтобы такого попросить.
ДЗ№3 про искусную хозяйку я выполняла фокусируясь на помывке посуды за мужем) теперь не пищу против, если надо, а с радостью мою. Готовлю с любовью и глажу, думая о том как ему будет в ней легко на работе.

Как обычно низкий поклон Лиане Ивановне и огроменная благодарность за школу, спасибо всем, кто работает над возможностью тут учиться, моим наставницам и одноклашкам, и конечно огромный привет и любовь моей сладкой и волшебной Арвен, я тебя люблю!

Прошусь в 6й класс!

Мой мир заботится обо мне)

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1188 : 18 Декабрь, 2013, 13:11:14 13:11 »
Аленушка, ты такая красавица (d9)

Расцветаешь с каждым классом!)) Да-да)
Неспешность - это не недостаток, ты ведь сама хотела как пава - вот и получается пава, в чем же недостаток) Кто торопиться - тот никуда не успеет, а Королевы всегда во время)
ДЗ№2 про подарок не совсем так выполнила, я просто если прошу что угодно, то слева подхожу, а в основном я стала выгрущивать. Пока даже в голову не приходит, чтобы такого попросить.
С одной стороны радостно за тебя - значит ты действительно счастлива тем, что у тебя есть). Но с другой мечты и желания ведь никто не отменял, чем большего хочешь - тем больше и получишь, Богу ведь нужно знать - что посылать своим ангелочкам (d10)

И за Барышню-Крестьянку отдельное спасибо) Я влюбилась в этот магазин - мечтаю там побывать и все перемерить)

Желаю тебе счастливых и наполненных дней  (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1189 : 18 Декабрь, 2013, 19:31:44 19:31 »
Девочка с Перчиками, поздравляю с окончанием 5 класса! Порадовала количеством писем и работой с письменными заданиями. Рада, что и КСД, и КР, и пожертвование стали для тебя привычными. Наверно, ты темпераментная и  активная, поэтому и получился 5 класс похожий на американские горки. В 6 классе, надеюсь, ты найдешь золотую середину в отношениях и станешь наслаждаться гармонией. успехов!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #1190 : 19 Декабрь, 2013, 08:51:51 08:51 »
 (d41)  (d40) Девочка с Перчиками   (d40)
с завершением 5 класса тебя, Дорогая! Ой, ты не представляешь, как интересно учиться дальше и как нарастают перемены- и в жизни, и в душе,и в проявлениях:)))
Твой отчёт и меня ЛЭ наполнил, надо же:) просто -таки всё внутри смягчилось и засияло:))) (d40) (d40) (d40)
Восхищаюсь, горжусь, люблю:)))
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
« Ответ #1191 : 24 Декабрь, 2013, 22:26:42 22:26 »
Добрый день, очаровательные волшебницы!

Настал и мой черед отчитаться о проделанной работе.
Как я уже писала ранее, школу начала и ударными темпами без выходных добежала до четвертого класса, где слегка притормозила и огляделась. А уж в пятом расслабилась на славу.
Шаг за шагом я шла полгода. За это время случилось много чудесных перемен: мы с мужем обвенчались, я подружилась с его папой, ближе узнала его маму, муж начал делать со мной по утрам сурья-намаскар, стала лучше разбираться в себе и начала наконец-то рисовать. Как в, уже известной нам, истории Лианы Димитрошкиной, я вынужденно засела дома с воспалившимся суставом большого пальца ноги (любимая косточка дала о себе знать). Где-то через недельку сидения-хромания, переделав всю домашнюю работу, решила наконец начать скачанный курс рисования для начинающих. Был у меня случай в детстве, когда, придя в изостудию, не нашла поддержки и внимания у преподавателя. Проработала старую обиду, отпустило. Муж считает, что у меня талант открылся, всем рассказывает и показывает рисунки, гордится, а я только-только учусь, впереди длинный и увлекательный путь. Радости это занятие приносит очень много. Восторг просто!

УС - Пишу спокойно с утра. Хорошая возможность выговориться. Во время написания всплывают давно забытые случаи из жизни, дополняю АБ.
Благодарности, Хвалилки – Конечно одно из любимых заданий наряду с КСД, особенно Благодарности Богу. И себя похвалить приятно и полезно. :)
АБ – Продолжаю писать. Идет рывками, то легко, то туго. В любом случае интересно.
Письма по АБ – С письмами засада получилась. Не хотели писаться и все. Хотя, если начать, то получается хорошо, я чувствую. Особенно нравится АИ.
Шар и Любовь мужу – Теплое любимое задание. Правда муж говорит, что ничего не чувствует. Делаю и дистанционно, и бывает, когда он спит.
Мантра –  Пою в основном, когда провожаю на работу и в течение дня. Мантра нравится не надоедает. Забываю иногда, правда.
Контроль речи – Стараюсь в основном контролировать тембр голоса, говорить мягче, ласковей, критики стараюсь избегать и не втягиваться в политические обсуждения. Работать еще есть над чем.
Улыбка, осанка, внешний образ – Тут в основном все в порядке. Продолжаю формировать гардероб, стройнеть. Улыбка дается легче всего.
КСД (для замужних) – Просто восхитительное задание. Главное помнить о нем.
Пожертвования – Последнее курирование неожиданно принесло намного больше тепла и радости, чем обычно. С любовью и отдачей заботилась о девочках-первоклашках. Буду еще проситься в первом курировать. А также: кормлю птичек, жертвую в храме, шары пускаю для радости, "лайкаю" полезную информацию групп духовного роста и здорового образа жизни.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) –  Полезная в быту привычка не зависать с уборкой. Я и раньше не практиковала генеральных уборок, они мне в детстве надоели. Задание выполняю с удовольствием.
Радости - Продолжаю себя радовать и занятие это, конечно же, нравится. Многие вещи вошли в привычку.
Заглядываю в список волшебностей, если ничего нового не приходит в голову. Помогает сохранять хорошее расположение духа и жизнерадостность.

И, конечно, моя огромная благодарность Лиане Димитрошкиной, всем ученицам и наставницам! Низкий поклон вам!
Проверочные:
N 1 - Женское оружие
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg512721#msg512721
N 2 - Счастливая женщина
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg467871#msg467871
N 3 - Приятная жена, подруга, мама
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg589488#msg589488
N 4 - Пожертвование
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg367282#msg367282

Дополнительные:
N 1. Дарим любовь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg604965#msg604965
N 2. Просим подарок у мужа – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg604736#msg604736
N 3. Искусная хозяйка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg604716#msg604716

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1192 : 25 Декабрь, 2013, 07:40:27 07:40 »
Lada, прими мои искренние поздравления с окончанием 5 класса.
Удивительные изменения произошли в твоей жизни за эти полгода. Рада за тебя и за твоего мужа - венчание - ответственный и закономерный итог ваших отношений. Здорово, что теперь у него есть возможность гордиться и хвалиться тобой!
Ты мудро подходишь к ведению домашнего хозяйства, к построению отношений, много и с удовольствием занимаешься собой. Поэтому такие великолепные результаты! Приятно осознавать, что Школа тоже имеет к этому отношение.
Напиши. пожалуйста, сколько у тебя писем в классе?

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
« Ответ #1193 : 25 Декабрь, 2013, 08:57:17 08:57 »
11 писем за пятый класс. Всего 15.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1194 : 25 Декабрь, 2013, 09:36:25 09:36 »
Lada, добро пожаловать в 6 класс!

Yisara

• Гость
« Ответ #1195 : 25 Декабрь, 2013, 21:35:53 21:35 »
Здравствуйте, мои любимые подруги по Школе!

Этот класс я прошла ровно за 30 дней, не пропуская ни одного. Для этого у меня была колоссальная мотивация - очень хотела поехать в отпуск и не возвращаться назад на 10 дней:-) А в отпуск я улетаю завтра:-)
Этот класс мне дался намного легче, хотя заданий было очень много. У меня даже выстроилась определенная рутина, что я делаю утром, а что вечером.
Но для меня организованность и упорядоченность жизни как лекарство:-)

Итак, отчет по всем основным заданиям класса и результатам от этих заданий.
УС - Идеальный настрой на день, хорошая привычка, и учитывая события в стране в это время, хорошее успокоительное. Я очень благодарна своему дневнику, которому я вылила тонны своих страхов в связи с тем, что происходило в Киеве в этот период. Честно, не знаю, в каком бы я состоянии была без этих страничек. Поэтому за УС и эту практику особое спасибо!!!
Благодарности, Хвалилки Я пишу вечером, как результат прошедшего дня. Многое вспоминается и переживается по-новому. Особенно полезно для меня ставить себе плюсики, потому что раньше я никогда не отмечала чего-то особенного в себе. А это очень хорошая привычка и прекрасное лекарство от перфекционизма:-))
АБ Уже дописываю, остались последние три года. Не всегда на него хватало времени, но писалось достаточно легко. Намного лучше чем детство и студенчество. Многие моменты переосмыслялись. Надеюсь еще неделька и допишу, уже очень хочется перейти на дневник:-))
Проработки АБ В этот раз давались мне намного легче, чем в 4 классе. Первую половину класса, я ленилась, поэтому последние дни приходилось писать чуть ли не каждый день. И писалось очень легко, во многих ситуациях как камень с души падал. Некоторые ситуации, очень сильно сдвигали восприятие всей картины, хотя очевидной связи я не видела. Это касалось обид, отношений с бабушками-дедушками. У меня большая часть проработок в этом классе была о них. Для меня очень полезная практика, а в 4 классе я с трудом заставляла
себя делать ее и сидела над каждой проработкой по два часа:-)
В 5 классе - 10, всего 15
Шар с улыбкой и осанкой. Очень часто забываю, точнее очень редко вспоминаю. Когда вспоминаю, вижу как на глазах ситуация меняется. Но в последнее время мне стала очень помагать просто короткая молитва "Господи благослови!"
Мантры (у меня их несколько) Пою в машине по пути на работу. Иногда помогали мне вылечиться от очень плохих настроений. Самое главное было заставить себя петь, просто начинала через силу:-)
Контроль речи В основном стараюсь контролировать что я говорю и зачем, стараюсь не сплетничать и никого не обсуждать, думать и желать только хорошего. Не скажу, что это легко. Как-то задумалась взять обет на месяц, чтобы никого не обсуждать, но пока боюсь, не уверена, что выдержу. Уже может после праздников...
Улыбка, осанка, внешний образ Улыбка у меня вспоминается одновременно с шаром, и прекрасно поднимает настроение. Осанка благодаря балету (я тоже уже втянулась и хожу регулярно) тоже стала прекрасной, особенно я люблю посадку головы как у балерин, когда вспоминаю, начинаю улыбаться:-)
КСД - не замужем
Пожертвования Для того, чтобы расставить все в голове по полочкам, очень помогло проверочное задание. Есть пожертвования, которые я делаю регулярно и легко - такие как молитва за предков, пожертвования во время богослужений. О том, чтобы кормить людей в офисе, надо напоминать себе. Птички, когда прилетают, сами мне о себе напоминают:-) В целом, я планирую как-то больше времени выделять на пожертвования, сделать это частью жизни, если так можно выразиться.
Хот-спот (2 минуты) и Уборка (15 минут) Очень люблю, особенно хот-споты, обнаружила их у себя в квартире два - вокруг мойки посуда и на диване. Это такое счастье разбирать оттуда хлам не по выходным а чаще. И насколько легче это делается!!
Радости Многие радости уже стали как режим дня. Хочу добавить чего-то зимнего, например регулярные ванны и поход с подружками в баню. Когда вернусь из отпуска, усовершенствую:-)
Проверочные задания:
Проверочное задание №1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg598941#msg598941
Проверочное задание №2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg602685#msg602685
Проверочное задание №3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg604837#msg604837
Проверочное задание №4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4478.msg606447#msg606447

Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем своим одноклассницам и наставницам за благожелательность и теплые слова!
И хочу пожелать всем Волшебного Рождества и Счастливого нового Года! Пусть он подарит каждой из вас исполнение всего задуманного и материализует ваши самые сокровенные желания, куколки!!!

Belochka

• Гость
« Ответ #1196 : 25 Декабрь, 2013, 21:58:30 21:58 »
Здравствуйте дорогие девочки!

Наконец-то закончился мой долгоиграющий пятый класс - 4.5 месяца, которые изнутри порой казались бесконечными. Забавно, что мой первый отчет в пятом пришелся на годовщину нашей с мужем свадьбы, а итоговый я пишу в день своего рождения. Похоже, какой-то особый период завершен и есть повод посмотреться в него повнимательней.

Это время было очень непростым и наполненным каким-то подспудным движением. Как будто строительная площадка расчищается. И еще не совсем понятно, что это для новых строений, и что за строения тоже непонятно, и от того, что старое устройство сдвигается – некомфортно и даже мучительно. Но при этом упорное ощущение, что надо продолжать идти и верить, что созданное новое будет самым нужным и правильным.

За время класса:   
-   Я съездила домой, где познакомилась с новорожденной племянницей и поменявшейся в связи с ее появлением семьей - у всех новые роли и новые взаимоотношения. Очень интересно (d22)
-   Я пыталась пробраться сквозь сопротивление работе (распределение приоритетов, противоречивое взаимодействие с новым начальником, мотивационный тупик, и т.д.). Выгребала-выгребала, думала вот-вот берег, а потом поняла, что дело не в изменении рабочей обстановки или характере задач. Дело в том, что сама идея работы на достижение и позиционирование вступает в конфликт с моими новыми приоритетами, связанными с семьей и новым пониманием саморазвития. Как с этим дальше быть пока не понятно, но то что это до сознания дошло уже немалый шаг
-   Я начала сертификационный курс занятий йогой и в моей практике появился вектор. И это очень меня радует. Мне кажется это влияет на всю мою жизнь вокруг.
-   Я начала практику избавления от обиды на родителей и практику исцеления родового дерева. Оказалось, это такой огромный пласт жизни.. Я пока даже сформулировать не могу. Просто ощущение огромности и важности.
-   Я пристрастилась к юбкам и увлеклась выпеканием печенья, с легкой руки моей любимой подруги, которая подарила мне веселые печенюшные формочки
-   Мы с мужем купили наш первый дом и на днях туда переезжаем!

Теперь про задания:
УСы, Благодарности и Хвалы писала с удовольствием. УСы чаще всего подбрасывают нужные и неожиданные понимания себя, а Благодарности и Хвалы ощутимо поднимают настроение. Такая душевная профилактика, сладкие витаминки  (d9)
АБ писаться не хотела. Я с увлечением писала ее в младших классах – описывала детство. Когда детские истории закончились, стало скучно и захотелось отложить ее «на потом» - «и так за компьютером целыми днями». Но как-то я усадила себя писать про 12 лет, «про которые ничего не помню» и дело с мертвой точки сдвинулось.
Письма по АБ пишутся отлично, но редко. Когда пишу, то очень в практику погружаюсь. Почти всегда реву. Почти всегда ощущение легкости и примирённости после. Но писать их каждый день нет ни сил, ни времени, ни просто возможности уединения. Поэтому лилипутскими шажками…  по итогу в пятом написала 10 комплектов писем, всего в школе 14. На каникулах планирую написать 15ое +.
С мантрой тоже отношения были неровные – в начале класса написала несколько актуальных версий-куплетов и с удовольствием их распевала на прогулках и за рулем велосипеда. А потом они мне резко разонравились, я к ним чуть ли не с опаской относиться стала. Переключилась на проверенную «ом мани падме хум», которую очень люблю.
Шары, среди всего многообразия заданий часто забывались. Зато, когда вспоминала, то они становились предметом творчества. Оказалось, что если настроиться на человека и представить какой конкретно ему сейчас шар нужен, то можно по-настоящему углубить понимание этого человека и его текущего состояния. Кому-то нужен оберег, кому-то веселый мультяшный товарищ, кому-то знак уважения и значимости, и т.д.
КСД и Контроль речи давались сложнее всего. Я поняла, что мое послушание очень избирательно. Я слушаюсь там где мне не важно, или где предложение мужа согласуется с моим общим представлением о развитии событий. Там где у меня есть четкая альтернативная версия, я чаще всего считаю ее наиболее правильной и бросаюсь переубеждать несогласных. И не терплю возражений. С этим связаны и трудности контроля речи. Дело не в использовании бранных слов – они ооочень редки в моем лексиконе. Дело в интонациях «свысока», дело в негодовании, когда что-то не по-моему. Я очень легко могу разозлиться, если не соблюдается мое представление о правильном. И вот с этим гневом и ощущением собственной правоты мне очень тяжело бороться. Помогают молитвы. Или, если уж не успела вовремя себя изолировать / отрегулировать, то извинения за последствия «дебоша». Но стараюсь….
Выполнение заданий «Улыбка, осанка» и «внешний вид» в целом оцениваю на троечку. Особенно дома. Понимаю, что идея была как раз дома красавишной стать. А у меня домашний образ как-то прочно противовесом офисному стал. В офисе – макияж, жакеты, платья. Дома расслабленный, комфортный, теплый (у нас очень холодно) гардероб. Причем я знаю, что моему мужу не нравится, как я дома хожу, но никак не могу найти какой-то вариант, чтобы и практично и красиво… Мне очень нравятся длинные платья (как в Барышне-Крестьянке, спасибо Аленушке), а моему мужу нравится когда я в штанах хожу. Про улыбку я даже как-то немного расстроилась – поняла, что в последнее время меньше шалю, веселюсь, веду себя по детски. Стала какой-то серьезной и даже унылой. Искорки не хватает и я по ней скучаю  (d20). Хочу пересмотреть 150 способов и составить себе реабилитационный план на выходные, а то я отчеты свои перечитала и поняла, что мои суперские прекрасные радости все же ходят по одному и тому же кругу. Надо срочно придумывать новые!
Пожертвования по-настоящему вошли в фокус внимания только в конце класса. Я всегда что-то такое делала, но не регулярно, а от случая к случаю. Очень рада, что теперь они стали осознанной задачей дня.
Уборка мне легко и непринужденно дается. Я люблю, когда в доме чисто и красиво. Я по-сути всегда по ходу убираюсь. Таймер у меня совершенно не прижился. Попробовала разок и вернулась к обычному своему способу.

Несмотря на то, что класс получился такой неоднозначный, я очень рада, что я в школе и что эта школа существует. Здорово знать, что на другом конце провода незнакомые чудесные девочки стараются и делают мир лучше. Спасибо вам дорогие! Всего вам самого доброго. Счастливых праздников, любви и смеха!

Belochka

• Гость
« Ответ #1197 : 25 Декабрь, 2013, 21:59:49 21:59 »
Ой, проверочные забыла!

проверочное задание № 1 Женское оружие https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg503420#msg503420
проверочное задание №2 Счастливая женщина https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4476.msg520136#msg520136
проверочное задание № 3 Приятная жена, подруга, мама https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg459427#msg459427
проверочное задание №4 Пожертвование  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1833.msg459398#msg459398

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1198 : 26 Декабрь, 2013, 00:22:58 00:22 »
Yisara, спасибо тебе за вдумчивый отчет, спасибо, что так подробно описала свои ощущения, размышления о каждом задании. Ты - замечательная ученица, и результаты у тебя очень достойные. Меня порадовало, что ты нашла опору в сложных ситуациях - письменные задания.
Все задания выполнены на отлично. Желаю тебе успехов в 6 классе.
Отчет принят. Желаю успехов в 6 классе.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1199 : 26 Декабрь, 2013, 00:38:05 00:38 »
Belochka, поздравляю тебя с окончанием 5 класса! Так здорово, что вы будете жить в своем доме!   с переездом в новый дом! (d41) Пусть ваша любовь сделает счастливой вашу жизнь жизнь в нем счастливой!
 Замечательно, что у тебя столько начинаний, как будто жизнь открыла новые грани для тебя. Рада. что ты искренне пишешь про свои сомнения, свои размышления. Ведь "старое", к сожалению, уходит "громко хлопнув дверью". Отсюда разные сопротивления и лилипутские шажки.
Ты хорошо потрудилась, много у тебя хороших изменений.
P.S. Допиши, пожалуйста, последнее письмо.